Temach90 : другие произведения.

Темное пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Описание: Главный герой - наш соотечественник. Он мечтает о том, чтобы стать попаданцем и вот судьба подкидывает ему шанс. Кем он будет в жизни и станет ли он легендой - все зависит от него. Посвящение: Посвящается младшему брату. Благодарность близким за поддержку. Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора. Примечания автора: Первая часть моей серии работ, которые я продолжу писать после конца данного фанфика. Пока произведение откровенно слабое и первые десять глав идет тупейшее МС с зашкаливающим количеством роялей, после десятой-одиннадцатой главы идет резкое уменьшение сил ГГ, но несмотря на это, МС пока убирать не буду. В общем если вас не особо волнуют ошибки, а так же не вызывает отторжение термин МС и вы любите следовать за сюжетом вместе с персонажем, то милости прошу. Главы выходят по настроению автора, поэтому могут появляться как раз в неделю, так и раз в месяц, хотя последнее происходит крайне редко.

  Темное пламя
  http://ficbook.net/readfic/915081
  
  Автор: Temach90 (http://ficbook.net/authors/Temach90)
  Беты (редакторы): Kayanochka-tyan
  Фэндом: One Piece
  Рейтинг: R
  Жанры: Экшн (action), POV
  Предупреждения: OOC, Мэри Сью (Марти Стью), ОМП
  Размер: планируетсяМакси, написано89 страниц
  Кол-во частей: 16
  Статус: в процессе написания
  
  Описание:
  Главный герой - наш соотечественник. Он мечтает о том, чтобы стать попаданцем и вот судьба подкидывает ему шанс. Кем он будет в жизни и станет ли он легендой - все зависит от него.
  
  Посвящение:
  Посвящается младшему брату. Благодарность близким за поддержку.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Только с разрешения автора.
  
  Примечания автора:
  Первая часть моей серии работ, которые я продолжу писать после конца данного фанфика. Пока произведение откровенно слабое и первые десять глав идет тупейшее МС с зашкаливающим количеством роялей, после десятой-одиннадцатой главы идет резкое уменьшение сил ГГ, но несмотря на это, МС пока убирать не буду. В общем если вас не особо волнуют ошибки, а так же не вызывает отторжение термин МС и вы любите следовать за сюжетом вместе с персонажем, то милости прошу.
  
  Главы выходят по настроению автора, поэтому могут появляться как раз в неделю, так и раз в месяц, хотя последнее происходит крайне редко.
  Нужная информация
  
  Глава пишется, медленно, но пишется. Думаю, что через пару недель будет новая глава. 30.01.14
  
  
  Прошу помочь моей подруге в голосовании.http://куражбамбей.рф/?r=1435. Постараюсь главу сделать побольше;-)
  Пролог
  
  Думаю, все когда-то слышали о попаданцах. Люди, которые загадочным образом попадают в другой мир и становятся его значимыми личностями. Что касается мне, то я очень хотел стать попаданцем. Нет не так. Я этого ЖЕЛАЛ больше всего на свете, хотя где-то на границе сознания знал, что все это лишь красивая сказка.
  Меня зовут Максим и мне 21 год, так же являюсь студентом биофака МГУ и кстати неплохо учусь, не отличник конечно, но твёрдый хорошист.
  -Ха, уже почти взрослый человек, а все летает в облаках - скажете вы.
  Что же возможно вы и правы, но у каждого человека свои цели в жизни и сокровенные мечты. И у меня такая мечта была, хоть и весьма странная.
  И так для начала расскажу немного о себе: рост- 183 сантиметра, неплохо сложен, черные волосы, глаза серо-зеленого цвета. Увлекаюсь аниме, охотой и оружием.
  Начнем:
  В это время была зима - конец зимней сессии. В городе стояла праздничная атмосфера, ведь уже через несколько дней будет Новый год.
  -*Отмечу в этот раз один!*- Пронеслась заманчивая мысль у меня в голове -*А потом можно и к родителям съездить*- Улыбнувшись своим мыслям, я пошел домой, готовится.
  Не то чтобы я был нелюдимым или что-то в этом роде, просто иногда хочется побыть одному.
  Придя домой, врубив телевизор, попутно составил список продуктов, разумно решив, что лучше сходить в магазин заранее, улёгся на диван.
  Когда дела были сделаны, я отправился в супермаркет.
  Через час. Выход из магазина.
  
  -*Мне сегодня определенно везет.* - Размышлял я. - *Купить любимую колбасу с приличной скидкой - это надо уметь.*
  Так за своими мыслями я не заметил, как вышел на проезжую часть. А когда обратил внимание - было уже поздно.
  Какая-то иномарка, пытаясь активно тормозить, приближалась ко мне на высокой скорости, был гололед, и машина, под звуки бешено трущейся об поверхность дороги резины, объехала меня, врезавшись в фонарный столб. Я же успев подумать, что мне в очередной раз повезло, увидел, как столб, в который врезалась иномарка, стал заваливаться в мою сторону. Тело парализовало, и оно не желало двигаться. Все что мне удалось сделать, так это рефлекторно подставить под удар руки, но что такое руки, против тяжеленного столба? Вот мне и удалось узнать, что ничего на практике, попутно получая набор незабываемых ощущений от перелома предплечий, позвоночника и смачного удара по многострадальной голове.
  -Аргх!- сдавленно захрипел я, заваливаясь на спину, и почувствовав, как сознание проваливается во тьму.
  Глава 1
  
  Встал рывком и сразу за это поплатился. Тупая боль в голове - это первое, что я почувствовал после своего пробуждения. Через несколько минут усиленного трения висков, осторожно открыл глаза и увидел пляж. Да, я увидел самый обычный пляж, хотя насчет "обычного" я конечно преувеличил. Согласитесь не на каждом из них можно увидеть обломки корабля, хаотично разбросанные по берегу. Солнце светило во всю, тихо шелестели волны, кричали чайки, обернувшись, я заметил густые, непроходимые джунгли.
  
  -*Где я?*- Была первая мысль, за которой сразу же нахлынул поток воспоминаний, а так же знания какого-то паренька, все это сопровождалось очередной порцией головной боли. В итоге мозг не выдержал такого объема информации, и я опять отключился.
  
  Вновь очнулся, когда солнце уже клонилось к закату. В отличии от первого пробуждения, моя голова уже не так сильно болела, а так же я помнил все свое прошлое. Из воспоминаний паренька мне досталось только его имя, знания какого-то причудливого языка, похожего на смесь японского с английским, а так же то, что я теперь нахожусь в его теле.
  
  Смайт Ди Арен - так звали подростка, в чье тело я попал.
  
  От размышления меня оторвало жалобное урчание желудка, требовавшего пищи. Я огляделся. Поблизости не было ничего кроме обломков.
  Но вдруг я заметил сундучок в метрах пяти от меня. Подойдя и подняв его - заметил, что он был закрыт на небольшой замочек. После некоторого время раздумья, я встал и пошел искать какой-нибудь камушек, которым можно было разбить заветный замочек. Нашел, как ни странно под пальмой. Уселся на песок и начал самозабвенно выдалбливать камушком по крепкому замочку, который крепко держался целых десять минут, но все же, сдался под моим напором. В сундучке лежал полностью черный фрукт похожий на апельсин только чуть крупнее и с белыми завитушками. Я закрыл крышку, потер глаза и опять открыл.
  
  -Что за?! - Подумал я, озвучив эту мысль вслух.
  
  Но тут о себе вновь напомнил желудок, уже более настойчиво требуя еды.
  Отложив сундук в сторону, я поднялся с песка, попутно, отряхиваясь. Оторвав от обломков корабля внушительных размеров палку и по удобнее перехватив ее - отправился искать в джунглях пищу. Нет, конечно, я не собирался охотиться на кого бы то ни было, взяв палку только для защиты и помощи при собирательстве фруктов. И вот иду я по тропическому лесу и слушаю пение здешних птиц, стрекотание кузнечиков ну или кто там обитает короче идиллия, прерывавшееся моими тихими матами, которые я издавал каждый раз, как спотыкался об очередной корень.
  
  Провозившись так ещё час, я злой и голодный отправился обратно, пока совсем не стемнело.
  
  Вернувшись на берег и подхватив сундук со странным фруктом - начал забираться на ближайшее дерево с достаточно толстыми ветвями, чтобы не свалится во сне. Наконец достигнув цели и порадовавшись, что до меня не доберется какой-нибудь ночной хищник, хотя черт их разберешь, вроде большие кошки умеют лазить по деревьям, но мне было уже откровенно, все равно, слишком, уж устал. Положив перед собой сундук со странным фруктом, тут же открыл его и изъял странный фрукт.
  
  Что же теперь у меня два выхода либо скопытится тут от голода, либо съесть это не внушающее доверия нечто с пятидесяти процентным шансом отравления. Хотя эти завитушки заставляют говорить моему шестому чувству, что это "нечто" мне знакомо. Повозившись с памятью, несколько минут, хлопнул себя по лбу.
  -Это же дьявольский фрукт из Ван Писа! - Ошарашено глядя на фрукт в руке, проговорил я. - Черт! Да я же в Кусок попал! Ах-ах-ах. - Зашелся я в истерическом смехе. Немного отсмеявшись, тихо произнес: - Лови мечту, чтоб ей не ладно. - От размышлений меня оторвало особенно сильное урчание желудка. -* Так ладно завтра с этим разберусь, а пока...* - Вновь перевел взгляд на фрукт. Сглотнув ком в горле, резко выдохнул и, откусив большой кусок, с трудом подавляя рвотный рефлекс, проглотил Дьявольский Фрукт.
  -Фу, блин, гадость!- Но как я уже говорил, делать было нечего, поэтому я ел, давился, но ел. -*Может он, поэтому и назван "Дьявольским", что имеет такой отвратный вкус?* - мелькнула мысль на границе сознания, но затолкав ее подальше, продолжил харчить "вкусняшку".
  После чего повернулся набок, подложив руку под голову, и с недовольным ворчанием заснул.
  Сутра поднялся... это уже неплохо, но это не все, я чувствовал себя отдохнувшим, как после хорошего сна.
  
  -*Повезло мне.* - Подумал я -*Ну если со мной все в порядке, то можно себя рассмотреть.*
  Тело на вид лет 15-16, худощав, неплохо развиты мышцы, наверное, про меня можно сказать - жилистый. Из одежды на мне были местами рваные черные, свободные штаны, потертые берцы, а так же темного цвета жилетка, ну или ее подобие.
  
  
  -*Что же могло быть и хуже.* - Подумал я -*Теперь надо определиться с приоритетными целями.*
  Первое - добыть воду и/или сочных фруктов, а то без влаги долго не протяну.
  Попытаться найти пищу насыщенную белками, то есть мясо или рыбу - можно попробовать сделать копье для охоты или рыбной ловли. Значит, нужен нож.
  Третье - прочесать остров и попытаться найти выход. Робинзон я, как бы сказать - аховый. Долго вряд ли протяну, так что нужно постараться отыскать, какую-нибудь деревеньку или хотя бы какие-то следы цивилизации.
  Так ну вроде все.
  
  -*Стоп!* - прервал поток мыслей. -*Я же в другой мир попал!* - Чуть более нервно, чем хотелось, подумал я. Прислушавшись к себе и не найдя нужных мне эмоций, типа паники, страха, радости или еще чего-то, но не найдя даже их отголосков, я решил забить болт, до лучших времен конечно же. Уже решив спускаться, вспомнил еще одну важную деталь. -*Я съел дьявольский фрукт, а это значит, что у меня должны были появиться какие-то особые способности.* - Проведя нехитрую цепочку, попробовал почувствовать что-нибудь новое в своем теле. Ничего. Глухо. Просидел так еще около получаса, но так ничего и не почувствовал.
  
  -Ну и где эти способности?! - Зло прошипел я, но подумав немного, решил не думать об этом, не горит и ладно.
  
  Так теперь спускаемся и идем искать нож. Ещё раз, пройдясь по всем обломкам и основательно в них порывшись, я таки нашел то, что искал и даже больше.
  Подведем итог: я нашел нож, веревку длинной около трёх метров на мой не искушенный взгляд, осколок сабли, досталась мне именно та часть, которая имела рукоятку, ну и пустая фляга, даже две, но из-за того что одна была дырявой, пришлось брать, у которой дно было целое.
  -Неплохо, а теперь, где моя палочка?
  
  Найдя оную и начав методично заострять ее на конце, я напевал себе песенку под нос. Когда заточил палку до нужных мне параметров, я решил, что стоит попробовать половить рыбу, но пришлось быстро отказаться от этой идеи потому, что когда я зашел в море по щиколотку, то сразу же, почувствовал слабость. Кое-как выбравшись на сухой берег - отдышался.
  
  
  -*Вот же дурак! Забыл о главной слабости фруктовиков! - Поднимаясь, отчитывал себя я. Закончив с самобичеванием и потянувшись - отправился в джунгли.
  
  Найдя ручей и набрав во флягу воды, я присел отдохнуть, но мне этого не дал сделать утробный, рычащий звук. Резко отпрыгнул от места, на котором сидел и направил самодельное копье в сторону, где был услышан звук. Я увидел саблезубого тигра, который был раза в два крупнее, чем самый большой его представитель, которого я когда либо, видел. Естественно, что сужу я по размерам обычных тигров из моего мира.
  
  И эта махина медленно шла в мою сторону, голодно облизываясь, скалясь и рыча.
  Я сразу почувствовал свое учащенное сердцебиение и приливающий в кровь адреналин.
  Тигр подходил все ближе, и когда нас разделяло расстояние в три метра, он прыгнул.
  Я на одних рефлексах сделал перекат, но до конца не увернулся, за что поплатился разодранной в кровь ногой. Скрипя зубами от боли и пытаясь хоть как-то зажать рану, я панически думал, как убежать, но вот что-то во мне щелкнуло и у меня перед глазами поплыли картинки из моего прошлого, как я убегал от собак, хулиганов, серьезных отношений, проблем.
  Смотря на эти картины, я стал противен сам себе, но сейчас я изменился...
  - И я больше никогда не убегу! - решительно прокричал я это и с воинственным кличем кинулся на саблезубого тигра со своим копьем, которое тут же сломалось при ударе о шкуру животного. Дальше вход пошел осколок сабли, до этого покоившейся у меня на поясе. Взяв его, и со всей силы ударил им тигра в голову.
  
  Зверь взвыл, из его раны сочилась кровь, рыча от боли, тигр ударил меня наотмашь лапой.
  
  Пролетев пять метров и, врезавшись в ствол какого-то дерева, я почувствовал, как начинают жалобно трещать ребра. Кое-как поднялся, перед глазами все плыло, а в голове была только одна мысль:
  
  -*Я не убегу!* - повторял я её, как мантру.
  
  Тигр, немного отойдя от боли с удвоенной силой бросился на меня.
  Ухмыльнувшись и смотря на приближающуюся смерть, я вдруг понял, что из жертвы могу превратиться в хищника, ухватившись за это чувство и продолжая неотрывно смотреть тигру прямо в глаза. Вот нас разделяет всего полметра, как мое тело превращается в черный огонь и начинает нещадно жечь неудачливого хищника.
  
  Животное пыталось смахнуть с себя пламя, но оно только больше расползалось по его телу. И вот когда жизнь покинула тигра, огонь резко погас.
  Я же опираясь о сломанное копье, кое-как добрался до своего дерева и отрубился как только залез на него.
  Глава 2
  
  Утро следующего дня:
  Я вновь проснулся бодрым и полным сил, чтобы снова отправится за приключениями на свою пятую точку. От ран, полученных в боя с саблезубым тигром, не осталось и следа.
  
  -Странно все это. - Проговорил я вслух, прислушиваясь к своим ощущениям, оказалось, что время сна было не больше, чем обычно.
  
  Хм, что же тогда это было - продолжая рассуждать, спрашивал я сам себя - Вряд ли у меня, на столько, ускоренная регенерация, а если это способность моего фрукта, то, что тогда это был за огонь? Ладно, с этим потом, а пока позавтракаем, как говориться: "Война войной, а обед по расписанию ", где там мои сбережения...
  
  Наскоро перекусил найденными вчера фруктами, которые, кстати, оказались неплохими на вкус, и запил все это дело водой.
  
  После завтрака, решил более детально вспомнить вчерашний бой.
  
  -Что это был за огонь? - спросил сам у себя я и попробовал сконцентрироваться на вчерашних ощущениях. В принципе гадать тут нечего, и так понятно, что это способность моего апельсинчика, но как призвать это пламя снова. Вот вопрос. Так ладно, попробуем перечислить все чувства, которые я испытывал во время боя. И что я там чувствовал?
  
  -Страх?
  
  -Нет не он, тогда что же?
  
  -Боль?
  
  -Тоже не то.
  
  -Может это адреналин в крови так на меня повлиял?
  
  -Вряд ли.
  
  -Э-э-эх!- шумно вздохнул я возводя глаза к небу, на котором не было ни облачка и лишь редкие птицы пролетали по нему - Чувствую себя сумасшедшим. - Разговариваю тут сам с собой про какую-то особенность своего тела.
  Еще раз прокрутил в воспоминаниях битву с тигром и вдруг понял.
  
  -Вот оно! Тогда я почувствовал себя хищником, загнавшим в угол добычу! - сосредоточившись на этих ощущениях и с удивлением замечая, как мое тело воспламеняется абсолютно черным пламенем.
  Знаете, когда вот так, с непривычки, видишь свое тело в огне, который еще и черный(!), то можно и струхнуть, что я собственно и сделал, сразу же потеряв концентрацию. Пламя потухло, и тело вновь вернулось в обычное состояние.
  
  -Странно все это. - В который раз повторил я - По идее это логия, но почему тогда тигр смог меня ранить? Неужели волей владеет? Бред. Тогда что? Может должно пройти какое-то время для того, чтобы появились способности? Так ладно, надо бы еще одно копье сделать, а на этот счет оставлю версию про адаптацию фрукта, которое занимает, какое-то количество времени.
  
  Сказав это, я слез с дерева и принялся искать палку прочнее той, что нашел ранее.
  
  -Хм, эта должна подойти - после получаса поисков подумал я, держа в руках приглянувшейся мне обломок, который тут же принялся превращать в копьё.
  Когда все было готово, мне захотелось проверить место нашей с тигром бойни.
  Весь путь я вновь старался поджечь свое тело, и уже через тридцать минут мог сносно "включать" и "выключать" пламя.
  И вот я на месте. От тигра остались лишь кости, которые сейчас увлеченно грыз какой-то падальщик, который оказался гиеной, только крупнее раза в два.
  
  -Тут, что все животные ненормальных размеров?
  Вдруг эта гиена заметила меня и, облизнувшись, стала приближаться ко мне.
  
  -Ну, уж нет! Не на того напала!- крикнул я, одновременно подбегая и пробивая ей копьем голову. -*Чувствую себя диким Маугли.* - Промелькнула шальная мысль.
  Животное, не ожидавшее такого действа с моей стороны, не успело толком отреагировать и уже валялось с пробитой насквозь черепушкой, из которой обильно сочилась кровь.
  
  Вытерев копье об шкуру гиены, я пошел набрать воды во флягу и умыться.
  
  -Может приготовить из этой собаки мясо? Аля "Хот-дог"- подумав над этим и взвесив все "за" и "против", склонился к первому варианту.
  Вернувшись и взвалив труп гиены себе на плечи, и протащив пару метров, бросил.
  
  -Тяжелый скотина - недовольно сказал я - Вот дурак! У меня же есть веревка, а я тут стою - занимаясь самобичеванием, начал привязывать один конец веревки к своему телу, а другой, обвязывая тушку. Дело сразу пошло легче.
  
  Добравшись до берега, сразу начал собирать дрова, когда хворост готовый лежал чуть в стороне от места, где планировалось сделать костер, я начал думать, как бы выпотрошить мой будущий обед.
  
  -Так ладно, сейчас подвешу его на дереве и буду думать дальше.
  
  И вот через десять минут тушка висела над землей.
  
  -Блин, ну и как мне это сделать? - вопрошал я сам у себя - Если хочу поесть мяса, то придется учиться на собственных ошибках. В конце концов, все приходит с опытом.
  
  Да-а-а... это были лишь красивые слова, на самом же деле все было гораздо сложнее. Ну, начнем с того, что я все пару раз в жизни видел, как снимают шкуру с животных, но видеть не значит уметь, хотя примерно знал, как это делается. Взяв в руки нож и кое-как сняв мех гиены, повесил его на ветку, сушится.
  
  -Сделаю из нее подстилку - подумал я - Все равно вряд ли она на что-нибудь еще сгодится.
  
  Теперь разрезал брюхо животного и начал отрезать органы, заткнув брезгливость в дальний уголок сознания.
  
  Когда это отнюдь не самое приятное дело было закончено, я заложил хворост в костер и попытался разжечь его своим пламенем. Сразу не получилось, пришлось с полчаса, помучатся, но костер я таки зажег. Потом насадил тушку на палку, повесив ее над огнем, стал ждать. И вот, когда мясо прожарилось, я смог насладится его вкусом. Ну что сказать про пословицу "первый блин всегда комом" я отвечу словами товарища Станиславского "НЕ ВЕРЮ!" и буду прав, так как моя первая готовка мяса хоть и было далека от идеала, но есть было можно.
  
  В таком ключе по моим прикидкам прошло еще четыре месяца, за которые я построил на своем дереве шалаш, научился снимать шкуры с животных, практически не повреждая их, а так же незаметно подкрадываться и убивать свою жертву.
  
  Был прогресс и с этим черным огнем. Каждый день я отдавал где-то по два часа медитациям, ну как медитациям, просто сидел в удобной мне позе, и пытался превратить свое тело в пламя, не прибегая к эмоциям. Честно сказать не знаю, помогли в этом мои импровизированные "медитации " или это пришло с опытом, но теперь мог запросто превращать свое тело в пламя и обратно. Так же освоил интересную способность, при которой с моих рук срывалась трехметровая волна черного огня, поджигавшая тех, кто под нее попадал.
  
  За это время я немного накачал тело, а волосы отросли до плеч, так что я мог увидеть их белые концы. Еще оказалось, что мое тело неуязвимо для физических атак, что подтвердило мои догадки о типе фрукта. Узнал я об этом, когда за очередным поиском пищи, наткнулся на стаю волков, которые по здешней традиции были в два-три раза больше, чем обычно. В общем, увернутся ото всех клацающих зубов и когтистых лап, не представлялось для меня возможным, а убежать я бы все равно не смог, вот и узнал о таких свойствах своего тела. Если кратко, то при атаке, я как бы становился стихией, то есть рана на теле появлялись, но вместо мяса и крови, там появлялась дырка, по краям, которой вспыхивало пламя, так же у атаковавшего был неплохой шанс воспламениться, а впоследствии сгореть, если конечно я не потушу его своим желанием. К сожалению, раньше я об этом не знал, поэтому сжег свою добычу, которая не осмотрительно напала на меня, дотла.
  
  Выход с острова я так и не нашел, как и следов цивилизации. Даже самой малочисленной деревеньки не было мной найдено, да и я бы удивился, если бы на таком острове, кишащим опасной живность, появились люди, хотя это и другой мир, но мазохистов здесь не много, а те которые и были, скорее всего, уже мертвы. В общем, людей на острове кроме меня не было, что огорчало.
  
  Сегодня на горизонте показался довольно большой корабль, который явно плыл в мою сторону, я же сидел на берегу и ждал его.
  Глава 3
  
  Сегодня на горизонте показался довольно большой корабль, который явно плыл в сторону моего острова.
  
  В это время я как обычно сидел у берега моря и медитировал, пытаясь уплотнить черный огонь и создать обоюдоострый меч, но созданное нечто, лишь отдаленно напоминало меч, который на третью минуту после создания взорвался.
  
  -Чтоб тебя! - чертыхнулся я - Да что я делаю не так?
  
  -Так надо, успокоится и попробовать еще раз.
  
  После попадания на остров мне часто приходилось разговаривать сам с собой, чтобы окончательно не сойти с ума, хотя почему окончательно? Я вполне себе здоров умом и чист рассудком, а это так, привычка появилась, чтобы скучно не было.
  
  Сейчас я в который раз пытался создать меч. В этом у меня был прогресс, так как форма меча(первая вещь, которую я выбрал) уже была похожа на то, что мне нужно, а так же она была более прочной в отличие от начальных попыток. Для сравнения, когда я впервые попробовал создать меч, у меня получилось... мягко говоря, не то, что я хотел. Эта была палка, которая на третью секунду после создания рванула, сжигая всю растительность, что была на полянке, где я тренировался.
  
  А тем временем корабль подплывал все ближе и когда он подплыл на расстояние достаточно близко, чтобы разглядеть флаг я ухмыльнулся
  
  - Все же это Ван Пис... - Честно признаться было сложно до конца поверить в это, но теперь...
  
  К острову шел корабль с нарисованной на флаге чайкой, державшейся за перекладину, внизу которой была надпись синим по белому:"MARINE"
  
  
  В это время на корабле:
  
  -Капитан! - обратился мужчина лет двадцати пяти с многодневной щетиной, красными от недосыпа глазами и уставшим лицом, так же на одежде можно было распознать шеврон старшего офицера, к своему начальству
  
  -Да сержант!
  
  -На острове замечен человек
  
  -И зачем ты мне это говоришь? Разве ты не знаешь, что делать в такой ситуации? - раздраженно сказал человек с опознавательными знаками капитана, стандартной форме дозора и шрамом через все лицо. Выглядел человек, ничем не лучше своего подчиненного, ведь недавний шторм отобрал много сил у него и его команды, поэтому приходилось работать посменно, однако ему, как и другим офицерам корабля, так и не удалось отдохнуть.
  
  -Разрешите отправить спасательную команду?
  
  -Разрешаю. - Ответил капитан - Пусть возьмут несколько пустых бочек с водой, нам нужно пополнить запас воды.
  
  -Есть!
  
  Смайт Ди Арен:
  
  Я продолжал сидеть на берегу размышляя:
  
  -Ну, что же у меня есть три выхода из ситуации:
  
  Первый - спокойно доплыть с дозорными до ближайшего населенного пункта.
  
  Второй - попробовать замочить всех дозорных и украсть их корабль. Данную идею я сразу отбросил, так как не был уверен в своих силах. Я так же опасался и самих дозорных, вдруг у них на корабле есть кайросеки или человек владеющий волей, да и если бы у меня и получилось замочить дозорных, я же ничего не знаю о мореходстве или управлении кораблем.
  
  И третье - остаться на острове и дождаться корабля караванщиков или торговцев и уплыть с ними, но и тут были свои минусы: Во-первых - мне совсем не улыбалось ждать еще четыре месяца (а то и больше) другой корабль. Ну, а во-вторых - может я зря, так предвзято отношусь к дозору, ведь они мне по сути ничего плохого не сделали. Тем более такое отношение к ним у меня возникло на почве просмотра Куска, а здесь все реально, по крайней мере, я на это надеюсь, а реальность, как известно, может отличаться от выдумки.
  
  За время пока я думал лодка, с дозорными уже подплыла к берегу. Солдаты выпрыгнули из транспорта и несколько из них потащили лодку к берегу, остальная группа принялась разгружать ее, как только та коснулась берега. На пляжный берег было вытащено несколько бочек в количестве шести штук. Еще один морской солдат уверенным шагом направился в мою сторону, я же все это время с интересом начинающего флегматика смотрел на все это действо.
  
  Когда дозорный подошел на достаточное расстояние, он окликнул меня:
  - Эй, парень! Не хочешь прокатиться с нами до корабля, чтобы мы забрали тебя с этого островка, а то сидишь тут скучаешь, наверное.
  
  -Было бы не плохо. - А он неплохо разбирается в психике, раз сразу начал улыбаться и шутить, хотя может я просто не первый спасенный.
  
  -Тогда садись в лодку и жди нас. - Сказал все тот же дозорный не переставая улыбаться
  
  - Эй вы, останьтесь кто-нибудь с ним. - Это уже было адресовано матросам, после чего снова мне - Ты, кстати, не знаешь, где тут вода?
  
  -Пройдите минут десять по джунглям на север и найдете ручей. - Немного подумав ответил я.
  
  -О, спасибо. Похоже ты тут не первый день?
  
  -Ага, не то слово.
  
  Через полтора часа мы уже плыли на корабль.
  
  -Капитан, куда его определить? - спросил уже знакомый дозорный
  
  -Для начала отмойте и выдайте форму, а потом пусть ко мне подойдет.
  
  -Есть . - Ответил дозорный, а потом сказал мне - Иди за мной.
  
  В купальне матрос отправил меня в душ, а сам пошел за формой. Через полчаса такой возни я стоял в кабинете у капитана и ждал, когда тот начнет разговор.
  
  -Как тебя зовут? - Начал капитан, который судя по виду, сильно не выспался, да и как я уже заметил не он один. Ну что же тогда не будем ему докучать и быстро ответим на его вопросы.
  
  -Смайт Ди Арен.
  
  -Как ты попал на остров?
  
  -Кораблекрушение.
  
  -Кто вас потопил? Пираты или шторм?
  
  -Я не помню - грустно сказал я - Все как в тумане.
  
  -Понятно. Ну что же меня зовут Трэйн Урук (Ничего оригинальнее не придумал) и я капитан этого корабля. Сейчас мы находимся в Ист Блю и после пары дней отдыха поплывем в Логтаун, где ты сможешь сойти с корабля. Еще вопросы есть? - закончил свой монолог Урук.
  
  -Да. Мне бы хотелось узнать, в каком году умер Король пиратов?
  
  -Странные ты вопросы задаешь, парень. - Подозрительно прищурившись, что в сочетании с красными глазами выглядел, даже не знаю с одной стороны комично, а с другой...
  
  -Мне просто хотелось восстановить у себя в голове последовательность событий от столь знаменательной даты.
  
  -Да-а-а Король пиратов был великим человеком, хоть и пиратом. - М-м-м да, что это его на откровения потянуло? Он, как бы прочитав мои мысли, тут же осекся и проговорил: - Что-то я замечтался. Роджер умер 15 лет назад. Еще вопросы?
  
  -Спасибо, больше вопросов нет.
  
  -Ну, тогда свободен
  
  -Угу.
  
