Ирвак : другие произведения.

Глава 75. Колпак и звёздочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 75. Колпак и звёздочки
  Матильда ждала, что Синди закричит: "Перерыв кончился, мне пора", но не угадала.
  - Я у вас пообедаю, а то Няшка меня на кухню не пускает, - сказала она.
  - Конечно, - растерялась мама, - только я ещё ничего не готовила.
  Как только девочка услышала про обед, то сразу почувствовала, что ужасно проголодалась.
  - Мама, давай сделаем макароны с сыром, это быстро и вкусно!
  - Кто мне поможет натереть сыр? - спросила мама.
  Как всегда, девочка хотела крикнуть: "Чур, я!", но тут вмешался папа.
  - Пока варятся макароны, ты успеешь покрасить колпак. А сыр я и сам могу натереть.
  Матильда схватила газету и побежала к себе в комнату. Первым делом она склеила колпак, чтобы не раскручивался. Подождала немного, пока клей схватится, и выбрала самую чёрную краску и самую широкую кисточку.
   - Такой кисточкой можно даже забор покрасить. И не просто забор, а частокол вокруг дома Кощея. И не просто покрасить, а в жёлтый цвет!
  К счастью, колпак - не забор, поэтому Матильда справилась со своей задачей так скоро, что сама удивилась. Через несколько минут она уже вернулась на кухню:
  - Ну, где мои макароны?
  - Ну, где мой колпак? - передразнил её папа, натирая сыр.
  - Сохнет твой колпак!
  - Варятся твои макароны!
  - Уууууу! Чего так долго?
  - Это не макароны долго, это ты быстро, - засмеялась мама, - всё, уже накладываю!
  Матильда съела полную тарелку, да ещё и попросила добавки, но всё равно вернулась в свою комнату раньше, чем краска на колпаке высохла.
   Девочка осторожно дотронулась до блестящего чёрного пятна, облизала испачкавшийся палец, и тут же сверху, сзади, сбоку - со всех сторон - послышались дрожащие тоненькие голоса:
  - Чёрный...
  - ...как ночь!
  - Липкий...
  - ...как грязь!
  - Ужасно опасный...
  - ...для всех белых и пушистых!
  Матильда обиделась бы за папин колпак, но сегодня у неё не было времени заниматься таким бесполезным делом, как обида. Поэтому она просто сказала: "Привет!" А чтобы пушинки не успели напасть на неё с вопросами, начала первая:
  - Где вы пропадаете? Со вчерашнего дня не появляетесь! Куда летали? Что делали? Ну, что молчите? Почему вы мне ничего не рассказываете?
  - Любопытная какая, - Пушистик опустилась ей на плечо, - мы к тебе на минутку прилетели, поздороваться. А если начнём рассказывать про всё, что видели, мы тогда остальное пропустим. Полетели с нами на Радужную площадь - сама увидишь!
   Матильда даже подпрыгнула.
  - Конечно, полетели! Только я летать не умею! Ой, мне же ещё колпак... и звёздочки... Нет, не могу никуда лететь, я занята! И не спрашивайте, чем я занята, это секрет!
  Про секрет она специально сказала, чтобы пушинок подразнить, и ещё потому, что маскарадный костюм - это действительно секрет.
  - Ах, она занята! - возмутилась Пушистик.
  - А мы, значит, бездельничаем!
  - Нам сорока уже всё рассказала!
  - И мы тоже всем расскажем!
  - Расскажем, что Кощей от вас в костюме ушёл!
  - Расскажем, что Кощей вам плащ оставил!
  Матильда сделала страшное лицо.
  - Вы что, не понимаете, что ли? Если всем рассказывать, кто во что оденется, тогда никакого маскарада не получится! Вы что, хотите Кощею весь праздник испортить?
  Стайка прекратила кружиться вокруг Матильды и потянулась к окну.
  - Нам пора!
  - У нас срочное дело!
  - Надо сороку найти!
  - Надо сороку предупредить!
  - Надо сороку остановить!
   Последней улетела Пушистик, приговаривая:
  - Надо ей сказать, чтобы тарахтела поменьше. Глупая птица, ничего в маскарадах не понимает!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"