Ковалева Алина Герасимовна : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец 1 части.

  ГЛАВА 11
  
  Дина
  
  Вот и настал момент истины, час Х или как-то так.
  В общем мы превратились и надели нарисованные мною маски. В дверь постучали
  - Кто там? - подбежала Ли
  - Мы! - раздался веселый голос Чипа
  - Девчонки! Классно выглядите! - пораженно уставился на нас Вулф, - костюмы просто супер!
  Сам же он был одет в костюм пирата, а Чип и Дейл переоделись охотниками ( видимо не особо напрягались)
  - А где Энди?
  - Видите ли... он не очень любит массовые сборища, но так как явка обязательна, то он придет! У него очень экстравагантный костюм, родная мама не узнает,- рассмеялись ребята.
   - Не похоже на вампирюгу, - задумалась Лика, - он и не любит повеселиться
  - Долгая история, потом как-нибудь расскажем, - пообещали ре-бята.
  -Леди, - ко мне подошел Вулф, - могу ли я надеяться на снисхо-ждение ангела, - обворожительно улыбнулся он.
  - Конечно, милорд, - шутливо ответила я. У нас с Вулфом скла-дывались более чем дружеские отношения. Интересно: хорошо это или плохо?
  - А где Луна? Я ей вчера такой костюмчик бабочки сварганила закачаетесь!
  - У нее особая программа - ее Синклин пригласил.
  - Ну нифига же себе выразила свое удивление Лика.
  - Девочки! - к нам подбежала Лили в милом костюмчике зомби, - выглядите потрясно.
  - Да ты тоже ничего, такой довольно свеженький трупик! - одоб-рила я, - ах, да! Познакомься - это наши друзья из спецкласса: Чип, Дейл, Вулф, - по очереди представила я друзей, - Это Лилиан, наша соседка.
  - Очень приятно, миледи, - галантно поклонились ребята.
  - Мне тоже очень приятно, - смутилась девушка.
  Ну вот мы и подошли к бальной зале.
  
  Лика
  
  Мне было откровенно скучно: Дина кружилась в танце с Вул-фом; близнецы наслаждались обществом девчонок из общаги; Луна с ректором вышли на веранду; Кенши в гордом одиночестве как и я ... хотя нет! Рядом с учителем стояла Флора - учительница Динки. А она ничего... хороший у Кена вкус.
  -Скучаешь? - подошла ко мне симпотная рыжеволосая девочка, одетая в костюмчик феечки.
  -А мы разве знакомы?
  -Ты чего? Это же я! - нервно отозвался Энди....
  - Знаешь? А я не сомневалась, что ты что-то типа этого выки-нешь, - севшим голосом проговорила я, - а тебе идет!
  -Ага! Очень смешно! Обхохочешься!
  -Да ладно тебе! Не начудишь не прославишься! Чего ты так вы-рядился?
  -Пошли лучше в сад выйдем, а то тут душно... И как вы в этих тряпках ходите?
  
  
  -Видишь ли Лика... - замялся парень, когда мы отошли на при-личное расстояние. Вокруг было очень тихо... не знаю почему, но я печенкой чувствовала неладное. Энди сдавленно всхлипнул и пова-лился на меня.
  -Эй! Ты чего? - я попыталась поддержать парня и наткнулась на что-то теплое и липкое... - Ты ранен? Эй! Очнись! - Энди начинал терять сознание, - Энди, что с тобой?
  -Стрела серебряная... - прохрипел парень, - я долго не протяну. Помоги мне подняться...
  -Эй! Ты не умирай, пожалуйста!
  -Мне нужна кровь, - проговорил друг, после того как я вытянула стрелу, - беги в медпункт.
  -Я тебя одного здесь не оставлю, - я быстро поставила Универ-сальный щит, - вдруг преступник еще здесь... Бери сколько нужно, - я откинула волосы с шеи.
  -Нет! - взвизгнул вампир, - ты знаешь, что будет, если вампир укусит человека?
  -Да ничего со мной не будет! - отмахнулась я, - жить буду и лад-но! - я наклонила голову Энди к шее. Резкая боль, плавно перехо-дящая в тупую... Кажется, я потеряла сознание...
  
  Энди
  
  Я знал, что в школе учатся охотники на вампиров, поэтому зара-нее подстраховался...но...все пошло не так...
  А у Лики вкусная кровь...я так мечтал ее попробовать...только я себе это никогда не прощу...Эти забавные девочки как-то сразу пе-решли в разряд друзей, а я так поступил с Ликой, но...иначе я бы умер...
  Я бережно нес бессознательное тело девушки. Мне мешали кры-лья, но похоже это не часть костюма, а часть самой Лики...Кто же они? Впрочем, это не важно, будь она даже демоном преисподней я не перестану ее любить.
  Наверно не стоит нести ее в медпункт возникнут вопросы...
  - Что ты делаешь? - услышал я такой знакомый ненавистный го-лос.
  -Это не твое дело, Акира, - бросил я через плечо.
  - Это уже мое дело...с недавних пор, - тихо добавил он, - что ты сделал с Ликой...
  Как он ее узнал, я же не снимал маску с девушки?
  - Я же сказал, это не твое дело! - прорычал я: он забирает у меня бесценные секунды...
  Акира резко развернул меня к себе:
  - Ты пил ее? - он побледнел.
  - Не было выбора,- попытался оправдаться я.
  - Нет выбора на твои нелепые отговорки, - злобно прошипел он, выхватил девушку и бережно положил ее на опавшую сакуру...
  Дроу полоснул меня по запястью, и поднес мою раненную руку к губам девушки.
  - Пей же, - приказал он ей, - а ты не сиди истуканом читай обряд! Ты же знаешь!
  Как я мог забыть? Обряд разделения души! Я скороговоркой на-чал повторять, заученные с детства слова. Всю жизнь вампир живет за счет чьей-то крови. Высшим вампирам дано приближать к себе пищу...Лика не станет вампиром...полностью. В ней будут прояв-ляться животные инстинкты, но она хотя бы не будет бояться света как низшие.
  А я всю жизнь служить ей в благодарность за кровь. Такую честь можно доверить лишь одному человеку. Часто охотники специаль-но ранят вампира, чтобы составить контракт, жизнь в обмен на об-ряд. Если этот человек умрет то умрет и вампир.
  Мне было больно, очень больно...
  - Что произошло? - очнулась Ли.
  - Теперь все в порядке, - облегченно выдохнул Акира.
  - Что у меня с зубами? - удивленно спросила Ли.
  - Надо было думать об этом, перед тем, как заводить знакомство с вампиром!- закричал Акира на девушку.
  - У меня не было выбора, - пробормотала сконфуженная Лика, - пожалуйста, давайте оставим все произошедшее в секрете, - взмо-лилась девушка.
  - Ну уж, нет!- вспылил дроу, - он вылетит из академии!
  - Нет! - жестоко осадила его Ли,- ты ведь не ябеда, да, Кира? - она ласково посмотрела в глаза дроу.
  - НЕ смотри ему в глаза, - крикнул я девушке.
  - Не действует на меня его магия, - устало ответила она.
  - Хорошо, я никому не скажу, - тихо произнес Акира.
  Да что здесь, черт возьми, происходит!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"