  -И еще, я выделил тебе комнату, она конечно не блеск, но думаю, тебе пойдет и такая.
  
  -Спасибо! - В который раз поблагодарил я капитана.
  
  Выйдя из его кабинета, я сразу отправился в комнату, размышляя по дороге:
  
  -*А этот Урук.* - неплохой человек - думал я, заходя в комнату.
  
  Мебели в этой комнате было мало: кровать, небольшой стол, стул, маленький шкафчик и тумбочка, все было каким-то потертым или старым. Над столом висело зеркало с небольшими трещинками и разводами, из которого на меня смотрел паренек шестнадцати-семнадцати лет с пронзительными синими глазами, белыми волосами и чуть острыми, правильными чертами лица.
  
  -Неплохо подумал я и лег на кровать, сразу же уснув.
  Глава 4
  
  М-м-м да... С того момента, как я попал в этот мир мне еще ни разу не удавалось так выспаться. Это - то самое божественное чувство, когда тебе не надо рано вставать, чтобы найти еду и не умереть от голода, преодолевая различные препятствия на своем пути и когда уже, наконец, нашел пищу, ты можешь отдать несколько часов укреплению жилища или самосовершенствованию, а потом опять за едой и так каждый день.
  
  
  Но сейчас всего этого не было, поэтому проснулся я лишь к полудню.
  
  -Чего?! - как я уже говорил, просыпаться так поздно для меня в новинку, поэтому сейчас пребывал в культурном шоке
  
  -Как знал, что все эти рассказы о биологическом будильнике - наглая ложь! По мне так организм спит столько, сколько ему нужно, а не так как этого хочется носителю (П.А. Ну это мое личное мнение). - Продолжал сетовать я - да и вообще - лучший биологический будильник - это одна драчливая птица, которую можно хорошенько ударить в отместку за столь раннее пробуждение.
  
  Пока в моей голове крутились такие веселые мысли, я успел умыться и выйти на палубу,
  начав наблюдать за водной гладью.
  
  -Эй, спасенный! - крикнул мне какой-то матрос.
  
  -Вот скотина! - зло подумал я - Вот зачем спрашивается так сильно орать? Ты же мне всю рыбу испугал. - Вспомнил выражение из небезызвестного мультика, а сам ответил - Чего тебе?!
  
  -Пойдешь на тренировку?!
  
  -Куда?!
  
  -На тренировку!
  
  -Не слышу! Ближе подходи!
  
  Матрос перевесился через опоры верхней палубы и крикнул по слогам:
  
  -НА ТРЕ-НИ-РОВ-ку! - на последнем он сорвал голос и закашлялся.
  
  -Ты зачем так орешь?! Я тебя прекрасно слышал и с того расстояния.
  
  Матрос покраснел от злости и начал откашливаться, возвращая голосу нормальное состояние, после чего вновь спросил:
  
  -Ну, так пойдешь или нет?
  
  -Пойду, коль зовете - улыбнувшись, сказал я, после такого нехитрого троллинга настроение поднялось с отметки: "утро добрым не бывает " до "неплохое начало дня"
  
  И мы пошли на средний "этаж", где располагался тренировочный полигон. Когда мы пришли туда, я сразу увидел две части полигона, на одной из которых тренировались парни моего возраста, наверное, новички, а на второй мужчины, постарше.
  
  -Иди к вон тем ребятам - показал мне на парней помладше мой сопровождающий
  
  -Угу - кивнул я, после чего ехидно добавил - Можете, на меня положится и идти дальше просиживать свое время, наращивая пивной живот.
  
  Матрос поперхнулся от моих слов и зло покосился на меня, но промолчал, лишь махнув рукой, чтобы я двигался дальше.
  
  -Здравствуйте, сенсей.- Обратился матрос к здоровому, под два метра, мускулистому и лысому мужику лет тридцати пяти.- А я вам тут ученика притащил.
  
  Мужик повернулся в нашу сторону, и я смог рассмотреть его лицо. Глаза узкие, но с веселым огоньком, нос кривой, сразу видно не раз участвовал в драках, подбородок квадратный, имеется небольшой шрам на щеке. Увидев нас, мужик широко улыбнулся.
  
  -Ну, здорова, оболтус! - Казалось, его улыбка стала еще шире - Наконец навестил учителя. А это часом не тот паренек, которого подобрали на прошлом острове?
  
  -Он самый - улыбнулся в ответ матрос - Ну теперь он полностью в вашем распоряжении.
  Сказав это, он мельком посмотрел на меня, я же с ехидной улыбкой похлопал себя по животу, припоминая ему свою шутку, моряк поспешил отвести взгляд.
  
  -Ну что? - обратился ко мне здоровый мужик - Готов к мучениям? - сказав это, мужик рассмеялся.
  
  -Сам пошутил - сам посмеялся - вспомнил я любимую фразу друга, а сам спросил:
  
  -А откуда вы меня знаете? - В принципе я у же знал ответ и спросил лишь, чтобы убедиться в своих словах.
  
  -На нашем корабле слухи быстро разлетаются. - С улыбкой ответил он. - Чуть что случиться и через несколько часов об этом знает вся команда. Еще вопросы?
  
  В ответ отрицательное покачивание головой.
  
  -Ну, тогда пошли, меня, кстати, Даи Хироши зовут.
  
  -Смайт Ди Арен.
  
  Как оказалось - это была обычная тренировка юнг, после которой шел обед. Всего нас было человек десять - двенадцать, включая учителя, мы подошли, и началась тренировка: пробежка кругов десять, отработка ударов до боли в мышцах, растяжка и далее, далее, далее. Честно говоря, я не понял прикола, после конца этой разминки я лишь немного запыхался, с непривычки, чего нельзя сказать о моих товарищах по интересам. Некоторые из них тяжело дышали, и я сильно удивился, когда заметил это. Дальше начались спарринги.
  
  Меня поставили последним против сильнейшего ученика потока, кажется, его звали Исаме Канаё. Остальные ученики встали вкруг, и я даже услышал, как кто-то делал ставки.
  
  -Вы готовы? - Спросил Даи.
  
  Мы только кивнули и приняли боевые стойки, ожидая сигнала. Исаме встал в незнакомую мне, а я принял стандартную, которую знал еще с прошлого мира, то есть, ноги чуть согнуты, стою полу боком к противнику, левый кулак прилегает к скуле для защиты и контр атаки, а правый выставлен вперед.
  -Тогда начали! - дал отмашку Хироши.
  
  Исаме тотчас же бросился в атаку, занося руку для удара.
  
  -Горячая голова - хмыкнул я
  
  У меня уже были драки в прошлом мире, да и стоит сказать спасибо полутора годовому хождению на самбо, а здесь я вообще с хищниками бился, но правда прибегал при этом к силе фрукта, в итоге дело кончалось убийством, а тут обычный спарринг без летального исхода.
  
  -Э-э-х! - вздохнул я - Ну почему все так сложно?
  
  Пока я размышлял Исаме уже подбежал достаточно близко и со всей силы ударил меня в
  корпус, но не попал, так как мне удалось вовремя отскочить.
  
  -Придется подавлять силу фрукта. - Подумал я и максимально сконцентрировался.
  
  Канаё меж тем продолжал атаку. На этот раз он замахнулся ногой и ударил с разворота. Честно говоря, я немного удивился:
  
  -*Это же бесполезный удар.* - Подумал я, поднырнув под ногу и начал резко поднимать её, лишая противника равновесия и валя его на землю, попутно обозначая удар в висок.
  
  -Победил Арен - Чуть удивленно, но с заметным облегчением объявил Хироши.
  
  -Неплохо, парень, - сказал подошедший посмотреть капитан - Не хочешь податься в дозор? Нам нужны такие ребята.
  
  -Простите, но я пока откажусь. Мне хочется самому выбрать свой путь, а не с чьей-то подачки, но если мой выбор таки падет на дозор, то я с радостью вступлю в него.
  
  -Понятно - не успел Урук договорить, как раздался крик снаружи:
  
  -МОРСКОЙ КОРОЛЬ!!!
  
  -Какой к черту король?! Это же Ист-Блю! - кричали ему в ответ - Они сюда не заплывают!
  
  Капитан выбежал на палубу, мы вышли следом и сейчас могли наблюдать, как огромный, с корабль дозорных, болотного цвета змей приближался к нам.
  
  -Все по местам!
  
  -Есть!
  
  -Готовьте пушки и пистоли! - продолжал раздавать указания капитан - Если уж помрем, то заберем его с собой.
  
  -Да-а-а!- поддержали матросы
  
  Тем временем Морской Король успел нырнуть под корабль и в следующую секунду он оплел его своим телом, начиная медленно сдавливать.
  
  -Огонь!!!
  
  Раздались выстрелы пушек, а после и взрывы, но проклятая змеюка только начала с удвоенным рвением сжимать корабль.
  
  Я в это время собирал все свои силы для атаки волной черного пламени.
  
  -Ха-а-а!!! - крикнул я, а после время как будто замедлилось.
  
  Первая секунда: с моих рук срывается гигантская волна черного, как ночь огня.
  
  Вторая секунда: пламя на большой скорости летит в Морского Короля.
  
  Третья секунда: огонь полностью захватывает голову змея
  
  Четвертая секунда: Чудовище еще какое-то время сопротивляется
  
  Восьмая секунда: Змей с полностью сожженной головой падает в воду, создавая приличных размеров волны.
  
  Одиннадцатая секунда: Морской король полностью погрузился на дно, а я отрубился...
  
  
  
  
  глава 5
  
  
  Проснулся от того, что резкий запах лекарств ударил в ноздри.
  
  -*Неужели это был лишь сон, и я на самом деле сейчас лежу в Земной больнице, а этот мир всего лишь мое воображение?*
  
  -*Ага, а то, что ты уже несколько раз был на грани смерти? Это все воображение разыгралось?* - ответил у меня в голове чей-то язвительный женский голос
  
  -*У меня прогрессирующая стадия шизофрении?* - спросил я у голоса, при этом получая вполне реальную, по ощущениям, оплеуху - * Угх! За что?* - возмутился я.
  
  -* Сам виноват.* - Флегматично пожала она плечами, кстати как я смог определить, что она именно пожала плечами - я так и не понял, но просто почувствовал. - * Не фиг меня шизой называть.
  
  -* Может, скажешь, кто ты такая?* - обиженно потирая там, где должна быть голова, спросил я.
  
  -*Я имею много имен* - загадочно улыбнулась она -* Меня называют Смерть, Судьба и далее, далее, далее, но в Японии меня зовут Аматерасу*
  
  -*И что тебе от меня нужно? Забрать мою жизнь?* - Спросил я голосом полным сарказма -* Так я тебе скажу, что сам не уверен реальность это или Глюк.* - Договорив, я снова получил по затылку.
  
  -* Ты чем меня слушал?* - В ее голосе слышались недовольные нотки - * Ты не мертв! Это я тебе перенесла в этот мир.*
  
  - *И зачем?*
  
  -*Мне скучно...* - простонала она - *Ты даже не знаешь, что это такое быть бессмертным - это такая скука, а теперь я смогу посмотреть интересную историю.*
  
  -*Та-а-а-к зачем ты это сделал мне понятно... Примерно, но зачем ты явилась ко мне?*
  
  -*Провести инструктаж.*- Улыбнулась Смерть - *Но для начала спустись уже в свое подсознание*
  
  -*А как это сделать?* - Послышался тяжелый вздох
  
  -*Просто представь, как ты туда спускаешься!*
  
  Я сосредоточился и начал входить в свое подсознание - это было довольно странное чувство, как будто меня что-то медленно тянет ко дну. Через несколько секунд такого ощущения, я открыл глаза и увидел зеленое, доходящее до горизонта поле, над которым возвышалась громадная скала, чьи верхушки скрывались за густыми облаками.
  
  -Неплохо. - Прозвучал уже знакомый женский голос
  
  Я огляделся. Рядом со мной прямо из воздуха появилась женская фигура, одетая в белые одежды традиционного японского кимоно. Ее волосы казалось, были чернее ночи, а фиалковые глаза больше походили на две нескончаемые бездны, черты лица, как у аристократки, носик чуть вздернут, а на губах играла легкая улыбка.
  
  -Рот закрой, а то муха залетит. - Хихикнула Смерть - Ну что же, давай не будем откладывать дело в долгий ящик, и я начну. Можешь называть меня Синой. Я - Смерть и являюсь проводником душ в рай и ад соответственно. Так же я являюсь олицетворениям примерно трети божеств, Вселенной.
  
  -А как же другие типа Хаоса или Порядка, короче остальные две трети
  
  -Так называют Бога и Дьявола.
  
  -То есть вас всего трое?
  
  -Ну-у-у меня можно поставить с ними наравне только с большой натяжкой, ведя, как уже говорилось - я лишь проводник душ.
  
  -А как ты забросила меня в этот мир?
  
  -Ну, мне нужно выполнить ряд определенных условий, прежде чем переносить кого-то из мира в мир.
  
  -И какие же?
  
  -Ну, например, при переносе оба существа должны чувствовать одинаковую боль, ну ты понял.
  
  -Примерно. Подожди, ты сказала два существа, то есть он переместился в мое тело?
  
  -Да. Ты не волнуйся, я удалила ему все воспоминания и добавила на место старым - твои.
  
  -Ну что же, наверное, оно и к лучшему, а то первые несколько недель после попадания сюда, места себе не находил, когда вспомнил о родителях. Кстати, а меня же вроде столб придавил, как ты его спасла?
  
  -Не ска-жу. - И весело улыбнулась. - Так, а теперь непосредственно к инструктажу. Ты знаешь, что означает частичка Ди, в этом мире?
  
  -Нет.
  
  -А ты подумай, что связывает всех людей, у которых есть эта приставка в имени.
  
  -Хм. Ну, они все несли достаточно большое значение в этом мире?
  
  -Правильно. И так уж случилось, что ты тоже Ди.
  
  -То есть я тоже внесу свою лепту в историю.
  
  -Да, но считай, что ты уже сделал часть дела.
  
  -В смысле?
  
  -В прямом. Фрукт, что ты съел - это аномалия. Можешь считать это божественной логией, хотя она и впрямь божественная. В этом фрукте заключено часть моих сил, как Аматерасу.
  
  -Это ты сделала?
  
  -Нет, это действительно аномалия. Ну что же вроде все, теперь у меня есть для тебя задание.
  
  -Хм?
  
  -Найди Ван Пис и когда ты его отыщешь я дам тебе следующее, так же узнаешь истинное предназначение Ди, в этом мире или как ее тут называют Воля Ди.
  
  -Мне кажется, что все не так просто как ты говоришь.
  
  -Ты прав. - Улыбнулась Сина - Кстати, хочешь, расскажу один секрет?
  
  -Ну?
  
  -Видишь эту гору? - я кивнул - Облака на ней это ограничители.
  
  -В каком смысле?
  
  -Гора - это твой потенциал, а облака ограничивают его, и постепенно они будут отступать, открывая тебе все новые и новые возможности. Ну а теперь - прощай!
  
  Я почувствовал, как меня выталкивает из подсознания какой-то непреодолимой силой.
  В ноздри вновь ударил запах медикаментов, и я открыл глаза.
  
  -Он очнулся! - сказал доктору молодой матрос.
  
  -Сам вижу.- Отозвался низенький морщинистый старичок в белом халате глав. врача. - Вместо того, чтобы орать лучше бы позвал капитана.
  
  -Есть!- Ответил матрос, выбегая из корабельного лазарета.
  
  -Ну как ты? Ничего не болит? - Спросил меня старичок с явной тревогой в голосе.
  
  -Нет, спасибо.
  
  -Это тебе спасибо . - Сказал Урук, который только зашел в корабельный лазарет. - Если бы не ты, то мы уже давно бы стали кормом того змея.
  
  -Да, парень, - Ты просто удивителен - вторил ему доктор.
  
  -Ну что скажешь? Хочешь ли ты, присоединится к дозору?
  
  -Простите, капитан, но я хочу пока попутешествовать по миру, а если все же, решусь пойти в дозор, я вам об этом сообщу.
  
  -Ну, хорошо. Раз так, то не буду на тебя давить.- Чуть расстроено сказал капитан.
  
  -А когда мы прибудем в Логтаун? - решил я сменить тему.
  
  -Через пару часов, там ты сможешь сойти с корабля.
  
  -Ну что же, если вы здоровы, то я не имею право вас здесь задерживать. - Вклинился в разговор доктор.
  
  -Да еще раз спасибо.
  
  Через два часа. Порт Логтауна:
  
  -Удачи, Арен! - кричали мне вслед матросы - Береги себя!- вторили им остальные.
  
  -И вы тоже! - Не отставал я от них.
  
  И вот я уже на достаточное расстояние отошел от корабля дозорных, я сразу поймал прохожего и спросил у него, где находится гостиница и магазин одежды, благо деньги в размере нескольких тысяч белли мне одолжили дозорные.
  
  Корабль Урука через полчаса:
  На палубе стояли капитан и его старпом и разговаривали
  
  -Этот мальчишка Арен - начал первый помощник - О нем стоит сообщить генштабу.
  
  -Ты прав. - Ответил Урук - Его сила нужна правительству, ведь не каждый день встречается человек способный жечь море.
  глава 6
  
  
  Год спустя. Арен.
  
  Добрался до нужного места без особых проблем, не считая парочку ловушек, которые я предусмотрительно сжег. Признаться честно - я был удивлен, что настолько древний храм не охраняет какой-нибудь монстр типа кракена, дракона и так далее. Так ну а теперь по подробнее: Сейчас я нахожусь в пещере какого-то древнего народа и ищу безделушку, понадобившуюся моему заказчику.
  
  -*Блин! Ненавижу такие задания!*- ворчу я, наступив в очередную лужу и увернувшись от очередного сталактита
  
  -*Не хнычь, это твоя работа* - подбадривал сам себя.
  
  -*Так надо, успокоится*
  
  Но мне опять помешали. На этот раз сработал какой-то механизм, и я услышал, как что-то катится в мою сторону. Причем это что-то довольно быстро приближалось.
  
  -Ой, не к добру это - Сказав это, я на всей доступной скорости побежал вглубь пещеры. Через несколько секунд на место, где я стоял, наехал гигантский шарообразный валун, который продолжил свой путь в мою сторону, постепенно набирая скорость.
  
  -*Гадство!*- подумалось мне - *Ну почему тебе надо было всю воду на себя собрать?!*
  
  Мы увлеченно продолжали свои догонялки, но всему приходит конец, вот и появился свет в конце пещеры. Вдруг камень как будто что-то подтолкнуло, и он увеличил свою скорость, начиная меня догонять.
  
  -*Мать твою!* - ругался я - *Ну давай же чуть-чуть осталось* - Меж тем до выхода и вправду оставалось всего несколько метров, но и камень уже дышал в спину. Тут я в первый раз неосознанно подал пламя в ступни и мгновенно ускорился, вылетая из пещеры, для камня же проход оказался слишком узок.
  
  -Ну, хоть жив, остался - проговорил я, отряхиваясь. Когда с этим делом было покончено, я увидел храм, аля древнегреческий, то есть такие же массивные колоны из белого мрамора или из чего там их делают. Не важно. Окон естественно не было, крыша тоже из того же материала, что и колонны и все это великолепие было встроено в противоположную от меня стену пещеры.
  
  -Поскорее бы окончить это задание и вернутся домой.
  
  Внутри храм оказался просторным и имел несколько залов, пройдя в самый большой из них, я увидел стенд, на котором лежал полностью белый меч. На лезвии меча было Русскими(!) буквами написано:"Пожиратель".
  
  -Что за хрень? - Сказать, что я был удивлен - значит, ничего не сказать, но справившись с первым впечатлением, потянулся к катане. Вдруг потолок обрушился чуть в стороне от меня и из него начал собираться внушительных размеров голем. Решив не дать ему окончательно сформироваться, я понесся на него, на ходу образуя пламенный меч и занося его для удара.
  
  -Гетсуга Теншоу! - не, а что тут такого? Я и так слишком долго ломал мозги насчет названия этой атаки, потому пришлось позаимствовать название у небезызвестного рыжика и кстати эти атаки похожи разница лишь в том, что оригинал использует духовную силу, а я огонь.
  
  Тем временем голем успел полностью сформироваться и даже заблокировать мой удар, но пламя, тут же, охватило блокирующую руку, которую каменюка отделила от себя и снова собрала новую из ближайших, не горящих горных пород. Дальше было то, что я ну совсем не ожидал. Над башкой каменного стража из мелкой пыли появилась надпись на русском:
  "Бей ему в сердце, землячок, ну или в место, где оно должно находиться"
  
  После этого я на неопределенное время завис, но все же, решил воспользоваться данным советом, сотворив у себя пламенный лук, который я к своему стыду мог удерживать лишь десять секунд, выстрелил в сердце голему. Как ни странно, но после попадания в цель каменюка осыпалась грудой булыжников.
  
  -Да-а-а... Это - очень странно - проговорил я, задумчиво потирая подбородок - Ну да ладно! Главное цель выполнена и можно, наконец, выбраться из этой треклятой пещеры. - Сказав это, я вновь потянулся к мечу и как только дотронулся до него, тут же потерял сознание.
  Очнулся я в каком-то белом пространстве, в напротив меня сидел бойкий старичок, лицо которого было изрыто морщинами, глаза сощурены, что мешало хорошенько разглядеть их цвет, нос был прямой, губы расползлись в доброй улыбке.
  
  -Ну, здравствуй, землячок! - радостно поприветствовал меня старичок.
  
  -Эмм... Здорово, дедуль
  
  -Хе-хе-хе - рассмеялся в ответ на мою реплику дедан - Скажешь тоже "дедуль". Я еще в самом соку.
  
  -А ты вообще кто?
  
  -Я русский! - гордо воскликнул старичок и вновь рассмеялся.
  
  -Это я понял, а как ты тут оказался?
  
  -Так же как и ты. Я тоже попаданец.
  
  -Что правда?
  
  -А ты головой подумай. Откуда здесь может быть русский язык.
  
  -А как ты узнал, что я попаданец?
  
  -Видать, ты не особо любишь думать? - Скорее спрашивал, чем утверждал старикан. - Эх, ладно давай поясню. Во-первых: Ты уже несколько минут общаешься со мной на русском, во-вторых: Ты умеешь на нем читать, в-третьих: Та атака с выкриком " Гетсуга Теншоу" вряд ли такое может придумать местный житель.
  
  -Раз ты знаешь про это аниме, значит, попал сюда относительно недавно по меркам Земли.
  
  -Ну да - улыбнулся старичок - Я попал сюда в две тысячи девятом году.
  
  -И в каком году ты сюда прибыл?
  
  -За сто восемьдесят пять лет до казни Короля пиратов.
  
  Я аж присвистнул. Это же надо столько лет прожил человек.
  
  -Ну, так как тебя звать, землячок?
  
  -Смайт Ди Арен.
  
  -А Земное?
  
  -Максим, но обращайся ко мне новым именем, Максим остался в том мире со своей семьей.
  
  -Арен, значит? Что же не буду тебя спрашивать, про твои странные слова, вижу, что дело не мое. Меня, кстати Игорем звать, а здешнее имя - это Ином.
  
  -Будем знакомы.
  
  -Ну ладно перейду к делу. - Старичок стал серьезен - Вытащи меня отсюда.
  
  -Э-э-э - я впал в ступор и чисто на автомате спросил - Как?
  
  -То есть ты согласен? - в голосе старичка послышалась надежда.
  
  -Помогу чем смогу.- Твердо ответил я.
  
  -Тогда просто пожелай, чтобы я переместился в твою голову.
  
  -Только, чур, тело не захватывать - в шутку бросил я.
  
  -Так точно - вновь заулыбался старик.
  
  После того как я пожелал этого, Игорь и вправду переместился в мое тело о чем мне сразу же сообщил.
  
  -Спасибо тебе, друг. - В голосе старичка слышалась искренняя благодарность.
  
  -Да не за что! - Улыбнулся я в ответ - Нам друг за друга держаться надо, а то пропадем. Кстати где мы?
  
  -А это типа мое подсознание.
  
  -Понятно. А что это за катана на стенде лежала?
  
  - Это мое оружие, которое теперь принадлежит тебе, о его сути расскажу позже.
  
  -Кстати, Игорь. - Позвал я его.
  
  -М-м-м... - ответил старичок.
  
  -А почему ты так хочешь, чтобы я тебя забрал отсюда?
  
  -А ты попробуй полтора года просидеть в этом месте один. Ты душу дьяволу продашь, лишь бы был шанс хотя бы с кем-то поговорить.
  
  -Ладно, ладно поднял я руки в примирительном жесте. Не кипятись.
  
  -Одиночество - страшная вещь, Максим. - Покачал головой старец - Ты даже не представляешь на сколько.
  
  -Понятно
  
  Дальше мы сидели молча, пока я не почувствовал, что меня тянет обратно.
  
  Очнулся я около стенда. Клинок покоился у меня на поясе, а в остальном ничего не изменилось.
  
  -*Ну, ты долго будешь лежать?*
  
  -*Игорь?*
  
  -*Нет, блин Вася*
  
  -*Значит это не сон*
  
  -*Так ты думал что спишь?*
  
  -*Угу*
  
  -*Ладно, давай выбирайся из этой пещеры.*
  
  -*Ты куда-то торопишься?*
  
  -*На поверхность.*- Многозначительно ответил мой собеседник.
  
  Дальше выбирался под язвительные комментарии Игоря. За это время уже успел несколько раз пожалеть, что взял его с собой, но человек полтора года не говорил, так что я терпел. Но всему приходит конец, так и пришел конец пещере.
  
  -*Кстати, Игорь, а о каких свойствах меча ты говорил?*
  
  -*Понимаешь...
  глава 7
  
  -*Понимаешь...* - Замялся Игорь -*Я не знаю её силы СЕЙЧАС.*
  
  -*То есть, как не знаешь?!* - растерянно, вопросительно и как-то панически переспросил я, уже выходя из пещеры и вдыхая свежий воздух полной грудью и наслаждаясь пением здешних птиц. -*Может тут обосноваться? На задней, части острова есть небольшой городок. А что? Место тут тихое, спокойное, да и заколебался я уже сокровища эти искать! Нет ну, правда, сколько можно? Неделями, а порой месяцами искать какую-нибудь сомнительного происхождения вещицу, для того чтобы утолить жажду "познания", ожиревших от собственной власти и жадности свиней, по ошибке названных дворянами, хотя что я возмущаюсь, главное что деньги от них получаю. Да вы правы большинство заказов приходит с Острова Рассвета, пару раз от плавучего ресторана Баратти. Уж не знаю, зачем старине Зефу понадобилась рыба меч, обитая золотом и под три метра в длину, но может они так захотели обставить ресторан, хотя можно было бы ее заказать, но мне, в общем-то, все равно, не думаю, что это особенно повлияет на канон, так о чем это я?
  Собственно, почему бы не заказать те вещи, которые ищут охотники за сокровищами, по совместительству мои коллеги? И вообще что из себя, представляет сеть охотников за сокровищами? Так вот, нас в общей сложности не более пяти-шести сотен человек. Большинство состоят в группах больших или поменьше, большие - это семь-девять человек, малые группы, как правило, входят от двух до пяти, так же существуют одиночки, такие как я. Естественно во всем есть плюсы и минусы, из плюсов можно подчеркнуть дележку добычи, то есть все, что я найду - принадлежит мне. Теперь к минусам, в них входят поиски, которые будут более продолжительны и не факт, что я вообще что-то сумею отыскать. Соответственно с увеличением количества людей в группе, минусы и плюсы кардинально меняются местами с минусами, то есть шанс, что-то найти и унести с собой это что-то, больше, но так же и добычу приходиться делить поровну. У нас есть непосредственное начальство, которое занимается поисками легенд о кладах и тому подобном, после чего вывешивают в контрольных пунктах листочки с описанием мифа и примерным месторасположением, где чего искать. Естественно, что в случае успеха, часть денег отдается начальству, причем за этим тщательно следят, так что обмануть - не получиться, как не пытайся, ведь у организации, где собирают все сплетни, не может быть слабая разведка, фактически наш глава может узнать все что ему интересно на всем Ист Блю, но к сожалению сами охотники ничего не могут узнать от этой разведки, так как это официально запрещено и никто не хочет рисковать, нарушая его. Так вот, как я уже говорил, определенный процент от добычи уходит в казну к этой самой организации. Остальная, как правило, большая часть самому охотнику, еще существуют заказы, то есть заявки на уже вывешенные задания от так называемых клиентов или заказчиков. Суть заявки в том, что клиент предлагает за найденные вещи цену, которую указывают непосредственно в заявке, а соглашаться на данное предложение или нет - это дело охотника, но это в случае успеха, в случае не успеха, заказчик практически ничего не теряет, предоставляя большую часть оплаты, лишь в случае выполнения задания. Впрочем, спонсировать поиски сокровищ, организация тоже не спешит, но при этом получает прибыль и от клиента и от охотника, тратя деньги, лишь на сбор сплетен, но получая вполне себе стабильный доход. Кто-то может посчитать такую систему не выгодной для охотника и в принципе будет прав, но самому много легенд и мифов не насобираешь, причем не факт, что такой миф это не выдумка какого-то алкаша, а в организации следят за правдивостью таких слухов, что существенно облегчает задачу.
  -* Так надо не забыть отправить письмецо "любимому" начальству, что отправляюсь в отпуск, и чтобы меня не искали.* - Честно говоря, пусть это и будет выглядеть подозрительно, но ничего существенного я не нашел для них, однако для очистки совести отправлю им пол ляма, все же, катану-то я нашел, и кажется довольно дорогую. Так вернемся к нашему разговору.
  -*То есть, как не знаешь?*
  
  -*Ну, вот так.* - Немного грустно ответил Игорь.
  
  -*Постой, ты же говорил, что это твоя катана?*
  
  -*Да, но этот меч подстраивается под другого хозяина и дает ему новые возможности.* - С какой-то странной гордостью сказал мой собеседник, как будто в этом была и его заслуга тоже
  
  -*Ну и какие способности она дала тебе?* - с явным скепсисом спросил я.
  
  -*Для начало это то, что этот меч является одним из О Водзамоно так же*
  
  -*Постой постой, ещё раз, чем является, эта катана?* - Был грубо прерван мной.
  
