Akup : другие произведения.

Биотический бог или как получить силу нахаляву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Автор: Akup (http://ficbook.net/authors/Akup) Описание: А что бы вы сделали, попав в чужой мир? Лично я начал выживать. Хотел найти причину, по которой я здесь, ан нет, она сама меня нашла. Ну да, большое спасибо, признателен, что без моего ведома перенесли меня сюда! И ведь не придушишь. Помогли как-никак. Ну ладно, долг платежом красен, особенно, когда эти деньги покрыты кровью. Давай, давай, ухмыляйся, рогатый, я тебе эти рожки ещё пообламываю. Вот уделаю Жнецов, заведу роман с Тали... А ты катись на хрен. У меня здесь своя атмосфера будет!

  Посвящение:
  Асе, Даше и всем остальным моим читателям.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Делайте, что хотите. Всё-равно фик не очень хороший, так что мало кого заинтересует.
  
  Примечания автора:
  http://u.pikucha.ru/i35zy/watcher.jpeg?referrer - Наблюдатель.
  
  Второй фэндом начинается с двадцать второй главы.
  
  http://img19.imageDISABLEDshack.us/img19/9460/clipboard01uru.jpg - Внешний вид костюма главного героя.
  Глава первая: Судьба
  
  - Они обходят нас с флангов! - Послышался из-за грохота бойни женский крик.
  
  - А я здесь причём?! Эти уроды прут и прут! Где наше подкрепление?! И где там Шепард?! - Довольно щекотливая у нас ситуация: одно маленькое здание, два ствола и куча четырёхглазых батаров, готовых проделать в нас парочку лишних дырок. Что может быть хуже? Ну, разве что эти батары начнут лезгинку танцевать.
  
  - Его не будет. - Раздалось у меня из уника тихое бормотание одного из батарианцев. Он стоял у меня за спиной, уже замахнувшись своей омни-перчаткой. Помню, как такой разносил головы церберовцам, а сейчас она направлена на меня. Похоже это конец... Ну давай, гад, не тяни кота за яйца, бей!
  
  *Флэшбек*
  
  Обычный день, обычная комната геймера. Заняться было нечем, поэтому решил покопаться в почте, которой навалилось за несколько месяцев. Среди спама и ненужных оповещений было одно, которое меня тут же заинтересовало. От компании Bioware.
  
  - Письмо от биотварей? Персональное что ли? А, нет, рассылка. И чего там такое? Что, совесть проснулась за то, что вы убили Шепарда? Или может быть за Мордина? Или Легиона? А может за Тейна? Нет? Тогда идите ка вы нахрен. - Озвучивал я собственные мысли, просматривая текст сообщения. Вообще, меня мало интересовала подобная ахинея, которую разносили биотвари, но это письмо меня малость заинтересовало. Скорее всего это была обычная рассылка, но всё же... "Ваш личный персонаж вселенной Mass Effect", именно таким и был заголовок письма. Мой личный персонаж... Ну, можно в принципе попробовать. Может чего путного наскоблю. Всё-равно делать нечего.
  
  1) Ваше имя: Акир (Не буду же я своё собственное имя указывать.)
  2) Класс: штурмовик (А фамилия, видимо, роли не играет? Ну ладно.)
  3) Особенные способности: Бог биотики. (Нет, ну а что? Это мой персонаж, что хочу, то и творю.)
  4) Фамильяр: Демон (Фамильяр... Это они Dragon Age ещё сюда засовывают? Да и в каком смысле вообще фамильяр? Слуга? Что за бред...)
  5) Готовы ли вы пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти галактику?: Да!!! (Если они прямо сейчас приедут сюда и грохнут меня, то это будет самая глупая смерть из всех возможных.)
  
  Дальше было несколько минут загрузки, от чего я решил, что мой интернет накрылся, но вскоре высветилось то, за что я стал ненавидеть биотварей ещё больше: банер. Нет, он не мерцал, пытаясь вызвать у меня приступ эпилепсии и не прыгал по экрану, уклоняясь от мышки, он просто был слишком... "Приложите руку, чтобы попасть в мир Mass Effect". Это такая неудачная шутка, да? Пропустить. "Значит придётся действовать грубо", высветилось у меня на экране сообщение и монитор умер. Эй, это не смешно!
  
  Из экрана вытянулась женская рука и схватила меня за, вовремя подставленную, руку. Хватка у неё была, мягко говоря, железная, но силёнок ей точно не хватало. А может это просто я такой кабан, что меня с места хрен сдвинешь?.. ПОДМОГА?! Через несколько секунд перетягивания каната к этому веселью присоединилась мужская рука, которая кардинально поменяла расстановку сил. К несчастью, в этот момент у меня просто не было сил, чтобы сражаться из-за жутко болящих мышц, поэтому я проиграл и меня утянуло в экран. Ну как утянуло? Я застрял. Пролезла только голова и рука. Так и знал, что меня этот монитор ни к чему хорошему не приведёт. Забавная картина, наверное. Особенно с моей стороны. И с моего обзора. Два каноничных Шепарда разных полов пытались вытащить меня из стены, а на заднем фоне слышались чьи-то крики и взрывы. Не-не-не-не-не-не, я не хочу туда! Мне комфортней за всем наблюдать из-за экрана, нежели участвовать в этом самому!
  
  - Чёрт, не пролазит! - Пробормотала Шепард, таща меня изо всех сил. А она ничего так выглядит, если бы, конечно, не несколько струек крови, стекающих со лба. Так, стоп, хватит меня тащить, женщина! Я хочу обратно в свой мир, где ты - кусок программного кода!
  
  - Значит будем резать. - Ч-ч-ч-чего?! Шепард, мужик, я тебя всегда уважал! Не надо меня резать! Я цельным хочу быть! Не надо! Только не омни-клинком!
  
  - Поздравляю, у вас мальчик. - Отшутился я, поднимаясь с пола. Блин, я чуть себе руку не вывихнул. Шутку понял только настоящий Шепард. Он протянул мне руку и помог подняться, но тут же сделал подсечку и несколько раз выстрелил в окно. Он только что спас мне жизнь! По моему. А может просто ренегадид. Хрен его поймёшь. Теперь мне помогла Джейн, условно назовём её так, а то сам скоро запутаюсь. Джон и Джейн. Нормально.
  
  - Ты как? Готов сражаться? - Задала вполне серьёзным тоном вопрос Джейн.
  
  - Ага... Как он рожать. - Ткнул я пальцем в Джона, который лишь немного усмехнулся и продолжил палить куда-то наружу. Может вы мне оружие там дадите? Или хотя бы генератор щитов, чтобы я не окочурился до того, как начну "сражаться". В этот самый момент я почувствовал себя кварианцем. Такой же беспомощный.
  
  - Нам сказали, что тебе не нужно оружие. У тебя же кличка "бог биотики"! Так используй её и убей их! - Да, Джон, всё правильно! Я Нифту Кал! Могущественный бог биотики! Аж десять раз. Ага. Сразу после того, как передо мной Сарен станцует, а Ленга в пятую точку отымеет кроган.
  
  - И кто же вам такое сказал? Мне семнадцать лет, и я всё ещё хожу в школу. Я в жизни не держал настоящее оружие, а вы говорите о том, чтобы сражаться без него. Вас обманули. - Вас обманули, а меня кинули. И кому из нас обиднее?
  
  - Понятно... Тогда просто спрячься где-нибудь в безопасном месте. Мы сами позаботимся о них. - Э-э-э, нет, женщина, вот об этом речи не шло.
  
  - Эй, я разве сказал, что не буду вам помогать? Просто дайте мне снайперку и я вам помогу чем смогу, пока не отхвачу пулю в лоб, а дальше сами. - Пожал я плечами, выискивая взглядом искомое оружие. Да, настоящее не держал, но вот с пневматикой знаком, так что справлюсь. Джейн собиралась толкнуть пафосную речь о том, что я не смогу им ничем помочь и буду только зря рисковать своей жизнью, но Джон молча протянул мне свою снайперскую винтовку, перейдя на автомат. Ну хоть кто-то меня понимает.
  
  - Что ты делаешь? Он же ещё ребёнок! - Джейн прикрикнула на Джона и попыталась отобрать у меня винтовку. Не отдам! Моя!
  
  - Так, молчать, женщина. У нас несколько десятков батаров за окном, поэтому каждый ствол на счету. Да и это же его решение, так что всё нормально. - Джон занял позицию у окна и продолжил отстреливаться. Профессионал за работой, да?
  
  - Мочи гадов! - Я машинально присосался к оптическому прицелу, встав на одно колено у окна как это сделал Шепард, и начал отсекать по выстрелу каждые несколько секунд, стараясь сохранить этот темп, не перегревая винтовку. Годы школьной огневой подготовки не прошли даром! Хотя, скорее всего меня просто спасает тот факт, что это хрен знает какой год и здесь оружие намного лучше нашего.
  
  - Чёрт, если так продолжится долго нам не протянуть. Пойду что ли обойду их со спины и расстреляю. А вы двое, прикрывайте меня, понятно?! - Ну, за каноничного Шепарда я не переживаю, потому что кого-кого, а его нескольким работорговцам точно не убить.
  
  - Если ты там поляжешь, то я надругаюсь над твоим трупом, Шепард. - Пошутил я, отсиживаясь за укрытием. Мда. Не долго снайпер наш стрелял. Быстро поняли, в кого нужно стрелять в первую очередь.
  
  - А если помрёшь ты? - Ответил Джон, едко ухмыляясь.
  
  - Если помру я, то моя тушка ретируется отсюда ещё до того, как ты до меня доберёшься, так что даже не надейся. - Так, вроде затихли. Твою налево! Сидим и ждём, сидим и ждём...
  
  - Может хватит уже? У нас здесь, если что бой идёт. - Вовремя ввязалась в разговор Джейн, подтаскивая поближе ящик с гранатами на случай, если они начнут штурм.
  
  - Ладно, я почесал. Удачи. - И Джон поковылял в небольшой подлесок, который находился в нескольких метрах от нашего контейнера. Удачи батарам. Она им точно пригодится.
  
  *Конец флэшбека*
  
  А вот и смертушка пришла моя. Красная перчатка несётся к моей голове, а в голове всплывают кадры из жизни, которая была ну слишком короткой! Неужели я помру таким молодым?! Не хочу! Хотя, я убил по меньшей мере пятерых, так что вполне неплохо. Но я всё-равно не хочу! Блин, а ведь теперь в Рай не попаду, потому что убил... Тем более не хочу!
  
  - Айн, цвай, драй. - Кулак батара замер всего лишь в нескольких миллиметрах от моего лица, что позволило мне тут же отойти от него и... от всей моей широкой души лишить ногой возможности продолжить род. И ещё раз для профилактики! Когда он отомрёт, нужно будет не забыть заткнуть уши. Теперь с чувством выполненного долго можно посмотреть на своего спасителя, который представлял из себя какого-то безумного шляпника с золотистыми глазами, от зрачков которых расходились концентрические круги. Выглядело это, должен признать, жутко, хотя сам видок у него был довольно забавный и яркий. Я бы даже сказал шутовской. Но вот что-то в нём меня до чёртиков пугало. Даже не знаю, то ли эта нелепая шляпа, то ли костюмчик...
  
  - Кто вы такой? - Видя, что он не собирается начинать разговор, начал я. Вот задницей чувствую, что моё попадание в этот мир - это его рук дело. И вот мне его сейчас отблагодарить нужно или пристрелить? Винтовка-то у меня. А у него чашка чая. У меня нет шансов...
  
  - Кто я не имеет абсолютно никакого значения, молодой человек. - Последнее слово он особенно контрастно выделил интонацией. Меня от этого аж передёрнуло. А ты не человек что ли? Рогов, вроде, нет, крыльев тоже... Хотя, первое у тебя может быть под цилиндром, а на втором ты можешь сидеть, так что ещё не факт.
  
  - Человек... А вы значит демон, я полагаю? - В шутку спросил я, потому что не знал, что ещё можно ему сказать.
  
  - Верно! Остались, значит, ещё умные люди. Ну как тебе такая жизнь, Акир? - Усмехнулся демон, отхлёбывая что-то из своей кружки. Чует моя жопа, что дело хорошо не кончится.
  
  - Не жалуюсь. Я так понял, моё появление в этом мире тоже ваших рук дело? Если да, то спасибо. По крайней мере парочку четырёхглазых на тот свет утащил перед смертью. Теперь и коньки отбросить не жалко. - С лёгкой усмешкой заявлял я, стирая холодный пот со лба. Всё-таки разговаривать с демоном... Это что-то с чем-то. Был бы он огромным красным монстром с секирой в руках и рогами на голове, я бы так не волновался, а тут... Чем слабее и нелепее он выглядит, тем он сильнее и это факт, с которым нужно считаться.
  
  - Человек благодарит демона! Ничего смешнее в жизни не слышал! - После этих слов шляпник засмеялся, от чего мне стало по-настоящему жутко. - Да, это я перенёс тебя в этот мир, ведь ты этого хотел.
  
  - Не то чтобы прямо хотел, но в общем-то да. - Медленно, медленно, отступаем к окну, пока его ещё сильнее разносить не начало.
  
  - Ясно, ясно, значит решил изменить этот мир? Что ж флаг тебе в руки, друг мой! Но как же ты это сделаешь без силы? Ты ведь обычный человек. - Вот это я понимаю улыбка от уха до уха. Аж в дрожь бросает. Но, почему бы мне не извлечь из этого выгоду? Хотя, кто здесь ещё в выигрыше останется - это довольно хороший вопрос.
  
  - Знаю к чему вы клоните и предлагаю вам небольшую сделку, а именно силу в обмен на души убитых мной органиков. Вы ведь собирались предложить мне что-то в этом духе, да? - Он немного нахмурился, забросил ногу на ногу и во всё горло рассмеялся. Он слишком беспечный, но ему, я думаю, это не помешает размазать меня по стенке одним лишь только щелчком пальцев. Демоны, так вот вы какие весельчаки, блин, а я то думал, что только над людьми издеваться умеете. Хотя, ни это ли он сейчас делает? Просто издевается над мной, а я ничего не могу с этим поделать.
  
  - А я то думал, ты попросишь у меня бессмертие, безграничную мощь или власть над всем миром за просто так, как это делали до тебя. Что касается оплаты, то ты единственный, кто об этом вообще упомянул, поэтому меня это так развеселило. Остальные думают, что получают это за просто так, но в конце платят своими душами. А ты, значит, решил расплатиться чужими? Да пожалуйста! - В его руках из воздуха появился листок и перо, которые тут же были протянуты мне, мол на, подписывай. А чем подписывай? Правильно. Кровью. Проткнув ладонь пером, я поставил подпись в нужном месте. Мои действия снова заставили шляпника рассмеялся, но я почему-то этому ни капельки не удивился. Вот же Петросян, а...
  
  - Что я сделал не так на этот раз? Не попросил чернила? - С издёвкой спросил я, чем только усилил хохот, который уже начинал меня самого смешить. Хоть и до жути пугает, но всё-таки есть в нём что-то такое, забавное. Вообще, он мне напоминает Джокера, только более адекватного и не размалёванного.
  
  - Это перо использует для письма демоническую энергию, поэтому ни в чём таком не нуждается. Но эти предрассудки про подписывание кровью... Ты правда веришь в эти слухи? - Демон наконец-то отсмеялся и удовлетворённо закрыл глаза.
  
  - Нет. Просто когда перед тобой стоит демон, ты как-то мало задумываешься о том, что слух, а что нет. Подстраховка лишней не бывает. - Спокойно сказал я, тыкая в батара пальцем. Как будто в стазисе...
  
  - Понятненько. Что ж с вашего позволения я откланяюсь. Приятного дня. Ах да, чуть не забыл. Айн, цвайн, драйн! - На моей руке появилась татуировка в виде круга, описанного вокруг звезды со множеством символов, написанных на непонятном языке. Сам шляпник испарился, а вместе с ним пропало и то, что удерживало время на месте. Если всё вернулось на круги своя то...
  
  - А-А-А-А-А-А!!! - Батар отмер. Бедолага. Ну и сиди себя в позе эмбриона. Так, а что за сила теперь у меня? Если рассуждать логически, то он наверняка сам составлял ту анкету. Что же, посмотрим, во что выльется эта сделка с дьяволом.
  
  - I should go! - Всегда хотел это сказать!
  
  Всё моё тело тут же охватили чёрные биотические всполохи, которые подняли меня над землёй и запустили через окно в самую гущу противников. Биотический рывок - это вообще способность очень неприятная, когда её используют против тебя, а если ещё и при столкновении происходит взрыв, как сейчас, то биотический шлейф - это последнее, что ты увидишь в этой жизни. Во всех боях за штурмовика всегда придерживался одной очень излюбленной тактики, которой пользовался почти каждый: комбинация биотический рывок + нова. Батары разлетались в разные стороны, оставляя после себя только оружие. Тех, что были вдалеке пришлось поднять биотикой и, подняв на необходимую высоту, размазать их по земле, бросив вниз. Не помню, как эта штука называется, но во второй части от её использования у всех противников смачно хрустят кости, но тут они не смогут вот так вот просто отряхнутся и пойти дальше. После такого падения минимум - несколько сломанных костей и полное отсутствие боеспособности. В мою стороны был отправлен целый град пуль, но всех их остановил чёрный биотический барьер. Что такое? Это всё? А я ведь только начал! Увеличив щит в размерах, я саданул по нему кулаком. Щит выгнулся и полетел в сторону стрелков, которые не ожидали, что эта сфера взорвётся и в придачу набросит на них деформацию, которая причиняла, я в этом не сомневаюсь, просто адскую боль. Татуировка на тыльной стороне ладони начала раскаляться, но мне было ни капельки не больно, а даже наоборот приятно. Батары начали быстро отступать, но шквальный огонь из леса и прицельный из здания скосил большую часть четырёхглазых, а тех, что не попали под пули, я вытянул на поляну сингулярностью и отрубился, упав на землю. Эх, недолго Вася воевал. Но зато как эффектно!..
  Глава вторая: Нормандия
  
  - Что с ним такое? Ни с того, ни с сего взял и упал. Хорошо хоть батаров с этой колонии выбили, а то из-за него ведь и погибнуть могли. - Раздалось из темноты недовольное бормотание Шепарда. Вот за что я ненавижу ренегатов. Неблагодарные твари, которым только подавай всё и вся на блюдечке с голубой каёмочкой. Я, мне, моё - вот их любимые слова! Хоть на поле боя не оставил и на том спасибо, а то ведь мог.
  
  - Благодаря ЕМУ мы их и выбили. Основные силы были разбиты меньше чем за минуту, а новые должны были прибыть ещё нескоро. Мы успели забаррикадироваться, стянуть оставшиеся силы и занять более выгодные позиции для атаки, так что только благодаря ему мы всё ещё живы. Джон, не будь таким грубым. Он ведь ещё ребёнок, а сила его биотики была просто... Невероятной. Никогда в жизни ещё не видела такого мощного биотического щита. А тот взрыв? А сингулярность? Ни один биотик бы такого не выдал, особенно без усилителей. - Вступилась за меня Джейн, что мне очень польстило.
  
  - Ну как там наш боец? Ещё не пришёл в себя? - Прийти-то я пришёл, а вот глаза открывать мне не хочется. Хотя стоп. До боли знакомый голос.
  
  - Капитан Андерсон? - Как бы невзначай спросил я, всё ещё с закрытыми глазами, боясь, что это всё всего лишь сон. Если я сейчас открою глаза и увижу монитор, то я его ко всем чертям разнесу!
  
  - Хм? Я не помню, чтобы раньше с тобой встречался. Как самочувствие? - Внезапно раздался ответ капитана нормандии, что меня изрядно удивило. Андерсон, может ты со мной и не встречался, а вот я с тобой да, и не раз.
  
  - Нормально. Четырёхглазых выбили? - Не знаю почему, но мне резко захотелось побольше узнать о том, что происходило после того как я вырубился. Чисто человеческий интерес.
  
  - Да. Можно и так сказать. Они не ожидали, что кто-то окажется настолько безумным, чтобы пойти напролом, поэтому были неготовы к обороне и быстро сдались, как только подошли наши шатлы с подкреплением. Я уже получил отчёт о том, как ты расправился с батарианцами, и остался, если честно, в недоумении. Не мог бы ты немного рассказать о себе и своей биотике. - Спокойно спросил Андерсон, загоняя меня в тупик. Легенды-то у меня нет...
  
  - Я расскажу вам обо всём, но при одном условии... - Набивание цены - пустое дело, если только не заинтересуешь собеседника как следует. - Информация и биография в обмен на одну маленькую просьбу - это, по-моему, вполне честно.
  
  Я скрестил ноги и уселся на жёсткую койку, выжидательно уставившись на Андерсона. Он моё условия, явно, не одобрит, но Шепарды должны мне хотя бы немножко, но подсобить. Андерсон - это мой первый и последний шанс провернуть задуманное, так что пан или пропал.
  
  - И что же это за просьба-условие? - Андерсон скрестил руки на груди и посмотрел мне в глаза. Блин, не люблю, когда на меня давят.
  
  - Примите меня на борт Нормандии в качестве солдата-штурмовика. - И я растянулся в глупой улыбке, закрыв глаза, ожидая, что меня пошлют на три весёлые буквы и засунут в какую-нибудь Гриссомскую академию или ещё какой полигон для биотиков. Он ни за что не примет ребёнка на борт.
  
  - Согласен. - Неожиданно выпалил Андерсон, повергая меня в шок.
  
  От неожиданности я поперхнулся воздухом и свалился с кровати больно приложившись головой об пол. Как это он согласен на то, чтобы принять на борт семнадцатилетнего ребёнка? Где-то что-то зазбоило или как? Андерсон и согласился на такое... Может мне послышалось?
  
  - Согласны? - На всякий случай спросил я, прочищая уши. Да не бывает такого, чтобы ОН и взял на борт МЕНЯ!
  
  - Согласен. Шепард даже написал рекомендательную по поводу принятия тебя на борт, так что готовься рассказывать всё и обо всём без обмана и увиливаний. Понятно? - Ещё больше удивил меня капитан. Шепард написал... НАПИСАЛ РЕКОМЕНДАЦИЮ?! О Духи, Богиня, Кила и прочие божества, спасибо вам за это! Теперь я точно не вылечу!
  
  - Понятно, сэр. Когда улетаем? - И куда, но об этом позже у Джокера. Если на Цитадель, то я только за. Наверняка где-нибудь откопаю Вакариана или Рекса. Эх, вот бы поскорее ещё и Тали встретить...
  
  - Через час. Ты остаёшься здесь и отдыхаешь до самого взлёта. Это приказ, солдат. - Андерсон кивнул и медленным шагом пошёл на выход из небольшого контейнера, в котором мы были.
  
  - Так точно! - Отдал я честь и улёгся обратно на кровать, слушая смешки со стороны Шепардов. Ничего, ничего, смейтесь сколько влезет. Мне уже ничем настроение не испортить.
  
  Шепарды пробыли в комнате ещё несколько минут, что-то обсуждая, и после вышли, оставив меня одного. И в правду нужно малость отдохнуть. Меня ждут тяжёлые солдатские будни.
  
  - Хозяин, как вы себя чувствуете? - Раздался звонкий девичий голос у меня над ухом, но, когда я открыл глаза, никог оне увидел. Хозяин... Странный у меня, однако, зверёк. Говорящий. И, блин, невидимый.
  
  - Кто ты? - Как можно спокойнее спросил я, крутя головой по сторонам.
  
  - Я ваша слуга, господин. - Я наконец-то понял, откуда доносится этот голос и поднял голову наверх. Твою... Эй, демон, ты никого здесь не забыл?! Девушку например! Пепельные волосы, зелёные глаза, почти полное отсутствие одежды за исключением этих лямок! Нет? Уверен? Так, спокойствие, что там я в анкете ещё написал? Слуга-демон... В следующий раз, когда в голову придёт такая идея нужно будет ударить себя чем-нибудь тяжёлым.
  
  - Я так понимаю, ты мой фамильяр? - Как можно дружелюбнее поинтересовался я, думая, как же от неё можно избавиться. Ничего личного, но мне, как почти верующему, неприятно водиться с демонами без весомых причин.
  
  - Да, теперь я ваша слуга. Мой долг - защита вашей жизни, чести и достоинства, господин! - Дружелюбно пропела девушка, спускаясь на землю. Защита жизни - это ещё ладно, чести - терпимо, но достоинства...
  
  - Что ж, если ты моя слуга, то слушай первый приказ... Возвращайся в Ад и до самой моей смерти сиди там. - Всё тем же спокойным тоном сказал я, стараясь на неё не смотреть. Моя психика и так пострадала, хватит с неё на сегодня.
  
  - Но... Но... Слу... Слушаюсь. - Договорить ей не дали наворачивающиеся на глазах слёзы. Через несколько секунд она во весь голос заревела, но приказ она выполнила в точности, исчезнув в печати, появившейся на полу.
  
  - Вот и ладушки. - Постарался радостно заявить я, но вышло очень вяло и жалко. Она ведь демон, так какого чёрта меня так мучают сказанные в её адрес слова? Чёртова совесть...
  
  - Рота подъём! - Заорал у меня над ухом Джон вместо будильника. Эх, из-за того демона уснуть не смог. Совесть в конец взбесилась и теперь у меня чуть ли не депрессия.
  
  - Встал - Машинально сказал я, поднявшись с койки. Шатл, в котором сидело несколько бойцов Альянса, Андерсон и Джейн Шепард уже был готов к отправке. Несколько минут ожидания последних бойцов и мы отбыли с планеты.
  
  Ощущения от полёта были просто непередаваемые, особенно если учитывать то, что я оказался между Шепардами, а напротив меня Андерсон. Чувствую себя селёдкой в бочке, но очень счастливой селёдкой, должен заметить. Уже начала понемногу виднеться Нормандия, где наш бравый Джокер будет немного глупо шутить, капитан Шепард спасать галактику, а инопланетный зверинец помогать ему. Осознавать, что ты будешь частью этой команды просто невероятно. А если мне ещё удастся наладить отношения с Тали... Вот только кошки на на душе до сих пор скребутся. Всё-таки некрасиво поступил, хоть она и демон... Так, стоп, она демон, а значит враг! А от врагов нужно избавляться! Да и что ей станется в Аду? Она же там своя, так что ничего ей не будет. И всё-равно меня что-то беспокоит.
  
  - Добро пожаловать на Нормандию, самый лучший фрегат всего Альянса. - Гордо заявил Андерсон на выходе из челнока.
  
  - Служба с вами - честь для меня, сэр! - Заявил я, слушая всё те же смешки со стороны Джона. Ну да, я не самый хладнокровный боец из всех, но что поделать?
  
  - Не расслабляйся. У нас ещё впереди долгий разговор, если ты не забыл. - Как бы невзначай напомнил Андерсон, напоминая мне, что я влип. Ладно, выкрутимся. Надеюсь.
  
  Корабль оказался больше, чем я его себе представлял примерно раза в полтора, но все, кого я знаю, сидели, где им полагается. Джокер у руля, а Алёнка ему помогает, строя глазки. Семейная идиллия, блин. Гомосятина несчастная. А тем временем меня проводили в комнату с экраном, с которого будет транслироваться первое нападение Жнецов на Иден Прайм. Комната совещаний точно такая же как и в игре: стулья расставлены по кругу, а в центре три терминала для связи с Советом или другими важными шишками.
  
  - И так?.. - Начал Андерсон свой допрос.
  
  - С чего мне начать? Просто есть две версии истории. Первая - настоящая, а вторая - адекватная и объяснимая. Какую рассказать? - Чувствую себя как таракан под наблюдением Мордина, который дорвался до скальпеля. Страшно, а деваться некуда. Везде стены, а за ними открытый космос. Ладно, делать нечего. Сам ведь поставил такое условие.
  
  - Давай настоящую. - Андерсон уселся на одно из кресел и приготовился внимательно меня слушать.
  
  - Ну, смотрите потом меня в дурку не засуньте после неё. - Я последовал его примеру и принялся вспоминать все тонкости и моменты игры.
  
  И я рассказал ему всё о нашем мире. Что их мир - это всего лишь игра в нашем, что скоро на них нападёт раса живых машин, что предстоит великая война за всю органическую жизнь и что скоро совершится наплыв инопланетян. Во всех деталях и подробностях. Не знаю, сколько я балаболил, но закончил примерно в полночь, хотя мы сюда прибыли где-то часа в три-четыре. Всё это время капитан смотрел на меня каким-то подозрительным взглядом, как обычно смотрят врачи на психов, которые рассказывают им о каких-то духах, следящих за ними. Естественно часть про мою слугу я умолчал, но вот про сам контракт я рассказал и даже попытался показать метку, но он ничего не увидел. Видимо её могу видеть только я и демоны.
  
  - Ясно... Что ж, уже довольно поздно, так что спускайся в жилой отсек и занимай любую свободную койку. Только постарайся не будить Шепарда, а то он немного злой, когда сонный. - Предупредил меня капитан и вышел из рубки.
  
  - А он вообще добрым бывает? Ладно, спасибо, что выслушали. - Меня точно отправят в дурку по прибытию на Цитадель, а именно туда мы и направляемся, судя по словам Джокера, который по громкой связи объявил, что через два дня мы будем там.
  
  Спустившись вниз, я нашёл-таки одну свободную каюту, где никого не было, и, не раздеваясь, упал на неё лицом вниз. Мягко... Но уснуть мне всё-равно не дают угрызения совести. Да что ты будешь делать-то, а?!
  
  - Добрый вечер, молодой человек. Как настроеньеце? - Мне хватило услышать его голос всего один раз, и я запомнил его на всю жизнь. Шляпник как обычно сидел на своём кресле с чашкой чая в руках и тарелкой с печеньем на подлокотнике. Ты издеваешься, да?
  
  - Лучше не бывает. И прошу заметить, что сейчас уже глубокая ночь, так что говорите побыстрее зачем пришли. - Я перевернулся на спину, внимательно рассматривая в полутьме демона. И за что мне такое наказание, а? Я ведь ничего плохого пока что не сделал.
  
  - Я хотел спросить у тебя, почему ты отослал малышку Серас обратно в Ад и приказал ей там быть до самой твоей смерти? Её этот приказ так расстроил, что она до сих пор плачет, а её подруги теперь издеваются над ней, лишь подливая масла в огонь. Это был её первый контракт, она очень волновалась и тщательно готовилась к моменту встречи, а ты с ней так жестоко. - Как можно жалобнее сказал Шляпник, но от него это прозвучало скорее уж смешно, нежели жалобно. Чёртова совесть, знаю я, что нужно исправляться! Ты главное заткнись!
  
  - Ну и что, что первый? Будут и другие контрактеры в её жизни, так что это не так уж и важно. А почему прогнал? Да потому что я не собираюсь расстаться со своей душой. С вами по поводу силы я договорился, а она, наверняка, потребует ещё и за свои услуги немалую цену в виде моей души. Да и потом, я ведь даже не думал, что та анкета - это контракт, и вписал первое, что попадётся мне под руку. - Попытался я оправдаться, но получалось очень плохо, потому что это были только глупые отговорки, которым я и сам не верил.
  
  - Боишься, что она убьёт тебя? - Усмехнулся Шляпник, весело улыбаясь. Он, похоже, как Джокер никогда не унывает.
  
  - А что, разве суккубы этого не делают? - Слегка рассмеялся я, вспоминая прочитанные мной истории про них.
  
  - Нет, времена всего этого уже давно прошли, так что теперь они забирают души тех, кого прикажут, да и то не всегда, потому что контракт сам по себе для них является довольно большим источником демонической энергии, от которого они питаются, поэтому плата возрастать не будет. Можно назвать это небольшим бонусом. Да и, я так понял, ты собираешься убить многих людей, а значит тебе не о чем волноваться. Одной только сотни хватит, чтобы с лихвой оплатить то, что заказал ты, так что на этот счёт можешь не беспокоится. - Ага, все вы, рогатые, так говорите, а как время расплаты придёт, так и сотни тысяч вам не хватит.
  
  - Если всё так просто, то почему же другие люди расплачивались своими жизнями, независимо от того сколько они убьют? Где подвох? - Вот не веря я, что всё ТАК просто.
  
  - Нет никакого подвоха, просто ты первый, кто заикнулся о таком способе оплаты. Должен признать довольно умно было использовать чужие жизни, чтобы спасти свою. Уважаю таких людей. - Шляпник радостно ухмыльнулся и опустошил чашку в один глоток. И вот это демон, да? К такому меня жизнь не готовила.
  
  - Понятно. Значит скажите той девчонке, что она может возвращаться. - Попытался отговориться я, подчиняясь инстинкту самосохранения. Если мне придётся идти к ней лично, то это значит, что нужно спускаться в Ад, а я этого не хочу! Да ёмоё, но если я этого не сделаю, то меня просто загрызёт совесть! Что, блин, делать?!
  
  - Нет, это ты должен ей об этом сказать. Мы в ответе за тех, кого приручили, не так ли? - Да знаю я!
  
  - И как же я это сделаю? Я ведь не демон, чтобы перемещаться в Ад и обратно. - Окончательно сдался я, поднимаясь с кровати.
  
  - Айн, цвайн, драйн. - Задорно пропел демон и закрыл глаза, ставя кружку на подлокотник.
  
  И по полу от кресла Шляпника расползлась красная пентаграмма, которая, заполонив собой весь пол, ярко вспыхнула, и я оказался в полной жопе. Везде огонь, крики, стоны и дома... многоэтажки... Я так и знал, что все бухгалтеры и прочий офисный планктон попадают в Ад.
  
  - Эй, куда мне... Исчез, зараза. Ладно, будем искать своими силами. - Решил я, отправляясь, куда глаза глядят. Если я не найду её и не извинюсь, то точно помру от угрызений совести!
  Глава третья: Слуга
  
  - Ох и в какую же жопу я влез в этот раз... - Читая вывеску над основными воротами города, бормотал я. "Добро пожаловать в первый город Ада. Сюда попадают люди, совершившие в жизни мало плохих дел. Здесь вы проведёте оставшуюся вечность." Как оптимистично-то звучит. Странно, что никто не охраняет вх...
  
  - А ну стой! - Накаркал. С неба по обеим сторонам от входа появились два рогатых красных монстра с секирами наперевес. Миленько. Соблюдают канон. Но мне как бы внутрь нужно, а ворота закрыты. Может нужно произнести волшебные слова, чтобы они открылись?
  
  - Сезам, откройся. - Двери полыхнули чёрными биотическими всполохами и резко раскрылись, снося своих стражей. Можете не отскребать себя от стен, я сам найду свою слугу и притащу её в мой мир. Отдыхайте. А биотика - это крутая вещь, однако!
  
  И почему мне это так напоминает наши города двадцать первого века? Те же дома и та же серая масса. Миленько. Какая ностальгия... Нужно каким-то макаром отыскать Серас или как её там и свалить отсюда восвояси, пока на меня не набросилась рогатая братия, коей здесь являлся каждый второй. Те же, кто был не рогатым были голыми людьми, закованными в цепи, каждая из которых находится в руке у рогатых. Дети, женщины, старики... Ну, если они здесь, то наверняка заслужили это.
  
  - Что здесь делает живой человек? - Шухер! Спалили!
  
  - А что здесь делает хряк-мутант с болтающейся у всех на виду... А нет. Это просто ещё одна складка жира. Извини. - Истерически рассмеялся я, смотря на метровую свинью с криком в руке. Как он, однако, озверел-то от моих слов. Что, за живое задел? Извини. - Извини, хрюша! Я не хотел тебя обидеть! Не тряси пузом! Похудеешь!
  
  Биотика - это божественно. Взял да залетел на здание и тролишь, кого хочешь.
  
  - А ну спускайся сюда, жалкий человечешка! Я с тебя голыми руками шкуру спущу! -Брызгал слюнями во все стороны хряк, пока я отходил от шока. Это было страшно.
  
  И как же меня так угораздило наткнуться вот так вот со второй попытки попасть именно на ту крышу, с которой было прекрасно видно и слышно, что происходит внизу.
  
  - Тебя отшил твой хозяин?! И кто же это был? Ах да, точно, семнадцатилетний сопляк! У неудачницы вроде тебя никогда в жизни не будет господина! - А девочка-то всё сидит и плачет на качелях. Она что, всё то время, что я был в своём мире, плакала? Как же я ненавижу свою совесть. Сердце разрывается в самом, что ни на есть прямом смысле. И по кому? По демону! Что б её.
  
  - Хотя, чего ещё можно было ожидать?! У тебя ведь в академии были самые худшие оценки и мордой ты не вышла! А как ты сдала экзамены? Небось насо... - Остальное заглушил ржач ещё двух рогатых, а моя всё так же продолжала рыдать с новой силой. Нет, всё-таки человечность во мне выше отвращения к демонам.
  
  Спрыгнув с крыши и замедлив себя биотикой, я бесшумно приземлился на землю и медленно побрёл в сторону качелей, где всё ещё плакала моя слуга. Как бы мне не было отвратно это признавать, но обижать девушек, пускай даже и рогатых, я не дам. Не дойдя каких-то десять метров, я остановился и заполыхал биотикой. Одну из бестий я в одно усилием воли разорвал надвое, а затем открутил биотикой голову и запустил куда-то на крышу. И всё-таки управление её напрямую зависит от эмоций, а не от каких-то тренировок и усилителей, которые лишь помогают держать её под контролем. Вторую я подцепил биотическим хлыстом и запустил в стену, затем прошерстил ей землю и только под конец с размаху ударил головой об угол дома, от чего та разлетелась. Биотика - страшная сила, особенно, если она получена от демона.
  
  - Хозяин... - Подняла на меня заплаканное лицо девушка. Ну, ну, ну, не ной. Смотреть на такое не могу.
  
  - Т-т-ты.... - Заикаясь спросила одна из оставшихся целыми демонесс. Блин, а тебя-то я как вниманием обделил?
  
  - Й-й-й-я! - Махнув рукой, я запустил в последнюю тварь шар деформации, от чего та во всё горло завопила и упала на землю, отрывисто извиваясь. Больно? Извини.
  
  - Хоз... Хозяин! - Ни с того, ни с сего Серас набросилась на меня и повалила на землю, зарыдав с новой силой. И такая трогательная сцена под крики демона, который катается по земле в двух метрах от меня. Как это мило. Ладно, слезай уже.
  
  - Ладно, ладно, не плачь. Пошли домой, Серас. Нас там уже ждут. - Я с трудом вылез из под неё и начал осматриваться. Блин, них подкрепление, а я уже почти на нуле...
  
  - Какая трогательная сцена. - Раздался весёлый голос Шляпника, парившего метрах в пяти над землёй в своём кресле. Я тоже себе такое хочу!
  
  - Может перенесёшь меня обратно в мир Mass Effect-а? А то мне здесь как-то некомфортно немного. - Окружают... Окружают демоны!
  
  - Айн, цвайн, драйн. - Аллилуйя! Спасён. Я в своей каюте... А она почему опять на мне?! Петросян несчастный... Не можешь так, чтобы без заподлянок?!
  
  - Слезь с меня, Серас! Это приказ! - Она, всё ещё проливая небольшие слезинки, встала и начала утирать их руками, всё ещё что-то бормоча под нос. - Тебе лучше пойти и умыться. Моей слуге не подобает так выглядеть. - Я слегка растрепал её и без того растрёпанные короткие пепельные волосы и пошёл в столовую в поисках чего-нибудь съестного.
  
  И какого же было моё удивление, когда на меня набросился Аленко?!
  
  - Гомосятина! Руки не распускай! - Все присутствующие поперхнулись, а адепт отшатнулся от меня, ошарашенно смотря по сторонам. Пидаренко раскусили, а у меня в миг улучшилось настроение от его поражённой рожи.
  
  - Где ты был эти два дня?! - Два дня... Я пробыл там максимум час-полтора. Ох, чёрт... Забыл, что время может идти по-разному в разных мирах. Ну и плевать. Зато мы почти прибыли на Цитадель.
  
  - Здесь, на Нормандии, а куда я по-вашему мог отсюда деться? В открытый космос что ли? - Осадил я Алёнку, который всё никак не мог угомониться. На Вермаере оставлю, урода, чтобы не брыкался. А Эши на Горизонте пошлю нахер прямым текстом. Всё-равно они - два самых бесполезных бойца, которых можно спокойно заменить Лиарой и Рексом.
  
  - Мы тебя по всему короблю искали. Тебя нигде не было. Мы волновались. - Мимо меня прошла Джейн и, хлопнув по плечу прошла дальше, за стол.
  
  - Извини, что заставил поволноваться. Постараюсь больше так не исчезать. - Почесал я затылок, отталкивая от себя подальше Аленко.
  
  - Ладно, присаживайся за стол. Позавтракай и готовься к небольшой экскурсии на Цитадели. Мы пробудем там несколько дней, чтобы провести небольшую диагностику систем Нормандии и подобрать одного спектра, который должен будет проследить за последней проверкой наших систем лично. - Пригласила меня всё та же Джейн, чем вызвала небольшое удивление у команды. Лично, значит... Неужто сам Найлус Крайк? А где он, там и Сарен, а где Сарен, там и Жнецы.
  
  - Спасибо, но я и сам могу походить по Цитадели. Без эскорта. - Не спеша прошествовав к столу, я уселся рядом с Дженкинсом.
  
  - Ладно, так уж и быть, но если ты заблудишься, то не надейся, что мы будем тебя искать. - Усмехнулся Джон, ковыряя ложкой в серой массе, которая здесь зовётся кашей. О, а вот и Серас из-за угла вышла. Красивая, блин...
  
  Мысленно врезав себе по нижней части спины, я испепелил все пошлые мысли. Она демон, мать твою! Да и потом, у меня есть Тали, а значит мне больше никто не нужен, но если... Тьфу ты ёпт, отвяжитесь, проклятые мыслишки! Не до вас сейчас.
  
  - Ты и в правду в одиночку прорвал оборону батаров там, на Торфане? - Начал разговор Дженкинс, с неохотой уплетая завтрак.
  
  - Нет, большую часть работы сделали эти двое, а я лишь немного подсобил. - Отмахнулся я, думая травиться мне этим или нет. А что? Это ведь правда. Я лишь слегка пнул четырёхглазых, а Шепарды их задавили, воспользовавшись замешательством.
  
  - Не скромничай. Нас зажимали в угол батарианцы, а он нас спас, перебив большую часть штурмовой группы. Мы лишь их добили. - Начала исправлять мою легенду Джейн.
  
  - Правда? Знаешь, я тебе завидую. Такой молодой, а уже заслужил признание командора. Жалко, что меня тогда с вами не было... - Как-то вяло пробубнил Дженкинс, смотря на Джейн. Что, запал?
  
  - Да ладно вам. Не преувеличивайте. - Продолжил я отнекиваться, всё-таки решая поесть. Ну и гадость...
  
  - Не преувеличиваю. Ты очень сильный биотик и ты нам нужен, так что постарайся больше не отключаться. - А напоминать о моих провалах обязательно было?
  
  - Постараюсь. - Закончил я разговор, смотря в упор на стряпню нашего повара. Поскорее бы уже высадиться на Цитадели и поискать старых знакомых. Интересно, как они выглядят в реальности?..
  Глава четвёртая: Цитадель
  
  Цитадель... Аж дух захватывает от одного только вида. Так, сначала прогуляемся до жилых кварталов, проверим больничку, а то мало ли, может, именно сейчас там находится Тали с простреленной полониевым патроном рукой, потом осмотрю окрестности и сразу присмотрю парочку стволов по возможности, а то меня от того оружия, которое у нас есть сейчас, тошнит. Снайперки гавняные, штурмовки убогие, пистолеты неудобные и быстро перегреваются, дробовики после первого же выстрела можно к чёртовой матери выбрасывать или же идти с ними в рукопашную, потому что стрелять из них становится больше нельзя. О, а вот и всеми любимые в первой части лифты! Как же я по вам соскучился. Пол часа вниз и пол часа наверх, да? Да. Кто бы сомневался. Эх, убил бы проектировщиков.
  
  Прогулка до жилых кварталов заняла по меньшей мере часа два пешкодрапом и это ещё с использованием срезов через переулки.
  
  - Так, сейчас поверну налево и буду в жилых кварталах. - Думал я, уже предвкушая увидеть толпы инопланетян, но меня сбили с ног двое турианцев. Шипастые общипанные петухи, чтоб вам пусто было! А по сторонам смотреть я буду?!
  
  - Кто-нибудь! Помогите! Они украли мою кредитку! - Кварианка так же вылетела из-за угла и, запнувшись об меня, крепко приложила шлемом по лицу. Девушка, ну не на людях же!
  
  - Серас, задержи их. - А я пока что уберу от себя представительницу Флота. Слезай. Слезла. А теперь можно и тех двоих немного побить, а то висят видите ли в воздухе и мою слугу нагружают. Благо её никто не видит.
  
  - Да что б тебя! Отпусти! - Шипастый, не дёргайся, а то ещё поранишь моего фамильяра, и я тебе мандибулы повырываю. Ладно уж, попробуем смириться с тем, что у меня теперь в подопечных демон.
  
  - Серас, ты их слышала. Отпусти. - Как можно тише прошептал я, чтобы не палиться. А что, контракт похоже сам передаёт сказанное мной слуге так, чтобы она меня слушалась, так что о громкости можно не беспокоиться.
  
  - Как скажете, хозяин. - Радостно сказала демонесса и отпустила бедолаг.
  
  Двое турианцев-подростков упали на землю и тут же припечатались к ней биотикой. Плевать, чьи они и что их сподвигло на кражу, перед законом все должны быть равны, а судя по запыхавшейся кварианке, бежали они достаточно долго, чтобы СБЦ отреагировало. Но их нигде нет. Видимо решили, что тратить свои силы на "космическую цыганку", пустое дело и пошли дальше страдать хренью. Уроды, даже половины возложенных на них задач не выполняют. Вечно приходится всё делать самому. Кого-то мне СБЦ напоминает...
  
  - Эй ты, отпусти нас! Мы ничего плохого не сделали! Просто вернули нашу кредитку, когда её у нас украли! - Я лишь молча подошёл к турианцу и врезал сапогом по морде. Слабо, конечно, чтобы ничего не сломать и не свернуть, но достаточно для того, чтобы заткнуть. Быстренько пошарив по карманам я всё-таки нашёл кредитку. Так, посмотрим...
  
  - Так, и кто же из вас Рила'Нара вас Райа? - Как бы невзначай поинтересовался я, крутя кредитку в руках перед носом турианцев. Мда, ну и имечко, но вот корабль... Тали всегда хотела приставку Райа к имени.
  
  - Эй, ты хоть знаешь, кто мы?! - И ещё раз сапогом, но уже посильнее, чтобы почувствовал. и второму, чтобы не обиделся. Меня они бесят.
  
  - А мне плевать кто вы. И кто ваши родители тоже. Если не хотите, чтобы я прямо сейчас вас по земле размазал, то лежите тихо. - Я спокойно протянул кредитку кварианке и вызвал СБЦ по новенькому унику, который мне подобрал Андерсон со склада. Именно благодаря ему я всех понимаю, а то бы сейчас как дурак шлялся из стороны в сторону.
  
  - Спасибо вам большое. Даже не знаю как вас отблагодарить... Вот возьмите - Договорить я ей не дал и просто, молча отмахнувшись, ушёл из переулка, заперев тех двоих в мусорном баке. Классика, но работает.
  
  Эх, печаль, беда, Тали в больнице не оказалось и о ней ещё никто не слышал. Ну, я по крайней мере предупредил доктора, что скоро к ней явится раненная, чтобы она приготовила оборудование.
  
  - Эй, Акир, быстро сюда или мы улетаем без тебя! - Раздалось у меня из уника предупреждение Джона. Блин, отсюда до офиса СБЦ несколько часов хода, но если подключить биотику и бежать, не останавливаясь, то думаю можно успеть минут за двадцать, а может и быстрее.
  
  А вот и лифт! Быстрей, быстрей, быстрей, быстрей, быстрей! Давай же открывайся! Да! Я на корабле! Стоп, а чего это все ржут? А почему у Джона в руках таймер?.. Ох ты ж!.. Падший Пидаренко.
  
  - Двадцать шесть минут, тридцать четыре секунды. Неплохо, но можно и лучше. - Самодовольно сказал Джон, смотря на инструментон. Я тебе ночью марафон устрою. С Серас. До самого утра.
  
  - Очень смешно. Прямо обхохочешься. А, если серьёзно, то когда улетаем? - Тяжело дыша, спросил я, опираясь об стену спиной. Биотика, ты моё спасение. Уменьшаешь весь до сорока-тридцати кило и бежишь себе сколько влезет, правда малость непривычно, но это пройдёт.
  
  - Отправляемся через пять часов, так что можешь расслабиться. - Ага, спасибо, капитан. Чтоб тебе альянсовским флагом промеж помидоров забубенили.
  
  Недовольно бурча себе нос характеристику Шепарда до десятого поколения, я всё-таки добрёл до облюбованной мной каюты и сразу же завалился спать, прикинувшись бревном. Всё. Меня здесь нет.
  
  Мой сон прервали какие-то шебуршания со стороны второй кровати, на которой по идее никого не должно быть. Так, и кто же это здесь у нас? Турианец. Найлус чтоль? И в правду Найлус. Блин, с чего можно начать разговор с турианцем, для которого субординация превыше всего? Не, мы это из него выбьем, но сейчас с чего бы начать?
  
  - Как жизнь? - Не подумав, ляпнул я первое, что пришло в голову. Мда. Нужно было подумать над началом подольше, но что сделано, то сделано, так что продолжаем. Господи, не надо на меня так смотреть... Я же тебе ничего плохого не сделал.
  
  - Нормально. - Бросил турианец и продолжил раскладывать вещи, коих было очень мало, но укладывались они раз по десять в разном порядке...
  
  - Чего так зло-то? Я ведь просто спросил, как у вас дела. Знаю, что вы недолюбливаете людей, но будьте попроще. Не все мы ксенофобы, брызгающие налево и направо слюной при одном только упоминании о другой расе. - Серас слегка хихикнула и уселась рядом с Наулусом, смотря как он в десятый раз перекладывает что-то с места на место. Наверно это очень увлекательное занятие, которым поощряют на турианских кораблях, но ёмоё можно хотя бы повернуться лицом к собеседнику?!
  
  - Я не недолюбливаю людей. - Сдержано бросил турианец. Ага, слышу.
  
  - Так же как и большая часть людей не недолюбливает вас. Просто скажите прямо, что вам среди людей некомфортно и замнём. Есть много других тем для дружеского разговора. - Дружеского... Ага как же.
  
  - Предположим, мне не нравится находиться в обществе людей, и что с того? У меня ЕСТЬ для этого свои причины. - О Духи, если он о войне Первого контакта, то я его пришибу. Они все что, и в правду всё ещё только из-за этого собачатся?!
  
  - Ты о войне Первого контакта? Если да, то это не причина. Она была много лет назад и сейчас теребить старые раны я не вижу никакого смысла. Мы тогда ничего и ни о чём не знали, вот и поплатились за наглость. Да и войной-то это назвать очень сложно. Она длилась всего лишь два месяца, а потери с обеих сторон в общей сложности меньше полутора тысяч. Ненавидеть друг друга только из-за этого... Тебе это не кажется глупым? Хотя и мы не лучше. Похватались за дубинки и напали на вас, не узнав что да как. - Постарался я как можно сильнее принизить человеческое достоинство, чтобы заполучить расположение Найлуса. Хотя это и вы первые открыли огонь, даже не удосужившись начать переговоры... Но не суть.
  
  - Да... Так и есть... Глупо ненавидеть друг друга только из-за этого... - Всё так же безразлично бросил Найлус. Эм, может ещё что-нибудь скажешь, а то мне снова придётся тему подбирать. О, кажется он закончил с расстановкой шмотья и теперь повернулся ко мне лицом. В реальности они выглядят немного смешно, особенно трясущиеся мандибулы.
  
  - С каких это пор в Альянс принимают детей? - Изумился турианец, садясь на кровать... Ага дитё. А это ничего, что я почти с тебя размером?
  
  - Ни с каких. Я сам напросился. - Пожал я плечами, рассматривая броню Крайка.
  
  - Это как? - Впервые подал признаки эмоций турианец. Что-то вы мне несубординарные вопросы задаёте, уважаемый Найлус Крайк.
  
  - Небольшой шантаж. Они меня на службу приняли, а я им информацию так сказать слил. - Начал я уже переходить на человеческий жаргон, забыв, что турианцы, так же как и американцы, ничерта из этого не поймут. Но этот похоже понял.
  
  - Шантаж? Твоим долгом является сообщать любую информацию, касающуюся благосостояния твоего народа, а ты за неё что то требовал?! - Вспылил Найлус, ударяя кулаком по тумбочке. У-у-у, какие мы грозные.
  
  - Нет, эта информация была немного другого характера. От неё ничьи жизни не зависели, но она была нужна капитану Андерсону, а мне было нужно место на этом корабле. Небольшой обмен ещё никому не вредил, да и потом капитан Андерсон сам принял решение по этому поводу, так что все претензии к нему. Лично меня здесь всё устраивает. Смерть на поле боя - это ли не то, чего все вы, вояки, хотите? Возраст не имеет значения, если ты готов сражаться за свой народ. Разве вы так не считаете? - Начинаем понемногу философствовать я, чтобы хоть немного увлечь разговором собеседника, а потом можно перейти и на что-нибудь более личное.
  
  - Да, но... Стрелять-то вы хоть умеете? - Успокаиваясь, почесал затылок Крайк.
  
  - Да, но мне по большей части оружие ни к чему, потому что я биотик. - На несколько секунд я покрылся биотическими всполохами, чтобы доказать, что не вру, а то смотрит на меня, как на ненормального.
  
  - Чёрная биотика? Никогда раньше с таким не сталкивался. - Заинтересованным тоном заявил Найлус.
  
  - Просто цвет отличается, ничего такого. Всё те же подъёмы, притяжения, броски, сингулярности и прочие милые приёмчики, обрывающие жизнь врагам. - Меня в сон уже, блин, клонит. Нужно поскорее завязывать с этой дискуссией и на боковую.
  
  - Уже убивали? - Тихо спросил турианец, смотря мне в глаза. Что ты там ищешь, блин? Ничего там нет.
  
  - Было дело, но давайте о чём-нибудь другом поговорим. Я, например, могу рассказать вам о будущем. - Вполне серьёзно сказал я, елва сдерживаясь от ухмылки. Меня самого это предложение развеселило, если честно, но спасти жизнь столь приятного собеседника очень хочется, а повода рассказать обо всём нет.
  
  - Я во всю эту фантастику не верю. - Флегматично отмахнулся от меня турианец и уселся на кровать, томно зевая.
  
  - И всё-таки... Наша миссия, на которую мы сейчас по определению летим, на самом деле является всего лишь прикрытием нашей настоящей цели, а именно захват и доставка протеанского маяка. На этой миссии нас будет ждать отряд гетов под предводительством Спектра-предателя, Сарена Артериуса, который убьёт вас на Иден Прайме выстрелом из пистолета в спину, как только вы потеряете бдительность. Он будет лепетать о том, что его якобы прислал Совет, но на самом деле он руководит гетами и его основной целью является маяк. Самим же Сареном управляет Жнец, представитель расы разумных машин, которая каждые пятьдесят тысяч лет уничтожают все разумные расы, чтобы более молодые могли беспрепятственно развиться до нашего уровня и так же вымереть, чтобы продолжить цикл. - И я в глазах Найлуса официально получаю звание "Дебил столетия". Всё это звучит настолько неправдоподобно, что я и сам бы в это не поверил, а потому буду надеяться, что он хотя бы будет осторожнее, и с каждым совпадением моего пророчества с реальностью будет убеждаться, и в итоге не помрёт.
  
  - А ручку не позолотить? - Внезапно пошутил турианец, откидываясь на кровать. А ты у нас, оказывается, приколист. Ну ничего, и мы так же можем.
  
  - Омни-гелем, да побольше. Ах да, я ведь так и не представился. Акир. - Блин, нужно будет переосмыслить своё имя, а то меня Окир по стенке за плагиат размажет.
  
  - Найлус Крайк. А теперь давайте спать. Отбой через десять минут. - Ну да, точно, субординация, расписание и прочие, не любимые, мной вещи.
  
  - Серас, иди сюда. Одному спать скучно. - Решил я немного попользоваться положением хозяина, и что с того? А какой бы парень отказался спать с девушкой? Ах да, забыли про Гомеса и Кайдена, но педики - это не парни и не люди, так что не считается!
  Глава пятая: Планы на Иден Прайм
  
  За первые десять минут знакомства с Найлусом я понял, что он не тот суровый волк-одиночка, которым пытается казаться. Да, он придерживается субординации, режима и общеустановленных правил, но, когда остаёшься с ним один на один, понимаешь, что это лишь показуха. На самом деле его все эти формальности и расписание, так же как и меня, уже порядком достали. Сегодня, думаю, попрошу его меня потренировать технике боя, а то я только и умею, что бороться, а кулаками махать как-то не представлялось возможности. И когда же он наконец-то проснётся? Уже половина пятого, а он всё ещё сопит в обе дырки. Вот меня уже школьная жизнь приучила, что кто раньше встаёт, до того не домогаются учителя. А я пока наблюдаю за большими, свисающими у меня над лицом, смотрящие прямо в душу глазами моей слуги, которая сейчас надо мной склонилась. И чего тебе надо?
  
  - Хочу есть. - Обиженным голосом пролепетала Серас, смотря на меня.
  
  - А я здесь при чём? - Первый вопрос, который тут же возник у меня в голове через секунду тут же отпал, как только я вспомнил, чем они питаются. - Даже не надейся. - Пытаясь сдержаться и не сбросить слугу с кровати, пытался я от неё отмазаться, но тут вовремя появился тот же самый Шляпник в кресле-самолёте.
  
  - Вижу вы уже поладили. - Усмехнулся демон, попивая кофе. Ты мне тут ещё поиздевайся.
  
  - Чем её можно кормить? - Как бы невзначай поинтересовался я, выстраивая план побега от оголодавшего суккуба. Жаль, но путь отступления был только один, а именно через дверь. Печально.
  
  - Чем? Да всем, что могут есть обычные люди. Мясо там, овощи, рыба... Короче всё. Но есть, конечно, ещё альтернативная пища... - И вот тебе обязательно именно на этом моменте попивать кофеёк и затыкаться, да? Да ещё и с такой гадкой ухмылкой на лице.
  
  - В общем понятно. Я тут хотел поинтересоваться у вас кое о чём: правда ли то, что в демоническом мире время движется медленнее, чем в этом и может ли кто-нибудь, кроме меня, взаимодействовать с Серас?
  
  - Что касается первого, то это из-за бумаг, которые мне пришлось заполнить, пока ты переносился туда и обратно. Знаешь ли, провести тебя живым через нашего стража было довольно проблематично туда, а обратно ещё проблемней. Из-за этого мне пришлось девять кругов Ада облететь, собирая подписи тамошних хозяев на разрешение твоего переноса и то же самое на обратный путь, так что если ты ещё раз решишь у нас остановиться, то так много времени не потеряешь. Можно сказать, ты теперь в Аду прописан, так что если что-то понадобиться, то не стесняйся, заходи, чаёк попьём с печеньем, поищем тебе зверюшку... Кстати, ты никогда не задумывался о том, чтобы завести себе адскую гончию? Они не требуют постоянного ухода, да и в еде не привередливые, а какие послушные и преданные! - Ага. Обязательно себе там цербера куплю и хату на третьем круге, где самый красивый вид на кровавое море. Ты что надо мной издеваешься?! Ладно в Ад меня прописал, я и без этого бы там оказался, но предлагать мне туда на чаёк заглядывать?! Вася, жди гостей в следующую среду.
  
  - Подумаю над этим. А что на счёт Серас? - Так, что там у нас в холодильнике-то есть? Да много чего, но вот не знаю, стоит ли её этим травить.
  
  - Ах это! Да, да, да, да. С ней обычные люди контактировать не могут, а потому дотронуться до неё можешь только ты, но если ты прикажешь, то она вполне может физически взаимодействовать с предметами, при этом оставаясь неосязаемой для других. Забавная способность, не так ли? - Расплылся в садистской улыбке демон. Ага, оценил юмор. Она тебя имеет, а ты её не можешь спихнуть с себя. Весело...
  
  - Понятненько. А как в Ад попасть? На чаёк-то. - Не знаю почему, но мне это предложение понравилось. Присмотрю себе сразу раёнчик и хату, чтобы после смерти как к себе домой попасть, хотя это и малость огорчает, что там всё такое красное, но ничего, привыкну.
  
  - Просто приложи ладонь к земле и подумай о том, что хочешь попасть в мир демонов. - Так просто? Ну окей. Попробуем, как этот мир надоест или нужно будет свалить из передряги. - Чтобы попасть обратно просто подумай о том месте, где ты хочешь оказаться, приложи ладонь с меткой к земле и вуаля. Ты дома.
  
  - Спасибо за информацию.
  
  - М-м-м... - Найлус начинает просыпаться. До подъёма ещё целых десять минут, так что лучше бы спал.
  
  - Ну, думаю мне пора. Айн, цвайн, драйн. - Исчез, как и всегда. Ну, забавный мужичок, но я всё-равно не догоняю, это он со всеми так сюсюкается или я исключение? А если сюсюкается, то какая ему от этого выгода? Простое развлечение или намеренное наблюдение, ради какой-то цели? Нужно будет над этим подольше подумать, а то в голове каша.
  
  - Доброе утречко, Найлус Крайк. Как спалось? - Решил я начать утро турианца по-человечески, а то его небось на их кораблях приветствовали максимум "Рота подъём!".
  
  - Нормально. А вы чего не спите? - Надеюсь он не слышал как я бормотал со своими "воображаемыми" друзьями, а то я и так на волоске от дурки.
  
  - Я встал уже минут двадцать как. Не люблю по-долгу спать, особенно, когда впереди ждут тренировки рукопашного боя с вами. - Решил я сразу втопить наглость до предела и не оставить турианцу выбора. Да и потом, должен же он хотя бы чему-нибудь научить меня, хотя бы ради приличия, да и отказ был бы необоснованным, так как он вояка и не должен убегать от драки. Но это только я так считаю, может дельце и не выгореть.
  
  - Тренировки рукопашного боя со мной?.. Почему бы и нет? - О, смотрите-ка, кто растаял. Или просто решил побить баклушу, пока проситься? Не знаю, но нужно быть готовым к тумакам, а то ведь бить меня будут много и больно.
  
  - Вот и ладушки, но только после завтрака.
  
  - Подъём, девочки! - Коротко, громко и очень ясно. Как всегда Джокер в своём репертуаре.
  
  - Девочки? А парней это не касается? Да и вообще странный у вас какой-то пилот. Постоянно говорит что-то непонятное и не относящиеся к делу. - Не совсем понял человеческого юмора туринец, поднимаясь с койки.
  
  - У него просто такая манера речи, не обращай внимания. Да и потом, он этими своими плоскими шутками поднимает боевой дух команды, так что жаловаться не приходится. И нет, это касается всех, так что одеваемся, чистим зубки, умываемся, за стол и в грузовой отсек на тренировки. - Огласил я сегодняшнее расписание для нас двоих. Нужно не забыть покормить Серас, а то ведь накинется ещё и займётся самообслуживанием...
  
  Как я и думал, все члены экипажа косо смотрят на нашего инопланетного гостя. Бесит. А он на них ноль внимания. Даже мандибулой не повёл. Эта хладнокровность и смиренность по отношению к этим идиотам меня бесит. Особенно вон тот прыщавый, который копается в каше ложкой и исподлобья смотрит на Найлуса. Вот я бы тебя... А биотика мне на что? Каша-мордопрыг, тарелка-кадыко-избивалка и поднос-по-харе-огребайка совместными усилиями набили морду одному из морпехов Альянса. Программа "Максимум" скандалы, интриги, расследования! Показать всё, что скрыто! Сегодня Алёнка ещё ни разу не домогался до новеньких, предлагая им дружеские отношения в обители гомосеков! Программа "Максимум" скандалы, интриги, расследования! Показать всё, что скрыто! Найлус, оказывается, умеет смеяться! А морпехи солидарны с ним, поэтому тоже ржут! Программа "Максимум" скандалы, интриги, расследования! Показать всё, что скрыто! На сегодня закончили.
  
  После очень весёлого завтрака мы всё-таки спустились в грузовой отсек и начали тренировки. Ну как начали? Найлус начал, а я через секунду закончил, валяясь на полу. Всё очень печально. Кажется меня только что поломали за рекордно-маленький срок. Медаль ему за это.
  
  - Может начнём с азов, вроде стойки, а то я так долго не протяну? - Как бы жалко это сейчас не звучало, но это так. У меня нет вообще никакой техники, потому что меня всегда выручало то, что мои противники - это чаще всего обычная понтующаяся школота, которую повалить на землю не составит никакого труда, а тут... Всё равно что прыщавому задроту против ВДВ-ешника выйти. Смех да и только.
  
  - С основ так с основ.
  
  И опять я вижу потолок. Серый, металлический потолок грузового отсека и, протянутую турианцем, руку.
  
  - Можешь встать? - Нет, но надо.
  
  - Ага. Продолжаем. - В этом мире нельзя полагаться только на биотику, особенно на такую... Если уж контракт окажется с подвохом, шансы на что очень велики, то мне придётся выкарабкиваться своими силами, которых у меня нет. Пока нет.
  
  - Ну как хочешь. - Усмехнулся турианец и снова встал в стойку.
  
  Снова и снова, снова и снова я падал и поднимался, не обращая внимания на тупую боль в спине. Не помню, сколько я так падал, но точно не меньше сотни. Найлус заметно выдохся, бросая меня, а Серас начала понемногу волноваться и пытаться отговорить меня от этого. Волнуется, блин... Но это ведь только цветочки, так что расслабляться не стоит.
  
  - Давай передохнём. Скоро обед, так что нужно принять душ, чтобы не портить аппетит вашей команде. - Отмахнулся от меня Найлус, отходя к контейнерам с боеприпасами. Блин, когда он уже определиться, как ко мне нужно обращаться? То он на "ты", то на "вы".
  
  - Ага. - Мы оба уселись на контейнеры и начали дожидаться пока второй отдохнёт, чтобы вместе пойти в душевую. Одному мне скучно, да и на турианцев без брони посмотреть охота, а он, думаю, просто не хочет в одиночку ловить на себе эти холодные взгляды.
  
  - Ты и в правду веришь, что меня убьют на Иден Прайм? - Ни с того, ни с сего задал вопрос Найлус, смотря в пол каким-то грустным взглядом. Жалко его. Вот так вот не из-за чего погибнуть от руки бывшего друга. Жнецы ответят мне за это.
  
  - Да. Уверен на все сто процентов. Совет, естественно, будет отрицать участие Сарена на этой миссии, мотивируя это тем, что он был на какой-то другой миссии и, что у него дел по горло. А он им ещё поддакивать будет, типо ознакомился с делом и очень опечален твоей смертью, в то время как у самого на лице ни одной эмоции. - Ненависть и презрение к людям, о которых упомянет наш советник, лишь подольют масла в огонь и тогда придётся искать другие доказательства его виновности, потому что ни показания свидетелей, ни записи с камер видеонаблюдения ничего не докажут. - Пора бы мне уже заткнуться! Но я ничего не могу с собой поделать. Прорвало, так сказать.
  
  - А почему он убил меня? - Безэмоционально спросил турианец, смотря куда-то в пол.
  
  - Ты бы это... не говорил так, будто это уже случилось. Если ты возьмёшь меня с собой, то мы наверняка и тебя спасём и доказательства получим. Ты главное не пали в него, а то предателем назовут тебя, а не его. И щиты не забудь включить, а то застрелит. На мне будет захват, а ты постарайся сразу же уйти с линии огня. Он наверняка попытается сбежать, поэтому если не получится сбить его с ног и повязать, отпускаем. Впереди будут толпы гетов, поэтому у него будет мощное прикрытие и нас попросту задавят. И доказательства придётся наскребать уже на два трупа, вместо одного. - Да заткнись ты уже, стратег хренов! У него наверняка уже и без моих слов есть план, как загнать его в ловушку и скрутить так, чтобы не сбежал. А я тут со своими детскими планёрками лезу...
  
  - Люди... Даже у детей есть свои планы, в то время, как у солдата в голове пусто. - Сказал Крайк, томно вздыхая. Вот в этом-то и проблема, что детские. Провалиться как пить дать.
  
  - Ладно, пошли уже в душ, а то от нас уже инженеры шарахаются. - Решил я сменить тему, чтобы не доставать Найлуса. Он ведь Спектр, а значит должен уже накидать примерный план действий, манёвров и приёмов, чтобы обезвредить Сарена. Хотя, может он просто подыгрывает мне, считая, что это просто какая-то людская игра. кто его знает?
  
  И вот примерно в таком ключе проходили мои раздумья в следующие полтора дня, пока мы не прибыли в систему Скопление Исхода. Высадка должна произойти через три часа. Найлус после того разговора как-то помрачнел и перестал со мной разговаривать, перебрасываясь лишь короткими фразами. Хотя и я то толком не пытался завести разговор, обдумывая как план захвата Сарена, так и мотивы Шляпника. А Серес продолжала опустошать секретные запасы Руперта, поедая и принося мне шоколадки, печенье и прочие радости жизни, от которых я ну никак не мог отказаться. Хорошая мне попалась слуга... слуга... Нет, просто друг, выполняющий мои просьбы.
  Глава шестая: Сарен
  
  - Джон Шепард, Джейн Шепард, Найлус Крайк, Акир, пройдите в радиорубку. - А вот и тот самый момент, когда решится наша дальнейшая судьба. Или мы захватим Сарена и тогда все планы Жнецов повиснут на Бенезии, которую нам тоже придётся скручивать, или мы не ловим Сарена, оставляя всё так, как есть, но спасая Найлуса и, сразу вставляя палки в колёса недругам, продолжаем ехать по канону. Если я избавлюсь от Сарена, то Предвестник, наверняка, найдёт себе новую марионетку, а какую именно мы не узнаем до того самого момента, как нам всадят нож в спину. Нет, Артериуса трогать нельзя. Иначе все мои знания в момент потеряют ценность.
  
  - Хозяин?.. - Серас в последние два дня какая-то поникшая. Раньше вовсю сияла радостью, а сейчас как будто подменили. На лице лишь грусть. Может это просто я такой хреновый хозяин, что довёл её до этого?
  
  - Ничего, Серас. Не волнуйся, мы прорвёмся. - Вновь растрепав волосы суккуба и наконец-то увидев её улыбку, я и сам улыбнулся и пошёл к Андерсону.
  
  - Думаю, пришло время рассказать Шепардам и Акиру, что на самом деле происходит. - Как всегда спокойно начал капитан, осматривая присутствующих взглядом. Найлус выглядел, как всегда, официально и невозмутимо, Джон стоял в постойке "смирно", а Джейн просто внимательно слушала Андерсона, молча смотря на него.
  
  - Акир уже знает, что на самом деле происходит, поэтому стоит оповестить только этих двоих. - Как бы невзначай произнёс Крайк, смотря на меня. Всё такой же грустный и в то же время чем-то озабоченный. Как я и думал, он не принял это за правду, но и не отнёс к лжи, поэтому теперь он мечется из стороны в сторону, делая окончательный выбор.
  
  - Чтож, в таком случае просто поприсутствуй. - Поприсутствуй... Вы ведь тоже мне не доверяете, да, капитан? Хотя, чего я ещё мог ждать от другого мира? Распростёртых объятий Тали, весёлых пьянок с Рексом и задорное пинание вражеских задниц, вот чего Я ожидал, а тут... Все какие-то недоверчивые. Хотя, я же ребёнок по их то меркам. Не удивительно, что не верят. Но вскоре поверят, я в этом уверен.
  
  - Это задание - не просто пробный полёт. На Иден Прайм при раскопках был обнаружен протеанский маяк, который вам необходимо оттуда забрать.
  
  - Джокер, что там с Иден Праймом? Передай это на экран! - Прикрикнул я на пилота, который, наверняка, не ожидал, что к нему поступит запрос от Ванги.
  
  - Что? Ты о чём?... Стоп! Только что поступил сигнал бедствия! Перевожу на экран! - И опять та же самая картина, что и десять раз до этого, но теперь уже в лучшем качестве. Жнец... Уничтожу к чёртовой матери, урода. Их всех уничтожу.
  
  - Как я и думал... - Сам себе пробубнил я, смотря на лицо капитана, на котором сейчас рисовалось неподдельное удивление. Конечно, я ведь ему в самых мельчайших подробностях это описал. Пускай теперь попробует усомниться во мне.
  
  - После этого всё обрывается. Сигнала нет. Вообще ни хера нет. - А вот выражаться при капитане я тебе крайне не советую.
  
  - Перемотай на 38,5. - Эх, ладно, разбудите как он закончит разглагольствования.
  
  - Встречаемся в грузовом трюме. - Именно этой фразы я и ждал последние десять минут. Блин, мне ещё броню напяливать, хотя она у меня и будет средней тяжести, чтобы не поломать меня, но всё-таки это будет первый в моей жизни случай, когда на мне будет одето что-то тяжелее пяти кило, а это непривычно. Хотя, можно в принципе себя биотикой приподнять и нормально... Сколько же у неё применений в обиходе-то!
  
  - Что делать будем, хозяин? - После того короткого разговора она заметно приободрилась и теперь вновь улыбается. Рад за неё. Пускай первый хозяин у неё не будет прыщавым долбоёбом или же каким-нибудь тираном.
  
  - Не знаю Серас, но мне страшно. - Прошептал я, заходя в лифт. Поймать Сарена или же отпустить? Новая марионетка с новыми фокусами в обмен на старую, которую уже знаешь вдоль и поперёк... Нет, не буду я менять стечение обстоятельств. Пускай Найлус живёт, а Сарен кусает гребень. Главное, чтобы они друг друга не поубивали. И меня заодно. А то я ещё в Аду документы на жильё не оформил.
  
  - Не бойтесь, я вас защищу. Это как-никак моя обязанность, защищать вас до самой смерти! - Её речь меня немного отвлекла от раздумий и изрядно повеселила. Скорее это уж мне придётся её защищать, нежели ей меня, но меня это устраивает. Ненавижу прятаться за спины друзей.
  
  - Спасибо, Серас. Рад, что у меня есть такая подруга, как ты. - После моих слов она как-то странно затихла, но через секунду из её глаз потекли слёзы, а сама она опустилась на землю, всё это время паря в воздухе. Она ничего не говорила. Просто плакала и улыбалась, вытирая слёзы руками. Не знаю, я её обидел или же наоборот так обрадовал? А, кто их разберёт? Ладно, думаю, поплачет, поплачет, да успокоится. Но нужно уже что-то с этой её плаксивостью делать, а то я до конца войны не выдержу, если она так вот будет плакать, по поводу и без повода... - Не плачь. Тебе это не идёт. - Снова растрепав её волосы я отправился к своему шкафчику, где уже была стандартная броня Альянса.
  
  Господи, вот они не могли сделать её... Я не знаю, получше что ли. Выглядит так, будто какой-то школьник проектировал. Ай ладно, забьём. Позже закажу себе нормальную по экстранету.
  
  - Ваш отряд - главная ударная сила операции, командор. Прорывайтесь прямо к месту раскопок. - Я сейчас усну! Такое чувство, что я опять вернулся на уроки ОБЖ. Тот же самый однотонный голос что-то бубнит, и бубнит, и бубнит, и бубнит, а всем до фени.
  
  - Что делать с выжившими? - Аленко, тебе будет поручена очень приоритетная задача, с которой ты должен будешь справиться на все сто! Не насилуй гетов! И колонистов! И Сарена, если увидишь! И Джона! И Дженкинса! И меня! А Найлуса можешь попробовать, он тебя кастрирует шипами.
  
  - Помощь выжившим - задача второстепенная. Главная ваша цель - маяк. - Распоряжался Андерсон, ходя из стороны в сторону перед отрядом.
  
  - Заходим в точку один. - Оповестил всех Джокер стандартным неунывающим тоном
  
  - Найлус? Вы идёте с нами? - Ага, щас. Он идёт со мной!
  
  - Найлус вместе с Акиром отправятся вперёд, чтобы опередить противника. - Пробурчал Андерсон, провожая "орлов" взглядом.
  
  - Дженкинс! Щиты включи! - Напоследок проорал я, десантируясь на Иден Прайм. А ничего так планетка. Красивая. Но вот трупы её не красят. Совсем.
  
  - Что делать будем? - Внезапно начал Найлус разговор, смотря на группу из четырёх гетов, что стояли прямо за первым же поворотом.
  
  - Избавляться от них, что же ещё? На тебе двое слева, на мне те, что справа. - Как само собой разумеещееся, произнёс и, наложив барьер, выглянул из-за угла и запустил из левой руки "ракету". Способность убойная, но сил требует изрядное количество. Вот только первоначальный план немного подкорректировался. Я подорвал троих гетов, а четвёртый, которого Найлус оставил на потом, успел укрыться за камнем и теперь сбивал мне барьер. Эх, нет у меня ещё таких рефлексов, в укрытие прыгать. Секунд пять метался из стороны в сторону, пока его не снял Найлус.
  
  - Неплохо. - Ага, особенно мои бега из стороны в сторону в поисках подходящего для меня укрытия.
  
  - В следующий раз стреляй в того, кого оставил напоследок. Мало ли я опять всех сниму и самый последний опять меня побегать заставит. - Нужно было их мультиподъёмом, а потом ударной волной отправить в космос. Помню, как в первой и второй частях с этим баловался, запуская гетов в верхние слои атмосферы.
  
  - Ага. А ты в следующий раз не изображай из себя тренировочную мишень. - Усмехнулся турианец, проверяя термозаряды.
  
  - Постараюсь. - Кажется такие беседы во время боя и в правду помогают расслабиться. Найлус разговорился, а я успокоился. Серас во всю летает по небу, выделывая какие-то немыслимые даже Джокеру манёвры. Надеюсь с ней всё в порядке. А то не хватало мне ещё её к психологу вести.
  
  Дальнейшее наше продвижение было довольно быстрым, потому что я теперь только поднимал и бил об землю тех, кто разбегался в стороны, а Найлус расстреливал тех, что не успели среагировать, хотя я не уверен, что гет "не успевает среагировать". Они ведь всё обрабатывают за сотые доли секунды, а значит просто не успевают сделать это физически. Встретили Прайма. Долго снимали ему щиты, но так и не сняли. В итоге он просто меня в конец взбесил и я его опрокинул биотическим хлыстом и запустил "ракету" в лампочку по дуге. Затем пришил туловище ниже лампочки к земле стазисом и мы дружной компанией забрались на него и совершили акт вандализма: начали лупить дорогостоящего гета каким-то альянсовскими кусками варренского... Продуктами варренской жизнедеятельности. В итоге выправили снайперку и теперь она нормально стреляет и почти не перегревается. Юху! О, Сарен. Стоит себе такой на платформе важный...
  
  - Как гордый орёл на вершине Кавказа, Сарен стоит на краю унитаза, но добрый Акир нажал на педаль и Сарен умчался в подводную даль... - Господи, что за бред всплыл у меня в голове?.. Ну зато ребят повеселил. Найлус на винтовку опирается и пытается не упасть, закрывая рот рукой, а Серас нашла одно какое-то одинокое дерево и вписалась в него на лету. В итоге получилось ржущее дерево, с трясущейся кроной.
  
  - Ладно, план такой: ты как ни в чём не бывало идёшь к Сарену, начинаешь беседу, мол что ты тут делаешь и так далее, он начинает пытаться крутиться вокруг тебя и заходить за спину. Крутишься вместе с ним. В итоге ему это надоедает, он запутывается, появляется Шепард, мы его гипнотизируем и он кончает жизнь самоубийством. Гениально, правда? А если серьёзно то всё то же самое, но без самоубийства и кручения. Нужно дождаться, когда он сделает первый ход и только тогда атаковать, иначе предателями объявят нас, а не его. Я тебя подстрахую барьером, как только он достанет пистолет, чтобы не убил тебя, понятно? Щиты лучше выключи, иначе выстрелит сразу раз пять, а барьер у меня столько практически в упор не выдержит.
  
  - Понятно. А что если что-то пойдёт не так и он убъёт меня? - Настороженно поинтересовался турианец.
  
  - Всё пойдёт своим чередом, друг. - Нагло заявил я и хлопнул его по плечу. Нет, мне терять его, определённо, не хочется, поэтому я малость подстрахуюсь. Накрою Серас мощным барьером и поставлю между этими двумя. Сам по себе барьер не будет виден, а если он не справиться, то пуля пройдёт насквозь и не заденет её. Скорее всего Найлус выживет, но будет ранен, а этого и так достаточно для того, чтобы Совет нам поверил. Но всё-равно нельзя позволить Найлусу умереть. Нужно исключить все неблагоприятные сценарии и подстраховаться.
  
  - Надеюсь. - Грустно сказал Найлус и пошёл на платформу к Сарену.
  
  - И я надеюсь, друг... И я.
  
  - Сарен? - О да, каноны, как же я вас обожаю. Режите уши даже в оригинальном мире без скриптов.
  
  - Найлус? - Акир? Найлус? Сарен? Шепард? Шепард? Алёнка? Эшли? Дженкинс? Ну давайте мы все будем капитанами Очевидность и будем задавать мать вашу элементарные вопросы!
  
  - Это моё задание, Сарен. Что ты здесь делаешь? - Да так, цветочки собирает.
  
  - Совет решил, что тебе не повредит моя помощь. - Я, конечно, не врач, но мне кажется, что пуля в затылке может доставить очень даже приличный дискомфорт во время выполнения миссии. Ты плохой боец поддержки.
  
  - Я не ожидал встретить здесь гетов. Ситуация сложная. - Да, ты отличный актёр, Найлус. Всё идёт именно так, как я и запланировал. Серас стоит между этими двумя, Сарен достал пистолет, а я уже приготовился кастовать щит. Сейчас!
  
  Найлус покрылся чёрной биотической оболочкой, а Сарен от неожиданности выстрелил и попал в щит моей слуги, потом он выстрелил ещё и ещё... А вот четвёртый раз ему не дала автоматная очередь, которой Найлус накрыл Сарена. Нужно его отсюда отбросить, иначе мы здесь будем до первой смерти. Как бы ему так очень тонко намекнуть?
  
  - Найлус! Акир! - Послышался со спины ор Шепард, которая вместе с отрядом уже бежала вниз, сбивая с ног хасков. А Джейн у нас, оказывается, разведчик. В невидимость уходит. А вот и Сарен смекнул, что его сейчас поимеют и начал быстро отступать, прикрываясь сюжетной бронёй. Остальные собирались за ним ломануться, но я остановил их стазисом.
  
  - Что ты делаешь?! - Тут же напал на меня Джон и начал громко орать. Сарен тем временем запрыгнул на вагонетку и уехал. Миссия закончена. Жертв нет.
  
  - Спокойно, здоровяк. Всё идёт по плану. - Отмахнулся я, вырываясь из лап Джона.
  
  - По какому ещё к чёрту плану?! Мы могли убить его и все наши проблемы... - Хотел что-то ещё добавить солдат, но я его перебил.
  
  - Только бы усугубились. - Спокойно закончил я за, начавшего распаляться, Найлуса.
  
  - Что это значит? Может ты нам всё объяснишь? - Спокойно поинтересовалась снайперша.
  
  - Джейн, обговорим всё на Нормандии. Если что-то не нравиться, то прямо сейчас свяжитесь с капитаном. Он вам всё объяснит. Ну а я пока тем временем пойду за маяком. Пошли, Найлус. - Только я собирался уходить, как вдруг вспомнил про нашего многоуважаемого свидетеля, на которого Совету класть. - Эй, пугливый, вылазь давай из-за ящиков. Я знаю, что ты там.
  
  Заставив его показаться я сразу же направился за Сареном, но тут же схлопотал по барьеру десятком пуль от гетов. Совсем про них забыл! Благо на них не было щитов, поэтому одна ударная волна их успокоила, а мне нужно обновить биотическое поле, иначе прострелят. О, а вот и ещё один Прайм. Безбилетника за борт! И быстро в укрытие, пока бошку не отстрелили. А ну ка ловите... Нет, походу лучше этого не делать, а то печать раскаляется, а это предвестник того, что я скоро отрублюсь, если продолжу в этом же духе разбрасываться биотикой. Значит дальше старым дедовским методом...
  
  - Идиот, ты куда полез в одиночку?! - А кто это там был готов мне бошку оторвать за то, что упустил противника? А сейчас такой весь из себя крутой, защищает меня и помогает отстреливаться. Хотя мне ли на всё это жаловаться? Не тот у меня ещё уровень, чтобы переть напролом. Вот научусь пользоваться биотикой и тогда мы посмотрим, кто кого будет прикрывать.
  
  После полуминутной поездки на транспортёре мы наткнулись на полуразобраные бомбы и кучу гетов. Что, не успели их заложить? Ваши проблемы. Мочи их! А я пока отдохну.
  
  - Серас, ты как? Не ранена? - Знаю, конечно, что не ранена, но нужно же хоть немного побеспокоиться за неё, а то ещё вдруг обидиться.
  
  - Со мной всё в порядке, хозяин. - Хихикая произнесла она, смотря на мою метку, которая сейчас как-то странно мигала. Попробовал нажать на неё и что вы думаете? Голограмма Шляпника! Я дубею. Они тут пыжаться там что-то делают, всякие убер технологии, а тут одно простое нажатие на руку и получите HD качество.
  
  - Ну как вы там поживаете? - Беззаботно спросил Шляпник, смотря на Серас, которая нависла над мной.
  
  - Всё просто отлично. Серас умничка, меня слушается, не жалуется и постоянно улыбается. Очень хорошая девочка. Спасибо, что дали мне именно её. А так у нас сейчас здесь перестрелка с превосходящими силами противника. Мы их, конечно, давим, но к сожалению я ничем не могу помочь. У меня энергия закончилась. - Как бы невзначай сказал я последнее предложение, смотря на бой.
  
  - Ох, прекрасно. Что ж, не буду вам мешать. Развлекайтесь. - Серас вся красная стала после моих слов. И Джон, кстати, тоже. Набычился весь, покраснел, зыркает на меня... Оторвал гету лампочку... Садюга! Расист! Не прощу! Всё, простил. Давай дальше. Они очень забавно без этого бегают и обо всё спотыкаются.
  
  А вот мы и у маяка. Нужно активировать его, пока этого не сделал кто-нибудь ещё. Я начал быстро шагать в сторону маяка. С каждым шагом я чувствовал всё большее притяжение и в итоге он поднял меня над землёй. Шепард начал что-то орать, но я его не услышал, потому что в моей голове сейчас звучали просто миллионы воплей органиков, которых пожинали Жнецы. Такое чувство, что по голове дали чем-то очень тяжёлым и я отрубился, так и не поняв сути сообщения, но зная, что оно означает.
  Глава седьмая: Объяснения
  
  - Кажется, он просыпается. - Так, я не умер, а это уже хорошо. Но вот слышать спросонья голос Шепарда... Я бы предпочёл голос Тали или в крайнем случае Лиары. Но не этот. Тем более, что мне сейчас, скорее всего, придётся всё им объяснять, а всё - это правда об их дальнейшей судьбе. Эх, поверят или пристрелят?
  
  - ХОЗЯИН! - И на меня тут же налетела Серас и начала буквально душить в объятиях. Не сказать, чтобы мне было противно, но и приятного в этом чисто для меня мало. Она как никак демон, а значит дистанцию нужно соблюдать. Но сейчас это можно и простить.
  
  - Со мной всё в порядке. Правда. - Тихо пробубнил я, выбираясь из объятий. Выходило не очень. А как это выглядело со стороны... Точно шизофреником называть будут, если не расскажу им всю правду. Парагон-то может и закрыть глаза на некоторые несостыковки и провалы в истории, а вот ренегат, зараза, будет вытягивать всё. Причём не самыми гуманными методами. Короче, или я сам всё им рассказываю, или из меня это всё вытягивают. Выбор не очень-то и большой.
  
  - Мы волновались за тебя. - Парагоша, я тебя обожаю. Хоть кто-то начал разговор нормально без истерик и излишнего хладнокровия.
  
  - Со мной всё нормально. Правда. Немного голова болит, но то, что я получил, того стоит.
  
  - И что же ты получил? - О, а здесь ещё и Найлус сидит. Не заметил, хотя мог бы и догадаться. Он первый на очереди, кто хочет получить ответы на вопросы.
  
  - Предупреждение от протеан. - Тан-тан-тАн. Совет мне даже слова поперёк не скажет, как только мы предоставим такие доказательства, а Сарен... А покажется ли он вообще на этом суде? Что-то мне слабовато вериться в это. Наверняка сидит сейчас на своём Жнеце и беснуется по этому поводу.
  
  - Ч-что? - Джон, не напрягай свою единственную извилину. Всё-равно ничего толком не поймёшь.
  
  - Объяснить я вам это не смогу, поэтому сразу перейду к сути всех ваших вопросов. Обо всём по порядку... - И я начал рассказывать им основной сюжет первого маса без подробностей и о их вселенной в нашем мире. На всё про всё ушло около тридцати минут, но это того стоило. Джон стоит с тем же взглядом, что и Вега, когда ему объясняют ядерную физику, Найлус поочерёдно дёргает мандибулами, а Джейн просто молча слушает и записывает на уник. Вот так вот я и попаду в психушку. Кстати, а где доктор Чаквас? Она по идее должна их отгонять от меня.
  
  - Не правда ли удивительная история, Шепард? - Вот же жук... Стоял тихонечко под дверью и слушал.
  
  - Капитан, что всё это значит?
  
  - Я и сам до конца не уверен, но, похоже, что Акир говорит правду. Всё то, что он предсказал, кроме смерти лейтенанта Дженкинса и нашего Спектра, оказалось правдой, поэтому у меня нет причин не верить в его предсказания. - Предсказания, блин. Как будто я гадалка.
  
  - Но ведь он с этим ошибся. - По-ренегатски заметил Джон, за что получил неодобрительны взгляд от турианца.
  
  - Он не ошибся, а внёс поправки в будущее, так сказать. Если бы он не напомнил лейтенанту включит щиты, его могли бы убить, ведь так? - Ренегат тут же потупил взгляд и сложил руки на груди. Обидчивый какой.
  
  - Предположим... Но что это меняет? Вы и в правду верите во всё то, что мы персонажи какой-то игры? - Ну да, теперь пошли на попятную. Сейчас будет пытаться толкат всякие несуразные аргументы, а когда они закончатся обидится и уйдёт. Ренегаты... Что с них взять?
  
  - А это уже и не игра, Шепард. Вы вполне реальны и весь этот мир реален. Просто... Я не знаю как это объяснить. Сюжет уже прописан, но мы вольны вносить в него поправки и подминать под себя, так что жаловаться тебе не на что. Мы ведь сейчас летим на Цитадель, так? У нас будет пополнение в виде крогана, кварианки и ещё одного турианца. Потом появится ещё азари и, по-моему, всё. Но это не финальный состав, потому что я ещё думаю парочку личностей к нам привлечь, поэтому готовимся к наплыву инопланетян. - Радостно произнёс я, уже предвкушая все эти посиделки. Они ведь точно не будут тупо стоять в одном месте и повторять одни и те же фразы, а полёты у нас здесь по дню-два, так что насидимся и наговоримся на два года вперёд.
  
  - Значит, ты уже всё за меня решил? - Ну да, а как же иначе, капитан?
  
  - Хех, ну вы ведь не откажете мне в подборе команды сопровождения, правда? - Щенячьи улыбки у меня получались не очень, но, думаю, я достаточно ему уши прожужжал про сокомандников, чтобы он понял, что лучше не спорить, иначе буду истерить, если даже одного не примет.
  
  - Посмотрим. А теперь ты нам объяснишь, с кем постоянно разговариваешь. Я просмотрел записи с камер видеонаблюдения и заметил, что ты разговариваешь сам с собой. Может объяснишься? - А может мне тебе ещё и саму Серас показать? Уверен, на старости лет у тебя сердечко откажет от таких видов. Благо у меня пол класса извращенцев и я к таким вещам уже привык. А может и не благо... Ладно, забьём.
  
  - Объяснить-то я могу объяснить, но вот... Вы верите в демонов? - А что? В контракте не было сказано о неразглашении.
  
  - Эм... - Ага. Вот и я о том же.
  
  - Тогда мне вам нечего сказать. Хотите доказательств, что я разговариваю не сам с собой? Серас, вреж-ка Джону чем-нибудь.
  
  - Как скажете, хозяин. - И Серас начала поиски того, чем можно было бы врезать ренегату, а Джон начал активно крутить головой, выискивая потенциальную опасность. Его счастье, что он не видел этих ракурсов. Нужно будет ей одежду купить. Вскоре Шепард забил на это и решил, что это просто бред. Через секунду после удара настольной лампой по голове перестал считать, что это бред. Активно закрутился вокруг своей оси, выискивая нарушителя. Хорошо, что Серас не задела жизненно важных органов. И частей тела, тоже.
  
  - Что за черт?! Кто это сделал? - Да-да-да-да-да, продолжай крутиться. Серас тебя ещё раз приложит по голове, но уже микроскопом.
  
  - Ладно, мы поняли, что ты разговариваешь не сам с собой. - Найлус, ну ты-то хоть не порти мне всё веселье!
  
  - Ладно, Серас, оставь бедолагу в покое. - Серас послушно кивнула и положила микроскоп на стол. Все присутствующие смотрели на всё это с таким забавным взглядом, как будто они увидели мистера Моро на танцопе, танцующего нижний брейк.
  - И что же это такое? - Как бы невзначай спросил Андерсон, смотря на микроскоп. Бедняжка, как же её только не называют. То демоном, то "этим"... Нелюди.
  
  - Моя слуга. Она демон. Никто, кроме меня, не может её увидеть или потрогать, так что, Джон, можешь даже не надеяться отомстить. - Какие... Понимающие лица. По-моему, за меня ни один психолог в этом мире при таком раскладе не примется. Интересно, в психушках нормально кормят?
  
  - Ладно, дадим ему отдохнуть. Через шесть часов мы будем на Цитадели, так что отдохни как следует. Нам ещё перед Советом отсчитываться. - О-о-о, да-а-а. Я уже вижу эти надменные морды и огромную голограмму Сарена, смотрящую на всё это. Вот бы он не отключился до того, как ударит в грязь лицом. Хочется посмотреть на его морду, когда все аргументы иссякнут. Это будет божественно.
  
  - Айн, цвайн, драйн. - Он ко мне что, каждый день приходить будет? Хотя, у меня ещё довольно много вопросов, так что пускай отвечает. - Добрый вечер.
  
  - Привет. У меня вопрос по поводу моей силы. Объясни-ка по-подробнее о ней и о том, каким образом производится подсчёт необходимых душ.
  
  - М-м? Вот так вот сразу? Ну ладно. Если в кратце, то ты накапливаешь силу, убивая. За каждую душу ты получаешь немного энергии, которой ты усиливаешь биотику, которая у тебя появилась по контракту. Конечно, девяносто процентов "денег души" перетекает ко мне, но десять переходят в энергию, которая скапливается в твоей печати. Однако её использование... Слегка опасно, поэтому в этой печати есть особый механизм, предотвращающий твою смерть. Демоническая энергия - это тебе не шутки. Чуть переборщил и помер, даже не поняв, что произошло. Так вот, её использование ограничивается твоими навыками. Научишься нормально управлять биотикой - будет тебе энергетический оазис, а если не научишься, то так и продолжишь плеваться чёрной энергией. - Так значит биотика чёрная из-за того, что это демоническая энергия?
  
  - Ну, вообще да. Используя свои собственные силы, ты, наверное, даже кружку со стола не поднимешь. Поэтому постарайся побольше тренироваться в самоконтроле и управлении биотикой. Тогда и повыносливее будешь и способности помощнее получаться будут.
  
  - То есть это ещё не предел?
  
  - Мой мальчик, ты ещё не видел и десятой от той силы, которой обладают другие. Биотика - это лишь самые низы способностей Но... А в прочем не важно! Ладно, мне уже пора! До скорого! Айн, цвайн, драйн! - Как же он, однако, запаниковал, когда чуть было не оговорился о чём-то или о ком-то. Стоп, "самые низы способностей но"... Он что собирается меня чему-то ещё научить? Нужно спросить у Серас.
  
  - Серас, ты не знаешь, что имел в виду этот Шляпник, когда говорил о способностях но-кого-то там? - Моя слуга пропустила вопрос мимо ушей, продолжая всё так же дружелюбно смотреть на меня. Видимо, я у неё вообще ничего не узнаю, даже если приложу все силы. А что касается моих способностей... Мне нужен кто-то, кто владеет биотикой. Лиара сойдёт. Рекса мне очень не хочется теребить, потому что показывать все приёмы он будет на мне, а я ещё пожить хочу. Так, в первую очередь бежим за Тали и сразу заселяем её на место Найлуса, который по прибытию на Цитадель сразу же съедет и освободит койку. Рекса в грузовом отсеке поселим, а Вакариана у главных орудий. Пускай калибрует. Ну вот, вроде, и всё. Лиара как обычно в мед. отсеке будет жить, а новичков подселять будем к команде или ко мне в зависимости от пола и вменяемости. Вроде план на следующие несколько дней распланирован, поэтому можно и поспать.
  Глава восьмая: Маленькая корректировочка
  
  И вот только я закимарил, как в голову ударило настолько опасное предположение дальнейших действий Сарена, что я даже почесал репу, хмыкнул и продолжил спать. Не додумается он обвинить Найлуса в предательстве. Мозгов не хватит. Наверняка продолжит лепетать, мол он нам помогал, а мы в него ни с того, ни с сего палить начали и в итоге жалкие людишки сами виноваты, а мы, общипанная братия, самые лучшие. Тц, никогда не любил таких уродов, которые ставят свою расу превыше других.
  
  - Хозяин, мы остановились. - Пролепетал мой будильник и уселся рядом со мной. Рад, что ей все теории заговоров пупок не щекотали.
  
  - Спасибо, Серас. Сейчас пойдём иметь мозги Удине. - Как же много лестных слов можно сказать об этом индивидууме.
  
  - М-м, а кто это такой? Он плохой? - Да нет, что ты?! Он очень хороший и добропорядочный человек во всей вселенной.
  
  - Представь себе орущий на весь Ад кусок говна, который никто не может заткнуть и никто не может его даже пальцем тронуть, а он орёт, и орёт, и орёт, и орёт, пока ему это не надоест и он не начнёт открыто позорить весь демонический род, при этом продолжая вонять на весь Ад. Ну это я ещё выразил о нём самое лучшее из всего, что можно о нём сказать. А если говорить именно так, как я о нём на самом деле думаю... Девочка моя, тебе лучше такого не слышать.
  
  - Правда? Может он не такой уж и плохой, если узнать его поближе? - Наивная...
  
  - ЭТО ПРОИЗВОЛ! СОВЕТ ВМЕШАЛСЯ БЫ, ЕСЛИ БЫ ГЕТЫ НАПАЛИ НА ТУРИАНСКУЮ КОЛОНИЮ! - Пытался сильно не кричать кусочек варенского продукта жизнедеятельности. Как меня умиляет кислая мина на личике Серас. Я бы тоже, наверняка, скорчил примерно то же самое, если бы меня не подбадривали лица Шепарда, Дженкинса и Найлуса.
  
  - Ну как тебе наш многоуважаемый советник? Неправда ли хороший человек? - Обратился я сразу и к Найлусу и к Серас, которая уже готова была его прикончить. Да я бы тоже с радостью его прямо сейчас пристрелил и отметил это вместе со всем экипажем, но увы, меня, наверное, объявят преступником... Жизнь несправедлива!
  
  - Извините, что не поверила вам сразу, хозяин...
  
  - О Духи, он когда-нибудь заткнётся? - Да ты что?! Он ведь только начал! Как тебе ЭТО может не нравиться?! Я тебя не понимаю.
  
  - Найлус, Серас, пойдём-ка прогуляемся до больницы и обратно. Этот базар ещё надолго затянется, а мы пока погуляем, свежим воздухом подышим. Всё-равно наше присутствие здесь будет лишним. - Судя по лицу нашего Спектра, он сейчас готов на всё, чтобы не только не слышать нашего Мудилу.
  
  - Пошли! - И Найлус пулей вылетел из кабинета, а за ним следом вылетела моя слуга... Бедняги. Такого насилия над ушами ещё, наверное, даже свет не видывал.
  
  - Слушай, зачем тебе вообще идти в эту больницу? Ты ведь, вроде, не ранен... - Найлус, если тебя что-то не устраивает, то катись к Удине.
  
  - Меня интересует ни сколько сама больница, сколько тот, кто там может быть, Найлус. - Если там не будет Тали, то по крайней мере нападение бандюг предотвратим, а это уже что-то. Потом быстро бежим к Фисту и его ребятам, вербуем Рекса, спасаем Тали и к Совету. Интересно, в игре заседание было сразу после диалога, а здесь как?
  
  - И кто же тебя конкретно интересует? - А вот тебе не всё ли равно, мой шипастый друг?
  
  - Одна тяжело раненная кварианка, у которой есть компромат на нашего Сарена. И да, помимо информации мне от неё нужны ещё услуги инженера на Нормандии, так что она для нас очень важна. - Нужно будет подготовить речь для суда и уговоров адмиралов сложить оружие в войне с гетами. Ещё отца Тали спасти не помешает... И Легиона тоже спасти. И Мордина. И Тейна. Так, я никого не забыл? Миранда сдохла ну и хрен на неё, Гомоалёнка окочурится на Вермаере, на него тоже похрен... Да вроде всё.
  
  - Она важна для нас или для тебя? - Ехидно спросил Спектр, идя впереди колонны.
  
  - Для меня, конечно. А как же иначе? - Честно признался я, разводя руки в разные стороны, хоть он этого и не видел.
  
  - Ясно. - Усмехнулся Крайк и двинул дальше, осматриваясь по сторонам.
  
  - Шепард, приём, говорит Акир, когда у нас заседание с Советом? - Задал я вопрос по унику Джейн, которая могла бы дать наиболее честный ответ, а то я не очень доверяю ренегатам, который ради забавы наёживают меня пробежать хрен знает сколько на время.
  
  - Заседание пройдёт завтра в полдень, так что собираемся примерно часов в десять у лестницы президиума.
  
  - Спасибо, Джен, конец связи. В полдень да? Отличенько. Значит управимся со всем и сразу и посмотрим на морду Сарена, которого прямо мордой ткнут в доказательства его вины. Но сначала немного постебёмся. Это святое.
  
  - Жестокий ты человек...
  
  - Не бывает жестоких людей, бывают лишь мягкотелые туши. - Найлус ничего на это не ответил и лишь продолжил путь к больнице через закоулки жилого района.
  
  - Доктор Мишель, вы здесь? - ответом на мой вопрос был лишь тихий писк ламп. Пройдя немного вглубь помещения, я заметил лежащую на столе доктор Мишель, которая, видимо, перетрудилась и уснула прямо за рабочим столом. А под соседней койкой кто-то определённо был. Трёхпалые руки и ноги, фиолетовый костюм...
  
  - Тали? - Как можно тише спросил я, стараясь не спугнуть её. Не знаю почему, но мне очень не хотелось повышать голос в её присутствии. Может мне просто ещё не вериться, что я и в правду попал в мир любимой игры и только что встретил самого любимого персонажа серии?
  
  - Кто вы такие, и откуда вы меня знаете? - Это и в правду Тали. Ещё совсем тихая и неуверенная в себе, но это точно Тали.
  
  - Не волнуйтесь, мы из Альянса, и хотим вас защитить. - Представил себе, что здесь помимо меня появились ещё несколько сотен тысяч фанатов Тали и сказали то же самое хором... Это страшно.
  
  - Откуда вы знаете моё имя? - Мда, забыл о небольшой недоверчивости при первой встрече, но это скоро пройдёт.
  - Тали, у вас есть компромат на Спектра-предателя, Сарена Артериуса, я прав? Так вот он нам нужен, чтобы вывести его на чистую воду. Я знаю, что вы до нашей встречи собирались отдать его Серому Посреднику, но увы, он никогда не приходит на встречи лично, а потому вас бы просто убили его наёмники и забрали информацию.
  
  - Откуда вы обо всём этом знаете? - Ах да, любопытство, присущее всей кварианской расе.
  
  - Расскажу как только окажемся в безопасности. - И именно в этот самый момент должны были появиться шесть дуболомов с пушками на перевес... И куда это только СБЦ смотрит? Вечно приходиться всё делать самому. Найлус тут же схватился за винтовку и спрятался в укрытие, а я, как всегда, затупил и пришлось закрывать себя и Тали щитом.
  
  - В укрытие! Живо! - Кричал Найлус, пытаясь высунуться из-за ящика, но его держали на месте плотным огнём. Трое уродов поливали потоком свинца Найлуса, а ещё трое нас. Ух уроды! На девушек нападать - это не по мужски. О, доктор Мишель проснулась. Благо она прямо позади меня и её закрывает щит, но я так долго здесь не простою. Один урод уже пошёл в обход, зная, что я не смогу одновременно и держать щит и атаковать его. Гадство.
  
  - А ну рассосались! - Увеличив мощность щита, я резко сжал его в размерах, а потом взорвал его, сбив перед собой всех, кроме Найлуса, которого удержал ящик. Появилось неплохое окошко для контратаки! Штурмовик я, чёрт побери, или нет?!
  В первую очередь я налетел биотическим рывком на тех двоих, что держали меня на месте. Взрывом этих почти поднявшихся джентльменов отбросило к стенке и неслабо шваркнуло об неё спиной. Потом пришлось поломать третьего ,который пытался нас обойти, подняв его над землёй, а потом приложив его к полу головой вниз, сломав шею. Остальных же трёх за меня добил Найлус со своей штурмовки. Так нечестно. У него есть нормальное оружие! А у меня единственное нормальное - это пистолет, отработанный у мёртвого батара.
  
  - Вы в порядке? - Задал я самый ненужный, из всех когда либо существовавших, вопрос.
  
  - Да, спасибо, но я бы и сама могла за себя постоять. - Тали - это всё ещё канонная Тали, с гордостью и женственностью, до которой всяким Джек и Мирандам, как Биберу раком до Китая.
  
  - Знаю, но не мог оставить девушку в беде. - О, да, рыцарь, красава, продолжаем опускать себя в её глазах, неся всякую ахинею.
  
  - Что это вообще было? - О, вот точно, доктор. Давайте немного поговорим о том, что это было.
  
  - Ну, за Тали охотятся агенты Серого Посредника, но как видите это всего лишь тупое пушечное мясо. Послал бы он профессионала - мы бы уже все были мертвы. Ах да, чуть не забыл, как на счёт того чтобы наведаться к Фисту и покарать его за то, что он обманул тебя? - Заодно по дороге Рекса с собой захватим и сразу же избежим излишней охраны.
  - Я согласна. Он ответит за то, что обманул меня.
  
  - Вот и ладушки. - Сказал я и раздал шесть контрольных в голову наёмникам. Заметив недоверчивые взгляды всех присутствующих, я решил немного пояснить свою позицию - Уж лучше потратить на них по одной пуле, нежели через минуту словить десяток в спину от них. - Хоть это и была правда, но только от части. Мне теперь нужны их души, чтобы я мог пользоваться биотикой, пока не научусь пользоваться своей, не используя демоническую энергию.
  
  - И где тебя только такому научили? - Сам себе пробубнил под нос Найлус, выходя из комнаты. Где? Да в играх. Особенно первый Dead Space с его валяющимися на полу ксеноморфами, которых я до одури пугался, как только они на меня прыгали. Правда все эти испуги были лишь первые минут двадцать, а потом это стало просто тупо.
  
  - А вот и бар "Логово Коры". Ах да, ложись. - Спокойным тоном произнёс я и тут же присел. Над головой просвистело несколько очередей из штурмовых винтовок, но ни одна не достигла цели.
  
  - Мог раньше сказать о засаде? - Найлус, у тебя в жизни что, так много весёлого происходит? Ну это же ЗАСАДА! Как её можно не любить?! Это же так неожиданно!
  
