Ковалева Марина Витальевна : другие произведения.

Город Судьбы. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 14. Глава, в которой герои возвращаются в город и на работу, а читатель узнает о дорогах Города, аппаратах связи и немного об эльфах. P.S. Если кто-то читал и читает - я вернулась.


Глава 14. Новый рабочий день.

Солнце светит, но не греет.

Отпуск греет, но не светит...

(NN)

  
   Ближе к полудню мы въехали в Город, который встречал нас шумам оживши улиц и легким морозом, который раскрасил инеем все, до чего дотянулся. Наконец-то, его можно было рассмотреть во всей красе. Сам по себе он делился на несколько секторов. Технический, техно-магический, магический, заводской, природный и смешанный. Каждый сектор делился уже сам и как правило сообразно жителям. Сложно существу пришедшему из мира машин, кино, беспроводных баз данных и общения; из мира пластика, стекла и бетона попасть в мир, где правит бал лазерное оружие, голограммы, чипы в мозгах и генная инженерия высокого уровня. Или в мир магии и согласия с природой. В Город попадают разные существа, и всем им нужно где-то жить, при чем желательно удобно. Смешанный район - центральный, и самый крупный. Именно на его окраине живу я. Ксио и Кристалл тоже, но в других частях. Диана живет в техно-магическом районе. Брат в магическом. Дионисию пока он не выбрал район, еще не выделили жилье.
   Возвращались мы через технический район среднего развития. Высотки, пресловутый бетон, пластик, стекло. Реклама бросается в глаза, особенно сейчас, когда даже снега особенно нет. Видимо, за выходные он успел растаять. Этот район мог бы быть грустным и серым, если бы в Городе не оставались те, кто готов примирится со многим. Магия пришла и сюда. Яркими красками, рисунками на домах, огромными деревьями и еще многим и многим. В основном здесь ездили машины, хотя и совершенно разных видов. На колесах, лапах, магнитах, совершеннейшее безумие, но по крайней мере не такое, как в дальнем районе высшей техники.
   Пока все это и многое другое рассказывали Дионисию, а брат вел машину в направлении Района Техно-магии, из бардачка раздалось требовательное пиликанье. Аппаратов связи в городе было огромное множество. Правда, как правило использовались все же техно-магические как наиболее удобные. Так что аппаратики, напоминающие обычные сотовые телефоны, до которых дошла мысль многих миров техники, с магической начинкой, использовались многими и нами в том числе. Так, например, у брата, прямоугольный Апс1 имел еще и неплохую ударо-стойкость, ибо периодически летал куда-нибудь. Например один раз он попал в зубы орфа2...
   Плач скрипок стал громче, и я протянула апс брату.
   - Да? Да, вернулись в Город. Моя группа, Крис и Диана. Да и он с нами. - Брат вел машину умело маневрируя и то и дело ныряя в очередной нахлест3 Города. На несколько минут за окном даже мелькнули деревянные дома окраина Природного Района.
   - Хорошо, через десять минут приедем. - Ан отключил связь и сообщил притихшим нам - Диана, Крис - вы со своими группами на ловлю очередного гостя. Дионис - тебе подготовили лабораторию, и притаранили туда ошметки той многоножки. А мы едем на вызов.
   - Вот и отдохнули...
  