  -*Блин короче он такой же, как и меч Зоро и вообще тебя не учили, что перебивать старших невежливо?* - по-стариковски пробурчал Игорь, добавив еще пару словечек про невоспитанную молодежь.
  
  -Некоторые вещи не меняются нигде. - Вслух проговорил я и сразу получил ментальную оплеуху.
  
  -*Иди, давай устраивайся в том городке, как и хотел.*
  
  -*Ты что мысли умеешь читать?* - все время разговора я стоял у выхода в пещеру и любовался природой и сейчас направлялся к берегу на свою лодку, которая служила мне верой и правдой уже более полугода и кстати была сделана мной на заказ специально под мои способности. Она была похожа на двухместный парусник со специальным строением и обтекаемой формой для повышения скорости и маневренности лодки, так же стоит отметить, что у нее был двигатель, работающий на огне ( как у Эйса короче, но больше). Сев лодку я подал в мотор немного пламени, что в сочетании с попутным ветром давало моему кораблю очень солидную скорость. - Думаю, через час-полтора прибуду на место, а пока,*Игорь!*.
  
  -*Чего тебе?*
  
  -*Расскажи мне еще об этой катане.* - попросил я продолжая любоваться островом и морем, на котором сейчас играли мелкие волны.
  
  -*Дай мне слово, что не перебьешь меня.* - Немного подумав, сказал Игорь.
  
  -*Честное пионерское!* - Весело ответил я.
  
  -*Ну, тогда слушай.* - С огромным энтузиазмом проговорил Игорь, от которого у меня пробежался по спине холодок.
  
  И понеслось, в течение всего часа я имел удовольствие слушать рассказ Игоря. Я узнал много нового о мечах их видах, форме, какие мечи, какому человеку подходят, в общем, Остапа понесло и этому уже ничем не поможешь, но благо я выявил из всего рассказа нужную мне информацию, ага, а после уши в трубочку свернулись, но не будем о плохом. Итак, моя катана была прочнее других и-и-и (барабанная дробь) все, нет правда больше ничего узнать не удалось, я, конечно, пытался узнать еще что-нибудь, но Игорь лишь разводил руками и говорил, что со временем я сам узнаю ее силу, но я то знаю, что он что-то утаивает, а не говорит собака.
  
  Наконец я доплыл до противоположного берега острова. Картина встретившая меня там , уже была донельзя неприятной. Это заключалось в том, что в не очень большом порту городка пришвартовался пиратский корабль с изображением Веселого Роджера с рыжими усами и клыками моржа и ладно, если бы он просто был пришвартован, так он еще и методично обстреливал из пушек городок. -*Красивый городок.* - Мечтательно подумал я.
  
  -*Эй, мечтатель, может ты сначала, пиратов замочишь, а уже потом думать, как здесь хорошо?*
  
  -*Ты прав, что-то я замечтался.* - Сказав это, я направил свои стопы (ну или лодку) на вражеский корабль.
  
  Тем временем в городке в небольшом здании с надписью "МЭРИЯ" в личном кабинете главы города стояли два человека, один из которых нервно мерил шагами комнату, а второй напряженно стоял на месте и ждал приказа.
  
  -Капитан!- Обратился к жилистому старичку с седой бородой, лысиной и глазами бусинками, человек лет сорока, одетый в строгий костюм, который сейчас повернулся к окну и смотрел, как здания его города рушатся один за другим. Лицо этого человека было не видно, так как он стоял спиной к собеседнику, но одно можно было сказать точно, мэр, а это был именно он, испытывал боль, нет, не физическую, но душевную. - Вы пытались связаться с дозором?
  
  -Да, мистер Руфус! - ответил старичок, одетый в темно-синие штаны и пальто с заплатками. - Но, похоже, что пираты как-то перехватили сигнал.
  
  -То есть ждать помощи не приходится? - С тяжелым вздохом не спрашивал, а скорее утверждал Мэр, повернувшись, лицом к капитану стажи города, у этого человека были карие глаза, рост под сто семьдесят сантиметров, прямой нос, широкие скулы и небольшие морщины.
  
  -Получается, что мы обречены, их капитан съел дьявольский фрукт и его толстую шкуру не пробивают ни наши мечи, ни пистоли.
  
  -Нас спасет только чудо. - Как только мэр проговорил это, выстрелы пушек стихли, а еще через пять минут и звуки боя на пристани. - Неужели всю нашу стражу перебили? - страшная догадка проскользнула в голове у главы города.
  
  -Сынки...- Обреченно вздохнул капитан стражи, на лице у пожилого война была огромная скорбь и тоска, от осознания потери, но уже через несколько секунд на нем промелькнула злость на самого себя, решимость и холодная ярость. - Я отомщу за вас. - Сказав это, старичок схватил свою катану и с крейсерской скоростью понесся к пристани.
  
  -Постойте, капитан Киоши! - кричал ему в след мэр, но видя, что он не останавливается, кинулся за ним.
  
  Через пять минут беспрестанного бега оба человека пришли на пристань, и увиденная ими картина поразила капитана стражи города и мэра до глубины души. Вся их гвардия была в стороне окруженная кольцом из черного пламени, которое начало потихоньку спадать. На середине площади находились все обожженные постанывающие и потерявшие сознание пираты некоторые были мертвы. И чуть в стороне от всего этого сидел молодой парень лет семнадцати-восемнадцати с белоснежными волосами и пронзительными отдающими синевой глазами.
  
  - Здравствуйте, уважаемые! - Крикнул парень - Не подскажете, как найти главного?
  
  Полчаса назад, Арен:
  
  Напевая себе под нос незатейливую мелодию, я подплыл к кораблю вплотную и стал на него забираться, и вот через минуту я был на палубе. Ну что сказать? Я ожидал большего, весь корабль был потрепанный, кое-где еще остались дыры от ядер и трещины в палубе.
  
  -Это же какой свиньей надо быть, чтобы оставить корабль в таком скверном состоянии?
  
  На палубе не было никого кроме меня, а нет, вон он один жмурик из каюты вылезает, не став с ним особо возиться, я подкрался из-за спины, приставив к его горлу, катану, как можно более холодным голосом спросил.
  
  -Хочешь жить, тогда не рыпайся и только попробуй позвать на помощь.- Ответом мне послужил короткий кивок.
  
  -Отлично, а теперь сыграем в игру: я задаю тебе вопрос - ты отвечаешь, если ответишь правильно, я тебя живым сдам дозорным, если же мне твой ответ не понравится, красноречиво надавил мечом на горло, так чтобы полилась небольшая струйка крови, то ты умрешь в страшных мучениях, я понятно объясняю? - Говорил я быстро, сухо и с нажимом, так что аж самому страшно стало, но ничего не поделаешь. С обычными представителями пиратского социума, нормально не пообщаешься, хотя признаю, бывают исключения, но это не тот случай.
  
  Заложник тем временем еще раз кивнул.
  
  -Ну что же давай начнем. Сколько вас на корабле и сколько пошли в город?
  
  -Десять человек в трюме(честно не знаю где еще могут располагаться пушки) у пушек и около тридцати человек на суше.
  
  -Чем вооружены те, что в трюме?
  
  -Только саблями.
  
  -А остальные?
  
  -Пистоли, мечи и сабли.
  
  -Фруктовики в команде есть? И если есть то, какие способности и кто?
  
  -Есть, это наш капитан. - Тут я можно сказать кожей почувствовал его кривую усмешку. - И он тебя раздавит, парень.
  
  -Это уже мои проблемы. Способности?!
  
  -Он человек-морж и ты сдохнешь от его руки.
  
  -Не думаю. - С этими словами я ударил его гардой по затылку.
  
  После того как пират вырубился я полез в трюм. Спустился не заметно, все пираты увлеченно обстреливали город, услышав скрип, только крикнули - Принеси еще саке, кок!
  
  Не став более ждать я просто пустил концентрированный поток пламени в пиратов, сразу послышались несколько криков, и запахло жаренным в прямом смысле этого слова, когда я перестал, от пиратов уже мало что осталось, после чего я усилием воли потушил огонь и отправился на место столкновения.
  Скажете, я поступил жестоко? Может вы и правы, но в этом мире либо ты их, либо они тебя. Да и вообще щадить всякую падаль, нападающую на мирных жителей, я не намерен.
  
  За такими думами я добрался до площади и если честно ох...., то есть удивился. Сейчас там находилось около шестидесяти человек и что самое главное они разбились по парам, и каждый взял себе противника и упоенно рубился с ним, когда кто-то побеждал, то начинал помогать соседу.
  -*Не ну я конечно не мастер тактики и стратегий и возможно вообще ничего не понимаю, но это точно набег пиратов, а не просто массовые дуэли?*
  И так наверное продолжалось бы еще долго, если бы по площади не ходило нечто и это нечто было похоже на помесь трехметрового(Я про рост) моржа с человеческими ногами. На Халка очень походит, только с клыками, большими клыками. - Хм... - После мою голову посетила безумная идея, и сейчас я уверенным шагом приближался к этому нечто, которое отправлялось в сторону очередного противника. -*Медлительный он.*- Меланхолично отметил я. Но вот, наконец, халк был настигнут.
  
  -Уважаемый!
  
  Нечто повернулось ко мне, и я увидел лицо явно бандитской наружности, правда, с поправкой на изменившийся под действием фрукта цвет его... эм... хари или морды, не знаю, но человеческим лицом эту уже не назовешь, даже с большой натяжкой. И вот халк снизошел до ответа ничтожного меня. - Чего тебе?- грубо и ясно, но мне как-то фиолетово.
  
  -Уважаемый, у вас шнурок развязался.- Для того чтобы до моего собеседника быстрее дошло, показываю пальцем.
  
  -Где? - конец фразы он уже произносил с распоротой артерией, после чего, схватился за горло, чтобы остановить кровь, но ничего у него толком не вышло, это стало понятно, когда он начал заваливаться на спину, отчаянно булькая и разбрызгивая кровь по тротуару.
  
  -Да-а-а. - проговорил я с ярко выраженным желанием побиться головой об стену. Жалко было тех, кому придется отмывать эту мостовую.
  
  Интересно, зачем ему такие острые клыки, и как он раньше на них не напоролся? Эти вопросы остаются для меня тайной за семью печатями, да и не особо хотелось. Так ладно идиотизм этого мира мне явно не дано понять, но у меня еще остались противники. - Что тут у нас? Ага, девять человек с нашей стороны и двадцать один со стороны пиратов, а нет все же теперь у пиратов двадцать. Ну что же пошла нудная работа, которая заключалась в том, чтобы отстреливать пиратов маленькими снарядами пламени, нет, я не спорю, глазомер и точность при этом улучшаются, но это та-а-ак нудно, что хоть волком вой, а я ведь говорил - ждать - это для меня последнее дело.
  
  -*Знаешь, тебе надо научиться контролировать свои эмоции и унять свою нелюбовь к ожиданию.* - Проговорил Игорь
  
  -*Без тебя знаю.* - Огрызнулся я.
  
  Тем временем отстрел продолжался, оставшихся бойцов и тех, кто уже был ранен, я огородил от пиратов стеной огня, предварительно наказав им перевязать раненных, а стража молодцы, сразу без лишних возражений начала выполнять указанное им действо.
  Ну и как я уже говорил - обстрел все продолжал и продолжался, некоторым из пиратов укрывались от выстрелов, кто-то пытался подобраться ко мне, и все это сопровождалось беспрерывной пальбой по мне любимому из пистолей. Стоит ли говорить, что все выстрелы были бесполезны? Я говорил, что эти пираты совсем не приучены думать головой? Нет? Ну, тогда говорю, что любой нормальный воин, видя, что это оружие бесполезно против врага, попробовал бы другой подход, а не растрачивал за зря боезапас. О-о-о наконец-то до этих индивидов дошла простая суть, впрочем, им все равно это не поможет, но мы не будем им об этом говорить. Ну вот, когда все крысы повылезали, стало легче попадать, стоить отметить, что я не старался бить на поражение, все же не очень-то люблю убийства.
  И вот когда со всеми пиратами было покончены, я уселся на бордюр передохнуть и усилием воли потушил пламя вокруг стражи.
  Тут на сцену прибежали еще два человека, один из которых наголо держал сабельку, а второй прямо таки вцепился в две пистоли, находящиеся у него в руках.
  
  -Здравствуйте, уважаемые! Не подскажите, как найти главного?
  
  -Э-эм да конечно это я глава города. Чем могу быть полезен? - первым в себя пришел человек в строгом костюме и с двумя пистолями в руках.
  
  -Я хотел бы поселиться в вашем городе, а так же попросить вас сообщить о пиратах дозору. Ах да еще мне хотелось бы узнать, у вас есть здесь банк.
  
  -Д-да конечно - Все еще заторможено ответил глава города. - Прошу за мной. -Сказав это мой собеседник передал какие-то указания своему знакомому и я отправился за ним.
  
  -Вы к нам надолго? - спросил глава по дороге в дом.
  
  -На три-четыре года.
  
  -А это вы так отделали тех пиратов.
  
  -Есть такое.
  
  -Ну что же мы пришли. - Проговорил мэр, входя в здание, поднимаясь по лестнице. - Для начала я бы хотел узнать, как вас зовут, а потом мы могли бы выбрать вам дом.
  
  -Арен.
  
  -Очень приятно, Арен, мое имя Руфус и я являюсь мэром этого города.
  
  -Можно вопрос?
  
  -Конечно! Что Вас интересует?
  
  -Давайте на "ты" и я бы хотел узнать, где находятся жители, а то я не видел никого кроме стражи?
  
  -Они эвакуированы и к вечеру мы планируем устроить праздник в честь освобождения города от пиратов. Не хотите присоединиться? Мы были бы очень рады, если б герой, спасший нас, присутствовал на банкете.
  
  -Я согласен.
  
  -Отлично! Ну, тогда пойдем, выберем вам домик?
  
  -Я же попросил обращаться ко мне на "ты".
  
  -Ну, хорошо. - Сдался мэр.
  
  Мы пошли выбирать мой будущий домик. Выбрали неплохой, милый домик, там я и заселился. НУ что можно сказать? Архитектура в этом мире такая же, как и у нас, поэтому не жалуюсь.
  
  -*Кстати, Игорь.* - Позвал я.
  
  -*Чего тебе?*
  
  -*Ты же вроде мечник?*
  
  -*Ну и?*
  
  -*А ты сильный?* - Знаю что как ребенок, но попробовать нужно.
  
  -*Как думаешь человек отрабатывающий владение меча сто с лишним лет сильный мечник?*
  
  -*Можешь потренировать меня?*
  
  -*Могу, но учти поблажек я тебе не дам.*
  
  -*Я их и не жду.*
  
  К вечеру и вправду был праздник. Причем праздник такой, что по круче любого другого, на котором мне удалось побывать в моем мире. И что характерно под конец я был в стельку пьян, и поэтому дойти до дома получилось не сразу, но когда получилось, то стоило мне лечь на кровать и я сразу же, отрубился. Последняя мысль, мелькнувшая в сознании, была:
  
  -*Хороший денек выдался.*
  глава 8
  
  Утро следующего дня:
  
  Сделав глубокий вздох, Игорь что есть силы, крикнул в подсознании:
  
  -Рота подъем!!!
  
  -А-а-а, ты (Цензура), (Цензура) зачем так будить людей?! Я тебе сейчас глаз на жопу натяну! - Под конец триады я двумя руками держался за свою многострадальную голову и терпел последствия вчерашнего праздничка. Сами последствия заключались в сильной головной боли, а так же чувством, что во рту курятник развели. Через минут десять я мог нормально говорить, хотя хриплый от сушняка голос вряд ли можно назвать нормальным.
  
  -Ох-ох-ох что ж я маленьким не издох. - жаловался я на судьбу, после чего обратился к Игорю. - Ну, и зачем ты меня так разбудил? - спросил я у него при этом посмотрев на часы и взвыв так, что любой оборотень бы задавился от завести, а часы меж тем показывали пол пятого утра.
  
  -Ты меня вчера попросил начать тренировать тебя, а я тебе сразу сказал, что поблажек не жди, вот поэтому сейчас ты поднимешь свой зад и пойдешь в ванную, после которой мы будем заниматься твоим физическим развитием, а то ты даже меч в руке не удержишь. - Все это было сказано с таким удовольствием, которое чуть ли не сочилась прямо из подсознания, что мне хотелось ему врезать, но он был прав: без дьявольского фрукта я не более чем простой человек, поэтому пришлось запихать возражения подальше и идти в ванную. -*Надо найти средство от головной боли.*- Подумал я мелкими шажками и не делая резких движений пробираясь к ванной комнате.-*Хм-м-м интересно тут есть огурцы? А то можно профессиональным лекарем стать (Нет, не как доктор Попов!) А что? Неплохая идея, между прочим. Я прям как сейчас вижу "Рассол - начало завтрашнего дня!". Так ладно оставим мечтания на потом, а пока нужно взбодриться. С этими мыслями я снял с себя одежду, в которой провозился вчера весь день и встал под холодные струи воды. Через пятнадцать минут отмывшись от пота и грязи, вышел из душа и прямо в полотенце пошел осматривать свой новый дом. Нашел свои вещи в гостиной на диване. Оделся. Полюбившийся плащ одевать, пока не стал и продолжил осмотр комнат. Весь осмотр занял немного времени. Мой новый дом имел в себе два этажа, на втором этаже был балкон с креслом качалкой, спальня, кладовка и санузел, состоящий из душа и туалета. Первый этаж состоял из гостиной, кухни, ванны, а так же небольшой веранды. Закончив с осмотром, я позавтракал, сух пайком, оставшимся со вчерашнего дня, и отправился на разминку во внутренний двор.
  
  -Ну что, садист, я готов к тренировке! - бодро выкрикнул я, закончив свои стандартные упражнения.
  
  Все же хорошо, что я фруктовик, потому что, какую бы способность не давал дьявольский фрукт, помимо них человек получает и другие плюшки, например ускоренный метаболизм, благодаря которому я так быстро оправился от похмелья. Узнал про это, мне удалось около четырех месяцев назад при практически таких же обстоятельствах, но сейчас не об этом.
  
  -Твое рвение похвально, мой юный ученик, но сейчас как я и сказал, мы не будем учится фехтованию, а для начала разовьем твое тело, так что бегом десять кругов вокруг острова!
  
  Я хотел было уже возразить, но получив смачную ментальную оплеуху, отказался от этой идеи и начал свой первый круг, а за ним еще и еще. К концу третьего круга я уже думал, что сдохну, но открылось второе дыхание и дальше ноги сами меня несли до седьмого круга. На восьмом я почувствовал раздражение и начал потихоньку сатанеть, ну как потихоньку, застилающие потом и мокрыми волосами глаза плюс общая усталость, и вот, на середине восьмого круга, я начал проклинать Игоря и материться, не хуже портового грузчика. Однако вообще все по барабану, он разве что продолжал отвешивать мне ментальные подзатыльники. Решив плюнуть на него и задушив свое раздражение, я стал думать, как мне закончить с этим бегом.
  
  Придумал подавать пламя в ноги, но должного эффекта не получил, в смысле получил - я ускорился причем раза в три, но это жрало просто уйму сил. Решил уменьшить площадь подачи до ступней и икр и дело сразу пошло лучше, теперь я начал бегать раз в пять быстрее, чем мой обычный спринт, но эксперимент не окончен! Поэтому следующим этапом стала подача огня только в ступни и я начал достаточно высоко, метров под восемь, прыгать на каждый шаг. Это конечно хорошо, но эксперимент не завершен!
  
  Кстати, странная вещь по идее, если бы я в своем мире приделал к ногам слабые ракеты, то я скорее всего, просто бы падал не сделав и шага, а тут мало того что не падаю, так еще и скорость свою увеличиваю чуть ли не в геометрической прогрессии. Ответ нашелся быстро, оказывается, мое тело неосознанно выпускает более "мягкое" пламя для поддержки, что автоматически снижает риск падения к минимуму. Но сейчас не об этом. Итак, осталось попробовать пустить огоньку в фаланги пальцев и что вы думаете? Что я увеличил скорость в тридцать-сорок раз? Да ни фига, я просто чуть не лишился ног от такого количества пламени в небольших(относительно) точках, поэтому пришлось оставить эксперимент и ограничиться областью ног до колен.
  
  На продолжении всего этого действа я не прекращал бежать, но уже не было так тяжело, так что сейчас десятый круг подходил к концу. Кстати по первым прикидкам размер острова около сотни километров, небольшой, правда? А вот ни хрена подобного! Попробуйте такое расстояние в десятикратном размере преодолеть, но мне по непонятным законам этого мира было не так сложно, как ожидалось, все же, правду говорят, что тут сила человека ничем не ограничена. Поэтому сейчас для меня теперь нет ничего удивительного в том, что например Зоро поднимал тяжеленные штанги, а Луффи раздвигал бетонированные дома на голой силе.
  
  -*Надо бы проверить это.* - Подумал я и продолжил бежать дальше.
  
  Солнце уже давно вышло из-за горизонта, а мои внутренние часы указывали на то, что сейчас около восьми часов утра. Повезло, что сейчас начало весны, поэтому бегать по жаре я еще буду не скоро. Как говориться, живем! И вот долгожданный момент - я добежал этот (цензура) десятый круг. В принципе, я мог, наверное, добежать и быстрее, но вся проблема в том, что используя пламя при беге, я истощал свой организм раз в пять больше, чем, если бы бежал без использования огня. Поэтому за последние два круга я устал чуть меньше, чем за первые восемь, но хотелось как можно быстрее с этим закончить, а это лишь дополнительная тренировка выносливости.
  
  Добежав до своего дома и несколько минут возвращая свое дыхание в норму, я сказал полным яда и сарказма голосом:
  
  -Я добежал, учитель.
  
  -*Молодец, мой юный ученик*. - казалось, что мой мучитель не обратил никакого внимания на мой тон и все продолжал вещать. -*Но ты справлялся с этим заданием непростительно долго.* - После этих его слов у меня вздулась вена на лбу, и я начал источать настолько сильную ауру убийства, что ближайшая трава вся пожухла и рассыпалась пеплом, а этот "учитель" все продолжал: - *Поэтому такие пробежки мы будем теперь устраивать не только утром, но и вечером*
  
  -Ы-ы-ых!
  
  -*Ну а теперь можно перейти к настоящей тренировке*. - И я почувствовал улыбку садиста, не предвещающую ничего хорошего для моей бренной тушки. -*Ну что же продолжим нашу тренировку и начнем мы, пожалуй, с отжиманий, пятисот раз будет достаточно. Можешь начинать.*
  
  Так бы мои мучения продолжались еще долго, если бы не стук в дверь, который я услышал еще на заднем дворе. -*А не плохой у меня слух.* - Подумалось мне уже на подходе к двери. Стук все продолжался.
  
  -Иду, иду! - Крикнул я, открывая дверь. На пороге сейчас стоял Руфус и держал в руке, какой-то конверт.
  
  -Здравствуй, Арен.
  
  -И вам не хворать. - Весело ответил я. - Какими судьбами?
  
  -Да вот принес деньги за поимку вчерашнего пирата в размере десяти миллионов белли.
  
  -Благодарствую. - Проговорил я, забирая конверт.
  
  -Ах да! Чуть не забыл. - Вспомнив, что-то ударил себя по лбу мэр. - Арен, понимаешь, ты новенький и к тебе еще долго будут присматриваться местные жители, поэтому, чтобы они быстрее к тебе попривыкли, я хотел предложить тебе побыть подмастерьем нашего пекаря, видишь ли, он уже, слишком стар, а наследников для передачи дела так и не появилось.
  
  -Хм-м-м я подумаю, спасибо за предложение.
  
  -Рад слышать, если все же решишься, то приходи завтра к десяти часам в пекарню.
  
  -Хорошо. Кстати, мистер Руфус.
  
  -Да-да?
  
  -Я бы хотел узнать, есть ли в вашем городе магазин музыкальных инструментов?
  
  -Да конечно.
  
  -Не могли бы вы сказать его место нахождения?
  
  Оценивающее взглянув на меня, после чего что-то для себя решив, Руфус сделал приглашающий жест и повел меня за собой. Пока мы шли все жители городка смотрели на нас, девушки смотрели с интересом, парни с завистью, люди постарше источали благодарность, но мне было сейчас не до этого.
  
  Еще до прихода мэра у нас с Игорем состоялся разговор о том, что делать, ведь тренировки дело занимающее определенное количество времени и сил, а для меня в течении целого часа слушать только собственное дыхание да редкие комментарии Игоря - не очень-то приятно и если честно - жутко бесят, поэтому мы решили сыграть некоторые песни из нашего мира и записать их на ракуши. Ну, с музыкальными инструментами мы разобрались, играть я тоже умею, но еще осталась проблема с самой записывающей ракушей, ведь их не так уж просто достать, но думаю, в Логтауне найдется парочка таких, хотя думаю, цены на них будут просто заоблачными. В принципе на деньги я тоже не жалуюсь, за тот год что плаваю на Ист Блю мне удалось скопить приличный капитал, а если еще учесть и проценты, то под сто миллионов у меня уже накопилось. Живем!
  
  Тем временем мы с Руфусом уже дошли до нужного нам магазина с не примечательной вывеской, и зашли в него. Помещение было слабо освещено, но свет не так важен для хранения инструментов. У прилавка сидел седой старичок и косо на нас поглядывал, я же тем временем обратил внимание на витрину с гитарами. Честно сказать - я был удивлен. Тут были практически все их виды, включая электрогитары.
  -*Да-а-а. Как у них даже в самом захудалом городишке есть такие вещи, но нет даже старенького магнитофона?*
  
  -*У этого мира вообще странное техническое развитие.* - Вторил мне Игорь. -*С одной стороны уже появились лазера, а с другой главным средством информации продолжает быть газета.*
  
  -*Угу.* - Кивнул я, продолжая осматривать витрину, каких тут только гитар не было и шестиструнные и семиструнные и формы отличные друг от друга и цвет, но вдруг мой взгляд остановился на одной самой не примечательной и какое-то странное чувство, будто просила сыграть на ней. Ну что же я привык доверять своему организму, а руки так и тянутся к ней. Видя мой заинтересованный взгляд, старичок из-за прилавка поднялся и подошел к нам, на ходу спрашивая:
  
  -Вам чем-нибудь помочь?
  
  -Да. - Ответил я, все еще смотря на инструмент. - Покажите, пожалуйста, вот эту.
  
  Старичок посмотрел на гитару, потом на меня и в его взгляде появилось одобрение.
  
  -Вижу, вы знаете в этом толк.
  
  -Любитель. - Честно признался я.
  
  -Хм-м-м, - задумался старичок и что-то для себя решив, проговорил: - Если у вас есть рвение к музыке, то я могу дать вам пару уроков игры на гитаре, но это не бесплатно.
  
  -Согласен!
  
  -Тогда я продам вам гитару за полтора миллиона белли, а занятия по тысяче за каждое.
  
  Ну что же вполне честный договор, от которого глупо было бы отказываться поэтому...
  
  -По рукам.
  
  -Отлично, - улыбнулся старичок,- тогда начиная со следующей недели в шесть вечера.
  
  Домой возвращался довольным жизнью, и на то было масса причин. Нашел работу, начал тренировки, купил дом и наконец, получил учителя по гитаре. И все бы хорошо, если бы не два очень странных человека стоящих у моей калитки.
  
  -Эй! Это ты тут охотник за сокровищами?!
  глава 9
  
  -Эй! Это ты тут охотник за сокровищами?! - С видом крутого перца, спросил меня один из этой парочки.
  
  -Не ребят, вы ошиблись. - Спокойно отвечаю я и продолжаю движение к дому.
  
  -Наши источники говорят, что известный на весь Ист Блю искатель сокровищ получил свой последний на данный момент заказ и отправился на этот остров и ты подходишь под его описание. - Сообщила мне вторая, в ее голосе можно было просмотреть угрожающие интонации. Я обернулся посмотреть на двух странных типов. Вдруг мне очень захотелось постучаться головой обо что-нибудь твердое, но я сдержался. Ну и что мне отвечать индивидам? Начнем с того, кем они были, первый - стройный мужчина, с длинными волнистыми, серыми волосами. У него были татуировки в виде девяток на каждой стороне его лица, и большой черный цилиндр. Он был одет в темно-синее пальто с серым воротником и желтыми кнопками. Под пальто он носил фиолетовую рубашку и черные брюки внизу, второй же была женщина, одетая в капюшон с тремя антеннами, которые выходят из него как стебли. Передняя часть капюшона напоминает какое-то животное. Она также носит длинные брюки и рубашку с короткими рукавами и шарфом. На спине у неё висит обнаженный меч. Более детально рассмотрев их, я все же ответил:
  
  -Допустим я и что?
  
  На лице у моих собеседников заиграло превосходство, на что я только хмыкнул.
  
  -Глава нашей организации хочет сделать заказ. - Продолжала вещать эта странная женщина, так будто я всю жизнь только и ждал этих слов.
  
  -*Ну-ну. Вы еще хлебнете грязи с таким отношением к людям.* - А сам ответил:
  
  -А если я откажусь?
  
  Задав такой простой вопрос, мне удалось увидеть, как люди могут меняться на глазах. Два индивида сразу ощетинились и потянулись к своим мечам с явно не двусмысленными намерениями, после этого, женщина сказала полным презрения голосом:
  
  -То ты об этом пожалеешь.
  
  -Посмотрим. - Сказал я, разворачиваясь к ним спиной и продолжая движение к дому, но вдруг моя интуиция завопила об опасности, больше не теряя ни секунды я начал подавать пламя в ступни и прыгнул, сходя с линии атаки двух мечей, но я поздно сообразил за что и поплатился довольно глубокой раной на спине.
  
