Ковалев Максим Сергеевич : другие произведения.

Познать вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех кто стремится стать другим!!! Роман на стадии разработки, материал сырой. Если интересно, что будет дальше, пишите!

  
  Ковалев М.С.
  Познать вечность.
  
  Пролог.
  
  У каждого из нас есть свой путь. И эти пути очень разные, они отличаются тем, что ведут нас по разным сторонам бытья. Я, пошел путем, которое сделало меня, иным. Родился я в конце двадцатого века, во времена перемен. Я познавший тьму и свет, стал властелином сумрака. Я был обычным парнем, довольным жизнью, но червь познания сделал меня другим. Я стал магом. Я искал любовь и взаимопонимание, но обрел абсолютное могущество. Я воевал за свободу, но стал полководцем бесчисленного легиона тьмы. Моя жизнь - это череда удач и поражений, счастья и разочарования. Там, где я родился первый раз, лишало меня смысла жизни, там, в мире без магии я был лишен цели.
  Но все это прекратилось, когда я воззвал к высшим силам, с просьбой дайте мне смысл, ради чего я должен жить. И проснувшись утром, я обнаружил себя в неизвестном месте. Меня окружали исполинские деревья и рев динозавров. Я понял, меня вернули в начало начал планеты. Тогда я обрел дар жить вечно. Я видел, как создавались и разрушались империи людей, видел строительство величайших чудес света. Общался с легендарными личностями, воевал в первых рядах великих легионах Рима, Македонии, Персии и Вавилона. Но еще тогда я жил бесцельно, наверно другой на моем месте радовался такому шансу увидеть развитие цивилизации.
   Но я был другим. На моих глазах оседалась пыль столетий, перед моим взором пролетали мгновенья жизни, поколения сменялись поколениями. Я участвовал в боях под Москвой, полз по окопам в гибельном Сталинграде, познал какофонию мелодий смерти в Курской дуге, брал осажденный Берлин. У меня было много имен, но имя у меня одно - Легион. Многие мои имена вошли в историю, но никто не знал, что под разными личностями скрывалась одна.
  Я познал величие человеческого разума, я познал самого бога, ибо я стал им. Бог у нас всех один, он в наших сердцах. Этот веселый, ироничный дядька своим голосом помогает нам познать самих себя, ибо мы часть его. При сотворении мира он вложил в нас частичку своей силы. Маленький огонек, который можно разжечь до великого пламени. Но мы не хотим разжигать огонь силы, истиной силы позволяющей нам стать богом. Я понял эту истину, в возрасте мужчины или юноши, а может быть младенца. Когда ко мне пришло это понимание, я понял, насколько люди слабы духом. Мы отринули духовное понимание мира, мира без границ, в мире котором возможно все. Все человечество погрязло в так называемых бытовухе, наша жизнь стала серой; нужно уделять своему духовному росту хоть иногда, независимо о того, чем вы занимаетесь.
  Познавайте каждый миг своей жизни, радуйтесь творению рук своих, ибо творить и созидать, дан нам в дар от всевышнего. Ни животные, ни машины не обладают даром творить, ибо это дано одному существу на планете, имя которое - человек. Нет, ни у кого такого дара творить. Дух является частью нашей жизни, ибо дух есть тот самый огонь творения и дар творца. Тогда в прошлой жизни я был никем, я не был личностью, но был другим по сравнению с друзьями и близкими.
  Я познал светлые и темные стороны своей души. Я познал себя и человека. В том жестоком веке, в котором я жил, магия ушла из жизни людей, потому что они отринули ее. Но я не отринул ее, а разжег этот огонь в себе, у меня было желание творить, а не пытаться халтурить. Я обратился к духу, а точнее слился с ним. И на свет появился Я, истинное Я с силой творить новое, творить то, что приносит радость. Я смог творить все, но мне при творении приходилось делать нелегкий выбор между тьмой и светом, и тогда я впоследствии уставший от выбора, создал новый элемент вероятности СУМРАК.
   В сумраке я обрел покой, обрел себя, ибо там не было противоборства между светом и тьмой. Тьма засасывает и пожирает твою душу, но там я мог найти взаимопонимание, а свет привлекает тебя покоем и радостью, но в нем много равнодушности и циничности. Все во благо всех. Свет был утопией. Не одна из сторон бытья не привлекало меня, тогда пришлось создать сумрак. Сумрак смог дать мне покой и радость, взаимопонимание и честность. Только в сумраке можно познать истинную силу себя самого. Кто ты? Тварь дрожащая, иль право имею!!! Прав старина Достоевский, человек познавший философию многострадального, русского народа.
  Но путь на познания сумрака долог и труден, чтобы стать властелином своей судьбы, ты должен познать свет и тьму, но никому не известно, в какую сторону затянет твою душу. Сумев преодолеть соблазны рая и ада, то ты вправе можешь сказать себе: "Да, я властелин сумрака!!!".
   Все в нашем мире имеет начало и конец. Начало появляется, когда мужское семя встречается c женским, от него порождается жизнь, которая должна выбрать свой путь. Дальше идет познание мира, как такого. С познанием мира наступает момент выбора личности. С личности начинается путь. С пути начинается выбор между добром и злом. Выбрав свет, ты светом станешь, выбрав тьму, ты тьмою станешь.
  Но будьте осторожны при выборе одной из сторон, ибо там скрывается наше сладкое безумие. Безумие делающих нас безумцами. Я познал этот миг, безумие незаметно меняло мое мировоззрение, так, что я не мог отличить явь от реальности. Реальность сложный элемент мироздания. Будьте осторожны при выражении своих ярких мыслей, потому что они могут воплотиться в реальности. Мне очень нравилось высказывание одного мудреца: "Мечты сильных формируют действительность, мечты слабых остаются мечтами".
   Одним из моих безумий была любовь, которая сильно меняло меня. При воспоминании о ней, мое сердце обливается кровью, учащается сердцебиение, руки начинают дрожать. В принципе, чего это я так сходил с ума от одного ее имени, непонятно. Но эта любовь сделала меня богом, я искал ее, но вместо любви приобрел истинную силу. Многим мой путаный рассказ покажется верхом безумия, потому что я перескакиваю с одной мысли на другую. Я выбравший сумрак не могу вести речь по - порядке. Не знаю почему? Все это я рассказываю вам, чтобы вы поняли, то, что я чувствовал себя одиноким. Я всегда был одинок. У меня не было друзей, а точнее близких друзей. В начале мне казалось, что есть у меня близкие друзья, но при долгом общении я понял, это все не так. Эх, забудем об этом печальном фрагменте в моей долгой жизни.
   В двадцатом веке, там, где я родился в первый и последний раз, страшно было находиться. Страшно почему? Сейчас объясню. В этом веке победила так называемое коллективность, и люди стали похожи друг на друга. Если ты выделяешься среди этой серой амфорной массы, то тебя отторгает общество, надевает на тебя ярлык сумасшедшего. Все предпочитали быть тупыми, и не хотели думать, о чем-нибудь возвышенном. Я много раз пытался провести дискуссии на разную тему, но все тщетно. Этим животным, называющих себя людьми было интересней слушать истории о сексе, о еде, выпивки и что-то в этом роде.
  Человек должен стать богом, а не животным. Эх, судьба - сплошная ирония. Даже я, когда-то устраивающий разные вечеринки видел только одно, не душевные беседы, а чисто пьянство. И от тоски сам напивался. В те времена, я понял, что попал в самый, что ни есть жестокий мир. Где все лгут без разбора, где эгоизм принял ужасающие формы, где предательство и подстава друзей обыденное дело. Тот мир, в котором проживают около шести миллиарда человек, когда-нибудь рухнет. Представьте себе, одна планета, на котором находится до тысячи различных государств. Они воют между собой, устраивают различные революции, подставляют, шпионят.
  Боюсь когда-нибудь, мы поймем, что наступил миг, в котором человек - устаревшая форма эволюции, тупиковая ветвь. Люди не хотели совершенствовать себя и тогда на свет появится более новый вид нелюдей, который сметет с лица земли старый вид. Я останусь последним человеком, который увидит закат цивилизации людей и рассвет новой. Но это можно остановить, если дать миру нового человека - зачеловека. Человек будущего должен объять необъятное. Он познаст вечность и получит дар, творить новые миры. Что ж пришел мой час изменить мир, дать умиравшему миру последнюю надежду. Я с чистым сумраком пройдусь по земле, неся гибель старому миру и зародыш нового. Вперед на встречу судьбе. Виват, ЗАЧЕЛОВЕК!!!
  