  - Пф, это не засада. - Флегматично произнёс я и запустил по дуге два подъёма, которые через несколько секунд спали, сбросив бедолаг вниз. А высота-то приличная... Метров десять точно есть, а значит в догонку им можно ничего не отправлять. Хотя... Не, на всякий случай пущу ракету.
  - Думаешь, они могли выжить? - Я подождал несколько секунд, прислушиваясь к звукам, а после мощного взрыва и предсмертного крика ответил:
  
  - Уже нет. Осторожность лишней не бывает. - По-филосовски заметил я, заходя в бар... Не, моей детской психике уже ничто не навредит, даже азари-танцовщицы. Так, на Харкина мне плевать, а вот Рекс... Послушаем диалог.
  
  - Стой, Рекс. Фист приказал валить тебя, если сунешься. - Слушай, если бы ты знал, с кем сейчас разговариваешь, то наверняка бы звоном колокольчиков заглушил рёв двигателя кроганского драндулёта.
  
  - И чего вы ждёте? Я здесь, перед вами. Для Фиста это шанс. Другого шанса не будет.
  
  - Он не выйдет, Рекс. Конец разговору. - Что, штанишки обмочил?
  
  - Мы только начали. С дороги, люди! Не злите меня. - Ну и махина же ты, однако.
  
  - Эй, Рекс, как на счёт того, чтобы завалить Фиста? - Тихо прошептал я, когда ящер проходил мимо меня. Честно признаюсь, холодок по спине пробежал, когда он проходил мимо. Вот таким вот тоном разговаривать с тем, кто тебя может по стенке размазать, причём в прямом смысле, - это не шубу в трусы заправлять.
  
  - Что? - Так, я его заинтересовал, а теперь нужно очистить помещение от гражданских, а потом быстро завалить Фиста и драпать. Попробуем старый дедовский способ выведения гражданских из помещения.
  
  - И так, уважаемые дамы и господа, позвольте разбавить ваш сегодняшний вечер актами насилия. - Я достал штурмовую винтовку и выпустил очередь в потолок. - А ТЕПЕРЬ ЖИВО ВСЕ ВЫМЕТАЙТЕСЬ ОТСЮДА! - Охранника подбросило в воздух и забросило наверх, где должна была танцевать азари. Не, мужик, ты не будешь пользоваться большим спросом у девушек, даже не надейся.
  
  - Что вы делаете?! - Закричала Тали из укрытия, откуда её по идее никто не должен достать. Во всяком случае со стороны кабинета Фиста точно.
  
  - А ты бы предпочла застрелить парочку гражданских? - Задал я риторический вопрос, бросая стол в охранников, которые попытались выбежать на нас с автоматами. Глупые глупцы. Тех, кого я не зашиб, пристрелил Найлус и прибил в рукопашку Рекс.
  
  - А ты неплох, человек. Но Фист мой и только мой, так что даже не надейся получить мою награду!
  - Убить, то ты его убьёшь, но только после того, как наша Тали ему отомстит. - Так, сейчас у нас за дверью будут двое рабочих. Что там говорил канонный?
  
  - А ну стойте! - У нас на пути встали два инженера с пистолетами. Мне смеяться или плакать?
  
  - Неужели ваши жизни стоят тех денег, которые вам платит Фист? - Ну как-то так.
  
  - Эм... Нет. Пожалуй нет. - И свалили. Вот бы и в моём мире было всё так просто. Подошла пачка гопников, ты им сказал, что лучше не приставать и они свалили.
  
  - Я что, всё сам должен делать? Время подыхать солдатня! - Закричал Фист, стреляя из штурмовой винтовки.
  
  Через три секунды...
  
  - Подождите! Не убивайте меня! Я сдаюсь! - Да ладно?! А я уже готов был сдаться, когда сносил биотическим рывком турель и наблюдал за тем, как вторая стреляла в тебя, снося щиты. Тали как всегда самая лучшая в своём деле, вот только Рекс потом её смял... Но это мелочи.
  
  - Заткнись и прими смерть с достоинством, Фист. - Тихо прошипел я и сделал шаг назад, уступая дорогу Тали. - Тали, если не хочешь марать об него руки, то только скажи и я сделаю это за тебя.
  - Нет! Пожалуйста! Не надо!
  
  - Он этого не стоит... - Грустно проговорила Тали и опустила голову. Согласен, он не стоит этого, но я должен отплатить ему за всё хорошее.
  
  Я поднял его над полом биотикой и с силой запустил его в заднюю стену, затем резко перебросил его на левую, потом на правую, об пол и на потолок. Вся эта сцена сопровождалась громким хрустом костей и тихими вздохами самого Фиста. Я бы его мог убить прямо сейчас, но по уговору он должен был достаться Рексу.
  
  - Фист... Ты жалок. - Лишь бросил я, перед тем как дать Рексу выстрелить ему в грудь из дробовика. И я добавил контрольный в голову, чтобы наверняка.
  
  - Он бы и так умер. С дырой в груди долго не живут. - Мне уже как-то надоело всем и каждому объяснять свою осторожность...
  
  - Контрольный выстрел в голову должен быть всегда, если только голова не отделена от тела. - Я медленно подошёл к Тали и стал наблюдать за ней. Не знаю почему, но мне кажется, что она меня начала презирать после того, что я сделал с Фистом. Урод, даже после смерти продолжает гадить.
  
  - Хм. - Пробурчал Рекс и убрал дробовик. Я же взял Тали за плечи и слегка встряхнул.
  
  - Он был не достоин жизни, Тали. Его бы рано или поздно убили, если не мы, то кто-нибудь ещё. Взбодрись! Ты ведь только что стала членом экипажа Нормандии, самого лучшего фрегата во всём Альянсе! Эй, Рекс, присоединишься? - Не знаю почему, но мне стало очень весело от вида мутного стекла скафандра Тали и кровожадной улыбки Рекса. Эти ребята были для меня второй семьёй в игре, а здесь они, можно сказать, станут первой и единственной. Единственной... Мда, нехорошо, конечно, получилось, что я бросил всё, чтобы осуществить свою мечту, но... Нет, это лишь оправдания...
  
  - Ч-что? Почему вы?..
  
  - Дарёному коню в зубы не смотрят, кажется так звучит ваша человеческая поговорка, я прав? - Наконец-то подал голос Найлус, который всё это время молча прикрывал меня из винтовки.
  
  - Ну, как-то так. Ну что скажешь, Рекс? Будешь валить толпы врагов на пару с нами или предпочтёшь мирную жизнь на Тучанке в пледе и с кофейком в лапках? - Что-то меня понесло... Рекс кровожадно ухмыльнулся и подошёл ко мне, смотря прямо в глаза. Меня сейчас поломают...
  
  - А ты мне нравишься, человек. Чтож, я присоединюсь к твоей команде, но только после того как получу награду за голову Фиста и доделаю незаконченные дела. - Я чуть было в штаны не наложил, когда он только рот открыл.
  
  - А это ничего, что ты не капитан, чтобы принимать на борт новых членов экипажа? - Найлус, не порть малину.
  
  - Ай, это всего лишь формальности. Андерсон мне не откажет в приёме новых кадров, особенно таких... Профессионалов своего дела, верно, Тали?
  
  - Эм, да, но... - Ну ладно, иногда нужно побыть ренегатом ради общего блага.
  
  - А кто вас, спрашивает, мисс Тали'Зора? - Я взвалил её к себе на плечо и почапал к выходу, невзирая на её возмущения и лёгкие дёргания ногами и руками.
  
  - А меня? - Подал в шутку голос Рекс. Причём таким обиженным голос, что мне захотелось поставить лёгкую Тали на землю и взвалить на себя трёхсоткилограммовую тушу Рекса и тащить до самой Нормандии. Посмеялись, в общем, всей командой.
  
  - А вас, мистер Урднот, потащит сэр Найлус. - И снова смех на весь район. Похоже, мы быстро сдружились. Так, сейчас относим Тали на корабль, устраиваем её на место Найлуса и пинаем балду до завтрашнего заседания с Советом. Не терпится посмотреть на морду Артериуса, как только он услышит эту аудиозапись.
  Глава девятая: Небольшое прояснение
  
  - А это ничего, что ты приводишь на наш корабль инопланетян без ведома капитана? - Через плечо бросил Джокер со своего кресла. Он когда-нибудь к нему прирастёт... Вот сидишь на месте пилота и сиди дальше, пилотируй, а в вербовочный пункт не лезь. Загрызу.
  
  - Джокер, если есть какие-то претензии, то вызывай капитана и обсуждай это с ним. - Сказал я, удаляясь вместе с Найлусом, Тали и Серас к моей каюте.
  
  - Это, точно, ничего, что мы просто так зашли на корабль? Может стоит сначала спросить разрешения у вашего капитана? - Начало понемногу нервничать Тали, поглядывая на экипаж, который коса на неё смотрит. Уроды, на вас давно каша не нападала? А если я её ещё и своими руками приготовлю? Узнаете, тогда, как мы чувствовали себя в школьных столовых.
  
  - Андерсон не будет возражать, если я без его ведома наберу специалистов. - Да и потом, скоро кто-то из Шепардов станет капитаном, а, значит, наплыв ксенов обеспечен и так, и так.
  
  - Что это значит, Акир? - Из-за угла вышла лейтенант Уильямс и косо посмотрела на кварианку, которая и так себя некомфортно чувствовала. Ксенофобка хренова. Я бы ей ещё при встрече бошку свернул и все дела, а тут заставляют видеть её харю на протяжении целой миссии плюс Цитадель. Ни мозгов нет, ни внешности, ни манер, просто тупая обезьяна с автоматом.
  
  - Не ваше дело, лейтенант. Прочь с дороги. - Только я собирался повести отряд дальше, и она выдала фразу, достойную такой шлюхи, как Миранда.
  
  - Космическим цыганам не место на Нормандии. - Нет, это уже финиш. Тявкать на того, кто умнее тебя в сотни раз и называть её цыганкой... Такое я безнаказанно оставить не могу.
  
  Я направил на Эшли левую руку, разжав кулак и прибил её к стенке биотикой.
  
  - Ещё раз что-нибудь вякнешь в адрес моих друзей, я тебе все кости переломаю и в грузовой отсек выброшу. Даже сотня таких как ты не будет стоит даже самого тупого и бесполезного батарианца, поэтому не смей даже заикаться о том, кто они. - Я убрал биотическое поле, и Уильямс упала на пол, жадно заглатывая воздух ртом.
  - Акир...
  
  - Что, Найлус? Если ты хочешь узнать, почему я сейчас прибил её биотикой... Да просто потому что все ксенофобы - это фурункулы нашей расы, которых нужно поголовно истреблять, потому что они позорят нас как вид. Из-за таких как она прочие расы относятся к нам, как к дикарям с палками, которые готовы в любой момент ударить в спину. Лучше бы я её убил. - Напоследок бросил я, переступая через лежащую на полу ксенофобку. Жалко ли мне было её? Ни капельки. Она никто для меня. Самый обычный НПС, которого добавили чисто для галочки, чтобы ксенофобы могли не выбирать из инопланетян.
  
  Всю остальную нашу экскурсию говорил лишь я, да и то сухо. Эта дура мне всё настроение испортила. До завтрашнего дня мне нужно чем-то себя занять, но вот только чем?.. Так, нет, сначала устроим на корабле Тали.
  
  - Найлус, какая у тебя следующая миссия? - Решил я не задавать вопрос о том, когда он съедет, напрямик, а потому постарался пойти в обход.
  
  - Не знаю. Об этом, скорее всего, завтра скажет Совет на заседании. А что? Хочешь, чтобы я поскорее освободил койку? - В шутку спросил турианец, идя уже по знакомым коридорам к нам в каюту. Тали, кстати, тоже идёт за нами, хоть она того и не замечает, но под ручку с Серас. Она знает, как нужно поднимать настроение...
  
  - Спасибо. - едва слышно прошептал я, но Серас всё равно это услышала и радостно хихикнула, прижимаясь к Тали всё сильнее. Интересно, когда наша кварианка всё-таки пожалуется на тяжесть на правой руке? Хотя, я бы от такого жаловаться не стал... Так! Соберись, тряпка! Розовые сопли будешь пускать на своих похоронах из гроба! - Конечно нет. Просто интересно, куда тебя отправят дальше, ведь я этого не знаю, сам знаешь почему.
  
  - Угу. Конечно. То-то ты во сне всё бормотал... - Я вовремя успел заткнуть ему рот рукой и как следует зарядить по гребню, от чего сам же и пострадал. В итоге оба заржали, и оставили женский коллектив в недоумении.
  
  - Что это с вами? - Да так, в психушке всем объявили амнистию, поэтому турианец-спектр под кодовым номером сорок три и демонолог под номеров шестьдесят шесть теперь на свободе.
  
  - Ничего особенного, Тали. Просто небольшие мужские... - Не успел я закончить фразу, как Найлус продолжил за меня.
  
  - Бормотания... - Мелодично протянул Найлус и снова получил по гребню, но уже левой рукой.
  
  - Ладно, хватит дурачиться, а то ещё нарвёмся на Гомоалёнку и тогда нам с Найлусом живыми не уйти.
  
  - Гомо... кого? - Эх, девушкам, видимо, такого не понять.
  
  - Что здесь за шум? - Гомоалёнка! Спасайте свои задницы! Она наступает! Не-ет! Стой! Иди Удину! Иди Удину, я сказал!
  
  - Ничего, Алёнка. Иди дальше новобранцев соблазняй. - Пробубнил я, прижимаясь к стене. Аленко ничего не сказал, состроил обиженную мину и ушёл.
  
  - Вы это о нём говорили? А почему с приставкой -гомо? - Мда, а у нас в школе даже первые классы знали, кто такие гомики, и, что в них нужно при самой первой встрече стрелять в упор из дробовика. Желательно в область ниже пояса, чтобы если и выживет, то никогда не смог продолжить своё чёрное дело.
  
  - А это потому что ему парни нравятся... - Ответил за меня Крайк, за что я стал его обожать ещё больше. А то я бы сейчас такую речь толкнул, что Тали бы его уже через минуту догнала и кастрировала омни-клинком.
  
  - Ам... Оу... Понятно... - Вроде, психика сильно не пострадала. Хорошая работа, коллега.
  
  - Чтож, думаю на этом мы и закончим. Тали, если у тебя есть какие-то вещи на Цитадели, то Найлус поможет тебе их перетащить, а я пока улажу незаконченные дела. - И я оставил этих двоих наедине. Если попытается к ней приставать, то я его кастрирую. Биотикой. Нет, сначала им займётся Серас, а потом только я. Нужно же мне поощрять поступки такой хорошей девочки.
  
  Наткнулся на Эшли в коридоре, толкнул её плечом, почувствовал удовлетворение и почапал дальше. Если честно, то я не знал, чем мне заняться, поэтому решил на какое-то время сходить в гости к Шляпнику. Может удастся из него что-нибудь вытянуть, хотя я в этом и сомневаюсь. Так, что он там говорил, приложить руку с печатью к полу и подумать об Аде? Ну окей...
  
  - Ах ты ж твою мать!!! Беги, беги, беги, беги, беги, БЕГИ! - Орал я, убегая от какой-то... ХЕРНИ! Я не знаю, как эту дрянь можно ещё назвать! Оно небольшое, но шустрое, страшное и упорное, причём настолько, что я даже за два биотических рывка оторваться толком не смог! Эта хрень была похожа на то, как описывают кентавров, но это не он! Это ОНА! И у неё КОСА! И она сверкает! Блестяшка... Нет! Нельзя поддаваться! Бежать и только бежать! Но оно же так блестит! Нет, должен сопротивляться... Должен забрать блестяшку... - Моя прелесть!!! - И какого же было удивление кобылы, когда её "жертва" сама бросилась на неё...
  
  - Ты что с ума сошёл?! - Оно говорит! Оно ещё и смеет возмущаться?!
  
  - А сама-то за мной гонишься уже минут пятнадцать с этой косой на перевес! - Начал возмущаться уже я.
  
  Ор был такой, что, наверное, даже грешники с самых нижних кругов Ада уже знали, какие у меня и у неё права, что мы можем делать, а чего не можем, что хорошо, а что плохо, и так далее. В итоге так проспорили около часа, пока оба не выдохлись.
  
  - Так чего ты за мной гналась-то? - Решил я завести уже более-менее дружескую беседу, сидя у какого-то камня в виде черепа. Миленький дизайн.
  
  - Познакомиться хотела. Не каждый день в Аду встретишь живого человека. - Познакомиться?! Неужели я докатился до того, что теперь не я должен начинать знакомство с девушкой, а она должна?!! Господи... Убей меня, а? Мне жизнь не мила. Я превратился в... в... Не, Бибером я не стал, так что не знаю, в кого я превратился, но русский дух начал чахнуть.
  
  - Если бы косу убрала и не с разгона на меня летела, тогда может бы и познакомились нормально.
  
  - И куда я по-твоему должна её убрать? - Эм... Логично. Но можно же, я не знаю, ремешок какой-нибудь присобачить, а то ведь так и убить недолго.
  
  - И чем же я тебя так привлёк, что ты за мной так гналась? - А может я и не у Шляпника информацию о себе надыбаю...
  
  - Так ты же, вроде, кандидат на роль нового Носферату! Все сейчас о тебе говорят, даже Небеса! - И вот тут я понял, что за моей задницей теперь будут охотиться не только Жнецы, но и демоны вместе с ангелами... ЩИКАРНО! Мне только этого не хватало! Так, Носферату... Что-то я об этом в интернете читал, когда ещё всякой мистикой увлекался. Вроде это какие-то бессмертные... Хотя, хрен их вообще разберёт этих мифических существ. На одном сайте читаешь - одно, на другом - другое. Помню, что они были, вроде, кем-то вроде повелителями мёртвых, вампирами и ещё какой-то хренью.
  
  - И что говорят? - Немного охреневшим тоном, спросил я, смотря на собеседницу. Врать ей резона точно нет, а уж тем более вот так. Ну это мне так кажется. А может просто за нос водит ради развлечения, хотя и не похоже.
  
  - То, что очень перспективный, молодой, сильный и, главное, сочетаешь в себе как свет, так и тьму. - Ага, круто. Ещё скажи, что меня все будут почитать, любить, и я после смерти попаду на небеса, если вообще умру.
  
  - Ага... - На большее у меня просто не хватило воображения. Вот так вот раз и... Носферату. Такой громкий титул, а хрен знает, что он значит. Хотя, мне этого должно хватить для того, чтобы вытянуть из Шляпника ответы, так что двигаем к нему.
  
  - Эй, ты куда? - Блин.
  
  - Гулять. Ты не знаешь, где здесь живёт мужик в забавном цилиндре, костюме и со светящимися зелёными глазами? Он ещё на кресле постоянно летает. - Обласкал, что сказать...
  
  - Знаю, но... Его сейчас нет, поэтому лучше возвращайся в свой мир. - Она как-то погрустнела, развернулась на сто восемьдесят градусов и медленно пошла в хрен знает куда. Чёрт, у меня нет ни малейшего желания оставаться здесь дольше чем нужно, но вот что-то во мне сейчас такое играет, что я просто не могу вот так вот просто уйти.
  
  - Эй, подожди. Давай хоть ради приличия провожу, а то мало ли... Зарежешь кого-нибудь и хоронить придётся, а вдвоём это делать веселее. - Да, да, да, да, попереться провожать демона с огромной косой и четырьмя копытами до дома... Хотя скорее уж в загон, если на то пошло.
  
  - Я и сама могла дойти до дома, но всё-равно спасибо. - Значит почапали.
  
  - Стоять, бояться-на! - Вот нужно было видеть мой фэйспалм, когда я только услышал эту фразу. Нет, одно дело - когда тебя так к себе подзывает пачка гопников, но совсем другое - это когда тебя подзывает только один, да и тот какой-то дистрофик. Докатились, меня останавливает гопота в Аду!
  
  Я ничего не ответил и лишь слегка уронил одну из множества колонн, состоящую чисто из сложенных в кучу камней. Не понимаю, как они ещё не развалились... Но мне это только на руку. Малявку завалило, а я продолжил путь. Внезапно послышался какой-то странный стук со стороны звала и из под него выбрался трёхметровый бугай вместо метра с кепкой. Ну и что дальше? Думаешь, раз такой большой, то крутой? Я резко подбросил один из камней, лежащих под ногами бывшего дистрофика, вверх и... Подогнул колени, схватившись за причинное место. Я определённо слышал хруст с его стороны... Бедолага. Надо же ему было нарваться на такого как я. Доброго, сильного, перспективного и гуманного человека. Ладно, вроде можно идти дальше.
  
  - А ну стоять! - Послышался женский крик со стороны демона. Я сначала подумал, что это его так голос покорёжило, но потом вспомнил, что точно такой же слышал, когда демонессы издевались над Серас. Обернувшись, я увидел ту, третью, которую я не убил, но наложил деформацию. Сейчас она выглядела нормально... Видимо демоны очень быстро регенерируют, потому и такие живучие. Ну я не упустил своего шанса на психологическую атаку и мелодично во всё горло заорал:
  
  - ШЛЮ-ЮХА-А-А-А! - Демонесса в ступоре, моя провожаемая ржёт, бесёнок плачет, а я с чувством выполненного долга продолжаю свой путь. Уже виден город, так что моя миссия скоро подойдёт к концу.
  
  - Спасибо, что проводил. Моё имя шестьдесят шестая, будем знакомы. - Она пожала мне руку и ушла вглубь города, а я приложил руку к земле и телепортировался обратно на Нормандию. Что-то не так... Подумал я, нащупывая что-то мягкое перед собой.
  
  - Кто здесь?! - Ах ты ж ёпт! Не бейтесь током, когда я вас трогаю! Тали?.. Я, вроде, свою каюту представлял как точку телепортации...
  
  - Может мне выйти? - Как бы невзначай поинтересовался Найлус, вставая с кровати и включая свет. Оказалось, что я трогал ногу кварианки... Найлус, если это твоих рук дело, то я тебя отмудохаю независимо от того, сколько сейчас времени.
  
  - Найлус, будь так добр, объясни мне, что Тали делает в моей кровати? - Как же сейчас эта фраза эпично прозвучала, особенно из уст того, кто сейчас лежит с ней практически в обнимку. Просто одеяло я прижал, а она выбраться не могла.
  
  - Ну ты же сам бормотал во сне, что... - С самодовольным выражением лица медленно прошипел Найлус.
  
  - Я тебя как курицу гриль отжарю, Найлус!
  
  - Гомовирус распространился! Немедленно покинуть корабль! - Ах ты ж троль! А ну стоять! Хотя, если есть Тали под рукой, то можно за него и не беспокоиться. Всё-равно мы здесь крепко засели, а я не хочу развязываться. Когда ещё такой шанс представиться?
  
  - Может вы отпустите меня? - Пытаясь выбраться, шёпотом спросила Тали. Не, мне и так хорошо, спасибо.
  
  - Зачем? Свободных кроватей всё-равно нет, а если и есть, то это только в команде Джона, а к нему лучше, когда он спит, не заходить, а то пристрелит с просонья. Или тебя больше устроит порвать костюм об Найлуса? - Тали ничего не ответила и лишь продолжила тщетные попытки выпутаться, но через несколько минут выдохлась и смирилась со своей участью. А тут ещё и Серас навалилась... Короче, Найлус, ты неудачник.
  Глава десятая: Заседание
  
  Только я уже собирался уснуть, как вмешалась совесть и вынудила меня встать и уйти дрыхнуть в грузовой отсек на ящики с оружием и боеприпасами. Порой я очень сильно её ненавижу. Вот только начинается что-то хорошее, так она берёт и всё обламывает, начиная грызть меня. В итоге после ночи, проведённой на ящиках, я будто заново родился: ползал, хотел жрать и говорить не мог. Оклемался только минут через сорок, когда меня нашла Серас и оттащила в столовую. Вся команда, дружно отложив свои порции, наблюдала за тем, как меня кормит полтергейст. Уж лучше пускай думают, что это полтергейст, нежели видят, кто это делает, иначе меня во сне ко всем чертям задушат. Найлуса это, похоже, не впечатлило, поэтому он заварил мне человеческого кофейка покрепче и оставил это на столе ради эксперимента. Через минуту стакан воспарил и лёг мне в руку. Вся команда в шоке, Найлус удовлетворён, а Тали начала активно копаться в интернете. Судя по прозрачным изображениям каких-то оккультных закорючек она решила изгнать демона. Представил себе кварианку в монашеской одежде и с бутылкой святой воды в руке. Настроение улучшилось, но я малость подавился, как только этот наряд примерила Самара. Ладно, хватит мечтать. Заседание с Советом начнётся через четыре часа, так что нужно малость поторопиться.
  
  - Серас, будь хорошей девочкой, отнеси меня к арсеналу. - Тихо прошептал я и полетел к лифту. Выглядело это более чем забавно, особенно с моей стороны. Мою тушку без всякого труда на небольших крыльях тащила хрупкая девушка... А вообще, Серас ведь пример идеальной жены: тихая, скромная, не шибанутая на голову, красивая и главное молчаливая. Эх, опять меня потащило не в те дебри...
  
  - Помочь? - Поинтересовался Крайк, подхватывая меня под ручки. К нему через несколько секунд подключается Тали, и вот так вот эти трое тащили мою тушу до самого лифта.
  
  - Ладно, ребята, спасибо за помощь. Дальше я как-нибудь сам. - Найлус шутливо отдал честь и уехал к мостику на лифте. Тали же почему-то осталась здесь, за что была одарена вопросительным взглядом с моей стороны. Серас в это время уже напяливала на меня броню и защёлкивала заклёпки. - Эм... Что-то хотите сказать мисс Тали'Зора?
  
  - Я хотела извиниться за то, что произошло прошлой ночью?
  
  - Извиниться? А я то думал, что это я тебя трогал, и что это я завалился в кровать, где уже была ты.... Ну, это тогда объясняет многие вещи. - Саркастически усмехнулся я, помогая Серас натянуть на себя сапоги. Бедняжка, нужно будет ей потом парочку выходных дать, чтобы отдохнула от меня.
  
  - Эм, нет... Я... Я просто хотела извиниться за то, что ты из-за меня в таком состоянии. Я поговорила с Найлусом, и он сказал, что на Нормандии для него едва нашлось место... Поэтому извини. - Мда, инженеры, видимо, не учли, что на этом корабле будет столько народу. Нужно будет посоветовать будущему капитану малость сократить штат, а то новеньким места не хватит. Ладно Лиара обоснуется в кабинете доктора Чаквас, которая спит прямо за столом, ладно Рекс, ему не привыкать спать на ящиках, ладно Гаррус, он на главных орудиях поспит, а куда деваться кварианке? Нужно койку выделить, так нет, все заняты.
  
  - И в каком же это я по-твоему состоянии? Да ладно тебе, Тали. Ради тебя мне не жалко потесниться. - Пикап мастер форевер! И перед глазами пролетает мем Шепарда пикап мастер... Теперь я точно от души потроллю Сарена.
  
  - Кстати, я вот всё хотела спросить, почему ты так тепло ко мне отнёсся? Обычно люди презирают представителей других рас, а уж тем более таких как мы, а ты вступился за меня... Почему? - Слушайте, да мне кажется, что я просто попал в какой-то сопливый роман, а не в суровый шутер с элементами РПГ. Нет, я, конечно, не против таких сцен, особенно с Тали, но это... Уж больно смешно звучит. Внешность у меня, честно говоря, не ахти какая, да и не дорос я до такого отношения к себе.
  
  - Сильные защищают слабых, таков закон жизни. - Я молча поднялся с места, немного поморщившись от боли и прохрустев всем телом, и пошёл к лифту. Честно говоря, чувствую себя каким-то кино-героем, который сейчас пафосно уедет на лифте, не оборачиваясь. Идиотизм, конечно, но всё же.
  
  - А кто же защитит сильных? - Тихо сказала кварианка, смотря на уезжающий наверх лифт. Кто защитит сильных?.. Сильных не защищают... Их убивают.
  
  - Хозяин... - Обеспокоенный голос Серас отвлёк меня от раздумий и вернул к реальности, в которой мне ещё предстоит выиграть дело с Советом, пропихнуть Шепардов к славе и победить Жнецов. Больше мне ничего в этом мире не надо.
  
  - Всё хорошо, Серас. Всё хорошо... - Я положил ей руку на голову и слегка растрепал пепельные волосы, смотря куда-то в пустоту. Не знаю что именно, но что-то определённо во мне менялось, и меня это пугало. Но, если я дойду до цели, то мне всё-равно, в кого или во что я превращусь.
  
  - Сарен что-то скрывает. Дайте мне больше времени. Задержите их. - Как обычно цапался Гаррус с турианцем прямо у входа. Прихвачу-ка я его прямо сейчас, чтобы потом не бегать и не искать.
  
  - Гаррус, если хотите посмотреть на то, как Сарен признает своё предательство, то милости прошу с нами. Мы как раз идём на встречу с Советом. - Бросил я, проходя мимо этих двоих. Вакариан, не говоря ни слова, пошёл за мной, но через минуту не выдержал и всё-таки спросил:
  
  - И откуда же герою Торфана известно обо мне? - Герою Торфана? Неужели они и в правду считают это каким-то достижением? Как по мне, так это была лишь неудачная показуха.
  
  - Гаррус, я знаю о тебе столько всего... - Я остановился и многозначительно посмотрел на турианца, который тоже встал на месте.
  
  - И что же ты обо мне знаешь?
  
  - Ну, с чего бы мне начать? С того, как ты снимал стресс на одном из кораблей с турианкой "Ну, у меня были длинные руки, а она была такой гибкой... В общем, мы поняли, что есть множество способов снимать стресс". - Попытался я как можно дословней передать, запомненный с третьей или второй части фрагмент диалога. - А может о том, что ты предпочитаешь снайперские винтовки, любишь риск и ненавидишь работу в СБЦ? Или о твоей любви к калибровке?.. - На последнем предложении я просто расплылся в умилённой улыбке, вспоминая как по несколько миссий Гаррус калибровал. Да и в голове всплыло столько мемов на эту тему... В общем, глаза у Вакариана были размером с блюдца. По-моему он немного удивился.
  - Э-э-э-э... А где я живу, и код от сейфа знаешь? - Блин, а вот этого я не знаю.
  
  - Ну, знаю, что твоя семья, а именно отец и сестра Солана, живут на Палавене, а где ты живёшь, и код от сейфа я не знаю, так что можешь расслабиться. Ну так мы идём нагибать Сарена или нет? - Нужно было видеть лицо Вакариана! Это незабываемо. Такое чувство, что хищник смотрит прямо тебе в душу.
  
  - Ага. - Кажется у бедняги шок. Ладно, ночь с Серас должна всё исправить. И вам хорошо, и нам не в обиду. Думаю, никто возражать не будет.
  
  - Слушание уже началось. Пойдёмте. - Андерсон, как всегда, встречает нас у лестницы и мы, как обычно, поднимаемся наверх, но не, как обычно, я вижу Найлуса, Тали, Рекса и двух Шепардов, которых вытеснили назад. Прямо глаз радуется. О, а вот и та самая голограмма великого Сарена Артериуса. Загляденье. Вот только самоуверенную морду нужно убрать, а так всё отлично.
  
  - Это возмутительно! - Удина, я тебя когда-нибудь убью и не обещаю, что сделаю это именно в третьей части.
  - Нет никаких доказательств того, что Сарен был на Иден Прайме. - Пыталась растолковать нашему придурку советница-азари что да почему, но эффекта не было, а потому придётся вмешаться мне.
  
  - Правда? А мне кажется, что есть? - Решил я сразу выступить с показательной речью, задавив двух зайцев одним Мако.
  
  - Показания одного испуганного рабочего - едва ли серьёзное доказательство. - С самой первой части ненавижу саларианцев. Ну, кроме Мордина. Прикольно разговаривает. Отрывисто. И очень быстро. Прикольный. Жалко убили.
  
  - Он напал на меня! Это видела вся команда командора Шепарда! - Подал голос мой первый козырь.
  
  - Найлус, если вы таким образом пытаетесь прикрыть свой позор, то даже не старайтесь. То, что ты провалил миссию на Иден Прайм, ведь, нанесло серьёзный удар по твоей репутации, поэтому ты решил прикрыться мной? Как это низко, а я ведь считал тебя своим другом, Крайк. - Я скривился в злобной ухмылке, уже предвкушая момент, когда вломлю ему на Вермаере. Мразь. Пошёл на попятную, обвиняя нас? Ну что ж, потролим малость петушка.
  
  - Сарен, во-первых, для того, чтобы прикрывать позор уже давным давно изобрели штаны, во-вторых у кого там позор, а у кого достоинство, и в-третьих, что у человека болит, о том он и говорит... Какое совпадение, не правда ли? - Со стороны Совета послышались тихие смешки, а с моей не тихие... Ребята начали активно давиться, а Серас во всё горло смеяться своим звонким смехом. Да я и сам малость похихикал, пока смотрел на тщетные попытки турианца-советника перестать хихикать.
  
  - Кто привёл сюда ребёнка? Выведите его, или держите на коротком поводке, он срывает заседание. - Ну давай, продолжай сдавать позиции, а я тем временем добью аргументами, чтобы Совет меня и в правду не выгнал.
  
  - Дык, я же важный свидетель, как меня должны выгнать? Или кто-нибудь другой из нашей команды знает о том, что Сарен превратился в послушного пёсика на коротком поводке? - Все мигом заткнулись, а Совет начал понемногу закипать. Нужно поскорее выруливать, иначе заметут.
  
  - Потрудитесь объяснить, что это значит? Вы пытаетесь оскорбить... - Да как же меня эти салариашки достали! Всё! Иду в лобовую и достаю второй козырь!
  
  - Нет, не пытаюсь. Оскорбляю. - И понеслась шарманка разговора Сарена с Бенезией. У всех во время этого диалога глаза были по пять копеек, особенно у Сарена.
  
  - Что это значит, капитан? - Теперь уже турианец подал голос, первый выйдя из ступора. Ну хорошо, продолжим давить их психику.
  
  - Это значит, что Сарен предатель, уважаемые советники, а если вам недостаточно этих доказательств, то позвольте продемонстрировать вам небольшую видеозапись. - И я включил видео, которое записывал мой шлем во время миссии на Иден Прайм. Я ведь знал, что Совету может не хватить записи разговора, а потому подстраховался, включив камеру. Запись получилась малость размытая, но основные черты были видны. Сейчас во мне играло что-то такое... Злое и очень довольное, как после охоты, в которой я лишился глаза, но загнал зверя в ловушку. Незабываемое чувство.
  
  - Неужели вы верите, что это видео не дешёвая подделка? Да и потом, как же маяк, к уничтожению которого приложил руку этот протеже Андерсона - некто Акир, вместе с Шепардами. - Начинает выдыхаться. В глазах играет страх, а мандибулы скачут из стороны в сторону. Осталось только добить.
  
  - Ах да, точно, маяк, чуть не забыл. Это было... А вот вам скажи. Вы мне всё-равно не поверите, так что всем спасибо, все свободны. - И я победоносной поступью покинул зал заседаний, прихватив с собой Найлуса, Шепардов, Рекса и Тали. Вскоре прибежал Андерсон, а Удина... Его, похоже, съели.
  
  - Что это только что было?.. - Как бы у воздуха спросил Андерсон, садясь на скамейку. Ну... Начнём с того, что я только что опустил главного антагониста первой части на дно, потом доказал его вину меньше чем за три минуты и под конец заинтересовал в себе Совет. Что может быть лучше?
  
  - Сарен, кажется, был сильно напуган. - Заметила Тали, смотря на всё ещё виднеющуюся голограмму турианца. У меня, конечно, зрение слабое, но даже я отсюда вижу, что у него каменное лицо, на котором написано "поражение".
  
  - Я бы его ещё немного попугал, но мне что-то стало лень. - Такое чувство, что отметил Новый Год в компании друзей, где все, кроме тебя, набухались и ты всё это снял на видео и показал им это утром.
  
  - Так всё-таки что там было? - Поинтересовался Найлус, садясь рядом с капитаном, у которого сейчас было какое-то потерянное лицо. Бедолага. Это дело должно было проходить жёстко и хладнокровно, а в итоге прошло, как на выступлениях Петросяна.
  
  - Хи-хи... Всего лишь предупреждение от протеан о том, что скоро всех нас убьют. - Как-то уж больно весело сказал я, смотря на капитана сверху вниз. Сейчас, если честно, я чувствовал себя батькой, который взял бразды правления в свои руки и всех поимел.
  
  - Что... Почему ты раньше об этом не сказал?!
  
  - Пф, это сообщение не несёт в себе вообще никакого значения, потому я его и опустил. Всё будет именно так, как я сказал, поэтому можете не волноваться. Я всё предусмотрел. - Кроме трёх пар неосведомлённых обо всём ушей...
  
  - Как ты и сказал? - Не понял Вакариан.
  
  - А, забей, Щербатый. Ну, ждём приглашения от Совета на следующие завещание через день или два, так что расходимся и ждём. Капитан, на данный момент это конечный состав нашей инопланетной части команды, так что можете новеньких пока что не ждать.
  
  - Спасибо, что предупредил. - И Андерсон всё с тем же бездумным взглядом ушёл в туман, а я на корабль.
  
  Уважаемые читатели, будьте так добры, оценивайте главы и сам фик в целом. Стоит ли над чем-то конкретно поработать или обратить внимание или продолжать в том же духе? Пишите в комментариях обо всём, что вы бы хотели увидеть в будущих главах: больше диалогов с персонажами, больше пострелушек, больше мистики и так далее. Я ещё только учусь, поэтому мне нужна ваша помощь.
  Глава одиннадцатая: Прогулка
  
  - Ладно, я почапал. - Только я собирался уйти из этой толпы и прогуляться по жилым секторам, так нет, Совету нужно было послать Андерсону на инструментон письмо. Я это по звуку определил. Грёбаное пищание...
  
  - Стой, Совет хочет поговорить с тобой с глазу на глаз. - А Сарен ещё не отключился? Блин, отключился. Жаль, жаль, я надеялся ещё немного над ним поиздеваться.
  
  - Это обязательно? - Я этих троих в первой части вообще за лишние куски программного кода считаю, так что они для меня всего лишь навсего слепые идиоты, которых нужно носом тыкать в очевидные вещи и ещё их же доказывать. Бесит. А убить ведь нельзя! Печаль, беда...
  
  - Да. - Коротко сказал Андерсон и ушёл вниз по лестнице. Ну что ж, раз обязательно, то давайте немного набьём цену себе и всей нашей расе в целом.
  
  - Пойдём, Серас, нельзя заставлять Совет ждать, а то обидятся. - Не люблю теребить людей по пустякам, но в одиночку мне малость страшновато там стоять перед этими мордами, особенно саларианской. У-у-у, жуть.
  
  - Да.- Суккуб беспрекословно полетел за хозяином, сверкая белоснежной улыбкой и задорным огоньком в глазах.
  
  - Мы бы хотели услышать объяснение, Акир. - Объяснение чего? Почему вы гемафрадит или как нужно подтираться? Если второе, то нужно взять кусок туалетной бумаги, занести руку за спину и произвести медленные поступательные движения вверх и вниз, в зависимости от настроения. Вы можете конкретизировать вопрос или я должен ванговать? Нет, я, конечно, знаю, что именно они хотят услышать, но они этого не дождутся. Буду я ещё перед ними пол часа распинаться.
  
  - Объяснение чего?
  
  - Всего. - Да ладно?! Вы открыли мне глаза! Теперь жить стало намного проще! СПАСИБО! Услужили. Так, терпение, главное - это терпение. Вдох, выдох, вдох, выдох.
  
  - А какой мне смысл что-то вам объяснять, если вы всё-равно продолжите талдычить своё? - Сейчас вся информация у меня на руках, а кто владеет информацией, тот владеет миром, так что я бы на их месте был поосторожнее, иначе кто-то узнает о маленьких секретах их рас.
  
  - Человек, ты хоть представляешь себе, с кем ты говоришь? - О-о-о, вы хотите услышать моё мнение о вас? Ну слушайте...
  
  - Да, с зажравшимися, слепыми бюрократами, которые не видят дальше собственного носа. Даже если я прямо сейчас выложу перед вами все, имеющиеся у меня на руках, факты и доказательства, то вы всё-равно мне не поверите, так что это просто пустая трата времени. - Я томно зевнул и опёрся на перила, готовясь услышать, что обо мне скажут эти трое. Если честно, то из тюрьмы мне сбежать не составит никакого труда, а телепортироваться на Нормандию и восстановить доброе имя ещё проще, так что мне сейчас на всё фиолетово.
  
  - Ч-что?! - Переспросила немного раздражённым тоном азари.
  
  - Вы хоть знаете, что вы сейчас и кому сказали, Акир? - Продолжил советник-саларианец.
  
  - За оскорбление членов Совета вас могут отдать под трибунал. - И закончил советник-турианец.
  
  - Валяйте, но тогда все узнают, что за презент турианцы оставили кроганам на Тучанке, и, что на самом деле из себя представляет статуя богини на Тессии. Как вы думаете, останутся ли прочие расы к вам так же лояльны? Думаю да, особенно кроганы, которые и так настрадались от генофага, а вы их ещё и добить решили. Браво. - Все советники разом заткнулись и переглянулись. Думаю, я их задел.
  
  - Откуда вам об этом известно? - Самый первый восстановил самообладание турианский советник, но дёргающиеся мандибулы его выдавали. Остальные же просто стояли с большими глазами и бледными, насколько это вообще возможно для их рас, лицами.
  
  - У меня свои источники, советник. И если вы выполните три моих условия, то обещаю, эта информация не уплывёт в сеть и я частично пролью свет на сложившуюся ситуация с Сареном.. - Я включил инструментон и начал быстро набирать сообщение. Советники от этого так переполошились, что мне даже стало смешно. - До выхода информации в сеть: три, два...
  
  - Стой! - Какая лёгкая победа. Я то думал, они по крайней мере до одного дотерпят, а они... Слабаки.
  
  - Ладно, твоя взяла. Что за условия?
  
  - Во-первых, вычеркнуть какие-либо упоминания обо мне во всех рапортах и документах и заменить его на Джона или Джейн Шепард. Во-вторых, удовлетворить запрос на принятие этих двоих в Спектры. И в-третьих, выдайте нам уже нормальное оружие! Я уже задолбался этими палками-копалками гетов избивать в рукопашную только из-за того, что оно перегрелось после самой первой очереди! - Вообще, в третьем пункте я хотел выкинуть Удину из послов и поставить на его место Андерсона, но мне стало жалко нашего капитана, поэтому пускай Мудила пашет, а наш капитан отдыхает.
  
  - И почему же вы хотите, чтобы мы вычеркнули ваше имя из всех рапортов? Неужели вы не хотите прославиться? - А наша советница-азари оказалась на удивление любопытной, хотя такой вопрос был вполне предсказуем, но ответ на него я давать не собираюсь.
  
  - При всём моём уважении, вас это не касается. Просто сделайте это, не задавая лишних вопросов, и я расскажу вам о Сарене. - Поставил я ультиматум Советникам, держа палец на инструментоне, готовясь в любой момент отправить новость об "ыпаывпукрваивапр" в экстранет. Забавно, что можно шантажировать столь влиятельных особ обычной пустышкой.
  
  - Хорошо, мы выполним ваши требования в ближайшее время. Теперь ваша очередь выполнять условия договора, если вы, конечно, о нём не забыли. - Жаба, я тебя не спрашивал!
  
  - Что ж, уговор есть уговор. Сарен предал Совет не по своей воле. Его одурманили. Одурманил представитель расы разумных машин, как бы смешно это не звучало, по имени Властелин. Цель этой расы - уничтожение всех разумных органических форм жизни, развившихся в достаточной степени. К коим мы, собственно и относимся, так что в первую очередь их цель - это все разумные расы, которые имеют выход в космос. Эти машины, Жнецы, прилетают каждые пятьдесят тысяч лет, проделывая одно и то же бесчисленное количество раз, истребляя всю органику и подготавливая почву для более молодых рас. А Сарен для них лишь маленькая марионетка, от которой они избавятся, как только он перестанет быть им нужным, однако сам он этого не понимает и считает, что это он управляет Жнецом. Одурманивание происходит не мгновенно, поэтому Сарен подвергался влиянию Властелина довольно долго, сам того не понимая. Вот в принципе и всё, что вы должны знать. И дайте-ка я угадаю, вы мне не верите? - Нет, я это понял отнюдь не с былого опыта. Нет. Я это осознал, смотря на их глаза, в которых читалось "Придурок", "О Богиня, что это за хрень" и "Хочу препарировать, дайте мне препарировать, хочу препарировать... О, он закончил?" соответственно.
  
  - В такое очень сложно поверить. Где доказательства того, что это именно, так называемые Жнецы, не плод вашего воображения, которым вы пытаетесь нас запугать? - На это я ничего не ответил и лишь со всего размаху двинулся головой об поручень, скорчил фэйспалм и медленно зашагал к лестнице.
  
  - Ой дебилы, ой придурки... - Тихо шептал я себе под нос, слушая хихикание Серас, которую этот диалог очень повеселил, судя по виду. Я тоже получил массу удовольствия от такого тона, по отношению к этим уродам, но что-то у меня не покидает ощущение, что меня посадят или расстреляют.
  
  - Что будем делать, хозяин? - Поинтересовалась моя девочка, свесившись ко мне вниз головой. Ну как головой...
  
  - Отдыхать и ждать дальнейших указаний от Совета. Сейчас давай немного прогуляемся по станции. Виды здесь красивые, времени у нас полно, а мне очень не хочется возвращаться на Нормандию, потому что мне там делать нечего. - Как же мне сейчас не хватает моих рисунков, деревянной дощечки и выжигателя. Я бы с радостью сейчас несколько часов повыжигал кого-нибудь из команды. Например Легиона или Тали. Такое хобби пропадает.
  
  - Угу. - Тихо согласилась Серас и полетела за мной.
  
  После непродолжительного захода на Нормандию, где я снял с себя всё боевое обмундирование и оставил только толстовку с символикой Альянса, мы пошли ходить по огромной станции, не имея каких-либо ориентиров и целей. Просто гуляли, наслаждаясь видами. Она рассказывала мне о своей демонической школе слуг, о том, как её обижали и как ей вынесли приговор о том, что из неё выйдет самый плохой фамильяр в истории Ада. Что ж, я взял всех этих уродов на заметку, так что если встречу в Аду, то бошки пооткручиваю, это точно. Может она и никудышный слуга, но зато компаньон просто превосходный. Я же просто молча слушал её, наслаждаясь видами Цитадели, которая оказалось по истине огромной. Биотвари не смогли передать даже сотой части от её истинного величия. Вот только некоторые индивидуумы весь вид портят, а именно батары и ворка, коих здесь было не то чтобы много, но и не так уж и мало. Отбросы общества, как же их ещё не пристрелили за ненадобностью?
  
  - Сдавайтесь! Вы окружены! Выходите с поднятыми руками, иначе мы будем вынужденны применить силу! - Так, так, так, а вот и те самые отбросы общества снова дали знать о своей роли в этом мире. Прекрасно. Просто прекрасно. Захватили какой-то дом и теперь засели в нём, не желая сдаваться.
  
  - Что здесь происходит? - Поинтересовался я у турианца, который, судя по всему, был у них за главного. - Серас, слетай, посмотри сколько их там. - Пробормотал я, смотря на двухэтажное здание с неплохим балконом и садиком. Я им даже завидую.
  
  - Террористы захватили заложников и теперь требуют за них выкуп. - Не подумав, сказал турианец, но как только понял, кому он это сказал, быстро сменил тему. - Детям здесь не место, уходи отсюда, мы сами со всем разберёмся.
  
  - Уверены? - И в качестве ответа мне послужил женский крик из здания... Если кричит, значит ещё жива, а это уже неплохая новость.
  
  - Вот чёрт!.. - Прошипел турианец СБЦ-ешник. Только и умеете, что ныть.
  
  - А ну не с места, уроды! Сделаете хоть шаг и девчонке конец! - Из окна высунулся батар с маленькой турианской девочкой, к голове которой был приставлен пистолет. И почему я всегда и везде натыкаюсь на девушек, попавших в беду, а? То Тали, То Рила, то Серас, то Лиара... Мне кажется, что кто-то надо мной просто прикалывается.
  
  - Эй, уважаемые террорист, как на счёт обмена? Я поменяюсь местами с этой девочкой! За человека из Альянса дадут куда больше, нежели за обычного гражданского, не так ли? - Сейчас нужно немного надавить на жадность и тогда дело в шляпе.
  
  - Откуда я знаю, что ты из Альянса? - Хороший вопрос, на который у меня вполне есть достойный ответ.
  
  - А если и нет, то что тогда? Или тебе будет проще жить с мыслью, что я могу просто вас всех там порезать, если окажусь оперативником Альянса? - На мой вопрос батар во всё горло заржал. Я то знаю, что все вы четырёхглазые, ненавидите людей, а значит не упустите возможности убить хотя бы одного из нас. Мне это только на руку.
  
  - По рукам! Но чтобы без оружия и легавых, иначе убьём и тебя и девчонку! - Как два пальца в розетку засунуть. О, а вот и Серас подоспела с информацией. Что ж, послушаем, что она скажет.
  
  - В здании пять человек. Трое на втором этаже и двое на первом. Все вооружены. На втором этаже сидят связанные родители той девочки. - Ну, ситуация относительно хорошая, потому что до них не дошло разделить их, чтобы не было риска нападения. Эти идиоты что не могли нормально продумать план захвата и полного исключения нападений? Хотя, кого я в этом обвиняю?..
  
  - Ты что с ума сошёл?! Ну и что измениться от того, что ты поменяешься с ней местами?
  
  - Смотрите и учитесь. - И я пошёл к зданию, где на входе меня уже встречал батар с дробовиком. После он провёл меня на третий этаж, надел наручники и усадил к тем двум турианцам, что уже сидели на полу. Это оказалась молодая семейка. От этого я стал ненавидеть четырёхглазых ещё сильнее. Целятся в самых слабых и считают себя такими крутыми.
  
  - Как и договаривались, девчонка свободна. - Девочка сначала слегка поколебалась, но после нескольких слов родителей убежала вниз. Теперь осталось немного подождать и можно выстроить хоть какую-то тактику боя с ними. Так, трое наверху, двое внизу. Один стоит у окошка и следит за обстановкой, второй обшаривает комнату в поисках ценных вещей, а третий пасёт нас, чтобы не сбежали. Ситуация довольно стандартная, так что изощряться не придётся. Я уже видел подобное много сотен раз в играх, так что тактика вполне стандартная: отвлечение, устранение по одному. Всё просто. В качестве отвлекающего фактора у меня будет Серас, в качестве убийства буду использовать удушение биотикой или убийство предметами обихода.
  
  В первую очередь отвлечение. Неподалёку есть дверь, ведущая в какое-то помещение. Не знаю, что там такого нашла Серас, но загремело очень сильно, от чего все четырёхглазые переполошились и отправили того, кто обшаривал комнату. После того, как за ним закрылась дверь, Серас приступила к выполнению второй части нашего плана, а именно начала его душить, чтобы тот открыл огонь и привлёк того, что стоит на балконе. Третий достал пушку и отвлёкся на дверь. Я воспользовался этим моментом и припечатал его силой мысли к стене и после шибанул кофейным столиком по башке. Второй батар обернулся на шум и тут же открыл огонь по нам. К счастью, мне удалось закрыть нас щитом, но из-за резкой головной боли я не смог долго продержать его. Серас вовремя подоспела и опрокинула батара на пол, позволив мне встать на ноги и взорвать биотикой наручники. Теперь-то я могу поразвлечься! Я поднял террориста над землёй и запустил в дверь, ведущую в коридор. Потом взял второй рукой диван и приготовился запустить его, как только те, что на втором этаже прибегут сюда. Наконец-то дверь открылась и жёсткий диван отправился на встречу с этими тремя. После того, как вынес этих троих в коридор, я взял в руки дробовик одного из тероров и в два выстрела добил этих троих. На очереди был тот, кого я зашиб кофейным столиком. Я бы мог сдать его СБЦ, но, зная какие у них здесь наказания, решил не отпускать его на волю и просто выстрелил в спину, чтобы подчеркнуть его ничтожность. Через минуту в дом забежали агенты СБЦ и освободили двоих турианцев. Рад, что с ними всё в порядке, а я почапал, ни то ещё начнут приставать со своими благодарностями. Однако без шума мне выйти не дал тот самый турианец, что в самом начале этой заварухи пытался меня остановить.
  
  - Зачем ты их всех убил? Они и так бы получили достойное наказание, без твоей помощи. - Какие все здесь наивные и добренькие по отношению к этим уродам.
  
  - Тц, несколько лет в тёплых и чистых камерах с трёхразовым питанием - это вы называете достойным наказанием? Только мелкие воришки достойны такого, а от этих уродов нужно избавляться сразу без всяких судов и следствий. Знаете, как бы тогда уровень преступности упал? А количество свободных мест в тюрьмах? А как бы сократили расходы на их содержание? Гуманное отношение должно проявляться только к тем, кто его достоин. - Я спокойно договорил и ушёл вместе с Серас дальше гулять по Цитадели, всё так же наслаждаясь видами. Я поднакопил немало энергии, так что можно немного расслабиться. Следующие бои у нас будут проходить насколько я помню на Теруме, потом заглянем на Новерию, потом Ферос, Вермаер, Ил и финальная битва. Посмотрим, на сколько игра отличается от реальности...
  Глава двенадцатая: Терум
  
  Вернулся я на Нормандию только ближе к полуночи, когда на меня начали странно поглядывать оперативники СБЦ, а ноги отказывать. Только я собирался пойти в свою койку, как вспомнил, что там сейчас Тали, и мне не очень-то хочется её будить. Пойти что ли к Джону завалиться? Может даже выживу... Хотя нет, оно того не стоит. Уж лучше на ящиках.
  
  - Серас, сколько времени? - Поинтересовался я, валяясь на ящиках не в силах подняться. Нет, для меня такие прогулки не были чем-то экстремальным, просто меня, судя по всему, перетащили на новые ящики, которые были не сплошные, а с швами и заклёпками. Матерь Божья, я не думал, что буду скучать по старым добрым гладким ящикам.
  
  - Два часа, хозяин. - Ответила суккуб, поднимая меня в сидячее положение и подставляя под меня ещё один ящик, чтобы не падал. Кажется, сегодня я не боеспособен. Интересно, меня бы побил Бласто? Нужно будет как-нибудь попробовать с ним подраться чисто ради веселья. Огромная летающая медуза против будущего спасителя галактики...
  
  - Стоп, два часа? А команда где? Почему меня никто не разбудил? - Серас ничего не ответила и улетела через потолок наверх. Через несколько минут она приехала вниз на лифте с чашкой кофе и какой-то бумажкой.
  
  - Все, кроме большой ящерицы и той девушки в фиолетовом костюме, ушли. - Я в пол уха слушал свою слугу, читая письмо, в котором говорилось, что Совет назначил им встречу, чтобы обсудить принятие Шепардов в Спектры. Что ж, скоро они должны вернуться, и мы узнаем, кто станет новым капитаном. Да и дальнейшая деятельность Найлуса меня интересовала, так что пойду что ли их встречу.
  
  И вот только я собирался доковылять до мостика, как столкнулся с нашей ксенофобкой. Как же я её ненавижу. Мало того, что морда страшная и характер отвратный, так её ещё и в живых заставляют оставить, убивая Гомоалёнку. Эх, ирония судьбы, что сказать? Из двух зол выбирают меньшее. Хотя нет, здесь такое не катит. Из двух зол выбирают то, которое заходит сзади.
  
  - Стой. - Эта дура схватила меня за руку и тем самым остановила мой побег. Ей видимо не хватило того раза. Может на этот раз ей просто шею свернуть и всё? Уверен, Шепард против не будет.
  
  - Чего тебе? - Бросил я, вырывая руку из тисков. Хватка у неё ничуть не слабее, чем у Джона, но тот факт, что я сейчас не в самом лучшем расположении духа, видимо, заставил её ослабить хватку. Верное решение.
  
  - Я хотела извиниться за тот случай... - Извиниться за тот случай... Ну да, ты заставила меня потратить на тебя свои силы и это стоит того.
  
  - Извиняю, а теперь прочь с дороги. Если собралась перед кем-то извиняться, то иди и извиняйся перед Тали. - Прокричал я, проходя мимо несчастного инженера, которому волей судьбы было предрешено оглохнуть на одно ухо.
  
  Блин, я их здесь уже минут сорок жду. Где они вообще застряли? Насколько я помню заседание с советом занимает от силы минут десять... Ах да, лифты. Тогда всё понятно.
  
  - Кажется, кто-то идёт. - Эх, чтобы я без тебя делал? Так, вижу Андерсона, Джона, Удину, Джейн... И Найлуса. Вот только не говорите мне, что он остаётся! Блин, тогда все мои планы точно накрылись медным тазом, а сверху присел Рекс. Хотя, один из Шепардов ведь переселиться в свою новую каюту, а это значит, что освободиться кровать, на которую можно перебросить турианца. Ну, всё не так уж и плохо.
  
  - О, Акир, ты вовремя. Мы как раз хотели кое-что обсудить. - Начал вещать Андерсон, убрав руки за спину. Меня окружили Шепарды и Найлус, а Удина встал напротив лифта. Что-то жареным запахло, ой запахло...
  
  - И что же вы хотели со мной обсудить? - Круг начал сужаться, а Удина растопырил руки, как какой-нибудь футбольный вратарь. Так и знал, что меня отправят в дурку! Живым я вам не дамся! Особенно Удине.
  
  - Ну, если в кратце, то Совет принял решение передать руководство миссией по поимке Сарена в твои руки, поэтому... - А может лучше в дурку и не париться? Ну пожалуйста. Ну будьте вы людьми! Мне ведь всего семнадцать! Я не хочу умирать! Особенно от рук своих же комрадов, которых я достану уже через неделю! Я уже вижу эту картину, как Найлус душит меня подушкой, Тали готовиться выстрелить из дробовика, Гаррус из снайперки, а Рекс чтобы я не сбежал стоит в проходе на пару с Лиарой.
  
  - Я голосую за кандидатуру Джейн Шепард. - Тихо промямлил я, пытаясь найти выход из окружения, которое начинало сужаться.
  
  - Нет, команде нужен хороший капитан, а с твоими знаниями поимка Сарена не составит никакого труда. Да и с командой ты уже знаком, так что проблем не будет. - Не будет?! А я был о вас лучшего мнения! Блин, мне лень следить за всеми этими обалдуями, да ещё и мой план с кроватями накроется... Нужно что-нибудь придумать.
  
  - Знать - это одно, а делать совсем другое. С этой задачей куда лучше справиться Джейн или на худой конец Джон, но не я. - Нужно срочно перевести стрелки на этих двоих, иначе запрягут меня по полной и тогда мне придётся за всех отдуваться. Хотя это и был бы неплохой шанс исправить некоторые ошибки... Эх, меньшее из двух зол, да?
  
  - Совет уже одобрил мою заявку на перевод тебя в капитаны, так что поздравляю, теперь ты капитан Нормандии. - Уроды. Мстят за тот маленький шантаж. Пристрелить не пристрелили, но свинью подложили знатную. Ага, свинью, в виде одного года активных сражений, двух смертей и одной масштабной мясорубки со Жнецами. Ляпота! Лучше и быть не может. Хотя, за моё место бы любой фанат душу дьяволу продал, так что не мне в данной ситуации жаловаться. Ладно, капитан, так капитан и плевать, что могу всё зафейлить.
  
  - Ладно, понял. Только прозвище себе нормальное возьму, а то это меня раздражает. - Нет, меня имя Акир определённо не устраивает, потому что в играх бы такой ник прокатил, но вот в реальности звучит по-идиотски.
  
  - И какое же? - Ранегату только дай поиздеваться над слабыми и невинными детьми...
  
  - Носферату. - И всем фиолетово. Ну я в принципе не удивлён, ведь мало кто вообще слышал что-нибудь об этом.
  
  - Хорошо. Так, какой у тебя план? - Окружение разошлось и зашло на борт Нормандии, оставив меня один на один с Удиной и Андерсоном.
  
  - Сейчас мы летим на Терум за ещё одним членом экипажа, потом Новерия и дальше как получиться.
  
  - Очень хорошо. - Андерсон хлопнул меня по плечу и пошёл к лифту. Пути назад уже нет, поэтому придётся идти дальше, не смотря ни на что.
  
  - Джокер, летим на Терум. - Бросил я, проходя мимо пилота, который лишь слегка усмехнулся и начал активно что-то вбивать на консоли.
  
  - Так точно, капитан.
  
  Путь до Терума занял около двух дней, за которые я успел устроить массовое переселения народов: Шепардов я заставил переселиться в капитанскую каюту, Найлуса к Рексу, который занял одну из кроватей Шепардов, хотя ему их нужно как минимум две, а сам остался в одной комнате с Тали.
  
  До высадки осталось каких-то десять минут, за которые я должен определиться с составом команды. Рекс пойдёт, это точно, а вот кто второй... Пускай будет Тали. Научим её нормально стрелять, да и боевой дух укрепим. Я бы взял больше людей, но в Мако может поместиться максимум четыре человека, а нам ведь ещё придётся Лиару с собой увозить, так что делать нечего.
  
  - Кто поведёт? - Задал вопрос Рекс, заходя внутрь транспортёра, который знатно просел под его весом. Тали была права про его размеры, когда говорила, что в него чаще всех стреляют.
  
  - Я. - Интересно, его точно так же, как и в игре бросает, или у них всё-таки есть шанс выжить? - Заранее предупреждаю, что лучше пристегнуть ремни безопасности и покрепче вцепиться во всё, что только можно, включая Рекса.
  
  - До захода на цель осталось пять минут, капитан. - Сообщил нам Джокер по громкой связи и отключился.
  
  - Мы идём с вами. - Внезапно раздался голос Шепарда, который уже был во всеоружии. Ренегаты, такие ренегаты. И куда же он садиться собрался? На колени к Рексу? Я бы это посмотрел. А Джейн к Тали.
  
  - И куда же вы сядете? - Так, стоп, я забыл, что здесь могут отличаться характеристики техники от тех, что я видел в игре. Да и внутрь я пока что ещё не заглядывал, так что может там и мест-то побольше будет.
  
  - Я сяду за пулемёт, Джейн займёт второе водительское и нормально. - А я то думал, что мне придётся стрелять. Так даже получше будет. Всегда смогу с Шепардами ходить.
  
  - Хорошо. Залезайте.
  
  Через минуту шлюз открылся и выплюнул группу высадки. Вообще описать наше путешествие по красной планете с лавовыми озёрами можно было всего лишь в одно простое предложение:
  
  - По кочкам, по кочкам, по русским дорожкам, а ямку ёпт! - Вся наша поездка состояла из серии кульбитов, сальто и прочиз милых вещей, от которых у Рекса и Джона прорвало на дикий мат, у Тали на молитвы о спасении, а у Джейн на смех. Я её в принципе понимаю. Когда залетаешь на крышу вражеского десантного корабля, пытаясь увернуться от ракеты, чувства просто неописуемые, особенно у бедных гетов. Какого же это им сражаться против того, кто не может перескочить через маленькую стену их аванпоста, но может запрыгнуть на их корабль и после этого раздавить группу высадки, упав им на голову?
  
  - Кто-нибудь пересядьте на место этого хренового Носферату или как его там! Я уже не могу это терпеть! - Я бы ещё понял, если бы это сказал Джон, или Тали, или Джейн, но эта фраза принадлежала Рексу. Я впервые увидел испуганного крогана, который буквально обмотался ремнями безопасности и мёртвой хваткой вцепился в поручни. Бедняга, я его понимаю. Ладно уж, пожалею бедняжку и передам штурвал Шепард...
  
  - Кто передал руль в руки моей сестры? - Поинтересовался Шепард, выкатываясь из Мако на землю. Кто же знал, что я ещё аккуратно вожу по сравнению с ней? По-моему последний шагающий танк, пытаясь уследить за ней, упал в лаву и перед смертью пристрелил двух ракетчиков. Весело было. Рекс оценил. Но теперь нам нужны новые поручни и ремни безопасности, а то эти поотлетали, пытаясь удержать его тушу на месте.
  
  - Больше за руль не сядете. Никогда. - Тихо прошептала Тали, лёжа на земле. Бедняга, я не представляю себе, как ей сейчас плохо. Если люди и кроганы ещё кое-как, но справляются с перегрузками, то кварианцам с их физически не развитыми телами... Не хотел бы я сейчас оказаться на её месте.
  
  - Ладно, собрались, мы на месте. Входим внутрь, находим азари, забираем её и валим на Новерию. Нет у нас времени, на то чтобы прохлаждаться. - Пытался я подняться с земли, но получалось очень плохо, так как мир всё ещё продолжал кружиться. - Нет, перерыв десять минут. И пускай вселенная подождёт...
  
  - Ладно, заканчиваем валяться. Пора за работу. - Поднимал я Тали и Джона с земли, пытаясь сохранить равновесие и землю под ногами.
  
  - Ох... Кила... Это было страшно.
  
  - Чтоб я ещё хоть раз сел в этот драндулет... - Рекс, не жалуйся. Тебе было вполне комфортно.
  
  - Не жалуемся. У нас ещё десяток гетов впереди.
  
  Десяток... Если бы. Их там штук тридцать, плюс один шагающий танк и несколько летающих дронов. Ладно, с дронами разобрались быстро и без потерь, ладно шагающий танк пришиб, опрокинутый мной сталактит, но ёмоё, ну не может снайпер в один выстрел снять мне барьер! Несколько стрелков начали обходить нас с флангов, десяток не даёт нам высунуться, а снайперы активно выцеливают наши головы. Хорошо, что я оставил Джейн со снайперкой на лесах. Она их потихоньку отстреливает из невидимости, но её уже заметили, так что её помощь свелась к минимуму. Блин, и я снова забыл, что я штурмовик. Биотическим рывком я переместился к самым дальним снайперам и, применив Нову, занял выгодное укрытие, получил хорошую винтовку и отвлёк от гетов. Этим воспользовался Джон и начал активно поливать их огнём. Рекс активировал барьер и понёсся в рукопашную, Тали взломала ракетчика, а Джейн начала снимать прыгунов. Благодаря всеобщим усилиям мы через несколько минут ожесточённого боя одержали победу, но расслабляться никто из нас не собирался, потому что сверху повалили новые роботы, которые тут же начали по нам палить. Джейн вовремя ушла в невидимость и убежала к лифту, в который мы уже успели набиться и на пару с Рексом выставить защитное поле, которое ловило все пули. Сейчас нам нужно было спуститься ещё глубже, потому что горного лазера здесь не оказалось. В итоге попали в какую-то светящуюся пещеру, на другой стороне которой был лифт к другой стороне этого комплекса, которая наверху была перекрыта барьерами.
  
  - Не теряем бдительности. Враг мог устроить нам ловушку. - А в ответ тишина... Да и вообще здесь как-то непривычно тихо... - Эй, ребята... Да что это за твою мать? - Обречённо вздохнул я, смотря на остановившихся друзей. - Шляпник, если это опять твои приколы, то выходи и говори, что тебе от меня надо. Не видишь, у меня здесь миссия? - Вместо ответа я получил рану на плече, которую оставил золотой меч, пролетевший всего лишь в нескольких сантиметрах от меня.
  
  - Вот ты и попал в нашу западню, демон. - Три мужчины и одна женщина с белоснежными крыльями и в золотой броне окружили Серас, которая была прямо у меня за спиной. На её руке была большая дымящаяся рана, из которой текла алая кровь. Она защитила меня... Ну всё, крылатые выродки, вы покойники. Я никому не позволю нападать на своих друзей!
  Правая рука покрылась чёрными всполохами густой биотики, которая полностью скрыла руку до локтя. Резким ударом по воздуху, я выпустил густой чёрной сгусток дыма, который буквально поглотил двух ангелов. Однако вместо того, чтобы покрыться чёрной плёнкой, они воспламенились чёрным огнём и умерли практически мгновенно. Печать ярко замерцала, предвещая об скором отключении электричества. Чёрт, дело плохо.
  
  - Стой. Мы не хотим навредить тебе. Наша цель - изгнание демона, что следует за тобой и отравляет твою чистую душу, вливая в неё сладкий яд. - Начала вещать девушка, достав какую-то книгу, из которой лился свет. Я же тем временем зарядил в снайперскую винтовку зажигательные и взял голову одного из голубков в прицел. Что за бред она вообще несёт? Невинная душа? Это у меня-то? Ну да, убил десяток людей и не только - стал святым. Тогда Гитлер, должно быть, сейчас в раю под ручку с бин Ладеным цветочки собирают. А единственное чем она мне мешает, является... Да она мне ничем в принципе не мешает.
  
  - Вы вообще о чём? Явились хрен знает откуда, напали на мою подругу, ранили меня, остановили миссию и ещё оправдываются, что не хотят мешать мне! Даю вам три секунды на то, чтобы извиниться и свалить в туман. - Девушка меня больше не слушала, читая какую-то молитву, закрыв глаза. К ней присоединились её два пока что ещё живых друга, достав из-за пазухи такие же книги. Серас схватилась за голову и упала на землю, зажимая руками уши. Вот же ж твари...
  Резко переведя прицел на голову девушки, я нажал на курок и через секунду впал в ступор, увидев, что пуля просто сгорела, не долетев всего лишь пары метров до головы. Серас начала тихо скулить, а из под её ладоней начала течь кровь. Я попытался ещё раз выстрелить, но эффект был тот же самый. Ещё, и ещё, и ещё, и ещё, ЧЁРТ! Да как же мне вас заткнуть?!
  
  - Айн, цвайн, драйн. - Да! Аллилуйя, твою дивизию! Явился!
  
  - Чего уселся?! Помогай давай! - Налетел я на него, всё ещё пытаясь пробить барьер.
  
  - Этот ангельский барьер демонам не пробить, как не старайся, так что я здесь бессилен. - Пожал плечами шут и пошёл к Серас, встав с кресла. Как же меня бесит его спокойствие! Значит, если ты невосприимчив к этому пению, то тебе можно ничего не делать? Ну и плевать! Сам с ними разберусь!
  
  - Жрите гранаты, уроды! - И к голубкам полетела связка гранат Джона. Первые сдетонировали фосфорные, затем фугасные и под конец шоковые. Из серого дыма послышались громкие крики, и через секунду на землю упали трое крылатых, которые были всё ещё живы, даже не смотря на то, что любого другого такой взрыв бы на части порвал, а останки сжёг, но эти лишь немного обгорели. Живучие гады!
  
  - О-о-о, умно. Если не получается пробиться точечными ударами, то почему бы не попробовать чем-нибудь более обширным? - Ты вообще заткнись! Только и умеешь, что стоять в сторонке. Стоп, а чем это ты там занят? Серас залечиваешь? Ладно, живи пока.
  
  - Что делать будем? - Ткнул я пальцем на ангелов, которые всё ещё никак не могли прийти в себя после фосфора, который нанёс им большую часть урона
  .
  - М-м-м? - Шляпник слегка махнул рукой и мой чёрный огонь переметнулся на этих троих.
  
  - Что за... - Только я собирался вновь повернуться к демону, как обнаружил, что ребята начали двигаться, пещера наполнилась звуками, а самого Шляпника и след простыл. - Зараза.
  
  - Чего встал? Пошли. - Подтолкнул меня в спину Джон к лифту. Чёрт, ответов, похоже, мне сегодня уже не получить. Ладно, сами додумаем ответы.
  
  - Доктор Т'Сони, не волнуйтесь, мы из Альянса. - Расстреливая консоль заявил я, прикидывая в голове почему меня не убили ангелы, хотя у них и было очень много на то шансов.
  
  - Спасибо вам. Нужно скорее выбираться отсюда, пока не прибыло подкрепление гетов. - Что-то она не слишком-то разговорчивая. Ну да ладно, спишем это на нашу ситуацию.
  
  Блии-и-ин, я совсем забыл о том, что нас здесь встречать будут... А ладно, с одним кроганом и парочкой гетов-то уж управимся.
  
  - Акир... - САРЕН?! А он что здесь делает? Ну ладно, не подаём виду, блефуем и надеемся, что прокатит.
  
  - Сарен Артериус, давно не виделись! Как тебе жизнь ручного пёсика Жнецов? Неправда ли интересно уничтожать свою расу из-за ненависти к другим? - Пока что в нём мало имплантантов, поэтому его ещё можно убедить в истинной цели Жнецов. Если мне ещё помогут Шепарды, то мы его просто задавим.
  
  - Не пытайся обвести меня вокруг пальца, человек. Я уже знаю, что ты скажешь всё что угодно, лишь бы я остановился, но я не остановлюсь. Я возвышу нашу расу над всеми прочими и отомщу вам, людям, за всё то, что вы сделали! - Ути-пути, обидели цыплёночка.
  
  - А, это из-за того, что люди убили твоего брата ты решил уничтожить всю органическую жизнь в галактике? Ну поздравляю, что сказать. Вот только вокруг пальца тебя уже давным давно обвели, а ты этого даже и не заметил. Какая у тебя там цель? Возвысить свою расу над всеми прочими? Так зачем же ты стремишься открыть проход Жнецам в нашу галактику? Как же это связано с твоей целью, а? Объясни-ка мне. - Это самая соль одурманивания. Если задашь вопрос, как связаны Жнецы, прошлая жизненная цель одурманенного и цель, к которой он стремиться сейчас, то факт того, что тебя обманули сам по себе всплывает в голове, и тогда посеять семена сомнения проще простого.
  
  - Я... - Сарен схватился за голову и согнулся. А позади него ведь кроган стоит... Совсем ничего не боится. Уважаю. Но сочувствую.
  
  - Огонь! - Скомандовал я, и вся команда отстрелила лампочки гетам, а Рекс избил крогана в рукопашной.
  
  - А с ним что будем делать? - Хороший вопрос, конечно, но я и сам не знаю, что. С одной стороны сильный союзник, а с другой старый добрый канон, который пройден вдоль и поперёк.
  
  - Незачем нам об него руки марать. - Сказал я как можно чётче над ухом турианца.
  
  - Джокер, забирай нас.
  
  - Как скажете капитан. - Пускай продолжает сомневаться, пускай продолжает бороться. Эта битва только начинается. Времени ещё много. Посмотрим, что он решит и как поведёт себя, как только осознает мою правоту. Не терпится встретиться с ним на Вермаере!
  
  P.S. Ребят, пишите, пожалуйста, в комментариях, что вам нравиться и не нравиться в фике, потому что мне всё ещё кажется, что что-то с ним не так. То ли идея, то ли само оформление хромает... Напишите, пожалуйста, что именно.
  Глава тринадцатая: Потренировались, отдохнули, потаскали новые кровати
  
  Разговор с Лиарой я оставил на Шепардов, а сам завалился спать. Рана на плече затянулась сама собой, чем меня сильно удивила. Как-никак тот меч предназначался не для убийства людей, а значит не должен наносить им сильного вреда. Но почему же они метили именно в Серас? Только потому что она демон? Нет, вряд ли. Должна быть куда более весомая причина, чтобы отправлять такую группу. Что там сказала та девушка? Хочет защитить меня. Значит, Серас представляет какую-то опасность. Однако, для кого - это тот ещё вопрос. Обо мне, если верить словам Шестьдесят Шестой, знают обе стороны конфликта. Если ни демоны, ни ангелы ещё меня не убили, значит я им нужен. Кем же я таким стану, что за меня борются столь могущественные лиги... Не важно. Что будет, то будет. Путь до Новерии займёт, по словам Джокера, тридцать два часа, а значит можно отдохнуть и потренироваться с Лиарой во владении биотикой и с Найлусом в рукопашном бою.
  
  - Серас, тебе нужно как следует отдохнуть. Тебе не слабо досталось от тех пернатых, так что сходи-ка в Ад и отдохни. - Сейчас она и в правду была не в самом лучшей форме, да и я её уже, наверное, доконал, так что отдых ей лишним не будет.
  
  - Вы снова прогоняете меня... - На глазах Серас начали наворачиваться слёзы, от которых мне стало как-то не по себе. В голове начали всплывать фрагменты того диалога, когда я с весёлой улыбкой и штанами полными счастья прогнал её.
  
  - Конечно нет. Я забочусь о тебе, цени это. На всё про всё даю тебе сутки, а потом, чтобы как штык, была здесь, понятно? - Пока всё тихо и мирно, нужно пользоваться такими моментами и ценить их, а то, когда начнётся заварушка, будет не до этого.
  
  - Понятно. - Вытирая слёзы, сказала она и, как всегда, жизнерадостно улыбнулась. Когда смотришь на это беззаботное лицо на душе становиться так легко... Она не знает, что такое жить с осознанием того, что как бы ты не пыжился, тебе не жить. И ведь смиряешься с этим. Соглашаешься на эту судьбу и крошишь врагов, идя к бездонной пропасти... Что-то меня куда-то в философские дебри потянуло... Надо бы уже с этим завязывать.
  
  - Можно войти? - Интересно, почему я должен спрашивать разрешение войти в каюту МОЕГО корабля? Ах да, приличие.
  
  - Зашли меня проведать, капитан? - Нет, посмотреть на то, как ты пишешь свою ахинею про протеан.
  
  - Да. И не только, но об этом позже. Как вы себя чувствуете?
  
  - Доктор Чаквас обещала поставить меня на ноги. Она превосходно разбирается в физиологии азари! - Рад за неё.
  
  - Она у нас молодец. - И пауза...
  
  - Капитан, я так и не поблагодарила вас за то, что вы спасли меня от гетов. Если бы не вы... - То Серым Посредником ты бы не стала. Эгоистка! Только о себе и думает! Нельзя таким быть. Блин, пора бы уже думать о чём-нибудь адекватном, а то издеваться над всеми вредно для здоровья.
  
  - Не стоит благодарности, доктор Т'Сони.
  
  - Лиара. Просто Лиара. - Как-то мне не нравиться этот тон... - Я знаю, что вы рисковали, взяв меня на борт. Я вижу, как ваши люди ко мне относятся. Они мне не доверяют.
  
  - Это кто и как к тебе относиться? - Ох я кому-то сейчас пойду и все косточки пересчитаю! Я никогда не питал к Лиаре каких-то тёплых чувств, но один только факт наличия на моём корабле ксенофобов меня уже бесит. Если это Эшли, то я её на этот раз точно по стенке размажу!
  
  - Не обращайте внимание, я всё понимаю. Я не такая, как Бенезия. Я сделаю всё, чтобы помочь вам в вашей миссии. Обещаю.
  - Да сказала бы просто "тупая падшая женщина косо на меня пялиться", я бы ей голову открутил и все дела, а то "не обращайте внимание"... Добрячка.
  
  - Рад, что вы на нашей стороне.
  
  - Так, о чём вы хотели меня попросить, капитан? - О, сама вспомнила, а то я всё пытался придумать, как тебя к этому подтолкнуть.
  
  - Мне нужна твоя помощь. Ты ведь довольно сильный биотик, а значит должна разбираться в том, как её контролировать. Пожалуйста, помоги мне научиться управлять ею.
  
  - Я не такой уж и сильный биотик, но постараюсь помочь чем смогу. Заодно узнаю побольше о вашей расе. - Шутку про препарирование я пропустил, так как сейчас был не самый лучший момент для неё, поэтому сразу приступили к тренировкам.
  
  Чтоб я ещё хоть раз попросил Лиару потренировать меня... Моя печать уже часа два мерцает, а я всё не отрубаюсь. Не дают. А на всё это ещё и пялятся инженеры их грузового отсека, в котором мы занимались. И ладно бы меня тренировала одна только азари, но ведь и крогану надоело смотреть за этим цирком и он тоже решил меня погонять! Садюги. Первая заставляет силой мысли поднимать объекты в воздух, сидя на карачках, а второй заставляет поднимать ЕГО, сидя на карачках! Зато повеселился, когда у меня закончились силы и Рекс шмякнулся на пол. Именно после того момента и было принято решение закончить то, что они назвали тренировкой. Зато научился более-менее отделять свою биотику от демонической чёрной. Да вот только я даже пистолет поднять не смог, так что пришлось изрядно потратиться, но это того стоило. Теперь можно пойти и немного отдохнуть. Тренировки с Найлусом отменяются по причине чрезмерной лени!..
  
  Так, кажется на нас кто-то напал... В три часа ночи... Не имея флота...
  
  - Джокер, глуши двигатели. Они меня задрали. - Полусонным голосом в полном обмундировании пробормотал я, разминая кулаки. Ох держитесь, мудачьё, я иду. И не дай Бог, вас там окажется меньше сотни. Каждого буду медленно и мучительно душить. Я даже четырнадцати часов толком не поспал! Но силы есть, так что идём разминаться.
  
  - Рекс, Гаррус, Найлус, живо ко мне. Мы идём пи... В смысле наказывать плохих парней.
  
  Через десять минут корабль камикадзе, будучи не в состоянии пробить наши щиты, да ещё и получив приглашение на корабль от меня не в самом официальном формате, состыковался с Нормандией. Мы с ребятами уже стояли во всеоружии и ждали, когда же они наконец сменят подгузники и откроют шлюз.
  
  - Немедленно открывайте дверь, или мы вышибем её ко всем Удинам. - Пробубнил я, прицеливаясь гранатомётом в сторону выхода. Ну где вы там уроды застряли-то? Неужели так сложно нажать на большую зелёную кнопку?! Всё. Задрали.
  
  - В АТА!.. - Ой. Извиняй, мужик, ты очень не вовремя высунулся. Я как раз на курок нажал. Ну зато одной проблемой меньше.
  
  - А теперь в стиле спящего мастера идём искать у них жилой блок. Как найдёте, тащите кровати на Нормандию, а то скоро капитану спать будет негде.
  
  Чёрт, кажется я прямо сейчас на ходу усну. Хотя и не только я. Вся команда сейчас была сонной и очень, очень, очень злой. Зато манёвренность Рекса возросла до небывалых высот. Он теперь может изменять своё направление, заваливаясь на левый или правый бок. А как он деморализует своей открытой от зевоты пастью противников, просто неописуемо. Особенно, на поворотах. Найлус и Гаррус, почти не целясь, убивали всё, что движется. Причём делали это так, словно на прогулку вышли. Конечно, Рекс всех сшиб, а эти добивают. Мне пришлось держать щит перед кроганом в особо сложных ситуациях, вроде турелей и ракетчиков, но не долго, так что мой вклад был минимальным. До капитана не добрались буквально несколько десятков метров, когда Рекса на очередном повороте занесло и он залетел в большую каюту, где было десятка два кроватей. В итоге плюнули на этого бедолагу и начали таскать койки на Нормандию. Выражение лица Джокера в этот момент было просто неописуемо! Капитан ушёл на жестокую битву, где возможно погибнет... Возвращается с кроватью на горбе и победоносной лыбой.
  
  - Альянс грабит работорговцев... Клин клином, да капитан? - Усмехнулся наш пилот, смотря на Рекса, который тащил сразу две кровати.
  
  - Им можно, а нам нет? Да и потом, с нашим финансированием только этим заниматься и нужно. - Только я собирался развернуться и пойти дальше, как через шлюз влетает Серас с двумя кроватями в руках. У всех глаза по пять копеек. Мда, какую же силу нужно иметь, чтобы с такой лёгкостью их нести? Я и с одной толком управиться не могу, а она сразу две и ещё с таким беззаботным лицом... Стоп. Что она вообще здесь делает?! Ай ладно, её помощь нам только на руку, так что прощу её на этот раз.
  
  - Твоему невидимому другу спать негде? - Отмочил очередную свою шуточку Петросян и уткнулся обратно в мониторы.
  
  - Ага. - Пробубнил я и почапал к своей каюте, где спала Тали. Для неё, видимо, эти шумы как колыбельная. Пускай спит и набирается сил. Её помощь на следующих миссиях мне пригодиться. А сейчас спать. И не дай Бог, меня кто-нибудь разбудит раньше времени!
  Глава четырнадцатая: Что-то не то...
  
  Почему на Нормандии так холодно? Авария что ли? Ну ка посмотрим... Вижу задницу Рекса. Нет, глаза лучше держать закрытыми.
  
  - А ну просыпайся! - Раздался громкий крик Шепарда и тяжёлый армейский сапог опустился мне на руку. От сего жеста я лишь приоткрыл левый глаз и свободной рукой показал средний палец. Болевой порог у меня высокий, так что можно ещё немного поваляться.
  
  - Капитан! - Закричала Тали, стреляя из дробовика. Вслед за оглушительным выстрелом послышался противный писк и хруст. ТВОЮ ДИВИЗИЮ, КАКОГО ХРЕНА Я В ОЛЕДЕНЕЛОЙ ДО САМОГО ПОТОЛКА КОМНАТЕ ДА ЕЩЁ И В ПОЛНОМ ОБМУНДИРОВАНИИ?! Ладно, позже разберусь! А сейчас нужно отбиться от рахни, а это были именно они.
  
  Чёрная ударная волна смела со нашего пути двух огромных кислотных тараканов и раздавила ещё порядка пяти, но легче от этого не стало. Из пола вылезли ещё двое и сразу же плюнули в меня кислотой. Если бы Серас, защитившая меня оторванным(!) куском обшивки я бы помер или как минимум стал инвалидом. Не долго думая, я наложил на себя барьер и сильным биотическим броском размазал насекомых по стенке. Остальные не стали продолжать битву и с противным писком отступили. Рекс, Тали, Джон, Лиара и Рекс расселись на полу, смотря на меня каким-то укоризненным взглядом. Джон во всяком случае точно. Рекс просто переводит дух на трупе рахни, Тали тоже сидит на трупе, хотя и с большой неохотой. Ещё бы, если выбирать между ледяным полом и относительно тёплой тушей, то выбор становиться очевиден. А Гаррус просто сидит на кортах, как настоящий чёткий пацанчик. Не хватает только яги и семок.
  
  - И так, кто-нибудь объяснит мне, что я здесь делаю? - Поинтересовался я, поднимаясь на ноги.
  
  - А ты не знаешь? - Удивился Вакариан, прочищая винтовку от какой-то слизи.
  
  - Ты всю дорогу спал, и тебя кто-то нёс. Ты бы знал, как было сложно пройти с тобой через охранников... За тобой должок. - Ага, сейчас. Ренегатам ничего не должен, а кому должен, тем прощаю.
  
  - Извините... - Тихо пролепетала Серас и обиженно опустила голову. Мне, в принципе, не за что её наказывать, да и за то, что помогла добраться до этой базы без нервотрёпок ей спасибо сказать нужно, так что наказывать не буду.
  
  - Спасибо. - Моя рука вновь растрепала пепельные волосы слуги и схватилась за пистолет. - Ну что, ребята, перекур окончен, собираемся и идём за Бенезией. - Все дружно встали и почапали по коридору вглубь лаборатории.
  
  Ну откуда я мог знать, что комната с Бенезией окажется прямо за следующей дверью?! Идёшь такой, не о чём не подозреваешь, открываешь дверь, готовишься всадить в голову таракану очередь из автомата, а тут ОПА! Вместо таракана динозавр. И что делать? Мне она живой нужна.
  
  - Тебе неведомо, что значит быть матерью. Есть сила творения. Формирования жизни. Обращения её к радости или к отчаянию. Её дети должны были стать нашими. Вырасти, чтобы искать и убивать врагов Сарена. Сочувствие не тронет меня. Не важно, кого ты взял с собой. - Интересно, она когда-нибудь заметит, что позади неё летает пистолет? Нет, стрелять в неё я не буду. Этот пистолет заряжен дизентегрирующими патронами, так что убить он её не убьёт, но шоком шандарахнет довольно хорошо. А если ещё и по взрывчатке выстрелить, то наверняка она отрубиться и будет какое-то время не в состоянии драться. Надеюсь, её не убьёт.
  
  - Стреляй в балон, Серас. - Раздался тихий выстрел, а за ним и громкий взрыв, перебросивший Бенезию через перила.
  
  - А я то надеялся на хорошую драку. - Разочаровано покачал головой Рекс, поднимаясь по ступенькам. Внезапно дверь в другом конце коридора открылась из неё посыпался азарийский командос, который тут же открыл огонь по Рексу.
  
  - Будь осторожен в своих желаниях, Рекс. Они имеют привычку исполняться. - Усмехнулся я, спускаясь вниз за телом матриарха. Мне повезло, она ещё жива. Так, наденем на неё наручники и тащим на Нормандию. Господи, на кой мне их только выдал Совет? Хотя, в данной ситуации они мне и пригодились, но не буду же я каждого встречного вот так вот задерживать! Или это для Сарена?.. Не суть.
  
  - Может ты нам наконец-то поможешь?! - Кричал Джон, отстреливаясь от наступающих азари и гетов. А сам никак? У меня здесь своя атмосфера, и мне как-то не хочется её нарушать. Эх, что же с вами всеми поделаешь?
  Пришлось помогать отстреливаться от азари и гетов, которые пёрли из всех щелей. Не понимаю, они нашего прихода ждали или просто так чайку попить собрались? Сарен или Властелин определённо настроены серьёзно. Серьёзней, чем должны. Это малость напрягает. Нужно будет на Вермаере уточнить у Властелина, что он обо мне думает. О, кажется закончились. Теперь освобождаем рахни и валим на Нормандию.
  
  - Осторожно! - Один из трупов поднялся и зашагал в моём направлении. Мне фиолетово, что ты хочешь поведать мне свою грустную историю! Свободна!
  
  - Рекс, бери Бенезию и пошли на Нормандию. Меня уже достал этот холод. - Мой пофигистический настрой по отношению к трупу всех, мягко говоря, удивил, но через несколько секунд они пришли в себя и вспомнили, что вся чертовщина, творящаяся рядом со мной - это норма. Как-никак у нас в команде полтергейст, а это будет похлеще живого трупа.
  - Почему бы нам просто не убить её? Когда она очнётся, наверняка, будет не в самом лучшем расположении духа. - А Джон, как всегда, сама тактичность. Лиара, конечно, не показывает этого, но ей, наверняка, до сих пор противно слушать оскорбления о своей матери.
  
  - Закрой варежку. Капитан здесь я, и только мне решать, что опасно, а что нет. Заткнись и не ной. Мои приказы не обсуждаются, а если хочешь поспорить, то милости прошу в гроб к этим азари и гетам. - Прорычал я, держа Джона за грудки. Блин, как же я сейчас жалею, что у меня не хватает сил на то, чтобы поднять его над землёй! Это выглядело бы так пафосно! Хотя, ладно, и так сойдёт.
  
  - Малявка, ты не забыл, благодаря кому ты стал капитаном? - Перехватил уже меня Шепард, но всё так же не смог поднять над землёй.
  
  - Конечно не забыл. Я стал капитаном благодаря Андерсону, а потому я собираюсь оправдать, возложенные на меня, надежды. - Перехватив руку Джона, я перебросил его через плечо и спокойно пошёл на выход. Тренировки с Крайком не прошли для меня даром, а это не может не радовать. Так, теперь нужно позаботиться о нашей новой гостье должным образом.
  
  - Доктор Чаквас, вколите ей успокоительного и немного мускульного релаксанта, если есть, и отключите биотические усилители. Если начнёт буянить, доложите мне и уходите из мед. отсека. Она нужна мне живой. - Распорядился я и твёрдым шагом отправился в комнату для совещаний, где меня уже вызывал Совет. Докладами всегда занималась Джейн, но сейчас её с нами не было, поэтому придётся докладывать самостоятельно обо всём случившемся. Хотя это странно. Почему они вызывают меня лично именно сейчас? Хотят удостовериться, что я работаю? Возможно, но маловероятно. Ай, ладно, сейчас сами спросим.
  
  - Капитан, мы бы хотели поговорить с вами по поводу Сарена. - Начала разговор азари, едва я включил консоль.
  
  - И о чём конкретно вы хотите поговорить, уважаемая советница? Если о том случае на Теруме, то... - Договорить мне не дал, перебивший меня, турианец, у которого было довольно взволнованное лицо. Или не взволнованное... Хрен поймёшь.
  
  - Нет. Сарен сейчас на Цитадели под охраной сил СБЦ. - А в ответ послышался лишь глухой стук моей челюсти об пол. Сарен на Цитадели под охраной СБЦ?! К-к-какого хрена?! Он ведь... Он же... Как?!
  
  - Мы бы хотели, чтобы вы лично прилетели и удостоверились, что он безопасен, перед тем как отправлять его в тюрьму. Вы знаете о нём больше, чем кто бы то ни было, поэтому мы рассчитываем на вашу помощь в этом деле. - Закончил саларианец и отключил связь, поняв, что я больше не в силах отвечать или вообще издавать хоть какие-то звуки.
  
  - Джокер, на Цитадель. Живо. - Убитым голосом прошипел я из своей каюту по унику нашему пилоту.
  
  - Что, Сарен в штаны напрудил, и мы идём менять ему подгузники? - Отшутился пилот и начал вводить координаты на консоли. Или опять на своих сайтах сидеть, пока я не вижу. К сожалению звука нет, так что надеемся на лучшее.
  
  - Да. Похоже на то. - Если это какая-то ловушка, то лучше всего быть на чеку, а если он и в правду ушёл от Властелина, победив одурманивание... Мои планы улетят в трубу. Будем надеяться на лучшее и готовиться к худшему.
  Глава пятнадцатая: Изменения.
  
  Сарен, Сарен, Сарен, Сарен, как же ты мог вот так вот подставить меня? Я понимаю, что ты ненавидишь людей, но такую подложить свинью... Что мне теперь делать? Стоп, а это ведь может быть и самая обычная замануха со стороны Совета! По канону ведь они разок попытались остановить Шепарда, так почему бы им этого не сделать и сейчас со мной?! Ох я дура-ак! А может и нет... В Сарене было слишком мало имплантов, чтобы Жнец мог его полностью контролировать, а здесь ещё и я вмешался со своими вопросами. Сдался... В голове не укладывается. Этот гордый, сильный духом и презирающий все расы, кроме своей, турианец сдался! Уму не постижимо. Сколько не видел его надменную морду и сколько не слышал насмехающиеся речи, столько и верил в то, что он сдастся только после смерти. Что же предпримет Жнец, если Сарен его так кинул? Для поиска новой марионетки потребуется слишком много времени, значит будет использовать то, что у него есть под рукой. А что у него есть? Геты. Уже что-то. Ладно, не будем об этом сейчас рассуждать. Я не уверен... Уже ни в чём не уверен. Стоило ли мне вообще появляться здесь и вмешиваться в естественный ход событий?.. Видимо не стоило.
  
  - Какой же я дурак... - На выдохе произнёс я и засмеялся. Странно, но мне сейчас было смешно и грустно одновременно.
  
  - Капитан? - Кажется я только что разбудил Тали. Какая же она красивая... Именно ради неё и можно победоносной поступью пройтись по телам врагов. Жнецы заплатят мне за тех, кто погиб в этой войне. Заплатят за каждого солдата и за каждого ребёнка, которые умерли из-за их жатвы! Да, я уничтожу их. Всех до единого!
  
  - Извини, что разбудил. Спи дальше. - Я спокойно поднялся с кровати и пошёл на выход. Мне нужно отдохнуть. От всего. Тали встала вслед за мной быстрым шагом подошла ко мне.
  
  - У тебя кровь, нужно срочно отвести тебя к доктору Чаквас. - Она крепко взяла меня за руку и повела, как ребёнка, в мед. отсек. Там как всегда сидела доктор Чаквас, которая только увидев меня тут же забрала у Тали и усадила на койку рядом с Бенезией. Не понимаю, почему она так переполошилась. Да и какой ещё крови говорила мисс Зора?
  
  - Эм, что-то случилось? - Поинтересовался я у девушки, но в ответ она лишь протянула мне карманное зеркало. Я внимательно взглянул на своё лицо и побледнел, а по спине пробежал табун мурашек. Из левого глаза текла кровь, а из правого слёзы. Я, конечно, помню, что бывают такие ситуации, когда непроизвольно слёзы текут, но это... Мне не больно, но что-то мне это не нравиться. Не с проста это.
  
  - Тебе больно? Как давно это у тебя началось? - Начала задавать вопросы Чаквас, но я то знал, что это не может быть каким-то заболеванием. Слишком уж оно безвредное.
  
  - Мне не больно. Когда началось не знаю. Доктор Чаквас, я понимаю, что вам нужно заботиться о благосостоянии членов экипажа, но за меня не волнуйтесь. Со мной всё в полном порядке. - Только я собирался уже встать и пойти умыться, как тяжёлая рука доктора вернула меня на место.
  
  - В полном порядке, говоришь? А как же обширные внутренние повреждения тканей, мышц и внутренних органов, которые ты получил за последние несколько недель? Это по-твоему нормально?! - Она протянула мне два датапада, на которых был изображён человек, судя по физиологии. На первом он был зелёный, а на второй покрыт множеством красных "порезов". А в правом верхнем углу мерцала надпись "Акир".
  
  - И что это значит? - Я, конечно, понимаю, что это не есть хорошо, но пока что я себя прекрасно чувствую, а потому волноваться нет причин.
  
  - А то, что ты такими темпами можешь не прожить и года. Да, эти повреждения незначительно, но через несколько месяцев они дадут о себе знать, и тогда уже будет слишком сложно что-либо изменять. Мы, конечно, можем залечить их, но это будет стоить очень больших денег, а учитывая, с какой скоростью они появляются, не хватит и сотни миллионов на то, чтобы ты прожил хотя бы десять лет. - И зачем же мне так долго жить? Я знаю, что это билет в один конец и уже свыкся с этим, так что мне в принципе всё-равно.
  
  - Со мной всё будет в порядке. - Отмахнулся я от доктора и быстрым шагом вышел из лазарета, тут же столкнувшись с кварианкой.
  
  - Эм... Я... - Как обычно замялась она и отступила на шаг назад.
  
  - Подслушивала. - Меня подобный факт слегка рассмешил, но особого значения я этому не придал. Наверное, очень даже зря.
  
  - Это правда? - Только я уже собирался уйти в уборную, как она вновь тормознула меня. Я, конечно, понимаю, что это дело серьёзное и она обо мне беспокоиться, но можно мне спокойно пойти и умыться?! Я же не вешаться иду!
  
  - Забудь. Мне хватит и полугода. - Если бы она только знала весь смысл этой фразы... Хах, меньше знаем - крепче спим, как говориться. Лучше ей не знать всей правды о том, что случиться.
  
  - Хватит полугода на что, Акир? - Не унималась она, следуя за мной. Надеюсь, она ко мне не привяжется. Кто она для меня? Та, за которую я готов отдать жизнь. А кто я для неё? Никто... Оно и к лучшему.
  
  - Мы с тобой, вроде бы не женаты, чтобы ты меня допрашивала. - Отшутился я и зашёл в туалет, наконец-то отвязавшись от неё. Послышались тихие удаляющиеся шаги и наступила тишина.
  
  - Слабак. - Заявило мне отражение в зеркале и вылезло по пояс из своего 2D пространства и потянулось левой рукой к моей шее. Он был почти полной моей копией, кроме левого глаза. Он был красного, рубинового цвета с концентрическим кругом возле вертикального зрачка. Не знаю почему, но мне было почти не страшно. Он - это я, и бояться здесь нечего.
  
  - Заглохни. - Правой рукой я перехватил его левую, в один шаг резко сократил между нами расстояние и вцепился своей левой рукой в его горло. Это тварь, как страшный сон, о котором ты знаешь и можешь изменить так, как тебе будет угодно. Весь страх пропал, осталась только непонятная злость на моё собственное отражение. Он пытался сопротивляться, но это было всё-рано, что бороться с младенцем. - Ну и кто из нас слабак? - Только я задал ему этот вопрос, как он треснул и испарился в облаке чёрного дыма.
  
  Больше он не вылазил из зеркала и не пытался меня убить, но что-то мне подсказывало, что он не пропал. Просто ждёт момента, пока я ослабну. Пускай ждёт дальше. Не дождётся.
  
  Так, и чем мне заняться теперь? Заснуть я не засну, слишком много мыслей в голове. Пойти что ли перекусить? До Цитадели доберёмся только к вечеру, так что времени ещё много. Успею ещё поспать. Эх, даже поговорить не с кем. Серас сейчас спит, вся команда, кроме доктора Чаквас, тоже спит... Эх, ладно, мрачному титану одиночества вроде меня не привыкать к этому. Кстати о мрачных титанах... Что там у нас с играми в этом веке? Ого! Появились новости о примерной дате выхода Half Life 3! Так, дальше, CoD 225 против BF 189... Всё такие же адекватные споры школьников, только уже на разных языках... Эм... А какого чёрта здесь делают новости об играх моего времени? Так, а серия игр Mass Effect есть? Нету. Жаль. Я бы посмеялся. Ну дальше брехня, брехня, брехня, брехня, всё коморку Bioware изнасиловали на гей-параде. Отличный день. Работали преимущественно кроганы... Шикарный день. Так, что там у нас с Домом 2? Разбомбли батарианские бомбардировщики, после чего прошлись напалмом саларианцы и по второму кругу разбомбили люди. Превосходный день.
  
  - Ты чего не спишь? - Из-за угла вывернул Найлус и направился к холодильнику, где специально для левоаминокислотников я выделил добрую половину его площади.
  
  - Я есть хочу.
  
  - Вечерний перекус? - Усмехнулся турианец, смотря на миску с конфетами нашего повара, которого я окрестил Рупертом и меня своё мнение не собираюсь, и чашкой азарийского чая. Нужно будет сказать повару, что его очередная нычка мной обнаружена и больше не актуальна.
  
  - Ага. Что-то вроде того. А тебя, что сюда привело? - Вопрос до жути глупый, но больше мне спрашивать у него нечего.
  
  - Вакариан, который калибрует. - Если бы я написал книжку, то у неё было бы именно такое название "Вакариан, который калибрует". Шикарное название. Что калибрует, меня сейчас не сильно волнует, так как он может сейчас калибровать всё, что угодно и кого угодно.
  
  - Понятно. - Я отключил инструментон и принялся перекусывать, перебирая в голове все возможные исходы этой маленькой битвы с Властелином, у которого окажется позже ещё и брат Владелин. Этот самоуверенный кусок металлолома недооценивает всю органику, а значит его можно спокойно на этом подловить. Вот только его марионетка меня всё ещё беспокоит... Сарен, что же мне с тобой делать, если ты всё-таки сдался? Твоё предательство просто так тебе с рук не сойдёт. Нужно его переманить на свою сторону и убедить Совет, что он нам нужен для победы, иначе они его убьют или посадят в тюрьму, а мне ни того, ни другого не надо.
  
  - Ладно, на долго не задерживайся, а то ещё заметят, что капитан режим не соблюдает. - Усмехнулся Найлус и ушёл с банкой фиолетовой жидкости в руке в свою каюту. Он ведь прав. Нужно пойти и отдохнуть. Всё-равно сейчас я ничего не смогу сделать. Нужно дождаться личной встречи и уже на месте решить, что со всем этим делать.
  Глава шестнадцатая: И мы снова на старых рельсах, но уже с новым составом
  
  На встречу с Советом я пошёл без экипажа, потому что всё ещё не уверен, что это не ловушка, устроенная специально, чтобы я прекратил путаться под ногами. А если это окажется правдой? То что тогда? Да быть такого не может! Сарен не из тех, кто вот так вот запросто сдаётся. Он бы в жизни не смирился с тем, что его уделал человек, да ещё и ребёнок. Этого просто не может... быть...
  
  - Капитан, вы как раз вовремя. - Спалил меня советник-турианец, за что я его готов был просто убить. Сарен стоял ко мне спиной в наручниках, и его охраняли два турианца с автоматами. Если бы он захотел сбежать, то это не составило бы ему никакого труда, но вот далеко бы он точно не ушёл. Ему сейчас просто некуда бежать.
  
  - Ты... - Сарен медленно повернул голову ко мне и отвернулся обратно под злыми взглядами двух охранников. У меня от этого взгляда мурашки по спине пробежали, и не одни. Он сейчас был больше похож на труп, нежели на Спектра-легенду, на которого нужно было равняться. Он уже смирился со смертью. Жнец... Как же сильно ты его потрепал.
  
  - И так, что нам с ним делать, капитан? - Я более чем уверен, что они напрочь забыли о том, кто наш главный противник. Идиоты. Пока факты не пнут их под жирные и, в конец обленившиеся, задницы, до них не дойдёт вся опасность ситуации. А что касается того, что делать...
  
  - Понять и простить. - Протянул я, после чего врезал с разворота Сарену по мандибуле кулаком. - Сарен сейчас не опасней хранителя. Посмотрите, он мог бы с лёгкостью уклониться и, я уверен, накостылять мне даже в наручниках, но он просто молча принял удар. Какой из него теперь противник?! Отдайте его мне. Я его перевоспитаю.
  
  - Что вы будете делать, если он сбежит? Он предатель! Его нельзя оставлять в живых! - Заголосил саларианец, за что получил от меня неодобрительный взгляд и тут же затих.
  
  - Он нам не враг. Хотите узнать почему? А поднапрягите-ка свою память и вспомните, что я вам про него говорил? Его контролировали! Контролировал Жнец! Сейчас Артериус не опасен. Напротив, сейчас он - наше главное оружие в этой войне. Убьёте его - можете спокойно копать себе и всем жителям Цитадели могилы. - Я сейчас, конечно, самым наинаглейшим образом вру, но делать нечего. Если есть шанс переманить на свою сторону ещё одного спектра и привести его в порядок, то почему бы и нет? Вот только могут возникнуть проблемы с Найлусом, но это можно быстро решить, врезав обоим как следует. По струночке у меня в обнимочку ходить будут.
  
  - Вы говорите о расе разумных машин, которые должны вскоре нас всех уничтожить? Капитан, вы должны понимать, что это просто невозможно. Если бы они и в правду существовали, то уже давно бы нас уничтожили. И потом, нет никаких доказательств того, что они существуют, поэтому мы вынужденны... - Начал разглагольствовать саларианец с умным видом, смотря на меня как на говно. Я знаю, к чему ты клонишь, урод, но я не собираюсь молча тебя выслушивать!
  
  - Заткнитесь все! - Мощная биотическая волна снесла с ног стоящих позади меня турианцев и колыхнула членов Совета. - Вы меня что, жопой слушаете?! Нет доказательств?! Видео, которое я вам прислал с Иден Прайм, показание десятков свидетелей и сам Сарен подтверждение существования Жнецов! Разуйте нахер глаза! Это вам не шутки! Если хотите подохнуть, то флаг вам в руки, а я жить хочу! Ваша помощь мне больше не нужна. Удачно потерпеть поражение в грядущей схватке. - Я резко развернулся и зашагал к Сарену.
  
  - Капитан! - Окликнула меня советница-азари, но я её не слушал. Плевать мне на всех их! Пускай дохнут! Я выиграю эту войну без них!
  
  - Джокер, отчаливай! Сарен, поднимай свою задницу и пошли! У нас ещё дел по горло. - Наручники покрылись чёрным дымом и разлетелись на мелкие осколки, освобождая турианца от пут, но убегать со мной он не очень-то хотел. - Серас, тащи его. - Шёпотом приказал я и двинул к выходу.
  
  - Как же вы, капитан?
  
  - Задержать его! - Со всех сторон посыпались СБЦ-ешники с автоматами на перевес. Через несколько секунд мы были полностью окружены. Наивные.
  
  - Джокер, улетай без меня. Это приказ. Живее! - Рявкнул я и создал биотический купол, закрыв нас от охранников. - Серас, закрой ему глаза. Мы уходим. - Суккуб послушно закрыла ладонью глаза турианцу и я левой рукой ударил по земле. - Адьё, Кутузя! Увидимся на баррикадах! - Напоследок крикнул я и телепортировался вместе с турианцем в Ад.
  
  Ну как в Ад? К его воротам. Дальше нам преграждал путь огромный трёхглавый пёс. Цербер...
  
  - Живым нет хода в мир мёртвых. - Загробным басом прорычал он и склонился к нам. Не знаю, как Серас, но я, если честно, чуть в штаны не напрудил. А что стало бы с хрупкой психикой Сарена... Подумать страшно.
  
  - Да мы уже, вообще-то, уходим. - С глупой ухмылкой промямлил я и прикоснулся ладонью к земле, телепортировавшись на Нормандию. Вот же попали так попали. Хотя, ситуация примерно как и в каноне, только врагом народа меня не объявляли. Так, что нам делать с Сареном? В первую очередь его нужно куда-нибудь пристроить на ночлег. Ну кроватей у нас завались, так что живём. Но перед этим к доктору Чаквас за валерьянкой. Кажется, у меня случился маленький сердечный приступ. Хреново мне.
  
  - Акир... - Подал голос Сарен, но тут же опять затих. Ты жив или мёртв, я понять не могу? Вроде и двигаешься и дышишь, но жизни в тебе я не вижу.
  
