Ковалева Алина Герасимовна : другие произведения.

"Слезы Демиурга" главы 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не удивительно, что неудачный день закончился глобальной свиньей... или может нам все-таки повезло? Пожалуйста присылайте свои комментариии и отзывы на мой адрес!!!

  1 Глава
   Любопытство - не порок, а просто лишняя головная
   боль.
   Народная мудрость
  Анжелика
  На редкость поганый день...
  Все началось со второй половины дня: Настюха подкинула два билета на сегодняшний матч 'Шахтер' (Донецк) - 'Динамо' (Ки-ев). Футбол - моя страсть с детства. Всегда мечтала научиться иг-рать. Братишка у меня играет хорошо, поэтому на него пала вся от-ветственность за мое обучение. Его терпения и здоровья хватило ровно на один тайм, то есть 45 минут. За это время я узнала о себе много нового, а брату потребовалась срочная помощь врача.
  Ну как я могла не согласиться?!
  Вопрос стал: с кем идти? Ну конечно же с Дианой (для друзей Дина)! Диана - моя лучшая подруга. Она старше меня на год. Все-гда завидовала ее внешности: среднего роста, выразительные зеле-ные глаза, правильные черты лица, стройная фигура, светлые воло-сы.
  Матч начинался поздно. Мы договорились встретиться в 8 часов на остановке. И я как всегда опоздала. Мы очень долго ждали авто-бус. Гололед, ходят редко, некоторые водители еще не отошли от Нового года, людей тьма. И шо им все дома не сидится?
  К моменту как подошел автобус у меня зуб на зуб не попадал. У Дины по-видимому тоже: губы посинели, нос, наоборот, покраснел. Неужели я тоже та выгляжу? Кошмар!!!!!!
  Места нам достались, конечно же, 'самые лучшие'! Впереди на трех местах сидел 'худенький мужик' и заслонял нам весь обзор. Я оглохла и охрипла... но чуда не произошло: любимый 'Шахтер' проиграл.
  С горем по полам вывалились из автобуса. Динка предложила переночевать у нее: типа предки уехали, одной страшновато. Я со-гласилась - все равно дома все уже спят. Зашли, купили тортик (хорошо, что магазины работают круглосуточно). Хоть что-то хо-рошее за этот день!
  Как всегда поскользнулась и упала в лужу (только я могу найти лужу при -23®С). Ужас!!!!!!!! Пятый этаж! Света в подъезде как всегда нет. ...Моя 'любимая' ступенька (всегда спотыкаюсь, не-смотря на то вверх или вниз я иду).
  Бог мой, за что ты меня так ненавидишь!?
  Диана
  
  Бывают же такие дни, когда не везти начинает с самого утра. Сима - сволочь разбудила в семь утра. И это выходной день! Злая на весь мир я отправилась на дополнительные занятия по химии. Когда пришла, оказалось, что вместо химии взяла алгебру, а тет-радь и вовсе забыла! А по дороге домой сломала каблук. Господи, что такое не везет и как с этим бороться?!
  Днем позвонила Анжелика и позвала на футбол. Неужели хоть вечер пройдет интересно?! Лика - моя лучшая подруга. Мы знако-мы не так давно, но разве это важно, когда у вас общие интересы? Лика - невысокая брюнетка, с красивыми карими глазами, пра-вильными чертами лица и прекрасной фигурой.
  Я не очень люблю футбол, но почему бы не поддержать подругу, которая фанатеет по 'Шахтеру'. Сейчас каникулы, родители уеха-ли, нужно сбросить напряжение, поорать в конце-концов!
  Поорать поорала, но нервы не успокоила. Настроение ухудши-лось еще и тем, что на площадке меня встречала соседка:
  - Дианочка, солнышко! Что же ты за кошечкой своей не сле-дишь? Она своими криками никому спать не дает! А ты на время смотрела? Утро уже скоро! Где же ты шляешься? Мама приедет все расскажу!
  Пришлось слушать ее нравоучения, пока пыталась всунуть ключ в замочную скважину.
  - Извините, очень тяжелый день! - прервала я монолог бабы На-ди и наконец-то открыла дверь! Протолкнула Лику, сама просочи-лась внутрь и захлопнула дверь перед любопытным носом бабки.
  Сима встретила меня протяжным завыванием.
  Бли-и-ин, забыла ее покормить!!!!!!!!!!!!
  Накормила кошку, заварила чай, порезала тортик...Вот он, дол-гожданный отдых.
  Моей мечте не суждено было сбыться. В квартире погас свет. Темноты боюсь с детства!
  Ой, а чай горячий! Мало того, что ожог будет, так еще и пятно на любимых джинсах.
  -Дина, ты слышишь? - прервала подруга мои причитания.
  -Ну что еще? - нервно отозвалась я.
  -Тихо ты!
  И тут только я услышала странные звуки из подъезда. Мы ти-хонько подошли к двери и прислушались. Лика потянула за ручку:
  -А может не надо! - взмолилась я.
  -Надо, Федя, надо! - сказала Лика и открыла дверь.
  
