Ковалева Алёна Владимировна : другие произведения.

Покоряя небеса. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миша очнулся о того, что рядом с ним кто-то копошился и разговаривал. Он не решился открыть глаз. Через некоторое время его чувства стали яснее, чужие голоса уже слышались более четче.
  
  - И когда он уже очнется? - послышался нетерпеливый голос, обладатель которого, ходил из стороны в сторону и с каждым его шагом был отчетливо слышен лязг железа. - Он уже второй день дрыхнет!
  
  'Димка что ли?' - с сомнением подумал Миша, услышав в этом голосе нечто знакомое.
  
  Он уже решил открыть глаза, но неожиданно ощутил на одном из них плотную повязку. Все тело было укрыто теплой, как шерсть, тканью, а правую руку, грудь, шею и ногу стянули повязки. Тогда-то он вспомнил, что с ним произошло.
  
  'Итак, господа механики неисправного Ан-12, встретимся в суде', - пообещал он им, мысленно перебирая варианты грозной тирады, когда он встретиться с ними, но это лишь вызвало у него головную боль.
  
  - Да сядь ты уже, Уголёк! - рявкнул на того другой голос, от которого веяло ледяным холодом. - Все глаза уже намозолил. Вечно у тебя шило в одном месте!
  
  'Уголёк? Это что за погоняло такое?'
  
  - Не указывай мне, Ледышка?! - вспылил первый, явно нарываясь на драку.
  
  - Потише, - послышался новый голос, но на этот раз женский, и те притихли. - Лучше бы делом занялись, а не воздух сотрясали попросту. Тем более ему нужен покой, пусть восстанавливает силы в тишине, - спокойно проговорила третья.
  
  - Да это он всё первый начал, - тут же возмутился первый, недовольно фыркнув.
  
  - Ты когда-нибудь заткнешься? - холодно поинтересовался второй, но это не сильно подействовало на его предмет злобы.
  
  - Кстати, у кого-нибудь появились версии о той машине, которая принесла на нашу голову это чудо? - спросил первый.
  
  'Ребят, вы из какой глуши? Самолет не узнать!' - Миша был ошарашен таким высказыванием.
  
  - Вот очнется и спросим... - подал голос второй.
  
  - Но мне это кажется ужасно подозрительным. Вы точно уверены, что это Мерт? Все это... Попахивает чем-то не от мира сего... Иначе я не знаю как объяснить все произошедшее с нами... - послышалась третья, с более строгим голосом.
  
  - Элен, не у тебя одной такие мысли... Как только он очнется, нужно как следует его допросить.
  
  Эти слова очень не понравились Мише, но, дабы не выдать себя, сохранял спокойствие.
  
  'И все же, куда меня занесло? Эти ребята не знают самолета, но говорят не на каком-нибудь эльфийском, их разговор я понимаю...'
  
  - Так или иначе, нам удалось его спасти, так что будет жалко убивать его.
  
  - Вот кретин! Как ты мог такое сказать? - возмутился второй словами первого.
  
  - Все очень даже логично, Ледышка. Если он враг нам, то лучше от него избавиться прямо сейчас.
  
  - Не будь слабаком, Эрик. Даже если он враг, он все равно ничего не сможет сделать в таком состоянии. Неужели ты готов убить лишь из собственных подозрений?
  
  Ненадолго воцарилась тишина.
  
  - Ладно, - Миша услышал, как один из них поднимается с земли. - Скоро стемнеет, пойду поищу хворост, а за одно и арреков приведу. Элен, пойдешь со мной?
  
  - И что это ты раскомандовался? Может один сходишь, Кенай? - негодовал первый, которого звали Эрик.
  
  - Я командую, потому что я здесь старший, - насмешливо ответил Кенай. - Или желаешь опровергнуть тот факт, что я превосхожу тебя в силе?
  
  'Подождите, что? Эрик? Кенай? Элен? Дурацкие имена какие-то. Где я вообще?!' - немного запаниковал Миша, не слыша их дальнейший диалог.
  
  Те двое, Кенай и Элен, ушли. Оставшийся Эрик был разозлен насмешками Кеная, это было понятно по его недовольному ворчанию. Потом Миша услышал какой-то тянущийся звук, будто чем-то твердым по железу проводят.
  
  'Он что-то затачивает?' - подумал он и почувствовал, как по спине табуном пробежались мурашки.
  
  Вдруг ему в уши ударила наступившая тишина. Очень уж подозрительная тишина... Был слышен только шелест листьев, потревоженных легким порывом теплого ветерка, но до него он мало доходил и солнце не сильно пекло. Это значило, что он лежал в палатке или шалаше, который легко соорудить в лесу. Миша задумался:
  
  'Странно, вроде этот тип был тут секунду назад, а никаких шагов я не слышал...'
  
  И вдруг над ухом послышалось:
  
  - Я знаю, что ты не спишь.
  
  Это заставило его вздрогнуть. Миша открыл глаз, который не был перевязан, и увидел рядом с собой парня, подкравшегося к нему настолько близко.
  
  - Э-рик... - несмело и ужасно смущаясь, проговорил Миша, глядя на него.
  
  - Так-так... Вижу ты уже идёшь на поправку, - парень ухмыльнулся. - Твое сердце выдало тебя. Я сразу понял, что ты проснулся, как только услышал, что оно забилось чаще. Давай, говори, Мерт, что с тобой приключилось?
  
