Ковалева Алёна Владимировна : другие произведения.

Орудие. Глава 4. Последний Хозяин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В тот день Таён собирался уезжать по одному важному делу, но почему-то не взял с собой Орудие. Он лишь сказал ему быть "хорошим мальчиком" и дожидаться его возвращения. Рокки ничем не выказал своего недовольства. Поступки Хозяина всё чаще заставляли усомниться в нем.
   Недавно Таён сделал мощный эликсир от множества болезней, используя слюну Орудия. Помня о том, как оно исцелило его рану в их первую встречу, Таён не мог упустить из виду столь ценный ресурс, который, между прочим, был у него всегда под рукой. Рокки радовался, когда эликсир был наконец-то создан, но тот факт, что Таён продавал его только своим богатым знакомым, его неприятно удивлял. Почему же он не дает драгоценное лекарство простым людям? Когда он спросил об это, Таён с легкостью ответил, будто заранее приготовился к такому вопросу:
  - Пойми, Рокки, обычных людей очень много, и мне одному будет нелегко распространять среди них эликсир. А мои друзья, которым я его продаю, с радостью решили мне в этом помочь. Вот увидишь, Рокки, скоро будут построены новые аптеки и больницы, в которых наш эликсир будет продаваться. Нужно только немного подождать.
  И сейчас Рокки, пользуясь отъездом Хозяина, решил самолично проверить, исполнил ли тот свое обещание. Обернувшись алой птице, Орудие весь день искало в огромной столице какие-нибудь постройки, которые в будущем должны были бы стать аптеками или лавки с целебными травами, в которых бы продавался эликсир, но ничего не нашло. Обещанных аптек не было, в то время как на улицах было множество тех, кому нужна была помощь. Орудие недоумевало. С момента того разговора прошло достаточно времени, чтобы начать стройку новых аптек, но ни в одном уголке города не было и заложенного фундамента под них. Ему хотелось получить ответы на вопросы, и оно немедленно вернулось во дворец, в покои придворного лекаря. К сожалению, его там не было. Хозяин ещё не вернулся. Но внезапно Рокки почувствовал витавший в комнате запах незнакомца. Это не могла быть горничная или какой-нибудь другой слуга - запахи тех, кому было дозволено входить в комнату лекаря во время его отсутствия, были Орудию известны. Так что же это был за незнакомец? Следуя по следам, Орудие поняло, что чужак беспрепятственно вошел в дверь, проследовал к письменному столу Таёна, потом развернулся и ушёл. На столе лежало письмо. По конверту нельзя было понять, от кого, поэтому Рокки, желая узнать правду, распечатал его. Острые птичьи коготки прекрасно с этим справились. В письме было короткое послание:
  "Мы получили Вашу посылку. Результаты испытаний поражают.
  Примите мои поздравления, доктор, Вы создали поистине опасное оружие.
  Мы согласны купить ещё одну партию. Встречаемся завтра в полночь, деньги получите сразу. Не опаздывайте".
   Если бы не эти слова "поистине опасное оружие", то Рокки бы подумал, что в письме речь идет об эликсире. Но кто же адресант? Не было ни подписи, ни инициалов, ни гербовой печати. И что это за оружие?
   Стук в дверь. Орудие впервые испугалось мысли, что это вернулся Хозяин. Но если бы Таён действительно вернулся, ему бы незачем было стучать в дверь. До Рокки донесся голос:
  - Господин Таён, Вы здесь? Это Мэриан, я пришла покормить Рокки.
   Ах, Мэриан, добрая служанка. У Рокки непроизвольно вырвался вздох облегчения. Потратив немного сил для приведения письма в первоначальный вид, Рокки обратился в добермана и протрусил к двери. Служанка поняла, что хозяина нет и открыла дверь разумно захваченным ключом. Рокки встретил её внимательным взглядом умных глаз.
  - Здравствуй, мой хороший, не скучаешь здесь? - с добродушной улыбкой спросила женщина. - Сегодня повар очень добр, так что ты сможешь полакомиться самым лучшим кроликом.
   За то время, что он жил во дворце, Рокки привык поглощать различную пищу. Она служила некоторым источником сил для очередных перевоплощений, но их необходимость была совсем невелика. Из уважения к служанке, Рокки повилял хвостом и послушно принялся поглощать угощение. Надо признать, очень неплохое на вкус.
   За дверью снова послышался голос, детский и игривый:
  - Мэриан! Мэриан, где ты?