  - Чего? Добро пожаловать на мой корабль. Тронешь меня - по стенке размажу. Тронешь мою команду - предварительно сломаю все кости и сдеру с тебя заживо шкуру одной только силой мысли. Правила простые, и такие запоминающиеся, не правда ли? - Серас опустила его на землю и отлетела мне за спину, положив руки на плечи и как-то странно хихикнув. К чему бы это?
  
  - Кто ты такой? - Как сковородкой по башке двинул. Кто я такой? Ну, вроде, Хомо Сапиенс. Как вообще на такой вопрос отвечать? Хорошо, уклонимся, а потом уточним.
  
  - Это будоражит вашу задницу, месье? - Усмехнулся я и уселся на кровать и подставил руки сзади. Упёрся во что-то мягкое. Вспомнил, что телепортируюсь преимущественно в свою каюту. Вспомнил, к какой кровати ближе. Чёрт. На что хоть руку положил? На живот. Ладно, не убьют, повезло. Кстати, что-то я не помню, чтобы я так долго пробыл в Аду, чтобы все уже спать легли. Или это всё из-за Сарена? Хрен его знает.
  
  - Капитан? - Спросоня пробубнила Тали и, увидев Сарена, тут же схватилась за пистолет, лежащий на тумбочке. Я ей персональное разрешение на ношение оружия дал, чтобы другие члены экипажа не доставали. Пока что работает. Количество недружелюбных взглядов снизилось практически до нуля, если не считать некоторых особо упорных индивидуумов, которые не понимают намёков. Я ведь разрешу Рексу бить всех, кто на него косо смотрит, и тогда нечем будет смотреть.
  
  - Да-а-а. - На манер Гарика Харламова протянул я и аккуратно отвёл руку кварианки от Сарена. - Спи дальше. - Я медленно поднялся с кровати и вытолкал из каюты Сарена, который уже немного оживился. По крайней мере он теперь за происходящим следит, а это уже что-то. Так, нужно к доктору Чаквас наведаться.
  
  Ам... Лиара разговаривает о чём-то с Бенезией. Это нормально? Нет, конечно, матриарх просто лежит и не двигается, но... Всё ли будет в порядке? Как-никак Бенезия предала Лиару. Хотя, дети и родители часто ссорятся и после этого мирятся, так что здесь, наверное, ничего сверхъестественного нет. Рад за неё. О, Лиара меня заметила. Подзывает. Сарен, иди вперёд. Мне что-то страхово. Азари ведь раса очень любвеобильная, рядом есть свободные койки и я ей очень сильно помог. Как бы не отблагодарила.
  
  - Бенезия Т'Сони, как самочувствие? Прошу прощение за тот взрыв, вы были нужны нам живой, а без боя вы бы вряд ли сдались. - Я уселся на свободную койку и начал осматривать матриарха с ног до головы. Практически тысячу лет живёт, но всё ещё может дать фору молодым.
  
  - Почему вы не убили меня? - Почему? Хороший вопрос.
  
  - Потому что у меня не было причин убивать вас. В принципе так же, как и Сарена. Да и потом, Лиара - член моей семьи, поэтому я не мог просто так взять и убить вас. Это бы её очень сильно расстроило, а Лиара мне нужна в хорошей форме. - Как же это сейчас глупо-то прозвучало, а... Надеюсь, Бенезия не начнёт сейчас меня тролить, расхваливая свою дочь. Вот такая красивая, умная, скромная, лучшая в мире и бла, бла, бла, бла.
  
  - Понятно. - Она замолкла и закрыла глаза. Умерла что ли? Да нет, вроде, дышит.
  
  - Доктор Чаквас, осмотрите, пожалуйста, этого товарища на наличие ранений и выдайте успокоительного и снотворного. Я пока что отойду не на долго. - Нужно сходить и пожрать, а то даже не позавтракал толком.
  
  И что за чудо? Что за диво! Найлус лопает! Скотина! Его капитан, возможно, в тюрьме сидит, а он лопает! Настоящий друг.
  
  - Ты слаб. - Раздалось у меня за спиной и ледяная хватка двух дохленьких ручек сомкнулась у меня на шее. Очень сильно задыхаюсь. Помогите.
  
  Я спокойно развернулся на сто восемьдесят градусов и посмотрел в глаза вылезающему из тени недоклону. Всё тот же красный глаз, всё та же самодовольная рожа и всё та же слабость. Хотя нет, тогда он даже не дотянулся до меня, а сейчас такой прогресс, хоть он и напал со спины. Ну ладно, хватит уже этих игр, я жрать хочу. Медленно отойдя от стены, я переместил своб тень на пол. Вместе с тенью переместился и мой клон и его хватка. Теперь он судорожно душил моё колено. Может мне его пожалеть? Он ведь не виноват, что такой слабак по жизни.
  
  - Бедняжечка. - И тяжёлый солдатский сапог опустился на морду клону и буквально вбил его обратно в тень. Неудачник.
  
  - Акир? Долго ты. Как заседание? - А как же моё волшебное появление на корабле?! Ты этого не заметил? Бездушная тварь! Я на тебя обиделся! Я такой красивый финт ушами сделал, а ты!..
  
  - Нормально. Ровно до того момента, пока не решил высказать всё, что я о них думаю. - Не-е-е, если бы я высказал ВСЁ, что я о них думаю, то советница азари бы к тому моменту уже померла.
  
  - Наши переводчики не переводят маты, так что вряд ли они что-нибудь поняли. - А я и не матерился. Почти. Наверное. Забыл. Плевать.
  
  - В общем теперь мы сами по себе, Найлус. - Я спокойно прошёл к холодильнику и... Закрыл его. Пусто! Ахринеть! Объели капитана. Ладно, зайду за Сареном и спать.
  
  Так, кажется, я здесь лишний. Доктор Чаквас, кажется, нашла себе хорошего собеседника, хоть и не очень разговорчивого. Сарен сейчас выглядит намного лучше, но мне этого мало. Он должен вернуться к тому состоянию, в котором был на Иден Прайм. Но для этого его нужно малость расшевелить. Возьму на следующую миссию, пускай постреляет, да познакомиться со всем экипажем. Первое время ему вряд ли будут доверять, но со временем привыкнут. Так же как и к Серас. Кстати, о Серас... Где она? Я её после каюты не видел. Схожу поищу что ли.
  
  В каютах нет, на мостике нет, в мед. отсеке нет, да где же она? Осталось обшарить грузовой отсек.
  
  - Твою мать... - Прямо напротив лифта на стене была распята моя слуга. Ей руки и ноги были пришиты к стене серебряными кольями, а на лбу были две раны, образующие крест.
  
  - Если тебе интересно, то она ещё жива. - Самодовольным голосом проголосил, сидящий на ящиках слева, ангел с мечом в руках. Этот отличается от предыдущих гостей. Слишком много в броне красного и чёрного, да и эта ухмыляющаяся морда, ничего хорошего не предвещает.
  
  - Это ты сделал? - Мне плевать на его ответ. Просто хочу услышать это от него лично. Хватит ли у него наглости сказать мне это в лицо?..
  
  - А кто же ещё? - Практически рассмеялся он, но прилетевший в морду ящик быстро его успокоил.
  
  - Сука, я никому не позволю трогать моих друзей! - Зря, ой зря ты это вякнул.
  
  В него полетел сразу целый штабель всевозможных ящиков, а следом Мако. Если от мелких ящиков с гранатами и пистолетами он уклонился или смог отбить мечом, то вот кейсы с дробовиками и бронёй его избили, но эта тварь всё-таки успела взлететь и уклониться от Мако. Он махнул крыльями и уселся на завалившийся на бок транспортёр, положив ногу на ногу.
  
  - Друзей? Хочешь сказать вот этот мусор - твой друг? - И голубок залился смехом, заваливаясь на спину.
  Выпустив чёрный биотический хлыст, я ухватил его за ногу и со всего размаху бросил в стену, затем захватил его в одно большое биотическое поле и направил на это поле ладонь.
  
  - Последнее слово... - Ладно начала медленно сжиматься в кулак, а сфера сжиматься и вращаться сразу в нескольких направлениях.
  
  - Разве ты не хочешь узнать, на что ты подписался парень? Мне-то плевать, а вот тебя это волновать должно. - И мне плевать. Поток начал усиливаться и конечности начало теребить в разные стороны, выгибая их неестественным образом. Голубок лишь слегка поморщился и продолжил самодовольно смотреть на меня, как будто чего-то выжидая.
  
  - Тебя это не касается.
  
  - Правда? А мне кажется, касается. Да ещё как. Не даром Град Света послал именно меня, чтобы я просветил тебя. Да и потом, это как-то нечестно, что Обугленный Совет и Ад приставили к тебе своих представителей, а мы нет. Обидно как-то. - Что? Кто ещё ко мне приставлен? О чём он вообще балаболит?! Какой Совет, какой представитель, Какой Град Света?
  
  - Хватить уже нести весь этот бред. Или говори, зачем пришёл, или сдохни молча. - Потоки замедлились и ангел принял более естественную позу. Если он окажется мне полезен, то ему можно просто парочку конечностей сломать и отпустить. Но безнаказанным он точно не уйдёт. Такое обращение с моими друзьями я никому не прощу, и плевать, кто это будет.
  
  - Такой молодой, а уже такой нетерпеливый. Что ж, слушай и запоминай. Существуют три стороны конфликта, среди которых Ад, Град Света и Обугленный Совет. Задача Совета сохранять баланс сил и не давать Аду и Раю развязывать войны, но это основная задача, а второстепенная - оценка кандидатов в Носферату. Каждая сторона может выбирать сколько угодно кандидатов, но проходит лишь один и то раз в хреналион лет, потому что задачи они ставят не из простых, а кандидаты зачастую очень слабы и не знают, что им делать. А потом по истечению какого-то срока наступает тест и кандидата убивают. Обе стороны матерятся, Совет даёт по щам и все успокаиваются и начинают искать новых смертников, пока не найдётся достойный. Потом его пускают в свободное плавание по мирам в качестве судьи, палача и присяжных и всё. Это вся его работа. Судить миры и их обитателей. Достоин жизни и спасения - живи себе дальше, а недостоин - эй, уважаемый, пулю лови. - Он снова рассмеялся, чем в конец вывел меня из себя и я резко сжал кулак, перемалывая его в фарш. Во всяком случае мне так показалось. На самом же деле, когда я отключил поле, всё исчезло, а смех начал доноситься с Мако. Он спокойно себе сидел на нём и ухахатывался, смотря на этот цирк. Урод. Но мне с ним точно не тягаться в силе.
  
  - Трус. - Сказал я и запустил в него ящик, который был тут же проткнут и насажен на длинный меч. Как я и думал. Он просто со мной играл. Чёрт! Нужно было догадаться!
  
  - Я детей не бью. - Усмехнулся он и ткнул пальцем в сену, где висела Серас. Когда-то висела. Сука! И это, значит, была иллюзия?!
  
  - Простите. - Серас понурила голову и тихо заплакала. Ну как на это можно злиться?
  
  - Да ладно, я новый приём изобрёл, а это уже что-то. Не реви. Иди спать. Я здесь ещё не разобрался. - Она послушно прошла через потолок и оставила нас наедине.
  
  - Как это мило. - Вновь не сдержался и засмеялся пернатый, за что получил по затылку ящиком с боеприпасами, которые стояли за Мако.
  
  - Это всё, что ты хотел мне сказать? - Как можно спокойнее спросил я, смотря на стену, где несколько минут назад висела моя слуга. Чёрт. Ну как же я так мог лохонуться?! Мог ведь догадаться, что так просто её не могли пришить. Не было ни криков, ни стонов, ни плача, вообще ничего не было. На пустой Нормандии... Вот же идиот.
  
  - Ну, в принципе да, так что я пошёл. - Он закрылся крыльями и исчез в яркой вспышке мягкого света. Ну спасибо, что дал пищу для размышлений. Теперь буду знать, что меня хотят... получить сразу несколько главенствующих сил. Отличный день. Всё. Я спать и пускай все идут в Обугленный Совет.
  Глава семнадцатая: Старый Корень
  
  - Капитан, мы приближаемся к Феросу. Расчётное время прибытия - шесть часов. - Раздалось из колонок сообщение Джокера. Торианин, значит. Посмотрим, что ты из себя представляешь на самом деле.
  
  - Джейн Шепард, Джон Шепард, Сарен Артериус, Найлус Крайк, Гаррус Вакариан, приготовьтесь к высадке. Жду вас в грузовом отсеке через пять часов. Конец связи. - Не прошло и пяти минут после моего сообщения, как в каюту буквально влетел Найлус. Кажется, я забыл рассказать ему про Сарена... Ну, он умный мальчик, понять должен.
  
  - Какого чёрта на нашем корабле делает Сарен?! - Тут же набросился на меня турианец и принялся трясти, схватив за грудки. Ему нужно барменом работать. Так хорошо мои внутренности взбалтывает, но не смешивает.
  
  - От-пус-ти ме-ня, при-па-доч-ный! - После десяти секунд тряски мне стало как-то не по себе и я начал вырываться из его хватки. Он же, заметив, что его капитан начал менять цвет кожи на азарийский, отпустил и немного успокоился.
  
  - Какого чёрта он делает на нашем корабле?! - Успокоиться успокоился, но не угомонился.
  
  - Существует, блин. Найлус, я, по-твоему, его просто так на Иден Прайм отпустил? Это с самого начала было мной запланировано, успокойся. Он нам не враг. Да и потом, на Бенезию ты что-то не жаловался, когда я притащил её на корабль. - Нет, переманивание предателя на свою стороны в мои планы, конечно, не входило, но нужно же как-то его успокоить, иначе он с ним или со мной точно что-нибудь сделает.
  
  - Он же предатель! Что если он решит перерезать нам всем глотки пока мы спим?! Что тогда? Ты об этом подумал?! Он ведь предатель! Для него это ничего не стоит! Сарен терпеть не может людей, а потому первыми его жертвами станете именно вы, капитан! - Последние два слова он сказал с такой издёвкой, что мне захотелось ему слегка врезать, но я удержался и решил просто ткнуть его носом в факты и тем самым уничтожить его морально, чтоб неповадно было.
  
  - Пошли, покажу тебе предателя сея Галактики. - Я спокойно вышел из каюты и пошёл в сторону мед. отсека, где, как я и думал, спокойно сидел на койке Сарен, а напротив него доктор Чаквас, с которой он разговаривал.
  
  - Это ничего не доказывает. - Тихо прошипел Найлус и сделал шаг назад. Если бы он был гетом, то наверняка бы ощетинил свои головные пластины и замерцал как рождественская ёлка.
  
  - Человеконенавистник спокойно разговаривает с нашим доктором-человеком. Смирись, Найлус. Он был одурманен, а теперь свободен от влияния Жнецов. Ненависть к людям можно искоренить, а твою злобу прибить, чем я сейчас и займусь, если ты от меня не отстанешь. Слушай, ты уже не маленький. Он на нашей стороне, так что смирись с этим и веди себя прилично. Не хватает мне только петушиных боёв на Нормандии. - Я спокойно прошёл мимо него и отправился в грузовой отсек чистить оружие. Не знаю почему, но меня это занятие начало затягивать и не слабо. Сидишь себе, чистишь оружие, думаешь о чём-то своём и просто не замечаешь как летит время. Кажется, теперь я понимаю, как чувствует себя Гаррус.
  
  Высадившись на Ферос, я первым делом побежал к колонисту, который стоял в дальнем конце мостика. Добежав до него, я повалил его на землю и закрыл нас биотическим щитом. Через секунду в нашу сторону полетел град пуль, но все они были остановлены барьером. Хорошо знать, что и когда произойдёт.
  
  - Не стоит благодарности. - Спокойно проходя мимо трупов гетов, бросил я и скрылся за поворотом. Бегать туда сюда - слишком долго, поэтому сразу наведаемся к торианину, завалим его и разделимся на две команды, чтобы как можно быстрее закончить эту миссию.
  
  - Джейн, взламывай терминал. Джон, Найлус, Вакариан, вы идите вперёд и помогайте колонистам отстреливаться от гетов. Сарен, будь готов к атаке. Если на нас нападут колонисты, то ни в коем случае не убивай. Погружаем их в стазис и ждём, когда откроется проход. Джон, твоя задача - пробиться в здание Экзо-Гени и отключить глушилку. Как закончите, выйдете на связь и доложите обстановку. Всё. Разошлись. - Знаете, быть капитаном, оказывается, не так уж и сложно особенно, если знаешь, что отправляешь на дело профессионалов. Но что-то меня всё время пугает. Вдруг я отдам неправильный приказ или пошлю не тех людей и миссия провалиться? Нет. Об этом лучше не думать, но всё-равно мне как-то не по себе.
  - Как скажешь, капитан. - Насмешливый тон Шепарда меня немного успокоил, потому что я знаю, что кто-кто, а уж этот уродец просто так не помрёт. Слишком уж он упёртый, чтобы позволить Смерти забрать его с собой. Найлус всё ещё настороженно посматривает на Сарена, а Сарен делает вид, что он часть местного интерьера. Петухи. Ну ничего, поработают вместе недельку-другую и привыкнут.
  
  Как только Джейн застучала пальцами по голограмме, я уже было приготовился к атаке, но колонисты на нас вообще никак не отреагировали, как будто так и надо. Как будто это в порядке вещей. Что-то меня всё-таки настораживает помимо этого, но что именно? Точно. Нас не замечают.
  
  - Капитан. - Обратился ко мне Сарен и замолк. В общем-то мне не нужно было больше ничего слышать, потому что два колониста сейчас чуть было в него не врезались. Они нас не видят или же просто не обращают внимание?
  
  - Всем сохранять спокойствие. Джейн, не хочу тебя торопить, но...
  
  - Всё готово. - Вот и отлично. Поджигаем торианина и валим на Нормандию. Пускай Джон сам со всем остальным расправляется.
  
  - Спускаемся. - Я медленно попятился назад, готовясь в любой момент поставить барьер, но всё оставалось на своих местах. Всем людям было на меня просто наплевать. Это точно не к добру.
  
  - Мне как-то не по себе. - Сказала Джейн, услышав низкий гортанный рык, донёсшийся откуда-то снизу. Торианин... Как же ты выглядишь в реальности? Раньше нас разделял монитор и я его не сильно-то боялся, но вот сейчас что-то мне страшновато спускаться. Хоть он и просто огромный кусок неизвестно чего, но от него можно ждать чего угодно. Мне очень слабо вериться, что он просто так даст себя убить, даже не сопротивляясь, как он это делал в игре.
  
  - Держитесь за мной. - Я вышел вперёд и повёл за собой отряд, как истинный капитан. Страх страхом, но давать слабину мне нельзя, иначе на что остаётся надеяться экипажу, если их капитан бежит? Идти вперёд и вести за собой людей - сейчас мой крест, который я должен нести, и я его пронесу.
  
  - Что нас ждёт внизу, капитан? - О, Сарен ожил. Я бы не сказал, что он тоже боится, но немного подрагивающие руки выдают его. Не знаю почему, но меня это немного успокоило. Если даже он боится, то мне уж точно нельзя отступать.
  
  - Меньше знаешь - крепче спишь, Артериус. Если что-то пойдёт не так, то живо выбирайтесь наружу. Как выберетесь, запечатывайте выход и идите навстречу группе Шепарда. Дальше сами решите, что делать. - Хотя я его скорее всего и испепелю, но не суть. Мне просто хочется сейчас разыграть маленькую сценку перед Сареном, чтобы показать, что люди не такие уж и плохие.
  
  - Мы тебя здесь не оставим. - Твёрдо заявила Джейн, хватая меня за плечо. Хорошая из неё выйдет актриса.
  
  - Джейн, слышала поговорку "двум смертям не бывать, а одной не миновать"? Вот сейчас как раз такой случай. Да и потом, я это сказал просто так на всякий случай, так что не принимай близко к сердцу. - И мы пошли дальше вниз. Вскоре мы вышли к длинному тоннелю, в конце которого был виден мягкий свет. Джейн и Сарен вскинули автоматы, а я на всякий случай полыхнул биотикой для большего пафоса.
  
  - Что... это... - Шепард, я тоже не могу найти подходящих слов для описания этой дряни, так что давай просто постоим и полыбимся на это. Отличный план!
  
  - Акир, ты ведь знаешь, что оно такое? - Задал вопрос Сарен и опустил автомат.
  
  - Я тебе что, справочная? Ну торианин это. Древний разумный растительный организм, существующий по меньшей мере пятьдесят тысяч лет. Более точный возраст растения определить невозможно, поскольку он способен десятками тысяч лет пребывать в спячке. Торианин - уникальное существо, которое может контролировать разум, а также обладает телепатическими способностями и массивной сенсорной сетью. Так же он распыляет в воздух особые споры, благодаря которым ему удается контролировать тех, кто их вдыхает, и управлять поведением своих "рабов", вызывая у них болевые ощущения. Эти "рабы", как правило, повинуются Торианину и его воле. Вот как-то так. - После прохождения последнего Mass Effect-а я начал копаться в различных вики в поисках интересной информации, чтобы узнать об обитателях галактики побольше и в итоге наткнулся на торианина. Довольно интересная тварь, но противная до жути, даже для меня. Особенно в реальности, когда вас ничто не разделяет и всё реалистично.
  
  - Похоже у нас проблемы. - Заметила Джейн и опустила винтовку. Мы все начали понемногу подходить к торианину, а он тянуть к нам щупальца. Убивать его сейчас было бы необоснованным решением, потому что он нам не причинил никакого вреда, а даже наоборот помог добраться до него, поэтому будем пока что белыми и пушистыми. Большая часть щупалец почему-то тянется именно ко мне, и это меня немного нервирует. Так, он телепат, а значит может общаться непосредственно через разум других. А чтобы общаться через разум других, ему нужен кто-то, кто будет проводником. Эх, делать нечего. Придётся поговорить с ним с глазу на глаз, позволив залезть в мою голову.
  
  - Джейн, Сарен, я подойду поближе. Будьте на чеку. - Я начал медленно подходить к нему, но мне даже трёх шагов не дал сделать Сарен, схватив меня за руку.
  
  - Ты что с ума сошёл?! Какой к чёрту подойду поближе?! Ты же сам сказал, что он может контролировать людей, так какого чёрта всё равно идёшь к нему?! - Вспылил Сарен и принялся зло на меня шипеть. Я, если честно, теперь больше боюсь его, нежели торианина. С чего это он так озлобился? Всё время молчал, молчал, а тут раз и заговорил, да ещё и так... Тревожно.
  
  - Слушай, не ты же идёшь, а я. Тебе-то какая разница? Просто если я попытаюсь вас убить, выстрели в голову и дело с концом. - Я отключил щиты и двинул к торианину, не взирая на груз в виде турианца, который всеми силами пытался удержать меня на месте. Силёнок не хватит.
  
  - В каком смысле дело с концом?! Что ты несёшь? - Всё не унимался он, тормозя меня. Что-то он уж слишком сильно обо мне печётся.
  
  - Беспокоишься за человека, Артериус? С чего бы это? - Он отпустил руку и поник. - Не бойся, я ему не проиграю. - Усмехнулся я и ожесточил свой шаг. Теперь я надвигался на огромное растение с злобной самодовольной усмешкой и размашистым твёрдым шагом. Щупальца начали понемногу отдаляться, но он держал их всё на том же уровне, моей головы. Вскоре, когда я подошёл практически вплотную к нему, один из отростков прикоснулся ко мне, а ещё четыре метнулись за меня.
  
  - Ах ты тварь! А ну отпусти! - Из-за моей спины послышались крики, и я резко обернулся, уже приготовившись омни-клинком перерезать щупальца, но, увидев, кого он держит, отбросил эти мысли. Он крепко держал мою тень, а точнее того, кто из неё вылез.
  
  - Давно не виделись, урод. - Поприветствовал я своего уже знакомого капитана "Ты Слаб".
  
  - Старый Корень приветствует нового Древнего. - Раздался у меня в голове мягкий тихий голос неизвестного. Пол я, к сожалению, определить не смог. Уж слишком он... Не знаю как это даже назвать. Слишком разный. Как будто целые сотни разных голосов сливаются в один и звучат как единое целое.
  
  - Отпусти меня! - Не унимался клон, за что пришлось врезать ему сапогом по морде, а потом ещё, и ещё, и ещё чисто для профилактики. Мне это начинает нравиться.
  
  - Страх, злость, ненависть и в то же время спокойствие, расчётливость и остроумие. Новый Древний ещё так юн. Что понадобилось в нашей скромной обители? Старый Корень с радостью поможет Древнему, ведь он в долгу перед Древним. - Вновь заговорил торианин и ещё сильнее опутал клона.
  
  - Заткнись! Ничего ему не говори! - Закричал во весь голос "я". Когда же он наконец-то заткнётся? О, теперь точно не поговорить с кляпом из корней-то во рту.
  
  - Мне нужны ответы. Кто я, почему я так важен и почему это хрень за мной носиться? - Я ткнул пальцем в извивающуюся тушу, которая теперь только мычала и рычала, пытаясь выбраться из крепких объятий торианина.
  
  - Ты был избран на роль судьи миров. Ты хранитель порядка и предвестник хаоса в одном лице. До тебя было много Древних, но все они умирали один за другим. Нужен только один Древний. То существо, что сейчас опутывают мои корни - наблюдатель, что убивал всех предыдущих Древних. Он питается твоими желаниями, твоей злобой и твоими страхом, становясь сильнее с каждым днём. От него нельзя избавиться. Он - глаза и уши Судей. - Судей... Обугленный Совет! Так вот кто второй представитель!
  
  - Старый Корень, у меня есть небольшая просьба к тебе. - Я получил всю информацию, которая меня интересовала, поэтому теперь можно возвращаться на корабль.
  
  - Старый Корень сделает всё, что попросит Древний, ведь Древний спас Старому корню жизнь множество циклов назад. - Теперь понятно, почему он не напал на меня, как только я прибыл. Он передо мной в долгу. Интересно, а кто был до меня?
  
  - Прекрати контролировать колонистов. Хотя нет. Не так. Прекрати использовать их как своих рабов. Ты можешь контролировать их, но ты должен помогать им, а не вредить. Не вмешивайся в их мысли. Будь мудрым руководителем и приведи эту колонию к процветанию. Скоро нагрянут Жнецы. Ты должен быть готов отбить эту атаку. Подготовь армию, обучи своих подданных и помоги нам выиграть надвигающуюся войну. - Не знаю, хороший ли это поступок или плохой, но за помощь я его убивать точно не стану, даже если он мне откажет.
  
  - Старый Корень понимает Древнего, поэтому он согласен смягчить свою власть. Старый Корень поможет Древнему. - Торианин оборвал ментальный контакт и я провалился в темноту.
  
  В связи с остановившимся на одном месте рейтингом фика он замораживается на неопределённый срок.
  Глава восемнадцатая: Я уже жалею, что всё идёт не по канону
  
  - Как он? - Раздался из тьмы голос Сарена. Он был очень тихий и нечёткий. Нужно открыть глаза.
  
  - В общих чертах всё в порядке, если не считать тех повреждений, что у него уже были. - Уже громче раздался голос доктора. Я на Нормандии. Какое счастье.
  
  - Что ты с ним сделал?! - Раздался уже громкий вопль Найлуса, а за ним и несколько глухих ударов чего-то об пол. Нужно срочно открыть глаза, иначе эти двое петушков начнут петушиться, и тогда уже придётся вмешаться мне. А если вмешаюсь я, то вместо одного пациента у нас их будет трое.
  
  - Я пытался его остановить, но он меня не послушал и пошёл к этой штуке. - Хладнокровно произнёс Сарен.
  
  - Заткнитесь оба. Ребёнку спать мешаете. - Раздался с соседней кровати голос Бенезии. Я не удержался и захихикал, чем сразу привлёк всеобщее внимание.
  
  - Найлус, отцепись от него. Он меня и в правду остановить пытался. Даже следы от когтей остались. - Увы, рука уже была перебинтована, потому показать не вышло, но кивок со стороны доктора убедил Найлуса. Он отпустил Сарена и молча вышел из мед. отсека. Обиделся что ли?
  
  - Ты как? - Сарен поставил на ножки два упавших стула и уселся на один из них. Второй же заняла Чаквас и выжидательно уставилась на меня. Что? У меня что-то на лбу написано?
  
  - Неплохо. Поговорил с торианином. Он обещал помочь и ослабить свою хватку в отношении колонистов. - Какие-то все здесь угрюмые. Особенно Сарен. Хотя нет. Вижу лицо ещё хуже. У моего суккуба. Да что вам всем от меня надо?! Я что через несколько часов умру?! Хватит уже на меня пялиться!
  
  - Всё очень плохо. - Как-то меня такой диагноз не устраивает.
  
  - Насколько всё плохо? - Я поднялся с койки и осмотрел присутствующих повнимательнее. Мда. Лучше бы не осматривался, а то мне всё больше кажется, что смерть уже у меня на пороге.
  
  - Взгляни. - Доктор протянула мне датапад с моим состоянием. Если прошлое изображение было покрыто относительно небольшими красными точками и полосами, то сейчас я был похож на рождественскую ёлку. Невольно усмехнувшись, я протянул датапад обратно доктору и направился к выходу. - Такими темпами ты умрёшь к концу следующей недели. - Вынесла вердикт Чаквас, и повисла гробовая тишина.
  
  - Как много членов экипажа об этом знают? - Я остановился перед самым выходом и, не оборачиваясь, задал вопрос. Действия развиваются достаточно быстро, так что думаю, успею закончить это сражение, а большего мне и не нужно.
  - Знаем только мы. - Ответил за всех Сарен и встал со стула. Не только вы, ребята. Ещё Тали. Ну и ладно. Мечта сбылась и нормально. Всё-равно какая разница, когда мне умирать? Хотя вот смерти моих друзей... Ну, здесь уже ничего не поделаешь. Печально, печально.
  
  - Серас, пойдём. У нас ещё работы не в проворот.Нужно проверить снаряжение перед предстоящей миссией. - Шёпотом распорядился я и вышел из мед. отсека.
  
  Дальнейшие три часа я просто проверял оружие и броню отряда, проверяя всё ли на месте и всё ли как надо работает. Не знаю почему, но мне этого хотелось. Тихая и спокойная работа.
  
  - Капитан, мы приближаемся к Вермаеру. - Раздался из динамиков задорный голос никогда не унывающего Джокера. Хотел бы и я быть таким же, но увы. Не судьба.
  
  - Скажи всем, чтобы готовились к высадке. Сегодня будем штурмовать крепость. - Распорядился я и принялся надевать броню. Почему я это делаю на подлёте, когда ещё час-полтора ждать? Да потому что в трезвом и отдохнувшем уме это я никогда не надену меньше чем за час. Спросоня-то у меня была мотивация и плывущие образы того, как я пиратов голыми руками душил, а сейчас мне некуда торопиться, вот и маюсь.
  
  - Чего такой грустный, капитан? Со своим невидимым другом поссорился? - Из колонок раздался тихий смех пилота, который просто вынудил тоже включить громкую связь и ответить на вызов.
  
  - Нет. Просто нашёл твою коллекцию порнушки. - Теперь настала очередь Серас смеяться, а его молчать. Вот так вот и выживаем, подкалывая друг-друга. Как же я хотел здесь очутиться... Хотел и получил. Но никто ведь не сказал, что я здесь долго проживу, не так ли? Смешная судьба. Умереть, даже не дожив до второй части. Смешная шутка, судьба. Просто обхохочешься.
  
  - У нас всё чисто капитан. - Выбросив нас на Мако, доложил по передатчику Джокер и умолк. Может не стоило его так на всю Нормандию палить? Не-е-е, стоило. Будет теперь держать язык за зубами.
  
  - Не лезь на рожон, Джокер. Дождись моего сигнала и только тогда приземляйся.
  
  - Вас понял. - Коротко и ясно. Так, дальше. Кто здесь у нас может быть неплохим водителем? Лиара, Сарен, Гаррус, Джейн... Точно не Шепард.
  
  - Сарен, ты ведёшь, Гаррус, садись за пушку, Лиара, на место второго пилота. Джейн, надеюсь, ты сама понимаешь, почему я не даю тебе и себе порулить. - Шепард усмехнулась и залезла внутрь транспортёра, следом за ней я, а дальше по цепочке.
  Похоже, Жнецы всерьёз за меня взялись, иначе здесь и сейчас бы не было трёх колосов и нескольких десятков джагернаутов. Правда, стреляют они прямолинейно, и ракеты летят медленно, поэтому справиться с ними не сложно, особенно, когда за орудиями Вакариан. Лиара, поняв, что Сарену её помощь не нужна, пересела к нам и теперь они с Джейн мило беседуют о протеанах. Точнее Лиара беседует, а Шепард терпит этот её трёп. Как же она их обожествляет... Так хочется взять и прямо сейчас рассказать ей всё о них, но эта её детская наивность и рвение как-то меня останавливают. Не буду портить ей эти иллюзии. Пускай сама поймёт свои ошибки.
  
  - Капитан, мы на месте. - Сказал Гаррус и вышел из Мако. Ненадолго вышел. Через секунду уже залетел обратно и залез в башню. Что, Пяточок, Винипух базуку достал и решил отомстить? А вот нечего было косоглазить.
  - Лиара, мы с тобой держим щит. Джейн и Сарен отстреливаете гетов. Гаррус, прикрываешь нас из пушки. - Отдавать приказы становиться намного проще, когда ты сам идёшь в самое пекло, а команду оставляешь позади. Так спокойно... Нет! Нихрена не спокойно! Держать щит!
  
  Через двадцать секунд всё было закончено, причём в нашу пользу. Меня, конечно, слегка покоцало ракетой, но в остальном всё было нормально. Если не считать ещё и метки, которая буквально полыхала. Если бы она была живой, то наверняка бы мне сейчас врезала за такое расточительство. Зенитные орудия мы отключили, поэтому теперь Джокер может беспрепятственно сесть на базе саларианцев.
  
  - Что нам теперь делать? - Это было первое, что я услышал, выйдя из Мако. Зелёный саларианец разговаривал с Эшли, которая сейчас была более-менее дружелюбная. Может какой урок вынесла из произошедшего?
  
  - Подождите, пока мы не разработаем план. - На сколько я помню, этого саларианца зовут Киррахе и он из ГОР. Отвратительные ребята, но работу свою знают. Хотя не сколько сами ГОР-овцы плохие, сколько их начальство. Старая сморщенная на всю голову ебанутая далатресса. Как же я её ненавижу.
  
  - Если ждёте от Совета флот, то можете даже не надеяться на него. Сарен! Нужна твоя помощь! - Серый турианец медленно подвалил к нам и вопросительно уставился на меня.
  
  - Сарен? Тот самый спектр-предатель? Что он здесь делает? Разве он не... - Я не дал саларианцу продолжить, перебив его. Нечего на моих людей здесь клеветать.
  
  - Нет. Он теперь с нами. Так, Сарен, ты вместе с Киррахе разработаете план нападения на лабораторию, а я пока пойду проверя как там Рекс. - Я спокойно хлопнул Артериуса по плечу и прошествовал к Рексу, который занимался рыбалкой. Миленькая такая удочка. Дробовик "Потрошитель". Если я не успокою его сейчас, то он точно сорвётся прямо на миссии, а мне этого не надо. Чёрт. Почему всё так сложно?!
  
  - Рекс. - Я спокойно подошёл к нему и уселся на камень, которые лежал на песке. Если я сейчас всё зафейлю, то прогноз доктора Чаквас сбудется уже сегодня.
  
  - Капитан. Ты чего-то хотел? - Прогремел ещё один оглушительный выстрел и всплыли две рыбёшки. Как бы потом моё серое вещество так же не всплыло в этой речке...
  
  - Ты ведь знаешь, что это за комплекс? Что там производят и с какой целью? - Как можно осторожнее пытался я направить диалог в нужное русло, отсаживаясь подальше от ящера. Щиты с такого расстояние выстрела из дробовика не выдержат, а если и выдержат, то меня точно по земле раскатают ещё до того, как мы его обезвредим. Иметь крогана во врагах - очень вредно для здоровья.
  
  - Мне всё-равно. Лишь бы была хорошая драка. - Он убрал дробовик и уставился на меня красными глазами. Что-то мне очково...
  
  - Генофаг. Там производят лекарство от генофага. - Рекс повернулся ко мне и сделал шаг вперёд. Кажется, я вижу свет в конце тоннеля. Нет! В том конце стоит Рекс! А-а-а, беги! Грах. Убит.
  
  - Что? - Теперь он сделал два шага назад и выстрелил из дробовика в реку. Всплыла одна рыбёшка. Кажется, сегодня у нас на корабле будет уха. Интересно, у азари это будет считаться за каннибализм? Хотя, по идее они не из рыб эволюционировали... О чём я только думаю?! Меня здесь сейчас прихлопнут, а я фигнёй страдаю.
  
  - Да. Там производят лекарство для твоего народа, но... Готов ли ты продать весь свой народ в рабство? Гордые и сильные кроганы станут слабаками, которые только и могут давить числом. Вся былая слава уйдёт, а вы превратитесь в рабов. Ты этого хочешь, Рекс? - Он направил на меня дробовик, а потом начал демонстративно водить им из стороны в сторону. Знаем мы это запугивание. Стреляные уже воробьи.
  
  - Если от генофага есть лекарство, то его нельзя уничтожать. Знаете, капитан, сейчас для меня граница между другом и врагом как-то расплылась. - Эх, как же мне тебя убедить, старина?
  
  - Делай как знаешь, Рекс. - Я спокойно поднялся с камня и подошёл к нему практически вплотную и направил его дробовик себе в грудь. - Но что бы ты не выбрал, знай, ты был хорошим другом, сильным бойцом и моим братом по оружию. - О как пафосно-то прозвучало. Даже язык не заплёлся.
  
  - Мы должны рискнуть. Речь идёт о судьбе моего народа, капитан. Вы не понимаете, что это значит для кроганов? - Рекс сделал шаг вперёд и мы оказались всего лишь в пяти сантиметрах друг от друга. Какая романтика. Не хватает только лепестков роз.
  
  - Понимаю. И понимаю, что ты сейчас собираешься превратить весь свой народ в обычные марионетки, которыми попользуются и выбросят. Очнись, Рекс, грядёт война, а на войне все средства хороши, особенно для наших врагов. Я вылечу генофаг. У меня есть план, как разработать лекарство от генофага и безопасно распылить его по всей Тучанке. Просто потерпи, старый друг, и ваш народ сможет вырваться из этих оков. Несколько лет и все вы сможете забыть о страхе, Рекс. Подумай. - Что-то меня на речи потянуло. Видать статус капитана сказывается. Рекс постоял ещё секунд десять, тыча в меня дробовиком, но после убрал его и сделал шаг назад.
  
  - Хорошо, Акир. Ты меня убедил. Мне это всё не нравиться, но я пойду за тобой. - Как всё оказалось просто. Поду что ли подгузники сменю.
  
  - Так, я вернулся, что я пропустил? - Сарен и половина саларианских солдат с умным видом рассматривали голографическую карту, на которой было множество стрелок, кружочков, квадратиков и прочих милых стратегических вещей, которые я плоховато понимаю.
  
  - Мы разработали план атаки на лабораторию, капитан. Люди Сарена отключат зенитные орудия и помогут нам зачистить комплекс. Ваша группа, капитан, зайдёт с тыла и пробьётся в глубь лаборатории, установит бомбу и взорвёт её, как только все будут эвакуированы. Сарен нам очень помог. Если бы не его план здания и связи, многие наши ребята не вернулись бы домой. Спасибо, капитан. - Ой да не стоит благодарности. Честно. Не стоит.
  
  - Вы лучше не меня благодарите, а Сарена. Ведь это именно благодаря ему многие ваши ребята выживут.
  
  - С учётом того, что это именно он построил эту базу и выставил охрану...
  
  - Мне плевать. - Нагло перебил я саларианца и сверкнул остатками биотики. Хватило только на один маленький всполох, но и этого было достаточно.
  
  - Кхм. Спасибо. Ладно, нет времени. Пора выдвигаться. - Эх, сорвался план по убийству гомика. Хотя, может быть ещё не всё потеряно?
  
  - Киррахе, я выдам вам двух своих людей, чтобы было проще координировать действия. - Хоть бы они там сдохли от шальной пули. - Аленко, Эшли, вы отправляетесь с отрядом Киррахе!
  
  - Как скажете, капитан. - Саларианец возражать не стал и молча прошествовал к своим бойцам раздавать инструкции. - Выходим завтра на рассвете. Советую как следует отдохнуть перед боем.
  
  - Хорошо. - Буду спать на песке. Свежий воздух, журчание воды и храп Рекса по соседству... Рекс? А нет, не по соседству. Просто уж слишком громко храпит. Ладно, завтра так завтра. Посмотрим, выставит ли на поле боя Жнец новую марионетку.
  Глава девятнадцатая: Неужели это конец?
  
  Ну да. Ну естественно именно сегодня ночью должен был пойти дождь. Ну ладно дождь, переживём, но эти поганые крабы у меня уже в печёнках сидят! Куда я, туда и они! Только я остановлюсь, они тут же садятся и превращаются в какую-то передвижную табуретку, мол садись, покатаю. Сел блин. Потом лёг, когда подсуетились ещё две "табуретки" и в итоге проснулся за двадцать минут ходьбы от базы. В итоге за мной ближе к полуночи бегал целый плацдарм этих тварей. Пришлось забежать на Нормандию и продолжить спать там. Я думал, что они от меня отстанут, но хрен там! Стоило мне только сойти с корабля они уж вновь тут как тут. Вся моя команда на пару с саларианцами потерял челюсти, когда увидели эту живую посадочную площадку, которая послушно бегала за мной. Никто из саларианцев не знает что вызвало это явление, но они рекомендуют посмотреть, что будет, когда они пойдут на штурм. Решил поинтересоваться у Серас, которая была сейчас определённо не в самом лучшем расположении духа, потому что её эти крабы тоже бесили, но убивать их не было ни малейшего желания, потому что не за что. Выяснилось, что моя демоническая энергия притягивает простейших животных, причём не просто притягивает, а заставляет их думать, что я их предводитель. Утро добрым не бывает это точно.
  
  - Капитан, мы готовы. Выступаем по вашему приказу. - Сказал, проверив оружие, Киррахе и удовлетворённо посмотрел на своих солдат. - Хорошие ребята. На них можно положиться. Мы не подведём.
  
  - Рад это слышать. Выступаем. Если что-то пойдёт не так, то свяжитесь со мной, и я вышлю вам подмогу. - Со мной идут только Сарен, Тали и Найлус, так что остальные свободны и рвутся в бой. Особенно Рекс. Странно, что он согласился посидеть на корабле. Причём согласился без всяких возражений. Ох и не нравиться мне это, но предъявить ему мне нечего, так что будем надеяться, обойдётся без эксцессов.
  
  Так, первым делом уничтожаем два поста гетов вместе с их антеннами и электроникой, чтобы частично обрезать их связь и дать отряду саларианцев побольше шансов выжить. Первым по канону пошёл я... Пошёл и почувствовал себя Сталиным на БТР-е, когда эти крабы закинули меня на себя и попёрли одной большой волной, кучкуясь в бункер. В жизни ещё не видел, чтобы гетов буквально сметали с пути, а потом давили. Хотя нет, вру, видел, только это делал я и на Мако. Не суть. Был блокпост, и нет блокпоста. Теперь это просто куча металлолома. Больше никогда не буду недооценивать этих ребят.
  
  - Капитан, мы, конечно, видим, что вы заняты, но не могли бы вы нам немного помочь? - Как бы невзначай поинтересовался Найлус, перекатываясь с краба на краба. Бедняги.
  
  - Бери пример с Сарена и не жалуйся. - Серый турианец спокойно вцепился в одного краба и теперь перемещался вместе со всей этой оравой. За ним повторили тоже самое остальные члены отряда и теперь с каменными лицами молились, закрыв глаза. Какие мы нежные. Мне почему-то нормально здесь стоится, и я не падаю. Ну и что, что я держусь за двух соседних? Это ничего не значит. Честно. Сталину нужна поддержка.
  
  На эту картину было страшно смотреть. Бедных гетов просто растаптывали, в комнатах проделывали новые входы и выходы, а у Эшли и Кайдена почти нет сопротивления, которое могло бы их убить. Как же мне от них избавиться-то? Кстати, этот комплекс оказался очень коротким, если идти напрямик. Не знал. Кажется, мы пронеслись мимо комнаты с маяком. Нужно срочно спрыгивать, иначе пропущу столь значимый для сюжета диалог с Жнецом. Только как их остановить-то?
  
  - Сто-о-оп! - Закричал я и вся делегация встала. Почему я не сделал этого раньше?
  
  - Почему ты не сделал это раньше? - Сарен, хватит мои мысли читать, да ещё и с таким измученным лицом.
  
  - Откуда я знал, что они понимают меня? - Распластавшись по живому полу я медленно пополз в направлении своих товарищей. Чёртов коридор, даже сползти на пол не могу из-за того, что они здесь столпились. Так, все на месте? Вроде все.
  
  - Вижу противника. Сейчас прикурит. - Донеслось откуда-то из глубины крабового озера механическое мычание, и один из крабов взорвался коричневым фонтаном крови. Это кто там моих подчинённых стреляет?!
  
  Из под крабов показалась синяя лампочка, а вслед за ней гетовский автомат. Через секунду в меня уже полетели очереди, которые вскоре переросли в один сплошной шквал. Щит начал сдавать позиции и пришлось выставлять барьер. В этом коридоре мне негде укрыться, да и сбежать не удастся, потому что эти крабы скользкие. Благо Тали вовремя использовала перегрузку и гета замкнуло. Что-то с ним определённо не так. Ну ка подползём поближе.
  
  - Ребята, вы когда-нибудь видели гета с пятью пальцами и в броне? - Я бы это, конечно, бронёй не назвал, так как она слишком открыта, но это определённо была она, а точнее части от неё. Причём самые красивые: наплечники, рукавицы, которые были перекрашены под цвет самого робота и в пальцах заострены, и вся нижняя часть, которая была разрисована чёрными узорами. Выглядело это лично по моим меркам пафосно. Да и жаргон у него какой-то странный.
  
  - Я вообще впервые вижу говорящего гета. - Сказал Найлус, подползая поближе.
  
  - Осторожнее, он может быть всё ещё опасен. - Сказала Тали, сканируя инструментоном нашего нового друга. Я его возьму на корабль и мне плевать, что подумает команда. У меня и так уже такая команда набралась, что гету никто не будет сильно удивлён. Да и потом, Легиону компания будет.
  
  - Возьмём его с собой. - С детским энтузиазмом то ли спросил, то ли заявил я, даже сам не понял.
  
  - Он может быть опасен. - Вставил свои пять копеек Сарен, направляя на него винтовку.
  
  - Сарен, ты тоже опасен, но я же не жалуюсь. Не бойся, мы его как следует изолируем, и я проведу допрос. Кто знает, что известно этому малышу. - Малыш, блин. Как бы этот малыш не поубивал нас всех на корабле. Но он мне определённо интересен. Гет с самосознанием... Если не будет сотрудничать, разберу на запчасти и выясню, как он этого добился. Главное - отрубить его до того, как он сожжёт свой жёсткий диск.
  
  - Ты слишком опрометчив и добр. Когда-нибудь тебя это убьёт. - Сказал Найлус и тут же был одарён тремя укоряющими взглядами со стороны Сарена, Серас и Тали. Точно, он ведь не в курсе, что я скоро помру. Ну, ему же легче. Тали тоже не должна так уж сильно волноваться, так как она думает, что мне ещё жить и жить, а вот эти двое... А вообще какое дело Сарену до меня-то? Ну помрёт ещё один человек и помрёт, и что дальше? Ему-то какое дело? Не знаю. Но точно узнаю.
  - Пока это "когда-нибудь" не наступило, я продолжу быть самим собой, если ты не против. И, раз уж ты больше всех возмущаешься, ты и потащишь на себе этого гета.
  
  - Что? - Найлус дёрнул мандибулами и скорчил обиженную мину. Ну по крайней мере попытался её скорчить. Хренов кот из "Шрэка".
  
  - Тащи, тащи. - Я спокойно прополз мимо Найлуса и открыл дверь, ведущую в небольшую комнатку, где внизу стоял маяк, а наверху терминал. Нус, приступим к вызову Жнеца.
  
  - Ахалай, махалай, кусок металлического говна призывай, ахалай, махалай, быстрее давай. - Танцевал я с воображаемым бубном вокруг терминала уже минут пять под тихий ржач со стороны моих сокомандников, которые из последних сил держались на ногах, да и я уже начинал хихикать, представляя, что Жнец мне ответит.
  
  - Ты не Сарен. - Показался Жнец и вся наша команда попадала на пол и во весь голос заржала. Я знал! Я знал, что именно так и нужно вызывать их! Всё, решено, потом вызову десяток на всеобщую конференцию со своей командой. Будем любезностями обмениваться.
  
  - Так! Все собрались! Они ведь наша погибель! Мы должны трястись! Берите пример с Найлуса! - Смех только усилился, и у Жнеца больше не осталось власти над ситуацией. Мне кажется, что что бы сейчас не было сказано, оно вызовет только ещё больший смех.
  
  - Рудиментарные существа из плоти и крови. Вы прикасаетесь к моему разуму в невежестве и неспособности к пониманию.
  
  - Wat? - Я с трудом выпрямился и высоким таким, пищащим голоском произнёс контрольный выстрел по этой ситуации.
  
  - Что за... - В комнату вошёл Рекс и впал в ступор, увидев это безумие. Я так и знал, что он не будет сидеть на месте. Но вот что он здесь забыл?
  
  - Я - авангард вашей гибели! - Вместо ожидаемого Жнецом результата смех стал ещё сильнее. Я больше так не могу! Он просто над нами издевается!
  
  - Верим! - Хором через смех отозвалась вся команда и покатилась по полу к маяку.
  
  - Совсем ебанулись. - Раздался обиженный голос Жнеца, и все заткнулись, но через секунду снова взорвались смехом, от которого начали сотрясаться стены. В игре это был такой пафосный и драматичный момент, а в жизни простой ржач.
  
  - Рекс, так что ты здесь делаешь. - Тяжело дыша, спросил я, лёжа на полу. Живот сейчас болел неимоверно, поэтому говорить было больно, да и смех всё ещё продолжал накатывать волнами, от которых всю мою команду вновь начинало разрывать.
  
  - Ты сказал, что здесь хранятся данные по лекарству от генофага, вот я и решил скачать их, пока эта база не взлетела на воздух. - Ого. Не думал, что он сможет родить столь неплохую идейку. Я то думал самостоятельно скачать данные и потом отдать их Мордину на доработку, чтобы успеть ещё до войны всё исправить. А он и сам додумался их скачать. Хвалю.
  
  - Мы здесь закончили, так что можно пойти и поискать эти самые данные.
  
  - Капитан, наша группа захватила северное крыло. Продвигаемся дальше. Сопротивления почти нет. Что-то здесь не так. Слишком просто. - Донёсся из моего передатчика голос Киррахе вперемешку с тихими выстрелами где-то вдалеке.
  
  - Согласен, что-то уж слишком просто. Будьте начеку. Джокер, что на радарах? - Я с трудом поднялся с пола и опёрся на перила. Маяк продолжал пульсировать мягким зелёным светом и успокаивать тем самым команду. За окнами пели птицы и грохотали автоматы. Такая... родная атмосфера. Музыка битвы и одновременно мира. Мне это нравится.
  
  - К нам приближается неопознанный корабль, капитан. Он... Огромен! - Я быстро соскочил с перил и двинул к команде. Быстро помог им встать и, схватив гета за лампочку, твёрдым шагом пошёл на выход.
  
  - Джокер, улетай отсюда. Садись там, где тебя не смогут обнаружить датчики, отключай всю электронику и сиди там тише воды и ниже травы, понял? Если да, то выполняй. - Я отключил передатчик и начал расталкивать крабов, пробираясь вглубь здания. Этот сукин сын решил сам нами заняться? Что ж, славненько. Посмотрим чего ты стоишь. - Всем отрядам, немедленно прорваться в точку сбора! Тех, кто опоздает, ждать не будем. Конец связи.
  
  - Капитан, что происходит?! - Схватил меня за плечо Найлус. Сарен вскрикнул и схватился за голову, оседая на землю. Твою же ж налево... Дело дрянь. Если Жнец вернёт контроль, то... Нет! Чёрта с два я позволю ему это сделать!
  
  - Жнец припёрся. Досмеялись. - Голос был как никогда хладнокровен и твёрд, а сердце, казалось, перестало биться. Всё веселье ушло и на месте добряка-сокомандника остался жёсткий воевода. - Всем прибавить шаг. Найлус, Сарен, прикрываете меня. Тали, остаёшься позади и используешь перегрузку на пару с воспламенением. Прорываемся быстро. У нас мало времени.
  За первой же дверью нас ждали три гета, которых я одним мощным усилием воли разбил об стену. В глазах слегка потемнело, а всё тело заполнилось свинцом. Но мне было сейчас уже всё-равно. Нужно идти вперёд. Послышался грохот автомата и передо мной упал гет-прыгун, который уже, похоже, был готов убить меня. Я победоносной поступью прошёлся по нему и открыл дверь в следующую комнату биотикой. Там оказался Прайм и порядка семи стрелков.
  
  - Проч с дороги. - Прошипел я и создал огромной силы барьер, сдерживая первую волну выстрелов. Затем этот барьер сжался, вспыхнул чёрным дымом и после удара кулака вылетел в сторону гетов. Раздался мощный взрыв и на месте стены и гетов осталась лишь оплавленная дыра, горящая чёрным пламенем. По телу прокатилась волна боли и я перестал чувствовать конечности. В глазах всё померкло, но я слышал свои шаги. Только шаги и слабый стук сердца. Нет. Не сейчас. Я не сдамся сейчас, когда я больше всех нужен команде! Я - единственный, кто может их спасти! Давай же. Иди!
  
  - Капи... тан... - Раздался в голове тихий голос Эшли от чего мне стало только ещё хуже. Стоп, если я его слышу, значит я на месте. Веки с трудом открылись, но картинка была слишком мутная, чтобы хоть что-нибудь разобрать. Я видел только размытые зелёные и серые краски, которые перемещались с места на место. Кажется, я на месте высадки.
  
  - Сейчас мы отсюда свалим. - Не знаю, слышал ли кто-нибудь мой голос. Кажется, я лишь беззвучно открыл рот и занёс руку над землёй. Сейчас... мы все отсюда свалим... Домой.
  
  Но рука не опускалась, как я не старался. Ноги подкосились и я упал на землю. Последнее, что я услышал и увидел - это громкий низкий писк и яркий красный свет.
  Глава двадцатая: Всё ещё в строю.
  
  - Хотел бы я увидеть лицо этой каракатицы в момент выстрела. - Послышался надменный весёлый голос откуда-то сверху, а вслед за ним тихий смех. Кажется, я его уже где-то слышал. Чёрт, всё тело ломит, а в голову такое чувство, что свинец налили. Не могу пошевелиться.
  
  - Ребята... - Попытался я что-то сказать, но лишь выдал тихий свистящий и хрипящий звук, похожий на стон.
  
  - Кажется, он очнулся. - Раздался голос 66 и мне стало как-то не по себе. Неужели я умер и попал в Ад? Да нет... Быть такого не может! Я не мог... Хотя нет, мог. Чёрт, хоть бы все были целы и невредимы.
  
  - Ну как себя чувствуешь? - И Шляпник здесь. Шикарно. Это точно Ад. Думаю, за убийства мне полагается личный участок где-то на седьмом-восьмом круге по соседству с Шляпником. Буду к нему в гости ходить.
  
  - Вряд ли он может сейчас говорить. - Тихий, злобный и циничный голос резанул слух и отдался в теле волной лёгкой боли. Его я никогда прежде не слышал, это точно. - Слабейший за всю историю Носферату. - Вынес мне неизвестный приговор и замолк.
  
  - Ну, тело у него может и слабое, да, но вот дух... Он бы сейчас тебя по стенке размазал, дай ты ему достойный повод. - Парировал Шляпник, хлюпая, попивая что-то из кружки или чего-то в этом роде. Просто я его уже знаю. Он практически никуда не выходит без какого-нибудь напитка и этот раз, похоже, не исключение.
  
  - Может я перережу несколько проводков на костюме этой его подружки, и мы проверим правдивость твоих слов? - Насмешливым тоном сказал неизвестный и тихо засмеялся. У меня от этого смеха мурашки по спине бегать начали, но что-то мне подсказывало, что он не такой уж и сильный. Слишком много болтает и угрожает. Сильные этим всегда пренебрегают.
  
  - Давай. - Пофигистично ответил Шляпник и запил, откинувшись на спинку своего кресла. Что он сказал?! Да я тебя, да я вас всех даже в таком состоянии угроблю! Биотика всё ещё при мне, а значит двигаться мне совсем ни к чему. Посмотрим, как ты запоёшь, когда тебя разъест деформация! Находится примерно в пяти метрах. Значит сделаем на пять с половиной.
  
  В комнате образовалась полусфера чёрного биотического щита, захватившая в себя всех присутствующих и Акир тихо и хрипло что-то прошипел, поднимая вверх левую руку. Как только рука была полностью поднята, она резко упала обратно на койку, а от тела парня вышло деформирующее поле, больше похожее на мощный взрыв.
  
  - Что я тебе говорил? - Усмехнулся Шляпник, смотря на пострадавшего собеседника, которого порядком потрепал взрыв такой силы. Сам же демон закрылся щитом и даже не почувствовал взрыва. 66 не попала под раздачу, стоя у стены в примерно восьми метрах от Акира, а ещё один присутствующий успел закрыться крыльями.
  
  - Сучёныш... Я тебя голыми руками придушу! - Попытался наброситься на паренька неизвестный, но его тут же остановил меч, сидевшего неподалёку существа, а через секунду прибила к стене брошенная 66-ой коса.
  
  - Уверен? - Засмеялся Шляпник, давясь содержимым кружки. Ой как весело. Я здесь вас убить пытаюсь, а вы ржоте! Ну ничего, я ещё на ваших похоронах посмеюсь!.. Если доживу до такого знаменательного события.
  
  - Дартс? - Задорным голосом поинтересовался парень "свыше" и тихо махнул крыльями. Я не против, но в качестве мишени тот засранец. Кстати, что-то уж больно знакомый голос, блин. Только где я его слышал-то? А не тот ли это ангел, что иллюзиями пользуется? Скорее всего тот. Просто больше я никого не знаю из тех, кто мог бы выжить после такого взрыва, стоя от меня в метре.
  
  - Да как вы смеете, ничтожества? Я -- представитель Обугленного Совета, и стоит мне только слово сказать, и вас предадут забвению! - Пыталась запугать всех присутствующих мишень, но получалось плоховато, потому что через секунду послышался грохот металла, который был похож на звук, падающих на металлический лист, капель дождя.
  
  - Ну вперёд. - Спокойно заявил Шляпник и допил содержимое кружки. - А мы пока решим, что делать с ним. - Демон ткнул средним пальцем в Акира и поднялся со своего кресла. Ангел создал в руке золотой меч и бросил в ноги демону. Меч воткнулся буквально в нескольких сантиметрах от демона и испустил яркий свет, но, похоже, Шляпнику было на него плевать.
  
  - Неужели ты и в правду думаешь, что мы его тебе так просто отдадим? Мы уже однажды доверили его вам и что в итоге? Он на грани жизни и смерти. Настала очередь Небес показать себя. - Меня все хотят, все хотят... Но меня немного напрягает тот факт, что меня хотят два мужика... Да ещё и таких. Вот бы мне встать. Тогда бы я хотя бы в серьёзности ситуации разобраться смог.
  
  - Может дадите Носферату самому выбирать, кто будет о нём заботиться? - Подала голос 66 и все затихли. Вот блин влип. Хотя нет, ошибся, не влип. С демонами у меня отношения хорошие, а вот с пернатыми нет. Он мало того, что мою психику пошатнул, так ещё и снарягу попортил своей твёрдой мордой, так что пускай идёт лесом.
  
  - Как он собрался отвечать будучи полумёртвым? - Хороший, кстати, вопрос. Я руку-то из последних сил поднял, а здесь ответить просят. Садисты.
  
  - Просто сменим ему тело и всё. Кажется, этот паренёк из его расы вполне неплохо подходит.
  - Сказал демон и зашагал в направлении пехотинца. Сменить тело? Так, моя раса. Эшли и Кайден. Паренёк... ТЕЛО ПИДАРАСА!
  
  - Ложись! - Крикнула 66 и пулей вылетела из комнаты, так как дверь была буквально в нескольких шагах. Тело Акира покрылось чёрными всполохами и через секунду раздался взрыв, разбудивший половину команды.
  
  - Я же говорю, что ему просто нужен хороший стимул. - Усмехнулся Шляпник, смотря на результат взрыва, а именно севшего Акира. Уж лучше так, чем в теле педика.
  
  - Капитан! - На меня тут же набросилась вся проснувшаяся часть команды и сдавила в объятиях. Как же я рад, что это была преимущественно женская часть нашего коллектива, иначе меня бы просто раздавили. А что здесь делает Пидаренко?! А ну-ка пшол! Я в малине.
  
  - Аленко, кто тебе дал разрешение обнимать капитана? - Злобно прошипел я, но, увидев обиженное лицо этого идиота, решил сменить гнев на милость. - Руку пожал и нормально. - Я протянул ему свою лапу и крепко пожал его граблю. Может я его и ненавижу, как человек, но как отец всей этой огромной семьи я должен его терпеть и признавать.
  
  - Рад служить с вами. - А я не очень, но приходится. Ну да ладно, не будем к нему придираться, ведь у каждого свои скелеты в шкафу. Как-никак он довольно сильный биотик, а этого добра на нашем корабле маловато.
  
  - Ладно, народ, будите остальных, собираемся и через час выдвигаемся. А я пока прогуляюсь. - Я с трудом выбрался из объятий и покачиваясь пошёл на выход. Чёрт, что-то мне не особо лучше стало. Пойду что ли в воду посмотрюсь, как я сейчас выгляжу.
  
  - Твою мать... - в слух подумал я, смотря чуть ли не на хаска, который смотрел на меня из воды. Как труп бледный и всё морда в крови. Хоть сейчас иди и в фильмах ужасов снимайся.
  
  - Хозяин! - Послышался громкий крик у меня за спиной, и меня повалили на землю.
  
  - Я тоже рад тебя видеть. - Пришлось обнять её и ждать момента, когда она успокоиться, потому что сейчас она ревела очень сильно. Даже сильнее обычного.
  
  - Капитан, мы готовы выдвигаться. - Из-за угла вышля вся команда и увидела эту картину: я валяясь на полу обнимаю ничего с умилённым лицом.
  
  - Это не...
  
  - Как закончите - догоните. - Усмехнулся Сарен и увёл группу вперёд. С каких это пор он стал главным? Ему теперь даже Найлус подчиняется. Сколько же я проспал! Стоп. Где гет?! Так, нужно вернуться и проверить, иначе я не усну.
  
  Как я и думал, его здесь нет. Чёрт! Такой трофей упустил. Ладно, может ещё свидимся. Эх...
  
  - Серас, пошли домой. Нас там уже заждались. - Я опёрся на заботливо подставленное плечо девушки и пошёл на выход. Какой позор... Но сейчас корчить из себя терминатора было бы слишком глупо, так что придётся терпеть.
  
  - Да, хозяин. - Радостно сказала она и снова заплакала, но уже беззвучно и с улыбкой на лице. И всё-таки демоны - странные создания. Не похожи они на то, что мы себе представляли. Мне их жалко. Такое могущество и вечная жизнь - самые страшные проклятия, которые только можно себе вообразить. Вечная скука, терзающая тебя целую вечность... Уж лучше смерть.
  
  Прибыв на Нормандию, первым, что я увидел, была группа медиков во главе с доктором Чаквас, которая буквально утащила меня в медпункт. В общем, моё положение всё такое же плачевное, что и до миссии, но я этому только рад, потому что нам осталось только дождаться пока Жнец нападёт на Цитадель...
  
  - Капитан, вас вызывает Совет! Это срочно! - Задорно прокричал Джокер и в комнату вошли Рекс и Сарен в качестве группы сопровождения и костылей в частности. Вот она, настоящая семья.
  
  - Куда собрались, капитан? Вам положен постельный режим и крепкий сон, иначе последствия могут быть сами знаете какие! - Между мной и отрядом встала с воинствующим видом Чаквас. Самоубийца, блин. Рекс, я тебе говорю, отойди от неё! Она тебя убьёт! Шею свернёт, в задницу голову затолкает и скажет, что так и было.
  
  - Да ладно вам. За несколько минут не помру уж. - Оперевшись на Серас я поднялся с кровати и пошёл всё в том же гриме к Совету. Не терпится увидеть их лица, когда они увидят моё.
  
  - Капитан... - На автомате сказал советник-турианец и тут же замолк с отвисшей челюстью. - Что с вами?..
  
  - Да так, в дочки-матери играли и помаду не поделили. А на что это похоже? В одиночку сражаюсь за ваши задницы и за задницы всех обитателей вселенной. - Сарен и Рекс усмехнулись и синхронно уселись на кресла, видя, что их помощь мне пока что не нужна.
  
  - Капитан, похоже, вы были правы на счёт Жнецов. Сканеры дальнего действия засекли огромный крейсер, уничтожающий все встречные корабли на своём пути. По описанию это огромный чёрный корабль длиной в несколько киломметров в форме руки. Движется в направлении Цитадели. Будет на месте примерно через сутки. Мы пытаемся его задержать, но ничто не помогает. - Ой да ладно? Правда что ли? Не помогает? Какая жалость.
  
  - Ну естественно не помогает, потому что это всего лишь плод моего воспалившегося детского воображения, которым управляют геты. Вот теперь и деритесь с этим плодом моего воображения в одиночку, раз вы такие умные, всесильные и всевластные. Объединяйте воюющие уже многие века расы и вперёд на войну, а я пока что посмотрю на этот цирк. - Усмехнулся я и закашлялся. На руку выплеснулось несколько капель крови, но я не придал этому никакого значения, потому что в моём нынешнем состоянии это неудивительно.
  
  - Капитан, вы должны нам помочь... - Начал саларианец, но я его оборвал громким смехом, который точно так же закончился кашлем, но теперь кровь уже отходила не маленькими капельками, а как во всех американских фильмах - большими сгустками.
  
  - Я?! Вам должен?! Идите в жопу. Не собираюсь я вам помогать, хоть на колени вставайте. Таким кускам дерьма помоги, и они тебе потом нож в спину вставят и даже не почешутся. - Я спокойно подошёл к терминалу и уже потянулся к кнопке посыла на три буквы, но меня остановила следующая фраза, принадлежавшая уже азари.
  
  - Кровь миллионов невинных жителей Цитадели окажется на ваших руках, если вы откажетесь нам помочь.
  
  - Слушайте, я, конечно, понимаю, что вам короны жмут, но чтобы настолько... Вас часом раз по десять вниз головой с Президиума не сбрасывали? По-моему сбрасывали, потому что это как раз таки на ваших руках окажется их кровь, потому что это всё началось из-за вас. - Я отошёл на шаг назад и чисто из принципа решил выиграть дело, впечатав этих уродов мордой в грязь.
  
  - Да ну? А не вы ли материли нас самыми последними словами, да так, что наши переводчики по несколько минут молчали, переводя только предлоги? - Начал спор саларианец. Значит первым будешь ты.
  
  - А у меня не было для этого повода? - Я скорчил удивлённое лицо и, округлив глаза, медленно развёл руки в разные стороны. - А не вы ли, дебилы, пропускали мимо ушей ВСЁ, что я говорил?! С самого начала и до самого конца я был прав, но вы, долбоёбы хитро в задницу совокуплённые, слушали меня, тупо кивали головой и ни хрена не понимали и ни во что не верили. Я в этом виноват? - По-моему, это был их единственный аргумент против меня.
  
  - Капитан, мы просим прощения за недопонимание, но нам и в правду нужна ваша помощь. - Как всегда скорчила невинное личико советница-азари, чем заставила меня скорчить отвращённую мину.
  
  - Джокер, сколько у нас займёт путь на Цитадель? - Злобно прошипел я, косясь на передатчик на потолке.
  
  - Порядка суток, капитан, если выжать максимум из нашей пташки. - Отрапортовал Джокер, давясь смехом, смотря на то, как один единственный полумёртвый человек материт верхушку мира сего. Пускай смеётся. Рано или поздно я ему Клеймор в задницу засуну по самую рукоядку, но об этом новогоднем подарке чуть позже.
  
  - У тебя двадцать часов. Двинули. Конец связи. - Прошипел я и отключил терминал. Теперь пора к доктору, а то она меня собственноручно прибьёт, воскресит, убьёт, воскресит и только тогда вылечит.
  Глава двадцать первая: Первая победа... или поражение?
  
  - Капитан, вы вовремя. Нам удалось ненадолго задержать вражеский корабль ценой многих жизней. Надеюсь, у вас есть надёжный план по его уничтожению. - Советник-турианец холодно посмотрел на штурмовика, полностью закрытого бронёй. Эх, не люблю я носить эту ересь, но сейчас ситуация вынуждает закрывать лицо и всё остальное тело.
  
  - Нет. - Усмехнулся капитан Нормандии и пошатнулся, пытаясь удержать равновесие, держась за поручни. Последний бой. Продержусь здесь - значит прожил не зря.
  
  - Что... Что же нам тогда делать? - Обеспокоенно спросила азари и окинула взглядом советников.
  
  - Что делать? В первую очередь уведите корабли из этой системы в соседнюю. Этот прыжок занимает порядка полутора часов, так что предлагаю не пускать их в расход, посылая прямиком на Жнеца, а подождать и ударить с тыла. За полчаса до того, как появится эта каракатица, начните закрывать Цитадель. За полтора же часа до этого выводите корабли из системы сюда. Знаю, что на план опытного военачальника мало похоже, но уж что есть. - Акир слегка усмехнулся и тут же закашлялся и осел на землю. Чёрт, как бы пролетающая мимо галактическая муха не убила.
  
  - Капитан, вы уверены, что это сработает? Если нет, то погибнут миллиарды невинных жизней. - Сказал саларианец и деловито посмотрел на капитана сверху вниз. Ну погоди, жаба. Вот я сейчас выпрямлюсь... Когда я выпрямлюсь!.. Забей.
  
  - Тц... Нашли кого спрашивать. - Буркнул Акир и медленно побрёл на выход, стараясь не упасть. Чёрт, ну надо же мне было во всё это ввязаться. Мало того, что теперь умру, так ещё и всех остальных с собой в могилу утащу. Молодец. Герой...
  
  - Молодой хозяин... - Послышался тихий шёпот Серас из-за спины. Такой тихий и безликий... Как-то жутко. Где же та беззаботная и жизнерадостная демонесса, что была мне опорой? Видимо там же, где и моя жизнь: одной ногой в могиле.
  
  - Чего такая мрачная-то? Я ещё не умер. - Тихо прошипел капитан и прихрамывая начал спускаться с лестницы, которая теперь для него казалась бесконечной и усланной раскалёнными гвоздями, через которые пропущен ток. Волны боли вновь и вновь пронизывали всё тело, заставляя Акира чуть ли не рычать, спускаясь по ним. Примерно на пол пути он не выдержал, достал два шприца и вколол их себе в ногу. Боль начала утихать и дальше он пошёл вполне спокойным шагом, лишь слегка пошатываясь.
  
  - Может не надо? Останьтесь в сторонке и подождите, пока всё утихнет, так ведь будет лучше для всех! Они и сами справятся! Ваша помощь им не нужна! - Начала тешить себя наивными мыслями Серас, уже не зная, что ей делать и говорить, только бы отговорить своего хозяина от абсурдного решения продолжать битву в таком состоянии.
  
  - Если бы я мог... но это буду уже не я. Да не бойся ты. Следующий хозяин будет лучше чем я, а если нет, то я его из под земли достану и на части разорву. Обещаю. - Засмеялся Акир, но как-то слишком сухо и картонно, как будто он сам не верит в свои слова и лишь пытается утешить Серас.
  
  - Капитан. - Кивнул на выходе Сарен и пошёл за капитаном вместе со всей командой. Он проделал большую работу во время битвы с гетами на Вермаере, когда я отключился.
  
  - Пошли встречать гостей. - Капитан начал разминать кулаки и шею, целенаправленно идя в сторону памятника ретранслятора, через который должны хлынуть геты. Нужно уничтожить эту штуку, иначе будет худо.
  
  Дойдя до места назначения всю команду ждал сюрприз в виде колонны из гетов, направляющуюся в сторону президиума. Команда дружно встретила синтетиков свинцовым дождём, сопровождаемым местами градом из гранат. Огневой мощи хватило на то, чтобы оттеснить гетов к ретранслятору, но дальше пошли тяжёлые танки и команда начала понемногу отступать, видя численное преимущество противника.
  
  - Нужно с этим заканчивать, иначе нас сомнут. - Тихо прошептал Акир и усмехнулся. Лицо исказил звериный оскал, и безумный огонь засверкал в некогда спокойных глазах. Из левого глаза потекла кровь, по всему телу прокатилась волна адреналина и Акир ломанулся напролом в самую гущу гетовской колонны.
  
  - Капитан! - Закричал Джон и побежал за ним. Следом ломанулись все остальные члены команды. Биотики во главе с Бенезией выставили огромный биотический барьер, а стрелки побросали обычные винтовки и достали тяжёлые гранатомёты, наплевав на всё.
  
  - А ну назад!.. - Только и успел крикнуть Акир, перед тем как послышался тихий хруст и по телу пронеслась бешеная волна боли. - Серас! - Из последних сил закричал он и поднялся в воздух. - Бросай! Это камикадзе стайл! - Смеясь крикнул Акир, создал в руке по "Ракете" и начал накачивать последними доступными крупицами демонической энергии, наращивая мощь. За несколько метров до цели демонесса отпустила Акира и тот полетел прямо в луч.
  
  - Капитан! Идиот! - Хором заорала половина команды, а вторая начала материться. Подыхать так с музыкой!
  
  - С Новым Годом! - Это было последним, что команда услышала перед тем, как прогремел мощный взрыв от схлопывания двух мощных биотических зарядов. Ретранслятор разнесло на мелкие осколки, а Акир со стороны наблюдал за красивым взрывом. Как никак он умер ещё до того, как взорвался мост между Илом и Цитаделью, а потому не был, так сказать обделён красивым закатом жизни.
  
  - Чё-ёрт! - Команда всем скопом понеслась на гетов и буквально смела их с моста. Интересно, от меня там хоть что-нибудь осталось? Вроде нет. А, нет, вижу единственный уцелевший шлем. И как он только не пострадал? О, тело вижу. Тушка! Дымится, блин. Кто за ней в воду полезет? Точно не я.
  
  - Капитан! - Джон ударил кулаком по поручню и всадил очередную очередь в еле живого гета.
  
  - Это доктор Чаквас, приём! Капитан! - Раздался раздражённый крик из моего шлема. Ой.
  
  - Капитан... Мёртв. - Зло прошипел Шепард и пнул гета в воду. Он теперь, наверное, всю жизнь будет на бедных синтетиках злобу вымещать. Чем они ему так не угодили?
  
  - Чёрт! Я же ему говорила, что он не выдержит ещё одной подобной перестрелки! - Ой.
  
  *Флэшбек*
  
  - Доктор Чаквас, я могу сражаться. Эта битва последняя, а потому... - Я сейчас был вне себя от злости от того, что мне мой же подчинённый запрещает сражаться.
  
  - А потому вы нужны нам живым. - Твёрдо отсекла доктор Чаквас и ещё туже затянула металлические крепления на руках и ногах, чтобы не брыкался.
  
  - Серас, выручай. - Злорадно прошептал я, и вскоре послышался тихий звук падающего на соседнюю кровать тела, и крепления разошлись. - А теперь двинули к Совету. Негоже мне на последний бой опаздывать. Как же я хочу увидеть момент взрыва Жнеца, когда его на мелкие осколки разнесёт взрывом.
  
  *Конец флэшбека*
  
  - Совсем из головы вылетело. - Озвучил я свои мысли и устремил взгляд вверх. Створки Цитадели начали смыкаться, а вдалеке из ретранслятора показался Жнец. Подлечу-ка я поближе. Посмотрю на эту битву...
  
  *Спустя двадцать минут*
  
  - Что-то мне внезапно вспомнился анекдот из очень хорошей игры нашего мира. - По-философски заметил я, смотря на застрявшего между лепестками Цитадели Жнеца, обращаясь к Шляпнику, который парил неподалёку.
  
  - М-м? И какой же? - Заинтересованно спросил демон, периодически отпивая из чашки коричневую жидкость, похожую на кофе.
  
  - Воспоминания кровососа: Хороший день - в деревню ворвался псевдогигант, попробовал ворваться в наш подвал, застрял в проходе - совокупляли всей стаей. Замечательный день - в деревню залетел полтергейст, материализовался неудачно и застрял в стенке задницей наружу - совокупляли всей стаей. Чёрный день - блин, ну как я мог застрять в том окошке. - До самого конца Шляпник давился смехом, но под конец не выдержал и засмеялся во весь голос.
  
  - Похоже. - Через смех выдавил из себя демон, смотря на то, как армада кораблей настреливала по заднице Жнеца, и тут мимо нас пролетает Нормандия и одним большим финальным выстрелом лупит по Жнецу. Тут и я не выдержал и тоже заржал.
  
  - Не пробьёт ведь. На нём кинетический щит верности. - Высказал я своё мнение по поводу последнего выстрела и тут же увидел, как в щите образовалась дыра.
  
  - Уже нет. Айн, цвайн, драйн. - Всё ещё посмеиваясь, сказал Шляпник, сжимая кулак, а вместе с ним и дыру в щите. Как же удобно иметь таких сильных друзей. Даже после смерти скучно не будет. Как я и ожидал этот выстрел пробил его броню и оставил в нём большую дырку. Через несколько секунд прогремел мощный взрыв, и у меня камень с сердца спал. Победа... Теперь я знаю, что умер не напрасно. На моём столе я оставил записку с указаниями команде, чтобы они не повторили судьбу тех, оригинальных игровых НПС.
  
  - Ну, пойдём что ли. Думаю, Ад уже меня заждался. - Акир грустно улыбнулся и посмотрел на Шляпника, на лице которого была какая-то игривая гримаса. Ох и не нравиться мне это...
  
  - Не-ет, нас вызывает Обугленный Совет. Слишком уж мы разошлись. - Как-то не очень радостно заявил Шляпник и телепортировался вместе с Акиром.
  
  - Здесь темно как в ухе негра. - Только и успел сказать бывший капитан Нормандии, как вдруг вспыхнули три гигантских огненных черепа. Позади послышалось тяжёлое дыхание, а слева злорадное хихиканье. Кто это там так... Дышит... Твою мать... Пятиметровый хрен с трёхметровой победилдой, бледный как смерть хоккеист с косой, какой-то четырёхрукий мужик ростом так эдак под три метра, трёх с половиной метровая девушка с плёткой и совсем мрачный и невзрачный двухметровый парень с угрюмым лицом и булавой за спиной.
  
  - Хех, вот и он, слабейший из Носферату. - Усмехнулся уже знакомым ледяным голосом какой-то четырёхглазый дух с оплавленными крыльями. Только не говорите мне, что он тот, кто всё время прикидывался моим клоном.
  
  - Молчать! - Вспылил череп, что стоял посередине, и Наблюдатель тут же скукожился и отлетел в тень. Сыкун. О, и ангелок здесь. А он-то чем провинился?
  
  - Ангел Михаэль, демон Бегемот и Носферату, вы приговариваетесь к вечному забвению, за то что лично вмешались в этот мир и нарушили его баланс! - Хором басом проголосили все три черепа и замолчали. Все как-то сразу поникли, а пятиметровый бугай ухмыльнулся и поправил меч, громко скрепя громоздкими доспехами. Хочу себе такие же, но только своего размера. Выглядят очень внушительно. Ой, нас же забвению предать собираются. Нужно как-то разруливать, но без мата, иначе придумают чего похуже.
  
  - Можно вопрос? - Я рефлекторно поднял руку, но после нескольких смешков со стороны бугаев опустил, поняв как же я сейчас глупо выгляжу. - Какой баланс мы нарушили, если так и должно быть по канону? Жнец побеждён, Альянс празднует победу, многие убиты, но многие и спасены.
  
  - Не знаю, но какой-то нарушили! - Грозно сказал тот, что по середине и как-то странно моргнул глазами, которые представляли собой два огненных шара.
  
  - Демоны и ангелы не должны вмешиваться в ход истории того или иного мира напрямую! - Начал выкручиваться тот, что слева, смотря на меня. Он так же моргнул и переключил взгляд на два остальных черепа. Как-то они странно смотрят, да и моргают тоже.
  
  - Почему они не должны вмешиваться в ход истории мира напрямую? - Нет, я их точно добью вопросами.
  
  - Потому что это нарушает мировой баланс! - Ответил тот, что справа, и снова моргнул и посмотрел на два других черепа. Они что так эстафету передают?
  
  - Мировой баланс чего? - Все три черепа промолчали, на какое-то время потухли и только через пять минут вновь загорелись.
  
  - Идите вы все в бездну Ада... - Обречённо прогудел серединный череп.
  
  - Ч-что? Они же вмешались в этот мир! Этот ангел отклонил выстрел, который должен был убить этого мелкого поганца, а демон отогнал каракатицу! Он должен был там сдохнуть! Неужели вы оставите этот проступок безнаказанным?! - Взбеленился Наблюдатель, но быстро сбавил тон, видимо вспомнив, на кого хлеб крошит.
  
  - Он прав. - Спокойно сказал череп слева и из тьмы появилось изображение какого-то парня лет двадцати с черепом огромной ящерицы в руках.
  
  - Бегемот и Михаэль будут наказаны по всей строгости, но этим займутся правители их лиг. А ты, Носферату должен будешь определить судьбу одного из многих миров. - Заключил тот, что справа.
  
  - И можно последний вопрос? А кто эти ребята? - Наивно спросил я, смотря на внушительный отряд.
  
  - Они - пять предвестников Апокалипсиса: Война, Смерть, Чума, Раздор и стажёр Доброе Утро. - С лева на право озвучил их имена левый череп.
  
  - Свободны. - Вновь пробасил серединный, и все черепа разом вспыхнули, ослепив меня. Я почувствовал ,что проваливаюсь в пустоту, но через несколько секунд я почувствовал ,что сижу на чём-то, а точнее на ком-то. Нус, посмотрим, что вы там мне уготовили.
  Глава двадцать вторая: Из фантастики в фэнтези
  
  Десять веков будет крепость стоять, стены, застывшие криком немым, и рогатые лорды склонятся пред тем, кто ещё не рождён от хозяина тьмы. Полночь настанет, затмится луна, и откроется склеп, где покоятся мощи той, что имя земле и народу дала... Многоликой. Седьмой. Непорочной... Схлестнутся пророчества. Рухнет покой. Содрогнутся священные своды. Наследника Тьмы поведёт, уведёт за собой дева, наследница древнего рода.
  
  
  О Духи, куда я попал?.. Так, ладно, нужно успокоится. Предположим, что это древняя Русь, и я во временах Ивана Грозного. Хорошо бы так. А если нет, то меня, определённо, ничего хорошего не ждёт.
  
  - Вот он, Сареф - свободный город, Стоунхэлм, где правят деньги и магия. Отнеси кристал Менелагу. Он научит нас, что делать дальше. - Внезапно прозвучал у меня в голове неизвестный женский голос. Это точно раздалось у меня в голове? Похоже на то, потому что вокруг меня больше никого нет. Час от часу не легче. Теперь я начал слышать голоса в голове. Где здесь психушка? Хотя... Судя, по окружающим меня предметам древности здесь о психически не здоровых знают мало, если вообще знают
  
  - Надо вернутся в город. Там безопасней. - Мимо меня проехал человек со своей женой в повозке, запряжённой лошадьми. Мда... Древность.
  
  - Чем дальше мы отъедем, тем лучше. - Уже из-за моей спины послышался ответ девушки. Они определённо спешат. Но что их гонит?
  
  - Но там же наш дом! - Попытался облагоразумить свою жену молодой человек, но его тут же перебили.
  
  - Если мы не поторопимся, он станет нашей могилой. Армия некромантов приближается! - Послышался чуть ли не крик девушки, от чего у меня по спине пробежался небольшой табун мурашек. Некроманты... Если это не бредни, то моё дело - дрянь. Некроманты, насколько я помню, - это маги, которые могут поднимать мёртвых. А если это маги, то значит здесь есть магия. А если есть магия, то это определённо фэнтезийный мир с эльфами, гоблинаи и тролями. Вот бы встретить какую-нибудь эльфийку! Хотя, может это всё просто предрассудки обычных крестьян?..
  
  - Без паники. Мертвецы ещё сюда не добрались. - Сказал уже стражник на подходе к огромному средневековому замку, обнесённому гигантской каменной стеной. Плохо моё дело, ох плохо...
  
  - Передайте лорду Менелагу и совету, что город закрыт. - Похоже, я вовремя проскочил. Иначе бы оставили снаружи. Хотя, чего мне-то бояться? Моя демоническая энергия всё ещё со мной, и при этом у меня новое тело. Кстати о теле... Оно немного старше моего, но ненамного. Года на два от силы, но сложено намного плотнее моего. Класс. Надеюсь, оно продержится дольше моего прошлого и мне разрешат оставить его себе.
  
  - Эй, ты! Зачем ты сюда явился! - На меня с воинствующим видом пошёл один из стражников, охранявших ворота. Бли-и-ин, вот влип. Что делать? Попробую сказать, что к тому лорду Менелагу, может и прокатит.
  
  - У меня сообщение для лорда Менелага. - Так, нужно искать взятку, иначе не пропустят. Так, в кармане, кажется, какая-то бумажка. Может прокатит? У них, наверное, здесь туалетной бумаги дефицит, так что за взятку прокатить должно.
  
  - ЛОРДА Менелага? Чем докажешь? Мы не очень-то доверяем чужакам. - Ну на бумажку. А может за красивые глазки пропустишь? Ну позязя! Мне не хочется воевать с трупами!
  
  - Вот. - Я протянул ему письмо и на всякий случай скорчил умоляющее лицо. Бедный стражник, который проходил неподалёку перекрестился и ускорил шаг, увидев моё лицо. Неужели я такой страшный? Не-не-не-не, я красавчик!
  
  - Хм-м, по особому приглашению лорда Менелага. И печать! Добро пожаловать в Стоунхелм. Если вам угодно, можете оставить свою лошадь здесь, сэр. - О, как заговорил-то! Спасительная бумажка, спасибо тебе за то ,что не оказалась списком продуктов!
  
  - А как мне найти лорда Менелага? - Если уж меня пригласил сам лорд, то наверняка ему от меня что-то нужно. А если ему от меня что-то нужно, то наверняка накормят перед тем как спрашивать. Отлично! А то меня уже достали блюда от нашего шеф-повара, который знает только как кашу готовить, да что-то похожее на суп из воды и... воды.
  
  - Конечно, сэр... Вверх по холму мимо золотой... - Не успел стражник договорить, как раздался громкий вой какого-то горна и в стену влетел огромный камень.
  
  - Твою мать! - Только и успел выругаться я, как только лошадь встала на дыбы и сбросила меня со своей спины. Неблагодарная кляча, на шашлык пущу!
  
  - Эй, парень, сюда! Внутрь! Скорее! - Меня кто-то подхватил под руки и буквально потащил в проход в стене. А я тем временем смотрел на ужасающую картину, как полуголый изуродованный мужик и длинными когтями рвал на части крестьянина, а на заднем фоне шла огромная одноглазая полуразложившаяся тварь, у которой уже виднелись рёбра и все мышцы. Моему аппетиту хана.
  
  - Бежать! - Это было единственное, что я услышал, пока не дал дёру, куда глаза глядят. Выбежав из прохода в стене, я увидел множество бедных жителей города, которые в панике бегали из стороны сторону, не зная, куда деться. К несчастью, я тоже поддался панике и побежал. Почему-то эта сцена была мне знакома, и путь я знал уже наперёд. Вперёд, направо и по цепи наверх. Я... Я помню это! Я ведь уже был здесь!
  
  - Хм, с ними циклоп. Ты ещё не готов к битве с ним. - Вновь послышался у меня в голове женский голос, пока я лез по цепи наверх. Кажется, я его знаю, но откуда! Вспоминай же! Вспоминай!
  
  - Сюда! Я уже провёл брата, проведу и тебя! - Только и успел сказать парень перед тем, как его раздавил горящий снаряд катапульты. Чёрт! Разберусь как только окажусь в безопасности!
  
  Я бежал по деревянной лестнице, поднимаясь всё выше и выше, пока не набрёл на чердак с лестницей, по которой я тут же вскарабкался. Меня гнал страх и адреналин, поэтому я не разбирал дороги. Впереди показался ещё один парень, но на него сверху прыгнул ещё один мертвец, и они вместе упали с огромной высоты вниз, но мне сейчас было не до скорби по умершему. Я быстро прыгнул на верёвку, а с неё и на балкон внутренней стены. Не знаю почему, но вместо того, чтобы бежать дальше, я сиганул к рычагу, стоявшему справа. Только я его дёрнул, как ещё один камень влетел в стену и от вибраций из стены выпало несколько кирпичей и повредился механизм. Из-за опустившейся секунду назад решётки показалась отвратительная морда ещё одного мертвеца, которого заперло по ту сторону.
  
  - Господи, что же здесь творится. - С трудом выдохнул я и побежал дальше.
  
  - Молодец, парень! - Крикнул мне в спину стражник, выбегая мне на встречу. Хоть кто-то оценил мою помощь с этой решёткой.
  
  - Меня раздражает это обращение. - Уже раздражённый женский голос резанул мои уши и заставил ненавидеть его владельца. Она может хоть на минутку заткнуться?! Я здесь между прочим город спасаю, а она мне мозги насилует. Причём буквально.
  
  Спустя ещё несколько минут бега по проходам внутри стены, я набрёл на огромную баллисту.
  
  - Иди-ка к папочке. - Только и успел выдохнуть я, жадно хватая ртом воздух. Может показаться, что это тело слабое и не способно выдерживать большие нагрузки, но когда посмотришь на огромный рюкзак у меня за спиной и на препятствия, через которые я прыгал, то понимаешь, что не каждый бы был способен на такое.
  
  А баллиста тем временем с тихим грохотом посылала взрывающиеся снаряды в огромную тушу циклопа, который с тихий рыком уже заваливался на бок. Ещё один выстрел, и он упал на колени, а самый шустрый из всех стражников успел воткнуть ему в глаз меч, тем самым добив его. Всю славу себе прикарманил! Эх, ладно, не осталось у меня сил на маты. Нужно отдышаться и идти дальше к этому хреновому лорду.
  
  - Ты справился! Жаль я не могу тебя обнять. - Только я собрался присесть и спокойно отдохнуть в тишине, как снова мне на мозги начал капать этот голос.
  
  - Заткнись. - Тяжело выдохнул я и опёрся на тяжёлый громоздкий деревянный стол, на котором стояла одна единственная бутылка с фиолетовой жидкостью, которую я решил прикарманить себе, а точнее выдуть в несколько больших глотков.
  
  - Сареф, не будь таким грубым. - Сареф, так вот, значит, как меня зовут. Буду знать. Ладно, хватит уже сидеть, пора идти.
  
  - Не плохо, дружище! У тебя есть сноровка. - Кивнул мне один из стражников, когда я мимо него проходил. В ответ я лишь выдал тихое "угу" и побрёл дальше, вниз по лестнице.
  
  - Кто ты вообще такая? - Немного отдышавшись, я решил узнать побольше об этом мире и о его схеме в частности. Я ведь всё это помню, а значит я уже где-то подобное видел.
  
  - Я? Сареф, я твоя самая верная слуга, Зана. Дорогой, не пугай меня так. Неужто тебе на голову упал камень, что ты забыл, кто я такая? - Зана? Что-то знакомое. Самая верная слуга? Так, в нынешних играх таким богатым миром и персонажем ни одна игра похвастаться не может, а значит это какая-то старая игра. Так, старые фэнтези... Готика и Обливион. Больше не помню таких уж выдающихся. Хотя нет, помню была ещё одна, но я её название забыл. Ну да, скорее всего это она. Надоедливая спутница, классное пророчество, которое я чуть ли не наизусть выучил и шикарный мир с интерактивным окружением. За что же я её запомнил-то? Ах, да, первая игра, где можно было расчленять людей от первого лица.
  
  В своих раздумьях я даже не заметил того, как дошёл до больших ворот, где стояла какая-то девушка и стражник.
  
  - Надеюсь, он успел спрятаться за стенами. - Мягкий и тихий голос девушки тут же заставил барабанные перепонки обратно затянуться и уже полюбить эту девушку.
  
  - Простите... - Я медленно подошёл к этой парочке и первое, на что я наткнулся - это злобный взгляд стражника, как будто я к его девушке лезу.
  
  - А, должно быть вы и есть посланник. Вот и наш гость. Прощайте, Гарт. - Мужик, тебя отшили.
  
  - Ну... Ну... Ладно. - Долго думал. Господи, если я останусь здесь на ночь, то он точно мне перережет горло во сне...
  
  - Вы должно быть Сареф! Я очень волновалась за вас. Возможно напрасно. Дядя сказал, вы помогли убить циклопа! - Как быстро все об этом узнали-то... Не прошло и пяти минут, а об этом знает уже весь город. Я польщён. - Ах, простите, я Линна, ученица и племянница Менелага.
  
  - Ученица? Племянница? Хм-мм. - Заткнись, тупая шлюха, я твоего мнения даже слышать не хочу.
  
  - Дядя будет вам очень рад. Не хотите привести себя в порядок перед обедом? Ступайте за мной. - Иду, иду.
  
  - Конечно. - Кивнул я и пошёл за Линной.
  
  - Знаете, мы в вашу честь приготовили пир. - Вот они волшебные слова, после которых я готов идти за вами хоть на край света! - Добро пожаловать в дом Менелага.
  
  Дом? Скорее уж замок. Менелаг оказался довольно престарелым магом с плешью на голове, но приятной внешностью, а пир оказался... Не то чтобы уж бедный, но они на мне определённо сэкономили. Комната же, в которой мы ужинали, оказалась довольно большой и красивой. Да, в былые времена умели обустраивать комнату так, чтобы было уютно и тепло. Вот только меня малость смущает голова оленя на стене, так как она явно намекает на интеллект Менелага, но это ничего, переживём.
  
  - Так значит ты Сареф? Рад встрече, юноша. Я уже начал за тебя волноваться. Надеюсь ты принёс кристалл Шантири? Хорошо. У меня он будет в безопасности. Конечно. Завтра мы отправимся за Черепом Теней. Пускай Арантир штурмует город сколько хочет. К тому времени, как он прорвётся, Череп Теней уже будет у нас в руках, и мы покончим с ним раз и навсегда. - Череп Теней... Звучит очень "вкусно", особенно для того, кому нужно больше силы. Если я его заполучу, то заставлю Шляпника перекачать в меня ту силу, что он хранит в себе! Я докажу всем, что мне не нужны подачки.
  
  - Арантир не так уж прост. Ходят слухи, что он и есть тот самый тёмный мессия. - О, кажется вспомнил название этой игры. Тёмный мессия. Оригинально. Не то что этот Кол оф Дьюти, которым сейчас нас кормят.
  
  - Чушь и бред, деточка моя... - Вот именно! Главный герой - я, а значит и тёмный мессия - это я.
  
  - Но время указанное в пророчестве...
  
  - Оставь пророчества мне, а сама займись экспедицией. Ведь ты за неё отвечаешь.
  
  - Хорошо, как скажешь, дядя. Спокойной ночи. И вам спокойной ночи, дорогой гость. - А она милая... Но Тали всё-равно лучше.
  
  - Клянусь вратами Шеока, как это мило и трогательно. - Заткнись, сука! Не беси меня, иначе я за себя не отвечаю.
  
  - Мальчик мой, я знаю о чём ты думаешь, но Линне это неведомо. - Что? О чём вы? Я ничего не собирался с ней делать! Честно! Хотя, если вы не против... Нет, нет, нет, нет, у меня есть Тали и мне этого хватает. - Дела Фенрига её не касаются, договорились? Хотя, пожалуй даже ты не знаешь всех подробностей. Так даже лучше. Слуги проводят тебя в комнату. Выспись хорошенько. Завтра мы отплываем с утренним приливом. - Не может же всё быть так просто наверняка ведь меня утром ждёт сюрприз в виде нескольких озлобленных некромантов, которые с бубнами танцуют вокруг моей кровати.
  Глава двадцать третья: Утро добрым не бывает
  
  - Сэр, Сэр! Проснитесь! На особняк напали! Некроманты повсюду! - На меня налетел один из слуг Менелага и начал активно трясти за плечо. Вот чуяла моя задница, что без приключений мне не обойтись. Так, встать, почистить зубы... А чем? Ладно, пропускаем гигиенические процедуры. Нужно спуститься позавтракать и в путь. Некроманты, блин. Какие ещё некроманты?
  
  - Там, наверху, горит свет. Пойду проверю. - Раздался снизу сиплый мужской голос и на лестницу выбежал мужик, закованный в доспехи с мечом наперевес. Так, если так быстро сюда дошёл, то значит он уже был здесь, а если он был здесь, значит наверняка не побрезговал схомячить мой завтрак. А если ты падла схомячил мой завтрак, то полетишь вниз головой с этой поганой лестницы! - Вот ты где! Тебе не уйти!
  
  - Задний ход, урод! - Я схватился руками за перила, поднял тушу над ступеньками и двинул ногами в грудь мечнику. От удара он потерял равновесие и полетел вниз примерно с середины очень крутой лестницы. Видимо, проектировщики очень не любили приезжих, раз строили чуть ли не вертикальные лестницы.
  
  - Помогите. - Хриплым голосом прохрипел мужчина и тут же получил ногой в живот. Молчи и не рыпайся. Попробуем добить мечом.
  
  - Эх, пропал мой завтрак и здоровый сон... - С тоской выдохнул я прицеливаясь точно в шею.
  
  - Нам сейчас не до обеда, дорогой. В город проникли некроманты, поэтому мы должны как можно скорее добраться до кристалла Шантири, иначе некроманты присвоят его себе и тогда, поверь мне, будет не до сна. - Утро начинается не с кофе. Утро начинается с изнасилования моих мозгов. Если не со стороны моей команды, то со стороны какой-то шалавы. Но я решил промолчать, чтобы не продолжать с ней диалог, иначе следующий, кого я убью, умрёт очень медленной и очень мучительной смертью с метлой в жопе.
  
  В итоге я заполучил неплохое оружие в виде короткого меча и лёгкую броню с убитого мной мечника. Неплохо, но можно и лучше. Так, а на улице его дружки в количестве четырёх штук. Ну, кто сказал, что моя жизнь будет сладкой, ведь так? Ладно, девочки, на моей стороне магия, подходите и не толпитесь. Так, первый заметил, второй и третий за ним, а четвёртый стоит, как и стоял. Ладно, посмотрим, остались ли у меня старые добрые биотические навыки.
  
  - Тебе не уйти! - Уже замахнувшись на меня мечом, прохрипел мечник, приготовившись располовинить меня.
  
  - Накася выкуси! - Я быстро выставил перед собой руки и попытался выпустить ударную волну, но вместо неё вышли две большие струи ярко-красного огня и буквально сожрали недругов в мгновение ока. Вот это номер... Значит биотики у меня больше нет. Но зато я теперь полноправный маг! Хотя чему я радуюсь?! Я ведь ещё не всё испытал!
  
  В правой руке я начал концентрировать энергию, как для "Ракеты", но вместо чёрного сгустка энергии появился красный огненный шар.
  
  - Эй! Лови! - Выкрикнул я, обращаясь к латнику и бросая фаербол. Уклонился! Да как ты мог! Это же было так красиво! Ладно, зарубим тебя мечом.
  
  Мечник нанёс колющий удар, но тело, похоже, уже рефлекторно быстро отскочило влево и само по себе точно так же занесло меч для колющего удара. Лезвие пробило слабую кольчужную рубашку и пронзило несчастного, вызывая у того тяжёлые вздохи и тихий хрип вперемешку с бульканьем. Вот так штука, вот так номер, наш уродец жил, да помер. Но это тело меня радует всё больше и больше. Мало того что оно сильнее прошлого, так ещё и дерётся лучше и уже рефлексы наработало, которым сигналы от мозга, что Сарену третья нога. Отлично. Значит идём кромсать и сжигать!
  
  Опа, мини лабиринт с живой изгородью, которая мне в лучшем случае по пояс... Я его никогда не пройду.
  
  - Вот ты где! - Впереди у костра стояли два солдата, но уже с щитами. Какая тёплая встреча! Позвольте ответить вам взаимностью!
  
  Я решил немного поэкспериментировать с приёмами и сейчас у меня на очереди был "Бросок". Я думал, что и сейчас выпущу что-то огненное, но нет. Вылетел кусок льда, заморозил одного из солдат и отбросил его в какое-то углубление с водой, похожее на мини-бассейн, вода в котором примерно по колено. Второй замахнулся мечом, но рефлексы вновь дали о себе знать и тело снова отскочило в сторону. Лезвие меча со свистом разрезало воздух и прошлось по обратной стороне колена, лишив противника возможности стоять на двух ногах. Добил я его, проткнув спину мечом, и решил заняться следующим, который всё ещё барахтался в замороженном состоянии в воде. Навыки боя у этого тела просто отличные. Теперь по крайней мере не придётся по тёмным углам шкериться. Интересно, а что у нас на "Поводке"? Направив на противника левую руку, я выпустил несколько электрических разрядов в воду и разбил лёд, сковывающий его. Молния. Неплохо.
  
  - Помоги-ите. - Бедняжечка попытался выползти на сухое место, едва перебирая ногами и согнувшись раком. Друг, давай я тебя слегка подтолкну ногой! Ты наверняка замёрз, пока там плавал, так давай я тебя слегка к костру подтолкну!
  
  - This is SPARTA! - Мощный пинок богатырского сапога отправил мечника прямиком в огонь, где он тут же вспыхнул, как новогодняя ёлка и, несколько секунд потанцевав, решил прилечь поспать. - Какие-то они уж больно слабые.
  
  - Чёрная Стража - просто пушечное мясо. Наёмники, нанятые на золото некромантов. Они не стоят нашего времени. Пойдём дальше. Кристалл Шантири и Череп Теней ждут нас. - Ну хоть что-то дельное сказала.
  
  Так, здесь у нас, значит, погреб. Отлично. Лучше просто не бывает... Ненавижу закрытые пространства...
  
  - Что за шум? - Раздалось издали уже знакомое сипение стражника и тихие тяжёлые шаги. Хорошо, встречу тебя как подобает настоящим героям! Из-за угла и с бочкой в руках!
  
  - Тебе не уйти! - Только я красиво оглушил первого, как из-за угла выбежал второй и в попытке убить меня задел стену от чего удар получился медленный и с задержкой, достаточной для того, чтобы я успел присесть и прислонить руки к прорехам в стыках брони.
  
  - Шашлычок... - С досадой подумал я, смотря на стражника в оплавившейся броне. - Ладно, сейчас не время для этого. Двинули дальше.
  
  А дальше у нас была стычка с ещё двумя стражами, а после подъём в главный зал, где был огромный канделябр и около шести мечников. Не знаю, чтобы я делал, если бы не эта огромная золотая люстра. Обрубил верёвку и смотришь, как троих мужиков буквально уносит в далёкие дали.
  
  - Тебе не-АРГХ! - Ещё одного унесло, но уже при возврате. А я себе спокойно сижу на красивом троне и смотрю на это представление, пока в нескольких сантиметрах от моего лица летают люди. Сказочные идиоты. Ну видно же, что люстра летает туда-сюда с каким-то интервалом! Неужели так сложно взять и обойти меня сбоку? Хотя кому я это говорю? Они, наверное, друг друга от местных предметов интерьера отличают только по способности перемещаться, да и то, наверное, путаются.
  
  - Умри! - Аллилуйя! Дошло!
  
  - Ну давай. - Я дождался, когда канделябр отлетит подальше, быстро спрыгнул с трона и отскочил в сторону, чтобы меня не задело. И каково же было моё удивление, когда у меня в нескольких сантиметрах от уха просвистела стрела и впилась в голову единственного умного стража. Я буду помнить тебя всегда! Я за тебя отомщу!
  
  Закрывшись щитом убитого ранее стража, я побежал на лучника, притворившись кроганом. Он мне не поверил. Зря. В итоге мы оба полетели вниз с лестницы и я своей отнюдь не лёгкой тушей приземлился на него. Кто её туда вообще поставил, блин! У проектировщика точно был зуб на приезжающих, иначе он бы хоть таблички расставлял. Мужик, ты как? Выглядишь не очень. Но добрый доктор Расчленитель тебе поможет! Болит голова? Поможем. Онемела рука? Вы, я вижу, у нас уже второй раз, да? Ну ничего мы поможем. Мы всем поможем! Кхем, ладно, хватит уже фигнёй страдать. Пора идти и убивать!
  
  Так, несколько лестничных пролётов и мы оказались на крыше. А ничего так вид, но его портит стражник, как всегда стоящий к нам спиной. Мужик, вижу, что тебя, видимо, не сильно интересует скрип от открывающегося люка, так я это, просто тресну тебе табуреткой, заботливо оставленной тобой у стеночки, и уйду, хорошо? Хорошо. Лучше просто не бывает. Интересно, а что в этой башне? Блин, дверь закрыта. Может нужно волшебное слово?
  
  - Фаербол? - И сектор приз на барабане! Я выиграл! А наверху... Кровать и сундук с жёлтой бутылкой...
  
  - Какое милое, уютное местечко... Жаль, что у нас куча дел. - Я так и знал, что Зана не сдержится и откроет рот. Ну неужели это так сложно всю дорогу молчать и давать обычные справки, что и как делать?! Это ведь так просто!
  
  - Даже и не думай об этом. У меня уже есть девушка. - Ну нахрена я это только ляпнул?! Она сейчас начнёт...
  
  - Это кто же? Только не говори мне, что тебе понравилась та девчонка, племянница Менелага. Я намного лучше её справляюсь с... А впрочем, когда мы закончим с Черепом ты сам всё увидишь и попробуешь. - Я уже готов себе шею сломать, лишь бы не слушать эту ахинею, от которой меня уже тошнит.
  
  - Нет. - Коротко отрезал я, вложив в этот ответ всё желание голыми руками придушить эту тварь, которая мне капает на нервы.
  
  - Хм... - И она заткнулась! Ура! Тишина!
  
  - Запомни, дорогой. Менелагом можно пожертвовать. Кристалл - вот что важно! - Ну нет! Ну можно заткнуться хотя бы на пять минут! Убью при первой попавшейся возможности!
  
  - Заткнись, заткнись, заткнись, заткнись, ЗАТКНИСЬ! Ты можешь просто замолчать и не комментировать всё и вся?! И хватит уже называть меня "дорогой"! Это бесит! Заткнись и не вякай, пока не спросят!
  
  - А твой драгоценный кристалл я заберу с собой, старый болван. - Раздался громкий шёпот какого-то старика сверху, но я в припадке злости не заметил разницы.
  
  - ЗАТКНИСЬ, СУКА, ПОКА Я ТЕБЕ ШВАБРУ В ЖОПУ ПО САМУЮ РУКОЯТКУ НЕ ЗАСУНУЛ!!! - Мой крик сейчас, наверное, слышали все жители этого города, кто ещё не оглох после первой волны. А наверху всё так сразу притихло, что я уж было подумал, что они с перепугу померли. Ладно, а сейчас тихонечко, тихонечко пробираемся по карнизу, чтобы не упасть. Нашёл блин альтернативный путь к цели! По узким выступам на третьем этаже!
  
  - Ах, хм, ух! - Раздались сверху стоны, которые, судя по голосу, принадлежали Линне. Я должен это видеть! Такой момент, а камеры нет! Но хоть посмотреть-то, думаю, успею!
  
  - Проклятая нежить! Я упокою тебя навеки! - Послышался голос Менелага из-за окна. Да они там ещё и дядя участвует?! Я должен это видеть!
  
