Ковалёв Влад : другие произведения.

Мастер, Вы должны закончить Ветер!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На форуме Иара Эльтерруса фанфик провисел несколько часов и был удален, потому что одним из действующих лиц в нем оказался Альтаир, участник форума, который нарушил правила форума и почти за двое суток до появления фанфика был отключен.



Мастер, Вы должны закончить Ветер!


Игорь решил проверить форум. "Мой сайт" - клик, "Форум" - клик... "О, последнее сообщение на "Ветре" - от Альтаира" - клик. Тема: "Мастер, Вы должны закончить Ветер!", автор: Альтаир, отправлено три минуты назад. "Вот же шебутной эльф, опять шутит", - подумал Игорь и кликнул на топик. На экране появился аватар эльфа с сияющей улыбкой и текст.

"Иар эль Террус!
Вам очень тяжело жить в вашем мире, когда Вы знаете, что существует совершенно другой мир, тот в котором Вам хотелось бы жить. К сожалению, нельзя просто перенестись из одной вселенной в другую, но связь между вселенными все же существует. И осуществляют ее чувствующие разумные. И не только осуществляют связь, они творят новые вселенные. Точно так же сотворена ваша вселенная. Материя не исчезает в никуда и не появляется из ниоткуда. И мысли и эмоции разумных не исчезают в никуда и не появляются из ниоткуда. Мысли и эмоции разумных из одного мира становятся законами и материей в другом. В свою очередь выполнение или нарушение законов и преобразование материи во втором мире влияют на мысли и эмоции разумных в первом мире. Например, законы, по которым существует ваша вселенная, придуманы разумными из других вселенных. Как это часто бывает, разумные из мира, в котором возможна магия, придумывают миры, где магии нет или почти нет. Но кроме созидающих мыслей существуют и разрушающие. Добро из материнской вселенной воплощается в дочерней в созидание, развитие, стабильность. Зло, - наоборот, - в разрушение, стагнацию, недолговечность. Но, к сожалению, без антиподов нет существования, не происходит усложнения. Если не будет минуса, не потечет электрический ток от плюса. Если не будет тьмы, не польется поток света от источника. Бороться на стороне добра нужно так, чтобы увеличивать количество добра. И Вы выбрали правильный способ!"

"Что-то не похоже на Альтаира", - промелькнула мысль у Игоря.

"Как здорово, что Вы не стали дожидаться, пока "Ветер" захочет кто-нибудь напечатать, а дали возможность другим узнать о мире Аарн. Таким образом мысли и эмоции десятков тысяч разумных вашего мира будут связаны с миром Аарн. Эти мысли и эмоции увеличивают количество материи и стабильности в нашем мире. В будущем "Ветер" будет напечатан, и даже поставлены визионы. И к миру "Ветра" смогут приобщиться миллионы разумных вашего мира. Этот процесс уже не остановить, но если пытаться его ускорить, может получиться больше отрицательного, чем положительного. Ведь все Ваши печали и радости, боль и счастье материализуются в нашем мире, мире, который Вы так любите.

Иар эль Террус, Вы должны создать Серебряный Ветер так, как Вы это задумали!

