Ковалева Марина Витальевна : другие произведения.

Город Судьбы. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 15. Глава, в которой наши герои отправляются в путешествие по чужому разуму, читатель узнает как выглядит один из героев, и почему зомби иногда могут казаться смешными.


Глава 15. Кошмарные сны

"Пища этих существ - человеческий страх. Ужас.

Приятные сны ему безразличны - только кошмары."

Описание демона Оллак-Кергхана.

А. Рудазов "Самое лучшее оружие"

   К моменту моего возвращения в квартиру пострадавшего в моей голове крутилась уйма мыслей. Такие случаи не редкость, и увы, хотя бороться с ними можно, часть они становятся смертельными для своей жертвы. По той причине, что часто определить что с жертвой нельзя - снятся ли ему просто кошмары, его прокляли, к нему подселился дух(демон, сущность не суть важно) или это что-то еще. К тому же, многие из иномирян с огромным сомнением относятся к многому, что им не понятно, и вот пожалуйста - жертва в коме, а те кто мог бы помочь, обратись к ним своевременно разводят руками.
   После Тумана, по словам доктора, официально зарегистрированных случаев связанных со сном около тридцати душ. Двадцать процентов - последствие магии(проклятия, заклинания и все из этой песни), сорок - сорок пять - это просто волнение, которое дало тревожные сны, еще тридцать - нечисть, питающаяся страхами во сне жертвы. И лишь пять - десять процентов - это сонники. Те, кто селится в чужом разуме и сне, те кто однажды забирает в свой, выстроенный в чужой голове мир. Кто-то рисует мир сказок и счастья, а кто-то ужасов. Печально, но этот мизерный процент - самый опасный. Во первых из-за разнообразия - Демиургов может и не много в соотношении с бесконечностью вселенной, но их творений и творений их творений вполне достаточно. Они могут быть похожи, но это вовсе не означает, что все они одинаковы. Они лишь сходятся в одном - их жертва умрет, а они отправятся на охоту дальше.
   В комнате были отдернуты шторы. Свет с улицы освещал комнату, обставленную с любовью к личному удобству. У стены у окна - рабочий стол из темного дерева заваленный бумагами с чертежами, расчетами, копиями и еще многим и многим, за чем едва виднелся электрический светильник, простой и немного убогий. Удобный, дешевый - вот и все его достоинства. Напротив - сложенный и застеленный диван, у которой сейчас стоят Ксио и ментальщик, и о чем-то тихо переговариваются. Видимо обычно хозяин дома спал тут если много работал, и переносить его не рискнули. У стены у двери - огромный шкаф с книгами, папками и фарус разберет чем еще. Рабочее помещение. Брат, судя по голосам - в другой комнате о чем-то говорит с парнем.
   Я уверена - при кажущемся беспорядке - в этой спокойной коричнево-бежевой комнате хозяин мог за несколько секунд найти интересующую его вещь. Эх, найти бы нам самого хозяина...
   - Мы сделаем все, от нас зависящее. - Уверенности в голосе брата можно лишь позавидовать. Эти слова - часто страшный приговор для родственников - от них несет безнадежностью, когда нет гарантий и тебе просто попытаются помочь. Не помогут, попытаются. А еще эти слова - надежда на то, что этого хватит - сделать все, зависящее, что бы помочь.
   Брат зашел в комнату и прикрыл дверь. Хмуро уставился на нас.
   - Даже не думай! - хором зашипели мы с Иксионом, зная как обычно нас пытается выставить Ан, в таких неясных и опасных ситуациях за дверь.
   - А жаль. - Брат хмыкнул. - Ладно, давайте приступим. Как будем действовать? По старинке?
   - Думаю да. - Ментальщик кивнул. - Вы уже участвовали в подобных операциях?
   Вопрос был не праздным. Мы собирались погрузиться в чужой разум, затянутый пеленой чужой воли. В чужие сны, искореженные неизвестным сонником. Правила таких погружений были весьма суровы и не зря - неосторожный вполне может остаться в чужом разуме навсегда. Или сойти с ума. Или необратимо измениться. Или еще пол сотни вариантов нежелательных последствий. Обычно на такие операции берут опытных, но иногда не бывает выхода. У нашей тройки опыта - три удачные операции, маловато для прям мастеров, но достаточно, что бы никому не навредить.
   - Да, правила знаем. - Ксио кивнул с самым сосредоточенным видом, на который был способен. Был бы с нами не ментальщик - он бы усомнился в ответственности Иксиона. Слишком уж расслабленным и не осознающим всю важность дела он выглядел. Ну что поделать, после своей почти смерти он ко многому относился специфически...
   - Пейте тогда и начнем. - нам протянули три колбочки с мутно-зеленым варевом. Специальное зачарованное зелье, которое поможет нам проникнуть в сон пациента. Фу, какая бяка на вкус-то...
   Мы выпили и как того требует ритуал, уселись рядом с диваном на пол. Словно в полусне положили руки на пациента, кто куда и начали проваливаться куда-то в темноту.
   Картинка перед глазами словно мигнула - вот комната, и мы сидим рядом, глядя на ментальщика и я думаю, что его свободные, голубые с зеленым узором одежды превращают его в бледную поганку, вот мрак поглощает и зрение и мысли, а вот я стою у края обрыва в пропасть, в которой клубится туман. Кусочек реальности окруженный со всех сторон пустотой. Прелестно.
   - Не буду рассказывать Вам, что делать. Сами знаете. Постарайтесь справиться, хорошо? - Голос, шелестящий словно ветер пролетел надо мной. Да уж постараемся.
   Я подхожу к краю пропасти и смотрю вниз. Ну что ж, приступим. И я шагаю в ничто, заполненное туманом.
  
