Ирвак : другие произведения.

Глава 73. Почтовый ящик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 73. Почтовый ящик
  Папа надел Кощеев плащ, и Матильда вспомнила про колпак.
  - У нас газеты есть? Много не надо, одной хватит.
  - Не до газет сейчас, - сказал папа, застёгивая пуговицы, - иди лучше, звёзды для плаща вырезай, а то без них у меня не костюм звездочёта получается, а костюм Кощея Бессмертного.
   - Без газеты у звездочёта никакого колпака не получится, - пригрозила девочка, - а я не знаю, где её взять.
  - Газеты покупают в газетном киоске или берут из почтового ящика, куда их почтальон приносит. Только я не знаю, где здесь стоит газетный киоск, и про ваш почтовый ящик тоже понятия не имею.
  - Мама, где висит наш почтовый ящик?
  - Должен быть на калитке, хотя мне кажется, что его там нет. Синди, вы наш почтовый ящик видели?
  - Да! - уверенно сказала Синди. - Или нет? Я помню, что где-то видела ящик с надписью: "Для писем и газет", причём не просто видела, а сама к двери прибивала. Ящик, и ещё вывеску...
  - А на вывеске написано "Агентство "Другая сказка"! - рассмеялась Матильда.
  Синди кивнула:
   - Так всё и было. Может, нет у вас никакого ящика? Сказочнику всю почту голуби приносили.
  - Раз у Сказочника не было, значит, и у нас нет, - решила мама.
  Матильда рассердилась.
   - У Сказочника его не было, потому что ему он был не нужен. А нам нужен, чтобы взять из него газету и колпак сделать! И папин журнал про астрономию получать! А вдруг нам напишут письмо? Как же мы его без ящика получим?
  - Нельзя пропустить письмо о награждении меня Нобелевской премией! - поддержал её папа.
  - Подумаешь, премия, - отмахнулась Матильда, - нам нельзя пропустить письмо от Сказочника!
  - Что он может нам написать? - удивилась мама.
   - Например, чтобы не забывали кормить кошку и выгуливать собаку! - принялась фантазировать девочка.
  - Пусть сначала напишет, где он их спрятал, - улыбнулась мама.
  - Тогда он должен написать: "Пожалуйста, скорее найдите кошку и собаку, потому что их срочно надо покормить и выгулять!" Ой, а вдруг он напишет, что уже возвращается, и нам пора уезжать отсюда? Мама, я не хочу уезжать, я хочу ещё здесь остаться!
  - Я тоже не хочу уезжать, - успокоила её мама. - У меня платье-плащ новый и шляпка, я обязана их на балу выгулять!
  - Тогда пусть напишет, что у него всё хорошо, но очень много работы, поэтому он вернётся не скоро. А пока его нет, мы можем жить здесь, сколько захотим, - придумала Матильда. - Такое важное письмо, а мы его не получим! - она топнула ногой. - Нам очень, очень, очень нужен почтовый ящик! И пускай он будет розовый - как... как розы!
  Она так хорошо представила себе прибитый к калитке красивый розовый ящичек, что ей немедленно захотелось увидеть его своими глазами не в воображении, а наяву.
  - Я сейчас! Я быстро! - не слушая родителей, Матильда выскочила на крыльцо, спугнув с веранды сороку. Птица улетела, а девочка затопала по ступенькам, промчалась по дорожке, ловко обогнула шиповник и распахнула калитку.
  - Тра-та-та-та!
  Открыв от восторга рот, Матильда рассматривала висевший на калитке почтовый ящик - точь-в-точь такой, как она себе представляла. Ну, почти такой, только не розовый, а красный.
  - Тра-та-та-та, - повторила сорока, примостившаяся на воротах.
  - Ну и ладно, розы тоже бывают красного цвета! Всё равно он замечательный!
  - Тра-та-та, - посоветовала птица.
  Матильда открыла дверцу ящика.
  - УХ ты! Неужели это всё нам?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"