Ковалев Леонгард Сергеевич : другие произведения.

Баллада о любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

БАЛЛАДА О ЛЮБВИ



          Я всегда был один - в детстве и в школе. У меня не было желания дружбы. Мой отец умер, когда я учился в шестом классе. Мать работала на швейной фабрике. Дома я помогал в домашних работах, на маленьком нашем огороде. В свободные дни, по вечерам посещал большой старинный парк в загородной местности. Здесь я любил проводить своё одиночество.
          Парк был изумительно хорош старинными деревьями, проложенными через него аллеями. В тёмное время его освещали фонари. Здесь были площадки для музыкантов, для танцев. Со временем вокруг парка возникли небольшие поселения городского типа, и в парке всегда было оживлённо и весело.
          Здесь в один действительно удивительный день произошло событие, которое сделало меня другим человеком. Здесь мы встретились - я и она. Не скажу о какой-то исключительной красоте, но подлинное обаяние поразило меня. И это было не всё. Чувства, которые овладели нами, были равны - мы полюбили друг друга.
          Стройная, светлые локоны, а ещё голубые глаза, голос, проникавшие своими тайными знаками в заповедные глубины души. Она училась в библиотечном техникуме на последнем курсе
          Мы говорили о том, как прекрасна природа, о деревьях, цветах. И ещё, что мы будем всегда вместе и проживём долгую жизнь.
          Но вот прошло лето...
          Во дворе скромного домика, возле крыльца стояла жёлтая крышка гроба. Двор был полон молодёжи, были и пожилые люди. Плакали дедушка и бабушка. А в народе ходили слова, будто ей было предсказание, что она умрёт, когда полюбит. Я не мог отвести глаз от неё, убранной кружевами, в цветах, и тоже плакал....
          Она любила литературу, любила читать, и об этом мы постоянно разговаривали. Парк заканчивался спуском в долину. Здесь, на сухом уступе мы провели лучшие наши вечера. Потом я приходил сюда уже один.
          Зачем она ушла? Куда? Может быть, по этому просёлку вдоль берёзовой рощи? Туда, где за пылающим горизонтом в неведомом, таинственном скрывается солнце? И может быть, там таится сокрытое от человека счастье, о котором он грезит? Зачем она ушла от меня, зачем оставила одного?
          


(C) Ковалев Леонгард Сергеевич, 05.11.2020


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"