   Служанка всполошилась и тут же вышла из комнаты. Рокки узнал голос - это была юная принцесса, недавно спасенная Хозяином. Он мог расслышать их разговор, доносящийся из коридора.
  - Я здесь, Ваше Высочество. Ох, неужели Вы здесь одни? - взволнованно спросила женщина.
  - Да, я сбежала от нянюшек, - с детской веселостью и гордостью ответила принцесса. - А где ты была? Я тебя повсюду искала.
  - Не стоило так усердствовать, Ваше Высочество. Как только бы я покормила Рокки, сразу бы вернулась к Вам.
  - Дядя Таён не взял его с собой? Вот здорово!
   Через миг в комнату влетел хрупкое создание, воплощающее в себе светлую наивность и яркое жизнелюбие. Шумно шурша дорогим платьем, принцесса подбежала к псу и порывисто его обняла, не забыв чмокнуть в макушку. Мэриан чуть за сердце не схватилась - при всей её любви к Рокки в её глазах он всё же оставался животным, которое могло бы сделать что угодно с неугомонной девочкой. Но ей не слоило беспокоиться. Орудие любило принцессу не меньше, чем она.
  - Кушай хорошо, Рокки, а потом пойдем гулять, - сказала девочка, гладя Орудие по сильной спине. - Пойдем к пруду? Там сейчас такой красивый закат будет!
   Пожелание столь очаровательной принцессы невозможно было не удовлетворить. Пробегая по залитому солнцем берегу пруда, Рокки и принцесса оставили спешащих за ними нянюшек далеко позади. Девочка смеялась и заливисто визжала от радости. Она бежала так быстро, словно хотела нагнать то время, которое потеряла из-за жуткой болезни. Девочка находила чудо во всем, даже в брызгах от прыгнувшего в воду пса. Эти чудеса постепенно заполняли пустоту в её душе. Крикнув "Апорт!", она со всей силы бросила палку, и послушный пес достал её из воды. Отряхнувшись и вызвав этим смех малышки, он положил перед ней свой трофей и с требовательным лаем просил поиграть с ним. Рокки это делал, чтобы снова и снова видеть детскую улыбку. Когда же заплывы за палкой закончились, началось её перетягивание. Упрямство принцессы ничуть не уступало упрямству Рокки. Однако подчинившись правилам джентльменов, пес в конце концов выпустил палку. Не ожидавшая этого девочка с милым ойканьем плюхнулась на ухоженную траву и захихикала. Тут-то подлетели нянюшки и с причитаниями поставили деточку на ножки. В глазах принцессы пес прочитал: "Рокки, это сущее наказание!"
   Ночь он провел не в одиночестве, а у принцессы на кровати. Греясь у теплого бока Орудия, девочка иногда улыбалась или мурлыкала во сне. Её безмятежному отдыху ничего не мешало. Орудие не спало. Оно прислушивалось. В дальнем коридоре был слышен тревожный шепот стражников, переговаривающихся друг с другом:
  - Слышал, в Кане какая-то страшная болезнь бушует. Народ так и мрет...
  - Да уж, жуткая новость. Я ещё слышал, что трупы и дома с больными сжигают.
  - Хоть бы нас миновала эта зараза...
  
   На следующее утро вернулся Таён. Найдя на столе безымянное письмо, он сразу переменился в лице. Радость от возвращения сменилась холодной расчетливостью. Орудие заметило это, и внутри всё сжалось от плохого предчувствия.
  - Таён, - несмело начал Рокки, - тут прошёл слух, что в Кане зверствует страшная болезнь. Мы поедем туда помочь?
  - Что? - мужчина оторвал глаза от письма и вынырнул из задумчивости. - В Кане? Да, я знаю, Рокки, что там сейчас эпидемия, но мы туда не поедем. Тамошние врачи и без нас справятся.
  - Но это же твой родной город, там твоя семья... Разве ты не переживаешь за них?
  - Не забывай Рокки, у меня нет семьи. Есть только ты.
   Желание дальше развивать разговор куда-то исчезло.
