Ковалева Алёна Владимировна : другие произведения.

Покоряя небеса. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ленка, где Мерт? - послышалось Мише сквозь сонную пелену.
  
  - Не знаю, Эрик, - отвечал ему нежный голос девушки. - Может он ещё не проснулся...
  
  - Что?! Он ещё дрыхнет?!
  
  К палатке приближались решительные шаги, а через три секунды подол с шумом поднялся, впуская тусклый солнечный свет в глаза парню.
  
  - Вот ты где, - хищно улыбнулся багрововолосый. - Спит наша красавица! А кто тренироваться будет, а, соня?!
  
  Тот издал ему в ответ лишь какое-то ленивое и протестующие мычание, с неохотой открывая глаза.
  
  - Давай выходи, тренировку никто не отменял.
  
  Миша уткнулся носом в подушку, выражая всё своё недовольство.
  
  'Никуда я не собираюсь... - со вздохом подумал он. - Только я более менее оклемался, так сразу на тренировки потащил... Да и Кенай туда же. Вчера чуть до полусмерти не довели....'
  
  - Нормально, - возмутился зеленоглазый и, нагло схватив его за голени, силой выволок наружу.
  
  - Пусти! - запротестовал тот, пытаясь отбрыкаться он него.
  
  Кенай, сидевший около потухшего костра и помогавший Элен, скептически смотрел на это зрелище, но его лицо не выражало и капли удивления. Это для него было лишь очередное утро в лагере. Когда же Эрик доволок его до места проведения тренировок, он остановился и отпустил свою жертву.
  
  - Поднимайся. Сначала начнем с разминки, а уж потом и делу приступим, - сказал он в предвкушении, посмотрев на Мишу. - Тебе помочь? - он протянув ему руку.
  
  Из-за той аварии, крушения самолёта, у горе-попаданца в первое время с трудом получалось ходить самостоятельно. Подняться ему часто помогали Эрик с Кенаем, с помощью них он с каждым днем он проходил шаг за шагом все больше. Вздохнув, Миша попробовал подняться, упершись руками в землю. Тут его ноги подкосились и он бы неизбежно упал, но его поймал зеленоглазый.
  
  - Прогресс, - ободряюще улыбнулся он. - Ещё бы чуть-чуть и у тебя бы получилось встать самостоятельно.
  
  Тот лишь благодарно кивнул. Отойдя на пару шагов, Эрик посмотрел как стоит его мнимый друг и, убедившись, что вполне твердо, стал проводить тренировку. Сначала по сценарию была разминка типа нашей обычной ежедневной зарядки (ну, как ежедневной?), а после шли упражнения по сложнее. Первые пятьдесят отжиманий Мише давались с небольшим трудом, а вот следующие двадцать приходилось стараться. После тренировки пресса он часто не мог нормально встать. Подтягивания - это другой разговор. Обычно после двадцати парень чувствовал, что уже выбился из сил и что у него сильно чешутся руки заткнуть зеленоглазого учителя, который в то время, как он тщетно пытается сделать двадцать первое, тот делает уже тридцатое или даже тридцать пятое. Растяжку он вообще терпеть не мог, но к его счастью она не требовала такой большой физической нагрузки. Пробежка уже делалась в полумертвом состояние и с такой нагрузкой, что порой, когда Миша лежал на земле, тяжело дыша, чувствуя как ноет все тело, горят легкие, а в боку будто нож застрял, и пропитанные потом волосы липнут к глазам, он понимал, что не зря сам гонял себя где-нибудь на пробежке в лесу или в фитнесс-клубе, иначе он бы таким был уже и в самом начале разминки. Но самое обидное для него было то, что его Эрик ничуть не уставал.У него лишь дыхание еле заметно учащалось хоть и занимался с ним наравне. А еще он с какой-то странной улыбкой смотрел как Миша валяется в траве, будто радуюсь, что эти тренировки еще долго будут проходить.
  
  - Ну? Отдышался? - спрашивал он, на что всегда получал в ответ отрицательное мотание головой. - А надо подниматься. - повторял он с ещё более широкой улыбкой.
  
  Вот так они проводили время от самого рассвета до того момента, пока их не позовут завтракать. Тогда Эрик всегда хотел урвать себе 'кусок побольше', за что получал от справедливой девушки, куксился, потом над ним подшучивал Кенай, а потом Элен была выступала в роли разнимающего, а Миша мирно наблюдал за этим со стороны, доедая свой завтрак. После он дрых без задних ног, страшно вымотанный тренировками Эрика и ему чуть ли ни каждый раз снилось, что он под выкрики рыцаря не может сделать ни одного отжимания, а выкрики становятся все громче и громче... В конце концов он просыпается, лежа на животе с согнутыми в локтях руками, будто уснул, когда отжимался.
  
  'Довёл до невроза. Уже кошмары снятся', - вздыхал Миша и поднимался с постели.
  
  Обычно Эрика и Рэя, его верного аррека, в это время не бывает в лагере, и тогда компанию ему составляет Кенай. Отведя его подальше от лагеря на их излюбленное место, полянку, густо заросшую деревьями, окружающих высокую сосну, стоящую в центре их круга. Там он и повествовал ему о их кочевой жизни рыцарей Ордена "Белого Сокола". Сидя на толстой ветки дерева и прислонившись спиной к его шершавому стволу, рыцарь рассказывал ему о мире, куда попал Миша, помогая ему восстановить память (так он считал). Примерно так проходили их дни до тог момента, пока Эрик, не приехав с разведки, не привез печальные новости.
  
  - Так, народ, - обратился он ко всем, соскочив с приземлившегося Рэя, - дела принимают неожиданный поворот.
  
  - Что ещё? - нетерпеливо и недовольно отозвался Кенай, по своему обыкновению дежуривший у костра.
  
  - Сейчас всё королевство введено в военное положение из-за возникшей крупной ссорой между нашим королем и Фредериком, а страсти накаляются. Если так и дальше пойдет, то тех людей, что сегодня призвали на фронт, не зря придут в столицу, потому что ясно уже, как Божий день, что всё клонится к войне.
  
  - И откуда же такие любопытнейшие новости? - подошёл к нему брюнет, поднявшись с земли. - Сегодня ты припозднился. Случаем не в город ездил, Уголёк?
  
  - Э-э... - Эрик описал глазами окружность.
  
  - Мы работали по старой схеме, так что нас не заметили, - уверил его Рэй.
  
  - Я же просил вас не высовываться, - вздохнул брюнет. - Ладно, не важно. Если такое дело, надо в срочном порядке возвращаться в крепость. Мерт уже нормально ходит, так что думаю, что верхом усидит, но гнать арреков не будем... и в прямом и в переносном смысле.
  
  Тут Эрик заметил вернувшегося в лагерь Мишу, который нес в руках охапку хвороста, и позвал его к ним. Миша положил свою ношу около огня и подошёл к ним, отряхивая рубашку от травинок и иголочек веток.
  
