Ковалева Алёна Владимировна : другие произведения.

Знаменосец. Все главы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минори - девушка из клана Мицу, враждующего испокон веков с кланом Хосай, который расположился на другом берегу реки. Она солдат и с гордостью носит этот титул, ведь её цель в жизни оберегать покой жителей её любимого города. И вот на своем первом задание на чуть было не поймала шпиона Хосая, спрятавшегося под стенами города, но вместо всеобщего признания она заблудилась в лесу. Минори не очень везучая девушка, а то, что в конце своего незапланированного путешествия она забрела в распахнутые ворота Хосая, злейшего врага, только подтверждает этот факт...

  Глава 1
  Минори со всех ног бежала по улице родного города, переполненная трепетом и сладким волнением. Она всю жизнь ждала этого - ходить на разведку вместе с воинами гарнизона, охранять границы и покой граждан от вторжения врагов. Ближайшим и опаснейшим из них был соседний клан, расположившийся на другой стороне реки и носивший имя Хосай - на древнем языке 'огонь'. Этот сосед испокон веков был злейшим врагом клана Минори - клана Мицу. Как не странно, но на языке древних это название переводилось как'вода'. Хосай и Мицу - 'Огонь' и 'Вода'. Не правда ли поэтично?
   Увидев впереди на дороге обычное столпотворение Минори взбежала по боковой лестнице и оказалась на внутренней стене города Мицу. Таких внутренних стен было возведено много, во время того как рос город. Перед тем, как строить новые дома для жителей, когда место в городе становилось меньше, строилась сначала новая стена вокруг Мицу, а потом уже и новые постройки.
   Девушка на секунду остановилась перевести дух и посмотрела вдаль. Она увидела ущелье, разверзнувшееся в нескольких километрах от стен. В нем бурлила горная река. Через пропасть был перекинут мост, старый и никому не нужный, потому что на другом берегу вдалеке виднелись башни и высокие стены города Хосай.
   'Хосайцы - дьяволы во плоти! Все до единого желают нашей смерти, хотят подчинить, сломать! Но, как говорили мудрецы, вода и камень точит. Вы должны быть готовы отдать жизни за будущее ваших потомков и приложить все силы, чтобы одолеть врага!' - всплыли в памяти слова её наставника.
  - Если я во время патруля поймаю какого-нибудь мерзкого шпиона, то мы выведаем у него все секреты и это обязательно поможет нам прогнать ненавистного врага с наших земель. - мечтательно вздохнула Минори и вновь побежала по стене, воодушевленная на подвиги.
   Она вскоре прибежала на полигон для тренировок и увидела построившейся отряд солдат. Грозный лейтенант ходил вдоль их прямых рядов.
  - Мамочки... - простонала она. - Я опять опоздала.
   Осторожно пройдя за спинами новоиспеченных воинов, как и она, Минори прошмыгнула в конец строя и встала, вытянувшись в струнку. Лейтенант, выкрикивая грозную речь о соблюдение дисциплины, внимательно вглядывался в лица солдат и постепенно приближался к концу ряда, где стояла Минори.
   'Как ниндзя. - со смешком подумала она. - Господин Россо меня даже не заметил!'
  - ... Что касается бунтарей и врагов порядка, то с ними я буду лично работать. Воспитывать. И вправлять мозги. - внятно говорил Россо, твердо вышагивая перед воинами, а его зычный, басистый голос был слышен всем. - К чему же я клоню? Сегодня некоторые из вас пойдут на свой первый патруль. Эдакий экзамен. И вернитесь с четким докладом об обстоявших делах. И чтобы никакой самодеятельности! Четко выполнять мою инструкцию. Я понятно объясняю? - он наклонился над маленькой Минори и прожигал её властным взглядом.
  - Так точно! - отчеканила та.
  - Имей ввиду, мелкая, я слежу за тобой. Один твой неверный шаг и на этом твоя служба закончиться. Я лично выпру тебя из гарнизона.
  - Постараюсь не разочаровать вас, сэр! - так же горячо выпалила девушка.
   В рядах послышались смешки. И смеялись её товарищи над ней, по их мнению, неуклюжей и наивной дурочкой. Некоторые с удовольствием представляли как её выгоняют из казармы. Но Минори привыкла к этому и не обращала на это много внимания.
   'Интересно, а где Кунай? Он, вроде, тоже должен быть здесь, как капрал.'
  - Итак! Слушаем и вникаем, молокососы! - Россо отошёл от Минори и встал напротив центра отряда, где стояли лучшие из тех, кто прошёл подготовку. - Кого назову - шаг вперед!
   Он достал из кармана мундира маленькую бумажку и стал называть поочередно имена счастливцев. Обладатели этих имен с бойким выкриком 'Есть!' делали шаг вперед, гордые от того, что именно они первыми из своих товарищей пойдут на задание. Вскоре Россо замолчал. Минори уже готова была расстроиться, не услышав своего имени, но капитан вдруг перевернул бумажку на другую сторону и выкрикнул:
  - Мелкая!
  - Я! - отозвалась девушка и вышла из строя.
   По ряду пронесся шепот. Каждый считал себя достойным пойти первым на задание и их ужасно возмущало, что вместо них идет она, стоящая в самом конце строя.
  - Разговорчики! - гаркнул капитан и все затихли. - Кандидатов выбирал не я. Будь моя воля, она бы всю жизнь убирала конюшни, но приказ начальства не обсуждается. Ясно?
  - Так точно! - ответили все, как один.
  - Отлично. Счастливчики, направо! До складов шагом марш!
   Получив колчан со стрелами лук, нож и флягу с водой, Минори вышла за пределы города, где ни разу не была. Отряд избранных разделился на четыре группы: первая при выходе из ворот шла направо и проходила прямо под стенами города, вторая тоже шла направо, разделившись с первой, и уходила вглубь леса, таким же образом действовала третья и четвертая группа. Обойдя свою территорию группы должны были вернуться в город через следующие ворота, находившиеся в стороне от тех, из которых они вышли. Все очень просто и никаких навыков ориентировки не нужно, ведь все время нужно идти вдоль стен, а их можно видеть и в глубине леса. Минори была в четвертой группе.
  - Удивительно, как так вышло, что малявка идет с нами? - спрашивал по пути солдат у своего напарника, будто Минори и нет рядом.
  - Не удивляйся, наверняка Кунаю глазки строила. - с ядовитой насмешкой отвечал другой. - Но уверен, что как только мы вернемся капитан заставит её вылизать все конюшни и казармы.
   Эта мысли понравилась его товарищам, чему свидетельствовал их смех.
  - Минори, надеюсь, ты скоро привыкнешь к запаху навоза.
   И снова смех.
   'Никто в меня не верит. - с грустью подумала девушка, бредя за ними. - Может, действительно, здесь мне нет места?'
   Для того, чтобы совсем не расклеиться, она стала вспоминать своего отца, которого уже давно не видела. Это согревала ей душу и вскоре на её губах заиграла обычная улыбка.
   Вдруг её внимание привлек неожиданный звук, донесшийся из леса. Минори замедлилась и стала вглядываться в зеленую гущу.
  - Что встала, мелкая? - окликнул её один из напарников.
  - Там кто-то есть. - ответила она, задумчиво вглядываясь в тени деревьев.
  - С чего ты взяла? Здесь кроме нас могут быть только безумные хосайцы, которым терять нечего.
  - Да, может она и учуяла тот же запах, который так и слышен от неё за милю? Запах неудачника!
  - Нет же, ребята, я говорю правду. - пыталась она прервать их смех.
  - Так иди и проверь!
   Её толкнули в плечо в сторону тех деревьев. Она медленно приближалась к тому месту откуда доносился шум, держа запястье на рукояти ножа и уверенная в том, что там действительно кто-то скрывается. Её слух ловил каждый звук, неуловимый для других. По какой-то неведомой ей причине её слух, зрение, выносливость были лучше, чем у остальных. И в этот момент Минори чуть не подскочила от удивления. Чёрный силуэт оторвался от ствола дерева и побежал в спасительный лес.
  - Стой! Стой, стрелять буду!
   Девушка кинулась за ним в погоню. Её напарники хотели было тоже принять в этом участие, но их притормозили.
  - Погодите, у него арбалет под плащом был! - остановил четверых солдат их товарищ. - Не ровен час как из нас стрела навылет выйдет! - это остудило порыв молодых воинов. - Пускай им мелкая займется. А если не вернется, не велико горе. Скажем, что она испугалась и сбежала. Вы как хотите, а я жить хочу.
   Четверо посмотрели в ту сторону, где скрылась Минори с лазутчиком.
  - Надо бы историю по убедительнее придумать. - усмехнулся один из них.
   Минори, ловко уворачиваясь от веток, стремительно преследовала свою цель.
   'Вот он, мой шанс доказать всем, что я не столь безнадежна! - радовалась она, но вдруг её погоню остановила одна единственная мысль. - А ведь у этого хосайца, наверняка, есть близкие люди... Что будет с ними, если я его схвачу? - подумала она, остановившись и следя за удаляющемся врагом. - Что ж, сидя под стеной, не многое можно узнать. Ладно, пусть меня и дальше за неудачницу держат, но губить жизни... Не этого я желала, мечтая защищать Мицу.'
   С этим смелым решением она хотела было вернуться к группе, но... Минори сидела на верхушке высокой ели и пыталась разглядеть хоть что-нибудь, кроме деревьев.
  - Вот это номер...
   Она заблудилась. Вглядывание в зеленую гущу и попытка сориентироваться по мху ничего не дала, потому что она не могла вспомнить в какой именно стороне остался её клан.
  - Ладно, может по звездам сориентируюсь. - бордо утешила она себя.
   Ночью небо заволокло тучами и пошёл ливень. Ни о каком ориентирование по звездам и речи быть не могло.
   Скрываясь от непогоды под раскидистыми ветвями ели, девушка думала над способами возвращения домой, за пределы которого она ни разу не была. Клан Хосай и клан Мицу - это огромные площади, окруженные стенами. В этих стенах были и поля для пшеницы и для скота, и леса, часть реки, стекающей с гор, словом, все, что могло понадобиться в жизни и что можно было забрать себе на зло врагу.
  - Если учесть, что рядом с моим кланом были горы и на их верхушках был снег, то получается, что Мицу в северной стороне. По крайней мере, есть такая вероятность... - она глянула на мох. - Хорошо. Мы пойдем на север, всё равно других вариантов нет. Этот мерзкий хосаец так быстро бежал, что я совершенно не помню куда бежала... Вот ведь! Хоть бы троллей не встретить...
   Выспавшись и вдоволь напившись дождевой водой, Минори пошла в заданном направление. И вскоре действительно нашла старую дорогу. Осчастливленная она прибавила шагу.
   'Вот вернусь, высекут меня, как сидорову козу за то, что потерялась. Россо, наверное, будет рвать и метать, когда меня увидит. В этом случае поговорка 'бьет, значит любит' не подойдет... Надо уже думать, чем я буду заниматься после того, когда меня выпрут из гарнизона. Неплохой вариант наняться телохранителем к какому-нибудь вельможе, но это вряд ли получиться. Мда-с... Я просто ослеплена своими перспективами на будущее! Но главная моя цель - это послужить жителям Мицу, чтобы они спокойно жили!'
   Через несколько часов она смогла увидеть высокие стены города. Правда, из-за них она не сумела разглядеть флаг клана Мицу на главном здание, но это не лишило её уверенности. Приближаясь к ним, она вдруг заметила несколько силуэтов, входящих в город через открытые ворота, и приняла их за возвратившуюся группу разведотряда. Она еле успела за ними забежать в город перед тем, как ворота за ней закрылись.
  - Вот и славненько. - отдышалась она и, оторвав ладони от уставших ног, подняла голову.
   Секунду девушка рассматривала незнакомую местность: дома, дороги, люди... Всё как-то отличалась.
   'Странно. Как будто бы Мицу преобразился за один день... Или же...' - догадка её ошеломила. Ком встал поперек горла, а сердце охватывала легкая паника. Желая развеять последние сомнения Минори взбежала по лестнице на стену и посмотрела вдаль. Ей открылся прекрасный пейзаж: ущелье, мост, лес и знакомые башни... клана Мицу. Девушку как молнией прошибло. Осознав ужас своего положения она обернулась и в глаза бросился развивающийся на пике главного здания флаг клана Хосай. Минори не нашла слов, кроме ругательных, которые бы полностью передали её недоумение, поэтому она так и застыла с открытым ртом и неверящими глазами смотрела на флаг огненного клана.
   'Как так?! Что за неслыханная чушь?! Я просто так взяла и прибежала в обитель демонов! Меня даже охрана не заметила! Я везучая, не иначе. - голова лихорадочно искала выход из этой ситуации. - И как мне выбираться? Ловушка захлопнулась!'
   Она так разволновалась, что не заметила как в её сторону шёл часовой.
  - Эй, красавица, с тобой все в порядке? Что ты тут делаешь? - подходил к ней солдат, с любопытством вглядываясь в её лицо.
  - Со мной все хорошо. - пролепетала та и медленно начала отступать к лестнице. - Не обращайте на меня внимания. - она примирительно замахала руками, осторожно спускаясь, но не упуская из виду стражника, который начал подозревать неладное.
  - Ты какая-то странная. Ты солдат? Почему на тебе не та одежда, которая принята уставом гарнизона? И зачем тебе лук? - он покрепче перехватил свое копье и наставил его на девушку. - Покажи свою метку Хосая, живо! - грозно приказал он и на них обратили внимание другие охранники.
  - Я? Подозрительная? Не шутите так, господин дьявол, я просто прогуливалась...
  - И, похоже, забрела не туда. Быстро покажи метку! - еще громче приказал он.
  - Эй, что происходит? - послышались недалекие выкрики подкрепления.
   Не выдержав Минори рванула вниз по лестнице и, перепрыгнув последние шесть ступенек, побежала со всех ног от возбужденной охраны, как от злых собак.
  - Лови её! Это шпион! - кричали ей в след.
   'Я не шпион! Я разведчик!'
   Она уже видела как по стенам бегут отряды солдат. Бегут за ней. Загнанный в ловушку зверек, напуганный до смерти, не знал куда бежать, где скрыться, а погоня все приближалась, сжимая в мертвые клещи.
   'И самое ужасное, что никто мне не придет на помощь.'
   Спиной чувствуя приближение врагов она прыгнула на ящики, стоящие у стен, и побежала по крышам маленьких торговых лавочек. Даже горожане не остались в стороне. Они кидали в неё то, что попадало под руку и при этом уступали дорогу отряду солдат. Минори пожалела, что не может забраться на крыши домов, где была бы в относительной безопасности до поры до времени. Но вот через несколько метров ей и вовсе пришлось спрыгнуть на мощеную площадь. Впереди был перекресток и, на её счастье, почти пустой. Однако, как только она вбежала в его центр впереди выскакивая из-за ящиков и углов преградили ей путь около шести солдат.
  - Откуда?!
   Остановившись Минори огляделась, но повсюду были солдаты. Она окружена и была как на ладони.
  - Руки вверх. Ты арестована!
   'Экстремальные ситуации требуют экстремальных действий!'
   Девушка кинулась на встречу ощетинившимся солдатам.
  - Не дайте ей скрыться!
   Копья и арбалеты были направлены на неё. Если арбалеты в окружение ей не грозили, потому что у стрелков был шанс задеть своих, то копья вселяли мысль не делать глупостей. Но не взирая на это Минори, не сбавляя скорости, бежала на воинов. Когда те уже решили, что она самоубийца, девушка со всей силы подскочила вверх. Она приземлилась на какого-то солдата, повалив его на землю вырвалась из окружения. Она уже придумала, где скрыться, как вдруг упала на горячий от солнца камень и с изумлением увидела торчащий из ноги арбалетный болт. Боли девушка не почувствовала, видимо, из-за шока.
  - Теперь не попрыгаешь. - зло усмехнулся хосаец.
   Минори зашипела от быстро нарастающей боли в ноге. Она попыталась вытащить болт, но руки ослабли и голова закружилась, в глазах все стало затягиваться чёрным туманом. Сквозь него девушка слышала гневные крики толпы хосайцев, которые хотели покончить с ней, их сдерживали только солдаты.
   'Стрела была отравлена...' - была её мысль перед тем, как она снова потянулась к злополучному болту.
   К ней наклонился один из стражников и силой выдернул болт. Минори, изогнувшись от пронзительной боли, услышала довольный смех врагов и впала в забвение.
   Когда девушка очнулась, вокруг неё стоял шум. Галдеж, одним словом. Было светло, но ногам ужасно холодно. Минори еле разлепила веки, отяжелевшие от мучительного сна. Покрутив головой она увидела сквозь прутья железной решетки, в которую её заключили, большую залу, в которой было много людей на трибунах и все они что-то кричали.
  - Убейте её! Чего же вы ждете?
  - Проклятые мицуйцы подослали к нам шпиона! Это возмутительно!
  - Господин Резо, мы и Ваш народ требуем, чтобы вы расправились с этой мерзавкой!
   'Неужто это я такой ажиотаж вызвала? Даже неловко как-то.'
   Минори перевела взгляд на стоящего в центре залы мужчину. Это был правитель клана Хосай.
  - Вы всё сказали, господа? - остановил он их бурный поток требований одним движением руки. - Вы потребовали вершить над шпионом суд, так пусть он будет справедливым. Мы не можем просто лишить её жизнь, это зверский поступок.
   'Это моя первая и худшая вылазка как разведчика. - простонала Минори. - Надеюсь, что не последняя.'
  - Аида с ней разберется! - продолжали кричать вельможи. - Но где она?
  - Сейчас она при исполнение моего задания, господа. - отвечал им Резо.
   'Этот день мог бы быть и получше.' - вздохнула Минори и наконец встала на ноги.
   Её охранники забеспокоились, заметив её пробуждение. Она прислонилась к прутьям клетки и крикнула:
  - Эй! А прежде, чем судить, меня послушать не хотите?
   Такая выходка вызвала новый ураган выкриков. Подсудимая стояла перед ними придерживаясь за холодные прутья, босиком, в штанах да рубахе, которые, несомненно, тщательно обыскали на наличие оружия. Оружие и верхнюю одежду культурно конфисковали.
  - В чем проблема, уважаемые? - обратилась она к ним, когда головная боль стала усиливаться от их криков. - Если вас что-то не устраивает, давайте постараемся мирно прийти к компромиссу? - люди на трибунах переглянулись друг с другом, видимо, потеряв дар речи от возмущения. - Только говорите по очереди, а-то у меня после забот вашей стражи голова раскалывается.
  - Да как ты смеешь так разговаривать с нами, девчонка?! - подскочил один из мужчин на трибуне. - Ты не имеешь права говорить в нашем присутствие, ты из клана Мицу!
  - Ну, это уже претензии к Господу Богу, не я выбирала в каком клане родиться, честно. И вообще, что за бред? По вашей логике я виновата в то, что жива...
  - Вот именно! - подхватили все. - Ты и твой клан - низшая раса, недостойная жизни!
  - Мы отправим твою голову в подарок твоем правителю! Пусть знает, как вторгаться в наши священные владения!
  - Пора бы уже объявить войну Мицу! - слышала девушка грозные выкрики.
  - Да пожалуйста. - высказалась она. - Судя по нашим взаимным отношениям, бойня неизбежна. Но раз вы собираетесь открыто против нас выступить, то советую выкопать для начала достаточно могил!
   На такой дерзкий возглас девушки благородные присутствовавшие отреагировали очень бурно.
   'Понятно всё. - махнула рукой Минори, слыша столько идиотских претензий, и вновь села, оперевшись спиной о стену. - Везучая я, благословленная Птицей Счастья. И все же подобные рассуждения я где-то уже слышала... Ах, да. Наши наставники учили нас с точно такими же словами. И по сути мы не многим от них отличаемся. - она еще раз подняла голову на судей. - Страшно. Вот накричатся они вдоволь и бросят меня к палачу на допрос... Главное, не сорваться, ни слова не сказать. Все равно убьют, так лучше пусть сделают это, ничего от меня не узнав.'
   Вдруг один из бывших в этом зале, спустился по лестнице и встал перед правителем. Шум утих и окружающими завладело любопытство.
  - Акихиро, и ты здесь? - Резо был слегка удивлен.
  - Как видите, Ваше Величество. - с уважением ответил парень.
   'Кто это? - заинтересовалась девушка. - Сын Резо? Не похож. А почему тогда тот так удивился? Не понятно... И что это за халат на нем, будто у сумасшедшего ученого? Чего ему надо?' - вертелись в её голове вопросы.
  - Господин Резо, прошу Вас разрешения взять эту девушку под свой контроль.
   'А? С какого ...? Парень, ты кто такой?!' - недоумевала девушка, уже откровенно таращась на нежданного спасителя от верной смерти в пыточной, но глядя в его холодные глаза она не могла точно определиться, что хуже: пыточная или пойти с этим странным учёным, не вселявшим уверенность в его добрых помыслах.
   Однако, Резо задумался. По правилам, все шпионы, пробравшиеся каким-то чудом в клан, после задержания переходят под контроль и 'опеку' начальника тюрьмы - к Аиде, которая при этом является и главнокомандующим армии Хосая. Но на сей момент она отсутствовала и не было известно, когда вернется.
  - А какой она для тебя представляет интерес? - выкрикнул кто-то с трибун. - Откуда мы знаем, что ты не сообщник Мицу?
   Последнее выражение Акихиро проигнорировал, в нем не было резона именно здесь вступать в разборки с дворянами. Но он запомнил крикуна, а это для него было очень не хорошо.
  - Как Вам известно, господин Резо, врага нужно изучить, а я - Ваш преданный слуга и, в добавок, ученый. Уж я-то смогу разговорить эту девчонку, а если повезет, смогу найти способ покончить с нашем давним врагом - кланом Мицу.
  - Каким образом? - некоторых явно заинтересовали его слова.
  - Благодаря некоторым интересным работам, я обнаружил, что у мицуйцев немного иное строение мозга, отличающееся от нашего, и они более подвержены гипнозу. Если Вы отдадите мне эту девчонку я постараюсь для Вас раскрыть все тайны их внутренностей. Что скажете, господа? Если нам удастся подчинить себе волю хотя бы немногих солдат Мицу, то в их армии начнется такой хаос, что победа над ними будет делом времени!
   'Он что, серьезно? - недоумевала Минори. - Что за бред он несет? Но так или иначе, а эта байка понравилась этим мерзким хосайцам.'
   Победа Акихиро была очевидной. Минори попала в лапы одному из самых опасных хосайцев и в этом с ним могла соперничать разве что Аида. Подойдя к девушке, к своей новой игрушке, он усмехнулся:
  - А решетка тебе к лицу. - сказал он с очаровательной улыбкой, от которой по её спине пробежался холодок.
  