  Этого вопроса тот боялся больше всего. Как только он разглядел незнакомца, то понял, что у него серьёзные проблемы. На Эрике была белая льняная рубашка, поверх её рукавов были одеты наручи, которые прочно охватывали руку. Поверх рубашки был кожаный камзол без рукавов, а под ним скрывалась тонкая кольчуга с мелкими кольцами, защищающая хозяина от неприятельского меча. Немного потертые прочные штаны, заправленные в высокие сапоги свидетельствовали о далеко не оседлом образе жизни своего хозяина, а шестидесяти сантиметровый обоюдоострый меч, спрятанный в ножнах, был тому ещё большим подтверждением. Все это никак не вписывалось в ту жизнью, к которой привык Миша. У незнакомца под рыжей челкой тусклым светом сверкал алый камень, вставленный в металлический обруч, который украшал навеки застывший сокол.
  
  - Не знаю, - ответил Миша.
  
  - Как так? Память отшибло что ли? - Эрик был явно разочарован такой новостью. - Да уж, не мудрено, конечно, такое пережить и память потерять. Значит будешь вспоминать. Только развей мои сомнения: ты точно Мерт?
  
  - Да... - ответил Миша.
  
  - Тогда отлично! - Эрик, не скрывая широкой улыбки, кивнул и вышел из шалаша.
  
  Но в отличие от него, Миша сейчас почувствовал себя ужасно. Он соврал из-за страха, потому как не знал, что они сделают, если узнают правду.
  
  - Ты сам-то как себя чувствуешь?
  
  - Более или менее...
  
  - Это хорошо, - улыбнулся Эрик. - Но теперь лежи смирно, не дай Бог раны откроются, тогда вся работа Элен насмарку пойдет, понял?
  
  - Да...
  
  'Они спасли мне жизнь, в этом нет никаких сомнений. Судя по моим повязкам, мое состояние было плачевным... Конечно, я благодарен им, однако не могу им доверять. Они приняли меня за своего друга, может быть потому, что мы сильно похожи внешне. И, раз такое дело, у меня есть догадка, почему Эрик так напоминает мне Димку, и почему у него точно такие же зеленые глаза - я попал в такую передрягу, что, наверное, уже не может быть и хуже. Другой мир... Это точно. Что ж когда-то я так мечтал сюда попасть...'
  
  Эрик вдруг обернулся в сторону деревьев и сказал:
  
  - О, а вот и наши.
  
  Миша с удивлением повернул голову в сторону деревьев, но как бы ни напрягал слух, ничего не услышал. Лишь минуты через три он услышал тихую и глухую поступь нескольких пар лап по сухой травянистой земле, а после на поляну красивым бегом выбежали двое животных, чем-то напоминающих огромных кошек, но только у них были крылья. Это были арреки, как понял Миша из разговора незнакомцев. На одном из них, черном, как смоль, сидел всадник - это был Кенай. Увидев, что он один, Эрик нахмурился и, подойдя к ему, выпалил:
  
  - Где Элен, Ледышка?
  
  Тот парень, будто ожидая такой реакции друга на отсутствие девушки, издевательски хмыкнул ему в ответ, ловко спрыгнув со спины величественного существа.
  
  - Да всё с ней нормально, Эрик, - успокоил его второй тёмно-рыжий аррек, отдав ему пучок пахучих трав. - Она с Верок и сказала, что бы ты не искал её.
  
  - Ладно, - удивился Эрик, озадаченно посмотрев на своего друга.
  
  - Хватит уже обращаться с ней, как с ребенком, - сказал ему Кенай. - Ей семнадцать лет, сама может о себе позаботиться.
  
  В знак полного отчуждения к такому высказыванию, зеленоглазый цокнул языком.
  
  - Что случилось, Уголёк? Не можешь вынести разлуки с ней? - язвительно протянул брюнет.
  
  - Заткнись...
  
  - Ну же, пора бы признаться ей в своих чувствах!
  
  - Пошел ты. Это не твое дело.
  
  Пока они так препирались, постепенно приближаясь к Мише, тот про себя отметил, что они, как огонь и лёд.
  
  - Мерт! Наконец-таки пришел в себя, - заметил Кенай, подойдя к нему. - Или это наш неугомонный тебя в чувства привел? - но на этот вопрос он не ждал ответа, потому что и сам знал. - Выглядишь намного лучше. Кажется, совсем скоро окажемся в крепости.
  
  'Какой крепости? Это их штаб? Они принадлежат какой-то организации?.. Их обмундирование и мечи... Возможно, они воины и на службе у какого-нибудь дворянина. Хотя с таким же успехом могут быть и наемниками. И что же делать? Кто бы подсказал, называется!'
  
  Миша заметил и на Кенае тоже обруч со скрытым камнем, но только холодного, голубого цвета. Обруч точно так же был с изображением сокола, гордого и сильного, стремительно летящего ввысь.
  
  'Возможно, это герб того, кому они служат...'
  
  - И что? Он тебе все рассказал, Эрик?
  
  - Я его спрашивал, но бессмысленно, - решительно заявил Эрик, стоя рядом. - Он ничего не помнит.
  
  - Неужели? Да, неприятность... - огорченно вздохнул брюнет и опять обратился к Мише. - Ничего страшного, это не такая уж и проблема. Магна тебе быстро мозги вправит, когда доберемся до крепости, так что не переживай. Сейчас же тебе нужно только поправляться, а мы тебе поможем.
  
  Он был удивлен.
  
  'Хорошие всё же товарищи у этого Мерта...' - с некой горечью и небольшой завистью подумал Миша.
  
  - Спасибо... - ответил он.
  
