Ковалева Марина Витальевна : другие произведения.

Город судьбы. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 8. Благородные спасатели и неблагодарные спасенные. Глава, в которой мы узнаем, что так разозлило одного из героев повествования ранее, как могут выглядеть люди в чужой одежде и чем чревато спасение ближних своих и не очень-то ближних.


Глава 8. Благородные спасатели и неблагородные спасенные.

Есть много способов помочь людям.

Можно лечить пациентов,

а можно казнить негодяев.

(Mass Effect 2)

   Пока мой гость мылся и приводил себя в порядок, я успела задремать. Брат готовил поесть и что-то ворчал на кухне. И все бы ничего, но царапины от когтей и клыков оборотня саднят и чешутся, болит голова, а где-то в душе зреет нездоровая подозрительность. Итак. Гость уходит из дома, презрительно кривясь и заявляя, что мы с братом ему не помощники. Не то чтобы мы рвались, но все же. Ровно на второе утро после своего помпезного ухода, он появляется на коврике моей квартирки и отчаянно просит помочь. Вопрос, что могло случиться с человеком такого, что он за двое суток кардинально сменил свое мнение? Почему он просто не пришел в контору? Любой, ну ладно, почти любой с радостью его бы доставил к нам. Но он пришел именно сюда. Возможно, по тому, что мы единственные кого он знает в этом мире?
   - На, одевай. И не корчи мне тут свое лицо, раз пришел за помощью, таки веди себя соответственно. - Голос брата звучал приглушенно, и как то странно. Словно он цедит свои слова сквозь зубы. Интересно все-таки, чем ему так насолил попаданец?
   - Я не стану надевать одежды зверей! - Ох ты, Великий Волк, какой же пафос! А это что?..
   Из коридора, примыкающего к кухне, раздался грохот тела, и совершенно спокойный голос брата, объяснявшего, где и в каком виде он видел гостя.
   Когда человек вошел в комнату, у него под глазом уже начал наливаться смачный синяк.
   - И за что ты его так? - Я потянулась и зевнула, с надеждой глядя на поднос. Сладкого хотелось дико.
   - За дело. - Ан коротко рыкнул и протянул мне шоколад. Ну вот, так и знала, он его сразу купил, а спать меня уговаривал специально!
   - Я надеюсь не за то, из-за которого он сюда пришел? Кстати о птичках. А зачем ты пришел?
   - Я могу и уйти! - Гость гордо вскинул голову, с вызовом глядя на нас. Ну-ну. Волосы мокрые после душа кажутся почти черными, как и глаза в которых сквозит презрение напополам с уверенностью в себе. Одежда брата висит как на пугале - узковато в плечах, рукава короткие, штаны же наоборот длиннее, чем надо. Ну вот, и куда это чудо "уйдет"? Хотя признаться честно, это его отношение "я пуп Города, вы должны быть мне благодарны за мое присутствие" раздражает. Как и то, что сквозь запах шампуня проступает запах чего-то еще. Слабо и непонятно, тем более для моего нюха.
   - Вали. - Ан спокойно делает глоток чая и как то благодушно советует - Только будь добр сдохнуть где-нибудь подальше от этого дома. А то вместо похорон, твое тело будет просто отправлено к лесу на пропитание зверям.
   - Что?!
   Спустя час препирательств, обвинений в поедании людей, и заявлений в духе "я велик и прекрасен, а вы темны и вообще, бяки" выяснилось следующее. Во-первых, нашего гостя зовут Альберт. Во-вторых, он воин священного братства, борющегося со всеми, кто людьми не является. В-третьих, к нам обратился, так как его орден порой все же сотрудничал с нелюдью, если выхода не было, а у него его не было. В-четвертых, если бы не его бедственное положение, он бы нас уже давно порубил в капусту и вообще. Ну и наконец, в-пятых, ему нужна наша помощь в поимке некоей твари и соответственно свершении священной мести.
   Нет, я конечно существо милое и доброе, но все же. За этот час, помоев вылитых на наши головы, хватило бы на небольшую свалку. Мы оказались нечистью, чудовищами, кровожадными монстрами, богомерзкими выродками, которых следовало удавить в колыбели. У меня болела голова, и рождалась пресловутая жажда крови, у гостя появилось еще пара синяков, в том числе под вторым глазом, выбитый зуб и общая опечаленность своим бессилием против одного из лучших воинов клана, а у брата разбитые в ходе воспитательной компании костяшки, отросшие клыки и пожелтевшие глаза. В общем, весело проведенное время не было потеряно напрасно. Ну, по крайней мере, мы договорились до того, что нас уже не обзывают, а разговор более-менее конструктивен.
   - Ты уверен, что твоих родичей убил оборотень? - Ан хмуро уставившись в компьютер, вбивал данные в базу. Уже выяснилось, что мир Альберта в трех переходах1 от Города, а по тому данные по миру у нас были.
   - Да. Я всю жизнь искал их стаю. Этот последний, вожак. Мне приказали прекратить преследование, так как он слишком хитер, но я не смог. Нашел его, шел по следу... Проклятье, да я его видел, пока, не потерял след!
   - Как он выглядит?
   - Как исчадье Нижних Миров! - ну вот, снова здорово... Глаза горят, кулаки сжаты, на лице отвращение... Попытка показать ему фотографии окончилась ничем. Неведомым врагом Альберта не являлись ни сумасшедший оборотень, с которым мы так отчаянно сражались ночью, ни многоножка, ни десяток оборотней, попавших в последнюю ночь Тумана. - У него огненные глаза, клыки размером с мою ладонь, ядовитая слюна и морда как у волка, покрытого чешуей. Он похож на оживший ужас... - ну все понесло...
   Самым грустным оказалось то, что Альберт его нашел. И вступил в схватку. Его спасло только то, что люк канализации, по которой он лазил, никто за ним не задвинул. Группа, которая по вызову Ана отправилась в указанное место, обнаружила там тоже, что и рыцарь. Два объеденных тела. Прочесывание боевыми группами канализации ничего не дало. Альберт объяснил, что он чует тех, кто не является людьми, как бы настраивается на них. Начальство в спешке мобилизировало группы, так как стало ясно, что создание, попавшее в Город если и разумно, то весьма однобоко. Оборотень опасен для жителей Города, и его следует найти. То, что искать будет наша бравая команда, никем не обсуждалось - Альберт явно дал понять, что ни с кем другим он сотрудничать не будет.
   К обеду все мобилизированые группы расположились согласно плану на важных пересечениях канализаций. Подземная часть Города была предупреждена, и ее население попряталось по домам. Я, Ан, Иксион и Дионисий мрачно разглядывали спуск в канализацию. Альберт, переставший обзывать нас зверьми, проверял свое оружие. Боевая готовность, блин... Честное слово, лучше бы я его вместо валяния в грязи, в речку кинула... Спасай вот теперь попаданцев...
   - Все на местах. Пошли. - Ан сделал первый шаг к спуску.
  
      -- 1. Переход - условное обозначение, применяющееся для определения местонахождения Миров относительно друг друга. Выражается в возможности переноса из одного Мира в другой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"