   Прибыв в Контору мы практически сразу разошлись. Диониса утащили дожидавшиеся его научники демонстрировать подвал и собственно его личную лабораторию. Надеюсь они там ничего не подорвут. Девчонок забрали собираться на поиски. Мы же узнав адрес и забрав документы у Тренда уехали по вызову.
   Пока Ан вез нас по указанному на листке из блокнота с котятками(ох уж эти дежурные) адресу, я читала вслух информацию о новом деле, а Ксио рассматривал отчеты, которые уже успели наваять к нашему приезду и параллельно слушал меня.
   - Итак, вызвать нас догадались лишь тогда, когда жертва не смогла очнуться. До этого у него были жалобы на кошмары, сонливость, общий упадок жизненных сил. Знакомые утверждают, что он цитирую "Выцветал как магическая реклама без энергии, вел себя беспокойно, ему постоянно что-то чудилось" конец цитаты. Сегодня утром его родственники не смогли его добудится. Вызвали лекаря, тот нас. Предполагают что все таки сонник, но вот какой не ясно. Кошмары не известны - пострадавший никому не рассказывал. Ментальщик сказал, что он тут ничем помочь не может. Так, бла-бла-бла...
   - Аши, слушай, а почему они сразу нас не вызвали? Вроде бы в Городе все в курсе, что кошмары на пустом месте не снятся. - Иксион отложил отчеты и принялся за фотографии пострадавшего, его родственников и всех участвовавших в этом деле.
   Вопрос кстати в тему, ну-ка посмотрим...
   - Ага, нашла... - отстранено тяну я - Арсдир, наш пострадавший пришел три месяца назад из чисто технического мира, видимо именно по этому. Техники как правило на такие вещи смотрят скептически.
   - А он не мог притащить эту дрянь с собой? - Ан отвлекся от дороги и посмотрел в зеркало заднего вида на нас.
   - Нет, его проверяли, было все нормально, но уверенности тут быть увы не может.
   - Ладно, сейчас все узнаем. Выметайтесь, приехали.
   Мы вышли и принялись осматриваться. Окраина Технического Района, на границе с Природным. Высокие дома коробки здесь прятались за высокими деревьями, и будь мы тут летом, казалось бы, что они затеряны в лесу. Но сейчас, в начало зимы, после утренних морозов, серые дома казались огромными каменными глыбами, окруженными мертвенно черными деревьями. Все здесь сейчас было слишком четким и имело три цвета. Вот если бы выпал снег, могло бы быть красиво, а так... Светло конечно, но серо. Хотя и серость эта все же видно что жилая. Так бывает, когда дом любят, сразу чувствуется - в нем живут, смеются и грустят, любят и разочаровываются. Такие дома полны эмоций, и лишь в такую погоду как сейчас, прячут в себе эти чувства. В чистых и пустынных палисадниках, в закрытых окнах, в ярких красках детских площадок. Доехать сюда было нетривиальной задачей - дом, как и район стоял далеко от основных дорог, а проезды здесь обеспечиваются неширокими проезжими улочками, чьи нахлесты могут запутать и бывалого жителя.
   Подъезд семиэтажного дома, где жил наш пострадавший, хотя и был красочным, был чист. Его стены пестрели сообщениями видимо не одного поколения молодежи - признания в любви, обещания ждать, вернуться, помнить, найти и прочего, сообщения о том что тут кто-то был и прочие, кажущиеся глубокомысленными но не несущие в себе конкретики надписи. Краски, маркеры, магия и еще Туман знает что, смотрелось здесь как-то правильно, словно история, часть этого дома. Ругани и глупостей тут не было - видать местные живописцы ее не терпели и спешили замазать и разукрасить. На каждом пролете стояли стойки с цветами и кособокие скамейки из подручных материалов. Мдя, хороший жилой дом, тут все знают всех, тут все друзья и соседи. Пахнет тут кстати тоже хорошо - растениями, немного пылью и множеством людей. Хоть что-то радует...
   Жил наш пациент на третьем этаже. Нас встретила открытая дверь и ментальщик. Элвар, альв или если угодно - эльф. Во всяком случае судя по внешности точно кто-то из этих рас. Изящный, тонкий словно зеленые побеги. Светлые с прозеленью волосы, зеленые глаза, весь словно прозрачно-светящийся, кажущийся хрупким. Слишком нездешний на мой взгляд. Обычно он и ему подобные дети жизни и света живут в своем собственном секторе Природного Района. Конечно в разных мирах и существа и языки разные, и то что в одном мире называется яблоком, в другом будет называться пругуда, и это действует и для рас. Но в Городе свой язык, на котором говорят все, и потому всех подобных ментальщику называют одним из трех слов. Правда чаще все-таки Альвами.
   - Приветствую Вас, Анеран и Ашеран, - произнес он тихим, немного шелестящим голосом. - Проходите.
