Ковалев Филипп Анатольевич : другие произведения.

Что происходит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если разные миры окажутся в одном?

Глава 1. Зомби.

"Кто здесь? Ау!" - крикнул Фич. Он только что пришёл в себя. Вокруг темнота, ничего не видно. Фич попытался напрячь память, но, хоть убей ничего не помнил. Ни что произошло за последние сутки, ни как он тут очутился. Фич осознал что лежит на холодном полу, и довольно резко вскочил на ноги. Он посмотрел по сторонам, но ничего не увидел - абсолютная темнота. "Я что, ослеп?" - подумал Фич, и двинулся на ощупь вперёд. Однако, сделав пару шагов, он натолкнулся на что-то, похожее на металлический шкаф. "Что за чёрт!" - думал Фич, - "что вообще произошло? Куда это меня забросило?".

Фич медленно двинулся вдоль шкафа. Через несколько метров шкаф (или что это вообще было) закончился. Фич прошёл ещё пару шагов в том же направлении, и упёрся в стену. "Так, уже лучше" - подумал он, и продолжил движение, на этот раз уже вдоль стены. Несколько неуверенных шагов - и Фич дошёл до угла. Проведя рукой по соседней стене, Фич нащупал выключатель. Нажатие на кнопку - и помещение залил яркий свет. На пару мгновений свет ослепил Фича. А потом, взглянув на помещение, он наконец понял, где находится. Это был морг.

"И что я тут забыл?" - подумал Фич, - и быстрым шагом направился к дверям. Двери почему-то были заперты, и к ним, для надёжности, был приставлен стол. Кроме Фича в морге никого не было. Не было даже ни одного трупа.

Фич по прежнему не мог вспомнить, что-же произошло. Однако в морге ему было делать нечего, поэтому он оттащил стол от двери, открыл замок и, распахнув дверь, вышел из морга. Морг располагался в подвале больницы, поэтому Фич поднялся на первый этаж, и вышел в город.

Город был пуст. Вместо привычного городского шума Фич услышал лишь тишину. Брошенные машины стояли прямо на проезжей части. По всюду был разбросан мусор. И не было видно ни одной живой души. Фич выбежал на середину улицы, затем в центр перекрёстка. Раньше здесь постоянно было оживлённое движение. А сейчас - абсолютно никого. Ни людей, ни машин. "Эээй!" - крикнул Фич со всей силы - "Есть кто живой?".

Никакого ответа. Фич смотрел по сторонам, но вокруг был лишь мёртвый город. Ни кого. "Хотя, кто это там?" - подумал Фич. Он увидел вдали несколько фигур. Они медленно двигались в его сторону. Фич побежал по направлению к ним. Однако по мере приближения, фигуры показались Фичу немного странными. У двоих были как-то неестественно наклонены головы. Третья фигура постоянно дёргалась, как будто в конвульсии. Поэтому Фич замедлил бег, а затем и вовсе остановился.

Однако фигуры и не думали останавливаться, а наоборот, быстро приближались. "Эй! Вы что? Стойте! Вы кто такие вообще?" - кричал Фич, и медленно пятился назад. Фигуры приблизились уже метров на сорок, и, Фич, с ужасом обнаружил что эти фигуры мало похожи на людей. У них был совершенно жуткий вид, и Фич начал осознавать, с кем он имеет дело. Это были зомби!

Осознав это, Фич изо всех сил бросился убегать. По началу он подумал что легко уйдёт от них, однако зомби и не думали отставать. Непонятно даже, откуда у них брались силы. Пробежав перекрёсток, Фич заметил что в той стороне, куда он бежит, так же около пары десятков зомби. Фич оглянулся. Количество преследующих сильно увеличилась. Теперь за ним бежала уже целая толпа.

Фич был в отчаянии. Сзади зомби, спереди тоже. Бежать некуда. Вдруг Фич заметил на асфальте крышку люка. Это был единственный шанс. Фич с трудом сдвинул тяжеленную крышку, и начал спускаться вниз. Зомби были уже в нескольких шагах, и Фич судорожно задвинул крышку люка у себя над головой. После этого он спустился вниз, и пошёл по канализации. Долго задерживаться в канализации Фичу не хотелось. Здесь ведь тоже могли быть зомби. Поэтому, пройдя по тоннелю минут пять, Фич остановился у первой попавшейся лестнице, поднялся по ней, открыл крышку люка и выбрался на улицу.

Глава 2. Военные.

На улице был тот же самый тихий, мёртвый город. Фич огляделся по сторонам, и увидел несколько брошенных автомобилей. Желание убегать от зомби на своих двоих у Фича не было, поэтому он подошёл к первому попавшемуся автомобилю и сел за руль.