  Часть первая. Всадник апокалипсиса.
  
  Глава первая.
  
  Наконец-то я дома! Спустя столько веков я с мог вернуться домой. Сейчас я стоял на перроне, только что сошедший с поезда. В это время на улице стояло лето, весело чирикали птички, солнце играло со своими солнечными зайчиками, воздух на мое удивление был свежим. Хотя это было очень странно, в городе, где много завод и машин выбрасывают в атмосферу углекислый газ, можно почувствовать свежий воздух. Эх, что это я о воздухе судачу, ведь главное в том, что я дома.
  Ведь именно отсюда началось мое странствие по векам. Сделав глубокий вздох, я пошел. Пройдя таможенный контроль без особых проблем, и выйдя из здания вокзала, я оказался на улице. На улице во всю кипела жизнь, тысячи людей двигались наподобие броуновского движения. На первый взгляд мне показалось, что люди двигаются бесцельно, но это не правда. Каждый из людей двигался по особой программе, данной этой скучной человеческой системой. Интересно чего-то это меня после долгого отсутствия дома потянуло на философию, надо будет проконсультироваться с психологом.
  Встав на обочину, я вызвал такси, и ко мне кинулось много машин. Что не удивительно, на вокзале всегда работают люди, для которых подвезти клиента, это то же самое, что перенести ведро через дорогу. Сел я в такси с интересным названием "Империя", если честно я был заядлым империалистом. Не переваривал всяких там республик и демократий, эх прав был мой старый друг и собутыльник Аристотель. Самое лучшая форма правления, это - империя. Назвав домашний адрес таксисту, я разлегся на заднем сиденье и стал смотреть в окно.
  Проезжая по улице, я вглядывался в знакомые силуэты моей прошлой жизни. Здесь я открыл первую бутылку вина, там первый раз познакомился с девушкой, тут я трахнул первую шлюху. Эх, самые счастливые моменты пролетали перед моим внутренним взором. Но все это случилось давным-давно. Вот кинотеатр, который я посещал с друзьями. Вот колледж, в котором я учился, и который, правда, не закончил. Хотя смешно думать об учебе, если за моей спиной пройдено тысячи институтов и академий. Я вечно будут тем задиристым и прилежным к учебе студентом.
  Я попросил таксиста включить радио. И тут полились знакомые голоса: "Обстановка в мире накаляется до предела, США и Евросоюз, собираются вступить с Ираном, Кореей и Китаем в вооруженный конфликт..." Да обстановка, что надо. Сразу ясно чем пахнет, если не ошибаться по моим прогнозам, то через месяц начнется третья мировая война. А если честно, я спровоцировал эти страны на военный конфликт, иначе потом будет хуже. Чем раньше, тем лучше. Многие наверно спросят кто победит? Я отвечу: "А черт его знает". Хотя я знаю кто победит, но это потом.
  - Приехали,- сказал таксист.
  - Сколько?- спросил я.
  - Двести,- ответил он.
  -Ладно, сойдет, держи,- я достал свой бумажник с кармана и выдернул из нее две купюры, и отдал деньги таксисту, если честно можно было поторговаться, но мне это не к чему. Каждый из нас знает себе цену. Если он, конечно, оправдывает себя, тогда не жалко ему дать прибавку. Таксист оправдал себе, культурно, вежливо, без всякого хамства довез до дому.
  Распрошавщись с таксистом, я вылез из машины и передо мной встал мой родной подъезд. За мое отсутствие ничего не изменилось, а что может измениться, если мое прошлое я только что полчаса назад покинуло этот мир, на пути к познанию и величию. Многие наверно спросят, как это случилось? Я отвечу и вернусь к воспоминаниям, к делам минувших дней.
   Тогда 15 июня 2006 года меня пригласили с моей девушкой в гости, правда, не помню, что был за праздник. Девушка в то время была у меня очень классная, звали ее Маргарита. Красивое имя. Праздник проходил в частном доме моего старого знакомого Феди. Дом у него был большой, можно сказать особняк. Но почему-то мне не хотелось идти в гости, в этом празднике был какой-то подвох. Но Маргарита очень хотела пойти в гости. Я с мрачными сомнениями пошел с ней на праздник.
   Данный домик находился за городом. Там было меньше машин, больше зелени, воздух был кристально чист. Природа, одним словом. Приехав на такси к домику знакомого, я и Маргарита пошли на встречу, только что вышедшего из дома встречать нас Феди.
  -Какие гости ко мне приехали!- встретил такими словами Федя.
  -Да ладно тебе Федь, обыкновенные гости,- в ответ ответил я.
  -Вадим, старина, что же ты такой сегодня не ласковый?- спросил Федя.
  -Феденька,- начала Маргарита, что-то она к нему вдруг ласково, обратилась не иначе между ними, есть нечто, что я этого Федю готов закопать в яму, подумал я. Маргарита продолжила свою речь,- Видишь, у Вадика сегодня был тяжелый день. Учеба, работа и все такое.
  -А это дело поправимо,- сказал Федя,- сейчас зайдем ко мне, сядем вместе с гостями, произнесем тост и потом, все невзгоды пройдут.
  Что-то мне в его словах не понравилось, но Маргарита вдруг подхватив меня за руку и Федю за одно, потащила нас к дому, и все мои мрачные мысли задвинулись на задворках подсознания. Войдя в дом, мы услышали голоса других гостей, приятную музыку и запах еды. Если честно я за весь день очень проголодался. Войдя в гостиную, я встретил много знакомых и не знакомых людей, поздоровавшись с ними, сел с Маргаритой на отведенный нам Федей место.
   Присев, за нами последовали другие гости. Как говорится, в этот день, началась писаться моя новая жизненная история. Когда все расселись и разлили в рюмках горячительный национальный напиток русских - водку, Федя начал говорить тост. Он всегда любил говорить тосты. Мог сказать дельную мысль, а мог просто сказать одно слово. Ну, вот послушаем, что он говорит на этот раз.
  -Дорогие друзья,- начал Федя,- я хочу произнести тост, за то, чтобы наши желания и цели исполнялись беспрекословно. Все средства хороши для выполнения наших желаний. Так выпьем за то, чтоб все у нас получилось.
   И в этот конец речи он посмотрел на меня, и посмотрел нехорошо. Да, валить мне с Маргаритой надо отсюда, пока не случилось чего. Под дружные аплодисменты за тост все выпили. Ну и я в том числе. Приняв на грудь малую дозу, я отключился из реальности. Не потерял сознание, а просто, как вам сказать, превратился в дебила. Просто я не мог отвечать за свои действия. Мне подавали рюмку, я пил, и где-то на краю я понимал, меня банально спаивают.
   Потом я вырубился окончательно. Спустя какое-то время я пришел в себя, где-то на диване в обнимку с какой-то женщиной, страшной, правда. Знать бы, где Федя ее откопал. Встать с дивана сразу у меня не получилось, пришлось подождать, когда прекратится головокружение в моей голове. Спустя время я смог встать и отправился на поиски Маргариты.
  Пройдя в гостиную, но там ее не оказалось, а спросив сидевших там гостей, они ответили, что она куда-то полчаса назад ушла с хозяином дома. И в этот момент мне стало нехорошо. Сопоставив действия Маргариты и Феди, и то, что меня после первой рюмки понесло. Хотя я мог выпить ведро водки не пьянея, а тут на те вам - напился как свинья. Я понял, меня банально кинули. Но где-то в души тлелся огонек, что все это случайность. Что я опьянел от усталости, а Маргарита с Федей пошли в магазин за лекарством от головной боли, которая мучила меня.
  Я, обследовав первый этаж вдоль поперек, поднялся на второй этаж и там я почувствовал в воздухе духи Маргариты, и мужской пот, наверно Федин. На втором этаже, если не изменяет мне память, было две больших спальных комнат. Набрав в легкие воздух, я открыл первую дверь, зайдя в комнату, выдохнул от облегчения там, никого не оказалось, осталось зайти в последнюю комнату. Также набрав в легкие воздух, и глубоко выдохнув, открыл вторую комнату. В надежде, что там никого не будет, я вошел и увидел их. В этот миг мой старый мир разрушился. На кровати в обнимку лежали Федя и Маргарита.
  -Кажись я не во время,- сказал я парочке любовников.
  -Вадим, но ты должен был еще спать час,- как плюнул, сказал Федя.
  -Я все объясню!- начала Маргарита.
   Я молча развернулся и вышел из комнаты. И вслед меня доносились голоса. С просьбой объясниться со мной или подождать. Я молча спустился на первый этаж, обулся, взяв по пути со стола две бутылки водки, и вышел из дома бывшего друга. Во дворе стояла ночь, небо было усеяно мириадами звезд. Я молча посмотрел на звездное небо и пошел.
   До трассы идти было долго, я решил вызвать такси, но вспомнил, что телефон оставил у Феди. Тогда я решил дойти до дому пешком. Идя пешком, я открыл бутылку "Путинки" и выпил. Так шел до самой трассы, потихоньку напиваясь в хлам. Не часто бывает с людьми, что твоя девушка спит с твоим другом. Тяжело вспоминать об этом. Тогда я, напившись очень сильно, начал нести в пустоту всякую ахинею.
  Подняв голову к небу, я спросил: "За что мне такое наказание? Кто ответит за это?! Вся моя жизнь это скука, тоска. Тихое безумие, делать каждый день одни и те же действия. Я как животное в зоопарке. Встаю утром, ем, потом полдня сплю, проснусь поем и опять спать. Если вы есть так называемые высшие силы, чьи ваши дети задурили мозги людям, ответьте мне, за что вы дали мне, такое наказание. Я ни хочу быть простым обывателем, я хочу быть личностью. С правом творить. Эх, да вы там сидите на небесах и смеетесь надо мной. Смейтесь, когда-нибудь я доберусь до вас и заставлю нести ответ за все. Блин, что это я несу. Да пора завязывать с пьянством...".
   На этом, некоторые фрагменты из моей жизни обрываются. Простым словом я не помню, что было после последних слов, сказанных мной.
   Пришел я в себя на следующее утро дома. Голова, гудела у меня очень сильно, хотя я никогда в жизни не страдал похмельем. Интересно, что ж было вчера, и вспомнил, эти воспоминания заставили мое разбитое сердце обливаться кровь. Кое-как встав, я дополз, грубо говоря, до балкона, и стал искать свои любимые сигареты. Найдя их, я закурил и почувствовал облегчение. Во время курения со мной начались происходить странные вещи. Я почувствовал, что мое тело теряет вес, но вдруг синее небо, стало зеленым. Время остановилось, я видел замерших в полете птиц, сигаретный дым не рассеивался и почувствовал тишину. Такую тишину, что по спине пробежал холодок. Но все это длилось не долго. В какой-то момент появился резкий звук, и яркая вспышка ударила меня в глаза. Я упал со стула и понял, что лечу неизвестно куда.
  Видеть из-за яркой вспышки я не мог. Мое падание длилось бесконечно, а может быть миг. Там где я совершал падение в никуда, законы времени не действовали. Падал я в полной тишине, мысли мои были мертвы. И вдруг я почувствовал резкий удар по спине, и все мои чувства пришли в так называемую боевую готовность. Чувство осязания говорило мне, что я лежу на сочной траве, обаяние говорило, что в данном месте очень свежий воздух. Слух донес до меня шелест листвы и рев. Рев динозавра. Последним пришло в чувство зрение, и я увидел другой мир. Наверно то, что я попросил высшие силы дать мне другую жизнь, они выполнили, но какова будет расплата за такой выбор, я не знал...
   Вот так я собственно покинул этот мир много веков тому назад. Оглядевшись вокруг, я вошел в подъезд. Моя квартира находилась на пятом этаже. Поднявшись по лестнице на свой этаж, я был задумчив. В голову лезли всякие мысли. Дойдя до пятого этажа перед до мной встала дверь в мою квартиру. Эта дверь отличалась от всех дверей на этом этаже тем, что она была бронированная. Броня пряталась за так называемой обшивкой. Эту дверь мне пришлось поставить за большие деньги. Ставил я ее во времена разгула криминала. Да жестокое время было, за то никто не будет взламываться в мою квартиру.
  Ключа как вы догадались, при мне не было ключа. Я подошел к двери, поднял свою правую руку над замком и представил, как ввожу ключ в замок и поворачиваю на право. Послышался щелчок в замке, что ж дверь в мою квартиру открыта. Вошел в коридор и закрыл за собой дверь. В квартире я вздохнул и почувствовал запах моего гнезда. В голову полились воспоминания. Да, я всегда любил жить дома. Эту квартиру мне подарили мои родители на совершеннолетие. К сожалению, они погибли в автокатастрофе, оставив меня одного в этом мире.
  Разувшись, я прошел в гостиную и сел в некогда мое любимое кресло качалку. Рядом с креслом находился маленький столик, а на ней стояла пепельница и моя любимая пачка сигарет. Взяв из пачки одну сигарету, я прикурил ее своим пальцем, как заправский князь тьмы. Затянувшись, я задумался о своем. Ведь все-таки приятно оказаться дома, среди любимых вещей и книг, которых я собирал на протяжении юношеской жизни. Но мои мысли прервал звонок в дверь. Я, чертыхаясь, думал, кого привела не легкая. Не охотно встав с кресла, я подошел к двери, даже не посмотрев в глазок. Открыв в дверь, я увидел перед собой девушку, которая в моей прошлой жизни носила имя - Маргарита.
  -А, это ты Маргарита,- начал я.
  -Да это я, впустишь?- ответила она мне.
  -Ну, заходи.
  Она властно как хозяйка жизни вошла в мою квартиру, про себя мне стало смешно. Эх, дорогая Маргарита, знала бы ты, сколько я видел красивых и властных женщин. Сколько они пытались меня на себя женить. Ведь честно я за всю жизнь не разу не женился, а ведь мог. Не знаю в чем дело, но мне нравится быть вечным холостяком.
  -Ну, так будем стоять в коридоре,- прервала мои мысли Маргарита.
  -Не борзей, не у себя дома,- ответил я,- заходи в гостиную.
  -Ну и нагл, ты стал, раньше я за тобой такое не замечала,- сказала Маргарита.
  Я промолчал, и мы молча вошли в гостиную. Маргарита села на диван, а я в свое любимое кресло.
  -Ну, с чем пожаловала?- начал я разговор.
  -Я пришла объясниться за вчерашний день,- ответила Маргарита.
  -Ну и что дальше, подумаешь, переспала с кем-то, такое бывает.
  -Так тебе все равно?!
  -Мне плевать, с кем ты трахалась на даче. Мне все равно. Между нами все кончено и забыто.
  -Но прости меня, я напилась, с кем такое не бывает!!!
  Что-то она вдруг стала на тон выше разговаривать.
  -Дорогая Маргарита Сергеевна,- начал я пародировать голос знакомого следователя,- Мне лично плевать уже на тебя, на Федю, на всех с кем ты спала...
  Речь я закончить не успел.
  -Ах ты, подонок, тебе значит все равно, а я дура всю ночь проплакала!!!
  И она заревела.
  -Ты разве за этим пришла, чтобы сказать, что все еще любишь меня?
  -Да!!!
  -Извини дорогая, но мои чувства к тебе погасли очень давно.
  Вдруг она перестала реветь и как-то странно затихла. И спокойно, глазами стервы посмотрела на меня.
  -Вот как, раньше меня никто так не бросал и не разрывал связь, я сама бросала и разбивала сердца наивных юношей. А ты после вчерашнего скандала очень быстро изменился.
  -Ну и что?- от скуки сказал я, если честно данный фарс мне уже надоел, пора его сворачивать.
  -Короче ты ответишь за свои слова, еще будешь жалеть о том, что бросил меня. Так еще и унизил...
  -С кем это не бывает.
  -Так ты еще и смеешься на до мной. Подожди дорогой. Я позвоню своему отцу, и он пришлет к тебе мальчиков и научит разговаривать тебя с женщиной.
  -Твои угрозы мне ни к чему,- сказал я спокойным, холодным и жестким голосом. От этого голоса вздрогнула Маргарита,- мне плевать на тебя, на папу твоего, на его голубых церберов. На всю вашу семью!!! А теперь будь добра покинь, пожалуйста, мой родной дом.
  -Хорошо, но учти, ты ответишь за все!!!- попыталась сказать моим холодным голосом Маргарита.
  -Учту, не волнуйся,- ответил я.
  Маргарита молча оделась и вышла из моей квартиры, я не стал ее проводить до двери. Я услышал, как она ушла, со всей дури захлопнув за собой дверь. Я не чувствовал себя виноватым. Взяв вторую сигарету и закурив ее, я углубился в свои мысли.
  
