Ирвак : другие произведения.

Глава 83. Официальная часть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой главе оказывается, что люди заслуживают счастья без предварительных мучений, потому что страдания - это просто страдания, а принц - просто принц.До конца можно бесплатно дочитать онлайн на Литресе и майбуке, купить и скачать там же. Арина Машкина "Агентство "Другая сказка"

  Глава 83. Официальная часть
  Синди пересекла лужайку, поднялась на несколько ступеней по широкой лестнице и остановилась на нижней площадке. Теперь она была как на сцене.
  - Добрый вечер, дорогие друзья! Добрый вечер, уважаемые гости! Агентство «Другая сказка» приветствует вас…
  Девочка зевнула. Сейчас Синди будет рассказывать про агентство, как тогда, в офисе, когда они искали волшебную палочку.
  - Что такое «инкогнито»? – прошептала Матильда. – Кто это такой?
  Но красного плаща уже нигде не было видно. Все вокруг внимательно слушали, как Синди рассказывает про новую жизнь для старых героев, и совершенно некого было спросить, волк это был или не волк? Хотя… Что это за белые пятнышки на зелёном слоне? Можно даже подумать, будто на него упали снежинки: три на левое ухо, две на правое, а последняя, самая большая, на хобот. Откуда они здесь взялись и почему не растаяли тёплым летним вечером? Потому что на самом деле это пушинки, вот почему!
  - Ага, вот вы где! Как хорошо, что я вас нашла! Почему без маскарадных костюмов? Вы могли бы нацепить крылья и притвориться бабочками! Или даже пчёлками! Знаете, я сначала хотела быть принцессой, а получилась маленькая разбойница, но всё равно здорово! А вы что тут делаете? Чего молчите? Обиделись, что я вас не сразу заметила? Не сердитесь, я была занята: сначала Василису с Кощеем мирила, а потом с волком знакомилась, а может, и не с волком, я так и не поняла. Ой, к нам Белоснежка идёт! Тссс…
  - Милая девочка, - прошелестел нежный голос, - кажется, твоё чудесное платьице немного испачкалось и чуть-чуть порвалось. Почему ты не слушаешь Синди, а разговариваешь со слоном?
  - Это не чудесное платьице, а костюм разбойницы! Про агентство я и так всё знаю, а со слоном нельзя разговаривать, потому что он невзаправдашний, Василиса его из куста вырезала. То есть, она так подстригла куст, что кажется, будто это слон…
  И тут Синди вдруг объявила:
  - А теперь я попрошу выйти сюда Белоснежку!
  Белоснежка ахнула так, что бабочка, сидевшая у неё на шапочке, упала в обморок.
   - Сюрприз! – засмеялась Синди. - Она покинула свою сказку, и теперь будет работать вместе со мной!
  Из-под масок зрителей послышались удивлённые восклицания: «Как?!! Зачем?!! Почему?!!»
  - СпросИте у неё сами, - разрешила Синди, - только не очень-то мучайте её вопросами, потому что впереди у нас ещё двое выступающих.
  Все захлопали.
  - Милая девочка, подержи, пожалуйста, мои шапочку и передничек, - попросила Белоснежка и через несколько секунд уже стояла рядом с Синди.
  - Добрый вечер, - робко сказала Белоснежка, - я очень волнуюсь….
  - Это точно, - пробурчала девочка, - так волнуется, что даже со слоном разговаривать не разрешает. Хорошо хоть, что слон молчаливый попался, а то совсем обидно было бы, - она покосилась на пушинок, но те делали вид, будто их всё это ничуть не касается.
  - Я с удовольствием отвечу на ваши вопросы, - дрожащим голосом продолжала Белоснежка, - что вы хотите узнать?
  Девочка с недоумением огляделась. Почему все затихли? Неужели им ни капельки не интересно? Вот она, Матильда, всегда готова задать миллион вопросов, было бы кому отвечать, а эти маски переминаются с ноги на ногу и шушукаются. Стесняются они, что ли? Белоснежка уже покраснела и готова расплакаться. Надо её выручать! Что бы такое придумать? Ага!
  - У меня вопрос! – закричала Матильда. - Что такое «инкогнито»?
  - Что? – опешила Белоснежка. – Кто?
  - Инкогнито, – повторила девочка, – зачем его сохранять? Оно может испортиться? Или потеряться?
