Ковалева Алина Герасимовна : другие произведения.

Главы 8-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дополнила 8 главу. Жду ваших комментов.

  Глава 8
  
  Вулф
  
  Мы вернулись в оранжерею. Энди до глубины души возмущен поступком Акиры. И тут же начал вместе с братьями в лицах опи-сывать Луне произошедшие события. Получалось довольно забав-но. Особенно Чипкор в образе Акиры. Я посмотрел па остальную часть класса (наших конкурентов). Лукас о чем-то разговаривал с Акирой и бросал косые взгляды в сторону веселящейся Лики. Вио-ла сплетничала с Айлин, которая судя по всему была в ярости. Да уж, чувствую без Ди тут не обошлось. У них с Ликой необычайное свойство - притягивать неприятности. А кстати где же она?
  - Луна, а где Ди?
  - Урок только закончился, скоро придет.
   Р-р-р!!! Как можно было оставить ее одну в незнакомом месте, с такими способностями находить приключения для одного места!!, - подумал я и направился к выходу. И нос к носу столкнулся с вхо-дящими в оранжерею Данте, а с ним под руку шла ....ДИ!!!!!!!!!!!!
   С трудом нащупав упавшую челюсть, я ошалелыми глазами уста-вился на новоприбывшую парочку.
  - Вулф, что случилось? - с улыбкой подскочила ко мне Ди (Нет, она еще спрашивает!)
  -Что это было?!!!!!!
  - А что? - непонимающе спросила она
  - Ты даже не понимаешь! Замечательно!!!!!!!!! Ди, они наши кон-куренты, а ты как ни в чем не бывало разгуливаешь с ним под ру-ку!!!!!!!!!!!!, -моему негодованию не было предела.
   - Он наш одноклассник!
  -Ди, тебе не следовало так поступать!, - поддержала меня Луна
  -Данте любезно согласился меня проводить сюда, в отличие от не-которых!!!
  -Это дроу! Они людей ни во что не ставят!- это уже Энди. Да, а Ди-на похоже злиться.
  -А что мне нужно было делать?А? Блуждать в коридорах до самой смерти?
  -Попросить Симу найти дорогу!, - да уж, лучшего решения Луна не могла придумать!
  - Она кошка, а не ищейка, - Ди покосилась на свою сумку, -И воо-бще кто вы такие чтобы на меня орать?
  - Мы твои друзья, - примиряюще сказал Энди
  - А по-моему, вы сейчас думаете только о себе, -сказала Ди и усе-лась за стол рядом с подругой, а молчавшая во время ссоры кошка принялась утешать насупившуюся хозяйку.
  
  Дина
  
  После обеда были другие уроки. Но мне было не до них. Мои мыс-ли были заняты абсолютно другим. Ссора с друзьями окончательно испортила мненастроение. Я вот с Луной до сих пор не разговари-ваю. Сомое обидное то, что я толком не понимаю своей вины.
  После уроков, встретившись с Ликой, мы направились к общежи-тию.
  
  
  
  
  
  Акира
  
   День не предвещал ничего нового. Все как всегда! Господи, как же мне все это надоело.Общество лучшего друга уже не спасает, да и младший братец достает меня своими выходками.
   Поглощенный своими мыслями я не сразу заметил вошедшего директора и уловил только конец его речи
  - ...две новые ученицы с Безлюдных Земель, - но и этого вполне достаточно?! А то мне этих умников мало!
   Уровень их дара превосходит уровень некоторых моих дру-зей. Ха! Это кого он назвал моими друзьями? Да их всех ( кроме Лукаса и брата) привлекает, то что я наследный принц. Тоже мне друзья. Им волю дай съедят и не подавяться.
  Нет!!! Ну что эта человечка себе позволяет? Как она смеет меня жалеть? Хотя в чем-то она права. Иногда мне действительно не хватает поддержки. Но крайне редко, пока это случалось толь-ко один раз и очень давно. Так! Стоп! Не думать об этом!
  Да, а девчонки умеют привлечь к себе внимание! Это может быть интересно! Очень интересно!
   ***
  Развалившись на кровати я с удовольствием слушал рассказ бра-та. Это определенно самый оживленный день за все время обуче-ния!
  - И что мне теперь делать? - вывел меня из задумчивости Данте.
  - Как что? Помогать Дине.
  - Ты с ума сошел! - надо же как братец разнервничался, принц не должен раскрывать свои настоящие эмоции, пусть даже младший. Какой же он в сущности еще мальчишка. Акира, за-чем тебе это нужно? - спросил, молчавший все это время, Лу-кас
  - Пытаюсь хоть немного развлечься! - улыбнулся я.
  