Фич решил выбираться из города. В городе жило слишком много жителей - если все они превратились в зомби, находится в городе стало очень опасно. Поэтому Фич, вдавил педаль газа, и разогнавшись как можно быстрее, выруливал между изредка попадавшимися брошенными автомобилями. Естественно, Фичу было уже не до правил дорожного движения. Поэтому, повернув на большой скорости на очередном перекрёстке, Фич даже не остановился на красный свет, горящий на светофоре.

Как оказалось, зря. Через секунду, после того как Фич проскочил на красный, он услышал за собой звуки сирен. "Немедленно остановите машину" - послышался голос из мегафона. Фич увидел, что за ним гонятся две полицейские машины. "Ну слава богу, хоть кто-то живой" - подумал Фич, и начал сбавлять ход. Он думал, что хоть полицейские смогут объяснить что-же происходит.

Однако полицейские были настроены не слишком дружелюбно. Фич услышал выстрелы, а затем звон разбитого стекла. Полицейские начали стрелять по машине Фича. Они прострелили ему заднее стекло, и чуть не попали по самому Фичу. Поэтому Фич прибавил газу, и началась погоня. Фич ехал на максимально возможной скорости, но полицейские не отставали. Фич начал делать резкие повороты, в надежде стряхнуть копов. Но всё было безуспешно. Проехав пару кварталов, Фич совершил ещё один резкий поворот.

С заносом влетев на перекрёсток, Фич мельком заметил пронёсшийся в нескольких сантиметрах от его машины, огромный снаряд. Полицейским повезло меньше чем Фичу. Взглянув в зеркало, Фич увидел как одна из полицейских машин взорвалась.

В конце улицы Фич увидел стоящий танк, с повёрнутым в их сторону дулом. "Ага, военные!" - думал Фич. Между тем, танк сделал ещё один выстрел и вторая полицейская машина тоже взлетела на воздух. Фич остановился и закрыл глаза. "Сейчас и меня снимет" - думал он. Однако выстрела всё не было и не было. А Фич так и сидел в машине с закрытыми глазами. Вдруг Фич услышал стук в окно. Он открыл глаза и увидел человека в военной форме, стоявшего у автомобиля Фича. Фич открыл окно. "Я сержант Мэйс. Что вы здесь делаете?". Фич ответил: "Я вышел на улицу, а там зомби, я поехал от них на этом автомобиле а потом какие-то полицейские начали стрелять, а потом ваш танк. А что вообще происходит?".

"У нас чрезвычайное положение. Какой-то вирус. Причём на всех действует по разному. Одни превращаются в зомби. Другие с виду нормальные, но на самом деле под контролем у вируса, рвутся всех убивать." После этого, сержант направил на Фича пистолет и сказал: "А ну, живо выбирайся из машины!". "Эй, эй, ты чего? Я же не заражен!" - скзал Фич. "А мне откуда знать?" - ответил сержант, - "Выходи, одену на тебя наручники и отвезу на базу, а там уже пусть наши медики разбираются".

Фич покорно вышел из машины. Сержант Мейс надел на Фича наручники, и повёл к танку. Фич с трудом залез в танк в наручниках, и они тронулись к точке эвакуации. В танке работала рация, по которой Фич периодически слышал переговоры военных. Военные занимались зачисткой города и поисками выживших. Судя по переговорам - выживших практически не осталось.

Внезапно, Фич услышал какой-то свист. По рации кто-то кричал "Неопознанные объекты, приближаются сверху. Наша авиация выведена из строя. Приготовиться к атаке!". Свист всё нарастал и нарастал, а затем, через пару секунд, послышалась серия ударов о землю. Фич увидел впереди танка столп пыли. Пыль постепенно осаживалась, и сквозь неё начали проступать силуэты какой-то огромной движущейся махины. Ещё пара подобных махин были чуть подальше. Судя по тому, как они двигались, Фич пришёл к выводу что это какие-то боевые роботы. Сержант Мейс, видимо, пришёл к тому-же выводу, и не долго раздумывая крикнул "Огонь!". Танк выстрелил и один из роботов упал на землю. Однако два других разом дали ответный залп из какой-то электронной пушки. Вся электроника в танке моментально вышла из строя. От центрального монитора, на котором только что была видно, что происходит снаружи, шёл легкий дымок. Танк остановился.