   А тем временем Маргарита нервной походкой спускалась этажа. Слезы ее пытались вырваться наружи. Но она была сильной девушкой. Выйдя из подъезда, он пошла в сторону своей машины. Открыв ее и сев, Маргарита достала сотовый телефон, набрала номер отца. Через несколько гудков, ей ответил властный и басовитый голос.
   -Я вас слушаю,- ответил властным голосом ее отец.
  -Папа, это я,- сказала Маргарита.
  -Доченька, как дела у тебя?- властный голос сменился на ласковый,- как поживает мой будущий затек?
  -Сволочь и подонок твой зятек,- ответила она.
   -А вот сейчас поподробнее,- голос отца стал жестче,- он тебя обидел доченька?
  -Нет, он меня бросил, послал и унизил.
  -Эх, сволочь мою дочь обидел, я ему покажу, как обижать женщин! Доченька, но ты сама как, все нормалек. Давай я закажу тебе билет на Кипр или куда-нибудь?
  -Спасибо пап, не надо со мной все нормально. Просто проучи моего бывшего парня так, чтобы он прибежал ко мне, и грыз землю, прося извинения за свои слова.
  -Хорошо, я все сделаю, как ты хочешь. Он сейчас где?
  -Дома.
  -Отлично я сейчас к нему домой отправлю своих мальчиков, они с ним поговорят о том, как надо себя вести.
  -Спасибо пап, но вы того его сильно не помните.
  -Мои ребята знаю в этом деле толк. Ну ладно доченька у меня сейчас совещания я попозже тебе позвоню, но если что звони.
  -Спасибо папуля, ну до скорого, целую, пока.
  -Давай доченька, я тебя тоже целую. Пока.
  Когда закончился телефонный разговор, Маргарита сказала про себя "прости" и заплакала.
  