   Мир меняется каждую секунду, как ни странно оставаясь прежним. Он не пахнет ничем, словно картинка, чьи краски давно высохли. Вокруг меня чужой мир, полный зданий и тумана. Здесь ничего и никого нет, это пустое место полное чужой памяти и знаний. Чужой разум, который похож на город, которого возможно никогда и не было. Плохо, что запахов практически нет - мое преимущество здесь ничего не стоит. Но ведь нюх - это не единственный козырь в моем рукаве. Я - проводник, и если это не туз или джокер, то ух козырной король - точно. Вопрос в том, где же мои дама и валет?
   Я прикрываю глаза и слушаю этот мир, неверный и чуждый мне и моим друзьям. Где же ты? И в груди рождается чувство, будто тонкая нить тянет за собой. От сердца к сердцу. И я несусь за ней, указующей мне путь. Что-то пытается меня сдержать, но ничего не выходит - мы не подвержены захватчику - мы чужаки - это то, что делает нас козырями. Нас не побить просто так, походя. И что-то это понимает и отступает, что бы подговиться.
   Я вижу издали. Загнанный зверь сражается с яростью, разбрасывая бешенных и диких псов словно играя. На теле нет ни одной раны, лишь морда окрасилась бордовым. Но и этот цвет тает и сползает на землю, словно туман. Мои когти бьют в спины напавшей стаи, которая тает тем же грязным туманом, как только наш противник понимает, что и это не смогло ему помочь.
   Зверь смотрит на меня умными глазами, и чуть виляет хвостом. Радуется... С усмешкой треплю лобастую голову, и спрашиваю:
   - Ну что, сестренка, где тут потерялся наше божественно-шутливое проявление Рока?
   Сестренка ухмыляется, и теперь моей путеводной нитью становится огромная белая волчица. Моя козырная дама.
   Что бы почуять Ксио, мне не требуется много времени. Как и у любой девушки у меня есть свои секреты. Меня ведут ощущения, интуиция.
   Когда мы оказываемся рядом с ним, то замечаем кое что странное - он хохочет словно псих, а рядом расползаются туманом неясные фигуры, похожие на человеческие.
   - Ну и чего ты рррржехшь? - брат непроизвольно скатывается на рычаще-хрипящие звуки. Один из трех его обликов, известных всем, хотя и позволяет выражать свои мысли словами, но вот рот, а точнее пасть этому поспособствовать не могут. В отличии от проклятого оборотня, чье тело было кошмарной смесью зверя и человека, брат выглядит... естественно, скажем так. Да, для тех, кто никогда не видел метаморфов это может показаться странным, но не признать естественность и грациозность его облика сложно. Ноги - словно чуть вытянувшиеся лапы зверя(хотя на самом деле там и строение и положение костей немного другое - все-таки звериные лапы не рассчитаны на передвижение прямоходящего существа), шикарный хвост (сидеть правда совершенно неудобно - поскольку отсутствует копчик), сильное тело(шик среди метаморфов на волчьих генах - мощь и жилы в гармонии), чуть удлиненные, ну скажем руки, с широкими когтистыми ладонями, мощная шея, и волчья голова(хотя нечто человеческое в нем тоже есть, хотя понять что это кроме весьма выразительной мимики сложно), чья пасть чуть-чуть отличается по строению, но не смертоносности. И вся эта прелесть покрыта черной шерстью, где-то совсем короткой, а где-то довольно длинной.
   - Вы не поверите, но походу наш пациент считает, что зомби очень медленные и неповоротливые. Блин, да я их за секунду покрошил!
   - Так, ладно, теперрррь похршли искать точку отсчета. И будь добрррр, не перрреоценивай себя. Это все - лихршь пррроверррка, очхень скоррро нахрш пррротивник найдет слабые места, так что поторрропимся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"