Ковалева Марина Витальевна : другие произведения.

Город Судьбы. Глава 16.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 16. Игра по чужим правилам. Глава, в которой герои продолжают свой путь по иллюзорному миру, определяют разницу между реальным и созданным, а так же встречают странный выверт чьей-то фантазии.(не авторской!)


Глава 16. Игра по чужим правилам

"Как можно выиграть или не проиграть

в игре, правила которой постоянно

меняются и меняются не вами?"

Мистер Фримен

   Прогулка в чужом разуме - не самое приятное времяпровождение. Это совершенно незнакомый мир, живущий по своим неясным законам, со своими обитателями. Нам известны лишь общие правила, чужой разум опасен и противостоит чужаку, нет поддержки, и есть вполне реальная опасность.
   Помнится был как-то случай, когда в такое путешествие отправили Киана. Так его едва вытащили, его пациенту понадобилась помощь психологов и ментальное восстановление. Сам же криомаг потом еще месяц провалялся на лечении. Все из-за того, что его противник запутал его, одурманил, заставил забыть что все вокруг - нереально. В итоге, когда ментальщик увидел сначала быстрое истощение запаса манны в никуда, а потом и выступающую из взявшейся из ниоткуда раны кровь, Киана попытались вытащить. Смогли, конечно, но раны были серьезными.
   А ведь бывали случаи и похуже. Бывали смерти, эпидемии, комы... У нас есть своеобразная защита - зелье, оно защищает разум, делает его более... ясным. Не панацея конечно, но хоть так...
   Мы шли по улицам, и мне все меньше нравилось то что я чувствую... Город был пустым и мертвым, в нем не было ничего, кроме серых домов, серых улиц, серого неба и серого же тумана. Жаль, но похоже нам придется идти глубже... Туда, где власть нашего противника больше, а наших шансов помочь - меньше.
   Воздух ничем не пах, покрытие дороги не кололо лапы мелкими камнями, звуки не разлетались над городом чужого сознания. Зато резко исчезли все двери и окна в зоне доступности а за спиной выросли стены. Выглядело это странновато - начиная с третьего этажа - окна, а до него - сплошная стена. Без окон, без дверей, да уж. Только зря старается наш пока неизвестный противник - проход это не только дверь или окно. Он еще не до конца освоился, а значит обязательно что-то упустил. Ну в крайнем случае можно пробить дыру в стене... Здесь нет направлений, и чтобы куда-то попасть нужно просто идти. Но что-то меня напрягало во всей этой ситуации, помимо того что мы были не во снах, а гуляли по воплощению чужого разума. Какая-то мысль не давала мне покоя, стучалась в виски и не желала оформиться.
   - Нашел! - Иксион резко сорвался и подлетев к ничем не примечательному участку дороги и принялся выковыривать люк.
   - Молодххец. Вот и нахшш пррропуск на уррровень глубжре. - Брат подцепил и убрал люк.
   Все внизу было залито мраком.
   Мы по очереди прыгнули в темноту, чтобы оказаться в комнате полной воды. Нет ни дверей, ни трещин, ни ходов. Стены, затопленный пол и потолок.
   - Рруа грау рах1. - сообщила я брату. Воды было мне по пузо, но она заметно прибывала, обещая в скором времени затопить небольшое помещение целиком. Похоже, наш противник начал искать способы остановить нас.
   - Вижу. Ксио, давай, ищем способ выбраться отсюда, пока нас не затопило.
   Парни быстро добрались до стен и принялись их осматривать и простукивать. Беда с этими подсознаниями. Это ведь не сны, в которых можно делать что угодно, которыми можно управлять, даже если они чужие. Здесь все более устойчиво, по крайней мере в пределах одного места. И если эта комната не имеет выхода, то его придется пробивать. К счастью, здесь тоже есть свои нюансы. Создать что-то из ничего сложно. Если это реальное место в котором побывал наш пострадавший - то безвыходным оно не может быть по определению, а если это место создал наш противник - то оно более хрупкое и не такое устойчивое.
   Темнота мешала, различить что-нибудь было сложно, но парни пытались. Вода, уже намочившая шерсть на боках все поднималась... Стоп! Вот оно, озарение!!!
   - Иурру, увар рруа ирх!2 - И сама кинулась к стенам, разбрызгивая воду по сторонам.
   - Ксио! Откуда течет вода?! Аши права, столько воды из ниоткуда быть не может! Ищем трещины и слабину в стенах.
   Через несколько минут слабину мы нашли. Трещины в стене, через которые просачивалась вода давали надежду на выход. Беда была в том, что даже пробей мы стену - нам в эту дырку еще вылезти надо будет и неизвестно, куда нас в итоге выкинет. Но так как идей не было, так же как и времени...
