Ковалева Марина Витальевна : другие произведения.

Город судьбы. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 11. Отдых. Глава в которой герои едут отдыхать, а читатель узнает как жарить шашлыки без шампуров, а так же, чем героиня и ее брат отличаются от обычных оборотней.


Глава 11. Выходные.

Искусство ходить в походы -- это умение пользоваться

взятыми с собой ненужными вещами

вместо забытых необходимых.
(NN)

   Утро для меня прошло не заметно, так как проснуться я соизволила лишь в час дня. За окном белые сугробы радовали взгляд и наконец-то соответствовали официальному времени года. Иногда, я даже жалею, что тумана зимой дождаться нереально, я бы с радостью промчалась по белым сугробам, вывалялась в нем так, что бы шерсть стала твердой, от примерзшего снега... Яркий солнечный свет отражался от снега и слепил глаза. Прелесть просто.
   По комнате разлетелся волчий вой, что могло, конечно, означать многое, но означало лишь то, что брат хочет со мной поговорить. Быстро подхватив трубку и отправившись на кухню, радостно отвечаю. Все-таки сейчас выходные, а значит, у Ана есть какие-то идеи по поводу отдыха.
   - Привет, Снежинка. Выспалась? - голос у брата бодрый и довольный. Ну а кто же в здравом уме не будет радоваться отдыху?
   - Ага. Ты как? - чайник, получив заряд энергии, принялся возмущенно булькать. Трям-трям-трям... А чего у меня есть сладкого?
   - Нормально. У меня есть идея. Кристалл и Диана уже собираются, Ксио обещал прихватить Диона. Ты как, с нами? - Говоря все это, брат попутно чем-то шелестел. Ну и если учесть едва слышимые звуки музыки и огромного количества разумных, то брат сейчас закупается в магазине.
   - Ну, в принципе да, а куда мы? - О, я нашла зефир. А где чашка?
   - В горы. - Брат радостно ухнул, что-то нашел наверно на магазинных полках. - Шашлычок, санки... И главное, ночью там будет туман, хотя и не долго. Тебе часов на восемь хватит.
   Я восторженно притихла. Знает ведь зараза чем меня купить. Целых восемь часов свободы!
   - Я "за"! Когда едем и что нужно взять?
   - Едем мы после обеда. Ну не знаю, я вроде бы практически все взял. Ну, ты там вино вам с девчонками возьми, мангал приготовь, по мелочи, сама же знаешь. Едем на два дня, так что одежду захвати. Все вроде.
   -Угу. Ладно, жду тебя братишка. - Я с улыбкой положила трубку телефона и сделала глоток чая. Так, надо бы подготовиться.
  