  - Выше нос, Мерт, - Эрик опять широко улыбнулся.
  
  Вдруг к лагерю из леса выбежал бодрой рысцой серебристый, цвета дыма, аррек со своей всадницей на своей сильной спине.
  
  'Какая красавица...' - позабыв о всех правилах приличия, смотрел на неё Миша.
  
  Ещё бы! Посмотреть-то было на что...
  
  - Ленка! - приветствовал девушку Эрик, идя ей на встречу.
  
  Заметив его, та хитро улыбнулась, спрыгнула на землю и оказалась перед ним. Не говоря ни слова, Элен всё с той же улыбкой на милом лице достала из-за спины веночек из сплетенных полевых цветов и одела ему на голову, немного приподнявшись на носочках.
  
  - Это ещё что такое? - смутился парень, постаравшись посмотреть на лоб, чтобы разглядеть подарок.
  
  Девушка по-детски хихикнула.
  
  - Удивлен? - спросила Элен.
  
  - Не то слово, - подыграл ей Эрик.
  
  Девушка засмеялась, подивившись тому, 'как же Эрику идут веночки'. Мишу, отвлекая от его мыслей, легонько толкнул в локоть Кенай. Когда он обратил на него внимание, Кенай указал на Элен, потом подвёл пальцы к глазам, показал руками крест, отрицательно качая головой, показал на Эрика, стоящего напротив девушки, затем ткнул пальцем в него самого и, поставив кулак на кулак, резко повернул вправо верхний, сопровождая это звуком 'кхык'. До Миши быстро дошёл смысл этих жестикуляций: если будешь так пялиться на Элен, Эрик свернет тебе шею, так что не рискуй. Он не проигнорировал его совет.
  
  'А ведь может', - размышлял он про себя.
  
  - Мерт, вижу, тебе уже лучше, - прозвучал рядом звонкий женский голос.
  
  Миша обернулся и встретился взглядом со смеющимися карими глазами, которые чуть прикрывали густые светлые волосы, в которых запутались солнечные лучики.
  
  - Ты чего? - обеспокоилась Элен, заметив, что тот, словно язык проглотил. - Тебе плохо?
  
  Она просунула голову внутрь шалаша и коснулась лёгкой рукой его лба.
  
  - Температура вроде спала, - задумчиво протянула она.
  
  'Я завидую... по чёрному этому Мерту'.
  
  На землю его вернул незаметный толчок Кеная в спину.
  
  - А где твой обруч? - неожиданно спросил Миша, прекрасно скрывая свои внутренние чувства: страх, непонимание и смущение.
  
  - Так его и не было, - с улыбкой ответила девушка.
  
  - Элен только полгода как вступила в наш орден, и пока ещё не прошла посвящение в рыцари, - объяснил Эрик. - Сейчас ей нужно учиться и оттачивать свои навыки владения оружием, но сейчас она довела до автоматизма лишь элементарные приёмы.
  
  - Неправда. Я знаю уже достаточно, чтобы ходить с вами на задания. Даже мастер это признал.
  
  - Если бы он до конца признал твою силу, то не поручил бы мне присматривать за тобой.
  
  Девушка обиженно фыркнула.
  
  - Раз уж ты такого мнения о ней, Эрик, взял бы лучше, да пошёл с ней на тренировку. Они ещё никому не навредили.
  
  Согласившись с ним, тот, взяв за руку Элен, куда-то с ней направился, попутно говоря о том, какие приёмы они с ней будут повторять. Заметив их уход, тёмно-рыжий аррек кинулся за ними следом, не желая отставать.
  
  - Неплохо выкрутился. Промедлил бы еще немного и Эрик заподозрил неладное, - хмыкнул брюнет, скосив глаза на Мишу, когда те скрылись из виду.
  
  - Например?
  
  - Например, что ты на неё глаз положил. Но да не бери в голову. Понимаю, что Элен далеко не уродина, да и фигурка что надо, но всё же мастер не тебе её в ученики приставил, верно?
  
  - Она ученица Эрика? - поинтересовался Миша.
  
  - Да, - с притворной горечью вздохнул тот. - А объяснил мастер свое решение тем, что раз уж тот похитил нашу Ленку из отчего дома, то он-то за неё и отвечает.
  
  - Похитил? Как так?
  
  Неожиданно поняв, что сейчас может навлечь на себя ненужные подозрения, он напряженно застыл в ожидание, но следующие слова Кеная позволили ему облегченно выдохнуть.
  
  - В тот день мастер послал его на какое-то задание, уже не помню в чем оно заключалось, в тот город, где жила Элен в своём герцогском доме с отцом и матерью. Тогда весь город отмечал её семнадцатилетие и, соответственно, в честь этого события у них во дворце был бал. Наслушавшись от горожан, что мол дочь герцога Сототского, та же самая Элен, просто неземной красоты девушка, Эрику, который был лишь на своём двенадцатом задание, стало страшно интересно, и в итоге он тайком проник во двор герцогского дома... Придурок.
  
