Ирвак : другие произведения.

Глава 69. Слонёнок и бальное платье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и ещё раз: до конца на литресе, Арина МАшкина, "Агентство "Другая сказка"

  Глава 69. Слонёнок и бальное платье
  - Погоди-ка, дочка! - повторил папа.
  Матильда защёлкала ножницами.
  - Я занята! Сейчас для мамы бальное платье шить буду!
  - А я ищи слонёнка. Ты его не видела?
  - Какого слонёнка?
  - Маленького, но очень прыгучего слонёнка. Он пять раз подпрыгнул так, что весь дом задрожал. А теперь он затих, и я беспокоюсь, что с ним случилось. Вдруг он ударился хоботом и больше прыгать не может?
  - Как будто слон с помощью хобота прыгает! - рассмеялась Матильда. - Нет здесь никакого слонёнка!
  - Убежал?
  - Улетел! Отбил себе пятки, пока прыгал, и улетел, маша ушами... то есть, махая... Папа, как правильно?
  Папа заколебался. Матильде показалось, что он тоже не знает, как будет правильно.
  - Неважно, я понял, что он не ногами ушёл, - папа помахал руками, будто крыльями. - Сам, значит, улетел, а тебе велел бальное платье шить.
  - Нет, платье я сама придумала! Смотри, какое красивое будет: с оборочками, и юбочка пышная!
  - Угу, и в подсолнухах всё... Тебе занавесок не жалко?
  - Конечно, жалко, - бодро ответила девочка, - но мама сказала, что ей такие больше всего нравится!
  - Понятно... А про оборочки тоже мама сказала?
  - Папа, ну как она могла сказать про оборочки, если она про платье вообще не знает? Это же сюрприз!
  - Ах, сюрприз... Так бы сразу и сказала! - Папа осмотрел нарисованное на занавеске платье. - Я, конечно, давно по балам не ездил, но точно знаю, что такие оборочки с юбочками уже не в моде.
  - А какие в моде?
  Папа вздохнул.
  - Что-то я сегодня плохо разбираюсь в бальных платьях... Такие прямые и строгие... Даже не знаю, как объяснить...
  - Ты не объясняй, ты лучше покажи!
  Матильда подняла одну занавеску и сунула её папе.
  Папа опять вздохнул, расправил подсолнухи и обмотался ими, как банным полотенцем.
  - Как-то так, - неуверенно сказал он.
  Из коридора раздался взрыв хохота - такой сильный, что Матильда подпрыгнула от неожиданности, да и папа пошатнулся. На пороге кухни стояли мама и Синди.
  - Милый, ты совершенно неотразим! Извини, что мы без стука. Познакомься, это Синди, она заскочила к нам на минутку.
  - Я к вам даже не на минутку, а прямо-таки на секундочку! Как дела? Вижу-вижу, готовитесь к балу, очень милое платьице получается.
  Папа смутился и начал разматывать подсолнухи.
  - Правда? - переспросила Матильда. - Мама, а тебе нравится?
  - Смотря для чего, - осторожно ответила мама, - на папе хорошо смотрится, но ты ведь не собираешься нацепить на меня в занавеску?
   - Самые интересные костюмы для маскарада получаются именно из занавесок, - заявила Синди.
  - Причём тут маскарад?
  - При том, что я устраиваю не просто бал, а бал-маскарад! Первая часть программы официальная, вход только по приглашениям. Потом дискотека под "Бременских музыкантов", вход свободный. Неужели я вас не предупреждала?
  Матильда и мама замотали головами.
  - Ничего страшного, один наряд у вас уже готов!
  Папа наступил на подсолнухи и чуть не упал.
  - Если совсем не хочется, то занавески, шторы и гардины надевать необязательно, - разрешила Синди. - Можете нарядиться одноногим пиратом, принцессой или придумать что-то своё. Кем вы хотите стать? - спросила она у мамы.
  Не успела мама и рта открыть, как Матильда закричала:
  - Я знаю! Она хочет стать человеком, который будет сдавать экзамен! Мама, это совсем просто: надень очки, возьми учебник - и готово.
  - Я на бал в очках не пойду! И учебник этот мне уже надоел!
  Синди понимающе кивнула.
  - А что вы любите?
  - Меня, папу и кофе! - подсказала девочка.
  - Попробуем по-другому, - не сдавалась Синди, - что вам нравится делать?
  - Сочинять сказки! - закричала Матильда, которой очень понравилось отвечать за маму. - Давайте сделаем ей костюм сказочника! Мама, хочешь быть сказочником? То есть, сказочницей!
  - Давай, - согласилась мама, - хотя я совершенно не представляю, какой костюм должен быть у сказочника. Синди, как одевается ваш шеф? У него есть какая-то униформа? То есть, рабочий костюм? В смысле, спецодежда?
  Синди выглядела так, будто она не собирается отвечать, или даже так, будто она ничего не слышала, а если и слышала - то не поняла.
  - Синди? Почему вы молчите?
  - Сказки.... Не может быть... Сказочник!!! Не может быть!!!
  - Почему не может быть? - мама немного обиделась. - Что здесь такого невозможного? Конечно, одна сказка ещё не делает меня сказочником, но всё-таки это отличная идея для маскарада.
  - Как же я сама не догадалась! - закричала Синди. - Стойте здесь, никуда не уходите! - и она бросилась к двери.
  Матильда, мама и папа проводили её удивлёнными взглядами.
  - Уж и сказку сочинить нельзя, - пробормотала мама, поднимая с пола вторую занавеску. - Пожалуйста, - сказала она папе, - повесь это бальное платье обратно в шкаф.
  Матильда с папой рассмеялись.
  - Ничего смешного, - фыркнула мама, - вы меня совсем запутали! Не платье в шкаф, а занавеску на карниз!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"