Ковалёва Зоя : другие произведения.

Если Хочешь Почитать Хорошую Книжку...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ХОЧЕШЬ ПОЧИТАТЬ ХОРОШУЮ КНИГУ - НАПИШИ ЕЁ САМ
  
   Сидит бабушка- старушка на диване и смеётся...Неет... Не может быть!...Пожалуй уже лет так двадцать, как бабушка перестала смеяться ( а раньше- то очень любила!): то вдруг на пенсию отправили (а какая от неё теперь польза человечеству!?), то вдруг "Корона" обрушилась на её подопустевшую голову, а тут ещё напасть - Война... Вот уж чего не ждали, так - " Не ждали!"... Ну, и где уж тут смеяться?!... Да , чай, и не девочка уже!?... А она, вот, сидит и смеётся... Да что случилось -то?
   А случилось - то вот что: получила она, наконец, напечатанным второй том своих рассказов и сказок. Получила и принялась читать. Читает и восхищается: "Какие же замечательные, интересные эти сказочки! Вот... только такими и надо учить малышей добру и правильной жизни!!! ... А это что?... Запятая не на той строке?! Возмутительно!!!... Ну, а это слово отчего три раза в одном абзаце? И куда смотрела, старая?" - возмущается бабушка и продолжает читать дальше, получая огромное удовольствие от своего занятия.
   Читала, читала, смеялась, возмущалась, да вдруг и наткнулась на картинку! Да и не на одну!!!
  " Вот это да...! - восхищается старушка, - Да кто же это их нарисовал? -лукаво спрашивает она себя,- наверное, специально приглашали известного художника,... нельзя же оставлять без рисунков такие замечательные сказки,... детям это не понравится..." - бормочет бабушка и обращает свой взор на первую после обложки страницу. А там черным по белому написано, что текст и рисунки в книжке выполнил один и тот же человек. И этот человек - сама бабушка - старушка!
   "Пожалуй, можно бы и возгордиться, - думает она, - рисунки, по моему, совсем не плохи... Да вот, недавно просмотрела каталог с международного аукциона по продаже картин и до сих пор нахожусь в недоумении: "Что такое - Хорошо и что такое - Плохо?" Каких только картин на этом аукционе не продавали!!! Были такие, что влюбляешься в них с первого взгляда, в которых и краски радуют и с персонажами поговорить хочется, а были и почти пустые полотна равномерно заполненные параллельными штришками ... А цены на них почти одинаковые, иногда штришки даже дороже...Ну, и как тут понять что-нибудь в живописи?
  А вот ещё новое слово в искусстве: " Инсталляция"! Что это такое?... Чему учат драные в малярной краске штаны , развешанные на перилах лестницы, ведущей из зала Импрессионистов в зал Малых голландцев? И что хотел сказать миру этот человек- автор этой инсталляции?"
   На эти вопросы у бабушки - старушки ответов не нашлось, она продолжила чтение своих сказок , наслаждаясь сюжетом, языком, картинками и льща себе надеждой, что кого- то, когда - то они чему - то хорошему научат.
   Прочтя книжку до конца, бабушка - старушка со вздохом укладывает её в стопку точно таких же замечательных книжек, которые не знает, кому раздать и кого они учить добру будут: жизнь - то совсем другая стала....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"