  
  
  Под покровом наступившей темноты, превосходно скрываясь от грозной и сильной охраны герцога, которая могла потягаться и с королевской стражей, к окнам тихо подкрался один неизвестный, лицо которого скрывал капюшон. Из-под него ясно поблескивали зеленые глаза. Осмотревшись ещё раз, нарушитель взялся за один мелкий выступ на стене, служивший изысканным украшением этой архитектуры, подтянулся и, схватившись за перила балкона, перекинулся и встал на них ногами. Подпрыгнул, как кошка, опять схватился за подоконник огромного окна и уже хотел лезть выше, но тут же остановился. В том коридоре, из которого выходило окно, миловалась одна парочка.Недовольно цыкнув языком, парень, будто птица, перелетел к другому подоконнику и, встав на него,взобрался на крышу. Ему в лицо тут же хлынул ночной разгульный ветер, несущий с собой прохладу величественных сумерек, который сдёрнул с его головы капюшон и взъерошил рыжие волосы. Сорвавшись с места, парень побежал против ветряного потока по большой угловой крыше,следя за наличием охраны внизу. Добежав до другого края, он затормозил и, повиснув на краю крыши, спустился на широкий уступ маленького оконца под крышей, открывавшего вид в огромный зал. Аккуратно усевшись на нем, он стал внимательно наблюдать за веселившимися гостями герцогского дома, которые были заняты лишь тем, что беседовали между собой о делах в королевстве или кружились в танце со своими партнерами и партнершами.
  
  'Сегодня весь город отмечает семнадцатый день рождения дочери герцога Сототского, а на балу она должна встретиться со своим женихом, за которого выйдет замуж, когда достигнет совершеннолетия. Любопытно взглянуть на него'.
  
  Неожиданно музыка затихла, пары замерли и все устремили свои взгляды к огромным входным дверям, около которых стоял дворецкий, объявляющий прибытие самого хозяина и организатора этого великолепного торжества. По красивой витиеватой лестнице к гостям спустились, держась под руку, герцог Сототский со своей супругой. Подходившие к ним гости, говорили им слова приветствия, каждый раз слегка кланяясь, желали им доброго здравия и долгих лет жизни. Наблюдая за этим, парень не сдержанно усмехнулся.
  
  'Какие же фальшивые эти дворяне. Уже прогнили насквозь из-за своих денег. В их глазах не лестные слова читаются, а отчетливое пожелание смерти и всё это скрывается за слащавой улыбочкой. Прелестно, - чужак осознал на сколько жалкие у этих людей ценности, на которые они тратят свою жизнь. - Такое чувство, что все эти люди никогда и не жили... Богатство, власть, звание, влияние... зачем им всё это, если они могут потерять это в любой момент? В конце концов, важно то, был ты счастлив или нет'.
  
  Но вот музыка опять стихла, дворецкий громко провозгласил басистым и сухим голосом: 'Госпожа Элен Сототская, дочь великого и благословленного Небесами герцога Сототского!' В настежь распахнутых дверях стояла сама виновница торжества. Девушка с густыми локонами цвета Солнца в воздушном белоснежном платье, обшитом золотыми и серебряными цветами с драгоценными камнями, которые переливались прекрасным блеском на ярком свете огромных люстр,была похожа на ангела. Светловолосая красавица вызвала настоящий ажиотаж среди кавалеров с разбитыми сердцами. Она спустилась торопливыми шажками с лестницы к родителям. Всё то время, что она беседовала с ними и некоторыми гостями, молодые представители сильного пола горели желанием завоевать её внимание, но девушка одаривала их такими незаметными и мимолетными взглядами, в которых отражалось такое легкое презрении, скука и гордая небрежность, что даже сумела заинтересовать юного рыцаря.
  
  'Да эта девчонка с приветом', - хмыкнул он про себя, продолжая наблюдать за залом.
  
  Молодой человек, выделившись из толпы, подошёл к ним и при виде него герцог из вежливости кивнул головой, а его супруга и дочь присели в изящном реверансе. Герцог представил его своей дочери, а ей его. Кавалер склонился в поклоне.
  
  'Скорее всего, это и есть её жених. Везет же некоторым', - раздраженно фыркнул парень и уже хотел возвращаться, но боковым зрением уловил нечто вон выходящие из этой идеалистической картины праздника.
  