  Хорошо сидим, вспомнил слова старого знакомого. Да после прихода Маргариты и ее громкого ухода у меня остался осадок в душе. Я никогда не любил всякие скандалы. Ну, за чем мне это. Ну, на счет отца, то она не наврала. Батя у нее был еще тип, президент крупнейшей в мире фирмы по производству уникальных технологий. Мужик волевой, жесткий и властный. Боятся его все. Потому что, мог достать обидчика всеми средствами, начиная бандитами и заканчивая прокуратурой. С одной стороны мужик он был нормальный, но с другой, жесткий тип. Не хотелось мне попадаться к нему под горячую руку. Но это было тогда, когда я был всего лишь обывателем.
  Но после долгих лет, прожитых на земле, я сам стал властным, жестким и хладнокровным. В те давние времена, я был даже королем. Основав фундамент народа, который в будущем станет великим. Я был первым властителем страны, которая пройдет через горнило испытаний и удач. Этим моим избранным народом были - русские. Наша жизнь состоит из различных парадоксов. Одним из парадоксов стало, то, что я основал народ русских и сам являюсь русским. Вздремну я на пару часиков, устал с совсем с дороги, так еще и Маргарита со своими претензиями. Я спокойно уснул в своей любимой кресле качалке, и снился мне сон-воспоминание.
   Мне снилась Греция, 1500 год д.н. эры, место действия Дельфийский Оракул. В то время я нес личину простого воина, только что, вернувшись из странствия по землям Персии и Вавилона. В Дельфии я оказался мимоходом, шел записываться в армию македонского царя Филиппа.
  Об оракуле ходили всякие легенды, что он может предсказывать будущее, сказать какова твоя судьба. Я ради интереса решил сходить к Оракулу, узнать, что меня ждет в будущем и какова моя судьба. Тогда впускали не всех к нему, простой люд и воины могли ждать приглашение годами. Я не стал ждать приглашения. Внушив охране, которая охраняло дверь к оракулу, что я сынок местного царька меня пропустили без всяких проблем. Войдя в полутемное помещение, где всегда царил сумрак, который был частью моей жизни, я почувствовал в воздухе движение могущественных сил, но с моим появлением эти силы вдруг усилились.
  К этому я не принял всякого значения, подумав, что при каждом входящем это происходит. Я в сумраке видел очень хорошо. И увидел, что ко мне подходит красивая девушка. Приготовившись сказать свою легенду, она просто попросила следовать за ней. Интересно, подумал я. Я пошел за ней, мы шли коридорами, поворотами, проскакивали через всякие двери, в общем, петляли по кругу. Мера предосторожности, чтобы не знать где находится оракул. Мои задумья прервала девушка, которая вела меня, сказав, что мы пришли. Передо мной была массивная дверь, которую тараном не пробьешь. За дверью мне сказали, что можно войти.
  Я вошел, эта массивная дверь открылась очень легко, надо будет взять у них технологию изготовления. Войдя в помещение, перед до мной стоял стол и два стула. Я подошел к столу и сел за один из стульев и стал ждать оракула. Через минуту ко мне на встречу подошла красивая женщина, что я аж не по привычке встал со стула.
  -Сидите молодой человек,- начал оракул, а я не знал что оракул это женщина и очень красивая,- я вижу, вы пришли узнать всю правду о самом себе?
  -Да,- смог сказать это слово я.
  Она присела на стульчик, окинула меня своими голубыми глазами. И начала говорить.
  -Что вы хотите узнать?- спросила она.
  -Всю правду о самом себе,- ответил я.
  -Правда одна у вас, но всей правды не знает никто,- где-то я слышал такие слова, наверно в той прошлой жизни,- Я скажу кто вы. Вы часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно творит благо. Я права.
  -Да, вы проницательны.
  -Ты ищешь свою любовь, но не можешь найти, но вместо любви ты нашел могущество. Любовь у тебя есть, но не в этом времени и пространстве.
  -Это как?- спросил я.
  -Ты ее знаешь, но она еще не родилась в этом мире. У тебя тысячи имен, но имя тебе - Легион. Ты несешь в себе свет и тьму, они неразделимы между собой. Ты создал царство, но в нем ты один властелин, раб, ученый и воин. Когда-то ты был одним из нас, но червь познания сделало тебя иным. Ты иной, даже среди иных. Твое будущее многогранно. Только тебе известен путь, по которой ты будешь идти. Ты властелин своей судьбы. Ты пришел к нам из начало времен. Любовь в твоем сердце к миру сильна, но сильнее всех любовь к женщине, имя, которое боишься вспоминать, ибо оно приносит тебе душевную боль. В тебе нет жизни и смерти, ибо ты являешься ею. Ты владеешь могущественными силами, перед которым меркнут силы света и тьмы. Ты ищешь ЦЕЛЬ своей жизни, но не можешь найти. Ты мог стать властелином мира и полководцем непобедимых армий, но ты выбрал стезю странника, скитающему вечно по этой земле. Ты мог стать богом людей и могущественным магом, но предпочел стать творцом. Ты стоишь в начале пути. Тебя нет в этом мире, ибо ты был, есть и будешь.
  -Интересно,- начал я приходить в себя от сказанных слов,- откуда вам это известно обо мне столько?
  -Когда входил к нам, ты почувствовал силу, находящуюся в этом дворце?
  -Да, я думал это типа декорации.
  -Нет, это силы должны исследовать каждого входящего, узнать какова его судьба. Но в твоем случае, эта сила испугалась тебя, ибо от тебя исходили флюиды древней силы, которая была в начале времен. И наша сила подчинилась к тебе, она стала частью твоей силы.
  -Интересно, что не похоже.
  -Ты всего лишь в начале пути, пройдет время, и ты почувствуешь, как к тебе будут подчиняться все силы магического мира.
  -Ясно, но все же не могли бы вы дать мне какой-либо совет?
  -Твоя судьба не завидна, даже я не пожелаю своему врагу той участи, которая лежит на тебе.
  -Я вас не очень понял Оракул.
  -Ты владеешь истиной силы, которая не относится к свету, или к тьме. Эта сила может подчинить своего владельца, если он окажется слабым духом. Но тебе это не грозит. В тебе сильная воля и дух. Но тебе придется пройти через горнила жестоких испытаний. Вот мой совет, чтобы с тобой не случилось, какие напасти тебя не преследовали, помни о той любви, которая теплится в твоем сердце. Помни имя той, которой тяжело тебе вспоминать. Где бы ты не был, она всегда будет твоей опорой, поможет в самых тяжелых моментах твоей жизни. Пусть она останется в твоем сердце навсегда...
   И тут я проснулся от настойчивого звонка в дверь, гады не дали досмотреть сон. Вспомнив о сне, у меня защемило сердце об имени той, которую я люблю. Сказав про себя: "Прости меня Маргарита". Потом я вернулся в действительность. Вставать и открывать дверь мне не хотелось, и по этому я прибегнул к магии. Сидя в кресле, я мысленно протянул свою правую руку к двери, и открыл ее. Направив свой астральный взор на вошедших, я увидел перед собой удивленные лица быков. Все стало на свои места, значит, Маргарита сдержала свое слова, и привела ко мне отцовских церберов. Эти церберы закрыли за собой дверь, и достали пистолеты. Хм, этого я не ожидал.
  -Ну, входите господа-мучители,- начал я разговор.
  Церберы, услышав мой голос, ринулись в гостиную. И увидели перед собой жилистого паренька, с огненной гривой на голове. То есть меня.
  -Не двигаться,- начал один из них.
  -Ой, какие мы серьезные, ну я вас слушаю.
  -Короче, ты оскорбил женщину, и должен отвечать за свои действия.
  Тут я с ироничного голоса, перешел на властный и хладнокровный голос, что даже быки вздрогнули.
  -Это не ваше дела. Кто вы такие, чтобы мне указывать, как я должен говорить.
  -Слышь бобик, не борзей, иначе можем случайно тебя продырявить.
  -Как вы можете меня продырявить, если не можете пошевелиться.
  Оба цербера вдруг замерли, и я видел, как они пытаются пошевелиться, но безуспешно. Самый простейший фокус, как заставит противника замереть. Каждый человек это комок подвижных нервов, а нервы излучают невидимые любому прибору волны, флюиды как говорится. Ну, я просто направил в сторону этих нервов, два сгустка энергии, заклинание, в общем, которая называется "Заморозь противника". Эта энергия просто подошла к комку нервов и банально, остановило их хаотичное движение, по простому говоря, заморозило их движения. Поднявшись с кресла, я подошел к двум церберам, и улыбнулся той улыбкой, что многие сочли лучше ретироваться от меня подальше.
  -Ну что ж, поговорим,- начал я тем жестким голосом, в котором был слышен металл.
  Я мыслей, разморозил им головы. И один из церберов, похоже, старший, начал со мной разговор.
  -Слышь мужик отпусти нас!
  -Мужики в деревне, а тут мы реальные пацаны,- блатным жаргоном сказал я,- говори нормальным человеческим языком, а не языком падали. Кто вас ко мне прислал?
  -Нам просто дали команду, приструнить некого человечка,- отвечал цербер,- мы народ подневольный, начальник у нас Сергей Павлович Жуков...
  -Интересно, что он потомок маршала?
  -Нет, однофамилец.
  -Я понял, так что конкретно он вам сказал?
  -Мы должны были поставить тебя на место из-за оскорбления его дочери Маргариты. После нашей обработки ты должен бы прийти и попросить прощения и принести извинения за свои слова Маргарите.
  -Ясно, что ж вы были честны передо мной!- попробуй, будь нечестным, если твое тело не подается контролю, так еще рядом, хладнокровный маг, который сделает из них фарш,- короче слушайте мою команду...
  Я приступил к гипнозу.
  -Вы слышите всего лишь мой голос и ничей больше, вы пришли ко мне, схватили меня, избили по всем правилам криминального мира, объяснили мне, как я должен себя после этого вести с женщиной. После этого довольные своей работой вы ушли из моего дома. Сейчас вы будете разморожены и выйдете из квартиры. Как только выйдете, вы придете в себя, будете помнить то, что я вам внушил. А сейчас покиньте мою квартиру.
  Я разблокировал свое заклятие и двое церберов, шаркающей походкой вышли из моей квартиры. Когда за ним захлопнулась дверь, я вновь присел на кресло и закурил сигарету.
  