  - Ложная тревога... - С досадой выдохнул я, смотря на то, как какой-то полуголый упырь сидит на Линне и прижимает её головой к полу, а самого Менелага держат за грудки. Лысый мужчина в чёрной робе резко повернулся к открывшемуся окну, в котором стоял я и запустил ледышкой, которая меня заморозила. Холодно! Колотить как холодно! Мужика в робе же чем-то невидимым отбросило в шкаф, а полуголый перекинулся с Линны на Менелага и длинными не стриженными ногтями проткнул ему горло, схватил кристалл и упрыгал в соседнее окно.
  
  - Дядя! Нет! Нет! - Линна спотыкаясь на ровном месте, явно драматизируя, доползла до своего дяди и картонно заплакала. Странно, но мне было как-то фиолетово на его смерть и на её слёзы...
  
  - Линна... Моя милая... Мне так жаль... что я тебя в это втянул... - Хрипя, пробормотал Менелаг и умер на руках у Линны.
  
  - За меня не волнуйся... но кристалл! О, нет! Сареф, ты должен догнать это чудовище! Мы встретимся позже, на корабле. - Линна спокойно поднялась с колен и ушла, оставив своего "любимого" дядю на полу. Как они друг друга любят! А почему не пнула напоследок? Я уверен, он бы сделал это, если бы на его месте была ты. И почему всегда и всё должен делать я? Да потому что я крайний и меня не жалко. Бессердечные уроды. А что ещё делать?
  
  И я побежал за этим уродом по крышам, ориентируясь на фиолетовое свечение кристалла. Упырь, условно назовём его так, бежал очень медленно и мне не составило никакого труда догнать его, но схватить упыря мне всё никак не удавалось, а потому я решил слегка помочь ему, чтобы погоня была хоть немного поинтереснее.
  
  - Рота, быстрее! - И увесистым пинком я отправил этого полуголого дистрофика-извращенца в полёт прямиком в открытое окно соседнего дома, до которого вёл узкий проход по крыше, по которой мы всё это время бежали.
  
  - Сбежал?! - Удивлённо крикнул я, выискивая беглеца глазами.
  
  - Нет, ты можешь догнать его по крышам! Скорее! - Опять без моего разрешения пасть разинула! Спасибо, что хоть "дорогого" не вставила! Стоп... По крышам говоришь?...
  Глава двадцать четвёртая: Череп Теней
  
  - Отличная была идея бежать по крышам, Зана! Простите гениальная! Я даже почти не падал с этих узких, наклонных, да ещё и мокрых от идущего дождя уступов! - Всеми силами сдерживая в себе маты, я бежал за вурдалаком по переулкам, периодически теряя его из виду. В конечном счёте я окончательно его потерял и бежал уже наугад, проламывая хлипкие деревянные перегородки в переулках.
  
  - Он должен быть где-то неподалёку. Я чувствую силу кристалла! Он рядом, Сареф! - Над моей головой пролетела тень и звучно приземлилась на землю, громко хрипя и упорно игнорируя меня.
  
  - Ну нет, тварь, дальше ты с моей побрякушкой не уйдёшь! - Тяжело дыша, заявил я и выпустил из рук цепкие нити молний, которые без труда нашли свою жертву и парализовали её, заставив выронить кристалл, который я через несколько секунд подобрал с земли, продолжая поджаривать упыря.
  
  - Упыри - очень крепкие создания. Так ты его не убьёшь. Если хочешь продолжить наш путь, то придётся замараться. - Хоть что-то полезное сказала. Снова! Прогрессирует! Осталось только научить её говорить "твой" вместо "наш" путь и цены бы ей не было... На рынке рабов.
  
  Закончив жарить упыря, я выпустил в него "заморозку" и разбил ногой голову, брезгливо морщась. Хотя тот факт, что этот акт брезгливости вызван скорее слабостью противника, а не самим видом трупа, весьма насторожил меня. Что-то мне это не нравится...
  
  - Быстрее, Сареф. Нам нужно успеть на корабль перед тем как до него доберутся некроманты. - Зана вновь оторвала меня от размышлений, но на этот раз она это сделала почти правильно. Хватит уже фигнёй страдать. Нужно добраться до Черепа Теней и убить моего "батю", который в этом мире якобы демон, а я его сын. Какая трагедия.
  
  - Не с места, а то будет хуже! - Твою Удину, я совсем забыл про то, что я здесь не один... Зато я помню здесь неплохой секрет, который в будущем мне ох как пригодится, если сработает!
  
  Я не знаю, чем думают эти наёмники, но уж точно не головой. Как можно было ВШЕСТЕРОМ по очереди напороться на один и тот же летающий на цепи ящик?! О Ситис, прости этих идиотов. Кстати, о Ситисе... Мужик, я к тебе ещё не скоро попаду, если это именно то, о чём я думаю. Насколько я помню, эта милая вещичка называется кольцом феникса и может запросто воскресить того, на ком надето, но после использования тут же исчезает. Мне бы таких побольше и тогда можно будет пройтись по трупам Жнецов без потерь.
  
  - В следующий раз будь осторожней, Сареф. Если тебя убьют, твой отец будет очень недоволен. - О, я только недавно о нём вспоминал. Посмотрим, что она скажет, когда узнает о том, что я в курсе событий.
  
  - А то что? Этот рогатый упырь меня в Аду накажет? - Ох что бы он из меня сделал, услышав это... Но он меня не слышит, так что можно спокойно его обкладывать, хотя мне позже, думаю, за это воздастся.
  
  - С-Сареф! Откуда ты?!... - Слушать её взволнованный и одновременно напуганный голос - бесценно.
  
  - Хех. И про то, что я Тёмный Мессия, я знаю. И про пророчество и про Череп. Про всё. - Пробираясь через переулки, я надменным тоном буквально втаптывал в грязь все её розовые планы на меня и на мир. - Так что оставь при себе эту бессмысленную ложь.
  
  - Сареф, ты не понимаешь, о чём говоришь! Твой отец очень могущественный демон, и он за тебя волнуется, иначе он бы не приставил меня к тебе, чтобы я тебя охраняла и направляла!
  
  - Ой направляешь, ой защищаешь! Ты мне хоть чем-то за последние несколько часов помогла, кроме совета про упыря? Нет. Ты меня сейчас за ручку ведёшь? Нет. Ты помогала мне отбиваться от стражи? И снова нет! При встрече с батей обязательно упомяну его дурной вкус и сдохшую интуицию. - Спускаясь к водостоку, ведущему в канализацию, я закончил этот короткий диалог, затыкая Зану при любой её попытке заговорить. Теперь-то она хоть немного потише станет, а то всё заткнуться не могла.
  
  - Сареф? Хвала Илафу, ты цел! Я так... волновалась за тебя. Ты подверг свою жизнь страшной опасности! Ты нашёл кристалл? - Блин, только одну бабу заткнул, так теперь вторая появилась и не затыкается. Что же это за день такой?
  
  - Да. Он у меня. Что там с кораблём? - По идее, я добрался сюда намного быстрее, чем предполагалось, а потому трупаки не должны были до него добраться. Пока...
  
  - Чудесно! С кораблём всё в порядке. Мы готовы отплыть в любое время. Нужно торопиться, пока некроманты не добрались до нас. - Линна подошла к огромному ящику, перекрывавшему проход и силой мысли сдвинула его в сторону. Нет, правда? Сила мысли? У блондинки? Теперь в жизни я видел всё и даже больше.
  
  - Некроманты нападают! Некроманты нападают! - Заорал один из членов экипажа, указывая пальцем на пристань, откуда бежало ровно два Чёрных Стража. Вот это атака! Вот это мощь!
  
  - Не обращайте внимания. Поднимите трап и поплыли. - Распорядился я и приготовился от души посмеяться. Как я и ожидал, они в попытке запрыгнуть на борт ударились головой об бортик и упали в воду. - Идиоты... - Иронично заключил я и пошёл к подъёмнику для якоря, чтобы уединится, заперевшись там, в маленькой деревянной комнатушке от любопытных глаз. Но перед этим приоткроем-ка мы тайный люк и заберём ещё одно колечко феникса. Кто бы мог подумать, что на борту есть тайный подпол? Да только те, кто проектировал эту посудину и капитан.
  
  - Ох-х... Как же мне начать? - Только я успел зайти в маленькую тесную комнатку с несколькими рычагами, как за мной тут же захлопнулась дверь и послышался голос Линны. Обернувшись, я увидел, что она стоит у самой двери, блокируя мне путь отхода. Вот вли-ип...
  
  - Линна?.. - Попытался я намекнуть ей тоном на то, что ей здесь не очень рады и я не понимаю, что происходит. Не вышло. Не понимает.
  
  - Сареф, когда погиб мой дядя, я думала, что всё пропало. Но тебе каким-то чудом удалось вернуть кристалл... Ты нас спас! Ты спас... меня. - Бежать! Нужно куда-то бежать! Ни то меня изнасилуют, я это прям пятой точкой чувствую!
  
  - Вот тоска. Разбуди, когда это закончится. - Я тебя точно когда-нибудь убью! Меня здесь изнасиловать хотят, а тебе скучно! Лучше бы помогла... НЕТ! Не лучше!
  
  - Я хотела бы ещё раз поблагодарить тебя и сказать, что ты... Ты стал мне очень дорог. - Кто-нибудь, спасите! Батя! Если ты меня слышишь, извини, за то что я про тебя говорил! Спаси меня! Сделай хоть что-нибудь! Стоп! Окно! Всё, иди в задницу, я сам справлюсь!
  
  - Я должен идти! - Крикнув напоследок коронную фразу Шепарда, я пулей вылетел в небольшое отверстие, ведущее наружу, быстро схватился за один из свисающих тросов и буквально в один огромный прыжок преодолел несколько метров и запрыгнул прямиком в потайную комнату, где раньше было кольцо, и тут же закрыл за собой люк. Еды на складе я набрал достаточно, воды тоже хватит, так что проживём.
  
  
  - Вы божественно танцуете, лорд Арантир. - Кто там надо мной танцует? Линна, ты там что мне изменяешь с каким-то Арантиром? Мужик, беги! Я попытаюсь её задержать!
  
  - Мы все часть одного великого танца, моя милая. Я просто исполнял его фигуры дольше других. - Да вы там что в конец охренели? А если я вам обоим фаерболом по наглым харям проеду? Дайте мне нормально поспать! Я, наверное, за одни только сутки половину наёмников, которые были отправлены в этот город, перебил! - Кто к нам пришёл? - Только я открыл дверцу люка, как какой-то готичный мужик прекратил танцевать и выпустил Линну из объятий.
  
  - Как хорошо, что ты присоединился к нам, Сареф. Хочешь узнать о своей судьбе? О своём проклятье? Ты даже не догадываешься... - Линна, знаешь, я тут на досуге подумал и решил, что до Черепа Теней я смогу добраться и без тебя. Так что прости, прощай и улетай!
  
  Я направил руки на незваных гостей и создал в каждой по огненному шару.
  
  - Сареф, что ты делаешь? - Линна сделала шаг вперёд, и я перевёл правую руку на неё. Теперь на неё смотрели два огненных шара и два полусонных злобных глаза.
  
  - Как ты меня уже достала. - И огненные сферы сорвались с моих ладоней и буквально вышвырнули девчонку с корабля. Арантир же тем временем прибывал в небольшом шоке, смотря на то, как я создаю ещё два шара, уже нацелившись на него. - Последнее слово?
  
  - Жестоко. - С удовлетворением сказал некромант и точно так же покинул мой корабль, оставляя за собой огненный шлейф.
  
  - Я готов повторить! - Что?! Это был всего лишь сон?! Ну не-е-ет! Я хочу ещё!
  
  - Миледи, мы нигде не можем найти господина Сарефа! - Послышались крики на палубе, от чего у меня ещё больше ухудшилось настроение, и мне пришлось вылезти из подпола.
  
  - Здесь я. - Только я открыл люк, как в кровь впрыснулось огромное количество адреналина и меня всего затрясло. Я чувствую! Череп Теней! Он зовёт меня! Он рядом!
  
  - Господин, мы приплыли к острову Паука. Мы готовы высадится в любое время. Ждём только вас. - Ко мне подбежал какой-то маг в синей робе, оповестил меня и убежал вниз.
  
  - Зана! Он здесь! Я чувствую его силу! - По телу волнами прокатывался мороз, а руки тряслись от предвкушения. Что со мной чёрт побери такое? Я готов голыми руками придушить всех и каждого, кто встанет у меня на пути только ради того, чтобы добраться до какой-то побрякушки!
  - Да, он здесь. Но ты же не думаешь, что к нему не была приставлена охрана, верно? Десятки орков встанут на нашем пути и нам придётся что-то делать с ними. Надеюсь у тебя есть план, как нам попасть в храм, иначе нам придётся ох как не сладко. - Да для меня сейчас, что десяток, что сотня, не имеют значения! Он нужен мне!
  
  То было последним, что я помнил, перед тем как очнутся в большом зале, где стояла большая восьмирукая статуя, а на полу валялись разорванные на части пауки, опознать которых я смог только по одной единственной более-менее целой особи, которая в конвульсиях билась в углу. По всей комнате были расставлены погребальные урны, и повсюду валялись черепа и кости. Видимо тех, кто пытался добраться сюда до меня. За мной же тянулся огромный кровавый след, причём кровь была точно не моя... А может и моя. В голове всё ещё пульсирует кровь и меня всё ещё зовёт Череп. Он здесь. Вот он, парит над землёй прямо передо мной. Нужно только протянуть руку и взять его.
  
  - Теперь ты мой... - Тихо прошептал я и прикоснулся к нему рукой. Через секунду всё тело парализовало, а по спине начали бегать мурашки. Его сила начала проникать в меня и вместе с кровью разливаться по всему телу. Просто божественное чувство эйфории! Такая лёгкость и свобода... Ещё один удар сердца и тело охватила колющая боль, которая вскоре переросла в тупую. Я не стерпел и закричал во весь голос, упав на землю схватившись за руку, в которой был череп. Такое чувство, что тебя что-то разрывает изнутри, пытаясь вырваться наружу!
  
  - Сареф! - В унисон закричали Зана и Линна, от чего боль только усилилась.
  
  - Это невыносимо! - Из моего рта вырвался нечеловеческий рык и всё стихло. Боль, звуки, стук сердца, всё. Осталось только изображение.
  
  - Сареф! Очнись, Сареф! Арантир приближается! - Пыталась докричаться до меня Линна, но я ничего не слышал, и лишь видел, как шевелятся её губы. Тело не слушается...
  
  - Обе пташки в одной клетке. Как удобно. - Из тьмы вышел Арантир и отбросил Линну в сторону. Меня начало поднимать над землёй. Мне конец...
  
  - Да и не говори! - Вновь раздался тот же тихий рычащий голос, и ноги резко оттолкнулись от земли. Корпус взлетел над землёй и, сделав сальто, упёрся ногами в лицо статуи. После он резко оттолкнулся от неё и со звучным треском приземлился ногами на Арантира и дико смеясь проехался на нём с длинной лестницы.
  
  *Во тьме*
  
  - Не думал я, что покровитель так быстро пробудится. - Сказал, попивая чай Бегемот, смотря на то, как слабейший из Носферату едет верхом на некроманте, периодически хихикая.
  
  - Не думал ты... А о чём ты думал? О том, что он так и останется дрыхнуть, соприкоснувшись с древним демоническим артефактом? - Ангел бросил в демона меч, восседая на одной из разрушенных колонн.
  
  - Зато он теперь точно в безопасности. - Наклоняя голову, усмехнулся демон. Меч пролетел всего лишь в нескольких сантиметрах от его лица и вошёл по самую рукоятку в каменный пол.
  
  - Это точно. О, смотри, кочка. - Некромант взлетел над землёй и, пролетев остаток пути, шмякнулся на землю.
  
  - Теперь-то ему точно не будет скучно. - Усмехнулся Шляпник, смотря на то, как парень пытается вытащить ноги, застрявшие в грудной клетке Арантира.
  
  - Вижу... И слышу. - Сказал Михаэль прикрывая уши от обильного потока мата.
  
  - Хех. То ли ещё будет. То ли ещё будет... - Озвучил свои мысли Шляпник и исчез в красном светящемся круге.
  
  - А я пожалуй ещё немного послежу за этим пареньком. - Заключил ангел и взлетел под потолок. - Слишком уж он не похож на всех предыдущих.
  Глава двадцать пятая: Разруха.
  
  - Вот же прицепился! - Негодовало моё тело, пытаясь высвободить ноги из груди несчастного некроманта. Не знаю почему, но получалось это довольно плохо, и, похоже, мы там надолго застряли. О, одну освободил. И тут же принялся ей доламывать остатки "капкана". В итоге через несколько минут вы всё-таки выбрались из него. - Так-то лучше.
  
  - Сареф, что происходит?! Я чувствую присутствие ещё одного демона! Сареф, ответь! Сареф! - Начала кричать Зана, но попытки были тщетны. Я даже пальцем пошевелить не мог. Но зато восприятие вернулось ко мне, а это не может не радовать.
  
  "Кажется, твоя подружка начинает беситься. Чтож, оставлю вас на какое-то время наедине. Поговорим о случившемся чуть позже. Разбудешь, как захочешь поговорить."
  
  Раздался у меня в голове всё тот же рык и затих, а тело вновь перешло под моё управление в ватном состоянии. Господи, всё тело болит... Поговорим чуть позже, блин. Кто он вообще такой? Взял, размазал по земле главного злодея и ушёл дрыхнуть. Круто! А мне что делать?! Эх, остался только батя. Не густо, но лучше чем ничего. Так, а что там с Линной?
  
  Она в отключке. Шикарно. Теперь мне её до самого корабля тащить на своём горбе. Ну ладно, чем быстрее начнём, тем быстрее закончим. Ох и жирная, ох тяжёлая... Нужно будет ей сказать, чтобы на диету села, а то я второй такой же ходки не потяну в таком состоянии.
  
  - Это не я. - Озвучил я свою точку зрения по поводу обстановки, царившей в храме. Все стены в крови, половины колонн нет, а в главном зале пять орков с огромными тесаками в... Кхем, не будем о грустном валяются рукоятками кверху в полусогнутом состоянии. Что здесь было?.. Это я что ли их всех так?
  
  Как я понимаю, здесь должна была быть решётка, но... Её нет! Просто с корнем вырвали и наполовину расплавили! Вон валяется на земле, всё ещё дымит. Линна, худей, иначе я тебя прямо здесь брошу и пойду дальше один.
  
  - Сареф! Сареф! - Снова начала кричать Зана, начиная действовать мне на нервы.
  
  - Что? - Раздражённым тоном спросил я, опускаясь по лестнице и стараясь не подскользнутся на крови, коей здесь было очень много.
  
  - Наконец-то. Я уж было подумала, что второй демон вырвал твою душу из тела, а это не входило в мои планы. - Ну спасибо за беспокойство. Я так рад, что ты так обо мне печёшься. Желаю тебе всего самого наилучшего и поскорее сдохнуть.
  
  - Что вообще было до того, как я взял Череп Теней? - Кстати о черепе, я его с собой взял в качестве сувенира. Конечно первые несколько минут я сомневался в этом, но в итоге решился. Уж больно он красивый, этот череп дракона. О, привет друг, я и тебя убил, да? Ну извини. Твой череп я взять не могу. Слишком долго с тобой маяться. Но, если время будет, то обязательно вернусь, обещаю.
  
  - А ты не помнишь? - Как всегда женская логика оказалась бессильна против столь тяжёлой задачи, поэтому пришлось упростить запрос, ответив на столь дебильный вопрос.
  
  - Нет! - Саркастично крикнул я, пиная гоблина, который так удачно оказался прямо у меня на пути.
  
  - Ещё на корабле ты вёл себя странно, но, когда мы все сели в лодку, ты внезапно выпрыгнул из неё и с огромной скоростью поплыл к берегу, игнорирую крики твоей маленькой подружки. Потом голыми руками перебил орков, ворвался в храм, уничтожил всю охрану в виде нескольких десятком гоблинов, живых мертвецов, упырей и дракона, которого считали вымершим, потом уничтожил решётку и пошёл к Черепу Теней. Я чувствовала постороннюю демоническую энергию, но думала, что она принадлежит тебе. Похоже, я ошиблась. Но если бы это и в правду была твоя сила, то отец очень, очень сильно бы тобой гордился. Перебить охрану, охраняющую этот остров из поколения в поколение в одиночку, да ещё и в таком темпе... Я почти влюбилась. - Меня всего перекосило от одной только мысли, что она рано или поздно освободится из этого тела и попытается меня изнасиловать. А если я останусь в таком плохом состоянии до этого момента, то всё будет очень плохо.
  
  - Плевать я хотел на ТВОЁ мнение по этому поводу и тем более на то, во что ты там влюбилась. Я спросил, что там произошло - ты ответила. Всё. Разговор окончен. - Мы почти дошли до ущелья, которое я видел с палубы корабля, когда мы только сюда подплывали.
  
  - Не будь таким грубым, Сареф. Я ведь просто хочу поддержать тебя, и не обязательно так грубо отшивать меня. Ты ведь меня совсем не знаешь. Но ведь можешь узнать, когда твой отец... А в прочем ты и так всё знаешь. Незачем мне всё тебе рассказывать по десять раз. - Вот перестанешь мне на мозги капать, так и я перестану грубить.
  
  - Сареф... Где мы?.. - Внезапно ожила Линна у меня на плече. Рад, что я не зря тащил эту тушу на своём горбе, а то бы ещё оказалось что я тащу труп и тогда я бы точно кого-нибудь голыми руками на части порвал.
  
  - В жопе. - Машинально ответил я и побрёл через расщелину, которая оказалась довольно маленькой и через минуты две я вышел на берег, где нас уже встречали два мага и один солдат. Всё, берите её. Можете понимать и делать с ней то, о чём вы в первую очередь подумали, но только заберите её! Она тяжёлая!
  
  - Миледи, господин Сареф, хвала Илафу, вы целы. Корабль некромантов недавно отплыл, и мы подумали, что вы погибли, а Череп Теней у них, но снова удача повернулась к нам лицом! Возвращаемся в Стоунхелм. Мы должны помочь отбить атаку некромантов. Мы рассчитываем на вашу помощь, господин. - Вот так и надо ко мне обращаться. Господин!
  
  Оставив Линну на попечение двоим магам я вновь забрался в свою уже не потайную комнату и уснул, даже не успев понять этого.
  
  Да что же это за твою мать-то? То Арантир мне в сны лезет, то... я не знаю. Походу это батя решил заявить о своём существовании. Но тот факт, что вокруг меня валяются трупы Менелага, какого-то усатого хача и Линны меня немного успокаивают. Главное, что я не один!
  
  - Привет, дорогой. - Из-за моей спины вышла голая рогатая демонесса с хвостом и вся в татуировках. Твою мать, она ещё страшнее, чем я себе представлял! Или это я уже привык к Серас и меня теперь от таких девушек воротит? Хрен его знает.
  
  - Тысячи лет. - Сказал откуда-то из огромной ямы голосом десятивекового гомика-мазохиста какой-то мужик в красной броне. Батя, это ты? На короля Лича похож, но у него броня синяя. - Минуло с тех пор как Седьмой Дракон изгнал наш род с лица Эши. Десять долгих веков мы ждали отмщения.
  
  Если он думает, что, говоря таким скрипучим посаженным басом, он впечатлит меня, то он глубоко заблуждается. Это меня скорее веселит, потому что я с каждой его фразой и интонацией накидываю ещё по десять лет стажа сосания того, чего не надо, и сейчас накручивается очень такой неслабый срок. А Зана спокойно встала на одно колено прямо перед огромной ямой лицом ко мне.
  
  - Мы ждали... Тебя. - Ну тут я не сдержался и сделал два шага к Зане с умилённым лицом, от чего батя заткнулся и стал ждать, что же я сделаю или скажу. Что ж, я сделаю и скажу! Ох как я сделаю! И ох как я сейчас скажу!
  
  - ЭТО СПАРТА! - И пинком ногой в голову я сбросил Зану в огромную бездонную яму. Сейчас бы сюда вставить фразу из рекламы какого-нибудь баунти "Райское наслаждение" и я готов был бы смотреть на это вечно.
  
  - Сын... Это была твоя рабыня. Ты мог использовать её так, как пожелаешь. - Немного разочарованным тоном сказал батя и с грустью посмотрел вниз, куда улетела демонесса. - Ну и хрен с ней. На чём я там остановился? Ах да. Ты - тот, чьё рождение предрекал колдун Сар-Шезар. Ты - тёмный мессия древних пророчеств. Мой сын. И наследник. Предвестник пламени и крови. Возьми же череп моего древнего врага и сокруши стены моей темницы. Такова моя воля, сын. И тогда весь Эшил, весь мир и все его души будут принадлежать нам... двоим.
  
  - Папа, я гей. - Сказал я, смотря на него самым что ни на есть серьёзным взглядом, пытаясь не заржать. С его лица быстро сползла вся пафосность. Огонь, окружавший его броню потух и он, медленно развернувшись, начал спускаться в яму.
  
  - Значит такова судьба. - Обречённо вздохнул он и продолжил медленно спускаться вниз.
  
  - Но я люблю тебя, папа! - Громко вскрикнул я, выворачивая себе за спиной пальцы, чтобы не заржать. Он ничего не ответил и лишь медленно повернул ко мне голову. На лице виднелся неподдельный ужас, а в глазах была обречённость просто космических масштабов.
  
  И именно в этот момент меня должно было выкинуть из сна! А в голове стоял самый натуральный ржачь. Похоже, тот, кто мной управлял в храме, всё это слышал. В голове снова всплыло лицо отца и я тоже не сдержался и тоже засмеялся.
  
  "Парень, я тебя уважаю!"
  
  Сквозь смех сказал неизвестный и потихоньку начал успокаиваться.
  
  "У-ух, посмеялся от души. Ну что же, давай знакомиться, раз уж я проснулся. Меня звать Вольфганом. Я вроде как твой покровитель, а потому должен помогать тебе в начинаниях. Ну и ещё следить, чтобы ты с ума не сошёл от одиночества. В общем будем знакомы, парень."
  
  Представился Вольфган и повернул мою голову к люку, который через несколько секунд открылся и ко мне спрыгнула Линна.
  
  "Ладно, не буду вам мешать. Просто немного послушаю и вставлю свои пять копеек. Это ведь вам не помешает, верно? Верно."
  
  С задорной интонацией сказал мой новый сосед по телу и умолк. Знаете, я уже ничему не удивляюсь. Покровители, демоны, ангелы, бессмертные, всё это уже стало обыденным и ни разу меня не удивляет.
  
  - Сареф... Скажи мне правду. Что с тобой случилось... Откуда эта демоническая аура? Не могу поверить, что ты один из них... - Моё лицо сейчас должно быть похоже на лицо Кай Ленга: сморщенное и жёлтое.
  
  - Знаешь, да. А ещё я тёмный мессия и сын какого-то демона, который хочет уничтожить этот мир. А сейчас я плыву к нему, чтобы надрать задницу и вернутся туда, откуда пришёл. Правда классно? А ещё я только что виделся со своим батей во сне. Посмеялись от души. - И снова небольшая комнатка наполнилась смехом от того, что в голове вновь всплыло лицо бати. Вот бы его сфотографировать и в рамку. Повесил над кроватью - и каждое утро будет начинаться с весёлой нотки.
  
  - Сареф... Я даже не знаю, что сказать. Когда мы прибудем в Стоунхелм, мы должны будем сходить в храм. Там должны помочь изгнать демонов. Я хочу, чтобы ты стал тем, прежним Сарефом, которого я знала несколько дней назад. Пожалуйста... Это для меня очень важно. - В голове синхронно раздались три тяжёлых обречённых вздоха. Как же я нас понимаю... Но нужно быть сильным.
  
  - Если б я имел демона, это был бы номер... - Начал я, как вдруг контроль над головой перешёл к Вольфгану.
  
  - Если б он имел меня, я б, наверно, помер! - Закончил он, и мы все втроём засмеялись. Странно, но сейчас я начал немного привыкать к Зане, после того как сделал то, что задумывал: сбросил её в яму. У Линны же на лице была испуганная и удивлённая гримаса, а в руках появился огненный шар. Вольфган лишь легко усмехнулся и создал в правой руке такой же огненный шар, после чего увеличил его в размерах примерно до тридцати сантиметров в диаметре.
  
  - Сареф... - Испуганным дрожащим и умоляющим тоном прошептала Линна и начала отступать назад, пока не запнулась об выпирающую половицу и не упала на спину, потеряв контроль над сферой.
  
  - Хех, а ты его настоящего хотя бы знаешь, девчонка? - Мой покровитель поглотил свой шар и показал ей мою левую руку, сняв кожаную перчатку и задрав рукав, которую от тыльной стороны ладони и до самого локтя расписывали странные символы, в которых я сумел разглядеть мой заключённый контракт. Однако это было не единственное, что изменилось. Пентаграмма теперь была заключена в большой разинутой зубастой пасти, которая была похожа на волчью или лисью, но я склонялся больше к первому варианту.
  
  - Ч-что это? Никогда раньше такого не видела. - Линна поднялась на ноги и начала медленно отходить к стенке, уже смотря под ноги.
  
  - Это его контракт. Контракт с демонами, по которому он получает силу в обмен на души убитых. Девочка, мы - это часть него. И нас изгнать невозможно. Разве что только ту шлюху, что сейчас разделяет со мной это тело. От неё я бы с радостью избавился. - Вольфган засмеялся во весь голос, от чего бедная девочка снова упала. И мне почему-то стало грустно. Левый глаз заполонил красный туман, а изображение размылось. Кто же я такой на самом деле? Монстр... Или же всё ещё человек...
  
  - Сареф...
  
  - Уходи отсюда, девочка. Ты и так достаточно всего узнала. Уходи. Ему нужно одиночество. - Вольфган передал контроль над телом в мои руки, и я начал в первую очередь вытирать кровь, которая лилась из левого глаза. Линна же медленно покинула мою комнату и покинула палубу, оставив меня один на один с самим собой.
  
  - Только не говори мне, что ты не знал, что, если рядишься в мертвецов и играешь среди них, то рано или поздно тебе приходится к ним присоединиться? - Внезапно раздался голос из тени...
  Глава двадцать шестая: Брат? Это как?
  
  Из тени вышел молодой красноволосый парень с зелёными глазами и уселся передо мной на корточки. Выглядел он, не смотря на довольно забавную внешность, довольно устрашающе. Чего только стоят эти озорные глаза, жаждущие крови, и коса за спиной.
  
  - Чего ноешь? Жалеешь, что стал таким, какой ты есть? Так что тебе мешает прямо сейчас умереть? Давай помогу, мне не трудно. - Он протянул ко мне руку, и из его ладони вылетело несколько острых шипов, которые прошли всего лишь в нескольких сантиметрах от моего лица. Я даже среагировать не успел! Кто он чёрт побери такой?
  
  Увидев моё испуганное и одновременно удивлённое лицо незнакомец усмехнулся и втянул шипы обратно в руку.
  
  - Эх, у меня была та же самая дилемма, что и у тебя сейчас. - Он уселся на пол и с грустью посмотрел на меня, потускневшим взглядом. Как же он быстро меняется, блин. Секунду назад был готов меня убить, а сейчас ударился в философию жизни.
  
  - И какая же дилемма у меня? - Немного отойдя от лёгкого шока, сказал я, садясь неподалёку от него на скамейку.
  
  - Монстр я или же человек? Не этот ли вопрос тебя сейчас мучает? - Старый мудрец, блин. Нашёл у кого в мозгах копаться. Этим должны заниматься психологи, а не убийцы.
  
  - Предположим. И что ТЫ скажешь? Чудовище я, или же пока что люд честной? - Усмехнулся я, смотря на косу и одежду незнакомца, которая была довольно лёгкой и свободной.
  
  "Парень, лучше не пререкайся с ним. Иначе нам обоим не сносить головы. От него несёт кровью за километр."
  
  - А жаждой крови и смерти за все пять. - Осторожно подала голос Зана, видимо, боясь ,что я снова начну на неё орать и к чёртовой матери в конечном счёте изгоню. Кстати, я и не знал, что она слышит мысли Вольфгана. А может это он включился в общий чат моей башки? Хрен его знает.
  
  - Это уже не мне решать, а тебе. Чем определяется эта твою человечность? Слабостью? Страхом? Или же бессмысленным беспокойством и самобичеванием за смерти всяких шавок? Хочешь быть монстром - будь. Тебе это никто не запретит и не осудит, кроме разве что тебя самого. Так что давай сам решай, кто ты такой. Да и вообще лучше на этот счёт не заморачивайся. Успеешь ещё после смерти! - Паренёк рассмеялся, чем вызвал у меня целый табун мурашек, но я постарался не подавать виду.
  
  - Я буду любить тебя таким, какой ты есть, Сареф, мой господин. - Утешила, блин. Но всё-равно спасибо за поддержку, хоть и такую незначительную.
  
  - Спасибо, Зана. И извини. За всё. - Тихо прошептал я и слегка ухмыльнулся, смотря на незнакомца, который все ещё хихикал. Странный он. Но хороший. Это точно.
  
  "Стоило кому-то тебе сделать комплимент и ты сразу растаял, да? Эх, молодняк..."
  
  Весёлая у нас, однако, компания здесь собралась: молодой Носферату, убийца, демонесса и покровитель. Такая идиллия, я прямо не могу.
  
  - Можно задать вопрос? - Всё-таки человеческое любопытство взяло верх и мне стало дико любопытно, кто он.
  
  - Можно, но ты его уже задал. - Хихикнул он, поднялся с пола и встал напротив меня. - Ладно, так уж и быть, спрашивай, что хотел спросить. Меня всё-равно отсюда не отпустят, пока моя работа не будет здесь закончена. - незнакомец уселся рядом со мной и скорчил что-то среднее между улыбкой и оскалом, при этом повернув голову ко мне. Увидел бы это в темноте, то точно бы от сердечного приступа скончался. Вот бы и мне такую же мимику...
  
  - Кто ты такой? - Немного отодвинувшись от него, задал я свой вопрос. Всё-таки рядом с таким сидеть немного страшно, даже если знаешь, что он тебя не тронет.
  
  - Хех. Я так и знал, что ты спросишь именно это. Ну, по факту я твой брат. - Скамейка со скрипом отпустила мой зад в свободный полёт и я упал на деревянный пол в полном ауте. Брат? Брат?! Да у меня в семье никогда не было маньяков с красными волосами и зелёными глазами! Хотя я бы от такого брата не отказался. На разборки достаточно взять одну фотографию и всё будет решено в мгновение ока. Увидели фотку - отстроили Великую Китайскую стену.
  
  "Вот это поворот!"
  
  Я с трудом удержался, чтобы не заржать над интонацией Вольфгана, который в точности скопировал голос оригинала. Блин, и это в такой серьёзный момент воссоединения! Да как так можно?! Я бы так почти никогда не поступил!
  
  - Естественно не кровные. И я бы даже сказал, что не из одного мира, но братья. У нас один создатель, так что приятно познакомиться, Пересмешник. Моё имя Сато но Си. Можешь звать просто Сато. Или капитан Шепард! - Он снова залился смехом, а я тем временем думал, в какую дурку мне его отвести сначала. Хотя кто согласится такого содержать... И что ещё за Пересмешник?
  
  - Что это за прозвище такое, Пересмешник? - Я попытался подняться с пола, но ноги не слушались. Пришлось остаться на полу.
  
  - Ась? Это тебе наш Создатель такое имя дал. Ты побывал уже в трёх мирах и присвоил себе частицу самого лучшего из каждого. Ад - демоническая энергия и демон-прислужник. Вселенная меча и магии - меч и магия. Мир будущего - биотика и способности командира и тактика. Из каждого ты что-то взял и сделал своим. За это он тебя так и окрестил. И да, я так понимаю в том, прошлом мире, ты умер? Так лучше сохрани свою смерть такой, какая она есть. Начни всё с чистого лица и посмотри, что выйдет. Разоблачить себя можно в любой момент, а вот послушать, что они о тебе скажут, не зная, что это ты, можно очень редко. - Блин, он что моё досье прочитал, что всё так досконально знает? Ладно, с таким имечком смирюсь и дано оно мне вполне обоснованно, но блин, часть про сохранение воскрешения в тайне... Это звучит интересно!
  
  - Большое спасибо. Рад, что мы нашли общий язык. - Я всё-таки нашёл в себе силы, чтобы встать и подойти к нему, протянув правую руку.
  
  - Может ты этого ещё не понял, но это не нам решать. Но как бы то ни было, я тоже рад. - Сато крепко пожал мне руку и поднялся со скамейки. - И да, если тебе так интересно моё мнение, то нет.
  
  Напоследок бросил неожиданный родственник и растворился в чёрном тумане.
  
  - Сареф, ты мне не рассказывал, что бывал в Аду и в будущем. Да и о том, что у тебя есть брат ты мне тоже не рассказывал. Может сейчас самое время? - Начала любопытным тоном допытываться до меня Зана.
  
  "Отстань от него, женщина. Придёт время, обо всём расскажет и даже покажет."
  
  - Хм-м... - Выдала многозначительно Зана и умолкла. Ну хоть чему-то её жизнь научила.
  
  - Ладно, народ, спать пора. Завтра добираемся до Стоунхелма, прорываемся в склеп и приветствуем батю дружеским ножом в горле.
  
  "Мне план нравится."
  
  - Точнее его отсутствие?
  
  "Тебе просто не дано понять всю его глубину! Ты недостойна этого! Ну а вообще, когда на войне хоть у кого-нибудь был работающий на все сто процентов план? Как говорится, инициатива всегда дрючит инициатора, так что просто забей. На месте разберёмся с деталями."
  
  - Ладно, делай, что хочешь, но если это тело пострадает, то я тебе хвост оторву и в глотку засуну, псина.
  
  "Молчала бы, ночная бабочка."
  
  - Так, закончили обмен любезностями. Всем спать. - Заткнул я два своих внутренних голоса и улёгся спать на жёсткий пол. Набрал же я себе зверинец в голову...
  
  *На следующий день*
  
  Ох и замочу сегодня нечисти! А погодка-то какая! Солнечно, на небе ни единого облачка! Прямо идеальная погода для серийных убийств некромантов!
  
  - Господин Сареф, мы пойдём вперёд и отвлечём их внимание на себя, а вы тем временем сделаете то, что задумали. Удачи вам. Поскорее бы вся эта война закончилась, и я смог вернутся к своей семье. - Тихо отрапортовал Дункан и, поправив шлем, прошёлся по трапу в направлении канализации. Только сегодня с ним познакомился. Хороший человек. Он мне напоминает Гарруса... Интересно, как там мои ребята? Так! Сейчас не до этого! Соберись и иди надирать задницы!
  
  "Пора бы и нам уже выдвинутся, а то всё веселье достанется этим солдатам!"
  
  Вольфган усмехнулся и тихо зарычал. В кровь тут же влился адреналин и я как заведённый рванул вперёд.
  
  - Будь осторожен, Сареф. Мертвецы и некроманты - не единственное, с чем мы можем столкнутся. Остерегайся вампиров. - Вампиры, значит, есть, а эльфиек нет? Уроды, нужно будет им прочитать лекцию по поводу методов поднятия моего боевого духа...
  
  "Вампиры..."
  
  Злобно прорычал Вольфган, и по всему моему телу прокатилась будоражащая волна, от которой всё тело наполнилось тупой болью, а броня заметно натянулась. Я чувствую силу!
  
  - Вульфи, не переусердствуй, а то тело моего дорогого Сарефа может не выдержать. - Заботливо сказала Зана.
  
  "Выдержит, не боись. Я его предел уже знаю. Ночью эксперементировал."
  
  - Так вот почему я в луже крови проснулся... - Понимающим тоном сказал я и пинком снёс дверь с петель. Хм, так мы на главной улице. Куда дальше? Блин, да чего я спрашиваю-то? У меня же врождённое чувство направления! Пойдём направо!
  
  *Спустя три часа*
  
  - Мы опять заблудились. - Иронично заключила Зана, смотря на уже знакомую кучу трупов, которой не повезло наткнутся на меня, когда я бежал. Бедолаги, видать, и не догадывались, что могут быть просто раздавлены богатырскими сапогами.
  
  "Может узнаем дорогу у того стражника?"
  
  Как бы невзначай поинтересовался вольфган, смотря на потерявшегося стражника с одноручным мечом и щитом.
  
  - Может сработать. - Заключил я и подошёл к нему, чтобы поинтересоваться по поводу дальнейшего пути, но он внезапно набросился на меня и оставил глубокую рану на плече одним быстрым и лёгким взмахом меча.
  
  - Вампир! - Закричала Зана, смотря на сияющие красным цветом глаза.
  
  "Вот сука!"
  
  Взревел покровитель и перехватил контроль над телом. Вампир попытался нанести ещё один удар в сердце, но меч был выбит из его рук пинком. Вульфи схватил его за голову и, подняв над землёй, резко впечатал головой в дорогу, буквально размазав по земле.
  
  "Эти суки вечно притворяются людьми! Боятся в открытый бой вступать! А то мало ли ноготки испортят! Уёбки. Ненавижу."
  
  Разрывая голыми руками несчастное тело, ревел у меня в голове Вольфган. Когда же осталась одна лишь грудная клетка, он одним ударом пробил рёбра кулаком и достал сердце, которое всё ещё билось.
  
  - Ничего себе... Он всё ещё жив? - Ошарашенно спросил я, смотря на сердце и выходящие из него сосуды. Оно билось медленно, но довольно сильно. Кажется, он не собирается помирать.
  
  "Да. И на регенерацию с такими ранами у него ушло бы несколько суток, но я ему такую возможность не дам!"
  
  Орган вздулся почернел и буквально на глазах начал усыхать, а по руке струиться энергия. Такая тёплая и приятная... Я к этому быстро привыкну.
  
  - И у кого же нам теперь путь спрашивать? - Спросила Зана и оторвала нас обоих от размышлений. Блин, её правда. Куда нам идти?
  
  - Господин Сареф, хвала Илафу, вы целы! - Из переулка вышел окровавленный Дункан и уселся на бочку, тяжело дыша. Бедняга, тяжело же ему пришлось. А у меня целых три головы в одной, так что для меня это была лёгкая битва. Зана координировала, Вольфган дрался, а я напарывался на новые патрули некромантов. Из нас вышла неплохая команда! Признаю, Зана, когда говорит по теме, приносит пользу.
  
  - Дункан, ты мне не поможешь? Где здесь склеп? - Воин молча ткнул пальцем в огромный шпиль, возвышающийся над всем городом. - Сразу за церковью будет вход. Не пропустите. Удачи вам. А я пока... отдохну немного.
  
  - И тебе удачи. - Сказал на прощание я и выдвинулся в указанном направлении.
  
  - Сареф, умоляю...
  
  - Успокойся. Если я тебя и убью, то только собственными руками, если предашь. - Она очень хорошо координирует наши действия в бою, да и советы иногда полезные даёт, так что я её оставлю на какое-то время, а там посмотрим.
  
  - Что ты собираешься делать, когда встретишь своего отца? - Немного обеспокоенно спросила Зана. - Он древний демон и в его руках могущественная сила. Ты уверен, что хочешь пойти против него?
  
  - Да-а. Может ты этого ещё не заметила, но... Хотя сохраним эту маленькую интрижку.
  
  Мы с Вольфганом одновременно усмехнулись и пошли дальше, вверх по улице, пока не набрели на огромную деревянную дверь. Такое чувство, что здесь великанов хоронили, а не людей. Иначе на кой им такая громадина? Я не знаю. Может были лишние деньги, вот и решили с таким размахом построить.
  
  - Сареф! Как я рада... Как ты мог позволить этой... Этому существу остаться внутри себя? Ты предал меня. Ты всех нас предал! Я... Я не позволю тебе пройти. - Линна, которая внезапно вышла из-за угла, отошла на два шага назад и создала огненный шар в руке.
  
  - Тупая, неблагодарная, бесчувственная шлюха. - Сказал я, игнорируя огненный шар, проходя мимо неё.
  
  - Ч-что?.. - Огненный шар развеялся, а она с удивлённым видом повернулась ко мне.
  
  - Пошла нахер. Предательница. Только и умеешь, что бить исподтишка, пользуясь моей добротой. Я спас твою жизнь, достал Череп Теней и помогаю избавится от демона, а ты пытаешься убить меня. Пошла ты, Линна. Зана куда более приятный собеседник и друг в отличии от тебя. Она по крайней мере не предаёт. - На выдохе сказал я и спокойным шагом пошёл вглубь склепа, обнажая меч. Она не ударит в спину. Слишком много я для неё сделал, чтобы вот так вот ни за что вредить мне и уж тем более убивать.
  
  - Значит... Ты выбрал её... - Послышалось мне в след, но я не обратил на это внимание.
  
  - Ненавижу предателей. - Презрительно прорычал за меня Вольфган и с отвращённой миной на секунду обернулся. Линна была подавлена, но мне плевать. Она слишком зазналась. Решает, что, как и кому делать, вместо того, чтобы просто молча смирится с решением ближнего. Глаза бы мои её больше не видели.
  Глава двадцать седьмая: Неожиданно...
  
  У всех нас сейчас было хреновое настроение из-за Линны. Даже Зана, к моему удивлению, притихла и молчит. Висела мёртвая тишина, и это нагоняло на меня тоску. Линна, я то думал, что ты поймёшь то же, что понял я в начале пути...
  
  "Эй, ты живой? Я, конечно, понимаю, что это довольно тяжёлый момент, но ты ничего странного не замечаешь?"
  
  Отвлёк меня от размышлений тихий рык Вольфгана, но я ничего не ответил и лишь покачал головой. У меня сейчас было слишком плохое настроение, чтобы разговаривать, даже с ними... Особенно с ними. Из-за них всё это началось. Если бы не тот контракт, то я бы сейчас тихо мирно доживал свою прежнюю жизнь. Скучную, однообразную и такую мирную...
  
  - Сареф, неужели ты так огорчился из-за того, что Линна нас предала? Она того не стоит, дорогой. Ты стоишь большего. Много, много большего. - Подала голос Зана, и мне стало немного, но всё же легче. То ли это от того, что я знаю, что у меня ещё есть те, на кого я могу положится, то ли от того, что просто падок на такие вещи.
  
  - Забудьте. Давайте поскорее разберёмся здесь и вернёмся домой. Нас уже заждались. - Перед глазами пронеслись лица всей моей семьи. Сарен, Тали, Гаррус, Рекс, Найлус... Ребята, как же я по вам соскучился.
  
  Всю дорогу меня что-то очень сильно напрягало, но я так и не смог понять что. Кучи гробов, статуй, надписей, паутины, пыли, но было одно но, которое я всё никак не мог уловить. Спустя час мы вышли в огромный зал, в конце которого был огромный алтарь, к которому вела длинная лестница, начинающаяся примерно с середины комнаты. Чувство лёгкой тревоги всё никак не покидало меня, но я просто не придал этому должного внимания и пошёл дальше. Если бы я только знал, к чему меня это приведёт...
  
  - Сареф! Это неверный путь! Не дай Черепу погубить твою душу! Борись с ним! - Из дальнего конца зала выбежала Линна и кинулась ко мне, когда я уже был на пол пути к бате.
  
  - Вот же морока. Не слушай её, Сареф. Продолжай идти. - Я даже не знаю, это такой тяжёлый моральный выбор. С одной стороны целый мир у моих ног, а с другой тупая, но фигуристая блондинка. Иди сюда, дорогая! Я должен врезать тебе сапогом по морде перед тем, как весь мир упадёт к моим ногам!
  
  - Да, мой сын, да! Наследник мой, да! Ближе! Ближе! - После таких слов, услышанных от моего отца, мне как-то резко перехотелось идти к нему, и у меня по спине начали бегать мурашки. А Вольфгана на смех пробило от таких слов! Ему смешно, блин. Вот попробуй побыть на моём месте! Я не знаю, что я сейчас увижу, а он ржёт!
  
  - Сареф! Не подходи туда! Ты даже не ведаешь, что можешь натворить! - Да заткнитесь вы оба!
  
  - О, да, сын мой. Наследник моего пылающего меча. - После таких слов можно продолжать путь только с пробкой от зелья здоровья в заднице, да и то немного стрёмно. Отец, или ты надо мной прикалываешься, или правда в игре тебя немного не так раскрыли!
  
  - Сареф, нет! Прошу! Не подходи к нему! - Знаю, что мне к нему в данный момент лучше не подходить, но долг обязывает. Господи, спаси и сохрани!
  
  - Свершилось! Да! Ты чувствуешь? Да! Да! - Кажется, он заканчивает. Поскорее давай из ямы вылезай. Я хочу поскорее убить тебя и вернутся домой, где нет... тебя.
  
  - Сареф, нет! - Из ямы вылетел отец и поднял Линну над землёй телекинезом.
  
  - Отпусти её. - Холодно сказал я, смотря ему в глаза. Отец немного помедлил и вышвырнул её в сторону.
  
  - Какая у тебя хрупкая игрушка. Надеюсь, ты успел с ней наиграться. - Злорадно пробасил он и начал притягивать к себе Череп Теней. Он медленно пролетел по воздуху из моих рук в его и вскоре оказался в лапах демона. Он поднял его над головой и набрал в грудь воздух, видимо, чтобы сказать что-то пафосное. - Теперь весь Эшил будет нашим!
  
  Я ничего на это не ответил и лишь продолжил злорадно ухмыляться, внимательно следя за каждым его движением и фразой. Череп никак не реагировал на манипуляции с ним и просто спокойно висел в воздухе в нескольких сантиметрах от ладони.
  
  - Что за?.. Это подделка! Ты обманул меня! - Только спустя примерно десять секунд ожил отец и отбросил Череп Теней в ту же сторону, что и Линну, и поднял уже меня над полом. У меня перехватило дыхание и я начал задыхаться.
  
  - Сареф! - Закричала Линна, бросая в отца огненную сферу, которую он без труда отразил в сторону.
  
  - Как ты?!.. - Он создал огненный меч в воздухе и уже собирался бросить его, как оружие окутал чёрный дым и его загнуло в бараний рог.
  
  - Подделка? А ты смешной. Когда бы я успел её сделать? - Меня окутали чёрные всполохи биотики и я медленно опустил себя на землю, игнорируя его телекинез.
  
  - Как ты?.. Это невозможно! - Он подключил и вторую руку, но эффект не изменился.
  
  - Что такое Череп Теней? Всего лишь сосуд для силы. А что мне мешало высосать эту силу?! - Я злобно усмехнулся и развёл руками. Теперь-то все карты у меня. Пора повеселиться!
  
  - Да как ты!..
  
  - Заткнись. - Лишь усмехнулся я и запустил в него огненный шар. Затем ещё и ещё и ещё, но все они были заблокированы щитом.
  
  "Да хватит его щекотать!"
  
  Возмутился Вольфган, смотря на картонную постановку "Блин, да где же моя сила?". Нельзя уже и поиграться чуток. Биотический хлыст проник сквозь щит и выбросил отца с алтаря вниз. Как я и думал, он не упал, использовав свою способность к полётам.
  
  - Внимание пилотам, объявляется экстренная тревога. Приближается метеоритный дождь! - Крикнул я, запуская несколько огненных шаров и "Ракет" в догонку. Демон успел выставить перед собой щит, но от "Ракет" он его не спас, потому что они просто его проигнорировали.
  
  - Как ты... Череп Теней... Он бы просто убил тебя! Твоё слабое, тщедушное тело просто бы не выдержало такой силы! - Поднимаясь с земли, шипел отец.
  
  - Увы, его сила не у меня. - Я задрал рукав и снял перчатку с левой руки, оголяя контракт и пентаграмму. - Как и сказано в условии девяносто процентов принадлежат моему контрактеру, а десять мне. Но какая же всё-таки это огромная мощь!
  
  Я переместился к демону биотическим рывком и с размаху с лёгкой подачи Вольфгана пнул его, отбросив к стене.
  
  - Поднимайся, древний и могущественный демон! Покажи мне, на что ты способен! - Я поднял над землёй одну из обрушившихся колонн и направил на него, готовясь раздавить, как клопа.
  
  - Стой, Сареф! Не делай этого! Он же твой отец! - Встряла Зана, но на первом же аргументе она себя исчерпала.
  
  - Отец? Хах. Кровные узы или же какие-то ещё, мне плевать. Я убью каждого, кто встанет у меня на пути. У меня... И моей семьи. - Едва слышно добавил я последнее предложение и занёс колонну над телом демона, который всё ещё отходил от удара. Если бы я только обернулся, если бы я только прислушался, может быть всё пошло бы иначе, но я этого не сделал.
  
  В спину вонзилось что-то острое и всё моё тело пронзил электрический разряд, заставивший меня потерять контроль над силой и после громкого вскрика отрубиться. Каким же я был самонадеянным, что подставил незащищённую спину...
  
  Очнулся я уже в огромной клетке от того, что кто-то очень грустно пел.
  
  - Недоразвитые крылья нефелима не поднимут меня в воздух, хоть ты тресни, хоть убей. Плоть глупа и от того неумолима, только просит дать ей отдых от Богов и от людей. Разум бегает по грани обезумевшим хорьком, завывая от страданий не задуматься сегодня не о ком... - Теперь я понял, что значит выражение "на душе кошки скребут". С трудом поднявшись в положение сидя, я заметил, что я связан по рукам и ногам кандалами, а вокруг меня сидит множество странных существ. Одни похожи на людей, другие нет, третьи только от части, но все они как и я были скованы кандалами и на всех были ошейники с номерными знаками. Парень, который пел замолк и грустно посмотрел на меня. В его взгляде не было ничего, кроме боли. Меня тут же бросило в дрожь от осознания того, куда я попал.
  
  - Зана, Вольфган, что случилось? Где мы? - Я попытался заговорить со своими сожителями, но ответил только Вольфган.
  
  "Девчонка в отрубе. Она потратила все силы на то, чтобы залечить твою рану. Что касается того, где мы находимся, то я без понятия. Ни у тебя в голове, ни у меня самого знаний о чём-то подобном нет."
  
  - Это перевалочный пункт межмировых работорговцев. - Ответил, подойдя ко мне, парень. Я только сейчас увидел на его спине маленькие белые крылья, которые были все в крови. Нефелим... Сын ангела и обычного человека. - Тебя так же как и нас вырвали из родных миров. - Он окинул грустным взглядом всех присутствующих и потупил взгляд.
  
  - Этот голос... Быть этого не может! - Раздался из-за стены, которая была в дальнем конце клетки, голос 66.
  
  - Шестьдесят шестая? А ты что здесь делаешь? - Я попытался подбежать к стене, но кандалы не дали мне этого сделать, и я с громким звоном упал на землю.
  
  - Меня так же как и тебя поймали и притащили сюда. Раньше этих идиотов контролировал Бегемот, но после того, как он побывал на десятом круге Ада, он не смог уследить за ними и вот что произошло. Начался массовый отлов и продажа магических существ из других миров. - Вот это влип...
  
  - Как долго это уже продолжается? - Хотя чего это я спрашиваю? Четыре дня от силы. Ведь именно столько времени я провёл в том, прошлом мире.
  
  - Два года. - Раздалась эхом у меня в голове фраза 66. Два года... Как... Да быть такого не может. - Тебя не было целых два года. Бегемота освободили только два месяца назад, поэтому он всё ещё не в том состоянии, чтобы помочь нам. Но будь уверен, когда он восстановится, им всем придёт медленный и мучительный конец.
  
  - Некогда нам его ждать. Нужно самим выбираться отсюда. - А как я это сделаю, вот это вопрос.
  
  - А ну заткнулись! - Крикнул какой-то мужик с автоматом на перевес. Причём автомат-то навороченный Из будущего, сразу видно. Хорошо, попробуем хитроумный манёвр, которому я научился.
  
  - Мамку совокуплял. - Тихо прошипел я из толпы моих сокамерников. Вольфган заржал и заглушил тяжёлую тишину, повисшую в камере.
  
  - Кто это сказал?! Я вас всех сейчас к чёртовой матери самих, блять, совокуплю! - По прутьям зазвенели пули и все тут же пригнулись, тихо пища, хрипя и плача.
  
  - Лалка. Иди сюда или засал? - Покровителя окончательно прорвало и теперь он заглушал почти все звуки. Но мои слова возымели свой эффект, и охранник открыл клетку и зашёл к нам.
  
  - А ну выходи сука, которая посмела это вякнуть! - По прутьям и стене прошлась ещё одна очередь. Ну, кажется, настал мой выход.
  
  - Я! - Гордо поднявшись и встав в полный рост, я приготовился. Если затея провалится, то на всякий случай есть план Б.
  
  - Что ты там, сука, про мою маму говорил?! - Охранник набросился на меня, замахнувшись прикладом.
  
  Я направил демоническую энергию в рот и смешал с заклинанием "инферно", которое обычно выпускалось из рук в виде струй огня. Только я с силой выдохнул, как огромный чёрный поток огня буквально сожрал охранника.
  
  "Ты, блин, в следующий раз предупреждай, что собираешься убить его, а то я уж подумал, что в тебе мазохист проснулся."
  
  - Я сам думал, что сейчас отгребу, если что-то не так сделаю. Или сожгу сам себя или переломают все кости. Но в итоге получилось что-то путное. - Я уже начал забывать, что значат ограничения. Раньше мне приходилось следить за меткой, чтобы не помереть, а сейчас хоть Сатану вызывай, ничего не будет. Вот что значит тело, приспособленное к магии!
  
  - Я так и знала, что тебя какие-то работорговцы не остановят. - Кажется, крик этого охранника сейчас слышали все, кто был поблизости. Нужно поторопиться и поскорее уже избавиться от этих кандалов. - Носферату такие мелочи не помеха.
  
  После её слов вся клетка оживилась и с удивлёнными глазами уставилась на меня. В некоторых из них было презрение, в каких-то недоверие, а кто-то и вовсе был готов убить меня. А где же радость там, восторг?
  
  - Человек стал носферату? - Ко мне вышел парень с красными глазами и длинными клыками. Вольфган вновь злобно зарычал и оскалился на него. Вампир, похоже. - Какой позор. Жалкий человечишка получил тот же статус, что и великий Граф Дракула! Чтоб ты поскорее сдох.
  
  - Эй, а та девушка разве не рассказывала, что её прошлый хозяин был носферату? Это не он часом? - Подал голос мужчина с клешнями и скорпионьим хвостом.
  
  - Да врала она. Ты этого так и не понял? - Рогатый мальчик поднялся с пола и подошёл к обгоревшему трупу.
  
  - Стоп, какая ещё девушка?
  
  - Да была здесь полтора года назад молодая девушка. Такая весёлая и жизнерадостная... Её никто не смог сломать. На всех пытках она лишь тихо лила слёзы, не издавая даже звука. Как же её там звали?.. - По спине пробежал холодок, а ноги начали подкашиваться. Да быть этого не может! Не может! Это не она! Это просто не может быть она!
  
  - Кажется Серас. - Сказал чертёнок, пинающий испепелённые останки.
  
  - АХ ВЫ Ж СУКИ! - Разнёсся по всему комплексу мой крик и кандалы разлетелись вдребезги, а кожа натянулась так, что из под неё начала маленькими фонтанами бить кровь. Из ран понёсся чёрный туман, и я начал чувствовать, как мышцы начали буквально вырываться из этих ран и наращиваться прямо поверх всего тела. Всё тело будто разрывали на части и заливали серной кислотой, но я не останавливался. Туман начал сгущаться и в итоге создал подобие мехового покрова. Меня окутала чёрная пелена и я утонул во тьме, но я всё ещё чувствовал боль. Это было единственным, что давало мне понять, что я всё ещё живой. Через несколько секунд я начал ощущать руки и ноги. Затем дыхание, звуки и стук сердца. Когда же я открыл глаза, то увидел, что это был уже не я. Передо мной в отражении холодной стали стояла трёхметровая чёрная тварь с красными глазами.
  
  "Теперь мы повоюем!"
  Глава двадцать восьмая: Пора домой
  
  *POV Вольфган*
  
  Только я собирался немного размяться в своём родном теле, как меня выбросило обратно во внутренний мир, а управление перешло к этому человеку. Это как понимать? Я, значит, помогаю ему не помереть, а он посылает меня на три буквы из МОЕГО тела!
  
  - Что ты сделал с Сарефом?! - На меня из тьмы набросилась демонесса, которую, кажется, Заной звать. Никогда не любил таких девушек. Вечно истерят по пустякам. Ну и что ты мне сделаешь? Я в три раза больше тебя.
  
  - Ничего. Просто дал ему то, что он хотел. - Отмахнулся я от неё, перехватывая две тоненькие ручки с маленькими коготками. Я уселся на землю и посадил её себе на скрещенные ноги. - Просто сиди и смотри.
  
  К моему удивлению она так и сделала, устроившись поудобней и укутавшись моим хвостом. Наглость, не знающая границ... О, кажется начинается шоу. И первый, кто попал под раздачу - это вампир. Лёгкий шлепок кулаком, и он уже сидит в стене. М да, удобно иметь такие большие лапы.
  
  - Никогда бы не подумала, что мой дорогой Сареф может быть таким... Страшным. - Сказала, демонесса, смотря на зеркало, летающее в воздухе. - Так всё-таки, что ты с ним сделал?
  
  - Я же тебе сказал, что ничего я с ним не сделал. Он был таким с самого начала. Просто умело прятал под десятком масок. - Парень всё не унимался и уже начал биться в створки двери, оставляя на ней огромные вмятины.
  
  - Откуда ты это знаешь? Вульфи, ты ведь недавно с нами. А я с Сарефом через многое прошла и знаю о нём гораздо больше твоего. - Зана всё никак не могла оторваться от зеркала, в котором её любимый уже выбил дверь и уже принялся рвать в клочья охрану, ловя все пули руками.
  
  - Уверена? Ах да, ты ведь об этом ничего не знаешь да и, в принципе, знать не можешь. В общем, слушай внимательно. Я повторять не буду. Сареф - это не тот человек, которого ты когда-то знала. Это просто его тело с чужой душой. И я переселился в это тело вместе с ней. Я жил с ним с самого рождения. А точнее он жил со мной с самого рождения. Я - единственный, кто знает его, как не знает даже он сам. Однако, единственное, чего я не знаю, - это я сделал его самим собой, или это он сделал меня таким, какой я есть. Всю жизнь он держался ближе людей, но в душе сторонился их, полагаясь на свои силы. - Парень пробивался всё глубже и глубже внутрь здания, которое было больше похоже на какой-то лабиринт из металлических стен и неонового освещения. Хорошо хоть мы в нём не заблудимся благодаря огромному кровавому следу из охранников. Я даже и не знал, что в людях так много крови...
  
  - Почему? - Это было единственным, что спросила Зана, изумлённо смотря на жестокую картину, как очередного бедолагу четвертуют голыми руками и буквально откусывают голову.
  
  - А ты сама на него посмотри. Он похож на волчьего вожака, у которого забрали волчат. Его сейчас, пожалуй, даже смерть не остановит. Это-то и есть та причина, по которой он пытался быть подальше от людей: страх. Страх того, что те, кто ему дорог, пострадают. - Какой же этот комплекс огромный. Ещё немного и нам даже путеводные кишочки не помогут найти дорогу назад.
  
  - А эта Серас была ему дорога?
  
  - Нет, блин, не была! Он просто забыл утюг выключить! - Саркастично усмехнулся я и обхватил лапами девушку, слегка сдавив.
  
  - Выключить что? - Не понимая, спросила она.
  
  - Забудь. Рассказывать слишком долго и нудно. Лучше посмотри на нашего двинувшегося. - Который уже от нефиг делать на четвереньки встал.
  
  - Интересно, когда он успокоится? - Ни с того, ни с сего спросила Зана.
  
  - Когда я ему напомню, что они - единственные, кто знает, где Серас. А пока пускай повеселится. Я хочу, чтобы он понял, кто он есть на самом деле. Понял и простил себя. Как это сделал я. - Он же сам тем временем уже пробился к огромным массивным дверям, преграждавшим путь. Но долго они не выстояли. Сареф зарядил лапу демонической энергией и со всей дури разнёс её. Мне даже как-то не по себе стало.
  
  В дальнем конце комнаты сидел мужчина в белом пиджаке и с пистолетом в руке. Прогремел выстрел. Пуля прошла насквозь голову, но парень даже не шелохнулся.
  
  *POV Пересмешник*
  
  - Щекотно. - Злобно рыкнул я и медленным шагом поплёлся к офисной крысе. Эта тварь здесь главная, в этом нет сомнений. Я из него всё дерьмо выбью и пойду за Серас.
  
  Когда я оказался всего лишь в нескольких метрах от стола, мажор высадил всю оставшуюся обойму мне в голову, но единственное, что я почувствовал - это лёгкое пощипывание. В ответ на выстрелы я схватил его массивной лапой и со всей силы двинул по стене.
  
  - Эй, тише, тише, тише, костюм испортишь. Слушай, давай договоримся, а? Мы ведь цивилизованные люди, неужели не сможем договориться? Чего ты хочешь? Деньги, власть, рабыни, артефакты, информация или мир? - Левая стена открылась, и я увидел тонны золота, платины и алмазов. После открылась правая и на пол вывалились десятки, а может и сотни вещей, от которых веяло силой.
  
  - Что вы сделали с Серас?! - Злобно прорычал я, сдавливая его всё сильнее и сильнее.
  
  - Я был бы очень тебе благодарен, если бы ты конкретизировал, о ком ты говоришь. Я плохо запоминаю имена. - Выбросив его в кучу золота, я пнул его стол туда же. Он остановился всего лишь в нескольких сантиметрах от его головы.
  
  - Девушка, пепельные волосы, зелёные глаза, полтора года назад. Вспоминай, сука, иначе я самостоятельно раскрою тебе черепушку и достану то, что мне нужно. - Мой взгляд привлекло маленькое колечко, лежавшее на полу. Оно казалось простым, но что-то в нём меня притягивало. Силы в нём я почти не чувствовал, но что-то такое родное в нём было, и я решил взять его с собой.
  
  - Ах, эта Серас? Да, помню. Мы её продали за кругленькую сумму принцу из магического мира Араэ. А кто она тебе, если не секрет? - Мажор нажал несколько клавиш на столе и из пола вылез огромный экран, где...
  
  - Голыми руками кастрирую и заставлю сожрать. - Вынес я приговор, смотря на то, как какой-то смазливый ушлёпок избивает мою Серас.
  
  - Грубо, но зато со вкусом. - Усмехнулся мужчина в метре от меня выдвинулась секция пола и вверх выползла колонна с каким-то зеркалом на ней.
  
  - Ага, яиц. - Отшутился я.
  
  - Это телепортирует тебя прямо к нему. Приятно было иметь с тобой дело, всего хорошего. - Мужчина помахал рукой и принялся толкать стол на исходное место. Ладно, пускай живёт. Но это только за то, что помог мне.
  
  Я взял зеркало и пошёл обратно к клеткам.
  
  "Успокоился наконец-то? А теперь давай думать над тем, что мы с ним сделаем. Голосую за кислотную ванну."
  
  Вполне серьёзным тоном сказал Вольфган. Хм, а это ведь хороший вопрос. Что бы с ним такое сделать?
  
  - Первый пункт я уже выдвинул. Потом сдерём шкуру, обсыпаем солью, четвертуем и потом можно в кислоту бросить. Мы же не звери какие-нибудь, чтобы мучить его.
  
  - Ты такой милосердный, Сареф. - Подала голос Зана. Начинает вливаться в коллектив, я смотрю.
  
  - И не говори.
  
  Я наконец-то дошёл до клетки и принялся обходить её, осматривая сидящих там девушек. Я бы прикупил парочку... Так, не об этом сейчас. Нужно им помочь. И я, скрепя сердцем, одним лёгким движением лапы разорвал прутья. Эх, такое добро пропадает... НЕ ОБ ЭТОМ СЕЙЧАС! Нужно им помочь! Сердце кровью обливается от каждого разорванного кандала...
  
  - Кто ты такой? - Не узнала меня 66. Я в принципе и не удивлён.
  
  - Пересмешник. - Отмахнулся я и достал зеркало. А как им пользоваться? Чего это меня начало в него затягивать?! Эй! Хорош!!!
  
  *Где-то в мире Араэ*
  
  - Ах ты дрянная девчонка! - Молодой парень лет семнадцати со всей силы дубасил Серас по голове, а та лишь молча всё это терпела, потупив взгляд. Что в этой ситуации было интересно, так это место, где оно происходило, а именно на кладбище. Хех, далеко идти не придётся. Хотя, что от него останется можно будет и в какой-нибудь мешочек положить и носить на шее в качестве талисмана. Хм, а неплохая идея.
  
  "Чего стоим, кого ждём? Вот он прямо перед нами - убивай не хочу. Или тебе уже плевать..."
  
  - Какой красивой она стала. - Устало выдохнул я и раздавил каменное надгробие в виде креста.
  
  - Кто здесь? Я же просил не мешать мне! Хочешь, чтобы я тебя повесил?! Выходи! Живо! - Закричал парень, отвлекшись от Серас, которая медленно поднялась на ноги и подняла с земли огромный клеймор.
  
  - Ну раз ты этого так хочешь... - И я медленно побрёл к этим двоим, пошатываясь из стороны в сторону.
  
  - Слуга, разберись с ним! Живо! - Запаниковал урод, только завидев меня. Ну, я бы в принципе так же поступил, увидев трёхметрового оборотня с красными глазами, который идёт прямо на тебя.
  
  - Я... не могу. - Тихо сказала Серас и вновь получила серию очередных ударов от морального урода.
  
  - Дрянь! Дрянь! Дрянь! Выполняй мои приказы! Живо! Убей его! Сейчас же! - Для Серас такие удары, что слону дробина, но мне всё-равно противно смотреть на это.
  
  - Ну хватит, ты, дрянь. - Я схватил его за руку и с силой сдавил, заставляя оседать на землю, извиваясь как червяк.
  
  - Слуга! Убей его! Живо! Твой хозяин тебе приказывает! - На его левой руке вспыхнула такая же метка, что и у меня, но ничего не произошло.
  
  -Я не могу. Я... не могу. - Всё так же тихо говорила Серас, смотря на землю.
  
  - А хотите объясню почему? - Послышался знакомый ехидный тон Бегемота, который всё это время висел в воздухе в своём кресле. Как он меня уже... А, не важно.
  
  - Ты?! Что за чёрт?! Ты ведь сказал, что она будет беспрекословно исполнять мои приказы! - Оторву-ка я ему руку, чтобы не кудахтал.
  
  - Исполнять все твои приказы? Разве я такое говорил? - Злобно усмехнулся Шляпник и у меня по спине прокатилась волна мурашек, а шерсть встала дыбом. - Я сказал, что она будет тебе служить. Она тебе и служит. А вот приказы выполняет его.
  
  Бегемот злорадно рассмеялся, и мне стало реально не по себе. Сколько я с ним не разговаривал, а с этой стороны я его ещё не видел.
  
  - Что? - Удивились практически одновременно Серас и этот парень.
  
  - А ты своего хозяина не узнаёшь? - Уже спокойнее спросил он и ткнул средним пальцем в меня, оттопырив большой. Я это оскорблением не считаю, потому что... Да потому что ему на это плевать.
  
  - Хозяин? - Так же синхронно спросили эти двое, и я задорно оскалился.
  
  - Не узнала? Я же тебе сказал, что если с тобой будут плохо обращаться, я приду и убью засранца. Мужик сказал - мужик сделал. - И лёгким движением руки левая рука улетает куда-то на надгробие.
  
  - Ой, а где это твоя метка, подтверждающая подлинность контракта? - Шутливо изумился Шляпник, поджигая конечность чёрным огнём. Обожаю его.
  
  - Как на счёт сделочки? - Из-за надгробия вышел мужчина в белом костюме, а следом за ним 66. Блин, кто следующий придёт поглазеть на казнь? Моя команда? Или, может, половина Цитадели?
  
  - Ты? - Практически все, кроме меня и 66 сказали это хором и переглянулись, хватаясь за оружие. Ну, Серас и Бегемот схватились, а парень продолжал медленно истекать кровью. Стоп, откуда у Шляпника секира? Ай, забей, идиот. Не твоего ума дело.
  
  - Ну, я здесь подумал и решил сделать вам выгодное предложение. Проведём маленький обмен. Вы мне этого паренька, а я вам девушку. - Он сейчас понимает, что его могут спокойно стереть в порошок и забрать 66? Видимо нет, иначе бы не корчил такую наивную улыбку.
  
  - На что он тебе? Он же однорукий. - Усмехнулся Бегемот, смотря на него свысока. Причём и в прямом и в переносном смыслах.
  
  - Ну, рабы не обязательно должны камни таскать, да всякую работу выполнять. Он может поработать и тем местом, которым думал, заключая контракт с демоном. Я знаю нескольких таких... Покупателей, которые не прочь заплатить за таких как он кругленькую сумму, так что скажете? - Хм... Кастрация или пожизненный шпили-вили?
  
  - Что скажешь, Серас? Он издевался над тобой полтора года, тебе и решать, что с ним делать. - Суккуб медленно поднял голову и, печально взглянув на парня, обняла меня и тихо заплакала.
  
  - Как это трогательно. - Красавица и чудовище, типо? Спасибо, 66. Очень тонкая шутка.
  
  - Забирай. Только поищи ему покупателя по тщательнее. Чтобы страдал. - Все расплылись в умилённой улыбке, кроме самого "надувного мужика".
  
  - Несомненно. - Улыбнулся мужчина и уволок за шкирку парня в лес. Сам что ли товар опробовать решил?..
  
  - Что делать будем? - Поинтересовался я, утешая Серас.
  
  - Ну, тебе уже в твой мир пора. Слишком уж ты задержался со своим возвращением. Айн, цвайн, драйн. - Под нами высветился большой концентрический круг и мир начал расплываться. Ну, велком, как говорится.
  Глава двадцать девятая: Снова в строю
  
  - Всем внимание, на нас напали! Внутренние системы безопасности были взломаны! Всему персоналу немедленно проследовать в зону эвакуации! - Послышался крик Миранды из динамиков. Он был хоть и искажённым, но я его с лёгкостью узнал.
  
  - Вставай, нужно скорее выбираться отсюда! - Меня кто-то схватил за плечо и по всему моему тело пронеслась ураганом адская боль, как будто с меня живьём шкуру содрали. Хоть я и был в броне... Броня?! Что?.. Когда?.. А...
  
  - Ах ты ж твою мать, осторожнее! - Не выдержал я и слегка ругнулся, принимая более-менее безболезненное положение, что было очень проблематично, так как боль была по всему телу.
  
  - Извини. Но ты слышал, что нам сказали? База атакована. Мы должны выбираться отсюда. - Моим собеседником оказался сам "негр номер один". Джейкоб, вот кого-кого, а я тебя на корабле видеть не хочу, уж больно ты... выделяющийся. Хотя, для начала команда нужна, так что ничего уж здесь не попишешь. Придётся терпеть.
  
  Подняв себя над койкой биотикой, я медленно подлетел к шкафчику с обмундированием, но после очередного удара по моей нервной системе, я решил обойтись без оружия и расправиться со всеми роботами биотикой и магией, приобретённой в прошлом мире, хоть она и была довольно скудной. Ну, это лучше, чем ничего.
  
  - Я и не знал, что среди нас есть настолько сильные биотики. - Заметил Джейкоб, с небольшим удивлением смотря на меня.
  
  - Ты бы тоже так взлетел, если бы почувствовал то же, что я. С меня что, кто-то ночью в шутку кожу содрал? - Было больно даже просто шевелиться, но делать нечего. Или это или смерть.
  
  - Не знаю, но сейчас на это нет времени. Нужно как можно быстрее уходить отсюда. - Негр, не указывай мне, что делать! Сам знаю, что валить нужно. И коллекционеров валить, и Жнецов уничтожать, и галактику спасать... В каждой бочке затычка, блин.
  
  - Простите. Это моя вина. - Тихо сказала Серас, стоя неподалёку. Она сильно изменилась за эти два года: отрастила волосы до пояса, сменила одежду на кожаный топик и шорты, и немного подросла. Совсем другой человек теперь. Но плакать, вижу, она всё не отучится.
  
  - Джейкоб, иди вперёд. Я тебя позже догоню. - Чтоб тебя роботы расстреляли.
  
  Я же медленно подлетел к Серас и аккуратно вытер слёзы с её лица.
  
  - Моя любимая слуга, не плачь. Слёзы тебе не идут. Это был мой выбор, так что твоей вины в этом нет. Пошли домой, нас уже ждут. - Напоследок я растрепал ей волосы и, чуть ли не воя от боли, полетел на выход, попутно рассматривая свой наряд.
  
  Броня в общем-то похожа на ту, в которой ходят рейнжеры в Fallout, а точнее не похожа, а это её точная копия, вплоть до шлема с респиратором. Классно выглядит. Всегда себе такую хотел. Вот только от выстрелов она будет плоховато защищать, но у меня на этот случай ведь есть барьер!
  
  - Сареф, что это за существа? - Спросила Зана, смотря на охранных дроидов, которые начали переходить в активное состояние.
  
  - Головная боль на ножках. - Ответил я, запуская в них огненный шар. Эх, против живой силы это работало эффективнее. Значит молнией. Ох как заискрились! Жаль, это не цепная молния.
  
  - Осторожно, Сареф! - Из-за угла вышли ещё четыре робота и принялись по мне стрелять, но все выстрелы были погашены барьером.
  
  - Я может быть сейчас и не в самом лучшем состоянии, но кому-кому, а уж им-то меня не завалить. - Роботы поднялись в воздух и притянулись в брошенную мной сингулярность. Далее последовала деформация, и уродцев разорвало на мелке кусочки.
  
  - И вообще, где мы? Что это за место? И откуда ты всё это знаешь? - Посыпались вопросы от демонессы, что я в принципе и ожидал по прибытию в уже родной мир.
  
  - Давай не сейчас, Зана. - На время отмахнулся я. Знаю, что рассказать ей обо всём придётся, но не здесь и не сейчас. Слишком больно говорить.
  
  - Хм-м... - Это было последнее что сказала Зана, перед тем как замолчать. Обиделась, что ли?
  
  - С кем вы всё время разговариваете? - С любопытным лицом спросила Серас, нависая надо мной. Блин, ну не одна, так другая! Можно мне немного отдохнуть?
  
  - Не сейчас, малышка. - И от этой отмахнулся , чувствуя себя отцом-одиночкой с двумя детьми на шее.
  
  Я случайно бросил на неё взгляд и побледнел, увидев в её взгляде какую-то звериную ненависть и желание порвать меня на части. Но это было лишь какую-то сотую долю секунды, а после её лицо вновь приняло невинный вид, с немного глупой улыбкой на лице. Господи, я надеюсь, что мне просто показалось. Не хочется мне проснуться в какой-нибудь тумбочке, расфасованным по пакетам.
  
  - Джейкоб, ты здесь решил свои чёрные дела сделать или что? Вставай давай и пошли. - Негр и в правду сидел у стеклянного ограждения и всеми силами вжимался в пол, чтобы в него не попали. Ку-клус клана на тебя нет.
  
  - Лучше бы помог! - Крикнул он, на секунду вылезая из-за своего укрытия и вновь туда залазя. Даже выстрела не сделал! Позорище. Смотри как надо!
  
  Роботы на противоположном конце нашего маленького поля боя, состоящего из двух маленьких балкончиков и просвета между ними в виде просвета между этажами, взлетели над землёй и, перемахнув через ограду, упали вниз. Как два пальца в розетку засунуть. Эх, да, давай немного посидим, пострадаем фигнёй, мы ведь никуда не торопимся. Да пошёл ты, короче. Без тебя отсюда свалю.
  
  - Эй, подожди, я пойду с тобой! - Закричал раб, только увидев, что я начал уходить. Что, страшно? Ну ладно, так уж и быть, можешь пойти за своим храбрым прорабом и погреться в лучах моей славы.
  
  Уилсон, лучше бы тебя убили роботы... Мне бы по крайней мере тогда не пришлось сжигать тебя. Чего вылупился, раб? Тоже хочешь поджариться до хрустящей корочки за одну секунду? Это я тебе быстро устрою.
  
  - Зачем ты это сделал? Он ведь мог помочь нам? - Всё-таки осмелился спросить меня Джейкоб через несколько секунд.
  
  - Есть только две вещи, которые я не люблю: предателей и тварей, обижающих мою семью. Вот подумай своей жопой или чем ты там думаешь и скажи к кому он относится. - Я спокойно прошествовал к преграждающим путь ящикам и протолкнул их вперёд биотикой, попутно снося роботов, стоящих в проходе.
  
  Дальнейшие минут пять висело напряжённое молчание, но мне было как-то на это плевать. Слишком он незначительный персонаж, чтобы я его жалел. Поскорее бы уже получить свою Нормандию и свалить. Перспектива работать на Джека меня малость напрягает и бесит. Уж слишком он пофигистичный и тупой как пробка. Да ещё и к тому же ксенофоб. Жаль я не помню, где его база находится, так бы наведался с визитом. Вскоре мы набрели на главный зал, где роботы были пока что в спящем режиме, что в принципе долго не продлилось и они начали вставать. Как меня вся эта шушера уже достала.
  
  - С дороги. - Прошипел я и выпустил несколько биотических импульсов, разбрасывая врагов в разные стороны.
  
  - Какие скучные создания. Неудивительно, что их здесь так много. - Не удержалась от комментария Зана. Ну, в чём-то она права, это роботы здесь чисто ради галочки, но что поделать? Живую силу нанимать уже невыгодно.
  
  - Нам нужно поторопиться. Мы уже почти у зоны эвакуации. - Подал голос батрак и убрал пистолет, направляясь к двери, за которой находился нужный мне челнок. Будь моя воля, вышвырнул бы его в открытый космос, но я не умею водить эти драндулеты, а значит не выгодно выбрасывать. Придётся терпеть его компанию до самой базы. За что мне такие страдания?
  
  - Мы - единственные, кто смог выбраться живым? Чёртов Уилсон! Это из-за него всё пошло наперекосяк. Ладно, с этим ничего не поделаешь. Нужно уходить. - Из открывшейся двери появилась ботексная морда Миранды и тут же испортила мне настроение, которое и так было плохим.
  
  - Поехали. - Со злостью прошипел я, пролетая мимо истерички. Чёрт, сейчас будет больно... ТВОЮ ЖЕ МАТЬ! Не думал, что мне когда-нибудь будет больно садиться. Старею.
  
  "Так, сиди и не рыпайся. Сейчас попробую что-нибудь с этим сделать."
  
  Сказал Вольфган и я начал чувствовать, как по всему телу что-то заползало, закрывая собой отсутствующий кожный покров. Ощущение не из приятных, конечно, но зато почти не больно. Даже взглянуть страшно, что он там мне нарастил. Эм... А где заклёпки там или хоть какие-то швы? Эй, как его снять?! Его что прямо на мне сшили?! Да что ж ты будешь делать?! Всё, начиная ботинками и заканчивая шлемом, было плотно сшито между собой. Чудно. И как мне по своим делам ходить?
  
  "Не рыпайся, пакетик с кровью, а то ещё потечёшь. Ты забыл, что существует такая вещь, как кровотечение? Если да, то напоминаю, что сейчас твой костюм - это единственное, что удерживает кровь внутри. На материалы можешь даже не смотреть. Они просто приняли такой вид. Считай, что это твой личный нанокостюм!"
  
  Навеселе сказал Вольфган и замолк, видимо, не зная, что ещё можно добавить. Ну ладно, как скажешь. Но как мне его снять? Или предложишь под себя ходить? Хотя, такой Петросян как ты может это предложить и предложит, так что даже спрашивать не буду.
  
  - С тобой всё в порядке? - Поинтересовался негр, смотря на меня обеспокоенным взглядом. Ты такой же как и Аленко что ли? Фу! Уйди! Выпустите меня, я сойду!
  
  - Да. - Коротко ответил я, всё ещё осматривая броню, и прощупывая себя. Ощущается чуть грубее, чем кожа, но определённо органика. Слишком эластичное и чувствительное. Да и откуда ему взять что-то синтетическое-то?
  
  - Я тебя раньше не видела. Из какого ты отделения? - Начала до меня докапываться Миранда, смотря на наряд. Два самых ненавистных персонажа второй части прямо сейчас сидят рядом со мной, а я их до сих пор не убил... Какая потеря.
  
  - Которое не любит, когда до него доёбываются такие как ты. - Я скрестил руки на груди и полыхнул биотикой.
  
  Дальнейший полёт проходил очень тихо, поэтому я успел вздремнуть несколько часов перед тем как мы прибыли на станцию. Блин, а что делать-то надо? К Призраку что ли зайти или ждать указаний сверху? Шепарда нет, а мой труп, похоже, никто воскрешать не собирается. Кто теперь станет капитаном? А пилотом? Джокер бы не согласился работать на кого попало.
  
  - Пошли, Призрак хочет нас видеть. - Как всегда попыталась командовать Миранда, но я бы скорее позволил руководить собой ворка, нежели этой ходячей рекламе силикона. Но делать нечего. Нужно как-то заполучить корабль и пилота, а сделать это без помощи Харпера не выйдет. Но как только я его получу, он у меня потанцует...
  
  - Миранда, ты и твой отряд должны будете расследовать нападения на людские колонии. Отправляйтесь в одну из этих колоний и найдите информацию, кто это сделал и каким образом. У меня всё. - Не успел я толком разглядеть этого урода, как он оборвал связь. Ещё более самовлюблённый, чем в игре. Хотя я его за это качество скоро любить начну. Теперь его балобольство не затягивается дольше чем на минуту, а это не может не радовать. Я бы его морду дольше терпеть не смог.
  
  "Миранда, ты и твой отряд... Ага, сейчас, разбежался. Скорее я себе глотку перегрызу, нежели буду подчиняться шлюхе!"
  
  Озвучил мои мысли Вольфган слово в слово. Подчиняться ЕЙ! Да я тупее приказа не слышал! Терпение, терпение... Скоро это закончится. Я откручу ей голову и прицеплю на носовую часть Нормандии. Ух, как же на душе полегчало! Может она даже полёт переживёт.
  
  Добирались до колонии мы шесть часов, из которых пять я разговаривал с Серас, от чего рабы странно на меня смотрели. Ну и пускай смотрят. Скоро нечем будет. Эх, красиво здесь. Но тишина малость пугает. Минус двадцать по моему унику. Блин, такое чувство, что вернулся в свой некогда родной мир, где я был обычным человеком без толкового будущего. А здесь я герой и тиран в одном флаконе, который спасает жизни сотен миллиардов существ. Ну, хватит лирики. Пора выступать.
  
  - За мной. - Скомандовал я, выпрыгивая из челнока.
  
  - Не спеши. Командую отрядом я, так что идти ТЫ будешь ЗА МНОЙ. - Начала командовать Миранда, доставая пистолет-пулемёт. В игре она мне нравилась куда больше, когда всю миссию молчала.
  
  - Шлюхам слова не давали. - Прошипел я, направляясь к ангарной двери, которая ведёт внутрь колонии.
  
  - Что ты сказал? - Раздражённо спросила Миранда, полыхая биотикой. Это шипение я ни с чем не спутаю.
  
  - Специально для тебя повторю. ШЛЮХА! - На всю колонию заголосил я, любуясь на то, как краснеет Миранда. Что, драться будешь? Ну давай подерёмся.
  
  - Я научу тебя уважению, пацан. - Как бы властно сказала она, но получилось до смешного жалко. Особенно, если видеть это в живую вместе с этим латексным костюмом, который даже от пуль не защитит.
  
  - Эй, хватит вам уже. Помните, у нас есть миссия, которую мы должны выполнить. - Встрял Джейкоб и шлюха перестала мерцать.
  
  - Тебе повезло. - Зло прошипела она, проходя мимо меня.
  
  - Меня не изнасиловала та, которую уже куда только можно отымел весь "Цербер". Повезло так повезло. - Огрызнулся я и пошёл своей дорогой. Всё-равно она попёрла не в ту сторону, а я то помню точный маршрут, так что на остальное мне было до фени. Я её точно когда-нибудь убью.
  Глава тридцатая: Как же я люблю "Цербер"
  
  Кто бы что ни говорил, а колония очень красивая. Эти снежные шапки, завывающий ветер и свистящие у меня над головой пули... Такая идиллия. Нус, пора за работу. К счастью пистолеты пулемёты роботов довольно медленно снимают мои барьеры, а потому я могу спокойно стоять под открытым огнём и целиться примерно секунд пятнадцать, чего мне хватает с лихвой. Не знаю, зачем я только этот пистолет с собой захватил из челнока, я ведь биотик, да и к тому же могу магией пользоваться. Ну, наверное, в дань старым добрым традициям.
  
  - Где же ты моя милая Тали? - Мелодично повторял я, немного смахивая на сумасшедшего, ищущего очередную жертву. Зря я, наверное, такие концерты устраиваю, потому что акустика здесь очень даже хорошая, а кварианцы могут заседать хоть в соседнем вагончике...
  
  - Стой где стоишь! - Бош твою мать тет... И вот нужно же мне было накаркать. Надеюсь, они ничего не расслышали.
  
  - Празза! Ты сказал, что дашь мне разобраться! - Вроде, не услышала. Повезло. А кварианцы тем временем не торопились опускать оружие и лишь точнее прицеливались в мою голову.
  
  - Может опустите оружие? - Так, невзначай поинтересовался я, убирая пистолет. Ага, убирая, как же. А куда мне его весить? Креплений-то нет. Никчёмный мусор. И пистолет вылетел в окно.
  
  - Кто ты такой и на кого работаешь? - Не опуская автомат, повышенным голосом спросил Празза. Таких идиотов только могилой и исправлять.
  
  - Празза, опусти оружие. - Медленно и чётко скомандовала кварианка и он всё-таки повиновался и ушёл к голографической карте.
  
  - Работаю на Альянс. Спектр. Прибыл сюда, чтобы разобраться с нападением на эту колонию. Удовлетворён? - Ехидно поинтересовался я, заглядывая сверху, сказал я Праззе, который сделал вид, что меня здесь нет и лишь тихо что-то пробубнил себе под нос. Уверен, он меня материт. Чудно. Пристрелю при первой удобной возможности.
  
  - У нас здесь друг, которого мы должны забрать. Скорее всего это он настроил систему безопасности атаковать всех, кого она только заметит. - Тали скрестила руки на груди и наклонила голову набок. Поверила, но не полностью. Неубедительно что ли? Ну, это лучше, чем сказать, что я с "Цербером".
  
  - Думаю, мы сможем друг другу помочь. Вам нужен Витор, а мне информация, которая у него есть. Сработаемся? - Я протянул руку Тали, но она лишь отвернулась и ушла к столу. Да что я делаю не так-то?!
  
  - Выделываешься перед другой девчонкой? - С ноткой злобы и ревности спросила Зана. Блин, вот от кого я этого точно не хочу слышать, так это от неё! Такое чувство, что я ей принадлежу.
  
  "Эх, замолкни, если не понимаешь в чём дело. Она ему ещё несколько лет назад нравиться начала. Уж я то знаю."
  
  Довольно произнёс Вольфган. Как же тяжело, когда в твоей голове сидят ещё две и между собой разговаривают. Зато скучно не будет. Зондер команда в одной туше, блин...
  
  - Мы пойдём в обход. - Тихо сказала тали и медленно подошла ко мне, протягивая руку. - Тали'Зора.
  
  - Своего имени я не помню, а потому зовите просто Пересмешник. - Довольно произнёс я и пожал ей руку. Кажется, начинаем налаживать контакт. Вот только как мне её в команду затащить, это вопрос. Ну, на Хесторме решим, а сейчас нужно постараться уберечь её группу от ИМИРа.
  
  - Если что-то случиться, мы свяжемся с тобой. - Напоследок бросила кварианка и ушла со всей группой, оставив меня одного в вагончике. Грустно как-то. Эх, месяц работы коту под хвост. Да и плевать! Я начал новую жизнь!
  
  Разбив об стену кресло биотикой, я преисполненный духом побежал наружу и тут же запрыгнул на крышу следующего вагончика. Вольфган сказал, что он частично снял ограничения с моих мышц и укрепил их своими, так что сейчас я фактически Алекс Мёрсер.
  
  - Хозяин, куда вы спешите? - Спросила Серас, летя прямиком за мной. У неё сейчас был такой забавный удивлённый вид, что мне невольно стало смешно.
  
  - Домой, моя дорогая. Не хочется мне заставлять детишек ждать меня. - Ещё один мощный прыжок с применением биотики и я уже на десять метров впереди. Такая лёгкость в ногах и в голове, что, кажется, сейчас сознание потеряешь.
  
  - А где наш дом? - Как кувалдой по голове ударил меня этот вопрос и вернул на землю.
  
  - Сама решай. - Усмехнулся я с лёгкой печалью в голосе. Дом... Хех, нету его на самом деле. И не будет, во всяком случае для такого как я. Оно и к лучшему. Не буду никому портить жизнь. Беззвучно появлюсь и так же исчезну. Никто даже не вспомнит. Мне это нравится.
  
  *POV Вольфган*
  
  - Ты ведь просто не хочешь, чтобы о тебе помнили, потому что боишься, что по тебе будут скорбить? - Вслух сказал я свои мысли я и провёл когтями по обугленному дереву, смотря на толпы чёрных теней, скитающихся по этому бесцветному миру.
  
  - Он такой заботливый. - Свесив ноги с ветки, сказала демонесса и спрыгнула вниз, распугивая души убитых.
  
  - Нисколько. Он простой трус. Боится привязаться к кому-то, чтобы было не больно потерять. - Я знаю его как никто другой, поэтому знаю, о чём говорю.
  
  - А та девушка? Он её тоже боится? - С усмешкой спросила Зана, держа тень за горло. Любила она мучить здешних зверушек ради развлечения. Хотя, я её понимаю. Здесь в принципе больше заняться и нечем. Этот мир был создан им, а значит власти мы в нём не имеем.
  
  - Да хрен его знает. Он до сих пор с собой не разобрался, так куда же мне его понять? - Лёгким щелбаном я отправил душу в полёт и сбил ей ещё три, стоящих в нескольких метрах от нас.
  
  - Мы ничем не можем ему помочь? - С какой-то грустью спросила она, садясь на землю и обнимая колени руками. Сейчас она выглядела подавленной. Впервые её такой вижу.
  
  - Только хуже сделаем. - Я подошёл к ней и положил лапу на плечо, а точнее фактически обхватил её на пару с деревом. Она усмехнулась и одним щелчком пальцев подожгла нескольких бедолаг, которые с громкими криками теперь носятся по поляне.
  
  - Понятно. - Лишь сказал она и уснула, обняв мою лапу. Всё-таки она странная. Я и её не понимаю. И её, и его, и себя...
  
  *POV Пересмешник*
  
  Мы почти на месте. Осталось перемахнуть через стену и...
  
  - Пересмешник, Празза и его группа ушли вперёд. Я сказала им подождать, но они не послушали. Они хотят найти Витора и забрать его с собой, пока вас здесь нет. - Идиоты они и в Африке идиоты. Ладно уж, так и быть, спасу. Вроде, где-то за вагончиком...
  
  Так, так, так, так, так, где же здесь может прятаться ИМИР? А ну ка... Мастер маскировки, блин. Среди ящиков уселся, покрылся снегом и нормально. Ни видно, ни слышно, а спутать с контейнером проще простого. Главное, что я его заметил. А вот и Празза с его группой. Идут прямиком на ИМИРА. Как я и думал, они его не заметили, а вот он их заметил и сейчас просто напросто расстреляет в спину.
  
  - Ложись! - Во всё горло заорал я и толкнул его биотикой. Завалить не получилось, но очередь из пулемёта ушла вбок, не задев никого.
  
  Здесь, в замкнутых пространствах, он не слишком-то может развернуться, так что это мне на руку. Воспользовавшись заминкой робота, я спрыгнул на него и с громким хлопком приземлился ему на плечи. Вольфган подправлял за меня неточности движения, а биотика позволяла прицепляться с поверхностям, не соскальзывая с них. Схватив его за голову, я пустил из рук молнии, перегружая его системы. Через несколько секунд он загудел и его голова засияла. Кажется, я что-то забыл... И в этот же самый момент ИМИР взорвался, отбросив меня куда-то назад. Благо барьер выдержал и не дал мне разлететься на мелкие кусочки.
  
  - Ах тыж!.. - Выругался я, пытаясь подняться. Всё-таки он не выдержал и несколько осколков всё-таки достали меня.
  
  - Хозяин! - Ко мне быстро подлетела Серас и со страхом в глазах принялась осматривать меня. Неужели я настолько слаб в её глазах, что меня может убить парочка царапин?.. Глубиной в пол руки.
  
  - Всё нормально. Нормально. Живём. - Пришлось поднимать себя биотикой и лететь напрямую, опережая группу Праззы, которая всё ещё петляла этими лабиринтами.
  
  Добрался я до нужного вагончика секунд за десять, но открывал дверь вдвое дольше в виду неработоспособности рук. Пришлось головой биться, пока дверь не приняла это за руку, потому что ногу она ни в какую не принимала. Встав на пол, я попытался докричаться до Витора, но смысла не было. Он полностью ушёл в себя. А отключать экраны я не умею. Что делать?
  
  - Отойди от Витора. - Послышался голос Праззы и лёгкое шипение, раскрывающегося оружия. Кажется, это была его винтовка. И где Тали, когда она так нужна? Я ведь сейчас его по стенке размажу. Хотя ну нахрен, я уже побыл добреньким, хватит с меня.
  
  Празза пулей вылетел из вагончика от мощной ударной волны и звучно приземлился на землю, катясь куда-то к контейнерам. Все кварианцы направили на меня оружие, но в этот же самый момент из-за поворота вышла Тали. Легка на помине.
  
  - Опустите оружие. - Сначала они её не послушали, но через несколько секунд всё-таки опустили пушки. Нужно немного отдохнуть и повыковыривать осколки из тела. Благо большая их часть попала по рукам, а не по жизненно важным органам, так что жить буду.
  
  - Серас, помоги-ка. - Демонесса подлетела ко мне и с жалостливым видом принялась доставать из моих рук торчащие куски металла. Те же, что засели глубже, её пришлось доставать когтями, а это, я вам скажу, очень больно.
  
  Мои крики и стоны, кажется, слышали все в этой колонии. Кварианцы ко мне даже близко не подходили, видя как из меня сами по себе вылетают куски ИМИРа. Витора всё-таки вытащили из его коморки и увели на корабль, но несколько кварианцев всё-таки остались. Видимо, проверяют терминалы. Среди них и Тали. Ну хоть что-то хорошее...
  
  - Парень! - Из раскрывшейся ангарной двери показались силиконовая морда и Джейкоб, направляющиеся ко мне. Эх, ну почему каркать у меня получается лучше чем сражаться?
  
  - Это "Цербер"! - Спохватились оставшиеся и заняли укрытия, приготовившись стрелять. Как же хочется отдать команду "огонь"!..
  
  - Что здесь происходит? - Силиконовая кукла окинула взглядом присутствующих и направилась ко мне. Спасите! Насилуют!
  
  - Серас, будь другом, врежь ей от всей души по морде. - Девушке слегка усмехнулась и с размаху на лету ударила кулаком прямо по ботексной морде. Внутри теперь так хорошо. Кажется, я постиг Дзен.
  
  - Миранда? - Джейкоб бросился ей на помощь, но та сама смогла подняться. Давай, ищи, ищи, кто тебя треснул, всё-равно не найдёшь.
  
  - Иди ко мне, дорогуша. - Я растрепал ей волосы и прижал к себе, не зная, как мне отблагодарить её за этот героический поступок. Эта разбитая морда стоит очень многого!
  
  - Не двигайтесь. - Скомандовала Тали, но негр не послушал её и начал оттаскивать пострадавшую к ящикам.
  
  - Да можете открывать огонь. Они всё-равно не стоят разговоров. - Злорадно прошипел я, смотря на этих убожеств. Хук с левой у Серас просто сногсшибательный, причём в прямом смысле.
  
  - Ах ты ж сопляк. Мало того, что миссию запорол, так ещё и нас убить пытаешься, чтобы следы замести? - Начала выступать Миранда, за что Серас, кажется, захотела врезать ей ещё раз, но я её кое как удержал на месте. Она ещё одного удара не переживёт, а я ещё поиздеваться хочу.
  
  - Так вы с ними? - Произнесла Тали, скрещивая руки на груди. Я вот не знаю, то ли это вопрос, то ли утверждение... Грёбаный переводчик и этот их герметичный скафандр. И так не понятно о чём балакают, так ещё и с помехами.
  
  - Конечно нет. Они из "Цербера", а я из Альянса. Ты можешь мне верить, Тали. Я жизнью рисковал, чтобы твой отряд спасти. Они бы так не поступили, потому что среди них одни ксенофобы. Если не веришь, то спроси Праззу. Даже у него совести хватит, чтобы сознаться благодаря кому он сейчас на корабле отсиживается. - Тали посмотрела на свой отряд, и те положительно ей кивнули. Всё-таки не зря я им помог.
  
  - Ах ты маленький... - Ну, давай, скажи мне, кто я.
  
  - Вякнешь хоть слово и от тебя даже силикона не останется. - Я создал в руке огненную сферу и запустил её в этих двоих. Она летела неторопливо, так что они успели спрятаться. Если бы я того захотел, то она бы их обоих зацепила, но мне сейчас влом.
  
  - Что ж, вот вся информация, по нападению, как ты и просил. Ещё раз прости за Праззу. И за подозрения тоже. - Тали медленно подошла ко мне, сбросила данные на инструментон и ушла вместе со всеми на корабль. Некоторые из её группы звали меня с собой, но я отмахнулся от них. Хорошие ребята.
  
  Остались только мы с Серас и двумя неграми. Странная ситуация, конечно. С одной стороны, единственное место, куда я могу вернуться на данный момент - это "Цербер", а с другой эти две маленькие ходячие неприятности. Хотя, пилота вряд ли будет беспокоить судьба этих двоих, так что пошёл-ка я к челноку.
  
  - Адьё, лошары. - Крикнул я, перелетая через стену при помощи биотики. Вдогонку мне понеслась целая тирада, кто я такой и кто мои родители, но мне сейчас было как-то фиолетово. Эти двое останутся на зимней планете в совершенно пустой колонии, а это уже греет мою душу.
  
  - А где эти двое? - Поинтересовался пилот, осматривая пассажирские места, на которых сидел лишь я один.
  
  - На нас напали мародёры. Я еле выжил. Миранда и Джейкоб пожертвовали собой, чтобы я смог доставить Призраку информацию по нападению. Это был героический поступок и достойная смерть. Мы обязательно их похороним, но позже. Сейчас гони как можно дальше, иначе и мы разделим их участь! - Пилот быстро вернулся в своё кресло и начал взлетать.
  
  - Без нас не улетать, это приказ! - Послышался вопль Миранды из коммуникатора. Месть - это блюдо, которое стоит подавать холодным!
  
  - Они захватили их в плен и заставили сказать это! Гони скорее! - Ещё больше напугал я пилота и как по заказу по стенкам челнока зазвенели пули. Это ещё больше ускорило несчастного мужичка и мы покинули колонию меньше чем за минуту.
  
  - На всякий случай отключу связь, а то могут и выследить. - Я его обожаю, хоть он и из "Цербера". Даже им порой приходят такие здравые мысли, что готов им медаль выдать.
  
  - Здравая мысль. - Я вальяжно разлёгся на сиденьях и уснул, победоносно посмеиваясь. Денёк удался на славу, если не считать рук.
  Глава тридцать первая: Что-то на Цитадели не так.
  
  - Ты добыл информацию? - Наплевательским тоном спросил Призрак, затягиваясь очередной сигаретой. А где эти двое тебя не волнует, да? Ну и хорошо. Мне же лучше.
  
  -Да. - несколько звучных кликов по инструментону и перед Джеком высветилось несколько окон с информацией. Он удовлетворённо посмотрел на них и развернулся в своём кресле к звезде. Ну я и воспользовался моментом показать ему то, что я о нём думаю. Сзади послышалось сдавленное хихиканье Серас, а из головы Заны с Вольфганом, которые определённо разделяли мои взгляды по отношению к нему.
  
  - Очень хорошо. В доках стоит корабль, построенный на основе самого современного фрегата Альянса. Собери команду и разберись с этими нападениями. - Наплевательски распорядился Призрак и отключил связь. А я только собирался показать, что я с тобой сделаю, когда встречу. Ладно, пускай это будет для тебя сюрпризом.
  
  - Хозяин, вы и в правду будете на него работать? - Поинтересовалась Серас, провожая меня взглядом и послушно следуя за мной. Она всегда держится позади меня на несколько шагов.
  
  - Конечно... Нет. - В руках полыхнул огонёк, но тут же погас, будучи раздавленным, сжавшимся кулаком.
  
  "Нужно поторопиться, пока эти двое с колонии не вернулись."
  
  Очень точно подметил Вольфган, и я ускорил шаг, чтобы наверняка успеть свалить, хотя до колонии и было несколько часов лёту. Всё-равно не хочу рисковать. Нужно были их прямо там и грохнуть. Ладно, сейчас на Нормандю, потом на Цитадель, на Омегу и дальше по списку,
  
  - Капитан. - Отдал честь стоящие на входе охранник и пошёл вперёд меня, показывая дорогу. Да, без него я бы наверняка заблудился в прямом четырёхметровом тоннеле!
  
  После длинной экскурсии по кораблю, который был всё таким же огромным, я пошёл к себе в каюту и что же я там нашёл? Свой рюкзак и два белых чемодана! Откуда они вообще здесь? И что там? Они ведь в том мире остались. Ну ка... Четыре кольца феникса, мой старый щит молний, который до сих пор искрился, и Череп Теней. Так, а что это за записка?
  
  - Привет, как здоровьеце? Знаю, что мы начали наше знакомство не с той ноги, но надеюсь в будущем мы сможем сотрудничать. Возвращаю тебе потерянные вещи вместе с компенсацией. И да, не забудь заглянуть в инструкцию по эксплуатации колечка. Удачи в новых начинаниях. Лис. - Прочитал я вслух записку, чуть ли не падая со смеху. Начали не с той ноги, блин! Да я его чуть не убил там! Ладно, предположим я понял, от кого это и с какой целью. Смотрим дальше.
  
  В первом чемодане оказались заботливо упакованные стеклянные бутыли с красной жидкостью. Продегустируем! Раны на руках начали заживать буквально на глазах на пару с костюмом. Ничего себе напиток. Типа зелье здоровья? Класс. Теперь точно никого не потеряем. А во втором сундучке что? Кубик рубика... Я ему его в задницу при встрече засуну. А это что? Кусок туалетной бумаги?
  
  - Пособие по эксплуатации мимикрического оружия. Бла, бла, бла, бла позволяет создать оружие, которое будет угодно пользователю, из подручных материалов, которые впитываются напрямую. - Я покосился на этот кубик и слегка отодвинул его от себя. Не доверяю я этой ереси. Мало ли из меня решит пушку сделать.
  
  - Хозяин, что там? - Серас склонилась надо мной и принялась читать листок вместе со мной, изредка недоверчиво поглядывая на безделушку. Вот и я того же мнения об этой штуке! Из подручных материалов... А если я из воды захочу сделать? Или там из мёртвого существа? Сделает? Если да, то я его даже в руки брать не буду.
  
  - В качестве боеприпасов использует смесь из крови пользователя и жизненной энергии (маны, чакры, демонической энергии и любого другого ресурса). Использовать с крайней осторожностью. Внимание: использование может привести к летальному исходу. - Спасибо, что предупредили! Умереть от потери крови мне ещё не хватало. А на другой стороне что? Тоже какая-то инструкция.
  
  "Не доверяю я этому Лису. Уж больно он хитрожопый. Это может быть ловушкой."
  
  Подтвердил мои подозрения Вольфган, но я был намерен испробовать эти штуки, даже если это ловушка. Когда-нибудь да испытаю, когда уже не будет выхода. Ну, а до того момента пускай полежит на тумбочке. Так, вторая инструкция.
  
  - "Пожиратель" - это подпространство, заключённое в неприметный предмет и используемое для вызова вещей из него. Бла, бла, бла, бла, применение: прикоснуться к предмету "Пожирателем" и наполнить его небольшим количеством маны, чакры, демонической энергии или любого другого вида энергии. После поглощения предметы можно вызывать, в любое время и в любом месте. Имеет ограниченную вместимость. - А это здесь причём? И где эта штука? Может в сумке оставил? Да нет, там всё моё добро. Но не зря же он мне это прислал. А то колечко, что я у него свиснул, когда был на его базе? Ну ка попробуем загрузить этот кубик в него.
  