  Один из гостей, подойдя к одному из охранников завел с ним разговор, даже довольно дружелюбный, а когда ободряюще похлопал его по спине, тот внезапно ослаб и чуть было не упал под тяжестью своего снаряжения, но гость незаметно придержал его и одним движением руки поставил так, что казалось будто он стоит самостоятельно, а после отошёл в сторону. Парень проследил за ним ошарашенными глазами и заметил на мгновение сверкнувший нож, спрятанный у него под рукавом. Парень окинул взглядом остальных солдат, но больше половины уже стояли мёртвыми,с открытыми глазами,прислонившиеся к стене. Зеленоглазый тут же переключился на того жениха, предчувствуя беду. А тот провёл тыльной стороной ладони по щеке девушки, что ей, впрочем, так жене понравилось, как и ее разгневанному отцу, на которого тот в свою очередь не обратил никакого внимания. И, словно по сигналу, из-за ширм, статуй, колон выскочили вооруженные наемники. Они выхватили лёгкие арбалеты и произвели общий залп по всем присутствующим. Зал наполнился криками, перемешанные с шумом выстреливающих арбалетов и падающих мёртвых тела абсолютно беззащитных дворян. Увидев происходящие, чужак выхватил из-за спины меч, рукоятью выбил окно и спрыгнул вниз на головы двух стрелков. В него тут же устремилось пять выпущенных арбалетных болтов, сопровождаемые с воплями предателей, узнавших в нем рыцаря ордена 'Белого Сокола'. Болты впились в мраморный пол в двух метрах от него. Избежав меткой гибели, он легким движением кисти выпустил в полет два метательных ножа, а за ними ещё пару. Все они нашли свою цель, вонзившись в правые плечи предателей. Теперь не постреляют. Под следующий залп попали сами герцог с герцогиней,а их оглушенную дочь поспешно уносил из зала на плече тот кто, назвался её женихом. Зеленоглазый погнался за ними, минуя до смерти перепуганных дворян. По пути он, перемахнув через опрокинутый стол, вывел из строя ещё троих изменщиков, которые так же шарахнулись от него, когда увидели его рыцарский обруч. С остальными покончила прибежавшая на шум стража. Преследуя по длинному коридору похитителя, рыцарь завернул за ним и оказался на огромном балконе,но преследуемого там не оказалось. Резко затормозив и даже проехав по инерции по гладкому полу, он перекинулся через перила балкона и увидел выезжающий со двора экипаж. Он спрыгнул вниз и, приземлившись на чью-то карету, одолжил одну из шестерки лошадей. Обалдевшая лошадь понесла его по мощеной дороге города мимо подвыпивших горожан, которые отскакивали в сторону и бросали машинально проклятья. Но лошадка была явно не скаковая и при том утомленная долгой дорогой, поэтому быстро начала замедляться, не выдерживая заданного темпа. Экипаж уже минул Восточные ворота и теперь несся по дороге из города, заметно отрываясь от своего преследователя. Понимая безнадежность погони на этой кобыле, парень протяжно свистнул в воздух и на его зов из леса, рядом с которым проходила дорога, вылетел тёмно-рыжий аррек. Это было мифическое существо, будто сошедшее с картинок красочных историй в человеческий мир. Он был похож на огромную кошку,но главное и прекрасное его отличие его было в том, что это существо было награждено великолепными и сильными крыльями, которым позавидовала бы любая хищная птица. Его когти, большие уши и ряд смертоносных клыков выдавали в нем искусного хищника, который бы стал неоспоримым хозяином леса, если бы не его верность к другу, к которому он ринулся с неумолимой скоростью. В считанные секунды преодолев расстояние,разделявших их, он полетел рядом с его лошадью. Рыцарь перепрыгнул к нему на спину и он стремительно понес его к отдалившемуся экипажу.
  
  - Не упусти их, Рэй!
  
  - А в чём проблема-то, Эрик? Опять там шороху навел?
  
  - Нет, в этот раз я руки не прикладывал, как бы это странно не звучало. А ты, кстати, всё самое интересное пропустил.
  
  - Как будто это была моя прихоть, сам оставил меня в укрытие, - обиженно фыркнул аррек.
  
  - Ладно, не суть. Но обещаю, если мы их поймаем, я тебе все потом расскажу.
  
  - Уговорил, - от резкого взмаха крыльев в воздух взметнулась туча дорожной пыли.
  
  Пробуя ещё сильнее оторваться от них, кучер всё чаще подстегивал четверку коней, которые уже хрипели, в бешеном порядке перебирая ногами. Из окна высунулся солдат и выстрелил из арбалета в преследователей. Аррек резко ушёл вправо уберегая от выстрела друга.Рыцарь, метнул нож и он рукоятью врезался в висок стрелка. Солдат обмяк и свесился из окна наружу. Обогнав экипаж, аррек приземлился и, распахнув крылья, громко зарычал. Кони от испуга резко свернули в сторону и из-за этого карета сильно накренилась и завалилась на бок. Из повалившегося экипажа выскочили двое мечников в кольчуге. Эрик выхватил из-за спины меч и принял бой. Первый солдат осмелился атаковать, пользуясь численным преимуществом, но рыцарь поднырнул под его меч и кулаком врезал ему в живот. Солдат согнулся от боли, отступив, а его товарищ замахнулся клинком, пытаясь вонзить его в грудь рыцаря, но он, на его несчастье, был не простыми тренерами обучен и, моментально блокировав удар, отвел в сторону вражеский меч. Точный удар в челюсть надолго вывел его из стоя. Тут он присел, пропустив удар солдата, стоявшего позади и атаку которого он предугадал.Онрезко выпрямился и с разворота вдарил ему ногой в голову. Двое солдат лежали около него без сознания. Слегка разочарованный столь быстрой победой, Эрик быстрым шагом подошёл к поваленному экипажу. Он вытащил оттуда за воротник зачинщика и убийцу.
  
  - Подъём! Очнись, гад! У меня к тебе разговор! - выкрикивал он ему прямо в лицо, пытаясь привести того в чувства тряской.
  
  Веки у виновника всего случившегося, подрагивая, с трудом открылись и его помутневший взгляд остановился на зеленоглазом парне.
  
  - А-а... Ты же рыцарь 'Белого сокола'... Наслышан о тебе... - протянул он, нахально ухмыляясь.
  
  - Не могу сказать, что рад встрече, - злобно ответил тот, лишь сильнее сжимая в руках его воротник. - Ты меня знаешь, я тебя нет, изволь представиться. Должен же я знать, что у тебя написать на надгробье.
  
  - Жестоко, - оскалился убийца. - Разве за то, что я взял то, что по праву мое, это такой грех, за который заслуживаешь смерти?
  
  Парень от его слов почувствовал как кровь закипала в жилах от вспыхнувшей ненависти к этом человеку.
  
  - Забрал свое? Та девушка? Ты понимаешь, кровью скольких людей ты запятнал свои руки?! Говори, кто ты такой?
  
