Ирвак : другие произведения.

Глава 79. Искривление дороги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 79 главе алгеброй поверяют гармонию, в смысле, физикой объясняют волшебные народные сказки

  Глава 79. Искривление дороги
  Перед воротами нетерпеливо расхаживала Синди, одетая в длинное золотистое платье. Матильда подняла бандану на лоб, превращая пиратскую повязку в ободок для волос и посмотрела на Синди двумя глазами.
  - Что-то не так? - Сиди поправила корону.
  - А где же бальное платье, шляпа, драгоценности и веер? Я думала, что вы оденетесь как принцесса, а вы похожи на девушку из рекламы духов.
  - Я тоже думала, что ты оденешься как принцесса, - ответила Синди, садясь в карету, - а ты похожа на разбойницу с большой дороги. Я, между прочим, не просто принцесса, а ещё и консультант! Мне веером обмахиваться некогда, мне работать надо. Поехали!
  Девочка вместе с папой и колпаком, который пришлось снять, устроилась на заднем диванчике, а мама поместилась на переднее сиденье как была, в цилиндре.
  - Синди, вы чудесно выглядите, - сказала мама, - просто кое-кто, - она повернулась назад и показала Матильде кулак, - кое-кто смотрит слишком много мультиков про принцесс.
  - Вот я, например, мультики про принцесс не смотрю, - вмешался папа, - поэтому совершенно уверен, что вы выглядите как настоящая принцесса!
  Мама снова повернулась назад и показала кулак папе.
  - Кстати, - спросила она, - что такого необыкновенного произошло в астрономии, что ты никак не мог оторваться от журнала? Неужели кто-то перекрасил все чёрные дыры в белый цвет?
  - Что ты, гораздо лучше! Представляешь, в этом номере напечатана статья о гипотетических объектах, изменяющих пространственно-временной континуум!
  Карета проехала через вечную лужу на привокзальной площади.
  - Папа, ты опять непонятно разговариваешь, - упрекнула его Матильда.
  - Вот именно, милый. Выбирай выражения, ты не на конференции. Какое-то новое открытие? Что на этот раз астрономы увидели в космосе?
  - В том-то и дело, что не в космосе, а на Земле! Не новое, а очень даже старое! Историки уже давно предлагают рассматривать сказки как источник информации о реальных событиях. Но автор статьи пошёл дальше: он пытается объяснить волшебные предметы из разных сказок с точки зрения современной физики!
  - Статья напечатана в рубрике "Учёные шутят"? - уточнила мама.
  - Это совершенно не имеет значения! Главное, что идея своевременная! Автор приходит к выводу, что всякие сказочные артефакты... - папа покосился на Матильду, - в смысле, чудесные вещи, понимаешь?
  - Понимаю: шапка-невидимка, меч-кладенец, ковер-самолет...
  - Именно! Артефакты действуют как объекты, искривляющие пространство. Взять, к примеру, семимильные сапоги Мальчика-с-пальчик. Почему за один шаг он проходит несколько километров? Потому что перед ним эти сапоги сжимают пространство, а у него за спиной разворачивают. Но самое интересное, что совокупность таких объектов... Совокупность, дочка, это когда их набирается несколько штук. Так вот, совокупность таких объектов оказывает влияние не только на пространство, но и на время! Чем больше объектов, тем сильнее искажения времени. В твоей любимой книжке была одна история про пастуха, который пировал в стране фей одну ночь, а когда вернулся к людям, прошло целых сто лет.
  - Мы с мамой эту сказку недавно вспоминали, - кивнула девочка. - Если у каждой феи есть волшебная палочка, значит, в стране фей очень большая совокупность волшебных палочек, вот и получается искривление времени! Мы скоро приедем? - Матильда выглянула в окошко. - Ой... Смотрите!!! Мама, папа, смотрите!!! Пространство искривилось! Мы вернулись на нашу улицу!
  - С пространством всё в порядке, - сказала Синди, останавливаясь возле ограды из переплетающихся цветов, - это я развернулась обратно с полдороги, потому что оставила дома корзины с едой, которую Няшка готовила для фуршета. Пойдёмте со мной, я одна не справлюсь.
  Через пять минут карета снова покатила в сторону вокзала. Мама, папа и Матильда держали на коленях огромные корзины, завёрнутые в коричневую бумагу.
  - Вернёмся к пространству и времени, - напомнил папа, принюхиваясь, - как тут у вас обстоят дела со сказочными артефактами?
  - У меня этих артефактов полным-полно, а у Синди горшочек и палочка феи-крёстной взорвались, - доложила девочка.
  Папа снова обнюхал корзину.
   - Пахнет пирогами с капустой, - мечтательно сказал он, забыв про артефакты.
  - Потому что там капустные пирожки, - подсказала Синди.
  - У меня что-то шоколадное, - облизнулась Матильда, - пахнет сладкими печенюшками и ещё перчёными чипсами!
  - Значит, у тебя шоколадные чипсы, посыпанные перцем, - догадалась мама. - А у меня сложный букет: пахнет выпечкой, сыром, морем, ароматными травами и ещё какой-то непонятный запах присутствует.
  - Значит, в вашей корзине что-то непонятное. Иногда Няшка произносила такие названия, которыми ругаться надо, а не гостей кормить.
  Матильда хихикнула.
  - А где сейчас Белоснежка?
  - Уже на Радужной площади. И Василиса с ней, они столы накрывают. К нашему приезду всё должно быть готово!
  - А богатыри? - спросила мама. - Не могли же они бросить Белоснежку в такой ответственный момент.
  - Богатыри сегодня нарасхват: всё утро на площади столы и стулья расставляли, сейчас у главного входа приглашения проверяют, а потом будут Бременских музыкантов охранять, чтобы их поклонницы на сувениры не разорвали. Вот они, уже собираются!
  Тротуары вдоль узенькой улочки были заполнены девушками в одинаковых футболках: на груди нарисовано пять косматых голов, а на спине - сердечко и буквы БМ. Поклонницы Бременских музыкантов так кровожадно посматривали на карету, что все почувствовали себя неуютно.
  - Мы скоро приедем? - не выдержала Матильда, но карета уже остановилась возле красивого старого дома с башенкой и часами. - Ура, приехали! Только у нас приглашений нет! Что делать? Богатыри нас не пропустят?
  - Мы с другой стороны припарковались, - успокоила её Синди, - сказочные гости проходят через ворота, а мы пройдём через ратушу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"