  А тем временем Маргарита была у своей подруги Насти. Приехала она к ней после скандала с Вадимом вся в расстроенном состоянии. Настя, увидев подругу в таком состоянии, сразу поняла, что случилось.
  -Что с тобой Марго?- начала ее подруга.
  -Вадим меня послал,- ответила Маргарита.
  -Ого, да он же вроде от тебя без ума.
  -Был.
  -Но как, это все случилось?
  -Вчера нас с ним пригласили в гости к Феде, ну этот гад напоил его непонятно чем, что Вадик сразу вырубился. Если честно то я была дурой, подавшись Феде. Я, в общем, то переспала с ним, тянула меня к нему. Ну и не удержалась, пока спал Вадик, мы быстро с Федей к нему в спальную и устроили такой траходром, что не заметили стоящего Вадика возле двери. Федя сказал, что Вадим будет спать еще долго. Видать ошибся Федя. Вадик сказал что-то и ушел. Я попыталась с ним объясниться, но быстро он ушел. А Федя оказался форменным подонком, послав Вадика куда подальше, он стал смотреть на меня не хорошими глазами. Ведь не зря говорят глаза зеркало души. А у Феди по сравнению с Вадиком, душа была темная. Вызвав такси, я уехала домой. Всю ночь проплакав, я решила на следующий день объясниться с ним. Но, приехав к нему сегодня, Вадим не дал мне объясниться и банально послал меня. Сказав, что между нами все кончено. Я от злости позвонила отцу, сказав, чтобы он прислал своих бандюг Вадиму. Чтобы они объяснили, как надо со мной разговаривать. Сегодня или завтра после обработки отцовскими бандюгами, он должен мне позвонить. Прося извинения.
  -Правильно подруга, так ему гаду и надо, а я тоже думала, что тебе не сказано повезло с парнем. Из него мог получить классный муж, отец твоих детей. Я то думала, что он тихий, спокойный, а тут такое. Я тоже удивилась, такой быстрой перемене...
  И тут зазвонил у Маргариты телефон, посмотрев, кто звонит, показала своей подруге телефон.
  -Ну что я тебе, говорила. Сейчас он будет просить пощады,- сказала Маргарита своей подруге, включая громкоговоритель на телефоне,- Я вас слушаю.
  -Дорогая Маргарита Сергеевна, зачем так опускаться до банальщины. Прислала отцовских бандюг, которые не могут разговаривать нормальной человеческой речью. Але ты меня слышишь?
  Маргарита и ее подруга были в шоке, Вадим не просил пощады, он всего лишь смеялся над ними и журил за этих бандюг. Странно, но мог так сильно он измениться, откуда у него командный и властный голос. А о бандитах он говорит как о надоедливых насекомых.
  -Ладно, Маргарита, я с тобой встречусь потом, подумай о том, как нам разговаривать после этого скандала. Все пока.
  Пошли гудки.
  -Ты слышала,- только сумела проговорить после отбоя Маргарита.
  -Да, он изменился, я даже не знаю в какую сторону,- сказала Настя.
  -Что будем делать?
  -Ждать.
  -Ждать кого?
  -Его следующий шаг. Слушай, можешь, расскажешь, какой у него вообще характер?
  -Ну когда я познакомилась с Вадиком,- начала вспоминать Маргарита,- он был тихим и спокойным парнем, на рожон не лез. Воля у него была слабая. Чуточку занудный. Я любила его за то, что не смотрел на моих богатых родственников. Он общался со мной просто ради удовольствия. Был он бескорыстным человеком. Мечта любой девушки. Но было в нем еще, что-то не от мира сего. Когда мы с ним гуляли и общались на возвышенные темы, я видела иногда, как в его глазах проскакивались озорные огоньки, а бывает, глаза превращались в мудрые. Но это потом исчезало. Что еще я могу рассказать о Вадиме. Отцу моему он не очень понравился, сказав, что я выбрала человека-тряпку. Правда потом смирился с моим выбором, и называл его иногда зятьком.
  -Интересно получается, если Вадик такой, какой ты мне рассказала, то сегодняшний стал другим. Ты уверена, что это он?
  -В том, что звонил он, я сто процентов в этом уверена.
  -Да, подруга и во что выльется его изменения, не хотелось мне знать.
  -Тогда будем ждать его следующего шага.
  