   Уборка в квартире прошла в авральном режиме. Хорошо, хоть вчера Ан разобраться немного успел. Мангал стоял в ожидании в коридоре, вещи в сумке, вино, чай, закуски, и куча сладостей в пакете. Вроде бы все собрала.
   Раздался щелчок замка, оповещая о приходе брата. Радостная улыбка, счастливые глаза... Брат становится совсем другим, когда так спокоен и счастлив, как сейчас. Он чмокнул меня в щеку и торопливо подхватил пакет и мангал.
   - Все? Пошли скорее, нам еще ребят забирать.
   Я одевалась со скоростью урагана. С той же скоростью, подхватив сумку, летела за братом по лестнице. Машина, которую на этот раз арендовал Ан, оказалась большой. Микроавтобус или типа того. В багажнике кое-как умещались надутые баллоны, дешевые санки и куча пакетов с покупками. Туда же, кое-как впихался мангал. Дрова, мясо, мой пакет и сумка, и я отправились в салон, к уже ожидающим нас девчонкам. Диана, освобожденная после своего вчерашнего задания от работы, счастливо поприветствовала меня. Крис, чья смена закончилась еще вчера, выглянула из машины и спросила, что я буду пить.
   Парни в машину запихались еще быстрее. Дион, видимо, уже успевший ознакомится с машинами, сейчас пытался освоиться в общении с таким количеством девушек. Иксион шутил с нами на равнее, периодически поднимая бутылку с пивом и очередным тостом. Брат, вел машину, но разговор тоже поддерживал. Благодать.
   Да гор мы добрались благодаря Ану быстро. Его дар проводника вывел нас к осколку одного из миров, прицепившемуся к Городу. Осколок был едва ли не в два раза больше Города, полностью состоял из гор, покрытых снегом и лесом. Курорт прямо. Арендованный домик представлял маленькое, двухэтажное строение из дерева. Площадка перед домом была окружена соснами и елями, и только проезд к дому оставался относительно свободным. Полузакрытая уютная веранда, и никого вокруг. Шик!
   Разгрузка автомобиля была быстрой, так же быстро Ан и Дион включили магические конструкты, призванные обогреть дом. Гораздо больше времени заняла подготовка к ужину, который решено было готовить после первого отдыха. Мы взяли с собой продуктовый набор отдыха (лепешки, колбаса, сыр, курица, помидоры, огурцы и много всего по мелочи) и, оставив в машине баллоны и сани, поехали к одному из невысоких склонов.
   Шикарная, широкая поляна, на которой снег был относительно притоптан и мог выдержать вес машины стал нашим первым полигоном. Тросами мы закрепили баллоны к машине. Получился этакий своеобразный паровозик. Ксио, как обычно, заявил, что все это детские забавы, и принялся устраивать небольшой костерок. Дион решил остаться и помочь ему, полагаю по тому, что не понимал, что мы собираемся делать. Ан, проверил еще раз все крепежи, посоветовал нам рассесться наконец, и сел за руль. Ну, понеслась душа в Рай!!!
   Подскоки на сугробах, неожиданные повороты, море смеха и снега. Ан и Крис периодически менялись местами. Мы с Дианой затащили на баллон сначала Диона. Усадили его одного, на последний баллон и я жутко рада, что ветер сносил все звуки нам за спину. По тому, что наши визги он слышал, а мы его нет! Правда, когда машина все-таки остановилась, радости и восторгу не было предела. Раскрасневшийся, в своем черном пуховике, весь в снежной крошке, он был такой смешной... Он же нам и помог усадить на баллон Иксиона. Спустя четыре порвавшихся троса и час времени все были рады и веселы. Пришло время перекусить.
   Потом были горки. Визг нашего девичьего трио заглушался ором мужской троицы. Когда мы уже собрались-таки до домика, все оказались в разной степени промерзшими, но по уши счастливыми. Домик встретил нас теплом, а братишка, пока мы все переодевались, на пару с Дианой подготовили мангал. Пока мы накрывали стол, выяснилось, что шампуров никто не взял. Поход за ветками для мяса закончился очередным переодеванием, после того как мы все поочередно побарахтались в снегу. Темнота встретила нас, сидящих в беседке, жующих вкуснейшее мясо и радостно хохотавших.
  
   В след за темнотой откуда-то пришел туман. Совсем легкий, полупрозрачный, он укрывал подножие гор странным узором. А к тому времени, когда туман добрался до домика, мы успели не только основательно наесться, но и повеселеть от алкоголя.
   - Туман. Сестренка, не пора еще? - брат выглядел счастливым и настолько довольным всем, насколько это было возможно. Я прислушалась к себе.
   - Пора. Он легкий, почти не чувствуется, но мне хватит. Спасибо братишка. - Я счастливо обняла брата и ушла в дом.
   Пока я снимала одежду в отведенной мне комнате и складывала ее так, что бы суметь быстро одеться, расслышала разговор внизу.
   - Так вы все-таки оборотни? Я что-то не могу понять? - Голос Диона. Ясно, объясняют ему кто я и как. Странно, что только сейчас. И почему Иксион не занялся этим раньше. Хотя зная его любовь к розыгрышам не удивительно. Да и времени у нас не было это все обсуждать - то одно, то другое...
   - Нет. Я же говорю - оборотни это общее человеческое слово. Мы не те оборотни, которых обычно представляют себе в других мирах. Я - истинный многоликий. - Брат объясняет обстоятельно, словно учитель ученику. - Это значит, что я могу обратиться в любой момент к любой своей ипостаси, их у меня официально три. Мой клан - клан волков. А сестренка хоть и истинная многоликая, не чистокровная. У нас отец волк, а матери разные. Ее мама - Лакра - они двуликие. И второй облик у них... Ну не совсем обычный, скажем так. Они похожи на очень больших псов, но только внешне...
   - А от оборотней-то вы чем отличаетесь? Ну, от истинных. - Ага, помнит ту лекцию, которую в ускоренном режиме я прочла перед встречей с проклятым оборотнем...
   - У нас все облики истинные. Нет первого. Мы можем предпочитать один, но это не значит, что он истинный...
   Брат еще что-то рассказывал Диону, когда меня вдруг поглотило изменение. Мне не было больно, ведь я истинный многоликий. Но мне было немного неприятно, из-за того, что до пятнадцати я не принимала другого облика, кроме человеческого... Все прошло быстро и как-то незаметно...
  
   Я отряхнулась и счастливо поскакала вниз. Запахи дома кружили голову, но веранда... она и вовсе была наполнена симфонией ароматов.
   - А вот и она. Сестренка, иди сюда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"