"Всё, уходим!" - крикнул Мейс. Он открыл люк, вылез сам и вытащил Фича. За ними проследовали оставшиеся двое солдат. Едва они вылезли из танка, как у робота, стоящего рядом с танком, начала работать лазерная установка. Через несколько мгновений двое солдат, вылезших из танка последними, были мертвы. Мейс и Фич спрятались сбоку за танком.

Глава 3. Инопланетяне.

Фич услышал тяжелую поступь робота. Робот с лёгкостью переступил через танк. Он развернулся в сторону сидевших на земле Фича и Мейса. Фич в очередной раз закрыл глаза. Он услышал, как у робота заработала лазерная установка. "Ну, теперь точно конец" - думал Фич. Однако через мгновенье лазерная установка робота отключилась. Фич открыл глаза. Мейс был мёртв. Едва Фич успел подумать - "А почему же они оставили меня в живых", как у робота активировался какой-то другой механизм. Фич увидел направленный на себя луч. Окружающий мир начал мерцать. У Фича закружилась голова. Окружающий мир куда-то пропал, а вместо него Фич увидел, что находится в каком-то странном помещении.

Осмотревшись, Фич начал догадываться, куда он попал. Вокруг были какие-то существа в странной одежде. Одни стояли перед какими-то пультами, другие сидели в ожидании чего-то. Помещение было довольно просторно. Спереди Фич видел что-то вроде огромного трёхмерного экрана, на котором была изображена планета Земля, Луна, а вдалеке виднелось Солнце. Вокруг Земли виднелись какие-то яркие пятна, различных цветов. Фич не успел осмотреться, как к нему тут же подбежали двое инопланетян. В руках они держали что-то, похожее на ручное оружие. Один из них заговорил. А точнее, он молчал, но у Фича в голове начали откуда-то появляться слова. Как будто с Фичем говорил его внутренний голос, но Фич понимал, что это был один из инопланетян.

"Ваша планета заражена. У нас приказ зачистить её. Мы попытались вступить в контакт с вашим командованием чтобы действовать совместно, но они решили что это мы их атакуем."

"А разве нет?" - мысленно ответил Фич, - "Вы же только что уничтожили наш танк и убили троих людей". "Вы первым открыли огонь, поэтому нам пришлось дезактивировать ваш танк. Ваши люди живы - это нейропаралитическое оружие, они придут в себя через несколько минут."

"Что вам от меня нужно? Зачем вы меня похитили?" - спросил Фич у инопланетян. "Нам показалось, что вас держат силой. Нам был нужен кто-то, из вашего вида, с кем можно иметь дело. Вы оказались первой подходящей кандидатурой" - ответил инопланетянин, - "Мы выяснили, что вирус, который поразил вашу планету, был разработан в секретной нацистской лаборатории. Нацисты действовали не одни. Им помогали Зерги". "Какие нацисты? Мы же победили их во второй мировой" - говорил Фич. У него от происходящего шла кругом голова. "И что такое Зерги" - добавил он.

"Зерги - это инопланетная биологическая раса. На сегодняшний день они - одна из самых грозных сил в Галактике. Мы - единственные кто стоит на пути между Зергами и остальной вселенной. Эти Зерги вместе с нацистами основали базу на северном полюсе, в толще льда. На протяжении последней сотни лет они занимались разработкой ужасного вируса, и вот теперь вирус вырвался на свободу. Мы не должны допустить, чтобы вирус попал на другие планеты, поэтому Земля должна быть зачищена".

"И чем я могу вам помочь? Разве вы не можете справится сами?" - спросил Фич. Инопланетянин ответил: "Разумеется, мы обладаем очень внушительной мощью. Мы разместили на орбите земли свой флот, состоящий из двадцати авианосцев, и возглавляемый материнским кораблём. Мы постоянно телепортируем свои отряды на поверхность планеты. Однако нам будет сложно воевать на три фронта. Мы вынуждены уничтожать зараженных зомби, а так же нейтрализовывать ваших военных. Очень скоро к планете прилетят Зерги, и нам придётся отступить. К тому времени мы должны зачистить всю планету, и главное - мы должны уничтожить всё живое на той нацистской базе во льдах".

Инопланетянин остановился на мгновение, а затем продолжил: "Вот тут нам как раз нужны вы. Зергов, которые есть на той базе, мы возьмём на себя. А что можно ожидать от нацистов мы не знаем. Поэтому вы должны будете отправится с нашим отрядом на ту базу и стереть её с лица Земли". "Разумеется, выбора у меня нет?" - спросил Фич. Инопланетянин ответил: "Или мы отправляем вас обратно в то же место, где и подобрали. И у вас будет огромный выбор из тех, кто убьёт вас первым - зомби, зараженные копы, военные, нацисты или зерги".