  - Я граф Раеборгский, будущий супруг дочери герцога Сототского. Но знаешь, - он улыбнулся какой-то печальной улыбкой, - у нас с её отцом - царство ему Небесное - в последнее время возникли довольно натянутые отношения из-за чего он пообещал свою дочь не мне, а какому-то кретину... Сам посуди, какой здравомыслящий человек упустит такую возможность заполучить одну из красивейших девушек страны в жены, да ещё и с таким завидным преданным? Её покойный отец сам же и виноват в своей смерти, потому что не хотел со мной соглашаться!
  
  В глазах Эрика вспыхнуло пламя, как только он услышал безудержный смех человека, руки которого теперь по локоть в чужой крови.
  
  - Закрой рот!
  
  От отвращения он с силой отшвырнул его к дереву, об которое он ударился спиной.
  
  - Как можно быть такой мразью?
  
  Он стал подходить к бледному графу, с ужасом смотрящего в его зеленые глаза, горевшие огнем, и на меч, переливающийся блеском неистового пламени. Тот пытался отползти от рыцаря как можно дальше, но судя по тому, какими жалкими были его потуги, можно было понять, что у него была сломана нога.
  
  - Эрик! - остановил его Рэй. - Не делай этого. Покончишь с ним и станешь таким же, как и он. Мастер будет в тебе разочарован.
  
  У того словно пелена с глаз слетела. Он ещё раз глянул на дрожащего графа и после вытащил из кареты девушку. Разрезал веревки, связывающие её запястья, снял кляп с её лица.
  
  'Похоже, походу сильно долбанулась', - подумал он, похлопав ей по щекам.
  
  Сзади к нему подошёл его верный аррек.
  
  -Она жива, но без сознания.
  
  - Странная эта девчонка. И это она-то стоила наших усилий?
  
  Вдруг Эрик услышал шум приближавшегося отряда конницы, отправившегося в погоню за тем экипажем.
  
  'Одиннадцать... Нет, двенадцать всадников... Третья лошадь хромает на левую ногу... Неплохо, но всё-таки сильно уж медленно они реагируют на похищение своей принцессы.'
  
  Вскочив на зверя и посадив бессознательную девушку рядом с собой, он направился на встречу этому отряду, думая вернуть им дочь герцога. Однако как только он показался им, они тут же направили на него арбалеты и выстрелили.
  
  - Эрик, а они не шутят! - напугался Рэй, отскочив назад.
  
  - Они совсем обалдели?! Напились что ли?! - поразился парень, разворачивая и пуская аррека в его вольный полет.
  
  Уже в воздухе он почувствовал на себе полный ненависти взгляд, давящий ему на спину.Он обернулся и встретился со взглядом Раеборгского, которого взяли под руки солдаты гарнизона. Рэй понес их словно ветер в сторону безопасного леса...
  
  ...Конечно, они в первые дни были немного не в ладах друг с другом, но всё же как-то они сумели найти общий язык. Потом Элен приехала в нашу крепость, вступив в наши ряды. Она желала научиться защищать своих близких и тех, кто ей дорог, считая, что многие пострадали именно из-за её слабости. Вот такая история, - закончил Кенай, подняв глаза на Мишу. - Конечно, очень смахивает на сопливую мелодраму.
  
  Ближе к вечеру вернулись Эрик и Элен. Парень был явно чем-то развеселен в отличие от его спутницы, которая открыто выражала свое недовольство, стряхивая с насквозь промокшей одежды капли воды. Видимо, во время тренировок ученица по вине учителя искупалась в реке. Но вместо малейших извинений тот лишь широко улыбнулся и взъерошил её намокшие волосы. Элен, вздохнув, пошла к себе в палатку переодеться, а Эрик, подойдя к Кенаю, сидевшему у огня, о чём-то с ним заговорил, но довольно сдержанно. Почувствовав свое безучастие, Миша в который раз пробовал осмыслить случившееся, прокручивая в голове последние воспоминания, но из-за этого у него возобновилась головная боль.
  
  - Тебе лучше не шевелиться хотя бы ещё пару дней, Мерт, - прозвучал рядом с ним знакомый голос.
  
  Миша из-за мешавшейся повязки, закрывающей ему половину лица, не смог разглядеть говорившего, но по голосу узнал Эрика.
  
  - Я сейчас позову Ленку, что бы она ещё раз перевязала тебя; она уже закончила делать мазь из тех трав, что принесли Рэй, Верок и Фриз, - с этими словами он ушёл, оставив его опять наедине с собой.
  
  Миша тяжело вздохнул.
  
  'Не хочу их обманывать, но не могу же я им сказать, что не из их мира. Да даже если и скажу: 'Ребят, я не Мерт', они вполне могут списать это на то, что я хорошенько стукнулся головой. Но если у них вдруг возникнут сомнения, касающиеся меня, они же в любой момент легко могут узнать, где сейчас тот самый Мерт, за которого меня приняли. И что тогда они сделают? Мой двойник, наверняка, где-нибудь сейчас бродит по миру и не подозревает о моем существование', - размышлял он.
  
  Его раздумья прервал неясный шорох в углу шалаша, будто кто-то маленький пробирается сквозь ветки шалаша внутрь. Он медленно повернул голову к источнику шума и обомлел. Перед ним был белый пушистый комочек, сделанный будто из тополиного пуха, у него был большие сиреневые глаза и он издавал прелестный мурлыкающий звук.
  
  'Что это за...?' - Миша не мог даже сравнения подобрать к этому существу.
  
  Это нечто, видимо, заинтересовавшись им, затеплилось у него на голове, около перебинтованного глаза. Оно елозило и мурлыкало, согревая его, словно маленькое солнышко.
  