  Анжелика
  
  
  -А-а-а-а-а!!!!!!! - заорала я и захлопнула дверь. На площадке стояла огромная собака и выразительно сопела под дверью. Я нико-гда не видела таких собак. А я в них очень хорошо разбираюсь - врага нужно знать в лицо. А собак я ненавижу! Да и лучшие друзья человека относятся ко мне ни чуть не лучше!
  Мои размышления прервали самым лучшим образом:
  - Сима, зараза, вернись! - заорала мне на ухо Динка и распахнула дверь.
  Никого не было. Даже сварливой соседки. И как она пропустила такое развлечение?
  Я сходу взяла зонтик (для защиты, если что), сумку, в которой где-то валялся мобильник и обулась. Динка тоже обулась, схватила фонарик и стала сосредоточено копаться в сумке в поисках газово-го болончика. Мы выбежали на площадку.
  Внизу что-то светилось приятным голубоватым светом. Мы с Дианой как завороженные шагнули в неизвестность... опять 'лю-бимая ступенька'...
  
  
  
  2 Глава
   Шизофрения - не диагноз, а
   окружающий мир
   NN
  
  Диана
  
  Пробуждение было не из приятных. Чей-то противный смутно знакомый голос читал мне мораль:
  -Сколько можно спать! Ну и хозяйка мне досталась! Кошка уже целый час не ела. - Я с трудом приоткрыла глаза и увидела сидя-щую на моей груди Симу. - Ну наконец-то проснулась! Не прошло и полгода!
  Я потеряла дар речи и уставилась на кошку округлившимися глазами:
  -Ну что ты так на меня смотришь? Я смущаюсь! - ответила на мой взгляд кошка.
  -Сима, ты говоришь? - ляпнула я первое, что пришло на ум.
  На что кошка ответила не менее обалдело:
  -А ты что меня понимаешь?
  
  Анжелика
  
  
  Я с трудом открыла глаза. Такое впечатление, что меня пропус-тили через мясорубку. В голове слабо шевельнулась мысль: 'А собственно, где это я?'. Вчерашние события смутно проплыли пе-ред глазами. Значит я все-таки упала с лестницы, получила сотря-сение мозга и сошла с ума...
  Как сквозь туман до меня долетали обрывки фраз. Я попыталась встать... видимо ноги взяли сегодня выходной. Ну нет, дорогие, так дело не пойдет. Я поднялась. Только сейчас я заметила, что нахо-жусь на светлой полянке. Так, это явно не зима. Дышалось легко и свободно... Упс, это явно не Донецк. И куда меня занесло?
  Я повернулась и увидела картину маслом: подруга с отвисшей челюстью и огромными, этак размером с блюдца, глазами взирала на не менее обалдевшую кошку.
  -А что это вы тут делаете? - спросила я первое, что пришло мне в голову.
  -А что не видно? Разговариваем! - ответила мне кошка.
  Я опять оказалась на земле. Вроде бы я вчера не пила, да и нар-котики вчера не пробовала. Точно - сошла сума!
  
  Диана
  
  Наше с Симой безмолвный разговор прервала Анжелка:
  -А шо это вы тут делаете?
  Если бы я знала, но за меня все ответила кошка.
  -А знаете, это хорошо, что вы меня понимаете, теперь я вам вы-скажу все что я о вас думаю!!!
  -Так ты ее тоже слышишь? - обратилась я к подруге.
  -А это что не галлюцинация? - ответила она мне вопросом на вопрос. Воцарилось молчание, которое прервала Лика:
  -А где это мы?
  -Ну точно идиотка! - подводящим итоги голосом сказала кошка, - Шо не видно что мы в лесу?
  -А ты что раньше видела лес? - в шоке спросила она.
  -Та не, так, в книжках читала! По описанию похоже.
  Только сейчас я обратила внимание на окружающую нас мест-ность: я лежала на пахучем ковре из неизвестных мне цветов, поля-ну, на которой мы разместились окружали величественные дубы. По нашим меркам была середина лета, но ни как январь!
  -А ты что умеешь еще и читать? - прервала мои размышления подруга.
  -А чем я хуже вас. Посиди одна дома, еще и не тому научишься со скуки!
  -Это все, конечно, замечательно, но что мы будем делать? - ре-шила наконец-то вставить слово я.
  