   Как Орудие и ожидало, ночью Таён исчез. По крайней мере, он так думал. Рокки лишь делало вид, что уснул, а на самом деле наблюдал, как Хозяин куда-то собирался. Тот явно спешил. И Орудие знало, куда. Тайно следуя за ним в образе черной птицы, оно прилетело на поляну. Они были далеко от города, в глубине леса, и оставалось лишь гадать, что толкнуло Таёна приехать сюда в такой час. Спрыгнув с коня и отвязав небольшой сундук, прикрепленный ремнями к седлу, мужчина пошёл к большому дереву, выделявшемуся на фоне остальных. Из тьмы леса ему навстречу скользнула тень.
  - Принес? - грубым голосом спросила тень.
  - Не сомневайтесь, всё в лучшем виде. - Таён продемонстрировал содержимое сундука, и тень удовлетворенно кивнула.
  - Вот твои деньги. Хозяин весьма доволен твоей работой. Осталась ещё парочка партий, и ты заслужишь теплое место в нашем королевстве. Даже я буду тебе завидовать, когда наши войска начнут штурмовать столицу.
  - Передайте своему хозяину, что я польщен его похвалой и буду счастлив оказаться подле него.
  - Уж в этом я не сомневаюсь, - со злобной издевкой усмехнулась тень и передало мужчине чем-то туго набитый мешочек.
   Орудие увидело все, что хотело. Вернувшись во дворец гораздо раньше Хозяина, у него осталось время, чтобы всё обдумать. Вопросов становилось всё больше и больше. Откладывать разговор становилось бессмысленно, и тем более опасным.
   Наконец дверь комнаты тихо открылась, и Орудие услышало знакомую поступь.
  - Где ты был, Таён?
   Шаги на мгновение замерли, но потом зажглась настольная лампа, осветившая мрачное лицо мужчины.
  - Так ты не спал, Рокки... Очень жаль. Я был по делам.
  - Не думал, что благие дела делаются под покровом ночи. Втайне и в лесу.
  - Это было необходимо, - твердо сказал Таён, понимая, что смысла юлить нет.
  - Необходимо что? Становиться предателем? - Орудие не сдержало рыка. - Что было в ящике, Таён? Отвечай!
  - Тебя это не касается! И не смей повышать на меня голос. Ты мое Орудие, и будешь делать то, что повелю я, твой Хозяин.
   Некогда чистый и светлый огонь жизни Таёна стал темным и осквернённым. Орудие смотрело в глаза мужчины и с ужасом осознавало, что связь между ними рвется, словно тоненькие нити.
  - Ты, видимо, забыл Таён, что ты не всесилен. Над тобой богиня и единственное правило, которому ты должен неукоснительно следовать: "не ставить свои желания выше счастья других"! Отвечай, что ты продал тому человеку? О каком вторжении он говорил? О каком оружии идет речь в письме?!
  - Так ты... Вот ведь тварь.
   Невольно вырвавшиеся слова больно ранили Орудие. Оно теряло... Снова теряло...
  - Раз не хочешь отвечать, тогда я само узнаю.
   Повалив сопротивляющегося мужчину на пол, оно коснулось лбом его головы и вторглось в самые потаенные воспоминания. В этот момент ему открылась истина: в сундуке, аккуратно разлитый по пробиркам, был сильнейший яд. Именно этот яд, вылитый в колодцы, вызвал ужасную эпидемию в городе Кане. В приграничном городе и далеко за его пределами люди умирали, болезнь распространялась, наводя хаос и смуту, а соседнее королевство готовилось к войне. Таён не только отомстил своей семье и всему городу, но ещё и возымел с этого выгоду - благосклонность враждебного королевства.
   Боль перехватила дыхание, Орудие отступило от Таёна, задыхаясь от разочарования.
  - За что?... За что ты продался?!
   Опрокинув со стола сумку, с которой вернулся Таён, Орудие увидело, как по полу, жалобно звеня, прокатились бриллианты и золотые монеты. Слова застыли в горле. Орудие не могло поверить, а Таён и не пытался оправдаться. Перед глазами поплыл знакомый алый туман, а в голове запульсировала мысль: "Не тот".
  - Таён... - голос Орудия дрожал. - Ты... Ты променял благословение богини на... на камни?!
   Опять. Опять! Нет, оно больше так не могло. Все мечты и стремления разбивались вновь и вновь, не зависимо от того, сколько усилий и стараний оно не приложило. Всё было напрасно.
   Низкий, истеричный смех вырвался из глотки зверя. Губы дрожали в кривой улыбке, обнажая острые клыки. Проснувшееся чудовище, карающее обреченных, скоро должно было впиться в шею бывшего Хозяина. Бывшего друга.
