Ковалева-Чепурко : другие произведения.

Зарисовка о чувствах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка - фантазия о человеческих чувствах.

  Зарисовка о чувствах
   Десятый - А pictures совместно с телекомпанией Ayrin com.ua представляет кинозарисовку "О чувствах".
   В одном человеческом теле жили-были чувства. Рано утром, когда организм просыпался, просыпались и они. Обитали эти необычные жители ни где-нибудь, а в душе.
   Вот солнечный лучик озарил их убежище, и первая открыла глаза Радость.
  Она вскочила со своего пестрого ложа и закричала:
  - Подьем! Утро! Красота! Я так хорошо спала, - и улыбнулась на все 32...
  -Я тоже довольно,- потянулось на мягком диванчике Удовлетворение. - Выспалось, окрепло, восстановилось.
  -Ну, кто там мешает спать? - заворчали Лень и Досада одновременно из двух темных уголков души.
  -А мне было неудобно,- захныкал Эгоизм на своей жесткой кровати у входа, где его оставил хозяин за плохое поведение. - Я не выспался.
  -Бедненький! Сегодня ложись на мое место, - пожалела его Жалость и погладила по голове - А я на твое.
  -Нет, я на его, а ты сюда, - возразила тощая и бледная Жертвенность, показывая на свою железную аскетическую кровать, - здесь, по крайней мере, не дует. Зачем тебе мучаться?!
  -Какой ужас! - воскликнуло Самолюбие, презрительно глядя на Жертвенность - Пусть все спят на своих местах.
  -Вот, вас не спросили! - вмешалась Язвительность, жестикулируя своими костлявыми руками.
  -Не ссорьтесь вы с самого утра! - попросило со своей тахты Миролюбие и зажало уши пухленькими пальчиками, так как ему было почти больно слушать их пререкания.
  -Просыпайтесь и пойдемте в сердце, поможем ему, - предложила старушка Доброта в белом платочке, завязанном по-бабьи на макушке.
  -А что ему помогать? - проворчало губастое Недовольство. - Пусть работает, а мы при чем?
  -Как при чем? - удивилось Противоречие в черно-белом сюртуке и разных по цвету башмаках. - Мы же - выходцы из сердца.
  -Все мы там не поместимся, - грустно проговорила Обреченность, так тихо, что ее не все даже услышали, и склонила голову.
  -Так пойдем по очереди! - предложило Согласие
  -А кто установит очередность? - прищурило бесцветные глазки Сомнение.
  -Я! - отозвался крепкий и статный Здравый Смысл в домашнем халате и мягких тапочках.
  -Ты? - удивленно спросили все чувства разом.
  -Да, я! А что такого? Ведь вы не способны трезво оценивать ситуацию. Каждый лезет со своим.
  -Ну, и свое у нас неплохое!- заметила, похожая на классную даму, уязвленная Гордость и высоко задрала нос.
  -Успокойтесь! Тише, тише! - выступило в центр Миролюбие. - Я знаю, кто установит очередность и первым войдет в сердце...
  -Кто? - скорчила кислую мину Ехидность. У нее был длинный нос, как у Буратино
  -Любовь... - Самолюбие почесало затылок.
  -Да, это здорово! - воскликнула Радость.
  -И не лишено здравого смысла, - утвердительно закивал Здравый Смысл.
  -Я не против, - сказало Противоречие, меняя местами разного цвета обувь.
  - Я рада этому решению. - Пожала руку Миролюбию Доброта.
  -И я довольно, - потерло выступающий животик Удовольствие.
  -Только нужно дать ей наставления, - сказал Эгоизм. - Я должен идти за ней следом.
  -Это почему же? - пошла в наступление растрепанная Склочность.
  -А с чем же я пойду? - закричала Неуверенность, стоя на одной ноге во весь рост на своей кровати, вот-вот готовая упасть.
  -Это я виновато, что предъявить нечего! - заплакало Чувство Вины, сморкаясь в платочек.
  -Как вы надоели! Никто никуда не пойдет! - топнула ногой желчная Злость.
  -Ишь, нашлись тут командиры! - поддержала подругу Раздражительность.
  -О чем вы спорите? - в дверях появилась вечно юная, сияющая Любовь. - Чего вы кричите? И мешаете нашему хозяину мечтать.
  -А о чем он мечтает? - спросила Любознательность и поправила очки на носу.
  -О любви...-ответил Здравый Смысл, посмотрев в отчеты Мозга.
  -О любви? - надуло губы Разочарование преклонных лет.
  -Ты уверен? - переспросило Недоверие с биноклем в руках и само проверило отчеты.
  -Тогда пусть идет к нему в сердце Любовь! - предложила вечно маленькая, как шестилетний ребенок Наивность.
  - Так тому и быть! - единогласно постановили все чувства.
  И даже Противоречие, Досада и Злость были не против. Только Неуверенность сдвинула плечами, а Стыд покраснел до ушей.
  
  
   Март 2007г. Ирина К.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"