  
  Анжелика
  
  
  Вопрос подруги поставил меня в тупик.
  -Мы непонятно где, неизвестно сколько топать до людей, и куда топать, и вообще есть ли здесь люди, долго ли мы здесь, нас навер-ное уже ищут, у нас нет ни еды, ни воды, да у нас уже крыша едет... - у подруги явно началась паника.
  -Давайте посмотрим что у нас есть? - прервала я ее словесный поток.
  -Давай! - сказала Дина, согнала с себя вечно обиженную кошку и легко поднялась на ноги. М-да, у нее это явно получилось лучше, чем у меня.
  Мы начали перебирать наши вещи: длинный зонтик черного цве-та, два мобильника (мы попытались позвонить, но у нас ничего не вышло,...странно, мы могли звонить друг другу), газовый болон-чик, пачка жевачки, ключи от моей квартиры, два кошелька, в ко-торых осталась одна мелочь, две сумки, влажные и сухие салфетки, пачка анальгина и пара пластырей. Еще в сумках был ворох косме-тики, зеркальца и расчески. Мы были одеты явно не по сезону. На мне были теплые колготки, любимые меховые модные сапожки, короткая джинсовая юбка, белая водолазка и теплый свитер. Диан-ка была одета более удобно: джинсы (с пятном от чая), кроссовки, джемпер на молнии. Из бижутерии у нас было: крабик, заколка, две золотых цепочки, золотой крестик (Дианкин) и кулончик в виде ве-сов (естественно мой), золотые сережки и гвоздики с жемчугом, ча-сы и колечко с изумрудом.
  Только когда мы закончили перебирать вещи я заметила, что стало подозрительно тихо...
  
  Диана
  
  -Чего-то не хватает, - сказала Лика.
  -СИМА!!!!!!!!!!!!!!, - и что это ей на месте не сидится?
  -Чего это вы так орете, весь городок распугаете.
  -Какой городок?
  -Ну там, за елочками...
  -Люди!!!!!!!!!!, - заорали мы с Ликой в один голос. И одновре-менно бросились в указанном направлении.
  -Психи, - проворчала кошка. Плохо, что под рукой нет ничего тяжелого, убила бы на месте.
  
  
  Анжелика
  
  
  Мы выбежали к высоченной стене...
  -И куда дальше? - мы дружно посмотрели на Симу.
  -А я причем? - попятилась она под нашим взглядом и... спокой-но прошла сквозь стену?!!!
  Дина осторожно коснулась стены... и рука не наткнулась, а как будто увязла в крепком на вид камне.
  -Пошли! - скомандовала Дина и прошла сквозь стену.
  Я шагнула за ней. Я как будто вошла в ледяной омут...
  
  Мы очутились в каком-то парке.
  -Опять лес, - обреченно вздохнула подруга.
  Мы пошли вперед...
  
  Диана
  
  Спустя какое-то время мы услышали протяжный вопль кошки.
  Не сговариваясь мы рванули на крик...
  Перед нами предстала картина маслом: Сима пытающаяся взо-браться на древний, увитый плюющем памятник и невероятно кра-сивый парень... с живописно отвисшей челюстью.
  -Я за ней, а она вперед, а потом БУФФ! И... и вот! - увидев нас попыталась объяснить Симка.
  -Ч-что??????
  -Снимите меня! - заканючила кошка.
  Я подошла и сняла ее с не очень-то большой высоты.
  -А вы кто? - пришел в себя парнишка.
  -А вы кто? - ответила Лика вопросом на вопрос.
  -А я первый спросил, - по-детски обиделся парень.
  -Я Дина, а это моя подруга Анжела, а это Сима - моя кошка.
  -Очень приятно - Вулф. Так вы кто?
  -В смысле? - насторожилась я.
  -Ну в смысле КТО?
  -Так... давай сначала.
  И я рассказала все с того злополучного момента когда выклю-чился свет...
  