   Квартира пострадавшего радовала взгляд некоторой запущенностью. У стены, прямо рядом с дверью, располагался шкаф с вешалкой, на которой висели не только зимне-осенние куртки, но и летние ветровки. На стене висел некий неясный пейзаж, которые сотнями, если не тысячами можно найти где угодно. Чуть дальше прихожая расходилась. Слева, судя по запаху с кухни, раздавались невнятные рыдания в вперемешку с голосами явно успокаивающими. В комнате, которая находилась прямо по коридору видно было лишь старое пианино и часть книжного шкафа, под завязку полного книг. Во всем доме пахло какой-то невнимательностью, рассеянностью. Это было похоже на пыль, но не забивающую нос, не противную, а такую... Словно в доме живет очень своеобразный человек, чьи идеи захватывают разум сильнее реальности. Что ж, это косвенное подтверждение того, что в доме есть один из сонников.
   К нам, снимающим куртки вышел лекарь. Человек, со смуглой кожей, словно прищуренными, чуть более узкими глазами и крупными, хотя и округлыми, чертами лица. Он приветственно кивнул нам черноволосой головой, и позвал в кухню. Стал явственнее запах трав и какой-то химии, легкий, незаметный или по крайней мере не распознаваемый запах болезней. В доме похоже редко болеют, раз этот запах не успел пропитать его.
   На кухне сидели двое - молодой парень, лет шестнадцати и женщина лет тридцати пяти. Они были неуловимо похожи, и скорее всего были сыном и дочерью. Страх и отчаянье невыносимо шибанули по носу. И зачем я только принюхалась? Ужасно...
   Брат принялся узнавать подробности. Как и ожидалось - особо ничего нового нам не сообщили. Ученый-исследователь, три месяца назад попал сюда, как только все проблемы с новым местом жительства утряслись, перевел сюда семью. Работает в техно-магической фирме, в отделе исследований, работает с техникой из других миров - как работает, как может работать и так далее. Около пяти-шести дней назад пожаловался на кошмары. Жаловался все это время. К врачам(фу, не люблю это слово) не пошел, видимо еще не до конца привык, что в мире где есть магия не все то кошмар, что им кажется. Сегодня не проснулся. Недоброжелателей нет, на улицу в Туман не выходил, агрессию не проявлял, проклят вроде не был.
   Лекарь добавил, что судя по всему, у жертвы нервное истощение, ну и в плюс очень глубокий сон, больше похожий на кому. Ментальщик, по определению, работающий с разумом, на вопрос Ксио о жертве ответил просто - не достать. Прелесть а не задание, с ума просто сойти...
   - Ясно, давайте мы тогда пройдем к Вашему мужу, и точно посмотрим что же к нему прицепилось. Не волнуйтесь, мы постараемся помочь. И можно девушка выйдет на несколько минут на улицу, она сейчас вернется. - Ан добавил в голос спокойствия и уверенности, в дополнение прибавив к ним еще и особый запах... Эх, а я так скорее всего не могу. О, меня отпустили? Спасибо братик, похоже тебе не нравится запахи, которые ты чуешь, но еще не учуяла я, раз отпустил на улицу. Ладно, не буду задерживаться, а заодно узнаю у доктора единичный ли это случай.
   ________________________________________________________________________
   1. Апс - Аппарат персональной связи. Общее название всех таких аппаратов. Подобие сотого телефона, но с поправкой на место действия истории. Выглядит как выполненный в любом стиле и из любого материала футляр, в который вставлен специально обработанный и забитый магией материал - начиная от кристаллов и пластика и заканчивая жидкими кристаллами, световыми панелями и еще многими и многими вариантами. У героя - Апс выполнен из особой породы дерева и полированного турмалина.
   2. Орф - общее название для ряда существ, которых можно описать как двуглавого пса со змеей вместо хвоста.
   3. Нахлест - название, употребляемое в Городе. Два места находящиеся на достаточном расстоянии друг от друга сходятся в определенной точке. Такое явление в Город довольно часто. Это словно две скрученные нитки разных цветов, которые сплетены друг с другом - со стороны вы видите их и все вокруг, двигаясь вдоль одной - одну "свою" нить, и точки сопряжения с другой. Естественно что такие вещи недопустимы на различных поворотах и перекрестках, из-за своей опасности, за чем и следят специальные органы. Да и водители в Городе, что бы водить свое транспортное средство, сдают гораздо больше чем просто знание средства передвижения и правил его движения. Знание дорог и их особенностей так же является очень важным, а уж место нахождения самых опасных мест и вовсе вбивается в головы любого, вышедшего на дорогу ездока, водителя и прочих передвигающихся не своим ходом индивидов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"