Ковалёв Сергей Викторович : другие произведения.

Один день из жизни героя нашего времени жопольского разлива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало повести о современном героизме, таком простом, незамысловатом,прозаическом, но... реальным!

  6.00-7.30
  Как неохота вставать на эту долбанную работу!.. Опять видеть эти рожи: и начальника нашего отдела Владимира Константиновича Нечитайло ( причем фамилия отражает реальный способ работы вышеупомянутого пэрсонажа), который трех слов без "б..." не может; старшего экономиста Надежду Львовну Шмаровоз ("Какая отвратительная рожа!..", прямо как из известного фильма - такое страшное это "сокровище" 53 лет от роду, причем возраст я узнал на ее юбилее 3 года назад, когда чуть не поздравил с 60-летием. Никогда не забуду эту мину во время моей речи на этом самопальном конкурсе тамадов (или тамадей - реально, как их называют в количестве больше двух?!) в масштабах отдела, который уже как 2 года переименовали в департамент экономических взаимоотношений с населением и инвесторами Жопольского райисполкома!)... Один Мао Хуевич Цзинь чего стоит - 25-летний молодой человек, педант-аккуратист такой, шо обделаться можно... Все у него по блокнотику, пунктуальщик хренов...
  - Опять разлегся, козел старый! Думаешь, я тебе: "Вставай, Вася..."? А ну вставай, вставай, вчера опять нажрался! Это ж надо было квартиры перепутать! Чуть к соседям не вломился, обезяна сушеная! А у них, между прочим, гости из самого Киева были, родственники... И тут эта образина лысая...
  - Я не лысый, это алопеция у меня...
  - Какая алопеция, это же из геометрии что-то: алопеция, трапеция... Сын в седьмом классе проходит, а ты, отец фигов, ни разу с ребенком так уроки не сделал! А ну не заговаривай мне зубы! Быстро!.. - и как даст мне по голове своим любимым инструмэнтом - электродрелью. Она у меня строитель, угораздило же на такой женится 20 лет назад... Все ж понимали, что я шутил... Шутка у меня любимая была - подхожу к девушке на улице и спрашиваю после установления доброжелательного контакта (были и неадекваты):
  - Не хотите замуж за меня выйти?
  ... Вот так я и попался... Сейчас семья: жена, ее мама, щоб ее родственники-черти домой забрали - сил моих больше нет эту Мегеру Ивановну слышать и видеть (это действительно ее имя, хотя такую с... сильную личность иначе и не назовешь, раз даже при рождении другое имя не смогли подобрать), сын 13 лет - балбес изрядный, кроме своего "Контакта" и "ютуба" в интернете ничего не знает... Наверно в мамашу вышел - такая же дылда под два метра ростом, только лицо немного интеллектом обезбражено (и все-таки на меня чучуть похож!)...
  Вот сволочь, чуть голову не отбила, кобыла необъезженная... И как ее объедешь - даже Михалыч, прораб ихний, какой высокий мужик, и то на нее как Моська на слона...
  - А ну иди на кухню, хотя бы кофе сделаешь, малахольный...
  Что-что, а кофе я делать умею. В принципе на этом мои (оцененные женой и ее мамашей, шоп ей пусто было!) достоинства на - цитирую - "благо семьи как социалистической ячейки общества" (теща по своим совковым понятиям не различает социализм от социума, хотя шо такое "социум" она и не знала никогда, карга старая).
  ... Сделал я кофе, позавтракал - как едой, так и нотациями жены - и пошел на работу.
  
