Ковалев Владимир Александрович : другие произведения.

Остаться одному как утонуть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как мне представляется разлука или попросту "одиночество". Сравню идеальные переживания с материальными.

  Потеря надежды похожа на погружение под воду, набрал воздуха, но тебя ни кто не держал на поверхности и ты так глубоко уходишь под воду, что оказываешся в кромешной тьме. Но ты держишь в себе воздух, всплываешь на верх, видишь кто-то тебе светит в глаза с поверхности, улыбается тебе. Надеешся типа вот, сейчас я доберусь до этого приятеля с фонариком, эй дружище. И тут бац и свет пропадает - нет не тухнет, а пропадает, резко так... И больше ни чего там не видно, тогда на тебя наваливается опустошающая тоска одиночества, что-то в тебе умерло и окаменело страшным грузом, тебя сдавливает печаль, в нутри пасмурно как в негожий день, все серое - ...щелк - а смысл подниматся, зачем держать воздух? - и ты выпускаешь на верх пузыри... веселые такие и даже не веришь, что радуешся игривому свету пузырьков. А потом ты глотаешь воду, глотаешь тьму, позволяешь горькой воде наполнить легкие. В глазах тускнеет, последний жалостливый взор на реальность... и наступает сон - тускнеет сознание, да именно тускнеет не пропадает, куда ему деватся оно ведь сознание, а не что-нибудь. Дальше уже ни чего не чувствуешь, тебя нет, жизнь прекратилась, но осталась еще смерть, мертвое тело начинает опускатся под воду, тяжко так, грузно со скрипом, как будто броненосец тонет. Вот и смерть ушла, слилась с остальной тьмой, мертвое тело разтворилось во мраке глубоких вод. От туда, из царства вечного холода и мрака уже ни что не возвращается... - я засыпаю, меня нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"