Ковалева Марина Витальевна : другие произведения.

Город Судьбы. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 18. Спасатели. Глава в которой мы узнаем о странностях поведения, а один из героев об особенностях работы в чужом разуме, разнообразии обликов у метаморфов и странном способе поиска направлений.


   Глава 18. Спасатели.

Мы еще можем спасти ее несчастную душу.

Можем! Но только не на пустой желудок.

(Из К/Ф "Дракула)

   Выделенная мне лаборатория впечатляла как размерами, так и оборудованием. Подвальное помещение в три комнаты, защита способная выдержать небольшой конец света в местном масштабе, огромный шкаф полный книг, фолиантов, свитков, дисков, кристаллов и прочих носителей информации занимающий стену длиной в 5 метров, два шкафа с различными реагентами, оборудованием, посудой и еще Творец знает с чем.
   На отдельном, огромном столе, накрытая заклинанием стазиса, лежала невероятная тварь, первая встреченная мной на работе. Очень похожая на сороконожку, она уже лишилась пяти лап из оставшегося десятка, мозга, пары глаз, трех жвал, и пяти хитиновых щитков, до того защищавших эту смертоносную зверюгу. Ну пожалуй, это я оставлю на попозже... Хотя, почему бы не попробовать одну идею?
   Как выяснилось, у каждого мира существует свой набор древних знаков, несущих в себе силу. Более того, если в мире есть несколько видов разумных, то и видов рун скорее всего будет много. Проблема заключалась в том, что в большинстве своем они хоть и действуют за пределами своего мира, но увы не всегда так, как надо. Мне же было предложено начать изучение изначальных знаков, тех, которые в большей части миров были основой для последующего создания рунной магии. Те же руны, но действующие практически во всех мирах, являлись письменностью, пожалуй одного из самых древних народов - элементалей. Именно недавно изученные руны я и решил использовать для укрепления и защиты от действия времени часть жвала. Длинной в две ладони, шириной в одну, гладкая с одной стороны и с жуткими зазубринами с другой (внутренней, призванной удерживать и разрывать жертву), эта часть ротового аппарата завораживала своей опасной жуткой простотой.
   Именно этот момент выбрал дежурный, чтобы влетев в лабораторию проорать, что меня немедленно зовут к куратору команды Анерана. Рука с гравировальным амулетом дернулась, и через пару секунд произошел несильный взрыв. Руку обожгло мгновенно прошедшей болью, стены и рабочий стол заискрились... Жвало пропало, оставив на память только след из пепла соответствующий его форме.
   Увы, поднявшись к друзьям я понял - это была, пожалуй наименьшая из моих проблем. Как объяснил мне Иксион, Снежная попала под влияние демона, который захватил ее разум. Если ей не помочь, то, что в итоге останется от нее, станет марионеткой демона. Чтобы победить тварь, нам придется при помощи особого ритуала погрузиться в разум Снежной, и там помочь ей. Тут было множество подводных камней, единственным способом обойти которые, было слушать команды Ксио и Ана.
   Я вновь посмотрел на Снеж. Даже не верится, что что-то с ними произошло подобное. Стало неуютно - я здесь всего ничего, и за это время мы побывали уже в двух передрягах, из которых вышли более менее целыми.
   Эльфийка, которую Иксион представил мне как Юлеми, закончила свое художество на полу. Широкий круг, выполненный желтым порошком, оказался заполнен множеством знаков больше напоминающих узоры. Руны, совершенно незнакомого мне языка, выведенные простым белым мелом. От круга отходило два равных противопоставленных острых луча, в углах которого так же были знаки. Оба луча сделаны голубым порошком. Красным порошком от круга отходил странный узор, охвативший и круг и два луча-треугольника.
   - Так, - эльфийка поднялась с колен и прищелкнула тонкими длинными пальцами - Иксион, свечи из стола у нее доставай и давай сюда. Да аккуратней! Не порти мою работу!
   Ксио оторвался от объяснений, и осторожно пробрался к столу, за которым раньше сидела Снеж. Он рылся в ящиках, вытаскивая разномастные свечи, под командованием уже более-менее успокоившейся Юлеми. Именно этот момент выбрал Алексан чтобы возникнуть в кабинете. Огромные рога уперлись в потолок, а зло суженные желтые глаза обводят нас тяжелым взглядом.
   - Шеф, все хорошо, мы уже работаем над уничтожением проблемы. Не стоит переживать! - Юлеми с целой охапкой воскового добра смотрела на демона преданным взглядом.
   - Я надеюсь. Анеран, твой отец опять подал прошение на выдачу малышки. И на этот раз у него большие планы. Он прибыл с Майхораном гитор Ясир, если тебе это о чем-то говорит. Вытаскивай сестру, я пока что потяну время. - Взгляд начальства остановился на мне. - Ты импов эксперементатор тоже. Послал же Хаос Первородный на мою голову работу...