  - Ой, это же хова! - вошедшая девушка аккуратно взяла существо в ладошки. - Тебе лучше идти в лес, к своей семье, иначе можешь потеряться, - наставительно произнесла Элен, а хова печально вздохнул.
  
  Она выпустила его из шалаша и тот ускакал к своим сородичам, весело мурлыча. Элен вернулась и, посадив Мишу, стала аккуратно снимать с него бинты. Он ощутил легкий холодок, проникающий через повязки.
  
  - Твои раны почти все затянулись, Мерт, но,похоже, что шрамы всё-таки останутся, - с сожалением сказала целительница.
  
  - Мне как-то всё равно, - ответил ей самозванец.
  
  Миша подумал, что эти шрамы останутся для него, как напоминание о том, что с ним произошло.
  
  - Ты какой-то задумчивый в последнее время, - заметила Элен. - Ты что-то вспомнил?
  
  Она промыла ещё раз его раны, обрабатывая травяной мазью, а после стала так же осторожно обвязывать его грудь и спину.
  
  - Нет ничего, - проговорил Миша, чтобы не обижать девушку своим безмолвием. - Просто многое теперь не понятно.
  
  - Ничего страшного, - смело и уверенно заявила та, ободряя его. - Мы тебе обязательно поможем.
  
  Миша опять вздохнул.
  
  Закончив перевязывать грудь, девушка перевязала руки и ногу, а потом, размотав бинт, окутывающий его голову, сняла повязку с его глаза.
  
  - Если все думают, что шрамы красят мужчину, то ты, Мерт, со всех сторон неотразим.
  
  Тот невольно улыбнулся и с трудом открыл левый глаз, ранее перебинтованный. Аккуратно коснувшись того места, он нащупал толстую рану, которая позже превратиться в шрам.
  
  - Ты хорошо видишь левым глазом? Или он все-таки пострадал? - несмело спросила девушка, надеясь на лучшее.
  
  - Всё хорошо. Видят одинаково, как и раньше.
  
  - Слава Богу! - облегченно выдохнула девушка и плечи ее обмякли, избавившись от напряжения. - Но всё же, когда мы доберемся до крепости, я приведу тебя к Магне, путь она осмотрит тебя хорошенько. Я не такой опытный и умелый лекарь, как она, и переживаю как бы не появились осложнения. Что ж, пойду, скажу ребятам, что ты поправляешься.
  
  Мише оставалось лишь кивнуть. Когда же она ушла, он тяжело лег на тёплое, шерстяное одеяло, укрывшись таким же. На душе скребли кошки, но здравый смысл говорил, что вранье - это не самое страшное из вещей в мире и тем более это ради его же безопасности. Он с ним согласился.
  
  'Как только смогу стоять на ногах, сбегу при первой же возможности, а пока постараюсь не раскрыть себя'.
  
  Тут послышался шум крыльев, разрезающих воздух и тихое урчание крылатого зверя. Снаружи донеслись уже знакомые голоса.
  
  - Привез я тебе, Ленка, что просила, - услышал Миша чуть недовольный голос Эрика.
  
  - Да ладно тебе, не сердись, - прозвучал ласковый голос девушки. - Спасибо тебе!
  
  - Ага, - смущенно отвел глаза парень и всё его недовольство куда-то делось.
  
  Девушка хихикнула и, забрав у него мешочек, отошла.
  
  - Что это ты ухмыляешься, а? - вызывающе посмотрел на Кеная зеленоглазый.
  
  - Ты же вроде на разведку летал.
  
  - Летал, тебе на радость, - огрызнулся Эрик. - Ленка просто попросила овощи купить в той деревне, вот я за одно и съездил.
  
  - Ясно, - кивнул рыцарь. - Так что там за лесом, может узнал, что в мире твориться?
  
  - Не много, - устало протянул парень, опускаясь на землю рядом с ним. - В основном только слухи и не обоснованные факты, а те, которые очень даже правдивы, всего два. Во-первых - народ не сильно доволен сегодняшним стечением обстоятельств: цены поднимаются где на три-четыре медяка, а где и в два раза; солдаты чем-то обеспокоены, хоть и стараются не подавать виду, но ясно одно, что в королевстве что-то назревает и скорее всего это война с Хеллом. Не знаю, как тебе, но мне это не сильно-то нравится, так что, когда Мерт сможет усидеть самостоятельно на арреке, нужно возвращаться в крепость.
  
  - Хм, раз такое дело... Ладно, согласен с тобой, - кивнул Кенай, выслушав своего друга. - А что во-вторых?
  
  - В нашем королевстве завелся ещё один борец за справедливость, - улыбнулся тот.
  
  - Только один? И что в этом удивительного? - недоверчиво прищурился брюнет.
  
  - Он в одиночку за несколько месяцев своего буйства сумел поставить на уши почти все войска в столице. Он даже, наверное, сравним с нами по владению оружием, потому что он столько раз вырывался из окружения десяток солдат, выходя оттуда еле раненым. Его видели даже в королевском замке, когда он забирал дорогостоящие лекарства для горожан. Охранники в тот день видели лишь алый плащ, когда этот безумец выпрыгивал из окна. А теперь представь какую награду за его поимку пообещал король?
  
  - И не представляю, - покачал головой Кенай, удивленный таким рассказом.
  
  - Тогда сам погляди, - на землю мягко лег светло-желтоватый пергамент, на котором был красиво нарисован портрет человека, скрывающего под капюшоном, на его лице сияла кровожадная ухмылка, а под ним же было выведена каллиграфическим почерком цифра в пятьдесят тысяч золотых монет. - Ну как? - усмехнулся Эрик. - Неплохо, да?
  