  Глава 2
   Минори вновь очнулась за решеткой и её это не удивило. Всё, что осталось от её воспоминаний, которые давали ей ответ на вопрос 'как я сюда попала?', были мутные обрывки: её выводят из клетки, светлый зал, её толкают вперед по коридору, вот она в чьем-то экипаже, а рядом тот 'безумный ученый', он сует ей под нос платок, противно пахнущий, а дальше провал...
   'А это, наверное, его дом. - решила девушка. - Мрачновато... Что и стоило ожидать.'
   За решеткой была просторная комната. Потолок в ней был очень высоким и поэтому комната была поделена на два яруса. На первом ярусе, вдоль стены, растянулся длинный шкаф, а в проеме между его полками стоял широкий стол. На нем стояла лампа, хаотично разбросанные книги и исписанные листы, а некоторые и вовсе валялись скомканными на полу. На верхний ярус вела лестница. Там было много стеллажей с толстыми книгами и свертками пергамента. Узкие многочисленные окна давали достаточно света, что бы комната не выглядела так, будто здесь живет злой алхимик.
  - Проснулась? - отвлек её от изучения комнаты голос, заставив вздрогнуть.
   Обернувшись Минори встретилась с парой холодных глаз.
  - Ты! - вырвалось у неё. - Не приближайся ко мне!
  - Это будет сложно. - с притворным сожалением произнес ученый. - Как же я тебя изучу, если буду постоянно вдалеке?
  - Что же ты задумал? Я точно слышала от тебя какой-то бред про мозг, я это помню.
  - Я это сказал лишь для того, чтобы убедить стариков передать тебя в мои руки. Можно сказать с помощью этой маленькой лжи я спас тебе жизнь. Можешь не благодарить.
  - Не вижу смысла говорить это, находясь за решеткой. - фыркнула девушка. - Хоть скажешь мне, враг мой, для чего я тебе понадобилась? Я уверена, такой человек, как ты, очень не любит тратить свое драгоценное время на вещи, не касающиеся его интересов.
  - Приятно удивлен твоей сообразительностью. - одобрительно глянул на неё парень, а потом он вытащил из кармана халата компас. - Посмотри сюда. Как бы это нелепо не звучало, но стрелка все время указывает на тебя. - для подтверждения своих слов он обошёл вокруг неё, а стрелка компаса не изменила своему направлению, точно указывая на девушку. - По видимому, ты изучаешь сильное магнитное поле. Заметив это однажды, я подумал, что все дело в залежах железа под Мицу, но вскоре я отбросил эту версию, потому что, когда ты гуляла по родному городу, стрелка вибрировала вслед за тобой. До этого момента я долго искал ответ на вопрос, на что же указывает этот, казалось бы, неисправный компас? И вот, через годы поисков, я пришел к стенам твоего клана. А там - что за совпадение! - я встретил тебя вместе с отрядом разведчиков. Жаль, конечно, что ты отпустила меня в лесу, я хотел заманить тебя в ловушку, а так мне пришлось пробираться на Совет...
   Молодой ученый был доволен своей находкой и не скрывал этого.
  - Ты хоть понимаешь, о чем говоришь? - осмелилась спросить Минори. - Если он показывает по направлению ко мне, то как люди Хосая используют другие компасы?
  - Мы ими не пользуемся, как и клан Мицу. В этом нет необходимости для тех, кто заперт в стенах огромного города.
  - Логично... - слова этого хосайца были правдивы, в клане Минори действительно уже давно не пользовались компасом по причине их ненадобности и 'неисправности'. - Ладно, с этим разобрались. И что теперь делать собираешься? - напряглась Минори.
  - Для начала выясню от чего происходит эта аномалия. Ты не простой человек и это факт. Ещё я хочу провести над тобой некоторые психологические и физические опыты. В твоем согласие, разумеется, я не нуждаюсь.
  - В который раз убеждаюсь, что Хосай - обитель мерзких дьяволов, как ты!
  - Это вам о нас старейшины рассказывают? А нам говорят, что клан Мицу - сборище трусливых дикарей.
  - Не правда! Ваши предводители - настоящие лжецы! Нельзя всех людей под одну гребенку грести!
  - Вот как заговорила. Все люди Хосая - дьяволы, но не все люди Мицу одинаковы? Ты сама себе противоречишь. - Акихиро увидел на лице девушки растерянность. - Глупая девчонка.
   Следя за ним Минори ощущала липкие и жгуче-холодные пальцы страха. Он действительно мог сделать все, что захочет, не считаясь с ней. Рана на её ноге тягуче заныла.
  - Как тебя зовут? - спросил парень, стоя напротив неё за решеткой.
  - Минори... - машинально ответила девушка, но вдруг решила, что было бы лучше, если бы она сказала ему фальшивое имя.
  - Ты в разведывательном отряде Мицу числишься?
  - Уже нет. Из-за тебя я с треском провалила свое первое задание, мне этого не простят.
  - Это у вас порядки такие или к тебе отношение столь суровое?
  - Дело в отношение.
  - Из-за того, что ты девушка?
  - Думаю, причина в другом. Просто я с детства отличаюсь от остальных людей... - и в этот момент она поняла, что сболтнула лишнего.
  - И чем же?
  - А вот и не скажу!
  - Хорошо. Раз не хочешь по человечески поговорить, то перейдем к делу. - он передал ей в руки ленту.
  - Что это?
  - Измерительная лента. Ни разу не видела что ли? Будешь измерять себя сама, раз я не могу к тебе приближаться. Надеюсь, ты знакома с цифрами.
  - Конечно!
  - Вот и славно.
   Акихиро объяснил ей как снимать мерки с человека. Та с недоверием следовала его указаниям, сообщая получившиеся цифры. Но когда дело дошло до измерения роста, она замялась.
  - В чем дело? - вопросительно посмотрел на неё ученый, оторвавшись от своих записей.
  - Я не знаю такого числа... - сгорая от смущения произнесла Минори.
  - На мой взгляд ты не очень высокая.
   Вот перед кем она ни за что не хотела опозориться, так это перед хосайцем. Однако Акихиро отнесся к этому признанию, на удивление девушки, весьма спокойно.
  - Скажи мне по очереди цифры, из которых состоит это число.
  - Один, шесть, семь. - проговорила та.
  - Это число называется сто шестьдесят семь.
  - А следующая сто шестьдесят восемь?
  - Да.
  - Понятно. А если число начинается с двойки?
  - Это двести.
  - А с тройки?
  - Триста.
  - С четверки - четыреста, с пятерки - пятьсот, потом шестьсот, семьсот, восемьсот, девятьсот! Надо все время прибавляешь 'сот' от слова 'сотня', верно?
  - Да, правильно.
  - А дальше? Как называется число с пятью цифрами?
  - Тысяча.
  - А потом?
  - Десять тысяч, сто тысяч и миллион.
  - И все?
  - Нет, есть куда большие числа, нежели твой рост.
  - Шутки шутишь?
  - Послушай, раз ты все на лету схватываешь, почему умела считать только до ста?
  - Папа умер прежде, чем закончил мой обучение. - немного подумав, ответила пленница.
  - Вот, значит, как. - Акихиро не посчитал нужным извиниться, как это обычно делают люди, затронув такую тему.
   Минори так же не ждала от него извинений, потому что он ни в чем не был виноват.
  - Отдай ленту. - приказал ученый. - Я сейчас вернусь.
   Когда он пришёл вновь, в руках у него была вещь, которую девушка сразу узнала.
  - Нет! Не буду. - решительно заявила Минори, сидя в другом конце клетке.
  - С чего это вдруг? - Акихиро поставил перед дверь её клетки напольные весы.
  - Нет и точка. - уперлась девушка, скрестив руки.
  - Да это же простой медосмотр.
  - Нет!
   Ученый сдался и бросив недовольное: 'Женщины!', развернулся, чтобы уйти.
  - Эй, хосаец! - окликнула его Минори. - Тебя же Акихиро зовут? - в ответ она получила короткий кивок. - Тогда я буду звать тебя Хиро. А еще Профессором.
  - Льстишь?
  - Издеваюсь.
   'Она такая глупая. Видимо, до конца не поняла, где оказалась. Что ж, по крайней мере ею будет легко управлять. - рассуждал ученый. - Она, наверняка, и не осознает, что её предали её же товарищи. Зато на Совете она вела себя столь безрассудно, что даже мне стало интересно, что она за человек. Хотя, скорее всего, я буду разочарован.'
   Все, что сказал ей этот хосаец, было странным для неё. Оставшись одна в незнакомом месте Минори еще долго вслушивалась, пытаясь уловить хоть какие-то звуки, свидетельствующие о том, что в этом ужасном для неё месте есть еще хоть кто-то живой помимо этого хосайца. Но ничего.
  - Тихо, как в гробу. - невесело усмехнулась она, развевая тишину, давящую ей на уши. - Раз тут так тихо, то значит это место за пределами Хосая.
   Она легла на пол, слегка согретый её теплом и попробовала заснуть.
   'Снова я одна. Совсем не об этом я мечтаю.'
   В голову стали лезть неприятные воспоминая о тех временах, когда её внезапно оставил отец. Ей тогда пришлось тяжело. Уходить из родного опустевшего дома в незнакомые и холодные казармы каждому будет страшно. Она ясно помнила на сколько её отец был умен и добр. Ей казалось, что он знал всё на свете. Минори часто вспоминала его теплые руки и глаза. Она безмерно ему доверяла. Но она даже не подозревала, чем обернется его болезнь. Она помнила, что он сильно кашлял, слабел на глазах, почти ничего не ел, а один раз она заметила на платке, которым он прикрывал рот во время кашля, свежую кровь. В то время он стал запираться от неё в кабинете, не подпускал к себе. Но ей это не мешало каждую ночь слышать как отец закашливается, запертый у себя в комнате. И очень скоро он скончался. Пережив такое Минори теперь вздрагивает, когда слышит чей-то кашель и каждую ночь её охватывает смутное чувство тревожного страха.
   Минори посмотрела в окно и с тоской провожала за горизонт небесное светило.
   'Тихо, холодно и темно. Не самая веселая ситуация. Мне нужно выбираться отсюда. Интересно, если спрыгнуть из окна, долго придется падать? Есть ли стена вокруг дома? А охрана? Но опрометчиво поступать не стоит, а-то если брошусь напролом, то меня посадят в какой-нибудь подвал без окон и дверей и что я тогда буду делать? - она невольно перевела взгляд на запертую дверь клетки. - Как зверька запер.'
   Вдруг девушка услышала как тихо открывается дверь и по каменному полу застучали маленькие коготки. Девушка легко различила в темноте два желтых огонька и темнее окружающей тьмы силуэт собаки, которая, глядя на неё, медленно приближалась, часто вдыхая воздух. Животное подошло совсем близко. Минори могла протянуть через решетку и дотронуться до его мокрого носа. Пёс лег рядом с девушкой, задумчиво разглядывая её. Та успокоилась под этим внимательным и умным взглядом. Веки стали тяжелеть и она заснула, охраняемая добрым созданием.
  
  Глава 3
   Акихиро очень быстро убедился в том, что Минори отличается от остальных смертных. Взять хотя бы превосходные результаты, которые она показала во время физических испытаний. По расчетам ученого, девушка, далеко не атлетического телосложение, не способна прыгнуть на четыре метра в длину, и тем более поднимать груз весом семьдесят пять килограмм. Но она это делала. И это было как минимум странно. Так же из его умной головы не выходил тот факт, что простреленная нога Минори зажила за какие-то двадцать четыре часа, а её слова: 'Да у меня все заживает, как на собаке' ничего ему не прояснили.
   Была так же еще одна проблема. На Минори пагубно влияла неволя. Акихиро ожидал нечто подобное, вспомнив о диких животных, посаженных в клетки охотниками.
  - Профессор... - тоскливо протянула Минори, пытаясь привлечь внимание парня.
   Но ему сейчас было некогда. Он её просто игнорировал. Ученый с большим интересом рассматривал под микроскопом каплю крови своей подопытной. Среди множества эритроцитов на солнечном свету поблескивали еле заметные мелкие частицы, напоминавшие крошку от камня скульптора.
   'Они у неё во всем теле?' - задавался Акихиро вопросом, заинтересованный чем-то неизвестным и новым.
   В отличие от него Минори просто извелась от скуки и непривычного безделья. Какой день она уже сидит взаперти и смотрит на спину надоедливого ученого, который то и дело рассматривает что-то в свою маленькую трубу и чему-то изумляется?
   Рядом с ней за решеткой лежал Альберт - черный пёс размером с волка и с красивыми желтыми глазами. Он стал для неё незаменимым спутником в эти невеселые дни, он не оставлял её даже по ночам, чему она была очень благодарна.
  - Профессор... - не оставляла попыток Минори. - Хиро!
  - Что? - нетерпеливо отозвался тот, не отрываясь от работы.
  - Выпусти меня.
  - Разве не видно как я спешу исполнить вашу просьбу? - притворно удивился Хиро, стоя у стола.
  - А если я скажу 'пожалуйста'?
  - Надо же, крокодил знает вежливое слово. - в голове ученого нашлись слова из сказки про крокодила и добрую птичку, которая помогла ему вылечить его больные зубки.
  - Хиро! - Минори хлопнула от досады по одеялу. - Ты хочешь, чтобы я тут от скуки зачахла?
  - Не хочу. - признался парень. - Но может ты потерпишь еще немного, пока я закончу, хотя бы из чувства такта?
  - Профессор, принимая во внимание ваш интеллект, я могу сделать выводы, что вы способны просидеть за столь интересной работой до ночи, а в это время, довожу до вашего сведения, я гулять не намерена.
   Хиро был недоволен, что его отвлекают от работы, но с другой стороны, если он не выпустит эту свободолюбивую девчонку, то этой самой работы может и стать. Он подошёл к клетке и, достав из глубокого кармана халата ключ, открыл дверь. Радостной Минори не терпелось выйти наружу, но её остановила холодная рука Хиро.
  - Только попробуй сбежать. - угрожающе произнес он, сжимая её плечо, и жгучий холод от его глаз объял девушку.
  - Я прекрасно понимаю, что пожалею об этом. - уверила его она, освобождаясь.
   Акихиро снова вернулся к работе, а Минори перед тем, как пойти во двор, с любопытством глянула на ученого. Потом она тихо, словно мышка, подкралась к хосайцу и посмотрела ему через плечо.
  - А ты умнее, чем я ожидала. - заявила она, встретив в его тетради незнакомые символы и обозначения.
  - Тоже мне, открыла Америку.
  - Научишь меня, профессор? - оживилась та.
  - Как будто мне больше делать нечего. Если так сильно хочешь, учись сама.
  - Каким образом, если я даже читать не умею?
  - Меня это не волнует. Мне от тебя требуется только чтобы ты тихо сидела и помалкивала.
   Минори это начинало злить. Каждое его слово просто кричало о наплевательском отношение к её интересам.
  - Вижу, ты очень самоуверен. - она решилась сыграть на его самолюбие. - Но чем ты сможешь доказать, что я не смогу превзойти тебя? Может, если ты меня научишь хотя бы читать, я буду способнее тебя в твоих же науках.
   Карандаш в руке ученого треснул.
  - С чего такие суждения? - поинтересовался ученый.
  - Всего лишь женская интуиция.
   'Вот как? Что ж, думаю, это может быть интересным экспериментом. Раз уж она обладает такими выдающимися физическими способностями, не вписывающиеся в рамки обычных людей, может и её мозг обладает специфичными способностями.' - подумал про себя Акихиро.
   Но неожиданно его застал сильный приступ кашля. Девушка невольно попятилась, движимая детским страхом.
  - Ты в порядке? - несмело спросила она.
  - На сколько я понимаю, тебя это не должно волновать. Забыла, кто мы друг другу? - холодно ответил Хиро. - Что ж, раз ты говоришь, что научиться тому, что знаю я, для тебя дело пустяковое, то я не прочь посмотреть на это. Но если я увижу, что ты не справляешься, и ничему не научишься хотя бы за месяц, то забираешь свои слова обратно и подчиняешься мне до конца своей жизни.
  - А если я превзойду тебя, ты отпустишь меня домой?
  - Превзойдешь меня? Очень сомневаюсь. Но как бы то ни было, отпустить тебя не имею полномочий, все же ты здесь враг и шпион. Но на счет того, чтобы больше не запирать тебя в клетке...
  - Идёт! По рукам!
   Они пожали друг другу руки в знак заключения договора.
  - Тогда в качестве начала твоего учения я покажу тебе кое-что.
   Приободренная Минори с интересом посмотрела в трубу микроскопа, как ей сказал Хиро.
  - Это моя кровь? Надо же... В ней маленькие, красные кружочки. Что это и для чего они здесь?
  - Это эритроциты. Именно из-за них кровь имеет красный цвет. Ещё они разносят кислород по твоему организму, насытившись им в легких. Поняла?
  - Если они по всему моему организму разносят, значит они как-то перемещаются в моем теле, а как?
  - Посмотри на запястье. Видишь синие прожилки? Это вены - сосуды, которые несут кровь от органов к сердцу. Есть еще артерии - сосуды, несущие кровь от сердца к органам. Вены и артерии сами по себе достаточно крупные по размерам, а клетки, из которых состоит твое тело, как из кирпичиков, очень малы, но кислород и питательные вещества, которые содержаться в крови, им тоже нужны. Именно поэтому артерии и вены разветвляются на капилляры.
  - А сердце? Оно все время стучит... О! Неужели оно, как насос, толкает кровь по сосудам?
  - Умница. Догадалась.
   Девушка смущенно хихикнула неожиданной похвале и снова посмотрела в микроскоп.
  - А что это такое маленькое, еле сверкает?
  - Я не знаю. - признался профессор. - Впервые с этим сталкиваюсь. Но такого в крови ни у меня, ни у других людей нет.
  - Хочешь сказать, я мутант какой-то?
  - Нет, это не результат мутации. Хосайцы и мицуйцы живут в одинаковых природных условиях, и если бы это была разновидность мутации, то в током случае у всех нас такие частицы должны присутствовать.
   'Но мне удалось узнать, что в одной единственной песчинки содержится столько энергии, которой бы хватило обычному человеку на месяц жизни без еды и отдыха.' - заметил про себя парень, но таких сведений он, разумеется, девушке говорить не собирался.
  - И откуда они у меня взялись? - Минори перевела взгляд на ученого.
  - Возможно, что они попади в твое тело извне. У тебя не было какого-нибудь странного самочувствия?
  - Нет. - задумчиво произнесла та. - А может они у меня с рождения?
  - Тогда либо у твоей матери или твоего отца должны были быть эти частицы. Ты помнишь, какими они были? Может тоже не от мира сего?
  - На счет матери не знаю, потому что она умерла не было мне и двух лет. Но папу я хорошо помню. Я его и сейчас очень люблю. Помню его теплые руки и ласковые глаза. Папа был очень умный и он тоже был ученым, как и ты!
   'А вот это интересно. Возможно, это он и приложил к этому руку. Если он был исследователем, то у него была привычка все записывать. Где-то в её доме, может быть, еще сохранились его записи, которые дадут мне подсказку. Нужно лишь найти их.'
  - А чем он занимался? - задал он наводящий вопрос.
  - Вот этого я сказать не могу. У него был целый кабинет, в который мне запрещалось входить без его разрешения. Там он и работал большую часть времени, а мне почти ничего не рассказывал.
  - А что стало с вашим домом, когда он умер?
  - У папы никого не было, кроме меня, а умер он очень неожиданно, так что завещания оставить не успел. Меня забрали в новобранцы, а права на дом так никто и не предъявил. Многие думали, что он якобы проклят. Странно, да?
   'Отлично. У меня действительно неплохие шансы на успех.'
   Акихиро ещё немного задавал вопросы Минори, ответы которой помогли ему быстро найти её прошлый дом.
  