   Последнюю фразу он проворчал скорее себе под нос, после чего исчез. Мы молча смотрели туда, где только что стоял подпирая рогами потолок краснокожий демон.
   - Так, начальство дало добро. Мрак, поднял Снежную и аккуратно сгрузил в центре круга. Аккуратно! Молодец. - Ан осторожно уложил сестру в центре круга, так, что бы она полностью лежала в нем. - Тренд, в луч. И чего ты встал? Ты так два часа стоять будешь? Нет? Вот и сядь тогда как-нибудь, места должно хватить. Отличненько.
   По кругу встали пять зеленых свечей. На лучах, в одном из котором расположился Тренд - три темно-синих плоских свечки. Нас троих эльфийка расположила в каком-то одной ей понятном порядке - нас с Иксионом слева от Снежной, Ана справа. Оранжевые и белые свечи заняли свое место в узоре. Сама Юлеми села во втором луче и, тяжело вздохнув, дала отмашку к началу. Свечи загорелись, куратор и эльфийка зашептали заклинание.
   Перед глазами появились цветные пятна, а мужской и женский голоса обрели силу. Мир стал терять свои очертания.
   ***
   Снег и лед. Холод и пронизывающий ветер. Бесконечное поле белизны и бескрайнее светло-серое небо над головой. И нас трое героев. Сестренка бы оценила юмор ситуации. Иксион и Дион внимательно разглядывали поле, я же разглядывал их. Иксион стал будто чуть выше и шире в плечах. В потрепанном, прошедшем через многие бои верном доспехе из крепкой кожи с металлическими бляхами, защищающими тело. На перевязи меч. Полуторник, который я видел лишь два раза за все время общение с ним. Чуть больше метра длиной, закрепленный ремешками через плече и на поясе, он висел в ножнах под углом, чтобы не мешать движению. Рукоять в виде орла, чьи распахнутые крылья стали крестовиной, защищающей руки, была довольно высоко, позволяя быстро выхватить меч и нанести удар. Набалдашник в выполненный в форме клиновидного хвоста - таким и голову пробить можно.
   Сейчас он был воином, именно таким каким он попал в Город, прошедшим горнило войны. То, что многие его воспоминания оказались стерты, спрятаны в глубинах памяти сильно сказалось на нем - его характер не вполне соответствовал призванию. Он обычно шутил и творил глупости наравне с Аши, доводил знакомы и не очень дурацкими шуточками, а те кто плохо его знал за спиной называли инфантилом. Просто они не видели его такого. Черты лица словно закаменили, заморозились, став суровыми. Взгляд внимательный, колючий. Таким мой друг бывал редко - бесчувственным воином, всегда идущим вперед, несмотря ни на потери, ни на ранения, ни на сопротивление.
   Анеран и вовсе стал выглядеть странно. Это был не совсем классический облик полузверя, где человек обретал звериные черты. Скорее наоборот, это был зверь, в чьих чертах едва угадывалось что-то от человека. Передние лапы заканчивающиеся... ну наверное ладонью. Правда с весьма странным видом. Абсолютно черный, кажущийся матовым мех покрывал его тело. Он повернул ко мне голову и оскалился. Говорить ему явно было сложно - губы все-таки не человеческие, да и челюсти тоже. Однако понимал я его вполне хорошо.
   - Мы в полной ж...! Эта тварь пробила большую часть ментальных щитов установленных на сознании Аши. То что мы видим сейчас - предпоследний кордон. Равнины Асхшей Тахраугхаш - Снежной госпожи вечности. Старое место. Старое и опасное.
   - Ты выглядишь не так, как обычно. - Иксион хмуро осматривал пустоту, уже начавшую резать глаза. - Да и Деон тоже.
   - Суть. Эти равнины не зря названы священными, да и выбраны как защита сестренкой тоже не зря. - Волк выдохнул облако пара и осторожно двинулся вперед. - Суть, без большей части шелухи, без прикрас и половины запретов разума. Такими она нас чувствует, такими мы являемся здесь. Это сложно объяснить. Это скорее ближе к инстинктам и к ее наследию от матери. Арохар, последний раз когда мы были тут... Впрочем неважно... Идем, нам нужно ее найти.
   - И как мы это сделаем? - шагая следом за Аном, я за одно проверял свое снаряжение. Как оказалось, я стал счастливым обладателем всего того, что было при мне во время вылазки к оборотням в подвал. Холод пока еще не вгрызался в меня в полную силу, но увы - костюм был рассчитан на холод в пределах пяти-десяти градусов мороза. Тут же явно холоднее. Кто бы мне еще объяснил почему в чьем-то разуме мне реально холодно?
   - Я ее чувствую. Не очень хорошо. Это как нить, она тянет за собой. Так что с направлением проблем не будет.
   Я тоже очень сильно на это надеялся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"