  - Слушай, Мерт, - Эрик дружески перекинул руку через его плечо. - Нам нужно срочно ехать в крепость, прямо завтра. Мы с Ледышкой считаем, что ты сможешь преодолеть с нами этот путь. Нам осталось услышать только твое мнение...
  
  - Согласен, - уверенно кивнул Миша.
  
  - Уверен, точно? Мы подождем сколько нужно.
  
  - Все нормально. Я справлюсь.
  
  - Отлично. Тогда завтра с утра Эрик поедет и поищет тебе аррека, а потом мы возьмем курс на наши любимые Сурбинские горы.
  
  - Погоди-ка, так мы не договаривались. Решим этот вопрос нашим способом.
  
  "И как им не надоест?" - подумал Миша, готовясь отходить на приличное расстояние от рыцарей. Однако, на его удивление те выставили навстречу друг другу кулаки и...
  
  - Камень, ножницы, бумага!
  
  Эрик выставил "ножницы" и проиграл "камню" Кеная. Он уже в который раз проигрывает ему и на этот раз он должен был подчиниться словам Кеная.
  
  - Эрик, уже десятый раз подряд, - разочарованно застонал Рэй.
  
  - Ты на столько предсказуем, что просто жалок.
  
  - Заткнись! Вот научусь слышать мысли, тогда покажу тебе, где раки зимуют, - погрозил ему Эрик.
  
  - Вот мы и утрясли все детали, - Кенай обернулся и повел за собой Мишу. - Пойдем, надо поговорить.
  
  Удивленный парень даже не сопротивлялся, покорно идя с ним, а Эрик, задумчиво почесал затылок, дивясь поведению своего друга - одного и второго - но потом просто пожал плечами и пошёл к Элен.
  
  - Ленка, давай помогу! - предложил он.
  
  - Спасибо, - улыбнулась она в ответ.
  
  Кенай, отойдя на расстояние не достижимой для чуткого слуха зеленоглазого, развернул к себе Мишу и стал ему объяснять:
  
  - Значит так, Мерт, мы завтра уже уедим отсюда в наш дом и, разумеется, твой. Не принимай близко к сердцу, но то, что с тобой произошло должны знать не только мастер и Магна, наш главный лекарь, но и все остальные.
  
  - Хорошо, я понял.
  
  - Так, и ещё... Из наших разговоров я понял, что ты совершенно ничего не помнишь и не понимаешь, так что позволь ввести тебя в курс дела поглубже. Смотри. - он отодвинул чёлку в сторону, показывая свой обруч со вставленным в него холодного пронзительно-голубого цвета камнем, над которым красовался герб "Белого Сокола". - Такой обруч с камнем у всех рыцарей нашего ордена, он отражает их характер, но не только. У меня - Лёд, спокойствие, поэтому Эрик меня и прозвал 'Ледышкой'. У него самого - Огонь, то есть... - он на секунду задумался. - ... безбашенность, поэтому и 'Уголёк'. - усмехнулся он. - А у тебя - Земля. Кстати, ты же знаешь о главных четырех элементов стихий?
  
  - Да. Воздух, Вода... Земля и Огонь.
  
  Кенай хмыкнул.
  
  - Ага, наш Уголёк и ты - одни из элементов стихий, в чём я немного завидую. С таким сильным духом вы обязательно когда-нибудь станете одними из сильнейших рыцарей нашего ордена. У каждого такого Носителя Элемента есть своя особенность. У Эрика удивительный слух, позволяющий услышать за несколько сотен метров поступь крадущегося зверя. Твоя особенность - способность чувствовать малейшие вибрации как в почве, так и над ней. Именно с её помощью ты просто незаменим в темноте, потому что чувствуешь каждое движение и даже дыхание врага. Ты в последнее время не замечал в себе этого?
  
  - Нет...
  
  - Возможно, это из-за отсутствия обруча. Он еще выступает в роли усилителя энергии своего обладателя. Благодаря ему мы можем стоять на ногах и выжить после сильных ранений и потери крови. Выносливость тоже повышается, впрочем как и всё то, что необходимо воину. В связи с этим, надев обруч, мы намного превосходим физически любого солдата. Но изготовление таких камней держат в секрете и доверен он лишь мастеру и Ренату, нашему гениальному ученому.
  
  Послышался металлический шелест оружия, вынимаемого из ножен обоюдоострого клинка, переливающегося на свете ночного светила своими холодными красками.
  
  - Но знаешь, не смотря на все преимущества, нам не свойственно убивать... - с некой ухмылкой на лице заметил рыцарь. - В этот меч вставлен такой же камень,как и в моём обруче. Эти самые камни не раз спасали наши жизни. Камни Чувств. Видишь это сияние? - Кенай взмахнул клинком, разрезающий воздух и описавшем в нем ледяную дугу. - Я же говорил тебе, что отражением моей сущности - Лёд, зеркало моего характера - камни Чувств. Никто так и не может разгадать нашей тайны и в частности поэтому имя нашего ордена получило некую известность в мире. - довольно заметил рыцарь. - Ты только полюбуйся этим завораживающим блеском, как же он радует глаз! Однако, это сияние может и меняться при некоторых обстоятельствах.
  
  - Это при каких же? - недоуменно спросил самозванец.
  
  - Хм, например, если я повстречаю очаровательную девушку, при улыбке которой моё сердце оттает! - театрально высказался Кенай.
  
  
  
  Луна, величаво возвышающаяся над земной поверхностью, время от времени скрывалась за серыми облаками. Она спокойно освещала озерную гладь, окруженную деревьями, за которыми недалеко виднелись массивы Сурбинских гор, укрытые белыми шапками снега. Но птицы в этом месте не подавали своих голосов, звери скрывались в своих укрытиях, а сверчки не пели своих ночных трелей, ведь ни одно живое существо не выдаст себя, если оно чувствует рядом смертельную опасность. Посреди всей этой немой пустоты, прислонившись спиной к дереву, сидел парень в темной одежде, изорванной и тонкой, а на шее висел кулон в форме гладкого круга. Черные волосы слегка прикрывали стеклянные глаза, словно цветы боярышника, тускло смотрящих в даль, а около одного из них была витиеватая татуировка в виде змеи. Всё вокруг него будто лишалось жизни, останавливалось и погибало. Бесшумно поднявшись, он пошёл, ступая босыми ногами, исколотыми шипами неприветливых растений, по влажной траве к воде. Опустившись на колени, он зачерпнул ладонью прохладную воду и поднес её к губам. Летними тёмными ночами бывает жарко, как светлым днем. Напившись, он вознес свой взгляд к небу, где все так же одиноко светила Луна. Но вот сзади послышались звериные рыки, разрывающие в клочья ночную тишь. Зловещие жёлтые огоньки пронзали мрак деревьев. Волки приближались к нему, начиная о стягивать его круг. Они чувствовали смерть, они боялись её, из-за чего у них шерсть дыбом встала, и они хотели уничтожить источник своего страха. При виде них лицо парня выразило беспокойство.
  
  - Нет... Я вам не враг... - повторял он, вытянув перед собой еле заметно трясущиеся руки. - Не приближайтесь...
  