  -*Что это мать вашу было?!* - Панически думал я, чувствуя, как адреналин в ударных темпах поступает в кровь. -*Так надо успокоиться.* - Но подумать мне не дали я уже заметил, как двое мечников вновь атакуют. Первым удар нанес мужчина, интуиция молчала, но я все равно увернулся, что бы тут же, почувствовать опасность, исходящую из-за спины. Чуть повернув голову, я заметил, как женщина замахивается на меня своим мечом и от оружия чувствовалась опасность. -*Кайросеки.* - Мелькнула мысль в голове, удар меж тем все приближался и вдруг я увидел, как меч проходит сквозь меня, задевая при этом сердце и выходя из груди, и я мог наблюдать, как окровавленное лезвие выходит из груди. -*Неужели это конец?* - Успел подумать я, но через секунду наваждение пропало, и я сместился чуть в сторону от удара и имел счастье наблюдать, как меч проходит в каких-то сантиметрах от меня. Подав в ноги еще немного пламени и отскочив от опасной зоны, я начал атаковать мечницу с дальней дистанции и не подпускать ее к себе.
  
  Видя, что противник переключился на его напарницу, фехтовальщик понесся в атаку и нанеся удар был поражен до глубины души тем, что его оружие прошло сквозь его врага не только не нанеся урона, но и начиная гореть темным огнем, но мечник с упорством барана все продолжал рубить врага, пока пламя не перешло на его руки, а после и на туловище, фехтовальщик уже давно бросил оружие и теперь тщетно пытался смахнуть с себя распространяющийся огонь, через несколько минут бессмысленной борьбы останки человека, имя которого мы теперь уже не узнаем, догорали в пламени.
  
  Тем временем я продолжал обстрел женщины-мечницы, и вот в какой-то момент фехтовальщица подставилась под удар и маленький шарик из пламени тут же начал распространятся по ее телу и через несколько минут лишь пыль и запах паленой плоти напоминали о бывшей тут битве.
  
  Я тем временем стоял, тяжело дыша и зажимая кровоточащую рану на плече. -*Все же в прошлый раз она меня задела.* - Отстранено подумал я. То что второй противник мертв мне удалось узнать сразу после того, как я попал в свою противницу. И вот теперь стоя перед пеплом, который еще десять минут назад был их телами, я думал: "Зачем надо было их убивать?" Да, к концу боя я начал уважать этих людей, которые даже горя заживо при этом не издали ни звука.
  
  -Скажи, Игорь, правильно ли я поступил?
  
  -Хочешь узнать мое мнение?
  
  -...-
  
  -Тогда слушай. Ты вообще умеешь думать головой?!!! Ты поступал как последний идиот с начала и до конца боя! Какой нормальный человек будет поворачиваться спиной к врагу?! Или ты считаешь себя бессмертным?! А может тебе просто захотелось потешить свое самолюбие?! Конечно, ведь ты у нас такой весь из себя не убиваемый логия! Во-вторых: зачем ты так высоко прыгнул, тем самым дав врагам время на перестановку сил?! И эта ошибка могла стать для тебя фатальной, если бы не так вовремя пробудившаяся воля наблюдения!!! Третья твоя ошибка была в том, что ты отвлекся на одного врага, забыв о втором, а если бы он тоже был с кайросеки?! И это только поверхностные ошибки! Если бы ты не делал, хотя бы половину из них, то возможно они были бы живы!
  
  Все время триады я стоял с опущенной головой и понимал, что Игорь прав. Причем прав во всем. Сейчас все для меня уже утратило яркие краски, и солнце уже казалось светило ядовито и сильно раздражало, и трава становилась противно-зеленого цвета, и мой дом уже не казался таким уютным и приветливым. Сейчас единственное на что меня хватило это сказать:
  
  -Прости.
  
  -Ничего парень, и ты меня прости, если бы я тебя сразу предупредил, то может ты их и не допустил бы. - Сказал Игорь полным усталости и грусти голосом. -Но сделанного уже не воротишь, поэтому нам остается только идти дальше и более не совершать прежних ошибок.
  
  Еще немного постояв я отправился в дом, время уже клонилось к закату поэтому я наскоро обработав свои раны, отправился отдыхать. Благодаря сегодняшнему происшествию я твердо решил измениться, чтобы стать гораздо сильнее. С такими мыслями я заснул.
  
  Утром от боли в ранах не осталось и следа, поэтому, только встав - пошел пробежку, не отвлекаясь ни на что, считая каждый круг, я бегал с единой мыслию - стать сильнее. Каждый раз отжимаясь, не смотря на трясущиеся от усталости руки, я думал лишь об одном - стать сильнее. Повторял это как мантру и поэтому не заметил, как быстро пролетело время тренировки и настало пора рабочего дня. Да я решился все же пойти в помощники этому пекарю. Он оказался небольшим мужчиной с глубоко-посаженными темными глазами, прямым носом, пухлыми щеками и тонкими бровями, на его губах все время играла легкая добрая улыбка. Одет он был в красный фартук, светлую кофту и темные штаны, руки даже на вид были специально для работы с тестом, в общем - пекарь, каким я его себе представлял. Ну и конечно меня взяли для начала на испытательный срок продавать разную выпечку. Честно сказать, сначала дело шло плохо, вернее вообще не шло. Я начал страдать фигней уже на десятой минуте работы, что выражалось в том, что я ломал пирожки, дабы посмотреть на начинку, ковырялся в ватрушках, отрывал кусочки хлеба и тут же их поедал и наконец делал из того же многострадального хлеба, фигурки, а покупатели так и не пришли. Но вернемся к делам насущным, после того, как пробегающие дети увидели мои поделки из хлеба, дело сдвинулось с мертвой точки. Начали потихоньку капать деньги, ну а делал я совершенно разные фигурки, это мог быть как солдатик из моего мира, так и дозорный из этого (хотя я особой разницы не вижу). Эх, такой талант скульптора погибает, когда я отдал слепленного супермена очередному ребенку, но веселье кончилось, когда пришел мой начальник. Как он меня материл по этому поводу, но в пользу пекаря скажем, что присутствовал только благой мат (тут дети все же), ну а если бы не они на одного белобрысого искателя сокровищ стало меньше. В общем, с горем пополам, я не был уволен в первый же день.
  
  После работы мои стопы направили меня ко вчерашнему магазину музыки, и тогда я проклял это занятие. Мой учитель был очень требовательный, поэтому к концу первого занятие все мои пальцы представляли, из себя одну сплошную мозоль, которая в сочетании с продолжительностью занятия - саднила адски, но это все лирика. На самом деле, несмотря на все трудности, мне было это приятно и интересно, а все эти мозоли лишь временное неудобство. На одном занятии я попробовал сыграть пару песен из своего мира и остался доволен так же как мой учитель. На следующий день, который по совместительству являлся каким-то там праздником города, меня посадили играть. Ну что можно сказать. Мурку восприняли на ура, да и не только ее, практически все мои композиции, списанные из нашего с Инмиром мира, восприняли с большим удовольствием. И вот сейчас снова мой выход на людской суд. Честно говоря, все песни приходилось переделывать, но с горем пополам нам удалось и это. Знаете сейчас сидя на сцене, я понимаю, как у людей появляется звездная болезнь. Итак, мой выход.
  
  Заиграла музыка из веселого мотивчика и началась моя игра:
  ( Попробовал поменять одну из песен, но получилось или нет - судить вам.)
  Я по железной дороге иду,
  Не свернуть мне ни вправо, ни влево
  Посевы взойдут на земле без меня
  Я исчезну с утра, к вечным силам добра
  Я молитву брошу
  
  Зрители замерев, слушают мой голос и даже не двигаются, у всех без исключения можно просмотреть во взгляде восхищение и одобрение, а у учителя помимо всего еще и гордость. Я хмыкаю, увидев его, и продолжаю петь и играть:
  
  Солнце, купи мне Кизару
  Научи курить план
  Не раскачивай Землю,
  Не буди поутру
  Саке проставь, да прокляни сушняк
  В общем, сделай так чтобы всё было ништяк
  
  Поначалу многие не одобряли то, что я использую имена таких людей как адмиралы и Енко с Шачибукаями, почему я так и не понял, но скорее всего, просто боялись навести на себя их гнев. Ну а потом уже попривыкли.
  
  Я жажду крови,
  Я потерял пятнадцать беллей
  Вообще, я добрый,
  Но в мире не найти меня злей
  Я убеждаюсь, что стала неверна мне рука
  А Боа Хэнкок всё так же далека, уоу
  
  
  Первый раз, спев этот куплет, я заметил у некоторых парней слюни и тогда задумался, ведь по идее вживую они ее никогда не видели, а если бы видели, то стали бы камнем. Вывод напрашивается сам за себя, либо они видели листовку с ее фотографией, либо у них очень хорошая фантазия.
  
  Солнце, купи мне Кизару
  Научи курить план
  Не раскачивай Землю,
  Не буди поутру
  Саке проставь, да прокляни сушняк
  В общем, сделай так чтобы всё было ништяк
  
  Ах да им еще приходилось объяснять, что такое ништяк и с чем его едят, но опять же, и с этим мне удалось справиться, хотя очень тяжело объяснить то, что тебе кажется очень простым и всем понятным, но как я уже говорил - справился.
  
  Послушай, Солнце, верни мне всех друзей
  Любовь красавиц, ожидание новостей
  В большой коробке счастье далеко
  Отлично Кума, но сойдёт и Иванков
  Чтоб на меня смотреть ходила вся Земля
  Хочу быть братом Белоуса я
  И ты будь здраво, и вовеки не остынь
  К среде управишься?
  Спасибо, всё. Аминь.
  
  Меняя в этом куплете имя на людей из команды Монки Ди Драгона, я делал это на свой страх и риск, но благо люди уже знали о нем и его команде.
  
  Солнце, купи мне Кизару
  Научи курить план
  Не раскачивай Землю,
  Не буди поутру
  Саке проставь, да прокляни сушняк
  В общем, сделай так, чтобы всё было хорошо.
  
  Зрители взорвались аплодисментами, а я мог со спокойной душой вздохнуть, все таки не смотря на то, что выступать на публике мне приходилось не раз и не два, но все же дозу адреналина я получал изрядную.
  
  Так прошло полгода...
  
  
  глава 10
  
  Глава 10.
  
  Полгода спустя, Арен:
  
  Прошло ровно шесть месяцев с момента как я поселился в этом тихом городке под символичным названием Хикару(светлый). Не знаю, почему его так назвали, но факт остается фактом, тут очень редко идут дожди, а типичная погода этого острова - это именно солнечный день, но вернемся к делам насущным.
  
  За последнее время я неплохо подтянул свои физические данные и теперь могу бегать, прыгать и наносить удары на порядок сильнее, конечно до скорости и силы того же Луффи(то есть отрывать от корабля мачты, сносить одним ударом небольшие горы и т.д. и т.п.) мне еще пилить и пилить, но думаю лет через пять смогу и это, при условии, что не заброшу тренировки. Честно сказать я был приятно удивлен, что всего за шесть месяцев мои параметры повысились, чуть ли не на целую голову, как потом мне объяснил Игорь, что все дело в моем теле. Почему в нем? Да потому, что оно изначально было очень слабым. Узнав эту новость, я несколько опешил, ведь только при попадании в него я почувствовал, что оно будет мощнее моего прежнего. Представьте себе шестнадцатилетнего парня на голой силе сворачивающего в бараний рог двадцатилетнего юношу. Представили? Вот примерно такая разница (по ощущениям) была до и после попадания в этот мир. И тут я узнаю, что это еще очень слабое тело. Тогда я был шокирован до глубины души и где-то с полчаса ходил как будто в прострации, но и это прошло. Отдельно стоит упомянуть то, что мой сожитель плавно увеличивал интенсивность тренировок, поэтому нагрузка на мышцы каждый раз увеличивалась, что мешало организму привыкнуть к ней. И вот сейчас, отжимаясь, я услышал голос Инмира:
  
  -Прекращай физические упражнения и принеси меч.- Будничным голосом сказал мой сожитель.
  
  -Это то, о чем я думаю? - Напрасно пытаясь скрыть огонь в глазах, спросил я.
  
  -Да. Сейчас я буду учить тебя фехтованию. - На этот раз серьезно сообщил Инмир. Когда дело касалось этого, он сразу становился непривычно сосредоточенным и не позволял неуважительно относиться к искусству(по его словам). Кстати насчет Игоря. По истечению полугода мы узнали, что его память подстраивалась под мой внутренний мир и сейчас была здорово ограничена, то есть он помнил лишь то, что он был фехтовальщиком, а остальные знания мелькали на границе сознания, и стоило попробовать сосредоточиться на них, как тут же они пропадали. А я то, уж решил, что смогу получить доступ к знаниям воли или стилей борьбы. Эх. Видно не судьба, впрочем, мы выстроили гипотезу, которая гласила о том, что его знания будут открываться вместе с ростом моего потенциала, то есть все сводилось к тому, что чем больше я тренируюсь, тем больше будет вероятность, что Игорь вернет все свои знания. За этими мыслями мне удалось принести меч и вернуться на полигон.
  
  -Садись в удобную для тебя позу. - Отдал указания Игорь.
  
  Не особо заморачиваясь сел в позу лотоса и стал ждать дальнейших указаний.
  
  -Положи клинок себе на колени и сосредоточься.
  
  Ох, сколько усилий я приложил, чтобы сделать это. После слов моего наставника, в голову сразу полезли посторонние мысли, и вся природа стала такой интересной и красивой. Я просто не мог не разглядывать различные облака, думая о том из чего они сделаны, не мог не слушать пение птиц и замечать малейшие колебания ветра и жужжание насекомых, но в какой-то момент в воспоминаниях всплыли события шестимесячной давности. Как только эта мысль промелькнула у меня в голове, мое лицо сразу немного помрачнело, а сознание откинуло от себя посторонние мысли, а через секунду я уже ощущал себя в своем внутреннем мире. С моего последнего посещения оно практически не изменилось, разве что теперь облака, скрывающие горы были немного выше, но все же, было одно существенное изменение: сейчас я стоял у входа в небольшой японский домик, обставленный в лучших традициях фен Шуя. Решив, не стоять на пороге, я зашел в домик, чтобы увидеть просторный зал, в котором сейчас отрабатывал удар молодой парень лет двадцати с тонкими чертами лица, угольными волосами и серыми наполненными вековой мудростью глазами, одетый в просторное белое кимоно и геты. Услышав, что я зашел парень повернулся в мою сторону и с легкой улыбкой произнес:
  
  -Ну что? Начнем наше занятие?
  
  -Эм... Ты Инмир?
  
  -Нет, блин, мать родная. - Ответил парень язвительным голосом. - Конечно я.
  
  -Ну, просто ты, как-то странно выглядишь.
  
  -Все просто. - Улыбнулся мой собеседник. - Я выгляжу так, как ты хочешь меня видеть.
  
  Немного подумав над его словами, я кивнул. Все же мое подсознание и я здесь хозяин, так почему бы обитателю этого мира не выглядеть так, как я того хочу.
  
  -Ну а раз тебе все понятно, то начнем тренировку. - Весело проговорил Игорь. - Нападай!
  
  И понеслось. Как только были произнесены последние слова, я сразу же кинулся в атаку, к сожалению, в настоящий момент мой уровень владения мечом мог расцениваться только, как сугубо дилетантский. За время моего избиения мне удалось почувствовать всю бездну разделявшую наши уровни. Инмир практически не двигался с места и дрался даже не в треть своих возможностей, но и того что он продемонстрировал мне хватило с лихвой. Все его движения были пропитаны уверенностью и силой, все это заставляло восхищаться, его делом и даже воля наблюдения никак не помогла склонить чашу весов в мою сторону.
  
  Да, за последние полгода я таки освоил эту волю и сейчас мог уклониться от трех из десяти ударов Игоря, а это очень хороший прогресс поверьте, я знаю, о чем говорю. Так же теперь у меня была некая зона чувствительности, в которой можно было как бы "слышать" некие голоса людей. Эти голоса были у всех живых организмов и сначала жутко раздражали меня, но со временем я и к этому привык. Сейчас моя зона чувствительности была равна примерно одному километру, хотя вначале еле-еле преодолевала рубеж в пятьсот метров. Прогресс, однако, но это касается воли наблюдения, про защитную волю я пока молчу, и видимо буду молчать еще долго. Мантру мне удалось открыть совершенно случайно и развивать практически с нуля. Защитная же воля, как бы я не пытался, так и не нашла отголосков в моем теле, но будем надеяться, что она не закроется полностью и мне удастся управлять и ею.
  
  Вернемся к нашему избиению меня любимого. Как я уже говорил мне так и не удалось не только задеть своего противника, но и даже сдвинуть его с места и это начинало бесить, масло в огонь подливал и сам Игорь, кидая едкие комментарии о моих ошибках и о том откуда у меня руки растут, но я держался и в какой-то момент просто отвлекся на посторонние мысли:
  
  Я все так же продолжал думать о том, чего достиг за эти полгода, и как-то само всплыло воспоминание о наших попытках решить что-нибудь сделать со слабостью фруктовиков. Игорь придумал гениальную идею о какой-нибудь вещице из кайросеки, которую мы бы носили, а наш организм привыкал к так называемой ненависти моря. В итоге в нашу первую вылазку из города мы купили кольцо из морского камня и несколько звуковых ракуш(да мы нашли ее, но сейчас не о том). Так вот купив кольцо из кайросеки, и вернувшись на остров, я надел его на себя и стал овощем на несколько часов, пока случайный прохожий не помог мне. С тех пор я достаточно продолжительное время тренировался в присутствии какого-нибудь человека, но успехов не было уже больше трех месяцев, я уже было решил забросить это дело, но у Игоря родилась очередная "гениальная" идея. Она заключалась в том, что при одевании кольца он начинал давать мне особенно сильные , которые заставляли меня выгнуться так, что я до сих пор не понимаю, как не сломал себе позвоночник. От этих воспоминаний меня передернуло, но разум уже ухватился за эту мысль и не желал ее выпускать, поэтому воспоминания продолжали литься в мою голову. В общем, после того как Игорь освоил эти ментальные затрещины у меня оставалось два выхода, либо лежать без сил от воздействия морского камня и ждать пока не загнусь от боли в голове, либо противится его (кайросеки) воздействию и продолжать тренировку, без оплеух соответственно. В общем, метод оказался действенным, и я безмерно благодарен Инмиру за него, но это один из тех моментов в жизни, которые я предпочитал бы не вспоминать. Кстати, несмотря на всю его (метода) действенность, пока мне удалось лишь плавать в море, где нет сильных течений, то есть недалеко от берега, но думаю скоро и это измениться. И вот еще что, пользоваться силой фрукта в воде у меня так и не получилось, но то, что это возможно удалось доказать на основе канона, поэтому мы с Игорем не оставляем попыток.
  
  Все это время пока я вспоминал не самые хорошие моменты из своей жизни, наш с Игорем спарринг продолжался, хотя спарринг - это лишь грубое сравнение с тем, что сейчас происходит. В какой-то момент, Игорь, видя, что я отвлекся, тут же перешел из пассивной обороны в активную атаку. Конечно же, через десять секунд я лежал не в силах пошевелиться от боли во всем теле, но когда она немного отступила, воспоминания вновь нахлынули в мою голову:
  
  Помимо того, что я тренировал свою физическую форму и уменьшал свою уязвимость к воде, мне так же удалось улучшить способности самого фрукта, то есть не фрукта, а пламени используемого мной. Во-первых - пламя за последнее время стало темнее прежнего, а чем темнее пламя, тем выше его убойность (Проверено!), но так же, его становится сложнее контролировать. Ну и во-вторых - теперь лишь коснувшись какого-нибудь предмета, я могу в течение суток поджечь его, а после эффект пропадает, но опять же думаю, что через неопределенное время мне удастся изменить ограничитель. Так же получилось уменьшить расход пламени при использовании его для усиления и ускорения конечностей.
  
  Пока я восстанавливал свои силы, все еще находясь в подсознании, ко мне подошел еще даже не запыхавшийся Игорь.
  
  -Ты сегодня рассеян, что-то случилось?
  
  -Да нет, просто полгода уже прошло с тех пор, как произошел ТОТ случай.
  
  -Понимаю... Но ты зря пудришь себе этим мозги, вместо того чтобы заниматься самобичеванием, лучше бы...
  
  -Да я не про это. - Оборвал я его на полуслове.
  
  -Тогда о чем? - В его взгляде появилась заинтересованность, но я его уже не услышал, вновь предавшись воспоминаниям.
  
  Тот случай с неизвестными заказчиками я старался вспоминать как можно реже, все же он остался в моей памяти. Нет винить себя в этом я перестал давно, но каждое воспоминание о том мне оставляет неприятный осадок, хотя не только его, так же, это дает мне понять, что я несовершенен и дает силы двигаться дальше и не повторять прошлых ошибок. Но вернемся непосредственно к самим этим людям: Каких-либо попыток к мести за своих товарищей, или просто шевеления этой таинственной организации я не заметил. Вообще ничего. Единственное, что мне удалось узнать так это то, что база организации находится где-то на Ист Блю, а их знак изображал череп в короне из глазниц, с которых шла кровь. Большего узнать не удалось.
  
  
  Я бы и дальше продолжал свои размышления, но меня отвлек подзатыльник.
  
  -Ай-ай-ай. - Бубнил я, потирая ушибленное место. - Ты чего дерешься?! - По детски, надув щеки спрашиваю я.
  
  -А не хрен меня игнорировать!
  
  -Чего? - Опешил я. - Когда это я тебя игнорировал?! - Моему возмущению не было границ: мало того, что меня ударили ни за что, так еще и обвиняют!
  
  -Что слышал! Ты так увлекся своими мыслями, что мне пришлось тебя полчаса звать!
  
  -А-а-а. Ну, теперь понятно.
  
  -Ладно, уж. Тебе пора отсюда выметаться, а то скоро твой рабочий день начинается.
  
  -Угу.
  
  За все месяца, что я провел на работе у Ханзо-сана(пекарь), мне ни разу не приходилось об этом жалеть. Вообще мой начальник был веселым и жизнерадостным человеком, но в моменты, когда дело касалось работы, он становился непривычно серьезным и вспыльчивым. - *Прямо как Игорь.* - Промелькнула мысль у меня в голове, от которой я непроизвольно улыбнулся. Ну, так о чем это мы? Ах да, сейчас я был главным помощником пекаря, как меня называли ребята "Глав.пом.пек.", но меня это ничуть не задевало. Причиной к такому быстрому продвижению по службе была выпечка из моего мира, сначала Ханзо скептически относился к моим порывам сделать что-нибудь "свое", но лишь один раз попробовав мои терамису, загорелся идеей открытия своей собственной десертной. И таки открыл его к концу прошлого месяца, а продавцом опять сделали крайнего, то есть меня. С самого начала от клиентов не было отбоя и все благодаря прекрасному полу. Вы не представляете, как трудно сдерживать гормоны, когда тебе строит глазки чуть ли, не каждая девушка города. Причины такого поведения я не знал. В свою очередь эти заигрывания вылились мне боком в том, что меня собрались бить, менее прекрасная часть населения в виде представителей мужского пола. Ну что сказать побили немного и отпустили... Мы их с Инмиром, после поползновений в нашу сторону больше не было. Однако был в этом хороший момент, я, наконец, придумал, как мне сделать наушники, ну наушниками это назвать трудно, скорее это были просто две ракуши соединенные между собой и играющие одну и ту же песню одновременно. Штуковину оценили, порывались заказать себе такую же, но после огласки цены все как-то быстро отстали, то ли деньги пошли собирать, то ли решили, что цель не оправдывает средства, точно сказать не могу, а мне и не надо. И вот снова потекли недели...
  
  
  Тем же временем, где-то на Ист Блю:
  
  В слабо освященном кабинете за дорогим столом и с бокалом вина восседал мужчина, чье лицо скрывала тень, перед ним преклонив колено, стоял другой мужчина и заметно дрожал.
  
  -Вы нашли его? - Спросил человек, сидящий во главе стола.
  
  -Д-да. - Нервно ответил второй, и можно было заметить, как по его лицо течет испарина.
  
  -И кто это был? - Тем же ровным голосом спросил первый мужчина.
  
  -Э-это был т-тот искатель сокровищ, которого вы приказали нанять полгода назад.
  
  -И почему так долго не приходило известие об их смерти? - Продолжал хозяин кабинета, поднявшись из-за стола и подходя к своему подчиненному.
  
  -П-прошу прощения.
  
  -Встань.
  
  Мужчина подчинился и встал, всем тело, стараясь казаться не заметнее, а еще лучше подальше от этого места.
  
  -Посмотри мне в глаза. - С нажимом проговорил человек.
  
  Второй поежился, но выполнив просьбу, взглянул в красные глаза своего начальника. Через несколько секунд его тело задергалось в конвульсиях из глаз, носа и ушей тонкой струйкой полилась кровь. Поскольку человек дергался, то несколько капелек красной жидкости попало в бокал, который до сих пор держал этот поистине страшный человек, когда уже мертвое тело свалилось на пол.
  
  -Холкинс. - Позвал кого-то мужчина.
  
  -Да, господин.
  
  В кабинет вошло новое лицо, увидев труп, облизнулось змеиным языком.
  
  -Проследи, чтобы наши люди отыскали этого мальчишку и заставили его заплатить.
  
  -Слушаюсь, мой господин.
  
  Через несколько секунд мужчина остался в кабинете один, повернувшись к окну, залпом осушил бокал с вином и кровью.
  
  -Я найду тебя и заставлю пожалеть. - В пустоту проговорил человек и дьявольски ухмыльнулся. - Ты только подожди
  Глава 11
  
  Сегодня день, когда мэр пригласил на семейный ужин. Да-да вы не ослышались семейный ужин. И вот сейчас я иду в сторону магазина одежды под палящим солнцем, чтобы купить этот гребаный костюм, который по совместительству является главным показателем взрослости в семье Руфуса. За последние пол года мы с ним неплохо с дружились, так же как и с его семьей. Кстати, несмотря на то, что Руфус является мэром и по совместительству имеет дел по горло, он всегда находит время на семью и друзей. С одной стороны хорошее качество, но с другой кто-то может упрекнуть его в халатности и будет не прав. Не знаю как, но Руфус постоянно успевал выполнять свои обязанности вовремя и даже сверх этого.
  
  -И как только вы все успеваете? - однажды спросил я его.
  
  -Дисциплина, мальчик мой, дисциплина... - проговорил он тогда с улыбкой.
  
  В принципе я не обижался на такое прозвище, ведь он меня как минимум лет на двадцать старше, и тем более я уже давно стал для него если уж не младшим членом семьи, то близким другом уж точно.
  
  По правде говоря, я не против костюмов, но плестись за ним в такую жару - увольте. Сейчас на улице было градусов сорок пять - пятьдесят, если не больше, а безоблачное небо и сухой ветер не способствовали понижению температуры, как и улучшению моего настроения. С каждым мои шагом поднималась небольшое облачко пыли и это пыль вместе с песком попадали в сланцы, вызывая дискомфорт и раздражение.
  
  -И что я дурак эти шлепки одел? - вопрошал я у себя, оттопырив ворот футболки и дуя на разгоряченное тело.
  
  Сейчас на мне не было привычного черного плаща по понятным причинам, так же как и штаны заменили светлые бриджи и конечно же берцы были заменены на легкие сланцы, в которых сейчас собралось песка на две Сахары.
  
  Я остановился и высыпал излишнее количество раздражающих песчинок и отряхнув ноги решил осуществить одну свою идею.
  
  -Хм.. А что если? - дальше я начал концентрировать пламя в области ступней, взяв небольшое количество, так чтобы было еле видно глазу, и начал разгонять его по кругу, образуя завихрение, которое в теории должно сжигать все пылинки до того как они залетят в шлепки, но это в теории, на практике же оказалось, что во-первых это требует довольно высокой концентрации и во-вторых песок содержащийся в пыли начал плавится, образуя стекло, но главная цель все таки была достигнута и огонь огораживал меня от раздражающих инородных тел, которые не давали спокойно жить одному нервному попаданцу. А вообще, если задуматься, то вырисовывается такая картина. Я огненная логия? Огненная. А это значит что? Правильно, это значит что мне должны быть не по чем ни жара ни холод. Первое потому что огню теоретически не может быть жарко от другого источника тепла, а второе и так понятно.
  
  
  Впрочем я что-то увлекся. И так до нужного мне магазина осталось пройти всего одну улицу и я окажусь около нужного мне места. Кстати, внешний вид магазин был почти не отличим от других домов за исключением небольшой вывески, которая гласила:"Магазин тетушки Санши."
  
  Как только зашел в него в нос сразу ударил запах новой ткани. Не прошло и пяти минут, как ко мне подошла девушка на вид лет двадцать с милым личиком и обворожительной улыбкой и спросила:
  
  -Вам чем-нибудь помочь?
  
  -Да мне нужно подобрать праздничный костюм. - с легкой улыбкой озвучил я свою потребность.
  
  -Прошу за мной.
  
  Пока я шел за девушкой вглубь магазина мне удалось осмотреть его внутренний вид. Ну что сказать первое впечатление у меня сложилось не плохое. Здесь были почти все виды одежды начиная от нижнего белья и заканчивая легкими ветровками, все это имело презентабельный вид и радовало глаз.
  
  Тем временем мы подошли к какой-то бабушке, которая сейчас Находилось в кресле качалке и кажется дремала.
  
  -Тетушка Санша, у нас посетитель. -сказала девушка легонько толкая бабульку в плечо.
  
  -А? Что? -спросонья спросила тетушка Санша, обведя взглядом пространство, после чего ее взгляд остановился на девушке, которая глазами указала на меня. Вообще эта тетушка была образом этакой классической русской бабушки. Такие же добрые глаза и морщины на немолодом лице, та же немного сгорбленная фигура, на носу очки, одета в длинную цветастую юбку легкую кофточку и неизменную шаль.(и это при почти сороковой температуре(!)) - Ооо. Здравствуйте молодой человек, что вы хотели.
  
  -Мне бы костюм выбрать.
  
  -Хм.. - она поднялась со своего кресла и оценивающе на меня посмотрела. От этого взгляда я отчетливо почувствовал холодок на спине. -Что же пройдемте за мной.
  
  И начался АД для меня. Оказалась, что довольно ветхая бабушка была просто скоплением бодрости и энергии. За несколько минут мне успели напялить уже около трех пиджаков пару брюк и штуки четыре рубашки и все это сопровождалось постоянными вопросами по типу:
  Тут не жмет? А тут? Нет? А вот так? А ты этот костюм мерил? Значит сейчас по меришь. А какой тебе лучше с галстуком или с бантиком? Конечно с галстуком, бантики тебе не идут. А как тебе этот цвет? По моему он отлично подчеркивает цвет твоих глаз? Нет? ну как хочешь.
  
