Долго. Наверное, час, а может, и два. Когда я на неё смотрю, время не существует. Кажется, будто кто-то за секунду проворачивает стрелки на башенных часах на три часа вперёд. И вроде и не было их - а время таки прошло.
Она красивая. Не такая, конечно, как, к примеру, Елена со второго курса. У Елены красота кукольная, неестественная, будто застывшая.
Нет.
У неё красота потаёная, незаметная, смотришь на неё каждый день годами, и не замечаешь её. А в один из ненастных дней посмотришь в окно на скучной паре и увидишь её отражение. Серые глаза, растворённые в дожде, чёрные волосы, которые кажутся тучей на хмуром небе, фарфорово-белая кожа, похожая на снег, красиво изогнутые брови. И вся она кажется отражением, единым собранным образом всей Империи - замкнутая, внимательная, проницательная, умная. Похожая на их вечную непогоду, но иногда такая мягкая и тёплая, каким может быть только лето в Арканоре.
И мне кажется, что я влюбился - да, влюбился! - не в неё, но сквозь неё во всю далёкую мистическую Империю Эхс-Лиффат, чья Столица играет мириадами цветов, а из Некромантской башни виден весь мир...
А иногда я отчётливо понимаю, что я влюбился не в тайный образ моего далёкого детства, не в мечту своих нынешних юношеских годов, а именно в неё. Будущую Императрицу, некроманта, личность.
И тогда мне прямо душу выворачивает наизнанку от осознания, что я ей безразличен. И меня она, скорее всего, и вовсе не знает. А если бы и узнала, то вряд ли бы я ее заинтересовал. А если бы и заинтересовал, то не в положительном ключе. А если бы...
Но всё это перебивается ощущением моей безответной влюблённости.
И, что самое противное, виноват я в этом сам.