  
  Лика
  
  В общежитии было довольно людно. Утром мы никого из посто-яльцев не видели, зато вечером тут жизнь била ключом. А возвра-щались мы довольно поздно (праздновали первый день). Устали как собаки....
  -А вы кто? - спросила нас темноволосая маленькая девчонка.
  -А мы новенькие, - ответила подруга.
  -КТО? Новенькие среди года!!!! - время остановилась, все дружно обернулись на восклицание девушки. У меня заложило уши.
  -Ну и что? - с вызовом спросила подруга.
  -Да так... а где вас поселил. У нас свободных комнат нет.
  -Ой,- я не помню какая у нас комната, точнее, я не знаю. Я вопро-сительно посмотрела на подругу.
  -Ну... прямо по коридору последняя дверь слева на первом этаже.
  Я всерьез начинаю беспокоиться за здоровье девочки. Таких боль-ших глаз я еще не видела, а челюсти по ходу придется пришивать всем...
  -Что-то не так? - Подозрительно спросила я подозревая подвох.
  -Это же комната с Тиен, - прошелся шепот по коридору. Все вол-шебным образом испарились... Та-а-а-к!!!!!!! И КТО ТАКАЯ ТИЕН????????
  -Ты что-нибудь понимаешь? - спросила я у подруги.
  -Н-нет, - замялась Дина.
  -Вы о приведении? - вылезла из сумки заспанная кошка.
  -О к-ком??
  -Ну девушка, прозрачная такая. Она еще вчера пугать вас выходи-ла. Но вы так дрыхли, что ни хрена не слышали. Я с ней так мило побеседовала.
  Я дрожащей рукой открыла дверь, строя планы мести Мориану.
  -УУУУУ!!!!!! - раздалось из комнаты.
  -АААААА!!! - отозвалась я.
  -АГА!!!! - ответили нам.
  -УГУ!! - поддержала я.
  -Какой остроумный способ знакомиться! - прокомментировала кошка. Я ее убью!!! На встречу нам полетела оторванная голова видимо той самой Тиен. Впечатления никакого не произвело. Я за-жгла свет. На стене кровью было написано: "ВАМ ЗДЕСЬ НЕ ЖЫТЬ!". Дина спокойно подошла и сверху исправила ошибку. Я же просто свалилась на кровать.
  -Что совсем не страшно? - обижено спросило приведение довольно молодой девушки.
  -Боюсь, аж ноги не держат!! - честно призналась я.
  -Правда?! - просияло приведение.
  -Кривда! - отозвалась Дина. Приведение погрустнело.
  -Да ладно, не обижайся! Просто ты наших ужастиков не видела! Завтра расскажу что это, - прервала я открывшую было рот девуш-ку, - а то сейчас спать хочется. - Приведение согласно кивнуло и растворилось.
  -Здесь нам скучать не придется! - подвела итог подруга.
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 9
  
  
  6 месяцев спустя
  
  Дина
  
  Сегодня уроков нет, и Лику выписывают. Неделю назад на уроке боевых искусств ее ранили. Вы не догадываетесь кто? Конечно же Акира!
  За эти полгода почти ничего не изменилось, разве что мы свыклись мыслью о том, что погостим здесь некоторое время. Мы догнали одноклассников, а некоторых даже перегнали. Я подружилась с Лиллиан - девчонкой, живущей в соседней комнате. Именно она тогда первая отважилась с нами заговорить. На удивление хорошие отношения у нас сложились с директором и Кенши - учителем Ли-ки. Еще бы!! Лика каким-то образом смогла раскусить, что они со-всем не люди, а точнее - демоны Высшего Круга. Так что у нас с ними взаимовыгодный союз. Кенши дрессировал Лику в любую свободную минуту, а с директором мы частенько изучали свойства амулетов. Тиен, увидев как мы устаем стала нам помогать по хо-зяйству. Она хоть и приведение, но в прошлом магичка( мы не спрашивали ее почему она стала приведением, а она не говорит) поэтому на уборку сил хватает. Вот так мы и жили.
  Но вот уже конец года и начинается распределение на летнюю практику. Мы успешно посдавали экзамены и сейчас должны были готовиться к Весеннему балу, но сволочь Акира спутал все карты! Бедной Лике частенько из-за него приходилось отлеживаться в ле-чебном центре, когда я была бессильна.
  - Я дома! - распахнулась дверь и вбежала бодренькая Ли, - не-навижу целителей! Без обид! - лукаво подмигнула она.
  - Я рада, что с тобой все в хорошо, - я обняла подругу, смотри, я спроектировала нам костюмы! - я отдала листок с моими ху-дожествами подруге.
  - Я всегда знала, что ты талант, но чтоб на столько!!!- восхище-нию подруги не было предела.
  - Да, ладно! - смутилась я
  - Вот только если бы все получалось так гладко, как на рисун-ке...
  Я взяла листок с "моделью" наших маскарадных костюмов. Да, если бы все получилось.
  - Я отнесла копию портному, так что сегодня принести, - улыб-нулась я.
  
