Ирвак : другие произведения.

Глава 44. Злая королева и Карлсон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой главе мама окончательно начала принимать сказки всерьёз

  Глава 44. Злая королева и Карлсон
  - Ну и соооон... - жалобно протянула Матильда, - не сон, а просто ужас какой-то!
  Она осторожно провела руками по лицу: не осталось ли осколков? Кажется, всё в порядке. Только зачем же на ощупь проверять? Теперь у неё есть волшебное зеркало!
  - Ну, и где твоё зеркало? - спросил голосок над ухом.
  Девочка сразу же вспомнила своего маленького спасителя.
  - Червячок, это ты? Ты где?
  - Сама ты червячок! - строптиво отозвалась Пушистик, опускаясь на подушку. - Где зеркало, я тебя спрашиваю?
  - Не знаю... Только что было здесь. То есть, мне снилось, что оно здесь. Где же оно?
  На комоде - нет, на столе - нет, под подушкой - ничего, а на полу под кроватью - бумажки от конфет и фонарик.
  - Откуда ты про него знаешь? - спросила она.
  - Сорока рассказала.
  - А сорока не рассказала, куда я его спрятала? - Матильда подняла фонарик и сунула его под подушку.
  - Конечно, рассказала!
  - Куда? Где оно?!! - девочка чуть не свалилась с кровати.
  - У Синди в гостиной, под стулом валяется. Королевский подарок, а ты его на полу бросила!
   - Правда?!! Ничего не помню! То есть, пирожок помню, а больше ничего. Это всё от счастья: я так обрадовалась, что придумала, как помочь Синди, что даже про шкатулку забыла! Ой, ты же ничего не знаешь! - затараторила Матильда, устраиваясь поудобнее. - Вчера столько всего случилось! Оказывается, гномы утащили у злой королевы волшебное зеркало! Попросили меня подбросить его в комнату Белоснежке, чтобы сюрприз был! И тут такое началось! Простак, Ворчун и Тихоня - каждый захотел отличиться! Чтобы подарок не от всех, а только от одного! Простак прибежал первым и забрал шкатулку, а Ворчун опоздал! искал-искал и ушёл! а потом пришёл Тихоня, а потом - Белоснежка, и ему пришлось спрятался под кроватью! Я каааааак чихнула - он испугался и убежал! Только он не знал, кто это, и подумал, что это Чихун! А я сказала, что это я, честное слово, сказала, но он всё равно с ним подрался! Мы их разнимали-разнимали, никак разнять не могли, а Простак вдруг взял, да и подарил Белоснежке шкатулку! Только никто не обрадовался, даже она! Тут чуть вторая драка не случилась, но Синди всех посадила ужинать, чтобы не бить Белоснежку! Мы сели за стол, а там столько всего! и красивого! и вкусного! Синди пожаловалась, что с фуршетом ничего не получается, и тогда я сказала, что Белоснежка ей поможет! И знаешь, что? Оказывается, Синди думала, что нехорошо заставлять подружку готовить обед на сто человек, а Белоснежка боялась, что Синди не доверит ей такого ответственного дела! В общем, теперь все довольны!
  - Сорока нам так всё и протарахтела, точь-в-точь, как ты!
  - Ничего я не тарахтела! А ты у Синди уже была? Они проснулись? Чем заняты?
  - Гномы делают зарядку, Синди и Василиса спорят, а Белоснежка закрылась на кухне.
  - С гномами всё понятно, - засмеялась Матильда, - с Белоснежкой тоже: она составляет меню. А на что спорят Синди и Василиса?
  - Они спорят не на что, а про что. Спорят, нужен на Радужной площади пруд с лебедями или фонтана с голубями хватит.
  - Значит, все проснулись. Можно сходить и забрать шкатулку, - заключила Матильда, сползая с кровати.
  Дверь открылась, и в комнату вошла мама.
  - Доброе утро, детка. Ты вчера так устала, что заснула прямо за столом. Я не смогла тебя разбудить даже на чай с тортом!
  - Ой... А как же я дома оказалась?
  - Простак помог донести тебя до кровати.
  - Меня донесли, а шкатулку так под стулом и оставили!
  Мама встревожилась.
  - Это плохо! Что, если зеркало найдёт какая-нибудь злобная королева и от зависти накормит тебя немытыми фруктами?
  - Точно! - Матильда сразу вспомнила свой сон. - Это же как в сказках про Белоснежку и про мёртвую царевну! Значит, яблоко у старухи было отравленное!
  Мама удивлённо подняла брови.
  - Мне сегодня кошмар приснился, - объяснила девочка. - Значит, если незнакомая старушка будет угощать меня яблоками, их сначала помыть надо, а потом есть?
  - Ни в коем случае! Я запрещаю тебе брать яблоки у незнакомых старушек!
  Матильда захихикала:
  - Я всегда боялась, что ко мне прилетит Карлсон и разобьёт люстру, но ты будешь ругать не его, а меня, потому что не веришь в Карлсонов! А ты боишься, что злая королева найдёт волшебное зеркало и угостит меня отравленным яблоком!
  - Передай Карлсону: если он разобьёт люстру, я буду ругать его! А злой королеве скажи, что тебе запретили есть фрукты! Особенно отравленные! Хотя нет, лучше ничего не говори, нечего со злыми королевами разговаривать!
  - Ладно, мамочка. Кстати, ты забыла поздороваться с пушинкой.
  - Я забыла поздороваться с одной пушинкой или со всей стаей?
  - Сегодня только одна прилетела, её зовут Пушистик, - сообщила Матильда, убегая в ванную.
  - Доброе утро, Пушистик, прошу прощения, что сразу не заметила. Уже улетаете? До свидания, Пушистик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"