Ковалёва Василиса : другие произведения.

...и душу выворачивает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Томе и Шайю.

  Смотрю на неё.
  Долго. Наверное, час, а может, и два. Когда я на неё смотрю, время не существует. Кажется, будто кто-то за секунду проворачивает стрелки на башенных часах на три часа вперёд. И вроде и не было их - а время таки прошло.
  Она красивая. Не такая, конечно, как, к примеру, Елена со второго курса. У Елены красота кукольная, неестественная, будто застывшая.
  Нет.
  У неё красота потаёная, незаметная, смотришь на неё каждый день годами, и не замечаешь её. А в один из ненастных дней посмотришь в окно на скучной паре и увидишь её отражение. Серые глаза, растворённые в дожде, чёрные волосы, которые кажутся тучей на хмуром небе, фарфорово-белая кожа, похожая на снег, красиво изогнутые брови. И вся она кажется отражением, единым собранным образом всей Империи - замкнутая, внимательная, проницательная, умная. Похожая на их вечную непогоду, но иногда такая мягкая и тёплая, каким может быть только лето в Арканоре.
  И мне кажется, что я влюбился - да, влюбился! - не в неё, но сквозь неё во всю далёкую мистическую Империю Эхс-Лиффат, чья Столица играет мириадами цветов, а из Некромантской башни виден весь мир...
  А иногда я отчётливо понимаю, что я влюбился не в тайный образ моего далёкого детства, не в мечту своих нынешних юношеских годов, а именно в неё. Будущую Императрицу, некроманта, личность.
  И тогда мне прямо душу выворачивает наизнанку от осознания, что я ей безразличен. И меня она, скорее всего, и вовсе не знает. А если бы и узнала, то вряд ли бы я ее заинтересовал. А если бы и заинтересовал, то не в положительном ключе. А если бы...
  Но всё это перебивается ощущением моей безответной влюблённости. И, что самое противное, виноват я в этом сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"