   Метаморфы и оборотни хотя и выглядят как обычные животные, но силы в нас в разы больше. Ксио же, и вовсе благодаря дару, не вполне обычен. Так что мы раздолбали подточенную водой кладку как раз к тому моменту, когда вода достигла моего подбородка. Поток резко увеличился, и нам с трудом удалось протиснуться через дыру, чтобы мир вокруг резко изменился, превратившись в зал замка.
   Мокрые, грязные и злые мы как то странно смотрелись здесь. Огромный овальный зал, с мощными колоннами, стены украшенные гобеленами и рыцарскими щитами. Мы стояли у мощных деревянных дверей с затейливой резьбой. Узкие окна, забранные цветными, мутными витражами, пропускали окрашенные в различные цвета лучи, укладывавшиеся на мозаичном полу в и вовсе сюрреалистичную картинку. Воин человек, воин полузверь и смесок волка и пса. Ну и лужа под нами.
   - Забавно. Впервые вижу, чтобы для сражения со мной отправлялись воины. Мне определенно нравится этот мир. Пожалуй, я останусь здесь набираться сил. Познакомимся поближе?
   В другом конце зала, скрытый за переплетением лучей света, на возвышении стоял трон. С которого спустился и шествовал к нам очевидно наш противник.
   Живя в Городе, который скрыт где-то в межреальности, путешествуя по мирам и принимая путников из других миров, сложно не удивляться разнообразию воплощений чужих замыслов.
   Здоровенная фигура, словно сплетающаяся из игры теней и свита по мере приближения к нам обретала все большую четкость. Сначала из мешанины иллюзий проступила условно человеческая фигура, позади которой мрак и свет сплетали неясные картины, на фоне темного пятна. Но через несколько секунд он словно проявился.
   Широкие кожистые крылья, у которых была удивительная окраска. Кожа у основания крыла и вдоль костей являющихся каркасом крыльев была покрыта черной, матовой чешуей. Перепонки же, покрытые более мелкой и мягкой чешуей, как и острые, похожие на шипы, наросты на суставах переливались яркими цветами, создавая впечатление ярких витражей в черной раме.
   У него было две ноги, две руки, одна голова, что объясняло почему его фигура была принята мной за человеческую. Он был словно разделен на две гармонично слитые части. Правая обычная, человеческая, левая - скорее демоническая. Широкий разворот плеч, тело мускулистое, можно сказать красивое. Левая сторона была покрыта серо-черной чешуйчатой броней, напоминающей наждак. На стыках, суставах, выступали шипы разной величины. От середины груди, словно перетекая из демонической половины, по светлой коже правой стороны словно текла черная лента странного узора. Он покрывал торс и грудь, продолжаясь на руке и ноге.
   Лицо, точнее правая его часть, не было молодым или старым. Скорее взрослым, суровым. Проколотые бровь и верхняя губа, изогнутая в самодовольной и издевательской усмешке, огромный раскосой глаз с серой радужкой, тонкий нос. А вот левая сторона вводила в шок. Такая же серо-черная чешуя, хотя и гораздо более мелкая. Губ на этой половине не было, за то было продолжение ехидной улыбки в виде пугающего острозубого оскала почти до уха. Три полностью серых глаза разных размеров, расположенных наискосок по направлению к виску. Вместо волос на голове у него были какие-то толстые черные жгуты. Та еще милашка в общем, одетая в легкие, широкие штаны.
   Он сложил домиком перед лицом тонкие музыкальные пальцы правой руки и серые, длинные когтистые правой, и улыбнулся еще шире разглядев нас.
   - Однако, я весьма удивлен тем, что ты жив, воин. И пожалуй, я не откажу себе в удовольствии отомстить тебе. К тому же, мне надоел этот скучный человечек. До встречи, Последователь.
   Он развел руки, и мои мышцы словно окаменели. Перед глазами завертелась яркая, разноцветная метель, сквозь которую я разглядела лишь отчаянно рвущегося ко мне брата и друга. Но они терялись в этих ярких бликах, круговерть красок словно стирала их, и сбивала с толку меня. Как-то незаметно, яркие блики превратились в мрак. Все вокруг замерло, как и я. Последнее, мелькнувшее в моей голове озарение не порадовало - слишком четкий мир и при этом глупые ошибки. вот что не давало мне покоя. Он загнал нас в ловушку, сыграл на нашей самоуверенности и самонадеянности. Мы - идиоты.
  ___________________________________
  1 - Скоро воды станет больше. (ранрор)
  2 - Братец, ищем источник воды! (ранрор)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"