Ковалёва Зоя : другие произведения.

Размышления о земных чудесах и Боге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЗЕМНЫХ ЧУДЕСАХ И О БОГЕ
   Как у каждого дерева появляется ветка за веткой, так и в моей почти автобиографической сказке о Счастье и Красоте вдруг отпочковалась новая ветка - мои размышления о земных чудесах и о Боге. Конечно, есть такие люди, которым не нужно раздумывать об этом, они так воспитаны с детства, у них нет ни малейшего сомнения в том, что Бог есть , а всё остальное от него. Но есть и другие, в которых этой веры нет и они, сталкиваясь с различными земными чудесами, пытаются объяснить их с материальной точки зрения , например с помощью физики или ещё каким - то другим способом. Вот и наша героиня сказки о Счастье и Красоте в какой -то момент своей жизни вдруг начала замечать многое из того, что не замечала раньше, что казалось очень странным и требовало какого -то обьяснения.
   С двух до девяти лет девочка жила в детском доме в селе Плешково, что на Алтае. Из этого периода она что - то не припомнит, чтобы у них в ходу было слово БОГ, но различных страшилок в духе Гоголевских Вечеров на Хуторе близ Диканьки было предостаточно. Чаще всего эти страшилки были связаны со старой деревенской церковью, которая внешне очень отличалась от других строений. У неё был один большой купол с упавшим набок крестом и четыре малых, под которыми обосновались голуби, и тёмные зарешеченные окна, через которые любопытные ребятишки пытались хотя бы одним глазком увидеть, что же там происходит . Церковь была заколочена, никто в неё не ходил и ребятня, собравшись целой ватагой, отправлялась на опасное мероприятие. Забравшись один другому на плечи, любопытные ребятишки пытались разглядеть, что же нарисовано на стенах и что за гулкий шум раздаётся из тёмного нутра этого загадочного здания. В их головах возникали всякие фантастические мысли о домовых, о чертях и бесах, а сердца дрожали от сладкого ужаса. И , если какой - то необычный звук раздавался изнутри или снаружи, вся ватага рассыпалась, как горка спичечных коробков , из - под которой вынули основу.
   Особенный ужас охватывал малышей, когда кто - нибудь рассказывал следующую страшилку, так и казалось, а вдруг да такое случится с тобой. Представьте себе пустынную зимнюю дорогу, освещённую луной, по которой торопливо, подскакивая на ходу от мороза , движется одинокий путник. Мороз хватает его за нос, за щёки, забирается под прохудившийся тулуп или телогрейку. Путник хлопает руками в залатанных рукавицах, притопывает ногами в валенках, подошвы которых вот - вот окончательно прохудятся, он торопится, почти бежит... И вдруг, среди ночной тишины, среди полумрака ночного, слышит за собой: " Цок.. цок... цок, цок, цок"... "Наверное показалось, - думает прохожий, - кому здесь быть?" - и ещё прибавляет шаг. Но стук всё ближе и ближе, страх сжимает сердце прохожего, он не выдерживает, оборачивается и... Что же он видит?! Огромная, неимоверно огромная СВИНЬЯ догоняет его. Прохожий с облегчением вздыхает ... Но в это мгновение свинья всей своей громадной тушей вскакивает ему на плечи и грохочущим человечьим голосом рычит: " А ну -ка, бегом, да побыстрей!" Что было дальше с прохожим, дети от страха уже и
   не слушают , но знают, что поутру возле стен заброшенной деревенской церкви нашли замёрзшего путника.
  
   Вот такие страшилки рассказывали дети, лёжа в темноте и дрожа от холода под своими дырявыми одеялами.
   А первое чудо, случившееся с младшей сестрёнкой (а это была я, пишущая эти строки) было вот какое. Наверное, было ей года три или четыре, всё кругом интересно, всё нужно потрогать, пощупать, узнать. У всех деревенских жителей свои дома, а у неё нет, вот и решила малышка построить себе дом, хотела поднять кирпич, да не удержала, свалился кирпич на голую ножонку, да заодно и указательный палец на правой руке раздробил. Пока докричались до воспитателей, пока прибежала медсестра, видно попала грязь в кровоточащую рану, палец и нога так разболелись, что и вся малышка горит, огнём пылает. Воспитатели не знают, что делать, видно палец придётся отнять, а то "Не дай Бог", девочка помрёт . И тогда одна из воспитательниц , втайне от всех, взяла эту девочку и привела к деревенской знахарке. Врачевать той было запрещено, но деревенские жители всё - равно тайком к ней ходили. А что было делать? Больница далеко, ни врачей , ни лекарств нет. Вот эта знахарка посмотрела на девочку, подула на палец, пошептала что - то, и отправила домой. А на завтра, глядишь, и жар пропал, и рана затянулась и девчушка есть захотела. Спасли малышку! Воспитатели только руками развели: " Ну, разве не чудо?!" А попробуй, объясни!