  - Есть ли предел человеческой жадности? Таён, а я ведь действительно поверило, что у тебя всё получится... У тебя было всё для этого...
  - Нет, не всё, - жёстко ответил мужчина, поднимаясь на ноги. - У меня не было власти. Все во мне видели лишь человека второго сорта. Что отец, что брат, что мать, что эти дворяне да король! Не было никакого уважения. А всё почему? Потому что у меня не было денег. Перед богатством все преклоняются, и с помощью денег можно добиться любых вершин. Посмотри, Рокки, с этими сокровищами мы сможем делать всё, что пожелаем...
  - Нет, Таён. У тебя теперь есть деньги, но нет благословения богини. Земное богатство? Деньги и драгоценности... Зачем всё это, если твой огонь жизни погас?! Ты теперь настолько беден, что у тебя остались только деньги...
  - Бред! С деньгами я достигну всего!
  - Ну тогда попробуй достигнуть богини.
   На мужчину смотрели алые, дикие глаза оскалившегося зверя. Нет ему пощады. Орудие набросилось на него, повалив когтистыми лапами, но тут же почувствовало пронзительную боль в животе. Таён вогнал по рукоять клинок в его брюхо, и тут же ударил в шею. Орудие взвыло от боли. Черная кровь зверя смешалась с алой кровью человека. Их глаза случайно встретились, и Таён с недоумением увидел алые слезы, окрасившие черную шерсть. Орудие бросало его от стены до стены, а обреченный не прекращал вонзать в него нож. Но бой был недолгим. Хозяину суждено было умереть.
   На шум прибежали стражники. Выбив наконец-то тяжелую дверь, они ворвались в комнату и замерли, увидев ужасную картину. Шумно дыша, черный зверь смотрел на поверженного мужчину и не сразу заметил направленные на него копья стражников.
  - Я не хотело... - хриплым голосом сказал зверь, чем поверг воинов в ступор. - Не хотело... Почему всегда так? В чем моя ошибка? Я не понимаю...
   Гулкие всхлипы и рыдания потонули в шелесте вынимаемых из ножен мечей. Воины медленно окружили его, но боялись приблизится в плотную. Вдруг позади них поднялся какой-то шум, и в комнату ворвалась принцесса... По её побледневшему лицу пробежали безмолвные слезы, в голубых глазах отразились ужас и недопонимание. Увидев девочку, Орудие отвернулось, стараясь скрыть от неё свой чудовищный облик. Оно не хотело, чтобы она видела его таким... Оно стало таким не по своей воле. Это было его предназначение - убивать бывшего Хозяина.
  - Рокки... Но ведь все люди ошибаются...
   Орудие взвыло. Этот вой был полон безутешной скорби, печали и боли. Качнулась земля, мглою покрылся весь мир, задрожали стены дворца и небо зарыдало. Стражников осенила яркая вспышка молнии. Зверь исчез, оставив после себя кровь, разруху и воспоминания, ставшие в будущем ночными кошмарами.
  
   Орудие предстало пред богиней и умоляло её о забвении. Просило убить его. Сил нести возложенную на него миссию больше не было. Богиня сжалилась над разбитым Орудием и позволила ему уйти на покой. Она обратила его в холм в далеком диком лесу, куда никогда не ступала нога человека. На его вершине росли высокие деревья, пели птицы, бегали животные, а оно спало непробудным сном...
   Оно спало сотни лет, но этого оказалось мало. За это время лишь успели кануть в забытье воспоминания, а столь драгоценные силы так и не пришли. Сон прервал всплеск страха и боли, переполнивший ту землю, на которой оно спало. Открыв глаза, зверь увидел перед собой лишь выжженную землю. По небу разносился смрад, дым и нестерпимый запах гари. Солнце не было видно, все вокруг покрывали сумрак и опустошение. Древний лес был выжжен, ограблен и уничтожен. Орудие не понимало, почему люди не остановили пожар, ведь деревья - лёгкие их хрупкого мира, без них им не выжить. О, если бы оно знало, что пожар и не хотели тушить, а главным очагом возгорания была ненасытная жадность и лицемерие всего лишь нескольких людей, то оно и не захотело бы просыпаться.
