Ковалева Марина Витальевна : другие произведения.

Город Судьбы. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 13. Глава, в которой герои продолжают отдыхать и рассказывать друг другу истории, а так же в которой мы узнаем о том, что в легенды может вляпаться каждый.


Глава 13. Снег и Мрак.

  

Ох, люблю я сказки во всех их проявлениях!

Особенно мрачные и жестокие. (NN)

  
   Голос Кристалл еще некоторое время был слышен, но вскоре нас с братом накрыла тишина ночного, зимнего леса. Особенная тишина, в которой сплелись хруст наста под ногами, шорох опадающего с деревьев снега, приглушенный скрип этих самых деревьев... Такая вот многоголосая тишина...
   Я вновь ушла в раздумья. Сколько я уже в Городе? Лет семь кажется. И до сих пор не могу до конца привыкнуть к этому странному миру. Я родилась в мире меча и магии, но благодаря брату побывала и во многих других мирах. Мы бывали в мирах, где каждый живой, да и не совсем живой, если быть честными, организм был наделен магическим даром. Мы бывали в мирах, где властвует технология, реки отравлены, как впрочем, и земля с воздухом. Мы бывали там, где магия и технология сливаются воедино, создавая невообразимые вещи. Город отличался от этих миров и был по-своему похож на них. Высокие многоэтажные дома, коих полно в техно-мирах здесь органично смотрелись рядом с одно- и двухэтажными частными домами. Ноутбуки соседствовали на полках магазинов с магическими шарами, зеркалами и голографическими мониторами нового поколения продвинутых в плане техники миров. Машины, ездящие на алхимической дряни, делят дорогу с лошадьми, големами и черт знает, чем еще... Город многолик, древний и молодой, пыльный и мокрый, темный и светлый... в нем кроется миллионы загадок, часть которых известна из вот таких вот сказок... Каждый месяц выходит журнал "Мифы Города", а раз в год книжное издание набравшихся новых сказок, мифов, легенд... Мы отдыхали в месте под названием Высокие скалы, о котором так же гуляет масса легенд.
   Одна из них - это два волка, белый и черный, которые пару раз спасали людей угодивших под снежную лавину, выкопали троих из снежных ловушек у корней деревьев, спугнули медведя шатуна, прибили с десяток монстров, прижившихся в местных горах после очередных Туманных ночей, когда туман Междумирья поглощал это место... Еще эта парочка нередко таскала у отдыхающих еду, пугала выскакивая из леса... Причем появлялись они тут периодами, и, иногда их не видели месяцами...
   Брат фыркнув, ткнулся носом мне в плече и лизнул ухо... Он уже сменил облик и сейчас радостно оттряхивал свою густую, черную шубу.
   А еще говорят, что белый волк, гораздо меньше черного... что, кстати, не удивительно, так как я девушка и быть меньше Ана мне положено. Да-да, неразлучная парочка - это мы с братом. Вообще-то выгляжу я как самый настоящий смесок волка и пса, причем на собаку я похожа все-таки больше, однако психология многих разумных такова - в лесу водятся волки, а значит белое, пушистое и зубастое нечто - это волк, а не какая ни собака.
   Мы кинулись по лесу наперегонки. Нас вели нюх и инстинкт, так как в неверном лунном свете, лес превратился в лабиринт из теней, деревьев, камней, поваленных стволов, кустов и прочих радостей зимнего леса. Мы неслись во весь опор, перепрыгивая препятствия. Это так захватывающе, когда ветер шумит в ушах, а каждый вдох приносит сотни новых запахов, когда сердце замирает на каждом шаге от восторга, когда рядом бежит брат... эта погоня за ветром по лесу забирает мысли и оставляет лишь восторг от свободы.
   Особенно полным этот восторг стал, когда мы выбрались к скалам, едва покрытым деревьями. Простор и высота вызывали такую всепоглощающую радость что...
   Брат завыл первым. Торжествующе, гордо, радостно. Его вой разнесся над горами, переливом прекрасной и радостной песни, к которой присоединился вскоре и мой голос. Эта ночь была предназначена для отдыха и песен. Это была ночь свободы и бега. Это был подарок от брата... знает ведь, что дарить...
  
