Ковалева Марина Витальевна : другие произведения.

Город судьбы. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4. Разговоры. Глава в которой наши герои знакомятся поближе, а мы узнаем о них и Городе побольше.


Глава 4. Разговоры.

" В жизни бывает всё что угодно...

Но всё должно иметь своё объяснение.

Надо только его придумать. "

(Александра Маринина. Смерть и немного любви.)

  
   Пошли мы не далеко - ровно до нашего общего на троих кабинета. Дионисий пораженно рассматривал хаос, в котором постоянно пребывает наш кабинет. Я и Ксио проводим здесь большую часть времени, Ан бывает гораздо реже. Хотя стоит признать, что его часть кабинета, украшенная в стиле среднем между "Темный Властелин" и "Несколько кругов Ада" у нас самая странная и неухоженная. Ан не убирает свои бумаги, не разбирает отчеты, любит пугать гостей и вообще считает, что из нашей тройки хоть один должен вселять трепет в души посетителей.
   - Чай, кофе, отвар трав, какао, рукра1, что-то другое? - тут же поинтересовалась я. Попить чая в общей комнате я не успела, а компьютер, закрепленный за мной, небось, уже отключился. Ну и ладно, сами с усами. Щелкнув по замысловатому узору на боку зачарованного медного чайника, стала дожидаться, когда он закипит.
   - Если можно отвар трав. - Новенький настороженно наблюдал за мной, быстро засыпающей травы в маленький заварник. Ну надеюсь понравится - душица, малина, ласточкин хвост2.
   - Мне как обычно. И сахар не забудь! - Ксио сел за отдельный стол для чаепития, и теперь ожидая свой чай, постукивал ногой в такт одному ему известной мелодии.
   Дождавшись кипятка из магического чайника и налив каждому то, что по вкусу, сама присоединилась к уже болтающим парням. Сладости Иксион достал еще раньше и часть они уже умяли. Троглодиты, блин.
   - Ну что, давай знакомиться поближе? - С интересом более внимательно разглядываю нового напарника. Втягиваю воздух полной грудью и замираю... как интересно, стоит проверить, почему от него не пахнет ни Городом, ни туманом, а его собственный запах едва различим, словно он не пахнет и вовсе. - А как ты попал в Город?
   - Иксион и еще один человек привели. Через портал. А что? - Нет, меня все-таки поражает эта подозрительность. Ох, боюсь, не простой алхимик залетел в наш кабинет. Но это все объясняет. Он еще не успел пропахнуть Городом. Жаль, это значит, что понять, что у него на уме я не смогу пока он не станет частью нашего мирка. Ну что же - таковы законы Города.
   - А можно задать вопрос? Почему тебя называют двумя именами? Иксион - Снежной, другие - Ашеран? Как тебя можно называть? - Мдя, вот сразу видно с рунами работает - желание разбираться в смыслах, вложенных в имена, названия и понятия у них превращается в привычку довольно быстро и рано. Все-таки, когда работаешь с рунами нужно знать точное значение многих вещей. А уж отношение к именам у них особое - свои имена они, как правило, не объясняют, не раскрывают их значений.
   - Это одно и то же имя. Ашеран - на языке моего народа, Снежная - на языке Города. Так что как хочешь. - Приветливо улыбаюсь. - Что ты уже знаешь о Городе?
   - Многое. Что Город - это что-то вроде маленького островка в Междумирье. Что здесь смешаны техника и магия, что есть ряд своих природных законов. Знаю, что иногда бывают Ночи Туманов, когда кто-то может попасть сюда. Знаю о проводниках, которые могут вывести из города или привести в него. Много всего. - Ну вот, расслабился, сразу видно, ласточкин хвост подействовал. Хороший парень, мне нравится во всяком случае. - А вот скажи мне...
   Договорить он не успел - Ан зашел в кабинет и сообщил о срочном вызове.
   - В парке на Волчьей улице обнаружены следы кого-то из туманных тварей. Валите, в общем.

***

   Во время поездки мы поболтали о том, о сем, попутно выяснив, кто с кем и как познакомился. Я с Иксионом познакомилась года три назад. Он был воином в своем мире. В мире войны с нежитью и какими-то тварями. Мир вечной борьбы за жизнь. Туман Междумирья проходил через тот мир на рассвете после боя. Он был единственным, кому повезло перенестись живым. Ну, относительно живым - он умирал от ран и от яда, когда Туман накрыл его. Очнулся в городе он уже здоровым и целым. Никто до сих пор не знает, что именно дает дары - Туман, Междумирье, сам Город. Ксио получил устойчивость ко многим ядам, повышенную регенерацию, защитой от направленной магии, усиление физических показателей. Все то, что спасло его от смерти. Заплатил он, правда, дорого - свою память, все кроме двух последних лет перед перемещением он забыл. Найденый Юлеми, обученный, прижившийся в Городе, он остался работать в конторе, став со временем моим напарником и другом.
   Проработав к моменту его знакомства с Дионисием, года два получил свой законный отпуск. Проводить его в Городе он не собирался и, договорившись с проводником из Города, отправился отдыхать в мир Фейрад. Путешествие по миру в течение четырех месяцев, во время которых он искал исключительно приключения на свою пятую точку. Собрав половину злачных мест и шишек во время их посещения, он изрядно повеселился. Ну, еще бы - воин, прошедший закалку войной, работающий в Конторе, где что ни день - то северный пушистый лис. Чего бы ни повеселиться? Они сидели в одной захудалой таверне на остатках барной стойки, пили брагу и уважительно обсуждали, кто кому и с какой силой нанес удар. Вот же мужчины - подрались, помирись и друзьями стали. Гуляли они вдвоем еще месяц, договорились поддерживать связь и Иксио вернулся на работу. Уж не знаю, как он уговорил Алексана и Транда, но после своего следующего отпуска он привел сюда Дионисия. Понять получил ли он что-то от попадания сюда нереально, пока оно не вылезет.
   Сам Дионисий в родном мире тоже успел повоевать. Начал он учебу на алхимика лет в 12 в специальной школе из-за того, что дар мага хоть и был, но такой слабый, что больше чем алхимиком либо рунным магом ему было не стать. Получив диплом алхимика, он начал изучать и рунную магию. И тут пришла война. О самой войне он особо не стал рассказывать, но вот то, что руническим магом он стал боевым, пояснил. Мир, чем-то похожий на Город - техно-магический, конечно отставал от Города в развитии, но не на много, дал ему много пространства для экспериментов. А после войны Дионисий не найдя себе одного места, пустился в путь по дорогам. Там и встретил Ксио.
   Мы спрашивали и рассказывали друг другу все, что приходило в голову, выясняя детали, пока не приехали на место. Водитель остался нас ждать, а мы, достав выданные нам амулеты и развешав их, отправились к огороженному пространству в небольшом парке. Рабочие будни, однако.
   *1 - Рукра - напиток в Городе, который изготавливается из коры одноименного растения. Является аналогом кофе, хотя вкус имеет другой.
   *2 - Ласточкин хвост - растение, растущее на территории принадлежащей Городу. Лист округлый в начале с середины как бы разделен на две узкие части. Конец каждой части заострен. Назван так за схожесть с хвостом ласточки. Растет высоким кустарником. Используется в качестве легкого успокающего и расслабляющего средства.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"