Ковалева Марина Витальевна : другие произведения.

Город судьбы. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5. Туманники. Глава в которой мы узнаем о том, что может таиться в тумане, как пахнет бешенство, и насколько может простираться дух экспериментаторства.


Глава 5. Туманники.

Не так страшен черт, как его малюют.

(Пословица)

   Парк на Волчьей улице был не большой, и скорее напоминал разросшийся сквер. Пара горок, каруселей, качелей, два или три десятка деревьев, скамейки и столики. Огороженный кованым забором, парк пользовался популярностью у окрестной молодежи, здесь нередко проходили празднования и концерты звезд местного, дворового масштаба. Но сейчас парк был оцеплен. Перед входами стояли ребята из второго отдела конторы - отдела дознания - и опрашивали местных, обнаруживших... а что, кстати, обнаруживших-то?
   - Привет, ребята. Что тут у нас? - Я подошла поближе к яркой ленте, перекрывшей вход в парк. Молодой паренек, серьезный до морщин на лбу снял часть заклятий, висящих на ленте, позволяя нам пройти на территорию. Правда он тут же попытался не пустить Дионисия, но Ксио пояснил, что этот мрачный, готовый дать в зубы дознавателю парень - стажер, и его пропустили.
   - Сама смотри, это по вашей части. Что, Лакр, нашла себе зверя под стать? Чего у вас стажер то такой злой? Или Иксион уже пошутить успел? - К нам подоспел командир группы - высокий, худющий субъект. Белая кожа, белые волосы, розоватые глаза, глядящие на мир с наплевательским ехидством и сжатые тонкие губы. Тоже бледные. Киан Лед - альбинос, как нетрудно догадаться. Вредная магическая сволочь, которая всем найдет что сказать.
   - Нет. Из-за твоих людей. - Фыркнула я, подходя поближе к тому, из-за чего нас, собственно говоря, и вызвали. - Тело только это? Ни крови, ни трупов, ни частей других существ не было?
   - Нет. - Односложно ответил этот ледяной статуй и ушел не прощаясь. Ох, ладно, не до этого криомага сейчас. Да и бессмысленно обижаться на того, кто искренне не понимает слова "такт".
   Перед нашими взорами лежал туманник, длиной с Дионисия, если бы конечно, тот согласился бы лечь на землю рядом с ней. Похожая на гигантскую многоножку, тварь валялась вытянувшись между кустов сирени. Кошмарное, покрытое бурым, сегментарным панцирем тело, должно было передвигаться на полуметровых крепких лапах. Правда, с лапами, судя по всему, напряг - из трех десятков - было лишь десять покрытых хитиновыми, острыми волосками лап. Голова была разломана на части, которые кто-то живописно разбросал вокруг. Конечно, можно предположить, что сороконожка сама, с разбегу размозжила себе голову о камень, но я что-то сомневаюсь, что все так просто. Земля изрыта так, что здесь теперь только семена сеять, а не следы искать. Кислотно-железистый запах от той дряни, что видимо было кровью, был слабым. Она здесь что, второй день валяется? И никто не заметил? Хотя да, в первый день после туманов по городу особо не гуляют - опасно это, но заметить-то ее хоть кто-то должен был? Все-таки не маленькая она - сорок сантиметров в диаметре, два метра в длину.
   - Что это за гадость? - нет, я поражаюсь этому парню. Перед ним лежит тварь, которая живет в Междумирье, а значит, по сути, является очень опасной, а он спрашивает с интересом! Иксион принялся объяснять, что да как, пока я плавно обходила тело.
   - А разве такие насекомые, когда сдыхают, не скручиваются? - Уяснив, то, что будь эта гадость живой, мы бы убивали ее очень долго, из-за крепкого панциря, высокой скорости и маневренности, а так же острых зазубренных жвал, Дионисий смотрел на многоножку с все возрастающим интересом. А вот, кстати, да, должна была свернуться, это же хоть и огромная межмировая, но все же многоножка, она живет как все подобные ей насекомые.
