Ирвак : другие произведения.

Глава 94. Маленькая кровожадная девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    читать бесплатно онлайн или купить можно на Литресе и Майбуке, Арина Машкина "Агентство "Другая сказка"

  Глава 94. Маленькая кровожадная девочка
  Матильда с мамой и Белоснежка с непривычно молчаливыми богатырями стояли у обломков статуи и терпеливо ждали Лесника. Давным-давно - целых минут пять назад - он сказал: "Я быстро" и скрылся в потайном ходе, чтобы шуршать там, шуметь и ругаться непонятными словами.
  - Мама, это он на каком языке разговаривает?
  - Я такого раньше не слышала. Наверно, какое-то вымершее наречие.
  - Нашёл!
  Лесник вынырнул из темноты с охапкой прутьев в руках, подбросил её в воздух, и оказалось, что это не прутья вовсе, а сеть. Он занавесил ей опустевшую нишу, и прутья тут же зазеленели, превращаясь в заросли плюща.
  - Укроет от любопытных глаз получше истукана, - пояснил он, пряча в кусты обломки викинга.
  - Отличная маскировка, - одобрила Матильда. - Жаль только, что колдунью такая занавеска не остановит, если она захочет сбежать.
  - Такая занавеска кого угодно остановит, - усмехнулся Лесник. - Однажды я в ней запутался, сам чуть корни не пустил.
  Белоснежка ахнула и подошла поближе.
  - Не бойся, Снежка, - похлопал он её по плечу, - скоро твоя мачеха уберётся отсюда вместе со своим зеркалом, ты про неё и думать забудешь.
  - Это неправильно! - не выдержала Матильда. - Нельзя колдунью просто так отпускать! Вы должны её уничтожить, а то она и дальше будет злодействовать! Почему вы её не убьёте?
  Лесник не успел и рта открыть, как вмешалась мама.
  - Потому что он цивилизованный человек! Маленькие девочки всегда слишком кровожадные: то домик колдунье на голову уронят , то ведьму в печке сожгут ! А взрослые и воспитанные люди решают проблемы мирным путём! - После каждого предложения она взмахивала туфелькой, как будто ставила восклицательный знак.
  - Тоже правильно, - хмыкнул Лесник, но сам своё миролюбие объяснять не стал.
  - Мама, ты так и будешь целый вечер с туфлёй в руках расхаживать? - спросила Матильда.
  Мама посмотрела на туфельку, как будто только что её заметила, и, порывшись в складках плаща, нашла карман.
  - Спасибо, детка, со свободными руками гораздо удобнее. Но всё равно я считаю, что ты не права!
  Девочка насупилась и потопала вперёд, обогнав маму, богатырей и Белоснежку с Лесником.
  Кощей давно закончил своё выступление, потому что зрители уже не толпились вокруг стола, а рассеялись по лужайке. Матильда покрутила головой. Ага, вот он, возле фонтана с Василисой разговаривает. А вот и Синди бежит навстречу. Интересно, почему она такая сердитая?
  - Куда это вы собрались? Мало того, что все выступления прогуляли, так ещё и с дискотеки сбежать хотите?! Няшка, ты чего такая грустная?
  - Загрустишь тут, когда мачеха заявилась, - буркнул Лесник, избавив Белоснежку от ответа.
  - Где? Где она?!! - испугалась Синди.
  - На кухне сидит, - кивнула Матильда на ратушу, - ждёт, когда мы ей зеркало вернём.
  Девочка очень надеялась, что Синди скажет: "Ни в коем случае! Мы должны с ней расправиться, а не зеркало возвращать!" или хотя бы: "Зеркало вернём, но живой она отсюда не выйдет!"
  Но Синди возмутилась совсем по другой причине:
  - С ума сошли? Почему вы её без присмотра оставили?!!
  - А кого я сторожить поставлю? - встопорщил бороду Лесник. - Может, Снежку? Или этих? - он показал на богатырей, которые продолжали молчать и глупо улыбаться. - Без охраны обойдётся, невелика барыня! Я уж позаботился, чтобы через окно да в двери ей не выбраться было, будь она хоть три раза колдунья!
  - Я бы покараулила, - решилась Матильда, - только меня с мамой сейчас за зеркалом повезут. Мама, или хочешь остаться? Тебе, наверное, не страшно, ты же в колдуний не веришь.
  - Я тебе покараулю, - погрозила кулаком мама.
  Синди умоляюще посмотрела на Лесника.
  - Лучше я сама их отвезу, а вы к ратуше возвращайтесь, пока она тут всё на кирпичики не разнесла!
  - Будь по-твоему, - согласился Лесник и без лишних слов пошёл обратно. Наверное, тоже опасался, что предоставленная сама себе колдунья что-нибудь натворит.
  Матильда топнула на Синди ногой.
  - Вы тоже не хотите её убивать!
  - Хочу! Очень хочу, только сама не справлюсь, а другим не позволю, мне такая реклама ни к чему. Наше агентство отправляет в новую жизнь, а не на тот свет. Хватит спорить, чем скорее вернём ей зеркало, тем скорее она отсюда уберётся. Стойте, куда вы? Нечего мимо гостей по парадной лестнице туда-сюда маршировать, это подозрительно. Я вернусь за каретой - мне можно, все уже привыкли, что бегаю туда-сюда, а вы идите мимо фонтана к главным воротам, там я вас и подберу.
  Синди повернула к парадной лестнице, а Матильда не спешила.
  - Как дела, Константин Борисович? - помахала она Кощею.
  Вот если бы его звали по-прежнему, она бы постеснялась кричать: "Как дела, Кощей Бессмертный?" Всё-таки хорошее имя она ему придумала, даже на улице окликнуть не стыдно. Да и ему с таким именем чем угодно заниматься можно - и директором школы работать, и в цирке выступать, и...
  - У меня взяли ентот, как его...ахтограф, о как! - похвастался он. - Зазря вы домой собираетесь, сейчас самое веселье начнётся.
   - Мы вернёмся, мы быстро, - пообещала девочка.
  - Мы быыыстро, - передразнила её мама, - да такими темпами мы до вечера с площади не выберемся!
  Матильда вздохнула и прибавила шагу.
  - Стойте!!! Стооойте!!! Остановитесь!!!
  ***
  читать бесплатно онлайн или купить можно на Литресе и Майбуке, Арина Машкина "Агентство "Другая сказка"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"