  Так продолжалось несколько часов, по истечению которых мне наконец выбрали подходящий костюм(с галстуком мать его!) и отпустили. Я же наскоро поблагодарив за помощь на ватных ногах дошел до дома и все это время находился в какой-то прострации и только встав под ледяной душ я оклемался и сразу же на одних рефлексах отскочил от кабинки и пустил волну концентрированного огня, что привело к поломке душа и снесению части стены.
  
  -Блин.- Эта самая цензурная мысль бродившая у меня в голове.-*Игорь, обещай мне, что если у меня возникнет мысль еще раз сходить в этот магазинчик, то ты меня остановишь любыми средствами.*
  
  -*Любыми говоришь..*- задумчиво протянул он, а после преувеличенно бодро -*Как скажешь.*
  
  Поднявшись на второй этаж я снова полез под холодные струи(да у меня есть запасной душ) и после пятнадцати минут мытья я вышел уже немного освеженный.
  -И так у меня еще пол часа на сборы. - проговорил я смотря на часы и заходя в комнату, где и оставил костюм.
  
  Сорок минут спустя. Дом мэра города.
  
  Я стоял у двери и методично стучал в дверь. Через пять минут мне открыла жена мэра Мисато.
  
  -О, Арен, здравствуй. - сказала она с улыбкой. -Тебе очень идет этот костюм.
  
  -Благодарю, Мисато-сан. - ответил я с такой же улыбкой. - Вам тоже идет это платье.- Жена мэра была одета в сиреневое праздничное платье, а причудливая прическа дополняла образ. -Кстати, это тоже вам. -поспешил я отдать букет цветов и тортик(сам испек).
  
  -Хризантемы? - Спросила она вдыхая аромат цветов спросила она. - Обожаю их.
  
  -Рад, что смог вам угодить, Мисато-сан.
  
  -Ладно ты сейчас проходи в гостиную и присаживайся за стол. А мне еще надо за главным блюдом сходить. -Проговорила жена мэра, закрывая дверь.
  
  -Конеш.. - в последний момент я сбился со слова, так как ощутил направленный на себя убийственный взгляд из еще не закрывшейся двери.
  
  -Что-то случилось? - взволновано спросила Мисато.
  
  -Н-нет ничего. Ничего не случилось. -ответил я с улыбкой. -*Что за хрень это была?* -спрашивал я сам у себя. Мантра молчала и это означало, что либо дело дрянь, либо у меня глюки от тяжелого дня. И вы не поверите как хотелось, чтобы это было второе, но судьба штука скверная. К сожалению тогда я этого не знал.
  
  Весь последующий вечер я был как на иголках, хотя и старался, чтобы это было как можно незаметнее, но похоже, что Руфус это заметил и позвал меня с собой на балкон.
  
  -Арен-кун, что случилось? Ты весь вечер напряжен. - спросил у меня Руфус с явным беспокойством.
  
  -Не знаю, Руфус-сан. Наверное переутомился.- Мантра все еще молчала было слышно лишь "голоса" находящихся в доме людей и всякой живности вокруг дома.
  
  -Понятно... - Мэр хотел сказать еще что-то, но я его уже не слушал. На всей доступной скорости я подбежал к нему и оттолкнул в сторону, чтобы через секунду весь балкон разнесло мощнейшим взрывом.
  
  Кое-как, но мне все же удалось увернутся и избежать значительных повреждений, однако несмотря на огненную защиту все равно придется покупать новый костюм. Быстро оценив обстановку в доме я понял, что все живы, однако ко мне стремительно приближался "голос" с верху, но из-за дыма было мало что видно, поэтому просто направляю огонь в ноги и в руки, чтобы корректировать полет и отлетаю в сторону. Через долю секунды на место где я стоял опустился еще один взрыв, но он скорее был похож на удар чего-то тяжелого об землю. Как только облако пыли немного рассеялось я смог увидеть очертания огромного, метра под четыре в холке, льва с перепончатыми крыльями, как у летучей мыши и хвостом с головой змеи, которая сейчас усиленно шипела на меня. Продолжаю отслеживать обстановку мантрой на случай нахождения поблизости не увиденных ранее врагов и только сейчас понял, что не слышу "голоса" Руфуса. Дальше я уже ничего не понимал так как у меня появилась одна цель. Отомстить убийцам друга и все заволокло пламя, черное как ночь всепожирающее и беспощадное пламя.
  
  От лица Холкинса.
  
  Капитан приказал убить этого мальчишку. Что же думаю это будет просто, со способностями моего фрукта вдвойне. И так я на острове идем искать информацию по этому ублюдку. Хм.. пожалуй тот бар подойдет. Захожу в него, иду к бармену, спрашиваю его о некоем искателе Сокровищ. Не говорит. Пытается торговаться, но стоит мне показать ему зрачки звериных глаз и надавить жаждой убийства, как он тут же мне выкладывает на блюдечке все что он знает по данному типу. И так то, что я узнал уже не так плохо, по слухам он живет чуть дальше города и приходит сюда только ради работы. Что же будет еще проще с ним разобраться без свидетелей. Медленно иду к его дому, что же уже вечереет. Подхожу к домику. Странно.. а куда делась часть стены? Он что уже с кем-то дрался? Ладно, если что - смогу его отбить у незваных гостей. Захожу в дом. Все жилище наполнено запахом выпечки. Черт это плохо, надо найти его комнату. О вот тут его запах становится уже более четки, можно взять след. Отращиваю крылья и лечу по следу. Через несколько минут вижу, как он заходит в чей-то дом. Ладно подождем удачного момента. Кстати неплохая способность этот глаз мантикоры позволяет видеть на три километра вперед. Хм.. а что это он так напрягся? Почувствовал меня? Возможно. Надо быть осторожнее.
  Несколько часов спустя:
  
  -*Черт! Как же мне надоел ждать.* - рассуждал я сидя на дереве находящимся в двух километрах от особняка мэра.-*Если этот мальчишка не выйдет через пять минут я разнесу весь дом, не взирая на жертвы среди гражданских. Ладно надо успокоится.* -Вдох, выдох, вдох, выдох.-* Хм.. мне еще можно сказать повезло, что этот дом находится на достаточном расстоянии от города и можно разобраться со всем без шума и пыли.* - Пока я думал, в особняке происходило какое-то шевеление и моя цель вышла с гражданским на балкон.-*Это мой шанс. Как удачно получилось. Умрет всего один гражданский.* - начинаю обращаться в мантикору, полная трансформация, нельзя недооценивать этого мальчишку. Начинаю стремительно приближаться к цели, в ушах звенит ветер, который начинает лохматить гриву и давать причудливое чувство некой эйфории. Да-а это ощущение полета, но я отвлекся. И так набираю максимальную высоту - пол тора километра, не более и начинаю кружить над домом, образуя во рту маленький детонирующий заряд, и сбрасываю его на балкон. Раздался звук довольно сильного взрыва.-* Хм... А он шустрый. Смог увернуться от заряда и даже попытался спасти этого человечишку, но думаю он уже не жилец.* Начинаю пикировать на мальчишку со всей доступной скорости, поблескивая в свете в свете луны и пламени от взрыва когтями из кайросеки. Разработка нашей исследовательской лаборатории. Кто бы мог додуматься, присоединять на когти - самую не чувствительную часть тела, налет из кайросеки и тогда можно будет атаковать даже таких сильных фруктовиков, как логии. Невольно вспоминаю своего капитана с его ужасающими способностями. Брр. Ладно, о чем это я. И так я приближаюсь к цели, но в последний момент она почувствовала опасность и отпрыгнула, при этом около рук и ног появилось какое-то темное марево, которое наверное ускорило его. -*Так он тоже фруктовик? Это будет интересно.* - Додумывал я уже встречаясь лапами с землей и разнося ударную волну. Небольшое облако пыли, поднявшееся от моего приземления, не помешало мне выпустить цель из виду. Но вдруг что-то произошло и от паренька пошли волны жажды убийства и этого черного марева, которое тут же двинулось в мою сторону. Не плохая скорость, но к сожалению далеко до моей, так что просто ухожу в сторону. Оказывается - это черное марево является огнем? Ну что ж и не такое видали. Однако точно понятно, что это не простой огонь, мои инстинкты так и твердили, что он опасен, а своим инстинктам за пусть и не долгую, но очень насыщенную жизнь я привык доверять. Значит будем держаться на расстоянии и атаковать по возможности. Так пламя продолжает двигаться за мной попятам, ухожу влево и пропускаю плотный сгусток черного огня перед собой, лечу к мальчишке, еще один сгусток пламени и снова ухожу из под атаки. Приближаюсь на расстояние удара, выплевываю пару зарядов в ноги противнику и наношу удар лапами оставляя на мальчишке несколько довольно глубоких ран. Он шипит от боли, но я уже вновь отлетаю, уходя из-под очередной атаки огнем.-* Это будет просто.*- Странно.. что-то с ним не так. А ведь точно, парен-то сейчас - безумен. Ну мне это только на руку.- *Это становится скучно.* - мелькнула мысль после того, как я увернулся от очередной волны пламени и услышал наконец звук детонирующих бомб, которые снесли пацана на несколько десятков метров от особняка. Лечу за ним. -* Хм.. а он еще живой и даже не пострадал, хотя по идее его останки должны были щедро окрасить лес в ярко красный. *А если...* - мелькнула мысль и я метнулся к поднимающемуся и рычащему парню и с помощью змеиного хвоста цепляюсь ему в плечо, впрыскивая яд, однако вместо этого змея загорелась и черный огонь, как по хорошо промасленной веревке пустился к основному телу доставляя нет не боль, но некий дискомфорт моему плавящемуся хвосту. Отрезаю подожженную часть тела и вновь отпрыгиваю от безумного парня, чтобы не попасть под очередную волну. Замечаю, что парень уже изрядно запыхался, а оставленные мной раны изрядно кровоточат и можно в некоторых местах увидеть открытые участки тела, из кровоточащих ран можно заметить торчащее и сломанное ребро, куски мяса свисают с одного бока, но парень все еще жив и даже стоит на месте, как ни в чем не бывало. -* Всегда пугали такие люди..* - пронеслась неожиданная мысль в моей голове. -* Такие не взирая ни на что продолжают идти дальше пока не достигнут цели. Черт! Я восхищаюсь противником?! Этого не может быть! Пора с этим заканчивать.* С этой мыслию подлетаю к мальчишки и заношу лапы для удара, направляя в них как можно больше силы и энергии фрукта, но тут неожиданно заметил, что парень стоит в какой-то странной стойке, держа катану обсидианового цвета в левой руке, а за гарду держится правой.
  
  -Одно мечевой стиль - Слышится его хриплый шепот - Ши-ши Сун Сун! - парень переходит на крик, но в голосе отдает хрипотцой, на миг замечаю его глаза. Один из них с черным зрачком и такой же радужкой(признак безумия наверно), а второй небесно голубой горящий решимостью перед последней атакой. В следующий миг замечаю его за свей спиной уже засовывающим катану в ножны, раздается характерный щелчок, который был слышен даже в шуме ревущего вокруг нас и постепенно сужающимся шаре пламени. Посмотрев на свое тело замечаю на нем глубокую царапину проходящую от левой ключицы и до правого бедра и тело заполняет, какая-то странное незнакомое до селе чувство, в последний миг слышу, как мое сердце ударило в последний раз и располовинилось на две части и уже падая и смотря, как мое уже мертвое тело сжирает черное, как ночь пламя я понимаю, что проиграл этому мальчишке.-* Похоже я его все таки недооценил...*
  Конец описанию от лица Холкинса.
  
  Игорь.
  
  Твою бабушку! Как такое могло произойти?! Сколько раз я обучал этого придурка держать эмоции в узде и не давать им взять над собой верх. И что получаем сейчас? Арен впал в безумие, его сила вышла из под контроля и кое-как пытается убить нашего противника, что получается честно говоря не ахти. Дозваться до Арена не получается. Повлиять на происходящее я не могу. Пока я размышлял над всей поганостью ситуации безумный Арен получил первое ранение причем довольно глубокое, а его резкие пасы руками в инстинктивной попытке управлять пламенем, только больше их раскрывают. Если такое продолжиться, то даже если он и победит своего противника(во что слабо вериться), то жить ему останется относительно е долго. Пробую направить часть энергии фрукта, на лечение повреждений, но все мои труды пропадают даром, да еще и этот взрыв, от которого моего нерадивого сожителя откидывает на добрые несколько десятков метров. Так ладно соберись ****** обращаюсь к себе своим здешним именем и собираю волю в кулак. -* Однако это стоит уважения* - мелькнула мысль - *Оставаться на ногах при столь сильных повреждениях. Похоже он по праву может носить приставку Ди к имени. Такой же безбашенный и упертый, как и все из знакомых мне. Стоп откуда я помню это? А ладно сейчас не об этом!* -начинаю концентрироваться сев в позу лотоса и пытаюсь взять контроль над телом. Сложно, но вроде получается. Так отлично получилось взять контроль на половину.(загрузка 50 процентов, ага) Но больше и не нужно ведь враг приближается и похоже хочет закончить схватку. Создаю меч из подконтрольного мне на данный момент пламени, а из остального создаю сферу, и начинаю ее сужать. Сам встаю в стойку сильнейшей на данный момент моей атаки. К сожалению я не могу и использовать и двадцатую часть от моих способностей мечника, да еще и это постоянно мешающее безумие потери Арена. В общем если атака не пройдет, то мы трупы. Так не ныть!
  
  -Одно мечевой стиль. Ши-ши Сун Сун! - С характерным щелчком, вставляю меч в ножны и облегченно вздыхаю, смотря как пламя уничтожает остатки противника. Это было тяжело.
  Пламя начало успокаиваться, после того как противник был повержен и я мог с горем пополам направить все ресурсы организма на восстановление.-* Ну что же, думаю через пару недель будет как новенький.* - додумывал я эту мысль отпуская из под контроля тело и чувствуя приближающихся людей, которые должны позаботится о тушке моего нерадивого сожителя.
  Конец повествования от лица Игоря.
  
  Арен.
  -*Ох-ох-ох, что ж я маленьким не сдох..* - первая разумная мысль, после того, как я пришел в сознание. Болело у меня все начиная от кончиков пяльцев ног и заканчивая корнями волос(уже думал отрезать их), но больше всего болел торс. Еле разлепив глаза, увидел на себе бинты, в которые я был замотан так, что любая мумия удавилась бы от завести. В нос ударил запах лекарств и препаратов, что совместно с остальными факторами оповестило меня о том, что я нахожусь в больнице. Хаки сообщило мне, что за дверью находится несколько человек, а по остальному небольшому госпиталю бродило по каким-то своим делам едва ли десяток. -*Это странно.* Пролежав недвижимым час, потихоньку разрабатывая затекшие конечности, я наконец смог дотянуться до колокольчика, чтобы вызвать сиделку или врача. Двигаться было чертовски трудно, да еще и эти вызывающие зуд бинты жутко раздражали, но я все таки сделал это(оказалось, что этот врач был одним из трех человек разговаривающих за дверью). Через некоторое время пришел врач и начал спрашивать про мое состояние, после того как я спросил, что произошло и почему в больнице так мало народу , врач сначала удивился моей осведомленности, а потом отвел взгляд в сторону и сказал:
  
  -Мэр погиб и сегодня весь город будет отдавать последнюю дань чести, поэтому в больнице так мало народу. Он погиб во позавчерашнем взрыве - это установили врачи на вчерашней экспертизе.
  
  Меня словно мешком по голове ударили, а в голову хлынули воспоминания позавчерашнего вечера начиная со взрыва и заканчивая смертью неизвестного врага. -Доктор, мне нужно срочно к мэру. Снимите с меня эти бинты!- как ни странно, но доктор и вправду послушался, так же бегло осмотрел мое состояние и вынеся вердикт, что жить буду со спокойной душой отдал мне одежду, правду все равно перевязав еще раз мое тело в области груди, там были ужасающие шрамы от когтей. Пока ковылял до дома Мэра, думал от куда у меня эти воспоминания, почему я так быстро вылечился и последнее, но от этого не менее важное, а скорее даже более - Что я буду делать, когда приду к телу моего погибшего друга. Странно было лишь то, что я точно знал - мне нужно к его телу.
  
  Погода была пасмурная и кажется сегодня будет дождь. Не было ни намека на позавчерашнюю жару и мне уже не казалось таким странным то, что на Гранд Лайне погода может меняться с такой пугающей интенсивностью. Раз уж на таком острове, как этот, где постоянно светит солнце появились грозовые тучи.
  За размышлениями я дошел до дома мэра и вошел внутрь, там стоял гроб и в нем лежало тело погибшего мэра, вокруг него было множество людей, которые успокаивали осиротевшего сына и овдовевшую жену Руфуса. Я подошел прямо к гробу и посмотрел на умиротворенное лицо мэра, скупая слеза непроизвольно скатилась по щеке. Все смотрели на меня с немым удивлением, кто-то пытался остановить наглеца, посмевшего прийти в светлой одежде и так нагло подходить к гробу усопшего, но мне было все равно.
  
  -Что же мне делать? - в пустоту спросил я.
  
  -Может попросить помощи у меня? - раздался задорный женский голос. Я поднял голову и заметил всю туже не изменившуюся с нашей последней встречи, богиню за исключением разве что моей белой катаны, которую она сейчас держала в руке. Осмотрелся по сторонам и понял, что все замерли.
  
  -И что же ты просто так возьмешь и воскресишь его по моей просьбе? - С явным скепсисом спросил я.
  
  -Нееет . - протянула она. -Это будет не интересно, Максик.
  
  -Я не Максик, а Арен. Смайт Ди Арен. - С нажимом проговорил я. -А это имя лишь пережиток моего прошлого.
  
  -Ну не злись, я же пошутила. - По детски состроив рожицу весело сказала Смерть.
  
  -Ну так что ты хочешь за то чтобы воскресить Руфуса?
  
  -Всего ничего..- загадочно протянула она.
  
  -Не томи. А? - со вздохом проговорил я. - И без тебя тошно.
  
  -Какой ты скучный.
  
  -Какой есть. - пожимаю плечами. - И давай не будем отходить от темы.
  
  -Ах да. Мне нужно, чтобы ты потерял все свои навыки, которых достиг за последние два года.
  
  -Что?!
  
  -О это не все, еще я заберу у тебя кое-какую способность пожалуй несколько., который ты не плохо будешь владеть в будущем. - все с той же улыбкой проговорила она. -Но в замен я пробужу твою способность катаны к манипулированию душами и даже дам тебе способность воскресить трех человек, то есть двух ведь одного ты воскресишь сейчас.
  
  -Ты говоришь, что я потеряю все свои способности и наработки, которые у меня появились за эти два года и еще какую-то способность в будущем, взамен на возможность воскресить каких-то двух человек?
  
  -Все верно. Пожалуй более чем щедрое предложение с моей стороны.
  
  -Да ты что?
  
  -Ну сам подумай, я же не говорю, что ты не сможешь их восстановить. И заберу всего каких - то три способности в будущем. И пожалуй лет десять жизни у тебя я тоже сниму.
  
  -И что же?
  
  -Ну могу сказать, что заберу у тебя всю память мечника, которого ты так любезно встретил и все возможности фрукта, что достиг и еще так по мелочи..
  
  -По мелочи? Почему мне кажется, что это по мелочи может аукнуться мне в не таком далеком будущем?
  
  -Ты не так далек от истины. - С улыбкой ответила она. - Но сам подумай ты сможешь воскресить аж целых двух человек. Ну разве что и тут есть небольшое исключение. Всего -то не сможешь воскрешать людей, которые сильнее тебя и через десять лет уже нет смысла их воскрешать, они не вернуться. Ну так ты готов?
  Небольшое отступление.
  
  -Да-а-а, а то я уж думал пойти Короля пиратов воскресить.
  
  -Ну а что ты хотел, читатели итак недовольны тем, что ты слишком быстро развиваешься.
  
  -Им легко говорить. Их жизнь не весит постоянно на волоске.
  
  -Ой да ладно. Они правы так получается слишком не интересно
  
  -О, автор и ты тут?
  
  -Конечно. А где мне еще быть?
  
  -Автор-сан, ну вы ведь можете смягчить мое существование.
  
  -Прости, Арен-кун, зрители требуют твоей крови. Да и я с Бетой не против.
  
  -Нееет!
  
  -У-ах-ах-ах.(дьявольский смех автора).
  Конец отступления.
  
  -Запускай!
  
  Итак сейчас, как я понял начнется борьба. За кого борьба? За воспоминания Игоря конечно же. Главное успеть ухватится. Чувствую как бусинка пота скатилась по лицу. Все тело находится в напряжении. Смерть подходит ко мне, кладет руки на голову и начинает тянуть. От скорости выкачки информации за столь лет я растерялся и лишь в последний момент успел ухватится и оторвать едва ли тысячный кусок от всего потока, но и от этого ноги уже отказывались держать и я упал на колени с тяжелой отдышкой. Волосы все взмокли и падали на лицу мешая глазам перед которыми и так все плыло, раны открылись и теперь вновь кровоточили.
  -Еще увидимся, Максик. - отсалютировала мне Смерть перед тем, как я потерял сознание.
  
  Взгляд от лица Мисато.
  
  После того как зашел Арен и подошел к гробу любимого, послышались осуждающие шепотки и кто-то даже попытался наказать его, но вдруг он засветился странным белым светом, в его руке появилась белая катана, с которой он обычно тренировался, достал ее из ножен и воткнул в моего умершего мужа. Все стояли в шоке и я в том числе, несколько секунд ничего не происходило, а после, тело мужа засветилось таким же насыщено белым цветом, как и Арен до этого, после чего потухло. Арен упал, как подкошенный и из его раны вновь начала сочится кровь, катана исчезла, а Руфус через мгновение резко вздохнул и встал из гроба прокашливаясь. Дальше я провалилась в беспамятство.
  Конец POV Мисато.
  
  Через несколько дней. Больница. Палата Арена.
  
  Несколько человек стояли перед кроватью спящего юноши с белыми волосами и о чем-то тихо разговаривали. Через несколько минут больной начал пробуждаться при этом морщив лицо и потягиваясь.
  -Он просыпается.. -послышались шепотки.
  
  -Уэооуах- зевнул я.
  
  -Доброе утро, Арен-кун.
  
  Протерев глаза и посмотрев на говорившего человека, я заметил живого и вполне здорового Руфуса, рядом с ним стоял знакомый врач и не очень знакомая мед. Сестра. Заметив первого я широко улыбнулся и вскочив обнял его, на что получил ободряющее похлопывание по плечу. Врачи сразу начали орать об открывшихся ранах и слабом состоянии пациента и пришлось их послушаться, вернувшись в постель. Подождав, когда доктор осмотрит меня, а после уйдет.
  -Рад что с тобой все в порядке. - опустив формальности сказал я.
  
  -Спасибо тебе.
  
  -Да не за что. Все таки это я виноват, что с тобой случилось встреча с госпожой Смертью.
  
  -Но ты же потом меня и воскресил.
  
  -И то верно..- чуть помолчав я добавил. -Мне нужно уезжать с этого острова, причем желательного сегодня же.
  
  -Ты даже не останешься на празднование моего возвращения?
  
  -Если не уйду сейчас они могут вернуться.
  
  -Понимаю. Ну что же я распоряжусь, чтобы тебе снарядили лодку. Сегодня в пол день покинешь город.
  
  -Спасибо тебе... друг. Сказав это я снова уснул чувствуя морской воздух из открытого окна. - Ну вот и снова пора приключений.- вздохнув полной грудью проговорил я.
  Глава 12
  
  В полдень, как и говорил Руфус, подготовили мою лодку, на которой я не плавал по меньшей мере несколько месяцев, да и времени как-то не было. Все тренировки да тренировки.
  
  - *А сейчас о них напоминают только шрамы и пожалуй физическая сила все еще при мне и то хлеб, хотя по моему тоже как-то усохла что ли.*
  Приостановив ход своих невеселых мыслей таким вот незатейливым способом, решил проверить свои силы уже на опять же своем импровизированном катере, а пока я шел из дома по направлению в порт, на мне был привычный "приключенческий" костюм.
  - *Хм... приключенческий* - мысленно проговорил я, пробуя как бы пробуя слово на вкус - *Отлично! Теперь так и буду называть.*
  
  Ну так вот иду я значит в порт. Из вещей взял небольшую заначку в размере десять тысяч бели, тетрадь с рецептами из моего старого и нового мира, некоторые схемы оружия опять же из старого мира помню как увлекался ковбоями с их револьверами и взглядами, которые, как я понял, служили не только для запугивания противника перед дуэлями или стрелками(хз как правильно), но и для ускорения процесса получения навоза, так вот привлекали меня не столько сами ковбои, сколько их оружие то бишь револьверы и эти интересные пистолетики, я изучал лет с тринадцати четырнадцати, а когда повзрослел это было уже зависимостью, меня можно было назвать задротом по любимому оружию Техаса, причем не каких-то там мелких куколок, которые в рукав с легкостью помещались, а эпическая "Blue Rose" известная многим по ДМС 4и, что самое интересное я нашел все параметры для ее воссоздания и собираюсь ее сотворить и в этом мире, но попозже вместе с остальными задумками про рассол и другие бытовые штучки из той жизни.
  
  Я остановился, так как в лицо подул свежий воздух морского бриза. Вздохнув полной грудью, двинулся дальше, порт был уже недалеко.
  *Эх... что-то я слишком часто откладываю свои задумки на потом. Так и помру, ничего не осуществив.* - Негромко стуча берцами об деревянные ступеньки лестницы, ведущей к отсеку, в котором находился мой катерок, размышлял я. - * Решено, как только подкачаюсь, то сразу же найду какого-нибудь металлурга, набьюсь ему в подмастерья иии... его тоже убьет эта тупая организация. *Черт!* - мысленно выругался я. - *Придется с ней что-то делать. А что с ней можно сделать? Я вижу только три варианта. Первый - сдаться им со всеми обильно вытекающими из моего тела последствиями. Второй - откупиться, но судя потому что послали меня прикончить не самого последнего человека в этой самой организации, то я им либо в душу плюнул очень сильно, либо в печенках кому-то из них засел и меня нужно убрать. Ни одно ни другое не дает мне и шанса на удачный исход второго способа. Посмотрим на это с другой стороны. Они совершили покушение на моего друга и его семью, пусть их целью и являлся я, но сам факт нападения присутствовал, а значит у меня появился отличный повод для третьего варианта, то есть уничтожить ее под корень, но с моими силами на данный момент это будет весьма непросто мягко говоря. Ну что ж выхода все равно нет, придется залечь на дно на какое-то время и когда достаточно окрепну, чтобы начать методично истреблять эту организацию смертников. И так приоритетная цель - стать сильнее и замочить босса. Цель установлена, теперь временные рамки - два года. Другие цели - добить остатки секточки, открыть массовое производство огуречного мохито, найти мастера по выплавке металлов - думаю в королевстве Гоа, стране ремесленников насколько я помню, найдется нужный мне человек, и се пожалуй. Временные мерки - пол года на все. * Кажется я что-то забыл...* - похлопав по вещь мешку и найдя самую важную и дорогую вещь, которая так же является моей памяткой по всем событиям Ван писа, которые я помню. Тетрадь на месте. Кстати вся написана на русском, потому как параноиком я стал немножко, совсем чуть-чуть. Достаю, открываю, смотрю в самое начало хронологии этого мира. *Так-с посмотрим..* - смочив указательный палец слюной переворачиваю страницу - Смерть Гол Ди Роджера, знакомство с Шанксом, детство Луффи, так Сабо? Нет с этим позже. Мне нужен Эйс. Отправился в путешествие на три года раньше брата... Ну-ка ну-ка сейчас 17 год от начала новой эры. До каноных событий еще пять лет. Отлично значит мне нужно как-то попасть к нему на корабль, желательно сразу после отправки, а после попутешествовать с ним до знакомства с Белоусом. Кстати может к Ньюгейту и пойти в команду? Не это слишком просто и никакого интереса. Ну да а кому спрашивается будет интересно пойти в команду к сильнейшему Енко, а после участвовать в войне между этими самыми Императорами Нового Мира(все с большой буквы) и получать от них по шапке или сложить свою буйну голову на одной из таких военных вечеринок. Нееет мне такое счастье на фиг не нужно. Значит, просто путешествую с Эйсом, после чего вежливо отказываю Белоусу в предложении вступить в команду и ухожу своей дорогой. Стоп! А почему собственно он меня позовет? Ну может и не позовет, тогда это мне же проще, чтобы не отказывать значимым людям, которые меня могут убить.
  От размышлений меня отвлекла взбудоражившаяся мантра оповещающая, что в пределах ста метров появилась группа людей.
  - *Черт еще и волю сократила в десять раз, и опять эта головная боль от количества "голосов" в зоне "слышимости".*- мысленно сокрушался я, смотря на приближающегося Руфуса с приветливым выражением лица и недовольно на группу из представителей молодежи от семнадцати до двадцати лет, которая явно была на веселее, я конечно понимаю праздник там, мэр родного города воскрес. Хотя моя русская натура говорила о сомнительности такого счастья, но она же говорила, что это отличный способ по-бухать. Вот и стой между злами: Бухнуть или отправиться в путь. Пожалуй, решающим фактором стало то, что терпеть головную боль становиться не выносимо, если не концентрироваться на какой-нибудь мысли, а какие мысли могут быть на попойке? Правильно выпить, закусить и пожалуй провести вечер в приятной компании с некой прекрасной особой противоположного пола и то все эти мысли вбиты на уровень инстинктов, так что спасибо конечно за предложение, но вынужден отказаться.
  Пока я размышлял над животрепещущим вопросом быть или не быть, Руфус уже подошел ко мне.
  
  - Ну что же, опустим лишние расшаркивания и пожелания хорошего пути. - сходу начал он и подойдя крепко, по-отцовски обнял меня. - Береги себя, мальчик мой. - проговорил он сдерживая слезы.
  
  Обняв его в ответ ободряюще похлопал по спине и развернувшись зашел на катерок.
  
