Коваленко Василий Николаевич : другие произведения.

Приз за проигрыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Цена желаний определяется количеством потраченной на них жизни

  
   Спелеолог смотрел на засыпанную монетами пещеру и не верил своим глазам. Луч фонаря судорожно бегал по сторонам, освещая сокровища, пока не наткнулся на стоящий в глубине грота пьедестал. У его основания неоновыми буквами сияла надпись "security", а на самом верху, в кресле сидело чёрное лохматое существо, свесив вниз до блеска отполированные копыта.
   - Добро пожаловать в наш подземный дворец! - разнёсся по пещере рекламный голос. - Вы стали очередным участником шоу: "Обеспечь свою старость!".
   От внезапно услышанных слов, затем последовавших, неизвестно откуда, аплодисментов и музыкальной заставки, искатель приключений чуть было не упал. А бойкий голос продолжал: " Условия очень просты! Здесь находятся монеты мелкого достоинства - копейки номиналом от одной до пяти. В правом углу к вашим услугам шведский стол, кабина с удобствами и мягкий диван для отдыха, в левом - пустые сундуки, канцелярский журнал, ручки и калькулятор. Вы получите столько, сколько сосчитаете денег. Время не ограничено. При ошибке окончательного итога, хоть на одну копейку, выигрыш аннулируется". И, перейдя на шепот, заговорщицки добавил: " Полученный вами приз я смогу конвертировать в любую валюту, всего за один процент!". С последним словом пьедестал исчез, как будто провалился в преисподнюю, и сразу же появился свет. Оглядевшись и увидев всё, о чём только что услышал, парень понял - это были не глюки и не сон.
   Срок шел, дела двигались. Он экономил время, на чём мог: ел всего два раза и спал не более пяти часов в сутки, но особо не уставал и думал, что деньги достаются ему как бы даром. Но проблема была. Ему никак не удавалось остановиться, а вернее не хотелось. И только когда зрение стало подводить, он испугался, что допустит ошибку и позвал рогатого шоумена. Тот, тут же, явился со счётчиком монет, без разговора всё пересчитал, сверился с журналом и подписал чек почти на миллион долларов. Вручив его под звуки туша и аплодисменты, он хихикнул и лукавым голосом обратился к победителю конкурса: " Ну, что дедуля, ты решил, где будешь проводить свою старость?"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"