  Но серые хищники были глухи к его мольбам. Сквозь обнаженные клыки вырвался рык, внутри клокотала ярость, глаза горели хищническим огнем. Они неумолимо приближались к нему.
  
  - Не надо...
  
  Волки рванули к нему, разрывая когтями землю, прыгнули, желая разорвать его в клочья, но... Они вдруг неестественно выгнулись от поразившей их боли, пронзительно взвизгнув, и упали на землю к его ногам мёртвыми. Из их пастей и перерезанных глоток струилась алыми ручейками кровь.
  
  - Простите... - чуть не плача, просил он их, а с его рук стекала густая кровь. - Я никому не хотел навредить... Ни у кого не хотел отбирать жизни...
  
  Он шёл прочь, а в голове вертелись лишь одни мысли:
  
  "Когда же я умру? Зачем мне нужно было родиться, если моя судьба столь страшна? Я больше не хочу никому причинять боль... Лучше самому умереть..."
  
  Дрожащими и окровавленными пальцами он зарылся в чёрные волосы, зажмуриваясь от того, что кровь струилась по его лицу. Теплые слёзы быстро прокатились, оставляя влажные дорожки на щеках. Он сипло спрашивая у самого себя:
  
  - Почему я?.. - слова эти были тихи и беззвучны, потому что даже они вызывали нестерпимую боль в груди.
  
  В голове опять всплыли воспоминания о том ужасном месте. Клетки, железные прутья, холод, боль и плач, все было там. В его памяти глубоко отпечатался тот день, когда на его деревню напали неизвестные, поубивали всех, кроме детей, которых согнали в телеги и увезли, оставив после себя только разрушения и огонь. В том месте, которое было больше похоже на демоническую лабораторию, его и превратили в чудовище. С тех самых пор он и не может управлять собой. Каждый раз после появления опасности он впадает в забвение и приходит в себя окровавленными руками.
  
  - Больно осознавать на сколько ты жалок? - спрашивал голос в голове. - Маленький, бесполезный щенок. Хочешь избавиться от этого ощущения, от этой боли? Сдайся наконец и отдай мне свое тело!
  
  - Уходи. Я не совершу сделку с демоном.
  
  - Я не демон, а лишь твоя вторая сущность. Мы с тобой одно целое, не забывай, щенок.
  
  В глазах поплыло, всё вокруг затягивалось чёрным туманом. Веки стали медленно закрываться, но в последнее мгновенье он увидел перед собой семилетнюю девочку с прекрасными каштановыми волосами и с шоколадными глазами, ласково смотрящими на него. Он лишь тогда ощутил её тепло и манящий, еле уловимый запах, увидел её улыбку и слабые очертания маленькой и хрупкой фигуры перед тем, как совсем стало холодно и темно...
  
  
  
  Миша резко распахнул глаза от страшного сна, лихорадочно бегая глазами вокруг, ища кого-то, но услышав снаружи знакомые голоса, мягко раздавшиеся рядом, постепенно стал успокаиваться. Облегчённо выдохнув, он приподнялся на руках на своей постели, вслушиваясь в тихий смех и разговоры друзей, провел рукой по лицу, прогоняя остатки сна.
  
  'Что это? Сон? - думал он. - Слишком реальный. Кто же этот парень?...'
  
  Он оделся и вышел из палатки. Не одевая обувь, прямо босиком ступал на прохладную и влажную от ночного дождя траву. Воздух был свежим, не сравнимо чистым с городским, от которого он уже отвык, так по мягкому прохладный и напоенный ароматом лесной хвои, мелких цветов и шишек...
  
  - Мерт! - на плечо упала тяжелая рука Кеная. - Идем на тренировку или... Что с тобой? Бледный какой-то... Ты не заболел случаем, товарищ?
  
  - Нет, - махнул тот рукой.
  
  - Смотри у меня... - пригрозил ему пальцем брюнет и потом куда-то повел его за собой. - Пошли.
  
  - Куда опять? - даже не удивился Миша, послушно ковыляя за ним следом.
  
  - Будем заново учить тебя кататься, - с усмешкой заявил рыцарь, торжественно раздвинув кусты, открывающие проход на небольшую поляну.
  
  Миша с сомнением посмотрел на обративших на них внимание животных, поднявших на пришедших свои умные и внимательные глаза. Первый аррек был чёрным, как смола, но на солнце его шерсть отдавала тёмно-синим цветом, будто блеск замороженного металла. Его оливковые глаза с интересом смотрели на него, будто тщательнейшим образом изучая. Он величественно лежал в густой траве, подставив спину утреннему солнцу. Пушистые уши аррека были настороженны, направлены в их сторону, чёрный хвост, напоминающий львиный, спокойно лежал у него перед мощными когтистыми лапами, а крылья аккуратно прижаты к широким бокам.
  
  Второй, не уступающий ему в красоте, но телосложением напоминающий элегантную и игривую львицу, был серебристым, словно дым, его стройные ноги были спрятаны в высокой траве, белоснежные крылья игрались с солнечными лучами, а глаза наивно-растерянно устремились на ледяного рыцаря. Этого аррека Миша видел в первый же день и, на сколько он помнил, это был аррек Элен, и его, а скорее всего её, звали Верок, от слова "ветерок". Первый, похоже, был как раз Кеная, потому что от его взгляда так же ощутимо веяло холодным и гордым спокойствием, как и от его хозяина.
  
  - Фриз! - свистнул брюнет, подзывая того к ним.
  
  Тот, встав с неохотой с теплого места, широким шагом стал подходить к ним и, не смотря на расстояние, рядом с ними он оказался на удивление быстро, хоть и решил ненужным использовать крылья. Фриз, гордо подняв голову, свысока посмотрел на Мишу, прижав к затылку уши, и фыркнул, взъерошив ему и без того растрепанные волосы.
  
  'Своенравная скотина... - мелькнуло у него в голове. - Да уж, у него даже дыхание ледяное, что уж о характере говорить.'
  
  - Так, - рыцарь похлопал аррека по его массивной шее, - пока Эрик уехал, а Ленка опять тренируется, у нас есть шикарная возможность поучить тебя верховой езде. Конечно, Фриз новичков не жалует, пользуется каждой ошибкой седока, чтобы скинуть его, но как по мне, то он просто идеальный учитель для тебя. - улыбнулся он.
  
  - Сочту за похвалу, - отозвался чёрный аррек.
  
  - Так что, попробуешь?
  
  'Мда, если этот кошак меня сбросит, мне бы тогда хоть половину костей собрать.'
  
  Смотря на него, Миша вспомнил всех мифических существ из фильмов, которые он когда-то смотрел, пытаясь найти схожесть этого чудовища хотя бы с одним из них, но ничего похожего не нашёл, кроме грифона. Вздохнув, он запрыгнул с помощью Кеная ему на шелковистую спину.
  
  'А тут довольно просторно', - со смехом заметил он.
  