  - Ага, приличная сумма, - тот перевел свой взгляд на верхние буквы. - Алый Ветер?
  
  - Так называют его люди, потому что никто не знает, кто этот человек, даже не понятно парень это или девушка.
  
  - Серьезно? - засмеялся парень. - А по голосу не понятно им что ли?
  
  - А вот никто не слышал его голоса. Солдаты рассказывали, что этот Алый Ветер дерется так же молниеносно, непредсказуемо и безмолвно, словно у него крылья за спиной, мол он посланник с Неба. Другие, что сколько бы он не дрался, никогда не уставал, да и нельзя из-за его красной одежды понять ранен он или нет, это сильно пугает несчастных вояк.
  
  - Бред какой-то, - хмыкнул Кенай, разглядывая портрет. - Но если встретим его, позовем в наш орден. Глядишь, и пользы от него будет больше, чем от некоторых.
  
  Потом по старому сценарию сначала последовал короткий обмен колкостями, а потом звякнули мечи, послышался азартный смех противников.
  
  - Вы двое, осторожней! - услышали они звонкий голос Элен. - Эй, опрокинете тут все, слышите?
  
  Через неплотную ткань палатки Миша видел отходящие тени от костра забавляющихся рыцарей. Он удивлялся легкости и привычной непринужденности, с которой они танцевали в опасном боевом танце. Но он окончился тем, что они все-таки что-то опрокинули и Элен разняла их.
  
  - Лучше бы тратили свою силу на более полезное дело, нежели на драку! - злилась она.
  
  Рыцари подняли руки в извиняющемся жесте и спрятали клинки. Элен вернулась к своей работе. Эрик же попытался загладить свою вину, предложив ей помощь, а потом они о чем-то заговорили. Они были довольно далеко и их разговора Миша не слышал. Посмотрев в ту сторону, где был Кенай, он понял, что тот куда-то ушёл. От неожиданно наступившей тишины его сморил сон.
  
  Поднявшийся лёгкий ветерок вызвал неясный, скромный шелест могучих деревьев, он проник шаловливо к нему, обдувая лицо свежей прохладой ночного леса. Где-то вдалеке заливисто и загадочно пропела птица, вспорхнув с тяжелой ветки ели, роняя на темную траву свои серые перья. Луна мягко и бережно освещала поляну вместе со своими спутница, подружками-звёздами. Они неторопливо мерцали на бесконечном небосводе, переливаясь холодными цветами тьмы и недоуменно глядя с непокорной выси на непонятную и спешную жизнь людей. Гладь уснувшей реки покрылась их блеском, слегка освещая берега. Этот блеск прерывался мелкими круговыми волнами, вызванные непоседливыми мальками, которым совершенно не хотелось спать. Причудливые бабочки плавно порхали в траве на берегу реки, привлеченные её мутным сиянием. Они кружились в неведомом танце, то опускаясь, то вспархивая в воздухе, легко взмахивая своими ситцевыми крылышками. Сквозь ночную идиллию раздался тихий и смущенный смех девушки, эхом отразившийся где-то глубоко в таинственной тьме, которая окутала теплыми летними объятьями весь лес и далеко за его пределами.
  
  Мише снился аэропорт... Самолёты... Он сдал экзамен... Димка хлопал его по спине, радостно улыбаясь... А потом он увидел красивую, молодую, стройную женщину, в которой он со слезами узнал свою мать.
  
  'Мама... Спасибо, что являешься ко мне, хотя бы во сне... - говорил он ей в подсознание, обнимая её. - Мне без тебя очень плохо... Мама... Сбылась ли твоя мечта? Счастлива ли ты в Его царстве? Ну, да, там же нет тех страданий и боли, что ты переносила...'
  
  Женщина ещё раз поцеловала сына в лоб и ушла, медленно растворившись в ослепительном свете, горевшем впереди. Он горько вздохнул, а Димка положил руку на его плечо и сказал:
  
  'Все будет хорошо. Жаль, конечно, что так все получилось, но ты уж постарайся не подводить этих ребят, принявших тебя'.
  
  Потом же и он исчез, оставив его одного. Но вдруг сзади раздались голоса:
  
  'Эй, ты почему назад смотришь? Прошлое не воротишь, Миша. Идём с нами!'
  
  Он обернулся и увидел множество силуэтов, но одни из них были к нему ближе всех. Шестеро из них: рыцари - Эрик, Кенай, Элен, и арреки - Рэй, Фриз и Верок, а остальных он не мог разглядеть, потому что они были в тени грядущей встречи. Эрик, широко улыбнувшись, протянул ему руку, и сказал:
  
  'Это твои друзья, не бойся, Мишка! Пошли с нами, мы покажем тебе наш мир, а потом посмотрим, может и ты нам свой покажешь!' - всё шире и шире улыбаясь, смотрел на него зеленоглазый.
  
  Тот, увидев эту искреннюю и беззаботную улыбку, неосознанно усмехнулся, зарядившись жизнерадостной энергией этого сгустка позитива. Он крепко пожал ему руку.
  
  'Принимайте новичка', - с усмешкой начал он, осмотрев всю эту не малочисленную компанию.
   'Принят! - торжественно воскликнул рыцарь. - Чем нас больше, тем лучше!' - с тем же добродушным смехом заверил его Эрик, приветственно смотря на него вместе с друзьями, многих из них которых ему еще предстоит встретить в будущем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"