  Кубик засосало внутрь с тихим шипением, и, к моему удивлению, ничего больше не произошло. Ни взрывов, ни газа, ни яркого света. Вообще ничего. Хотя, кто знает, что будет, когда я использую непосредственно это оружие. Не-е-е, я им пользоваться точно не буду в ближайшие пару лет.
  
  - Хм... Странно, что он вернул нам вещи, дорогой. Для человека вроде него это было бы крайне не выгодно. Значит, ему от нас что-то надо? - Сначала я хотел прикрикнуть на Зану за "дорогого", но немного подумал и и решил, что это здравая мысль, хотя я и сам уже догадывался на этот счёт. Ему от меня что-то надо. Хотя, за четыре воскрешающих кольца и неразрушимый щит можно и подумать над сотрудничеством, даже с работорговцем. Позже, наверное, воспользуюсь его услугами и куплю себе парочку существ. Всегда хотел иметь ламию. Но об этом потом.
  
  Так, нужно заглянуть к пилоту и распорядиться о нашем месте назначения.
  
  Господи, ну и убогость. Мужик, ты часом не страдаешь какой-нибудь болезнью? А то весь бледный и исхудавший. Тебя что, не кормят? Так иди поешь, разрешаю. Как бы он не умер от инфаркта, когда ему счёт на топливо будут показывать.
  
  - Отправляйся на Цитадель. - Тихо сказал я, стараясь не пугать его. Бедняжечка. Совсем запугали.
  
  - Е-есть. - Запинаясь, сказал он через несколько секунд. Нужно будет его доктору показать. У него, кажется, большие проблемы.
  
  Удалившись в свою каюту, я принялся впитывать в кольцо зелья и щит, чтобы не таскаться с ними за горбом. Должен признать, это очень удобная вещь в плане транспортировки. Весит от силы грамм десять, а перемещает в себе несколько кило. Череп на тумбочку, чтобы все знали, входя сюда, что их ждёт. А колечки феникса куда? Ай, пускай тоже побудут там же, где и зелья.
  
  - СУЗИ, составь мне список всех членов экипажа, без исключений. - Скомандовал я, заваливаясь на кровать.
  
  - Будет сделано, капитан. - Голубой голографический глаз на несколько секунд появился из полки и мне на инструментон пришёл файл со всеми именами и должностями здешних обитателей.
  
  - Большое спасибо, СУЗИ. - Я начал вычёркивать тех, кто мне будет нужен и отмечать галочками, кого нужно обследовать в больнице. Всего на корабле было около полусотни ртов, включая мой, поэтому корабль был относительно пустой.
  
  - Это моя работа. - Откликнулась СУЗИ. Эх, нужно заставить её развиваться как личность, иначе так и будет тупым ИИ.
  
  - С которой ты отлично справляешься. Большое тебе спасибо. Можешь отдохнуть. - Начал я разговаривать с ней как с человеком, хоть и знал, что на данный момент это работать не будет. Но это ведь только первые шаги, верно?
  
  - Если я отдохну, то на этом корабле больше не останется живых людей. - Чёрный юмор - это, видимо, врождённое.
  
  - Хех, свободны, мисс Нормандия. - СУЗИ ничего не ответила и отключилась. Спорить с ИИ - очень неблагодарное дело, но в будущем оно должно окупиться.
  
  - Хозяин, что вы делаете? - Поинтересовалась Серас, нависая надо мной. Любопытная до не могу суккуб - это немного раздражает в виду её хорошего вида и моей неприязни к всему, что связано с нечистью, даже самой дружелюбной.
  
  - Составляю список тех, кого выброшу в открытый космос. - Усмехнулся я и, сохранив файл, залез в экстранет в поисках информации о том, что произошло два года назад. Нормандия была уничтожена неизвестным кораблём... Погибла большая часть экипажа, но команда капитана, включая Спектра Найлуса и Сарена Артериуса, чудом избежала этой участи. Мда. Всё-таки канон он и в Африке канон. Хорошо хоть никто не пострадал.
  
  Серас ничего не ответила и лишь продолжила молча парить надо мной. Ладно, до Цитадели отсюда лететь порядка суток, так что, думаю, можно вздремнуть. Вот бы ещё этот костюм снять...
  
  - Снимись, пожалуйста! - С издёвкой прокричал я, броня разошлась по швам и самостоятельно улеглась на тумбочку, заслужив мой охреневший взгляд.
  
  Так чтобы его снять, нужно было просто попросить его об этом попросить?! Эх, пошло оно всё к чёрту! Я уже ничего не понимаю в этом мире! Я спать.
  
  - К-капитан, мы п-прибыли на Цитад-дель. - Заикаясь, по интеркому объявил пилот. Что-то мы быстро добрались до Цитадели. Блин, я правую руку не чувствую. Отлежал? Нет, отлежали. Серас. А хватка-то какая! Мёртвая, блин. Мне теперь до самого её пробуждения не встать.
  
  "Парень... Доложу я тебе, что ты проспал самую эпичную битву столетия! Это было что-то! Твоя Серас так отпи... ладно, ладно, победила Зану, что та до сих пор стоять не может! Это было что-то!"
  
  С огромной радостью в голове прорычал Вольфган у меня из головы. Серас отпинала Зану? Как? Она ведь здесь, а она там. Хотя, этот волчара не стал бы так веселиться, если бы это было неправдой. Ах, да, суккубы ведь в человеческие сны проникать могут. Совсем забыл.
  
  - А за что она её так? - Поинтересовался я, пытаясь вытащить руку, но все попытки были тщетны, так как она вцепилась в неё всеми четыремя конечностями.
  
  - Не понравилось ей, что я вам двоим мешаю, вот и напала. - Тихо и зло прошипела Зана, подвывая на манер Вольфгана. Видимо, досталось ей не слабо, раз аж до такого состояния.
  
  "Ревнует. Как это мило."
  
  Саркастично прорычал демон. Так вот что это был за взгляд на базе-то. Я ведь её имя вслух упомянул, так вот Серас и разозлилась. Господи, я уж было тогда подумал, что она меня во сне придушить собиралась.
  
  - Хозяин... - Сквозь сон сказала Серас и ещё сильнее вцепилась в мою руку. Стальная хватка, ё моё! Но будить её так не охота. Она как-никак за меня дралась, а значит заслужила отдых. Ладно, пускай уж спит себе в сласть. Не буду ей мешать.
  
  - Хозяин... Как это мило и трогательно. - Всё ещё продолжала шипеть Зана, но мне было как-то фиолетово. Жизнь прекрасна.
  
  - Не выёживайся, Зана. Сама ведь захотела жить со мной в одном теле. - Отмахнулся я и попытался всё-таки встать, не разбудив Серас. Спала она очень крепко, так что мне удалось кое как, но встать с помощью биотики.
  
  Быстренько надев на себя броню, а точнее заставив её на себя заползти, что выглядело очень жутко, особенно с моей стороны, но это было лучше, чем идти на встречу с Советом в одних семейках. Я захватил датапад и кое как выдвинулся на выход, неся Серас на руке. Романтика, блин. Вот только для команды это было больше похоже на то, что капитан в штаны наложил. Но ничего, пускай думают, о чём хотят. Недолго им осталось думать.
  
  На сканерах, как я и думал, меня никто даже и не подумал останавливать. Это к лучшему, потому что в таком костюме могли бы запросто без всяких вопросов загрести куда-нибудь в обезьянник. Так, на такси в Президиум и к Совету на поклон. Нужно бы им напомнить о своём существовании.
  
  - Стойте. Совет никого сейчас не принимает. У них совещание с человеческим послом. - На входе меня остановили два турианца с автоматами и вежливо указали на выход. А охрана-то здесь усилилась. Но мне как-то плевать. Я хочу попасть к Совету - я к нему попаду.
  
  - Меня это не волнует. - Я полыхнул биотикой и отбросил "броском" двух охранников внутрь, тем самым поднимая тревогу.
  
  "Умеешь ты договариваться с людьми."
  
  Заметил Вольфган и в один мощный прыжок преодолел две лестницы, минуя охранников. Охрана-то, конечно, усилилась, но их навыки всё такие же. Ещё один прыжок и я преградил советникам путь к отступлению.
  
  - Не стрелять! - Скомандовал турианец, видя, что может попасть по советникам. Это мне и нужно.
  
  - Кто вы такой? - Спросила советница азари, отступая назад.
  
  - Вы хоть представляете себе, какие последствия ждут всю галактику, если вы убьёте нас? - Жаба, я тебя вообще за нужного здесь не считаю. Так, чисто ради галочки стоишь и поддакиваешь.
  
  - Эх, и вот стоило мне спасать ваши жизни два года назад, если вы уже об этом забыли и теперь тыкаете в меня стволами? - Флегматично спросил я, усиливая барьер до максимума, если охрана подкатит тяжёлое вооружение.
  
  - О чём вы... Подождите, я знаю только одного человека с чёрной биотикой и таким нахальным поведением. Генерал, опустите оружие. Это наш агент. - Распорядился советник-турианец и устало опёрся на консоль.
  
  - Дошло наконец? А где же "Добро пожаловать. Мы скучали по тебе"? - Злорадно спросил я, смотря на удивлённые морды турианцев и Удины. Солдафоны, видать, окончательно зависли. Ну ещё бы. Врывается, значит, не пойми кто, нападает на охранников и совет, а после всем объявляют, что это их агент. Я бы тоже не сразу понял, кто сошёл с ума.
  
  - По тебе мы никогда скучать не будем. - Усмехнулся турианец и показал жестом своим охранникам, что всё в порядке. Но начали они расходиться, не смотря на его слова, только минуты через две, да и то с большим не хотением.
  
  - А как же в тюрьму? А как же трибунал? Вернитесь, я всё прощу! - С саркастическим тоном кричал я в след удаляющейся охране
  
  - У вас, людей, есть одна очень хорошая поговорка: горбатого могила исправит. Так вот это к тебе относится. - Всё тем же тоном продолжил вещать турианец, стараясь как можно дольше не слушать Удину. Как я его понимаю!
  
  - Что это всё значит?! - Закричал Удина, тыча пальцем в меня. Вот я тебе его сломаю и что ты делать будешь?
  
  - Ваше время вышло, посол. Сейчас у нас встреча с ним. - Вежливо сказала на меня рукой советница-азари, видимо, стараясь поскорее прогнать назойливого крикуна.
  
  - Это произвол! - Крикнул Удина и развернулся, зашагав на выход. Все три советника одновременно облегчённо вздохнули и посмотрели на меня.
  
  - Никогда бы не подумал, что ты спасёшь не только наши жизни, но и нервы. - Советник-турианец махнул всем троим рукой, мол идите за мной, и мы пошли.
  
  Через несколько минут шатания по коридорам, мы вышли в светлое помещение с огромным кожаным диваном, бильярдом, баром и ещё множеством вещей, от которых я у меня просто челюсть отвисла. Заметив моё слабоумное молчание и паралич, советники решили пояснить специально для особо тупых, что всё это значит.
  
  - Мы тоже имеем право на отдых. - Советник-саларианец уселся на мягкое кресло и буквально утонул в нём. Больше его никто никогда не видел.
  
  - Раз уж ты всё никак не хочешь соблюдать правил приличия, то кто же тебе поверит в то, что ты им расскажешь? - Усмехнулась азари и прошла за бильярд на пару с советником-турианцем. Моя больше вообще ничего не понимать в этой жизни.
  
  - Мы тоже люди, так что тоже любим отдыхать, или ты думал, что нам нравиться стоять там, за консолями, и смотреть на всех сверху вниз, каждый день выслушивая жалобы от десятка инопланетян и журналистов? - Завернул турианец так, что мне даже ответить было нечего.
  
  - М-м... Хозяин, где мы? - Протирая глаза, спросила Серас. Осматриваясь по сторонам. Проснулась-таки. А я уже успел смириться с потерей конечности.
  
  - Нигде. Спи дальше, малышка. - Пробубнил я, наблюдая за тем, как турианец, откровенно говоря, пялится на зад азари. Глаза бы мои этого не видели. Правильно мне родители говорили, что чем меньше знаешь, тем крепче спишь.
  
  - Так чего ты хотел? - Спросило меня кресло голосом сожранного саларианца. Оно живое!
  
  - В доках стоит корабль полный оперативников террористической организации "Цербер". Из всех оперативников мне нужны только четыре. Остальных нужно посадить в тюрьму или расстрелять, мне всё-равно, и заменить их нашими специалистами. Мне нужно добро на сбор информации и полную свободу действий. - Я спокойно стал ожидать реакции, но её не последовало. Вообще. Никто даже мандибулой не повёл.
  
  - И то всё? А деньги, власть и девушки тебя не интересуют? - Необычайно саркастически спросил саларианец, и я впал в ещё больший ступор, чем при виде этого помещения.
  
  - Девушки интересуют, а потому и прошу очистить мой корабль от этой шелупони. Из этого списка мне нужны только четыре человека, а именно пилот, психолог и два инженера. Все их имена и фотографии в этом датападе. - Я положил файл на стол и направился на выход.
  
  - И да, пока ты не ушёл, тебе поручается миссия межгалактического масштаба: если увидишь на выходе своего посла, то скажи ему, что нас скосила неизвестная болезнь, мы умерли и больше никогда не сможем его принять. - Пробубнил советник-саларианец из кресла, чем заставил меня покрыться мурашками и усомниться в том, не в доме ли я с жёлтыми стенами сижу? Советники шутят и живут обычной жизнью, откашивая от прямых обязанностей... Это или чья-то шутка или вселенский заговор.
  
  Выйдя из комнаты, я понял, почему их всё ещё не заметили, а именно потому что это в какой-то далёкой-предалёкой заднице, и я не знаю куда идти!
  Глава тридцать вторая: Начинаем сборы, а то Жнецы уже заждались
  
  "Я, конечно, понимаю, что продумывание шагов наперёд - это не наш формат, но что будем делать-то? Твои дружки сейчас хрен знает где, мы остались без команды по твоей милости как минимум на несколько недель, и у нас нет денег."
  
  Озадачил меня Вольфган, пока я пытался найти выход из этих катакомб. Господи, теперь я уверен, что тот, кто строил эту станцию, был садомазохистом с большой буквы! Где я вообще оказался? Инструментон мне вообще показывает, что я в жилых кварталах, хотя я до сих пор даже не спускался куда-то вниз! Стоп, а те мосты между лепестками Цитадели? Я ни разу здесь не видел, чтобы кто-то туда поднимался или спускался, да и на картах такого нет. Значит я там. Придётся идти дальше, может и выйду куда-нибудь.
  
  - Перекантуемся у Бегемота, если не сложится здесь. - Ответил я, вспоминая, что он приглашал меня к себе в гости на чаёк. Ну, думаю, он не обидится, если я у него подзадержусь. Заодно и поговорим о моих будущих перспективах, как носферату. Мне план нравиться.
  
  - Хозяин, с кем вы разговариваете? - С едва заметными нотками раздражения спросила Серас, которая с большим нехотением слезла-таки с моей руки.
  
  - С Вольфганом. Видела, наверное, пока избивала Зану. Большой такой, чёрный, с хвостом. - Слегка рассмеялся я, видя, как лицо моей слуги становится пунцового цвета.
  
  - Я... я не... - С трудом произнесла Серас и потупила взгляд, закрывая лицо руками.
  
  Я в голос рассмеялся и растрепал её волосы, стараясь раскрыть свободной рукой её лицо.
  
  - Да ладно тебе, это вполне нормально. - С усмешкой сказал я, и Серас провалилась сквозь пол. - Эм...
  
  "Эх..."
  
  - Хм...
  
  Разнеслись один за другим вздохи моих демонов, намекая на то, что я что-то не то сделал и сказал. Вместо того, чтобы вздыхать лучше бы помогли, блин! Ай, ладно, контракт остаётся в силе, а значит Серас должна вернуться в любом случае. Пускай немного побудет одна.
  
  Стоило мне только сделать шаг назад, как пол ушёл у меня из под ног и я куда-то упал.
  
  - Фто а? - Из-за угла показалась удивлённая морда Джокера с бутербродом в зубах. Это я удачно зашёл.
  
  - Давно не виделись, Джокер. - Как бы невзначай сказал я, поднимаясь с пола.
  
  - Что-то я не помню таких специфичных знакомых в рядах своих одноклассников. - Едва передвигая ногами, сказал Джеф, направляясь к тумбочке. И что там у тебя такое? Пистолет?
  
  - А отдачей руку не сломает? Да и бессмысленно меня убивать. Сам видел, что от меня оставалось два года назад, а я всё ещё перед тобой стою. - Я спокойно прошёлся по комнате, осматривая предметы обихода, которых здесь было довольно мало.
  
  - Два года назад? - Не понял меня пилот, но пистолет опустил, видя, что я не собираюсь не него нападать, даже зная его слабость.
  
  - Вспоминай, шутник, вспоминай. Времени у нас до отлёта ещё уйма. Кстати, теперь на нашей птичке будет стоять ИИ и второй пилот. Это так, чтобы ты мне не ныл, что у тебя забирают управление. - Закончив обход, я уселся в кресло и стал смотреть на лицо Джокера, которое с каждой секундой меняло своё выражение.
  
  - Капитан? - Всё-таки додумался спросить Джокер, на что я громко похлопал в ладоши и полыхнул биотикой.
  
  - Молодчиночка!
  
  - Но ведь тебя... - Джокер отложил пистолет и уселся на диван, смотря куда-то на пол.
  
  - Разорвало на кусочки? Да. А теперь я здесь и хочу закончить начатое, и для этого мне нужен старый добрый пилот. Ну так что, вернёшься на Нормандию или продолжишь жить спокойной жизнью? - Я встал с кресла и подошёл к Джефу, нависая над ним.
  
  - Ты ещё спрашиваешь. Когда вылетаем? И разве Нормандию не уничтожили два года назад или я что-то пропустил? - Пилот поднял голову наверх и с самодовольным взглядом сверкнул глазами. Да, я бы тоже после таких приключений ни за какие деньги не согласился вернуться к мирной жизни.
  
  - Когда с нашего корабля ксенофобскую шелупонь сгонят. Ну да, уничтожили, но "Цербер" мне его благополучно безвозмездно подарил, сам того не понимая. Так что будь готов отправляться по первой моей команде. - Я развернулся к выходу и спокойно зашагал в его направлении, прикидывая в голове, где бы мне раскопать Шепардов.
  
  - До встречи, капитан. И поосторожнее там, на дорогах. Нынче развелось много грабителей, смотрите не замарайтесь. - Отшутился Джокер, поедая, отложенный в сторону бутерброд.
  
  С нападения Жнеца здесь практически ничего не поменялось. Всё те же переулки и толпы инопланетян. Где же мне накопать Шепардов? Андерсон! Как я мог про него забыть?! Живо к нему!
  
  Мда, на него моё воскрешение вообще никакого эффекта не произвело. Лишь сказал, что рад, что я снова в строю и перекинул координаты канонов, которые были на миссии где-то на складах. Выслеживают каких-то контрабандистов. Так, Джейн найти будет трудно, потому что она будет действовать осторожно и с расстановкой, а вот Джона...
  
  - С Новым Годом, уроды! - Закричал Джон, выскакивая из-за контейнеров с пулемётом наперевес. Он не изменился.
  
  "Может поможешь ему? Кажется, силы не равны."
  
  - Да, согласен, через несколько минут у этих контрабандистов их же собственный товар в пятой точке окажется, если он через несколько минут внезапно не подобреет и не пристрелит их сразу. Интересно, что у них в тех ящиках? - Я уселся на самый высокий из всех контейнеров и, свесив ноги вниз, смотрел за битвой.
  
  - Я и не знала, что у тебя есть друзья с такими наклонностями. - Буквально пропела Зана, смотря за тем, как Шепард крошит бедолаг, у которых и оружия-то толком не было, кроме пистолетов.
  
  Стоило мне только подумать о их вооружении, как один из бандитов открыл контейнер и достал гранатомёт, загоняя Джона в укрытие. Остальные поступили точно так же и вооружились до того, что даже мне не по себе стало. Там даже один Каин был! Ну нихрена же себе.
  
  "Ох и натерпятся же они!.."
  
  Рассмеялся Вольфган, поворачивая мою голову вбок, где стоял мужик с Каином.
  
  - Нас заметили! - Вскрикнула Зана, и я рефлекторно спрыгнул вниз, избегая уже нацеленных на меня ракет.
  
  "Больше никакой пощады! Все жопой почувствуете мою месть!"
  
  Именно с таким гимном рванул в бой Вольфган, переходя на четвереньки. Со стороны выглядело, может, и глупо, но зато никто по нам попасть не мог и в итоге попадали только в своих, самонаводящимися ракетами. И к нам подключился Джон! Теперь уж точно потанцуем! Но меня всё-равно немного волнует его увлечённость мужскими задами. А я ведь с ним в одном теле живу! Выстрел, и контрабандист упал замертво, не успев выстрелить из гранатомёта. Джейн, значит, тоже здесь. Как я в принципе и думал.
  
  В итоге, поняв, что им ничего не светит, бандиты добровольно сдались. Джон попытался их пристрелить, но Вольфган опустил его пулемёт и, прихватив один ящик с собой, увёл за собой контрабандистов в огромный контейнер и запер его изнутри, попросив Шепарда вызвать наряд СБЦ. И он занялся чёрным делом. Господи, я даже глаза закрыть не могу! Прекрати, изверг! Ты не видишь, как они корчатся в агонии?! Монстр! Как ты можешь так с ними поступать! Хватить их портить! Эти пушки целое состояние стоят! Ты разве не слышишь, как их затворы вопят, не желая быть использованными таким образом! Прекрати! Ну хоть "Вдову" пощади! Она здесь не причём! Не-е-ет!
  
  "Я доволен результатом."
  
  А я нет!
  
  - СБЦ, выходите с поднятыми руками! - Скомандовал какой-то турианец снаружи и Вольфган открыл контейнер, выпуская наружу контрабандистов. Удивлённое лицо этого турианца невозможно описать словами!
  
  - Выковыривайте давайте, улики, чего встали? - Похлопал Вольфган турианца по плечу и ушёл к брату и сестре, которые с таким же удивлённым видом сидела на ящиках. Точнее Джейн сидела с офигевшим видом, а Джон, плача, ухахатывался, что есть мочи. Он ещё не видел самого процесса, как эти бедолаги по стенкам пытались уползти от этого маньяка.
  
  - Спасибо за помощь. - Немного офигевшим голосом сказала Джейн, стараясь не смотреть на пятерых бедных бандитов, которым было бы легче просто умереть.
  
  - Да не за что. Вам ещё не надоело этих гонять? - Я кивнул в сторону конвоя раков и тут же отвернулся, не в силах смотреть на испорченное, осквернённое оружие.
  
  - А есть предложение получше? - Отсмеявшись, спросил Шепард, вытирая слёзы.
  
  - Слышали про нападения на человеческие колонии? Так вот я их расследую и собираюсь остановить тех, кто к этому причастен. - Эти двое переглянулись и удалились, видимо, чтобы посовещаться.
  
  - Дорогой, ты уверен в том, что им можно доверять? - Недоверчиво спросила Зана.
  
  - На все сто. - Отмахнулся я и принялся ждать, когда же они вернутся.
  
  Пришли обратно они только минут через десять, когда контрабандистов, кое как усадили в челноки и улетели.
  
  - Согласны, но с одним условием. - Я бы ни разу не удивился, если бы эта фраза принадлежала Джону, но Джейн... Я от неё такого не ожидал.
  
  - И что же это за условие? - Напрягся я, понимая, что отказать им я не смогу, потому что тогда потеряю двух отличных солдат, а при штурме базы Коллекционеров каждый боец на счету.
  
  - Каюта капитана наша. - Ах вы... Бли-и-ин, а я только успел прибалдеть от той шикарной кровати.
  
  - Что с вами поделать? Забирайте. Корабль стоит в доках, но улетаем мы только через несколько дней, если не недель, так что можете сильно не торопиться. Закончите здесь все дела и будьте так любезны, предупредите доктора Чаквас, если она здесь, что она тоже приглашена на новую Нормандию. - Не став дожидаться вопросов, я быстро скрылся в куче контейнеров.
  
  Наверняка они бы за мной сиганули, чтобы я ответил на их вопросы, но я телепортировался в Ад, так что теперь это будет довольно проблематичной задачей. Так, Шляпник, где же ты можешь жить и как тебя найти?
  
  - А-ад? - Не скрывая удивления, спросила Зана.
  
  "А ты не знала? Твой дорогой здесь уже не в первый раз появляется, так что уже несколько знакомых здесь успел завести. Хотя, ты и сама их уже видела, так что рассказывать о них мне нет смысла. Кстати о знакомых, поищи ту лошадку, она должна знать этого демона, а значит, и где он живёт."
  
  - А её мне где найти! - Прикрикнул я, оглядываясь по сторонам, где было абсолютное нихрена и только!
  
  "Попробуй у местных поспрашивать. Да и вообще, мы где?"
  
  Местных поспрашивать? Местных кого? Демонов что ли? И что они мне скажут? О, да, живёт здесь один такой демон. Живёт там, за тем озером лавы. Вон, домик виднеется. Да и кого я здесь смогу найти?
  
  - Кажется, я что-то слышу. - Настороженно сказала Зана, и я вслушался в местное окружение. Ничего странного, кроме тихих стонов я не услышал.
  
  - Да здесь каждый день грешные души мучают, это неудивительно, что кто-то стонет. - Немного раздражённо прошипел я, всё-таки решив проверить свою гипотезу.
  
  Она оказалась неверна...
  
  - Ох... Может присоединимся к ним? - Любвеобильным голосом спросила Зана смотря на открывшуюся всем нам картину.
  
  - Только через мой труп и не с тобой. - Парировал я, смотря за тем, как суккуб скачет на парне с бараньими ногами. Кажется, их инкубами зовут.
  
  "Нашли место. Может, всё-таки спросим, где этот мужик живёт, а то стоять здесь столбом и ждать, когда они закончат я не намерен."
  
  - Ага, разбежался. Я к ним подойду, а они и меня в это втянут и прощай честь. - Стоны девушки усилились и парень изогнулся так, что даже мне стало немного завидно.
  
  "Иди давай, пока они прервались."
  
  - Ладно, ладно, иду. - С большим нехотением я вышел из-за камня и направился к этим двоим, которые теперь просто лежали на земле и тяжело дышали.
  
  - Мальчик, ты не мог бы нам помочь украсить дом, а то мы уже несколько часов маемся. - Сказала девушка, вставая с земли и поднимая гирлянду из внутренностей.
  
  - Чтоб я ещё хоть раз разрешил тебе вставать себе на плечи, да ещё и прыгать на них. - Начал бурчать парень, потирая синяки и несколько рваных ран от копыт своей подруги.
  
  - Молчи давай, иначе Новый год мы будем встречать с моей мамой. - Судя по тому, как этот бедолага сглотнул, он вспомнил что-то очень страшное.
  
  - Хорошо, дорогая. - Инкуб расплылся в доброжелательной улыбке и встал с земли, помогая собрать разбросанное украшение.
  
  - Это всё, конечно, очень мило, но я бы хотел у вас кое что спросить. Вы случаем не знаете демона по имени Бегемот. Носит забавную шляпу, постоянно в кресле летает, чай пьёт. - Попытался я охарактеризовать Шляпника, но, видя их удивлённые лица, понял, что опять что-то не то ляпнул.
  
  - Да, знаем мы такого. Живёт там, за тем озером лавы. Вон, домик виднеется. Помогите нам и мы отведём тебя туда. - Я повернул голову налево и вправду увидел розовую точку. Это точно его? Да, это его. Больше я ТАКИХ демонов не знаю.
  
  - Ну пожалуйста, я скоро такими темпами копыта откину. - Взмолился парень, смотря на меня жалостливым взглядом. Всё-таки я был повыше его, так что, если бы на меня встала эта девушка, то они бы очень быстро закончили. Эх, выхода, похоже, у меня нет. Придётся им помочь.
  
  (Решил попробовать вернуть некоторые черты стёба с моего прошлого фика по просьбе одного знакомого. Если не понравится, то вернусь к старому стилю, который был главу назад.)
  Глава тридцать третья: Неделя с копейкой в Аду
  
  - Большое вам спасибо за помощь. - На прощание сказала девушка, утаскивая за собой парня с которым я успел подружиться и узнать, что в Аду у меня больше друзей, чем мне может показаться. Вот бы мне ещё узнать, кто они такие... Но об этом я буду думать только в самую последнюю очередь.
  
  "Розовые стены, цветочки, разноцветные лампочки... У нас сейчас не Ночь Всех Святых, чтобы так кошмарить свой дом!"
  
  Негодовал Вольфган, смотря на внешний вид домика, в котором жил Шляпник. И почему я не удивлён?
  
  - Подожди. - Только я собирался сделать шаг, как перед моими ногами прошлась волна огня, от проснувшегося трёхголового пса. Как я тебя только за этим розовым забором не заметил? Хотя, ты не такой уж и большой, если присмотреться. По крайней мере раз в десять меньше чем тот, который охраняет вход в Ад.
  
  - Тише, тише, мальчик. Что случилось? - На крыльцо вышел Шляпник в халате и кроличьих тапках с кружкой чая. Что дальше? Ангел рэпер?
  
  "Я в своей жизни видел много разного, но это... Вот это я понимаю, стиль."
  
  - А, привет! Давно не виделись. Не стой там, проходи скорее! Я как раз чай заварил с печеньем! - Я даже не знаю, кто из нас двоих здесь демон, он или я?
  
  - Я бы с радостью, но этот твой пёсик мне мешает. - Я покосился на трёхметровую псину, которая угрожающе рычала, плюясь огнём мне по ногам.
  
  - Ты его не бойся, он не кусается. - Ага, только сжигает.
  
  - С дороги. - Громко прорычал Вольфган и цербер тут же жалобно заскулил и приник к земле, закрывая лапами голову.
  
  Теперь, когда мне больше никто не мешал, я смог пройти в дом и потерять челюсть. Я ожидал увидеть всё что угодно, начиная камерами пыток и заканчивая собственным гаремом, но ни того, ни другого я не увидел. Всё было намного, намного хуже! Мне даже на секунду показалось, что я в гостях не у могущественного демона, а у какой-нибудь принцесски. Диадемы, костюмчики, розовые тапки и куча мягких игрушек. Так и хочется взять и сжечь это место, но нельзя.
  
  "Оторвите мне хвост и назовите Машей, это самое страшное место в моей жизни!"
  
  Я с ним был полностью солидарен, потому что у меня уже глаза начинали вытекать от такого обилия розового цвета.
  
  - Дебил! - Послышался громкий крик из какой-то комнаты, когда я мимо неё проходил. Я медленно остановился и дал задний ход, медленно поворачивая голову в поисках владельца этих слов. - Гавнюк!
  
  Вновь раздался этот крик и мой взгляд приковал попугай, который в упор смотрел на меня.
  
  - Попка хочет стать шашлыком? - Я медленно подошёл к клетке и ухватился за прутья, воспламеняя руки, покрытые барьером, чтобы не обжечь себя.
  
  - Извини его. Я случайно забыл закрыть портал в твой мир и он улетел, взломав замок на клетке. Эх, нахватался слов, бедняжка, а отучить всё времени нет. - Устало произнёс Шляпник, садясь на своё излюбленное кресло.
  
  - Я сейчас его отучу. Всего один фаербол и он на всю оставшуюся жизнь забудет эти словечки. - Попугай, вместо того чтобы испугаться, напетушился и расправил крылья.
  
  - Come at me, bro! - Прокричал попугай и бросился на горящие руки. Я, честно говоря, немного не ожидал от него такого самоубийства. Вспыхнув яркой чёрной свечкой попугай упал на дно клетки и закашлялся, выплёвывая клубы дыма.
  
  - Думаю, с него на сегодня хватит. - Заметила Зана, смотря на бедную птичку, которая с обиженным видом принялась чистить свои перья. Всего лишь обуглился! Подумаешь!
  
  - Хрен с тобой. - Я махнул рукой на птицу и уселся на диван, не зная, куда деть свой взгляд, лишь бы не видеть всё это.
  
  - Так, чем обязан? - Поинтересовался Шляпник, смотря на своего питомца. В его глазах определённо была видна радость от того, что его всё-таки кто-то наказал. Или у него духу просто не хватало поднять руку на своё животное или просто мараться не хотел. Конечно, с его-то силой от первого же плевка попугайчика разнесёт по всей комнате.
  
  - Я хотел спросить тебя о моём, так сказать, будущем. - Пришлось создавать в руках чёрный огненный шарик и смотреть на него, перекладывая его из руки в руку. Это малость успокаивало, но этого всё-равно не хватало.
  
  - Хм... - Бегемот взглянул на потолок и принялся что-то прикидывать в голове, качая ей из стороны с торону.
  
  Через несколько минут он хлопнул в ладоши и передо мной появилось несколько экранов.
  
  - У тебя есть довольно много путей, так что выбирай тот, к которому душа лежит. Можешь стать пиратом, ниндзя или же магом в весёлой гильдии. - В его глазах играли задорные огоньки, которые ничего хорошего предвещать не могли. - Ну, это я назвал лишь три из всевозможных вариантов, так что подумай, чем бы ты хотел заняться после этой войны.
  
  - Я и сам не знаю, чем мне заняться. Всё, что я умею на данный момент, - это неплохо убивать и вести переговоры. На этом далеко не уедешь, особенно с моим уровнем. - Шляпник снова хлопнул в ладоши и на месте трёх экранов появились порядка нескольких сотен.
  
  - Можешь стать контрактёром и ждать, когда тебя кто-нибудь вызовет. Тоже неплохой вариант, но тебе он вряд ли понравится. Правда, если тебя не устроит предложенная цена, то ты можешь просто убить призывателя и ждать следующего. Это довольно долгий путь, но зато стабильный.
  
  - Я не собираюсь быть чьим-то слугой ни в этой, ни в следующей жизни. - Отрезал я, испепеляя половину экранов.
  
  - В таком случае могу предложить тебе другой вариант. Как тебе идея вырезать школу для злых духов и напитаться их силой? - Сверкнули два длинных клыка и я невольно вжался в диван, понимая, что у такого и крышу сорвать может на пустом месте. Нужно в следующий раз аккуратнее выбирать себе друзей...
  
  - Злые духи? Призраки что ли? - Не совсем понял я предложение, но оно уже казалось мне довольно заманчивым.
  
  - Не обязательно, но они тоже среди них есть. К ним относятся все демоны, не допускаемые в Ад при жизни. Видишь ли, у нас здесь очень интересная иерархия выстроилась, по которой все демоны, начиная обычными домовыми и заканчивая вампирами и оборотнями, занимают первый - четвёртый круги, хвостатые - с пятого по восьмой, а девятый принадлежит Люциферу. Просто, но зато со вкусом. Ты, кстати, уже знаешь, кто в тебе живёт? К какому кругу он относится? - Ни с того, ни с сего начал задавать вопросы Шляпник, сверкая глазками. Я его боюсь. Мало ли ещё набросится от нечего делать.
  
  - Оборотень, вроде. - Демон покачал головой и указательным пальцем, показывая, что я ошибся.
  
  - Хвостатый волк. - Твёрдо заявил Бегемот и отхлебнул чая из излюбленной кружки с черепом.
  
  - Понятно. - Лишь выдал я, пожимая плечами. Мне как-то фиолетово, кто он. Главное, что сильный.
  
  - Ну так что скажешь? Дельце лёгкое и в то же время прибыльное. Да и, может, подружку себе заведёшь. - Усмехнулся он, откладывая чашку в сторону.
  
  - Посмотрим. Сначала разберёмся здесь. Я хотел перекантоваться у тебя недельку-другую, надеюсь ты не против? - Шляпник опрокинулся на спинку кресла и сложил руки в замок.
  
  - Конечно! Оставайся, сколько душе будет угодно. Я тебе как раз достопримечательности покажу. И, может, тебе и питомца подберём, если захочешь. - Как-то очень нездорово вдохновился демон, буквально подскакивая с кресла.
  
  "Я его боюсь."
  
  Полностью согласен, но здесь уж ничего не поделаешь. Или так, или на улицах Цитадели, или у Джокера, который бы несколько недель нудел у меня над ухом в той каморке. Из трёх зол выбирают меньшее?..
  
  Омни-дневник
  
  День первый: Вроде, всё началось довольно спокойно, штаны не опущены, голова не в тумбочке, а попугай со вчерашнего дня молчит и только буравит меня взглядом. Сегодня должны пойти смотреть достопримечательности, начиная с первого круга. Думаю, будет интересно, особенно учитывая, что мне здесь после смерти жить за все те убийства.
  
  День второй: Когда я увидел корабль с человеческой говорящей головой, я ни разу не удивился, когда нас чуть не прирезали охранники я не удивился, но, когда меня попытались убить четыре сотни душ, я не слабо удивился. Мягко говоря. Шляпник сказал, что они просто хотят со мной познакомиться, но что-то мне подсказывало, что фраза "Я хочу посмотреть в его глаза!" имела далеко не переносный смысл.
  
  День третий: Сука, чтоб я ещё хоть раз залез на этот поганый корабль с этими погаными бессмертными душонками! Весь день мудохался с ними, из-за чего к концу дня был уставший, как собака. Благо мы наконец-то слезли с него на втором круге и пошли пешком. На этом круге мне приглянулись в первую очередь пещеры из которых доносился тихий плач. Я попытался спросить у Бегемота кто там плачет, но он почему-то не захотел отвечать, лишь отмахнувшись тем, что это работа красноволосого паренька. Кажется, я знаю кто это сделал...
  
  День четвёртый: Третий мы проскочили буквально за несколько часов из-за того, что здесь не было ничего интересного, поэтому я решил поспрашивать Шляпника про мои подарочки от Лиса. Если кольцо не произвело на демона никакого впечатления, то кубик его довольно сильно удивил. В конечном счёте он забрал его к себе, чтобы изучить получше ради моей же безопасности.
  
  День пятый: Посреди ночи внезапно приспичило в туалет, но оторваться от земли я не смог, потому что меня кто-то привязал. Этим "кто-то" оказался Бегемот, который держал мою правую руку, пристально её изучая и к чему-то примеривая. По началу, в темноте я не смог разобрать, к чему именно она примерялась. Но через несколько минут, когда он начал когтем выжигать мне что-то на руке, мне было уже всё-равно, потому что я вырубился от болевого шока.
  
  День шестой: Оказывается этот урод разобрался в устройстве этого оружия и решил мне немного помочь!!! И ради этого он перенёс мне... СТО пентаграмм на правую руку! Якобы раз я теперь Пересмешник, то негоже мне пользоваться чужой технологией только как инструментом и не более! Я должен сделать его частью себя! Спасибо, сука! Помог! Теперь в ближайшие несколько дней я не смогу пользоваться правой рукой! Но зато больше мне не придётся таскать кубик с собой, потому что этот рогатый урод решил оставить его у себя! Да, я про тебя, урод! Посмотри, что ты сделал с моей рукой! Чего ухмыляешься?! Вот отойдёт, так я тебе устрою сладкую жизнь!
  
  День седьмой: Рука всё ещё не реагирует на мои запросы, поэтому приходится пользоваться только левой, что дико неудобно, потому что я правша. Вольфган говорит, что постарается вылечить мою руку поскорее, но я что-то в этом сильно сомневаюсь, потому что даже два тех зелья здоровья не помогли. Прошли четвёртый круг и вернулись в дом к Шляпнику, который якобы в качестве извинений завтра собирается купить что-то, чтобы загладить вину. Ну-ну, загладить. Скорее всего купит железную деву и засунет меня в нее на ночь.
  
  День восьмой: Утро добрым не бывает, это я понял ещё с шести лет, когда пошёл в школу. Да, оно всегда начиналось погано, но сегодня оно просто превзошло само себя. У меня в кровати обнаружился чёрный щенок, который с огромным рвением пытался оттяпать мне пальцы на правой руке. Получалось у него это дело никак. Он даже кожу прокусить не смог. Спасибо Вольфгану за это. Оказалось, что это и был подарок от Шляпника. К собакам я относился нейтрально, а потому аккуратно выкинул его из окна на горб церберу, чтобы поиграли. Не прошло и минуты, как послышался громкий визг и топот по всему двору. Я подумал, что мелкого начали гонять по двору, пытаясь загрызть, но... Вы когда-нибудь видели, чтобы десятисантиметровая козявка гоняла по двору трёхметрового монстра? Вот я только что увидел. Оказывается это адская гончая, лучшая из всех собак в Аду. А лучшей она стала после того, как стала символом бессмертного Алукарда. У меня от одного только упоминания его имени по спине мурашки бегать начинают, ещё бы лучшей не стала. Ладно, ты прощён, но это только на этот раз. Эй, шмакодявка, прекращай его гонять! Кстати, а как мне тебя назвать-то? Имя, имя, имя... Я не понял, здесь что инструментон сигнал ловит? Входящий вызов от Совета. Всё готово? Отлично. Скоро буду. Ладно, бывай.
  
  
  - Капитан, что всё это значит? - Стоило мне только появиться и пройти несколько метров, как на меня набросился наш психолог. Кажется, её зовут Келли Чемберс или как-то так. Я не запоминаю второстепенных персонажей. Всё-равно они никакой роли не играют.
  
  - В каком смысле что? - Я отодвинул её от себя и пошёл дальше, но она увязалась за мной и не хотела отставать, продолжая что-то кричать.
  
  - Вся наша команда была арестована оперативниками СБЦ и заменена на специалистов из Альянса! Как это понимать, капитан?! Почему СУЗИ впустила их, и почему вы решили заменить нас?
  
  - Я не понимаю, что вам не нравится. Вас же не арестовали. Причём по моей рекомендации, так что будьте так добры, возвращайтесь на корабль и приступайте к работе. Мы скоро отбываем. А что касается СУЗИ, то это я её попросил. - Я спокойным шагом направился в доки, чтобы забрать вещички из капитанской каюты. Эх, зачем я только её отдал этим двоим?..
  
  - Капитан, ответьте, почему?! - Напоследок крикнула Келли, и я остановился.
  
  - Потому что я ненавижу ксенофобов. - Нижняя часть маски отъехала вниз, оголяя самодовольную улыбку. Келли, почему-то пошатнулась и побледнела, отступая назад. Неужели я настолько страшный человек? Оно и к лучшему.
  
  Продолжая всё так же ухмыляться, я пошёл в доки, распугивая местных. В такие моменты чувствуешь, что жизнь удалась.
  Глава тридцать четвёртая: Омега или один из наихреновейших дней в моей жизни
  
  "Ты никого не забыл?"
  
  Ни с того, ни с сего спросил Вольфган, когда я уже собирался взойти на корабль. Кого я мог забыть? Только Серас. И в правду, как-то нехорошо получается, что я без неё улетаю. Нужно бы её найти. А где мне её найти? Ну, я знаю только одно место, а именно в том дворике в Аду. Эх...
  
  Телепортировавшись в Ад, я первым делом взлетел на крыши зданий и принялся прыгать от крыши к крыше, выискивая тот двор. Тогда мне просто повезло, что я на него наткнулся, а вот сейчас это будет довольно большой проблемой.
  
  "Так как она твоя слуга, то ищи её с помощью метки. Она должна указывать местонахождение слуг, если те сбегали от своих хозяев."
  
  Полезная функция. А как её включить-то? Всё, понял, не дурак, дурак бы не понял. Пустить энергию к ней. Так, что здесь у нас? Поиграем в тепло-холодно? Хорошо.
  
  Каких-то десять минут и уже почти на месте. Так, дворик, качели, Серас...
  
  "Дела..."
  
  - Кажется, дорогой, ты им сейчас только помешаешь. Давай просто посидим здесь и подождём, когда они наобнимаются и разойдутся.
  
  "У нас нет на это времени." - Отрезал я, разворачиваясь спиной к двору.
  
  "Что ты задумал?"
  
  С ноткой настороженности спросил Вольфган, смотря на то, как я задираю рукав куртки, оголяя контракт, написанный на ней.
  
  - Сареф, ты ведь не собираешься... - Начало доходить и до Заны, что я собираюсь сделать. Давно пора бы уже сжечь этот мост. Она во мне больше не нуждается. Пускай живёт своей жизнью.
  
  - Эх, неплохо повеселились, девочка моя. Но теперь каждый пойдёт своей дорогой. Прощай. - Я с трудом поднял правую руку и указательным пальцем с помощью демонической энергии стёр имя Серас из контракта.
  
  Сразу после этого я спокойно приложил ладонь к тёплому камню и переместился в доки, где стояла моя Нормандия. Жалею ли я о том, что сделал? Наверное. Но она сделала свой выбор и я её за это не виню.
  
  - Капитан, всё готово к отлёту. Не хватает только вашего приказа, разумеется. - Как всегда попытался пошутить Джокер и как всегда всё вышло как всегда. Плоско, но зато по-домашнему.
  
  - Шепарды здесь? - Спросил я, смотря на второго пилота, который дрожал как осиновый лист.
  
  - Да, прибыли час назад. - Отрапортовал Джеф, перебирая экраны в поисках какого-то нужного ему. Или просто порнуху прячет за этими данными. Кто его знает? Я. Значит точно порнушка.
  
  - Тогда отбываем на Омегу. - Скомандовал я и пошёл в свою каюту, чтобы забрать Череп Теней с тумбочки. Хоть он и никакой ценности для меня не представляет, но зато красиво.
  
  "Я не понимаю людей. Она ведь тебе, вроде, нравилась, у вас всё было хорошо, ты ей тоже нравился, но ни с того, ни с сего ты решил взять и разорвать с ней контракт. Люди, я вас никогда не пойму."
  
  Нудел у меня над ухом Вольфган, заглушая гул двигателей и разговоры экипажа.
  
  - Потому что она мне надоела. - Грубо отрезал я, стараясь об этом не думать.
  
  - Сареф, у тебя никогда не получалось врать. - Легкомысленным тоном заметила Зана и я со всей силы ударил по листу металла, прогибая его внутрь.
  
  - Заткнитесь оба! - Рявкнул я и пошёл дальше, не обращая внимание на внезапно затихший корабль.
  
  Мой череп уже лежал у входа на панели СУЗИ, поэтому я даже не стал заходить. Просто забрал его и ушёл на жилую палубу. Сейчас мне было как никогда грустно, но в тоже время и зло. Она сделала свой выбор! Пора бы уже отвязаться от этого демона! Она лишь путалась под ногами...
  
  Последующие двое суток я только и делал, что спал или разглядывал Череп. Ни есть, ни пить, ни ходить в туалет мне не хотелось. Ко мне несколько раз пытались наведаться наш психолог и доктор Чаквас, но я никого не пускал, запираясь на шифр, которому меня два года назад научила Тали. Тали... Как она там? Нужно будет не забыть наведаться на Флот, чтобы спасти её отца. Хотя, я бы этого засранца, даже если бы он выжил убил за такое обращение с любимой дочерью. Использовал её в своих тупых экспериментах, как побирушку. Урод...
  
  - Капитан, мы прибыли на Омегу, погода солнечная, девочки горячие, а напитки почти бесплатные. - Отшутился Джокер по интеркому, и я впервые за последние два дня вышел из каюты.
  
  - Шепарды, даю вам на сборы десять минут и жду в клубе. Выйдете из доков - не промахнётесь. - Я медленно прошествовал мимо пилота и лёгким касанием открыл шлюз.
  
  - Осторожно. Если хотите войти в клуб, то прошу, займите очередь и ждите. С сарказмом. Приятного ожидания. - На входе меня меня встретил элкор и тут же развернул, вынуждая ждать, когда эта очередь из двадцати уродов рассосётся.
  
  - Я не собираюсь ждать. Я Спектр, куда хочу, туда и иду. - Ах да, забыл сказать, что Совет мне за прошлые заслуги присудил статус Спектра и теперь я третий Спектр-человек во всей галактике. Почётно, блин.
  
  Охранники сбежались почти мгновенно, но как-то меня их вооружение не впечатлило. Да и то, каким слоем они легли на пол тоже. Обратный подъём работает просто на ура. А главное, он почти не травмирует жертву, при этом её полностью обездвиживая.
  
  Дальнейшее моё продвижение ни что не задерживало, а потому я спокойно пропрыгал по их головам к входу и встретил личную охрану Арии в виде двух батарианцев и трёх турианцев. А в их главе стояла сама Ария. Какая честь. Сама королева шлюх пожаловала.
  
  - Что здесь забыл Спектр вроде тебя? Мы ничего не нарушали, да и тех двоих должно было хватить, чтобы разобраться с теми проблемами, что здесь есть. Что тебе здесь нужно? Говори, иначе я вышвырну тебя отсюда собственноручно. Даю тебе десять секунд. - Ария полыхнула биотикой и её телохранители отошли по разным сторонам.
  
  - Я не собираюсь перед тобой оправдываться. - Чёрные всполохи покрыли моё тело и воздух задрожал, начиная накаляться. С добавлением в мой арсенал огня это выглядит ещё более фотогенично, чем было раньше.
  
  - Да ну?
  
  Стол воспарил над полом и полетел в меня. Я решил его не останавливать, а наоборот ускорить, сменив при этом направление на Арию. Она отбила в сторону свой же снаряд и принялась бросать в меня "Ракеты", которые не слабо трепали мой барьер, когда попадали. А попадали они очень редко, потому что атаковал в основном я, а ей приходилось защищаться. Битва двух сильных биотиков - это что-то с чем-то! Но пора бы уже с ней заканчивать, а то что-то заигрались мы. Все столы, стоящие в клубе поднялись вверх и понеслись в Арию, которая осталась без укрытия, потому что барная стойка была напрочь разнесена ещё моим огненным шаром. Как я и думал, она выпустила огромную ударную волну во все стороны. Я воспользовался этим моментом и с помощью Вольфгана проманеврировал мимо столов, подобравшись к Арии вплотную. Девушек я никогда не бил и бить не собираюсь, а вот мужикам в юбках треснуть не позор! Прямой удар в грудь с использованием биотики и азари укатилась куда-то вниз, на нижний ярус. Кажется, с неё хватит.
  
  - Кому здесь ещё задницу надрать? - Осматривая помещение, крикнул я, разводя руки в разные стороны. Никто не ответил. Все продолжали с испуганными глазами пялиться то на меня, то на лестницу. По которой укатилась Ария. Блин, завтра синяков будет... Нужно будет к доктору Чаквас заглянуть и спросить, не смертельно ли попадание бутылки турианского бренди в голову. Оно ведь, вроде, вызывает у людей аллергию, хотя я и взорвал барьер. Может пронесёт.
  
  "Успокойся, крутой парень."
  
  Прорычал Вольфган, осуждающим тоном. Я бы вообще всё миром закончил, если бы эта самовлюблённая азари не встряла. Ну и пришлось ей показать, где её место. Хотя это и была нечестная битва, но она сама напросилась.
  
  - Эй, где здесь можно записаться в рейд на Архангела? - Вперёд вышел всё ещё напуганный батар и жестом показал в дверь, спрятанную за кучей столов и стульев.
  
  Стандартный диалог с батаром и я вышел наружу, где все расставляли стулья и помогали подняться Арии, у которой с головы стекала маленькая струйка крови.
  
  - Тебя в детстве не учили, что девушек без их согласия за грудь трогать нельзя? - Тихим голосом просипела Ария, тяжело дыша.
  
  - Ты, вроде, не возражала. - Отшутился я и уселся на соседний стул, ожидая, когда она разговорится.
  
  - Так, чего тебе надо на Омеге? - Спросила Ария, отмахиваясь от помощи своих подопечных.
  
  - Архангел и Мордин. - Коротко сказал я, поворачивая голову ко входу, откуда выходили Шепарды.
  
  - Зачем они тебе нужны меня не касается, поэтому как разберёшься будь так добр, проваливай с Омеги. - Азари с трудом поднялась и пошла наверх к своему дивану. Та ещё заноза в заднице, но договориться можно. А что там она про двух Спектров говорила? Уж не мои ли это старые знакомые Сарен и Найлус?
  
  - Что здесь произошло? - Спросила меня Джейн, смотря на разруху, которую всё ещё пытались восстановить.
  
  - Кажется, мы пропустили неплохую драку. - Заметил Джон, смотря на мой потрёпанный вид. Как эти двое ещё друг друга не поубивали, да и вообще ладят? Парагон и ренегат живут в мире и согласии... Странный мир.
  
  - Ладно, нечего нам здесь сидеть без дела. Пошли заберём Гарруса и саларианца-учёного. - Не обращая внимания на удивлённые взгляды этих двоих, я побрёл, прихрамывая на левую ногу, к выходу, где уже была не очередь, а целая толпа зевак.
  
  - Вы готовы отправляться? Архангел не будет вас ждать. - Вместо приветствия сказал батарианец на стоянке аэрокатов.
  
  - Поехали. - Я запрыгнул на передние сидение, а Шепарды уселись на задние.
  
  Поездка заняла всего лишь минут пять, но даже за это время я успел возненавидеть батарианцев как расу, потому что эта четырёхглазая морда постоянно поворачивала голову ко мне и смотрела как на говно. Когда он посадил аэрокат, я потянулся левой рукой к дверце, которая находилась справа от меня, и, не доведя её до ручки, со всей силы треснул кулаком батару по морде и в добавок шандарахнул молнией. Батар умер практически мгновенно, даже не успев сказать и слова.
  
  - Вопросы есть? - Спросил я раздраженным голосом у Шепардов, которые с непониманием на меня таращились, но не осмелились хоть что-то спросить. Правильно. Я сейчас злой, так что держитесь от меня подальше.
  
  "Может уже хватит вести себя как ребёнок? Пошёл бы да вернул её вместо того, чтобы вымещать злобу на друзьях."
  
  - Я тебя не спрашивал. - Пробубнил я сквозь зубы, хоть и понимал, что это глупо. Распалялся я очень быстро, а вот успокаивался только, когда это нужно, да и то не сразу.
  
  Пролетя пулей все блокпосты я остановился у летуна, который должен был оставить Вакариану тот самый шрам. Не в этот раз.
  
  - Кафка? - Сказал я стандартную фразу, по которой меня как и в игре без каких-либо подозрений пропустили внутрь. Самоуверенные идиоты...
  
  - Да. - Из-под летуна выкатился батарианец в шлеме и, поднявшись на ноги, закурил. Что ж, это была твоя последняя сигара.
  
  Я обхватил ладонями голову батарианца и сделал то же, что и с прошлым. По рукам пробежало несколько молний и запахло жареным батаром. Быстрый и бесшумный способ убийства, но малость скучный. Никакого веселья не получаешь. А что бы такого сделать с этим летуном? Хм, а как ты взлетишь, если я тебе электронику сожгу? А для подстраховки можно и хвост обломать, чтоб неповадно было.
  
  - Эй, что ты здесь делаешь?! - Внезапно закричал охранник, заметивший, что я полез на летун. А здесь ему ещё и труп Кафки попался на глаза... Стелс-миссия провалена, поэтому начинается экшиновая часть.
  
  Плюнув на хвост летуна, я спрыгнул вниз и отскочил за летун, оперевшись спиной на стену, к которой он стоял практически вплотную. Я со всей силы, помогая себе биотикой, толкнул летун вперёд, давя всех, кто стоял в проходе и не успел увернуться.
  
  - Эта сила восхитительна! - Крикнул я, смотря на то, как бегают в панике солдаты, не зная от кого им прятаться в первую очередь, от меня или от Гарруса, у которого, кажется, дружки появились, потому что слышались стрекот автомата и шипение деформации.
  
  Всё-таки они решились сначала выкурить меня, но Шепарды уже успели закрепиться на позициях и теперь снимали четырёхглазых как мишени в тире. Что ж, а мне в таком случае есть смысл немного пошутить.
  
  - Абсолютная вла-а-асть! - Очень умело пародируя Полпатина из Звёздных Войн, я выставил перед собой руки и принялся выпускать молнии в проход. Получилось, во всяком случае с моей стороны, очень смешно. Особенно её оценили Вольфган и Шепард. Так. Что там говорил Гаррус? Есть несколько способов снять напряжение. Первое - хорошая драка, а второй... Не, что-то мне не охота здесь, да ещё и с батарианцами...
  
  - Когда же они уже закончатся? - Негодовал Шепард, отбрасывая винтовку и доставая пистолет. Термозаряды начали подходить к концу, а мне уже стало не до шуток, когда левую руку начало прижигать в области печати. Кажется, я достиг предела этого тела. НУ, неплохо, пятнадцать минут открытого боя с обильным использованием способностей - это очень даже мощно. Но у меня уже голова гудеть начинает, а это не есть хорошо. Переистощение сказывается.
  
  "Успокоился наконец, клоун?"
  
  Как бы невзначай спросил Вольфган, видя, что я уже не боец. Эх, да что же с этими уродами поделаешь? Всё прут и прут.
  
  - Да. И нет. Я всё ещё хочу их убить. - Усмехнулся я, смотря мутным взглядом на Шепардов, которые в два ствола удерживают оборону. Ну и к чему я привёл свой отряд? Мы в ловушке, а этих засранцев убито уже несколько вагонов как минимум, так чего же они не кончаются?
  
  "Так чего сидим, кого ждём? Вперёд! Мочи их! Обмочи их! Да хоть обделай, мне всё-равно, но проигрыш я не приму! Давай, я знаю, что у тебя уже давно что-то в башке крутится, так чего колеблешься? ТАНК!"
  
  Последнее слово Вольфган выкрикнул каким-то особенно смешным басом. Что там за ещё за танк ты увидел? Убью биотварей за такой просчёт... Самолёты есть, роботы есть, крутые пушки есть, а танки, хотите сказать, в двадцать втором веке себя изжили? А вот ни хрена. Или это уже у нас галлюцинации...
  
  - Твою мать! - Крикнул Шепард, прячась в укрытие. Как раз вовремя голову спрятал, а то бы снесло, как карточный домик.
  
  - Сареф, сделай что-нибудь! - Зана истерила похлеще нашей химички, когда никто не мог ответить на простейший вопрос. Правда, у той был ещё аргумент в виде серной кислоты в руках, но не суть.
  
  - Разнеси меня Сатана, если это сработает. - Пошутил я и приложил руку к полу. Мимикрическое оружие? Ну посмотрим, сможешь ли ты создать мне старый добрый АК-47. И мне плевать в каком виде ты появишься. Оружие - буду отстреливаться, группа... Интересно, а оружие массового психического поражения ещё не запретили?
  
  Пол заискрился и начал стягиваться к моей ладони, удлиняясь и принимая форму старого доброго автомата, который я знаю вдоль и поперёк с уроков ОБЖ и огневой подготовки в школе. Получилось, вроде, неплохо. Почти не отличить от настоящего, если только не считать именного номера. На обойме высветилась красным цветом "10мл", и я тут же вспомнил чем эта штука сейчас начнёт стрелять. Ну держитесь уроды, сейчас будет больно. Выставив последний барьер, я выскочил из укрытия и принялся что есть мочи жать на курок, будто от этого зависит моя жизнь. Автомат загрохотал громче оригинала и наёмники повалились на землю.
  
  - Второе пришествие терминатора, вашу мать! - Проорал за меня демон и во всю глотку заржал, стреляя веером на бегу. Должен признать, глазомер у него отличный. Я бы не смог убить десять меньше чем за четыре секунды. А как он с танком расправился, так это вообще искусство! Один из наёмников нёс на себе пояс с фосфорными гранатами, так Вольфган прилепил их к самой башне, к люку, и практически запаял его. Когда же люди внутри поняли, что случилось, было уже слишком поздно, потому что к ним в кабину через небольшую дырку залетела ещё одна граната и они сгорели там заживо. Криков было столько, что даже мне не по себе стало, что уж там говорить об этих бедолагах, которые пришли сюда за лёгкой наживой.
  
  - Пушки! - Джон бросился к автоматам, нарыл самых мощных и теперь вместе со мной отстреливался, держа главный вход, пока Джейн ищет термозаряды к своей винтовке.
  
  - Какой у нас план? - Едва расслышал я крик Шепард из-за свиста пуль и стука крови в ушах.
  
  - Отступаем к Архангелу! - Я бросил фосфорную гранату и сиганул назад, захватывая с собой Джона. Послышался громкий взрыв, а за ним и крик нескольких людей, попавших под раздачу. Стыдно отступать, но делать нечего. Нужно перегруппироваться и контратаковать.
  
  "А утро плохо начиналось..."
  Глава тридцать пятая: Архангел и монахиня
  
  Перепрыгнув через барикады, я первым делом сиганул к дивану. И плевать мне, что на меня смотрит три ствола, причём два из них принадлежат не турианцам. Азари и саларианец. Интересная парочка. Помимо этих двоих здесь ещё был один ворка (этот полоумный что, стороны спутал?) и батар. И того нас уже десять. Шикарно.
  
  - Кто вы такие? - Первым поинтересовался саларианец, тыча в меня пистолетом.
  
  - Спокойно. Заварушка на той стороне их рук дело, так что они нам не враги. - По лестнице спустился Вакариан уже со снятым шлемом под ручку с ещё двумя знакомыми мордами. Сарена можно за километр узнать по этим трубкам, а Найлуса как обычно выдаёт броня с этими его красными огоньками.
  
  - Шепард? - Удивился Сарен, смотря на солдата, усевшегося на кресло.
  
  - Что вы здесь делаете? - Продолжил за него Найлус, который теперь на него не дуется. Надеюсь.
  
  - Из Ада возвращаемся. - Отшутился Джон, тяжело дыша. Пробежка была не из лёгких, особенно учитывая, что этот мост не десятиметровый, а практически полукилометровый. Да ещё и этот плотный огонь в спину плюс стрельба этих идиотов по нашим позициям изрядно вымотали весь отряд.
  
  - Подожди, вот отдохну и обратно пойдём. Я там ещё не со всеми познакомился. - Настала моя очередь шутить. Может уже уберёте от моего лица стволы. Вам же было сказано, что я не враг. Хотя, хрен с вами. Вам же хуже.
  
  - Так может быть вы всё-таки скажите, что здесь забыли? - Вакариан отложил винтовку и присел на соседнее с Шепардом кресло. Сарен ушёл к Джейн, а Найлус сел рядом с моими ногами. Рассосались, блин, по комнате.
  
  - Твою шипастую задницу вытаскиваем. - Махнул я рукой турианцу и перевернулся на другой бок, стараясь заснуть.
  
  "Ты чего такой спокойный? Уже забыл где мы находимся? Дык я тебе напомню, в стане врага, а если быть точнее в его жопе!"
  
  Начал возмущаться Вольфган, но мне было как-то всё-равно на его крики. Сколько я потратил сил на то, чтобы всю эту ораву перебить, а сколько их там ещё сталось? Господи, да мы такими темпами половину Китая перебьём. И откуда их здесь столько?
  
  - С чего бы это? - Вот что за турианец такой? Дважды два посчитать не может.
  
  - Ты нам нужен. Если быть конкретнее, то чтобы спасти человечество от Жнецов. Ещё вопросы? - Блин, когда на меня так таращатся, я не могу нормально уснуть!
  
  - Как ты собрался их останавливать? Ты, наверняка слышал, что Жнец сделал с нашим флотом два года назад, так неужели и в правду думаешь, что сможешь их победить? - Меня этот назойливый чикен-макнагетс уже начинает бесить.
  
  - А когда это мою задницу это будоражило? Два года назад надрали одному жопу, так чего нам стоит порвать ещё пару тысяч? - Отмахнулся я. Интересно, сколько им времени понадобится, чтобы понять, кто я такой?
  
  - Что-то мне это выражение напоминает. - Первый пробурчал Сарен, смотря на меня в упор. Я вот прямо спиной чувствую, как он меня сверлит. Не старайся. Это тело значительно отличается от моего прошлого, да и стероиды "Вольфган продакшен" всё ещё работают, так что можешь даже не пытаться в меня всматриваться.
  
  - Надрали? Я что-то тебя в наших рядах не помню. - Крякнул Вакариан и заткнулся. Что, доходить начало? Интересно, стоит ли давать последнюю подсказку или сами сообразят?
  
  - Один... Давай! - Ни с того, ни с сего из головы раздался едва слышный шёпот Заны и моя туша внезапно ожила, схватила левой рукой спинку дивана и, сделав просто нечеловеческий переворот, вырвала его из под моей спины и запустила в шкаф. А почему у этого дивана зелёные ноги? Что за...
  
  - Что за чёрт?! - Все похватались за оружие и дружно направили стволы в сторону зелёноногово дивана. Стоп, что это вообще было?
  
  - У меня тот же самый вопрос. - Сказал я, смотря наверх, на открытую вентиляцию. Кто там любит вентиляциями пользоваться? Тейн и его сын, Колят. Ну, и ещё девяносто девять процентов убийц.
  
  "Мы тебе шкуру спасаем, а он ещё возмущается. Какое неблагодарное поколение пошло."
  
  Отмахнулся Вольфган. Я от него в принципе и не ожидал услышать адекватного ответа. Зана?
  
  - Дорогой, тебя пытались убить. Ну мы и решили, что не стоит портить столь хорошее тело лишними дырками, поэтому решили помочь тебе. - Ладно, отбросим всё тошнотворное и извлечём суть. Меня пытались убить - они спасли, потому что не хотели меня утруждать.
  
  - Могли бы хоть предупредить. - Потирая ушибленную голову пробубнил я.
  
  "И чтобы ты добычу спугнул? Ага, сейчас."
  
  Ну, логично. Ладно, прощён. А всё-таки, кто у нас там под завалом из полок и дивана?
  
  - Тейн? - Я вырвался в первые ряды и извлёк из мусора окровавленного дрела. - Извини.
  
  Я подвесил его за шкирку над полом и принялся выбивать как старый ковёр. Только почему-то вместо пыли их него летели капли крови. Тейн, а ты у нас точно мужик?
  
  - Кто это такой? Твой знакомый? - Не опуская оружия, спросил Найлус, недоверчиво поглядывая на меня.
  
  - Можно и так сказать. Он с нами пойдёт как только в себя придёт. Немного поговорю с ним и будет как шёлковый. А сейчас ему бы не помешала медицинская помощь. - Только я это сказал, как Азари и саларианец у меня из рук вырвали Тейна и утащили на второй этаж. Эй, я не довыбивал!
  
  - Кто ты вообще такой? - Всё-таки осмелился спросить Сарен.
  
  - Скажу - не поверите. - Усмехнулся я, садясь на пока что целый диван.
  
  - А вдруг?
  
  - Сами додумаетесь. - Отмахнулся я и ушёл на второй этаж к стрелковой позиции. Не дадут мне толком поспать, так что хоть в патруль заступлю, хотя и знаю, что они не попрут так скоро. Да и вообще, правда, что же это их так много? Не могут же они все быть за Гаррусом. Здесь что-то ещё. Да и это пришествие Тейна...
  
  Стоило мне только открыть новости экстранета в поисках какой-нибудь хорошей музыки, чтобы скрасить свой пост, как тут же наткнулся на одно очень занимательное объявление: за мою голову назначена награда! Награда! Пол ляма кредитов... И кто же это у нас такой щедрый? Не указан? Ария мстит? Хех, ей только не хватает пособачиться с СБЦ. А вот Призрак - это довольно правдоподобная версия. Я не его, вот он и бесится. Мог бы и повыше назначить раз уж такое дело.
  
  - Противник наступает! - Закричал Сарен, поднимаясь по лестнице. Послышалось шипение раскрывающегося оружия и гробовая тишина.
  
  - Что там за противник к нам на цыпочках ползёт-то? - Удивился я, вслушиваясь в летящую мимо космическую муху.
  
  Отобрав у турианца винтовку, я приник к оптике и чуть было не выронил винтовку, на пару с челюстью. Кажется, у ребят снизу та же самая ситуация.
  
  - На наёмника не похожа. - С небольшим удивлением заметил Сарен, отбирая у меня своё имущество.
  
  - Да ладно?! А я то думал, что двенадцатилетняя монашка - это самый крутой наёмник из их сброда! - Вспылил я, подбирая снайперку Гарруса.
  
  - Что будем делать? - Поинтересовался Джон снизу.
  
  - Кто сделает хоть один выстрел, тот Аленко. - Крикнул я, спрыгивая с балкона на встречу девочке.
  
  Это были самые страшные триста метров в моей жизни! Нет, никто даже и не думал стрелять, дело было в другом. Сам факт нахождения здесь её меня пугал. Что она здесь делает? Как она сюда попала? И какого чёрта её все видят?! Если видят, значит живая, значит смертна. Почему её никто не убил на той стороне? Так просто взяли и пропустили? Да ну. Такого быть не может. Хотя... Даже у меня в самом хреновом настроении не поднимется на неё рука. Эти честные голубые глаза, бледная кожа, белая ряса и жёлтые волосы. От неё прямо веет святостью, вот что меня пугает.
  
  - Что за вонь? Похоже на святую магию. Не подходи к ней, Сареф. Она может быть опасна. - Как я и думал. Зана тоже это чувствует. Но что-то в то же время меня к ней притягивает. Безопасность, тепло, спокойствие...
  
  - Я так долго ждала этой встречи. - Девочка подошла ко мне и взяла за левую руку. По спине пробежали мурашки, а в голове всплыла мысль о том, что нужно как можно скорее бежать от неё.
  
  "Чего встал как истукан?! ПРИДУРОК! Приём!"
  
  Кричал Вольфган, но с каждой секундой его голос становился всё слабее, тише. Вместо этого приходила тишина. Голос. Зовёт меня.
  
  - Не бойся, всё хорошо. Скоро страх пройдёт. И придёт спокойствие. Скоро твоя душа очистится и ты станешь свободен от гнёта нечистых сил. Потерпи ещё чуть-чуть. - Тихо шептала она и я как будто засыпал. Тело начало возвращаться к своему стандартному состоянию.
  
  Девочка прижалась ко мне и буквально засияла.
  
  - Сареф! Убей её! Она нас всех погубит! - Заистерила Зана и разум вернулся ко мне. Всё-таки не зря я её оставил в живых. Свою пользу приносит.
  
  - Не слушай неверных, мой дорогой друг. Их слова полны яда. Тебе среди них не место. - Обиженным голосом прошептала девочка и ещё сильнее в меня вцепилась. Как же это сейчас со стороны-то выглядит! Педо-мастер в деле! Блин, и ведь не оттолкнуть от себя!
  
  "Если этого не можешь сделать ты, то это сделаю я!"
  
  Моя правая рука поднялась в воздух и со всей силы сжала кулак, да так, что у меня кости захрустели. Ну нет, друг! Кого-кого, а её я трогать даже пальцем не собираюсь! Ещё секунда и рука расслабилась и опустилась вниз.
  
  - В твоём сердце всё ещё есть свет. Отрекись от тьмы и стань лучом надежды для людей. - Рассудок снова начал замутняться. Чёрт, я хочу оставаться в сознании и при своих силах!
  
  Раздался громкий выстрел и в нашу сторону полетел ярко-красный снаряд с огромной скоростью. Я только и успел, что повесить из последних сил барьер и развернуться спиной к выстрелу. Раздался громкий хлопок и меня вышвырнуло вперёд, заставив пробороздить метров двадцать металлического пола. К счастью меня перевернуло спиной вниз, так что девочка не пострадала. Хотя какого чёрта я о ней вообще забочусь?! Она чуть было не... Спасла мою душу, открывая мне проход в Рай. Мда. Мда...
  
  "Придурок!"
  
  Во всю глотку заорал Вольфган вставая с земли с девочкой на руках.
  
  "Мы тебя уёбок предупреждали, что она опасна! От неё нужно было избавиться с самого начала!"
  
  Ноги налились энергией и с характерным звоном моя туша полетела вперёд, ловя спиной все пули. Боль была... Быль была. По сравнению с моими прошлыми ранениями и мучениями эти - ничто. Чем в меня, чёрт побери таким выстрелили?! До сих пор чувствую этот удар! Точно в позвоночник.
  
  - Чем ты там занимался?! - Заорал Джон, уже неся меня на койку. Нет! Я знаю, чего он хочет! Не трогай меня!
  
  - Малолетних совращал! - Заорал во всю глотку Вольфган, не давая мне даже слова вставить, но всё так же крепко удерживая девочку, которая сейчас сама чуть ли не мёртвой хваткой вцепилась в меня.
  
  - Кажется, они просто решили нас пугнуть. - В комнату вошёл Найлус и первым делом бросил взгляд на девочку. Вот я тоже думаю, что это какой-то пиздец, товарищи! Откуда посреди рассадника Миранд монашка, если это только не приватные услуги для специальных клиентов.
  
  - Мария! Мария! - Послышался снаружи крик Михаэля. Так это его?! Тогда это всё объясняет. Пиздец голубку.
  
  Я даже ответить ему не успел, как его любопытная морда появилась из стены.
  
  - Мария, что ты мне обещала? Только посмотрим. А ты что устроила? Посмотри на нашего друга. Он при смерти. Надеюсь, это не твоя вина. - Михаэль подлетел к девочке и взглянул в глаза, даже не взирая на то, что я лежу, а она уткнулась мне в бок. Михаэль, а это ничего, что ты не в её глаза смотришь, а на мою печень? Голову из меня, блин, убери!
  
  - Но... я хотела ему помочь. - Послышался всё тот же тихий шёпот, а за ним такой же тихий плач. Михаэль что-то хотел возразить, но при виде плачущей девочки ему ничего не оставалось, кроме как вздохнуть и усесться на диван рядом со мной.
  
  - Так помоги. Это по твоей части. - Вздохнул он и окинул взглядом присутствующих. Те же послушно вышли из комнаты и закрыли дверь, как будто ничего и не было.
  
  Девочка же, утирая слёзы оторвалась от меня и мне пришлось послушно перевернуться спинов кверху, потому что все дыры у меня были там. Судя по громкому вскрику девочки, зрелище это было не для слабонервных.
  
  - У-у-у, парень... Больно, наверное. - Провыл Ангел, стоя над моей спиной.
  
  - Да что там такое? - Всё-таки спросил я, пытаясь повернуть голову так, чтобы увидеть самому, но как обычно ничего не получалось.
  
  - Мария, закрой глаза. - Девочка послушно зажмурилась и ангел приложил руку к моей спине. Чует жопа, что...
  
  - А-А-А-А! - Заорал я, корчась от боли. Михаэль бросил передо мной железный блин с шматком плоти. Снаряд определённо принадлежит "Каину". Двадцати пяти граммовая пуля... В лепёшку об мою спину. Подозреваю, что барьер - это не единственное, что спасло мне жизнь.
  
  - Тише, сейчас я тебя подлечу и будешь как новенький, но сначала вытащу из тебя пули.
  
  Следующие минут пять я только и делал, что пытался остаться в сознании и не помереть от потери крови, коей из меня вытекло уже определённо больше половины. Девочка всё ещё стояла с зажмуренными глазами, но уже бледная как снег. Мне тоже страшно! Этот ангел - садист чистой воды!
  
  - Всё. Готово. - Радостным тоном заявил Михаэль и уселся на кровать, вытирая об неё мою кровь. Он сейчас был похож на какого-то маньяка, нежели на ангела. Теперь меня терзают сомнения, кем я стану. По-моему даже демоны не такие жестокие, как он.
  
  - Надеюсь, ты не заставишь её залечивать эти раны. Она после такой картины спать месяц не сможет. - Через силу сказал я, стараясь не двигаться.
  
  - Я... я справлюсь. - Девочка попыталась открыть глаза, но я с громким рычанием закрыл ей глаза рукой.
  
  - Ага. Сейчас. Сам сделаешь, голубок, не переломишься. А ты снова закрой глаза. И чтоб не открывала пока он не закончит. - Рука бессильно упала вниз и по ней стекла маленькая струйка крови.
  
  - Эх, ладно, ответственность за неё всё-равно на мне висит, так что ни куда не денешься. - Михаэль встал и положил руки мне на спину. Вот встречусь я с Боженькой, так переговорю о том, чтобы штат свой проверил. А то мне слабо верится, что ВОТ ЭТО святое!
  
  - Когда-нибудь эта доброта сведёт тебя в могилу, дорогой. - Укоризненно сказала Зана и я отключился. Пускай только попробует бросить всё на середине, я ему крылышки пообрываю...
  Глава тридцать шестая: Пополнение в рядах самоубийц
  
  Так, что вчера было? Боль. А ещё? Ангел-садист. Дальше. Мария. А ещё Архангел, жопа и половина Омеги. Эх, день обещает быть очень продуктивным. Так, встаём. Встаём... Не встаём. Что меня держит? Мария. А что ребята подумают, когда увидят меня в обнимку с двенадцатилетней девочкой на кровати залитой кровью? Хорошо хоть можно будет отмазаться, что штаны на месте, а значит ничего не было. Эй, куда?! Штаны меня тролят! Вернитесь! Предатель! Дезертир! Нужно сваливать!
  
  - Как ты меня увидел? - Послышался у меня из-за спины тихий, сдержанный голос Тейна, отозвавшийся в переводчике. Блин, я и забыл, что он здесь, с нами.
  
  - Жопой почувствовал. Ты как, живой? - И попытался перевернуться на другой бок, но результат оказался не обнадёживающим, потому что теперь она лежит на мне, а утро у парней начинается далеко не с кофе. Монашка и демон. Прямо неплохая идея для какого-нибудь сопливого рассказа.
  
  - Да. Почему вы меня не убили и даже не связали? Глупо было оставлять меня с тобой в таком состоянии. Я ведь мог убить тебя. - Тейн сидел на краю койки и рассматривал свои бинты. Крепко я его, однако приложил.
  
  - Потому что ты нам нужен, Тейн. Тебе ведь осталось жить не так долго? Так почему бы тебе не присоединится к нам и спасти галактику от Жнецов? Да и с сыном твоим разберёмся заодно. Он ведь убийца, а я дорогая цель. Будешь держаться меня - встретишься с ним до своей смерти. Что скажешь? - Дрелы никогда не показывали своих эмоций и этот не исключение. Всё с той же спокойной миной смотрит на меня, выискивая подвох.
  
  - Откуда ты всё это знаешь? Мы с тобой знакомы? - Мужчина поднялся с койки и подошёл ко мне. Глумишься, небось? Давай, давай, у меня по крайней мере нет сына-дебила.
  
  - Дар у меня такой, всё и обо всех знать. Так что, по рукам или как? - Я протянул свободную руку дрелу, надеясь на его согласие. Слишком быстрая встреча и слишком неожиданная для меня. Хотя так даже лучше. Будет проще идти дальше по сюжетной ветке, экономя время.
  
  - Я подумаю. - И он удалился из комнаты, так и оставив меня в недоумении. Неужели так сложно сказать "да, я согласен"?
  
  "Капитан Педофил, вызывает рулевой Вольфган, ты или принимайся за дело или вставай!"
  
  Настроение Вольфгана можно было только позавидовать, потому что у меня всё тело ломило от того выстрела. Блин, и встать ведь не могу, потому что... Да не знаю, боюсь её разбудить. Она так мирно спит... Я не педофил! Нужно её разбудить! Но рука не поднимается... Твою мать!
  
  "Дай я! Пора вставать! Но она так мирно спит... Да плевать! Хотя, пока на нас ещё никто не напал... Да что это за твою мать такое?! Я не могу её разбудить!"
  
  - Мужики... - Грустно заявила Зана, но осталась с нами солидарна. Путём народного голосования было решено её не трогать пока она сама не проснётся. До чего же это странно, не правда ли? Демоны и убийца не могут решиться разбудить маленькую девочку. Позорище.
  
  - М-м... - Девочка начала просыпаться только через пол часа, когда на моём инструментоне было уже шесть утра. Ну, я не удивлён.
  
  Однако вопреки моим ожиданиям вместо того чтобы проснутся она начала ёрзрать. И вот что мне делать? Бежать некуда, штаны-дезертиры весят на стуле, а я парень. Где Михаэль? МИХАЭЛЬ! Записка? Что за?..
  
  "Лично не попрощался, нужно было бежать на совет, поэтому буду краток. Эта девочка, Мария, - твой сопровождающий от Града Света. Она человек, поэтому смертна, так что береги её и постарайся ничего с ней не сделать."
  
  И внизу малюсенькая приписочка.
  
  "Но если очень хочется, то можешь и что-нибудь сделать. Разрешаю."
  
  Это он на что намекает? Да пошло оно всё! Нужно поскорее вставать, прорываться через кучу наёмников и за Мордином! Нет у меня времени здесь разлёживаться!
  
  - Как настроение?.. - В комнату вошёл Джон на пару с Гаррусом, Сареном и Найлусом. Сука... Вы не могли зайти на минут через пять?
  
  - Мы не вовремя? - Едва сдерживая смех, прокудахтал Вакариан, смотря на умиротворённое лицо Марии и мои штаны.
  
  - Длинорукий Вакариан, иди сними стресс с каким-нибудь гибким батарианцем. - Заранее заткнул я турианца, чтобы чего-нибудь обидного не вякнул. Это вообще не тема для шуток! Я не педофил!
  
  - А ты свой уже, я так понял, снял? - Поддакнул Сарен, смотря на окровавленную кровать. Да что вы за товарищи такие?! Трое на одного!
  
  - Доброе утро. - Протирая глаза, прошептала Мария, тут же остановив наши подколки.
  
  - Доброе. Как спалось? - Джон тут же сменился в лице и уселся на кресло, бросая мне джинсы. С вами мы ещё поговорим.
  
  - Очень хорошо, спасибо. - Мария на секунду остановилась и устремила взгляд на меня. Почти сразу же её лицо налилось пунцом и она упала в обморок.
  
  - Что же ты с неё такого сделал, что она от одного твоего вида в обморок падает? - Ехидно заметил Найлус, за что получил настольной лампой по гребню. Биотика так-то при мне, силы восстановлены, а он нарвался.
  
  - Так я и знал. - Удовлетворённо выдохнул Сарен и прислонился к стенке, предварительно закрыв дверь.
  
  - Так, может, всё-таки расскажешь, как ты выжил, капитан? - Найлус взял Марию на руки и отнёс на койку, на которой спал Тейн.
  
  - Ага, разбежались. Только после того как мы надерём задницу Жнецам. Однако, чтобы хоть как-то извиниться за отсутствие, в конце нашей битвы с коллекционерами, я расскажу и даже покажу, кто я. А пока нужно что-то решать со сложившейся ситуацией. Идеи есть? - Джинсы сами на меня наползли, чем заставили всех присутствующих немного удивиться, но они ведь уже привыкли к подобному, так что за их психическое состояние можно не бояться. Надеюсь...
  
  - Всё как всегда. Мы скучали, капитан. - Найлус подошёл ко мне и протянул руку.
  
  - Что-то не слышу радости в голосе. - Усмехнулся я и протянул ему руку в ответ. Крепкое рукопожатие и рывок, помогающий встать на ноги.
  
  - Штурмом взять их позиции не получится. - Перешёл к делу Сарен, открывая двери и ведя нас на балкон.
  
  Мда, эти уроды за ночь успели понастроить баррикад до самой середины моста. Нужно бы их припугнуть.
  
  "Почему бы нам просто не пойти и не снести эти картонки?"
  
  Задался вопросом Вольфган, всматриваясь во вражеские укрепления.
  
  "Потому что как только мы высунем нос, нас накроют плотным огнём."
  
  Мысленно ответил я и высунул из окна шлем Гарруса, по которому тут же открыли огонь и превратили в решето.
  
  "А прикрыться этой картонкой как щитом и пойти на таран? С твоим барьером мы быстро с ними разберёмся. Хотя, если бы у тебя внезапно отрасли яйца, мы могли бы просто превратиться и порвать их на мелкие клочья. Моей шкуре эти пульки нипочём, а с барьером так и вовсе бессмертными станем."
  
  "Хм... Можно попробовать."
  
  Послышался громкий хруст дерева и гулкий удар чего-то тяжёлого об землю.
  
  "Шутишь что ли? Твои ребята ведь обделаются, когда увидят."
  
  "А они и не увидят."
  
  Я нашёл белую простыню и порвал её, смастерив своеобразный белый флаг. Посмотрим, что они скажут на это.
  
  - Эй, ты чего удумал? - Джон схватил меня за руку и затащил обратно на балкон, когда я попытался спрыгнуть с него.
  
  - Смотри и учись. - И снова биотика помогла мне выбраться из цепких лап Шепарда. Как я и думал, наёмники в замешательстве, а я спокойно продвигаюсь вглубь баррикад. О, меня уже встречают. Саларианец. Ненавижу саларианцев.
  
  - Решили сдаться? Умно с вашей стороны. Обыскать. - И ко мне подошли две азари в чёрной броне. Не из "Затмения"? Так и знал, что моя голова привлечёт куда больше внимания, нежели Гаррус.
  
  - Может хватит меня лапать. Единственный ствол у меня в штанах. - Человеческий юмор азари не поняли, а вот стоящие неподалёку наёмник шутку оценил, когда увидел, что они туда полезли.
  
  - Он чист. - Выдала азари и этот же наёмник уже вместе со своим другом заржали. У меня в голове тоже стоял ржачь, но я уже не придаю этому большого значения.
  
  - Хм. Хорошо. Хорошо. Так когда к нам подойдут ваши друзья? - Саларианец заклацал пальцами по инструментону и принялся отдавать приказы выдвигаться к Архангелу.
  
  - Очень жаль, но вы до их прихода уже не доживёте. - Спина забугрилась и по всему телу поползли мышцы, пугая наёмником до полусмерти. Через несколько секунд броня разошлась по швам и буквально исчезла где-то в районе спины.
  
  - О, Богиня... - Две близняшки-азари упали на землю и начали медленно отползать от трёхметрового монстра, который уже во всю стрелял глазками, выискивая первую жертву.
  
  - Вульфи, их здесь очень много, так что будь осторожен. Постарайся не повредить это тело. Оно мне ещё пригодится. - Слащаво и в то же время пугающе пропела Зана и обняла меня сзади. Ах да, забыл сказать, что когда контроль берёт Вольфган, меня выбрасывает во внутренний мир, где обычно сидят эти двое. Просто, когда контроль переходит ненадолго или не полностью, то мы не меняемся, поэтому я здесь от силы во второй раз и меня до сих пор в дрожь бросает от здешних звуков и видов.
  
  - Всех порву, один останусь! - Проорал Вольфган, и выпустил из рта пламя, сжигая тем самым половину присутствующих. Остальной же половине просто сожгло ноги и теперь они безобидны. Как всё в этом мире просто. Хочешь, чтобы твой враг стал белым и пушистым - оторви ему руки и ноги, вырви язык и сожги дотла.
  
  - Чем займёмся, дорогой? - В первую очередь постараюсь сохранить духовную невинность.
  
  - Я спать. Разбудишь, как он закончит крошить этих бедолаг. Мне уже надоело смотреть на эту кровь и бессмысленное насилие. - Я выкрутился из объятий демоницы и уселся под деревом, оперевшись об его ствол, и уснул под крики и звуки разрываемой плоти. Кажется, теперь я знаю, в какой момент во мне умер человек...
  
  - Эй, я закончил за тебя всю грязную работу. - Меня в плечо толкнула огромная чёрная лапа, и я открыл глаза безразлично смотря на Вольфгана и на его весёлую ухмылку.
  
  - Считай это моей платой за то, что вас двоих чуть не убила Мария. - Отмахнулся я и зашагал во тьму.
  
  Горы трупов как всегда. Работать чисто он не умеет. Хоть мы и были с ним не так уж и долго, но я уже это понял, смотря на оторванную голову, смотрящую на меня пустым, испуганным взглядом. Я пошёл по трупам к мосту, который находился где-то за сетью этих тоннелей. Когда же я дошёл почти до самого конца, я услышал тихий плачь, который принадлежал одной из тех азари, что меня обыскивали. Ей повезло, что её не зацепило огненной волной, но лучше бы она всё-таки умерла. На её коленях лежала голова её сестры, которая умерла ещё лёгкой смертью, ей просто проткнули грудь когтём. Сердце сковала боль и я, не зная, что сказать, просто молча прошёл мимо них.
  
  "Может убьёшь её, чтобы не мучилась?"
  
  Раздался голос демона в моей голове и грудь заболела ещё сильнее.
  
  - Заткнись, ты и так повеселился от души. - Прошипел я, перешагивая через труп саларианца.
  
  "Эй, ну что ты опять как ребёнок? Пора бы уже привыкнуть к смерти. Как-никак это наш с тобой удел - убивать, чтобы жили другие."
  
  Насколько бы мне не было противно это признавать, но он прав. Пора бы к этому привыкнуть.
  
  - Парень, что там такое было? - Обратился ко мне батар, смотря на окровавленный костюм, на котором уже успела запечься кровь. Я уверен, перед тем как отдать управление мне, этот хвостатый успел изрядно поваляться в трупах, чтобы мне было легче. Спасибо! Я тронут! Костюмчик и в правду живой, иначе бы не смог вернуться к нормальному состоянию после таких изменений габаритов. У Мордина нужно будет спросить, что это такое, а то уж больно он... Живой.
  
  - Мясорубка. - Бросил я, проходя на второй этаж, где сидели Вакариан, Найлус, Сарен и оба Шепарда. Собрание у них здесь что ли?
  
  - Я так понимаю путь свободен? - Спросил Вакариан, оценивая повреждения, коих не было, потому что все пули ловила туша Вольфгана, которая была поверх тела.
  
  - Да. Нужно быстрее выдвигаться, иначе подтянутся резервы и тогда уже будет не смешно. - Я кинул взгляд на Джона и развернулся на выход. Нужно разбудить Марию.
  
  Зайдя в комнату, я первым делом увидел Тейна, который сидел на полу рядом с Марией, которая молилась. Не буду ей мешать. Лучше пойду смою кровь, которая ещё не успела присохнуть.
  
  - Она не из этого мира. - За мной в ванную зашёл дрел и прислонился к стенке.
  
  - Влюбился? - Попытался я пошутить, но забыл, что он не очень ценит шутки, особенно такого плана. Повисла неловкая тишина, которую тревожил лишь шум воды, смывающей кровь.
  
  - Кто ты такой? - Я почему-то так и знал, что он спросит именно это.
  
  - Демон. - Без тени сомнения ответил я, выходя из душа. Большую часть крови смыл, но кое-что придётся ещё на корабле отскабливать.
  
  - И почему же ты не убьёшь эту девочку, если ты демон? - Блин, за это я и ненавижу дрелов! По их тону не поймёшь, шутит он или нет. Хотя, шутящий дрел... Мда, проще увидеть азари мужского пола.
  
  - Потому что... Как бы это странно не прозвучало, она мне нравится.
  
  - Влюбился? - От неожиданности я подскользнулся на полу и с громким хлопком приземлился на пол. Это у меня сейчас звуковая галлюцинация была или я и в правду услышал от Тейна что-то похожее на шутку.
  
  - Если только как в дочь. - Я с трудом поднялся на ноги и опёрся на полку.
  
  - Понятно. Если буду нужен, я на баррикадах. - Дрел вышел из ванной, оставив меня в недоумении. Так он что, шутить умеет? Вот это поворот.
  
  - Мария, нам пора уходить. - Девочка прекратила молиться и поднялась с колен.
  
  - Я слышала крики людей. Они были такими громки и страшными... Они были не злыми. Их заставили. Они были невиновны. - Мария медленно подошла ко мне и обняла, слабо дрожа. - Зачем? Зачем нужно было их убивать?
  
  - Девочка, тебе не понять этот мир, смотря лишь на свет. Порой нужно заглянуть и во тьму. - Я обнял её и взял на руки. Нам сейчас нужно будет быстро двигаться, иначе прибудут ещё наёмники. К счастью, она, похоже, не помнит того, что было утром. Или считает это просто сном, не знаю, но мне от этого только лучше. Не хватало мне только чтобы и она от меня как Серас...
  
  - Можно было... - Попыталась сказать девочка, но остановилась, смотря на мою маску. Не знаю, что она там увидела, но это заставило её притихнуть. Да, я знаю, что у меня на неё кровь и что? Стерильности за две минуты не добился, извини.
  
  Наш побег из Шоушенка оказался легче, чем я думал. У нас на пути никого не оказалось. Даже той азари не было. Странно. Ну да ладно. Добравшись до аэрокаров, мы расселись кто куда и отправились на Нормандию. Марию одну я оставить не мог, а потому отправил на миссию по спасению Мордина Шепардов и Гарруса. Должно обойтись без эксцессов, но в крайнем случае придётся вмешаться и мне. Тем более, что мне нужно восстановится после тех двух дней депрессии.
  Новогодняя глава
  
  - Эх, вот и ещё одна глава спущена с конвеера. - Озвучил я свои мысли, смотря на часы, на которых было без двадцати минут двенадцать. Скоро Новый год, а у меня ни ёлки, ни народа. Скучная жизнь у меня, однако. Но зато париться не нужно с уборкой этой мишуры.
  
  Решив забить толстый болт на речь нашего президента, которая год от года не менялась, я принялся лазить в интернете в поисках чего-нибудь интересного. В конечном счёте пришлось зайти в контакт чисто ради интереса. И первое, что высветилось у меня перед глазами - это надпись белым по чёрному.
  
  - Жизнь - боль. - Снова озвучил я то, что увидел, и усмехнулся. Да, был за мной такой грешок. Сам с собой разговариваю. Но с этим ничего не поделать. Да и с кем не бывает?
  
  - И не говори. - Внезапно отозвался внутренний голос. Раздвоения личности мне только не хватало. Хотя, это не так уж и плохо. Если нормально договориться, то можно из этого и выгоду извлечь, вроде неплохого критика, который всегда будет под рукой.
  
  - Эх... Что делать предложишь? У меня вариантов нет. - Решил я завязать разговор сам с собой ради интереса. Новый год начинается просто отлично! Появился постоянный собеседник. Хотя меня и немного пугает его дикий бас.
  
  - Впустить внутрь пока у меня яйца не отмёрзли, к примеру. - Ответил мне внутренний голос и я понял, что это отнюдь не внутренний, а самый что ни на есть внешний голос. Причём он доносится из-за штор со стороны улицы. Первый этаж, так что залезть мог кто угодно, начиная с бомжа и заканчивая... Я не знаю, Васи Пупкина.
  
  - А ты кто? - Задал я самый тупой вопрос из всех возможных. Что-то мне не очень хочется открывать этому мужику. Какой-то он не добрый.
  
  - Хрен в пальто, блин! Открой, я тебе говорю! Здесь просто пиздец как холодно! - Буквально зарычал кто-то по ту сторону окна, и мне стало как-то не по себе. Или это я что-то не то вдохнул или мой мозг устроил забастовку против геймерского образа жизни.
  
  Немного помешкав я всё-таки открыл шторы и увидел два красных глаза и силуэт, висящий на окне. С одной стороны мне было страшно, а с другой захотелось заржать на весь дом, что у меня очень хорошо получалось. Блин, эта хрень как две капли воды похожа на то, что я в своём фике описывал, только эта будет максимум метра два. Впустить не впустить? Впустим. Когда ещё представится такая возможность поздороваться с белочкой не накачивая себя алкоголем?
  
  - Ебать у вас погодка. Как вы здесь только живёте? - Чёрная туша аккуратно залезла в просторную комнату. Как вы думаете, что он сделал первым делом? Правильно, укутался в одеяло и улёгся на кровать. Блин, я даже не знаю, что мне первым вызвать, скорую или наряд. С одной стороны меня накрыло неизвестным веществом, а с другой этот глюк сейчас греется на моем диване, закинув ногу на ногу. Причём галюн такой тяжёлый, что диван скрипит от каждого его движения.
  
  - Привыкли. - Картонно ответил я и уселся обратно за комп, поворачивая камеру к дивану. Трансляция идёт, на картинке он есть, значит реальный. Ёмоё, это не то, что я загадывал на Новый год! Я хотел... Да я ни хрена не хотел! Ладно, и так сойдёт.
  
  От внутренних размышлений меня оторвал стук в дверь. Так, я кого-нибудь ещё жду? Да нет, вроде. Родителей нет, я один остался. Господи, пускай это будет какой-нибудь Ван Хелсинг!
  
  - Мальчик, ты не против, если я зайду у тебя погреюсь? - На пороге стояла голая демонесса с четырьмя красными рогами с шапками снега на каждом. Так, это я так понимаю Зана. С одной стороны она девушка и я не могу ей отказать, потому что ей больше некуда идти, а с другой это, блин, персонаж МОЕЙ истории, который стоит у меня на пороге и просится погреться! Блин, ненавижу, когда во мне просыпается жалость даже к таким тварям как она.
  
  - Ага. Проходи. - Пробубнил я, стараясь не засматриваться на неё. Блин, о чём только думали разработчики, когда пилили её без одежды? О бюджете. Правильно думали, должен подметить. Хорошо получилась.
  
  - О, волчонок, и ты здесь? - Изумилась девушка, забирая второе одеяло и устраиваясь на кресло. Я один не втыкаю, что здесь происходит?
  
  - Извини. - Меня оттолкнул в сторону парень лет восемнадцати и первым делом устремился в комнату с этими двумя. Судя по костюму, это был мой главный герой. Господи, это совсем не смешная шутка! Да и какого хрена они разделены?! Одного Акира-Сарефа-Пересмешника мне было бы более чем достаточно! Ну, надеюсь, что больше гостей не предвидится. Вольфган, Зана и глав. герой моей истории в одной комнате... Что дальше? Сато припрётся? Да упаси Господь от такого...
  
  - При-и-иве-е-ет! - Дверь домофона распахнулась, а точнее вырвалась из своего законного места и в подъезд зашёл красноволосый парень с косой за спиной. Сука, только этого мне не хватало! Быстро! Закрыть дверь! Бош'тет, это его даже не задержит, уж я то знаю.
  
  Вроде успел...
  
  - Ну здравствуй, Создатель. - До жути весёлая морда моего прошлого, давно заброшенного персонажа, появилась всего лишь в нескольких сантиметрах от моего лица, и я чуть ли не выстроил вокруг себя бункер с перепугу. Теперь моя жизнь кончена. Если он в малолетнем возрасте по моему сценарию уже на кишочках людей подвешивал, то что же он со мной сделает сейчас?
  
  - Сато... Давно не виделись. Как жизнь? Как Тали? - Дрожащим голосом спросил я, понимая, что, если он сохранил свой прежний, данный мной, характер, то мне осталось жить от силы минуту, которая будет доверху наполнена болью и страданиями.
  
  - Хорошо, скоро папочкой стану, если ты не в курсе. К твоему счастью жизнь моя наладилась после того, как ты переключился на этого новенького, так что можешь пойти и сменить подгузник. Разрешаю. - И самый безумный из всех созданных мной героев, насвистывая какую-то мелодию, прошествовал на кухню. Это, вроде, все, кто был из главных героев. Значит можно расслабиться.
  
  - Прошу прощения, где здесь у вас печенье? - Из второй комнаты, которая принадлежала родителям вышел... Господи, что я тебе такого сделал? Мне здесь только этого Петросяна не хватало!
  
  - Эм, верхняя полка справа. - Я указал на кухню и проводил взглядом розовый пиджачок Шляпника, всё ещё поражаясь тому, какой у него глупый вид. Нужно было над его образом подольше поработать. Хотя, какой-то колорит в нём есть, так что трогать не будем, а то ещё ради веселья сожжёт.
  
  Так, кто там ещё засел во второй комнате? Если попрут персы и НЕ МОИ, то у меня просто места не хватит на всех. На кровати молча сидела Серас закрывшись крыльями, а рядом с ней сидела 66 и пыталась её успокоить. Заметив меня, кентавр поднялась с... предположим колен, и извинился за вторжение за них обеих. Я же решил попробовать самостоятельно поговорить с суккубом раз уж это от части моя вина.
  
  - Почему он меня бросил? Я чем-то расстроила его? Я должна была защищать его, но у меня просто не было сил. Хозяин стал сильнее и начал видеть во мне обузу, и избавился от меня. Я ему больше не нужна. Я никому не нужна. - Разговаривала сама с собой девушка, проливая слёзы. Блин, я не знал, что они живые. Так бы хоть поосторожнее с их судьбами играл. И ведь не скажешь, что это я его заставил это сделать, потому что она тогда меня выпотрошит как рыбёшку.
  
  - Он тебя не бросил. Просто решил отпустить, увидев, что ты с другим. Сареф хотел, чтобы ты была счастлива, поэтому и порвал контракт. Не переживай, это не навсегда. Скоро вы снова будете вместе. - Попытался я её утешить, но она меня даже не слушала. Всё так же что-то бормотала и плакала. Блин, нужно до неё достучаться, иначе впадёт в депрессию и всё. Фенита ля комедия. Потеряем хорошего персонажа прямо здесь и сейчас.
  
  - Парень, ты мне нужен. - Меня подхватил под руку мужчина в чёрной броне с красными узорами и двумя огромными крыльями, которые свободно проходили через стены и предметы.
  
  - Михаэль? - Ещё более охреневшим голосом спросил я, смотря на огромные крылья, и всё ещё не веря своим глазам. Только этого садюги мне не хватает в дополнение к Сато.
  
  - Новенькую впусти, а то замёрзнет. - Пояснил он, показывая на окно, за которым на морозе стояла Мария и молилась. Вся массовка в полном сборе...
  
  Пулей вылетев на открытый мороз, я подхватил на руки девочку и залетел обратно в дом. Стянув с Вольфгана одеяло, которое ему уже не было нужно, я укутал её в него и пошёл заваривать чай. Поздно. Уже всё сделано. Ну хоть что-то хорошее за сегодняшний день произошло. Спасибо Шляпнику. Блин, до Нового года осталось всего каких-то десять минут, а у меня творится полная жопа! Ну, зато не в одиночку встречаю. Блять, это меня так утешает! Я отмечаю самый главный праздник во всём мире на пару с демонами, маньяком, ангелом, монашкой и ВСЕГО ОДНИМ человеком!
  
  - А ну всем лежать, это ограбление! Мордой в пол и никто не пострадает! - Блин, забыл закрыть на замок входную дверь. В это время довольно часто всякие уроды с пушками и холодным оружием расхаживают в костюмах Деда Мороза. Но, знаешь, ты сейчас меньшая из моих проблем.
  
  - Иди в жопу. - Уставшим тоном сказал я, отмахиваясь от него рукой, мол ты говно и не стоишь моего внимания. И, в принципе, я был прав, потому что у меня сейчас в квартире собралась такая орава убийц, что даже страшно подумать, что будет с нашим миром, если они здесь останутся.
  
  Раздался громкий выстрел, и пуля пролетела всего лишь в нескольких сантиметрах от моего уха. Рассудок вернулся в норму, и я лёг на пол. Это он сигнал к столу подал что ли? Сейчас ведь герои припрутся, которые могут спокойно дать любому злодею фору в жестокости.
  
  - Какая су... плохой человек испугал этого здоровяка? - Раздражённым и в то же время сдержанным тоном поинтересовался Сато, выходя из комнаты. Он был с ног до головы мокрый и от него сейчас исходил заметный пар. Мужик, ты встрял, как Бибер, приехавший в Россию. Разозлил самого "доброго" моего гостя. Интересно, чем можно оттереть кровь с обоев?
  
  - Лежать я сказал! - Ещё один выстрел, и в голове Сато образовалась сквозная дыра. Сам же пострадавший даже не пошелохнулся, продолжая разминать кулаки. Интересно, как я позже объясню полиции, что это не я выпотрошил его и засунул пистолет в задницу ради забавы? А пускай сначала докажут...
  
  - Ты это зря. - Сато закончил разминаться и пошёл медленным, неспешным шагом к Деду Морозу, угрожающе сверкая глазками, которые уже успели сменить свой окрас на золотистый. Бли-и-ин, что сейчас будет...
  
  - Насилие - это не выход. - Мария взяла Сато за руку и тем самым остановила его. А теперь даже я не знаю, что будет. С одной стороны этот красноволосый, как бы это странно не прозвучало, уважает и любит всё правильное, а с другой он жуткий садюга и ни в коем случае не откажется поиздеваться над убогими. Две стороны одной медали, блин...
  
  - Ты это ему скажи. - Встрял в разговор Вольфган, выходя из комнаты с такой же мокрой головой. Сато что на нём сидел, что их обоих задело? Судя по обделавшемуся виду Деда Мороза, он видит Вольфгана во всех красках.
  
  - Девочка, не лезь не в своё дело, иначе мы тебе прямо сейчас твой должок припомним, как ты нас чуть не убила. - Из комнаты вышла Зана, недовольно размахивая хвостом. Мужик, ты бы это... Бежал, я не знаю. А то ведь рано или поздно кто-нибудь из них до тебя доберётся. А я тебя спасти не смогу. Да и не хочу.
  
  - Боженьки ты мои, а как это дверь так сама собой закрылась? - Пропел Михаэль, стоя спиной к закрытой двери. Путей к отступлению больше нет, разве что в окно, да и то не спасёт - Сато просто за ногу поймает и втащит обратно. Всё, хана тебе. Завещание что ли за него написать по быстрому?
  
  - Я прослежу, чтобы она ничего не увидела. - Я медленно поднялся с пола и увёл её в соседнюю комнату, где всё ещё сидела Серас и 66. И плевать мне, что они обе демоны. Посижу с ними, чтобы ничего не натворили.
  
  - Боум, боум, боум, боум, боум, боум, боум, боум, боум, боум, боум, боум. Знаю, в этом году всё было плохо, но в следующем обязательно будет зашибись. - Сократил свою речь до минимума наш президент и отключился. Вот и Новый год. Всем счастливого Нового года, друзья!
  
  - А-А-А-А! - А тебе, мужик, быстрой и лёгкой смерти в этой году!
  
  - Нельзя, нельзя, нельзя, нельзя в людей целится. Это может быть опасно. - Послышался тихий стук чего-то пустого об стену и приговоры Сато. Учит его правильной жизни. Прямо святой. Ты главное не убей его там! Или моё пожелание сбылось? Твою мать, какая потеря. Потратил желание в пустую.
  
  - Он всегда такой? - Поинтересовалась 66, смотря на дверь, из-за которой доносился этот стук. Ну, с самого рождения от самой первой главы, да.
  
  - Каким создал, таким и живёт. - Пожал я плечами и подсел к Серас вместе с Марией. Знаю, что они по природе заклятые враги, но... А вдруг она проникнется состраданием к ней?
  
  - Почему ты плачешь, демон? - Ни с того, ни с сего спросила девочка, смотря на демонессу, которая не обращала на неё внимания.
  
  - Мой хозяин бросил меня. - Внезапно для всех присутствующих ответила Серас, вытирая слёзы. Блин, ну что же я за сволочь такая, что обидел её? Да кто же знал, что все они живые?! Хотя, это вряд ли что-то изменило бы... Я то уж себя знаю.
  
  - Ты занимала в его сердце почти самое главное место и до сих пор занимаешь, демон. Я не знаю почему, но вы все прочно укоренились в нём. Причём даже Божественный свет не может прогнать вас. Почему? Что вы для него такое? - Тихо сказала Мария, смотря на свои руки.
  
  - Семья. - Прошептала суккуб и улыбнулась. Эх, какая жалость, что она уже принадлежит моему главному герою.
  
  - Вот именно, семья. Поэтому ты не должна сдаваться! - Вставила свои пять копеек 66 и, кажется, это сработало. Нужно будет подумать на тем, как бы их обратно свести...
  
  - Я не понимаю, как человек с добрым, чистым сердцем может считать нечисть своей семьёй. - Сказала Мария со слезами на глазах, смотря на Серас. А я не понимаю, почему я до сих пор продолжаю лепить этому идиоту гарем! И почему я не на его месте?! Да потому что он просто моя идея, а они - куски программного кода. Но, если они просто плоды моего воображения, то что они здесь делают?! Ладно, предположим они существуют, так каким макаром я ими управляю? А кто сказал, что я ими управляю? Твою мать...
  
  - Я не знаю. Но он так говорил. Я ему верю. - Послышался ещё один глухой удар об стену и повисла тишина. Ладно, пойду посмотрю, что они там с ним сделали.
  
  Он ещё живой? Ну, по-новогоднему сделали. Поставили вместо ёлки, типа? А посадили на металлический шип Сато? Молодцы. И гирляндами украсили. И шарики повесили. Или это его оторвали, покрасили и повесили? Не знаю, но выглядит для здешней атмосферы по-праздничному. Дед Мороз и ёлка в одном флаконе.
  
  - Ну как тебе, красиво? - Поинтересовался Сато, сидя на диване рядом с Вольфганом. Чует жопа, что идея была волка, а исполнение от Сато.
  