   Ну, зачем я ей позвонил, спрашивается. Я спросил у самого себя, а надо ли мне это все? Чертовы эмоции, позволили мне позвонить Маргарите. Ведь мне казалось, что я уже вышел из состоянии животного. Ведь когда-то я был зависим от тела, тело диктовало мне различные условия: много кушать, пить, трахаться как кролик и больше спать.
  Будь животным, зачем быть человеком. Но я решил стать человеком. Пройдя через искушения, я обрел полный контроль над телом. Я заставил свое тело работать на полную мощность. Ведь среднестатичный обыватель использует до трех процентов возможности тела. Когда-то я был как обыватель и потребитель, но потом ко мне пришло понимание, что бог создал нас по образу и подобию своему, значит, человек был создан бессмертным, которым оставался до изгнания. После изгнания из рая он потерял этот дар. Но это не значит, что он не станет бессмертным. Он может вернуть этот дар, если пройдет через искушения животного тела.
  Люди это высокоразвитые существа, но в двадцать первом веке таких людей очень мало. Вы спросите, а я высокоразвитое существо? Да я был когда-то высокоразвитым, а сейчас я другой. Я пока демиург. Предпоследняя ступень эволюции человека в бога. Ступень эволюции человека выглядит так: животное - человек - маг - демон - зачеловек - демиург - бог. Я прошел все шесть стадий эволюции. Теперь осталось эволюционировать в бога. Как вы знаете моя цель дать животному человечеству последнюю надежду - зачеловека.
  Вы видели в простейшей схеме, что между животным и зачеловеком есть три стадии эволюции. Быть человеком, значить познать самих себя. Познать свои эмоции: любовь, радость, удача, счастье, а также темные стороны бытья - ненависть, гнев, алчность, предательство, корысть и много другое. Познав самих себя, человек переступает на следующую ступень эволюции - маг.
  Быть магом, значить познать природу Вселенной. Процессы, бурлящие в природе. Подчинить неведомые силы и управлять ими. Познать возможности человеческого тела по управлению магическими силами. Познав природу и возможности человеческого тела, маг ступает на следующую ступень, одной из самых тяжелых эволюционных стадий - демон.
  Став демоном, ты познаешь сладость разрушений и боли невинных. Темная сторона силы будет управлять тобой, ты будешь злом, несущей хаос. Если демон сумел сохранить свои эмоции и стать равнодушным к тому, что он творит, то он превратиться в абсолютное зло. Когда ты познаешь абсолютное зло и, сохранив в своей душе человека, то ты перейдешь в конечную стадию - зачеловек. Но те, кто поддался тьме, остаются демонами, лишенных разума человека.
  Зачеловек - это существо, которое познало величие природы и разрушительную силу хаоса. Зачеловек не принадлежит свету и тьме. Он принадлежит СУМРАКУ. Это царство созданное мной во времена древних богов, станет домом для зачеловеков.
  Какая сила сильнее: темная или светлая? Я отвечу, самой сильной является сила сумрака, ибо свет и тьма черпают свои силы в равновесии, а точнее в сумраке. Но для того, чтобы человечество перешло в эру зачеловеков, старый мир должен погибнуть. В старом мире уже нет тех ценностей, которые ведут человека к богу. Ведь зачеловек это не просто могущественный маг, который познал тьму и свет, он всечеловек, для него, прежде всего главным является развитие своей расы. Он любит людей как отец и брат, как муж и любовник. Для зачеловека не таких понятий, как плохой и хороший, добрый и злой. Для него добро и зло относительно.
  Приведу простейший пример: человек творит зло, но ему кажется, что он творит добро, когда добро творит добро, то для него оно творит зло. Все в мире относительно. Но есть в мире абсолютное зло и добро. Это сила бога и дьявола, но есть абсолютная сила и сила эта принадлежит сумраку. И для создания нового мира зачеловека, я стал всадником апокалипсиса. Через некоторое время мир будет погружен в пучину войн, эпидемий, голода и хаоса. В период боли и стенаний выживут только сильнейшие, те, кто готов пройти через ад, потери близких и крушение своих надежд, станут знаменами новой эры. Эры - зачеловека. Что ж пора начинать аргмагедон.
  Эти все мои мысли пролетели за мгновенья после звонка к Маргарите. Вот она матерь богов. Именно из-за нее я стал другим. Походив по своей комнате, я закурил. Я был заядлый курильщик. Многие сказали бы, что у меня никотиновая зависимость. Нет, я просто, когда курю меня, посещают озарения и умные мысли. Мне можно курить, ибо у меня впереди вечность. Ну, теперь мне пора в путь. Пора уже нестись над миром, нести гибель. Я вздохнул поглубже и исчез из своей комнаты. Рассыпался на атомы, чтобы собраться вновь в другом месте.
  
  Три дня прошло после звонка Вадима к Маргарите. Маргарита тем временем, готовилась к следующему шагу своего бывшего парня. Отцу по поводу его охранников, которые не объяснили Вадиму, как надо вести с женщиной, она звонить не стала. Да и что ей плохого мог сделать Вадим, ведь это был чистейшей воды интеллигент, который муху не обидит.
  Сегодня у нее был экзамен по психологии в институте. Данный предмет Маргарита знала, как свои пять пальцев. Психология была ее любимым коньком. Она очень умела манипулировать людьми, и очень умело составляла различные комбинации интриг на учебке. Она могла сделать так, что первый парень института, приударялся за своей преподавательницей по физкультуре или устроить скандал между двумя преподами, она очень умело это делало.
  Маргарита думала, что могла манипулировать Вадиком, но все оказалось совершенно не так. Вадим изменился, но в какую сторону она не знала. Институт находился в центре города и пользовался широкой известностью. Придя в институт, Маргарита без особых проблем сдала психологию, однокурсники приглашали ее отметить сдачу экзамена, но она отказалась. У нее сегодня не было настроения. Она решилась пройтись по улице, на которой они всегда гуляли с Вадиком.
  Ее сердце говорило, что надо сегодня пройтись по улице. Выйдя из института, Маргарита пошла в сторону главной улицы города, погода на улице стояла мрачная, было душно. Небо заволокло свинцовыми тучами. Похоже будет гроза, подумала Маргарита. Она шла по улице думая о том, как ей жить без Вадика, ведь это был единственный мужчина в ее жизни, который любил. Любил с большой буквы. Находясь в размышления, она не сразу почувствовала, что кто-то тронул ее плечо. Маргарита повернулась к человеку, который тронул ее и увидела Вадима.
  -Ты!- воскликнула Маргарита.
  -Да, это я,- сказал Вадим,- пройдемся.
  Он взял ее за руку, и они пошли. Маргарита уже не могла противиться его действиям. Она поняла, что уже ничто перед Вадимом. Она видела его изменения, которые отражались в его походке. Движения Вадима стали плавными, спокойными, он шел по улице как властелин. Его голос приобрел металл, жесткость и в них чувствовалось теплота. Глаза стали мудрыми, и в них проглядывалась печаль. Маргарита почувствовала, что Вадим стал другим. Но когда он смог измениться?
  -О чем думаешь, Марго?- спросил Вадим.
  -Ты изменился и ходишь по улице как властелин,- ответила Маргарита.
  -Я есть властелин, а изменился давно.
  -Быстро ты изменился.
  -Эти изменения случились при тебе, просто ты их не замечала. Нам нужно поговорить о наших с тобой отношениях. Несколько дней назад мы сильно перегнули палку в споре у меня дома. Я не виню тебя в том, что так получилось у Феди. Наши с тобой отношения зашли в тупик. И по этому я, не находясь под влиянием эмоции, говорю, все кончено. Но я люблю тебя Марго, просто я стал другим. Ты была мне другом, любовницей и опорой, в этом жестоком мире. Я просто не хочу приносить тебе страдания своими действиями.
  -Но почему?- спросила Маргарита,- ты уходишь от меня. Объясни причину.
  -Я стал другим, Маргарита. Находясь рядом со мной, ты получишь только страдания и боль. Я не люблю приносить любимой эти испытания, но когда-нибудь мы будем вместе.
  -Но я готова пройти эти испытания...
  -Нет, эти испытания не для тебя, не многие способны выдержать его.
  -Но я смогу!
  -Но не сейчас,- ответил Вадим,- извини Маргарита, но мне пора. Помни ты в моем сердце навсегда.
  Вадим, отпустив ее руку, ушел. Маргарита смотрела вслед ушедшему Вадиму, и сказала про себя, что она пойдет за ним, хочет он этого или нет, так что любимый от меня никуда не денешься. Сдерживая слезы, она ушла.
  