   Под покровом ночи он шел по длинному коридору особняка. Он был грязным, в пыли, а в нижних этажах пахло плесенью и застоявшемся воздухом. Но вот он, поднеся факел к небольшой двери, толкнул её и ступил на пыльный бардовый ковер, ведущий в другим комнатам.
  - Огромное, старое строение. Не сильно подходящее место для жизни ребенка. - с пренебрежением подумал Хиро.
   Но по мере его углубления в дом к нему все сильнее подступала тревога. Что-то было не то в этом заброшенном доме. Как будто он действительно был проклят. В нём отчетливо пахло смертью. Акихиро опять закашлялся и на этот раз почувствовал боль в груди.
  - Боюсь, что это не простая простуда.
   Он с уверенностью открыл следующую дверь и наконец нашел то, что искал. Кабинет отца Минори. Здесь так же витал запах книг и чернил. При свете свечей и факела он стоял в кипе бумаг и исписанных тетрадей, впиваясь взглядом в слова. После некоторых поисков он нашел в двойном дне ящика толстый небольшой блокнот и он оказался дневником покойного исследователя. На его пожелтевших страницах были такие строчки:
   '22 февраля. Минори всё еще в постели. Проклятый жар так и не спадает, она слишком ослабла. Не знаю, выдержит ли она ещё одной очередной болезни. Если так и дальше продолжиться, то она может... Нет! Не бывать этому! Она доживет до того дня, когда я отомщу за смерть её матери этим шакалам! Да чтоб они в аду сгорели!'
   '25 февраля. Болезнь наконец-то отступила. Она встала на ножки. Хвала Всевышнему! Когда она улыбается мне такой счастливой улыбкой, я чувствую, как мое сердце переполняется от любви к моей малышке. Однако так больше продолжаться не может. Болезни все сильнее и сильнее ослабляют ее крохотное тело. Я должен найти способ сделать её жизнь счастливой, чтобы она не знал бед и печалей, даже после моей смерти. Хочу чтобы тогда она ни в чем не нуждалась и была в безопасности... Но этого никогда не будет и сердце мое не будет спокойно, пока рядом разрастается змеиное гнездо - клан Хосай! Я уничтожу его.'
   '14 апреля. В моей голове поселилась идея. Безумная и все же... Но ради её осуществления придется навредить доченьке... Но с другой стороны, если я сделаю все правильно, то вред для неё будет минимален и даже оправданным...'
   '10 мая. Я решил! Сделаю это. Я создам легендарный Философский Камень! Но не ради золота. Камень должен обладать достаточной энергией, чтобы он мог поддерживать жизнь Минори и даровать ей силы стереть Хосай с лица земли! Да, это дороже для меня любого золота. Мое время уже на исходе и я возложил долг отмщения на Минори. Я помещу Камень в тело Минори и тогда он сделает то, к чему я так стремился после смерти Арры. Я уже вижу мою девочку на вершине руин и развалин города нашего врага, посреди пепла, огня и тишины. Прекрасное видение. Пусть оно будет у меня перед глазами, покуда я не добьюсь своей цели. Да. Я нашел свой смысл жизни!'
   Потом был разрыв между ними в шесть лет и дальше написано:
   '6 июня. Я всегда знал, что учение древних алхимиков не пропадут для меня даром. Оно очень помогло мне. С помощью этих знаний и опыта я сделал то, к чему они так долго стремились - я создал его, Философский Камень. Да, он ничего не обращает в чистое золото, но Минори будет жить. Я же, охваченный неизлечимой болезнью, буду наблюдать за ней из преисподней. Душа моя черна.
   Часы - адская машина, придуманная человеком, а мои тикают с неумолимой скоростью. Мне совсем немного осталось. (бумага была запятнана каплями крови)
   Нельзя допустить, чтобы секрет создания Камня попал в чьи-либо руки. Даже Минори я его не скажу. Цена слишком велика и я принес эту жертву ради неё и пришествия того дня, когда она свершит правосудие над Хосаем!
   Но всё же я бы назвал свое создание не Философским Камнем, а Кровавым Камнем, из-за его прекрасного цвета, из-за жертвы для его создания и из-за того, для чего он предназначен. Да. Именно так.'
   '7 июня. И вот, когда я зашел так далеко, я встретился с главной проблемой - Минори слишком добра. Она не хочет слышать про убийства и месть. С чего у неё такие мысли? Я не понимаю... Но решение есть. Им я смогу убить сразу двух зайцев. Я уже приготовил яд, который не только увеличит энергию Камня, но и ещё подтолкнет Минори на справедливый путь отмщения. Хосай должен пасть! Ненавижу! Ненавижу!! Все они должны сдохнуть!!!
   Сегодня я помещу Философский Камень в тело моей девочки. Яд же подействует через некоторое время.'
   '8 июня. Операция прошла успешна. Доченька чувствует себя гораздо лучше и даже не подозревает, что растворилось в её теле. В её крови я заметил мельчайшие частицы Камня и это подтверждает, что необратимым изменениям подверглись все её органы. Жаль, я не увижу этого исторического дня, когда она поддастся моему яду и превратит Хосай в пепел за то, что они использовали мой ум против Мицу и покушались на меня, когда я пытался скрыться от них вместе с Аррой и моей дорогой Минори. Она отомстит за смерть своей матери! Хосай падет!
   Однако для того, чтобы Минори встала на путь разрушения, в её сердце должна зародиться ненависть, но об этом позаботься Россо. По моей просьбе он вырастит из неё жестоко и славного воина Мицу.
   А моя миссия на этом закончена. А секрет мой умрет со мной.'
   Акихиро долго осознавал то, что прочитал. Хоть в его голове и рождался один вопрос за другим, одно ему было ясно: в Минори есть сила, способная погубить тысячи жизней.
   Свечи догорели. Акихиро посмотрел в окно и заметил бледную полоску рассвета. Он быстро засунул в свою сумку тетради и блокнот ученого и покинул это пропахшее смертью и ненавистью место. Проходя мимо посеревшей двери, которая когда-то была белой, Хиро остановился. Дверь резко выделялась среди мрачных коридоров и темных дверей особняка. Недолго думая он открыл её. За ней оказалась маленькая комната. Маленькая кровать, деревянный ящик с выцветшей краской и самодельными игрушками, мягкий ковер и стол с низким стульчиком, говорили о хозяине комнаты. Это была прошлая комната Минори. Акихиро с каким-то волнением вошел в неё, боясь нарушить стоявшую здесь спокойную тишину. Сейчас ему почему-то захотелось увидеть ту картину, которую мстительный отец видел каждый раз, как входил сюда. Светлая аккуратная комната с весело разукрашенными стенами и маленькая девочка играет со своими куклами или же рисует, весело болтая ножками под столом. Один из рисунков попался Акихиро на глаза. Папа и дочь на бескрайней зеленой лужайке под теплым солнцем держатся за руки.
  - Ты даже не знала, кем так долго восхищалась.
  