   А вот, что ещё произошло пока девочка жила в деревне. Была она уже постарше, наверное, лет так шесть - семь. Сестрёнка её старшая тоже жила в этом детском доме , только в другом здании, вот они и бегали друг к дружке проведать, всё ли в порядке. Вот однажды младшая сестрёнка была в гостях у старшей и побежала в туалет. А туалет, это вовсе и не туалет, а уборная - маленький дощатый домик выстроенный над глубокой ямой, закрытой широкой доской с отверстием посредине. Вокруг отверстия скользко и пахнет , конечно , не очень приятно. Вот малышка зашла в уборную, поскользнулась, да и свалилась в эту зловонную яму. "Слава Богу!" не потонула , а смогла как - то выбраться, вся грязная, заплаканная стоит, а выйти боится, вдруг кто увидит. Что делать не знает. Смотрит в дырочку в стене не идёт ли кто из воспитателей , как на грех , нет никого. Девчушка от холода дрожжит, пытается вытереть руки о платьице, да только ещё больше размазывает слёзы по грязному лицу. И вдруг слышит голос старшей сестрёнки, которая вышла на улицу и зовёт её, видно забеспокоилась, что младшей долго нет. Откликнулась младшая сестричка, а выйти - то стыдно. Тогда старшая сестра, а звали её Таней, принесла ведро воды, кое - как обмыла сестрёнку , обтёрла, уж не помню чем, и провела в баню так, чтобы никто не увидел. Ну , разве не чудо? Как Таня почувствовала, что с сестрёнкой случилась беда?
   Пока девочка жила в деревне, слово БОГ как - то не слишком отпечатолось в её голове и в сердце, видно мала была, да и проносилось это слово как дуновение ветра. Кто его боится? Кто на него обращает внимание? А вот, когда её перевели в 8 - ой Барнаульский детский дом (а было ей уже девять лет) вот там она очень близко познакомилась с этим словом и жутко боялась его владельца. И как же это получилось? Почему?
   Среди прочих сорока - пятидесяти детей живущих в этом детском доме были две сестрёнки Маша и Тася. Маша была из старших девочек и мы почти с ней не общались, а вот Тася была наша ровесница, может, на год постарше. Спали мы с ней в одной маленькой, человек на пять - шесть, спаленке. Тася была глубоко верующей девочкой, всю жизнь она жила под страхом божьего наказания и своими рассказами об этом внушала страх и ужас и остальным девочкам . В Барнауле, в отличии от села Плешкова, была действуюшая церковь, которая располагалась совсем недалеко от нашего детского дома. По своему внешнему облику она почти ничем не отличалась от деревенской, только была покрашена, ухожена, позолоченые купола её ярко блестели на солнце , обещая как - будто бы радость и восторг. Но на двух створках входной двери старославянской вязью были выведены письмена, обещаюшие грешникам геенну огненную и что -то ещё страшное. И всё -таки мы, эти пять девочек, под водительством Таси регулярно посещали церковь , старательно молились и просили Бога, чтобы он простил нам грехи наши. Перед тем , как пойти в церковь, мы оставляли на подушках наших кроватей кусочки хлеба -Для Боженьки. Старушки, что тоже посещали церковные службы, жалели сироток и снабжали их молитвенниками и всякой другой церковной литературой. Возвращаясь из церкви, девочки уже не находили оставленные на подушках кусочки хлеба и радовались:"Боженька взял!"( времена были голодные, каждый кусочек - богатство). Так продолжалось года три пока воспитатели не обнаружили наши походы в церковь. Результатом было то, что Тасю отправили в ремесленное училище, нам сказали, что Бога нет, приняли в пионеры, а потом и в комсомол.
   Наступило время, когда о Боге думать было некогда. Но всё - таки случалось иногда нечто загадочное и непонятное, что вызывало удивление и требовало своего объяснения. Но объяснения пока не находилось. Ну, вот например. Идёшь по улице , любуешься расцветающей весенней природой, вдыхаешь тонкий запах молодой тополиной листвы, в общем, растворяешься в блаженстве... И вдруг , ни с того, ни с сего, в твоей голове возникает образ человека, которого ну, никак не ожидаешь здесь встретить. И вот, на тебе... Через несколько минут из - за угла появляется он сам, собственной персоной?! Ну, как? Почему ты его вспомнила? А вот ещё... Сижу у себя дома на четвёртом этаже, никого не жду. Вдруг в голове появляется мысль, что какой - то человек поднимается к нам и даже знаю - кто. И действительно, через несколько минут звонок и, вот он, у ваших дверей. Ну , как? Откуда появился его образ в твоей голове за несколько минут до его физического появления? А вот ещё вопрос. Обещали взрослые дети прийти вечерком в гости. Готовимся, варим, стряпаем, ждём... И опять в голове мысль: "Не прийдут?" Да, так и получилось. И ещё, ещё, ещё... и таких случаев великое множество, ну, как не задуматься?!