  Я никогда не любил приносить близким страдания, а особенно Маргарите. После нашей встречи я понял одно, она меня любит. Я видел ее глаза, а глаза зеркало души. Прощай Маргарита, но я не могу дать тебе сейчас то, что может дать любой мужчина - спокойствия. Вспоминая ее имя, я чувствую на сердце приятную тоску. Ладно, забудем об этом, надо посетить КРЕМЛЬ. Идя по улице, я представил одно из помещений кремля и почувствовал легкое покалывание по всему телу. Это я совершал телепортацию. Спустя мгновенья я оказался в помещение кремля, а точнее в кабинете.
  В кабинете был стол, а за столом сидел человек. В его движения чувствовалось сила и Власть с большой буквы. Когда-то этот человек был всего лишь оперативным сотрудником всемогущего КГБ, но случай и жизненные ситуации привели его на вершину власти. Он обладал такой силой воли и выдержкой, что смог поднять из руин одну из величайших империй современности. Он не гонялся за властью, ибо он был ее средоточием.
  Я кашлянул, привлекая внимание, и человек, являющий президентом одной из самых динамично развивающегося стран мира, поднял свою голову от бумаг.
  -А, это ты Вадим,- начал президент,- давненько о тебе не было слышно, куда пропал?
  -Дела были Володя,- ответил я.
  -И что за дела?
  -Старый мир рушить.
  -Ты все-таки решился!- с горечью сказал президент.
  -Да, иначе будет поздно. Мир уже находится на грани. Сейчас во времена крушения ценностей и стандартов, данная реальность становится не стабильной, а еще на носу конец цикла.
  -Напомни мне о цикле, после нашего с тобой последнего разговора на кануне выборов в 2000 совсем вылетело из головы.
  -Хорошо, напомню. Наша вселенная живет в определенном цикле, которая сменяется через определенное время. Со сменой цикла меняются законы взаимодействия. Нарушаются некоторые законы физического мира. К примеру, не будет работать двигатель внутреннего сгорания или порох не будет взрываться.
  -Но какие-нибудь технологии будут работать?
  -Да, те, которые построены на основе магических законов. На смену немагического цикла идет магический. В этот мир вернется магия, а вместе с магией откроются врата, в потусторонние миры, и на волю вырвутся древние кошмары человечества.
  -Предотвратить это можно?
  -Вряд ли Володя. До конца цикла отсталость не больше года и если мы не подготовимся, человечество падет перед древними. А этот еще тот народ. Они помнят, кто турнул их из родного мира, и все тысячелетия копили ярость, чтобы отомстить.
   -А ты сам, случаем не древний Вадим,- спросил президент.
  -Я, не древний, я реликт! Я коптил небо, когда даже самих древних не было в проекте.
  -Есть предложения?
  -Да, часть человечества должно быть уничтожено.
  -Хм, а это сколько?
  -Может быть, четыре или пять миллиардов человек...
  -Я не ослышался, пять миллиардов человек. Да ты рехнулся!
  -Противном случае, будет уничтожено все человечество. Пойми Володя, выжить должны сильнейшие, я взял на себя обязанность провести конец света.
  -Ты жесток, я должен остановить тебя!
  -Вряд ли это, будет возможно. Ведь ты знаешь кто я, и какие у меня способности.
  -Да, ты прав. Но я должен знать, как ты собираешься провести Судный день?
  -Очень просто, я спровоцировал военный конфликт между западом и востоком. В течение этого месяца будет произведен ядерный обмен ракетами, странами участвующих в военном конфликте. Взорвутся всего лишь три ядерных бомб, а остальные уйдут в космос. В результате трех ядерных взрывов погибнет всего лишь 120 миллионов. Во всем мире наступит коллапс. Начнется всемирная паника. Государство потеряет контроль над ситуацией. Мир уйдет в пучину хаоса. Спустя время произойдет энергетический кризис. Весь мир фактически останется без света и энергоносителей. Школы, больницы, центры коммуникации перестанут работать. В мире после энергокризиса начнется пандемия птичьего гриппа, который в результате окажется видоизмененным вирусом СПИДа. Умрут два миллиарда человек, после эпидемии начнется голод, который тоже заберет много жизней. Из всех этих ужасов выживут те, кто не поддался панике, не стал мародерствовать. Те, кто собрал волю в кулак, отринул старый мир, ибо они поняли, что нет уже того мира, в котором они когда-то жили. И тут на арену выхожу я. Я собираю вокруг себя людей, основу будущего мира и дам этим людям ЗНАНИЕ. Те, кто получит ЗНАНИЕ, перестанут быть человеком, они пройдут две ступени эволюции и станут Зачеловеками. Последней надеждой человечества.
  -Ну, ты загнул!- сказал подавленный президент.
  -Судьба - сплошная ирония,- ответил я.
  -Три ракеты способных разрушить мир, не верю я в это все. Да ядерный удар будет, но чтобы вызвать панику во всем мире. Бред это все. Откуда тебе это все знать?- подумал вслух президент.
  -Ты многое забыл обо мне. Я есть прошлое, настоящее и будущее. Я существую вне времени. Мне доступно то, что многим не доступно.
  -Ах, да! Ведь ты у нас вечный. Вот ты скажи мне, есть какой-нибудь выход из этой ситуации?
  -Конечно, аж три! Выход первый: человечество гибнет в результате ядерной войны. Выход второй: человечество гибнет или подчиняется экспансии древних. Выход третий, самый продуктивный: человечество переживает три ядерных удар и последующий за ним хаос, а также готова при последующей подготовки отразить экспансию древних.
  -Да, выбор невелик,- подумал президент.
   Президент отвернулся от меня и посмотрел в окно с видом на красную площадь. Наверно он просчитывал всякие варианты развития событий. Я от скуки закурил, и присел на один из стульев, находящихся в кабинете. Выбор невелик, вспомнил я его слова, но мы сами виноваты, что человечество оказалось в тупике, между двух огней. Тут мои мысли прервал президент.
  -А ты в курсе, что у меня на столе лежит прошение об отставки премьер-министра?
  -Да ну, не верю, мужик, министр нормальный. Молодой и амбициозный. Чего это он вдруг решился отказать от кресла премьера?
  -Здоровье мой друг, творит страшные вещи. Он тяжело болен и не в состоянии, руководить правительством.
  -Понятно, а кто будет новым премьером?
  -Я вот смотрю на тебя и думаю,- президент не очень хорошо посмотрел на меня, что мне стало не по себе,- молодой и амбициозный, имеешь опыт руководить страной, знаешь все тонкости политики, как сказал классик - прожженный волк, битый жизнью.
  -Володя, не смотри на меня так, я тут при чем,- сделав испуганное лицо, сказал я,- глянь в правительстве столько людей. Я даже не умею руководить.
  -Да ну, подойди-ка ко мне Вадим,- сказал президент и подошел к столу, где-то из ящиков он достал потрепанную фотографию и передал мне,- что скажешь?
   Я посмотрел на потрепанную фотографию и на снимке на меня смотрели две пары глаз. Одна из них принадлежала мне, а вот другая величайшему тирану советской эпохи. На фотографии стояли два человека, я в мундире маршала и грузный, мошной комплекции человек в полувоенном френче, со знаменитыми усиками и пронзительными взглядом. Человек во френче в левой руке держал свою трубку, а правой рукой обнимал мои плечи. Этого человека знал весь мир, мой старый друг Иосиф Сталин.
  -Володя, где ты нашел фотографию, ведь я помню, он был всего лишь в одном экземпляре?
  -Не важно где я нашел, но еще нашел дневник твоего друга Сталина. Так вот, он пишет, что страной правил не он, а ты. Ты был тем самым легендарным красным кардиналом. Еще Сталин пишет, что благодаря тебе, мы победили в Великоотечественной Войне. Многое он о тебе написал, так что сейчас я подписываю документ о назначения тебя премьером.
  -Подожди Володя, ты хоть понимаешь, что делаешь? Ты назначаешь на такую должность человека, который никто о нем ничего не слышал, это раз. Во-вторых: он не имеет официально высшего образования. В-третьих, он слишком молодой для политика. Ну и так далее. Существует много нюансов в этом деле...
   Меня жестко прервали.
  -Ни каких разговоров,- сказал жестким с повышенными тонами президент,- я назначаю тебя премьером, а остальное, по поводу твоей биографии забудь. Мои ребята подправят и заметут следы твоей прошлой жизни.
   После этих слов, я упал на стул и посмотрел на президента. В его глазах прыгали чертики и усмешка в немом вопросе: "Ну что, допрыгался вечный?"
  -Вадим, ну что ты так расстроился, подумай о стране. Ведь кого я еще поставлю премьером, ты ведь живешь много веков, обрел солидный опыт во всех сферах знаний. Можешь управлять государством. Ведь это была твоя заслуга, что вы с Сталином могли поднять страну из руин революции и гражданской войны, и сделать ее сверхдержавой современности. Наши аналитики показали, что весь советский союз существовал на наследии, которые вы оставили. Это научные достижения, промышленность, атомная энергетика и ядерный щит. После смерти Сталина ты ушел из политики, и начался в стране фактически застой.
  -Кто-нибудь знает о том, кто я?
  -Да, я дал силовикам прочесать весь архив, и мы нашли еще о тебе многое.
  -Блин, вот засветился по полной программе. И что вы нашли на меня?
  -То, что ты фактически правил империей на протяжении трех веков, за спиной императоров и императриц. Силовики знают, что ты вечен.
   Я задумался, ведь Володя прав, я руководил страной, некогда величавшая Российской Империей. Я прекратил свое руководство с гибели моего друга Сталина, а после его смерти страна пошла под откос. Если я стану у власти, как официальное лицо, то смогу подготовить русских к вторжению древних.
  -Я согласен стать премьером,- сказал я президенту,- но при одном условии, что мне дадут неограниченные права.
  -Хорошо,- ответил довольный президент,- будут тебе неограниченные права. Через три дня я представлю тебя в правительстве. Так что подготовься.
  -Не учи отца ругаться,- сказал я,- ладно я тогда пошел.
   Я заискрился и покрылся дымкой, и спустя миг растворился из кабинета президента. А президент, видя, как я исчезаю, сказал: "Шустрый, мне бы так".
  
