Ирвак : другие произведения.

Глава 80. Радужная площадь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 80 главе убедительно доказывается, что в ландшафтных дизайнерах нет ничего плохого

  Глава 80. Радужная площадь
  Синди первой выскочила из машины. К тому времени, когда Матильда, мама, папа и корзины выбрались на тротуар, она уже скрылась из виду.
  - Подождите! - девочка подскочила к закрывающейся двери, - Мы же не знаем, куда идти!
  - Сюда! - Синди вынырнула из темноты и снова исчезла.
  Матильда шла по сумрачному коридору, вытягивая шею, но из-за корзины почти ничего не видела. Вдруг впереди появился ослепительный прямоугольник, и кто-то подтолкнул её сзади так, что она вылетела на солнце, зажмурившись от света.
  - И году не прошло, - сказал Василисин голос.
  Корзина из рук девочки полетела куда-то вверх.
  - Какой чудесный костюм! - воскликнула мама. - Вы настоящая царевна!
  Матильда открыла глаза и закивала, рассматривая платье и кокошник Василисы. Точь-в-точь как в мультике про царевну-лягушку!
  - Поспешайте за мной, - велела Василиса, - там Снежка столы накрывает и пуще всего боится, что гостям снеди не хватит!
  Мама и папа понесли свои корзины за ней, а Матильда застыла на месте, замерев от восторга.
  Вот это да! Она стояла на самом верху длинной широкой лестницы. Её перила украшали статуи, а ступеньки перемежались небольшими площадками, заставленными цветочными горшками. У подножия лестницы расстилалась лужайка, посреди которой стоял большой стол, а на траве тут и там - маленькие изящные столики, стулья и скамеечки. Песочные дорожки петляли между клумбами, деревьями, кустами и приводили к высокому фонтану. Сквозь брызги воды просматривалась аллея, ведущая к далёким воротам.
  - Нравится? - стоящая рядом Синди смотрела не восторженным, а придирчивым взглядом. - Это и есть Радужная площадь.
  - Какая огромная!
  - Всего несколько дней назад была гораздо меньше. Расстаралась Василиса, не площадь, а целое футбольное поле вышло!
  - Я думала, она только лебедей с озером намахать может! А тут и клумбы, и фонтан, и слоны с жирафами среди деревьев! Почему звери такие зелёные и мохнатые?
  - Потому что Василиса весь этот зоопарк из кустов настригла. Ты уже видела Няшку? Воооон она, бегает, никак успокоиться не может.
  Белоснежка в белой шапочке и белом переднике сновала вокруг большого стола. А на столе-то, на столе!... Матильда даже рот открыла от удивления: про такой пир-горой она только в сказках читала!
  - Она боится, что гостям не хватит еды?!!
  - Боится, - подтвердила Синди. - А я боюсь, что для всей этой еды не хватит гостей.
   Белоснежка замахала руками. То ли радовалась появлению трёх корзин, то ли отмахивалась от порхающих вокруг птичек. Корзины развернули, Василиса собрала в охапку коричневую бумагу и пошла обратно, а мама и папа остались помогать Белоснежке.
  Матильда ещё раз обвела глазами площадь. Среди пока что малочисленных гостей выделялся высокий худой человек в костюме и с сундуком под мышкой, который кругами ходил вокруг фонтана. Когда мимо него прошла Василиса, он чуть ли не подскочил, а потом зашагал за ней.
  - Синди, пойдём! - потянула её Матильда вниз по лестнице, - Василиса вчера свою шкурку не искала?
  - Она до позднего вечера тут хлопотала, и сегодня тоже не до шкурки было, я её сюда на рассвете привезла.
  - А почему она в лягушку превращается, когда Кощея видит?
  - Боится, что он рассердится.
  - За что?
  - За то, что она работает ландшафтным дизайнером.
  - Я и не знала, что это так плохо.
  - В ландшафтных дизайнерах нет ничего плохого, - расхохоталась Синди, - просто Кощей не хочет, чтобы Василиса работала!
  - Почему?
  - Он считает, что царевны должны сидеть на троне, а не работать.
  - Кощей знает, что она царевна? - удивилась Матильда. - Значит, они знакомы?
  - Ещё как знакомы!
  - Жалко! Я думала: вот сейчас они встретятся, познакомятся, и Василиса поймёт, что его не надо бояться.
  - С чего ты взяла, что они сейчас встретятся? - нахмурилась Синди.
  Матильда показала ей на Кощея, который шел прямо к ним следом за Василисой.
  - Может, она его не узнает? - предположила девочка. - Я, например, его совсем не узнала, когда первый раз в костюме увидела.
  - Когда она к нам подойдёт, - скомандовала Синди, - хватай её за руку и держи крепко-крепко, чтобы не убежала!
  - Это я запросто! Что ещё?
  - Улыбаемся.
  - И машем! - Матильда растянула губы в испуганной улыбке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"