  Со всех сторон послышались смешки, но Синди обрадовалась:
  - Отличный вопрос, спасибо! Няшка, ответишь?
  - Инкогнито, милая девочка, это когда известный человек приезжает куда-то, не раскрывая своего настоящего имени, потому что не хочет, чтобы его узнали. Например, на маскараде все сохраняют инкогнито, а если назвать имя, то инкогнито потеряется. Хочешь ещё что-нибудь узнать?
  - Конечно! – Матильда вспомнила большую хрустальную вазу, которую она видела в комнате Белоснежки. – Вы любите яблоки?
  - Яблоки? Какие яблоки?
  - Красные. Или зелёные.
  - Люблю! Я всякие яблоки люблю, но почему ты об этом спрашиваешь?
  - Потому что мачеха накормила вас отравленным яблоком. Или... – девочка задумалась, - или ещё не накормила, а потом накормит? Или уже не накормит, раз вы теперь здесь, а не там? Что-то я запуталась…
  - Надеюсь, что уже не накормит, иначе зачем же я сюда переехала?! Когда Синди уговаривала меня идти к ней в помощницы, я сомневалась. Но когда она рассказала, что мачеха отравит меня яблоком, я сразу решила, что ноги моей в этой сказке больше не будет!
  - Как? Почему? Отчего? – спросили сразу несколько масок.
  - Я очень люблю яблоки! Люблю их больше всего на свете! Как представлю себе, что меня отравят именно яблоком, так прямо жить не хочется! Вот и пришлось уходить, пока не поздно.
  - Вы сбежали посреди сказки, - перебил её чей-то громкий голос, - а как же принц?
  Все посмотрели на любопытную девушку в маске-бабочке. Смутившись, она раскрыла веер и спряталась за ним от взглядов.
  Белоснежка покачала головой:
  - Принц появляется в самом конце сказки. Придётся мне обойтись без него.
  - Могла бы потерпеть, – сурово сказала бабочка из-за веера, - помучиться, а потом в награду за свои страдания получить счастье, любовь и принца!
  - Мне совершенно не хочется страдать, - возразила Белоснежка, - я заслуживаю счастья безо всяких мучений. Кто вам сказал, что принц – это обязательно награда за страдания? Страдания – это просто страдания, а принц – просто принц!
   - Но где же тогда вы найдёте себе принца? – не сдавалась девушка.
  Белоснежка вздохнула.
   - Я ещё не думала об этом.
  - Зато я подумала, - вмешалась Синди, – подумала и пригласила на бал несколько принцев и даже парочку королей.
  Девушка в маске уронила веер, а Ванда с возгласом: «Короли?!! Где они?!!» начала пробиваться к подножью лестницы.
  - Сегодня маскарад, - напомнила Синди, - поэтому я не буду раскрывать их инкогнито. Знакомьтесь, наш следующий оратор - Ванда из сказки про Гензеля и Гретель!
  Матильда повернулась к пушинкам.
  - Вы что, мне бойкот объявили?! Столько всего происходит, а мне даже поговорить не с кем!
  Стайка взлетела, молча покружилась вокруг девочки и расселась у неё на плечах.
  - Что-то не так… Вы будто онемели!
  Пушинки снова поднялись в воздух, каждая пролетела у девочки перед носом, а потом все шестеро приземлились на зелёное ухо.
  - Точно! Онемели! Конечно, онемели! Я и забыла, что вы только возле дома Сказочника разговаривать можете! Я-то думала, что вы со мной поссорились, а вы…
  Тут на неё зашикали соседи, которые слушали Ванду. Матильда тоже прислушалась.
   - … я бесконечно признательна Сказочнику, который поверил в меня, несмотря на мою зловещую репутацию…
   Девочка вспомнила, как старательно Ванда готовила свою речь.
  - Я знаю, она долго-долго выступать будет, – прошептала Матильда пушинкам. - Пойду лучше родителей поищу, а то вокруг сплошные инкогнито, а мамы с папой не видно. Ой, на что это я наступила?
  Под ногами валялись тряпочки, которые были уже не такими белыми, как раньше.
   - Жалко, что вы не можете присмотреть за вещами Белоснежки, придётся мне их с собой носить. Девочка подняла шапочку с передником и сунула их под мышку, крепко прижав локтем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"