  - Так, вспоминай, Мерт, - рыцарь потребовал к себе внимания. - Пока нет уздечки, руками держись за шерсть у него на холке... Держаться тебе придется как можно крепче, поверь мне. - усмехнулся Кенай, увидев, как тот схватился ещё крепче. - Коленями прижимайся ему в бока... Ещё сильнее, слышишь? Аррек должен чувствовать тебя, понял, а если будешь думать, что ты ему 'уж через чур сильно надавливаешь', то ты просто свалишься с него при первом же взмахе крыльев. Всё, инструктаж окончен. Пошёл!
  
  Аррек резко взмахнул крыльями и взмыл в воздух.
  
  Миша, совершенно растерявшись, инстинктивно вцепился в густую шерсть крылатого чудовища, зажмурившись, втянув шею в плечи от страха. Лишь Фриз возвысился над землей метров на пятьдесят, тут же стал вращаться в воздухе 'бочкой', но потом, чуть ли не коснувшись брюхом земли, набрал высоту 'горкой', подняв под своими крыльями пыль с травой. Он завертелся 'спиралью' от чего у бывшего летчика закружилась голова и он уже не представлял, где земля, а где небо.
  
  - Хм, хорошо летит, - признался Кенай, наблюдая за ним из-под руки, поставленной козырьком. - Только с чего Фриз замахнулся на высший пилотаж?
  
  Аррек сделал 'нож', чуть не задевая лапами затрясшиеся деревья, окружающие поляну, а потом, почувствовав, что его седок вот-вот сорвется, решил продемонстрировать ему 'кобру Пугачева', которой тот не выдержал и стремительно стал приближаться к земле, ругая крылатого по матери.
  
  - Фриз, хип-хип! - донеслось ему снизу и именно в этот момент он упал на пушистую спину аррека, который потом плавно приземлился.
  
  - Убить захотели? - хрипло поинтересовался Миша.
  
  - Нет, - добродушно отозвался Кенай. - И как, понравилось?
  
  - Никогда больше не полечу третьим классом, - прохрипел тот, чувствуя, что у него ком к горлу подошёл.
  
  - Третьим классом?! - возмутился Фриз, грубо стряхнув его со спины. - Я тебе показал высший пилотаж, а ты оказался просто жалок.
  
  - Полегче, Фриз...
  
  - Гляньте-ка, пьяный пеликан не только крыльями молоть умеет, но и языком, - процедил Миша где-то с травы.
  
  На его слова все отреагировали по-разному.
  
  - Главное, что первая тренировка прошла успешно и мимолетно, - сквозь смех произнес Кенай.
  
  Потом же Мише огласили длиннейший список его ошибок, замеченных зорким взглядом его учителя.
  
  - Надеюсь, ты понял все и больше такого безобразия не повториться. А теперь, давай лезь, повторяем все заново.
  
  Через минуты три Миша опять был на земле.
  
  - Почему до тебя не доходит? Разве так сложно нормально держаться и руками и ногами?
  
  Ещё одна попытка увенчана неудачей, но увеличение времени полета было заметно.
  
  - Хм, не плохо, не плохо. Но всё-таки мне кажется, что с уздечкой тебе было бы проще, но начали без неё, так и продолжим без неё, - задумчиво проговорил Кенай, посмотрев на Мишу, который уже стал привыкать к стремительным полетам вниз. - Тяжело в учение, легко в бою.
  
  После получаса такого времяпровождения, Кенай понял, смотря свысока на валяющегося в траве Мишу, что если у него будет буйный аррек, какого наверняка приведет Эрик, он долго на нем не протянет. Тот с ним невольно согласился, чувствуя, как сильно болят его конечности.
  
  - Ладно, - решил брюнет, - если уж ты не можешь пошевелится, то тогда слушай немного теории. Арреки - гордые и умные существа, не признающие никого, кроме своих хозяев, которые доказали им, что тебя просто так не сломить и что ты не будешь видеть в них бездушную скотину вместо друга и товарища. Только тогда они будут стоять за тебя горой. Верно говорю? - обернулся он к Фризу.
  
  - Немного упрощаешь, - ответил ему нежившейся на солнышке аррек. - Мы не просто не признаем людей, мы и говорить с ними не желаем, если считаем не ровней себе.
  
  - Именно. Но из-за внушительного вида и своей силы, люди, увидевшие в них только почетный трофей, стали перебивать их. Тем же, кто убивал хотя бы одного, давался народный титул 'Убийца грифонов' и, соответственно, популярность и всеобщее уважение. Короче говоря, теперь наших арреков считают чуть ли не вымершими.
  
  - Что? А откуда тогда Эрик собирается достать аррека, если он такая редкость.
  
  - А вот, секрет, - хитро прищурился рыцарь.
  
  - Ладно, а почему такой странный титул 'Убийца грифонов'? Ведь арреки... - он оглянулся на Фриза и Верок, которая все это время наблюдала за ними, - я, конечно, не знаток, но по-моему они не сильно на грифонов похожи.
  
  - Ну, - пожал тот плечами, - кто-то не разглядел, потом рассказал кому-то, тот не так расслышал или не понял, рассказал другому свою версию и понеслась.
  
  - Ясно.
  
  - Так вот... - хотел было сказать что-то еще Кенай, но тут из глубины леса, со стороны лагеря раздался задорный и заливистый свист, принадлежащей ни кому иному, как зеленоглазому рыцарю. - Ага, Уголёк вернулся, - довольно улыбнулся брюнет, оторвав взгляд от леса. - Пошли, Мерт, труба зовёт, - протянул он руку Мише, помогая подняться.
  
  Придя обратно вместе с арреками на знакомую поляну, они обнаружили Элен, держащую в руках какой-то сверток и стоящую рядом с Эриком, который сидел на разгоряченном от быстрого полета рыже-буром арреке, а за ними уже, мотаясь и грозно рыча от негодования, бушевал зверь песочного цвета. При виде него Фриз и Верок недовольно зафыркали, подступая ближе к своим хозяевам.
  
  'Зашибись...' - лишь вздохнул парень.
  
  - Ребят, здорово! - заметил их Эрик и, спрыгнув с Рэя, ловко ухватился за прочную веревку, одетую на морду песочного зверя, и с трудом подвел к ним. - Ну, как тебе? - сипло спросил он, с большим усилием стараясь удержаться на ногах от того, что этот зверь так и рвался их рук.
  
  Миша невольно отстранился от такого бешеного источника энергии.
  
  - Давай, усмири его, что встал?! - не выдержал рыцарь, тогда он чуть не свалился с ног от мощного рывка головы непокорного аррека. - Если сможешь усидеть на нем, тогда он больше не станет сопротивляться! Мерт!! Имей совесть, я долго так не выдержу!
  
  На помощь другу поспешил Кенай, схватив вместе с ним веревку, которая то и дело содрогалась от каждой попытки зверя лопнуть. Но даже тут силы их были явно не равны. Аррек, упираясь ногами и впиваясь когтями в землю, прижимаясь грудью к траве и сопротивляясь крыльями, пытался освободиться, ибо не привык быть во власти людишек.
  
  'Да он издевается! - начал злиться Миша, до которого доходило неистовые рыки чудовища и громкие голоса друзей, но он не мог и с места сдвинуться. - Я не смогу его победить!'
  