   - Должна, да не обязана. Снежок, чего чуешь? - Ксио уже успевший отправить запрос Анесу на группу уборщиков выжидающе смотрел на меня.
   - У нас проблемы, вот чего... за запахом ее крови спрятан еще один, так что вы осматриваете все вокруг, а я пошла искать след.
   - Как собака? - Дионисий шутливо поддел. В его зеленых глазах засверкали смешинки, а улыбка изменила его лицо, сделала мягким и каким-то... беззаботным. Наверно это из-за милых ямочек на щеках.
   Не отвечая, разворачиваюсь и бреду к дорожке, что бы тут же чертыхнуться. Нюх, не травленный с утра сигаретным дымом, тут же нашел то, чего я бы чувствовать совсем не хотела. Оборотень, проклятый, да еще и безумный. Запах мокрой шерсти смешанный с запахом человека, с легким оттенком безумия и тумана, с ароматом бешенства. Вот уж не знаю, как это чувствуют другие, но безумие пахнет по особенному, его не объяснить. Бешенство - раскаленным железом. Все эти запахи не учуять человеку, да и я сама травлю свой нюх сигаретным дымом, хотя брат и считает, что зря. Ему легко говорить, это не он до пятнадцати лет не имел второго облика, и не ему пришлось учиться, будучи взрослым, тому, что другие умеют с детства.
   Вытащив из кармана сигареты, закуриваю, окутывая себя запахом тлеющей бумаги, ароматных трав и табака. Дым красивыми завитками поднимается ввысь, забывая нос, залезая в глаза. Уж лучше так, чем болящая через пару часов голова.
   - Ну и? - Иксион напряженно ждет, зная, что так просто я бы не стала курить. Он и сам уже чует что-то не доступное другим. Чует, как воины чуют врага, как чуют беду. Он просто еще не знает, что за беда рядом.
   - Перевертыш, проклятый и судя по всему еще и слетевший с катушек. Кто-то из кошачьих. Вызывай ищеек, предупреждай стражей. Ночью на охоту пойдем. - Я затягиваюсь, катаю шершавый дым на языке, выдыхаю его... не понимаю, зачем курить людям? У меня вот регенерация есть, и я так спасаюсь от своего нюха, а люди зачем? Ради удовольствия что ли?
   - И ты это все унюхала? Ты оборотень? - стажеры - это всегда куча вопросов... всегда.
   - Да унюхала. Нет не оборотень. Дионисий, ты сражаться умеешь? - выбрасываю бычок в урну и иду к выходу из парка. Скоро эту дрянь заберут, и в парке снова будет гулять народ. А ночью все спрячутся по домам, закроют окна. Их предупредят, что ночами опасно, предупредят весь город. Хотя Город и так знает, что дней десять после Тумана опасно.
   - Дионис. Да умею, а что? - хм, точно маг - глаза цвет меняют. Вот он насторожился и глаза, имевшие живой серо-зеленый цвет, стали холодными и цепкими, и по цвету, стали как осколки бутылочного стекла, острыми и более зелеными.
   - Сегодня ночью нас ждет охота. Так что сейчас едем в офис, Разграбляем арсенал, тренируемся и по домам спать перед патрулем. - Я улыбнулась. Разрешил сократить имя. Это хорошо.
   К моменту, как мы сели в свою машину, объясняя водителю что и как, к парку подъехали все вызванные нами отделы. Кивая и охая, тот повез нас обратно в офис, ловко маневрируя среди разнокалиберных видов транспорта.
   - Как думаете, а мне дадут панцирь этой многоножки на эксперименты?
   Поворачиваю голову и вижу, как он задумчиво глядит на меня. И столько надежды в этом взгляде... Экспериментатор блин. Вот и что он собирается делать из панциря этой гадости?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"