  - Непременно! - крикнул ему уже отплывая и помахал рукой. Он в ответ улыбнулся и так же махал мне, пока я не перестал различать его фигуру. Ветер дул в паруса(да они есть) и будоражил тело. Вот этот запах, запах свободы. Я решил увеличить скорость своей лодочки и подать пламя в мотор, как вдруг:
  
  - *Ты что делаешь, придурок?! Хочешь угробить себя?!* -Крикнул в голове Игорь тем самым отгораживая меня от действий.
  
  Я поморщился от громкости его крика.- *Ты что орешь?*
  В ответ послышалась лишь слова с явной отдышкой. -*В-выставь... р-руку... вперед хах, больше... не могу... д-держать.*
  
  Я поспешно выполнил его просьбу и тут мою руку, обожгло, начиная от области плеча и заканчивая кончиками пальцев, но руку я так и не опустил, как оказалось не зря. Из правой руки вырвался горизонтальный луч тускло темного пламени и через пару минут прекратился. Я упал на колени и тяжело дышал. Рука повисла, как у тряпичной куклы и была покрыта сильными ожогами. Правый рукав плаща напоминал о себе лишь догорающими кусочками ткани, а в области куда я направил луч пламени вода горела темным пламенем и испарялась, впрочем через несколько секунд она потухла.
  -*Хм... а раньше горела около десяти минут.* - механически отметил я и пытаясь найти аптечку.-*Игорь, что это мать твою было?!* - спросил я после оказания себе первой помощи.
  
  -* Это последствия твоего дебилизма, Арен.* - устало ответил Игорь. -* Теперь ты в буквальном смысле не контролируешь свое пламя и хоть оно стало менее опасней, чем когда ты был логией, но тем не менее приятного в спонтанных выбросах огня мало. Так что пока есть ветер, ты будешь снова пытаться взять под контроль свою энергию фрукта, а когда не будет - возьмешь весла и начнешь грести и поверни уже этот долбанный каТЕР НА СЕВЕРО-ВОСТОК!!!* - под конец сорвалась на крик моя шиза.
  -* Стоп ты сказал, когда ты был логией?* - вынес самое важное из всего монолога, я.
  
  - *Боже... За что ты мне такой тупой попался?*
  
  - *Ты давай по существу говори.* - начал раздражаться я.
  
  - *Твой договор со смертью перевернул с ног на голову твой внутренний мир. Все мысли и воспоминания спутались и потребуется время, чтобы их восстановить. Это сейчас главная твоя проблема. И отвечая на твой вопрос, когда Смерть говорила про то, что она заберет ВСЕ способности фрукта, она не шутила и теперь ты превратился из сильнейшей огненной логии в ущербную парамецию, которая даже ограничить свою силу не может. Так же понизилось качество твоей энергии фрукта и теперь тебя хватает только на один средненький по силе выброс мало концентрированного пламени, в противном случае будет тоже самое, что сейчас с твоей рукой.*
  
  Я сглотнул.
  
  - *Кажется, ты начинаешь понимать всю глубину задницы в которую попал.*
  
  - *Б*ять.*- Единственное на что меня хватило, после чего я зашелся в истерическом смехе после чего зарыдал от горя и снова истерический смех.
  
  Вечер того же дня.
  
  Не знаю, почему так быстро стемнело, не знаю от куда у меня в руке взялась бутылка чего-то крепкого, не знаю сколько я прошел после того как развернул лодку по просьбе Игоря на северо-восток или северо-запад? Этого я тоже не знаю. Как и не знаю, почему руки так сильно горели. Бегло осмотрев их, заметил ужасающие ожоги, кожи на руках практически не осталось, стоит ли говорить об одежде на них? Пхах. Из-за накатившей апатии я даже не почувствовал боли. Голова раскалывалась и не похоже, что от выпитого алкоголя, значит, меня пытался дозваться Игорь, делая это своим любимым методом - сильнейшими ментальными затрещинами каждый раз он увеличивает их силу, так как у меня появляется к ним иммунитет.
  
  - *Арен, время...* - слышу его голос и поднимаю левую руку вверх.
  
  Снова начинает жечь руку и луч огня направленный вверх срывается с моей руки. От боли уже даже не морщусь. Выброс окончен. Снова накатывает меланхолия и безразличие ко всему. Механическим движением беру аптечку и снова оказываю себе первую помощь, уже в который раз? Не знаю, да и не похоже, что это делаю я. Значит, Игорь как-то контролирует мое тельце. Одним мощным глотком допиваю бутылку и ставлю ее в ряд к остальным. Не знаю сколько их там. Просто не знаю и знать не хочу.
  
  Провал.
  Снова на том же месте, снова в руках бутылка, снова обугленные чуть ли не до костей руки. Я должен чувствовать боль? Не знаю. Я должен быть пьян? Не знаю. Я должен быть голоден? Все тот же ответ. Но вот мантрой почувствовал приближение людей. Сколько их там? Пять, шесть, восемь. Восемь "голосов". Расстояние? Меньше десяти метров. Девять... два метра, метр... Протягивает руку и хватает за плечо.
  
  Провал.
  
  Тянувшийся ко мне парень лежит без сознания, но его все еще слышно, значит, он жив. Ко мне быстро приближаются остальные семь "голосов" . С явным желанием усмирить меня и помочь товарищу. В зону "слышимости" попадет еще около шестидесяти "голосов", которые стремительно приближаются к нашей группе.
  
  Провал
  Я нахожусь на другой местности. Эта более широкая что ли. Вокруг меня круг из пятидесяти голосов. В руке моя катана. Ножны за спиной, приятный вес меча в руке. Кажется, здесь идет веселье. Первая эмоция за последние несколько часов, дней, минут - не знаю, но думаю, остановимся на часах. Так вот первая эмоция была боевой азарт после нескольких часов апатии и меланхолии. Мне вдруг стало так весело и легко, что я сам не заметил, как оказался около какого-то типа в белой форме и рубанул мечом. Отбил. Ну что ж это будет более интересно, чем ожидалось. После парирования удара, человек в какой-то белой форме, точнее сказать не могу все до сих пор размыто, провел контрприем, от которого я увернулся на одних рефлексах и начавшей понемногу расшевеливаться воле наблюдения. Пропустив меч в миллиметрах от своей шеи, я атаковал. От размашистого удара, нацеленного на грудь, мой противник увернулся и рубанул своим мечом рассчитывая попасть мне в голову, но я, ухмыльнувшись, отскакиваю от него, однако замечаю кровь на кончике его клинка.
  
  - Попал? - с детским удивлением и восторгом отмечаю я. Взглянув на свое тело и заметив на них довольно большое количество порезов. Руки все красные в волдырях, кое где куски мяса свисают оголяя кости . Мой противник в белой форме имеет несколько красных полос на руке, пару на теле и одна на ноге. -Теперь моя очередь. - И боевой азарт разгорается с двойной силой. Секунда, снова танец клинков. Удар снизу вверх. Блокирует. А если так, ускоряюсь и наношу два быстрых рассекающих удара. Хм... один парировал, но второй хоть и встретил блок, но все рано задел плечо противника.
  - Да! Ах-ах-ах! Попал! - Кричу я и выбрасываю в округ волну пламени. - Хм...а так не больно. - проговариваю в слух и чувствую, как усталость непосильным грузом сваливается на плечи. -Ну нет уж! Я еще не закончил. Собираю все силы в кулак для последнего удара. Бегу к противнику, который, похоже, удивлен, что я все еще на ногах и вот осталось два шага, замахиваюсь и... падаю с занесенным мечом, замечая лишь на его кепке надпись "Marine" - *Вот только проблем с дозором мне не хватало.*
  Взгляд от лица лейтенанта дозора.
  
  - Мда... Это был самый странный бой за последние десять лет. - проговорил я, облокачиваясь на плечо подчиненного и выравнивания дыхание. -Все живы?!
  
  - Да, лейтенант, смертельных случаев не обнаружено, только тяжелораненые, которых уже перетащили в госпиталь.
  
  - Странно... - протянул молодой мужчина лет тридцати пяти - сорока. - Я думал, что этот псих убьет кого-нибудь в горячке боя.
  
  Этого сначала в кандалы! - приказал капитан, но посмотрев в каком состоянии недавний противник добавил. - Сначала в лазарет, а потом в кандалы из кайросеки, похоже он фруктовик. - И снова глянув на бессознательно тело. - Кандалы оденьте только на ноги.
  
  - *И почему капитан появился только сейчас?* - мысленно спросил лейтенант, но его мысли неуклонно вернулись к битве с беловолосым.
  Действительно странный бой. Никто не умер, хотя столкнулись с довольно опасным противником, который помимо навыков неплохого мечника еще и свое здоровье не бережет. Ну а раз свое не бережет, то до других ему вообще как до лампочки. Но помимо того, что у противника еще до начала их боя была разминка с моей группой помощи, которые просто физически не могли ему выжечь руки так сильно, так он ими еще и меч как-то держал и сражался при этом. Так же первые несколько минут боя я не чувствовал своего противника, как будто я сейчас не бился с неадекватным беловолосым парнем, а отрабатывал удары по пустому пространству, как на тренировке, но вот под конец боя, я почувствовал его боевой азарт, который поначалу граничил с безумием. Конечно, если бы он был здоров и не бился на одних инстинктах(хотя в некоторых ситуациях проще довериться им) , то скорее всего бы смог сравнятся со мной в мастерстве владения меча, но на моей стороне был опыт, хотя по этому юнцу можно сказать, что у него были преимущества в виде большего болевого порога, чем даже у нашего капитана, но все сложилось не так и теперь можно спокойно ждать пока этот отморозок, который почему-то вызывал мое уважение, не очнется, и пока его не допросят.
  
  - Лейтенант, завтра нужен отчет по операции, так что советую хорошенько выспаться перед этим. - вырвал меня из мыслей капитан. Темноволосый мужчина сорока пяти-сорока восьми лет с давно не бритой щетиной и уставшим взглядом. Вот краткое описание моего капитана. Вообще мужик он хороший и о подчиненных заботиться, но и требования у него были соответствующие. - И пусть врачи тебя перевяжут, мне не нужен недееспособный солдат.
  
  - Есть! - не став долго ждать, я сразу отправился на перевязку.
  Конец POV лейтенанта.
  
  POV Капитана.
  Утром как я и говорил лейтенанту, на моем столе лежал отчет по вчерашней вроде как спасательной операции, которая плавно переросла в драку с неизвестным, который сейчас мирно посапывал в корабельной клетке. Нет, первую помощь ему конечно оказали, а с руками так вообще несколько часов возились, кто-то даже начал подозревать, что нужно ампутировать уже неспособные работать конечности, но выкарабкался гаденыш да еще и малым испугом отделался и руки при нем, но сносно работать ими он не сможет по меньшей мере еще около полторы недели. В сознание пока не приходит, но дыхание выровнялось. Завтра приплываем к базе дозора, пожалуй туда его и сдам, после чего пускай отправляется в какую-нибудь тюремку с ужесточенным режимом и гниет там до конца своих дней. Я нападения на своих солдат не потерплю, и буду судить свыше строгости закона. Кстати, раз уж дело зашло о солдатах, надо покрепче взяться за их тренировки, а то докатились, уже бродяге раненому проигрывают. Но что-то мне не дает покоя.
  
  Откинувшись на спинку стула, который жалобно заскрипел, намекая хозяину о том, что пора бы его сменить, и потер переносицу и усилено поморгал красными от недосыпа глазами. Проделывая такую процедуру еще пару минут, немолодой капитан открыл ящик стола и начал в нем искать какие-то бумаги, найдя нужные, выложил их на стол и с громким хлопком закрыл ящик. Взгляд капитана был устремлен на письмо от его старого друга, с которым он не виделся уже несколько месяцев. Тяжело вздохнув и зацепившись взглядом за свою любимую трубку, начал набивать ее душистым табаком. И так эту телеграмму он прочитал всего один раз, но в память этот интересный факт вклинился довольно глубоко. Так вот в письме описывались события полутора годовой давности, где друг капитана подобрал пострадавшего от кораблекрушения подростка лет пятнадцати-шестнадцати, он очень точно его описал, после чего продолжил рассказ, которого выяснилось, что его другу посчастливилось встретиться с морским королем в Ест Блю и выжить, приплюсовав к этому то, что личный состав команды практически не пострадал, а корабль цел и уверенно держится на волнах, и можно сказать, что им крупно повезло, но все это случилось благодаря тому, что юноша, которого они спасли, был достаточно сильным фруктовиком и убил здоровую змеюку, буквально сжигая его. И вот сейчас он встретил парня, подходившего под описание, и не знал что делать. С одной стороны он напал на его подчиненных, с другой в отчете лейтенанта, говорилось, что противник предположительно был в состоянии близком к депрессии.
  
  - *Что-то не припомню, когда хищный оскал начал называться " депрессивным состоянием" .* - ворчливо подметил капитан. -Ну раз так, то тогда придется пересмотреть свою точку зрения на его счет, да и лейтенант врать не станет, но за бойцов моих ты все равно ответишь.
  
  Конец POV капитана.
  
  Арен.
  
  - И-тэ-тэ-тэ - проговорил я потягиваясь и разминая затекшие конечности. - Где это я?
  
  Открывшаяся мне картина совершенно не понравилась. Лежал я на каком-то грязном сене в сырой комнате с каменным потолком и такими же стенами. -*А каменными ли?* - промелькнула мыслишка. При детальном осмотре заметил, что на мне сейчас полосатая тюремная майка с такими же полосатыми штанами, руки завернуты в бинты и ощутимо щипали, а так что грязным было все пространство, в котором я находился, так же к стене была прикреплена подозрительного вида цепочка, тянувшаяся к моей ноге. Длинна на вскидку не больше метра. Так ладно, если я не сдох от собственного пламени, которое, по словам Игоря, требовало выхода каждые два-три часа, и снова осмотревшись, ничего не горит, то рискну сделать предположение, что браслетик мой из кайросеки. Да и слабость во всем теле давало некоторые намеки, которые в принципе можно было как-то списать на затекшие конечности. Так вот вернемся к нашим баранам, а именно, почему пламя "требовало" выхода. На самом деле все до жути просто. Мой дьявольский фрукт сам по себе штука мощная, и сейчас эта мощная штука, находится внутри у сильно урезанного в своих способностях попаданца. Так вот по идее каждый(или только мой? Не знаю.) из фруктов имеет собственную энергию. Чем сильнее фрукт, тем ее больше, но чтобы не убить носителя, он ограничивается и постепенно раскрывает свои способности полностью вместе с ростом хозяина. Это лишь моя гипотеза, но так можно с натяжкой объяснить, почему собственно человек не может съесть несколько фруктов за свою жизнь. Так вот сам по себе любой фрукт - это огромный источник энергии, который как я уже говорил при съедении подстраивается под своего хозяина, но что будет если к одному огромному источнику энергии резко добавить другой не менее большой? Правильно энергии столкнуться и произойдет БАМ, который убьет жадного пожирателя семейства завитушочных. Но вернемся непосредственно к моей проблеме. И так я схарчил фруктик с нев*бенным количеством энергии, после чего привыкал и развивался с ним два года, а теперь меня резко урезали в способности управлять своей силушкой. Фрукт же так и продолжает вырабатывать привычное для меня-логии количество силы, но которое сейчас является для меня-парамеции смертельным, поэтому и происходят спонтанные выбросы пламени низкого качества в атмосферу, так сказать, чтобы не перегрелся. Но почему же я не сдох тогда? Вопрос правильный и ответ на него все тот же -кайросеки, которая полностью блокирует поступление энергии в тело носителя. Из-за чего кстати мы(фруктовики то бишь), привыкшие к постоянному току в нас фруктовой силы и слабеем, так как этот саамый ток резко прекращают.-*Только теперь понимаю какой хренью я занимался, чтобы противостоять "ненависти " моря, но самое странное, что это помогало. Немного, но все же.*
  И опять ответ лежит в природе человека, который такой интересный зверюшка, что ко всему привыкает, вот и я наверное привык к тому, что энергия фрукта не течет по моим жилам, но чувствуется мне, что если буду долго обходиться без Fruit energy, то это будет пагубно влиять на мое здоровье, так что никаких тебе плаваний в свое удовольствие, только выплывать в опасной ситуации. -*Жаль конечно, но как-нибудь переживу.* - подумал я. И опять же моя теория многое объясняет, например, то почему в каноне Луффи таки смог создать свой слонобой под водой. Если я опущу руку объятую пламенем под воду, то пламя не тухнет, но увеличивается расход энергии на его поддержания(к сожалению продемонстрировать не могу за не имением здесь воды и не восстановленный навыках) тратиться больше сил, но факт остается фактом. Думаю здесь можно провести аналогию с шариком накаченным воздухом. Начнем с того, что в воде я шарик вряд ли накачаю(не знаю не пробывал), по крайней мере это будет трудно, а если я уже накачанный воздухом шарик опущу под воду, то чтобы удержать его под этой самой водой, которая выталкивает его мне понадобится много сил, так же и здесь.
  
  Но это все дела будущего, возможно, не такого далекого, но все равно. Главное сейчас для меня это то, что я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЖРАТЬ!!! Как назло мантра на моих скудных ста метрах... Стоп! Не ста, а ста одного, это ж блин сотая часть, но все равно так приятно, так что-то я сбился с мысли. Так вот мантра в ста ОДНОМ метре вокруг меня ничего не отыскала, кроме разве, что крыс или других мелких грызунов. Но аллилуйя, через некоторое время(час примерно), когда я уже думал, что загнусь тут от голода, как в зону "слышимости" вошло три человека, которые неуклонно приближались к моей камере. -* Ну быстрее, а!* - чуть ли не в голос выл я.
  Ну наконец-то. Они дошли! Господи! Спасибо!
  
  Как оказалось это были врач, мед. Сестра и солдат-охранник-дозорный. Так вот медсестра тащила в руках поднос с едой, доктор принес утку, а солдатик -ружье. На тот момент, когда они подходили к камере и звон ключей, открывающих дверь, мне вдруг вспомнился мотивчик из старого мира.
  -Сижу я в неволи, в темнице сырой вскормленный в неволе орел молодой... - на распев начал я и как только открылась дверь, Айболит сразу подбежал ко мне. Как ни странно осмотрел в первую очередь голову, хотя раны от ожогов до сих пор давали о себе знать неприятным щипанием и раздражением. После беглого осмотра меня любимого, задали ряд стандартных вопросов и проверили реакцию зрачка на свет и другое, руки же просто перевязали, но открывшаяся мне картина не очень понравилась, конечно, раны уже начали заживать, но все равно такой вид не многие выдержат. После перевязки меня наконец-то покормили. Жаль, что доктор, а не молоденькая мед. Сестра, ну да пофиг, главное я пожрал. После мне помогли с моими естественными нуждами(согласился только без девушки рядом) и ушли с миром, снова заперев дверь.
  
  Еще через час за мной пришли пятеро солдат-охранников-дозорных, потыкали пушками, по угрожали, а после отцепили от стены и повели к начальству на ковер. Вели долго, поднимались медленно, мантра постепенно улавливала все больше и больше "голосов ". *Это ж на сколько глубоко меня засунули? * - прикидывал я. Сначала оглядывался по сторонам и рассматривал все на что взгляд упадет, а потом как-то надоело и начал вспоминать, что я такого натворил, что меня могли запихнуть в тюрягу. Да еще и вещи изъяли, гады. После вспоминания и было снова накатившему чувству апатии, я решительно отгородился от этого опасного чувства.
  - *Я блин самый крутой из крутейших попаданцев в Кусок, которому постоянно везет и вообще я самый самый, и поэтому негоже мне раскисать! А ну подними нюни тряпка! Отлично, а теперь выйди наконец из этого подземелья и задай всему миру жару не будь я Смайт ДИ Арен!*- как не странно такое детское подбадривание помогло не только успокоиться и получить некую призрачную уверенность в завтрашнем дне, но и скоротать время подъема по чертовым ступенькам. Еще несколько шагов и по глазам резанул свет солнца, а в ноздри ударили множество запахов, которые казались просто божественными по сравнению с гнилью и сыростью подземелья. На мгновение я словно замер на несколько секунд, тупо наслаждаясь жизнью, но позже меня начали ружьями в спину тыкать и приговаривать, чтобы шел быстрее.
  
  - Парни, вы смотрите, а то еще застрелите себя из-за своей же криворукости. -ехидно улыбаясь, сказал я.
  
  - Шутник да? - зло проговорил дозорный, приставляя пистоль к моему виску. - А если у меня сейчас рука слууучааайнооо дрогнет, и я пристрелю тебя, а шутник?
  
  - Хм... Пристрелишь говоришь? - протянул я и выпустил жажду убийства. - А не сможешь ли? - с доброй открытой улыбкой говорю, наблюдая, как его и стоящих рядом горе-охранников начинает мелко трясти от страха. Я не боялся пуль, благодаря даже такой ущербной, как сейчас Воле Наблюдения я смог бы заметить, как его палец нажимает спусковой крючок и увернуться в нужный момент, благо из-за особенности строения огнестрельных оружий, у которых скорость полета пули была раза в полтора-два меньше, чем скорость пули в моем мире. После одной минуты давления, убрал яки . -Веди дальше! - грубо говорю ему и он кивая, молча встает и ведет к месту назначения.
  
  Через некоторое время я стоял перед столом, за которым сидел как я понял капитан и разглядывал меня, а я разглядывал его.
  - Могу я узнать, почему меня задержали, господин...
  
  - Танаси.
  
  - Танаси-сан?
  
  - Вы напали на представителей власти и тяжело ранили их, так же сопротивлялись аресту. - деловито начал он. - В принципе я могу бес суда и следствия засадить вас за решетку и забыть на несколько десятилетий о том, что вы существуете.
  
  - Это угроза? - изогнул бровь в вопросительном жесте, спросил я.
  
  - Ну что вы, Арен-кун, это лишь констатация факта.
  
  - И что же вы хотите? - поняв, к чему он ведет, спросил я.
  
  - Ты будешь работать на дозор специальным рядовым, который выполняет ВСЕ поручения, что ему дают, начиная от драинья туалетов и заканчивая вырезанием мятежников понял меня, АРЕН-КУН?!- прокричал он, а-ля я прапорщик, а ты новобранец. Хм... даже жаждой убийства придавил. Может на кого-то это и подействует, но точно не на меня. Я вполне отдавал себе отчет о том, что при желании этот капитанчик может грохнуть меня прямо здесь и сейчас и никто ему даже слова не скажет, но гнуться под него я тоже не собирался. Я же теперь Ди, так что буду соответствовать статусу, то есть быть безбашенным на всю голову и получать всю радость от жизни и очередного приключения. - Ты согласен? - заинтересованным голосом спросил Танаси. Похоже, он удивлен тем, что психологическая атака не прошла.
  
  - А у меня есть выбор? - с той же открытой улыбкой спрашиваю я.
  
  - Надеюсь, мы поладим, Арен-кун. - елейным голосом отозвался кэп. И уже громче. - Освободить пленника!
  
  После того, как меня освободили, растер место, на ноге, где недавно весели кандалы. Как и думал - мозоль.
  
  - У тебя есть неделя, чтобы восстановиться. - и будто предвидя мой следующий вопрос. - Твои вещи тебе вернуть завтра же, а пока следуй за рядовым, он тебя проводит до твоей временной комнаты. Свободен!
  
  - Есть! - и шутливо козырнув отправился за дозорным. - *Ну что же, кажется у меня появилось чем заняться на... Вот сукин сын, он же не сказал сколько я буду тут батрачить! Ну ничего я ему отмщу. Кстати, а где это здесь, обернувшись, увидел надпись, синим по белому - Восточная база морского дозора. Отлично с местом определились, а теперь вперед! Служить Дозору и помогать мирным жителям! Тьфу ты! И как тот розоволосый парень мог говорить это с таким почтением? Не понимаю. Как там его звали. - за размышлениями, меня сопроводили до моей новой комнаты и я, буркнув слова благодарности, тут же закрылся и лег на кровать.
  
  - *Так как там его звали?* - Вот прицепилась же мысля. -*Игорь, может, ты помнишь?*
  
  - *...*
  
  - *Игорь?*
  
  - *...*
  
  - Черт! Это уже не смешно! Отвечай, чтоб тебя! - вслух крикнул я.
  
  - Игорь!!!
  Глава 13
  
  - Игорь! - В который раз кричу своему соседу. - Черт! - Выругался я про себя, видя, что все призывы к ответу не были услышаны. Попробовал зайти во внутренний мир, но просидев с час без какого-либо эффекта, снова выругался.
  - *Так, попробуем пойти другим путем.* - Сев в позу лотоса, попытался войти в медитативный транс, но и здесь меня ждало разочарование. Как бы я не старался, ничего не выходило, голову постоянно отвлекали беспокойные мысли о том, что могло статься с моим товарищем по черепной коробке, начинались они с того, что во всем виновато мое недавнее состояние и заканчивалось тем, что Игорь был похищен какими-нибудь иномирянами. Последнее хоть и звучит бредово, но по сути до недавнего времени я и сам не верил в существовании Ван Писа, законы которого в корне отличались от законов моего мира. Но сейчас дело не в этом.
  
  - *И почему мне кажется, что раньше было проще... Все было проще.* - Зацепившись за эту мысль, вдруг отчетливо понял, что до моего регресса, (а чем-то другим это событие вряд ли назовешь) входить в свой внутренний мир было на порядок проще или хотя бы осуществимо, но сейчас... Сейчас все было откровенно хреново и причиной этому скорее всего был заблокированный контроль, который еще предстояло восстановить. Но опять таки почему мне кажется, что контроль не самая важная причина, по которой мне не удается попасть к Игорю, хотя бесспорно является одной из основных. Подумав над этим некоторое время, и так ничего и не решив, бросил эту мысль.
  - *Хм... Опять вернулась. Да что за хрень.* - Как я и говорил, мысль о причинах не попадания во внутренний мир снова вернулась и заняла первое место в вопросах, которые больше всего интересовали меня на данный момент. -* Нет, ну вы что издеваетесь?! Я без пяти минут адепт пути меча и не могу отгородиться от мира сего и заняться медитациями?!* - Постепенно начинаю закипать. -* Прошел через множество тренировок не совсем адекватного сенсея, а так же смерть, огонь и воду, но не могу отчистить непослушный разум и зайти в свое подсознание?!* - Продолжал распаляться я в прямом и переносном смысле, но заметив черные искорки на поверхности тела, сразу же остановился, точнее попытался, так как ничего у меня не вышло, но по крайней мере теперь хоть немного успокоился и не дал себе зажечься.
  - *И так прошел через смерть, огонь и...* - Начинаю мыслить в прежнем русле, но останавливаюсь, поле чего:*- Эврика!* - На радостях аж подпрыгнул, но вновь замечаю искорки и сразу же стараюсь успокоиться. Ну да догадался до вполне разумной теории, а реагирую, так как будто мальчик, которому конфету дали. Не порядок. Даже раньше моя эмоциональность не была такой сильной как сейчас. Может гормоны? Ладно, спишем пока на них и да, нужно в срочном порядке возвращать свой прежний контроль, как над пламенем, так и над сознанием в целом, а пока вернемся к моей проблеме. И так я прошел через СМЕРТЬ, а что она собой олицетворяет? Правильно, непосредственное отсоединение души от тела, а основа медитации заключается как раз таки в полном или частичном(что более вероятно) отлучении сознания от реальности, после чего следует впадение в медитативный транс, в котором все процессы замедляются, то есть фактически при медитации нужно отделить свою дух от тела, но при этом не полностью, что означало бы смерть, а частично. И вот возвращаемся непосредственно ко мне: я пережил полное отделение души от плоти, что означает заочно смог получить способность быстро отделяться от этого мира. Думаю, быстро впадать в медитативный транс может так же человек, который пережил клиническую смерть. Хм... почему-то вспомнились тренировки Наруто с жабами, на которых он должен был как бы "умереть", тогда становиться ясным, почему же такое неусидчивый человек, как Наруто, смог часами сидеть без движения накапливая сен чакру. Но как же тогда объяснить мою не способность попадать в свой внутренний мир? Неужели Смерть забрала и этот навык? Но как? Хотя, что это я спрашиваю? Она ведь, одна из трех божеств, всея вселенной, вполне вероятно, что ей и такое под силу.
  - *Блин! Меня уже бесят эти высшие сущности, которые используют других для своего развлечения. Скучно ей?! Да я такую скуку в...* - И только хотел сказать, где и что я делал с этой скукой, как резко прервал свой поток мыслей, точнее направил его в другое русло. - А вдруг услышит? Так ладно, раз с Игорем ничего не получается, то... Эм... Ляжем спать. Да! Давно я не отдыхал, да и руки все еще доставляют дискомфорт, так что просто подождем пока они восстановятся заодно и проверю свои текущие навыки управления энергии фрукта.*
  Уложившись на жесткую кровать, глубоко вздохнул и попытался направить силу "апельсина" на ускоренную регенерацию конечностей, конкретно - рук. По правде говоря, слово " управлять " здесь не слишком уместно, так как я лишь фокусировался на желании быстрее восстановить обожженные руки, а не контролировал сам процесс регенерации. Стоит упомянуть, что и сама энергия фрукта хоть и ощущалась мной, но точно сказать, где она находиться и в какой части тела появляется, я не мог. Нет, конечно же, я подозревал, что "Fruit energy" существует, но подтвердить свои догадки смог лишь после нескольких месяцев тренировок с самим Дьявольским фруктом. Такие вот помидор, в смысле апельсины. Такие тренировки как раз и помогли мне улучшать качество пламени, делая его более концентрированным и смертоносным, к сожалению больших(в моем понимании) успехов в этом направлении мне не удалось достигнуть, однако увеличивать концентрированность огня в половину уже является неплохим успехом, а если учесть, что мое пламя примерно в полтора-два раза сильнее своего рыжего аналога даже сейчас, то с усилением его хотя бы на пол раза, уже дает на выходе не хилую мощь, но все это дела давно минувших дней... Ладно не так давно минувших, однако факт остается фактом, сейчас я даже не тень себя прежнего, а скорее блеклое подобие этой тени. Ну да не будем расстраиваться ведь у меня остались навыки мечника и физическая сила! К сожалению, ее я не шибко развивал, но думаю, что когда руки восстановятся, то помимо улучшения контроля буду заниматься и навыками фехтования, которые как я уже говорил, были на уровне чуть ниже, чем адепт. Хотя если посмотреть на это с точки зрения моего соседа, то скорее всего мои навыки будут как чуть выше ученика, но к черту этих пессимистов! - *Или реалистов.* - Мелькнула нехорошая мысль, с которой не охотно пришлось согласиться, но тогда встает вопрос, почему в битве с тем парнем в белой форме, я отчетливо знал, что если уж он и превосходит меня, то совсем на немного, хотя по виду можно сказать, что он занимается фехтованием не первый год, а я начал с основ лишь полгода назад. Вспомнив фанатичные глаза Игоря, когда он распинался передо мной о величии искусства пути меча и все сразу становиться на свои места. Такой как он просто не мог присвоить гордое звание Адепта(с большой буквы) такому неучу, каким был. Стоить заметить, что за последние полгода моих тренировок с мечом, мне удалось выучить всего две техники одномечевого стиля, но применять их я научился, чуть ли не в совершенстве, тем более, что были они достаточно мощные, однако для их проведения я все еще нуждался в "якорях", то есть стойках и словесных формулировках. Нет, я мог, конечно же, провести их и без "якорей", но тогда терялось около восьмидесяти трех - восьмидесяти пяти процентов от общего КПД. А при таких затратах, максимум, чего можно было добиться от такого удара, это маленькая царапинка, на которую в горячке боя даже внимания не обратят, так что лучше проверенным способом.
  За размышлениями и попытками ускорить процесс восстановления моей тушки, пришла полудрема, поэтому убедившись, что небольшая часть фруктовой энергии все же пошла на восстановление, я отправился в царство Морфея.
  