  - Мерт! Что ты стоишь? Оглох?! - пытался достучаться до него Эрик. - Стой, зараза ты эдакая! - это он уже к арреку.
  
  В конце концов, не выдержав, веревка лопнула под противостоянием этих сил. Кенай и Эрик прокатились по траве, не сохранив равновесие, а песочный аррек, почувствовав освобождение и их безвластие над ним, замотал головой, пробуя стряхнуть веревку, которая была обмотана у него на морде. Но тут, заметив движения рыцарей, ощетинился, сотрясая воздух своим ревем, и накинулся на них. Но те вовремя перекатились в сторону, спасаясь от страшного удара. Увидев, что их хозяевам грозит опасность, Фриз и Рэй рванули с места, но Миша успел раньше них. Оседлав зверя, он как можно крепче вцепился в его густую шерсть и уперся коленками в крепкие бока. Аррек, взбесившись от такой дерзости человечешки, тут же переключил всю свою ярость на седока. Он пытался сбросить его, выгибая спину, как кошка, высоко подскакивая, крутился на месте, словно волчок, пытаясь укусить парня. Воспользовавшись этим, Миша схватился за обрывок веревки и натянул её, заставляя того выгнуть шею вниз, что не дало бы ему возможности и дальше кусаться. Аррек из-за этого запнулся и упал на землю. Миша спрыгнул со звериной спины до удара, не упуская веревку, и снова запрыгнул на него, когда тот начал подниматься. Зверь метался, поднимая куски земли и травы, ревел, усиливая попытки сбросить его, но Миша не поддавался ему. Аррек хрипел, со страшной силой ударяясь боками о толстые стволы деревьев и стараясь попасть по ненавистному седоку, которого он ещё и хлестал крыльями, каждый раз всё точнее и точнее попадая по нему. А после взметнул в небо, словно стрела. От этого ветки на деревьях заплясали, а ветер с силой ударил по рыцарям. Оказавшись на заоблачной высоте, у Миши сердце еще сильнее забилось, с гулом отдаваясь в ушах. Тогда зверь сложил крылья и полетел спиной вниз. Аррек перевернулся в воздухе так, чтобы парень оказался под ним и при столкновение первым принял смертельный удар. Поняв, что сейчас произойдет, Миша, ужаснувшись, что-то выкрикнули в ухо аррека. От услышанного его глаза изумленно расширились, а земля уже готова была принять их... Через секунду рыцари и арреки услышали сильный шум ужасного столкновения... Но когда вся пыль осела, они смогли увидеть, что Миша лежал невредимым на спине зверя, который твердо стоял на ногах, смиренно склонив голову и опустив крылья. Первым отреагировал Кенай.
  
  - Мерт! - побежал он было к нему, но его остановил грозный рык песочного зверя, оскалившего на него клыки и не позволяющего ему подойти к своему седоку.
  
  Аррек сильно устал, тяжело дышал, лапы у него чуть тряслись от усталости и перегрузки, а сердце глухо отбивало свои поспешные ритмы. Миша был не в лучшем состоянии. Он открыл глаза и слез со спины зверя, хоть и сам едва ли мог стоять. Пот ручейками сбегал с его лба, трясущиеся руки нервно вцеплялись в густую песочную шерсть, дыхание же и не думало восстанавливаться.
  
  'Да уж... Заставил ты меня попотеть... - признался Миша, чувствуя прилив адреналина в крови. - Какой же ты непокорный и буйный... Надо тебе такое же имя дать.'
  
  Наконец он пришёл в себя и отпустил веревку, не волнуясь, что зверь опять начнет буйствовать, и поднял глаза на друзей. Элен, испуганно смотря на Мишу, стояла, прикрыв губы ладошками. Кенай был страшно зол и пронзал Эрика жгуче холодным взглядом и удивительно как на этом чем-то довольном парне ещё иней не появился.
  
  - Слышь, Уголёк, - обратился к нему брюнет, тщательно подбирая слова. - Где ты достал этого аррека?
  
  - Ах, точно... - усмехнулся тот, чем подлил масла в огонь. - До нашей базы далековато было и меня немного лень, поэтому я наткнулся на любезных бандитов, которые согласились продать мне этого красавца.
  
  - За сколько? - с холодным и самым опасным спокойствием спросил Кенай.
  
  - За двести флоринов, - отчеканил Эрик с такой непринужденностью, как будто бы о погоде говорил.
  
  'Флорин? Это же золотые монеты', - вспомнил Миша, удивленно глядя на них.
  
  Как только он это осознал, ледяной рыцарь схватил Эрика за воротник.
  
  - Да ты издеваешься, Уголёк?! Двести флоринов! Ты половину нашего заработка угробил! Где это видано, что бы арреков у каких-то цыган брали?!
  
  'Понятно, не поздоровится Эрику', - вздохнул Миша с сочувствием, зная, что сейчас ничем не сможет ему помочь.
  
  К нему подошла Элен, держа в руках уздечку.
  
  - Тебе помочь? - робко спросила она, передавая её ему в руки.
  
  - Нет, спасибо, я сам справлюсь, - заявил тот, хотя в мыслях после этого упрекал себя за эту выходку.
  
  Он с сомнением посмотрел на крылатое чудище, которое косилось в его сторону, а в его глазах читалась нескрываемая издевка. Что бы не стоять без дела, парень решил для начала снять с него обрывок веревки. Ухмылка перестала играть на морде аррека и он с облегчением замотал головой. Потом же, увидев растерянность парня, тяжело вздохнул, решив, что поспешил с выбором своего хозяина. Но, согласившись помочь ему и при этом не опускаться до такой милости к человечишке, как заговорить с ним, он укусив за один из ремешков и пошевелил ушами. Миша, скептически выгнув бровь, просунул его пушистые ушки в проём между ремнями, затем засунул ему в пасть ещё один, только этот был гораздо плотнее и жестче по сравнению с другими. Немного повозившись с затяжками, он перекинул самый длинный повод через его голову и положил на спину. Немного отойдя, стал оценивать то, что у него вышло.
  
  'В принципе неплохо получилось', - смело решил он.
  
  Пока ребята собирали вещи и заметали следы своего прибывания, арреки, не говоря ни слова, с любопытством разглядывали нового члена команды, за что их одаривали недовольным рыком.
  
  Через час, когда все было готово и вещи были навьючены на арреков, они покоряли просторы небесные, возвышаясь над всей землей. Конечно, с непривычки летать на одинаковой высоте со всеми очень страшно и сначала даже боишься открыть глаза, но зато какой вид открывается осмелевшему! Внизу простираются густые макушки деревьев, начинающие ходить ходуном при порывистом ветре, будто бескрайнее море. Впереди мутнеют, скрываясь за облаками, массивные горы, воспрянувшие над земной твердью. Небесные перья неслись к ним на встречу, гонимые воздушным потоком, и до них было словно рукой подать. Проносясь, они обдавали лицо свежей прохладой, а некоторые, попадая под сильные крылья аррека, рассыпались на мягкие клубы. Эти голубые просторы разносились на сколько глаз хватит, поражая человеческое воображение и захватывая дух своим величием.
  