"Ну, Альтаир!" - Игорь был ошеломлен, - "Интересно, он сейчас есть на форуме?" - Игорь вернулся на заглавную страницу форума. - "Здесь. Сейчас спрошу." - Быстро набил в миничате - "Альтаир, что на тебя нашло?" Сразу же появился ответ Альтаира - "Аль Таир сейчас в трансе перед компом. Когда он очнется, ему будет казаться что он так сильно замечтался, что видел, будто был на крейсере "Молниеносный", разговаривал с бойцами из легиона "Серебряные Молнии" и даже попробовал "Золото Дарна". На самом деле ни на какой крейсер он не переходил. Это будет наложенная память. Не волнуйтесь, никаких отрицательных последствий для него."
"Кто Вы?" - набил Игорь.
"Тоже шебутной, только не эльф, а его высочество :). Вам не обязательно отвечать мне через комп, я слышу Ваши мысли. Жаль, Вы не можете слышать мои, приходится трудиться ручкам аль Таира :)"
- Лар... Не может быть... Как?.. Вы?.. - Игорь шептал, не веря своим глазам.
"Лор-капитан Лар даль Далливан, прошу любить и жаловать!"
- Но ведь Вы же погибли?.. Всего несколько часов побыли лор-капитаном... - машинально произнес Игорь, а сам думал, можно ли было его так разыграть. Да и кто бы мог так разыграть?
"Вот как раз потому, что я погиб, я и могу общаться с Вами. Живые аарн не могут."
- А как же Вы из другого мира?..
""Ветер" уже прочитали несколько десятков тысяч человек. Они много думают о нашем мире и это позволило сформировать ментальный канал. Нужно было выбрать аватара среди самых настроенных, лучше всего участника форума. Аль Таир подходил лучше всех."
- А я от него уже устал... Мы уже хотели его забанить...
Но следующее сообщение было не от имени Альтаира, а от Судьи - "Альтаир, ты что, сам с собой чатишься? Новый прикол придумал?"
И сразу же от Альтаира - "Парень не такой уж плохой, как вы думаете. Если бы у вас проводились Поиски, он бы давно уже был в Ордене. Он уже произносил Призыв, так ему хочется в Орден. И Посвящение он бы прошел."
- Так он любит какие-то глупенькие шуточки. Или хочет что-то сделать полезное, а результат получается отрицательный.
Потом появилось сообщение от Годика - "Что, Альтаира уже берут в орден?" Затем от Крылатой - "Альтаир, ты в Лара решил поиграть?" Альтаир почему-то не отвечал.
- Лар! - позвал Игорь, - Ваше Высочество!
Игорь уже хотел набить вопрос в чате, и вдруг услышал из колонок тонкий звон колокольчиков, который приобретал мелодичность и превращался в мелодию. Игорь захотел добавить громкости, но мелодия сама зазвучала громче. Изображение на экране компа исчезло, затем завихрились разноцветные спирали. "Скринсейвер что ли включился?" - подумал Игорь. И вдруг на экране появилось изображение человека, не фото, а видео. Какое красивое лицо! Это было ЛИЦО! Игорь не мог бы и припомнить, видел ли он вживую человека с таким аристократическим лицом. Это было лицо Лара даль Далливана! Ведь он же описывал это лицо в романе!
- Здравствуй, брат! - сказал улыбающийся Лар.
- Брат? Я же не Аарн!.. - промямлил Игорь.
- Арн ил Аарн! Ты есть Аарн! Ты Аарн по рождению! И прожил долгую жизнь в ордене. Потому тебе теперь так тяжело здесь.
- А как же я здесь оказался?
- Как, как! Родился!
- А кем я был в ордене?
- Ты был известным сценаристом и визио-режиссером, разумных с таким даром у нас называют Духовные Инженеры. Твои саги и визионы потрясали и восхищали миллиарды разумных. Кстати, у тебя есть несколько вещей о мире, в котором ты сейчас живешь. Это не самый плохой из миров, где до тебя не знали об Аарн. В этом воплощении ты выполняешь свое предназначение - улучшаешь этот мир и укрепляешь вселенную Аарн. Помнишь ли ты, что разумный не может воплощаться в одной и той же вселенной подряд? Он входит в тот мир, который в предыдущей жизни был миром его добрых мечтаний или злого умысла. Заодно и получает, что хотел и заслужил. Но если тебе здесь плохо, это не потому, что ты заслужил такое наказание. Ты сам выбрал эту вселенную и это время для воплощения. Ты считал, что должен рассказать здесь об Ордене.
Игоря охватило радостное волнение и азарт, и он выкрикнул слова, которые уже много раз произносил на разные лады, много раз писал их в саге, которые почему-то знал с детства, а теперь, наконец-то, понял почему:
- Арн ил Аарн!
Улыбающееся лицо Лара исчезло с экрана, а затем Игорь увидел свое изображение. Игорь на экране стоял в полный рост, на нем был серебристый комбинезон, его взгляд был направлен не на Игоря, сидящего перед компом, а куда-то немного вверх, левее, и взгляд компьютерного Игоря был таким живым и одухотворенным, что сидящий Игорь невольно оглянулся через левое плечо, - что же такое там увидел его компьютерный двойник. Затем из колонок зазвучала птичья трель, чем-то напоминающая соловьиную, но в более низкой октаве, а изображение окуталось светящейся серебристой дымкой. На плече медленно разгоралась и оживала эмблема ордена Аарн. Затем опять появилось лучащееся лицо Лара, казалось сам бог смотрел на Игоря.