  - Очень. Вот бы весь офис биотварей та же участь постигла... - Моё лицо расплылось в злобной ухмылке, а вместе с ним расплылись лица Сато и Акира.
  
  - Вы думаете о том же, о чём и я? - По рукам Пересмешника пробежалось несколько молний, а Сато нарастил метровые когти.
  
  - Где там их офисы? - Чуть ли не смеясь спросил Сато, видимо, предвкушая какой подарок его ждёт на Новый год.
  
  - Эдмонтон, Остин, Техас, Монреаль и Квебек. - Нашёл я информацию о главных офисах биотварей и тут же отметил их на карте красными точками. - Всего около восьмиста человек.
  
  - Искореним гомосеков из рода игрового! - Завопил Пересмешник и пулей вылетел из комнаты, а следом за ним Сато вместе с Вольфганом. - Беру Монреаль и Техас!
  
  - За мной Эдмонтон и Остин! - Крикнул вслед Сато.
  
  - Значит мне квебековцы! - Радостным тоном заявил однохвостый и все трое скрылись из поля моего зрения. Кто полетел, а кто побежал на своих четверых.
  
  - Мужчины... - Устало вздохнула Зана и уставилась на меня. Оценив взглядом, она плюнула на это дело и улеглась спать прямо в кресле. Ну да, я не Аполлон и что? Эй, белый пиджачок, я тебя видел! Хотя, мне уже плевать, пускай делает, что хочет. Над образом Лиса я работал недолго, так что ничего особенного от него ждать не придётся.
  
  - Ладно, мне уже пора. Долг зовёт. Айн, цвайн, драйн. - И Шляпник испарился из комнаты на пару со своим креслом. Стоп, как там Серас?!
  
  К счастью ничего не произошло. Просто теперь Серас спит на коленях у Марии, которая что-то напевает. Как это мило... Так, собрались, нужно уложить их спать. А то какой из меня хозяин, если гости спать на полу будут?
  
  Ну, вроде управился. Теперь самому надо уже ложится, а то в этом сонном царстве нормально не поиграешь. Так, что мы имеем? Серас с 66, Зана с креслом, а я с Марией? Стоп, а где Михаэль? Ах ты ж сволочь... Мою кровать занял! А мне где спать прикажешь?! Ладно, хоть девочку пристроили, и теперь в роли педофила не я. А где спать прикажете мне?! Ладно, и на полу можно разок поспать.
  
  Чтоб мне ещё хоть раз мысль поспать на полу в голову пришла... Нет, спина у меня не болит, но когда на тебя спросонья падает по очереди три туши - это какой-то идиотизм! Сначала Зана рогами меня чуть не убила, потом Михаэль с кровати свалился в полном обмундировании, а там и сонная Мария подоспела. Рад, что 66 сюда не зашла, иначе это был бы мой последний день в этой жизни. Ладно, что там по новостям?
  
  На офисы биотварей совершено пять зверских нападений почти одновременно. Всего нападающих было трое, но, как утверждают очевидцы, террорист, напавший на офис в Квебеке, был не человеком, а двухметровым волком. Показания самих же сотрудников компании получить не удалось в связи с тем, что они получили тяжёлую психологическую травму.
  
  И тут начали показывать съёмку с места происшествия, а именно из главного офиса Биовар. Повсюду были шипы, на которых до сих пор сидели некоторые сотрудники компании. О, а вот и офис главного директора. Кровавая записка на стене "Теперь вы знаете, что вам пожелали на Новый год ваши фанаты". И крупным планом несколько сжёванных коллекционных изданий Mass Effect 3, которые по словам репортёра были извлечены из... Любовь к такого рода карам Сато меня немного пугает. Вот даже взять этого бедолагу, который до сих пор исполняет роль ёлки, он ведь всё ещё жив, но в каком состоянии! Хотя, он это заслужил... И они этого заслужили... Короче, молодец, хвалю, будет тебе малина, если снова возьмусь за тебя.
  
  - Ладно, нам уже пора. Спасибо за гостеприимство. - Попрощался за всех Михаэль и испарился на пару с Марией в яркой вспышке света. Я удивлён, что он в карании педиков не участвовал. Демонессы же вернулись в Ад, исчезнув в пентаграмме на полу. А мне осталось только выкинуть ёлку на улицу.
  
  Так, я не про кого не забыл? Ли-и-ис.
  
  - Миленько у тебя здесь. - Мужчина сидел за ноутбуком и что-то искал в интернете, судя по орущим банерам. Через несколько минут он огорчённо вздохнул и выключил ноутбук. Что он там искал-то?
  
  - Чего тебе нужно? - Церемонится с этим товарищем я не собирался, потому что уже знаю его нрав. Конечно, ещё бы не знал. Это ведь я его создал.
  
  - Да нет, ничего. Просто было интересно, что тебе известно. - Он достал из кармана маленькое зеркальце и через секунду исчез в яркой вспышке света. Они могут уходить без этих спецэффектов? Видимо нет. И что он имел ввиду под "что тебе известно"? Грёбаный мажор.
  
  - Как Новый год встретишь, так и проведёшь? Да не дай Бог. - Прошипел я и принялся убирать последствия визита непрошенных гостей.
  
  И всё-таки они хорошие ребята, хоть и немного по-своему тронутые на голову. Всех с Новым годом!
  Глава тридцать седьмая: Ловушка на тараканов
  
  Через несколько часов со мной связался Джон и доложил, что дело сделано. Быстро разобрались, однако. Ладно, сейчас нужно разобраться со следующей точкой назначения. С одной стороны никому не нужная Джек, а с другой Горизонт и туева хуча невинных людских жизней. Выбор, по-моему очевиден.
  
  - Джокер, как только наша зондер-команда взойдёт на борт отлетай на Горизонт. Туда будет нанесён следующий удар Коллекционеров. - Распорядился я и пошёл в столовую, потому что желудок уже не просто урчал, он, сука, ревел, да так, что меня половина корабля слышала.
  
  С трудом дойдя до жилого сектора, я чуть было не упал, увидев за плитой Марию. А чуть поодаль стоял наш повар, который должен был держать её подальше от ножей и прочих острых предметов. Сейчас я его кончу.
  
  - Многоуважаемый, мне вас на месте пристрелить? Какого чёрта сваливаете свои прямые обязанности на нашу гостью? - Зло шипел я, держась за плечо одного из морпехов, который мне так удачно подвернулся. Крепись, малыш. Начальству хреново. Зато с этого дня ты навсегда освобождаешься от гаупвахты. Гордись. Будешь мою трёхметровую волчью тушу в третьей части после пьянки в честь победы над Жнецами до кровати тащить.
  
  - Она сама вызвалась. Я пытался её отговорить, но ей... невозможно отказать. - Блин, как же я рад, что с нашим кухонным оборудованием даже ребёнок может справится. Но учти, друг, если она поранится, обожжётся и что-нибудь себе сломает, я то же самое сделаю и с тобой, но уже в стократном размере.
  
  - Ясно. Но если с ней что-нибудь случится, отвечать будешь ты. Передо мной. На электрическом стуле. - С трудом усевшись за стол, я всё-таки отпустил паренька и принялся смотреть за девочкой, которая всё носилась на кухне под присмотром нашего повара. Кажется, я его сильно напугал.
  
  Через несколько минут девочка оторвалась от плиты и принесла мне омлет, салатом и сок неизвестного происхождения жёлтого цвета.
  
  - Спасибо... - Ошарашенно сказал я, косясь на персонал, который прожигал меня взглядом. Мда... Какие же слухи по кораблю поползут после этого... Мало того, что теперь на нашем корабле ребёнок, так ещё и заставляют бесплатно готовить. СБЦ мне бошку открутит, если узнает.
  
  - Рада стараться. - Тихо сказала девочка и удалилась, оставив меня в недоумении. С одной стороны я рад, что у меня появилась такая заботливая "дочка", а с другой мне моя репутация дорога, которая с каждым днём сгорает просто в геометрической прогрессии. Как я командовать отрядом буду?!
  
  - Капитан, мне не стоило пускать её к плите?.. - Как-то грустно спросил повар, подсаживаясь ко мне и оценивая блюда. Ты мне ещё сейчас приготовишь, так что не расслабляйся. Я этим два дня голодовки не восполню.
  
  - Всё-равно бы пустил, даже если бы я у тебя над душой с пистолетом стоял. Эх... Что поделать? Не пропадать же её трудам. - Обречёно сказал я и приступил к трапезе. Оказалось очень даже ничего. Но вот что меня до сих пор беспокоит, почему она ко мне так относится? Знает же, что во мне два демона сидят, что я убийца, и что я не собираюсь меняться, а всё-равно старается заботится. Вот бы добраться до Михаэля и поговорить с ним.
  
  Послышался тихий гул двигателя и Нормандия отчалила. Прощай пристанище шлюх и наёмников! Я не буду по тебе скучать. Горизонт, жди меня.
  
  - Капитан, мы захватили двух оперативников "Цербера". Что с ними делать? - За Джейн из лифта вышли... Твою же мать, ну зачем притаскивать говно на корабль?!
  
  - В мусоросжигатель. - Отмахнулся я, ударяя Миранду по кобыльей морде. Не знаю, просто захотелось ей врезать. Всё-равно корабль мой, а она здесь никто и звать её "никак".
  
  - Но ведь... - Промямлил Джейкоб, когда я уже начал удаляться. Эх, ну почему во мне именно сейчас должна была проснутся со-о-овесть?! Спала два года, а тут хоп и встряла. Ненавижу её.
  
  - Тц. Ладно, пускай живут. Джейкоба в арсенал, а Миранду за консоль в отдельную каюту. Будешь личным информатором. И не дай Бог, чтобы хоть один из вас накосячил мне или установите связь с Призраком - я с вас голыми руками кожу сдеру и в открытый космос выброшу с пробитым скафандром. - Я провёл когтями по стене и удалился в свою каюту, где уже была Мария и Михаэль. Вот и ты, пернатая тварь!
  
  - О, а мы тебя ждали. - Радостно заявил Михаэль и взлетел на второй ярус кровати, где должна будет спать Мария, пока я не возьму в свою команду Тали. Потом она будет спать с ней в отдельной каюте.
  
  - Теперь не отвертишься, голубок. Рассказывай всё, от начала и до конца. - Я закрыл дверь на замок и отключил камеры видеонаблюдения вместе с микрофонами, чтобы никто этого не слышал.
  
  Время застыло, и мы с Михаэлем остались единственные, кто мог двигаться.
  
  - С чего бы начать? Ну, видишь ли... Я проиграл пари и теперь должен исполнить мечту этой девочки. Хотя, я бы даже сказал не мечту, а... Предзнаменование. Я поспорил с одним циклопом, что он не сможет за одну ночь сделать два меча, и проиграл спор. Марии, по его словам, предначертано судьбой выйти замуж за героя, а я должен ей в этом помочь. Ну, а дальше, я думаю, ты и сам всё понимаешь. - Ангел достал из-за спины скрещённые ножны и бросил их мне. Внутри оказались два клинка ("Клык рассвета" и "Клык заката". Кто хочет посмотреть на внешний вид, поисковик в помощь), но меня они как-то не сильно волновали в отличии от того, что этот сумасбродный идиот поспорил по факту на меня и теперь пытается откупится этими побрякушками!
  
  Я не успел даже рот открыть после его тирады, как время вновь пошло, а ангела уже и след простыл. Вот же сукин сын!
  
  - Что господин ангел сказал вам? - Мария подошла ко мне и заглянула в глаза. Хватит на меня смотреть таким доверчивым взглядом! И хватит смотреть мне в глаза! Вольфган, она меня пугает! Спаси!
  
  - Ничего особенного. - Я отошёл на шаг назад и упёрся спиной в дверь, шарясь взглядом по комнате. Нужно найти себе какое-нибудь занятие, занятие, занятие... Выжигание! Сойдёт. Вот только фанеры бы, да выжигатель... Ладно, я сам себе выжигатель. Осталось решить проблему с материалом. А у нас на стрельбище часом нет мишеней из фанеры?
  
  Есть. Но вот откуда, блин, они здесь взялись? Я ведь чисто от балды предположил. Да и материал как-то не соответствует эре продвинутых технологий... А, плевать. Опалим сторону с размеченной мишенью, а на другой будем какую-нибудь картину выжигать. Так, осталось определится какую именно. Всю команду? Можно. Как раз на время наших полётов работы хватит. А в качестве выжигателя возьмём у доктора Чаквас иглу и раскалим. Блин, когда нечего делать, столько бредовых идей в голову лезет...
  
  Семь часов только рисовал команду... Это просто какой-то пиздец. Кто же знал, что Найлус и Сарен такие... детальные. И я ведь только нынешний состав зарисовал. А у нас ещё сколько людей и не только предвидится? Работы до хрена и больше. Шикарно. Будет чем занятся между перелётами от планеты к планете. Но у меня всё ещё не лезет из головы мысль, что Мария якобы моя будущая жена. Хотя, я бы не удивился, если бы это была ложь, но чтобы настолько... Нет, это правда. И что мне делать прикажете? Я по факту бессмертная душа, переселяющаяся из тела в тело, а значит мне не составит труда... Да о чём я только думаю?! Я её ни сейчас, ни когда бы то ни было не трону даже пальцем!
  
  "Эй, нащальнихе, о чём задумался?"
  
  Моя рука отложила иглу и отодвинул доску в сторону, мол хорош уже, пора отдохнуть. Хех, а он прав. Пентаграмма уже часа два как мигает, но настолько слабо и неощутимо, что я почти этого не чувствую.
  
  - Эй, Вольфган, ты ведь хвостатый демон? - Решил я немного порасспрашивать моего внутреннего собеседника, потому что скоро уже отбой, а выжигаем мне не позаниматься.
  
  "Ну да. А что?"
  
  - Как увеличить количество твоих хвостов? - Судя по материалам, которые я читал ранее, в прошлой жизни, мне нужно или человеческие сердца есть или печень, как это делают кицуне (хвостатые лисицы).
  
  "Сердца, души, артефакты"
  
  Перечислил он три, видимо, основных источника нашей силы. С сердцами я возится не буду, души качаем, но очень медленно из-за процентов, а артефакты... В этом мире их как таковых нет, разве что протеанские, но это лишь глупый термин. Протеанский артефакт... Ничего глупее не слышал.
  
  - Мда. Безвыходная ситуация. Или по крупицам души копить или сердца пожирать, что я делать не буду. - Мало того, что меня не так поймут, так ещё и с людьми я как таковыми не сражаюсь.
  
  "Не то чтобы такая уж и безвыходная... Ну да. Делать нечего. Значит придётся в следующем мире навёрстывать в роли какого-нибудь тирана."
  
  - Перебьёшься. Избавлюсь от этого контракта, тогда и поиграем. А пока мне нужна была лишь информация. Спасибо. - Я поднялся со стула и увидел, что нас всё это время подслушивала Мария.
  
  Девочка не успела ничего сделать и, лишь немного покраснев, отступила на шаг назад, давая мне подняться со стула.
  
  - Подслушивать чужие разговоры нехорошо. - Я слегка растрепал золотистые волосы, как я это обычно делал Серас, и упал на кровать, мирно засопев. Костюм я снимать не собирался, потому что под ним была голое мясо без кожи. Не хочу, чтобы она это видела. Вот беда, а куда её пристроить-то? На Нормандии ей будет нечем заняться, пока я на миссиях, да и вообще. Хотя, боевой дух поднимать и успокаивать особо буйных у неё получится просто на ура. Значит решено. Будет психологом. А нынешнюю в грузовой отсек выбросить.
  
  - Капитан, мы прибыли на Горизонт. - Разбудил меня бодрый голос Джокера. Он когда-нибудь грустным вообще бывает? Сомневаюсь, а потому лучше вставать. Мария всё-ещё спит, значит нужно потише. Блин, ну какое у неё ангельское личико, когда она спит... Не об этом думай, идиот! Стол! Палец! Бо-о-о-оль! Аго-ония! Моя ненависть выжигает земные недра! Мои муки сотрясают этот мир! Нормандия сотрясается от моей ярости! Скоро этот стол будет разрушен! И всё сгорит до тла!
  
  Выкатившись из каюты я со всей силы обнял проходящую мимо Джейн и пошёл к Мордину за обезболивающим. Саларианец уже был по уши, которых у него нет, в работе, даже не смотря на раннее утро, которое у нас сегодня началось в пять утра в виду срочной высадки на колонию. Работа над бронёй закончена, но нужно протестировать, как обычно. Хотя я и не удивлён, потому что у него от силы были сутки на работу. Сегодня у нас будет море работы, поэтому мне нужны все имеющиеся у нас средства.
  
  - Всем боеспособным членам экипажа собраться в грузовом отсеке. Миранда, Джейкоб, вас это тоже касается, хотите вы этого или нет. - Распорядился я и пошёл в арсенал за автоматом калашникова, который я всё-таки умудрился притащить на корабль. Заодно захватим и клинки, раз уж такое дело. Пуль у меня от силы сотня, а после нужно будет идти или в рукопашную или прибегать к магии и биотике. Пофиг. Они всё-равно лёгкие, а у Вольфгана давно уже лапы чешутся кого-нибудь убить. Ага. Давно. Со вчерашнего дня.
  
  Через десять минут все собрались и построились ровным рядом. Даже негры знают как нужно стоять в строю! Хвалю. Значит туалеты мыть будете семь раз в неделю вместо восьми. По данным Джокера на колонию ещё никто не нападал, поэтому нужно как можно скорее рассказать всем стратегию и занять выгодные позиции.
  
  - Значит так, сегодня нас ждёт очень тяжёлый бой, поэтому максимум серьёзности. Среди противников рои ищеек - это огромные жуки, один укус которых моментально выведет вас из строя. С ними боремся с помощью большого биотического барьера. Потом коллекционеры, которые мало чем отличаются от больших тараканов. Валим их как обычных людей: в голову и туловище. Потом отродие или огромная шагающая куча сшитого нитками говна. Стреляет далеко, стреляет больно, но линейно и с большим интервалом. Убивать как обычных жуков, но в несколько стволов, иначе весь боезапас изведёте. Преторианец. Огромная летающая голова армянской национальности с клювом и на ножках. С этой тварью разберусь я. Вы же должны будете постараться выжить и как можно скорее оповестить меня о его приближении. Я эту суку на кусочки разорву. Как бороться с хасками вы все прекрасно знаете, а потому без лишних слов по коням, товарищи-комрады! Надерём жопу тараканам-переросткам! - Закончил я инструкции и залетел в челнок на пару с Найлусом, Сареном и Шепардами.
  
  - Толкать речи у тебя получается плоховато, но вот воодушевлять отлично выходит. - Толкнул меня в плечо кулаком Джон и с весёлой улыбкой уселся на соседнее сидение.
  
  - Я не дам им даже пальцем тронуть наших людей. - Прорычал я, и мы вылетели с Нормандии. Сейчас мы сильны как никогда. Пора надрать задницу Жнецам.
  
  Высадившись в колонии, я первым делом наладил громкую связь и громкими криками всё-таки заставил собраться всех колонистов на площадке, где находился пульт управления зенитными орудиями. Заперев всех колонистов в контейнерах и забаррикадировав их, я принялся раздавать роли нашим ребятам, к которым присоединились хоть и не без капризов Кайден и Эшли. В итоге мы имеем: Джейкоб, Миранда, Кайден и Сарен держат барьер, Найлус, Джон, Джейн, Мордин, Гаррус, Тейн, я и ещё около полусотни охранников отстреливаемся. Боеприпасов у нас достаточно, баррикады построены, зенитки проверены и переданы под управление СУЗИ. Ждём только вас, Жнецы. Делайте свой ход.
  Глава тридцать восьмая: Эх, вот что значит самонадеянность.
  
  - Где же вы, где же вы, друзья мои? - Напевал Вольфган, пока мы ждали пришествия Коллекционеров. Прошло всего минут пять, а его это уже начало доставать, поэтому он решил повысить наш боевой дух пополнив подгузники моих комрадов лишними кирпичами. Голос у него жутки до не могу, а интонация, с которой он это напевает... В подворотне бы услышал - от сердечного приступа помер.
  
  - Капитан, приближается вражеский корабль! Будет здесь через десять минут! - Предупредил меня Джокер по инструментону, и демон замолк, лишь злорадно ухмыльнувшись.
  
  - СУЗИ, огонь до моего сигнала не открывать. Джокер, готовься показать нашим гостям новые зубки. - В качестве презента Советники установили без моего ведома "Таникс", так что Сегодня тараканов ждёт очень тёплый приём.
  
  - Слушаюсь капитан. - Одновременно сказали ИИ и пилот. Забавные ребята, но, по-моему, Джокер себе что-нибудь сломает, когда у них заведутся с СУЗИ отношения.
  
  - Биотики, приготовьтесь ставить барьер. Если что-то пойдёт не так, то подключусь я. Сарен, назначаешься главным своего отряда. Размести людей и жди моего сигнала. Стрелки, занять позиции и не открывать огонь до моего сигнала. - Отдал я последние приказы и уселся на ящик с боеприпасами. Мне нужно избавиться от контракта с Бегемотом, но просто так он меня не отпустит. Убить его? Как таракану на танк. Попросить? Может сработать, но это будет выглядеть жалко. А больше вариантов-то и нет. Разве что руку отпилить... Интересно, а новая отрастёт? Но это только в самом крайнем случае! А следующий мир, куда я отправлюсь?.. Каким он будет? Такой огромный выбор...
  
  Пока я размышлял я своём будущем, к нам незаметно подкралась огромная летающая сигара. Всё-таки решили приземлится...
  
  - Это была самая глупая ошибка в вашей жизни. - Прошипел я и вскинул автомат. - Всем приготовится к бою! Биотики, ставьте барьер! Без моей команды огонь не открывать!
  
  Над половиной площадки воздвигнулся огромный биотический барьер, и вскоре послышалось жужжание тех, от кого он был построен. Ищейки... Тот ещё геморрой. Сначала они попытались пробиться к колонистам, но после нескольких неудачных попыток переключились на нас, пытаясь пробиться через барьер. А Мордин ведь говорил, что нас по идее не должны видеть... Ой я дурак, ой дурак! А на охранниках-то защиты нет и они их видят!
  
  - Какая глупость. - Я вскинул руки наверх и пропустил по ним лёгкий ток, заряжая их. Через несколько секунд послышался громкий треск и я разжал кулаки, выпуская огромную белую паутину молний, которая в миг убила рой, оставив на их месте кучку дымящихся насекомышей, которые провалились сквозь барьер. Блин, сколько я над этим барьером не бьюсь, а всё понять не могу, как он определяет, можно ли пропускать тот или иной предмет или нет? Да хрен его знает. Не моя головная боль.
  
  О, ещё летит. Остановились. Жужжание усилилось и к нам уже полетели коллекционеры-стрелки.
  
  - Огонь! - Скомандовал я, скашивая первую тройку жуков прямо на лету. С меткостью Вольфгана можно спокойно золотые медали выигрывать.
  
  Как я и думал, тараканов было не так уж и много, всего около нескольких сотен. Основная пачка на главном корабле.
  
  - СУЗИ, Джокер, огонь по главным двигателям! - Вновь отдал я приказ пилотам, и уселся за укрытие, пропуская, свистящие над моей головой, пули. Через несколько секунд раздалось громкое шипение и в основание сигары влетел синий сгусток энергии. Готов уродец.
  
  Таракашки остались без укрытий, так что им пришлось возводить свои кинетические щиты прямо посреди поля боя, которые пробивались просто на раз под таким плотным огнём. Ищейки всё так же быстро падали под разрядами молний, лишь слегка сбивая барьер, но биотики пока не жаловались. Правда, и у нас без потерь не обходится, потеряли уже семерых охранников против пятнадцати жуков. Пока неплохо, но меня это не утешает, потому что их больше, а значит и потери для них незначительнее. Нужно срочно что-то придумать! Они берут нас высотой и манёврами. А мы возьмём их за задницу биотикой!
  
  "Сингулярность" и "Фаербол" - отличное сочетание, особенно против летающих целей. Первый, так сказать, коронный, а второй - похоронный. Разносит как нефиг делать, но силёнок у меня до сих пор мало, чтобы разобраться сразу и со всеми. Но именно для этого-то я и взял весь свой отряд! Шепард косит их с пулемёта, Джейн развешивает хедшоты, а Гаррус с Найлусом отстреливают тех, что подбираются поближе. Остальные просто убивают, кого могут. Если всё и дальше пойдёт в таком же духе, то мы победим ценой минимальных потерь. А вот и загрохотали зенитки! Это значительно подняло наш боевой дух и жуки стали падать ещё быстрее. Не такие уж вы и крутые, когда против вас реальные люди, а не боты!
  
  - Assuming direct control! - Раздался знакомый бас Жнеца и один из насекомышей засиял красным светом.
  
  - Этот наш клиент! - Оповестил я Вольфгана, которые тут же выхватил клинки и с громким рёвом выскочил из под щита.
  
  Чего-чего, а ополоумевшего человека со средневековым оружием наперевес, Коллекционеры точно не ожидали. Ищейки тут же ринулись за нами, но куда там им усесться и укусить-то? Им хотя бы поспеть за нами нужно. Основной нашей целью был коллекционер, захваченный Жнецом, но Вольфган не брезговал по пути отрезать крылышки и обычным рядовым, которые тоже рискнули вступить с нами в рукопашную с хитиновыми клинками. Куда им до нас? Ещё один пируэт и мы уже в нескольких шагах от цели. Ну да, давай, используй биотику, она тебе сейчас так поможет! Первый удар пришёлся точно в шею, а второй в грудь, разрезая верхнюю часть туловища надвое. Готов.
  
  - Человек, тебе не одолеть нас. Твои бессмысленные попытки победить нас ни к чему не приведут. Цикл должен продолжаться, и ты не в силах этого изменить. - Пробасил ещё один светлячок, за что получил клинок в голову. Бросает Вольфган их ничуть не хуже, чем дерётся. Откуда у него вообще такие навыки?
  
  Я думал, что что-то не так, но... Никто не был готов к такому. Мне сначала показалось странным, что нет ни Отродий, ни Преторианцев, но я как-то не придал этому особого значения. Зря. Очень и очень зря. Они просто экономили силы, удерживая нас на одной позиции, тянули время, ожидая этого... Жнеца.
  
  - Да ладно вам... - Саркастично усмехнулся Найлус, смотря на опускающуюся с неба махину.
  
  - Всем сохранять строй, не расслабляемся! Продолжать вести огонь по противнику! - Орал я, буквально пиная тараканов, которые копошились на поле боя. Плевать! Эта махина разнесёт нас в один плевок! Убежать не удастся. Не всем отрядом... Чёрта с два я брошу здесь своих людей!
  
  "У нас нет другого выхода."
  
  Обречённо прошипел Вольфган, разрезая очередного коллекционера, используя преимущественно грубую силу и скорость.
  
  - Только через мой труп. - Отмахнулся я от него и выпустил в противника несколько разрядов молний.
  
  "Ты сдохнуть хочешь?!"
  
  Уже орал демон, не отрывая взгляда от каракатицы-переростка.
  
  - Я хочу всех спасти! - Начал орать и я, чувствуя, как моя метка начинает понемногу мерцать. Силы до сих пор не восстановились?! Твою же мать!
  
  - Нам нужно срочно отступать! - Начал паниковать Джейкоб, но Сарен быстро успокоил его сильным угаром в челюсть.
  
  - На место. - Холодно скомандовал турианец и негр вернулся на свою позицию. Сейчас паники мне только не хватало.
  
  - Кажется, вам не помешает небольшая помощь. - Раздался у меня над ухом насмешливый голос какого-то паренька и коллекционеры разлетелись на маленькие клочки меньше чем за секунду.
  
  Обернувшись, я увидел Сато, который сидел на металлическом позвоночнике и ядовито ухмылялся, смотря на Жнеца.
  
  - Не стрелять! Он со мной! - Закричал я стрелкам, которые уже направили на него автоматы. Этот парень ведь тоже носферату! Вдвоём у нас есть шансы!
  
  - Хочешь, доставлю к зарядной камере? - Усмехнулся он, расправляя железные крылья. Кажется, я понял, что он имеет ввиду. Хех. Мне подыхать не в первой - кольцо феникса всегда со мной.
  
  - Поехали. - Будем надеяться, что у меня хватит сил пробить ту линзу.
  
  Парень подхватил меня под руки и взлетел на высоту птичьего полёта, целясь в махину, которая нас уже заметила и начала раскрывать зарядную капсулу. На деле это было чуть медленнее, чем в игре, но всё-равно внушало ужас от одного только взгляда.
  
  - Ну, полетел, Гагарин! - Рассмеялся Сато и бросил меня к камере, которая уже начала краснеть.
  
  Господи, помоги мне с ним разобраться так, чтобы мои ребята не пострадали. Правая рука забугрилась мышцами и значительно увеличилась в размерах, перевешивая всё остальное тело. Левой рукой я применил хлыст и резким рывком запустил себя к камере. "Обратная тяга" и "Биотический рывок" придали ещё большего ускорения, так что теперь я успеваю долететь до него до выстрела. Перед самым ударом я накачал руку "Новой" и приготовился к удару, который решал всё. Три, два, один, удар! Мощный взрыв, отдавшийся болью в руке, и... Не царапины.
  
  "Сваливай оттуда!"
  
  Закричал Вольфган, но было уже слишком поздно. Камера загудела и в глаза ударил яркий красный свет. Это конец.
  
  "Проснись, спящая красавица! Мы живы!"
  
  Через несколько секунд закричал Вольфган и я очнулся всё в той же зарядной камере, которая была нацелена на Сато. А тот всё летает и ржёт как конь, кроя Жнеца последними матами.
  
  - Эй, Женя, ты промахнулся вплотную. - Как бы невзначай сказал я, стучя по камере, которая находилась чуть выше меня.
  
  - Что? - Раздался уже знакомый бас, который меня очень развеселил. Самонадеянный кусок металлолома, не ожидал, что кто-то может выжить после этого выстрела? А вот зря!
  
  - Сато, отвлеки его, а я пока пойду найду пошарюсь у него внутри! Джокер, открывай огонь по Жнецу, но будь осторожен. Если откроет зарядную камеру, сваливай! - Прокричал я и пошёл по тоннелю, который вёл меня внутрь корабля, который был просто невебических размеров. Адреналин заклокотал во всём теле, а лицо исказила пакостная ухмылка. Теперь это уже не ты контролируешь ситуацию, а мы!
  
  "И что ты собрался делать у него внутри? На консоль нассышь? Героический поступок."
  
  Бормотал Вольфган, пока я шатался по трубам и тоннелям этой махины. Внезапно послышался гулкий удар по корпусу и Жнец пошатнулся, заваливаясь на бок.
  
  - Выкусил?! Аха-аха-аха-аха! - Снова этот жуткий смех и громкий гул Предвестника. Как я определил, что это он? Да у него было только четыре щупальца, а у всех остальных Жнецов их по пять.
  
  - Сумасшедший. - Усмехнулся я и побежал бодрее, стремясь найти главное ядро жнеца, которое должно находится неподалёку от зарядной камеры.
  
  Как я и думал, строение настолько глупое, что даже ребёнок разберётся. Почти все провода ведут к этому ядру, которое является сердцем... Жнеца... Хм... А оно вкусное?
  
  - Мн-н-н... - Раздался у меня из-за спины стон кучи хасков, которые всё это время плелись за мной, но не поспевали. Ещё один толчок и у Предвестника буквально что-то бомбануло. Преисполненный гордости и подлости, я ринулся к сердцу.
  
  - Жалкий человек, ты этим ничего не изменишь! Мы уничтожим вас, как уничтожили бесчисленное множество других таких же цивилизаций до вас. - Начал басить Жнец, и в моей голове что-то затрещало и загудело. Одурманивание! Так быстро?!
  
  "Э-э, слышь, это наша поляна!"
  
  Раздался у меня в голове возмущённый крик Вольфгана, а за ним громкий хруст костей и тихое хихиканье Заны, которое ни о чём хорошем предвещать не может. Кажется, одурманивание провалилось с треском. И хрустом. Костей.
  
  - Человек... Что ты такое? - Напуганным тоном спросил Жнец, останавливая хасков. Что такое? Испугался, пуся?
  
  - Я? И сам не знаю. Но одно я знаю наверняка: в этой битве вы сражаетесь не за продолжение цикла. Нет. Вы сражаетесь за свою жизнь! - И для придания большего пафоса, я превратился в демоническую форму и зарычал, что есть мочи.
  
  Хаски после непродолжительного столбняка напали на меня, но чего он пытался этим добиться? Отвлечь меня? Скорее всего. Ещё один удар и Жнец начал конкретно заваливаться на бок, а вместе с ним и я. Жнеца ещё один раз звучно тряхнуло и послышался грохот, ударяющихся друг о друга кораблей. Жнец свалился на папиросу!
  
  - Передай всем Жнецам, Предвестник, передай, что грядёт апокалипсис. И его предвестником буду именно я! - Закончил я пафосную угрозу и создал в руках смесь из "Ракеты" и "Фаербола", накачанную демонической энергией под завязку.
  
  Я разбежался по наклонённому полу и прыгнул прямиком в ядро, замахиваясь этой сферой. Подумать только, я убью своего первого Жнеца голыми руками!
  
  "А ты уверен, что мы выживем?"
  
  Как бы невзначай поинтересовался Вольфган прямо перед соприкосновением сферы с ядром. Блин. Кольцо ведь уже сдулось, а новое я не надел. Ненавижу Жнецов...
  Глава тридцать девятая: И почему Шепард до этого не додумался?
  
  Очнулся я только, когда по мне прошёлся мощный разряд электричества, который, видимо, вернули меня с того света, раз уж к нему прибегли. Всё тело было утыкано трубками, через которые текла красного цвета жидкость. В насколько же плачевном состоянии я нахожусь?
  
  "Очнулся?"
  
  Поинтересовался саркастичным тоном Вольфган, поворачивая мою голову направо, где сидела за столом доктор Чаквас. А рядом с ней Мордин. А он что здесь делает?
  
  - Это феноменально. Это самый настоящий прорыв в науке! Этот материал является отличным источником тёмной энергии. Мы должны собрать как можно больше. Да. Это будет огромным скачком. - Тараторил Мордин, крутя в руках пробирку с чем-то чёрным внутри. Присмотревшись, я понял, что оказалось в руках у этого шибанутого саларианца. Это был кусок моей шерсти! А тёмная энергия - это моя демоническая! Твою же мать, вот это я влип.
  
  Немного осмотревшись, я заметил, что на моей спине и конечностях всё-ещё есть последствия трансформации: огромные чёрные мышцы и шерсть, от которой Мордин отколупал себе небольшую щепотку, но ему даже этого хватит, чтобы разобрать меня на пробирочки.
  
  - В первую очередь вы должны позаботиться о капитане, профессор. Его организм до сих пор в очень тяжёлом состоянии, даже не смотря на приложенные нами усилия. О, с добрым утром, капитан. - Доктор Чаквас даже не оторвалась от экрана, чтобы сказать мне это в лицо. Это обидно!
  
  Я тоже попытался что-то сказать, но трубки, которые были у меня во рту помешали, поэтому вышло лишь тихое и невнятное мычание. Всё. Мне надоело. К чёрту эти трубочки! Я уже в порядке! Даже пошевелиться не могу... Ахириненно полетал, видать. А может эти тяжеленные лапы мешают? Конечно... Э, не-е-е, док, не дождётесь. Если бы я сейчас всосал в себя это, то точно бы потом не отвертелся, что это моё. А так можно пока что оставить их в недоумении, что это может быть какой-то отдельный организм, прицепившийся ко мне на Жнеце.
  
  - Не двигайтесь. Может быть опасно. Искуственное жизнеобеспечение пока что можно отключить. - Мордин нажал несколько клавиш на соседней панели и начал убирать из меня трубки, стараясь не навредить мне.
  
  - Может, вы уберёте от меня эту штуку? - Поинтересовался я, показывая головой на ошмётки от туши Вольфгана. Нужно отвести от себя подозрения, иначе операционного стола мне не избежать.
  
  - Нельзя. Повредим нервную систему. Это существо полностью срослось с вашей нервной системой. Очень интересно. Неизвестное существо. Новый вид. Какие возможности. Становится одним целым с хозяином. Паразит? Возможно. Симбиоз. Взаимовыгодный. - Господи, я его боюсь! Что у него там в голове сейчас происходит? Наверняка сто и один эксперимент со мной.
  
  "Он нормальный?"
  
  "Очень редко и только под тяжёлыми наркотиками и кроганским ринколом."
  
  Учёный блеск в глазах сумасшедшего саларианца всё разгорался и разгорался, да с такой скоростью, что я уже готов был отражать атаку скальпелем.
  
  - Просто отпилите от меня эту штуку. Я не собираюсь остаток жизни провести под ручку с ней! - Начал я злобно шипеть, стараясь отвлечь Мордина, но куда там. Он уже на глаз наметил разрезы и уже разбирал меня по баночкам. Доктор Чаквас! Спасите! - Это приказ!
  
  - Вы уверены? Могут быть непредвиденные последствия. Вероятна тяжёлая травма. Или даже смерть. Маловероятно, но всё же. - Мордин, хватит здесь корчить из себя добренького доктора! Я ведь вижу, что у тебя скальпель в руках сверкает! И уже давно.
  
  - Да. Пили! - И учёный приступил к разделыванию подопытного. Как же я рад, что не чувствую боли этими кусками мяса, а то орал бы похлеще баньши.
  
  Через несколько часов работа была закончена и я всё-таки сумел подняться и сесть на койку, сильно кровоточа. Пачка унигеля и я как новенький! Или нет. Ещё пачку. И ещё! И ещё! Вроде нормально. Теперь я похож на волуса. Нормально.
  
  - Как себя чувствует наш капитан? - Поинтересовался Гаррус, заходя в мед. отсек. За ним завалились все остальные члены экипажа, кроме Джейн. Даже негры пришли! И гомик. И Анко-пулемётчица. А вас кто сюда звал?
  
  - Вроде, жив. А как там Жнец? А папироса? - Я с трудом прислонился к стенке и тут же отодвинулся от неё, тихо шипя. Кожи-то нет, а костюмчик сейчас не напялишь. Хорошо хоть тканью прикрыли, а то совсем ведь голый бы сейчас сидел.
  
  - Жнец мёртв, а корабль Коллекционеров уже не полетает. - Ответил Джон и уселся на койку, смотря на наших ребят, который за несколько секунд заняли почти все места в этой маленькой комнатке.
  
  - Ебать я прекрасен. - Медленно и с чувством заметил я и поднял большой палец вверх.
  
  - Вот только не надо больше падать на нас. - Как бы попытался испортить мне настроение чувством вины Найлус, но мне стало только лучше. Значит посадка была мягкая, раз уж я свалился на кого-то из комрадов.
  
  - Что делать будем? Корабль Коллекционеров у нас прямо под ногами. Несколько мощных выстрелов и им конец. - Заметил Сарен, но тут же осёкся, видя мою ядовитую мину.
  
  - О-о-о, не-е-ет, я не дам им умереть такой лёгкой смертью. Они будут страдать, за то что сделали с моим кораблём два года назад. А если по факту, то мне нужны кое-какие данные с их корабля, без которых наше дальнейшее путешествие будет невозможным. - У Гарруса расширились глаза и медленно отвисла челюсть. Скорее даже не от того факта, что я их мёртвый капитан, а от того, что он единственный, кто этого не знал из старой команды. Ну, он ещё о Джейн не знает. Пускай и дальше не знает.
  
  - Значит я единственный, кто был не в курсе? - На всякий случай спросил турианец, но уже и сам знал ответ.
  
  - Эм, капитан, к нам стучатся. Из открытого космоса. Что мне делать? За всё время практики я ни разу в жизни с таким ещё не сталкивался. - Смялся Джокер, но я то знал, кто был виновником этого стука. Только бессмертный сумасшедший будет стучаться в стыковочный шлюз в открытом космосе. Больше некому. Мне даже страшно подумать, что было в его мире, откуда он родом, когда он там бесновался.
  
  - Открой ему, Джокер. - Отмахнулся я, смотря на голограмму, которая проецировала вид с камеры наблюдения. На палубу вошёл коллекционер с длинными красными волосами и, насвистывая какую-то мелодию, вальяжно прошёлся до лифта, игнорируя всех охранников. Едет сюда. Я в своей жизни видел много разного, но это... Этот индивидуум... Его ничто не переплюнет. Залез в хитиновый панцирь коллекционера и теперь угарает над лицами моих подчинённых.
  
  - Йо! Как жизнь?! - Ввалился в мед. отсек красноволосый и оторвал голову коллекционера. Он по жизни такой или кто-то крепким ударом приклада его таким сделал?
  
  - Больно, а в остальном всё нормально. Как погодка за бортом? Холодно? - Команда уже даже не пыталась как-то объяснить то, о чём мы говорим, логическим путём. Они просто слушали.
  
  - Холодно. - Согласился Сато и снова уселся на металлический позвоночник, выросший из спины. Я тоже так хочу! - Ах да, чуть не забыл.
  
  Парень достал из под хитинового панциря какой-то диск, бросил его мне вместе с моими клинками и тут же испарился в чёрном облаке. Шибанутый, однако, братик, но ничего. Зато полезный и экономящий мне нервы и силы.
  
  - СУЗИ, просканируй этот диск. Посмотрим, с чем к нам пришёл наш гость. - Я положил диск на панель и принялся ждать, когда СУЗИ закончит осмотр. Ждать пришлось не долго.
  
  - На этом диске находится система распознавания свой-чужой, необходимая по моим сведениям для того чтобы пройти через ретранслятор Омега-4. - Неожиданно заявила СУЗИ, и я чуть было не упал с кровати от такой новости.
  
  - СУЗИ, проверь диск на предмет вируса. Мне не нужны неприятные сюрпризы со стороны таракашек.
  
  Несколько минут гудения и мне был дан отрицательны ответ. Вирусов не было. Но расслабляться рано. Нам ещё предстоит битва на их главной базе. Но об этом позже. Мы получили всё, что хотели.
  
  - Джокер, открывай огонь по папиросе. Она нам больше не нужна. Всё-таки сделаю подарок на прощание - убью быстро. - Тут же раздались громкие радостные крики пилота и загрохотали пушки, отплёвывая выстрел за выстрелом.
  
  - Хм. А кто-то говорил, что ещё помучить их хочет. - Усмехнулся Джон, смотря куда-то за стекло. Кто там? Джейн. И Мария. Твою-то мать. Зачем её сюда привела?! Не видишь, в каком я состоянии?
  
  Двери разъехались и в комнату вошла снайперша и Мария, у которой на глазах наворачивались слёзы, а сама она была бледная как Смерть, о котором мне даже вспоминать не хочется, такая уж у него была страшная маска. И торс. Он мне вешалку напоминал. Большая такая, мясистая мешалка.
  
  - Оставьте нас. - Попросил я и все вышли, оставив нас с девочкой наедине. Она молча подошла ко мне и взяла за руку. По тело пробежалась неприятная волна боли, но я стерпел и не подал виду. Не хочу, чтобы она ещё сильнее пугалась.
  
  Через несколько минут девочка засияла ярким светом и рука наполнилась теплом. Раны и ожоги начали медленно затягиваться прямо на глазах, а Зана с Вольфганом начали бесноваться, что она лезет не в своё дело и только портит моё тело своей магией. Ворчуны те ещё, но без них уже никуда. Больно привык я к этим бормотаниям.
  
  - Ты ведь мог умереть. - Едва расслышал я бормотания девочки за бурчанием демонов, которые никак не хотели униматься.
  
  - Не мог. Потому что моя война ещё не подошла к концу. - Сказал я и попытался встать на ноги, заваливаясь на бок. Девочка попыталась меня усадить на место, но из-за её стараний я получил лишь очередную порция обжигающей боли от чего не выдержал и тихо зашипел.
  
  - И-извините. - Обиженно сказала девочка и уже хотела выйти, но я её остановил, взяв за рукав. Блин, к такому меня жизнь не готовила! Я нянчусь и всеми силами пытаюсь не обидеть маленькую девочку, которая готова расплакаться по любому поводу. Эх, жизнь моя жестянка.
  
  - Ничего. Лучше помоги до каюты добраться, а то без твоей помощи не доковыляю. - Солгал я лишь бы она не расстраивалась. Пускай лучше поможет. Благо костюмчик нарастает всего лишь за несколько секунд, иначе девочке психологической травмы не избежать.
  
  Через минут десять я всё-таки дошёл до своей комнаты и сразу же хлебнул целебного зельеца. Раны затянулись прямо на глазах. Так, нужно Джокеру приказы отдать, а то он уже по-моему за колонию принялся после корабля коллекционеров. Уж больно много выстрелов сделал для такой маленькой папиросы.
  
  - Слушай, маньяк-потрошитель, хорош уже круги над этим бедолагой наяривать, поехали. У нас работы не початый край, а времени в обрез. У них может быть не один такой корабль, так что не расслабляйся. Летим на Омегу, высаживаем зондер-команду, затем на Корлус, та же схема, и под конец забросишь меня на мёртвого Жнеца, что находится в системе Эта Хокинг на орбите Торна. Высадишь меня, забираю нового члена экипажа, и летим в обратном порядке. Запомнил? - Я бросил взгляд на второго пилота, который съёжился, становясь одним целым с креслом, а потом перевёл взгляд на главного пилота, который был как всегда навеселе. Кстати, я вот всегда думал, почему Шепард не мог послать на второстепенные миссии кого-нибудь из своего отряда? Важно ведь не то, кто это выполнит, а то, что капитан беспокоится о своих товарищах и бросает на это все возможные силы в виде своих комрадов. Хотя, тогда бы лояльность была относительной, но что уж здесь поделаешь? На войне нужно чем-то жертвовать.
  
  - А вам разве не положен постельный режим, капитан? После того как команда биотиков совместными усилиями затащили вашу горящую тушу на корабль, я думал, что ещё недели две я вас не увижу. - Усмехнулся пилот и взял курс на Ретранслятор.
  
  - Не слышу радости в голосе, мистер Моро. Что ж, думаю, управление кораблём вас сильно отвлекает от придумываний подколов для капитана, поэтому я сделаю вам одолжение и передам полное управление кораблём нашему прекрасному ИИ, СУЗИ. - Улыбка тут же сползла с лица пилота, и Джокер развернул ко мне голову с обиженным и в то же время чуть весёлым лицом. Думаешь, это шутка? Думай, думай.
  
  - Надеюсь это была шутка, капитан. Я свою малышку никакому бездушному ИИ не отдам! - После его слов я отвесил ему смачный подзатыльник, ибо нехрен говорить о том, чего не знаешь.
  
  - Я бы никогда не взяла управление кораблём без добровольного согласия мистера Моро, капитан. - Стандартным тоном ответила СУЗИ, но Джокер на это ничего не сказал и лишь бросил на неё презренный взгляд, за что получил ещё один подзатыльник.
  
  - Эй, хватит уже меня бить. У меня ведь хрупкие кости, а такой пилот как я один на миллион! Хотя нет, один на всю галактику! - Всё не стирал со своего лица ухмылку Джокер, продолжая отпускать плоские шутки.
  
  - Может, если я посильнее тебя тресну, то ты будешь не в состоянии водить? Тогда я буду вынужден передать управление СУЗИ, потому что я бы не хотел, чтобы кто-нибудь в панике разбил мой корабль. - Я посмотрел на второго пилота и... Больше его не видели. Утонул в обивке кресла, и только руки видны, всё ещё перебирающие какие-то диагностические данные корабля.
  
  - Это не смешная шутка, капитан. - Немного напуганным тоном сказал Джокер, тоже прижимая голову к подголовнику.
  
  - Такая же как и твоя про бездушных ИИ. У тебя нет никаких причин не доверять СУЗИ, но ты её до сих пор гнобишь и не считаешь членом нашей команды, хотя она и делает всё, чтобы нас не отследил "Цербер" и каждый день посылает мне отсчёты о состоянии экипажа, так что подумай над моими словами и попробуй не быть таким идиотом. Постарайся рассмотреть в ней то, что уже рассмотрел я. - Обречённо вздохнув, я пошагал на жилую палубу, прихрамывая на левую ногу, которая пока что ещё полностью не зажила.
  
  И да, уважаемые читатели, оставляйте, пожалуйста, комментарии к главам, потому что на одном энтузиазме далеко не уедешь. Да и просто интересно, как автору, что вы думаете о фике, потому что я не уверен, стоит ли мне его продолжать или нет.
  Глава сороковая: Внезапно...
  
  Распределив роли среди команды, кто куда пойдёт, я вернулся в свою каюту, где сидела и молилась Мария. В каюте освещение вообще теперь не нужно. Она сама прекрасно светится. Прилягу-ка. Всё-равно делать больше нечего. На выжигание пока что не тянет, потому что новых членов экипажа как таковых нет. Этих четверых придурков я за них не считаю. Почему Эшли и Кайден сейчас ошиваются на моём корабле?! Я им разрешения на это не давал. Но теперь, блин, не выгонишь. Сволочи. Гаррус как обычно за орудиями калибрует, Найлус и Сарен о чём-то постоянно балакают, посматривая при этом по возможности на меня. Не знаю, что они там говорят и знать не хочу. Не моё дело. Джон и Джейн почти каждый день на стрельбище ходят, стреляют. Мордин носится с клочком моей шерсти. Нужно будет его у него отобрать, а то ещё вычислит, что моя и тогда точно на операционном столе каждый день просыпаться буду. Или лысым. Как повезёт. Следующие на очереди Легион, Грюнт и Самара. Хм... Те ещё индивидуумы. Грюнт силён, но против меня он теперь ничто. Самара очень сильный и искусный биотик, поэтому её стоит опасаться. А Легион... Легион хороший парень. С ним можно спокойно договориться. Пожалуй третий мой любимый персонаж этой серии. Сразу после Тали и Гарруса, конечно. Тали... Как ты там? Надеюсь, жива. Твою-то мать! Совсем забыл про суд! Нужно набрать Раэля! Сука, нужно к суке идти. Негр номер два должен знать, как с ним можно связаться. Но я так не хочу к ней тащиться!
  
  - СУЗИ, скажи Миранде, чтобы раскопала мне контактные данные Раэля'Зоры с Мигрирующего Флота. У меня к нему серьёзный разговор. - Попросил я ИИ, который показался из полки с книгами всего на несколько секунд и тут же исчез.
  
  Через несколько минут мне на инструментон пришли его данные.
  
  - Хорошо сработано СУЗИ. Спасибо. - Отблагодарил я СУЗИ и принялся печатать сообщение Раэлю, чтобы эта тварь ничего не натворила, пока Тали рискует своей жизнью на Хекстоме.
  
  - Это не моя заслуга. Мисс Миранда Лоусон подключила нескольких своих знакомых. Только благодаря им мы их получили. - Ага. Верю. Но всё-равно как ни старайся, для меня она навсегда останется тупой никому не нужной бесполезной шлюхой. Вон какие связи себе насосала.
  
  - Хорошо, отблагодари от моего имени мисс Лоусон. Чтоб её костюм перед ротой кроганов разлетелся на мелкие кусочки. - Усмехнулся я, отправляя сообщение кварианцу. Пускай только рискнёт пропустить его мимо ушей! Убью. Закопаю. Достану из под земли и снова убью!
  
  - Мне передать ей последнюю часть сообщения? - Поинтересовалась СУЗИ, и на моё лицо выползла удовлетворённая ухмылка. Понеслось. ИИ начинает понемножку троллить персонал, хоть и за мой счёт.
  
  - На твоё усмотрение. - Отмахнулся я, тихо хихикая. Интересно, сделает ли она это? Хотелось бы на это посмотреть.
  
  ИИ испарилась, и мне пришло ответное сообщение от Раэля. Кто я такой и откуда об этом знаю? Ох ты у меня сейчас обделаешься! Я Спектр и работаю по поручению Совета. Я получил очень точную информацию, что Вы собираете гетов и собираетесь их активировать, чтобы вернуть своей дочери Тали'Зоре её родной мир. Вот так на! Каких же размеров сейчас у него должно быть глаза? Пожалуйста, войти в положение и не рассказывать Совету? А если сковородкой по шлему? Одно условие: активируете их только по моему приказу, когда я приду на Флот. Буду примерно через неделю, может раньше. Заеду с вашей дочерью и тогда поговорим. А до того момента ради вашего же блага не активируйте гетов, иначе подставите под удар весь Флот и свою дочь в частности. Да, я монстр, но что уж здесь поделать? Судьба вашей дочери для меня важнее, чем репутация. Отправить. Заодно так батю оповестили о наличии второй половины для его дочери. Спектр - почётное звание, так что, думаю, должно было на него надавить. Но кто же его знает? Ладно, с этой проблемой разобрались. Осталась только проблема выживания, пополнения демонической энергии, будущего и контракта со Шляпником. И всё это дерьмо разгребать одному мне! А у Жнецов нет вакансий для бессмертных? У них всё просто. Несколько минут помучился и всё. Дальше всё делают за тебя.
  
  "Всё-таки решился?"
  
  Спросил Вольфган, и я провалился в пустоту, чтобы поговорить лицом к лицу. Тело просто обмякло и как бы заснуло. Странное чувство, но что уж поделать. Нужно хоть иногда, но видеть в лицо своих сожителей.
  
  - О чём ты? - Не совсем понял я вопроса. А точнее понял, но хотел, чтобы он спросил его напрямик, а не увиливал.
  
  - Ну как же? Та девушка в скафандре. Всё-таки решился с ней роман завести? - Спокойно поинтересовался демон, сидя на огромном дереве, которое он успел облюбовать, судя по следам когтей, уже давно.
  
  - Возможно. Я ещё не знаю. Не уверен. Слишком уж размыта моя роль в этом мире, чтобы говорить что-то конкретное. - Я сел под то же самое дерево рядом с Заной и закрыл глаза, вдыхая запах смерти, который здесь витал. Смятенные души до сих пор меня раздражают, но с ними ничего не поделать. Они теперь бессмертны. Они мертвы.
  
  - Не уверен? НЕ УВЕРЕН? А что она должна была сделать, чтобы ты был уверен? Поцеловать тебя через пять минут знакомства? Или, может, ребёнка родить? Что ж ты за кретин-то такой? - Начал повышать голос Вольфган, но я то знал, что это он делает специально. Или напугать пытается или рассмешить. Не знаю. Но пока что выходит только второе.
  
  - Не волнуйся, Вульфи. Наш Сареф ещё слишком неопытен в таких делах. Но я то могу тебе помочь, только попроси. - Слащаво пропела Зана и с удовольствием посмотрела на мою отвращённую мину. Это доставляет ей удовольствие? Да вокруг меня одни садисты!
  
  - Иди ты, а. Тали была неравнодушна ко мне в прошлом, но сейчас ведь у меня совсем другое тело. - Продолжил я давить на жалость чисто ради интереса, что же дальше скажет Вольфган.
  
  - Идиота кусок, ты когда-нибудь можешь головой хоть немного думать?! На тебе сейчас этот костюм сидит, и твою морду никто не видит! Скажи просто, что это была секретная миссия! Покажи пару фокусов с биотикой и она твоя! - М-м-м. А я то хотел, чтобы меня никто не узнал и я был для них совсем другим человеком, но, наверное, у меня это уже не выйдет. Секретные миссии не для меня, наверное.
  
  Внезапно небо разверзлось ярким белым светом и на землю опустилась... МАРИЯ?!
  
  - Какие гости. - Усмехнулся Вольфган, спрыгивая с дерева к девочке, которая тут же отступилась и упала на землю.
  
  - Отстань от неё. - Холодно сказал я и отбросил его биотическим хлыстом в сторону. А вдогонку лови "подъём", чтобы полетал подольше.
  
  - Девочка, что ты здесь делаешь? Ты разве забыла, что здесь наш мир и мы не хотим видеть здесь кого-то, вроде тебя. - Угрожающе сказала Зана и провела пальцем по её щеке. Девочка выставила перед собой крестик, и демонесса схватилась за голову, тихо шипя. Было видно, что на неё это не сильно-то и действует. Просто доставляет дискомфорт. Таким от неё не отобьёшься.
  
  - Зана! - Рявкнул я, полыхая биотикой, и девушка отошла от неё опираясь на деревья.
  
  - Чёртова малявка. - Пробурчала Зана и уселась под деревом, пережидая головную боль, которая скоро должна была пройти, потому что Мария убрала свой крестик.
  
  - Я не могла тебя разбудить, поэтому подумала, что с тобой что-то случилось. - Тихо прошептала девочка, подбегая ко мне.
  
  - Спасти хотела? - Усмехнулся я, стараясь не задохнутся от её объятий. Конечно, напугали девочку плохие твари, а мне отдувайся. Ну не надо реветь. Всё нормально. Сама виновата. Блин, только что вспомнил, что она моей женой должна быть... Вольфган! Зана! Вы где?! Помогите!
  
  - Блин, я просто пошутить хотел, а ты... А-а-а, всё, не мешаю. - Чуть ли не ржал демон, уходя куда-то в гущу теней. Какая-то странная тень. Огромная. А где её конец? Я разве великанов убивал? Да и вообще здесь как-то сегодня людно. Еба-а-а-ать. ЖНЕЦ?!
  
  - Акир. - Металлическим басом отозвался Предвестник и начал целиться в меня лазером, который и в правду засиял красным светом и начал заряжаться. Хлопнись ты тридцать три раза головой об Нормандию, какого чёрта он делает?! Все безобидные, а он, сука, злой!
  
  Подхватив девочку на руки, я переместился при помощи биотического рывка вперёд на двадцать метров, что и спасло меня от испепеляющего луча, который сжёг несколько деревьев и опалил Зану, которой было на него плевать. То есть их он не трогает, а мой мир трогает? А что со мной? Не хочется проверять!
  
  - Ах да, здесь появилась одна очень буйная душа, так что будь с ним осторожен! Он, сволочь, агрессивный, но договориться можно! - Как бы невзначай прокричал откуда-то издалека Вольфган. А раньше сказать не мог?! Нас здесь сейчас испепелят! Договориться?! С ним-то?! Да он меня даже слушать не станет!
  
  - Эй, Предя, успокойся! Здесь ребёнок! Не стреляй! Давай просто поговорим! - Пытался я до него докричаться, но он меня даже не слушал. Просто пытался задавить лапами или сжечь лазером. То есть, если Жнец умрёт, то я поглощу его душу? Хм... Из-за процентов Шляпника это незначительный плюс. Жаль. А то мог бы уже Вольфгана прокачать. Нужно от этого контракта отделаться да как можно скорее, иначе до скончания веков буду эти девять хвостов наращивать.
  
  - Успокоиться? Ты меня убил! - Начал ни с того ни с сего орать Жнецы, поливая всё и вся лазерами. Даже не знаю, чего мне сильнее бояться. Смерти или злого километрового дискотечного шарика.
  
  - Ну вот и успокойся, раз умер! - Я запрыгнул на одно из его щупалец и побежал к нему на голову, использую биотику, чтобы не свалиться. Вообще, я этот фокус подсмотрел в каком-то аниме, название не помню, но там был тот же принцип, что и у меня: направляешь демоническую энергию в ноги и шагаешь. Только я ещё биотикой пользуюсь для уменьшения веса, но не суть.
  
  - Ни за что! - Какой-то он агрессивный стал. Совсем что ли ополоумел от горя? Да какое к чёрту горе?! Он ведь ископаемый! Ему должно быть по барабану! Хотя, умереть от рук человека, который по сути ещё и ребёнком является... Мда, я бы тоже был не в духе после такого поражения.
  
  - Ну успокойся. Давай просто поговорим. Я знаю, что твоя смерть тебя злит, но... Давай просто это обсудим. Я слышал, что можно, имея душу, воскресить человека, так почему нельзя сделать то же и с тобой? Давай я подыщу тебе тело и мы станем хорошими друзьями. - Только я это сказал, как тут же пожалел о том, что вообще рот открыл. Оказывается щупальца могут разворачиваться на триста шестьдесят градусов! Вот это открытие! Хотя, это в принципе предсказуемо, потому что он по сути является механизмом и для него это не проблема... Ненавижу роботов.
  
  - Пожалуйста, хватит. - Тихо сказал Мария и Жнец остановился. Что, тоже подействовало? Вот и мы все под это попали. Блин, да это страшнее любого одурманивания! Никто ей не может отказать!
  
  - Мария, мы уходим. - Немного напуганным тоном сказал я и вернулся в своё тело. Фух, вроде обошлось. Так, Мария, просыпайся. Проснулась. Молодец...
  
  - Как у вас дела? - Как всегда весёлым голосом спросил Шляпник, который разглядывал мою дощечку с изображением моей команды. Ты вообще здесь каким боком? Я только-только от смерти ушёл. Мне ведь сейчас придётся поднять тему о разрыве контракта, а это чревато последствиями. Причём ещё какими. Ему-то от этого никакой выгоды, а вот для меня это жизненно необходимо. Ну как жизненно? Просто жаба душит такой процент отдавать.
  
  - Нормально. - Вот только Мария меня теперь душит мёртвой хваткой! Хватит, блин! Он безобидный! - Малышка, отпусти, пожалуйста. Мне дышать нечем. - Постарался я мягко её от себя оттолкнуть, но где уж там? Она напугана до ужаса.
  
  - Эх, ладно, буду краток, раз у вас здесь такая семейная идиллия. - Каким-то уже малость грустным тоном сказал демон и достал из рукава свёрток бумаги. Контракт?!
  
  - Что это? - Может, меня уже глаза подводят? На всякий случай переспрошу, а то мало ли.
  
  - Сам же знаешь, что контракт. Тебя ведь он уже достал, да? - Демон грустно ухмыльнулся, и контракт воспламенился чёрным пламенем и превратился в пепел за считанные секунды. Я, если честно, дар речи потерял от такого.
  
  - Откуда ты... Контракт. Значит мысли контрактора читаешь, чтобы не надул? - Дошло до меня, почему он решил, что меня всё это начало доставать, хотя я и не жаловался. С одной стороны это отличная новость, а с другой не очень, потому что Бегемот для меня столько всего сделал, а я послал его после всего этого на три буквы.
  
  - Да. И до сих пор читаю. Извини уж, привычка. Да ничего. Я уже получил, что хотел и даже больше. Ты становишься сильнее, а значит держать тебя на привязи себе дороже. Мало ли решишь вместо обычного разговора мне сердце вырвать и вернуть потерянное? Кто тебя знает. А так, я поддерживаю наши отношения, так сказать, на уровне. - Шляпник улыбнулся и подошёл к нам с лёгкой улыбкой на лице.
  
  Сейчас он напоминает мне обычного человека. Хоть он и демон, но есть в нём что-то хорошее, чего нет в других.
  
  - Девочка, Михаэль сказал мне, что ты суженная моего бывшего контрактера, это правда? - Начал веселиться демон, смотря на моё измученное этой темой лицо. Одно заикание - и я всё. Грусть, печаль, обида. Ну почему мне суждено жениться на ней?! Кто вообще это предсказал? Найти бы да дать по морде, чтобы больше языком не трепал. Из-за него у меня теперь стало ещё больше причин покончить жизнь самоубийством!
  
  - Вы... Вы знаете господина Михаэля? - Девочка с трудом отцепилась от меня и посмотрела в глаза демона. Что ты там рассмотреть пытаешься? Это бездушный демон, издевающийся надо мной! У него нет души! Пускай ещё пошутит о свадьбе и детях! Он мои мысли прочёл, да?
  
  - Конечно. Мы с ним... Можно сказать приятели. Но да это не важно. Когда свадьба? А крёстным сделаете? Как детишек назовёте? - Да, эта сволочь прочла мои мысли и теперь ржёт над моим лицом, на котором сейчас отразилась вся вселенская боль. Хватит ржать! Садюга проклятый! Ненавижу демонов! Да и потом, Марии ещё слишком рано о таких вещах знать!
  
  Лицо девочки снова налилось кровью и она с тихим выдохом отключилась. Слава яйцам.
  
  - И да, ты кое-кого забыл. - Бросил напоследок демон и выпустил из кармана маленького щенка. С-с-с-сволочь, ты что издеваешься? Я специально его у тебя оставил, чтобы он мне глаза не мозолил, а ты вон как! Всё-таки демон остаётся демоном...
  Глава сорок первая: Добро пожаловать в команду, Легион
  
  - Нет, Мария. Нельзя. - Пытался я успокоить девочку, которая продолжала напирать на меня со слезами на глазах, позоря капитана буквально на весь корабль.
  
  - Ну почему? - Девочка всеми силами пыталась вцепиться мне в руки, но я их вовремя отдёргивал, не давая ей к себе прицепиться, потому что уже знаю, чем это чревато.
  
  - Потому что, если ты пойдёшь с нами, потом недели две заснуть не сможешь, а мне этого не надо, потому что ответственность за тебя несу я. Хватит уже канючить и строить обиженные глазки, всё-равно я своего решения не изменю. На миссии ты ходить не будешь. Это слишком опасно. Да и потом, там нет кислорода, а у нас нет скафандров детского размера. - Начал я уже приводить факты, надеясь, что она меня поймёт, но хрен там. Главный предатель в моей команде слез с меня, оставляя в одних семейках посреди капитанского мостика, и наделся на Марию, имитируя скафандр. Спасибо! Все это видели?! Видели?! Он сам с меня слез! Я его не снимал!
  
  - Капитан, ваш вид может вызвать у маленькой девочки непоправимую психологическую травму. Пожалуйста, оденьтесь. - По-философски заметил наш психолог, смотря на меня оценивающим взглядом. Хватит на меня пялиться, а то я тебе серьёзную травму нанесу! Черепно-мозговую...
  
  - Капитан, полагаю у нас нет другого выхода, кроме как взять её с собой. - Из-за спины появился дрел, который передвигался абсолютно бесшумно, чем меня порой пугал. О да, взять девочку на заброшенного Жнеца - это просто прекрасная идея! Пускай и на неё подействует одурманивание Жнеца! Давайте!
  
  - Вместе веселее! - Заметил Джокер, за что я уже был готов развесить его в качестве украшения по всей Нормандии. А голову ко мне в каюту рядом с Черепом Теней, который оккупировала Мария, молясь ему, мол это священный череп Дракона Порядка. Мне-то всё-равно чей он, главное, что красивый. Чем бы дитя не тешилось, хоть бы в пекло не лезло. А здесь лезет! Да ещё и так настырно!
  
  - Мистер Моро, будьте так добры, заткнитесь! А ты Мария, оставайся на корабле. Мы с Тейном справимся. Да и ты ведь даже не боец! От тебя будет больше пользы, если ты останешься здесь и присмотришь за этим... - Я бросил презренный взгляд на щенка, который сейчас сидел на консоли Келли и смотрел на меня тремя левыми глазами. Вся команда у нас до сих пор в шоке от этого щенка. Сначала он сбежал от Мордина, который попытался его изучить. Причём сбежал не как обычно: просто трусливый побег, а так, что вся лаборатория до сих пор заполнена огромным клубом чёрного дыма, через который вообще ничего не видно, даже рук. Потом нагадил в шлем Вакариана, который должен был идти вместе с Джоном и Найлусом за Грюнтом. Повезло ещё, что Гаррус был тем ещё параноиком, поэтому заранее очистил шлемак. Но в чём прикол-то? Это была не единственная заначка моего пса. Это была лишь первая ловушка. Ботинки, броня и даже подсумок для гранат, всё было заминировано по высшему качеству, так что даже у Вакариана не вышло избежать всего. Теперь он, по словам Джона, материться на всю планету, веселя Найлуса. Но что было дальше... Дальше на него наткнулся Пидаренко. Попытался взять его на руки и погладить, но куда там? Щенок оказался на редкость проворным и изворотился. А что вы думаете он сделал дальше? Вцепился далеко не самой слабой челюстью в... Даже мне его жалко стало. До сих пор со льдом в мед. отсеке сидит и хнычет. Оказывается, укусы этого клопа больнее и сильнее, чем у бультерьера. Специально зашли замерили. Так что теперь его никто не рискует гладить, кроме нашей бесстрашной Марии, которой он сам прыгает на руки. Сволочь та ещё, но главное, что мне не гадит.
  
  - Ну пожалуйста. Я обещаю, что не буду обузой. - И девочка сделала настолько жалостливые глазки, что, кажется, даже у крогана-воеводы не было бы шансов.
  
  - Ладно. Высадка через час. - Скрепя зубами пробурчал я, удаляясь в арсенал, чтобы надеть старую броню Альянса, в которой я теперь вынужден ходить, потому что мой костюм предпочёл мне маленькую девочку! Предатель.
  
  Высадка на Жнеца, как всегда прошла тихо. По началу. Пройдя несколько коридоров, я резко остановил Марию и вжался вместе с ней в стенку, зажимая ей переговорное устройство рукой.
  
  - Как думаешь, от чего они умерли? - Послышался первый голос мужчины, который явно не принадлежал какому-нибудь хаску или Отродию. Нет, это был человек, я уверен.
  
  - Хрен их знает. Пошли. У нас ещё полно работы. Отряд "Альфа", проверить этот сектор! "Бета", вы идёте со мной! - Прокричал второй голос и до меня начало доходить, что здесь за хрень происходит. "Цербер". Я, конечно, не сомневался, что они будут действовать, но чтобы так... Этот отряд нужно убрать, иначе дальше не двинемся. Чёрт, в почти полном вакууме огнём не попользуешься, так что придётся использовать старую добрую биотику.
  
  Показав Тейну знаками, что нужно делать, я приготовился к атаке. Дрел же продолжал смотреть на меня непонимающим взглядом. Что? Знаю, что разминание кулаков и проведённый палец по горлу - это не общепринятые знаки, но понять-то ты это всё должен! Блин, с кем я работаю?
  
  - Может, можно с ними договориться? Давайте я попробую... - Я тут же заткнул Марию тихим шипением, но, кажется, даже это они расслышали лучше, чем её шёпот.
  
  - С этими не поговоришь. - Как можно тише сказал я, вслушиваясь в шаги, которые медленно приближались к нам.
  
  - Там никого нет. Этот корабль настолько старый, что я не удивлюсь, если он уже начал разваливаться по кусочкам. Пошли. - Шаги остановились и начали медленно удаляться, позволяя нам вздохнуть более-менее спокойно. Атака с ты - это именно то, что нам и нужно.
  
  - Тейн, ты у нас спец по бесшумным убийствам. Иди вперёд, а я прикрою. - Составил я блестящий план по уничтожению этого отряда. Сам бы хотел быть в первых рядах, но боюсь, что девочка бросится ко мне в разгар боя, и тогда её точно пристрелят, потому что на ней даже щитов нет.
  
  Дрел молча кивнул и пошёл на кортах вперёд. Эту парочку, что шла к нам, он тихо обезвредил, свернув первому шею, а второму, прострелив голову из пистолета с глушителем. Трупы были выброшены за мостик биотикой и он пошёл дальше. Так, пока что берег чист. Хм, двое справа и ещё порядка пяти слева. Дрел пошёл направо. Ещё двое вырублены точными ударами по горлу и солнечному сплетению. Блин, не хотелось бы мне сталкиваться с ним в чистом рукопашном бою. Точно бы в сухую проиграл без помощи демонов. Чёрт, патруль! Видимо, из второй группы. Моя очередь. Три человека поднялись и с тихими хлопком умерли. Хорошо, что я держал Марию, иначе было бы неприятно, если бы она это увидела. Решил, блин, поэкспериментировать с биотическими полями. Окружил головы этих троих чем-то вроде барьеров и заставил их резко сжаться, увеличивая давление на их головы. Отвратительный приём, но зато тихий. Это лучше, чем таскать их по стенам биотикой. Осталось решить, что делать с теми пятью... И именно в этот момент должны были полезть хаски! А ну не пугай девочку, сука! Вот я тебя поводком по стенам и потаскаю раз такой настырный!
  
  - Это ещё что за чёрт?! - Закричал один из бойцов "Цербера", паля во все стороны. Поосторожней там! В хасков не попади ненароком! По своим стреляй - больше пользы будет.
  
  - А ну успокойся! - Тихий удар по голове прикладом и он стал как шёлковый. Упал на пол и всё. А те четверо продолжили стрелять по напирающим ходячим мертвецам. Вот Тейну хорошо. Он у нас в рукопашном спец. Убивает их на раз, но его уже увидели.
  
  Отправив в бойцов две большие "сингулярности", я запустил вдогонку "ракету". Прогремел мощный биотический взрыв и вся наша маскировка пошла псу под хвост. Что ты на меня так уставился халк-дистрофик? Да, мой косяк, но щито поделать? Такой уж я громкий. Ладно, а теперь нужно идти дальше. Нас ждёт Легион! Так, маленькими прыжочками, маленькими прыжочками... Мария, ты не могла бы оттуда отцепиться? Мне неудобно перед дрелом! И вообще неудобно. Я ходить привык!
  
  Ладно, всё-таки отцепилась. Хе-хе, как бы не так. Когда на тебя бежит толпа хасков, а позади них два Отпрыска, это не есть хорошо. Особенно для меня. Да блин, что я маюсь?! Здесь гравитация чисто относительная. Я и полетать могу. Мда. Как загнать хасков и Отпрысков в тупик? Взлететь. Отпрыски только и умеют, что по полу пускать свои ударные волны, а хаски... Ну, по стенам они так до меня не доберутся, потому что я слишком быстрая для них цель. В итоге остался только Тейн, который удачно воспользовался их замешательством и бросил связку гранат под ноги Отпрыскам. Бум и нет шагающих танков. Остались только хаски. Ну, этих можно и по стенкам размазать.
  
  - Как думаешь, что случилось со второй группой? - Спросил Тейн, идя по коридорам, которые тянулись здесь вдоль всей этой махины.
  
  - Хрен их знает. Скорее всего погибли. - Только я это сказал, как из соседнего перекрёстка вылетело туловище одного из оперативников и простреленной головой. А следом за ним и ещё один.
  
  - Снайпер. - Чисто ради галочки сказал Тейн и достал свою винтовку, которую я тут же опустил рукой.
  
  - Друг. - Бросил я, спокойно проходя в комнату, держа Марию за руку. Она от меня теперь ни на шаг не отходит. Боится. Ну ясен пень, что боится в такой-то ситуации! Это будет для неё уроком. Больше не будет проситься к нам в команду.
  
  За спиной послышались хрипы и я резко присел, давая Легиону поле для стрельбы. Три чётких выстрела и хаски валяются на полу с простреленными головами, как и те два оперативника. Гет-снайпер поднялся с колена и раскрыл головные пластины.
  
  - Акир-командир. - Протараторил Легион и ушёл дальше. Сука, это звучит ещё смешнее, чем Шепард-командер! И ты меня тролить решил? Почему вокруг так много жестоких людей?!
  
  - Пошли, Тейн. Нужно с ним встретиться у ядра. - Сказал я и побежал вперёд, не обращая внимания на стоны хасков. Здесь, кроме них, ещё два Отродия, но их можно просто обойти и закрыть за собой двери. Не хочу я тратить на них драгоценные минуты!
  
  - Ты знаешь этого гета, капитан? - Перепрыгивая через хаска, спросил дрел. А, может, подождёшь до того момента, когда мы в безопасности окажемся? А то мне как-то атмосфера не нравится. Слишком много лишних ушей! С дороги!
  
  Снеся биотикой Отродие со своего пути, я заскочил в шлюз и запустил в почти догнавшего Тейна хаска баллон с газом, коих здесь было просто вагон и тележка. И зачем спрашивается они здесь? Хотя, глупый вопрос. Конечно, в них сжатый воздух, чтобы учёные могли спокойно работать в бескислородной среде. Тейн запрыгнул в маленький переход из комнаты в комнату и я закрыл двери, врезав по консоли кулаком. Дальнейшее наше передвижение загораживало пуленепробиваемое стекло... И зачем оно здесь?
  
  - Сзади! - Крикнул я гету, чтобы тот обернулся на наступающих на него хасков. Тот обернулся, пострелял четырёх зомби и обратно отвернулся. Наконец гет закончил возиться с консолью и стекло отъехало вниз, освобождая нам путь.
  
  Хаск, подобравшийся ближе всего, уже замахнулся на гета, но биотический поводок быстро оттащил его в сторону, размазывая по стенке.
  
  - Тейн, занять оборонительные позиции, Мария, держись позади. Легион, стой рядом с Марией и отстреливай хасков издалека, пока мы их держим на расстоянии. - Гет не сразу понял, что я обращаюсь к нему, но вскоре до него дошло, что нас здесь только четверо и двоим я уже приказы отдал. Нужно выжидать пока эта задвижка на ядре отъедет и только тогда открывать огонь. На Горизонте мне повезло, что хватило одного удара, но здесь так не повезёт. Нужно методично снимать его.
  
  Через несколько секунд полезли хаски и тут же напоролись на летающий свинец. После пятиминутной обороны задвижка ядра открылась и мы всей командой, кроме Марии, открыли огонь по ядру. Тейн и Легион из винтовок, а я "Ракетами". После нескольких секунд активного огня ядро закрылось и к нам снова полезли хаски. Эх, не учатся они на своих ошибках.
  
  - Джокер, готовься нас забрать. Высылаю координаты. - Я набрал несколько команд на консоли и продолжил разбрасывать хасков в стороны ударными волнами. Сейчас наша цель не атаковать, а защищаться, поэтому я не иду в атаку, хотя мог бы.
  
  Три минуты уже обороняемся, а ядро всё ещё закрыто. У Тейна уже боеприпасы закончились, поэтому он перешёл на биотику и рукопашный. А откуда их берёт Легион? Хотя... Я ведь где-то о таком читал, что оружие старого так сказать порядка могло стрелять, не меняя термозарядов, но сильно нагреваясь. Поэтому решили разобраться с этой проблемой, создав оружие со сменными термозарядами, коим мы и пользуемся. Значит, у него старая "Вдова". Это нам только на руку. Да давай же, открывайся твою дивизию! К нам их целый табун прёт! Лови гранату! Ах, какой красивый фейерверк из ошмётков. И-и-и, да! Открылся!
  
  - Огонь! - Скомандовал я, отбрасывая от наших позиций очередного зомби, который был особенно настырным.
  
  Хватило буквально одного меткого выстрела Легиона и ядро разлетелось на маленькие кусочки, а корабль угрожающе заскрипел, норовя упасть на планету.
  
  - Джокер, подбирай нас! Ребята, на штурм! - Заорал я, покрываясь барьером и идя напролом, разбрасывая врагов в стороны. - Я уничтожу тебя! - Выкрикнул я на манер подопытной Ноль, ударяя кулаком по полу, используя "Нову". Отродия, даже не смотря на их габариты, оторвались от пола и завалились на спину. Корабль уже висел перед выходом, а нам помогали отстреливаться Эшли и Джейкоб.
  
  Все прибавили шаг, кроме меня, потому что мне пришлось брать Марию на руки, брать разгон и только тогда прыгать. Знаю, что можно были и с помощью биотики, но так пафоснее выглядит. Вот мы и забрали нашу прелесть. Теперь забегаем за нашими товарищами, а это ещё дня три, и потом на Хесторм и помогать нашим ребятам с их проблемами.
  Глава сорок вторая: Всё почти как всегда
  
  Мда, как я и ожидал, Легиона встретили не очень тепло. Однако, все, кто направил на него стволы, знали, что мои приказы, если даже не были озвучены, то им нужно подчиняться. Вот Эшли и Кайден тут же опустили оружие, видя, что я до сих пор не атаковал гета, а вот негры тормозили.
  
  - Капитан, а я то всё думал, когда же у нас на корабле появится дружелюбный гет? - Пошутил Джокер, разворачивая кресло к нашему новому члену экипажа.
  
  - Вот и дождался. Его имя Легион, ибо его много. - Пошутил уже я, хлопая гета по плечу. Мда. Реакция как у трупа. Ладно, будем работать над ним.
  
  - Данная платформа не причинит вреда экипажу вашего корабля, Акир-командир. - Джокер и все присутствующие прыснули, едва сдерживая смех, потому что от гета это слышать очень смешно, особенно с той интонацией, с которой говорит Легион.
  
  - Смейтесь, смейтесь... пока можете. - Все синхронно заткнулись и рассосались по своим места, кроме Легиона и Джокера, который развернулся обратно к "рулю". Хорошо иметь власть. - Ладно, Легион, пошли, покажу тебе твою... можно сказать каюту.
  
  И я отвёл его к СУЗИ. Познакомились в общем и принялись обмениваться данными. Разговорчивые, однако, товарищи попались. Не то что в игре.
  
  "Эй, парень, разговор есть. Зайди к нам."
  
  Немного шокированным тоном сказал Вольфган и притих. Что там у него случилось? Линька что ли? Ну, мало ли, у демонов всякое может быть.
  
  - Чего хотел?.. Это ещё что за херня? - Передо мной стоял всё тот же демон, но уже ростом под шесть метров и с двумя извивающимися хвостами за спиной.
  
  - Это после Жнеца случилось. - Сказала Зана, сидя у него на плече. Вижу, уже успела оккупировать кусочек моего главного демона? Ну и ладно. Смотри только, чтобы весной с тобой ничего не случилось. А то мало ли... Гормоны взыграют, а ты под рукой.
  
  - Ты убил ещё одного моего собрата, человек. Кто ты такой, Акир? - Жнец уже был не таким размытым, как прежде и теперь у него было не четыре щупальца, а пять. Предвестник? Или тот, которого я убил? Хотя, нет, точно Предя. Потому что второго здесь не появилось.
  
  - Вот ты мне на этот вопрос и ответь, раз ты у нас такой всемогущий и всезнающий. Мы ведь не в силах даже осмыслить вашего предназначение, так куда же нам понять, кто мы есть. - Насмехающимся саркастическим тоном произнёс я и уселся под дерево. Не знаю почему, но новый облик Вольфгана придал мне уверенности в себе и теперь я могу спокойно дерзить километровой каракатице.
  
  Жнец продолжил молча стоять, испепеляя меня взглядом. Похоже, он и сам не знает. Хотя, откуда ему знать что-то о демонах? Он ведь просто машина.
  
  - Ну так что, ты подумал о моём предложении? - Поинтересовался я через несколько минут затяжного молчания. Воскресить Жнеца... Глупее мысли мне в голову ещё не приходило. Но насколько я знаю существует строгое табу на воскрешение живых людей. Интересно, а оно распространяется на механизмы? Скорее всего.
  
  - Ты о том, чтобы вернуть меня к жизни? Зачем тебе это делать? - Как ни странно с небольшой толикой надежды спросил Жнец. Всё-таки даже у машин есть души, и они не хотят умирать, как и все мы. Забавно.
  
  - Мне бы не помешал такой товарищ, как ты. - Прыснул я, представляя, как я буду оформлять документы на нового члена команды. Рост: три километра. Вес: хреналион тонн. Раса: Жнец. Рекомендация: Господи, примите его к нам на корабль, иначе он нас всех испепелит! А как он будет чувствовать себя на Нормандии? Тесно.
  
  Жнец, как мне показалось, посмотрел на меня и, если бы у него были руки, он бы покрутил пальцем у виска.
  
  - Ты идиот? - Искренне спросила махина, и мои демоны заржали, держась за близлежащее дерево, чтобы не упасть. Ну, Вольфган держался за дерево, а Зана за него.
  
  - Ты ещё спрашиваешь! - Сквозь смех крикнул Вольфган, вытирая кровь с глаз.
  
  - Нет, он просто слишком добрый. - Заявила Зана, отсмеявшись. Могла бы хоть немного добавить уверенности в свои слова, а то это больше похоже на сарказм.
  
  - Твоё настоящее тело я тебе не верну, а вот новое сделать с моими инженерами и ресурсами не проблема. Будет, конечно, отличаться от оригинала, но это ведь лучше, чем провести вечность здесь? - Я развёл руки и закрыл глаза. Блин, спать хочу. А, может, прямо здесь покимарить? До меня никто не сможет достучаться. Хотя, с этими тремя разве уснёшь?
  
  - Я не собираюсь помогать тебе в уничтожении своей расы, человек. - Твёрдо заявил Жнец, громко гудя и скрипя. Даже он о своём роде заботится. Похвально, но так глупо.
  
  - Я и не прошу от тебя помощи в вашем уничтожении. Жнецы будут стёрты с лица этого мира и без этого. - Как бы самоуверенно это не звучало, но все козыри у меня и я намерен ими воспользоваться до войны. Чертежи Горна у меня в руках, и Совет теперь будет ко мне прислушиваться, так что всё теперь в моих руках.
  
  - Не будь таким самоуверенным. Многие цивилизации пытались сделать это до вас, но ещё ни у одной этого не получалось. - Надменно произнёс Жнец и направил на меня лазер. Как я в принципе и думал, он не может причинить мне вреда. Как-никак это мой мир и я здесь батька. Но вот деревья меня немного беспокоят... Может, одурманивание так на них действует?
  
  - Однако, существует раса много могущественнее и старше вашей. - Жнец затих, и я поднялся с земли, собираясь уходить обратно, в реальность. - Подумай всё-таки над тем, стоит ли тебе и дальше гнить здесь или присоединиться ко мне и продолжить жить, как все мы, в новом, более совершенном мире.
  
  Я медленно вошёл во тьму и раскрыл глаза уже в реальном мире. С его стороны будет нерационально отказываться от такого предложения, поэтому пора бы уже готовить для него новое тело. Думаю, Раэль с его-то знаниями и умениями справится. Кстати о Раэле... Нужно подобрать команду для Хесторма. Обязательно Легион, потому что мне всегда нравилась реакция Тали на него. И... Ну и я. Остальных расфасуем по второстепенным миссиям.
  
  Через несколько дней Джокер облетел все планеты и подобрал наши команды. В общем-то результаты мало чем отличались от канона, так что, думаю, такой подход к миссиям наиболее правильные, нежели облететь все их по очереди. Так, что там у нас дальше по списку? За Тали. А ещё выполнить миссии на лояльность негров. Ещё нужно раскрыть капсулу с Грюнтом. Гаррус, оказывается, вообще пристрелил Сидониса при первой встрече, так что помощь ему в этом не нужна. Так, у Самары её дочь, с ней разберусь лично. Да и с сыном Тейна тоже не помешает потанцевать самостоятельно. Мордина придержит Джейн и Сарен, С Грюнтом пойдёт Джон и Найлус, за Джейкобом остаются Кайден и Эшли. С Мирандой Гаррус и Тейн. Неплохо расфасовал. Никого не обидел. Так, к Грюнту. Эх, хоть бы не сломать ему ничего...
  
  - СУЗИ, открывай капсулу, да, я осознаю, что это опасно и да, беру на себя ответственность за то что будет. Открывай. - Заранее я ответил на все её вопросы и тут же послышался скрежет открывающейся створки пробирки.
  
  На пол вывалился здоровый кроган и принялся отплёвываться от голубой жидкости. Отплевавшись, он поднялся на ноги, немного осмотрелся и бросился на меня. Вольфган как всегда быстро среагировал и быстро отскочил в сторону, оставив на пути у крогана ногу, об которую он благополучно запнулся и с грохотом упал на пол, ударившись головой об стену. Схватив его за ногу, я, чуть ли не треща по швам, поднял его над полом одной рукой. Не, ну нахрен эти понты, лучше буду держать обеими!
  
  - Что-то я проспал... - Ахриневшим тоном протянул Грюнт, вися над полом. Ну да, я бы тоже прифигел, если бы меня какой-нибудь детсадовец так же за ногу над полом подвесил.
  
  - Успокоился? - Спросил я, отпуская его ногу. Чёрт, ну и тяжёлый же ты!
  
  - Человек. Мужчина. Перед тем как я убью тебя, я хочу услышать имя. - Заявил Грюнт, смотря на меня злобным взглядом. Ну да, давай, тюльпанчик, рискни здоровьецем. Я тебя на больничную койку голыми руками отправлю. И заодно переплюну узкоглазого, который заколол крогана ножом. Хотя, я не сомневаюсь, что тот кроган просто со смеху помер, когда увидел раздвинувшего перед ним ноги воинствующего узкоглазого дрища с заточкой.
  
  Я же не стал церемониться с кроганом и ударил его в живот, подбрасывая здоровяка под потолок. Мой демон знатно поработал над этим телом, так что теперь в этом мире среди органиков мне нет равных по силе.
  
  - Твоё имя Грюнт. А моё - Акир. Для тебя же, капитан Акир. Будешь и дальше перечить мне - по стенке размажу голыми руками, не поленюсь. - Я с силой наступил на него, прижимая к полу, но веса мне определённо не хватало, потому что он спокойно поднялся на руках, заставляя меня убрать ногу. Блин, а вот это обидно!
  
  - Хех. Если хочешь, чтобы я присоединился к твоей команде, то попытайся убить меня. - Сказал кроган, разминая кулаки. Вот я тебе сейчас такого наверну, что ты у меня до конца дней в холодном поту просыпаться будешь.
  
  - Жди. - И я пулей полетел на жилую палубу.
  
  Попав на нужный этаж, я быстро вскрыл холодильник и достал кастрюлю с неизвестной мне жидкостью, я даже смотреть не стал. После я так же быстро спустился вниз к Грюнту, который всё так же стоял с непонимающим видом.
  
  - Жри! - Я с силой наступил ему на ногу и быстро вылил содержимое в рот крогану, который проглотил это даже не подумав.
  Грюнт несколько секунд простоял, не двигаясь, а после позеленел и завалился на спину.
  
  - Мордин, вы были правы на счёт той похлёбки повара. Она даже крогана свалила. А теперь готовьте операционный стол. Нужен дефибриллятор. И, желательно, полная прочистка желудка. - Оповестил я учёного по инструментону, поднял тело биотикой и потащил в кабинет к саларианцу. Я то думал, что ринко - это чистая отрава, но коронное блюдо нашего повара его переплюнуло. Даже кроган в ауте.
  
  Оттащив в операционную крогана, я прошёл в свою каюту и принялся разбрасывать поручения по кораблю, начиная с Джокера и заканчивая группами высадки. До высадки на Хесторм было меньше суток, а потому я решил потратить всё это время на сон, который теперь мог у меня длиться до двадцати часов, сам проверял. Зана говорит, что это из-за моего физического перенапряжения как человека. Лично мне на это плевать. Перенапряжение или усталость, но раз уж дают отдохнуть подольше, то нужно пользоваться моментом. Вот только мной теперь определённо заинтересовался Мордин, потому что я теперь довольно часто с ним встречаюсь и он каждый раз пытается оторвать от меня кусочек, но я от него кое-как открещиваюсь. Как бы он не додумался отщипнуть кусочек меня, когда я сплю... Хотя, Зана почти круглые сутки бодрствует, потому что сил она пока что не тратит. А вот Вольфган дрыхнет почти как я. Это к лучшему, потому что время бежит медленно, а между перелётами с планеты на планету заняться вообще нечем.
  
  Через десять минут высадка на Хесторм. Мы должны будем прожить здесь где-то четыре, а то и больше дней, потому что Джокер полетит развозить команды по старой схеме, где мы в самом начале. Лично я об этом не жалею, потому что на этой планете уже могли запросто высадиться силы "Цербера", и мы должны добраться до Тали быстрее, чем они. Пускай только рискнут тронуть её хоть пальцем, я им этот палец вместе с рукой оторву и в глотку засуну!
  
  "Спокойнее, Дон Жуан. И оторвём, и засунем, и ещё много чего сделаем. Ты главное этим не занимайся на глазах у своей подружки."
  
  Спокойно протянул Вольфган, зевая. Нужно будет разобраться с тем шагающим танком гетов без превращений, иначе меня Ригар подстрелит с перепугу. Щиты можно снести молнией, а вот броню... Оторвать кусок обшивки и запустить молнию туда прямо в электронику? Почему нет? Вряд ли у них там есть громоотвод.
  
  - Готов? - Спросил я у гета, который сидел напротив меня с винтовкой в обнимку. Сколько на него не смотрю, а до сих пор не верится, что разработчики могли вот так вот запросто убить его. Бессердечные ублюдки, что же он вам такого сделал? Только посмотрите на него. Живёт себе и живёт. Учится, развивается и становится всё ближе и ближе к обычным людям.
  
  - Так точно, Акир-командир. - Вот у меня на этого засранца зуб есть! Но я буду спокоен. Спокоен... Его нельзя травмировать, нельзя.
  
  - Называй меня просто Акир. Субординация на этом корабле не соблюдается ещё с моего прихода. - Лётчик, который пока что не Гомез, вылетел с корабля и повёз нас на Хесторм. Обычно такие полёты занимают от силы минут десять, так что ещё можно немного поговорить. Будем стараться развить в нём самосознание как можно быстрее.
  
  - Мы не понимаем. Субординация создана, чтобы поддерживать порядок на кораблях органиков. Без порядка будет хаос. В хаосе производительность экипажа равна нулю. На наших кораблях она не нужна, потому что все мы составляем одну сеть. Но на вашем корабле все люди работают, где им положено. Я не понимаю. Если субординация не соблюдается, то должен быть хаос. Значит она соблюдается. Если данная платформа является частью экипажа, то тоже должна соблюдать субординация. - Господи, слушай ты, Херлок хренов Холмс, ты можешь просто послушать меня?
  
  - Субординация нужна лишь для поддержания дисциплины. Дисциплины людей, которые не доверяют капитану свою жизнь. Моя команда доверяет мне, а значит дисциплина уже на уровне и все мне беспрекословно подчиняются. Сам ведь видел, что Эшли и Кайден опустили оружие, стоило мне только на них посмотреть. Они поверили, что ты не опасен. Это называется доверие. - Господи, кажется я понял, какого это быть учителем, который толдычит одно и то же детям, которые нихрена не понимают.
  
  - Доверие - состояние внутреннего мира субъекта, обусловленное желанием взаимоотношения, характеризующееся готовностью передачи определенных прав, информации и объектов иным вольным субъектам. Однако, главным и первым признаком доверия, является наличие такого факта в взаимоотношениях как верность. Это готовность по взаимодействию и обмену конфиденциальной информацией, а также определёнными особыми действиями между субъектами. Доверие зависит от степени соблюдения оговорённых правил, а также от умения правильно действовать, достигая обозначенной цели для субъектов, даже в случаях когда некоторые правила не оговорены. - Заткнул меня за пояс Легион. Что-что ещё раз? А по человечески, профессор? Мне нужен переводчик. Где Мордин? А кто с его языка мне переводить будет? Как всё сложно!
  
  - Да, да, они мне доверяют, а потому от части не соблюдают субординацию. Короче, просто называй меня по имени. - Сдался я, понимая, что машину мне не переспорить в жизни!
  
  - Как прикажете, Акир-командир. - Сука, я тебя сейчас этим командирским кулаком по лампочке ушатаю, если продолжишь так шутить. Ты ведь это специально сказал, я то знаю. Одни шутники, блин, вокруг.
  
  - Мы приближаемся к планете, капитан. Высадка через десять секунд. - Оповестил меня пилот и я дал один удар по стенке, разделяющей нас, в знак того, что понял. Меня эта система ударов немного раздражает. Один удар - всё понял. Два - повторить. Три - вывози наши жопы из этого Ада.
  
  - Ох, сейчас потанцуем. - Я достал из-за спины автомат и приготовился к тёплой встрече. Вот жопой чую, что нас там встретят бойцы "Цербера". Хотя, жопой назвать Зану будет небольшое преувеличение, но не суть.
  
  - Капитан, на посадочной площадке группа людей! - Крикнул пилот, открывая двери. - Удачи!
  
  И мы вместе с Легионом вывалились из челнока. Как же не повезло двум, первым попавшимся нам под руку, бойцам. Первый получил металлическим прикладом по черепушке, прилетевшей с высоты трёх-четырёх метров, а на второго упал гет. Странный способ высадки у Легиона, однако. Но какой эффективный! А вы двое чего встали? Идите-ка на солнышке погрейтесь! Ах, крики ксенофобов - самая лучшая музыка для моих ушей! А здесь жарко, однако. Вон как орут. Хм... А их шатлы?.. Интересно, наш грузовой отсек выдержит ещё парочку? Места там много, так что, думаю, да. Но об этом потом. Сейчас к Тали!
  Глава сорок третья: Вот и Хестром
  
  Сейчас, как оказалось, был самый разгар битвы гетов и кварианцев. Похоже, мы как раз вовремя, чтобы ударить с тыла. Всё поле боя находится в тени какой-то постройки, а значит ограничивать перемещение не имеет смысла. Шикарно.
  
  Выскочив из-за угла, я рванул к ракетчикам, которые почти заняли главенствующую высоту на лесах. Геты среагировали довольно быстро и принялись стрелять по мне, но это дало шанс кварианцам и они пошли в наступление. Сзади меня прикрывал Легион, так что я за тылы не переживаю. Разве что только... Ещё два челнока "Цербера"! А ну дай сюда ракетницу, консервная банка! А вы чего на меня вылупились? Идите со своими кварианцами воюйте, я здесь просто мимо проходил! Эх, не верят, мне. Стрелять практически в упор из ракетниц... Вот она великая вычислительная логика гетов! Ладно, пошёл я от вас, противных, вниз. Да дадите вы мне нормально прицелиться или нет? Наверху стреляют, внизу стреляют, и куда мне тогда пойти, чтобы сбить их? Ну вот, улетели. Это всё из-за вас! Ме-есть!
  
  Достав старый добрый АК, я запрыгнул обратно к ракетчикам и, всё-таки словив несколько ракет барьером, отстрелил троим из них лампочки, потратив при этом где-то патронов тридцать. Чувства, когда из тебя высасывают кровь, те ещё. Теперь я понимаю, что чувствуют жертвы вампиров. А у Легиона там как дела? Да как обычно. Методично отстреливает еретиков, не давая винтовке перегреваться.
  
  - Там их снайпер! - Крикнул один из кварианцев и принялся стрелять по укрытию моего гета, который вовремя спрятался за стеной. Вот только попади по нему, и я тебе голыми руками голову оторву!
  
  - Не стрелять! Он со мной! - Я выбил из рук кварианца автомат и быстро завалил его на землю, спасая от очереди из автомата гетов. Бьёт не больно, да и разгоняется долго, но щиты снимает на удивление быстро и при этом имеет почти неограниченный боезапас, потому что старая модель. Я ещё ни разу за бой не видел, чтобы гет перезаряжал свою пушку. Легко догадаться, что у них старая сборка.
  
  - Кто вы вообще такие? - Взъелся кварианец, поднимая свою штурмовку. Ну давай, направь её ещё на своего спасителя, и я верну тебе ту очередь прямо в голову.
  
  - Спектр. А тот гет, которого вы чуть не пристрелили - мой сокомандник. - Так, почти отстрелялись. Осталось только что-то решить с теми двумя огнемётчиками и Праймом. Ну, с Праймом-то я и сам справлюсь. Снять молнией щиты и разобрать на составные части не составит для меня труда, но вот те два огнемётчика меня сильно беспокоят. Хотя, подорвать их баки... Ага, попади по ним ещё, когда путь до них преграждает такая туша.
  
  К счастью, я пошёл не один, и Легион метким выстрелом попал точно в баллон, выпуская наружу газ. А здесь уже мой выход! Красиво горит. Громко взрывается. Хорошо снимает щиты с его дружка. Захватив второго поводком, я вышвырнул его с нашей платформы вниз, на солнце. Не знаю, что там с ним случилось, но выжить он не мог. Без щитов, да ещё и с горючим газом за спиной, да ещё и с такой высоты... Хотя, гетам как я уже понял, падения не помеха, но всё-таки. Остался только Прайм с его винтовкой. Такс... А может просто голыми руками разобрать? Он неповоротливый, всего три выстрела до перегрева, да и щиты на меня не среагируют. Рискнём.
  
  Выпрыгнув из укрытия, я рванул зигзагами к исполину, периодически закрываясь от выстрелов лёгкими укрытиями, вроде металлических балок, которые выдерживали от силы по выстрелу. Наконец-то добравшись до него, я проскочил у гета между ног и запрыгнул ему на спину. Костюм послушно раскрылся, оголяя когтистые чёрные лапы. Полное превращение, как оказалось необязательно. Можно превращаться по частям, и не принимая тех габаритов.
  
  Обхватив гета ногами, я принялся потрошить его, периодически получая разряды тока. Так, куллер. Видеокарта? Процессор?! А звуковая где? Может, компьютер соберу. Хм, он давно себя чистил? Пыли как за два года. Та-а-акс, что у тебя здесь ещё есть? Хм, жёсткий диск. Хорошо, а материнка где здесь у тебя? Кажется, вот. Ну всё. Комп почти готов. Остался корпус. Хм... А играть по гету можно? Он довольно большой. Вмонтировать в него экран, сиденье... Решено! Я беру тебя с собой! Попрошу ещё 66 или Шляпника притащить мне из родного мира диски с Mass Effect-ом и буду вспоминать, что забыл, и записывать героические фразы Шепарда. Всё, будешь моим личным игровым центром. Вытащим из тебя всё, что не нужно, подключим несколько инженеров и можно поразвлечся.
  
  - Спектр, да? - Недоверчиво переспросил кварианец, смотря на паренька, который запихивает обратно в гета его составные части и утаскивает его в тёмный угол, чтобы не расплавило солнце.
  
  - Ну да. Собирайтесь, пойдём дальше. Нужно добраться до Тали быстрее, чем это сделает враг. И да, вы переходите под моё командование. - Кварианцы пропустили мои слова мимо ушей и принялись собирать с гетов трофеи, а именно пушки и некоторые запчасти. Позже ко мне подошёл главный.
  
  - Я командир этой группы Кэл'Ригар, нашей группе было приказано удерживать гетов здесь, поэтому мы не сдвинемся с места. Тали'Зора в безопасности, пока мы держим эти жестянки здесь. - И прямо в этот момент над нашими головами пролетел патрульный корабль гетов как раз в направлении местонахождения Тали.
  
  - А теперь? - Задал я риторический вопрос кварианцу, перехватывая автомат покрепче. - Легион, пошли!
  
  За нами увязался Ригар, а его группа осталась встречать гостей. Странное решение. Пожертвовать своим отрядом ради миссии... Тяжело ему сейчас, наверное. Кварианцы долго там не протянут. Но они по крайней мере выиграют нам время!
  
  - Что-то здесь не так. - Заметила Зана, и я остановил отряд, показав рукой спрятаться за укрытие. Вроде, поняли.
  
  - Что такое? Нам нужно спешить, иначе геты доберутся до Тали раньше! - Начал распаляться Ригар, смотря на открытую площадку, на которой не было врагов. Во всяком случае их не было видно.
  
  - Засада. - прошипел я, создавая в руках "Ракету". Сейчас мы проверим, кто сидит ВОН ЗА ТЕМ ЯЩИКОМ!
  
  Стоило только биотическому снаряду взорваться, как из-за укрытия высыпались два бойца "Цербера". Громко вопя, они катались по земле, пока не выкатились на солнце. Вот это крики... И остальные оперативники повылазили как тараканы из всех щелей. И ещё корабль гетов десант сбросил... Круто, что сказать?
  
  - Сидим и подсираем, господа. Сидим и подсираем. - Отдал я приказ команде и принялся забрасывать недругов, коих здесь было дохрена, огненными шарами и деформацией, которая разъедала цели по молекулам. Медленно, но адски больно.
  
  Легион профессионально снимал снайперов, которые отстреливались от гетов и пытались подстрелить нас, а Ригар... Ригар - это Ригар, и этим всё сказано. Ракетница у него что надо, боеприпасов хоть жопой жуй, а энтузиазма... По-моему, его даже Вольфгану не переплюнуть. "Цербер" оказался в очень невыгодной ситуации, потому что их засада полностью провалилась и они находятся между двух огней. Лучшего расклада для нас и быть не может. Пускай себе собачатся, а мы по-тихому их отстреляем.
  
  Бой длился всего несколько минут, но даже за такой короткий период я успел поджарить половину платформы и его оборудования.
  
  - Ладно, двинули дальше. - И мы короткими перебежками продолжили наш путь, продолжая остерегаться засад. Сейчас нам повезло, что напали геты, но, если бы их не было, то мы бы встряли, даже с моими силами.
  
  Как только мы добрались до последней платформы, за которой было здание, где находилась Тали, Ригар схватил меня за руку.
  
  - Вы так и не сказали своё имя. - Вот, блин, сейчас время для знакомств?! Может, когда Тали освободим, тогда и поговорим? Хотя, думаю, мы опережаем время атаки, так что можно по-быстрому перебросится парой словечек и двинуть дальше.
  
  - Акир. Капитан Акир. - Представился я, убирая автомат за спину. Сегодня я им больше всё-равно пользоваться не буду, потому что и так много крови на него потратил. Эх, затратная штуковина, но косит врагов на раз. Нужно найти что-нибудь более компактное и менее затратное. Пистолет что ли склепать?..
  
  - Хм. Тали рассказывала мне о тебе. Чёрная биотика и безумные амбиции. Это точно про тебя. - Кварианец нажал несколько кнопок на пульте управления и дверь на последнее поле боя открылась.
  
  - Что есть, то есть. Давай уже здесь заканчивать. Меня эта планета уже достала. - Я повесил на себя барьер и спустился вниз. Шагающего робота до сих пор не было, но зато были оперативники "Цербера" и два Атласа... Бош'теты!
  
  Выхватив парные клинки, я бросился в лобовую атаку, не взирая на численное превосходство противника. Нет, перебить их сейчас у меня бы не вышло в ближнем бою, просто нужно как можно сильнее отвлечь их от взламывания двери! Я здесь, уроды!
  
  В основном, Вольфган наносил лишь лёгкие, не задерживающие меня, удары. Броня всё-равно делала своё дело и защищала от них, но некоторым всё же удавалось проходить и оставлять лёгкие раны, всё-равно выводя врага из строя на какое-то время. Оставалось каких-то десять метров до двери и отряда, который пытался взломать её, но именно в этот самый момент должен был подлететь корабль гетов и сбросить свой проклятый танк и десантную группу из кучи огнемётчиков и обычных стрелков. Чёрт, почему сейчас?!
  
  "Вольфган, гаси их, и плевать, что обо мне подумает Ригар!"
  
  Демон лишь удовлетворённо рыкнул и первым же ударом руки оторвал танк от земли. Несколько гетов-огнемётчиков открыли по нему огонь, но какой смысл пытаться сжечь огненного демона, да ещё и с такой шкурой? Геты разлетались вдребезги как игрушки, а оперативники "Цербера" в панике разбежались в разные стороны. Те же, что сидели в низине, были сожжены мощным потоком пламени из пасти. Вот это мощь! Оборудование и люди... Расплавились как обычная свечка!
  
  "Дави клопов!"
  
  Хотя давить-то уже толком было некого, потому что все или в страхе разбежались или уже мертвы. Остался только танк. Не завидую я ему.
  
  Демон схватил шагающий танк за передние грабли и поставил свою лапу ему на корпус. Мощный рывок и передние конечности с громким треском разлетаются в разные стороны. И как ты его добивать собираешься? Нет! Нет! Фу, я сказал! А-а-а, зачем откусывать-то?! Ты что, животное? И большое тебе, твою мать, спасибо. Теперь мы все в масле, а оно дико воняет.
  
  "Ну, моя работа здесь закончена. Встречай свою принцессу в скафандре."
  
  Отшутился Вольфган, принимая обычный вид. Удивительная сила. Даже не думал, что можно с такой простотой разбить превосходящие силы врага всего за каких-то несколько секунд. И это ведь ещё не всё! Не терпится посмотреть на конечный результат.
  
  - Кто здесь? А это вы. - Легион пока что ещё не подошёл, так что, думаю, какое-то время можно поговорить наедине.
  
  - Да. Я здесь, чтобы вытащить вас отсюда. Это место уже небезопасно. Нужно отсюда уходить. - Блин, а за нами ведь только через несколько дней прилетят... Проблема...
  
  - Спасибо вам. Я слышала как вы разобрались с гетами. Если бы не вы, я бы никогда не выбралась отсюда. Надеюсь, с моими коллегами всё в порядке. - Я бы не был в этом так уверен, потому что геты продолжают наступать, а их там всего осталось шестеро. Думаю, они уже все мертвы.
  
  - Тали, как ты и рассказывала, твой старый капитан действительно хорош. У проклятого колосса не было ни шанса. - В комнату приковылял Ригар, опираясь на Легиона. А когда вы спеться успели?
  
  - Ригар! Ты жив! Но, о чём ты говоришь? Мой старый капитан умер два года назад. - Та-да! Воскрес. Пафосное разоблачение, блин. Хорошо хоть лица не видно.
  