  Эрик, дав волю Рэю, носился в высотном океане, играясь с пушистыми облаками и разбивая их на маленькие пушки. Наблюдая за этой потехой, Миша то и дело ожидал, что тот на каком-нибудь кульбите сорвется, но очень скоро отверг эту нелепую мысль, потому что по сравнению с ним, юный рыцарь летал намного лучше. Так же он полностью доверял своему товарищу, который показывал все известные и неизвестные приемы высшего пилотажа, вызывая этим веселый и безудержный смех зеленоглазого рыцаря.
  
  - Вот ведь... - хмуро вздохнул Кенай, которому поднадоела эта парочка. - Нигде с ними покоя нет.
  
  Элен тихонько хихикнула.
  
  - Зато никогда не скучно.
  
  Тут, будто бы в подтверждение, Рэй издал довольный рык, взмывая в небо и описывая узкую петлю вокруг них, но при этом умудрившись никого не задеть.
  
  - Осторожней, вы! - раздраженно рявкнул рыцарь.
  
  Но это не сильно подействовало на веселящегося Эрика.
  
  - А теперь маневр вихря! - задорно вскрикнул он.
  
  Аррек взмахнул крыльями и, вертясь как сверло, пробивал встречные плоские облака, всё выше и выше поднимаясь. Было чувство, что вместе с другом он был готов пробурить небеса!
  
  - А у него голова не закружится?
  
  - Ай, - небрежно махнул рукой Кенай, - он уже привык к такому веселью.
  
  - Маневр камушка! - послышалось сверху.
  
  Через секунду перед ними спиной вниз пролетел Рэй с Эриком. Миша из любопытства проследил за ними. Рэй вдруг в один момент перевернулся со спины и распахнул крылья наперекор порывам восходящих ветров. И, снова удержавшись в полете, взлетел. Однако он под конец немного устал.
  
  - Эрик, завязывай-ка с этой забавой, - твердо заявил Кенай. - Хватит перед Ленкой красоваться! Солдаты заметят и не до шуток будет.
  
  Миша, как и все остальные, прекрасно понимали, почему им противопоказано встречаться с местными властями.
  
  'Кенай, а почему вы скрываетесь? - вспомнил свой недавний вопрос Миша, на что тот ответил:
  
  - Все из-за того, что мы считаемся Темным орденом. Нашим первый мастер-основатель был генералом, выступивший против войны с соседним королевством и призывающий к мирным переговорам, пойти на компромисс, из-за чего лишился титула. Его прозвали изменником родины. Но вскоре наше королевство проиграла ту войну, и многие про себя признавали его правоту. Но тем, кто осознал это, быстро заткнули рты. И генерал так и остался оскверненным, бродячим рыцарем. Путешествуя по миру он с помощью своих знаний помогал крестьянам и раскрывал подлые дела помещиков и дворян, а те назначили награду за его голову, объявив его бандитом и разбойником. С этого все и пошло. И сейчас, спустя сотни лет, мы продолжаем его дело, живя по собственным законам.'
  
  - Хочу тебе напомнить, что в Лемире, куда мы направляемся, полно Светлых рыцарей! Поэтому постарайся не выдавать себя.
  
  - Ха! Этих белых дьяволят, зовущихся "Тигриным Клыком", я не боюсь, - развязно сказал Эрик, примешав в голос солидную долю презрения к предмету своего обсуждения. - Они творят, что хотят, понимая, что им никто и пикнуть в укор не сможет, а если что и случится, то они могут многим на лапу дать и вопрос будет чудным образом исчерпан. Такой орден я бы не назвал Светлым!
  
  - Сейчас уже ничего не поделаешь, Эрик. Правительство полностью на их стороне из-за огромных денег, которые они накопили, - выразилась девушка, огорченно вздохнув.
  
  - Что ж, всякая свинья в грязь лезет. Если бы мы тоже стали браться за какие угодно задание, будь то убийство или похищение, у нас тоже был не хилый капиталец. И куда катиться этот мир? Теперь на все найдется оправдание. Сегодня все понимание о человечности перевернуто вверх тормашками и разбой с вандализмом 'светлых' орденов стали нормой, а мы оказались вне закона, только из-за того, что мы иногда портим жизнь обнаглевшим дворянам.
  
  - Так же было не всегда...
  
  - Но сейчас мы единственный орден, из числа тех на которых была надежда и опора жителей королевства. И когда это люди забыли о доброте?
  
  - Наверное с той страшной войны, прошедшей всего семьдесят лет назад.
  
  - Вряд ли. Скорее всего как раз до неё.
  
  
  
  Через несколько часов солнце, служившие им незаменимым спутником на небе, вскоре обогнало их и теперь садилось за горами. Сейчас, на закате, Миша восхищался красотами этого мира. Внизу зелёный покров полей, темно-синее озеро, раскинувшееся вдалеке, почерневшие горы на горизонте, увенчанные, будто короной, сияющим алым светом заходящего солнца, а рядом проносились розовые облака на темнеющем небе, где уже скромно блестели первые звёздочки. Элен, обхватив шею Верок, тихо спала у неё на спине, убаюканная этой идиллией и шумом уверенных взмахов крыльев своей дымчатой подруги, которая, похоже, не знала усталости. Эрик, потрепав между ушами довольно заурчавшего Рэя, глянул на спящую девушку и невольно улыбнулся.
  
  - Ледышка, давай уже снижаться. Мы сегодня и так пересекли Твиргский лес. За теми горами уже будет виден город.
  
  - Уговорил, - зевнул рыцарь.
  
  Он натянул поводья на себя и Фриз стал снижаться. Эрик, доверив девушку Верок, стал спускаться вместе с ней. Видя, как остальные плавно планируют к земле, Миша думал следовать за ними, но вот... Непослушный и упрямый аррек и не думал подчиниться его приказу.
  
  - Слышь, ты, посадку давай! - но никакой реакции. - Эй, а ты не слишком ли бор...?
  
  Договорить он не успел. Аррек в ту же секунду прижал к бокам крылья и камнем устремился к земле. Мимо плавно снижающихся рыцарей и арреков мелькнула чья-то тень с нехарактерным криком 'А-а-а!', который становился всё глуше и глуше в связи с её приближением к земле. Эрик и Кенай озадаченно переглянулись, их посетила неприятная догадка. Из-за того, что Рэй, Фриз и Верок резко рванули вниз за непутевым наездником, Элен проснулась, машинально вцепившись за шерсть дымчатого зверя. Догнав его, Эрик подлетел поближе и, схватив Мишу за рубашку, одним рывком уложил его на Рэя, а Кенай поймал за узду песочного аррека, довольно старательно пытавшегося сбежать. Рэй и Фриз с трудом посадили наглого аррека на землю, притянув его за узду. Миша, уставший после столь длительного перелета, встал на ноющие ноги и стал подходить к разгневанному зверю. Уши его были прижаты, а клыки угрожающе смотрели на шею парня, который остановился перед ним и тихо проговорил:
  
  - Тише, Ребелиос, тише... - он смотрел в черные глаза притихшего от его слов аррека. - Хочешь верь, а хочешь не верь, но ты мне нужен... Я не желаю тебе зла. И давай ты примешь меня, как своего друга, идет?
  