  Глава 4
   Стоял солнечный день, начавшийся для Минори ни свет ни заря, потому что её начал учить её же враг. Забавно.
   Сидя с другой стороны решетки Акихиро объяснял ей принцип чтения по слогам. За утро девушка выучила с горем пополам весь алфавит, который ей показал просто гигантским, и сейчас старательно проговаривала по буквам незнакомые ей слова. В доме ученого не было простых книг для новичков, так что Минори приходилось учиться с помощью толстенного словаря по биологии.
  - И ты все значения этих слов знаешь? - с недоверием спросила девушка.
  - Конечно. Я не первый день, в отличие от некоторых, знаком с науками. А что такое? Неужели для тебя это сложно? Интересно, что ты скажешь, когда начнешь писать?
  - Писать труднее, чем читать?
  - Да. В написание слов есть множество правил и понятий.
   Девушка устало выдохнула.
  - Уже сожалеешь о своих словах?
  - Да, жалею о словах, которые обидели тебя, но о том, что начала учиться, нет. Знаешь ли, я очень упертая.
  - Я заметил это. Возможно, благодаря своей упертости ты действительно чего-то добьешься.
  - О, да! Я уже читаю одно слово в три секунды. Иду на рекорд.
  - Это прогресс - за несколько часов научиться читать на уровне первоклассника.
   Минори учуяла насмешку и фыркнула.
  - В отличие от скорости чтения я сильна в другом.
  - Неужели?
  - Я прекрасно могу постоять за себя.
  - Знаешь, видя тебя за решеткой, мне в это с трудом вериться. - усмехнулся ученый.
  - Вот не была бы эта клетка заперта... - с притворной досадой сказала девушка, не договорив угрозу.
  - А чтобы тогда ты сделала? - испытующе посмотрел он на неё.
   Акихиро встал и под удивленный взгляд Минори открыл замок.
  - Ну же. Дверь открыта. - на его лице играла издевательская улыбка.
   'Ничего ты мне не сделаешь. - решил про себя парень, неотрывно глядя на насупившуюся девушку - она и не собиралась его бить. - И что же это? Сила или слабость? Нежелание вредить другому, даже себе в ущерб... Она не похожа на ту, в которой сосредоточена сила Кровавого Камня.'
  - Хватит так злорадно ухмыляться. Да, даже не будь между нами решетки я бы все равно ничего тебе не сделала.
  - И почему же? Тебе только честь сделает убийство хосайца. Тем более не последнего человека в клане. За такой 'подвиг' дома тебя бы приняли, как героя.
   Девушка вздрогнула. Акихиро просыпал соль на рану.
  - Вот еще! - у неё вырвался нервный смешок. - Марать руки о такого жалкого хосайца? Да даже под страхом смерти не буду.
  - Ну и дура. Такие, как ты, в нашем мире дохнут быстрее всех.
   Он захлопнул дверь клетки. Минори расстраивалась, когда у него было такое настроение. Она была почти уверена, что Хиро сейчас уйдет, надолго оставив её одну, но тот лишь тяжело сел за свой письменный стол и девушка чуть обрадовалась этому.
   Вдруг дверь в комнату тихо открылась и к ученому потрусил Альберт, неся в зубах конверт. Это было письмо, адресованное Акихиро. Оно было в целости и сохранности, умный пес ничуть его не помял. Парень забрал у него ношу и поощрительно погладил того между ушей, из-за чего Альберт радостно забарабанил хвостом по полу. Но, узнав от кого письмо, тот чертыхнулся.
   'Акихиро, мы знаем, что ты спас шпионку из Мицу. Постарайся ответить на все наши вопросы, когда мы приедем к тебе. Время нашего приезда мы и сами не знаем, но будь готов. И, да, если причина того, что она теперь у тебя будет нам интересна и значимой, то мы поможем тебе скрыть её от 'тупой генеральши'. Ты понял о ком мы.' - это всё, что говорилось в письме.
  - Не было бы печали... - вздохнул Хиро, отшвыривая скомканный пергамент в угол.
   Потом он перевел взгляд на Минори. Заметив, что он смотрит, девушка изобразила, будто полностью поглощена чтением книги, но Хиро не поверил.
  - Минори.
   Та робко подняла на него извиняющийся взгляд.
  - Ты умеешь держать язык за зубами?
  - Только когда сплю, и то не факт.
  - Уж постарайся лишнего не болтать, когда к нам приедут незваные гости.
  - Хорошо. - легко согласилась девушка.
   А незваные гости объявились, как снег на голову.
   Минори проснулась от солнечного лучика, беспардонно светящего её в глаза. Она захотела снова заснуть, спрятавшись под одеяло, но ей помещало ощущение того, что за ней пристально следят.
   'Опять ты, хосаец?' - сердито подумала она и повернула голову в сторону решетки, чтобы высказать надсмотрщику все, что о нем думает, но она ошиблась: это был не Акихиро.
   Девушка была удивленна тем, что увидела впервые: это были двое детей, которые внимательно следили за ней. Но не только это смутило её. Дети были абсолютно одинаковы.
  - Это ты... - начал один.
  - ...шпионка Мицу? - закончил другой.
   Голоса их были холодными и безэмоциональными. Минори только кивнула, таращась на близнецов.
  - Почему ты так на нас смотришь...
  - ... и молчишь?
   'Точно! Хиро же говорил мне держать при них язык за зубами.' - вспомнила она и не ответила.
  - И сколько ты собираешься играть в молчанку?
  - Ты можешь говорить...
  - ... язык тебе Хиро не вырезал...
  - ... и на горле швов нет...
  - ... значит способна на речь.
   Минори подгребла к себе одеяло и закуталась в него, как делала это в детстве, когда боялась выдуманных монстров в темноте. Слишком уж неожиданно для неё было слышать от маленьких подростков такие вещи.
  - Ты что...
  - ... дура?
   На её счастье в комнату вошёл Акихиро.
  - Акир! Мелт! Что вы тут делаете? Я же запретил вам входить в эту комнату.
   Теперь Минори стало еще страшнее. Мало ей этих странных детей, так еще и ученый был зол.
  - Ты сам виноват, Акихиро... - монотонно начал Мелт.
  - ... ты не посадил её в темницу... - продолжил Акир.
  - ... поэтому мы нашли её здесь.
   Девушка с еще большим интересом посмотрела на зеркальную парочку, осмелившуюся так разговаривать с Хиро. У мальчиков была бледная кожа, большие темные глаза, прямые черные волосы, ровно подстриженные у плеч, нос прямой, а губы тонкие. В общих чертах они напоминали ей кукол и Минори не могла дать им больше четырнадцати лет. Они почти одновременно поднялись и спокойно подошли к парню.
  - Готов ответить на наши вопросы? - спросил у него Мелт.
  - Готов. Но не смейте делать здесь, что вздумается, ясно?
  - Мы поняли. - ответили они.
  - Вопрос первый: эта девушка может дать тебе ключ к загадке, которую ты столько времени пытался разгадать, изучая аномалию магнитного поля? - спросил Мелт.
  - Да, я нашел ответ.
  - Вопрос второй: и что же это за ключ? - спросил Акир.
  - Вопрос третий: как ты его добыл, даже не вскрыв её? - продолжил Мелт.
  - Этого не потребовалось. - быстро ответил Хиро, заметил округлившиеся глаза Минори. - Мне достаточно было взять немного её крови для анализа.
  - Вопрос четвертый: ты добился чего хотел и теперь ты избавишься от неё?
  - Конечно же нет!
  - Вопрос пятый: почему?
   Ученому понадобилось около двадцати минут, чтобы объяснить близнецам, что Минори отличается от других людей. После этого зеркальная парочка согласилась помогать Хиро скрывать Минори от 'тупой генеральши' и в исследованиях, хоть именно об этом тот их и не просил. Пока они вели светскую беседу девушка продолжала читать книгу, упражняясь в чтение про себя. Мелт заметил это и, как всегда, безэмоционально спросил:
  - Эта девушка умеет читать?
  - Только сейчас учиться. - ответил Акихиро.
  - Сейчас? Ты её учишь?
  - Да.
  - А как ты это делаешь, если она не говорит? - спросил Акир.
  - Это она при вас молчит, а так болтает без умолку.
  - Вы разговариваете друг с другом? - спросили они озадаченно и переглянулись между собой. - Какие между вами отношения?
   Хиро буквально на пару секунд задумался, а Минори навострила ушки.
  - Как между ученым и подопытным говорящим попугаем.
   'Ясно. - сердито подумала про себя девушка, вернув взгляд на книгу, которая её не занимала. - Попугай! Кто бы мог подумать! Ну, тебе это еще аукнется.'
  - Смешно. - монотонно произнесли близнецы.
  - Еще вопрос... - подал голос Мелт.
  - Какой? - посмотрел на одного из братьев Акихиро.
  - ... это ты ей запретил говорить? - продолжил Акир.
  - Я.
  - Тогда разреши ей.
  - Мы хотим услышать её голос.
   Ученый посмотрел на Минори, лежащую в клетке для животных. В её довольной улыбке и взгляде просто читалось: 'Давай, разреши. Мне есть что сказать.'
  - Ладно. Минори, можешь говорить.
   После полученного разрешения, девушка села на колени и посмотрела на спокойных близнецов.
  - Вы кто, ребят?
  - Тебе Акихиро не сказал? - спросили те, переведя взгляд на ученого.
  - Совершенно ничего. - поведала им Минори.
  - И не удивительно. Что ж, позволь представиться. Я - Мелт, а это Акир. Мы двоюродные братья Акихиро.
  - Неужели? А по вам не сильно-то и видно. У вас какие-то натянутые отношения.
  - Они взаимны. - утвердительно кивнул Акир. - Он исследователь, как и мы. Каждый стремиться превзойти другого. У нас давно ведется такая негласная борьба. И очевидное же дело, что мы, будучи соперниками, скрываем любую известную нам информацию и смотрим друг на друга с подозрением и недоверием.
  - Однако сейчас ради твоей же защиты он рассказал нам всё о своей работе и открыл множество секретов, чтобы скрыть тебя от 'тупой генеральши'. - сказал Мелт.
  - Кого, прости? - уточняя спросила девушка, посчитав, что не расслышала.
  - Это та, которая сует нос не в свое дело. А этого мы с Акихиро терпеть не можем. Она живет в Хосае и её имя - Аида. Хоть она и одна из самых красивых женщин клана и наделена огромной властью, уважения мы к ней не испытываем. - и, обращаясь к Хиро, сказал. - Имей ввиду, она скоро вернется, и если увидит Минори, проблем не оберешься.
  - Знаю. Не за чем напоминать. - раздраженно бросил парень.
  - Вот и хорошо, что в курсе. - кивнул Мелт, не обратив внимания на его злобу.
  - Кстати, Минори, - вдруг обратился к девушке Акир. - если ты согласишься, то мы сможем увезти тебя из этой клетки. У нас ты будешь в большей безопасности, а здесь... Видно, тебя не сильно ценят. - он чуть скосил на Хиро хитрый взгляд.
  - Нет, не хочу. - решительно заявила Минори. - Мне и тут не плохо.
   Акихиро сначала решил, будто она смеется над ним, но какого же было его удивление, когда он понял, что это не так.
  - Ты согласна остаться в клетке для животных? - на лицах близнецов читалось удивление, первая эмоция, которую увидела девушка.
  - А в чем дело? Меня все устраивает. Честно говоря, могло быть и хуже.
  - Тогда мы не вправе тебя принуждать. - отступили юные ученые.
   Потом они уговорили Хиро отпустить Минори погулять во дворе, разумеется, под их наблюдением. Увидев тогда заблестевшие глазки девушки, тот не смог отказать.
   Вылетев во двор, широко распахнув двери, Минори вместе с Альбертом побежали по колючей траве. Девушка первым делом скинула сапоги и, радостно взвизгнув, упала в высокую траву, согретую солнцем.
  - Ей мало нужно для счастья. - сказал Мелт брату, наблюдая за ней.
  - Она идеальный питомец.
   Девушка с наслаждением вдыхала запах летней травы. Черный пес тоже разделял её чувства, гоняясь за кузнечиками и бабочками, громко лая. Она закрыла глаза и услышала шуршание насекомых и гудение работящих пчел. Солнце ласково грело её своими лучами и Минори так бы и заснула здесь, если бы не близнецы, склонившиеся над ней.
  - А теперь каков твой ответ? - неожиданно спросил Акир.
  - На счет чего? - не понимала девушка, смотря на них с травы.
  - Ты и вправду хочешь остаться с ним?...
  - ... Или же сказала это только из-за его присутствия?
  - Считаете, я дала вам такой ответ, чтобы угодить ему?
  - Да...
  - ... Это было бы разумно с твоей стороны.
  - Тогда извините, что не оправдала ваших ожиданий. Мой ответ все еще тот же. Мне достаточно комфортно с Акихиро.
   Мелт и Акир молча выпрямились, посмотрев друг на друга.
  - Ты и вправду... - начал Мелт.
  - ...дура. - закончил Акир.
  - Кто обзывается, тот сам так называется! - отчеканила сердитая Минори, ткнув в них пальцем.
  - Тебе сколько лет? Ведешь себя, как ребенок.
  - Уж можете не сомневаться, я как минимум старше вас на шесть лет.
  - На шестнадцать лет ты не тянешь.
  - Что? Вам по двенадцать лет? - не могла поверить девушка, разглядывая их с травы.
  - Да. А ты что думала?
  - Решила, что вам четырнадцать.
  - И думая об этом, ты сказала, что старше нас на шесть лет? Ты такая старая?
   В конце концов Минори залезла от них на дерево и удобно устроилась на толстой ветке, свесив с неё, как панда, руки и ноги. Пёс недоуменно смотрел на неё, смирно усевшись внизу.
  - Как ты туда залезла? - недоумевая спрашивали её близнецы.
  - О, я и не такое могу, если меня кто-то раздражает. Тоже мне, умники нашлись! - обидчиво фыркнула та и отвернулась от них.
  - А как насчёт того...
  - ... что ствол в три метра от земли голый?
  - У тебя что...
  - ... когти, как у зверя?
  - Обычные ногти. Опа, один сломался, а я даже не заметила. Ну и ладно.
  - Мелт, она обиделась. - сказал Акир.
  - Вижу. И что делать?
   Акир, немного подумав, снова обратился к девушке:
  - Минори, не всё так плохо. Ты даже немного младше Акихиро. - заявил мальчик.
  - Спасибо, утешил. - с сарказмом ответила Минори.
   Она снова удобно примостилась на ветке, пригретой солнышком. Братьям не сильно интересно было следить за спящей девушкой, поэтому решили проверить систему безопасности дома, чтобы у Минори точно не оставалось никаких шансов сбежать.
   Акихиро снова перевел взгляд на клетку. Ему было как-то непривычно, когда оттуда не доносился привычный шум и голос девушки. Он достал компас и с облегчением увидел, что стрелка замерла. После снова вернулся к изучению записей покойного ученого.
   'Надеюсь, я выведу из неё тот яд, способный помутить её сознание. Но для начала нужно найти хоть какую-то зацепку, подсказку её отца, которая бы сказала мне принцип действия яда или хотя бы то, что он из себя представляет.' - с надеждой подумал парень, но на него вновь напал приступ кашля, но уже более сильный.
   Вскоре он успокоился и отдышался. В груди каждый вздох отдавался глухой болью, но у него не было времени обращать на это внимание. Он уже смирился, что его поразила неизлечимая болезнь.
  - Как жаль, ты снова заболел.
   Чужой голос раздался слишком внезапно и близко. Акихиро обернулся и увиденное им совершенно не обрадовало его. В нем это породило холодный гнев. У двери стояла женщина. Она смотрела на него с улыбкой охотницы, а в её глазах блестели хитрые искорки. Она была очень красива, и даже, если можно так сказать, шикарна. Всё в ней излучало силу и власть, которая не отталкивала, а наоборот притягивала, смешанная со столь яркой красотой. В глазах демон, а лицо ангела. По-моему, этим все сказано.
  - Аида. - Хиро вновь ощутил всю неприязнь от её присутствия. - Что ты здесь делаешь?
  - Я только что вернулась из дальних владений Хосая. И вот соскучилась и пришла навестить моего дорогого ученого. А ты все еще живешь здесь, в этом холодном и мрачном месте... Когда же тебе уже надоест упрямиться? В моей резиденции давно готовы апартаменты для тебя.
  - Я тебе в который раз говорю, что не собираюсь переезжать. Здесь не так сильно воняет от твоих политических интриг.
   Аида рассмеялась.
  - А ты все так же остришь мне. - она сладко улыбнулась и села на краешек стола рядом с ним, а подол её платья оголил стройную ножку. - Но ведь я волнуюсь за тебя. Пора бы это заметить, дурачок.
  - Говори, что тебе нужно и убирайся. У меня мало времени.
  - Какой ты злой. - по-детски обиделась Аида. - Но не думай, что можешь повышать на меня голос, раз пользуешь некой моей благосклонностью.
  - Я никогда не просил тебя о ней.
   Аида тихонечко захихикала.
  - И? Какова причина твоего прихода? - Акихиро уже начинал терять терпение: эта женщина его бесила.
  - Хорошо. Раз не хочешь по человечески поговорить, то перейдем к делу. - Аида деловито закинула ногу на ногу. - Я хочу попросить тебя сделать клетку для особо опасного преступника. Сделай её из такого материала, чтобы у него не было и призрачного шанса оттуда сбежать. Абсолютно изолированное пространство, но я не хочу убивать пленника, так что пусть только воздух проникает к нему. Хотя, чтобы его было удобнее пытать, придумай какие-нибудь задвижки, перекрывающие ему этот воздух. - легкая улыбка коснулась её манящих губ.
   Минори вынырнула из теплой дремоты из-за еле слышного шума. Он доносился с внешней стороны стены, которая окружала весь дом ученого.
   'Что такое? Как будто кто-то лезет по ней.' - посетила её ленивая мысль.
   Сидя на ветке, она стала прислушиваться. Девушке прекрасно были видны серые камни стены и через несколько секунд, к её ошеломлению, она увидела над стеной, на расстояние в тридцати метров от неё, появившуюся маленькую головку мальчика, лет семи. Минори сразу же спряталась за листвой дерева, прижавшись к его стволу. Мальчишка, воровато оглядевшись, подтянулся и сел на край стены. Перевел дух от рискованного покорения препятствия и спрыгнул вниз, в кусты.
   'Допрыгался. Если профессор узнает, что он сумел пробраться сюда, то ему несдобровать.'
   Минори правильно рассуждала. Если бы мальчика здесь обнаружил кто-нибудь, кроме Минори, то ему бы пришлось иметь дело с солдатами, охранявших этот дом. Впрочем, как можно видеть, не так ревностно, как ожидалось.
   Девушка тихо спустилась с дерева и бесшумно стала красться ползком в ту сторону, где скрылся мальчик. Она прижималась боком к стене, стараясь не задеть листьев кустарников, чтобы не создавать лишнего шума. Ребенок иногда оглядывался вокруг, но его внимание в большей части было сконцентрировано на доме Акихиро и он не замечал приближающуюся сбоку девушку. И в тот момент, когда он уже готов был покинуть свое укрытие, не увидев никого во дворе, Минори шепотом позвала его:
  - Псс! Парень...
   Тот резко обернулся к ней.
  - Ты кто? Зачем сюда пришел? - так же тихо спросила она.
   Но он ей не отвечал. Следя за ней широко распахнутыми глазами мальчик медленно отступал от неё подальше.
  - Погоди, не... - хотела остановить его Минори, но мальчик сорвался с места.
   Попытал счастье скрыться, но был прижат к земле и его рот плотно зажала женская ладонь.
  - А ты не робкого десятка. Но ты не там приключений ищешь. Тебя здесь на опыты пустят.
  - Шо? - невнятно издал тот, скептически глянув на неё. - Ты хво ваще?
   Мальчик начал пинать её коленками в живот, чтобы та её отпустила.
  - Тихо ты! - цыкнула она. - Если пообещаешь, что не станешь делать глупостей, то я отпущу тебя, идёт?
   Тот активно закивал головой.
  - Отлично.
   Минори присела рядом с ним на колени, пригибаясь так, чтобы её голову не было видно из-за кустов и с любопытством смотрела на мальчишку.
  - Ты хоть понимаешь, к кому вломился?
  - Знаю! - рявкнул пацан, но всё же потом понизил голос. - А тебе-то что?
  - Зачем пришёл? Проспорил что ли кому-то?
  - Нет же. У меня тут дело.
  - А если я тебе помогу, ты уйдешь отсюда?
   Мальчик с недоверием посмотрел на Минори.
  - Ты-то кто? Никогда тебя здесь не видел.
  - О, значит, ты сюда не первый раз проникаешь? Знаком с Акихиро?
  - В каком-то смысле этого слова. Я иногда одалживаю у него некоторые лекарства...
  - Воруешь что ли? - возмутилась Минори. - А попросить - язык отвалиться?
  - Думаешь, он бы мне их даром отдал? Наивная.
  - А ты пробовал?
  - Конечно. Как бы я тогда узнал, какое именно мне лекарство нужно? Купил у него один раз, а потом воровать стал, и что с того? На черном рынке за них неплохо дают.
   Минори всё больше и больше удивлялась нынешним детям.
  - Что так на меня смотришь? Не от веселой жизни я так делаю.
  - Сама догадалась. Сейчас тебе тоже лекарства нужны?
  - Нет. Я слышал, что он забрал себе шпионку из Мицу, и хочу её освободить.
  - Это смелый поступок для семилетнего мальчика. Спасибо, конечно, но я не нуждаюсь в твоей помощи.
  - Так это ты? - встрепенулся тот. - А в городе тебя не так описывали.
  - Правда? И как же? - заинтересовалась девушка.
  - Ну... - он ненадолго замялся. - Говорили, что у тебя хвост, как у рыбы и кожа синяя...
  - Оу. Весьма специфичные слухи.
  - Но именно тем, что ты похожа на рыбу, и объясняется факт того, что ты зашла в гнездо своего же врага. Мозгов, видно, у тебя, как у рыбки.
  - Обалдеть.
  - Это еще малая часть всех слухов, которые ходят о тебе. Это были еще цветочки.
  - Почему-то меня это не удивляет.
  - Забудь о них. Скажи лучше, как тебя зовут?
  - Минори. - охотно представилась девушка.
  - А я Сёши.
   Вскоре увлеченные беседой они и забыли зачем прячутся в кустах и о скрытности. Так их быстро нашёл Альберт, просунув голову через листву кустов.
  - Вот ты где. - монотонно произнес Мелт.
  - А это еще кто? - нахмурился Акир.
   Сёши напрягся, встретив холодный взгляд близнецов. Он привстал на корточки, готовясь дать деру. Мелт, не сильно церемонясь, схватил девушку за руку и выволок её из укрытия. Акир крепкой хваткой держал мальчика, повалив его на землю.
  - Ты хоть соображаешь, что творишь? - строго обратился к Минори Мелт, сжимая ей руку. - Мы теперь должны от него избавиться, иначе секрет о твоем местоположение будет стоить дешевле снега зимой!
   Сёши похолодел от этих слов. Альберт зарычал, почувствовав угрозу от Мелта.
  - Не смей никому рассказывать о вашей встрече, понял? Иначе очнешься без языка. - угрожающе заявил Акир.
  - А ты поймай меня, если сможешь.
   Сёши резко извернулся, сбросил ногами Акира и ловко взлетел на стену.
  - Прости. - бросил он Минори и скрылся.
  - Как вы посмели сказать такое? - разозлилась она на близнецов.
  - Мы его запугали, чтобы зря языком не трепал. Это для твоей же безопасности.
  - Тем более мы знали, кто он. Этот проходимец должен быть благодарен, что мы его отпустили.
   Минори не стала продолжать разговор. Не говоря ни слова она развернулась, подняла сапоги и гневным шагом направилась к двери. Верный пёс устремился за ней. Девушка растворила нараспашку дверь, что ярко выражало ещё настроение, и прошла в свою законную клетку, не заметив присутствующую здесь парочку. Она накрылась с головой одеялом, оградившись от мира сего, и принялась за практику чтения, хоть добрая четверть слов в книге профессора ей никогда не встречалась.
  - Читаешь?
   Минори вздрогнула и посмотрела на присевшую около неё женщину.
  - Да. - несмело ответила она, смущенная её красотой. - Здравствуйте.
   'Ого... - подумала она. - Даже через решетку видно, что по сравнению с ней я выгляжу как какая-то дурочка с переулочка.'
  - Как милая девочка. - промурлыкала Аида, хитро сощурив глаза. - А почему же ты в клетке, дорогая? - голос её был пропитан притворным переживанием за Минори и именно это девушку и насторожило.
  - Я... Это... - она забегала глазами, придумывая, что бы ей ответить, и наткнулась взглядом на Акихиро.
   Он был сильно напряжен, еле сдерживал свой гнев, вцепившись в край столешницы.
   'Что с ним? Кто эта женщина? Это из-за неё он такой злой? - растерянно думала Минори. - Может, если я отвечу честно на несколько её вопросов, то она быстрее уйдет?'
  - Что такое? Ты мне не ответишь? - надавила на неё та.
   Аида и сама знала ответы на свои вопросы, ей просто хотелось пощекотать нервы пареньку, чтобы это было для него уроком.
  - Я тут... в роли ценного объекта для исследований.
   Встретив гневный взгляд ученого, Минори тут же пожалела о своем ответе.
   'Но что я сделала не так? Нельзя было отвечать ей?'
  - Что?! - будто бы изумилась Аида. - Акихиро ставит эксперименты над людьми? Какой ужас. - она не дала девушке времени и слова вставить. - А где же твои родные? Где твой дом? Я помогу тебя, детка, ведь Акихиро поступил просто бесчеловечно, издеваясь над жителем Хосая! Он понесет тяжкое наказание!
  - Да из Мицу я! Я разведчик! - Минори остановила поток фантазий женщины, но после этого закусила язык, потому что поняла, что именно этого от неё добивались.
  - Ах, вот оно что. - протянула Аида, добившись нужного для себя ответа.
   Она оказалась рядом с Хиро и, интересуясь, спросила:
  - И как же так вышло, Акихиро? Ты ведь знал, что всеми шпионами занимаюсь я, но ты ослушался моих правил. И раз уж ты так хотел приобрести наложницу, мог бы совсем немного подождать, пока я узнаю у неё интересующую меня информацию.
  - Хочешь сказать, что мне не стоило опасаться известия о её случайной смерти в твоей пыточной камере? - оскалился он.
   Аида засмеялась.
  - Если бы ты попросил меня ласково и нежно, я передала бы её тебе намного быстрее.
  - Резо отдал её мне и ты не смеешь перечить его приказам. Убирайся.
  - Ты уверен? - усмехнулась та, пристально глядя на Хиро. - Верховный главнокомандующий армии второй по значимости человек в клане, так что я смело могу предъявить претензии господину Резо.
   Акихиро прекрасно понимал это и из-за этого был взбешен. А то, что Аида лишний раз напомнила ему о его месте, свидетельствовало о её недовольстве поведением своей игрушки, то есть им.
  - Но принимая во внимание наши дружественные отношения я оставлю тебе эту девчушку, так и быть. - на её лице мелькнула улыбка лисы. - Но я хочу видеть к концу месяца подробный отчёт о продвижение твоих исследований над ней. Всё до мельчайших подробностей, хорошо, милый?
   Акихиро раздраженно цыкнул, почувствовав её прикосновение.
  - Прекрасно. До встречи. - мурлыкнула она и, кокетливо подмигнув парню, удалилась.
   Как только её властные шаги затихли за дверью, Минори выбралась из-под одеяла и вышла из клетки.
  - А кто это был, профессор? - нерешительно спросила девушка и, как оказалось, зря.
  - Дура. - вся его злость стала вырываться наружу. - Я тебе что говорил? Держать язык за зубами! На вопросы этой шалавы могла бы и не отвечать! Просто бы забилась в угол, как пришибленная и заткнулась! Твоих мозгов даже на это не хватило?!
   Минори испуганно попятилась. Она не ожидала такого от него. Её страх увеличивался ещё и от осознания того, что в его злобе есть и её вина.
  - Прости меня... - сжавшись, произнесла она.
  - Простить? Ты издеваешься?!
   В груди Альберта заклокотал рык, вызванный поведением его хозяина.
  - Ты слышала, она потребовала отчёт о тебе. Получив его она сможет вертеть мной как захочет, а если нет, то я и моргнуть не успею, как потеряю все! - в его глазах девушка увидела бешенство. - Зачем ты вообще пришла именно в тот момент, когда Аида была здесь?!
  - Я рассердилась на Мелта и Акира, потому что они напугали Сёши... - ответила Минори дрожащим голосом.
  - Этот жалкий мальчишка? - он в гневе ударил кулаком по столу. - Так значит и он тебя видел?! - но на этот вопрос ему не требовалось ответа. - Сучка.
   Он схватил её за запястье, сильно сжав. Альберт залаял.
  - Надо было тебя с самого начала запереть в подвале.
   Он потащил девушку за собой, направляясь к другой двери, ведущей из комнаты.
  - Хиро, прости, я не знала... - чуть не плача произнесла Минори, чувствуя тот самый липкий страх, который он вызвал у неё при первой встрече.
   Но тот не слушал её. За дверью оказалась лестница. Дернув за руку он увлек её за собой, спускаясь вниз, в темноту. Альберт остался за закрывшейся за ними дверью, лая и рыча. Минори не хотела вырываться, думала, что этим сделает только хуже. Сердце её вырывалось от страха.
  - Подожди, Хиро... Прости меня, пожалуйста...
  - Замолчи!
   Он с силой толкнул её вперед и Минори упала.
  - Тут тебе самое место.
   Ещё одна дверь с грохотом закрылась и погрузила её в густую темноту. За ней послышались шаги ученого, поднявшегося по лестнице и закрывшего за собой другую.
   И тогда стало оглушительно тихо.
  