  Лика
  Динка молодец! Рисует великолепно, вот только без примерки, на скорую руку ничего путного не вышло...
  Костюмы были ужасны!
  - Не расстраивайся,- утешала я расстроившуюся Ди, - все будет хорошо! Что-нибудь придумаем!
  - Но, я так старалась!- подруга сжала в руке эскизы... и на пол упало два костюма: точь-в-точь как на рисунке.
  - Что ты сделала? - я тупо уставилась на вещи.
  - Н-не знаю...,- промямлила Ди
  - А ну, еще что-нибудь нарисуй!
  - Что например?
  - Ну цветок какой-нибудь!
  Нарисованный цветок исчез с бумаги и материализовался в руках у Ди.
  - Разве такое возможно? - спросила подруга
  - Ты меня спрашиваешь, после того как мы оказались здесь?- за-дала я риторический вопрос
  - Да, уж глупый вопрос...
  - Идиотский разговор...- я взяла в руки Слезу, - интересно, что еще они могут? Мы все время обсуждаем их свойства с Мором, проверяем легенды но, по сути, ничего о них не знаем...Как же мне все это надоело, - я старалась не заплакать, но слезы сами попекли. Артефакт ослепил меня, а после... я стояла перед зерка-лом: это было невероятно...На был черный костюм: мини-юбка шортики и короткий топ с длинными рукавами-колокольчиками. На ногах высокие черные ботфорты на огромной шпильке. Воло-сы сами по себе выросли ниже пояса, а самое невероятное, что у меня были крылья, как у ангела, только черные....А вечно поло-манные ногти удлинились и стали стальными!
  - Ну ты, Лика, даешь! - даже Сима проснулась, - я думала что-то взорвалось...
  - Что случилось? - в дверь ворвалась Лилиан, - что это за грохот? - она обвела взглядом комнату и остановилась на мне, - О, Ли, какой костюм! Это маскарадный, да? А где ты его взяла? Ой, а крылья как настоящие! Ты прямо Темный ангел! Класс! А это, что парик? Нет? Твои! Что за шампунь? Я тоже такие волосы хо-чу..., - тараторила соседка, а я старалась собраться с мыслями: что все это значит.
  
  Дина
  -Э..ммм...Лили, - оборвала монолог подружки я, - не хочу пока-заться не вежливой, но ...понимаешь...
  - Я поняла, готовьтесь! - выпорхнула из комнаты девушка.
  - А теперь объяснишь! - потребовала я
  - Я сама ничего не понимаю. Интересно у твоей Слезы такие же свойства? Попробуй!
   Я посмотрела на свой кулон... А почему бы и нет? Я почти ни-чего не поняла: я только увидела свет, а затем как будто с потол-ка свалилась изменившаяся Лика...Может и меня получиться из-мениться, стоит только захотеть...Слеза в моей руке нагрелась, я почувствовала как что-то подняло меня в воздух, а потом ... я смотрю на свое отражение в зеркале: длинная белая юбка, обле-гающий топ без рукавов, изящные белые сапожки на не высоком каблуке. Длинные перчатки, а сзади крылья ангела...
   - Круто да? - подошла сзади подруга, - два начала свет и тьма.
   - Как вернуть все назад?
   - Я не думаю, что это сложно,- подруга поднесла к лицу арте-факт, ее глаза на мгновенье вспыхнули... и вот она опять в нор-мальной одежде, только волосы остались длинными, как напоми-нание о произошедшем.
  - Ну вот, опять стричься! - посетовала Лика.
  Я улыбнулась.
  - Тебе так больше идет.
  
  Дина
  
  В комнату зашла Луна.
  - Вы решили что оденете на маскарад? - с порога спросила она
  - Похоже, что да...- пробормотала я
  - И что?- полюбопытствовала Луна
  - Костюмы ангелов: светлого и темного
  - Покажите! - потребовала дракониха
  - На балу увидишь, - улыбнулась я
  - А я не знаю, что мне надеть, - пожаловалась она
  - А что хочешь? Могу помочь, - предложила я свои услуги
  И тут же пожалела. Следующие полчаса Луна удивлялась моему дару, а следующие 5 часов я рисовала, а она мерила наряды.
  