  Анжелика
  
  
  -Значит, обряд все-таки прошел успешно... - вздохнул Вулф, по-том покосился на нас и добавил: - Правда не совсем так как мы рас-считывали...
  -Та-а-а-ак!!! А с этого места поподробнее, - потребовала я.
  Оказывается, что вчера к шайке подвыпивших студентов-недоучек, отмечающих столетие Вулфа, подсел какой-то путник. После очередной дозы спиртного эта дружная компания села иг-рать в аналог земного покера. Пятеро против одного они, конечно же, выиграли какой-то свиток с одноразовым заклинанием, по вы-зову демона-хранителя. Не долго думая, начинающие алкоголики решили по доброте душевной подарить имениннику демона. Вы-числили ближайший родник силы и провели обряд. Разгневанные неудачей они вернулись в трактир, чтобы набить морду неудачли-вому игроку... Естественно они его уже не застали...
  К концу рассказа я почувствовала, что во мне просыпается что-то демоническое, и оно успокоится только после смерти этих идио-тов! Когда меня прервала Дина:
  -Глянь, что я нашла! - протянула она мне изумительную бижу-терию: Две капельки на золотых цепочках.
  -Невероятно, - протянул свои жадные ручки случайный (а может и не случайный) знакомый. И я с удовольствием увидела, что его чем-то шибануло!
  Я взяла понравившийся мне темно-красный медальончик и сразу же примерила.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  Вулф
  Ох-х-х!!! Как же болит голова. И кто такой умный сказал, чтог у оборотней не бывает похмелья?! Хотя, я и не совсем оборотень, точнее на половину... В общем не знаю о чем думала моя маманя - чистокровная(!) эльфийка, - когда выходила за папаню - не чисто-кровного(!) оборотня, - но отдуваться за их благое решение: родить наследника - приходится мне!
  Вырос я в провинции, не далеко от Безлюдных земель, в не-большом поселении оборотней. Среди всех сверстников, та что там - среди всех!!! жителей деревушки я был посмешищем: наследник повелителя не умеет пользоваться метаморфией!!! Ха - ха - ха!!! Я бы тоже смеялся, если не было так грустно...
  Дело в том, что я в отличие от других оборотней, не имею по-стоянной второй ипостаси. Я могу превращаться в кого угодно. Все бы хорошо, если бы не одно но: я не знаю, в кого превращусь в следующий раз... да, к тому же вторая ипостась сменяется только через два часа.
  Как-то раз пошли мы на охоту. Вот, думаю, превращусь сейчас в собаку или в волка, а тут опа! - лягушка. И что прикажете делать? Приходиться ждать целых два часа под насмешки односельчан, чтобы сменить личину.
  Да к тому же в возрасте девяноста лет появились магические способности! Где же это видано, чтобы оборотень колдовал?! Спа-сибо мамочке!
  Так что пришлось топать в школу магии, где мне не были рады. Конечно!!! Хоть истинные оборотни, как и истинные вампиры, яв-ляются разумными расами, а все равно приравниваются к нечисти!
  В школу я попал к таким же отчужденцам, как и я. Вампир Энди - веселый малый, вечно попадает в передряги, хорошо, когда сам, а так в основном всю команду за собой тянет. Дракониха Луна - единственная девушка в нашей компании и единственная магичка среди драконов. Она у нас самая умная. И я бы был умным будь у меня драконья память. Так же в нашу колоритную нелюдскую ком-панию вписались два брата - близнеца Дейлор и Чипкор - жители далеких Северных земель. В городе они выглядели, как тролли на эльфийском приеме!
  К слову сказать все мы были очень сильные, без ложной скром-ности. Наша пятерка была одной из лучших в академии. Конечно наследников высших эльфийских домов и детей знати нам не пере-плюнуть, ведь такого количества наглости и самомнения как, хотя бы, в одном из них нет во всей нашей группе.
  Так я отвлекся, меня хлебом не корми, дай пожаловаться на тя-желую судьбу, обо всем этом я размышлял лежа на кровати в од-ной из комнат таверны 'Три гуся'. Я с трудом приподнял голову ( вчера все-таки выпил лишнего, зато День рождения удался!): рядом в вповалку спали друзья. Сил дойти до общежития вчера просто не осталось, и хозяин таверны радушно предоставил нам одну из ком-нат ( за отдельную плату разумеется!) Грех отказаться от такого предложения. Благо комната большая. Рядом со мной на кровати, свернувшись трогательным клубочком, спала Луна, Энди до нее, вероятно, просто не дошел и заснул рядом любовно прижав к себе пустую бутылку. Небольшую софу, стоящую в углу оккупировали близнецы ( как только поместились?). Но зато все мирно дрыхли, один я - идиот проснулся и мучаюсь. Пойти что ли поразмяться.
  Где-то через четверть часа я таки вышел во двор ( по дороге очень близко познакомился со всеми косяками, порогами и сту-пеньками). Привычно потянулся, глубоко вдохнул, сосредоточился на превращении и о-па! я уже не я, ну в смысле не человек.
  Так, не понял, а кто я на этот раз? Кто-то очень маленький, се-рый, с хвостом? МЫШЬ!!! З-з-замечательно! Черт бы побрал эту особенность моего организма! Ну да ладно.
  Бегу по парку красота: раннее утро никого нет. Тут откуда-то с диким воплем: 'Мышка, мышка, я тебя съем', выскакивает кошка и несется прямо на меня. Я не долго думая нырнул в заросли. Все-таки инстинкт самосохранения великая вещь: возвращаюсь в нор-мальное состояние ( наконец-то). Моя преследовательница с визга-ми и криками о помощи штурмует какой-то заросший памятник. СТОП! С криками??? С КРИКАМИ! Она разговаривает!!! Однако с похмелья до меня туго доходит.
  На крик прибежали два всклоченные девчонки. Одна момен-тально бросилась снимать это орущее создание, а вторая с интере-сом стала меня рассматривать. На вид ничего особенного: девчон-ки, как девчонки, лет шестнадцать не больше, грязные, взъерошен-ные. Когда обратил внимание на то во что они одеты невольно уди-вился. И это среди белого дня, совсем стыд потеряли 'веселые вдо-вушки'. Хотя странные они. ОФИГЕТЬ! Их ауры повергли меня в шок. Такого я еще не видел.
  - Кто вы? - не выдержал я
  - Я - Дина, а это моя подруга - Лика,- сказала одна из незнако-мок
  - Вулф. Так кто вы, - не унимался я
  - Так, давай сначала, - сказала Дина и рассказала довольно странную историю.
  