  Глава 5
   Минори медленно сползла по стене и обняла колени, сжимаясь в комочек перед устрашающей тьмой и тишиной.
   'Хиро... он просто устал. - твердила она себе. - Конечно, он работает до поздней ночи, а то и вовсе засыпает, уронив голову на исписанную тетрадь. Я бы тоже устала... Да и, дуреха, не видела что ли как он зол? - в глазах защипало и она всхлипнула. - Я совсем забыла, что раньше боялась его. Он ведь хороший. Просто сейчас устал.'
   Она уткнулась в колени и поджала губы, сдерживая подступающий к горлу ком горечи и страха. Опять ощутила, что не справляется с желанием расплакаться и зажала рот рукой, сильно закусив губу. Но дыхание стало поверхностным и плечи вздрагивали от каждого мелкого вздоха.
   'Хоть бы он сейчас уснул. И хоть бы сейчас Мелт и Акир его не сильно донимали, и Альберт не рычал. Тогда он не будет чувствовать себя таким подавленным. И хоть бы он опять не закашлял, ведь ему так больно от этого.'
   Слезы скатились по щекам и ладонь, закрывающая рот, быстро стала влажной. Из груди вырвались тихие всхлипы, а поток слёз только усиливался. Ей было ужасно жаль Акихиро. И сидя здесь, в камере, она ни чем не могла ему помочь и от этого боль, рвущаяся наружу, все сильнее напоминала ей как она слаба.
  
   По широким коридорам дома Резо, правителя Хосая, вольным шагом прохаживалась Аида, направляясь прямиком в кабинет правителя. Подмигнув обомлевшим охранникам она распахнула двери кабинета.
  - Господин Резо, простите за дерзость, но мне нужно поговорить с Вами. - заявила она, закрыв двери.
  - С возвращением, Аида. - приветствовал ей Резо, сидя за огромным письменным столом. - Все ли хорошо прошло на задание?
  - Разумеется. Наши леса очищены от разбойников и я удивлюсь, если они вернуться туда вновь. - доложила та, подходя к его столу. - Но у меня есть вопрос, господин Резо.
  - Это насчёт шпионки Мицу?
  - Да. Господин Резо, Вы же знаете, что все воины Хосая уже давно затачивают мечи для нашего врага, все жаждут войны и расправы. Так почему же Вы ее не объявили, раз Мицу пошел на столь непростительный поступок?
  - Я ни за что не объявлю войны Мицу, а инцидент со шпионкой - просто нелепая случайность. Не вериться, чтобы эта девушка действительно была намерена выкрасть наши секреты. Если бы так и было, то она бы ни за что себя так просто не выдала.
  - Вы просто закроете на это глаза? Но затронута наша воинская честь!
  - О чем Вы говорите, Аида? - Резо устало поднялся из-за стола и подошёл к окну. - Это не честь, а просто гордость. Простая, слепая гордость, основанная на том, что якобы все воины Мицу - безнравственные дикари. И этому мы учили наших детей с пеленок.
  - Господин Резо, я слышу разочарование в Ваших словах. - медленно заметила Аида. - Неужели в Вас говорит протест к происходящему?
  - Это не протест, а здравый разум. Я считаю, что пора уже положить конец бессмысленным раздорам.
   'Этому клану нужен новый правитель. Ныне властвующий слишком много думает о морали, а не о власти. И мне надоело ему кланяться.' - решила главнокомандующая армии Хосая.
  
   Минори не знала, сколько здесь пробыла, но впервые время для неё тянулось так медленно. Вдруг в коридоре послышался тихий, шершавый шум от шагов и через несколько напряженных секунд задвижка на двери её темницы щелкнула. К ней просочился свет от лампы.
  - Минори.
   От его голоса у неё дыхание перехватило. Она замерла, захотев стать невидимой. А он приблизился к ней, освещая её. Присев рядом на расстояние вытянутой руки, Акихиро пристально глядел на девушку.
  - Прости меня, Минори. - попросил ученый. - Я был не прав. Мне нельзя было так поступать с тобой.
  - Зачем ты извиняешься перед врагом, Акихиро? - тихо спросила она. - Или же думаешь, что если будешь так обращаться с 'драгоценными экземплярами', то они и деру дать могут?
  - Нет же, Минори, послушай...
   Девушка отпрянула в сторону от его протянутой руки. И за мгновение перед тем, как она бросилась к двери, Акихиро заметил её заплаканные глаза. Девушка выскочила из камеры и с силой прижала дверь руками, но не закрыла на задвижку.
  - Минори, постой!
  - Тридцать секунд! - внезапно выкрикнула та снаружи.
  - Что?
  - Оставайся здесь ровно тридцать секунд и ни шагу дальше, пока они не истекут!
   Акихиро было понятно, что такого времени ей вполне хватит, чтобы преодолеть стену и сбежать в лес, где её никакие солдаты не найдут, но раз она была уверена, что, согласившись, Хиро не станет выходить, это означало, что она доверяла ему.
  - Согласен.
   В этот момент он услышал торопливые босые шажки, шлепающие по холодной лестнице и исчезнувшие за закрывшейся дверью. По истечению времени он нашел Минори в клетке. Она с головой закуталась в одеяло и всеми силами изображала ёжика. Из-под подушки рядом с ней выглядывал краешек зеленой обложки книги по истории, которая до этого стояла на верхних полках стеллажа. Вот на что были потрачены эти тридцать секунд.
  - Хочешь узнать из-за чего зародилась вражда между Хосаем и Мицу? - спросил Акихиро, прекрасно знакомый с содержанием книги.
  - А что, нельзя? Я уже умею читать.
  - Минори, не злись. Я правда сожалею о своем проступке.
  -Не волнуйся, я уже все забыла.
   Акихиро наконец смог выдохнуть с облегчением. Девушка даже не представляла, какую тяжесть сняла с его совести.
  - Ты спал сегодня, Хиро? - осторожно спросила Минори.
  - Не было времени.
  - Тогда иди спать сейчас. Только на кровать, там тебе будет отдыхать гораздо удобнее, чем за столом, поверь мне.
  - Хорошо. - улыбнулся тот, а дверь её клетки скрипнула.
  - Эй-эй-эй! Профессор, ты что удумал? - возмутилась девушка из-под толстого слоя одеяла.
   Акихиро аккуратно лег рядом с ней.
  - А на сто сорок второй странице рассказывается о моем любимом полководце. - неожиданно осведомил её парень.
  - Серьезно? - любопытные глазки Минори показались из-под одеяла.
   Ее рука потянулась к книге и быстро найдя правильную страницу она изумилась:
  - О! Сэр Крилос Рокл! Я знаю его.
  - Правда?
  - Да. Мне о нем папа рассказывал. Но это же полководец Мицу...
  - Я ценю в полководце навыки достижения поставленных целей, а не принадлежность к Хосаю.
  - А какие ты еще страницы помнишь? - оживилась девушка, поглощенная интересом.
  - Сорок третью, семьдесят пятую, сто двадцатую...
   Каждый раз как Хиро называл номера, Минори умело находила их и запоминала. Позже она их более внимательно прочитает.
  - Неужели ты выучил всю книгу? Сколько же ты раз её прочитывал? - удивилась та.
  - Нет, я выучил всю историю, а книгу читал только один раз. Но то, что вызывает интерес, запоминается лучше всего.
   Затем голос ученого становился все тише и слова тянулись медленно. Оторвав взгляд от страниц Минори поглядела на затихшего парня. Оказалось, что он заснул. Хиро страшно вымотался из-за очередной бессонной ночи и из-за такого злополучного дня, наполненного нежелательными посетителями. И сейчас, успокоившись и забыв о своей болезни, он тихо спал.
   'Вот и хорошо.' - улыбнулась девушка и, отложив книгу, тоже заснула.
   Мелт и Акир, увидев эту спящую парочку, поняли, что они справились и без их вмешательства.
  - Знаешь, Мелт, похоже нам стоит защищать Минори от Акихиро, а не наоборот. - произнес Акир.
  - С чего ты решил, брат?
  - Этот маньяк даже во сне рядом с ней. - мальчик указал брату на ладонь Акихиро, лежащую на плече девушки.
  - Мда... - вздохнул Мелт. - Согласен с тобой. Но так или иначе, нам уже пора возвращаться. У нас еще полно дел, брат.
  
   На следующие утро Минори проснулась раньше обычного и спросонья растерялась, обнаружив пред собой спящего профессора, но потом на её лице скользнула коварная улыбка.
   'Говорящий попугай, да?'
   Тихо и осторожно, трепеща от страха и восторга, она водила кисточкой, пропитанной чернилами по лицу ученого, выводя изящные линии, которым позавидовал бы любой попугай. И всякий раз, когда Акихиро морщился во сне, Минори ощущала как по спине пробегают мурашки.
   'Надо же, оказывается, во мне живет художник.' - хихикнула про себя девушка, закончив творить.
   Чтобы не вызывать подозрений, она так же проворно вернула банку с чернилами на законное место. Как только она снова притворилась спящей, профессор проснулся.
  - До сих пор спит? Вот соня.
   Заслышав его голос Альберт заскребся в дверь, жалобно скуля. Хиро вчера выставил его, чтобы не крутился под ногами и, дабы искупить свою вину, парень избавил верного пса от преграды в комнату.
  - Заходи, Альберт.
   Но, на его удивление, пес, завидев хозяина, уставился на него, как на привидение. Его раздирали сомнения: вроде и запах тот же, а лицо очень странное. Нервно облизывая нос и фыркая Альберт пытался сообразить, что ему делать, при этом с подозрением косясь на Хиро.
  - В чем дело? - ничего не мог понять тот, удивленный поведением пса.
   Минори, наблюдавшая за происходящим сквозь чуть приоткрытые глазки, сдерживала рвавшийся на волю смешки, но плечи предательски подрагивали. Акихиро, подойдя к зеркалу, быстро понял причину недоумения Альберта.
  - Развлекаешься, да?
   Тут же смешки моментально прекратились, а холодная капелька пота скатилась по лбу нашкодившей девушки. Когда Акихиро смыл чернила, на ум ему пришло подходящее наказание для неё.
  - Иди-ка сюда. - скомандовал ей Хиро.
   Минори медленно открыла глаза и выдохнула:
  - Да ладно...
   На полу стояли весы.
  - Теперь не отвертишься.
  - Р-р-р!
  
   В этот раз Минори уговорила Хиро рассказать ей о химии. Через пару часов она наизусть выучила неглубокие и поверхностные тайны этой науки. Ей-то было не сложно, ибо об органической химии и о таблице Менделеева в этом мире пока никто не знал.
  - Расскажи мне еще что-нибудь про реакции. - с блестящими глазенками просила его девушка, когда её тетрадь и так была заполнена конспектами с неровным почерком.
  - Может хватит на сегодня? Уже давно день...
  - Точно! После передышки расскажешь мне про Солнце? Мне всё интересно было, почему оно перемещается вокруг нас? Может, ею что-то движет?
  - Вообще-то, это Земля движется вокруг Солнца. - поправил её ученый.
  - Как это? А почему я этого не чувствую?
  - Так, погоди. Давай я потом отвечу на все твои вопросы. Ты слишком любознательна. - профессор поспешно ретировался.
  - Ты куда? - спросила слегка раздосадованная Минори.
  - Пойду поесть чего-нибудь приготовлю.
  - Я с тобой, можно?
  - Нет. Боюсь, с таким энтузиазмом ты весь дом спалить можешь, так что сиди и читай свою историю.
   Она послушно раскрыла зеленую книгу на первой странице.
  - Вот и умница. - Акихиро вышел из комнаты.
   Хоть книга и была интересна, но внимание Минори было направлено не на страницы, где развернулось сражение. Маленькие колбочки с прозрачными загадочными жидкостями просто манили её, затейливо блестя на солнце. Сгорая от любопытства она подкралась к мирно стоящим химикатам.
  - Так... - присмотрелась она к названиям на пробирках. - Аш хлор. Соляная кислота! А это натрий два эс. Это что такое? Интересненько.
   Она легко взяла пробирку с соляной кислотой и перелила её к соли натрия. В нос тут же ударил противный запах тухлых яиц.
  - Мамочки, что это за гадость?
   Она, не глядя, схватила еще одну пробирку с серой соль и высыпала её туда же, надеясь, что запах исчезнет, но нет, выпал только творожистый осадок. Минори осознала, что Акихиро поймет, что она ослушалась его и в панике вылила получившуюся смесь в горшок с цветком.
  - Что это было? - она прочитала на колбе 'AgNO3'. - Ну, все понятно. Не хватало только воды, да метилоранжевого индикатора, тогда бы всё стало намного красочнее!
  - Что у тебя тут за шум? - в комнату заглянул Хиро и сразу учуял неладное. - Откуда этот запах? И что, позволь спросить, ты делаешь у моего стола?
  - Творю... - попыталась невинно улыбнуться та, отступая к двери во двор.
  - Стоять. Сейчас посмотрим, что ты навытворяла. - он быстро подошёл к месту преступления. - Понятно откуда запах, раз ты смешала соляную кислоту и сульфид натрия, да еще и нитратом серебра приправила. Но цветок-то в чем виноват?
  - Прости.
  - Ладно, не страшно. Было бы хуже если бы ты у моих тетрадок смешала йодистый калий и перекись водорода. Но пересадка цветка с тебя. И открой окно.
  - И только-то? - дивилась та снизошедшему на неё помилованию.
  - Да. У меня стоят здесь только безобидные вещества, которые не влезли в шкаф, так что всё обошлось противным запахом и неожиданным удобрением для подопытного растения.
  - Фух!
   Минори с облегчением приняла легкое наказание и любовно пересадила растение в другой горшок.
  - Минори, подойди. Я тебе покажу пару интересных опытов, раз уж тебя на них потянуло.
   Та поставила счастливый, как она, цветок на окно и подбежала к Хиро. Он сумел её удивить показал реакцию того самого йодистого калия с перекисью водорода. Слишком много пены вырвалось из колбы. После этого Хиро дал ей задание составить таблицу индикаторов и разрешил ей заполнять её экспериментальным путем. Его ученица с радостью выполнила это задание до того как он принес ей тарелку, доверху наполненную картошкой с мясом.
  - Колбасы почти там нет, спасибо Богу за обед. - по привычке протараторило та и взялась за ложку.
  - Ты не налегай так, а-то икать будешь. - наставительно произнес Акихиро, привыкший к её причудам.
  - Почему это? Вряд ли меня кто-то вспоминать будет.
  - Ты икаешь из-за синхронных миоклонических сокращений диафрагмы и межреберных мышц, а не из-за этих бабских примет.
   За то время пока она уплетала картошку, Хиро успел ей объяснить даже механизм пищеварительной системы, хоть при этом разговоре его еда совершенно остыла, но это не беспокоило ученого, давно потерявшего интерес к пище. Минори поглощала многочисленную информацию, как губка, при этом задавая умные уточняющие вопросы.
  - Что ж, думаю, можно будет приступать к азам биологии.
  - И математики! - подхватила та, натягивая сапоги. - Объяснишь мне геометрию?
  - Всему свое время. Боюсь, такими темпами у тебя к концу дня голова разболится.
  - Об этом не волнуйся. Я заметила, что я лучше все запоминаю, когда после занятий сделаю кружок вокруг дома. Так что, продолжим минут через тридцать. О, за одно и Альберт погуляет со мной. Узнаем, кто сегодня быстрее бегает.
   Ближе к вечеру пошёл дождь. Маленькие капельки сначала робко и нерешительно ощупывали теплую землю, а вслед за ними полетели большие капли, с веселым шумом щелкая по травинкам, листьям деревьев и носу девушки, которая сидела на своей излюбленной ветке и наслаждалась запахами и звоном непогоды. Она не боялась простудиться, дождик был таким теплым и приветливым, что ей не хотелось, чтобы он кончался. Ей вспомнились те дни, когда и в Мицу шёл дождь, но тогда он не казался ей настолько ласковым, даже при том, что с самого детства любила такую погоду.
  
  - Профессор! - трясла Минори за плечо заснувшего по своему обыкновению на книжных листах молодого ученого. - Ты опять всю ночь работал? Сколько уже можно? От вредных привычек нужно избавляться. - поучала его она, когда заметила, что тот начал просыпаться.
   Акихиро сонно приоткрыл глаза.
  - В чём дело? Обязательно нужно было будить меня ни свет ни заря?
  - Ни свет ни заря? Уже десятый час пошёл, соня.
   Тот принял более-менее сидячие положение и постарался стереть с глаз остатки сна.
  - Вот, поешь.
   Девушка поставила на стол тарелку, в которой была горячая каша.
  - Что это? Неужели сама приготовила?
  - А с чего такой скептицизм? Да, я, и что с того?
  - Ты меня не перестаешь удивлять. - усмехнулся Хиро, не ожидавший от неё такой заботы.
  - И ты меня, кстати, тоже. Это ж надо так наплевательски относиться к состоянию своего дома! Короче говоря, у меня руки чесались всё прибрать.
  - Так и знал, что ты к этому клонила. В таком случае за все пропажи в доме будешь отвечать ты.
  - Как будто бы и без моего вмешательства в таком бардаке не может что-то затеряться?
  - Между прочим, я прекрасно знал, что и где лежит в этом доме. Мне порядок был не так уж и необходим, я властвовал над хаосом.
  - Не надо мне тут великих ученых цитировать, профессор.
   Ближе к полудню, Акихиро нашел её во дворе и позвал к себе.
  - Я здесь! - тут же отозвалась она, подбегая к нему вместе с Альбертом. - Что случилось?
  - Сегодня мне нужно уехать в город, так что не обижайся, но уроков не будет.
  - Вот как. А когда вернешься?
  - Не знаю. Может уже ближе к ночи.
  - Хорошо, буду ждать!
   В Хосае Хиро должен был передать чертежи, заказанные Аидой и которые он сделал в эту ночь. Отчет о продвижение исследование пообещал предоставить в следующий раз. Когда же он вернулся, Минори действительно встретила его и ей было не важно, что на дворе час ночи.
  - Какой же ты деловой, профессор. - проговорила та, посмотрев на него через решетку, хоть веки и отяжелели от усталости.
  - Прости, что задержался. - тихо попросил он. - Спи, Минори.
  - Да ничего страшного. Ты тоже спать ложись.
  - Волнуешься за меня?
  - Конечно же. А кто захочет, чтобы его учитель был в полудохленьком состояние из-за недосыпа?
   Девушка быстро заснула и лишь сквозь сон ощущала его мягкие прикосновения к её волосам.
  