"Я согласен", - ответил Фич, "Но только с одним условием. Голым я туда не ни ногой. Мне нужен защитный костюм и оружие". "Это не проблема", - ответил инопланетянин, - "у нас как раз есть один нанокостюм, который вам подойдёт". "Прошу за мной", - добавил он, и направился куда-то по космическому кораблю.

Глава 4. Зерги.

Фич проследовал за ним. Пройдя пару каких-то коридоров, инопланетянин завернул в один из отсеков. В этом отсеке находились столы, заваленные кучей всяких вещей. "Наши исследовательские группы постарались" - пояснил инопланетянин. Пройдя немного вперёд, инопланетянин остановился у стола на котором был аккуратно сложен костюм, сделанный из какого-то гибкого и прочного материала. "Надевайте" - сказал он. Фич надел костюм, после чего он почувствовал, что костюм словно ожил. Затем Фич начал чувствовать нарастающую боль. Костюм словно впился в него, прирастая к коже всё сильнее и сильнее. Через пару минут боль прекратилась, а костюм было не отличить от собственной кожи. В комплекте с костюмом был шлем. Шлем тоже приклеился к черепу как влитой.

Из оружия инопланетянин выдал Фичу лазерный пистолет, а так же плазменную снайперскую винтовку. С такой экипировкой Фич уже не так сильно боялся идти к нацистам.

После выдачи экипировки инопланетянин проводил Фича в телепортационную. Там Фича уже ждал хорошо вооруженный отряд. В отряде кроме Фича было пять инопланетян. Но эти инопланетяне были не похожи на остальных. Они были почти невидимы, и только благодаря дисплею, встроенному в шлем, Фич мог разглядеть их силуэты. Из оружия у них было что-то, похожее то ли на мечь, то ли на саблю. Выглядело не очень внушительно, но Фич не сомневался что если понадобится - этой штукой они танк перерубят.

"Привет, парни! Ну что, надерём задницы этим нацистским зергаям!" - сказал Фич, но инопланетяне лишь мельком взглянули на него, ничего не ответив. "Пора!" - услышал Фич, и вновь почувствовал головокружение. Мир опять начал куда-то пропадать, и вместо стен космического корабля вокруг вдруг оказался лишь бескрайний белый простор. Со всех сторон, до самого горизонта простиралась снежная равнина. Из звуков было слышно лишь завывание ветра. На дисплее у Фича появилась отметка, находящаяся где-то вдали, с правой стороны. Тёмные (так называли себя эти инопланетяне) двинулись в сторону этой отметки в довольно быстром темпе. Чтобы не отставать от них, Фич решил прибегнуть к помощи костюма. "Максимум скорости" - мысленно приказал он, после чего костюм перестроил свою наноструктуру для передачи энергии на мышечные ускорители, встроенные в нижнюю часть костюма. Теперь он мог с лёгкостью держать заданный темп.

Через несколько минут быстрой ходьбы, впереди показалось что-то, имеющее тёмно-красный оттенок. По началу Фич не мог понять, что это было, но по мере приближения, Фич понял что это была какая-то слизь, расстилающаяся поверх снега на огромные расстояния в разные стороны. Через пару минут отряд достиг начала этой слизи, и начал своё движение по ней. Темп пришлось сбавить, так как идти по слизи оказалось даже сложнее, чем по снегу. "Зерги!" - один из тёмных заметил приближающийся откуда-то слева патруль. Фич подумал, что было бы не плохо иметь режим невидимости. Только он об этом подумал, как нанокостюм перестроился, и сообщил "Маскировка включена!". Теперь поверхность костюма приняла такую структуру, которая перенаправляет 95% света на свою противоположную сторону, за счёт чего он кажется почти полностью невидимым.

Патруль приближался. Тёмные остановились и присели. Фич последовал их примеру. Фич смотрел на приближающихся существ. Они были больше похожи на каких-то животных. Несколько существ поменьше были похожи на крупных собак со здоровенными клыками. Другие были размером побольше. Они обладали какой-то странной формой. Представьте себе корову, только покороче, чёрного цвета, с каким-то панцирем, и огромной пастью с большим количеством мелких, острых зубов.

Фич достал плазменную винтовку, и начал целится. "Рано" - мысленно услышал он послание одного из тёмных. Фич ждал. Тёмные тоже ждали. Когда до патруля осталась лишь пара десятков метров, командир отряда мысленно сказал Фичу: "Прикрывай!". После чего тёмные с огромной скоростью двинулись на встречу патруля. Патруль зергов, похоже, не видел тёмных. Те мелкие существа были моментально убиты - разрезаны грозным оружием тёмных. Существа покрупнее после первых ударов пришли в замешательство, и начали хаотично бегать. Они не видели Тёмных и, видимо, не очень понимали что происходит. Пара выживших зергов бросилось убегать. Фич сделал два выстрелов по одному, затем три по второму. Патруль был уничтожен.