  Ответа он не услышал. Он вообще не помнил, что было дальше. Когда он открыл глаза, то увидел над собой яркие звезды на темно-синем небе и густые почерневшие кроны деревьев. Было тихо. Поднялся холодный ветер, но он чувствовал лишь тепло. Миша повернул голову и уткнулся в песочную шерсть. Ребелиос, оторвав задумчивый взгляд от одинокой Луны, увидел, что он проснулся и с глухим ворчанием отвернулся от него, положив голову между широких лап.
  
  'Он сторожил меня? Похоже на то... Что ж, будем считать, что я смог немного приблизиться к тебе... Ребелиос, надеюсь, мы сработаемся.'
  
  
  
  - Рота подъем! - раздалось над свей поляной возглас Эрика. - Давайте, вставайте, сони! - будил всех зеленоглазый, расталкивая всех по очереди.
  
  - Что за...? - встрепенулся Кенай, спросонья не поняв, где был источник назойливого шума. - Эрик, баран! - он запустил в того мешок, служивший для него подушкой.
  
  - Ледышка! - потерял дар речи рыцарь от возмущения.
  
  - Не спиться - другим не мешай! - рявкнул тот.
  
  Элен, не обращая внимания на обычный балаган с утра, встала и скатала одеяло.
  
  - Ребят, вы бы оделись сначала... - не глядя в их сторону заметила она.
  
  - Да я его и так уработаю! - в один голос заявили те, стоя друг напротив друга в одних штанах.
  
  - Прекращайте!
  
  В их головы врезались яблоки, которые они ловко поймали, отвлекаясь от назревающей потасовки.
  
  - Быстро сгрызли и полетели. Чем быстрее доберемся до дома, тем лучше.
  
  Парни взяли в зубы яблоки и стали поспешно натягивать рубашки с сапогами.
  
  - Эй, Мевть! - пробубнил Эрик. - Дявай, шобивайся, сехотня мы показем тибе голот.
  
  - Чего, чего? - переспросил тот, усмехнувшись.
  
  - Собирайся, говорю, - повторил юный рыцарь, взяв обкусанное яблоко в руки. - Мы покажем тебе город. Он в пятидесяти милях к юго-западу отсюда.
  
  - Заманчиво.
  
  - Лови!
  
  Он с легкостью поймал яблоко, кинутое Элен. Укусив его, почувствовал сладкий сок, брызнувший ему на язык.
  
  - А ты сегодня бодрячком, - заметил Кенай. - Вчера отрубился, будто тебя Тира весь день на полигоне гоняла.
  
  На это парень лишь фыркнул, потому что не знал кто такая Тира.
  
  Уже рассветало. Яркие солнечные лучи проклевывались из-за вершин высоких гор на горизонте. Цветы оживали, всеми силами впитывая солнечный свет и согреваясь от тёмной ночи. Птицы заводили где-то вдалеке свои трели, торопя Солнце выйти из-за гор. Воздух всё сильнее наполнялся лесными ароматами, заметно теплея. Рыцари уже погрузили малочисленные мешки на арреков, когда Миша стоял около Ребелиоса, поправляя уздечку, у которой после вчерашнего перекрутились ремешки.
  
  - Ты... - тихо и неожиданно начал аррек, смотря на своего хозяина, который замер, заслышав его голоса. - ... отличаешься от людей этого мира... От тебя пахнет металлом и дымом, но не от костра, и чем-то еще, что мне незнакомо...
  
  Тот был удивлен. Это существо быстро заметило подвох.
  
  - Ребелиос, - он заглянул ему в глаза. - Не говори никому об этом.
  
  - Зачем тебе скрывать это от своих друзей, ведь они принимают тебя не за того, кем ты являешься...
  
  - Я им скажу, но не сейчас. Но ты молчи.
  
  - Это приказ?
  
  - Нет, просьба.
  
  Никто из рыцарей не заметил, что они о чем-то говорили. После они направились на юго-запад, к одному из крупнейших городов их королевства Эрограль. Все то время, что они были в небе, друзья мечтательно вспоминали свой родной орден, в который они возвращались.
  
  - Эй, Ледышка, как думаешь, на этот раз я смогу одолеть Тиру? - оживленно спросил Эрик.
  
  - Очень сомневаюсь. Тебе ещё ни разу не удавалось её победить, более того она даже не сдвинулась с места в поединках с тобой! Так что тебе еще расти и расти до нашей Тирамижеи. - ответил Кенай, дразня его.
  
  - Неужели она на столько сильна? - с сомнением спросил Ребелиос.
  
  - А-то! - вступил в беседу Фриз. - Она у нас одна из сильнейших рыцарей ордена, а для этого звания мало превосходно владеть мечом.
  
  - А в вашем ордене есть еще столь сильные воины?
  
  - Да, четверо, лучшие из лучших - наша Тира, Клодо Анхес и Арий Коллос. Но, разумеется, сильнее их только мастер ордена - Клайф Сворд. Сейчас в крепости только мастер, всех остальных он отправил на задания. Тира в том числе.
  
  - Возможно, она уже справилась с поручением и дожидается нас в крепости, - понадеялся зеленоглазый. - Вот вернемся, посмотрим на сколько я стал сильнее за эти месяцы, что мы сами на задание были.
  
  - Оно такое сложное было? - поинтересовался Миша, гадая, какие же задания дают рыцарям орденов.
  
  - Для одного сложное, а для шестерых - раз плюнуть, - сказал Кенай. - Мы искали банду разбойников, скрывающихся в горах. Они устраивали набеги и грабежи в деревнях у подножья. На дорогу к этим горам у нас ушло чуть больше десятидней, потом ещё неделю мы прочесывали вместе с арреками горы, чтобы найти их базу. А когда наконец отыскали, Эрик пробрался к ним под видом их ушедшего разведчика и шепнул атаману, мол по такой-то дороге пройдет караван с чем-то замечательным и что ограбить его верное дело. Конечно же, у разбойников слюнки потекли, да только вместо добычи их ожидал в засаде отряд солдат, которых привел наш заказчик, когда мы ему рассказали наш план. Награду за поимку банды поделили десять на девяносто, как и договаривались.
  
  Неожиданно Эрик замер, вслушиваясь, и обратился к ним:
  
  - Мы приближаемся к городу! - объявил он. - Давайте снижаться.
  
  Эрик прижался к спине огромного зверя, который, развернувшись в воздухе, камнем полетел к деревьям. Остальные проследовали за ним. Миша с некой опаской посмотрел на Ребелиоса и, к его счастью, аррек - хоть и с ощутимым недовольством - подчинился.
  