  
   Утро было солнечным и свежим. Наглый лучик плясал на пушистых ресницах девушки и от наступившего дня её не спасло даже одеяло. Обиженно вздохнув Минори открыла глаза.
  - Хиро... - спросонья позвала она ученого, не увидев того за столом.
  - Я здесь, Минори. - отозвался он и вышел к ней из-за стеллажей. - Проснулась, спящая красавица?
  - Да. - кивнула девушка, от чего-то весело улыбаясь.
  - Вижу, хорошо спала. Вон, даже подушка на щеке отпечаталась. - с усмешкой сказал Хиро, глядя на неё со второго яруса комнаты. - Иди умывайся, а потом приходи по двор, мне понадобиться твоя помощь.
   'Надо же. - подумала Минори, ополаскивая лицо. - И чем же я смогу ему помочь?'
   Проходя мимо письменного стола Минори дотронулась до стекла лампы и оно было теплым.
   'Неужели он опять всю ночь не спал?'
   Выбежав во двор босиком она стала искать глазами Хиро.
  - Профессор!
   За углом дома она вдруг обнаружила его склонившимся над какими-то железяками.
  - А, вот ты где. - она остановилась у него за спиной. - Хиро, скажи честно, ты сегодня спал?
  - Разумеется. Иначе мне было бы просто лень собирать эту штуку. - ответил тот, задумчиво разглядывая в чертеж.
  - Что это? Твоё очередное изобретение?
  - Нет, этот чертеж и детали привезли Мелт и Акир.
  - Странная она. - протянула девушка, наморщив лобик. - Я не видела такую ни в Мицу, ни в Хосае.
  - Понятное дело. Это из клана Ветра.
  - А такой есть?
  - А чего ты удивляешься? Есть много других кланов и городов. Но наши кланы изолированны от внешнего мира, обезумевшие враждой между собой, поэтому и специализируются исключительно на разработке всё более и более мощных видов оружия. Такого безобидного механизма, как этот, ты не встретишь, потому что никто не хочешь проиграть в гонке вооружения, ведь если у кого-то орудия будут более совершенны, то это грозит исчезновением другого. А самое щекотливое то, что никто не знает на сколько продвинулся их враг. Забавная ситуация, правда?
  - А разве клан Ветра ни с кем не враждует?
  - Давно. Они заключили мир с кланом Земли. Сейчас даже обдумывают объединить свои города, потому что с тех пор кланы, не обремененные глупой враждой, разрослись так, что их старые стены перестали служить границей города - дома расположились намного дальше их.
  - То есть у них мир и процветание, а у нас...
  - ... ненависть и угнетение. Самый разумный выход, как видишь - это примирение, но Мицу и Хосай уже совсем разучились жить без войны. Чтобы избежать гибели множества людей, повелителям наших кланов нужно не только обратиться к здравому разуму, но и переступить через собственную раздувшуюся гордость. А до тех пор... будем гнить в грязи.
   'И что я здесь тогда делаю? - который раз спрашивала себе Минори. - Моему родному клану нужна помощь... А я стою рядом с врагом. Заклятым. Он беззащитен и близок. Руку протяну и дотронусь до его плеча. Он не последний человек в Хосае и если его убью... - Минори представила на сколько сильно ослабнет без него дьявольский клан, без его ума и изобретений. - Убью его и меня не станут считать предательницей из-за того, что оказалась здесь. - она неотрывно следила за Акихиро, смотря на него не как на мнимого друга, а как на реального врага. - Не хочу. Если уж кто-то обязан сгинуть, то лучше это буду я, чем он.'
  - Так с чем.. - услышал Хиро голос девушки. - ... с чем я могу тебе помочь?
  - С тестированием. - с довольной улыбкой ответил он, закончив собирать некую конструкцию. - Посмотрим, как хорошо ты держишь равновесие на движущихся предметах.
   Акихиро поставил перед ней велосипед во всей своей красе.
  - Эта штука может двигаться?
  - Здесь все просто: сидишь, крутишь педали и управляешь движением с помощью этого руля.
   Минори с опасной покосилась на незнакомый её глазу драндулет.
   Поначалу ей было трудно просто элементарно сдвинуться с места - она все время накренялась то вправо, то влево. Разогнаться ей еще мешали бесчисленные кочки.
  - Для чего вообще придумали этот велосипед? - раздраженно спросила она, уставшая от неудач.
  - По идее он должен облегчать передвижение.
  - Да? А не наоборот?
  - Научишься, тогда легко будет.
   Несмотря на не увенчавшуюся успехом утреннюю практику Минори все же решилась на операцию 'Вихрь'. Только схватившись за руль она со всей силы заработала ногами. Велосипед взбрыкнул, выбравшись из кочки, и рванул вперед. Ветер охладил лицо, растрепал волосы, рубашка надулась парусом, а Минори, стоя на педалях, ловко маневрировала между знакомых кочек на рвавшемся из-под неё велосипеде, словно взбешенном мустанге. Опьяненная успехом она и не заметила подлой ямки и с визгом 'Вай!' улетела с седла железного коня. Оставшись без седока он, пошатываясь, развернулся и упал рядом с ней, словно верный конь перед павшим бойцом. Распластавшись на траве и оправившись от удивления Минори рассмеялась.
  - Вижу, ты в порядке. - вздохнул подбежавший Акихиро.
  - Так точно, генерал! - улыбалась Минори, отдавая честь лежа на траве. - Операция по захвату контроля над этим строптивым конем прошла успешно! - сквозь смех доложила она.
  - Превосходно, капитан. Поздравляю с победой. - с охотой подыграл ей профессор.
  
   В лес пришла ночь. Минори с непонятной тоской следила за потухавшими огнями Солнца, но сердце её грела мысль о том, что завтра оно так же ярко выйдет из-за горизонта. Окруженная первой тьмой ей очень захотелось опять закутаться в одеяло и, дочитывая книгу, мельком бросать взгляды туда, где слышался приятный шелест пера по пергаменту, где тихо и вдумчиво работал Акихиро при свете лампы. Минори спрыгнула с ветки и, перекатившись через голову, побежала в дом. Но вот подул холодный ветер и она замерла. В нем слышалось что-то чужое, будто кто-то, воспользовавшись волнением и шумом травы, сделал осторожные шаги.
   'Сёши?' - первое о чем подумала она, но это был не он.
   И снова шаги. Уже ближе. Глаза девушки привыкли к темноте и она сумела заметить скользнувшую мимо неё тень, которая в тот же миг исчезла, попав ей в слепую зону глаз. Страх холодным туманом обволакивал её сердце. Ещё пытаясь что-то рассмотреть Минори спиной продвигалась к двери, ведущей в теплый дом, где был Хиро, где она бы оказалась в безопасности. Ещё шаг назад и вдруг девушка наткнулась на что-то. Прежде чем она успела выкрикнуть его имя, широкая ладонь закрыла ей рот.
  - Ни звука, Минори. Не бойся. Это я, Кунай. - прошептал тот, кто схватил её.
  - Кунай? - изумленным шепотом переспросила девушка, освободившись из крепкого объятия своего знакомого. - Что ты здесь делаешь?
  - Я верну тебя в Мицу. - тут он схватил её за руку. - Минори, я так долго искал логово этого дьявола! - его шепот был переполнен ненавистью. - Но не волнуйся, этот подонок, кем бы он ни был, заплатит за все, что он с тобой сделал. - рука солдата сжала рукоять ножа у него на поясе, заставив девушку побледнеть. - Ты же будешь смотреть как я вырву его сердце из ребер? Запомни, с этого момента начнется решающая битва между Мицу и демонами!
   Кунай было пошел к двери, но Минори преградила ему дорогу. Перед ней сейчас стоял высокий мужчина, гораздо сильнее неё, вооруженный и жаждавший крови Акихиро.
  - В чём дело? - срываясь на рык спросил нетерпеливо Кунай. - Уйди и я пущу кишки этому ублюдку!
  - Нет... Я не хочу этого. - сказала Минори, а голос её дрожал и если бы не темнота, Кунай бы увидел как она бледна. - Не надо, прошу тебя. Больше всего на свете я не хочу видеть чью-либо смерть.
  - Уж извини, но по другому я не могу. - снисходительно заявил тот. - Послушай, если я его прикончу, мы сможем убежать в Мицу и тогда мы одолеем Хосай.
  - Я не хочу возвращаться. - чуть не плача выдавила она.
  - Но!...
  - Эй, ты!
   Кунай так и не договорил, потому что кое-кто ударом заткнул его.
  - Дьявол! - взревел Кунай, хватаясь за челюсть.
  - Он самый. - раздался голос Акихиро.
   Он встал между ним и Минори, загородив её собой.
  - Хиро... - радостно выдохнула девушка, прижавшись к его спине.
   В его присутствии она сразу почувствовала себя скрытой и защищенной от этой ужасной ночной тьмы и бед.
  - Вот, значит, как. Ты-то мне и нужен! - на лице Куная растянулась хищная улыбка, а в руке появился нож. - Отдай мне Минори, ублюдок, и смерть твоя будет быстрой.
  - Высокого же ты о себе мнения. - Акихиро оценил противника и был готов к резким выпадам с его стороны. - Ты требуешь того, чего и коснуться не достоин.
  - Ах ты сволочь!
   Кунай кинулся на него, целясь в грудь. Он уже ощущал как в его руке бьется вырванное сердце Акихиро.
  - Стойте!
   Между ними встала непробиваемая стена. Её энергия отталкивала противников друг от друга. Кунай отпрянул, физически ощутив эту силу, а Хиро посмотрел через плечо на девушку, стоящую позади него.
  - Не надо. - выговорила обладательница этой мощи. - Кунай, уходи. Я с тобой не пойду.
  - Что ты такое говоришь, Минори? Ты предаешь свой клан?! - негодовал её соотечественник.
  - Уходи. - хрипло выдавила та, чувствуя как покидают её силы.
  - Минори, запомни, против тебя пойдет весь клан! - в бешенстве бросил он угрозу и, подбежав к стене, с силой льва преодолел её.
   Минори упала на колени и закрыла руками лицо, совершенно обессилев от неожиданного использования силы Кровавого Камня. Она никогда этого не делала раньше и сейчас она больше напоминала детеныша зверя, который должен был, не научившись ходить, побежать от опасность, лишь бы выжить. Рядом с ней присел Хиро и попытался заглянуть ей в глаза, найти там ответы на мучающие его вопросы. Вслух говорить их было бесполезно - Минори бы не ответила и он это понимал.
  - Минори. - он осторожно коснулся её хрупкого плеча.
   Он сейчас не знал, какие слова сказать ей, чтобы подбодрить её, и очень жалел об этот.
  - Акихиро... - дрогнувшим голосом обратилась к нему Минори, но не решаясь поднять глаза. - Не бросай меня...
   Тот тяжело вздохнул.
  - Все гадаю, за кого же ты меня держишь? - Акихиро погладил её по голове, давая понять, что и не думал об этом. - Решила, что такая мелочь, как та, которая угрожала мне тупым ножом, могла меня испугать и из-за неё я бы избавился от тебя, лишь бы сохранить свою шкуру? Минори, я ученый и гораздо безрассуднее, чем ты думаешь. Так что тебе нечего бояться. Пойдем в дом, а завтра я придумаю, что нам дальше делать.
   Она успокоилась, ощущая его прикосновения и слыша его голос. Она прониклась огромной благодарностью к этому 'мерзкому хосайцу'. Руки её оторвались от колен и потянулись к нему.
  - Спасибо тебе. - сказала она, обняв его. - В который раз ты меня спасаешь?
   Он взял её на руки и отнес в дом, говоря что-то, лишь бы она не думала о произошедшем.
   Хоть Минори и быстро заснула, спала неспокойно. Акихиро слышал её отчетливые слова, вызванные кошмарами. Дождь забарабанил в окна и в комнате стало холодно. Ударил гром и девушка заворочалась, тихо всхлипывая. Альберт печально смотрел на неё и ни чем не мог помочь. Хиро отложил чернильную ручку и лист, подошел к клетке, которую уже давно не запирал. Минори лежала там, сжавшись. Он осторожно вынес на руках свою маленькую шпионку, захотев уложить её на кровать, где ей было бы теплее, но та сжала в пальцах его рубашку. Тогда он сел на кровать и обнял её, словно ребенка. Минори затихла, слушая шум его сердца.
   'Не уберег ты её. - сказал себе ученый. - Но оставаться здесь больше нельзя. Они знают о силе Минори и захотят с помощью неё уничтожить Хосай. Они заберут её, чего бы им это не стоило. Но как же они нашли это место? Может ли быть, что кто-то помог им в этом?'
   Девушка тяжело вздохнула у него на руках. Хиро посмотрел на её лицо, расслабленное сном и бледное во мраке. Он коснулся губами её лба и, вдохнув легкий аромат её волос, ощутил тяжелую тоску.
   'Прости меня.'
   И снова новый приступ. С трудом сдержав кашель и вытерпев боль он посмотрел на ладонь. В блеске молнии различил на ней кровь. На языке остался ясный металлический привкус. Впервые Акихиро не хотел воспринимать то, что видел. Нащупав пульс девушки, он понял, что она крепко спит. Хиро переложил её со своих рук на постель и вышел вон.
  
  Глава 6
  Минори открыла глаза и глядела комнату Акихиро. Отбросив одеяло, она вышла в коридор и нашла ту часть дома, где провела большую часть времени.
  - Хиро...
   Девушка надеялась услышать: 'Я здесь!', доносящиеся из-за стеллажей со второго яруса, но комната так и осталась нема. Скорее по привычке, чем по необходимости, она подошла к его письменному столу, на котором царил обычный хаос. Лампа была холодной, как и это раннее утро. От задумчивого и бесцельного рассматривания бумаг, измазанных чернилами, Минори отвлекла никак не вписывающаяся в общую картину развалившаяся стопка листов. Собирая её в одно шаткое целое девушка пальцами задела кожаный переплет тетради и с недоумением узнала её. Это была тетрадь её отца.
   'Откуда это у Акихиро?' - гадала она и открыла блокнот, бывший дневником покойного ученого.
  
   Аида шла по широкому коридору к правителю Хосая. Она была в прескверном настроение.
   'Идиот! Бесполезный мужлан! Я ему указала, где скрывается эта оборванка и ему оставалось только забрать её, выполнить свою часть договора! Неужели так сложно? Нет, все-таки я слишком добра, раз дала ему второй шанс.'
  - Господин Резо! Я жду Ваших приказаний. - с гордостью воина встала она перед поникшим стариком.
  - Да, Аида я звал тебя...
  - Господин, Мицу объявили нам войну. Прикажите мне собрать Совет для обсуждения дальнейших боевых действий?
  - Нет. - отрицательно покачал головой повелитель. - Мне нужен посол для мирных переговоров.
   Казалось, что после объявления войны Резо постарел на десятки лет. Его худший кошмар сбылся наяву.
  - Простите?... - Аида дала ему шанс исправиться и подобрать нужные для неё слова.
  - Разве Вы не расслышали? Аида, я возлагаю на Вас, как на главнокомандующего армией, заключить мирный договор с Мицу и предотвратить войну!
   Это очень не понравилось Аиде.
  - Осмелюсь отказаться от такой чести.
  - Что?!
  - Господин Резо. - процедила Аида, больше не сдерживая себя. - Вы глупец. Чаши терпения двух кланов переполнены и поток жажды кровопролития уже хлынул через край. Если Вы до сих пор намерены сдерживать этот поток ненависти, каплей за каплей копившийся веками, то он Вас просто снесет.
  - Ты не подчинишь мне?! Это переворот?
  - Ни в коем случае. - лукаво ухмыльнулась Аида, за спиной которой появились вооруженные солдаты. - Я лишь возьму власть в свои руки по причине невменяемости многоуважаемого, но уже в преклонных летах правителя. - она в последний раз склонилась перед ним в поклоне, полным фальши. - Вам уже пора на покой.
   Воины взяли своего правителя под ручки и с силой повели его к месту, где он будет отбывать свой домашний арест.
  - Как же просто настроить ненасытных волков против их же правителя, который не дает им то, чего они так жаждут.
   Аида улыбнулась, видя в окне слуг и придворных, солдат и высокопоставленных чиновников, спешащих на Совет. Сейчас ей было приятно осознавать, что через несколько часов она станет официальным предводителем клана, а там уже не далеко и до правительницы еще одного, башни которого видны на горизонте. С достоинством королевы Аида прошла в огромный зал Совета.
  
   Минори не могла оторвать глаз от страниц дневника в её руках. Ей не верилось, что все её иллюзии о добром и заботливом отце разрушены.
  - Вот ты где, Минори. - за спиной открылась дверь и в комнату вошёл Акихиро. - Мы должны... - он осекся, увидев перед девушкой открытый дневник ученого.
  - Они все знали. - сказала вдруг Минори. - Теперь мне понятна эта злость Россо - он ведь всё то время хотел вырастить из меня убийцу, не знавшего ничего, кроме насмешек и издевательств. Ведь такой мной было бы очень легко манипулировать. - она выдохнула, пораженная внезапно открывшейся правдой. - О, а папочка тоже хорош. Часто слышала от него историю об убийстве матери и о дьявольском происхождение хосайцев. Оказывается, и это неспроста было!
   Акихиро было известно, что исследования отца Минори в области запретной черной алхимии не поощрялись в Мицу, но зато его с этими знаниями с радостью приняли в Хосае. Он уехал из Мицу туда, прихватив с собой не только многочисленные книги, но и Арру, свою молодую жену, вышедшую за него по расчету, и которая его никогда не любила. И через некоторое время, ощутив на себе вместо гостеприимности давление Хосая, желавшего использовать его ум в своих целях, он попытался сбежать. Но по дороге на них напал отряд хосайцев и одна из стрел поразила Арру. Исследователю удалось скрыться со своей новорожденной дочкой. Так и осталась маленькая Минори на воспитание отца.
  - Из меня все эти годы... - теряла самообладание Минори, отступая от дневника, словно от проклятия. - ... создавали монстра. - она уже не вытирала слез, непрерывно скатывающихся по её лицу. - И что это за яд? Он должен помочь мне сойти с ума, быстрее привести к неизбежному. - она посмотрела на запястье, где пульсировали вены. - Акихиро, ты знаешь, что это за яд?
  - Нет, не знаю. - ответил тот честно, внутренне готовясь удержать девушку от глупых действий.
  - Вот оно как. - протянула она и в её голосе слышалась подступающая истерика, перемешанная с отчаянием. - Мой папа - самый родной для меня человек. И кто знал, как далеко он мог зайти? Сколько времени нужно яду для окончательного воздействия на меня? Яду, который заботливый папочка ввел в мое тело, лишь бы покончить со своими врагами? - из неё вырвался нервный смешок. - А я еще думала, в чём смысл моей жизни? А ответ-то оказался прост! Я просто сойду с ума и умру, вся испачканная в чужой крови! - она обернулась к Хиро. - Но я не хочу убивай. Нет, только не это. Акихиро, лучше бы ты меня тогда не встретил.
   Она закрыла руками лицо и зарыдала. Упасть ей не дал Хиро, заключивший её в объятия.
  - Не говори так, Минори. Я ни разу не пожалел о том, что забрал тебя.
  - Врешь! - вскрикнула та, начав вырываться.
  - Минори, послушай меня. Успокойся. Все будет хорошо. В тебе нет ненависти, ты не поддалась влиянию начальства и окружающих. Ты простила меня за те ужасные поступки, которые я совершал. На это не способны злые люди, понимаешь? Успокойся, все хорошо, я тебе помогу. - Хиро обхватил ладонями её лицо, вытирая теплые слезы, и заглянув ей в глаза. - Послушай, нам нужно уехать. Акир и Мелт рассказали мне об убежище, где нас никто не найдет. Мы уедем туда и все будет хорошо. Доверься мне.
   Минори слабо кивнула в ответ, соглашаясь. Ей стало спокойнее.
  
