Ковалёв Всеволод Вячеславович : другие произведения.

Я - Земля!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На душе и легко, и тревожно, Мы достигли чудесной поры: Невозможное стало возможным, Нам открылись иные миры.


Я - Земля!

  

На душе и легко, и тревожно,

Мы достигли чудесной поры:

Невозможное стало возможным,

Нам открылись иные миры.

Е. Долматовский

  
   Как просто все начиналось. Форум уфологов, каких тысячи, очередной чудак, обсмотревшийся Спилберга, очередная безумная идея - закодировать какую-нибудь точку на Земле музыкой, как в "Близких контактах".
   Разница была всего одна: этот форум попался на глаза действительно профессиональному уфологу.
  

***

  
  -- Говорит Башня Дьявола... Говорит Башня Дьявола...
   На самом деле этих слов в послании не было. В нем вообще не было слов - радиоволны несли музыкальную гамму и последовательность нот, складывавшуюся в координаты точки чуть в стороне от одной приметной горы на третьей от звезды планете.
   А еще у послания был недостаток - огромный, но неустранимый. Его можно было прочесть, только зная земную систему координат. Собственно, поэтому сигнал и направляли лишь к планетам Солнечной системы и их спутникам - была ведь вероятность, что где-то уже есть наблюдатели чужих. Совершенно ничтожная, исчезающе малая вероятность...
   Но Плутон ответил.
  

***

  
   Затаив дыхание, операторы радиотелескопов слушали ответный сигнал. Точное повторение их зова - "Говорит Башня Дьявола" - только без гаммы в начале. На девятой планете уже выделили алфавит. Хорошо.
   "Третья, Башня Дьявола, девятой".
   Молчание в этот раз длилось намного дольше, но ответ оправдал ожидание.
   "Девятая, <координаты>, третьей".
  

***

  
   Это оказалось неожиданно трудно - придумывать язык, основанный на музыке и математике. Вдвойне трудно - рассказать на нем о себе. Втройне - попросить: "прилетайте".
  

***

  
   Все повторялось с точностью до наоборот. Зависший над посадочной площадкой корабль - огромный, неописуемый, весь сияющий огнями - казался... робким, неуверенным. И так же неуверенно прозвучал - прозвучал! - его первый запрос. Короткий, всего лишь пять нот.
   "Башня Дьявола?"
   Те же пять нот с земли подтвердили - да, это мы. И начался разговор... Чтобы его услышать, многие музыканты продали бы душу, но увы - из людей здесь были лишь военные, ученые да те немногие избранные, кого сочли достаточно "контактными".
   Безумный вихрь электронных звуков отбушевал и стих, корабль опустил трап. На землю сошли несколько существ - не то инсектоидов, не то ракообразных. Первое крыло стаи почтения изумленно воззрился на совершенно невообразимые формы жизни перед ним - мягкотелые, бескрылые, имеющие лишь одну пару ног - но все же вовремя вспомнил об этикете и произнес сочиненное незадолго до отлета приветствие.
   Глава дипломатической миссии улыбнулся и поднес к губам флейту.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"