Коваленко Виктория Сергеевна : другие произведения.

Ключик мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фантастический рассказ.


   Ключик Мира.
   Эта история началась очень давно, когда Земля только покрывалась своей оболочкой, зарождалась жизнь, температура менялась изо дня в день и именно в тот день, точнее много лет спустя в тот день, человек заложил свой первый камень в основу знаний о своем существовании.
   Сейчас мы живем в новом веке, но известно ли вам все о космосе? Очевидно, ваш ответ будет, нет. Амалия тоже мало что знала, она ведь была совсем ребенком и единственное, что связывала ее с "тем миром" был млечный путь, по которому она в тайне от родителей убегала и пряталась на одной звезде, строила свои песочные замки, играла в прятки и мечтала. Это был ее маленький мир, вход в который был закрыт чужакам.
   "Папа! А знаешь ли ты, что луна похожа на сыр?" - спросила как - то Амалия, в очередной раз собираясь в школу.
   Отец девочки не понаслышке знал о том, что окружает нас там, высоко в небе. Ему рассказывали в детстве о том, как 12 апреля 1961 вся страна следила за тем, как их соотечественник отправился на своем корабле в космическое пространство.
   Интерес отца зародился еще в юном возрасте, как и любой мальчишка, он мечтал стать космонавтом и наконец - то узнать разгадку космоса. Он читал много книг, покупал журналы, наблюдал за звездами через телескоп, представлял себя пилотом в космическом корабле. Хоть он и стал взрослее, и прошли те юные годы, но в его сердце все еще живет мальчик, мечтающий когда-нибудь увидеть вселенную.
   У него с дочерью был свой "Восход". И вопросу Амалии он ничуть не удивился.
   -Конечно, знаю! Я даже пробовал ее на вкус! Веришь? - с улыбкой ответил отец.
   -Верю - верю! Ты отведешь меня туда, и мы вместе попробуем ее? - с надеждой спросила девочка.
   -Конечно, отведу! Сегодня вечером, а сейчас тебя ждет школа.
   "Как же сложно находиться здесь на земле и чувствовать себя песчинкой - думала девочка - вот если бы сейчас полететь туда. Прямо к звездам!! Выше, выше!"
   -Ребята, прошу всех садиться! Сегодня тема урока "Планета как часть солнечной системы". И в ходе урока вы узнаете, что наша планета не одна, их миллионы, но подобной нашей нет.
   "Как же нет?! - пронесла в своих мыслях Амалия - Не правда! Я была на одной, и она чудесней всех на свете! Ее звезда самая яркая. Ночью она блестит разными цветами. Вчера она была ярко-желтой, а сегодня, как знать...
   Девочка повернулась к окну и что - то блеснуло, там, в дали! И пронеслось с большой скоростью, и с ярким мерцанием упала за дом.
   -Я побегу посмотрю! - второпях девочка выбежала из класса и отправилась в сторону свечения.
   -Амалия, куда ты? Вернись! - пыталась вернуть ее учительница, крича в след.
   Девочка завернула за тот самый дом, но ничего не увидела, ей было так досадно и обидно, что то, что она увидела, был лишь мираж.
   -Пойдем со мной! - сзади послышался шепот.
   -Кто ты?- Амалия обернулась, и ее голубые глаза засверкали от удивления ярче любой звезды.
   Перед ней стоял мальчик. Он был такого же возраста, с рыжими волосами, в серебристом костюме и в руках держал какой - то ключ.
   -Ты знаешь что это? - показывая ключ. Спросил мальчик.
   -Нет... - робко ответила Амалия.
   -Это ключ к разгадке космоса. Полетим со мной, ты все сама увидишь.
   И он взял ее крепко за руку. Через пару секунд девочка почувствовала легкость, ее ножки стали отрываться от земли, и она сама парила. Они поднимались все выше и выше, минута, две, а может три, но они настигли пункта назначения.
   Они были на той звезде, которую Амалия посещала каждый день перед сном. Подул ветерок, и послышалось журчание - это был водопад, а рядом упало яблоко. Тихо играли свою мелодию листья, а птицы им подпевали, трава склонялась то в одну, то в другую сторону.
   Это был тот самый мир, ее мир. Он был похож на то место, где она жила, но это было еще лучше. Здесь был лишь мир и больше ничего.
   -Знаешь, я за тобой наблюдал все это время, когда ты была здесь. Я боялся подойти, не знал кто ты, но теперь... - начал разговор мальчик.
   -Теперь мы друзья! Так?- воодушевленно произнесла девочка.
   -Да, это так! Я хочу показать тебе одно место, оно тебе понравится! Пойдем!
   -Только не беги так быстро, прошу! - смеясь, кричала ему в след девочка.
   И вот оно, то место, о котором упоминал мальчик. Это было большое дерево, оно было таким огромным, что казалось, ему не было конца. Его окружала поляна, с разноцветными пятнами из цветов и небольшие ручьи текли вдоль.
   -Это дерево Мира!- сказал мальчик.
   -Почему Мира?- недоумевая, спросила девочка.
   -Когда - то эту планету открыл один человек. Он не знал где он, но его поразило то, что его окружало. И тогда увидев это дерево, он решил, что это будет новый дом для него и для его семьи.
   -А что же было дальше? - девочка с интересом ждала продолжения истории.
   -Ты хочешь узнать тайну? Вот тут, сзади в дереве есть дверь, этот ключ от нее. Открой, если хочешь! - протягивая ключ, произнес мальчик.
   -И что же будет там, за той дверью?
   -Открой, не бойся!
   Амалия вставила ключ в замочную скважину, повернула раз, другой и открыла...
   -Амалия! Проснитесь, наконец! Урок подошел к концу, вы прослушали всю тему,- недовольно говорила учительница.
   -Но где же тот мальчик и та звезда? - не понимая ответила девочка.
   -О чем вы? Вам все это приснилось видимо!
   "Как же может быть такое, что во вселенной есть планета лучше нашей, и на которой есть люди такие же, как мы? Быть может это и есть отгадка, то, что наша планета одна - это не значит, что мы одиноки. Быть может, в скором мы сможем жить и там, а сейчас люди лишь мечтают об этом. И первый человек, полетевший в космос, знал о том, что эта звезда сможет стать такой же планетой, как наша, но он не хотел, что бы она перестала быть тем Миром. Еще одна ночь, когда я снова окажусь там, - с такими мыслями Амалия шла и мечтала оказаться снова в том месте и видеть того мальчика.
   Кажется, что вопросов миллион, и мы так мало знаем, но иногда к ним подходит всего один ответ. Загадка для того и загадка, чтобы ломать голову, ища смысл. Но ответ может быть один и именно он подходит для той самой замочной скважины Мира.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"