  7.30-8.00
  На работу довольно быстро добрался - и то хлеб! Постоял на остановке , послушал разговоры завсегдатаев-бабушек:
  - Мария Степановна, а вы слышали, что у Петра Афанасьвича Гниды пенсию аж на 24 гривни 43 копейки подняли, а нам ничего. И где ж в этом мире справедливость, я вас спрашиваю? Я 30 лет отработала на швейной фабрике имени 50-летия Ленина, а они вон что творят!
   - Непорядок, непорядок... И что в нашем жопольском райисполкоме думают? А главное - чем?
  - Как и везде, Марья Степановна, ж...й...
  Тут наконец подошел мой троллейбус Љ 5, и я - прямо как Рэмбо! - с боями, стоившими пары проклятий и одного плевка со стороны особо ретивой бабки, стал обладателем сидячего места с пометкой "для инвалидов", хотя, конечно, таковым не являлся. И тут та самая воинствующая фурия стала исполнять народный танец жителей племени Олигофренов вокруг меня. Наконец ей это надоело, и она провозгласила всем пассажирам, которые в основном состояли из бабушек преклонного, но от этого не менее активного, возраста:
  -Сколько ж это продолжаться будет?! Я тут, ветеран труда, заслуженный работник райкома комсомола, стою, а этот недобиток капитализма расселся?! А ну сдрысни, инвалид нашелси!
  Тут я не стерпел и выпалил:
  - Что вы себе позволяете, женщина! Какое право вы имеете хамить людям?!
  - Как мы заговорили! Инвалид, итить! Крути педали, пока не дали! А ну, бабки, навались!..
  ... Как я выбежал из транспорта, не помню. Хорошо, что хоть не отбили ничего. Шварцнегеру и тому бы наваляли... Мда, беззащитные старушки- одуванчики... Пришлось последние три остановки пешком пройти. На работу пришел без пяти, так что есть еще время разложиться. Должность у меня ответственная - куда уж выше - и так от младшего бухгалтера до младшего экономиста дошел - карьера, честно сказать, блестящая! Хожу в кожаной куртке, шо аж блестит от потертостей... Зато есть и плюсы - водители и ночью не задавят, когда жена в магазин или в аптеку выгонит.
  8.00-8.20
  День сегодня, однако, тяжелый выдался... Опять эту отчетность составлять! Кроме меня ее все равно никто не читает - реальные цифры никому не нужны, только мне получается! И еще какая-то ревизия намечается... Как хорошо было бы дома, даже если жена тещу б вызвала! Начальник еще к себе в кабинет вызывает. Я там всего три раза и был: когда на работу устроился и когда повышение очередное получал. Наверное, что-то серьезное: либо костюм в химчистку отнести, или ботинки надраить - к нам едет ревизор! Но Владимир Константиныч ошарашил (и вряд ли ему сам додумался бы - точно Шмаровозиха наплела, больше некому, она одна такая умная, шо аж мозги в зоб перетекли):
  - Василий, тут такое дело... В общем, ты с Мао Хуевичем должен делегацию встретить... Сам понимаешь, дело ответственное, поэтому сейчас собираешься и едешь на вокзал. Все понял?
  - Да я, до он...
  - Я не понял, что это значит, Василий? Хочешь уволиться, так бери бумагу и пиши по собственному.
  - Все понял. Разрешите идти?
  - Иди. И напоследок: надо поразвлекать гостей, ну ты понял. В кино там, в ресторан сводить. И вообще где твоя инициатива?
  - Владимир Константиныч, а деньги?..
  - Какие деньги?! Я же сказал, прояви инициативу! Свободен.
  Вот так всегда... И где же мне денег на эту ораву набрать?! Разве что из заначки... жены? Она от меня и так деньги прячет. Ну что это такое - мужу на карманные расходы в месяц 500 рублей. Хотя и я в месяц столько не зарабатываю...
  19.00
  ... Как хорошо погуляли... а голова раскалывается... Тяжело вспомнить, чего мы не сделали с Петром Николаевичем, он главный проверяющий из Столицы приехал... еще и пару штук из заначки жены пропили... не, еще и проели... потом к нам в отдел завалились... провал... жена... дрель...
  Через месяц
  ... Наконец меня выписали из больницы, где я лежал с черепно-мозговой травмой. Теперь я начальник департамента экономических взаимоотношений с населением и инвесторами Жопольского райисполкома. Николаич назначил... Частенько заезжает... Всех старых сотрудников я разогнал, набрал новый штат... Петя думает меня на повышение выдвинуть. Вот такой мужик оказался!Хотя и п...р. Но с женой мы все-таки ругаемся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"