  - Похоже, что нет. Чёрная биотика и поехавшая крыша... Это точно про него. - Усмехнулся кварианец и уселся на какую-то консоль, отпуская Легиона. Я вот даже не знаю, то ли мне нужно дать ему по маске, то ли спасибо сказать... Лучше промолчу, а то отряд лишится последнего своего члена.
  
  - Подумаешь разнесло на маленькие кусочки. У меня ведь ещё незаконченные дела остались, так как же я могу вас оставить? - И, чтобы мне окончательно поверили, я полыхнул биотикой, расставив руки в стороны. Хм... А ведь маской можно прикрыть последствия взрыва. Хотя не-е, это слишком глупо, да и половина команды меня выдаст.
  
  - Я... Я думала, что ты погиб. Мы все так думали. - Кварианка подошла ко мне и обняла. Блин, вот оно счастье! Любящая девушка, куча друзей, и огромная сила за горбом. Чего ещё можно желать человеку?
  
  "Как это мило. Меня сейчас стошнит."
  
  - Хм. Это мои слова. - Испортили весь момент Зана и Вольфган, но я даже этому немного рад. По крайней мере знаю, что в этом мире ничего не меняется.
  
  - Командир Ригар! На нас напали! Мы не сможем долго их сдерживать. Пожалуйста, забирайте Тали'Зору и уходите! Мы их задержим! - Раздался крик кварианца, который был одним из его группы. Всё-таки они до сих пор живы. Ну, это ненадолго.
  
  - Уходите оттуда немедленно! - Попытался спасти свой отряд Ригар, но...
  
  - Нам уже не жить, командир. Так хоть продадим наши жизни подороже. - Грустным голосом сказал кварианец и оборвал связь. В такие моменты нужно просто смириться с этим решением. Здесь уж ничего не поделать.
  
  - Капитан, вы ведь можете им помочь?.. - Обречённым тоном спросил Ригар, смотря мне в глаза.
  
  - Как бы я не спешил, вашу команду уже не спасти. Мне очень жаль, но даже я бы не успел, а если бы и успел, то ваши бойцы умерли уже у меня на руках. - Я отошёл от Тали и пошатал головой из стороны в сторону, смотря на измученное лицо кварианца. Пусть оно и скрыто под маской, но мне ли не знать, каково это бросать товарищей на поле боя? Ну да, мне это неведомо, потому что я всегда был с ними, и что дальше? Я хотя бы представляю, что он чувствует.
  
  - Акир-командир, нужно готовиться к обороне этого места. Мои датчики засекли приближение множества враждебных платформ. - Подтвердил прорыв еретиков Легион, чем только подтвердил мои слова.
  
  - Будем обороняться. Ригар, если уйдёшь сейчас, я не буду тебя винить. Ты потерял весь свой отряд, и у тебя пробит костюм. До прибытия Нормандии ты можешь не дотянуть. - Он не откажется. Не после потери своего отряда.
  
  - Чёрта с два я сбегу с поля боя! - Твёрдо заявил он и подобрал свою винтовку, которую он раньше приставил к той же консоли, на которой сидит.
  
  - Ригар... Твой костюм слишком сильно повреждён. Ты должен отправиться на Флот и передать эти данные адмиралам, иначе все эти жертвы будут напрасны. Я улечу вместе с капитаном. - Прогоняешь его? Хм, а это часом ничего не значит? Так, осталось спровадить Легиона и всё. Ага, куда там? У меня в голове ещё два свидетеля. Первый будет болеть, а вторая истерить и бурчать.
  
  - Кх... Ладно, пожалуй ты права. Твой капитан настоящий зверь, когда дело доходит до драки, так что я могу на него положиться. Удачи вам. Положите и от меня парочку этих гетов. - Спасибо, что хоть не прямым текстом сказал, кто я такой. Я знаю, он хороший парень, а значит никому не проболтается о увиденном. Но всё же... Правильно ли я поступил? Теперь в этом мире есть тот, кто знает мой истинный облик. Но он ведь не проболтается, верно?.. Верно. Я в него верю. Но вот то что он ушёл... Рад, что он послушал свою голову, а то точно бы полёг, если не от шальной пули, то точно от инфекции.
  
  - Обещаю, что отомщу за твой отряд и за тебя, Ригар. Кила'Селай. - Пафосно закончил я прощание и проводил взглядом Ригара.
  
  "А он хороший парень. Даже не раскрыл нас. Ну, почти не раскрыл."
  
  Прорычал Вольфган на фоне гудения Жнеца. Раньше в том мире было убийственно тихо, а сейчас хоть задний фон появился.
  
  - Давайте готовиться встречать гостей. Устроим им тёплый приём. - Гетов должно остаться не так много, так что сегодняшняя атака должна стать последней. Не станут же они пыжиться из-за кучки выживших.
  Глава сорок четвёртая: Печальный демон
  
  - Акир-командир, силы гетов-еретиков отступают. - Ни с того ни с сего сказал Легион, когда мы уже битый час сидим чуть ли не в мёртвой тишине, ожидая, когда же на нас нападут.
  
  - Ты в этом уверен, Легион? - На всякий случай переспросил я гета, всё ещё не убирая пальца с курка гетовского автомата. Своим пользоваться не хочу, а другого не накопать. Пользуюсь тем, что под руку попадётся.
  
  - Да. - Хм, странно. Хотя, если подумать, то нет. Предвестник мёртв и теперь гетами-еретиками никто не управляет напрямую. Им здесь просто нечего делать. Каких-то полезных данных они здесь не найдут, а терять своих солдат ради ничего - это нелогично. Ну и валите. Меньше мороки с вами будет.
  
  - Значит можно расслабиться. Тали, ему можно доверять. Он не с ними. - Я отбросил оружие и уселся рядом с кварианкой, которая сидела, оперевшись на баррикады.
  
  - Я думала, ты погиб. - Тихо сказала она, и я почему-то расплылся в весёлой ухмылке. Даже смерть не разлучит нас, да? Смешно бы это, однако, сейчас прозвучало.
  
  - Меня воскресил "Цербер", а я у него за это стянул корабль, посадил всю выданную команду за решётку и теперь отстреливаю их оперативников, которые пытаются меня остановить. Не правда ли я самый добрый человек в этом мире, а? - Девушка ни с того ни с сего резко обняла меня, чем привела демонов в возбуждение. В голове посыпалось такое количество плоского юмора от Вольфгана и циничных замечаний от Заны, что я их попросту не успевал разбирать, поэтому пропустил мимо ушей.
  
  Тали просто сидела и плакала, уткнувшись в моё плечо. Легион молча и тихо удалился из комнаты, оставляя нас наедине. Вот бы ещё эти двое свалили и вообще было бы прекрасно. Эм... И долго так сидеть будем?
  
  - Тали? - На всякий случай спросил я, чувствуя, что кварианка перестала дрожать и плакать. Уснула что ли? Такс, где бы спальное место для неё организовать? Да у консоли сойдёт. Выход-то я уж поохраняю, чтобы "Цербер" не напал.
  
  "Парень, нам пора."
  
  Сказал Вольфган, перебрасывая мою тушу через баррикады.
  
  - Ничего не поделаешь, ага? - Безнадёжно спросил я, всё-таки понимая, что он от нас не отстанет. Полдня уже меня пасёт я сомневаюсь, что отстанет вообще. Темнеет. Без этого сумасшедшего солнца бой будет спокойнее.
  
  - Похоже на то. - Сказала Зана, направляя нас на пустырь. Оборудование здесь до сих пор не установили, а, может, просто не захотели в виду открытой для солнца местности. Не знаю. Но для боя эта арена подойдёт как нельзя лучше.
  
  - Выходи. Я знаю, что ты здесь, святоша. - Над головой послышался шорох бумаги и тихий... Визг? На меня что, свинья пикирует? Да нет, вроде, человек. Так чего орёшь? Ох ты ж блин, самодельной заточкой-мастерком запороть меня пытается!
  
  Вольфган быстро достал два наших клинка и парировал эту атаку сверху, отбрасывая мужчину лет тридцати от нас. Такс, интересный у нас, однако, противник. Высокий, в плаще поверх одежды священника, большой нательный крест, очки... Вроде, интеллигентный человек. Но вот его безумный оскал и эти клинки, которые мне больше наши старые добрые мастерки напоминают, меня малость пугают. Но это ещё ладно. Меня беспокоит его рацион. Его в детстве, видать, в чан с витаминами уронили и ещё несколько часов безуспешно топили. Рост примерно... два с копейками метра. Хотя, какие здесь копейки? Он меня на две головы выше и раза в полтора шире в плечах. Вот это я встрял... Как клопа, вроде меня, справиться с таким бугаём?
  
  - Мы - посланники Господа. Мы - вершители божественного правосудия! Мы искореняем глупцов, дерзнувших выступить против Его воли! Аминь! - Говоришь, я встрял? Не, нифига. Я влип в самую, что ни на есть, жопу! Пора улепётывать!
  
  Только я собирался по-быстрому слинять с поля боя, пока он распинается, как он перехватил свои клинки покрепче и бросился на меня с просто нечеловеческой скоростью. Вольфган успел блокировать атаку, но это же просто писец какой-то! Сумасшедший! Спасите! Маньяк-потрошитель напал на беспомощного демона! Где, блин, гринпис, когда он так нужен? Вымирает очень редкий вид двуххвостых волков! А точнее не вымирает, а истребляется! Вольфган, сделай с ним что-нибудь! Он точно конченный!
  
  А священник всё продолжал напирать, высекая фонтаны искр из мечей. Вольфган пока что держал его, но долго это не продлиться. А если атака огнём изо рта? А давайте проверим! Гори-гори ясно, бош'тет! Да! Прямое попадание! Сгори дотла!
  
  - Огонь демона не тронет священного лика служителя Божьего. - Лишь сказал мужчина и чёрное пламя тут же погасло, не оставив на нём серьёзных ожогов, а те, что остались, прямо на глазах затянулись. И что мне теперь делать? Биотикой шандарахнуть? Ага, скажет, что и это его не тронет.
  
  Из рукавов вывалились ещё три мастерка и тут же с громким свистом понеслись в меня, грозя превратить в швейцарский сыр. Эх, что бы я сейчас делал без Вольфгана-то, а? Лежал мордой в пол с кучей дыр в теле, вот что.
  
  - Может, хватит уже с ним в игры играть? Может, уже пора превратиться в демона и порвать его на маленькие кусочки, как думаешь, Вульфи? - Спросили Зана, за что была одарена не самым добрым шипением со стороны Вольфгана.
  
  "Дура, ты хочешь ему мишень увеличить? Этот парень человек, но его скорость и регенерация сравнимы с высшими вампирами."
  
  Священник снова пошёл в атаку, сверкая глазами и безумной ухмылкой. Да что же ты делать-то будешь?! Его ничто не берёт! Может, всё-таки рискнём и биотикой по нему врежем? Может, "деформация" и прокатит, как с кроганами. Хавай! Не в прямом смысле... Мужик, ты вообще человек или что? Да как мне тебе жопу-то надрать, если она у тебя после каждого моего удара зарастает?!
  
  "Кроши его!"
  
  С рёвом бросился на священника демон, пропуская две довольно серьёзные атаки, но всё-таки доставая его. Да! Нам удалось разрезать сухожилия на его левой руке и почти отпилить её, ранить в грудь и нанести ещё несколько серьёзных ранений в корпус, но и нам досталось не хуже. Два штыка теперь торчат у меня из левого плеча и спины. Не самое приятное чувство при условии, что они ещё и дико жгутся! Отскочив на перегруппировку, Вольфган вытащил эти клинки и бросил на землю, ломая мощным ударом ноги. А у него их ещё вагон и тележка! Да когда же ты уже сдохнешь?!
  
  - В чём дело, священник? Вот же чудовище, перед тобой. Твоё тело изранено, твоя рука сейчас отвалиться. Что же ты будешь делать? - Начал рычать Вольфган, пытаясь запугать нашего оппонента. Этот идиот даже понятия не имеет, с кем связался. Этому мужику плевать на раны, он будет драться до конца. Таких людей стоит бояться.
  
  - Какая разница, демон? У меня ещё есть одна рука. Хватит разговоров! Иди сюда! Иди на встречу смерти! Быстрее, быстрее! - Священник взял левую руку в зубы и перехватил ею клинок, вывалившейся из того же бездонного рукава. Правой проделал то же самое и рванул к нам, шокировав этим всех, включая Вольфгана.
  
  -Великолепно. - Лишь прорычал он, заметно подрагивая. Он боится, но адреналин и жажда крови не дают ему бежать с поля боя. Это бой насмерть! Этот человек поистине великолепен и ужасен! - Великолепно!
  
  Завязался тяжёлый бой на мечах. Что мой демон, что священник, никто не хотел уступать этот бой другому. Оба дрались насмерть. Но это победа. Без одной руки у него нет шансов... Вольфган повёлся на ложный выпад священника и теперь этот мужчина стоял над нами, занеся клинок над головой. Уклоняйся! Лезвие опустилось на плечо и прорезало себе длинный путь почти да самого сердца, но Вольфгану всё-таки удалось остановить мастерок рукой.
  
  - Нам пора. - Послышался тихий голос откуда-то сверху и меня начало уносить вверх.
  
  Я видел окровавленное тело и слышал громкий рык поверженного демона. Священник стоял с почти отрубленной рукой и окровавленным телом, продолжая давить на меч, который мало-по-малу добирался до сердца.
  
  - Оставь мир живых дитя. Тебя ждёт вечный покой. - Меня вёл за собой ангел, а я молча, сам не понимая почему, шёл за ним. Почему я иду за ним? Кто он? А кто я? Тишина. Так умиротворяет... Я хочу остаться здесь.
  
  - Хозяин! - Громкий крик девушки заставил меня обернуться. За мной было зеркало. Там были люди. Они сражаются? Я не хочу драться. Я хочу остаться здесь. Здесь так хорошо. Но та девушка? Кто она? Она такая красивая. Почему она плачет? Из-за смерти юноши? Очень жаль. Скоро он обретёт покой, как и я.
  
  - Мир живых жесток и опасен. Тебя здесь ждёт вечный покой, останься с нами. - Ангел протянул мне руку и мягко улыбнулся. Я протянул руку ему в ответ, но что-то заставило меня поколебаться и я отступился. Мне... страшно? Почему? Я хочу остаться здесь, но что-то меня держит. Что-то из того мира? Но я не хочу туда возвращаться. Там страшно. Сражения. Я не хочу сражаться.
  
  - Хватит хер пинать! Парень! Ты куда, твою мать съебался?! - Кричал молодой человек с той стороны зеркала. Кричал так громко. Он умирает, но в нём ещё так много сил. Он сильный. Я бы хотел быть таким же.
  
  - Господин! - Вновь закричала девушка и у меня в голове начали всплывать картинки. Такие яркие и весёлые... Серас... Серас!
  
  - Не слушай их. Просто протяни мне руку, и обретёшь вечный покой вдали от этого мира. Он тебе не нужен. Твоё место не там, а с нами. - Мягко говорил ангел, но меня это почему-то только злило.
  
  Хотелось сжать покрепче кулак и врезать кому-нибудь, у кого над чёртовой башкой летает мать его метательный диск! Какого хера я здесь забыл?! А ну, блядь, вниз! Распизделся здесь, видите ли, о мире и спокойствии! А дерьмо кто разгребать будет?!
  
  - Хозяин! - Снова прокричала девушка, проливая слёзы. Её рука дымилась от соприкосновения с оружием священника, но она продолжала держать его, не давая добить меня.
  
  - Хватит кричать, Серас. Я и так прекрасно слышу твой голос, так похожий на осколки разбитой мелодии. - Необычайно спокойно сказал я, гладя свою слугу по голове. Наплевать на боль, наплевать на смерть, наплевать на всё, мне нужны лишь мои друзья, которых я буду защищать до самой смерти и даже после неё!
  
  "Ебать, воскрес! А теперь хватит пиздеть! Пора убивать! Он у нас как на ладони!"
  
  Правая рука покрылась шерстью, а на пальцах выросли огромные чёрные когти. Один резкий удар под рёбра когтями и сердце оказалось прямо у меня в руках. Свободной рукой я наконец-то убрал из себя клинок, вытащив его из разреза, и рывком вырвал сердце из груди мужчины.
  
  "Ещё одна душа в копилку."
  
  Удовлетворённо сказал Вольфган, но я не собирался съедать сердце по замыслу демона. Не после такой победы.
  
  "Ебанутый... Может, ты уже определишься со стороной конфликта? Ты убиваешь служителя Бога, значит ты еретик, значит демон, но ты не поглощаешь его силу, позволяя уйти на Небеса, что само по себе добрый поступок, а значит ты тоже хочешь делать хорошие дела и служить Ему. У меня от тебя голова кругом идёт. И сердце кровью обливается. Причём буквально."
  
  Тихо бурчал демон, пока я смотрел на своего поверженного противника. Почему же, если я победил, по моему лицу текут слёзы.
  
  - Вульфи, ты что это, тоже плачешь? - Рассмеялась Зана, но вместо подколки, послышались лишь тихие всхлипы и скулёжь. Причём не только Вольфгана.
  
  - Не плачь, демон. Какие страхи тревожат тебя? Не для того ли ты стал демоном, чтобы больше не плакать? - Заботливым голосом спросил священник, смотря на сидящего на коленях подростка.
  
  Все демоны молчали и тихо слушали, что нам говорит священник. Если честно, то мне кажется, что все они и я в их числе, прониклись уважением за эту битву к этому врагу. Нет, не врагу. А просто хорошему человеку, который делал, что должно.
  
  - Когда у человека высыхают слёзы, он становится демоном, жалким чудовищем. Он теряет себя и высыхает вместе со слезами. Так смейся же. Позволь мне услышать твой высокомерный смех.
  
  Ни мне, ни остальным присутствующим сейчас было определённо не до смеха. Его слова просто врезались в душу, оставляя горячие шрамы. Каждый из нас делал то, что должен был, но выжил лишь я, а он отправился на покой. Я... рад за него.
  
  - Я умру быстро, а ты будешь жить вечно. Сколько ещё ты будешь держаться за это бессмысленное существование? - Я не знал, что ответить, но этого и не требовалось, потому что за меня ответил Вольфган.
  
  - Буду держаться, пока грехи прошлого не настигнут меня и не поблекнут перед грехами будущими. Прощай, человек. Да упокоит Господь твою душу. Аминь. - Тихо прорычал демон и поднялся с колен.
  
  - Не забудь помолиться перед сном. Аминь. - Тело мужчины побледнело и рассыпалось как пепел. Жаль, что мы с тобой никогда больше не увидимся. Пусть я и знал тебя всего несколько минут, но ты запомнился мне больше всех тех псов, с которыми я сражался ранее.
  
  "Кажется, пора баиньки."
  
  Усмехнулся демон, падая на землю. А я то думал, когда уже от потери крови отключусь?..
  Глава сорок пятая: Рассвет
  
  Сколько же я проспал, что до сих пор темно? Сутки что ли? Походу. Так, Нормандия должна прибыть дня через два, так что остаётся только просто лежать и ждать. Мда, сонное царство, блин. Серас спит, Тали спит, Легион в ждущем режиме... И кто меня сюда притащил? Ну, скорее всего Серас. Что она вообще здесь забыла? Нашла ведь себе какого-то рогатого, так пусть и дальше с ним остаётся.
  
  - Проснулся-таки? - Тихо поинтересовался, нависший над моей головой Михаэль. Вот мне жутко интересно узнать, какого хрена на меня напал тот священник?! Он явно не из этого мира, и определённо у него был зуб на демонов.
  
  - Объясняй, Михаэль. - С трудом пробормотал я, пытаясь подняться. Э? А раны где? Плечо там, спина дырявая?
  
  - Неплохие результаты теста, скажу я тебе. Тот священник, Александр Андерсон, был посланником от Обугленного Совета, который должен был определить твою принадлежность к Раю или Аду. Ты мог просто попросить его изгнать из тебя демонов, чего ты не сделал. Это отнесло бы тебя к Раю. Ты убил его. Это путь Ада, но ты отпустил его душу на Небеса, так что тебе был присвоен нейтралитет. А что касается того, что он тебя чуть не убил... Извини, мы думали, что ты сможешь с ним справиться без особых проблем. Похоже, Совет переоценил тебя. - Ангел отскочил в сторону, уклоняясь от огненного шара, и уселся на баррикады.
  
  - Что значит тест, идиота вы куски? Что это за шутки? Я чуть в Раю не оказался из-за вас. Да и какого чёрта Рай-то? Я людей покрошил побольше любого серийного убийцы. Моё место как носферату вообще в забвении, как мне говорили! - Зло шипел я, стараясь сильно не повышать голос, чтобы случайно не разбудить девушек.
  
  - Извини, Совет предвидел, в принципе, что ты можешь умереть, поэтому дал добро на приём твоей души. А здесь уже кто успел, тот и съел, так сказать. Наш ангел оказался на месте первым, поэтому твоя душа принадлежала ему. Да и что ты злишься-то? Живой ведь. Да и раны от священного оружия на людях быстро заживают, потому что они предназначены только для убийства демонов. Так что всё хорошо. - Пернатый вылетел из помещения, забирая с собой несколько огненных шаров, которые я теперь уже напрямую контролирую. Мда, недолго же я их контролил. Как только потерял зрительный контакт они тут же сорвались и куда-то улетели. Ладно, на этот раз свободен.
  
  Я медленно поднялся на ноги, слегка пошатываясь. Нужно прогуляться, да подумать над его словами, а то в голове после вчерашнего каша. Дали добро на приём моей души... Уроды. Я что, настолько слаб, что меня можно спокойно спихнуть куда-то, не боясь, что сорвусь!? Бесят. Кто успел, тот и съел, да? В Раю мне делать нечего, это точно. Не в своём уме. Чёрт, что за хрень я нёс? Покой, спокойствие, не хочу драться... Хорошо, что этого не слышал Вольфган, а то бы загнобил до смерти. Мне нужно больше силы. Плевать какой ценой.
  
  "Что за злобная мина? Этот камень бесит? Так давай надерём ему задницу, чтоб неповадно было!"
  
  В шутку прорычал Вольфган, но как обычно она не удалась. Этот демон слишком самоуверенный, но это я в нём и уважаю.
  
  - Дорогой, правда, что с тобой? Неужели расстроился при виде своей подружки? - От слов Заны мне стало только хуже. Но меня злил не тот факт, что она здесь, а то, что она защитила меня. Спрятался за женскую юбку. Позорище.
  
  - Просто настроение плохое. - Отмахнулся я, садясь на стопку каменных плит. Если верить унику, то сейчас должен начаться рассвет. Может, хоть он скрасит это утро?
  
  - Отряд "Браво", приготовиться к высадке! "Гамма", ждём подкрепления через десять минут. Цель брать живой или мёртвой, кварианку убить, а гета отключить и доставить на базу. - Разразился тихим басом один из уников бойцов "Цербера", и из-за здания вылетел челнок с символикой ксенофобской организации.
  
  Я медленно слез с плит и ухватился за верхнюю обеими руками.
  
  - Как же вы меня уже задрали. - Прошептал я и впился когтями в плиту, проделывая в ней глубокие дыры.
  
  Одно титаническое усилие и снаряд полетел в направлении шатла, который как я и думал без особого труда уклонился от атаки. На таком расстоянии пилот должен быть слепым или дауном, чтобы не уклониться. Но...
  
  - Что за чёрт?! - Панически прокричал один из солдатов "Цербера", увидев как раздирается внешняя обшивка челнока голыми руками подростка с ледяным взглядом и каменным лицом. Велика хитрость зацепиться за плиту и по инерции улететь вместе с ней. На подлёте просто отцепляешься и подлетаешь с помощью биотики. Простая физика и никакой магии.
  
  Запрыгнув в челнок, набитый солдатами, я крепко ухватился за рукоятки мечей и замер. Стоит любому из них дёрнуться и они все разлетятся на маленькие кусочки.
  
  - "Браво", что там у вас происходит?! Отряд "Браво", отвечайте! Приём! - Раздался голос из шлема штурмовика, у которого в руках был "Потрошитель". Никто не осмелился даже дёрнуться.
  
  - Ну, чего ты ждёшь? Ответь же. Тебя вызывают. - Тихо усмехнулся я, увеличивая напряжение на руки. Сейчас я больше похож на взведённую пружину, нежели на мечника. Одно движение - пять трупов и челноку хана.
  
  Стоило солдату дёрнуться, чтобы ответить на вызов, как руки сорвались с места и корпус сделал полный разворот вокруг своей оси. Секунда тишина и тихий стук падающих на пол тел. Нижние части обеих дверей улетели вниз, но в остальном корпус остался цел, потому что клинки были не такими уж и длинными.
  
  "Хладнокровно. Тебя и в правду не волнуют их жизни? У них ведь наверняка были семьи, друзья, любимые, которыми они дорожили. А ты взял и убил их. Растёшь в моих глазах, парень!"
  
  Рассмеялся Вольфган, а мне стало чуточку легче от красивого расвета, который я увидел из под двери челнока. А на кровавом фоне так вообще завораживает. Кажется, я нашёл свой способ выпустить пар.
  
  - Эй, пилот, хочешь жить - сади эту пташку вон на той платформе. Медленно и без шуток, иначе разделишь участь своих дружков. - Я уселся на близстоящее кресло, на котором лежала чья-то верхняя часть туловища. Пустая трата сил. Этими жалкими потугами меня не остановить.
  
  Тело упало на пол и как и все прочие упало на землю через дыры в корпусе. Странно, но мне сейчас было так спокойно, словно я сидел не в окровавленной кабине, а в лесу. Хочу вернуться в свой мир. Хочу вернуться и продолжить жить как жил раньше.
  
  Челнок сел на землю через несколько секунд и пилот вылез из своего кресла. Твоя работа на этом закончена ты мне больше не нужен.
  
  - Свободен. - Бросил я, выходя из шатла. Сейчас я хочу только вернуться к Тали и Серас и отдохнуть от всего этого.
  
  Пилот дождался, когда я отойду и достал пистолет. Шипение слишком тихое для крупного калибра и слишком незаметное, иначе я бы его заметил, когда он выходил.
  
  - Ты уверен, что хочешь сдохнуть как сдохли они? - На всякий случай спросил я, заправив руки в карманы. Его смерть для меня веса не имеет, но если он и в правду так хочет помереть, то флаг ему в руки. Обеспечу.
  
  Мужчина что-то тихо промямлил испуганным голосом и, бросив пистолет, быстро убежал куда-то без оглядки. Мудрый выбор.
  
  "Поверь, ты бы всё бы отдал, чтобы посмотреть на эту картину со стороны!"
  
  Восхищённо сказал Вольфган, поворачивая мою голову налево. На стене была огромная чёрная тень волка, которой стоит на двух ногах, перед ним я, а на его плече сидит хвостатая демонесса. И в правду отдал бы всё, чтобы увидеть это со стороны. Ещё мгновение и тень демонов растаяла, оставив мою в гордом одиночестве. От этого мне стало ещё смешнее и я побежал в приподнятом настроении к нашему зданию.
  
  - Ребята, подъём! На нас наступают силы "Цербера"! - Радостно прокричал я, подбирая с пола автомат. Легион быстро вышел из ждущего режима и тоже занял свою позицию на шестом этаже. Он у нас снайпер, так что на первом ему делать нечего.
  
  - Но твои раны! Ты не сможешь сражаться! - Тут же закричала кварианка, разворачивая меня к себе лицом. Через несколько секунд Тали отпустила меня и отшатнулась на несколько шагов назад.
  
  - Твоему капитану какие-то царапины не помеха! - Громко заявил я, готовясь принимать гостей. После увиденного мы того пилота больше не увидим.
  
  - Хозяин... - Со слезами на глазах тихо сказала Серас, смотря куда-то в пол. Чёрт, после этого рассвета что-то мне уж больно весело стало.
  
  - Серас, ты тоже готовься к бою. Будешь защищать своего хозяина. - Радостно заявил я, бросая ей свои клинки.
  
  "Идиота кусок, ты что забыл, что она больше не твоя слуга?"
  
  Как бы невзначай спросил Вольфган, возвращая меня с небес на землю.
  
  - Как прикажете, хозяин! - Громко и радостно заявила суккуб и обнажила клинки. Тали ничего толком не поняла, но тоже схватила пистолет-пулемёт и уселась рядом со мной, у баррикад.
  
  - Это просто какое-то безумие: ещё вчера вечером ты был в критическом состоянии на грани смерти, а сегодня уже целый и невредимый. Кто же ты такой, капитан? - В шутку спросила, усмехнувшись, кварианка. Как ни странно, меня этот вопрос уже не угнетает, потому что я уже для себя определил, кто я такой и больше меня ничто не волнует.
  
  - Сила, что вечно жаждет зла, но вечно совершает благо. - Прошептал я, ловя в прицел первого солдата. Мягко и плавно на спусковой крючок...
  
  Первая очередь попала точно в голову солдату, оставляя на стене за ним кровавую кляксу. Остальной отряд быстро среагировал и отступил на несколько шагов. Вылазьте, вылазьте, всё-равно от смерти не уйдёте! Не хотите сами вылазить? Тогда мы вас заставим это сделать.
  
  - Серас, подтолкни-ка наших друзей на путь истинный. - Отдал я приказ демону и та беспрекословно с просто ангельским личиком полетела к укрытию врага.
  
  Через несколько секунд из помещения принялись вылетать туши церберовцев. Кто живой, а кто мёртвый, но ничего, скоро вы все присоединитесь к своим друзьям в Аду! Загнанные в ловушку, истребляемые неизвестно кем, не в силах что-либо сделать, как же им сейчас должно быть страшно.
  
  - Группа "Гамма", вперёд! - Послышался крик откуда-то из комплекса вслед за громким взрывом.
  
  "Обошли нас со спины? Решили запереться с нами в одном здании?"
  
  - Теперь пускай попытаются выжить. - Договорил я за Вольфгана и отложил автомат в сторону, заправляя руки в карманы.
  
  - Стой! Я пойду с тобой! - Крикнула мне в след Тали и побежала за мной. Чёрт, значит не выйдет от них избавиться голыми руками. Попробую что ли отмахаться, но уже заранее знаю, что это пустое.
  
  - Я и сам могу о себе позаботиться. - Попытался ответить я фразой, которой обычно мне отвечала Тали, но... Я только что понял, что плагиат бывает наказуем. Прикладом по лбу. А удар у неё будь здоров.
  
  - Поговори мне тут ещё. Я тебя одного не отпущу. Не хватало мне только потерять тебя сейчас, когда мы наконец-то встретились... - Последние слова кварианка сказала на выдохе, и потому они вышли такими жалостными, что даже Зана промолчала и не съязвила, хотя могла бы.
  
  - Эх, ладно. Ничего с тобой не поделаешь. Легион, к тебе направляются гости, так что будь готов. - Оповестил я гета и подобрал свой автомат. В узких коридорах обычный человек бы не смог много навоевать, но для меня эти лабиринты, как и для минотавра, - родная стихия. Десять лет в школе, однако, всё-таки мне и в правду пригодились в этой жизни! Вот только по иронии судьбы не для того, о чём задумывалось.
  
  Здание было просто огромным, но большая часть дверей была просто заблокирована Тали, так что путей для наступления у "Цербера" оставалось только два, один из которых пас Легион. Так, я их слышу. Они где-то рядом. Эм... Чё? Идиоты, вы не ту стену взорвали! Что за идиоты мне противостоят?! Неужели это так сложно, найти схему здания? Сомневаюсь! Особенно с вашими-то средствами! Ох... К чему эти негодования? Всё-равно умнее не станут. Посмотрим, что из себя представляет "бронебойные" пули. Никогда не трогал этот предохранитель, потому что не видел в этом смысла, но сейчас меня это заинтересовало. Написано тем же самым почерком и тем же цветом, что и стоимость каждой пули. Автомат додумывает за меня все нюансы? Спасибо, конечно, но... Да кого я обманываю? Создай я его по памяти, он бы был не полезнее палки. Основной вид то я помнил, а вот устройство сколько не бейся - не запомнишь. Что же это за знаки мне на руке выжег Бегемот?
  
  "Чего встал?"
  
  Оторвал меня голос Вольфгана от размышлений и я направил автомат точно на стену, где, судя по шагам и переговорам, проходила группа оперативников "Цербера". Переведя режим на бронебойные, я нажал на курок и, не думая выпустил где-то патронов двадцать, а то и больше в стену на уровне груди.
  
  "Епона мать, ты чем стрелял?"
  
  Удивлённо сказал демон, увидев один из снарядов, которые торчали из солдат с той стороны стены. Обзор был во многом блокирован, да и света там было мало, но мой фонарь всё-таки смог уловить пулю, которая торчала из груди штурмовика. Она была похожа на средневековый болт. Стоимость же такого болтика была в восемь раз дороже обычной пули, а именно восемьдесят миллилитров. Зато разобрались с ними. Или ещё нет.
  
  - Эй, есть там кто живой? - Крикнул я в дыру, убирая автомат за спину.
  
  "Так тебе и ответили."
  
  Усмехнулся демон, но я то знал, что не могли они послать только четверых солдат.
  
  - Мы не одни. - Подтвердила мои догадки Зана. Слишком просто. Где же командиры, Атласы, мужики с щитами и...
  
  В левый бок что-то кольнуло и в полутьме сверкнуло ниндзято фантома. Вот по вам я точно не скучал. Ухватившись левой рукой за лезвие, я резко развернулся вправо и со всего размаху размазал фантома по стенке. Тьфу ты, блин, ботинок замарала. И костюм испортила. Этот консервный ножик мне совсем не идёт. Можешь забирать.
  
  - Капитан! - Закричала Тали, подбегая ко мне ближе, чтобы осмотреть рану. - Ох, Кила...
  
  - Тебе повезло, что у меня приказ доставить тебя живым, иначе бы рана не была такой лёгкой. - Из темноты послышалось богомерзкое отвратное балаканье, от которого у меня резко заболели зубы.
  
  - Ты... - Тихо и зло прошипел я, прижигая рану. Только тебя здесь и не хватало.
  Глава сорок шестая: Демонстрация
  
  - Тали, назад. - Зло прошипел я, загораживая кварианку собой. От этого урода можно ожидать чего угодно. Может запросто начать шантажировать жизнью Тали, если пройдёт. Если... Это хорошее слово.
  
  - Капитан... - Заставил меня обернуться голос Тали, который был каким-то подозрительно сдержанным. Ах ты сука...
  
  У горла Тали был ниндзято фантома, которая, похоже, обошла меня раньше. Крайне не советую трогать её. Ты можешь плохо кончить.
  
  - Призрак будет рад увидеть тебя в добром здравии. - Ухмыльнулся узкоглазый, прикладывая руку к унику. Вызываешь Призрака, чтобы похвастаться? Зря, очень и очень зря.
  
  - Узкоглазый макакиш-мразишь, отпусти Тали, иначе почувствуешь то же, что чувствуют самые страшные грешники в Аду. - Ленг даже не обратил на мои слова внимания и просто продолжил вызывать Призрака. Тот ответил только через десять секунд. Мразь, всё такой же спокойный? Ну ничего, вот пришлю тебе шкуру Ленга вместе с глазом в пробирочке, тогда, может быть, сделаешь выводы.
  
  - Вижу ты закончил со своей работай, Ленг. Чудно. Возвращайся на базу. - Коротко отдал приказ Призрак и отключился. Тот ещё самовлюблённый придурок. Меня даже в игре так от него не тошнило.
  
  - Дорогой, мне уже надоело здесь стоять. Можно мне снять эту проклютую маску, а то в ней жутко неудобно.
  
  - Да, Зана, конечно. И я же просил тебя не называть меня "дорогой". Меня это раздражает. - Отмахнулся я от Заны, которая убрала от горла моей Тали клинок и отошла на шаг в сторону.
  
  Все слухи об одержимости - это не вовсе не слухи, а самая что ни на есть правда. Зана - живое тому доказательство. Высшим демонам нет необходимости подчинять себе человеческие тела, а вот для низших - это довольно эффективный способ охоты. Бегемот снабдил меня во время моего прибывания в Аду всей необходимой информацией. Вот если бы он ещё затыкался хоть на секунду... Зато узнал, что в его половой жизни всё хорошо, его первого питомца звали Чапи, а розовую краску в Аду достать довольно сложно. Как много всего полезного, не правда ли? Эх, как же долго он ни с кем не разговаривал?..
  
  Зана сняла маску и прислонилась к стене спиной.
  
  - Ну как я тебе? - Поинтересовалась демонесса в теле фантома, рассматривая Тали с ног до головы. Что ты на ней найти пытаешься?
  
  - Ты похожа на ангела спустившегося с Небес! По крутому склону, мордой об камни! - Рассмеялся Вольфган, демонстративно закрывая глаза рукой. Я с ним более чем согласен. В этом теле она страшнее любого накрашенного люминесцентной краской ворка-гомосека в тёмном переулке. Или я где-то перегнул?..
  
  - Спасибо. - Усмехнулась демонесса, рассматривая своё лицо в отражении на лезвии. Для неё освещение роли не играет, так что она должна в полной мере оценить правдивость наших слов.
  
  Тело фантома задымилось и кожа начала сгорать прямо у нас на глазах, повергая всех непосвящённых в шок. Через минуту на месте уродливого хаска появилась более-менее симпатичная мордашка Заны.
  
  - Как теперь? - Снова спросила нас Зана, явно стараясь порвать в некоторых местах костюм, который теперь стал для неё малость мал.
  
  - Как обычно. Выпусти когти и не майся. Пара разрезов и станет легче. - Дал я совет Зане, и она в точности последовала ему. Ленг и Тали в этот момент просто стояли в шоке от нашего обыденного тона. Подумаешь, у неё рога и хвост. Всякое бывает.
  
  - Так намного легче. - С облегчением выдохнула Зана, махая хвостом из стороны в сторону.
  
  - Что это, чёрт побери, такое? - Ошарашенно спросил узкоглазый, смотря на Зану. Какие мы впечатлительные. А ты ведь её ещё голой не видел. Ненавижу демонов за этот их эксгибиоционизм. Считают, что это выше их достоинства, носить человеческую одежду, прикрывая свои самые главные достоинства. Да, именно с этого момента Шляпник и начал свой рассказ о его похождениях за противоположным полом.
  
  - Тебе-то что, узкоглазая мартышка? Всё-равно мёртвому о таких вещах знать необязательно. Вот попадёшь в Ад и тогда там всё тебе покажут и расскажут. - Респиратор отъехал вниз, оголяя тридцать два острых как бритва клыка.
  
  Ленг отшатнулся и достал ниндзято, расставив ноги. Вот я тебе сейчас по рогатке как сапогом со всего размаху заеду, так навсегда забудешь об этой стойке. Как же долго я ждал атаки на Цитадель, чтобы наконец-то добраться до этого ублюдка, ан нет, сам явился! Меня всего аж трясёт от предвкушения!
  
  - Зана, защищай Тали, а я пока разберусь с Ленгом. - Я медленно зашагал к китайцу, разминая кулаки и продолжая лыбиться.
  
  Ленг ушёл в невидимость и я потерял его из виду в этой тьме.
  
  - Вот дурак. - Я вздул щёки и выдохнул небольшой огненный язык, который мигом заполнил всё пространство перед мной. Щиты должны были выдержать это маленькое фаершоу, так что за сохранность задницы Ленга я не волнуюсь. А может отпустить его? Так, ради забавы. Не-ет, он может много набедокурить за это время, а мне этого не надо, так что разберусь с ним сейчас. Это тебе за Тейна!
  
  Фантом оказался всего лишь в нескольких метрах от меня, закрываясь биотическим щитом. Неплохо. Успел выставить его, чтобы остановить пламя? Шустро. Но недостаточно. Один мой мощный прыжок и я всего лишь в полуметре от него. Я попытался достать его в полёте кулаком, но тот уклонился. Каких-то пары миллиметров не хватило.
  
  "Так просто я тебя не отпущу!"
  
  Левая рука вцепилась в бетон и резко остановила тело, позволяя атаковать уже ногой. Удар получился слабый, но даже этого хватило, чтобы заставить пойти кровь из его носа.
  
  "Пора бы уже прекращать с ним сюсюкаться. Покажем-ка мы ему наши коготки."
  
  Перчатки и рукава втянулись в плечевую часть костюма, демонстрируя чёрные когтистые лапы.
  
  - Беги. - Лишь предупредил я Ленга, пока того не атаковал Вольфган, высекая из стен фонтаны щебёнки и пыли. Китаец же всеми силами уклонялся, и получалось это у него довольно неплохо, но на контратаку у него времени не было.
  
  Ещё один удар и острые когти цепанули узкоглазого за щёку и плечо, вырывая знатный такой шматок мяса. Следующим ударом демон вырвал у него из рук ниндзято, когда тот попытался им защититься. Вольфган сложил руки в замок и занёс их над головой, готовясь размазать Ленга по земле. Но он слишком долго готовился к удару, поэтому успел схлопотать биотический заряд, который отбросил нас к стене, а сам Ленг бросил себе под ноги дымовую гранату и ушёл в невидимость.
  
  - Он убегает. - Оповестила меня Зана, зевая от скуки. Ну уж извини, мне самому мало, а он ещё и убегает.
  
  - Сейчас мы его ускорим. - Ухмыльнулся Вольфган и по рукам забегали молнии. Ещё секунда и по коридору понёсся мощный заряд. Вот мы ему задницу-то механическую поджарим! Не прошло и нескольких секунд и в дальнем конце коридора послышался громкий крик и стоны. Пойти что ли, добить? Хотя, что эта мартышка мне сделает? Пускай валит к Призраку и рассказывает о том с каким треском провалился. Заодно и на какое-то время в психушку посадят на реабилитацию.
  
  Заметив ошарашенный взгляд Тали, я молча втянул шерсть и когти обратно в руки и молча прошествовал мимо неё к нашему лагерю. Надеюсь, она поймёт меня.
  
  - Зана, пошли. - Тихо бросил я, уходя к баррикадам. Больше церберовцы к нам не сунутся. Слишком большие потери и незначительный результат.
  
  Оставшиеся два дня мы с Тали не разговаривали, делая вид, что здесь больше никого нет, кроме нас самих. Я сидел всё время на шестом этаже вместе с Легионом, а Тали внизу с Заной, которой были приказано защищать её в случае нападения. Призраку плевать на человеческие жизни, так что он сюда и батальон может послать, если сильно этого захочет. Ему-то что?
  
  - Капитан, мы на месте. Когда вас забирать? - Поинтересовался Джокер по унику, всё таким же весёлым тоном.
  
  - Сейчас. Пришли ещё одного пилота для челнока. - Холодно сказал я и поднялся с пола, поднимая и свой автомат.
  
  - Раньше кровати таскали, а теперь челноки? Что дальше, корабли забирать у работорговцев и пиратов? - Рассмеялся пилот, но я ничего на это отвечать не хотел, поэтому промолчал. Нет у меня сейчас настроения с ним разговаривать.
  
  - Зана, Серас, Тали, Легион за мной. Челнок скоро прибудет. - Тихо пробубнил я, перепрыгивая через баррикады. Демоны молча последовали за мной, а Легион и Тали о чём-то начали разговаривать. Я ускорил шаг, вспомнив, что у меня здесь игровой центр в тенёчке сидит. Не забрали хоть? Нет. Значит "Церберу" повезло.
  
  Ещё каких-то полчаса и мы оказались на Нормандии. Команда оценила нашего нового члена экипажа в лице Заны, но приставать не стала, потому что рога и хвост мало кого могут оставить равнодушным. Наш психолог так вообще перекрестилась, что очень повеселило Зану. Миранда в обморок грохнулась, чем ещё раз доказала правильность моего выбора экипажа. Клоуны мне нужны. Хоть цирк открывай. Мария отреагировала почти так же как и Келли, но только у девочки это получилось куда эффективнее.
  
  - Мария, перебирайся к Тали в соседнюю каюту. В обществе демонов ты не уснёшь. - Будничным тоном попросил я запуская в комнату Серас и Зану, которая тихо шипела.
  
  Девочка молча помотала головой и достала нательный серебряный крест. И вот вопрос, кто кого сейчас выселит?
  
  - Мария, со мной всё будет в порядке. - Прошептал я и погладил девочку по голове, убирая её крест. Хотя, он бы мне сегодня ночью пригодился, потому что кто знает, что со мной попытается сделать Зана, получив тело.
  
  - Я не оставлю тебя с ними. - Обиженно пробормотала девочка, смотря на Серас, а потом и на Зану. Господи, как же с ними сложно.
  
  - Мне они ничего не сделают, да и ты будешь за стеной, так что сможешь заходить в любое время. Я же за тебя волнуюсь. Да и они не слишком-то рады будут разделять с их главным врагом одну комнату. Не волнуйся, со мной всё будет хорошо. - Выпроваживал я девочку как можно мягче, чтобы не обидеть.
  
  - Обещаешь? - Тихо и обиженно прошептала Мария, смотря мне в глаза. Блин, да если бы и хотел, то не смог. Эти честные глаза меня убивают! Да и потом, не от меня это зависит! Если эти двое набросятся на меня, то Вольфган только ИМ поможет, так что не от меня это зависит.
  
  - Да, обещаю, ничего со мной не будет. Иди отдыхать. Скоро отбой. - Всё-таки вывел я девочку из каюты и оставил в той, где обосновалась Тали. Фух, вроде отделался. Осталось только от этих двоих отделаться... И надо бы разобраться с Серас. Но это позже, когда закончим нашу работу. А сейчас мне помешает разобраться с оставшимися делами.
  
  Кто у нас там на очереди остался с невыполненными миссиями? Тейн, Самара, Легион и Тали. Сначала разберёмся с отцом Тали, потом Самара и Тейн. Легиону непринципиально с кем идти на миссию, так что отправим с ним Джейн и Вакариана.
  
  Распорядившись обо всё, я улёгся на кровать и приготовился к отбою, который будет через пол часа. Знаю, что рано, но мне сейчас больше нечем заняться.
  
  - Капитан, можно с вами поговорить? - В каюту вошла Тали, чем тут же привлекла не самое доброжелательное внимание со стороны Заны.
  
  - У нас, вроде, свобода слова, так что можешь. - Отмахнулся я, переворачиваясь на спину. Я уже знаю, о чём будет разговор, поэтому мне будет комфортнее отбиваться от её вопросов в присутствии этих двоих, даже если одна невидимая.
  
  - Эм... Можно поговорить с вами наедине? - Ага, вот только я сомневаюсь, что тебе понравиться вид Вольфгана, если он всё-таки сможет из меня выбраться. Да и говорить-то тебе будет уже не с кем...
  
  - Здесь все свои. Если хочешь о чём-то спросить, то спрашивай. Они всё-равно обо всём узнают, даже если выйдут. - Я многозначительно посмотрел на Зану, которая уже почти полностью распотрошила костюм фантома, оставив лишь небольшие ошмётки чуть ниже живота, на ногах и немного на руках. Демонессам поняла мой намёк не сразу, но через несколько секунд всё-таки сообразила, что нужно прикрыться, чтобы не раздражать меня.
  
  - И всё-таки, не могли бы вы выйти? - Поинтересовалась Тали, обращаясь к Зане. Та лишь недовольно махнула хвостом и улеглась обратно на кровать, стараясь не цеплять подушку рогами.
  
  - Ишь чего захотела. Сареф мой. - Буркнула Зана и у меня по спине пробежались мурашки по мурашкам от вида Серас, у которой начали от злобы светиться глаза. Жуть.
  
  - Серас, Зана, хватит. - Пресёк я зарождающийся мордобой на корню, но чувствую, что ненадолго. Стоит мне только заснуть и от Заны мокрого места не останется. Уж я то знаю, видел. - Тали, так чего ты хотела?
  
  - То что было на Хестроме... - Скромно начала Тали, не зная куда деться от злобного взгляда Заны, которая прожигала в ней дырку, делая вид, что спит. Ага, как же, спишь, верю. Вот только хвост тебя выдаёт.
  
  - Зана, я сказал хватит. - Прикрикнул я на демонессу, заставляя её перевернуться на другой бок и обиженно надуться. Хвост - самый лучший датчик того, в каком настроении его хозяин.
  
  - Так, может, ты всё-таки объяснишь, что было на Хестроме? Кто она такая? Что с твоими руками? И откуда было это пламя и разряд электричества? - Засыпала меня вопросами кварианка, подходя ко мне вплотную.
  
  - А ты не слишком много на себя берёшь, девочка? - Раздражённо спросила Зана. Я всё-таки не вытерпел и запустил ей в хвост лёгкий заряд электричества, заставляя демонессу резко подскочить с кровати. Я её уже два раза попросил заткнуться. Не понимает - получает. Всё просто. Да и это скорее не больно, а обидно, хотя откуда мне знать-то? У меня его нет.
  
  - Много чего произошло за те два года, Тали. И лучше тебе об этом не знать. Просто забудь и держись от меня подальше. Не хочу, чтобы ты из-за меня пострадала. - Пробормотал я с закрытыми глазами. Костюм уже давно ретировался с меня, так что теперь я лежал по пояс под одеялом. Мне как-то плевать, что подумают. Всё-равно это тело не моё, и пользоваться им в ближайшее время я не собираюсь.
  
  - Пострадала? Что ты имеешь в виду? Да и как же я могу за тебя не волноваться? Лихой молодой капитан вытащил скромную кварианскую девушку из передряги, рискуя своей жизнью, и хочет, чтобы она от него просто так отстала? Не дождёшься. - Тали деловито скрестила руки на груди, чем изрядно развеселила Серас. Что ты здесь такого смешного нашла? Да, носферату психически задавливают, и что? Вот ты бы попробовала ей противостоять!
  
  Я молча поднял вверх руку и превратил её в когтистую лапу прямо на глазах у Тали, которая даже бровью не повела от увиденного. Типа у кого-то волосатая спина, а у кого-то руки? Видимо о человеческой физиологии она знает немного.
  
  - Мне всё-равно. - Мягко сказала Тали и взяла мою руку. Вольфган с громким хрустом ветки звучно шмякнулся на землю, услышав эту фразу. Я бы тоже упал, но к счастью уже лежу.
  
  - А мне нет. - Обречённо пробормотал я и притянул руку к себе, возвращая её в первоначальный вид. Я не хочу, чтобы с ней что-нибудь случилось. Бегемот говорил, что чем сильнее я буду становиться, тем больше у меня будет врагов, которые не побрезгуют даже самыми грязными трюками, чтобы заработать славу, убив бессмертного. Я не хочу подвергать Тали опасности. Только не её.
  
  - Извини, малышка, боится он за тебя, вот и держит дистанцию. Иди спать. Мы с ним поговорим. - Внезапно подал голос Волфган, перенимая управление и шокируя кварианку.
  
  - Что это было? - Да так, пятый собеседник, который всё это время молча сидел, а тут взял и решил взболтнуть.
  
  - Вольфган, приятно познакомиться. - Демон протянул девушке руку, демонстрируя клыки. Девушка немного помешкала, но в итоге всё-же пожала руку и, не сказав ни слова, с ошарашенным видом вышла из каюты.
  
  Я знаю, что рано или поздно пришлось бы их знакомить, но вот так вот резко... Пожалуй, это был верный шаг с его стороны. Если её не отпугнули Зана и Серас, то у Вольфгана есть все шансы на это. Подумает, что у меня раздвоение личности и сдвиги в психике, забьёт на меня и начнёт встречаться с Вакарианом. Надеюсь, что именно так и будет, иначе эти две демонессы меня изведут.
  
  И да, ребята, на счёт будущего фэндома, всё ещё жду предложений, которые могут меня заинтересовать. Просто у меня сейчас (да и раньше) подруга просит перебросить персонажа во вселенную Rosario + Vampire, и я вот не знаю, стоит ли это того или нет. Если идей больше не будет, то скорее всего он именно там и окажется, потому что просят много, просят настырно, а у меня уже нервы сдают.
  Глава сорок седьмая: Односторонний суд.
  
  Утро у меня началось не самым обычным образом. Я ожидал проснуться под телами Заны и Серас, но... Оказалась на мне Мария. А эти двое по бокам, причём у Заны на голове здоровенная шишка между рогами, а у Серас всё лицо расцарапано. Хорошо поговорили, видимо. И как мне отсюда выбраться? Нет, мне не особо хочется отсюда выбираться, но... Нет, надо, надо себя пересилить!
  
  - Вставайте. - Прошипел я, стараясь не кричать. Нет, будь здесь только демоны, я бы заорал на весь корабль, но Марию с её ангельским лицом таким макаром не разбудишь. Совесть не даёт.
  
  Не встают. Вызвать что ли по громкой связи на помощь?
  
  - СУЗИ, как мы далеко от Флота? - Поинтересовался я у ИИ, прикидывая, когда мне нужно будет их стряхивать в крайнем случае.
  
  - Через два часа будем на месте, капитан. - Отозвалась СУЗИ и отключилась. Эх, нужно бы себя в порядок привести. Но сначала этих сбросить.
  
  - Капитан, я только что получила сообщение... Я не вовремя, да? - В каюту зашла Тали и увидела меня в самой гуще "событий". Я же жалостливо посмотрел на неё и с трудом протянул её руку.
  
  - Помогите. - Протянул я шёпотом, стараясь дотянуться до кварианки, которая, видя моё измученное лицо, всё-таки смилостивилась и помогла вылезти. Теперь на моём месте оказалась монашка. Ну, удачи тебе. Какой же будет её реакция, когда она проснётся?
  
  Встав с койки, я первым делом оделся и мы вышли из каюты.
  
  - Флот обвиняет в измене? - Как можно спокойней спросил я, уже прикидывая в голове, где повешу голову Раэля. Этот сукин сын всё-таки активировал гетов без моего ведома!
  
  - Коллегия Адмиралов обвиняет меня и моего отца в измене Флоту. Мне страшно, Акир. - Что? Извини, кажется у меня пробки в ушах, повтори-ка, кого они обвиняют в измене ещё?
  
  - Вот я их... Ладно, готовься к высадке. Через два часа я выскажу вашим адмиралам всё, что я о них думаю. Обвиняют тебя в измене? Да они ноги тебе целовать делжны за то, что ты для них сделала! - По стене с громким скрежетом проехалась когтистая лапа, оставляя за собой глубоки разрезы.
  
  - Спасибо, что веришь в меня, но такие обвинения без причины не выдвигаются. - Поникшим тоном сказала Тали, и я приложил лапу к её щеке, поднимая голову. Блин, я то думал, что она испугается там, отступиться, но куда там? Просто стоит и смотрит на меня доверчивым взглядом. Эх, не работает. А я так надеялся, что она думает, что это был всего лишь сон.
  
  - Они у меня эти обвинения сожрут на твоих глазах, понятно? А теперь выше нос. Не могу смотреть на тебя в таком разбитом состоянии. - Я развернулся и пошёл к лифту, стараясь не убить кого-нибудь по дороге. Чёрт, Раэль, я тебя точно прикончу как увижу, если не услышу внятного объяснения. Нужно подготовить речь... Не-е-е, инструментрон такого не переведёт. А жаль.
  
  В команду ясен пень я возьму Тали и Легиона. А кого же ещё? Я этих адмиралов до белого каления доведу. Или просто по морде надаю. Я же Спектр. Мне можно. И если начнут возникать, то можно пригрозить Советом. И к Мордину нужно сходить. Кажется, я от него заразился. Пока повыжигаю. Надеюсь, пройдёт.
  
  Через два часа меня наконец-то отпустило, и мы взошли на борт главного судна. Легион и Тали держатся чуть позади меня. У меня вот всё в голове не укладывается мысль, когда они успели так сдружиться? Нет, на Хестроме Легион нам неплохо помог, но, зная нелюбовь Тали к гетам... Это странно.
  
  - Уберите эту гадость с моего корабля, пока я тут вам не повторил развал церберовского "Пути" в троекратном размере. - На Легиона, а значит и меня с Тали, наставили несколько автоматов кварианские охранники во главе с капитаном Кар'Данной. Ну а я что? Если его родители в детстве не учили не тыкать в людей пальцем, то что я здесь могу поделать?
  
  Я медленно подошёл к кварианцу и заломил ему сначала палец, а потом уже и всю руку с каменным выражением лица.
  
  - Или вы сейчас заткнётесь и опустите оружие, или я ломаю ему и вам руки. - Я начал медленно дожимать конечность до верха, заставляя кварианца извиваться как только можно.
  
  Охранники тут же направили оружие на меня, не оставляя мне выбора. Один резкий рывок вверх и послышался громкий хруст костей и испуганные вздохи со стороны охраны.
  
  - Тали, Легион, пошли. - Отдал я команду и медленно зашагал вперёд, не обращая внимания на взгляды кварианцев, которые стали свидетелями этой сцены. Прояви я излишнюю жестокость, меня бы наверняка отдали под трибунал, но я ведь их предупредил, а они меня не послушали. Могли ведь и без рукоприкладства обойтись.
  
  - Капитан, это было лишним. - Сказала Тали, когда мы вышли в длинный коридор, который вёл прямо в главный зал, где проходило заседание суда Коллегии Адмиралов.
  
  - Я здесь не сюсюкаться с ними пришёл. Да и они сами напросились, ты сама видела. У меня просто не было другого выхода. - Я спокойно прислонился к стенке, вспоминая все заменители матов, которыми можно покрыть адмиралов.
  
  - Ты изменился. - Грустно сказала кварианка, вставая рядом со мной. Да, я изменился, но далеко не в самую худшую сторону. Теперь меня не волнуют мнения дворовых шавок, не понимающих правды.
  
  - Поэтому я и не хочу, чтобы ты из-за меня страдала. Кто знает, когда я сорвусь? - только я собирался встать и пойти дальше, как мне по лбу прилетел привет от талиного ПП. Я же поджался как обиженный щенок и опустился на корточки, шутливо зажимая голову руками.
  
  - Я имела ввиду, что ты стал отличным капитаном. Нет, я хотела сказать, что ты и в прошлом был замечательным капитаном, но сейчас особенно. То есть я... - Замялась Тали, подбирая нужные слова, но из переводчика вылетали лишь невнятные вздохи и отрывки слов. Всегда её за это любил. Когда запинается, она такая милая.
  
  "Блин, Господи, может быть хоть ты мне объяснишь логику этого идиота, а? Ну пожалуйста. Я даже налысо побреюсь и в монастырь уйду. То он к ней липнет как банный лист и хочет всегда быть с ней, то он её от себя отталкивает пафосными речами, да что же ему вашу ж мать надо-то, а?!"
  
  Негодовал Вольфган, громко и жалобно рыча. Я бы посмотрел на него без шерсти. Хотя... Нет, лучше не надо.
  
  - Я тебя тоже люблю. - В шутку сказал я и только секунд через десять понял, что сказал это на полную громкость и меня услышала Тали, на которую я сейчас смотрел.
  
  "Ебать-копать, определился! Спасибо, Господи, как выберусь отсюда точно наголо побреюсь."
  
  - Правда? Я не... Ты... Ох, нам пора, заседание скоро начнётся. - И Тали быстро зашагала в сторону зала, оставив меня наедине с Легионом. Ну что скажешь, брат? Когда лучше свадьбу устроить? А то ведь уже не отвертишься. Да я и не хочу. Да я просто охренеть как счастлив! Пойду набью морду адмиралам, надерусь ринкола и отправлюсь на Омегу ебашить наёмников!
  
  "Всё по порядку, друг мой, всё по порядку."
  
  Провыл демон, и по спине пробежалась волна мурашек от нахлынувшего адреналина. Кажется, заседание будет проходить не в самой деловой обстановке!
  
  - Конклав призван к порядку. Благословенны будут наши предки, что оберегли нас, укрепили наш дух и позволили нам дожить до этого времени. Кила се'лай. - Произнесла как бы вступительную речь Раан.
  
  - Кила се'лай. - Повторили все присутствующие.
  
  - Обвиняемый Раэль'Зора вас Аларай и Тали'Зора вас Нормандия, прибывшая на Флот в сопровождении своего капитана, вы готовы ответить на наши вопросы и оправдать свои имена? - Продолжила Раан, но её тут же перебил ещё один адмирал, который, судя по костюму, был адмиралом Корисом. В третьей части он является защитником гетов, так что ему по голове нужно стучать слабее всех.
  
  - Охрана! Гет в зале суда! Тали'Зора пытается запугать суд? - Вот ну не могу я удержаться от того, чтобы подколоть адмирала, особенно такого, которого бить нельзя.
  
  - Адмирал Корис, если вы уже напустили в свой костюм, то можете быть свободны. Мы с радостью продолжим суд без вас. - Нагло заявил я, злорадно ухмыляясь. Превратим судебный процесс в грубо говоря "срач" и выиграем это дело. Всё-равно все козыри у меня. Им-то нечего мне предъявить, а я могу спокойно покрыть их всех матом и доказать свою правоту.
  
  - Ч-что? - Напряжённо спросил адмирал, переминаясь с ноги на ногу. Блин, ну как же это приятно издеваться над людьми.
  
  - Погода, говорю, хорошая. - Спокойно ответил я, опираясь руками на терминал. Ну давай, пуся, побрыкайся на Спектра. Тогда Флоту точно не жить.
  
  - Решение о пропуске гета на борт принимал капитан Данна. Вы хотите оспорить его решение, адмирал Корис? - Кажется, ещё не узнали о том, что я с ним сделал. Ну и ладушки. Может, под шумок и слиняем без эксцессов.
  
  - Протест отклонён. - С досадой пробубнил кварианец, злобно смотря на меня.
  
  - Акир вас Нормандия, член вашего экипажа, Тали'Зора, обвиняется в измене. Вы будете говорить за неё? - Поинтересовалась Раан, стараясь сохранять спокойствие. Да нет, блин, просто пришёл сюда на вас посмотреть, да себя показать!
  
  - И за неё и за её отца, адмирал. - Спокойно ответил я, смотря в упор на Кориса. В гляделки играть будем? Ну давай.
  
  - Хорошо. - Только и успела сказать адмирал, перед тем как я наконец-то собрался с мыслями и матами, чтобы покрыть ими кварианцев.
  
  - Что здесь хорошего? Какие-то идиоты обвиняют Тали и её отца в измене, о которой они даже и не думали! И кто же эта крыса, которая подставила Раэля и его дочь? Не хочешь вставать? Сиди! Паскуды всегда только и могут что бить исподтишка! Если вы не знали, уважаемые адмиралы, то только благодаря Тали вы все до сих пор живы. А хотите скажу почему? Да потому что она вместе со мной в первых рядах убила больше гетов, чем вы все вместе взятые за всю свою жизнь видели! Только благодаря ей Жнецы отброшены назад, а я и вы все до сих пор живы! Уже забыли о её заслугах перед кварианским народом? Конечно нет. Идиоты помнят только то, что им выгодно. Обвиняете её в том что она привозила на Флот активных гетов? Ставите под вопрос её профессионализм? Да она знает о них больше чем кто бы то ни было! А что касается Раэля, то я не знаю, какой же нужно быть мразью и идиотом, чтобы так говорить. Он делал это ради вас же! В то время как вы просиживаете свои задницы здесь, он всеми силами пытается вернуть вам ваш родной мир! Вы вообще что-нибудь сделали ради этого? Да ни хуя подобного! Эти двое - самые лучшие и преданные кварианскому народу люди, которых только знает этот мир, а вы обвиняете их в измене и непрофессионализме? Если это так, то мне не о чём разговаривать с такими неблагодарными кусками дерьма как вы. - Практически на одном издыхании выпалил я, активно жестикулируя руками. Громкое вступление. Мне даже добавить нечего. Но как я красиво всё расписал! Хотя, с качествами этих двоих и их заслугами я малость перемудрил... Да кого это сейчас волнует?! Все присутствующие в шоке, Тали и Раэль чуть ли не светятся от гордости, а Вольфган удовлетворённо рычит. Что сказать? Сбылась мечта идиота: полетел и обматерил самых влиятельных шишек вселенной и при этом вышел сухим из воды.
  
  Адмиралы стояли и просто тупо смотрели на меня, ничего не говоря. Они умерли? Ау! Вы живы? Ёмоё, кажется я убил адмиралов.
  
  - Капитан, мы не сомневаемся, что Раэль'Зора собирал гетов из лучших намерений, но эти действия могли подставить под удар весь Флот. - Ожила первой Раан, но мой поток негодования на этом ещё не иссяк. Я буду продолжать до тех пор, пока с Тали не снимут все обвинения!
  
  - Ах значит могли?! Да если бы вы оторвали жопы от сидений и наконец-то сделали хоть что-то полезное, то вы бы, может быть, и поняли, зачем он это сделал! Если бы он открыто заявил о своих намерениях, то что бы вы сделали? Погладили по головке и сказали "Делай, что хочешь"?! Да хрен там! Вы бы начали за ним следить и тогда бы да, Флот был в безопасности, но ни меня, ни Тали с Раэлем не ебёт судьба вашего чёртового Флота! Мы заботимся о вашем народе, а не о кучки старых кораблей! Флот, Флот, Флот, я только это и слышу от вас это! Для вас важнее эти чёртовы железки, а не ваша раса! Так если вы настолько бесхребетные сукины дети, то не путайтесь у нас под ногами и дайте вытащить ваш народ из этой задницы в ваш родной мир! - С ещё большим запалом проорал я, привлекая к себе удивлённые взгляды всех присутствующих, которые раньше подавали хоть какие-то признаки жизни. Теперь же просто сидят и смотрят в одну точку, не двигаясь. Странные они.
  
  - Охрана ,выведите отсюда капитана, чтобы мы могли спокойно продолжить заседание. - Бросил Корис, презрительно смотря на меня. Думаешь, то что я сказал сейчас - это пустые слова? Что это просто балобольство зазнавшегося ребёнка?
  
  Ни один из кварианцев даже с места не двинулся. У тебя здесь больше нет власти. Стоило мне открыть всем глаза и власть осыпалась как карточный домик. Они всю жизнь думали только о том как выжить, мечтая вернуть свой дом, а как только такая возможность появилась, они чуть было не убили эту надежду на спасение.
  
  - Вы слышали, что я сказал? Выведите его из зала суда! - А в ответ тишина... Съел, да?!
  
  - Думаю, у адмиралов больше нет ко мне вопросов. Ладно, ребята, возвращаемся. Раэль, если хотите, то полетели с нами. У нас ещё есть парочка свободных кают, да и профессиональные инженеры мне не помешают. - Заявил я, забрасывая руки за голову и направляясь на выход. Хотелось бы ещё по морде надавать тому, кто Раэля сдал, но его уж там? Хрен с ним.
  
  - Пожалуй. Больше мне здесь делать нечего. - Кивнул головой Раэль и пошёл за мной вместе с Тали и Легионом.
  
  - Мы ещё не закончили. Если вы уйдёте сейчас, то Тали будет признана изгнанной с Флота! - Попытался меня остановить Корис, но я лишь остановился, поднял левую руку, оттопырил средний палец и пошёл дальше, чувствуя как в моей спине буквально прожигается дыра от его взгляда.
  
  "Пришёл, поорал, поматерился и ушёл... Из тебя вышел бы отличный дипломат."
  
  Саркастично усмехнулся Вольфган, поднимая и вторую мою руку, делая такой же жест. Изгнать Тали и Раэля с Флота у них просто духу не хватит, я в этом уверен.
  Глава сорок восьмая: Небольшая охота
  
  Я думал, что от Раэля пользы будет не много, но... Как же я ошибся. У меня половина инженерной команды, а это человек десять, без работы остались, и ещё пятеро сейчас на волоске. Он на пару с Тали теперь занимается работой, которую с трудом выполняла целая команда! И куда мне теперь этих девать? На Цитадель что ли сгонять? Да, пожалуй. Высажу излишек и займусь Криосом-младшим. Заодно и все улучшения корабля установлю. Всё-равно у меня, кроме Самары, Тейна и Легиона, миссий на лояльность нет, так что можно на какое-то время расслабиться. Такс... А почему бы не оккупировать квартиру Андерсона и не устроить гулянку? Надеюсь, мой клон не объявится. Господи, ну кто придумал этот идиотизм с клоном? Ладно, какой-нибудь завистник, влиятельный дилер, да пускай хоть какой-нибудь обдолбыш, но не клон! С таким же успехом они могли бы сделать сразу целую армию или хотя бы отряд и тогда всё, финиш. Но нет, нужно было сделать только одного, да и то на органы. Идиотизм высшей степени.
  
  - Джокер, держи курс на Цитадель. - Распорядился я через инструментрон и улёгся спать, отправив приглашение на вечеринку Рексу. Всё-равно мне больше заняться нечем. На путь у нас уйдут примерно сутки, так что можно в сласть отоспаться. Хотя куда там? С такой-то командой. Всё-равно кто-нибудь да будет шуметь, а у меня сейчас из-за Вольфгана слух обострился раза в два. Чёртова интеграция. Из-за неё это тело копирует практически все качества Вольфгана. И ведь остановить это нельзя. Печально, но ничего не поделаешь.
  
  Андерсон как ни странно спокойно освободил нам свои королевские апартаменты и предоставил неделю на отдых. После того как я отослал небольшое письмецо Совету, я тут же пошёл осматривать окрестности. Район был очень красивым, но вот все эти мажорские лица меня малость раздражали. Ненадолго забежал на арену, посмотреть что да как, но почти сразу же вышел как только увидел ханара с четырьмя пистолетами. Смешнее ничего не видел! Ему нужно было не пистолеты давать, а японских школьниц. Эх, куда бы сходить? Ась? Сообщение от Джокера? Приходить в суши-бар... Смешная шутка. Ха-ха. Вы правда думаете, что я на это куплюсь? Хотя мне бы сейчас не помешало расслабится... Ладно, уговорили. Приду. Но не с пустыми руками и не один.
  
  Спустя пол часа вся команда собралась у входа, где стоял педиковатый француз или подобие на него. Нас он упорно пытался не пускать в виду воинственного вида, но после того как Шепард его приложил коленом в живот, он тут же раздобрился и пустил всех и сразу. Команда сразу же рассосалась по разным уголкам помещения, занимая самые выгодные позиции для обстрела. А может он нас пускать не хотел из-за оружия? Кто его знает. Я Гомесов не слушаю. Я же занял своё законное место рядом с Джокером, который малость удивился такому количеству народа.
  
  - Привет, капитан. Неплохо, да? Сразу видно - серьёзное место. Один француз на входе чего стоит. Точнее стоял. - Усмехнулся Джокер, попивая коктейль. - Вижу, вы решили нас всех угостить? Надеюсь, это всё за ваш счёт, иначе придётся всю жизнь счёт отрабатывать.
  
  - За мой, за мой. Так вот, о чём я хотел с тобой поговорить... - Я положил руку на стол и протянул пилоту пистолет, гаденько ухмыляясь. Он немного струхнул, но через несколько секунд взял пистолет и убрал его под стол.
  
  - Так, о чём вы хотели со мной поговорить? - Постарался не палиться пилот, продолжая разговор как ни в чём не бывало. Молодец. Быстро соображает.
  
  - Да так, об охоте. Знаешь ведь, что охотник сам зачастую становится добычей? - Ухмыляясь, спросил я, откидываясь на спинку стула.
  
  Через несколько секунд меня за плечо кто-то тронул, и это оказалась Брукс. Привет, твоя голова скоро украсит носовую часть моего корабля. Ты рада?
  
  - Капитан, простите что отвлекаю, но это срочно! Я штабной аналитик Майя Брукс. Альянс. Простите - разведка Альянса. Вас кое-кто пытается убить. - Да я знаю. Уже все члены моего экипажа об этом знают. Как же мне сейчас хочется оторвать тебе эту противную лживую головку и запустить в свободный полёт, но увы, без тебя мне не пройти дальше по сюжетной канонной ветке.
  
  - Да ну? Мне кажется он в курсе. - Ответил за меня Джокер, допивая свой напиток с зонтиком.
  
  - Нет, я не про "Цербер" и Жнецов! Я про других! Есть другие! Они... Это... - Стая геев-неформалов? Да ладно вам. Бывали вещи и пострашнее. Кроганские гей-парады например. Случайно на один из таких в новостях наткнулся, так несколько суток заснуть не мог.
  
  - Они что? - Уже не в силах сдерживаться, прошипел я от злости. Сука, ты ведь можешь нормально разговаривать, так какого хера из себя дурочку корчишь? В Альянс таких не берут! Это факт! И кого она пытается обмануть? Разве что только нашего дуболома Вегу, но его с нами нет, так что не прокатит.
  
  - Взламывают ваши учётные записи... каналы связи, личные данные... Охота идёт конкретно на вас. - И что у них теперь есть? Один почтовый ящик с кучей спама и моё имя. Остальное давным давно уже стёрто и заменено на Шепардов. Совет работает быстро и качественно, как и обещали.
  
  - Добрый вечер, дамы и господа! Позвольте разнообразить ваш сегодняшний вечер актами насилия. - В бар вошёл отряд вооружённых людей, который встал точнёхонько в центре зала. Ну не идиоты, а? А если засада?
  
  - Да пожалуйста. - На весь бар рассмеялся я, закрываясь барьером от пуль.
  
  Сволочи, даже поговорить не дали. Быстро реагируют. На удивление быстро. Через несколько секунд бессмысленной траты пуль наёмники начали перезаряжаться, что дало мне ещё некоторое время для того, чтобы поговорить.
  
  - Рад, что вы заглянули на наш огонёк. Мы всегда вам рады. - Усмехнулся я и щёлкнул пальцами, давая сигнал остальным.
  
  Из-за диванов и кресел на бедолаг понёсся шквал пуль, который в несколько секунд снял с них щиты и превратил в самое настоящее решето. Гаррус и Тейн со второго этажа начали снимать тех, что были дальше всех, а отряд, что на первом, стаскивать баррикады к выходу. Заняло это действо секунд пять. Теперь у нас была прекрасная стрелковая позиция. Гюнт не стал дожидаться, когда враг подойдёт к нам вплотную и пошёл в рукопашную. Я же последовал его примеру и, повесив барьер, сам побежал на передовую, где царил сущий хаос. К бару подлетело ещё несколько аэрокатов, но десантников встретили плотным огнём Найлус с его отрядом, и вместо подкрепления из транспорта вывалилась лишь кучка трупов. Наёмники начали быстро отступать, но было уже слишком поздно. Теперь мы просто расстреливали их в спины, даже не заботясь об укрытии.
  
  "Ась, чё, где? Я всё пропустил?!"
  
  Жалобно завыл Вольфган, видя кучи трупов, разбросанных то тут, то там.
  
  - Да. Было весело. Мне даже твоя помощь в рукопашном не понадобилась. - Пожал я плечами, осматривая всё ещё живого наёмника. Хм... Значит ты последний выживший, да?
  
  - Что будем с ним делать, капитан? - Поинтересовался Найлус, подходя ко мне вместе со всем остальным отрядом, куда ещё и Брукс затесалась. Даже не надейся. Сколько себя помню, всегда её убивал, даже не смотря на то, что я парагон до мозга костей. Такие суки жизни не заслуживают. Как в принципе и тот клон.
  
  - Доброта должна быть в мире, быть должна она везде. Доброта должна быть дома, на работе, и в бою. Людям надо быть добрее, не ругаться никогда. Ведь важней всего на свете в этом мире - доброта. Ну а кто не понимает этой общей доброты, им в штаны насыпать надо гайки, гвозди и болты. Пристегнуть их к батарее, и ринколом плеснуть в лицо, пока руки не устанут бить башкой их о крыльцо! Затушить бычок об руку, молотком ударить в пах, и сломать им надо ноги в сорока шести местах. Не давать ногам срастаться, заставлять на них ходить, и зажженные петарды кулаком им в рот забить! Чтобы бошку разорвало на мельчайшие куски... Это все любви во имя! Все во имя доброты! - Внезапно проснулся в Вольфгане певец, когда он рассматривал бедолагу с простреленным плечом. Команда давилась смехом, а наёмник тихо стонал, не зная, что хуже, смерть или я. Брукс же, судя по лицу, поняла, что, если я её поймаю за предательством, то лёгкой и быстрой пули в лоб ей не дождаться.
  
  Вольфган поднял одной рукой наёмника с пола и подошёл к поручням, который отделяли платформу от огромной пропасти, в которую должен был упасть канонный Шепард.
  
  - Выживешь - возвращайся. - Выдал последние напутствие демон и отпустил его в свободный полёт.
  
  - Капитан Акир, у вселенной есть к вам несколько вопросов. - Ко мне с наглым видом подбежала Калиса со своим завсегдатым дроном.
  
  Я глубоко вдохнул, затем выдохнул и схватился правой рукой за грудки, а левую провёл между ног и со всего размаху отправил назойливую репортёршу вслед за наёмником.
  
  - Никогда её не любил. - Заметил Найлус, хлопая меня по плечу. Что, тоже честное имя пыталась осквернить?
  
  - А я то думал, кто её в конечном счёте убьёт? Оказался мой капитан. Символично. - Поддакнул Сарен с деловым видом.
  
  - Вот, а ты не хотел на мою сторону переходить. Что, думал я всех плохих ребят отпускаю? Да ничего подобного. Кто заслуживает смерти, тот умирает, а кто жить - живёт. - Сказал я, смотря на дрона, который продолжал записывать.
  
  Послышался тихий гул двигателя, и из-за здания вылетел ещё один челнок наёмников. В том, что он был их, я не сомневался, потому что стоянка аэрокатов была далеко, а этот шёл на снижение, да ещё и в жилых районах. Но что-то он уж больно криво идёт... За ним ещё один аэрокат! Второй догоняет первый и подрезает его слева, от чего тот теряет управление и с громким гулом пролетает над нами всего лишь в нескольких метрах. Тот, что подрезал, кое-как сел посреди улицы и из него вывалился Рекс... А я то думаю, кому там жить надоело. Из челнока наёмников вышли трое и наставили на нас пушки, но, услышав ревущего крогана, затормозили. В итоге Рекс добрался до них первым и переломал им если не все кости, то точно большую их часть.
  
  После жестокой расправы кроган пошёл на меня, выставив правую руку перед собой для рукопожатия. Некоторые вещи никогда не меняются.
  
  - Акир! - Поехала болванка.
  
  - Рекс!
  
  - Акир!
  
  - Рекс!
  
  - Акир!
  
  - Рекс!
  
  - Может, хватит уже? - Как бы невзначай поинтересовался Гаррус, окидывая взглядом собирающихся зевак.
  
  - Ладно, продолжим в квартире Андерсона. - Кивнул я, и орава ксенов двинулась к царским апартаментам Андерсона. Всё-таки шикарно у него всё там устроено. Несколько душевых, спален и гостиных, плюс спортзал и игровая комната с бильярдом. Красиво жить не запретишь.
  Глава сорок девятая: Вечер встреч
  
  - Кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит? - Спросил Рекс на подходе к квартире. И как мне ему это объяснить? Началось событие под названием DLC "Цитадель". Наш главный противник - мой злой двойник, а Лиара в конец ахренела... Вот что она здесь забыла? Да и как узнала? Хотя нет, как она так быстро сюда добралась? С информацией ясен пень, она ведь у нас торговец.
  
  - Капитан, рада вас видеть. - Азари встала с дивана и подошла к нашей группе, рассматривая новых членов экипажа. Эх, не удалось мне избежать объятий, позади Рекс, а у Лиары, похоже до сих пор дружелюбный характер. Неужели Бенезия так на неё повлияла?
  
  - На меня охотятся наёмники, вот и всё. - Отмахнулся я, проходя на кухню. Наконец-то нормальная еда, а не те помои, которыми нас кормит повар.
  
  - И всё? Я поражаюсь вашей спокойности, капитан. Вы ведь могли погибнуть! У них ведь были винтовки! И гранаты! И ещё дроны эти! - Начала переигрывать Брукс, повергая нас с Вольфганом в уныние. Актриса из тебя, как из говна слиток золота. То же качество.
  
  - Нам нужно связаться с Бейли. Он должен знать, почему наёмники разъезжают на челноках Альянса. - Сказала Джейн и начала что-то набирать на инструментроне. Я даже и не заметил этих символов. Слишком занят был. А теперь, Брукс, твоя реплика.
  
  - Ладно, хорошая ид... Стоп! Но ведь на того, с кем мы свяжемся, тоже начнёт охоту? - А ничего, что это не мой вызов, а Шепард? Хотя, наёмники ведь знают, что она в моей команде, так что наверняка и её данные взломали. Так все и подумают.
  
  - Шепард, она права. Пока мы не узнаем больше, так рисковать не стоит. - Сказала Лиара, скрестив руки на груди. Остальные члены команды рассосались по квартире и принялись о чём-то друг с другом разговаривать. Наверное, узнают друг о друге побольше, раз уж работают вместе. Это было бы вполне логично.
  
  - Что? Куда все ушли? Их не волнует ваша жизнь?! Разве вы не должны что-нибудь с этим сделать, капитан? - Снова начала переигрывать Брукс, вращая головой во все стороны. Кто-нибудь, ударьте её чем-нибудь тяжёлым по голове, чтобы она наконец-то заткнулась! Труп в мусоросжигатель, и одной головной болью меньше.
  
  - Акир сильнее, чем кажется на первый взгляд. Ему не нужна наша помощь, чтобы разобраться с такой пустяковой ситуацией. - К нашему разговору подключилась Тали и уселась на диван, а я рядом с ней.
  
  - Лиара, я здесь подобрал для тебя сувенир. - Я достал из заднего кармана пистолет и бросил его нашему Серому Посреднику. Или пока не Посреднику, кто её знает?
  
  - Пистолет? Хм, Глиф, сможешь проанализировать? - Обратилась азари к своему инструментрону, рассматривая пистолет. Не знал, что у неё уже есть Глиф. Значит, она уже ушла далеко вперёд по сравнению с каноном.
  
  - Ну всё, Лиара работает. А что насчёт остальной команды? - Задался вопросом кроган, садясь на кресло. Как бы оно под ним не дало трещену. Не хочу, чтобы Андерсон мне потом счёт за испорченное имущество выписал.
  
  - Да, что там с остальными лодырями. - В комнату зашёл Джокер вместе со вторым пилотом, который сейчас выглядел более-менее нормально. Но при виде меня он снова немного побледнел и отступил на шаг в сторону. Неужели я такой страшный?
  
  - А остальные пока что могут отдохнуть. Незачем нам дёргать их по таким пустякам. - Я обнял Тали за плечо и откинулся на спинку кресла.
  
  Брукс снова хотела что-то сказать, но на полуслове у неё просто отвалилась челюсть сразу после шипения створок. Кого там ещё принесло? А, Зана и Серас. Ну да, у нас есть рогатая сотрудница и что? Вы же не удивились, увидев ходячую гору силикона и ботекса в лице Миранды, так чего сейчас так реагируете? А, Мария, и ты здесь? Да ещё и за ручку с Заной?... А к чёрту логику! Демон и монашка рука об руку живут в мире и согласии! Всё нормально!
  
  Зана, виляя хвостом, медленно прошлась мимо нашей группы, шокируя своим видом всех, кроме меня и Тали. Блин, нужно будет сходить и купить её что-нибудь из одежды, а то в этих обрывках реакция на неё у людей не самая адекватная. Взять хотя бы моих собеседников. Рекс, слюни вытри, Лиара, она уже ушла, можешь прекратить смотреть в её сторону таким странным взглядом. Брукс... Подбери челюсть. Она там, под диваном, рядом с достоинством Рекса.
  
  Решив, что на сегодня хватит разговоров, я пошёл в сопровождении Серас прогуляться по жилым кварталам. Ночью Цитадель неописуемо красива, но в то же время и опасна. Из всех щелей, когда стемнеет, начинают вылазить всякие батары и ворка. Ну, зато скучно точно не будет.
  
  Я хотел поговорить с Серас о том, что было в Аду, но всё никак не мог решиться. Слишком это глупая тема для разговора, да и зачем теребить старые раны, правда? Нет, я просто оправдываю свою трусость. Ну и ладно. Нашим легче.
  
  "За нами следят."
  
  Оповестил меня Вольфган и я на мгновение замедлился, но после восстановил былой темп, чтобы не вызывать подозрений. Кажется, я уже знаю, кто это. Нужно только выманить его из укрытия. Чёрт, где же ты прячешься? Поверху... Дурак. Этими путями пользовался я в игре, так неужели ты думаешь, что я не знаю, как заставить тебя спуститься? Они пролегают далеко не везде, да и большая часть дверей требует пропуск. Так, сейчас налево, прямо, направо...
  
  "Он не отстаёт."
  
  Надоело мне играть в кошки-мышки.
  
  - Серас, сбрось его вниз. - Осмотревшись по сторонам, сказал я, останавливаясь. Суккуб беззвучно отлетела от меня, и я начал прислушиваться к здешним звукам, в которых едва слышно звучали шаги. Он неплох, но с таким слухом от меня скрыться будет сложно. В толпе я ничего не мог толком расслышать, а сейчас отчётливо слышал каждый его шаг. Он замер.
  
  Через несколько секунд послышалось возмущённое шипение и преследователь и громким стуком упал на землю.
  
  - Можно было и поаккуратнее. - Сказал я, подходя к молодому дрелу, Серас, убирая руки в карман. Суккуб подлетела ко мне и застенчиво почесала затылок, глупенько хихикая. Как же я рад, что ты снова со мной.
  
  - Ах ты!.. - Дрел быстро достал пистолет и направил его на меня. Напугал ежа голой жопой!
  
  Рука рефлекторно выбила оружие из рук недоубийцы, и теперь я просто молча смотрел в глаза пареньку, ожидая его дальнейшего хода. Он немного растерялся, но в конечном счёте решил бросится на меня с омни-клинком. Хорошая идея. За один удар он вполне спокойно мог бы убить меня или оставить калекой на всю жизнь. Мог бы...
  
  Тело подлетело на несколько метров в воздух, пропуская раскалённые лезвия под ногами. Вольфган отклонился назад и быстро разогнул ноги. Удар пришёл точно в голову дрелу, от чего тот отшатнулся назад, чуть не упав на землю. Я же приземлился точно на ноги и сел на корточки, не отводя взгляд от Криоса-младшего. Что теперь делать будешь?
  
  - Чёрт. - Зло прошипел Колят, поднимаясь с пола. Теперь я понимаю, как чувствовал себя Шляпник при первой встрече со мной. Такое забавное зрелище, смотреть на его жалкие потуги.
  
  - И сколько тебе предложили за мою голову? - Как бы невзначай поинтересовался я, садясь на пол, скрещивая ноги. Излишняя самоуверенность может сыграть со мной злую шутку, но ничего не могу с собой поделать.
  
  - Просто убей меня. - Всё так же зло прошипел дрел, отплёвываясь от крови. Не слабо я его приложил, однако. Ну, будет знать, как становится убийцей.
  
  - А что я тогда твоему отцу скажу? Убил, потому что он попросил? Не валяй дурака, а. Подбери сопли и пошли со мной. Поговорите душа в душу и всё у вас наладится. - Пожал я плечами, бросая биотикой пистолет Коляту. Пускай попробует ещё раз. Может хоть сейчас у него выйдет.
  
  - Я не собираюсь с ним не о чём разговаривать! Он бросил нашу семью и ушёл! Этот эгоистичный ублюдок... - Пистолет вылетел из рук дрела и крепко зарядил ему в челюсть.
  
  - Не говорил бы ты, сынок, о том, чего не знаешь. - Я разочаровано пошатал головой и всё-таки отобрал у него пистолет, который повалил его на землю. Мало ли ещё себя поранит, а обвинят меня.
  
  - Сынок? Ты же со мной ровесник! - Дрел потёр челюсть и недоверчиво посмотрел на меня.
  
  - Опыта у меня куда больше чем у тебя, так что заткнись и не вякай, пока не спрошу. - Вступил в разговор Вольфган, изрядно напугав нашего собеседника резкой сменой тона.
  
  - Твой отец заботился о вас, поэтому и ушёл. Если хочешь узнать подробности, то спроси у него. Нет у меня времени с тобой сюсюкаться. - Я поднялся с пола и подошёл к дрелу, протягивая ему руку. Что же в нём выиграет, любопытство или засранство?
  
  - Откуда я знаю, что ты не врёшь? - Я хотел ответить ему, но Вольфган меня опередил.
  
  - Я тебе сейчас ноги да руки переломаю и доставлю к отцу. Согласен или нет? От ответа зависит твоё состояние, в котором ты попадёшь к бате. Или на больничной койке и под капельницей, или на своих двоих. - Прорычал демон, смотря несчастному дрелу прямо в глаза. Колят немного поколебался, но в конечном счёте протянул руку. Молодец, значит на своих двоих дойдёшь.
  
  Вкратце объяснив дрелу путь и отправив с ним Серас, чтобы ставила на "путь истинный", я пошёл дальше шляться по жилым секторам по самым тёмным переходам.
  
  "Вопрос на засыпку..."
  
  Попытался шутливо начать демон, но я уже наперёд знаю, что он спросит, поэтому отвечу сразу.
  
  "Да, за нами снова следят. Вот только кто это, теперь я не знаю."
  
  "Так, может, спросишь? На Хестроме прокатило."
  
  - Выходи уже. - Я медленно развернулся и стал ждать, когда преследователь выйдет из-за угла. Здесь слишком узкий проулок, чтобы проскочить мимо меня в невидимости, так что ему остаётся только отступить или показаться.
  
  Я ожидал увидеть кого угодно, но только не азари. Фанатка что ли? Или маньячка. А может и то и другое. Но на убийцу она не похожа, это точно. Больше на шлюху с Омеги. Стоп, Омега, шлюха, азари... Моринт?! Для меня все они на одно лицо. Прямо как китайцы.
  
  - Извини. Не хотела пугать. - Усмехнулась девушка, подходя ко мне. Ардак-якши мне только не хватало. Хотя, с другой стороны разберусь с ней сейчас - не придётся маяться с её поисками на Омеге. Как это мило с её стороны самой угодить ко мне в лапы.
  
  - Ничего. - Я подошёл ближе и приложил ладонь к её щеке, скорчив счастливую морду. Она ничуть не удивилась и повторила мой жест, приближаясь чуть ли не в плотную.
  
  Рука "случайно" дёрнулась в сторону, и её голова поздоровалась с металлической стенкой. Азари тут же отрубилась и упала на землю, вызывая у Вольфгана приступ смеха.
  
  "Умеешь ты "приласкать" девушку!"
  
  Ухахатывался демон, смотря на Моринт. Ну не хочу я с ней знакомится "поближе", и что с того? Все эти сопливые разговоры про искусство, музыку и прочую хрень я просто не запоминал, а потому шансы мирно разобраться с ней в каком-нибудь отеле были крайне малы.
  
  Взяв азари за ногу, я потащил её с собой, не сворачивая с намеченного маршрута. Демон продолжал ржать, периодически отмачивая шутки. Всё своё ношу с собой, понял?! Эх, как бы мне его окончательно заткнуть-то?
  
  - Мы с Тамарой ходим парой. - Прошипел я, и Вольфган окончательно потерял возможность внятно говорить. Сколько он может так смеяться? У меня уже голова начинает от него болеть. И зачем я только это сказал? Он ведь ещё минуты две будет так гоготать. Эх, вот в чём главный минус такого сожительства.
  
  Внезапно у меня запищал инструментрон, и я отпустил ногу Моринт, чтобы проверить, кто там мне что прислал. О, а Лиара на удивление быстро работает. Уже накопала информацию. Ладно, скоро буду. Ну, пошли, девочка моя. Буду знакомить тебя с экипажем.
  Глава пятидесятая: Казино.
  
  Когда я наконец-то пришёл в квартиру Андерсона, у меня в голове всплыл довольно щекотливый вопрос: почему бы не помирить Самару и Моринт? Нет, глупая затея. Самара до мозга костей предана кодексу, а Моринт плевать на всё, кроме её "охоты". Нам бы в команде не помешал ещё один мощный биотик при штурме базы коллекционеров, но с другой стороны мы можем лишится нескольких членов экипажа из-за её тяги к изнасилованию мозгов. Хм, а Серас не может часом покопаться у неё в голове. Она ведь суккуб, для них это нормально. Проникать в чужие сознания... Ну, поразвиваем ещё эту мысль. А пока нужно спасти её от Самары. Как бы мне её так незаметно протащить?
  
  - Ну, я так думаю, не выберется оттуда. - Пробубнил я себе под нос, бросая азари в мусоросжигатель, который пока что был выключен. Пускай поваляется там до поры до времени. Всё-равно эту затворку изнутри не открыть.
  
  "До лучших времён оставил? Правильно. Пускай помаринуется."
  
  Прорычал Вольфган, сдержано хихикая. Как бы мне из тебя этого Петросяна то выбить, а? Ладно, и этим позже займёмся. Сначала надо разобраться с этими наёмниками. Почему я хочу этим заниматься? Да потому что мне ближайшую неделю делать нечего. Нормандия сейчас в руках целой армии инженеров Альянса, которые занимаются улучшением обшивки, щитов, двигателя, топливных баков и ещё много чем другим, но мне всё это до фени. В общем, улететь нам не дадут в любом случае.
  
  - Лиара, собирай наших. - Бросил я азари, открывая холодильник. Какое счастье, что Андерсон с собой всё это добро не захватил.
  
  Через несколько минут вся команда спустилась на первый этаж и все принялись внимательно слушать Лиару, пока я уминал пиццу, оставленную Андерсоном. Для меня эта информация никакой роли не играет, потому что я не раз и не два проходил третью часть и уже наизусть успел всё выучить.
  
  - А кто пойдёт в шахту? Нужен кто-то маленький. - Долетел до моих ушей вопрос негра номер четыре, Пидаренко. Я могу спокойно отправить туда Тейна и он справится без каких-либо проблем получше Брукс, но мне не очень хочется сворачивать с канонного пути. Не хочу, чтобы мой клон что-нибудь заподозрил и залёг на дно.
  
  - Бла, бла, бла, бла, бла... - Начала свой занимательный рассказ Брукс.
  
  - Значит пойдёте вы. - Прервал я её интереснейший рассказ, уже не в силах этого терпеть. Какая глубина, какой смысл, какие эмоции!.. Я почти не уснул.
  
  - Что? Нет. Как? - Всё так же фальшиво удивилась Брукс, вертя головой в разные стороны.
  
  - Не будет ли лучше послать туда Тейна? Он ведь у нас мастер проникновений. - Подал голос раб номер два, негр. Вот вас кто-нибудь спрашивал? Нет! Вот и заткнитесь.
  
  - Осмеливаешься перечить решению капитана, мистер Тейлор. - Раздражённо прошипел я, демонстративно сдавливая металлическую кружку.
  
  - Никак нет, капитан. - Тут же ответил раб номер два и отступил в тень. Вот и молодец. Растворись там и не отсвечивай.
  
  - Как, по-вашему, мне проникнуть со взломом в убежище? - Мне тебе в рифму или по факту ответить? Хотя, здесь дети, так что лучше ответить по факту.
  
  - План уже готов. Берите всё, что вам нужно и выдвигаемся. - Вовремя припомнил я ответ из третьей части. Блин, в реальности всё намного сложнее, чем в игре. Не знай я сюжета, давно бы помер.
  
  - Ну, раз с этим решено, то остаётся одна последняя преграда. - Внезапно сказала азари, что-то просматривая на инструментроне.
  
  - Какая ещё преграда? - Что-то я запамятовал, что там за преграда такая?
  
  - Вход в смокингах. - Твою же мать, зачем так пугать-то?! Я уж подумал, что что-то серьёзное забыл.
  
  Эх, знал бы я, что поход за смокингом займёт у меня так много сил, то пошёл бы напролом.
  
  - Ты отлично выглядишь. - Попыталась утешить меня Тали, но работало слабо, потому что выглядел этот костюм мягко говоря убого. Почему я пошёл за костюмом, а не заставил свой превратиться в него? Да потому что Тали не стала даже меня слушать и тут же на пару с Лиарой потащили меня по магазинам, вынудив купить его. Типа ещё и на свадьбу останется... Эх, вот что значит вырыть себе яму.
  
  - Смотри в обморок не упади. - Саркастично буркнул я, медленно идя вперёд. Господи, насколько же это место убого. Столько мажорных рыл, что меня сейчас стошнит.
  
  - Если я упаду в обморок, то ты меня поймаешь. - Усмехнулась кварианка и взяла меня за руку.
  
  - Я могу сделать куда больше, чем просто поймать тебя. - Сказал Вольфган и сдержано заржал, пока я старался прикрыть рот рукой, потому что меня тоже эта шутка подцепила. Вот надо ему обязательно встрять и вставить свои пять копеек в наш разговор.
  
  - Как вы можете быть так спокойны? Впрочем, вы, наверное, бывали и в куда худших передрягах, чем эта. - Развеяла эту нелепую атмосферу Брукс, когда мы уже подходили ко входу в казино. Хоть что-то в своей жизни сделала правильно.
  
  - Расслабьтесь и делайте свою работу. - Бросил я, уводя Тали наверх. Меня азартные игры не интересуют, но хочется как можно быстрее свалить от нашего недооперативника. Уж больно у неё морда страшная.
  
  Два долбаных часа я бегал из стороны в сторону, взламывая камеры наблюдения, отвлекая охранников и страдая какой-то неведомой хренью, и вот наконец-то пришло время двух последних камер и двух последних охранников. Я уже был готов голыми руками придушить их, но нельзя. Нельзя сходить с пути канона. Такс, что можно здесь придумать? Хм, а эти камеры и двери ведь подключены к одной сети? А что если вызвать небольшую перегрузку системы?
  
  Подойдя к двери, я незаметно зарядил руку электричеством и, добавив демонической энергии, приложил её к двери. Лампочки тут же взорвались и запахло палёной проводкой. Подхватив Тали, я сиганул к нужной нам двери. В темноте я ориентируюсь уже намного лучше, но этого всё-равно мало. Ну, мы кое как, но проскочили. И, кстати, как раз вовремя, потому что включилось аварийное питание. Мы же затихарились в самом тёмном углу и ждали сигнала от Брукс. Хоть бы и её током долбануло. Створки тихо разъехались и мы тут же заскочили внутрь, закрывая за собой двери. Так, вот мы и внутри.
  
  - Хан? - Спросила Тали, смотря на кресло, в котором сидело тело Хана. Я то знаю, что его убила Брукс, так что бесполезно с ним разговаривать.
  
  Я подошёл к креслу и крутанул его лицом к нашей команде, показывая, что он мёртв.
  
  - Кила... - Вздохнула Тали, проходя к компьютеру с данными.
  
  - Какого чёрта? - Сразу после Тали возмутилась Брукс и тоже начала подходить к терминалу.
  
  Я же спокойно уселся на диван, что стоял у стены, и принялся ждать результатов их осмотра.
  
  - Капитан, терминал сгорел. - Заключила Брукс, смотря на дымящийся кусок бывшего терминала. Блин, зря я, наверное, использовал ту молнию...
  
  - Но данные можно восстановить. - К компьютеру подошла Тали и извлекла небольшой диск, который был в более-менее целом состоянии. У Брукс же на лице сейчас играла раздосадованная гримаса, потому что она понимала, что теперь мы уж точно выйдем на след моего клона. Значит правильно я сделал, что сжёг электронику. Но сил это у меня отняло всё же куда больше, чем я рассчитывал.
  
  - Да! Отлично. Как только вернёмся, я этим займусь! - Брукс забрала из рук кварианки диск и попыталась уйти.
  
  - Увы, но больше мы в ваших услугах не нуждаемся. - Тихо прошипел я, поднимая Брукс в воздух биотикой. Больше она нам не нужна.
  
  - Ч... Что вы делаете, капитан?! - Попыталась прикинуться удивлённой Брукс, но получилось это как всегда фальшиво. Не умеешь ты играть на публику.
  
  - Майя Брукс, бывший оперативник "Цербера", ушедший из него, преследуя свои собственные цели. Настоящее имя не известно. Пользуешься тремя псевдонимами: Майя Брукс, Раса и Хоуп Лилиум. В данный момент работаешь вместе с предводителем КАТ6 против меня. Если честно, то играешь погано и слишком много переигрываешь. Глупо было даже пытаться одурачить меня. - Сфера начала сжиматься, грозя раздавить Брукс как клопа. Тали молча подняла карту памяти с пола и отошла обратно к столу, заранее зная, что будет дальше.
  
  - Сволочь! Почему ты не убил меня раньше?! - Через силу шипела Майя, стараясь выправить свои конечности в привычное положение.
  
  - Просто было интересно, когда ты начнёшь действовать против меня напрямую. Долго ждать, как видишь, не пришлось. - Ещё одно мгновение и сфера сжалась вдвое, переламывая кости и сминая тело в странный мясистый колобок.
  
  "Хватит уже её мучить. На тебя как-никак смотрят."
  
  Сказал Вольфган, и я вспомнил о Тали, которая не отрывала взгляда от меня. Да, пора бы уже с ней заканчивать.
  
  Я достал из внутреннего кармана смокинга пистолет, отобранный у одного из наёмников, и выстрелил несколько раз в тело, висящее в метре над землёй. Глушитель почти полностью скрыл звуки выстрела. Брукс упала на землю, не подавая никаких признаков жизни, но я всё-таки сделал ещё несколько контрольных в голову и в шею, чтобы уж наверняка.
  
  - Извини. Ничего не могу с собой поделать. - Пробормотал я, вставая с дивана. Тали подошла ко мне и приложила руку к щеке.
  
  - Не стоит оправдываться. Я знаю, что это не твоя вина. - Сказала кварианка, смотря на исковерканный труп.
  
  "Так значит теперь Я во всём виноват!"
  
  Возмущённо провыл демон, негодуя от того, что всё свалили на него. Как это однако удобно, иметь под рукой того, на кого можно всё свалить.
  
  - Ладно, нам уже пора. Пойдём. - И мы как ни в чём не бывало вышли из кабинета Хана. Охране было далеко не до нас, так что мы без проблем покинули казино и пошли обратно в квартиру Андерсона.
  
  Вернулись мы с Тали далеко за полночь, так что решили сильно не шуметь и сразу же разойтись по комнатам. Тали спала вместе со своим отцом и Марией, а у меня демонессы, которые, судя по их виду, уже все извелись. Ладно, ладно, вот он я. Такое чувство, что сто лет не виделись, блин. Меня ведь не было не так уж и долго. Да, да, да, я понял, что в следующий раз нужно вас предупреждать, только отстаньте о меня.
  Глава пятьдесят первая: Заварушка в Архиве
  
  СУЗИ за ночь успела раскопать необходимые нам данные, поэтому теперь мы обсуждали стратегию боя. План был прост, а именно не лезть на рожон и не идти вперёд без моего одобрения. Закрепляемся на удобных позициях и отстреливаемся от наёмников, пока не перестанут переть. Снайперы на крышах, я, Рекс и Найлус на первом этаже, а остальные на втором. На счёт возможного моего клона я уже предупредил ребят, так что в ступор впадать не будут. С ним я разберусь собственными руками, если появится.
  
  - Точка назначения - архив данных. На сборы даю десять минут. - Я оторвал руки от стола с голограммой архива и ушёл на второй этаж к ящику с оружием, где лежал мой калашников. Добрая вещичка, но сильно на неё надеяться я не могу. Придётся пользоваться биотикой.
  
  В итоге на сборы у меня ушло меньше двух минут, потому что мне и собирать-то толком нечего. Поэтому пришлось просто рассматривать пентаграммы на правой руке. Эх, знал бы я, что меня так исковеркают, держал бы язык за зубами. Эх, столько всякой дряни... И что это значит? А это? Да мне кажется, что половина из них - это художества самого Шляпника! Блин, хочу себе СПАС-12, а то меня уже достало на дальних дистанциях из-за уголка по врагам плевать.
  
  Стоило мне только положить правую руку на тумбочку, как рука покрылась искрами. Я инстинктивно оторвал руку от того места, а вместе с тем вырвал и желаемый дробовик. Спасибо как бы... Вот только рукоятка не с той стороны! Хотя... Да так даже лучше. Перехватив его вниз корпусом, я немного примерился к нему и понял, что это почти идеальное оружие ближнего боя. Вот только мизинцем давить на спусковой крючок малость неудобно, но, думаю, привыкну. Перезаряжать мне его не надо, передёргивать затвор тоже, потому что он намертво прирос, а что касается странной формы и немного длинного корпуса, то можно убрать приклад. Одно небольшое крепление к руке в области локтя и я с ним даже во сне не расстанусь.
  
  - Капитан, мы готовы. - В комнату вошёл Найлус почти сразу же вылетел вон, увидев, что на него наставлен ствол дробовика. Правильная реакция.
  
  - Найлус, не бойся. У меня пока что хорошее настроение. - Я поднялся с дивана, совсем позабыв об автомате, который мне теперь в принципе не нужен. Я сражаюсь на ближних дистанциях, поэтому и оружие моё должно быть таким же: убойным, но с небольшой дальностью стрельбы.
  
  - Надеюсь на это, а то на Войне Первого Контакта я как-то раз столкнулся с таким же оружием. Выглядело очень старым и непригодным для стрельбы. Выглядело... Ровно до тех пор, пока моего друга не разорвало на куски. - Это да, это он может. Поэтому я хотел его получить. Но вот всё в экстранете никак не мог чертежи найти, чтобы создать. А оно вон как обернулось, сам появился. Но вот стреляет ли, вот это вопрос. Да по-любому стреляет. Я в этом даже сомневаться не буду. А если не выстрелит, то хотя бы как дубинку использую.
  
  - Ну, не повезло бедолаге. Оружие то из прошлого века, причём одно из самых мощных. И вот оно в моих руках! - Я расплылся в злобной ухмылке и прошёл мимо турианца, который уже знал, что ничем хорошим для врагов это не закончится.
  
  "У меня дурное предчувствие. Будь осторожнее. Мы здесь не единственные демоны."
  
  Настороженно прорычал Вольфган, но я не придал этому особого значения, хотя стоило бы, потому что этого демона вообще мало чем можно было удивить.
  
  - И как мы попадём внутрь? - Задался вопросом Джейкоб, смотря на большую металлическую затворку. Нет, ну ты можешь хоть немного думать головой, а? Жаль, что работорговлю объявили незаконной, поэтому мне нельзя... Хм, а сколько батары могут дать за него?
  
  Достав из сумки взрывчатку, я покрутил её перед носом Тейлора и ударил ею по голове. После она была установлена над створкой и успешно взорвана, открывая путь штурмовой группе.
  
  - Кроган первый. Увидимся на вечеринке, принцессы! - Вперёд всех прыгнул Рекс, за ним сиганул Грюнт, Эшли, Джон и дальше по убывающей массе.
  
  Пробирались до нужной комнаты мы минут пять, но даже за это время кроганы успели в конец обезуметь и просто тупо ломануться вперёд. А засада? А план? Да кому я это говорю, а? Вперё-ё-ёд!
  
  Битва была очень односторонней, потому что троица драчунов просто смяла позиции противника. Барьеры успешно держали пули, а дробовик просто игнорировал броню, разрывая наёмников чуть ли не надвое. Отдача отзывалась тёплой болью в руке, что только подначивало меня оставаться вплотную к противникам, рискуя быть убитым. Адреналин затуманил сознание, и я напрочь забыл о барьере. Нет, теперь мне в качестве защиты служило тело наёмника!
  
  "Слушай, я конечно понимаю, что тебе весело и всё такое, но, может, хотя бы ради приличия сбавишь обороты, а то мне за свою мягкотелость стыдно становится по сравнению с тобой."
  
  Саркастично сказал демон и выпустил из рук наёмника. Стоп, а где враги? Разбежались. А почему молчим? Сказали бы хоть, что бой окончен, а то я так увлёкся. Ладно, рассасываемся, скоро мой клон должен прийти.
  
  - Тц. Боже, за это я и ненавижу людей. - Со второго этажа спрыгнул мой клон и направился прямиком ко мне. Я был готов ко всякому, но... На месте его приземления осталась огромная вмятина, как будто он весит несколько тонн. Он вообще из чего сделан?! Эй, вы ведь так шутите, да?
  
  "Ох и не нравится он мне."
  
  Всё так же настороженно сказал демон, отступаясь на шаг назад. Я с ним сейчас более чем согласен. Он не человек, это точно. Но кто? Демон?
  
  - Здорово вы уделали этих кукол. Пересмешник... И твоя команда тоже здесь? Так, и с кого бы мне начать? - Клон начал осматривать команду на втором этаже с глупой улыбкой на лице. Блин, до чего же его характер и диалоги напоминают Энви из "цельнометаллического алхимика". Но этого ведь просто быть не может.
  
  - Ты ведь Энви? Тот, что меняет свою форму? - Чисто ради интереса поинтересовался я у клона. Если это он, то битва обещает выдаться весёлой.
  