  
  - Значит обряд прошел успешно,- подумал я, - правда не совсем так, как мы рассчитывали.
  - А с этого места поподробнее - сказала Лика.
  Не понял, я что сказал это вслух. ПРИДУРАК! Пришлось все рассказывать.
  К концу рассказа глаза девчонки горели не хуже, чем у голодно-го вампира (Откуда знаю, а вот знаю и все) и складывалось впечат-ление, что она вот-вот на меня бросится. Я осторожно попятился назад.
  - Смотри, что я нашла, - сказала Дина. У нее на ладони лежали две кроваво-красные капельки. Невероятно! 'Слезы Демиурга' - легендарный артефакт, хранящий в себе огромную силу. Я попы-тался дотронуться до них, но меня ощутимо затрясло и откинуло назад. Зато девицы касались артефакта и даже успели примерить.
  Яркая вспышка света больно ударила по глазам, заставляя за-жмурится. Кончилась она так же быстро, как и началась. Приот-крыв глаза я увидел, стоящих как ни в чем не бывало девчонок, удивленно таращащихся на меня. За их спинами четко прорисовы-вались контуры полупрозрачных крыльев, которые через мгновенье осыпались на землю радужным дождем.
  Охринеть!!! У меня глюки или артефакты только что признали их своими хозяйками.
  
  
  
  Диана
  -А что это было? - выпучив глаза с вертикальными зрачками спросила Сима
  - А что? - спросила я
  - Вы только что светились как две электрические лампочки.
  - Как это?
  - А так.
  Мы с Ан недоуменно переглянулись...
  - Объясни, - накинулись мы на обалдевшего парня.
  Оказалось, что он толком и сам нихрена не знает.
  - И что нам дальше делать? Я так понимаю вернуть нас незад ты не сможешь!
  - А вы и не вернетесь.
  - Это почему это? - хором спросили мы.
  Парень устало прикрыл глаза, поражаясь нашей тупости.
  - Амулеты признали вас своими хозяйками, так что теперь вы принадлежите этому миру.
  Повисло напряженное молчание.
  - Не знаю как вы, а я хочу ЖРАТЬ!!!- нарушила тишину кошка.
  - И я - поддержала ее подруга.
  - А я при чем? - удивился Вулф
  - Так ты ж нас сюда вызвал! Теперь будь добр возись.
  Парень с тяжелым вздохом потопал в сторону трактира ( наде-юсь).
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"