   Мы вернулись только под утро. Брату то хорошо - он может ходить волком хоть сутки напролет, а одежда возвращается вместе с человеческим обликом. Не то что бы у меня все было так сложно, но мне, начавшей обращаться не так давно, да и еще и довольно редко, было весьма неприятно сменять облик с одеждой. Туман, повисший в низине, где был расположен дом, продержался практически до утра, что позволило мне проноситься всю ночь вместе с братом. Ребята давно разошлись по комнатам и спали. Мы тенями скользнули в теплый дом и тоже разошлись, на прощанье потеревшись щеками.
   Встали мы только к обеду, который, тут же принялись готовить. Парни попытались было отвертеться, но кто ж им даст такую возможность? Салаты, мясо тушеное с овощами и остатки шашлыка на палочках, нарезанные огурцы и помидоры и еще куча всякой снеди подняли нам настроение выше некуда. Шутки и разговоры ни о чем, смех и веселье.
   Потом были горки, сани и баллоны, пару раз даже доска для сноуборда, найденная на дне багажника. И снова смех и радость. Завтра мы соберемся и вернемся в Город, но сегодняшний день надлежало провести в праздном веселье. Что мы с радостью и делали.
   Вечер снова нашел нас у огня, рассказывающих истории из разных миров. Так как я пропустила свою очередь рассказать легенду Города, то пришлось сегодня заделываться сказочником. Для проформы поворчав, я выпрямилась, выскальзывая из объятий брата и поглядев на потолок в поисках подсказки начала рассказывать одну забавную легенду, о которой думала прошлой ночью...
   Сказка вторая. Об эльфячьей глупости и волчьем юморе.
   ... В общем-то, подобных историй про здешние горы много, ну да ладно. Однажды это было, и случилось это здесь, на этом осколке пропавшего мира, заполненном горами, лесами и милыми полянками. Была зима, и как понятно, здесь в горах было полно снега. Мир, казалось, был из него создан - серо-белое небо, белые горы укрытые покрывалами льда и снегов, снежные сугробы, и деревья укрытые все тем же снегом. Мир был чист, свеж и нереален, воздух кружил голову и навевал мысли о вечном... Нет, Диана, не о том вечном. Крис, и ты туда же! О вечном, имелось в виду о хрупкости мгновенья, красоте природы и обо свеем подобном. И лучше бы Ксио, тебе даже не комментировать. И не надо на меня так смотреть, я прекрасно знаю, что ты можешь пошутить.
   Что? Ах, да... Так вот, пришел как-то в этот лес эльф. Молодой, высокий, остроухий, длинноволосый, и как водится у этой расы утонченный. На счет красоты не знаю, это уж на любителя, скажем так... Так вооот, пришел он в лес за умиротворением, гулял по склонам, любовался природой, ровно до того момента, пока не промерз до костей.
   Будучи существом, теоретически разумным, а так же весьма любящим природу, он решил устроить себе место для отдыха в лучших традициях эльфов своего мира, то есть устроить приход весны в одном отдельном месте заснеженного леса. И вот, спустя некоторое время зазвенела капель, распустились листья, вылезли от куда-то насекомые... Обрадовался эльф, и сев в середине созданной им весенней полянки принялся не то медитировать, не то еще чем заниматься... И попрошу без пошлостей! Не надо, я вижу, как ты смотришь!
   В общем, все бы ничего, но эльф в виду своего характера не обращал внимания на предупреждения, какими бы они ни были, искренне считая, что он и сам вполне умен и со всем справится сам...
   Ровно так же он думал и о предупреждении о возможности схода снежной лавины. Мол, со мной ничего не случится... А в этот момент, мимо той полянки пробегал огромный черный волк. Его глаза горели огнем, с клыков капала ядовитая слюна, а когти сверкали сталью... В общем чудовище и только. Естественно чудовище заинтересовалось организованным эльфом теплом и решило не то погреться, не то подкрепиться, не то сделать и то и другое... В общем, эльф с воплем оказался на сосне, при этом, на довольно таки приличной высоте... Волк, прислушавшись к чему-то, убежал, а эльф победно захохотал. Как оказалось зря. Снежная лавина начала свой путь. Повезло еще, что дерево не упало - все-таки в лесу стояло, к тому месту уже и лавина свою силу подрастеряла... Но эльфу хватило. Его уютная весенняя полянка оказалась покрыта снегом по самую верхушку не такой уж и высокой сосны приютившей дитя иномирного леса.
   А через пару секунд, к опешившему эльфу, до сих пор сидящему на дереве подошел огромный... Ну и что вы ржете? Ну да, тот самый волк и пришел. Улыбаясь во все сорок два зуба. Не надо просить Ана улыбнуться, он может и выполнить... Ну и как, доволен? Да, ну тогда ладно...
   Приходит волк и радостно так скалится... Ну, эльф естественно перепугался, ну а как, его же сейчас есть будут... Но волк лишь подмигнул адски горящим оком и спрятался под пушистыми ветками под самым тем местом, на котором сидел эльф... Я вообще-то ветку имела в виду, а не филей, ну да ладно... Эльф в шоке, не знает, что и думать, как вдруг со стороны, откуда пришла лавина, по рыхлому снегу, легко ступая ногами и не проваливаясь, к нему подошла девушка, в легком и ярком платье. Точнее не к нему, и не подошла, а шла в его направлении и громко звала хрустально звенящим голоском: "Мрак, Мрак, где же ты?"
   Она эльфа увидела и к нему, мол, не видел ли добрый молодец, где зверя черного? А тот и сказать не может, что сей зверь у него под филеем сидит, чует тем самым филеем как зверь угрожающе зарычал...
   "А зачем,- говорит эльф, - тебе сей жуткий монстр?". А девушка давай ему рассказывать, как милого в зверя злые люди обратили, как ищет она его по лесу, а быть им вместе только там, где зима, весна и осень встретятся... А тут еще и туман с гор спускаться начал...
   В общем, выпрыгивает тут из-под веток парень, красивый и орет: "Вот он я, любимая!" Эльф аж упал... А девушка возьми да и обернись белой волчицей, со словами, мол, я нашла способ нам вместе быть... Парень улыбнулся, эльфа обнял, проорал что-то про его неоценимую помощь в воссоединении двух сердец, обернулся зверем, да и ушел с белой волчицей куда-то в сторону...
   Ну и чего вы ржете? Ну не знала я, что сноуборд и лавина вещи мало совместимые, а тут еще и этот хохотом давиться, про эльфа рассказывает. Я, между прочим, простудилась той зимой...
  
   Окончание моего рассказа утонуло в хохоте друзей. Недолго думая я и сама к ним присоединилась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"