  
  
  ГЛАВА 10
  
  
  Лика
  
   Мне надоел этот показ мод и я вышла прогуляться.
   В школе был великолепный сад. И сейчас, в конце весны он вы-глядел потрясающе! Облетевшие лепестки сакуры ( ну по край-ней мере чего-то похожего) лежали белым покрывалом. Я шла и думала о доме: как же все-таки тяжело не видеть родных! Ма-мочка, папочка, бабушка, дедушка, все-все друзья, одноклассни-ки, партнер по танцам, партнерша по акробатике... все так далеко и как будто принадлежит не мне, а кому-то другому...
  - Что ты тут делаешь? - услышала я над ухом язвительный и та-кой знакомый голос.
  - Это тебя не касается, Акира,- холодно ответила я, неуклюже пытаясь вытереть слезы.
  - Ничего себе! - воскликнул он, - кто тебя обидел? Даже я не мо-гу довести тебя до слез, хотя так стараюсь...
  -Никто...,- отозвалась я, - иногда воспоминания причиняют большую боль, чем некоторые люди...У тебя когда-нибудь было чувство, что ты хотел бы все вернуть назад и забыть все произо-шедшее, как худший из кошмаров?
  - я стараюсь переступить прошлое и идти вперед в будущее, на-слаждаясь настоящим,- ответил дроу, - с чего это ты со мной раз-говорилась сегодня?
  - Настроение такое...Иди куда шел, оставь меня одну, - почему-то начала раздражаться я.
  - Мне с тобой по пути...
  - Ошибаешься, - горько качнула головой я, - у нас с тобой разные дороги. Я просто хочу вернуться домой...Хочу снова увидеть близких, родных и любимых людей. А чего хочешь ты, я не знаю, да и не хочу знать...
  - Зря ты так. У нас с тобой одна дорога, ведь я хочу побыстрее избавиться от надоедливых девчонок, вечно достающих меня и мою команду.
  - Неужели я тебя так достала? - я повернулась к Акире и уткну-лась носом в его грудь. Тут же интуитивно отшатнулась.
  - Я же тебе противен...,- посмотрел на меня парень раз шараха-ешься от меня, как от чего-то органического и очень противного преставшего к сапогу.
  - Просто, я не ожидала увидеть тебя так близко, - призналась я, - ты мне вовсе не противен... Признаюсь, скорее всего, вернув-шись домой, я буду по тебе скучать... с тобой интересно, ты хо-роший противник. Я рада иметь такого врага.
  - Значит, я враг?
  - А разве ты не этого добивался с первой нашей встречи? - я по-смотрела в глаза Акире. Он быстро отвел взгляд.
  - Не делай так...
  - Почему?
  - Просто не делай так, поняла! - жестко отрезал он.
  - Я не твоя свита и не собираюсь подчиняться приказам, - разо-злилась я, - смотри мне в глаза, когда со мной разговариваешь! - Акира хищно улыбнулся
  - Ну раз ты настаиваешь...,- он повернул голову и... почва начала уходить из-под ног, я стала проваливаться куда-то...Господи, что со мной! Не-е-ет!
  Внутренний голос отвесил мне звонкую пощечину и я увидела, что все еще стою напротив Акиры и смотрю ему в глаза, а он смотрит на меня с нескрываемым интересом.
  - Ну как? - ласково спросил парень.
  - Что это было?
  - Это свойство нашей семьи. Ты думаешь, почему королевскую семью дроу все бояться. Мы подчиняем людей одним взгля-дом...странно, что на тебя не подействовало.
  - Да, уж! Действительно, Акира - вожак волчьей стаи! - улыбну-лась я.
  - Ты о чем?
  - Мне в детстве мама читала сказку про Маугли, - рассмеялась я.
  - Расскажи.
  - Тебе действительно интересно?
  - Да! - я так привыкла к его насмешливым и язвительным, порой обидным, комментариям, что была поражена.
  - Это сказка про мальчика, которого еще в грудном возрасте вы-крал тигр, а волчица отбила его и выкормила. Он рос вместе с волчатами, а когда пришло время показывать детей стае волчица взяла с собой и Маугли. Чтобы он остался, необходимо было хотя бы два голоса и решение вожака. Вожак стаи Акира ( нет, его все-таки, звали Акела, но какая теперь разница) принял мудрое реше-ние и оставил мальчика в стае...Вскоре мальчик подрос и часто спасал стаю, а затем спас и самого вожака, когда он промахнулся и по волчьим законам должен был быть убит... Вот такая вот сказка...
  - Похоже на нас, правда? Ты - Маугли, а я - вожак стаи! Только мне решать останетесь вы здесь или нет.
  - Не тебе! Все уже решено! - я прошла мимо Акиры, - увидимся на Весеннем балу!
  - Не сомневайся! Я тебя найду! И, кстати, эта прическа тебе больше идет!
  - Подстригусь! - уверилась я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"