   Пробуждение было болезненным и мучительным. Глаза долго не могли привыкнуть к чёрному пейзажу, в груди жгло от витавшего в воздухе яда, тело изнывало, вбирая в себя боль и страдания земли. Справившись с недугом, Орудие поднялось на ноги. Как ни странно, оно больше не обладало той первобытной мощью, каким было преисполнено его тело при рождении. Оно осталось в облике черного пса. Почему пса? Воспоминания не дали ответа. Они исчезли. В голове было туманно и пусто. Ничего, кроме самосознания и поставленной цели.
   "Сделать людей счастливыми, да? Такое чувство, то мне это уже не по силам..." - Орудие огляделось вокруг. Ни души. Только редкие обгорелые трупы животных и обугленные останки деревьев. Закрыв глаза, посланник небес растворился в дыме, что окутал всю планету. Мир открылся ему, словно на ладони. Посмотрев вниз, Орудие тут же закрыло глаза от отвращения. Всё прогнило насквозь. Но прогнила это не земля, а люди, наполнявшие её. Их было сотни миллионов. И у всех погасшие огни жизни. Ходячие мертвецы. Даже те редкие огоньки, что вспыхивали среди них, гасли, задушенные тьмой.
   "Ты видишь это, богиня? Или твои глаза закрыты верой в то, что я смогу всё исправить? Глупое, бессильное создание. Для тебя это всё игра в семью, а твои дети готовы перегрызть друг другу глотки за иллюзии. Этот мир ты хочешь спасти? А стоит ли он того?"
   Богиня не отвечала. Лишь плакала. От той великолепной создательницы и властительницы всех звезд и миров остались жалкие воспоминания. Люди отравили и забыли её. И теперь ей оставалось наблюдать в одиночестве за последними огоньками.
   Оставив едкие речи, Орудие вернуло свой взор на людей. И вдруг на земле вспыхнул крошечный огонек, которого не могла поглотить тьма. Удивившись, небесный зверь сошел на землю, чтобы посмотреть на обладателя неугасающего огня. Он оказался посреди безлюдной улицы, на широкой, избитой дороге, по краям которой возвышались до небес серые исполины. То, что в них мог кто-то жить, Орудие даже не хотело думать. Оглядевшись, оно никого не нашло, и только методичный скрип привлек его внимание. Скрипели качели. Зверь забыл, что маленькая принцесса, жившая сотни лет назад, тоже любила качели за ту иллюзию полета, что они дарили. На качелях, медленно раскачиваясь, сидел мальчик. Голова его привычно была наклонена к земле, а ножки чуть шаркали по темному песку.
   "Неужели это он? - недоумевал посланник богини. - Но он так слаб... Если я заберу у него хотя бы немного сил для своего восстановления, он может умереть... Нет, не может быть. Он не будет моим Хозяином".
   Хозяин - единственный мощный источник сил, так жизненно необходимых сейчас, после тысячелетнего сна. Сон позволил окончательно забыть прошлого, утопил все причиняющие страдания воспоминания, но сил дал недостаточно. Орудию нужен был Хозяин. Он был его последней надеждой на выживание в этом мире.
   И все же любопытство взяло верх. Помня о своем слабом собачьем теле, Орудие приблизилось к одинокому ребенку. У мальчика был чуткий слух. Он услышал приближающееся Орудие, когда тот был ещё за семь шагов от него, и поднял голову. Зверь замер. У мальчика были серые слепые глаза. Столь слабый и немощный снаружи был невероятно силен внутри. Огонь его жизни горел ровным чистым пламенем, освещая вокруг себя всё, словно факел.
   "Нет, ты можешь быть моим Хозяином... Твой огонь завораживает, но тело не выдержит моего присутствия..."
   И хоть Орудие чувствовало, как предсмертные боли окутывают его с головой, оно бы никогда не загубило чужую жизнь ради своей. Но вдруг мальчик улыбнулся и тихо сказал:
  - Я вижу тебя... Пожалуйста, подойди ко мне поближе. - Он протянул руку, подзывая зверя к себе.
   Орудие не смогло противиться. Встав перед мальчиком и заглянув в его безжизненные глаза, оно ждало. Маленькая рука потянулась к нему, но зверь отпрянул назад, не позволяя дотронуться до его головы.
   "Дам ему коснуться головы, и между нами возникнет связь. Я не могу этого допустить. Если это случится, я инстинктивно заберу у него столько сил, сколько мне нужно для жизни. Был бы он старше и выносливее, никакой опасности бы не было, а сейчас... Он может умереть".
  - Не бойся меня. Ты первое существо, которое я смог увидеть. Ты прекрасен...