- Брат! Отныне ты никогда больше не будешь одинок! Братья и сестры всегда будут с тобой!
Все еще не веря происходящему, Игорь спросил:
- А Посвящение?
- К сожалению, провести Посвящение в твоем мире невозможно - нет магии. И забрать тебя во вселенную Аарн, пока ты жив, тоже невозможно...
- К черту такую жизнь! Мне здесь уже невмоготу!
- Но ты должен ее прожить. И к тому же ты сам выбрал это Предназначение. Хорошо хоть, что ты выбрал эпоху, в которой жизнь разумных очень коротка - всего каких-то 70-80 лет.
- Но я же не думал, что будет так тяжело...
- А если бы еще и эмпатия - как ты представляешь жизнь эмпата среди пашу? - Лар ободряюще подмигнул. - Ты будешь постепенно вспоминать: свои саги, как ты познакомился с Кержаком Черным, как вы спорили, о том, могут ли идеи Ордена завоевывать сердца людей в мирах без магии. Потом как ты создал сагу "Приговоренные к жизни" - о рождении аарн в немагическом мире, об их осознании себя и их жизни, как радовался и плакал вместе с миллионами своих зрителей. Тебе повезло больше, чем Духовному Инженеру - главному герою "Приговоренных", - он встретил аарн будучи уже в преклонном возрасте, а ты еще очень молод. - Лар засмеялся.
- Но ведь я же еще не встретил аарн, и неизвестно когда встречу, - удивился Игорь.
- Ты уже их встретил, - опять засмеялся Лар. - Из пятидесяти трех тысяч прочитавших "Ветер" - более пяти тысяч - аарн. Они тоже очень тоскуют по Аарн. Сейчас сагу читают еще три тысячи человек, и две с половиной сотни из них - наши. - Лар опять подмигнул. - А если бы ты знал, что они сейчас творят на форуме! Они прочитали мое послание и начало нашего разговора и перетащили сюда всех кто был в аське. Напряженность эмоционального поля возросла настолько, что мне уже не нужна помощь аль Таира, и я могу напрямую управлять твоим компом. Аль Таир вышел из транса и рассказывает о "Серебряных Молниях". На форум заходит все больше участников - сейчас более тридцати и более сотни гостей. Аарн уже слышат пение серебряного ветра звезд и каждую минуту на форуме прибавляется по пять участников и гостей.
- А почему ты произносишь имя Альтаира как два слова и что это за легион "Серебряные Молнии"?
С лица Лара исчезла улыбка и он печально сказал:
- Глан аль Таир - эльф с планеты Кера и Касры, последний отпрыск одного древнего знатного рода. А легион "Серебряные Молнии" был сформирован, в основном, из эльфов с той планеты. Они почти все погибли в одном из сражений с СПД. Глан был лор-капитаном, разведчиком, мечтал дослужить до дварх-майора... А потом он захотел воплотиться в немагическом мире - хлебнул горя от магов у себя дома - вот и оказался здесь...
- А почему... Духовный Инженер из... "Приговоренных" встретил своих Аарн в преклонном возрасте?
- Его произведения не публиковали...
- Так и мой роман не хотят печатать!
- Тебе, Иар, повезло больше, ты родился лет на тридцать позже, у вас уже есть общепланетная информационная сеть. "Ветер" уже доступен десяткам и сотням тысяч читателей. И потом, его обязательно напечатают. Прочитавшие "Ветер" делятся на три категории: первые - те кто его принимают - аарн и те, кто мог бы ими стать, вторые - те кто не принимают - пашу, жившие в прошлой жизни во вселенной Аарн, и пашу, которые терпеть не могут идеи Ордена, и третьи, большая часть, - равнодушные. Критики "Ветра" здесь - в основном те, кто ненавидел Аарн в той вселенной. Такие же и издательствами заправляют. Когда ты найдешь издателя из числа Аарн, "Ветер" будет напечатан.
Лар замолчал. Игорь тоже молчал, обдумывая услышанное. Затем Лар улыбнулся и сказал:
- Ну что ж, брат, пора прощаться...
- А мы еще встретимся, Лар?
- Мне предстоит родиться в этом мире, это произойдет примерно через два года. В той стране, где и ты родился... Так что лет через двадцать присматривайся к победителям конкурсов молодых певцов, - Лар хохотнул. - Правда внешность у меня будет другая...
- А как же я тебя узнаю?
- Это будет не очень сложно - к тому времени в той стране уже будет несколько тысяч аарн, предлагайте всем победителям конкурсов почитать "Ветер" и узнаете меня.
- Лар, а я смогу в следущем воплощении попасть в мир Аарн?
- Если захочешь. Кроме "Ветра" ты напишешь другие книги, придумаешь другие миры, может захочешь прожить в каком-нибудь из них...
- Ну это вряд ли! Лучше Аарн я ничего не придумаю!
- Кто знает, брат Духовный Инженер?.. Ты должен закончить эту сагу! До встречи!
- До встречи, брат Лар!..

Изображение Лара на экране сменилось привычной страницей форума, а Игорь сидел погруженный в свои мысли и не обращал внимания, как в чате шло обсуждение Ордена Аарн, и время от времени появлялись сообщения от постоянных участников форума: "Иар, ответь!", "Иар, почему молчишь?", "Иар, с кем ты говорил?"
Игорь увидел последнюю фразу:
"ИАР, ТЫ ЕЩЕ С НАМИ?!!"
И набил ответ:
"Я с вами, дорогие мои братья и сестры!"

Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"