   Маргарита, задумчиво шла по парку. Отключив свой телефон, она решилась побыть наедине с собой. Она хотела понять мотивы своего бывшего парня. Причины, по которой он стал другим. Свежий вечерний ветер ласкал ее лицо, он говорил ее, что скоро она поймет, почему Вадим стал другим. Погуляв по парку, Маргарита поехала домой.
   Приехав, домой, она пошла в душ. Под прохладной водой она почувствовала блаженство и счастье. Искупавшись после душа, она пошла в гостиную и заметила выключенный сотовый на столе. Подойдя к нему, она включила его. И сразу зазвенела трубка, он подняла трубку и ей ответила Настя.
  -Подруга ты куда пропала?- начала Настя, голос ее был взволнованный,- Я дозваниваюсь до тебя целых полдня.
  -Гуляла я в парке, а что собственно случилось?- спросила Маргарита.
  -Ты телик включала?
  -Нет, я только домой пришла.
  -Вот включи телик, но перед его включением сядь на диван. По телевизору показывают такой сюрприз.
   Маргарита взяла пуль с кресла и села на диван. Она включила телевизор и увидела на экране человека, которого не должно быть там. Это был Вадим.
  -Включила телик?- спросила Настя по телефону.
  -Да, спасибо. Пока,- Маргарита выключила телефон и уставилась в телевизор.
   А тем временем в телевизоре разворачивались следующие действия. Посреди трибуны в государственной думе стоял человек, он был одет в пиджак классического покроя, его длинная огненная шевелюра была распущена, как у Тарзана. Карие глаза, в котором был виден огонь хладнокровия, смотрел на депутатов. От его тяжелого взгляда была тишина. Он был молодой этот человек, который стоял на трибуне.
   На первый взгляд казалось, что ему двадцать три года. Но если присмотреться к его походке, мимике, взгляду, то можно было понять, что он выглядит старше своих лет. Рядом с молодым человеком, стоял президент. Президент начал свою речь.
  -Господа, представляю вам нового премьер-министра Ярославичева Вадима Сергеевича. Многие спросят, не слишком ли он молодой. Я отвечу, я предложил ему должность, за его опыт управленца. Этот молодой человек является вундеркиндом. Прежде чем предложить ему должность, он прошел независимую и жесткую аттестацию по управлению государством и правительством. Вадим Сергеевич прошу,- президент подмигнул Вадиму и уступил ему микрофон.
   Президент не боялся провокаций со стороны депутатов, сейчас Вадим скажет речь, после которого Дума будет лежать у его ног. Вадим начал речь.
  -Добрый день, господа депутаты,- начал Вадим,- Прежде чем приступить к должности я должен ознакомить вас с моей ПРОГРАММОЙ. Данная программа подразумевает следующие направления в развитие нашей страны...
   Маргарита выключила телевизор и задумалась. Вот как Вадим быстро, просто чертовски быстро изменился, что стал во главе русского правительства. Теперь Маргарита поняла причину, почему Вадим не хотел продолжать встречаться с ней. Он испугался, что может подставить ее под удар. Ну что любимый, теперь ты точно от меня никуда не денешься.
   Тут у нее зазвонил телефон, Маргарита уже знала, кто ей звонит. Она подняла трубку.
  -Доченька,- ответил голос отца,- с тобой все в порядке.
  -Да, пап. Со мной все хорошо. Я завтра вылетаю в Москву,- сказала Маргарита...
  
   Глава вторая.
  
   Вновь на меня навалилось страшное бремя власти. Власти, которое меняет человека очень кардинально. Я сидел в своем кабинете и ждал, когда ко мне через десять минут подойдут представители Совета Безопасности.
   Позавчера я действительно произвел фурор в государственной думе и вспоминал как своим поставленным и гипнотизирующим голосом рассказывал о том, какое вообще реальное положение вещей в России.
   -...Вам кажется, что Россия поднимается из руин, ВВП увеличивается с каждым годом и то, что Российская Федерация набирает свой политический вес во внешней политике,- рассказывал я депутатам,- а нефтедоллары укрепляют бюджет и экономику нашей страны. Но на самом деле то ничего не изменилось для простых граждан России. Многие не чувствуют этих изменений. Да бесспорно, повышается зарплата рабочим, улучшаются условия жизни, но на самом деле с повышением зарплаты повышаются цены на все, начиная с продуктов и заканчивая жильем. И простой гражданин своей страны платит за все столько, сколько платил много лет назад. Простой пример: возьмем 1999 год, рабочий получал зарплату 5000 рублей, из этой суммы он тратил на продукты 2500 рублей, 500 рублей на ЖКХ, а остальные 2000 рублей на различные расходы. Наши дни, рабочий получает среднюю зарплату 10000 рублей, из них 5000 тратит на продукты, 1000 рублей на ЖКХ, а остальная сумма на лишние расходы. Вот этот пример показывает, что НИЧЕГО не изменилось. В разных местах платят по-разному. За примером идти не надо. Менеджер по продажам получает от 15000 рублей, а молодой и талантливый в своем родном НИИ от 3000 рублей как минимум. И многие ребята уходят в сферу потребительского рынка, а страна теряет будущих Королев, Менделеевых и Лихачевых...
   ...Армия главный инструмент формирования государства и общества в целом, на сегодняшний день превратился в классическую тюрьму-колонию, в котором бедные солдаты в течение двух лет испытывают жесткий прессинг со стороны офицеров и сослуживцев. Строят дачи генералам и занимаются дедовщиной. С такой армией мы даже не выиграем какую-либо войну, вообще, первое сражение...
   ...Главный враг современной России это - Неофашизм и его радикальные течения, мы живем в стране имеющий более 100 этносов, в стране, где присутствовал главный принцип объединения - толерантность. Наш народ вряд ли выйдет из кризиса если не найдет взаимопонимание внутри страны. Прежде чем ругать и возвеличивать свое влияние и могущество в мире, надо разобраться со своими накопившимися проблемами. Фашизм убивает многонациональную страну изнутри и это очень тревожная тенденция...
   Мои воспоминания прервал зуммер на столе. Я включил и услышал приятный голос секретарши, которая сказала, что ко мне пришли СБ.
  - Проси,- ответил я.
   Дверь перед моим взором открылась и в кабинет к столу стали подходить люди. Хотя какие-то люди, если у каждого из них есть за спиной маленькая и боеспособная армия. Я назвал бы их Князями, не догадываясь, что моя кличка, данная СБ станет титулом, но это будет потом.
  - Прошу садиться,- предложил я,- все, что будет сказано и услышано останется здесь.
   "Князья" молчаливо согласились, они знали, что за утечку информации у них прощают одним способом - пуля в затылок.
  - Я хотел бы уделить ваше внимание одной древней вещицы,- достав из стола вещь очень похожую на перстень,- этому артефакту более ста тысяч лет. И это не творение рук человеческих.
   Силовики заинтересовано настроились на эту вещицу.
  - У этого артефакта очень большая история. Ими владели величайшие полководцы древнего мира. Имя у артефакта очень интересное. Длань Господа. Сейчас я покажу вам действие этого кольца.
   Я надел на левый безымянный палец этот перстень, и почувствовав по древним временам знакомую вибрацию на кончиках пальцев, резко встряхнув руки и посмотрел на открытые рты силовых министров. Понятно, почему рты их были открыты! Они смотрели не на меня, а на то, что я держал в руке. В моих руках были легендарные и мифические мечи, созданные из металла, которого не существует в природе - Мифрил.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"