  - Итак! - зеленоглазый бордо соскочил с Рэя. - Этот город - наш первый пункт на пути в крепость, а до другого два дня пути пешком, но раз нам повезло иметь в числе друзей арреков, мы доберемся до него завтра утро. Я предлагаю в этом городе...
  
  - В Лемире, Эрик, - подсказала ему девушка.
  
  - Хорошо, в Лемире взять немного провизии и вернуться сюда. Наших пушистиков оставим вон за тем холмом.
  
  - Согласен, - заговорил Кенай. - Но когда окажемся в Лемире, то разделимся на пары, чтобы не сильно выделяться. Я пойду с Элен...
  
  - С этого места поподробнее, - скосился на него Эрик.
  
  - Хорошо-хорошо, - примирительно помахал руками тот, сдерживая смешок. - Если тебя не устраивает моя компания с Элен, тогда я пойду с Мертом. Ну-с, не будем терять времени! Мерт, вперед.
  
  Его провожал сердитый взор Эрика, а Элен, не удивленная такому поведению напарников, взяла одежду, решив переодеться. Штаны и кожаная броня, по мнению горожан, не предназначались для девушек.
  
  - Вижу, тебе нравиться его подкалывать, - заметил Миша, следуя за рыцарем.
  
  - Конечно! - засмеялся Кенай, раздвигая в стороны ветки кустов. - Эрик многое знает, но мало понимает, особенно в отношениях с девушками. Я ему туманно намекаю, что рядом с ним есть такая очаровательная девушка, как Элен, и что рядом есть и тот, кто не прочь познакомиться с ней поближе. Его это бесит. Но то, что стоит хоть раз в жизни увидеть собственными глазами, это его смущение, когда он встречается со взглядом Ленки во время нашего разговора. В общем, я от него не отстану, пока этот балбес ей не признается!
  
  - А ты уверен, что все именно так, как ты считаешь? - спросил Миша и увернулся от полетевшей в его сторону ветки, которую оттянул рыцарь, освобождая путь.
  
  Но его вопроса Кенай не расслышал.
  
  - О, наконец-то! - обрадовался он, увидев впереди долгожданную дорогу.
  
  Миша впервые увидел такое большое скопление людей этого мира. На его взгляд они сами по себе были необычны. Он представлял себе мрачную толпу крестьян, передвигавшихся пешком или на скрипучих телегах по мощенной дороге из своих родных деревень в огромный город, где они могли найти все необходимое для их быта или продать плоды их трудов, однако здесь он встретил более счастливых людей. Они живо обсуждали последние новости даже с теми людьми, которых встретили лишь сегодня. Их одежда была красочнее, отличалась от тех серо-коричневых тряпок его мира. Люди торопливо и живо шли по дороге, желая успеть сделать все свои дела до заката и уже завтра с рассветом отправиться в обратный путь, домой, где их ждут и любят.
  
  Кенай натянул на его голову капюшон, а потом, и сам прибегнув к этой мере предосторожности, пошёл вниз с пригорка на дорогу. Несколько играющих с палками мальчишек, воображающих себя отважными героями, противостоящих друг другу с помощью своих волшебных мечей, промчались мимо них. Один из них, случайно запнувшись об камень, чуть не покатился кубарем вниз на обочину, но его подхватила сильная рука рыцаря. Мальчишка, рассеянно подняв на него глаза, поблагодарил за помощь и убежал к остальным.
  
  Они спустились на дорогу, смешавшись с толпой, и направились в сторону города, которого, впрочем, ещё не было видно из-за растущих впереди деревьев.
  
  - Мерт, лишний раз напоминаю, - шепотом произнес Кенай, стараясь не привлекать лишнего внимания. - Этот город Лемир, принадлежит одному 'светлому' ордену. Помнишь, мы как-то говорили про "Тигриный Клык"? Так вот, здесь их крепость. И нам нельзя высовываться, потому что у них есть кое-какие связи с правительством и если нас раскроют, то в лучшем случае тюрьма нам обеспечена.
  
  - Понял.
  
  Мимо них, сквозь толпу, проехали торопливые всадники на разгоряченных конях, которые могли затоптать невнимательных крестьян. Всадники, расчищая себе дорогу, отгоняли людей, размахивая плетками, предназначенные лишь для животных, но они явно веселились.
  
  - Вот помини чёрта, называется, - цыкнул сквозь зубы Кенай, старательнее пряча лицо.
  
  Тут плетка взлетела над женщиной с её сыном и, со свистом разрезая воздух, полетела вниз. Через мгновение она со щелчком ударилась о тело.
  
  - Ты кто такой? - всадник на черном коне гневно посмотрел на парня, об руку которого была обмотана его плеть. - Уйди с моей дороги, щенок! Или ты не видишь, кто перед тобой?!
  
  Миша заметил как он, гордо подняв голову, показал свою нашивку герба, изображения оскалившегося тигра. Он понял, какому ордену тот принадлежит.
  
  - Не трудно догадаться, - живо ответил он, перехватив плетку. - Ты последний подонок, которого я только встречал.
  
  - Что?! - вспыхнул рыцарь. - Да как ты смеешь?! Я убивал людей и за меньшие оскорбления!
  
  Женщина с ребенком в испуге убежала, не выдержав гневного взгляда рыцаря ордена, которого так бояться в городе.
  
  - Не сомневаюсь. Такие недоумки часто обижаются на сказанную о них правду.
  
  Слышавшие все это его двое дружков потянулись за мечами, испепеляя взглядом выскочку. Люди стали отходить в стороны, чтобы не попасть под горячую руку, но любопытство не давало им пройти мимо. Черный всадник рывком вернул свою плеть и Миша сделал шаг назад. Не упуская никого из виду, он соображал, кто из этих троих самый опасный противник, выбив которого из строя он планировал лишить остальных уверенности в победе над ним. Те спрыгнули с седел, обнажив мечи, и направились к нему с явным намерением сделать из него фарш. Их вниманием не овладел даже шум, возникший в толпе, который становился всё ближе и ближе.
  
  - Что здесь происходит?! - рявкнул широкоплечий усатый солдат с группой из пяти людей, видимо, пришедших разнимать драку.
  
  Но лишь заметив рыцарские обручи на головах троих субъектов, они преклонили под их брезгливые взгляды колени, а их предводитель уже не с таким вольным голосом сказал:
  
  - Милорды, простите нас за такое небрежное отношение к вашему возвращению. Прошу, проследуйте за нами и мы проведем вас до вашей крепости, уничтожая любые помехи на пути.
  
  Эти слова понравились владельцу человеческого кнута и он, довольно оскалившись, вскочил в седло и проследовал со своими приспешниками за всполошившейся охраной, которая с криками 'Отойди!', 'Дорогу!' расталкивала людей. К Мише подошёл Кенай.
  
  - Тебе повезло, что этот подонок так быстро забыл о тебе. Одно слово и ты был бы в тюрьме. Не лезь больше на рожон. Ты, конечно, благородно поступил, защитив невинных, но... Будь осторожнее.
   Миша смотрел вслед удаляющемся всадникам и думал, почему таких рыцарей называют 'светлыми', а его друзей - 'темными'?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"