   Тем временем Аида была признана достойным правителем Хосая. Все возмущения прекратились, когда в зал вошли вооруженные до зубов солдаты. Сидя на троне, который возвышался над всеми в огромном зале Совета, новоиспеченная правительница подняла именно ту тем, которая пришлась всем по душе - план расправы над кланом Мицу. И когда же она поведала подданным о своем плане, ни у кого не осталось сомнений, что лучше перед этой женщиной держать лапки кверху, нежели быть её врагом.
  
   Легкий экипаж выбежал из ворот дома ученого в направление к клану Ветра. До него был путь примерно в два дня и Акихиро надеялся добраться до ближайшего укрытия без каких-либо ненужных встреч. Минори сидела внутри кареты вместе с Альбертом, а Хиро правил лошадьми. Смотря в маленькое окошко девушка провожала грустным взглядом деревья, скрывающие от чужих глаз их дорогу. Альберт с тоской смотрел на девушку, будто понимая её состояние, и пытался прижаться к ней посильнее, стараясь утешить.
   Всё будет хорошо. Они уедут и все у них будет хорошо. Так думала Минори.
   Но у судьбы были другие планы на этот счет. Лошади неожиданно всполошились. Девушку оглушило их испуганное ржание, переходящее в истошный визг. Экипаж сильно накренился, чуть не упав.
  - Вяжи его! - Минори с ужасом услышала чужие голоса и шум падающего тела.
   В этот момент дверца кареты резко открылась и появившаяся оттуда рука выволокла девушку наружу. Альберт с рычанием выскочил на обидчика, сильно укусив его, но сразу поплатился за это. Он упал, оглушенный, к колесам кареты, а из его уха текла кровь. Пытаясь подняться на дрожащих руках Минори испуганным взглядом наткнулась на четверых солдат, в ногах которых лежал Акихиро. Из сознания его выбил солдат, со смехом ударивший ногой его по голове. Другой с силой выдернул из его плеча арбалетный болт. Запястья, предплечье и лодыжки ему связали остальные двое. Сопротивление Минори было бесполезным. Тот, кто схватил её, крепко сжал ей руки, пресекая попытки вырваться. Он сунул ей под нос какую-то тряпку и от её запаха у девушки зарябило в глазах. Она закашлялась, замотала головой, но это не спасло её от тяжелого забвения.
  
   С комфортом устроившись в широком кресле правителя Аида с лисьей ухмылкой слушала последние новости, нашептываемые слугой. Её план совершался в самых лучших тонах.
  - Приготовь мой экипаж. Я намерена навестить старого знакомого. - приказала она слуге.
   Тот почтительно склонился в глубоком поклоне и удалился.
   'Ещё немного и я смогу вдоволь насладиться своей властью и могуществом, а пока необходимо довести мой план до грандиозного финала.' - решила Аида, чувствуя в голове опьянение от своего головокружительного успеха.
  
   Минори очнулась и, нащупав под собой мягкую постель, решила, что всё произошедшее - плохой сон.
  - Хиро.
   Однако сонная дымка и режущая головная боль рассеяли её надежды на лучшее. Она увидела незнакомую комнату и услышала знакомый голос:
  - Зовешь эту мразь по имени?
   Перед ней стоял Кунай, сжавший в гневе кулаки. От испуга Минори отпрянула назад.
  - Когда ты отказалась со мной идти, я думал, что ты хотела уберечь меня, потому что не могла представить, что бы этот дьявол сделал, забрав я тебя у него из когтей. Думал, что ты, обнимая его, даешь мне возможность сбежать. А оказалось всё наоборот. - он видел в глазах девушки испуг и растерянность. - Он тебе действительно дорог. Рвалась ему помочь, когда попали в засаду, звала его во сне... Почему? Минори, почему он, а не я?! - он сел перед ней на кровать, сжимая её руку и приблизившись на опасно близкое расстояние. - Чем я хуже? - Кунай указал на значок, наколотый на мундире. - Посмотри, меня повысили за твое спасение. Теперь я имею намного большую власть!
  - Наградили за моё... спасение? - переспросила девушка, вынимая руку из хватки солдата. - Знаешь, это больше походило на похищение.
  - Прости уж, дорогая, но если бы ты тогда не кинулась к этому дьяволу на помощь, то тебя бы везли в Мицу, как героя клана, а не как потенциального изменника. Но всё это уже не важно. Мы теперь вместе... - он притянулся ближе, намереваясь поцеловать.
  - Ты о чём, Кунай? - произнесла Минори, отталкивая его от себя. - Какая еще 'дорогая'? Что еще за 'вместе'? Где Акихиро?
  - Что? - тот, видимо, не такой реакции ожидал.
   'В чем дело? Аида же говорила, что зелье подействует!'
   Осознав, что план провалился, Кунай с силой надавил на её плечи и прижал Минори к кровати своим телом.
  - Как же ты не понимаешь? Я тот, кто тебе нужен. Я люблю тебя.
  - И подумать не могла, насколько противно слышать эти слова от чужого тебе человека.
   После такого ответа в глазах мужчины зажглось бешенство.
  - Ах ты шалава!
   В этот момент к ним вошла Аида в сопровождение.
  - Не помешала? - поинтересовалась она, завидев их.
  - Аида! - взревел Кунай, рванув к ней.
   Охранники правительницы преградили ему путь.
  - Что за грязные уловки?! Ты же говорила, что она будет моей!
  - А разве ты не видишь, она полностью в твоем распоряжение. Вот она, аппетитно лежит на постели. Что же тебе еще нужно?
  - А зелье? Оно не подействовало!
  - Какая неприятность. - хихикнула Аида. - Но, честное слово, я тебя не обманывала - любовное зелье было настоящим. Может это просто в её планах не было быть зачарованной, вот Философский камень и избавился от чуждого колдовства. - пожала она плечами. - Ну, я вижу вы уже повеселились, так что теперь мой черед.
   Из-за её спины показался человек, облаченный в черный балахон и увешанный магическими амулетами. Он скользнул черной тенью к Минори.
  - Что ты задумала? - не унимался Кунай.
  - Это входило в наш договор, идиот. - нетерпеливо заметила та. - А тебе следует заняться своим делом.
   Охранники выставили его за дверь.
  - Да будь ты проклята! - выкрикнул он, обозленный, и ударил кулаком по двери.
   Аида взяла это оскорбление на заметку и решила ускорить приближение его неожиданной кончины. Человек заглянул в глаза девушки и её тут же охватил ужас. Она вскрикнула, отскочив к стене, но глаз оторвать не смогла.
  - Не волнуйся, Минори. - пропел рядом с ней голос Аиды. - Все хорошо. Я твой друг и я не причиню тебе зла.
  - Друг? - её разум и чувства стали притупляться под властью гипноза. - Но ты ведь... из Хосая. Ты мне враг.
   Колдун выхватил из рукава амулет и поставил его перед глазами Минори. Ниточки реальности, за которые она хваталась, стали обрываться одна за другой. Её бросило в дрожь, тело покрыл холод. От ужасного напряжения она впилась пальцами в холодную стену.
  - Не бойся. - звучал сладкий голос в голове. - Я твой друг.
  - Да, точно, друг. - проговорила Минори, подчинившись.
  - Минори, я покажу тебе врагов твоих. Не сомневайся и слушай только меня, хорошо? Ты ведь послушная девочка.
   Та кивнула в ответ и только после этого колдун устало выдохнул, опустив руки.
  - Никогда прежде не встречал такого сопротивления. - прохрипел он старым голосом. - Это и есть сила Философского камня?
  - Да, мой старый друг. Но, как я тебе уже говорила, он растворен в крови этой девчонки. Однако, ты получишь её столько, сколько твоей темной душе угодно, когда мой план завершиться. Не раньше.
   Тот предупредительным взглядом окинул Аиду и ушел.
  - Минори. - позвала она девушку. - Иди за мной и я покажу тебе, что причину, которой тебе должно хватить, чтобы понять, что твои враги не достойны милосердия.
  
   В камере было темно, грязно и сыро. Толщу тишины прерывали только мелкие капельки воды, собиравшиеся в темном углу под потолком, заросшим плесенью. Прикрепленные к стене цепи железной хваткой держали запястья невольника. Его избитое тело бессильно опиралось на неприветливый камень, а еще не застывшая кровь темными ручейками сбегала от плеч и ребер. Грудь слабо поднималась, с хрипом втягивая затхлый воздух. Такое место больше подходит диким животным, нежели человеку. Тут дверь с лязгом открылась, впуская тусклый свет факелов.
  - Так-так-так. - раздался голос вошедшего. - Жалко выглядишь, демон. Однако, цепи тебе к лицу.
   Акихиро узнал этот голос. Это был никто иной, как Кунай.
  - А что же мы такие грустные? Обиделся, что тебя сюда посадили? Не привык к решетке? Удивительно. А ведь именно в клетках ты и держал своих игрушек, а в этот раз ею оказалась Минори. Знаешь, она мне в объятьях шептала о том, как она ненавидит тебя за это. - он выглядел весьма самодовольно. - О, кстати, у меня для тебя две новости: хорошая и плохая. Хорошая - тебя скоро выпустят из этой дыры, но прямиком на эшафот - это уже плохая для тебя, но прекрасная для меня. Мне кажется, что тебе еще повезло быть повешенным. Такую мразь, как ты, убивать мало.
   Кунай подошёл к Акихиро и, вытащив нож, склонился над ним.
  - Для начала вам нужно сдирать кожу.
   Он приложил холодное лезвие к его руке и медленно стал снимать слой кожи, наслаждаясь не сдержанными криками заключенного. Кровь полилась на пол, а живодер с удовольствием отшвырнул отрезанный ошметок.
  - Потом сломать один за другим все суставы и кости.
   Руки Акихиро были скованны у него за спиной и Кунай, схватившись за цепи, рванул их вверх, ломая ему ключицы. Боль холодным ножом врезалась в голову и Хиро еле не потерял сознание. Руки бесполезными плетьми упали за спину. Боль ослепила его и из-за этого он даже не увидел как его тюремщик занес над головой нож и загнал его по рукоять ему в ногу.
  - Больно, да? - плотоядно улыбаясь поинтересовался тот, наблюдая как тот с силой стиснул зубы. - Но это еще цветочки. - он выдернул нож. - Твой народ будет страдать от нескончаемых мучений и даже Ад, куда мы вас отправим, покажется вам домом родным! Тебе оказали честь, ублюдок, ты отправишься туда первым.
   В мраке темницы, освещенной лишь тусклым светом факела, Кунай вдруг разглядел улыбку на лице Акихиро.
  - Ты еще улыбаешься?! - взревел он, взбешенный.
  - Предлагаешь мне плакать от жалости к тебе? - усмехнулся тот. - И у такой гиены Минори была в объятиях? Держи карман шире.
  - Много же ты о себе возомнил!
   Куная, захотевшего еще поиздеваться над ним, остановил начавшийся приступ. Хиро захлебывался в собственной крови, которая хлынула из измученного криками горла. Кунай ошарашенно смотрел на залитый кровью пол вокруг него и быстро все понял.
  - Да ты уже труп! - засмеялся он. - Извини, но я не вожусь трупами, я привык их только делать.
   После ухода Куная Акихиро еще долго не мог прийти в себя. Голова потяжелела от кровопотери. Сердце яростно толкало кровь по венам и на сломанных руках появились большие синие отеки. Силы оставляли его, но он упрямо, все меньше обращая внимания на боль, искал ответы на вопросы: кто стоит за Кунаем? кто передал ему всю информацию? и где сейчас Минори?
   'Солдаты, ждущие нас в засаде, были из Мицу и их было мало, что говорит о малом ранге их командира в военной иерархии. Если бы было наоборот, то более 'высокий' человек спрятал в лесу намного больше своих людей потому, что захват меня и Минори - весьма ответственная задача. Скорее всего это были люди Куная. Он, не согласовываясь ни с кем, кроме своего информатора, решил отличиться и, добившись успеха от этого плана, получить в награду звание лейтенанта, а то и больше. Выходит, Кунай за информацию о местонахождение Минори - своего пропуска в светлую карьеру военного, пообещал информатору нечто стоящее. Хотя нет, скорее всего это он нашёл его и предложил сделку. Осталось понять, в чем именно она заключалась. - так он рассуждал. - Минори же, наверняка, держат в самом надежном месте в Мицу или недалеко от него. Самое надежное место... Не уверен, что здесь бы нашлось такое, помимо клетки, которую я спроектировал. Но если думать в этом направление, то в данной ситуации на роль информатора Куная подходит Аида. Эта стерва уже давно метит на трон Хосая, и она вполне способна стать причиной всему случившемуся.'
  
   Минори покорно следовала за Аидой, ведущей её всё глубже в подземелье.
  - Минори, дорогая моя. - обратилась к ней Аида, подведя к железной двери. - Скажи, чего ты боишься больше всего?
   Девушка в задумчивости посмотрела на неё опустошенными гипнозом глазами.
  - Больше всего я боюсь смерти, друг мой. - послушно и правдиво ответила она.
  - А чего больше всего не хочешь делать?
  - Убивать людей и видеть их смерть.
  - Но тебе придется сделать это ради меня, Минори. Забудь все свои страхи. Твои враги очень жестоки и заслуживают смерти, поверь мне.
  - А кто они?
  - Я покажу тебе их, но позже. От тебя требуется самая малость - избавиться от них. - с этими словами она вставила ключ в замок. - Посмотри же, на что они способны.
   Девушка медленно вошла в темную камеру и первое, что она увидела - это была кровь. Темная и холодная. А посреди неё Акихиро, скованный и израненный.
  - Что ты чувствуешь, Минори? - спросила та, рассчитывая услышать слова о мести и ненависти.
  - Я хочу помочь ему.
   Акихиро приподнял голову.
  - Минори? Что с тобой? Почему рядом с тобой Аида? - он направил на женщину взгляд, полный злобы.
  - Хиро... - девушка села рядом с ним на колени и, протянув руки, вытерла кровь с его лица.
  - Слава Богу, ты в порядке. - облегченно вздохнул Акихиро, ощутив теплоту от её прикосновений и голоса.
  - Мне так жаль. Прости меня за мою слабость. - произнесла она.
   Она остановила его, заметив, что он хочет ей что-то сказать.
  - Не говори ничего, пожалуйста. Аида не слышит нас, но видит. Между нами вакуумная стена, звук не сможет до неё дойти. Хотя она обязательно что-нибудь заподозрит, если увидит, как ты мне отвечаешь, а она не слышит.
   Тогда Акихиро положил голову ей на плечо, спрятав свое лицо от пытливого взгляда узурпатора.
  - Умница, девочка моя. А ведь я тебя не учил этому. - тихо сказал он.
  - Я научилась использовать силу Кровавого Камня. - ответила девушка. - И я могу помочь тебе, только позволь мне.
   После этих слов узник ощутил тепло, струящееся от рук Минори, которые осторожно касались его. Но вот грудь сдавила боль и к горлу подступил от самых легких жгучий, словно желчь, ком и мышцы сами вытолкали его наружу. Кости рук затрещали, срастаясь, суставы сместились на место. Кожа стягивала и скрывала раны Хиро. Потом и боль отступила.
   'Очень хорошо, Минори. - торжествовала Аида. - Ты с блеском прошла моё испытание. Ты прекрасно владеешь своими силами. Но на что же ещё ты способна?'
   Для надежности она решила еще раз показать девушке колдовской амулет, снова запечатав её сознание гипнозом.
  
   Кунай властным шагом пришёл к складу, где хранилось оружие клана Мицу.
  - Капитан! - вытянулись в струнку выставленные на пост солдаты, приветствуя его.
  - Откройте дверь, я с проверкой! - гаркнул на них он, демонстрируя свое нежелание ждать.
   Приказ был моментально исполнен. Ни у кого не возникло подозрений на этот счет, ведь ничего удивительно нет в том, что в оружейный склад пришёл проверяющий, когда на носу жестокая схватка между кланами. Воины Мицу и Хосая уже давно наточили мечи и выли от нетерпения порвать друг другу глотки. Но вот кто бы помнил из-за чего началась эта вражда...
  
   Аида покидала Мицу в черном экипаже, возвращаясь в Хосай на свои незаконный трон. Всё шло по её плану и это не могло не вызвать самодовольной ухмылки на её прекрасном лице.
   'Минори просто прирожденная убийца. С её помощью я захвачу власть и над Мицу. Буду первой королевой в истории объединенных кланов! А от Куная нужно избавиться как можно быстрее. Пожалуй, сразу после того, как он выполнит свою часть сделки. Минори ему больше не видать. Клетка, сделанная Акихиро полностью скроет её от внешнего мира. Теперь главное, чтобы этот недоумок не сумел до неё добраться и сгинул с моего пути прежде, чем успеет как-нибудь мне помешать!'
  
   Минори висела в огромном полупрозрачном шаре, подвешенная на цепях и ремнях. Железная пластина, удерживающая эти цепи, была помещена между слоями прочного и толстого сплава для большей надежности заключения пленного. Шар было практически невозможно пробить - у него была такая же молекулярная структура, что и у алмаза. Вентиляционный отсек, находившийся высоко под потолком, был узким, так что сбежать через него было нереально. Девушка поняла это, как только гипноз испарился и голова начала работать.
   'И как мне выбраться отсюда? - мысли её начинали бегать всё бодрее и бодрее. - Как вырваться, если ты не можешь даже рукой пошевелить?'
   Её размышления прервала распахнувшаяся дверь. Соответствующего звука она не услышала, быв почти изолированной.
  - Вот ты где. - прочитала она слова по губам вошедшего Куная. - И как тебе там висеть? Нравиться новая клетка? А что будет, если я скажу, что она сделана по чертежам того подонка? Верно, для тебя это не важно, ведь каким бы гадом он не был, ты всё равно его не бросишь! И все же почему?! Он настолько хорош, что ты забыла про то, что именно я был твоим первым другом, а не он! Я первый, кто относился к тебе, шалаве, на как ко всем!
   Минори в который раз разочаровалась в нем. Он говорил это с таким трепещущем благородством, хотя у него не было никаких оснований. Да, он относился к ней, не как все - не бил её при первой возможности, но и против толпы ради неё никогда не шёл. По её мнению между ними были нейтральные отношения, а сейчас, когда стало известно о её силе, он стал корчить из себя героя с разбитым сердцем. Не любил он её, но при этом так яростно утверждал обратное. Но этому есть объяснение: с ней и её небывалой мощью победа над Хосаем стала лишь вопросом времени, а приближенных к ней возвысят до небес, как бы говоря: 'Смотри, Минори, ты и твои друзья удостоены такой славы! Тебе не нужно думать о других кланах, тебе и в Мицу хорошо.'
   Кунай ещё что-то кричал, меря зал шагами, а после развернулся и переключил какой-то рычаг.
  - Сдохни!
   Минори не сразу поняла, что это был за рычаг и к каким последствиям приведет его переключение.
   Неожиданно к ним ворвались двое людей и напали на Куная. У него не было шансов отразить их стремительную атаку. Они в мгновение ока покончили с ним. Минори не успела ему помочь. И она единственная, кто оплакивал его...
   Узнав о смерти Куная Аида с довольным облегчением расслабилась на мягком троне.
  - Итак, все пешки на своих местах. - победоносно возвестила она своим слугам. - Пора покорить Мицу! Не успеет взойти солнце, как враг падет к нашим ногам!
  
