Ковалева Ирина Дмитриевна : другие произведения.

Неуловимая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как убегают от ментов преступницы


   Не уловимая.
   Она обокрала слишком много людей. Элю разыскивала полиция, и уже давно. Три дня назад арестовали ее мужа Андрюшу, а Элю нет. Просто ее не было дома. Эля возвращалась на такси домой и увидела возле своего подъезда много ментовских машин. Двое ментов выводили из подъезда Андрюшу в наручниках. Эля срочно потребовала развернуть такси в обратную сторону, и машина помчалась прочь. Эля переночевала у любовника, но это не выход из ситуации, и Эля прекрасно понимала. Её повсюду искали. Сдаваться добровольно Эля не собиралась. Уж лучше было бы в бега податься. У нее была одна заначка из драгоценностей, о которой не знал даже муж. Бирюльки были спрятаны в лесополосе, в земле.
   Сейчас Эля ехала с бирюльками к скупщику золота на такси. Она всматривалась в окно на проезжую часть. Вот золотистая "Ауди" едет по боку, в ней сидел знакомый опер. А ещё одна чёрная "девятка" подрезала такси справа, в ней тоже рулит опер, он переговаривается по телефону и смотрит в её сторону. А сзади в хвосте едет белая "шестёрка", за рулем также сидит опер. Похоже, что они выследили её, осталось только выбрать нужный момент. Водитель заметил нервное состояние Эли:
   - С Вами всё в порядке?
   - Нет, то есть да. - На ходу сочиняла она. - Мне нужно срочно в кусты, мне плохо.
   Машина остановилась возле гаражного кооператива около больших, густых кустов. Эля вырвалась из машины и пулей помчалась по гаражным улочкам. Сзади уже бежали менты.
   Из одного гаража выезжал красивый чёрный "Джип". Эля со всех ног побежала к "Джипу". За рулём оказался симпатичный молодой человек.
   - Пожалуйста, вывезите меня отсюда, я попала в плохую компанию и не знаю, как от них убежать. - Начала упрашивать его Эля.
   Парень улыбнулся и согласился. Она быстро запрыгнула на сиденье, и машина ударила по газам. За ними уже гналась одна машина. Затем их стало две. Парень из "Джипа" оказался любителем травки, рок-музыки и быстрой езды. Они уже познакомились, и парень предложил Эле покататься на моторной лодке за Волгу. Ситуация складывалась лучше некуда. Когда они доехали до берега, "Джип" уже оторвался от преследования, и парочка пересела в лодку.
   Пока опера созвонятся с транспортной милицией, будет уже поздно. Ей бы только переплыть. Эля высадится на берег и пойдет в кусты, откуда, естественно, она не вернётся. И она не забыла стянуть кошелек у нового друга. Через полчаса она будет уже сдавать золото, и на вырученные деньги купит билет на автобус в другой город. Может быть, в Краснодар. А дальше решит, что ей делать. Но сперва надо будет зайти в парикмахерскую, изменить свой внешний вид, чем меньше сходства, тем лучше. И заскочить на вещевой рынок, поменять одежду. Но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"