Отряд продолжил движение вперёд, и, вскоре, Фич заметил вдалеке какие-то строения. По мере приближения Фич смог разглядеть их получше. Все строения были покрыты той-же слизью, что и окружающая местность. Строения были различной непонятной формы. Ближе к центру стояло строение, которое было крупнее остальных. Оно имело круглую форму, рядом с ним копошились какие-то огромные личинки. Недалеко от этого строения было что-то, похожее на болото. Над ним стояли какие-то едкие испарения. Всё это место не нравилось фичу. Какая-то странная, непонятная цивилизация, о существовании которой Фич раньше даже не подозревал. Они не были похожи ни на людей, ни на инопланетян, которые похитили Фича. Скорее на какую-то жуткую биологическую мутацию. Фич даже не понимал, есть ли у них интеллект, или они движимы исключительно какими-то примитивными инстинктами.

Тёмные тихой поступью подошли к строениям, и начали их разрушать. Их мечи с лёгкостью пронзали биологическую поверхность строений. Из разрезов сочилась какая-то жидкость. "Жаль что у меня нет огнемёта" - подумал Фич. Через несколько минут было уничтожено одно строение. Затем другое. Тёмные принялись за уничтожение третьего здания, но тут послышался какой-то рёв. Недалеко, прямо посреди базы зергов земля разверзлась и наружу из неё показалось какое-то ужасное огромное существо. Это существо раскрыло свою пасть, и из неё, словно из тоннеля, наружу начали вылезать зерги. Некоторые из них были уже знакомы Фичу, большинство же были чем то невообразимо ужасным. Острые клыки, огромные пасти, из которых исходило зловоние, панцири, покрытые шипами - чего только Фич не увидел.

Фич включил максировку и начал отстреливать приближающихся зергов. Армия зергов была внушительной. Тёмные, встретив первые ряды зерговских существ своими острыми мечами постепенно отступали. Пятился назад и сам Фич. Несмотря на маскировку, зерги каким-то образом видели их. В костюм Фича попала пара каких-то острых шипов зеленоватого цвета. Костюм пока держался, но Фич понимал, долго они так не протянут. "Что делать?" - мысленно спросил фич у тёмных. "Целься в наблюдателя. Это то летающее существо с двумя глазами, зависшее над армией зергов. Убьёшь наблюдателя - зерги не смогут нас видеть.

Фич перевёл оставшуюся энергию на свою плазменную винтовку, и сделал пару выстрелов в наблюдателя. После второго выстрела летающее существо разлетелось на части. Зерги впали в замешательство. Они больше не видели тёмных и Фича, и не понимали, кого атаковать. Воспользовавшись заминкой нападавших, тёмные вносили хаос в ряды неприятеля. Они атаковали не переставая, нанося удар за ударом. Фич тоже не тратил времени зря. Зерги начали медленно отступать.

"Победа!" - подумал Фич. Но не тут то было. Сзади к оставшимся зергам неспешно подлетало сразу три наблюдателя. Зерги снова стали видеть тёмных и Фича. Они возобновили атаку, и тёмные, несмотря на свои мечи, уже не могли справляться с ними. Тёмные немного отступили, и прямо на поле боя начали выполнять какой-то странный ритуал. Они разбились по парам, и начали, в буквальном смысле, сливаться друг с другом в единое целое. Вокруг каждой пары возникло и увеличивалось синее сияние. Через несколько секунд вместо каждой пары тёмных стояло какое-то существо высокого роста. Самих существ почти не было видно - то что видел Фич напоминало скорее огромные, светящиеся ярким светом, синие шары. Фич мысленно почувствовал огромную мощь, исходившую от них. "Ассимиляция!" - мысленно услышал Фич грозный возглас. Шары двинулись прямо на встречу Зергам. При приближении к зергам шары начали испускать сильнейшие разряды, похожие на небольшие молнии. Мелкие зерги моментально испепелялись. Крупные выдерживали пару ударов, но не более. Некоторые, особо крупные, даже успевали нанести несколько ударов, однако шарам, похоже, это было безразлично. Они продолжали двигаться вперёд и методично уничтожали всех Зергов, имеющих смелость на них наброситься. Через несколько минут остатки зергов бросились удирать туда-же, откуда и пришли. На этот раз это была действительно победа.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"