  Глава 7
   Минори тщетно пыталась найти способ освободиться. С каждой минутой она всё больше понимала на сколько отчаянно её положение. А вскоре она почувствовала, что ей становиться жарко.
   'Погодите, как мне может быть жарко в подземелье? - она вкинула голову и посмотрела на вентиляционный отсек. - Он закрыт! Это не температура повышается, а кислород кончается! Вот что сделал Кунай, нажав на рычаг - он закрыл створки вентиляции.' - осенило её.
   Испугавшись не на шутку она задергалась, пытаясь ослабить хватку ремней, но это ни чем ей не помогло.
   'Стоп! Не паникуй. Успокойся. Дыши медленно и спокойно. - она закрыла глаза и сделала короткий вдох и выдох, беря эмоции под контроль. - Человек потребляет кислород, а выдыхает углекислый газ. Он же содержит атом углерода и два атома кислорода. Если я смогу расщепить молекулу углекислого газа, которого у меня просто в избытке, то смогу продержаться здесь хоть тридцать дней. Не понятно только откуда я это знаю.' - после столь оптимистичных мыслей она сосредоточилась.
   Она сумела взять силу Философского Камня в ежовые рукавицы и он показал ей мельчайшие частицы, из которых создана Вселенная. Проникая и направляя энергию в неизвестное людьми своего мира Минори отщепляла от газа кислород. Наконец, она смогла дышать спокойно. Теперь она могла полностью сосредоточиться над решением шарообразной проблемы.
  
   В стенах Хосая и Мицу всё готовилось к войне. Мечи точились, на луки натягивали тетеву, изготавливались огненные стрелы и арбалеты, воины облачались в доспехи. На площадях не умолкало ржание лошадей и топот солдат. Воины Хосая были в бардовых доспехах, словно пламя, вселяющее страх. Воины Мицу облачились в легкие, но прочные доспехи, сравнимые с бурлящей рекой. Эти различия четко разделяли людей на врагов и товарищей. Они были яркими мишенями для мечей.
  
   'Ещё немного... - твердила себе Минори, ощущая такое напряжение, будто каждый нерв вытянулся в струнку. - Стекло скоро должно треснуть.'
   Она отделяла из сплава стен своей клетки углерод, который черным осадком осыпался на пол, превращаясь в графит. Прозрачные стены слабели и упали. Минори, освободившаяся от пут ремней, поднялась с пола, тяжело дыша. Это освобождение ей далось немалой ценой. Она отряхнула с рук осколки стекла, окрасившееся в алый цвет её крови, и выбежала в коридор подземелья. Кожей чувствуя движение воздуха девушка быстро нашла выход и даже двое убийц Куная ей были не помехой.
  
   Двери камеры Акихиро с гулом открылись и двое воинов, освещая его факелами, сняли цепи и, заломав ему руки, повели его на встречу со смертью.
  
   Воины Мицу и Хосая стояли друг против друга, готовые к схватке. Знамена гордо развевались на веру, шлема блестели на восходящем солнце, наконечники копий вонзались в небо, а мечи ждали своего кровавого часа. Аида, возвышаясь над своим войском на чёрном боевом коне, выехала к краю пропасти, где бурлила горная река, и встретилась взглядом с правителем клана Мицу, Адридом.
  - Так повелитель демонов - это самый страшный из них - женщина! - воскликнул Адрид, завидев Аиду. - Интересно, что же ты хочешь мне сказать?
  - Скажу лишь то, что эпоха твоего клана закончиться в этой битве, Адрид! - голос Аиды эхом отражался от стен пропасти.
  - Тоже самое могу и тебе сказать. - хохотнул тот. - Небеса будут свидетелями нашей победы! В знак презрения, примите этот скромный подарок!
   По его приказу на обозрение хосайцам вывели Акихиро, закованного в кандалы. Многие узнали его и кровь их вскипела.
  - Вы, хосайцы, подлые и хитрые твари, забравшие в свои когти нашего товарища. Как говориться, долг платежом красен. Теперь ваш дорогой ученый и его ничтожная жизнь в наших руках!
   В качестве демонстрации своей сил мицуйцы, окружившие Хиро, ранили его и ударами повалили наземь, заставив лежать в грязи и собственной крови. Некоторые хосайцы наложили стрелы на тетеву и попытались избавить Акихиро от мучений, но ни одна стрела не достигла цели.
  - Этот клан насквозь прогнил, раз даже его правитель говорит с такой гордостью столь низкие слова! - сказала Аида, удерживая нетерпеливого коня. - Вы ни чем не лучше нас, мицуйцы! Вами так же движет кодекс 'большая кровь за меньшую кровь'!
  - Молчи, исчадие преисподней! - конь под Адридом встал на дыбы. - Знаешь, я мог бы совершить с тобой обмен: этот хосаец на нашего товарища. Но так уж получилось, что этот червь умрёт на чужой земле, ибо то, что нужно нам, наше оружие, способное покарать вас, у нас! Первой жертвой этой битвы будет хосаец! Убейте его!
   Мечи вылетели из ножен и занеслись над Акихиро.
   'Боже, как же я слаб. - с тоской подумал он, сквозь слипшиеся от крови волосы следя за клинками, которые грозились пробить ему сердце. - Я не смог её уберечь, тогда хоть Ты сделай её счастливой.'
   И небеса услышали её. Железо вспыхнуло ярким светом и, расплавившись, закапало на черную землю. Солдаты бросили раскаленные клинки, с ужасом проклиная демонов. Из рядов мицуйцев выбежала Минори. Завидев её, один из солдат приставил к горлу Хиро нож.
  - Без фокусов, иначе он сдохнет прежде, чем ты расплавишь этот нож! - рявкнул он, угрожающе сверля девушку взглядом.
   'Не успела. И что же делать? - испугалась Минори. - Я не могу моментально сломать нож, а если буду плавить, то этот солдат обязательно заметит это и навредит Акихиро. Даже если я сломаю ему кость, то Хиро могут навредить другие. Неужели мне остается только сдаться?'
   'Что происходит? Минори не под моим гипнозом?! Это плохо. Очень.' - Аида от злости сжала в пальцах ремни уздечки.
   'Пан или пропал!' - в глазах девушки, которая решилась на безумный план, загорелся знакомый блеск.
  - Постой, не причиняй ему вред. - заговорила она с солдатом, сдерживающим Акихиро, и даже сделала два шага назад для большей убедительности своей покорности.
  - Не подходи, монстр! - по дрожащей руке солдата было видно, что он напуган, но это не мешало ему храбриться. - Мне этот демон и даром не нужен, так что слушай меня и, возможно, он будет жить.
  - Кто тебе дал власть, рядовой? - сурово спросил его Адрид. - Командую здесь только я.
  - Да, Ваше Величество. - пролепетал тот и отступил от Акихиро.
   Не упустив шанса, Минори сломя голову понеслась к пропасти.
  - Стой! - закричал ей вслед Хиро, но было поздно.
   Со всей силы оттолкнувшись от края она прыгнула на другую сторону пропасти.
  - Стреляйте!
   Стрелы ринулись в погоню за девушкой. Пролетая над бездной Минори услышала пролетающие мимо неё стрелы, рассекающие воздух, и адреналин хлынул в кровь. Но как только она поняла, что не сможет достичь цели, нога её коснулась затвердевшего воздуха и она снова оттолкнулась и допрыгнула до спасительной земли.
  - Ты что творишь?! - услышала она негодование за спиной, когда на её шею наматывали веревку.
   Она, узнав голос, обернулась и встретилась со взглядом мальчика.
  - Сёши! - удивилась она, увидев его в воинской броне.
  - Не ори. - шикнул он. - Сделала бы всё так, как эти уроды говорили, а не прыгала из огня да в полымя. Ты и вправду дура?
  - Я не была уверена на все сто процентов в том, что они не убьют Хиро, не могла рисковать его жизнью...
  - И поэтому ты рискнула своей! - закончил за неё Сёши, не туго затянув узел на веревке.
   'Она меня удивила, признаю. Такого безрассудства я от неё не ожидала.' - молча дивилась Аида, но это обстоятельство только спасло её план.
  - Аида! Отдай нам эту девчонку в обмен на этого хосайца! - выкрикнул ей Адрид, а у самого руки дрожали от напряжения.
  - Удивительная любовь к подданным. - издевательски усмехнулась та.
   'Ну же, Аида, обменяй меня на Хиро!' - молила её в мыслях Минори.
   Из её памяти исчезло то, что эта женщина знала кто она такая из-за гипноза и это было на руку Аиде. Посадив Минори в шар она думала, что её так же, как и Хиро, приведут на обозрение перед хосайцами, чтобы подавить их боевой дух, и тот момент, когда бы убили Акихиро, Аида бы приказала убить всех мицуйцев, объявив ей, что они её враги. Но вот Минори была без гипноза и, если бы она не прыгнула прямо ей в руки, то амулет бы не подействовал на неё. Всё сложилось для самопровозглашенной правительницы очень удачно.
  - Меня не устраивает такая цена за эту девушки. - на лице Аиды растянулась хищная улыбка. - Какой дурак будет менять ту, которая может погубить весь клан, на какого-то жалкого человечишку?
  - Так ты всё знала! - взорвался Адрид.
  - Да, враг мой. И сейчас я оберну твоё оружие против тебя же! - Аида потянулась в карман мундира.
  - Вперед! Пленных не брать! Убейте всех!! - приказал правитель Мицу и пропасть тут же накрылась многочисленными досками, по которым солдаты стали перебегать на сторону к врагам, выставив перед собой прочные щиты и копья.
  - Настал твой час, Минори. - захихикала Аида и перед глазами девушки повис амулет колдуна, который лишил её воли своим гипнозом.
  - Не хочу... - вырвался из её груди последний лучик сознания.
   По щекам текли немые слезы, а лицо оставалось мертвенно бледным и спокойным.
  - Вот они, враги твои. Избавься от них и тогда душа твоего отца покоится с миром.
  - Да, друг мой. Я верю всему, что ты говоришь.
   После этих слов воздух задрожал и стал стекать к ногам обладательницы Кровавого Камня, покоряясь её воле. Изумленными глазами Аида следила за тем, как Минори взлетела ввысь, словно ангел. Адрид увидел её и стрелы снова погнались за ней, но в один миг остановились, замерев, будто ужаснулись её силы, и упали в бурлящую реку. Возгласами покрылось поле битвы. Солдаты с суеверным ужасом смотрели на Минори.
  - Что вы делаете? - кричал Адрид. - Если вы не убьете её, то она сотрет вас в порошок!
   Штурмовые катапульты бросили свои камни в атаку, но все они с оглушительным ударом разбились перед девушкой о её невидимый, но прочнейший щит. Внезапно за спинами солдат раздался взрыв и из-за стен Мицу повалили огромные клубы дыма.
  - Пожар в оружейном хранилище! - донесли Адриду.
  - Это её рук дело? - свирепо посмотрели мицуйцы на Минори.
   'Это весточка Куная с того света. - злобно улыбнулась Аида. - Заложить бомбу под предлогом проверки склада с оружием капитану не составило никакого труда, а теперь весь город под угрозой испепеления!'
  - Поджигайте стрелы! - был приказ Адрида.
  - Уничтожьте Мицу! - был приказ Аиды.
   Солдаты Хосая ворвались на мосты и приблизились к мицуйцам, ощетинившимися копьями. Те перешли в нападение, намереваясь сбросить их всех в пропасть. И не известно сколькими бы жертвами закончилась битва, если бы не приказ, прогремевший с небес.
  - Бросайте оружие, воины кланов Огня и Воды! - этот громогласный голос прокатился над ними и был столь властен, что многие чуть на колени не упали. - Я не потерплю кровопролития.
   Раненые солдаты, будь то хосайцы или мицуйцы, увидели как раны их затягиваются. Сёши был одним из них и в первые секунды не мог поверить своим глазам. Пожар в Мицу потух.
  - Правители кланов, отзовите войска, это сражение не принесет ничего кроме смерти. - повелела Минори, силой Кровавого Камня увеличивая громкость своего голоса в десятки раз.
  - Что ты себе позволяешь, мерзавка?! - не потерпел такой наглости Адрид. - Чтобы клан Мицу отступил перед жалкими демонами? Никогда!
  - Взаимно, Адрид. - усмехнулась Аида. - Но если ты сдашься прямо сейчас, то я, будучи твоей первой королевой, прикажу Минори и сохраню тебе жизнь.
  - Не смеши меня, демонесса! Тут и слепому понятно, что ты потеряла над ней контроль.
  - Неужели? - она выхватила амулет и направила его на девушку, только вот он разлетелся в щепки прямо у неё в руках. - Что?!
  - Отводи войска, Аида! - сказала ей Минори, смотрящая на неё с высоты. - Оставьте этот бой.
  - Ни за что! - последовал ответ.
   Минори тяжело выдохнула. Времени у неё оставалось всё меньше, силы быстро покидали. Сосуды на руках от чудовищного напряжения лопнули и окрасили их в алый. Солдаты стали смотреть на неё не с таким трепетом, увидев, что она ничего не делает с их непреклонными правителями.
  - Тогда у меня нет выбора. - решила Минори.
   После этого все воины почувствовала легкость в ногах. Они моргнуть не успели как были вознесены над землей. Доспехи их развалились и солдаты перемешались между своими товарищами и врагами. Они растерянно смотрели друг на друга, не понимая что происходит, и искали хоть какие-то признаки отличия между ними, раз их лишили самого надежного - их доспехов, но ничего не находили.
  - Никакой человек не имеет права судить другого и уж точно никто не может отбирать жизни людей по своей воле, кроме Бога одного. - Минори окинула взглядом всю смешавшуюся армию. - За что вы воюете, воины? О необходимости кровопролития твердили лишь ваши начальники, которые вашими руками могли обрести власть и силу, оставив вас с чувством свершенного отмщения. А за что мстить? Оглянитесь, ведь у вас нет никаких причин обнажать мечи, кроме как пустых предубеждений. Своим умом решайте, против кого идти войной. А для начала вспомните, что кроме неё у вас есть семьи за стенам, вот о них пекитесь, а не о войне.
   Поднялся ветер под небеса, пригоняя тучи. Дождь бросал свои капли на головы солдат, одинаково и на хосайцев и на мицуйцев. Все опустились на землю. Ноги Минори подкосились, как только коснулись промокшей травы. Все тело налилось свинцом, а сердце ни как не могло уняться. Но она не переставала следить за людьми, которые сейчас с задумчивым недовольством переводили взгляды со своих развалившихся мечей на друг друга. Такой её и застала Аида, озлобленная её с треском провалившемся планом.
  - Ах ты дрянь! Нужно было сразу тебя прикончить, как только ты справилась с гипнозом! - накинулась она на девушку.
   Она хотела ударить Минори, но кто-то крепко схватил её руку.
  - Аида, хоть поражение прими достойно. - прозвучал твердый голос.
  - Хиро. - с улыбкой посмотрела на него девушка.
   Аида резко вырвала свою руку.
  - Помини моё слово, дурак. Ты ещё увидишь меня на троне королевы!
   Воительница в последний раз опустила свой надменный взгляд на оружие, способное стереть всех врагов с лица земли. Оно бессильно сидело на коленях, усталое и ослабевшее. И его закрывал собою тот, кем она думала манипулировать. Но теперь всё кончено. У неё не осталось ни армии, ни оружия, ни власти. Она хотела бросить проклятье, но не опустилась до такого. Гордо вскинув голову Аида ушла со сцены театра войны. Акихиро проводил её суровым взглядом, но тут же смягчил его, услышав изнеможенный вздох Минори.
  - С тобой все хорошо? - обеспокоился Акихиро, с любовью обнимая её.
  - Теперь да. - облегченно вздохнула она, положив голову ему на плечо.
   Потом они услышали знакомый лай и встретились с Альбертом, который всё это время искал своих друзей. Он со счастливым скулением прибежал в их распахнутые объятия и не желал ничего другого, кроме как видеть радость на их лицах.
  - А где Сёши? Я встретила его среди солдат. - всполошилась девушка.
  - Я здесь. - отозвался юный солдат.
   Альберт завилял хвостом, увидев мальчика.
  - В который раз ты удивляешь меня. - сказал Сёши улыбчивой девушке. - Кто же знал, что ты сумеешь остановить такое стадо взбешенных баранов.
  - Поосторожнее со словами, юноша. - прикрикнул на него явившийся Адрид. - Будешь и дальше языком трепать, отправишься под трибунал.
  - Прошу прощения, чужой владыка, но свои слова я забирать не намерен. - Сёши чуть склонился в поклоне.
  - Ваше Величество, рада вас видеть! - поприветствовала его Минори.
  - Неужели? - хмыкнул тот. - Дорогуша, ты расстроила мой план стал первым королем двух кланов и после этого ты говоришь, что рада нашей встречи?
  - Но я же не отобрала Ваш нынешний титул правителя. Тем более моей целью было остановить всех от бессмысленного сражения.
  - Тогда смею тебя поздравить. Теперь все стало непонятным. Кто победитель, а кто проигравший? Чего нам теперь ждать? - развел он руками.
  - Господин Адрид, Вы же можете подписать мирный договор с господином Резо.
  - С кем? Кто такой Резо? Разве правитель Хосая не Аида?
  - Нет, она лишь узурпировала власть в Хосае, заключив настоящего правителя, господина Резо, в тюрьму.
  - Вот оно как. А это красавица та еще демонесса. Но откуда такие сведения?
  - Услышала.
   В это время вокруг них стали собираться солдаты, узнавшие Минори. Некоторые из них переговаривались о чём-то, и в их глазах смешались уважение и неверие. Девушка с недоумением оглядела воинов обоих кланов, не понимая их намерений.
  - Что это с ними? - шёпотом спросила она у Акихиро.
  - Видимо, их впечатлило твое представление.
  - Госпожа Минори! - обратился к ней один из солдат.
  - Да? - несмело отозвалась та, поднимаясь с места.
  - Примите безграничную благодарность от всех воинов Хосая и Мицу!
   Воины, все, как один, встали перед ней на колено, склонив голову. Девушка потеряла дар речи, оглядев десятитысячную армию, которая приветствовала её, словно королеву.
  - Ваша сила спасла наши жизни, хоть и была призвана погубить их! - обращался к неё тот же солдат. - Достойнее человека нам не найти, госпожа, и мы желаем видеть Вас нашим единственным правителем.
  - Что?! - не сдержал удивления Адрид.
   Минори застали врасплох эти слова. Но вот она посмотрела на Акихиро и сразу нашла слова для ответа.
  - У ваших кланов есть законные правители. У меня нет права занимать их место в иерархии.
   За спиной она услышала выдох Адрида, не верящего в свое счастье.
  - Солдаты, возвращайтесь домой.
   В этот миг небо прояснилось и лучи солнца согрели землю, озарив небо радугой.
  
   Этот день вошел в историю королевства Хозон, родившегося после объединения Мицу и Хосая. На древнем языке это значит 'спасение' и напоминает всем жителям о его истории. Королевством долгие годы правили Резо и Адрид, благословляемые молитвами жителей, а вслед за ними мудро и справедливо правил Озэму, сын Адрида и Каяо, прекрасной дочери Резо. Пропасть, в прошлом разделявшая Хосай и Мицу, словно шрам, исчезла. На её месте теперь протекает широкая река Пава - 'сила', которая послужила процветанию Хозона. Многие верят, что эта река, питающая все королевство, разлилась благодаря силе Хранителя Философского Камня, по сей день скрывается в глубинах леса и хранит мир и покой молодого королевства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"