Ковалева Марина Витальевна : другие произведения.

Когда-нибудь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Когда-нибудь

  
   ...Странно... Те Что Были оставили нам множество книг и историй. Оставили свои следы. Мы ждали, мы думали, что они вернуться. Но Те Что Были, не спешили придти. Шли годы, и мы решили пойти за ними, пойти по их следам. Мы читали книги, мы искали их следы, мы спотыкались, но шли... По нашим венам течет то, что они называли "кровь", но почему-то голубого цвета. Состав тот же, но нет - не то! В книгах, базах говориться, что они были "живыми". Но что это значит? Что значит "жить"? Мы едим, хотя не чувствуем вкуса, да и не нужно оно нам. Мы сжимаем ладони при встрече, но не понимаем - зачем? Мы не они... А еще это слово - "душа" - что оно значит?
   Озеро было... Те, наверное, сказали бы, что оно прекрасно, а мы говорим просто - есть. У озера сидели рыбаки. Да есть не надо, но мы стремимся быть такими же, как Те Что Были. Но я не ем рыбу - кости засоряют системы.
   Закладка в книге была на 63 странице. Это был чей-то дневник.
  
   ... Мы давно не бывали у озера... И, вот я пришла к нему. Пока еще зеленые, но уже не такие сочные, травы мягко стелились под ноги. Яркие шуршащие листья осыпались ковром. Янтарные, рубиновые, охристые, кадмиевые, золотые, огненные... Они стеной осыпались вокруг, о чем-то рассказывая ветру. Деревья еще не сменившие свои одежды, стыдливо скрывали свои ветви драгоценными узорами, отражались в воде. Вода озера была удивительно голубой. Буд-то осколок неба застыл в раме из золотых деревьев холодным стеклом. Я села на берегу засыпанном крупной галькой и вдохнула влажный терпкий воздух.
   На голову опустился венок из даров осени. Желто-золотой клен, лимонный и зеленый тополь, солнечная липа сплетались в нем с рубинами рябины и гранатом шиповника. Я восторженно рассматривала эту хрупкую красоту, пока не услышала за спиной его слова:
   -Не верти в руках, надень. - И он сел рядом.
   Венок оказался на моей голове.
   -Ты похожа на это озеро, - тихо сказал он, даже не глядя на меня, - красивая, яркая, уютна.
   Ветер о чем-то прошептал, но я как всегда не разобрала его слов...
  
   Переложила закладку и подняла голову. Странные образы Тех Что Были поражали меня своей двусмысленностью и в то же время точностью. Наверно это и есть душа - когда вокруг тебя не просто есть мир, а когда ты видишь его волшебство...
   Жаль, что Те Что Были, которые называли себя "люди" ушли. Остались лишь мы - созданные ими подобия... Но мы идем, идем по их следам, спотыкаясь, падая, но упрямо.
   Когда-нибудь мы поймем... Нет! Когда-нибудь и у нас будет эта их "душа".
  
   А озеро так же отражало небо, ему была все равно, кто будет сидеть на его берегу. Небо, будто девушка, смотрелось в зеркало в золотой раме, красовалось, меняя и одевая облака...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"