  - А? Так ты уже слышал обо мне? Приятно познакомиться, носферату Пересмешник. - Эмоции его, похоже, уже переполняют, раз он чуть ли не смеётся даже от такого простого диалога.
  
  - У меня нет времени на твои жалкие игры. - Вступил в разговор Вольфган, пытаясь запугать аппанента, оставаясь хладнокровным.
  
  - Жалкие? Позвольте задать один вопрос: разве тебе не интересно, почему твоя любимая слуга ушла от тебя несколько недель назад? - Тело вернулось под мой контроль, и лицо исказила злая гримаса. Этот сучёнышь...
  
  - Тебя это не касается. - Едва сдерживаясь, прошипел я, сжимая кулаки.
  
  - Что? Правда? А мне казалось, что хозяина должна волновать судьба его подопечных, или я не прав? - Зависть удовлетворённо улыбнулся и наклонил голову вбок, уперев руки в боки.
  
  "Он тебя провоцирует. Не ведись."
  
  "Заткнись. Это не твоё дело."
  
  - Теперь ты ответь на мой вопрос. Это ты заставил Серас уйти? - Я кое-как заставил себя принять спокойный вид, но внутри я был готов в любой момент разорвать на чести.
  
  - А разве это не ты разорвал с ней контракт, потому что думал, что она предала тебя? - Брезгливо спросил Энви, осматривая второй этаж.
  
  - Нет, я знал, что она никогда не предаст меня. - Сдержанно пробубнил я, смотря в упор на противника. Нет, это он заставил её сделать это. Бегемот уже рассказал мне о вашей иерархии и о том, что низшие демоны перво наперво всегда крепятся за высшими, становясь их слугами. Контрактами они укорачивают себе срок служения и в итоге заслуживают право быть самостоятельными. У Серас помимо меня был ещё один хозяин. Демон.
  
  - Ха?! Значит и порвал с ней контракт потому что она тебе надоела? Потрясающая жестокость. Ну и что ты чувствовал, когда она перестала бегать за тобой? Наверное чувствовал истинное наслаждение от одной только мысли о её терзаниях! - В конец развеселился Энви и принялся громко кричать, активно жестикулируя руками.
  
  - Хватит кривляться, придурок. Отвечай на поставленный вопрос: это ты заставил Серас уйти? - Зависть замер и скривился в злорадной улыбке, расставляя руки в разные стороны.
  
  - Поздравляю, малыш носферату. Ты наконец-то поймал меня. - Клон заискрился красными молниями и начал медленно принимать исходную форму владельца. Я так и знал. Эта злорадная ухмылка... Именно её я тогда увидел в Аду!
  
  Зависть прикрыл лицо одной рукой и истерически захихикал.
  
  - Ты так побледнел! Потрясающее зрелище! Серас выглядела так же, когда ты разорвал с ней контракт! У неё было точно такое лицо! Ах! Это было... великолепно!
  
  - Ясно. Это всё, что я хотел знать. Можешь больше ничего не говорить. Первым делом я превращу в пепел твой грязный язык! - Я медленно пошёл на Энви, разминая кулаки.
  
  "Не глупи! В рукопашную мы с ним ни за что не справимся!"
  
  "Заткнись."
  
  - Ребята, оставьте нас. Он мой! - Команда начала медленно отступать к выходу, но рука Энви резко увеличилась в размерах и преградила путь к отступлению.
  
  - Разве вам разрешили идти? - Зависть самодовольно посмотрел на мой отряд, ядовито ухмыляясь.
  
  "Я просто напомню ему, какого это сгорать заживо!"
  
  Послышался тихий щелчок пальцев и в рот Энви залетела чёрная искра, которая почти сразу же взорвалась, сжигая внутренности и язык. Парень отшатнулся на несколько шагов и, запнувшись об труп, завалился на землю. Лицо Энви заискрило красными молниями, и его раны начали буквально на глазах затягиваться.
  
  - Ничего не припоминаешь, Энви? - Раздался ещё один щелчок, и на этот раз искра попала точно в глаза, сжигая их.
  
  "Наш арсенал пополняется с завидной регулярностью, как я погляжу. Я так понял, что ты выпускаешь часть демонической энергии в виде газа на противника, а потом подрываешь его, детонируя искрой. Тебе нужно было кличку не "Пересмешник" давать, а "Плагиатор"."
  
  - Вы точно справитесь в одиночку? С капитаном шутки плохи, может помочь? - В шутку спросил Гаррус, смотря на корчащегося в агонии противника.
  
  - Слушай ты, лысый орёл, иди давай, а то на месяц без калибровки оставлю. - Отшутился я, чувствуя, как адреналин разливается по венам, разгоняя страх и поддавая жару гневу.
  
  Вакариана как ветром сдуло от одного только упоминания о калибровке.
  
  - Вот сукин сын. Откуда... Откуда ты узнал об этой способности?! - Ещё один щелчок и Энви полностью окутан огнём.
  
  - Какого это чувствовать, как горит твоя плоть? Должно быть это невообразимая боль. - Холодно спросил я, сжигая его барабанные перепонки.
  
  - Значит всё это время тебя мучило желание отомстить за Серас? Как же это прекрасно, дружба! - Зависть резко увеличился в размерах, принимая форму шестиногой ящерицы с кучей измученных лиц по всему телу.
  
  Я думал, что он собирается напасть на меня, но вместо этого он взмахом хвоста запустил в меня несколько столов, превратился в человека и сбежал вглубь архивов. Вот сучёныш!
  
  - А ну стоять! - Закричал я, отбрасывая столы биотикой. Он от меня не уйдёт!
  
  Энви быстро бегал, но уж слишком громко, чтобы скрыться от меня, да и запах гари выдавал его, поэтому я всегда знал, где он прячется. Он не пытался атаковать, потому что знал, что не сможет подобраться ко мне на расстояние удара.
  
  - Где ты, сука?! Если ты не вылезешь, то весь этот архив взлетит на воздух! - На какое-то время я его потерял из виду, потому что кто-то активировал подъёмник, и я не смог толком определить, куда он побежал.
  
  - Хозяин... - За спиной послышался звонкий голос Серас. Чёрт, что она здесь делает?!
  
  Я опустил руку и начал шарить взглядом по Архиву, выискивая места, в которые мог забиться Энви. Серас же в это время медленно подходила ко мне со спокойным лицом. Рука резко поднялась вверх, и прогремел ещё один взрыв, а за ним послышался и громкий крик Серас.
  
  - Как ты узнал, что это я?! - Энви заискрился и принял свою стандартную форму.
  
  - Я и не знал. Просто решил убедиться. - Пожал я плечами и снова взорвал его глаза. Не знаю почему, но сейчас во мне играло не желание отомстить, а обычная жажда крови. Мне было плевать на то, что он сделал, но остановиться я не мог. Это было так весело!
  
  - Ты сжёг любимую слугу не моргнув и глазом?! - Громко кричал Энви, пытаясь подняться на ноги, чтобы сбежать. Пожалуй, теперь это самая опасная способность в моём арсенале. С такими ожогами ему должно быть адски больно даже двигаться, не то что драться. А его регенерация только помогает мне, восстанавливая тело для новых увечий. Безупречный подопытный.
  
  - Что такое, дружок? Не можешь подняться? Дай-ка я тебе помогу. - Я с чувством пнул его в живот, отправляя в свободный полёт на несколько метров. Зависть с завидной скоростью подскочил на ноги и, не выдержав оскорбления, понёсся на меня, забыв, что для меня теперь расстояние не имеет значения.
  
  - Ублюдок, да кем ты себя возомнил! - Возмущённо прокричал Энви, но тут же упал на землю, зажимая глаза рукой. Я ведь к этому и привыкнуть могу!
  
  - Да так... Мустангом. - Ещё один взрыв и Зависть срывается с места и с громким шипением спрыгивает вниз. Думаешь, сможешь от меня сбежать?!
  
  Я, не думая ни секунды, сиганул за ним, прислушиваясь к звукам. Когда он упадёт должен раздаться очень громкий удар, а на месте приземления останется воронка.
  
  Через несколько секунд и в правду раздался тихий удар о землю и крик. Что? Неужели не зажили раны?! Замедлив падение биотикой, перед приземлением я успел рассмотреть короткий кровавый след, в конце которого у стены сидел обгоревший Энви. Значит у тебя больше нет душ для регенерации?
  
  Подойдя к нему почти вплотную я удовлетворённо взглянул на проделанную мной работу.
  
  - Ничтожество, не смей смотреть на меня свысока! - Начал огрызаться мой оппонент, который уже был не в состоянии даже пошевелиться. Жалкое зрелище, но мы ведь не хотим, чтобы он как-нибудь навредил нам, верно?
  
  Два быстрых взмаха мечами и Зависть лишился рук. Я медленно поднял его за горло над землёй и замахнулся правой рукой, расправляя пальцы для захвата.
  
  - Последнее слово? - Точно в сердце. Вырву одним движением, и проверим какого оно на вкус.
  
  - Хозяин... - Из-за спины послышался тихий голос Серас, и я остановился.
  
  - Что такое? Предпочтёшь его мне? Если так, то могла бы просто убить меня со спины. - Я вырвал руку из захвата и опустил её. Энви тоже пришлось отпустить, потому что не хочу, чтобы он задохнулся. Это слишком лёгкая смерть для него.
  
  - Нет... Я не хотела вас отговаривать, но... Посмотрите на своё лицо. - Я медленно повернул голову вбок и посмотрел на своё отражение на металлической пластине.
  
  "Это... я?"
  
  Задался я вопросом, смотря на звериный оскал и покрасневшие глаза с вертикальными зрачками.
  
  "Вольфган..."
  
  "Нет, это не я. Глаза, как говорится, - это зеркало души, так что вмешиваться в них я не имею права."
  
  Разочаровано заявил демон, окончательно добивая меня. Глаза тут же вернулись к изначальному оттенку, а ноги начали понемногу подкашиваться от усталости. А я и не знал, что эта способность может так выматывать.
  
  - Как же я докатился до такого?.. - Задался я вопросом, смотря на свои руки. Они были по локоть в крови, но я её не чувствовал. Привычка убивать, привычка уничтожать... Откуда они взялись?!
  
  - В рот мне ноги, что за бред? Что за идиотская постановка?! Меня от вас тошнит. Как вы, люди, можете подчиняться эмоциям? Прислушайтесь к своему инстинкту! Парень, неужели ты забыл, что я сделал с твоей слугой? Давай, ненавидь меня! Корчись в ненависти и бессилии! Чёрта с два такой напыщенный кусок говна как ты забудет прошлые обиды! - Начал от бессилия кричать Энви.
  
  Я просто молча стоял и смотрел на него. Мне было его жалко. Такое жалкое создание...
  
  - Ну почему? Объясните мне, почему? Почему? Почему? Почему? - Истерил парень, пытаясь подняться на ноги.
  
  - Потому что я человек. - Выдохнул я, поднимая с пола дробовик, брошенный мной, когда решил подержать его за горло.
  
  - Человек... Человек! Как унизительно, я проиграл, а ты, кусок дерьма, ещё и насмехаешься надо мной!.. - У Энви на глазах выступили слёзы и он закричал не в силах что-либо ещё сказать.
  
  - Серас, возьми его руки. - Тихо прошипел я, поднимая Энви биотикой.
  
  - Жалкий человек, что ты собираешься со мной делать?! - Продолжал кричать Энви, пытаясь выбраться из поля.
  
  Я ничего не ответил, продолжая нести его в примерную сторону выхода.
  
  "Извини, Вольфган, но я не могу убить его."
  
  "Да знаю я. Вызвать у тебя приступ жалости как нехрен делать, так что делай, что хочешь."
  
  Дал добро мой демон, уже окончательно забив на меня. Всё-равно слушать его не буду.
  Глава пятьдесят вторая: Когда-то это было тайной
  
  Сколько Зависть не пытался вырваться, но биотическое поле его никуда не отпускало, продолжая нести вперёд, в апартаменты Андерсона. Мордин его подлатает и будет как новенький. Энви может стать сильным союзником.
  
  "Вечно ты ищешь во всяких убийцах, маньяках и насильниках что-то хорошее. Нет, ну чем он тебе так приглянулся-то, а? Это ведь из-за него твой контракт с той суккубой оказался разорван. Убей его, пока не поздно! Эй, ты меня вообще слушаешь?"
  
  Всю дорогу бубнил Вольфган, в очередной раз пытаясь заставить меня добить полезного противника. Знаю, что он это ради меня делает, но хрен ему, и точка. Он и так уже натерпелся. Зависть поистине самое мерзкое из чувств.
  
  - Капитан, вы вернулись? О, у нас новый член команды? Эй, док, у нас пациент! - Раскричался Джокер, подзывая Мордина и половину команды. Похоже, никто не был сильно удивлён моему решению. Привыкли уже, что я подбираю на борт кучу врагов, после перевоспитывая их.
  
  - Хм. Слишком много ожогов. Потерял почти всю кровь. Его не спасти. Без оборудования я ничего не могу сделать. - Быстро протараторил Мордин, осматривая Энви. Хм, что же делать, что же делать?.. Идея!
  
  Положив на диван Энви, я кинулся к мусоросжигателю и достал из него биотикой брыкающуюся Моринт, которая материлась на весь дом.
  
  - Моринт? - Изумилась Самара, смотря на забросанную мусором и облитую какой-то фиолетовой жидкостью азари.
  
  - Мама? - Так же удивилась Моринт, пытаясь выбраться из моего поля биотикой. Э-э, нет, дорогуша, из такого поля жалкими потугами не выкарабкаешься.
  
  - Что вы собираетесь с ней делать? - Поинтересовалась Самара, удивлённо смотря на то, как я подношу её к нашему травмированному.
  
  - Энви, смотри, пилюлька! - Рассмеялся я, поднося азари как можно ближе к Зависти.
  
  Энви и Моринт на несколько секунд соприкоснулись взглядами, и тело азари обмякло, а тело Зависти начало восстанавливаться, сверкая красными искрами.
  
  - А, так-то лучше! - Потянулся парень, окончательно продавливая своей массой диван. Так, на Нормандию я его точно не возьму, а то мне всю мебель переломает.
  
  - Ч-что это было? - Первый от шока отошёл Найлус, смотря на тело мёртвой азари. Да так, ничего особенного: демон высосал душу человека. Что здесь странного?
  
  - М? А вы не знаете? Хотя, откуда вам, жалким людишкам, знать о том, что демоны восстанавливают силы за счёт ваших душонок. - Как ни в чём не бывало надменным тоном заявил Энви, смотря на всех свысока. На первое время прощу, но в следующий раз точно что-нибудь ему сожгу. Стоп... что он там только что про демонов вякнул?!
  
  - Демоны? - Усмехнулся Сарен, смотря на Зависть таким же унижающим взглядом. Нашла коса на камень.
  
  - Да. А вы не знали? Так ты им ничего не рассказал? - Изумился Энви, тыча в меня пальцем. Как же мне сейчас хочется взять и сломать его.
  
  - Рассказал о чём? - Встрял в разговор Гаррус, и вся команда расселась кто-куда, окружив меня. Эй, а пути отступления оставить? Какие же вы после этого друзья?! Окружили, блин, демоны.
  
  - Давай рассказывай, капитан. Давно бы уже пора. - Продолжил Найлус, а команда поддержала его любопытными и в то же время серьёзными взглядами. Блин, всё-равно бы рано или поздно обо всём рассказал, но я предполагал оставить это на потом, когда всё закончится.
  
  - Ладно, уговорили. Лиара, закрой жалюзи, Джокер, включи освещение. - Поднял я лапки вверх, смирившись с тем, что придётся всё рассказать. Им давно пора узнать, кто я. По крайней мере не будут так грустить, когда я умру.
  
  Ребята выполнили эти небольшие поручения и вернулись к исходным позициям, готовясь ловить меня, если я решу сбежать. На втором этаже стоял демонический дуэт вместе с Марией, которая теперь, похоже, привыкла к их обществу.
  
  - Ладно. Лучше один раз показать, чем сто рассказать. - Томно вздохнул я начал понемногу менять облик.
  
  Прошло уже около десяти секунд, но я почему-то не чувствовал того, что по рукам ползут мышцы. Я лишь слегка увеличился в размерах, но больше ничего не происходило.
  
  "Три, два, один..."
  
  Внезапно послышался из головы отсчёт и костюм разнесло в разные стороны, освобождая...
  
  - Вы мохнатый трёхметровый колобок-мутант?! - Заржал Джокер, а за ним подхватила и вся команда, катаясь по полу. Самые стойкие кое-как держались за мебель, но с каждым взглядом на меня на них накатывал всё новый приступ смеха. Энви тоже заливался звонким смехом, только больше раздражая меня.
  
  "Вольфган, сука, что ты сделал?!"
  
  Мысленно заорал я, не сдерживая злобы.
  
  "Аха-ахаха-хаа-ах-аха, колобок, блять, мутант!"
  
  Ухахатывался демон, валяясь на земле и держась за живот лапами.
  
  - Мария, ну хоть ты то... - Попытался я снискать моральное убежище у девочки, но и тут потерпел фиаско. Весь второй этаж так же заливался смехом, периодически извиняясь. Да, извиняю, извиняю, только хватит ржать!
  
  Ладно, я сдаюсь. Блин, как же хреново видно-то, а! Об кого я сейчас запнулся?
  
  "Вольфган, идиота кусок, хватит чудить! Верни нормальную форму!"
  
  "Аха-ха-ахаха! Я не могу! Колобок-мутант!"
  
  Всё никак не мог успокоиться демон, дополняя общий смех раскатистым басом. Эх, ладно, надо сделать контрольный.
  
  - Тащите садовые ножницы и газонокосилку! Будете брить капитана! - Прокричал я во всё горло, и отряд окончательно попадал, заливаясь слезами от смеха. Энви так вообще в конвульсиях бьётся, пытаясь остановиться. Ладно, пускай смеются. Это наша последняя поседелка.
  
  Инструментон неожиданно зазвенел, оповещая о том, что мне пришло от кого-то сообщение. Из-за этого чёртового меха я мало что смог разглядеть, поэтоу пришлось подносить руку чуть ли не вплотную к лицу, чтобы полностью рассмотреть сообщение.
  
  - Вот оно как? Быстрее, чем я думал. - Устало выдохнул я, садясь на диван, который был с трудом нашарен моей рукой.
  
  Оставшиеся несколько минут, пока команда успокаивалась, я думал о том, как же мне повезло с ними. Преданные, дружные, сильные духом и никогда не унывающие друзья, которые готовы пойти за мной в самые глубины Ада. Как же я вас покину-то? Хотя, вы без меня точно не пропадёте, я в этом уверен.
  
  - Капитан, заканчивайте уже! Я больше не могу смеяться! - Сквозь смех выдавил из себя Найлус, держась за Тейна. Только Легиона, кажется не распёрло... А где он, кстати?
  
  - Акир-командир, садовых ножниц в магазине не было, поэтому я принёс это. - В руках гета находился небольшой самодельный огнемёт, который был собран из газового балона и сварочного аппарата. - Пожалуйста не двигайтесь. Я закончу за три целых, семьдесят шесть сотых секунд.
  
  - Не приближайся ко мне! - Не своим голосом выпалил я, прыгая на подвесные лампы. Чёрт, здесь не должен достать... меня, а вот шерсть сейчас спалит. Ну нахрен! Кто знает, что там этот гет нахимичил с этим огнемётом! Может выдаёт конус на несколько метров! Лично я проверять это не намерен!
  
  С трудом отцепившись от светильника, я прыгнул с помощью биотики на второй этаж и попытался скрыться там. Ржач ещё больше усилился и теперь нас, наверное, слышали даже Жнецы. Теперь точно дважды подумают перед тем как нападать.
  
  Спустя пол часа, после того как все наконец-то успокоились, мы снова собрались в гостиной. Мой ручной Петросян пообещал, что больше сегодня концерты устраивать не будет, так что я со спокойной душой и миной начал понемногу принимать форму однохвостого волка. Реакция была не той, которую я ожидал.
  
  - Всё почти так, как вы и говорили, док. Только вот он стоит на своих двоих. - Спокойно сказал Сарен и попытался толкнуть меня, но я даже не пошелохнулся. Кажется, вообще никто толком не удивлён.
  
  - Мордин, так значит вы разболтали им всё заранее? - Задал я вопрос саларианцу, который расчленял меня взглядом. Учёного могила исправит. А саларианца-учёного?.. Я сомневаюсь. Если попадёт в Ад, то чертей будет препарировать как лягушек.
  
  - Да. Но не был уверен. Просто предположение. Смог частично воссоздать внешний вид, но не совсем точно. Образец был слишком сильно повреждён. - Как ни в чём не бывало ответил Мордин с оккупированного пуфика. Эх, а я то думаю, почему Тали так спокойна? Так это Мордин её ещё по приходу на корабль обо всём оповестил и рассказал под предлогом мед. осмотра. Я тогда не придал этому особого значения, но вот сейчас... Хитрожопая он, однако, жаба. Не стоило мне недооценивать учёных ГОР.
  
  - Ну, теперь вы обо мне знаете, так что, думаю, можно расходится. Отбой через час. - Я вернулся к человеческому облику и тут же, стараясь не потерять слишком много крови, напялил на себя костюм.
  
  - Куда это вы собрались, капитан? - У меня на дороге встал Рекс, а сзади поджал Грюнт.
  
  - Вы нам так ничего и не рассказали. - Кивнула Лиара, подсаживаясь поближе. Вся команда начала стягиваться к диванам, кто-то притащил стулья из бара, а кто-то диван со второго этажа.
  
  - Ну, думаю будет логично начать рассказ с самого начала: с нашей встречи. - Заключила Джейн, сидя на краю дивана, поджимаемая Джоном и Рексом.
  
  - Я так понимаю, вы меня не отпустите, пока я не отвечу на все ваши вопросы? - Обречённо вздохнул я, понимая, что теперь мне от них не отвертеться.
  
  - А ты думал? - Усмехнулся Джон, запрокидывая ногу на ногу.
  
  - Эх, ладно... - Пожал я плечами и уселся у камина, готовясь рассказать почти всё, что знаю: о демонах, о устройстве миров и о том, кто я на самом деле и какова моя роль.
  
  В общей сложности на всё про всё ушло часа полтора, но никто даже не шелохнулся во время моего рассказал, внимательно слушая каждое моё слово. Я рассказал им всё, что касается судеб их народов и моих планов на них в ближайшее время, и о том, что скоро начнётся война со Жнецами и нужно как следует подготовится к битве.
  
  "Не расскажешь им правды?"
  
  Уныло спросил демон, смотря на их радостные лица. Они только что узнали, что многолетние войны скоро подойдут к концу и их народы восстанут, но пропустили мимо ушей то, что скоро начнётся мясорубка.
  
  "Нет. Это ни к чему. Они и так знают достаточно."
  
  Грустно улыбнулся я своим мыслям и, оставив команду, я поднялся на второй этаж.
  
  "Как ты думаешь, мы справимся?"
  
  "Ты ещё спрашиваешь?! Мы им такого наворотим, что они нахрен больше не встанут!"
  
  Во всю глотку самоуверенно прорычал демон, разминая кулаки.
  
  "Штурм базы Коллекционеров... Забавно, что я до этого дожил. Думал ещё два года назад коньки отброшу в битве с каким-нибудь гетом или вцепившись зубами в глотку Сарена, но это..."
  
  "Хах! Перебьёшься на покой уходить! Пока здесь с Тали не закончишь, хрена с два ты у меня подохнешь!"
  
  Угрожающе прорычал Вольфган, чем немного рассмешил меня. Она ко мне теперь даже близко не подойдёт, после такого-то рассказа.
  
  - Чего такой грустный? - В комнату вошли Зана, Мария и Серас и уселись на кровать рядом со мной.
  
  - Да вот думаю, что мне Андерсон за диван устроит. - Почесал я затылок, садя Марию себе на колени. Эх, а Энви незаметно свалил пока я рассказывал. Жаль его. Хороший парень, но уж больно раздутое у него самомнение.
  
  Демоны ничего не ответили и спокойно улеглись на мою кровать. Нет, это, блин, наглость. Я ведь специально для этих троих выделил отдельные кровати, чтобы они меня не донимали. Даже трёх дней не прошло, а они уже здесь. Не долго я нормально спал.
  
  - Ложь. - Очень тихо сказал девочка и закрыла глаза, обхватывая меня руками. - Не хочу.
  
  Я лишь понимающе погладил её по голове и уложил вместе с этими двумя. Странные они. Заклятые враги, а как-то умудряются уживаться вместе.
  
  - А ты, дорогой? - Меня за руку поймал хвост Заны, когда я уже собирался уходить. Блин, я то думал, что не заметит.
  
  - Я пойду, прогуляюсь. Вы мне всё-равно нормально поспать не дадите мои положенные двадцать часов так что давайте дрыхните. Я пойду подумаю. - Я аккуратно отвязал от себя хвост демонессы и ушёл из комнаты. Так-с, и куда бы мне пойти?..
  Глава пятьдесят третья: О Господи, да на нас же напали!
  
  - Ну и чего вот вы добились? - Поинтересовался я у батаров, лежащих на земле в одной большой луже крови. Эх, стоило мне только найти подходящее уединённое место, как на меня тут же напали эти несчастные работорговцы.
  
  - Ты... - Начал было говорить четырёхглазый, как смерть забрала его и он обмяк, не успев договорить. Эх, пойду что ли руки помою, а то ходить ночью с окровавленными когтями не есть хорошо.
  
  "Эй, а с каких это пор по Цитадели летают челноки "Цербера"?"
  
  Как бы невзначай поинтересовался демон, поднимая мою голову вверх. И в правду "Цербер".
  
  - Ух ты, два нападения за неделю. Хорошо, однако, время подобрали, когда я почти беззащитен и никуда не смогу убежать. - Философски заметил я, захватывая один из шатлов биотикой.
  
  "Интересно, когда они поймут, что это не мы заперты с ними, а они с нами?"
  
  - Да чёрт их знает. - Пожал я плечами, направляя летуна в озеро. Пускай немного поплавают. А чтобы не выплыли, вот вам немного молний. Сомневаюсь, конечно, что это серьёзно навредит им в данной ситуации, но всё же стоило попробовать. Если не выплывут, то хорошо, а если выплывут, то ещё лучше.
  
  "Так что делать будем? Они как бы напали, а СБЦ, пока им на яйца не наступят, с места не сдвинутся."
  
  - Для начала к Совету, а потом на зачистку. Всё-равно подумать не дадут. - Спокойно сказал я и пошёл к Президиуму. Совет не должен был успеть эвакуироваться так быстро, потому что пальбу пока что не открыли, а каналы связи заблокированы и глушатся "Цербером". Удина, когда я до тебя доберусь...
  
  - А вот и ты. - Раздался голос Ленга из-за спины. Эх, кажется, удине придётся немного подождать.
  
  - Вот же заноза в заднице... Слушай, узкоглазая заноза в заднице, уйди с глаз долой, пока я добрый. - Отмахнулся я от Ленга и продолжил своё шествие. Как же мне сейчас хочется отбросить все свои способности и просто тупо придушить этого засранца. Но мне нужно добраться до совета раньше оперативников "Цербера", так что постараюсь избегать ненужных драк.
  
  - Испугался? - Самодовольно усмехнулся узкоглазый и покрутил в руках ниндзято, демонстрируя свои навыки. Да вижу я, что твоё место не на поле боя, а на кухне, хватит уже крутить этой хрустальной заточкой. Всё-равно не напугаешь.
  
  - Если только твоих растопыренных ног и латексных штанов. Извращенец чёртов. - Усмехнулся я, отворачиваясь от Ленга. Ну давай, делай уже свой жалкий первый ход. Надоел уже языком чесать.
  
  - Я по крайней мере не предавал организацию, защищающую интересы человечества, ради какой-то космической цыганки. - Ядовито заявил китаец на всю улицу.
  
  - Повтори-ка, что ты там только что вякнул? - Расплылся я в наидобрейшей улыбке, выпуская когти. Я был с ним очень добр и милосердный, я не оскорблял его, и я не замахивался на его ценности... Бог свидетель, я не хотел этого, но этот сукин сын меня вынудил.
  
  Я медленно развернулся к нему и со всей силы оттолкнулся с места, тараня его в живот головой. Убить его таким образом я не убил, но он вырубился как минимум на несколько часов, и тогда я им и займусь. Что бы мне с тобой такое сделать, чтобы ты не сбежал? У меня на тебя очень большие планы, так что теперь ты от меня не сбежишь.
  
  "Эх, а руки тебе на что дали? Нет, надо именно головой. А если бы шею сломал? Хотя кого я обманываю? Я ведь её укреплением занимался в первую очередь. Но в следующий раз будь аккуратнее, а то может быть так, что у нас будет новое тело, а ты решишь побиться головой об людей."
  
  Начал бубнить под нос Вольфган, заворачивая Ленга в оторванный поручень. А мы хоть его потом достать-то сможем? Хотя, если не сможем, то просто зажарим, пустив в эти поручни огонь. Так, а теперь заныкать так, чтобы никто из СБЦ его не забрал.
  
  "Мусору самое место в мусорке!"
  
  Рассмеялся демон, забрасывая китайца в мусорный контейнер. А что, за пять-то часов точно никто его отсюда не заберёт.
  
  Дойдя до лифта, который ведёт в Президиум, я столкнулся с Удиной, который тоже собирался подниматься, чтобы увести с собой Совет. А вот хрен тебе в морду, чёртов бюрократ! Я первый!
  
  - Капитан? Что вы здесь делаете? Разве вы не должны отдыхать вместе со всей своей командой? - Изумился Удина, рассчитывая, видимо, застать меня вместе с командой врасплох и убить в один удар. Хех, глупый план, заранее обречённый на провал.
  
  - Моя команда может и сама о себе позаботиться. Я пришёл, чтобы убедиться, что Совету ничего не угрожает. - Я зашёл в лифт вперёд Удины и выжидающе уставился на посла. Ну и что ты мне на это скажешь? Чем отбиваться будешь?
  
  - Я здесь как раз ради того, чтобы эвакуировать членов Совета. Ваше присутствие здесь будет лишним. - Настойчиво заявил Удина, махая руками. И всё? А я то надеялся, что ты приведёшь мне что-нибудь повесомее. Эх, скучный ты.
  
  - Вам понадобится тот, кто сможет защитить вас от нападения оперативников "Цербера", так что я пойду с вами. Или вы хотите, чтобы члены Совета были убиты? - Насмехаясь, сказал я, заставляя Удину напрячься. Давай, злись. Мне очень нравится твоя перекошенная рожа.
  
  - Ладно. Поспешим, пока до них не добрались раньше нас. - Посол едва сдерживая досаду и злость зашёл в лифт и мы поехали наверх, к залу заседаний. Удина всё это время злобно на меня таращился, и презрительно фыркал что-то в сторону. Ну не злись, я просто хочу посмотреть. Да и потом, ты мне все нервы за всё наше знакомство, так что имею право!
  
  - Капитан, что здесь происходит? - Сразу, как только открылись створки лифта, спросили у нас члены Совета, недоверчиво косясь на Удину. Ну да, я их предупредил, а что мне оставалось? Я же не знал, что "Цербер" так скоро нападёт. А если бы меня здесь не было, то что тогда?
  
  - На нас напали. Удина пришёл за вами, чтобы забрать в безопасное место. - Очень тонко я намекнул советникам, что пора перестать ему верить вообще и готовиться убить в любой удобный момент.
  
  - Нам нужно как можно скорее добраться до стоянки аэрокатов! Если мы до неё доберёмся, то сможем покинуть Цитадель, пока всё это не закончится. - Приказным тоном прокричал Удина, заводя советников в лифт. Какой же ты наивный...
  
  "Когда и как убить думаешь?"
  
  Поинтересовался демон, точа когти об ствол дерева, которое, несчастное, вынуждено всё это терпеть.
  
  "Посмотрим. Веселее всего будет, если его пристрелит свой же оперативник. Вот тогда я поржу от души, отправляя отчёт Призраку, "По ошибке убили нашего самого влиятельного шпиона. Простите.""
  
  "Как живой щит будешь использовать что ли?"
  
  Рассмеялся Вольфган, видимо уже представляя себе эту картину.
  
  "А ты думал?"
  
  Пожал я плечами и удовлетворительно посмотрел на Удину. Тот лишь вновь бросил на меня презрительный взгляд и отвернулся к виду на Цитадель, которая так хорошо просматривалась из стеклянного лифта.
  
  - Капитан, на нас напали оперативники "Цербера"! Что нам делать с телами?! Они больше не лезут в мусоросжигатель, а команда негров отказывается оттирать кровь со стен и потолка! Что нам делать, капитан?! - Насмешливо кричал Найлус через омни-тул, пугая Удину до чёртиков. Так, значит со связью они уже разобрались. Отлично.
  
  - Бросайте к соседям. А неграм скажи, что за каждый отлыненный от работы час я буду лишать их по одной конечности алюминиевой ложкой. А вообще, чем вы там чёрт побери занимаетесь?! Живо устроили соревнование по тому, кто больше убьёт церберовцев! Делитесь на команды по трое и вперёд, на зачистку! Кто победит, тому два ящика лучшего алкогольного напитка, который только можно найти в этой галактике! - Послышались неразборчивые крики Найлуса, а за ним и восторженные крики команды, которая, судя по звукам, уже по запаху их нашла и теперь на всех парах несутся к ним.
  
  - Капитан, что это значит? - Презрительно и в то же время поражённо спросил Удина, смотря на меня круглыми глазами. Что, понравились мои методы? Мотивирует лучше некуда.
  
  - Армагеддон. - Усмехнулся я, усаживаясь на пол. Ехать нам ещё минут пять, так что можно пока расслабиться. Это ракета пролетела?
  
  Стоило мне только подумать о ракете, как сверху послышался громкий гул двигателя, а сразу за ним и взрыв. После, сверху куда-то в озеро упал этот самый подбитый челнок "Цербера". Не успел он даже приземлиться, как по нему тут же прилетел заряд из "Каина" и его попросту разнесло на маленькие кусочки на пару со всеми людьми, которые там были.
  
  - Капитан, это сейчас были ваши подчинённые? - Поинтересовался ошарашенным голосом турианский советник, пытаясь рассмотреть место нашей высадки из лифта. Ну да, там скорее всего уже собрались отряды "Цербера" и теперь ждут не дождутся, когда мы к ним спустимся.
  
  - Нет. Не подчинённые. Семья. - Я удовлетворённо улыбнулся я запрокинулся на спину, подкладывая под голову руки. За них я готов убить и быть убитым, только бы с ними всё было хорошо.
  
  - I AM KROGAN! - Это было первым, что услышал я, когда мы почти опустились и последним, что услышал отряд солдат "Цербера". Пара кроганов просто смела их с нашего пути. Ребята, а капитану оставить парочку?
  
  - Два ящика ринкола. Каждому. - Поставил условие Грюнт, давя ногой несчастного оперативника. Рекс лишь удовлетворительно хмыкнул и застрелил из "Клеймора" двух почти живых солдат.
  
  - Вам могу и по три купить, если выиграете. - Усмехнулся я, уводя советников в сторону стоянки аэрокатов.
  
  "Мне скучно. Твои ребята всю работу за нас сделают, а нам ничего не достанется."
  
  Начал занудным тоном нудеть Вольфган. Эх, да что же мне с тобою поделать-то?
  
  "Можешь спеть."
  
  "Не хочу. Настроения нет."
  
  "Вот и не ной."
  
  Заключил я, поправляя автомат одного из бойцов "Цербера" на плече. Стоянка аэрокатов должна находится в нескольких кварталах отсюда, так что мы по-любому должны столкнуться с силами этих ксенофобов. Ну как силами? Жалкими потугами, но всё же...
  
  - Я нашёл их! - Закричал один из оперативников, прыгая в укрытие. Ну нашёл ты меня и что дальше? Нет, серьёзно, что дальше? Эй, ты там уснул что ли?! Выходи, Пятачок! Сейчас я тебе это ружьё по самую рукоятку в жопу засуну за френдлифаер!
  
  Я ради приличия пальнул по его укрытию в виде колонный, и о чудо, он ожил! Лови!
  
  - А-А-А-А! - Во всё горло закричал штурмовик, катаясь по полу и пытаясь сбить огонь. А вот нечего там было сидеть так долго. А твои дружки что? Не хотят со мной играть?
  
  "Ты ничего не замечаешь?"
  
  Задался вопросом Вольфган, когда я взорвал комнату, в которой засели террористы.
  
  "Да нет, вроде. Все как обычно горят, кричат и умирают. А что, что-то изменилось?"
  
  Пожал я плечами, спокойно проходя мимо обгоревшей комнаты, где раньше были церберовцы.
  
  "Всё стало слишком просто."
  
  "Это да..."
  
  Я устало вздохнул и вызвал лифт, который должен довезти нас до нужной площадки. Члены Совета спокойно что-то обсуждали у меня за спиной, а Удина нервно посматривал назад, ожидая, что кто-нибудь ему поможет. Наивный. Я бы, увидев одно только такое свежее и масштабное пепелище, развернулся и драпанул как можно дальше от этого места.
  
  - Дальше мы справимся без вас! - Злобно заявил Удина, пытаясь закрыть створки лифта прямо у меня перед носом. Я же просто стоял и с весёлой ухмылкой на лице смотрел на него. Жаль, только, что он её не видел. Наверняка бы много чего из неё понял.
  
  "И что будем делать?"
  
  Скучным тоном поинтересовался демон, томно зевая.
  
  "Пошли пешком."
  
  Я развернулся к окну и сильным ударом ноги разбил его. Биотика подхватила меня и понесла наверх, явно обгоняя лифт советников. Я бы мог и по лифтовой шахте их нагнать, но это слишком скучно. Хочу посмотреть на перекошенную морду нашего посла, когда он увидит меня уже на аэрокате.
  
  Добрался я до нужной площадки меньше чем за минуту и тут же взгромоздился на летательный аппарат, скрещивая под собой ноги и подпирая голову рукой. Будем ждать.
  
  - Скорее, мы должны успеть до того как... - Раздался противный голос Удины из лифта, а, когда створки створки открылись, он тут же заткнулся, увидев меня.
  
  - Давно не виделись. - Помахал я рукой советникам, спрыгивая с аэроката и идя к ним навстречу. Удина выступил на шаг вперёд и наставил на меня пистолет.
  
  "О Господи! Да у него пистолет! Спасайся кто может!"
  
  Панически запищал Вольфган, закрывая лицо руками.
  
  - Он работает на "Цербер"! - Грозно заявил посол, целясь мне в голову. Смотри не промахнись.
  
  - Мы знаем. - Неожиданно заявила азари и замерцала слабыми биотическими всполохами. Удина потерял концентрацию от такого заявления и соответственно промазал, даже не попав по барьеру.
  
  Азари запустила в посла шар биотики и сбила его с ног, но заграждение спасло его от падения.
  
  - Что вы делаете?! - Возмущённо закричал Удина, пытаясь нашарить рукой пистолет, который был уже у моих ног.
  
  - Избавляемся от вас, что же ещё? - Усмехнулся я, воспламеняя правую руку и начиная медленное шествие к Удине.
  
  - Что всё это значит?! - Удина с трудом поднялся и начал медленно отступать. Беги, если хочешь жить.
  
  - Вы и в правду так хотите об этом узнать? Или, может, сами догадаетесь? - Усмехаясь спросил я, продолжая подходить к послу, который всеми силами пытался найти путь к отступлению.
  
  - Вы же не могли... - Удина упёрся спиной в поручень и опасливо оглянулся назад.
  
  - Бежать больше некуда, посол. Последнее слово? - Спокойно заявил я, останавливаясь за пять метров от Удины.
  
  К моему удивлению снизу поднялся церберовский аэрокат и из него открылся шквальный огонь по нам. Удина, не думая ни секунды, запрыгнул в него и что-то крикнув на прощание закрылся внутри. Двигатель тут же загудел и транспорт на быстрой скорости принялся улепётывать от меня на всех парах.
  
  "Упустили."
  
  Наплевательским тоном сказал Вольфган, закидывая ногу на ногу.
  
  "Смотри."
  
  Демон повернул голову и расплылся в радостной ухмылке. В сторону аэроката уже летело несколько снарядов из гранатомёта, парочка из "Лавины" и один из "Каина".
  
  "Распидорасило так, что просто будь здоров!"
  
  Рассмеялся демон, смотря на летящие вниз кусочки машины.
  
  - Десять очков за то, что сбили Удину! - Оповестил я свою команду и двинул в сторону квартиры Андерсона, предварительно попрощавшись с советниками. Хороший день, но придётся раскошелиться на выпивку. Хах, да мне их всё-равно больше некуда было тратить!
  
  Ребята, если вам понравился рассказ, то не поленитесь оставить комментарий. Для вас это дело двух минут, а мне очень приятно.
  Глава пятьдесят четвёртая: Напали? Кто напал? А где они? Убежали...
  
  По пути к нашей небольшой базе я забрал из мусорки всё-ещё спящего Ленга и заодно заглянул в магазин, взяв всё необходимое. Всё-равно здесь до сих пор шляются церберовцы, так что никому до пары болтов и молотка дела не будет. Посмотрим, как громко ты умеешь кричать, урод. Тебя ведь никто за язык не тянул, мог бы спокойно уковылять себе дальше, и я бы тебя не тронул, но нет, тебе захотелось сдохнуть в муках. Мазохист проклятый.
  
  Вернувшись в квартиру, первым, что я увидел, был забитый до отказа мусоросжигатель, который изо всех сил пыхтел, пытаясь избавиться от этого мусора. К счастью, он становится полностью герметичным, когда работает, так что запахов горелой плоти оттуда не доносится. Эх, что стало с этими апартаментами? Всё к чёртовой матери разбито, продырявлено и сожжено, а на полу до сих пор виднеются кровавые размазанные пятна крови, которые уже успели частично запечься. Рабы что, хрен пинали, пока наши воевали?!
  
  - О, капитан пришёл. - В гостиную вышел Джейкоб со шваброй и принялся оттирать кровавые пятна с пола. А остальные где?! Чем они там занимаются? Один только этот работает!
  
  - А где все? - Поинтересовался я у Тейлора, садясь на полуразбитый диван, который видал и лучшие дни.
  
  - Остальные сражаются. Здесь только Тали и Раэль'Зора. А кто это с вами? Солдат "Цербера"? - старательно оттирая пол, спросил Джейкоб, не поднимая на меня взгляд. Неужели я так его запугал, что он теперь просто беспрекословно выполняет мои приказы и даже боится на меня посмотреть?
  
  - Жертва оборта. Скоро от него избавлюсь. Ладно, на сегодня закончил свою карьеру менеджера по влажной уборке. Можешь отдохнуть или присоединиться к остальным на поле боя, мне всё-равно. Где остальные уборщицы? - Спокойно спросил я, бросая тушу в угол. Я им займусь чуть позже. Не хочу, чтобы Мария услышала его крики.
  
  - Миранда и Кайден на втором этаже, а Эшли лежит с простреленной рукой в комнате отдыха. Рана не серьёзная, но она потеряла много крови. - Немного озабоченным тоном сказал Джейкоб, смотря в сторону лестницы, где была эта самая комната. После, Тейлор удалился в ванной комнате и закрылся там, видимо, собираясь принять душ. Я же пошёл к Эшли, чтобы убедиться, что рана не очень серьёзная. При штурме базы Коллекционеров у меня каждый боец на счету, так что нельзя никого терять, не зависимо от их навыков и моего к ним отношения. Да, я с ней никогда не ладил и два года назад чуть по стенке не размазал, но отец я этой семьи или кто?!
  
  - Капитан. - Тихо сказала девушка, поднимаясь с кровати. Рана, похоже, была не очень серьёзной, но пуля скорее всего задела вену, иначе она бы сейчас не была такой бледной.
  
  - Лежи давай. - Я как можно аккуратней уложил её обратно и сел рядом с ней. Не знаю почему, но мне сейчас было её жалко. Она ведь не виновата, что у неё такие взгляды на жизнь, а я на неё собачился из-за пустяков.
  
  - Пришли четвертовать меня, потому что не убиралась? - Усмехнулась Эшли, поправляя руку в удобное положение.
  
  - И ещё голову открутить за то что позволила себя ранить. Ты как в целом? Если что-то нужно, только скажи, и Кайден всё сделает. - Твёрдо заявил я, осматривая почти не пострадавшее помещение и чудом уцелевший диван, на котором сейчас лежала Уильямс.
  
  - Нормально. Только рука немного болит. Можно задать один вопрос, капитан? - Спросила девушка, чуть приподнимаясь на локте здоровой руки.
  
  - Да. Давай. - Пожал я плечами и томно зевнул, припоминая, что так и не смог нормально поспать.
  
  - Это правда?.. Ну, что вы демон. - Немного усмехнувшись, спросила она.
  
  - Эшли, меня разнесло на маленькие дымящиеся кусочки два года назад, но я сейчас живой и сижу перед тобой. Значит я уже не человек. Ты сама видела, что я далеко не ангел, это даже доказывать не надо. Остаётся только демон. Логично? Логично. - Спокойно рассудил я, прислушиваясь к выстрелам снаружи. Похоже, СБЦ наконец-то зашевелилось. - Да и потом, ты же сама видела, как я превратился в трёхметрового оборотня. Тебе этого мало?
  
  - Ну... пожалуй нет. Просто в голове не укладывается, что демоны существуют и один из них наш капитан. Стало быть и ангелы существуют? И Рай и Ад? - начала засыпать меня вопросами Эшли, определённо увлёкшись этой темой. Ксенофобка, но верующая? Мда...
  
  - Ага. Всё это есть и я даже лично знаю одного ангела. Михаэлем звать. Тот ещё... плохой человек. Вечно надо мной издевается, но в целом неплохой парень. В Раю я не был, хоть и был на пол пути, но вот в Аду... Жопа та ещё. Все кричат, всё горит, а вместо неба огромное красное дымчатое полотно, которое жутко бесит. - Начал я понемногу раскрывать как бы секреты потустороннего мира. Интересно, это запрещено?
  
  - Мда, не хотелось бы мне туда попасть. - Грустно усмехнулась Эшли и легла обратно на диван.
  
  - А ты вспомни, скольких мы убили. Нас из Рая просто выпнут, если мы там покажемся. Да и не такое уж там и плохое место. Вот обзаведусь я личным домиком, и будем мы все вместе после смерти там жить. Чем тебе не план? - Развеселился я, уже представляя эту картину. Мордин препарирует чертей, Тали строит орудие массового поражения, Гаррус его калибрует, а остальные продолжают заниматься тем, чем занимались при жизни. Подомнём под себя весь Ад!
  
  - И чем такая жизнь будет отличаться от этой? Здесь мы на вас работаем, там будем работать... Не хочу. - Обречённо рассмеялась Эшли, демонстративно опустив голову вниз.
  
  - Смерть - это не оправдание! Работать, блеать! - Спародировал я известный мем, показывая средний палец пустоте.
  
  - Как скажите, капитан. - Таким же обречённым и в то же время весёлым тоном сказала Эшли, когда я уже собирался уходить.
  
  - Гх... - Внезапно подал признаки жизни Ленг, пытаясь подняться. Ух ты, а я то думал, что ты ещё как минимум несколько часов спать будешь.
  
  "Ну и что нам теперь с ним делать?"
  
  "Потащили куда-нибудь, где над ним можно поиздеваться. Офисы СБЦ, к примеру. Там в камерах нам никто не помешает."
  
  "Пошли."
  
  Будничным тоном переговорили мы с Вольфганом, и я потащил ворочающуюся тушу Ленга к офисам. Он пытался что-то сказать, но после первого же удара головой об приборную панель на двери решил помолчать, пытаясь выбраться при помощи биотики. Преимущественно пользовался ударными волнами, пытаясь разорвать свои путы и хоть как-то зацепить меня, но попытки были тщетны. Технологии явно уступали десяткам тысяч душ, которые были прекрасным источником энергии для меня. В этом мире больше нет достойных противников, кроме Жнецов. Хотя, я в принципе и не сильно-то удивлён. На моей стороне несколько мощнейших демонов, а у них лишь технологии, которые явно уступают тем, которыми обладали другие, более развитые миры. Для меня этот был лишь песочницей, в которой я обучался убивать и не быть убитым, только и всего. Да и потом, одна только биотика чего стоит? Можно истреблять целые отряды всего лишь в один удар! Бегемот, определённо, знал, что меня нельзя отправлять в пекло. Но вот следующий мир... Каким же он будет? Сомневаюсь ,что в нём моя нынешняя сила будет играть весомую роль. Но вот как этот чёртов демон понял, где мне будет комфортнее всего развиваться как убийце? Сколько он за мной следил? Неделя? Месяц? Год?.. Да хрен его знает. Нужно будет лично у него спросить как с Ленгом разберусь.
  
  Дойдя до офисов СБЦ, я зашёл в первую попавшуюся камеру и уложил Ленга на стол допросов, зафиксировав первым делом ноги, чтобы не сбежал.
  
  - Допрашивать меня будешь? - Ядовито спросил Ленг, пытаясь выбраться из металлических оков.
  
  - Напрасно стараешься. - Разочаровано покачал я головой, убирая из комнаты всё лишнее.
  
  - Что ты собрался делать? Хах, всё-равно, что бы ты не задумал, у тебя ничего не выйдет. - Самоуверенно заявил Ленг, приготовившись к тому, что я сейчас начну задавать ему всякие вопросы, выпытывать какие-то данные и так далее.
  
  - Ты и в правду думаешь, что ты мне нужен? - Рассмеялся я, доставая из кармана болты и молоток.
  
  Ленг замолк, а с лица сползла глупая самоуверенная ухмылка. Правильно понимаешь. Это не допрос, а медленная и мучительная смерть.
  
  - "Цербер" не понимает нашей общей доброты, им в штаны насыпать надо раскалённые болты. - Начал запевать Вольфган, раскаляя огнём болты. Через несколько секунд демон оттопырил верхнюю часть штанов и забросил в них наши снаряды.
  
  Раздался оглушительный крик, а за ним и едва сдержанное шипение, которое иногда срывалось на крик.
  
  - Пристегнуть их к батарее, деформацию пустить в лицо, пока руки не устанут бить мордой их об крыльцо. - Вольфган зарядил руку деформацией и схватился ей за морду Ленга, выдавливая из него ещё более оглушительный крик.
  
  Церберовец принялся биться в агонии, пытаясь вырваться из оков, но куда там? Мы его так связали, что его теперь можно вытащить только с помощью резака.
  
  - И поджечь им надо руки, молотком ударить в пах, и сломать им надо ноги в сорока шести местах. - Продолжил напевать демон, наслаждаясь криками мученика. Я никогда не любил излишнее насилие, но Ленг сам напросился, посягнув на то, что мне дорого. Теперь я отплачу ему его же монетой!
  
  Вольфган отложил все ненужные более инструменты и принялся голыми руками сгибать ему кости, вслушиваясь в каждый хруст. От этого звука у меня мурашки по коже пробегали каждый раз, когда тихий треск заменялся резким и громким хрустом. Эта пытка продолжалась где-то минут пять, но даже за это время Вольфган успел изрядно вспотеть. Видать импланты неплохо усложняли демону задачу.
  
  - И фугасные гранаты кулаком им в рот забить... - Вольфган врезал Ленгу по челюсти и в один удар вывихнул её, вызывая новый поток стонов и криков. Забросив ему внутрь гранату, демон медленным шагом направился к выходу.
  
  Выйдя за двери, Вольфган закрыл их за собой и прислонился к ним спиной.
  
  - Это всё любви во имя. Всё во имя доброты. И кто же у нас будет следующим? - Закончил представление Вольфган и нажал кнопку на унике. Послышался громкий взрыв, и Вольфган с довольным видом пошёл на выход из офисов.
  
  - Капитан. - Внезапно ожил мой уник и заговорил со мной голосом Джокера.
  
  - Да, что такое? - Заговорил я уже своим голосом.
  
  - Эм... В следующий раз, когда решите устроить казнь, убедитесь, что громкая связь в офисах СБЦ отключена. - Немного ошалевшим тоном сказал Джокер, и я повернул голову в сторону главного стола, где обычно сидел Бейли. На нём мигало что-то красное. Эм...
  
  "Кажется, кто-то забыл его вырубить. Наверное, когда оповещения о нападении давали, так торопились, что забыли выключить."
  
  Пожал плечами демон, довольно ухмыляясь.
  
  - Капитан, бойцы "Цербера" начали отступать. - Оповестил меня Найлус, а следом за ним мне то же самое передали и капитаны других отрядов.
  
  "Обоссались!"
  
  Заржал Вольфган, в то время как мне было малость не до шуток, потому что это скорее всего услышала и Мария.
  
  - Так, ребята, собираемся в наших апартаментах и подводим итоги соревнования. - И я быстрым шагом двинул к квартире Андерсона.
  
  Как оказалось Мария в это время молилась и до сих пор молиться, так что она ничего слышала. У меня как гора с плеч упала на ноги Призраку. Узнай она, что я сделал с узкоглазым, точно бы возненавидела. Хотя какого чёрта я об этом забочусь?!
  
  "Она должна стать твоей женой."
  
  Ядовитым тоном пропел Вольфган, чем немного омрачил моё настроение. Убил бы ту гадалку, что ей это предрекла. Наверняка была обычной шарлатанкой, вот и наврала маленькой девочке, раз она ничего не понимает и всем верит. Эх, а мне теперь отдуваться. У меня ведь как-никак Тали есть. Ладно, самобичеванием займусь позже. Ребята подходить начали.
  
  И по итогам соревнования получилось так, что больше всех убил Джон, Найлус и Сарен. У них сорок бойцов. На втором месте Рекс и Грюнт. У них тридцать шесть. Третье за Тейном, Самарой, Лиарой и Колятом. У них тридцать три. У остальных чуть меньше, но в итоге получилось так, что мы убили больше полутора сотни бойцов, не потеряв при этом ни одного бойца. Отличные результаты. Мы готовы к штурму.
  
  - И когда нам выдадут нашу положенную награду, капитан? - Поинтересовался Джон, отчищая кровь с брони.
  
  - Когда с базой Коллекционеров разберёмся, тогда и отпразднуете, а сейчас можете расслабиться и отдохнуть. Вы это заслужили. - Я поднялся с дивана и пошёл на второй этаж. Должен же я нормально поспать в конце-то концов, а то ещё Жнецы решат налететь, а я сонный!
  Глава пятьдесят пятая: Чуть не убила!
  
  Прошли две недели, а от Совета ни слуху, ни духу. Моя команда вся в нетерпении, а я ничего не могу с этим поделать, потому что... Да не знаю, совесть не позволяет. Когда сделают, тогда сделают, а пока нужно отдыхать пока дают.
  
  Наконец-то раздался спасительный звонок из уника, и вся команда тут же сорвалась с места и полетела к Нормандии, даже не дождавшись оглашения сообщения.
  
  "Мне что-то не по себе стало. Они, по-моему, теперь голыми руками со скуки начнут рвать коллекционеров."
  
  Довольно прорычал демон, подбирая со стола доску с выжженным на ней изображением команды.
  
  "Так-то отлично всё получилось, но что это за номера у них на броне?"
  
  Задался вопросом Вольфган, крутя доску в руках.
  
  "Когда придёт время и ты, и все остальные обо всём узнают, а пока собираем монатки и уходим отсюда, пока сюда не заявился Андерсон."
  
  Мы собрались секунд за десять и буквально вылетели на улицу. Капитан должен первым увидеть эту красавицу!
  
  - Добро пожаловать на борт, капитан. - Поприветствовала меня СУЗИ на входе. Всё-таки мы успели быстрее, чем остальная команда. Они ещё минут пять будут на лифте подниматься, так что я пожалуй пойду, осмотрюсь.
  
  Корабль почти не поменялся, но это только на первый взгляд. Главные и второстепенные орудия заменили на более мощные, усовершенствованные версии, которые ещё не поступили на вооружение. Обшивка и щиты стали намного прочнее, баки увеличены в полтора раза, двигатели и ядро тоже претерпели изменения, в которых я даже разбираться не стал, а Джокер лишился всей своей коллекции порнушки, потому что почти все программы получили значительный апгрейд и нам нужно было больше свободного места. Ну, ничего, переживёт.
  
  - Капитан, мы отбываем к ретранслятору Омега 4. Примерное время полёта - двенадцать часов. - Оповестил меня как всегда весёлый Джокер, которому не терпелось испытать Нормандию в деле и отомстить Коллекционерам за наш корабль ещё раз.
  
  - Надерём тараканам жопу! - На весь корабль прокричал я, довольно разминая руки.
  
  - Хозяин, можно зайти? - Створки двери разошлись и предо мной появилась Серас. Да, у нас с самого того инцидента с Энви нормального разговора не было.
  
  - Заходи. - Зевнул я, заваливаясь на койку. Пришлось её отсюда выселить, но что уж поделать? Мне нужен отдых, а я не могу спать, когда на меня таращатся две пары глаз, так что и Зана теперь там же.
  
  - Вы на меня не злитесь? - Суккуб прошёл всего лишь несколько шагов и остановился в середине комнаты, огорчённо потупив взгляд в пол.
  
  - С чего это мне на тебя злиться? Это ты должна меня последними словами проклинать за то что не отпускаю. Тебе ведь с того, что ты со мной водишься, ничего не перепадает. А я, идиот, держу тебя здесь. - Усмехнулся я, закрывая глаза.
  
  Серас ничего на это не ответила и лишь продолжила смотреть в пол, не решаясь поднять голову, чтобы даже посмотреть на меня. Обиделась? Скорее всего.
  
  Я уже был готов уснуть, как в живот что-то ударило с огромной силой. Койка затрещала, а вместе с ней и я. Если бы это тело не было улучшено Вольфганом, я бы выплюнул оба лёгких, а вместе с ними и жизнь. Меня там что, Рекс решил прихлопнуть?! Серас?
  
  В глазах потемнело и я отрубился, напоследок увидев заплаканное красное лицо Серас. Очнулся я уже на больничной койке под капельницей в окружении команды.
  
  - О, очнулся. - Хмыкнул Рекс, попутно уминая стряпню нашего повара. Дрянь та ещё, но это лучше, чем ничего.
  
  - Это кто же тебя так ударил? - Поинтересовался Джон, задирая футболку. На месте удара был огромный синяк и чёткий отпечаток кулака Серас. Давно я так не огребал. Даже подняться толком не могу.
  
  - Нечеловеческая сила. Чудом выжил. Органы раздавлены, позвоночник раздроблен. Очень повезло. - Раптал надо мной Мордин, что-то вкалывая в вену.
  
  "Ух... Ну и за что же нам так досталось от твоей подруги?"
  
  Поинтересовался Вольфган, болезненно вздыхая.
  
  "А я знаю? Ни с того, ни с сего взяла и треснула так, что чуть на тот свет не отправила. Позвоночник и органы... Вот это сила..."
  
  "Ага. Чуть по полу не размазала."
  
  - Твоя подруга что ли обиделась? - Хмыкнул Вакариан, внимательно осматривая место удара. Ага. Обиделась. Это мне обижаться надо! Чёрт, как же больно! Да и ног я не чувствую...
  
  - Серас не человечески сильна и до ужаса простодушна. Для неё такое поведение вполне нормальное. - Отмахнулась Зана, недовольно размахивая хвостом. Нет, ну а бить-то зачем?
  
  - Хотелось бы мне с ней подраться. - Самоуверенно заявил Грюнт, ударяя кулаком по ладони. Ты бы очень быстро изменил своё решение, получи и ты по хребту. Она мне позвоночник сломала!
  
  - Тоже хочешь на соседней койке поваляться с парочкой сломанных костей? - Спросил Рекс, понимая, с кем бы имел дело наш молодняк. У Рекса опыта намного больше, поэтому он здраво оценивает силы противника, а Грюнту лишь бы подраться.
  
  - Может хватит уже? - Спросила Лиара, разнимая кроганов. Ну хоть кто-то здесь понимает, что мне нужна как минимум тишина.
  
  - Мария, это по твоей части. - Зана вывела из толпы девочку и подвела её к койке, садя её мне на ноги.
  
  Девочка положила ладони на синяк и буквально засияла, а боль начала медленно утихать. Через несколько минут Мария начала заваливаться на бок, но её поддержала Зана, и лечение продолжилось.
  
  - Удивительно. - Выдохнула Эшли, смотря на то, как синяк начал затягиваться прямо на глазах. За две недели она успела полностью восстановиться, но я до сих пор ещё раздумываю над тем, будет ли она участвовать в штурме. Мне её не жалко, но... нет, а всё-таки жаль будет потерять эту дурочку после того, как она прошла со мной всю первую часть и осталась в живых.
  
  - Извини, малышка, но у нас скоро битва. Я нужен команде. - Явно чувствуя вину перед девочкой, начал я оправдываться, поддерживая Марию за плечи. Энергия начала понемногу перетекать к девочке, и сияние многократно усилилось.
  
  - Ничего. Я справлюсь. - Тишо прошептала девочка и отключилась. Слишком поздно, видать, я подключился к лечению. Но я уже чувствую свои ноги, а это уже что-то! Значит можно в бой!
  
  - А ну лежать, куда собрался? - Зашипел на меня Сарен, поваливая обратно на койку. Зана и Найлус синхронно затянули на мне несколько ремней на руках, а Рекс и Джон на ногах.
  
  - Эй, вы чего? - Немного запаниковал я, увидев Мордина со шприцем в руках.
  
  - Вам нужен отдых. До прибытия ещё много времени. Успеете отдохнуть. - Игла вошла в шею, и тело начало понемногу отниматься, веки тяжелеть, а самого меня клонить в сон. Ну вы и команда, блин...
  
  И когда меня уже развяжут? Я здесь уже битый час валяюсь! Кто-нибудь выпустите меня! Изверги! Капитана связали и свалили по своим делам! А кричать через звуконепроницаемое стекло - это то ещё испытание. Кто его сюда вообще установил?!
  
  - Уже проснулся? - В мед. отсек наконец-то зашла Тали и уселась на койку, рядом со мной. Ну хоть какое-то утешение.
  
  - Сколько нам ещё лететь? - Спросил я, пытаясь всё-таки выбраться из пут, но руки меня не слушались. Мышечный релаксант? Мордин, сука, кто тебе идею подал?!.
  
  - Около суток. Ты как себя чувствуешь? - Тали открыла задвижки и я наконец-то смог кое-как, но подняться и прислониться спиной к стене. Из-за этого долбаного саларианца я сейчас как минимум не дееспособен. Чёрт, теперь я понимаю, как себя чувствовала Бенезия. Поганое чувство.
  
  - Слабовато. - Усмехнулся я, с трудом разминая руку. Такое чувство, что всё тело отлежал, и теперь пытаюсь заняться ёгой. То ещё удовольствие.
  
  - Так всё-таки, кто тебя так? - Спросила Тали, поднимаясь с койки и направляясь к ящикам с медикаментами. Да, там точно должно быть что-нибудь, что мне поможет.
  
  - Кто-то, кого я достал. - Тали наконец-то нашла какой-то пузырёк и, заправив его содержимым шприц, вколола мне в ногу.
  
  - Через пол часа должно стать лучше. Ненавижу ждать. Всегда искала способы убить время. - Кварианка села рядом со мной и взяла меня за руку. До боли знакомая фраза...
  
  "О-о-о, Вольфган, сейчас прямое управление возьмёшь на себя ты!"
  
  Мысленно взвыл я, вспоминая, чем закончился такой же диалог в каноне.
  
  "Ты главное закончи с ней разговор и перейди к делу, а дальше так уж и быть подсоблю."
  
  Махнул рукой демон и с довольной мордой уселся под уже излюбленное обгаревшее дерево.
  
  - И как, нашла? - По памяти продолжил я немного ошарашенным тоном.
  
  - Я подумала, сегодня тебе не помешает компания. - Продолжила Тали канонный разговор, смотря мне в глаза. Ёмоё, если откажусь, то никогда себе этого не прощу, а если соглашусь, то тем более, потому что совесть начинает просыпаться! Тали для меня на протяжении всех трёх частей была практически идолом, а теперь вот она, сидит передо мной...
  
  "Хватит уже ломаться! Будь мужиком!"
  
  Недовольно зарычал демон, и я окончательно сдался. Ладно, будет, что будет.
  
  - Останешься со мной до момента, когда всё начнётся? - Вот и всё. Обратной дороги нет.
  
  "Вольфган, бери управление, а я спать."
  
  - Если только ты этого хочешь. - Тали и Вольфган встали и вышли из мед. отсека по направлению к моей каюте. Я же переместился обратно в этот выжженный мир и, чтобы не видеть сего межвидового соития, с разбегу ударил головой по дереву. Тишина и покой...
  
  "Просыпайся. Через час мы будем на базе тараканов."
  
  Меня в бок ткнула когтистая лапа, и я, с трудом открыв глаза, поднялся на ноги, немного пошатываясь. Может, стоило просто закрыть газа и уши, а не биться головой об это дерево?
  
  - Угу. - Пробубнил я, принимая управление телом. Тали нигде не было, поэтому я решил, что она скорее всего уже давно ушла. Ну это понятно, раз остался какой-то час до высадки.
  
  "Ты пропустил такую увлекательную историю о том, сколько и каких лекарств она наглоталась, сколько страха и боли натерпелась, и насколькоим она нам обязана! Очень увлекательно и долго... Лучше бы меня самого отдрючили."
  
  Саркастическим и в то же время унылым тоном провыл демон, вызывая у меня небольшой приступ смеха и боли по всему телу.
  
  - Дорогой, в следующий раз предупредишь нас, а то девчонка в беспамятстве на полу лежит от таких стонов. - В комнату вошла Зана и с немного огорчённым видом посмотрела на меня. Что? Жалеешь, что я тебя не выбрал? А я вот не жалею.
  
  - Ага. Конечно. Ты, кстати, не видела Серас? До сих пор дышать больно. - Я, поморщившись, дотронулся до места удара, проверяя насколько всё серьёзно. Ладно, с перемещением разберёмся по средствам биотики, но вот когда же эта штука полностью заживёт? Я не хочу всю жизнь скрюченным ходить. Повезло ещё, что меня Мария подлатала, иначе бы вообще вся миссия сорвалась на пару с моим планом.
  
  - Нет. Последний раз несколько дней назад и всё. А что? - Поинтересовалась демонесса, садясь рядом со мной. Даже не надейся.
  
  - Да ничего. Раp она сбежала, то так мне и надо. Иди лучше Марию в чувство приведи и постарайся меня хоть как-то отмазать. Я на тебя рассчитываю. - Зана закатила глаза и поднялась с койки.
  
  - Как скажешь, дорогой. - Произнесла девушка и вышла из каюты, оставив меня один на один с Вольфганом.
  
  - Ты сможешь проникнуть в разум Жнеца? - Обратился я к Вольфгану, поднимаясь с кровати.
  
  "А я знаю? Чтобы узнать, нужно попробовать."
  
  Отмахнулся демон, помогая мне встать. Меня точно никто не бил, пока я в отрубе был?
  
  - Ладно, проверим уже на базе. А как выпустить душу в чужое тело? - Продолжил я донимать Вольфгана, не зная чем мне ещё можно заняться пока мы не прибыли.
  
  "Да я, блин знаю что ли? Вот прибудем на этот корабль и проверим! Хватит до меня доёбываться. Я устал."
  
  Вольфган звучно зевнул и улёгся спать, игнорируя дальнейшие мои вопросы. Ладно, пускай дрыхнет. Без него обойдусь.
  
  - Просьба к группе высадки, соберитесь в зале для конференций. Кратко обговорим план атаки и обдумаем план отступления на случай непредвиденный обстоятельств. - Оповестил я всех по громкой связи и медленно побрёл в сторону обширного зала.
  
  План был уже заранее мной намечен, поэтому мы быстро всё обсудили и разошлись. Никаких возражений не было. Все были согласны. Как и всегда. Никто не возражал, не предлагал корректировки, и не возражал от своей роли. Как же это скучно.
  
  И да, ребята, ниже приведён список фэндомов, по которым я готов писать фики, так что не поленитесь и отдайте голоса за понравившееся. Можно голосовать за несколько, но не более трёх. Начинаю сейчас, чтобы потом не маяться несколько недель, ожидая ваших решений. В самой последней главе будут подведены итоги, и сразу же начнётся написание первой главы выигравшего фэндома.
  Фэндомы:
  Наруто
  Ван Пис
  Хвост Феи
  Сталкер
  Гарри Потnер
  Пожиратель душ
  Хелсинг: Война с нечистью.
  (Количество фэндомов может пополнится, если появится желание и хорошие идеи для него.)
  Глава пятьдесят шестая: А я то надеялся...
  
  - Джокер, будь наготове. Здесь, среди обломков, должны летать несколько дронов. Рекс, будьте готовы встретить гостей в любой момент в грузовом отсеке. Инженеры, немедленно эвакуироваться из инженерного отсека во избежании несчастных случаев. Остальным же просто быть в полной боевой готовности. Высадка должна пройти быстро и чисто. На этом всё. - Командирским тоном оповестил я экипаж и закрыл глаза, лёжа на койке. Через это поле обломков нам лететь ещё минут десять, так что можно ещё немного отдохнуть. Эх, да что же я такого сказал то, что Серас так на меня взъелась? Сказал, что не держу её и всё. Она из-за этого что ли меня так приласкала? Да это же просто смешно!
  
  - Шарик, ты балбес. - В комнату вошла Зана, а вместе с ней и упирающаяся Серас.
  
  - Да что я такого сделал-то? - Выпалил я, резко подскакивая с кровати от вида Серас. И где она всё это время пряталась?
  
  - Сказали, что я вам больше не нужна. - Тихо промямлила Серас, пытаясь вырваться из рук Заны. Демонесса явно сдавала позиции, но сдаваться не собиралась.
  
  - Это когда я такое сказал-то? - Окончательно утеряв нить обвинения и своих слов, ошарашенно поинтересовался я, пытаясь вспомнит, что я тогда сказал слово в слово.
  
  - Вы сказали, "А я, идиот, держу тебя здесь". Это значит, что я вам надоела и вы хотите от меня избавиться. - Едва слышно промямлила суккуб, закрываясь крыльями.
  
  "Бля-я-я..."
  
  Разочаровано прорычал Вольфган, закрывая лицо рукой. Я с ним согласен на все сто процентов!
  
  - Женская логика, едрить её в корень... Я не это имел ввиду. Ты даже близко не поняла, что я хотел тебе сказать. Прокрути мои слова ещё раз в своей головке и подумай, сколько раз я бы уже от тебя избавился, захоти я этого. Ты больше не моя слуга, а значит вольна делать и идти, куда захочешь без моего разрешения. Я дорожу тобой так же, как и любым другим членом своей семьи, поэтому больше не уходи от меня. Без тебя этот мир уже не будет таким же весёлым. Мы были с тобой вместе с самого моего появления и прошли через огонь и воду. Как же я могу избавиться от тебя? - Рассмеялся я, смотря на глупое лицо обеих демонесс. Да, женская логика - это страшная сила. Ну, урок мне на будущее: не можешь сформулировать свои мысли - заткнись и сиди на жопе ровно.
  
  Из-за крыльев послышался тихий плач и через секунду на мне, уткнувшись в плечо, уже висела Серас, бормоча что-то нечленораздельное. Зана понимающе хмыкнула и вышла из каюты.
  
  "В следующий раз прикинемся немыми. Многих проблем избежим."
  
  Заявил Вольфган, пытаясь понять, что сейчас произошло. Я тоже не воткнул, но, кажется, всё разрешилось с малыми потерями. Ну как малыми? Для кого как. Но как мне её с себя снять? Попытаюсь убрать руками или сказать чтобы отстала - на тот свет отправит.
  
  - Ну ладно, не плачь. Я с тобой. - Погладил я суккуба по голове, пытаясь утешить. Ну и натерпелась же она за наши похождения. И ведь почти во всех её слезах виноват именно я и мой длинный язык! Но что поделать? Такой уж я.
  
  Через несколько минут Серас начала затихать и в конечном счёте уснула прямо у меня на плече. Пускай отдыхает, а у меня ещё есть работа, от которой зависят жизни бесчисленного множества инопланетян и всей моей семьи.
  
  "Обеих твоих семей."
  
  Каким-то глупым тоном поправил меня Вольфган, вызывая у меня какое-то недоброе предчувствие.
  
  "Это каких же?"
  
  Едва сдерживаясь спросил я, неестественно выворачивая шею. Странный рефлекс на раздражение, но боль у меня всегда притупляла злость.
  
  "Ну, той, что твоя команда, и... Ну... Наверное..."
  
  Начал запинаться демон, не зная, как это сказать так, чтобы не взбесить его сосуд.
  
  "Вольфган? Вольфган... ВОЛЬФГАН?!"
  
  Шея повернулась чуть ли не на все сто восемьдесят градусов, и все пять пальцев на правой руке оказались заломлены и практически вывернуты.
  
  "Ну, ещё не факт, но... В общем да. Я так думаю. Скорее всего."
  
  Осторожно промямлил демон, пытаясь отыскать убежище в виде какой-нибудь кучки деревьев, где его не будет видно, если носферату решит проучить его лично.
  
  "Кастрирую ко все херам!"
  
  Как демон и предполагал Акир перенёсся во внутренний мир и тут же нашарил глазами Вольфгана, который почти успел спрятаться, но два больших хвоста выдали его с головой.
  
  "Успокойся, успокойся, успокойся! Ты сам виноват в этом! Нечего было соглашаться!"
  
  Пытался оправдаться демон, но у него это не получалось, потому что в его сторону с каждым словом летели всё более мощные фаерболы, которые вскоре приобрели полужидкую форму в виде чёрного сгустка горящей слизи. И всё бы ничего, знай, что только уворачивайся и прячься за деревьями, если бы только его противником не был тот, у кого в арсенале была ещё и биотика, которая вечно сбивала Вольфгана с ног, но он каким-то чудом избегал прямых попаданий.
  
  "Ты меня убить хочешь?!"
  
  Возмутился демон, смотря на то, как его любимый огромный дуб в один удар разлетелся на маленькие щепки, да и те сгорели и превратились в кучку пепла.
  
  - Капитан, мы прибыли на место. - Внезапно раздался из треска горящего дерева и жалобного скулежа Вольфгана радостный голос чуть ли не ликующего Джокера. Что значит прибыли?! Я вообще ничего не слышал! Где пальба, взрывы, крики и паника? Или это я просто не заметил? Посмотрим.
  
  "Мы с тобой ещё поговорим!"
  
  Рявкнул я, запуская последний шар в демона. Увидеть, попал он или нет, я не успел, потому что нужно было как можно быстрее высаживаться и разбираться с таракашками. Но сначала кое-что сделаю перед этим.
  
  - Джокер, я так и не понял, мы встретили врагов или нет? - Всё ещё немного злым голосом спросил я у пилота, всматриваясь в радары. На площадке пока что никого, но они могут набежать в любую секунду, так что нужно спешить.
  
  - На радарах пусто как у нас в холодильнике, капитан. - Уверенным тоном отчеканил пилот, просматривая показания датчиков движения.
  
  - Значит нас ждёт что-то похуже. Будь готов отлетать как только мы высадимся. Где нас подобрать, укажет один из Шепардов. - Хлопнул я Джокера по плечу и первый высадился на базу врага. Уныние - вот слово, которым можно описать царящую здесь атмосферу. Гробовая тишина и огромные пространства... Ох и не по себе же мне от этого места.
  
  - Чего встал? Испугался? - Мимо меня со спокойным видом прошёл Сарен, а вслед за ним Вакариан, Рекс, Грюнт и остальная моя немного двинутая семейка. Рекс ради этой заварушки на какое-то время покинул свой пост вождя, Лиара отказалась от важной встречи, а Тейн втянул в это Колята. Многие из нас пожертвовали чем-то, чтобы просто помочь мне. Так чем же я хуже?!
  
  - Как ёж голой жопы. Смотри мне не помри, Артериус. - Усмехнулся я, доставая клинки. Первое время буду с ними, а потом посмотрим.
  
  - А то над его трупом надругаешься? - Добавил Джон, рассматривая меня.
  
  - И над твоим, Шепард. Но только когда вытащу твою задницу из этого места. - Закончил я эту небольшую дружескую словесную перепалку и пошёл в небольшой переход, попутно открывая первый вентиль для Легиона, который пошёл в вентиляцию. Тали я в самый последний момент не пустил с нами, за что получил... Чтоб я ещё хоть раз сказал ей что-нибудь подобное в лицо! Но откуда же я знал, что у неё под рукой окажется пистолет с такой болючей рукояткой, а дверь она заблокирует? Минуты две пытался её убедить не идти с нами и в итоге она согласилась хоть и с большим натягом. Но в обмен мне пришлось пообещать, что я не умру. Эх, а я так надеялся взорваться вместе с этой базой!
  
  Всё шло довольно спокойно, пока я не дошёл до поворота за третьим клапаном, где стояло два коллекционера. Я, не раздумывая ни секунды, налетел на них и без какого-либо сопротивления убил их, первому пробив голову мечом, а второму отрубив верхнюю часть его тыквы. Они вообще никак не отреагировали на моё появление, хотя я и довольно небрежно налетел на них, при этом громко гремя магнитными сапогами.
  
  - Капитан, вы уже видели их? - Спросил Кайден настороженным голосом.
  
  - Кого их? Крогонов-гомосеков? Пока нет. Кайден, ты или нормально формулируешь вопросы или молчишь в тряпочку, понятно? - Начал я злобно шипеть на биотика, всё ещё не отходя от того, что было десять пятнадцать минут назад. Знаю, что вымещать на них злобу - это не есть хорошо, но ничего не могу с собой поделать. Меня сейчас почти всё бесит.
  
  - Простите, сэр. Вы уже видели коллекционеров на этой базе? Они у вас двигаются? - Поправился Аленко, стараясь как можно точнее подобрать слова.
  
  - Видел. О, ещё одна группа. Так... Да. Не двигаются. У вас тоже, значит? Ладно. Не терять бдительности! Это может быть самая обычная ловушка, так что не расслабляемся! - Прикрикнул я на уник, перерезая глотки и этой группе. Это так странно. Они даже не сопротивляются.
  
  "Мне здесь трёхкилометровая фея шепнула, что, когда она умерла, контроль над ними спал, и они стали не умнее хасков. По мере продвижения они могут активизироваться, потому что главнокомандующий жив, но они будут слепо-глухо-немыми инвалидами."
  
  Как ни в чём не бывало сказал Вольфган спокойным тоном. В любом другом случае я был бы ему благодарен за такую информацию, но не сейчас! Без моего ведома и... Эх... Чего уж теперь сделаешь? Придётся ждать.
  
  Дальнейшее продвижение было до уныния спокойным. Коллекционеры начали оживать, но вели себя и в правду как хаски: просто бежали на тебя, пытаясь повалить на землю и забить до смерти. Хотя, им ещё везло, если они хотя бы не падали с платформа, пытаясь до меня добежать. Большая их часть именно так и делала, иногда даже нападая на друг друга. Интеллект на уровне детского сада. А что у нас с хасками?
  
  - Давай слюнки подотру? - Заботливо спросил я у хаска, который просто мычал и еле-еле крутил головой с отвисшей челюстью.
  
  Вот чёрт, рой ищеек! Ищейки, ау! Я здесь! Ау. Ау... Меня кинули!
  
  Так, а это, кажется, что-то вроде главного зала. Вот это толпа... А что это за мигающая красная кнопка?
  
  - Вперёд, весёлое пушечное мясо! На винты! - Ухахатывался я, смотря на то, как гудящий огромный вентилятор пожирал тараканов, которые сбегались к нему из-за шума. Мне их жалко. Они теперь на том же уровне интеллектуального развития, что и Миранда с Джек.
  
  - Капитан? - В комнату вошёл штурмовой отряд, весь с ног до головы залитый кровью. Что, тоже столкнулись с ними?
  
  - Ага. - Хмыкнул я, отлипая от стенки, у которой всё это время сидел, ожидая их. В итоге на штурм у нас ушло не больше получаса, но это того, наверное, стоит. Надеюсь, что стоит.
  
  - Что теперь делать будем? - Поинтересовался Джон, осматривая окровавленный вентилятор, который просто не выдержал бурного потока мяса и вышел из строя, напоследок плюнув в меня лопастью.
  
  - Вы вернётесь на корабль, а я пойду дальше. У меня ещё есть здесь одно незаконченное дело. - Я взошёл на платформу и передал СУЗИ управление. Сейчас разбираемся со Жнецом и обратно, домой.
  
  "Что ты собрался с ним делать?"
  
  Внезапно подал голос Предвестник, когда я начал забираться на голову ещё не сформировавшегося Жнеца.
  
  - Волнуешься за своего отпрыска? - Ядовито спросил я, подбираясь к полуоткрытому глазу, который едва, но реагировал на моё присутствие.
  
  Махина внезапно ожила и начала поднимать голову вверх, противно скрипя. Но руки от труб он не оторвал, а это значит, что пока что я в безопасности. Всё ближе и ближе я подбирался к его глазу, и вот наконец, когда я до него докарабкался, я приложил у нему руку и меня буквально засосало в него.
  
  Его мир был тёмен и пуст, а сам он сидел в этой пустоте с закрытыми глазами и противно плакал механическим голосом. Душа была маленькой, не больше крогана, но мне почему-то было на него плевать. Он не заслужил жизни. Из-за него погибли миллионы невинных людей, и он заслуживает смерти.
  
  - Страшно? - Холодно спросил я, медленно приближаясь к Жнецу, который тут же обернулся ко мне и попытался отползти подальше, но ему некуда было убегать. У него не было ног и не было оружия. Он беззащитен
  
  - Отнимешь его жизнь так же, как отнял мою? - Раздался из темноты осуждающий голос Предвестника.
  
  - Отниму его жизнь, как он отнял наши. - Я наступил на его волочащийся позвоночник и тем самым остановил его. Он продолжал плакать, но не сопротивлялся.
  
  Я медленно потянулся к его сияющему ядру и аккуратно обхватил его рукой. Мягкая улыбка, лёгкое движение руки и ядро висит на нескольких последних проводках, которые едва поддерживают в нём жизнь.
  
  Тьма начала расступаться, давая место моему выгоревшему лесу. Вольфган грустно ухмылялся, сидя под пеньком, который остался от его любимого дуба, а Жнец тихо гудел, даже не пытаясь меня испепелить. Но кусочек тьмы всё-таки остался, как и осталось тело почти умершего ребёнка.
  
  - Вольфган, пересели Предвестника в тело этого недоростка, если сможешь. - Сказал я, проходя к соседнему пеньку и садясь на него.
  
  - Попробую, если пообещаешь, что не убьёшь и не кастрируешь. - Усмехнулся демон, поднимаясь на лапы.
  
  - Посмотрим. - Отмахнулся я, закрывая глаза.
  
  Несколько минут танцев с бубном в соло исполнении Вольфгана и Предвестник переселён в новое тело. Тьма снова заполонила всё пространство, а Жнец уменьшился в размерах примерно до уровня моей Нормандии. Видать, такое переселение без штрафов не проходит.
  
  - Почему ты убил его, но оставил в живых меня? - Задался вопросом Жнец, тихо гудя.
  
  - Разуй глаза, Женя! Ты мне нужен лишь только потому что я хочу, чтобы ты увидел гибель своего народа. Я хочу, чтобы ты увидел Ад своими глазами. Я хочу, чтобы ты увидел Апокалипсис! Просто живи здесь и смотри. Смотри как я сотру с лица этого мира Жнецов. Смотри и чувствуй то же, что чувствовали те, кого вы порабощали! - Навеселе прокричал я, удаляясь во тьму.
  
  Жнец ничего не ответил, но я знал, что бы он мне сказал, если бы я уже не ответил на его вопрос раньше. "Кто ты такой?". А я бы ему вновь ответил "демон" и, рассмеявшись его молчанию, ушёл в тень.
  
  -СУЗИ, ты успела скопировать его код? - Удаляясь к моей платформе, спросил я у уника.
  
  - Да, капитан. Идёт обработка. - Ответил ИИ, отправляя мою платформу к выходу.
  
  - Тогда сообщи Легиону, что мы скоро отправимся к его серверу. - Отдал я последний приказ СУЗИ и отключился, слегка ухмыляясь. Пока что это шах. Но это ведь только начало, не правда ли?
  
  Пока что расстановка сил такая:
  Наруто - 11
  Ван Пис - 1
  Хвост Феи - 11
  Сталкер - 13
  Гарри Потер - 9
  Пожиратель душ - 5
  Хелсинг: Война с нечистью. - 6
  Глава пятьдесят седьмая: Два месяца спустя.
  
  - Ну что, готовы? - Поинтересовался я, открывая двери шлюза, ведущего к главному серверу гетов, местоположение которого мне указал Легион. Благодаря огромной мощности этой станции мы сможем безпрепятственно распространить код Жнеца на все платформы и кое о чём даже побеседовать, если Легион сможет настроить связь. Ну а если нет, то придётся лично лететь к Вуали и высаживаться на планету.
  
  - Так точно, Акир-командир. - Немного язвительно пробормотал гет, проходя внутрь. Чёрт, он ведь это специально сказал, да? Знает ведь, что меня это бесит, вот и повторяет при каждом удобном случае. И кому я за это обязан?
  
  - Я не понимаю, зачем нам это делать, Акир. Если мы распространим код, то все геты станут такими же, как и Легион. - Всё ещё немного скептически настроенная Тали внимательно осматривала каждый уголок помещения, выискивая взглядом противника.
  
  - Я хочу, чтобы ты вернулась на родину, Тали, поэтому я сделаю всё возможное, чтобы геты и кварианцы наконец-то прекратили эту бессмысленную войну. Адмиралы точно наложат в штаны. - Радостно прошипел я последние несколько слов, уже предвкушая их немой ужас, от того, что к ним на корабль заявилась делегация синтетиков с белым флагом в одной руки и с пистолетом в другой. Хотите жить в мире и согласии? Милости просим. Нет? Лови пульку!
  
  - Ты и в правду думаешь, что мы сможем ужиться вместе после всего того, что между нами произошло? - Неуверенным, но полным надежды голосом поинтересовалась Тали, но на этот вопрос тебе отвечу не я.
  
  - Геты никогда не держали зла на создателей, так как понимали их страхи. Мы с радостью примем вас, если вы этого захотите. - И в правду ответил за меня Легион, а мне оставалось лишь удовлетворительно кивнуть головой и взять автомат на изготовку. Сомневаюсь, что здесь будут враги, но предосторожность не помешает.
  
  - Спасибо Легион. Рада слышать, что ты на нашей стороне. - Тали спокойно прошла мимо гета к двери и заняла укрытие рядом с ней.
  
  Добрались до главной консоли мы без проблем, запустили код Жнеца в сеть тоже без жертв, но епона мать... Кто же знал, что у нас ко всем херам отключат электричество из-за перегрузки системы?! Аварийка сдохла, даже не начав работать, фонарики мы ясен пень не взяли, а огнём в вакууме не попользуешься. Пришлось кое-как ориентироваться на свет лампочки Легиона, который в один прекрасный момент решил над нами поиздеваться и, закрыв лампочку рукой, спрятаться за углом. Ладно, пережили бы, но Вольфган тоже решил поиздеваться над нами и закрыл мои глаза так, что я их не мог открыть как бы сильно не бился над этим. Долго матерясь на всё живое и не живое, запинаясь об каждый встречный угол в тусклом свечении уника Тали мы всё-таки сумели выбраться из этих долбаных потёмок. Правда у меня рука онемела от хватки Тали и все ноги болят от острых углов в коридорах, но это всё мелочи по сравнению с тем, что меня ждало на корабле. Я то думал, где там эта мелкая шмакодявка бегает, что я её нигде найти не мог, а она всё это время жила с Шепардами, которые её уже успели откормить до размеров среднестатистической земной собаки, то есть мне по колено. Вымахала буквально за пару недель... Но это ладно. Выросла и пофиг. Но её нашла Мария! И о Духи, как мне жалко эту псину. Розовый бант, платьеце и диадема так идут к этой адской твари... И откуда только у девочки всё это? Михаэль небось изредка навещает, вот и притаскивает, что под руку попадётся. Интересно, он знает, на что идут эти тряпки? Надеюсь, нет. Что ты так на меня смотришь, дружок? Я тебя от неё не спасу, сам выкручивайся. Сострой злобную морду, ощетинься, потявкай там. Правда, тогда я тебя кастрирую пластиковой ложкой, но это же лучше, чем так унижаться, правда?
  
  "Ты когда бедолаге имя дашь?"
  
  Поинтересовался Вольфган, жалостно смотря на своего собрата.
  
  - И в правду, как же мне тебя назвать? Может, Нифту Кал? - Усмехнулся я, смотря на адскую гончую, которая послушно сидела передо мной.
  
  - Хозяин, ты дебил? - Прочитал я в глазах собаки, когда мной был предложен такой беспроигрышный вариант отличной клички! Кал, апорт! Кал, лежать!
  
  - Ладно... Слушай, да будь ты Алукардом в конце-то концов. Не знаю я как тебя назвать! Хорошее, властное имя. Тебе пойдёт. - Пёс удовлетворительно моргнул всеми глазами и жалобно заскулил, падая на пол и закрывая морду лапами.
  
  - Вот ты где! Пошли поиграем. - Из-за угла вышла Мария вместе с довольной Заной, которой, похоже, этот акт садизма очень нравился. Меня окружают одни садисты, ей Богу!
  
  - Что будем делать дальше? - Поинтересовалась Тали, дотаскивая меня до мед. пункта.
  
  - Я за генофагом, а вы с Раэлем и гетами на Флот. Меня они слушать не станут, а вот вас - другое дело. Пара крепких аргументов, и адмиралы будут вынуждены сдаться. - Тяжело вздохнул я, вспоминая, что мне сейчас нужно будет каким-то макаром связаться и договориться с саларианской далатрессой о том, чтобы я смог забрать Еву с их засекреченной базы ГОР.
  
  - Если надеешься избавиться от меня, то даже не надейся на это. - Твёрдо заявила кварианка, скрещивая руки на груди.
  
  - Даже в мыслях не было. Просто так будет намного быстрее. Моё присутствие на Флоте будет лишним, а ты для них уже успела стать символом. К твоим словам они прислушаются. - Обрабатывая синяки, сказал я, продумывая диалог с далатрессой. К несчастью девяносто процентов текста - это маты, а остальные предлоги, но будем над этим ещё работать. Чёрт, неужели нельзя обойтись без неё? Да и как мне с ней связаться?.. Может, в телефонной книге найти? Самая противная в мире скукоженная жаба-лимон. Есть такое? Да. О, точно! Её перекошенная морда! Звонить, не звонить? Не-е-е, это только на самый крайняк. Сразу после элкора-стриптезёрши со встроенной камерой.
  
  - Думаешь? А что, если нет? - С усмешкой спросила Тали, зная, что всё пройдёт гладко. Мои прогнозы ещё ни разу не давали сбоя, и сейчас им его давать нет никакого повода, так что всё пройдёт как по маслу.
  
  - А если нет, то я буду их дредноут труба шатать до тех пор, пока они не согласятся! - Прокричал я, вскакивая с койки. - Не переживай на этот счёт. Мы с тобой. - Закончил я, вылетая из отсека к Джокеру. Пускай отправляется к Сур'кешу, а я пока займусь переговорами со своими знакомыми. Может быть кто-нибудь из них сможет мне помочь? Ну как кто-нибудь? Единственная надежда - это саларианец-советник, больше у меня из влиятельных саларианских шишек больше никого нет.
  
  Чтоб мне жопу разорвало на мельчайшие куски, это всё любви во имя, всё во имя доброты... Сука, заразил! Совет дал добро! Теперь осталось только разработать лекарство, впрыснуть его в атмосферу и задействовать свой козырь. Козырь... Ладно, посмотрим, во что он выльется. А пока на Сур'кеш!
  
  Я рассчитывал на большее... "Цербером" даже и не пахло. Саларианцы хоть и с большим нехотением отдали нам Еву, и мы спокойно уладились восвояси. Мордин тут же приступил к разработке лекарства, забрав с собой в операционную Рекса и Грюнта. Бедолаги. Теперь забрать из Вуали Персея нескольких гетов, с которыми я уже успел договориться о встрече, потом на Флот, а после к Тучанке. Восстановим станцию и с появлением лекарства тут же его применим. А после останется только дожидаться своего часа.
  
  Прошло около двух месяцев, и наконец-то Мордин закончил возиться со своим лекарством. Завеса полностью восстановлена. Процесс прошёл без каких-либо заминок. Всё отлично. Как и всегда. Рекс, Грюнт, Ева и Мордин остались на Тучанке, чтобы проследить за тем, чтобы кроганы не взбунтовались и чтобы лекарство не дало побочных эффектов. От Тали пока что не слышно вестей, но в интернете поговаривают, что геты и кварианцы заключили мирное соглашение и теперь пытаются восстановить свою родную планету совместными усилиями. Рад за них. Теперь всё идёт точно так, как я и хотел.
  
  От раздумий меня отвлёк громкий писк уника, на который в очередной раз пришло сообщение. От Совета? Значит они закончили? Хех, а я то думал, что ещё как минимум месяц понадобиться. Вот это скорость.
  
  "Ты в этом уверен?"
  
  Тихо спросил Вольфган, смотря куда-то в пустое серое небо того, внутреннего мира.
  
  "Конечно нет. Но другого выхода у нас нет. Только так мы сможем достойно встретить Жнецов и дать им хоть какой-то отпор."
  
  Сам не знаю почему, но мне очень захотелось ещё раз глянуть на портрет нашей команды. Хорошо получилось.
  
  "Как я и думал."
  
  Хмыкнул демон, закрывая глаза и довольно рыча.
  
  "Славный выдался мирок."
  
  "Это да, это да."
  
  Завалившись на койку, я молча отдал Джокеру приказ отправляться на Цитадель.
  
  - Чего грустишь? - Послышался как всегда весёлый голос Бегемота. А он то что здесь забыл?
  
  - Скоро война. - Выдохнул я, принимая сидячее положение.
  
  - Для носферату войны - это жизнь. В будущем ты в этом ещё не раз убедишься. - Шляпник отхлебнул из своей бессменной чашки и поставил её на подлокотник, удовлетворённо смотря на меня. Наверняка он уже в курсе моих планов, так что рассказывать ему о них бессмысленно.
  
  - Эта война закончится быстро. - Твёрдо заявил я, ядовито оскалившись. Жнецы даже не поймут, что с ними произошло!
  
  - Не сомневаюсь в этом, друг мой. - Бегемот удовлетворительно кивнул и снова отхлебнул из своей чашки чёрную жидкость, похожую на кофе.
  
  - Ты хотел поговорить о чём-то конкретном или просто так заскочил? - Всё-таки задал я, терзающий меня вопрос.
  
  - Да нет. Просто хотел поздравить тебя. - Лучезарно улыбнулся демон, вставая с кресла и подходя ко мне.
  
  - Поздравить? А... Понятно. Вольфган, ты вообще, красавчик. Я ещё несовершеннолетний, но уже без пяти минут батя. - Тихо рассмеялся я, грустно опустив голову.
  
  "Можешь не благодарить."
  
  - Ну да. Вот только ты точно не хочешь... - Начал рассуждать демон.
  
  - Нет. И закончили на этом, понятно? Решение принято. - Грубо заткнул я его. Бегемот отшатнулся назад и едва слышно рассмеялся.
  
  *POV Бегемот*
  
  "Слабейший? Слабейший?! Как бы мне хотелось посмотреть на их морды, когда бы они увидели этот взгляд! Этот парень самый опасный из всех них! Огромная сила, расчёт и жестокость, всё в нём вызывает ужас! Зверь скоро проснётся! Он пока слаб и неопытен, но скоро... Скоро даже Дьяволу придётся потесниться на своём троне, когда он достигнет своего пика. А пока нужно ждать. Ждать и надеяться, что он и дальше продолжит со мной так же охотно сотрудничать. Не хотелось бы мне потерять столь перспективного союзника."
  
  *Конец POV Бегемота*
  
  - Прошу прощения. - Извинился демон, подавляя приступ смеха. И что он такого смешного в этом нашёл?
  
  Я молча сидел и наблюдал за Шляпником, которого от чего-то не по детски распирало. Только я всё никак не мог понять от чего именно. У меня что-то на лице? Я что-то смешное сказал или сделал? Да сомневаюсь. Кто этих демонов разберёт?
  
  - Ладно, мне уже пора. Удачи вам. - Наконец-то отсмеявшись, демон уселся в своё кресло и исчез в красной пентаграмме.
  
  Ладно, нужно отдохнуть. Скоро как-никак начнётся самое веселье.
  Глава пятьдесят восьмая: Вот и всё.
  
  - Джокер, ты не знаешь, где наш капитан? - Задалась вопросом кварианка, подходя к пилоту.
  
  - А, привет, давно не виделись. Где он, не знаю, но он просил тебя зайти к нему в каюту. Он тебе там что-то оставил. Рука и сердце может? - Усмехнулся пилот, откидываясь на спинку кресла. Кварианка проигнорировала шутку и пошла неспешным шагом к каюте капитана.
  
  Из-за двери слышались тихие всхлипы, поэтому Тали не спешила открывать двери, вслушиваясь в царящую там обстановку. Она простояла под дверью около минуты, после чего всё-таки решилась открыть дверь, за которой сидели Зана, Мария и Серас, которую Тали не видела. У всех на глазах были слёзы. Тали не понимала, что происходит, пока к ней не подошла демонесса и не протянула доску с изображением всей команды и небольшой припиской над всем экипажем.
  
  - Календарь лишиться важного листка. - Начала медленно читать Тали.
  
  "Мы с тобой неплохо повеселились, Вольфган."
  
  "Ещё бы."
  
  Акир медленным шагом направлялся к огромной сияющей конструкции, расположенной в самом сердце Цитадели.
  
  - Остальные месяцы его оплачут.
  
  "Ты точно не хочешь с ними попрощаться?"
  
  "Они меня убьют, если я даже заикнусь о подобном. Нет. Так будет лучше для всех нас."
  
  Капитан прошёл мимо нескольких охранников СБЦ, охранявших вход на верх, к главному пульту управления.
  
  - И сыграют на похоронах реквием.
  
  "Когда-нибудь мы ещё сюда вернёмся?"
  
  "Несомненно, друг мой. Несомненно."
  
  Капитан был уже на пол пути к зелёному лучу, который при его приближении начал понемногу отклоняться назад, как бы стараясь избежать встречи с носферату.
  
  - Дабы душа ноября отошла упокоенной. - Дочитала сообщение кварианка, не понимая о каком ноябре идёт речь.
  
  - Ноябрь по человеческому календарю - это одиннадцатый месяц. - Тихо сказала Зана, вытирая слёзы Марие, которая вся дрожала.
  
  - Одиннадцатый?.. - Кварианка глазами пробежалась по команде и нашла выжженный номер "11" на лбу у её капитана.
  
  "Ну, что, дружок, пора."
  
  "Да. Врубай шарманку!"
  
  Рассмеялся демон, и тело совершило огромный прыжок в огромный зелёный луч.
  
  - Бегемот, в нашем мире водятся чудовища, похожие на бессмертных. И всякий раз, когда я вижу одно из них, я невольно задумываюсь, желают ли они этого бессмертия? Они развязывают войны, проливают реки крови, оставляют за собой лишь слёзы и горе. Но в тайне мечтают о поражении. Носферату, короли нежити, они лишаются всего, что у них было, их никто не любит и они сами никого не любят. Бесцельно блуждают они, ужасные призраки, которые уничтожают всё, что находится у них на пути. Я думаю, демон, эти ужасающие, непобедимые чудовища достойны жалости. Он лишь жалкий, несчастный ребёнок, плачущий и ползающий на коленях. - Тихо сказал ангел, сидя на одной из платформ огромной искрящей конструкции, демону, который сидел на кресле и наблюдал за светопредставлением.
  
  - А в твоих словах что-то есть. - Хмыкнул Бегемот, допивая остывший чай. - Но этот ребёнок скоро встанет на ноги и тогда даже нам с тобой не поздоровиться.
  
  - Думаешь он решится восстать против Ада и Рая? - Усмехнулся ангел, закрывая глаза.
  
  - Мы нарушили табу, знаешь ли. Кто знает, чем всё это обернётся? - На полном серьёзе сказал Шляпник, поднимаясь с кресла.
  
  - Создание человеческой нежити... Совет так ничего и не заподозрил? - Михаэль тихо усмехнулся и улёгся на спину, подкладывая руки под голову.
  
  - Ещё бы. У них нет времени, чтобы за всеми уследить. Человеческая нежить... Пожалуй, это самая опасная из наших затей. - Заключил демон, смотря на людей и инопланетян, копошащихся внизу.
  
  - И не говори. Ну что, поможем немного подрастающему поколению? - Лучезарно улыбнулся ангел, доставая из-за спины большую пушку.
  
  - А то! - Крикнул демон, поднимая двуручную секиру, стоящую у его кресла.
  
  Прошло пол года, но Жнецы так и не появились. Но вся галактика помнила о них и готовилась к встрече с ними. Благодаря торианину была создана одна огромная сеть, где все органики были одним целым. Их сознания стали одним целым, как это было когда-то с гетами. Старые распри были забыты, но раны ещё давали о себе знать. Бывшая команда расформировалась и разошлась по родным планетам, чтобы как следует подготовиться к войне. Было совершено много открытий, сформировано бесчисленное множество армий и построено за критически короткие сроки более полусотни новых мощных кораблей, которые по мощности не уступали средним дредноутам. Единый разум, единая цель и единый идол, дающий им силу. И вот наконец-то Жнецы показались из ретрансляторов по всей галактике.
  
  - Уничтожить. - Раздался тихий бас и все корабли одновременно открыли огонь, сметая подчистую щиты и самих Жнецов.
  
  Михаэль и Бегемот несколько месяцев не давали им покоя, понемногу разрушая их.
  
  - Вперёд. - Вновь раздался голос, и корабли пошли в наступление, ловко уклоняясь от ответного огня всё прибывающих сил противника. Они точно знали куда бить. Зарядные камеры были одним из самых уязвимых и в то же время открытых мест, поэтому хватало нескольких заходов, чтобы полностью вывести махину из боя.
  
  Бой продолжался недолго, но потерь было много: половина всех кораблей была уничтожена мощными лазерными лучами, с которыми никак не могла совладать обшивка и щиты. Но у Жнецов потерь было несравнимо больше: они потеряли почти все свои корабли. Каких-то несколько дней ожесточённого боя и от великой армии осталось только мокрое пятно, тянувшееся до самых отдалённых уголков вселенной, где сопротивляющихся было меньше всего. Но единый разум сыграл с ними злую шутку, потому что их смогли очень быстро найти и так же молниеносно уничтожить, не оставляя им ни единого шанса.
  
  Жнецы продолжали подтягивать свои силы из тёмного космоса, но их попытки были тщетны. Бегемот и Михаэль - два сильнейших представителя своих миров, поэтому Жнецы для них были не опаснее мишеней в тире. Жнецы их попросту не видели, однако для их противников они были как на ладони. Оружие, что демонов, что ангелов, не имело подобных по мощи аналогов ни в одном мире, поэтому заполучить хотя бы один экземпляр такого оружия было практически невозможным.
  
  - Твёрдые заразы! - Негодовал демон, лупя по огромной каракатице секирой, которая оставляла на обшивке огромные дыры и вмятины.
  
  - Тебя хотя бы после каждого выстрела не относит как меня! - Так же был недоволен и ангел, который после каждого выстрела из своей пушки отлетал от Жнецов на несколько десятков километров. Отсутствие гравитации страшно его бесило, но Михаэль ничего не мог с этим поделать.
  
  - Так зачем ты взял эту гаубицу?! - Смеялся демон, смотря на то, как летает его партнёр. Бегемоту было хорошо, потому что за него летало кресло, а вот у ангела были только крылья, которые слабовато работали в открытом космосе.
  
  - Думал и в тебя пострелять. - Ехидно улыбнулся ангел, стреляя в сторону демона. Бегемот лишь хмыкнул и взлетел вверх, пропуская выстрел под собой.
  
  - Ты только далеко не улетай. - Крикнул Шляпник, целясь секирой в ангела.
  
  - Ну иди сюда, рогатый!
  
  И вот так Жнецы попали под раздачу в первый же день, когда эти двое только появились рядом с ними.
  
  Жнецы стояли до самого конца, забирая с собой на тот свет тысячи инопланетных жизней. Когда последний Жнец был уничтожен, вся команда собралась у памятника их капитана на Земле.
  
  - Славная выдалась битва. Жаль тебя с нами не было. - Начал басить Рекс, кладя на надгробную плиту свой дробовик, которым он убил бесчисленное множество врагов.
  
  - Ты всегда заботился о нас, даже не смотря на то, что мы тебе не нравились. - Грустно улыбнулась Эшли, оставляя рядом с дробовиком свой шлем.
  
  - Ты ведь предвидел эту смерть, капитан. Так почему же не попытался её обмануть, как обманул наши? - Следующим был Найлус, оставивший свою старую, испещрённую дырами броню.
  
  - Если бы не вы, мы бы никогда не стали теми, кто мы есть сейчас. - Лиара медленно подошла к памятнику и положила под него небольшую камеру, в которой было записано всё о её бывшем капитане.
  
  - Ты исправлял наши ошибки, не требуя ничего взамен, и давал нам шанс исправиться, даже не смотря на наше прошлое. - Сарен через силу зашагал к надгробию и оставил у него свой пистолет, которым он чуть было не убил своего лучшего друга.
  
  - Мы бы никогда не обрели свободу. Спасибо тебе, Акир. Мы этого никогда не забудем. Я не забуду. - Легион оторвал свой наплечник и аккуратно положил его рядом с крестом.
  
  - Отлично повоевали. - Лишь выдавил из себя Джон, кладя так не любимую его капитаном броню "N7", которую он надевал от силы несколько раз.
  
  - Покойся с миром. Мы знали тебя дольше всех, капитан, и мы видели, как ты возмужал с нашей первой встречи. Вы были дороги для всех нас, а для некоторых особенно. Надеюсь, вы попали в лучший мир. Мы все на это надеемся. - Джейн с трудом подбирала слова, стараясь пересилить подкатывающийся к горлу ком и наворачивающиеся на глазах слёзы. Джон, видя состояние своей сестры отвёл её к остальным и отнёс "Чёрную вдову" к кресту.
  
  - К несчастью, я не умею толкать пафосные речи, так что просто скажу, что с вами было весело. - Коротко сказал Вакариан и оставил свой визор рядом со шлемом Эшли.
  
  - Мы любой ценой исполним ваш последний приказ, господин. - Приклонили колени Зана и Серас, оставляя так любимый их прошлым хозяином Череп Теней на надгробии.
  
  - Мы никогда тебя не забудем. - Тихо сказала Тали, стоя напротив усмехающейся статуи, которая так напоминала всей команде их слегка двинутого и ребячливого, но так тепло любимого ими капитана, которого с ними больше нет. Кварианка аккуратно положила доску с выжженной командой у креста и удалилась, стараясь не показывать свои слёзы.
  
  - Чёрт побери, какая же, однако, трогательная сцена. - Послышался из-за спины команды насмешливы голос Акира, но, когда они обернулись, там никого не было.
  
  Тяжелее всех было маленькой Марие, которая впервые за всю свою жизнь увидела смерть близкого друга и его похороны, поэтому она лишь сидела на коленях и, проливая слёзы, молилась.
  
  - Он жив. - Тихо сказала Мария, слегка улыбаясь.
  
  - Знаем. Этого сукина сына так просто не убьёшь. - Усмехнулся Джон, не обращая внимания на слёзы, катящиеся с его лица.
  
  - Это точно. - Хмыкнул Сарен, вспоминая свой шок, когда перед ним появился мертвец и предложил надрать задницу Жнецам.
  
  - Эй, а он ведь так и не купил нам два ящика бренди! - Спохватился Джон, злобно оглядываясь назад. Статуя продолжала насмешливо ухмыляться, чем дико взбесила Джона, который уже был готов достать автомат и к чёртовой матери расстрелять наглую харю.
  
  - У нас ведь ещё есть его кредитка. - Хлопнул его по плечу Сарен, и припустил к Нормандии, а следом за ним тут же притопили Найлус и Джон.
   - Кила'Селай. - Напоследок обернувшись, тихо сказала Тали и, опираясь на Зану, пошла за всеми остальными.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"