Захожу к ней в комнату - по обыкновению, без стука. Чего у неё там такого криминального может быть? Либо ещё спит, либо уже бодрствует. Переодевается она не в спальне, точно знаю. Спит в футболке. Все продумано, можно сказать. Это вот у Николаса может обнаружиться Вита, у Крона - Рэйни, у Оле - Латте, а мы с Шайю вечные одиночки.
Ещё спит. Как обычно, свернулась калачиком ровно посередине кровати, да так мудрено, что никто рядом и не ляжет больше.
Наощупь иду к окну - боги, как у нее тут темно! - и распахиваю занавески. Свет режет глаза, но я неукротимо ещё и само окно открываю - для полного счастья.
Слышу шорох позад меня. Ага, проснись и пой, мистер Фримен!
Оборачиваюсь и замираю на месте. Да чего уж там, нахожусь предобморочном состоянии. Удерживает только то, что падать некуда.
Из кровати вылезает незнакомый мне парень. Высоченный - хоть и ниже меня. Темноволосый, с бронзовой кожей - явно от рождения, а не из-за жизни такой. Зато глаза, в контраст, ярко-синие, пронзительные. И будто сканируют тебя - и неприятно, и спрятаться некуда.
Ах да. Для полного комплекта он ещё в одежде. Причем какой-то особенной, с орнаментом. И волосы у него заплетены как-то слишком трудно.
Подозрительный тип, короче.
- Привет, - мрачно говорит мне он.
- Привет, - отвечаю я. - Где Шайю?
- Спит ещё.
- А ты что тут делаешь? - враждебно спрашиваю я.
- Сплю, - равнодушно говорит он. Потягивается - похож на кота, мелькает мысль, - и идет в ванную. Я остаюсь один на один с шевелящимся одеялом. Через мгновение оттуда вылезает сонная, недовольная Шайю с растрепанной шевелюрой. Она тоже в одежде - хотя сама вечно уверяет, что тело должно отдыхать. На щеке виден след то ли от застежки, то ли от какого-то шва. Она трет его - и замечает меня.
- Доброе утро.
- Привет. - И тоже тянется. - А где Рэнд?
- Здоровенный, загорелый? - уточняю я. - Пошел умыться.
- Между прочим, ты выше его, - смеётся она.
- "Здоровенный" - нет значит высокий, - нейтрально говорю.
Она смущенно улыбается и резко падает на кровать - спиной назад. Смотрит на меня снизу вверх и хохочет - и мне все кажется, что это я ниже неё, а не наоборот.
Падаю рядом.
- Можно задать тебе один вопрос?
Смех захлебывается в ее горле, она переворачивается на живот и, нависнув надо мной, смотрит мне в глаза.
- Да?
- Что он делал в твоей постели?
- Спал. Джулиан, ты такой подозрительный зануда! Это один из друзей Макса.
- А почему он спал именно здесь?
- У него в комнате было занято, - пожала она плечами. Руки, на которых она держалась, на мгновение дрогнули, и она пошатнулась, чуть не рухнув на меня. Судорожно извинилась и легла на место. Но теперь уже я завелся и завис над ней.
- Почему на кровати, когда есть пол?
- Там холодно. Джулиан, кончай устраивать мне допрос!
- Да, конечно, - опомнился я. - Прости. Не знаю, что на меня нашло.
Она улыбнулась:
- Да ничего, все нормально. Просто не нападай на меня так в следующий раз, идет?
Следующий раз? - удивленно подумал я. Какой следующий раз, какого черта?
Вечером пришел к ней.
- Можно я посплю у тебя? Моя комната занята.
- Ложись, - похоже, она все поняла.
Уже во полусне, когда сознание почти уплыло, меня пронзила неожиданная ассоциация - я как бабочка на игле.