   Не успел Орудие и слова сказать, как его грудь пронзила острая боль. Смерть, что была бессильна против него тысячи нет, тянуло свои холодные лапы. Ноги подкосились, не в состоянии выдерживать тяжесть даже такого маленького тела, и зверь упал, не в силах подняться. Мальчик, обеспокоенный, сел рядом с ним и положил его голову себе на колени.
  - Тише, всё будет хорошо... - сказал он, успокаивающе гладя его. - Знаешь, я хоть и слеп, но вижу истину. И я знаю, кто ты. Я помогу тебе.
   "Нет, нет! Стой!"
   Но Орудие не успело. Мальчик коснулся его головы, и силы, что так были нужны, потекли к небесному зверю полноводной рекой. Юный Хозяин сам их отдавал, позабыв о себе. Сквозь шум журчащего потока до Орудия донесся голос:
   "Тебе они нужнее, чем мне. Ты ещё сможешь спасти этот мир, а я слишком слаб... Но знаешь... Никто не может сделать людей счастливыми - они сами должны добиваться своего счастья. Ты можешь открыть для них все двери, но кто-то находит счастье именно в самостоятельном поиске своей собственной. Ты можешь уничтожить все преграды на их пути, но это лишь обесценит их сокровище. Людей на земле слишком много, и невозможно, совершив какое-то одно дело, сделать этим всех, как на подбор, счастливыми. Всё из-за того, что мир несовершенен. Но разве не в этим он прекрасен? Я отдал тебе всё, что у меня есть. Делай, что должен...".
   Слабое сердце замерло, остановившись навсегда. Рядом с могучим зверем упал обессиленный мальчик. Принеся себя в жертву, он дал Орудию шанс исполнить свой долг. Но глядя на его хрупкое, ещё теплое тело, небесный посланник осознавал, что никогда не сможет найти такого же Хозяина, как он. Не в этом времени, не среди этих людей, не в этом мире. Никто из всех предшественников мальчика не был готов отдать за Орудие жизнь. Любовь, как и её воплощение, умерла. Так есть ли смысл продолжать бороться?
  - Моя создательница, - взмолилось Орудие, - оглянись вокруг. Это конец. Слишком поздно пытаться что-то изменить. Мир канул во тьму... Давай начнем всё заново?
   Богиня не могла ответить. Ей было слишком больно. Тогда Орудие приняло решение за неё. И богиня отвернулась, не в силах смотреть.
   Небо и земля сотряслись, тьма окутала ослепший мир, и языки карательного огня закрутились во всепоглощающем вихре. Серые монолиты рассыпались в прах, исчезая в открывшихся безднах. Мир оглох от людских криков и воплей, их мольбы были тщетны. И посреди вершившегося хаоса неподвижно стояло Орудие, не желающее бросать Хозяина. Холодного и бледного...
  
  
   Когда оно открыло глаза, не увидело ничего, кроме света и пустоты. Вокруг стояла непроницаемая тишина. Ничто не могло её нарушить. Она была везде, даже в мыслях и душе... Сделав первый вдох, оно удивилось, чувствуя над собой власть рефлексов. Вдыхать пустоту было непривычно, но приятно - внутри появлялась теплая легкость, исчезающая при выдохе. И так потихоньку - вдох за выдохом - оно познавало новый мир. Своего тела оно не видело - его поглотил бескрайний свет, - но физические ощущения оставались. Тепло, легко, светло... Но чего-то не хватало. Оно никак не могло понять, чего именно. В голове билась, словно птичка в клетке, одинокая мысль, но не было никакой возможности понять её, открыть клетку. Для этого хотя бы нужно помнить, что такое птица и клетка... Блуждая в свете, оно никак не могло найти ответа, а тревога и досада всё росли. Оно напрасно оглядывалось вокруг - там не было ничего, кроме бесконечности. И всё же в этой бесконечности чего-то отчаянно не хватало...
   И вдруг оно не услышало, а почувствовало, что его кто-то зовет. Звуки чужой, но такой родной души колебали нити вечности, зовя его. Ноги не смогли принести его к родной душе, но желание... Пожелав, оно оказалось на другом конце бесконечности в мгновение ока. Отрыв глаза, оно нашло, чего ему так не хватало. Сомнений не было, лишь неописуемая радость долгожданной встречи.
  - Я нашло тебя, Хозяин! Теперь мы сможем быть вместе. Какое счастье...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"