  Проснулся от настойчивого стука в дверь. Прислушавшись к своим ощущениям, заметил, что проспал около двух часов.
  - *Ну что же, совсем неплохо.* - Услышав надоедливый стук еще раз, кряхтя начал подниматься. -*Эх... И кому понадобилось отрывать меня от теплой постельки, пусть и немного жестковатой, но все же такой желанной в этот миг.* - Стук продолжался и уже начал понемногу раздражать. - Да иду я, иду! - крикнул я, подходя к двери и резко открывая ее. На пороге стояли два бойца дозора, у одного из них на плече висит ружье, второй держит в руках поднос.
  
  - *Хм... странное внимание к моей скромной персоне, вроде бы меня уже выпустили, так какого хрена все еще относятся, как к заключенному, хотя, по сути, им я и являюсь, но все же. Быть может, не доверяют? Тогда вполне разумно, однако поесть можно было бы и в общей столовой. Неужели этот Танаси такой параноик? Вполне возможно, но у меня такое отношение к себе вызывает чувство раздражения, да видимо придется потерпеть. Хах, заодно в контроле над эмоциями практика, хоть какая-то.* - Пока я размышлял, дозорные поставили на стол поднос, а так же мои вещи, пожалуй, все, за исключением катаны и денег. На вопрос, куда делись белли и меч, мне ответили: "Все вопросы к капитану." В принципе, не понятно на что я рассчитывал, ведь я как бы на испытательном сроке и выдай они мне оружие, которым я не плохо владею, то скорее всего самое меньше из того, что я сделал бы, так это покрутил пальцем в области виска. Ну раз так, то подождем, хотя за последние полгода я так привык к тяжести меча за плечом, что сейчас чувствую себя голым. После ухода рядовых, я положил свои вещи в тумбочку, а сам улегся обратно в постель.
  -*Блин! Уже холодная.* - Чертыхнувшись про себя, начал пытаться заснуть, но бесполезно, сна, ни в одном глазу. Поворочавшись еще минут десять, решил, что раз сон не идет, то можно начать тренировки по контролю... просто контролю. А что у нас самое важное в контроле? Правильно самое важное в нем это сосредоточиться на нужной нам вещи, это конечно самые азы, но они-то как раз мне и нужны. Так садимся на стульчик, берем... Что брать то? А вспомнил. Берем белый лист, за не имением данного возьмем стену, пусть ее цвет был отнюдь не белый, а скорее светло серый, но и так сойдет. Теперь нужно нарисовать на листе/стене точку, та-а-ак, а чтобы использовать для создания этой самой точки? Пишущих принадлежностей у меня не имеется, да и если бы имелись, это вряд ли бы помогло, руки все же восстанавливаться не спешили и сейчас я вряд ли смогу поднять даже ложку, но как говориться хочешь жить умей вертеться. Кстати о жратве. Посмотрел на содержимое подноса: черствый хлеб, вода и нечто похожее на похлебку. Увидев еду, желудок сразу же напомнил, что давно хотел бы наполниться. По правде говоря, я был только " за ", поэтому решительно направился к столу, чтобы удалить голод.
  
  Полчаса спустя.
  - *Фу-у-ух блин. Это было ужасно сложно.* - Подумал я, ставя дрожащими руками, пустой стакан. Обожженные конечности начало щипать от непрерывного напряжения, чего стоило просто взять тарелку в руки и постараться залить ее содержимое себе в рот, я говорить не буду. В общем, главное, что смог. - *Фу-у-ух. Весь взмок. Даже рана открылась.* - Заметил я, глядя на немного красноватую ткань бинтов на левой руке. -*Хм... А ведь это выход.* - Лишь только эта мысль посетила мое сознание, как я сразу же попытался порвать бинты в том месте, где заметил кровь. Получилось. Смочив кончик пальца в крови, подошел к стене, поставил на ней красную точку. Отлично, теперь направим фруктовую энергию на ускоренное восстановление тела и рук в частности. Дальше берем табуретку, садимся на небольшом расстоянии от стены и смотрим на красную точку. Смысл этой методики в том, чтобы достаточно долгое время концентрировать свое внимание на чем-то одном, в частности на точке, и не сводить с этого объекта взгляда около пятнадцати-двадцати минут. И вот сейчас сижу и смотрю на эту точку, как идиот и стараюсь не отводить взгляда. Когда Игорь в первые, рассказал мне об этом методе, то мой скепсис можно было ведрами черпать, а иронично поднятая бровь была награждена подзатыльником со стороны моего визави. Что примечательно за бровь в ответе оказался многострадальный затылок. Так я сижу уже минут семнадцать по внутренним часам, отлично первый рубеж в четверть часа пройден, осталось дойти до трети и можно переходить к следующему этапу. Странно, раньше с первого раза у меня получалось просидеть так лишь четыре минуты, а сейчас. Даже и не скажешь, что и вправду контроль уменьшился. Так ладно, чем собственно заключается следующий этап. А заключается он в призыве небольшого количества слабо концентрированного пламени и контроле его формы, для начала нужно начать с создания простых фигур, такие как круг, после треугольник, квадрат, а дальше другие геометрические фигуры. После делаем эти фигуры объемными, то есть не круг, а шар, не квадрат, а куб и далее, далее, далее, но даже в бытность логией я смог дойти лишь до шестиугольника, а уж в объемных схемах и того меньше, причем тогда мой контроль уже был на уровне... просто на уровне. Ну что же все еще впереди, а пока закон.. Черт! Отвлекся, придется заново начинать. После третьего раза, мне надоело, поэтому решил отвлечься и немного размять затекшие от долгого сидения на одном месте мышцы. Пока разминал шею и спину, вспомнил об одежде, но переодеваться пока не спешил, судя по запаху мыла, ее недавно стирали, а мне с моим немытым, плохо пахнущим тело телом, одевать чистое белье не очень хочется как-то, вот и решил подождать. Помыться нормально сейчас бы тоже не смог из-за проблемы с руками, которые судя по ощущениям, будут восстанавливаться еще около четырех дней с поправкой на восстановление энергией фрукта. Кстати еще вот о чем подумал. Я вроде как съел фрукт, но название его не знаю. А вообще откуда это самое название узнают? Вроде бы это не было показано в аниме, тогда как? Ладно, попробуем назвать его исходя из способностей. И что получается, теперь я должен каждый раз при атаке орать : "Пламя, пламенное!", нет не подходит, конечно название может и звучит, но не совсем отражает суть моего фрукта, ведь у меня не самое обычное пламя, да и лучше уж на аналоге японского фрукта, то есть в конце прибавляется " но ми". И так будем думать. Так что-то вертится мысль какая-то на задворках сознания, но никак не могу ее ухватить. Хм... А может обратиться за помощью к уже знакомым аниме или манге и не изобретать велосипед? А где у нас был черный огонь? Вроде бы в "Наруто" и еще где-то, точно не помню. Так ладно пока разберемся с "Наруто". Помнится в манге у Саске, был целый комплекс техник, завязанных на аматерасу, то бишь на черном огне. Как же он там назывался? Толи эм, толи эн, в общем, какой-то там тон, вроде энтон. Прислушавшись к себе и не найдя отторжения в данном названии, решил, что название правильное. Значится энтон... хм... а ведь эта частица "тон" что-то означала. Не зря же назывались каТОН, суйТОН, доТОН и многие другие, и что делать? Ладно, поступим по простому, то есть отбросим на хрен эту частицу, что получается, а получается просто "эн". Ну и отлично, значит, мой фрукт будет называться Эн-Эн но ми. А что? Звучит. Ну ладно, с фруктовом разобрались, что дальше? Дальше вернемся к тренировкам.
  
  Так прошло четыре дня.
  За эти дни, поменялось достаточно многое. Охранники-кормильщики-дозорные все так же поставляли мне еду три раза в день, это означает, что голодом морить меня никто не собирается, уже хорошо. Руки тоже постепенно проходили и сегодня выглядели, так будто бы я лишь немного их обжег водяным паром, то есть все волдыри исчезли, и осталось лишь небольшое покраснение. Не скажу, что вся регенерация происходила за счет энергии Эн-Эн но ми, нет, ко мне вот уже третий день приходит врач, который мажет мои руки какой-то быстро восстанавливающей мазью и производит перевязку, после чего оставляет обезболивающие и уходит. На все мои вопросы отвечает односложно и каким-то скучающим тоном, ни каких пояснений, кроме как: "все вопросы к капитану " я так и не добился, хотя нет, вру, добился того, что на мой вопрос: "Зачем вы (буду вежливым, мне не убудет) оставляете мне обезболивающие? " Он ответил невнятным предложением, которое ничуть не пролило свет на интересующий меня вопрос, и которое звучало, как: " на всякий случай". В принципе такое отношение ко мне, не раздражало, а даже радовало, если не буду ни с кем сближаться, то и не буду никого терять. Впрочем, не будем о грустном. Лучше о веселом и хорошем, которое тоже имело место быть. Первое и самое главное это то, что появились первые подвижки в контроле над пламенем. Сейчас с уверенностью могу сказать, что первый этап тренировок пройден, а значит и второй не за горами. Теперь мне удается просидеть на одном месте ни на что, не реагируя целых двадцать восемь минут. Плюсы - повысился контроль, минусы - могу на полчаса(округлить если) отрешиться от мира в самый не подходящий момент, во всем виновата моя через мерная спешка, по идее такие тренировки были как бы курсовые, то есть заниматься ими стоило раз в день и всего ОДИН час, а не как в случае со мной по восемь. Из-за нечего делать скрашивал свой досуг таким вот экстравагантным способом. Конечно же первые два дня я пытался разговорить местную фауну, то бишь дозорных, но все они меня игнорировали или сразу же уходили лишь завидев меня, по началу меня это дико забавляло и русская душа нашла просто огромное пространство для приколов. Чего я только не делал с этими бедными дозорными. После пятой попытки их напугать, совершенно неожиданно появившись из-за угла, а благодаря мантре я мог с точностью до метра определить, где находиться нужная мне группа, и если учесть, что дальше ста одного метра они не уходили, то было достаточно весело, однако такое веселье мне быстро надоело, за то убедился, что некоторые из дозорных в точности соответствовали своему облику из аниме, то есть были пугливы, суеверны, и пожалуй местами не организованы. Что-то я далеко ушел от темы и так первый этап пройден и начался второй. На этой стадии тренировки сразу же, возникли трудности, которые заключались в том, что я не мог призвать даже минимальное количество пламени, но дело сдвинулось с мертвой точки, когда я подобрал, нет, не ключик, а скорее отмычку, с помощью которой я мог вызывать пламя и этой отмычкой являлись эмоции. Да-да именно они, именно с них все началось полтора года назад в том злополучном лесу и именно сейчас я снова использую их для вызова пусть небольшого, но хоть какого-то количества черного огня. И вот сейчас, сидя на кровати, верчу в руках небольшой сгусток пламени и пытаюсь создать некое подобие круга, но пока получается откровенно слабо, что не есть хорошо. Максимум из доступных мне сейчас манипуляций с огнем - это собрать его в бесформенную кучку, которая мало хотела, подчинятся. Поэтому сейчас стараюсь как можно быстрее вернуть пламя под короткий поводок. Пока не очень, но и времени прошло всего ничего, кстати, о времени, скоро должен прийти врач, а после настанет время наконец помыться, не то, чтобы я был таким уж брезгливым, но эта грязь уже порядком надоела и хочется встать под холодные струи душа. Сама душевая была общей, как я успел заметить при осмотре комплекса казарм, кстати, за казармы мне уходить не разрешалось почему-то, хотя я знаю почему. Приказ капитана, мать его за ногу! Ну да пофиг. Что интересно, приказ капитана мне лично передал его старпом, то бишь лейтенант. Тот самый, между прочим, завидев царапину на плече (форма не скрывает руки) широко ухмыльнулся, он же, проследив за моим взглядом, нахмурился, но ничего не сказал. Напоследок, крикнул ему, что не против еще помахаться, впрочем ответа, кроме как излишне громко захлопнутой двери, я не получил, да и не особо хотелось. Ну что же вот тебе и наглядная разница между лейтенантом и рядовым Ист Блю, не думаю, что если бы на его месте был рядовой, то скорее всего повелся бы на провокацию и получил бы от меня люлей, а здесь - полное игнорирование, даже ухом не повел, вот что значит выдержка.
  За размышлениями пришел врач, впрочем, я знал, что он придет за пятьдесят метров до того, как открылась дверь. За пятьдесят, потому, что снова выпал, из реальности рассматривая всю туже точку и размышляя о своем.
  
  - Здрасте, - без особого энтузиазма поприветствовал врача.
  
  Кивок со стороны гостя, заставил меня вопросительно изогнуть бровь, вроде бы раньше он не утруждал себя такой тарабарщиной, как банальное приветствие, впрочем, зря я на него наговариваю, может человеку приказ отдали, вот он и молчит, разговаривая лишь по делу. После дежурного обследования, он снова что-то записал на своем планшете(чувствует моя жо... эээ интуиция, что докладную он на меня строчит), и попрощавшись(!) вышел из комнаты.
  Ну что же вперед к душевой, взяв свои одежду и простыни, отправился на водные процедуры, после пятнадцати минут отмывания под едва теплыми струями, я получил незабываемое чувство наслаждения и легкости, поэтому отстирав простыни, отправился обратно, в комнату, чтобы повесить их сушиться и снова вернулся в душевую, но уже с табуретом. Вернулся я для того, чтобы провести свою тренировку по возвращению контроля над пламенем, ведь свою комнату спалить как-то жалко, а тут и вода близко, да и место, в конце концов, сменить надо. В прочем это все отмазки, пришел я сюда лишь для того, чтобы растрачивать казенную влагу, ну и конечно же тренироваться, так что вновь врубив душ поставил табуретку и сел на нее. Снова посидел пару минут под струями. После чего резко вызвал нужную эмоцию, на минуту заполняя все пространство, горячим паром, от попавшей на огонь воды.
  
  - Кайф... - протянул я. - *Прямо как в сауне.* - Неожиданно пришла мысль в голову.
  
  Попытавшись что-то слепить из огня, бросил эту затею, постаравшись метнуть сгустком пламени, вертикально вверх. Не получилось, нет, сгусток отлетел, на десяток сантиметров от тела, однако тут же потух, но помещение вновь заполонило паром.
  
  Провал.
  
  - Черт! Это уже начинает надоедать, - проговорил я, вновь замечая, что выпал из реальности. - А вдруг во время боя так "засну"? Но причиной моего недовольства были совершенно не выпады из реальности, а шесть "голосов", которые были на расстоянии всего в пяти метрах от двери в душевую. - Этим тоже неймется, - зло пробурчал под нос я. - А вот хрен вам, не уйду я отсюда пока не захочу. - Проблема заключалась в том, что всего было шесть отсеков, а раз один из них я уже занял, то непременно начнется конфликт, ведь рядовые они такие... рядовые. Уступить мне не позволяют аж два сильных чувства: лень и вредность, причем оба чувства равноценны и одинаково сильны, а если к ним добавить наслаждение, которое я сейчас испытываю, то решительно не хочется делиться, как и терпеть этих людей рядом с собой, но и вставать лениво.
  - Дилемма... - Подвел очевидный итог. - Ладно, если первые начнут лезть, то можно их вырубить. - Решил я и пульнул еще один мелкий сгусток огня в воду. - Кайф...
  
  Не прошло и десяти минут, как в душевую зашли дозорные.
  
  - Эй, а почему это баня есть, а девок нет, а? - Спросил у других один из дозорных и громко заржал, его поддержали товарищи-дозорные.
  
  Разойдясь по отсекам, дозорные начали врубать воду.
  
  - Хороша водичка!
  
  - Ага.
  
  - А ты кто такой? - Похоже, один из них наткнулся на меня. Блин, даже глаза лень открывать, да-а-а почти часовое сиденье под водяными струями полностью разморило меня.
  - Пацан, ты кто такой? - Выглянул из другой кабинки его товарищ.
  
  -Парень, вали-ка отсюда и дай дядям помыться. - За третьим голосом подтянулись и остальные.
  
  - Ты что оглох, что ли?! - Похоже, я надоел кому-то из них своим игнорированием и он, подойдя ближе, притянул меня к себе за ухо и конец фразы договорил прямо в ушную раковину.
  - Эх... - Послышался мой грустный вздох. - Всю малину обломали. Пять... Четыре...
  
  - Что ты там бормочешь? - спрашивал еще один.
  
  - Три...
  
  -Ребят, да он издевается. - Тот, что держал меня за ухо, которое уже начало ныть.
  
  - Два...
  
  - Может, проучим его? - Очередная гениальная идея от дозорного.
  
  -Один. - Еще один тоскливый вздох и я схватил, солдата держащего меня за ухо и вывернул ему руку, для этого пришлось подняться, но первыми напасть я им не дам, не настолько хорошо владею искусству боя без мечей, а на их стороне численное преимущество, так что пришлось нападать первым, чтобы не дать им перехватить инициативу. Поднявшись с табурета и довернув руку дозорного до определенного угла, сразу же вырубил его прямым ударом колена в подбородок.
  - Минус один. - На место скуки и расслабления начали приходить адреналин и боевой азарт.
  
  Оставшиеся дозорные тут же спохватились, и самый шустрый из них уже начал замахиваться.
  
  - Медленно.
  
  С помощью мантры уклоняюсь от хука с левой пропуская удар в считанных миллиметрах от головы, подныриваю под руку и провожу контратаку прямым ударом в нос, после чего резко наклоняюсь и делаю подсечку, дальше так же резко выпрыгиваю и пока противник не упал добиваю его в солнышко.
  
  - Минус два.
  
  Дальше пошли уже две атаки от дозорных один провел удар ногой, а другой, что который стоял сзади отрезал мне путь к отступлению. Ухмыляюсь от переполнившего тело адреналина и подпрыгиваю, опираясь на ногу атаковавшего, с разворота бью дозорного-который-сзади ногой по виску.
  
  - Минус три. - Приземляясь, шепчу я. - Осталось трое.
  
  Еще один кинулся на меня, занося руку для размашистого удара, долго не думая, быстро подбегаю к нему, и резко развернувшись на носках, бью локтем по лицу. Голова оппонента под действием силы удара откланяется, открывая его шею, в которую после полного окончания разворота последовал удар ребром ладони.
  
  - Минус четыре.
  
  Появилась легкая отдышка, но противники не спешат нападать, значит, есть время немного отдохнуть. Осталось двое, оба стоят в защитных стойках, после короткого переглядывания и пары знаков руками, они начинают действовать. Первый попытался обойти меня, чтобы оказаться в тылу, пытаюсь остановить его, но меня связывает боем второй. Не плохая техника. Никаких размашистых ударов, только четкие не раз отработанные движения, похоже я столкнулся с рукопашником, а это плохо. Нельзя затягивать бой. Эх, где же ты моя катана? Хотя, если я их убью, то придется бежать с этой базы. Это пока не входит в мои планы. Тем более, что дозорные могут стать большой проблемой в поисках той организации, а так у меня появилась хоть какая-то защита от этой секточки, что может дать мне спокойно набрать силы, а после уйду отсюда, ведь сбежать отсюда я могу уже сейчас, ну а потом это будет вообще раз плюнуть. Но что-то я не позволительно отвлекся от боя, за что поплатился, не успев уйти от обманного удара, хоть и знал, что он сделает именно так. Получив удар по касательной, резко разрываю дистанцию и чуть ли не налетел на кулак второго, но сильно оттолкнувшись от земли, провел сальто и ушел из-под атаки. Пора брать инициативу в свои руки. Быстро оценив обстановку и заметив, что вода еще идет, вызвал нужную эмоцию и метнул сгусток пламени под струи воды. Помещение в который раз заволокло паром.
  
  - Теперь повеселимся. - Предвкушающие протянул я и начал резко сокращать дистанцию с первым "голосом". В густом паре заметил, как дозорный ударил прямо, мягко отвел руку нападающего в сторону и провел серию ударов в челюсть, почувствовав, как "голос" немного угас, снова резко разорвал дистанцию.
  
  - Минус пять. - продолжил отсчет я.
  
  - Да чтоб тебя! Покажись! - Раздался голос последнего.
  
  - Хо-о-о, как ты заговорил, неужели я чувствую в твоем голосе нотки страха, а сам предлагал проучить меня. - Начинаю разговор, чтобы немного восстановить дыхание, но чувствую приближение последнего активного "голоса", а так же удары босых ног об мокрый пол.
  - *Значит, крикнул, в надежде на то, что найдет меня? Разумно, но так ты сделал свою атаку слишком прямолинейной.* - Додумывал я, наклоняясь и резко выбрасывая ногу на встречу, лицу дозорного. - Минус шесть.
  
  После драки не было желания вновь лезть под воду, тем не менее, еще раз отмылся под ледяными каплями жидкости, одевшись, вышел из душевой. Придя в свою комнату, расстелил, уже высохшую простыню и улегся на кровать прямо в одежде, но вновь найдя в себе силы, встал и закрыл дверь на щеколду.
  - *На всякий случай.* - Подумал я проваливаясь в пару часовой сон. - *Эх, хорошо все же поспать после хорошей драки.*
  
  (Внезапно навеяло.)
  Где-то...
  
  Молодая девушка, с водопадом черных, курчавых волос, мягкими, но правильными чертами лица и хитрым прищуром глаз сидела перед огромным экраном и смотрела на разворачивающееся действие. На экране был изображен молодой парен лет семнадцати-восемнадцати с белыми волосами, которые сейчас представляли небольшой шухер, голубые глаза горели от негодования, а по лицу можно прочитать огромное недовольство чем-то, над головой парня появилось облачко, давая прочитать его мысли, которые гласили: "Блин! Меня уже бесят эти высшие сущности, которые используют других для своего развлечения. Скучно ей?! Да я такую скуку в..." - Быстро прочитав их, девушка грустно улыбнулась.
  
  - Рано тебе еще знать, какие у меня на тебя планы, так что потерпи до следующего перерождения и тогда ты все узнаешь... - Вслух произнесла девушка и через несколько секунд тишины, добавила: "А пока, постарайся не умереть." - И вновь посмотрела на экран, через несколько минут, девушка взяла в руки пульт и переключила картинку...
  Глава 14
  
  Пробуждение мое вновь сопровождалось настойчивым стуком в хиленькую дверь, которая держалась лишь на честном слове и старых петлях. Судя по слишком частым ударам об древесину, могу предположить, что стучали не первый раз, поэтому решил поспешить, все же не слишком хорошо заставлять людей ждать.
  
  - *Стоп. А вдруг, это мои вчерашние знакомые?* - Прислушался к Воле. Два "голоса". Значит все же от начальства. Открываю дверь, одновременно с этим прикрывая ладонью рот, еле-еле удерживаясь от зевка. Передо мной предстали двое дозорных, один из которых стоял чуть позади и уже, наверное, по умолчанию с ружьем за спиной. Что странно, так это то, что каждый раз ко мне посылали разных дозорных и лишь только врач оставался тем же что и всегда.
  
  -Капитан приказал провести вас к нему, он хочет вас видеть. - Вежливо(!) сказал дозорный. М-да... мне прямо шаблон порвали... Хотя с чего я взял, что все рядовые должны вести себя, как кучка детишек, ну да ладно, меня вызывают к кэпу. С чего бы это? Вроде неделя еще не прошла. Странно. Хм... быть может это из-за драки в душе? Скорее всего. Видя, что я не реагирую, дозорный повторил свою реплику.
  
  - А? Что? Ах да, конечно, идемте.
  
  Переглянувшись, дозорные выстроились так, чтобы я оказался между ними, и мы зашагали по направлению к выходу из казарм. На улице было еще темно, неудивительно в полпятого ночи, но уже начинало светать. Предрассветные сумерки так сказать. Однако, несмотря на столь ранний час, дежурство никто не отменял, и я чувствовал несколько точек с небольшим скоплением "голосов". Наблюдательные посты, так же были заняты. Конечно же, чувствовался еще один знакомый "голос" в главном здании базы, куда меня как раз конвоируют. Не прошло и пяти минут, как я предстал под светлые очи своего непосредственного начальства. Лишь только зайдя в кабинет, я столкнулся с взглядом уставших глаз, которые тут же принялись меня рассматривать.
  
  - Благодарю за помощь, а теперь прошу оставить нас. - Танаси все так же продолжал смотреть на меня, попутно отдавая приказ дозорным.
  
  - Есть! - Через несколько секунд мы оказались одни.
  
  - Итак, Арен-кун - начал капитан - Могу я поинтересоваться, почему больной вроде тебя решил устроить драку в душевой со старшими по званию бойцами? Если ты забыл, то я тебе напомню, что здесь ты подчиняешься абсолютно любому человеку, будь то повар или даже дворник, а нападение на командира карается трибуналом. Так объясни мне, почему я не должен этого сделать прямо сейчас?
  
  - ...
  
  - Молчишь? Правильно. Молчи и слушай, что я тебе говорю. - После небольшой паузы сказал капитан. Конечно, я бы мог отбрехаться фразами по типу "Они первые начали!" или как-то по-другому себе выставить в нужном свете, но думаю, это только усугубило бы мое положение. Все же, вчера я поступил не совсем правильно и считай, драку спровоцировал сам, так как мог спокойно уйти из душевой и не нарываться, но взыграла гордость, поэтому сейчас мне, в общем-то, нечего противопоставить обвинениям Кэпа, да и не особо хочется, поэтому я молчал. - Что же на первый раз прощаю, но если такое повторится, то пеняй на себя. Теперь перейдем к делу. - После данной фразы брови поднялись вверх и так там и остались, выражая немой вопрос. - Раз ты так резво восстановился, то думаю тебя можно уже сейчас отправить на задание. - Меж тем продолжал Танаси. - Вот, я не поленился составить тебе расписание на предстоящий месяц. - Проговорил он, протягивая мне руку с листочком. Взяв его из рук капитана, заметил его кривую усмешку. Похоже, отпуск накрылся. Жаль. Посмотрев на листочек, понял, почему этот старый хрен лыбится. На небольшом клочке бумажки было написано всего пять пунктов, исходя из которых, мне предстояло стать уборщиком, помощником секретаря, помощником повара, мойщиком окон и чистильщиком ружей. Естественно все было по расписанию и первый пункт можно было начать уже через пять минут. Состроив постную мину, я проговорил вкрадчивым голосом.
  
  - Хорошая шутка, Танаси-сан. - Его имя выплюнул как ругательство.
  
  - Кто-то сказал, что я шучу, Арен-кун? Нет? Тогда приступай. - Смотря на то, что я не ухожу, он спросил. - Еще вопросы?
  
  - Сколько...
  
  - Что прости? - Прикинулся валенком. С***ка...
  
  - Сколько мне горбатиться здесь?
  
  - Не знаю, как Окаину пошлет. - Проговорил он, указывая себе за спину, где располагался довольно таки большой по размеру, портрет адмирала.
  
  - По точнее, пожалуйста.
  
  -Смотря, как работать будешь. Что-то еще? - Похоже, ему эта тема надоела. Надо бы продолжить ее и потрепать этой сволочи нервы, но сутра голова плохо варит, так что стеб отложим на неопределенное время.
  
  - Да. Я хочу, чтобы мне выдали ВСЕ мои вещи, а так же дали в распоряжение полигон для тренировок и спарринг партнера.
  
  - Хм... Ну, отдельный полигон это ты конечно загнул, но доступ к общему я тебе дам, так же постараюсь найти противника, про вещи забудь, выдадим после месяца испытательных работ, если окажешься пригодным, то будут тебе задания по серьезней, на которых тебе выдадут твой меч. На счет денег, что же это будет моральная компенсация за ущерб принесенный тобой. А теперь иди, тебя ждет уборка помещений казарм.
  
  И я пошел. Нет, ну а что оставалось делать? Можно было поскандалить на тему "Какого хрена вы заставляете меня заниматься этой х***ей?", но тогда последует закономерный вопрос в стиле "А почему нет?" и тут у меня теряются аргументы. По идее меня должны засадить в местную тюрягу за нападение на органы представителей охраны и порядка, то есть на дозорных, а тут всего лишь отработка и надеюсь что не больше месяца. Плюс к этому, опыт грязной работы какой-никакой. Тьфу ты! Во всем вижу плюсы. Аж бесит! Короче, если больше месяца будет продолжаться эта хрень, то свалю на фиг. Реальный плюс из всей этой ситуации в том, что я получу спарринг партнера и возможность тренировок. Да реальный и единственный плюс.
  
