Ковалёва Василиса : другие произведения.

Я так больше не могу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Николасе и Вите (Симоне и Вивиан).

  Прости, Николас.
  Я шла по длинному темному коридору, шаги гулко отдавались за моей спиной.
  Прости.
  Вот позади вспыхнул свет - такой знакомый, светло-синий, цвета морской воды под солнцем... Сердце защемило, но я лишь ускорила шаг. Свет постепенно приближался, вот я смогла различить и голос - тоже до боли знакомый, такой любимый.
  Я перешла на бег.
  Прости меня, любовь моя.
  Прощальным эхом до меня донесся звук моего имени. Я зажмурилась и на мгновение остановилась. Миг сосредоточения - и вот мир вокруг меня смазался, очертания размылись и посерели, реальность осталась только клубами тумана на границе сознания.
  Мир Снов.
  Я устало села прямо там, где стояла. Все здесь было как всегда.
  Но не так.
  Мыслей не было.
  Зато был голос в голове - вкрадчивый и тихий, как шепот листьев на ветру.
  "Грустишь, сестра?"
  Я вам не сестра, зло подумала я.
  "Раз ты ушла, значит, считаешь иначе."
  Нет. Я ушла из-за того, что он считает иначе.
  На глазах опять выступили слезы. Я упрямо мотнула головой: надо перестать об этом думать. И подумать, как я буду тут жить.
  "Заперев себя здесь, ты не спасешь мир от себя."
  Я и не собираюсь спасать мир. Я просто захотела уйти.
  Я встала. Серое пространство слегка покачивалось, вызывая у меня легкое головокружение. Но стоило сосредоточиться, как все исчезло. Я пошла к своему тайнику. Мир привычно пружинил и размывался под моими ногами.
  В тайнике лежала еда: немного хлеба, сыра и вина. В этом мире ничего не портилось, только постепенно теряло свои очертания, вот и хлеб уже покрылся светлой дымкой, а вместо вина в бутылке оказался вишневого цвета туман. Я потрясла бутылку, чтобы он собрался обатно в жидкость.
  И тут меня пронзила страшная мысль: а вдруг я тоже... превращусь в туман? И только тогда я села на камень и горько заплакала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"