  Эх... что называется, потянулись серые будни, в течение месяца я каждый день рано вставал, после чего шел к полигону, отрабатывал там удары боккеном, проводил разминку и утреннюю зарядку, после чего бежал в душ, и начинался мой рабочий день. Пришел к повару, начал помогать готовить на стол, после чего шел к секретарю разбирать порцию документов, позавтракал в своей комнате отдельно от всех. После завтрака у меня начиналась тренировка, дальше шла еще одна доза бумажек, которые накапливались просто со сверхзвуковой скоростью. Однако некоторая злость, накопившаяся, за день окупалась бюрократией. То есть, я читал письма, жалобы, счета и так далее и тому подобное и со всей серьезностью, начинал писать ответ, используя некоторые выражения Великого и Могучего, правда переиначенные на местный лад. Конечно, до прямых оскорблений мне хватило ума не доводить, но называть писавших мне письма людей идиотами в особенно завуалированной форме мне удавалось без труда. Естественно не просто так, я в свою бытность охотником за сокровищами проштудировал несколько толковых книженций, чтобы меня не обули местные чинуши, поэтому сейчас представлял какие из жалоб высосаны из пальца, а какие имеют место быть. Дальше, за разбором бумаг, наступало время обеда, то есть снова идти к повару и помогать, помимо меня там были еще несколько человек, и вот мы в составе двадцати двух вместе со мной и главным поваром начинали готовить обед. Приготовили. Отобедали сами, понесли еду в общую столовую, после чего у меня начиналась тренировка контроля пламени(ну хоть посидеть после приема пищи, а не бегать по полигону). После приема пищи дозорных, начиналась уборка столов и помещений в целом. Снова доза бумажек. Готовка ужина. Ужин. Уборка помещений. Вечерняя тренировка. Ну и раз в три-четыре дня я мыл окна. После идет душ и кровать. Сутра история повторяется. Стоит отметить довольно большой прогресс в освоении пламени, то есть я уже мог создавать круг и квадрат, но вплотную столкнулся с проблемой призыва пламени. Загореться у меня получалось, но с каждым разом это становилось все сложнее и сложнее, а на третью неделю, для проявления огня требовалось около десяти минут сосредоточения на одной эмоции. Благо моя первая тренировка по контролю дала результат, и мне удавалось не отвлекаться достаточно долгое время и даже входить в некое подобие транса, почему подобие? Да потому что если бы это была реальная медитация, то погрузиться в подсознание было плевым делом, а так... в общем во внутренний мир мне попасть так и не удалось. От Инмира вестей как не было, так и нет. Мое развитие, как мечника не остановилось, и я продолжал тренироваться, кстати, спарринг партнером оказался лейтенант. Побеждать его удавалось в сорока-сорока пяти процентах случаев без использования мантры, использование которой делало мою победу реальной в девяноста процентах случаев, поэтому ее пришлось блокировать, чтобы повышать мастерство, а не увеличивать количество побед, все же это тренировка, а не соревнование. Тренировался с мечом, по старой схеме Игоря, поэтому результаты были довольно неплохие, так что к концу месяца я мог победить в трех из пяти поединков, так как мой противник тоже рос над собой, то это не было" игрой в одни ворота". Мантра также развивалась со временем, так что сейчас ее дальность увеличилась до ста двадцати семи метров, что за один месяц является, хоть и небольшим, но все равно значимым скачком в развитии. В целом месяц прошел довольно, неплохо. Из-за того, что кэп настоятельно рекомендовал (читай, приказал) мне быть аккуратным и не лезть на рожон, то никаких приключений со мной не случилось, поэтому уже третью неделю у меня появилось стойкое ощущение, что мне не хватает событий на одно место, но я терплю... пока терплю. Завтра, наконец, закончится мой испытательный срок и мне дадут более сложное задание, но радовался я не только этому, так как завтра же, заканчивается первый из пяти месяцев пребывание на каторге. Да-да я все же выпросил у старого хрена время моего пребывания здесь.
  Удар. Парирование. Контратака. Все же зря я отвлекся от боя. Лейтенант продолжал лупить меня боккеном, а я ушел в оборону, лишь изредка нанося удары в ответ. Снова резкий разрыв дистанции и стремительное сближение. Удар снизу вверх. Разворот и уход, из-под атаки крутанувшись на пятке, встречаю новый удар от противника, только что вышедшего из-за спины с помощью сору и мягко отвожу меч в сторону. Противник пытается вновь разорвать дистанцию, до предела напрягая ноги для нового скачка сору, ухмыляюсь, делая обманное движения и расчеркивая место, где должен быть противник, но ложная атака, помогла узнать предполагаемое место выхода, поэтому, снова оборачиваюсь и, встав в стойку, заношу бакен для начала техники:
  - Одномечевой стиль: Шиши Сун-Сун.
  Лейтенант только что вышедший из третьего по совместительству самого медленного и ущербного скачка сору, получает удар в грудь. Выбивая воздух из легких противника, мой боккен продолжает движение, я встаю в новую стойку и обозначаю, удар техникой, противник понял мои намерения, поднялся с колена и так же встал в стойку для финального удара.
  
  - Одномечевой стиль - Раздались хором наши голоса.
  
  - Гетсуга Теншоу!
  
  - Предсмертный рывок тигра!
  
  Дуга зеленоватого полумесяца и такого же цвета силуэт тигра столкнулись и через некоторое время противостояния само нейтрализовались.
  
  - Похоже ничья. - Констатировал я.
  
  Лейтенант кивнул. Все время молчит. Твою мать! Я бы подумал, что он немой, если бы не слышал его голоса ранее.
  
  - Ну, тогда бывай.
   
  
  Кстати о птичках, выяснить, откуда, он знает сору мне так и не удалось, зато узнал его придел, как вы поняли два быстрых и стремительных сору и на третьем техника теряет свою эффективность. Вообще узнать о том, что мой оппонент владеет этой техникой, удалось после его десятого проигрыша за счет использования мной мантры, тогда он здорово разозлился, что я валю его на лопатки, даже не напрягаясь, и он под порывом эмоций подскочил ко мне в прыжке сору и засветил по руке с боккеном. Удар, в общем-то, не столько больной, сколько раздражающий и обидный. Тогда я тоже в порыве эмоций использовал "банкайную" версию гецуги и чуть не убил единственного противника. Обычную версию Теншоу я кастанул несколько минут назад, она менее, смертоносна, чем ее улучшенная версия, но тоже довольно мощная техника из моего мира, суть которой в том, чтобы встав в придуманную мной и Игорем стойку, усилить в несколько раз обычную режущую волну, которую может делать любой более-менее нормальный мечник. Стойка была лишь вспомогательной частью техники и увеличивала атаку в полтора раза. Банкайную версию мне так и не удалось воспроизвести снова, хотя в зеленоватом отблеске обычной гецуги то и дело вспыхивали темные огоньки, но так же быстро потухали. Похоже, я все же боюсь этой техники, вот и поставил психологический барьер на ее использование. Чуть не убил человека, нет я и раньше убивал, но сейчас это был страх перед убийством, такое было, когда я в первый раз, когда я умертвил того гаденыша, что не стесняясь прохожих приставал к пятнадцатилетней девочке. Именно в тот день я впервые осознано прервал чью-то жизнь, ну а дальше стало легче, во многом и потому, что все те люди, которых я убивал, встали на кривую дорожку разбоя, грабежа и убийств. Но в ту тренировку, я как будто вновь стал трусливым сопливым мальчишкой, что боится и не хочет воспринимать убийство. Из-за этого случая пришлось вплотную заняться медитациями по снятию табу на умерщвление разумных. Моих знаний по менталистике хватало на то, чтобы это сделать, при этом не свихнуться и не стать маньяком, жаждущим чужой, а может даже и своей крови. Однако этих же знаний мне не хватило, чтобы снять запрет сознания на Банкайную версию гецуги, и вообще пламя стало менее податливым, чем раньше. Из этого можно сделать вывод, что именно в этом случае дело никак не в контроле над огнем, так как для выполнения приема (Банкайной Гецуги) нужно лишь призвать пламя и обволочь им боккен, а дальше дело техники. Нанес удар, и режущая волна сама все сделает, взяв пламя и подобно ветру разогнав его по всей своей длине, тем самым увеличив свою мощь, скорость и пробивную силу. Я знаю это. Точно знаю, но повторить не получается. Хм... может начать от простого к сложному? То есть сначала просто режущую волну, а после перейти к Гецеге? Ладно, об этом позже подумаю.
  
  -*Как и о сору.* - Грустно припомнил я. Конечно принцип техники довольно прост, все, как и говорил Луффи: "Когда вы делаете эти штуковины, то вы сильно бьете ногами об землю" примерно так он сказал, только вот он человек резина и ему по фиг на сильнейшее напряжение и разрыв связок и сухожилий просто потому, что они тоже резиновые и вряд ли порвутся. Я же, как только попытался сделать сору, чуть не лишился ног и даже, не начав, скачка я получил несколько гематом, после чего загорелся желанием накачать ноги, собственно, поэтому изучение сору отложилось на неопределенный срок. Мда... Что-то я заколебался на этой базе. Хочется отдохнуть от этого места на каком-нибудь курортном острове в компании красивых девушек и увеселительных напитков. Эх... мечты, хотя почему собственно мечты? Можно рвануть куда-нибудь, хоть сейчас и спокойно себе дальше жить припеваючи. А за сбегание от каторги? Пф. подкину парочку нужных идей кому-нибудь типа Вегапанка и будет мне счастье, может даже национального героя дадут. Да и вообще с моими знаниями и теорией о фруктах, я могу, ядерные бомбы из них создавать, ведь в чем смысл атомного взрыва? Нужно взять два увесистых куска урана и в нужный момент столкнуть их, спровоцировав спонтанный выброс энергии, а если использовать аналогию водородной бомбы, то можно вообще к чертям этот мир уничтожить, но это уже крайности. Однако интересно, неужели никто из ученых, так и не додумался снять кожицу с Дьявольских фруктов и поместить их в одну боеголовку, так, чтобы при контакте с поверхностью фрукты соединились, и тут уж никакие Енко даже близко не будут стоять с этой силой. Тьфу, на Императоров. Я весь мир буду за яйца держать, стоит только найти пару десятков фруктов и показательно столкнуть два из них, спровоцировав взрыв, и тогда МИР содрогнется перед моей мощью и каждый обратиться ко мне за формулой. Я стану ценнейшей фигуркой короля на шахматной доске мировых лидеров, а как известно со смертью короля кончается и партия, причем с обеих сторон. Да это было бы вкусно, если бы не одно НО. Даже два но. Первое. Моя теория была, и пока будет оставаться лишь гипотезой, ну и второе - мне лень. Лень искать Дьявольские фрукты, лень планировать что-то наперед, но если представится случай, то можно попробовать эту идею. Ну а так я всего лишь хочу прожить жизнь вместе с героями одного из любимейших сериалов, попутно выполняя квесты, хе-хе, и конечно захватить мир и чего-нибудь покушать. Так зачем же мне тогда стараться для поиска каких-то там фруктов? Ах, ну да мне же еще Ван Пис велел искать высший босс. А не пошел бы он на***й? Я тут второй шанс на жизнь получил или погулять вышел? Так зачем же мне искать какое-то полу мифическое сокровище ради кого-то, тем более, что с моими планами и так понятно, что я найду Ван Пис в конце всей этой истории. И вот мы подошли к главному вопросу: А зачем мне собственно горбатится на дозор, который в любом случае станет мне врагом в ближайшем и вполне обозримом будущем? Ради того чтобы прикрыться от той му***ей организации? Да не смешите мои варежки! Я могу хоть сейчас начать ее истреблять, благо представляю, как это сделать. Тогда что же я тут сижу? Может для того чтобы стать сильнее? Это, правда, здесь я в теории выучил сору, и кое-как по капле восстанавливаю свои навыки, плюс имею спарринг партнера, но имеется один, нет даже не один, а два, два существенных минуса. Первый и самый важный - Мне это не нравится. И второй - Эта треклятая работа, мне совсем осточертела, она затормаживает мое развитие, как бойца и немного польстим себе, довольно перспективного бойца, ведь не всякий в моем возрасте овладел путем меча и Хаки Наблюдения на должном уровне, чтобы сейчас тягаться со мной, да даже тот же лейтенант. Через пару пусть не месяцев, а лет, но я уже смогу восстановить большую часть своих старых способностей и даже превзойти себя в чем-то, ведь не зря же, говорят, что шаг назад это тоже развитие или что-то в этом роде. Так может мне, прямо сейчас свалить отсюда пока не привык ко всей этой хрени? Пожалуй, над этим стоит подумать. А да что думать-то. План уже сформирован. Сбежать с базы. Плыть на Северо-Восток к Острову зеленых холмов, там, как говорил Инмир, есть его пещера-база-тайник. Там закупорюсь на несколько месяцев и пойду на отлов организации черепушек. А после с Эйсом в плавание рвану, устроив себе, и курорт и приключение в одном флаконе. Решено. Сегодня доживаю день в образе законопослушного гражданина, завтра тикаю отсюда подальше. Отличный план. А теперь в душ. Начал подниматься, как меня настиг удар в затылок.
  Конец POV Арена.
  
  Месяц назад. POV Капитана базы, он же Танаси.
  
  Выпроводив за дверь своего недавнего посетителя. Я устало вздохнул и открыл недавнее письмо, пришедшее из Генштаба от самого Окаину.
  Семнадцатый год от начала новой Эры.
  Тринадцатое число.
  Отправитель: Адмирал Окаину Сокадзуки.
  Получатель: Командир базы Танаси Санае.
  Вскрыв письмо, Танаси углубился в чтение.
  Опустим расшаркивания, друг мой, до меня дошли слухи о пребывании у тебя на базе некоего Смайт Ди Арена, что имеет в своем распоряжении довольно интересную силу фрукта. Нечто более сильное, чем обычная огненная логия. Все это я узнал из недавно дошедшего до меня письма от капитана Трейна. Из него же узнал, что вербовка не прошла так, как планировалось, но он решил дать мальчишке выбор, которым он крайне не разумно воспользовался, вступив вместо рядов славного Дозора во вшивую организацию по поиску сокровищ. Дальше он пропал на несколько месяцев, и снова я о нем слышу, когда он объявляется у тебя на базе и похоже не с самой лучшей подоплекой. Парень не оправдал надежд, возложенных на него, поэтому считаю целесообразным изъять из него Дьявольский фрукт, с последующим летальным исходом хозяина, поэтому отправляю в Ист Блю корабль с необходимым оборудованием и ученых, твоя задача удержать парня на базе около месяца. Примерно столько времени понадобится, чтобы добраться до твоей базы. Поэтому постарайся не упасть в грязь лицом и пристально следи за мальчишкой. От Ди одни проблемы. И помни все во имя Высшей Справедливости.
  Подпись: Соответствующая.
  Печать: Соответствующая.
  Прочитав письмо, капитан устало вздохнул, после чего грустно улыбнулся. - Вот тебе и месть за подчиненных.
  Месяц спустя. До тренировки Лейтенанта с Ареном.
  -Запомни, когда он отвлечется, вырубишь его. Возьми немного наркотика, который затормаживает рефлексы и когда настанет момент - действуй, и пусть твоя рука не дрогнет, в случае ошибки придется вмешаться мне, но даже я не уверен, что смогу победить этого поганца.
  
  -Есть сэр. - Проговорил капитан, отдав честь, и выйдя из кабинета.
  
  -*Все же надо подстраховаться.*
  
  После боя.
  -Похоже ничья
  
  -Ну, тогда бывай.- На это мой старший помощник ни как не ответил, увидев меня, он начал уверенно подходить к мальчишке. Тот сидел на одном месте и остекленевшем взглядом смотрел перед собой. Врач говорил, что с ним такое иногда бывает, ну что же тем лучше для лейтенанта.
  Все прошло гладко. Точным движением старший помощник вырубил мальчишку и тут же нацепил на него кандалы из кайросеки, что я ему подал.
  
  -Это единственные кандалы? - Спросил у своей правой руки.
  
  -Да.
  
  -Тогда обвяжи его обычными цепями для надежности и отправь в тюрьму. Весь состав уже проинформирован, так что проблем с допуском быть не должно. Завтра прибывают яйцеголовые, так что будь на стороже и не упусти его.
  
  -Есть.
  
  Конец POV Танаси.
  
  POV Арена.
  -*А-а-а! Голова раскалывается! Это кто ж меня так приголубил? - Пробуждение выдалось не из легких, но как говориться, бывало и хуже, поэтому быстро придя в себя от головной боли и слабости, я заметил на себе цепи, судя по чувствительности, они обычные, а вот мои кандалы уже из крайне не любимого мной метала. Так, похоже, меня засадили все же в тюрягу. А из-за чего? Может тогда, я свои мысли вслух озвучивал? Нет, не помню за собой такого, но черт их знает надо спросить. Судя по Хаки, у двери в камеру находятся шесть охранников. Ну, а по законам подлости охранники это не элитные бойцы, а типусы носящие гордое название рядовой обыкновенный. Особые приметы - Не слишком заботятся о своем внешнем виде.
  Особые способности - Крайне тупы и агрессивны.
  Исходя из этого, действуем по проверенной схеме. Привлекаем внимание оскорблениями, а потом узнаем информацию, за счет тупости собеседника, который в прочем заслужил данные обвинения. Итак, начнем.
  
  -Есть там кто? - Конечно же есть, но не будем нарушать вступительную часть театра одного актера имени меня.
  
  -...
  Молчат? Кажется, поставили крепких ребят... хотя о чем это я, ведь это даже не начало, рано судить. Так первое психологическая атака не прошла, тогда приступим плану "Б". А что у нас там? А ну правильно, позвать на помощь. Отличный план, осталось только в нужном ключе организовать.
  
  -Помогите! Насилуют! Пид...сты старые! По-мо-ги-те! - Ох, блин, орать в наручниках из кайросеки то еще удовольствие доложу я вам. Фу-у-ух. Как будто вагон не самых легких мешков разгружал. Так ладно, судя по отчетливому скрипу зубов за дверью, похоже, что эта попытка не прошла зазря. М-да... а я думал, что поставили кого-нибудь более уравновешенного, блин, да в этом мире даже самое безобидное, я бы сказал детское оскорбление может стать причиной кровной вражды, так что можно считать этих рядовых еще хорошо держаться. Но против матерого представителя различных сайтов, да и просто человеку, живущему в двадцать первом веке, такая психическая защита, что хакеру пароль школьника, но признаю, что с возрастом тут ощутимо умнеют, по крайней мере, хватает ума не звереть от каждого неосторожно сказанного слова. Кстати, надо этим охранникам, подольше мозг выносить, плавно доводя до бешенства, а то обнаглели! Второй раз уже бросают в сырую, холодную и грязную камеру, тем паче, что без видимой для меня причины.
  
  Прошло полчаса.
  План "ж" - очень символическая буква, и по совместительству последняя сцена в моем импровизированном театре с тремя слушателями. Первые трещины самообладания появились еще в районе плана "е", как и настойчивые просьбы, заткнуться, которые "о горе", не были услышаны мною. Последний аккорд разыграем прямо сейчас, конечно, я мог продолжать вплоть до буквы "z" английского алфавита, но даже простые крики при контакте с кайросеки очень выматывающие, тем более, что с этих дозорных хватит.
  - ну и почему же старый козел засадил меня за решетку, о убогие? - Отрешившись от шутливого тона, спросил я холодным голосом.
  
  - Не смей оскорблять Танаси-тайчо! - Проорал один из дозорных. - Он хороший человек, который заботится о своих подчиненных.
  
  - Закрой свой рот! Я вижу, как "хорошо" он относится к своим подчиненным, раз без причины сажает их за решетку, а остальным бойцам приказывает держаться от меня подальше. А ведь он даже не подозревает, что делая меня изгоем общества, он вредит лишь себе, так как после такого отношения к себе, тот минимум, что я к нему буду испытывать тихую ненависть, и сейчас ты говоришь мне, что он заботится о своих подчиненных?! Не смеши меня! - С последней фразой начинаю выпускать немного жажды убийства, совсем немного, мне не нужно сейчас отпугнуть их, наоборот, это становиться спусковым крючком и дозорные в порыве бешенства открывают камеру. Тот, что говорил со мной, сразу же пнул меня, в живот.
  
  -Не равняй нас с собой! Ты с самого начала напал на наших солдат и теперь смеешь называть себя дозорным и клеветать на нашего командира! Ты ничтожество! Ты с самого начала нужен был капитану, чтобы извлечь из тебя фрукт! Он не прощает тех, кто нападает на его людей, а ты рискнул сделать это и через два часа ты издохнешь, как последняя псина, но радуйся, тебе удастся угодить дозору силой своего фрукта, которая перейдет к более достойному человеку. - Весь его монолог продолжался ощутимыми пинками с молчаливого согласия второго, а я слушал нужную информацию и еле сдерживался.
  
  - Благодарю за информацию. - Сухо начал я. - А теперь умрите. - Врубаю желание убить на полную катушку. Дозорные ошеломлены, в туже секунду развязываю уже и так порядком расшатанную мною цепь(вы ведь не думаете что я просто так орал без дела все эти полчаса?) и резко повернувшись на полу камеры, делаю подсечку все еще шокированному дозорному, тот падает, и я с разворота бью его ногой по кадыку. Раздался хруст, и солдат начал задыхаться, я тем временем выхватил из ножен его саблю и рубанул по ноге второго, приходящего в себя дозорного. С диким криком боец начал заваливаться вперед. Подставил меч так, чтобы он упал на него и пробил ему сердце. Чувствую, как на руках и футболке разливается теплая жидкость. Отталкиваю труп и с трудом поднимаюсь. Посмотрев на безного дозорного, а так же на его отрезанную и валяющуюся в другом углу культю, скривился, вспомнив поговорку из старого мира: "Одна нога здесь, другая там." Так ладно, потом поразмышляю над философскими темами, а сейчас нужно обыскать дозорных. Осмотр показал, что у охранников не было ключа от кандалов из кайросеки, поэтому взяв меч двумя руками, отправился в отсек, где должен находиться выход. Черт! Небольшая стычка измотала меня, как суровая тренировка Инмира. Непорядок, надо найти ключ от браслетиков. Так вроде тут неподалеку был наблюдательный пункт, там должен быть ключ. Медленной, но достаточно уверенной походкой иду цели, держа меч двумя руками.
  - *По идее там же хранятся вещи заключенных, тогда там же может оказаться и "Пожиратель", пожалуй, единственная вещь, которая еще не при мне. Блин, рубашку испачкал в кровище, придется отстирывать после бойни, которую я здесь устрою, предательство прощать я не намерен ни в коем разе, так что Танаси и тот лейтенантик сегодня погибнут точно, ну и все остальные, которые будут мешать. Думая о своих не веселых перспективах, прошел еще один коридор. Мантра учуяла один "голоc ", приближающийся ко мне со стороны цели.
  - *Похоже регулярный обход.* - Затаившись за углом, подумал я, перехватывая меч. Слышу шаги. Дистанция пять метров, четыре, три, два, один. Резко выхожу из-за угла и, ударив, мечем по горлу дозорного, иду дальше. Сзади послышались хрипы. Не обращать внимания. Осталось немного. Подхожу к нужной двери, внутри пять "голосов". Снова разворачиваю на несколько мгновений яки и тут же сворачиваю ее, забегая внутрь. Первый солдат стоял ко мне спиной, поэтому воспользовавшись ситуацией, подскочил к нему. Горизонтальный удар и дозорный лишается головы, не теряя времени, прыгнул ко второму. Тот уже начал приходить в себя и потянулся к пистоли. Короткий взмах мечем и боец без руки, еще один росчерк сверху вниз, и раздвоенное тело падает на пол, щедро орошая комнату кровью. Третий таки достал пистоль и выстрелил не глядя. С помощью мантры уворачиваюсь от пули, секунда, еще один взмах мечем, и третий труп падает на пол с разрубленной наискосок грудной клеткой. Осталось двое. Последние двое начали прицельно стрелять по мне, а я уходил из-под обстрела без видимых усилий. Начинаю уставать от активных передвижений. Пора заканчивать здесь. Резко отпрыгиваю назад, попутно увернувшись еще от нескольких десятков пуль.
  
  - *Когда же они у них кончаться?* - С этой мыслью, я услышал щелчки, сообщающие, что запас патронов истощился. - *Отлично.*
  Пока те не взяли новые, посылаю две режущие волны в их сторону. Еще минус один боец. Последний дозорный, хоть и был ранен, но все еще жив.
  
  - *Б***ть!* - В глазах мутнеет от слабости, чувствую, как подкашиваются ноги. Только не упасть. Чудовищным усилием остаюсь на ногах. - Фу-у-ух. - Отдышка, весь взмок, на лице капли крови, волосы слиплись, но я пока жив. Смотрю на последнего противника. Тот не лучше. Глубокая рана на бедре кровоточит, солдат пытается неуклюже зажать ее рукой, второй поднимает пистоль и целится в меня. Выстрел. Смещаюсь чуть в сторону и из последних сил кидаю меч в оппонента. Попал. Прямиком в шею. Сабля прошла насквозь, все же сил вложил я не мало. Последний противник повержен. Сканирую местность. Никто не приближается. Это хорошо. Обыскиваю дозорных. У третьего был найден ключ. С характерным звоном метал ударился об пол. Чувствую прилив сил, даже дышать становиться легче. Сажусь на ближайший табурет, чтобы немного отдохнуть. Через десять минут встаю и иду в хранилище, которое находиться зразу же за дверью. Не особо всматриваясь в остальное барахло, быстро нахожу меч. После по лестнице на свободу. Выйдя, наконец, на поверхность, легким спринтом отправляюсь к кабинету лейтенанта. Быстро дохожу до нужной двери и прислушиваюсь к себе.
  
  - *Ненавижу его! Как же хочется его убить! Как он посмел нанести удар в спину своему товарищу?! Он предал меня, так же как и Танаси! Он должен умереть!* - Под порывом нахлынувших эмоций не заметил, как барьер на пламя оказался сметен. Встаю в стойку. Катана покрывается пламенем.
  
  - Гецуга Теншоу! - Шепот переходит на крик, и огромная волна ревущего темного полумесяца разрезает все здание, что находится за дверью. Голос за ней затухает, и я чувствую мрачное удовлетворение от первого шага к мести. - *Предателям одна милость - быстрая смерть. Ты умер быстро лейтенант, но Танаси так просто не отделается.* - Не успел додумать, как почувствовал опасность из-за спины. Отреагировать так же не получилось, поэтому пробив стену, я летел вниз с третьего этажа. Сгруппировавшись в полете, приземляюсь на ноги. Снова чувство опасности сзади, и снова отлетаю, на этот раз от удара ноги.
  
  -*Черт! Бесит это сору!* - Катана покрывается пламенем с новой силой. Поднимаюсь на ноги. Десять росчерков и десять режущих черных волн. Снова характерный звук прыжка сору. Ухмыляюсь и с разворота бью клинком, целясь в артерию.
  
  - Теккай! - Кричит Танаси, и меч натыкается на непреодолимую стену. Шок и неверие - это первое что я испытал за несколько секунд. Едва слышный хмык и я снова отлетаю от удара ногой. Бьюсь об стену главного здания, выбивая воздух из легких.
  
  -*Больно, мать его!* - Чувствую солоноватый привкус крови во рту. Капитан приближается ко мне шагом, снова занося руку для удара. Прыжок сору и снова удар. Потом еще. И еще. Бьет сильно, явно не скупясь, через десять минут избиения на мне не осталось ни одного живого места.
  
  -*Мститель, блин.* - Грустно улыбаюсь, слушая, как Танаси вызывает подмогу. Взяв всю волю в кулак, несмотря на боль в сломанных ребрах, начинаю подниматься. Кажется, сейчас я представляю, из себя жалкое зрелище, но я должен убить этого лицемера любой ценой.
  Кое-как встав, хриплю. - Сору. - И что есть силы, ударяю ногами по земле, совершая свой первый скачок. -* Ног не чувствую.* - Промелькнула мысль, перед тем как ударить мечом по врагу. Капитан уже обернулся, встав в стойку, использовал теккай, но смотрит на меня немного удивленно. Раны, как и ожидалось - нет, Танаси смотрит на меня теперь уже с превосходством, но...
  
  - Гецуга Теншоу! - О, как же прекрасно смотреть на самодовольное выражение, которое сменяет панический страх, особенно если это лицо твоего врага. Раздался взрыв, и нас накрыло облаком пыли. Противник умирал, я был рядом.
  
  - Может, скажешь, почему ты так поступил со мной? - Спрашиваю, не надеясь на ответ.
  
  - Все во имя Высшей Справедливости! - С небольшой иронией ответил он, и это были последние его слова. Не став дальше слушать я воткнул лезвие в голову капитана, после чего встряхнув меч, засунул его в ножны, с характерным щелчком цуба ударяется о ножны.
  Стою на месте не в силах двинуться, и даже упасть. Сзади слышу громкие шаги и чувствую приближение странного "голоса".
  
  - Смайт Ди Арен? - Индифферентным голосом не спрашивает, а констатирует факт это существо. По тени видно, что существо очень высокого роста, с волнистыми волосами и ушами на голове.
  
  - Бартоломью Кума? - Не узнать столь колоритную личность было бы преступлением. - Что же тут забыл Шачибукай? -С иронией спрашиваю я.
  
  - Мировое правительство хочет заполучить силу твоего фрукта, поэтому меня отправили в качестве сопровождения. - Все тем же ровным, мало эмоциональным голосом отвечал Медведь.
  
  Беззвучно хмыкаю в ответ.
  
  После недолгого молчания Кума проговорил: - Скажи, куда бы ты хотел отправиться, будь у тебя каникулы? - Голос не поменялся, но мне показалось или там появились нотки заинтересованности.
  
  Сил даже обернуться не было, поэтому простояв так некоторое время, я ответил, не меняя положения.
  - А чего бы и не сказать хорошему человеку. - Кажется, эту реплику он пропустил мимо своих истинно чебураших ушей. - Хочу отправиться в райский уголок, где смогу научиться кузнечному делу и контролю над собой.
  
  - Да будет так. - Голос все такой же - без эмоциональный.
  
  Короткий звук, похожий на лопающийся шарик и я почувствовал ощущение полета, после чего расслабился и погрузился в спасительный сон.
   Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/915081

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"