   А эти разговоры о привидениях? Хорошо, допустим, в старых замках плесень, грибок, что вызывает галюцинации. Ну, а в новых, только что построеных?
  Вот приятельница рассказывает . У неё недавно муж умер и живёт она в совершенно новом доме, года три пожалуй. Просыпается как - то ночью, слышит какой - то треск , как слабые электрические разряды, открывает глаза - перед ней полупрозрачная женщина, в волосах посверкивают огоньки, как злектрические разрядики, смотрит на приятельницу так приветливо, а потом - тает, исчезает. Случился с этой женщиной и ещё один интересный , из области фантастики, случай, который и объяснить нельзя, и не верить тоже невозможно, нормальная женщина, никакого отношения к психбольнице не имеет. Да , и я , лично, видела неопознанный летающий объект, превратившийся в облачную туманность и окончательно растаявший на фоне абсолютно чёрного неба.
   А не вызывают ли удивление факты одновременного возникновения одинаковых научных открытий и идей в различных точках земли при отсутствии средств связи подобных современным? До сих пор не решён вопрос :"Кто же первый изобрёл радио? Попов ? Маркони? Ведь тогда не было радиосвязи, не было самолётов. Как? Почему идея создания радио возникла одновременно в двух точках земли, находящихся очень и очень далеко друг от друга?
   А замечали ли вы, что в нашей голове существует по крайней мере три сорта мыслей? Решая какой -то вопрос или какую -то проблему , мы обсуждаем её с Кем - то. Этот КТО- ТО разговаривает с нами, возражает, подсказывает новые пути решения проблемы, даёт советы, с которыми мы соглашаемся или нет, а затем приходим к какому -то общему решению, т.е. соглашаемся со своим собеседником. Значит в нашей голове уже двое. А бывает ещё и третий - совершенно нелепые мысли или даже просто какие - то слова внезапно возникающие в нашем мозгу. Ну, а это ещё кто?
   Видите , сколько интересных и загадочных явлений есть в нашей жизни?! И очень хочется понять, как же это происходит и чем можно это объяснить. Великое множество людей задумывались над этими вопросами , вот и я , маленькая частичка из этого множества, попыталась объяснить себе , что же происходит и почему. Здесь мне очень пригодились знания о строении вещества, полученные в институте. И вот, что у меня получилось.
   Если вспомнить таблицу Менделеева, то оказывается, что любое вещество состоит из ядра и вращающихся вокруг него по своим орбитам электронов. Движение электронов это есть электрический ток. Там, где есть электрический ток, всегда присутствуют магнитные силовые линии, а значит имеется электро - магнитное поле. Получается, что любое вещество, это сгусток электромагнитной энергии , испускающий волны определённой частоты и длительности. Всё это относится и к человеку , и к животному, и к предметам и, вообще, ко всему, окружающиму нас миру. Не зря великие живописцы, люди тонко чувствующие состояние природы и окружающих, изображают Святых с нимбом на голове.
   Это электромагнитное поле постоянно вибрирует, так как каждая его частица вступает во взаимодействие со всеми остальными . Значит и человек находится в постоянном контакте со всем окружающим миром. Поэтому он может уловить излучения человека, который ещё не попал в поле его зрения. Поэтому и существует такая наука ( я так считаю) , как Астрология. Ведь предметы с большей массой, планеты, звёзды, обладают значительно большим электромагнитным полем , и поэтому они , в основном , определяют и поведение человека , и его характер , и его жизненный путь. Конечно, ближайшее окружение тоже оказывает влияние на человека, точно так же, как и человек оказывает воздействие на весь окружающий мир. И результат этого совместного взаимодействия электромагнитных полей и многих других , о которых мы ещё даже и не знаем, это и есть БОГ, который помогает нам, если может, и печалится вместе с нами, если помочь не в силах. И мы можем общаться с ним в любом месте и в любое время.
   Составить общую картину этих полей, хотя бы, используя поля только самых гигантских объектов , хотя бы только нашей вселенной, это непосильная задача, да , может, и ненужная , но хоть как -то объяснить себе некоторые удивительные феномены нашей повседневной жизни, это уже замечательно. Ну , вот хотя бы объяснить появление в наших мыслях Собеседника и "залётные" мысли в нашей голове, уже можно. Я думаю , что мысли наших предков, их накопленный опыт, с потерей тела никуда не исчезают, а фиксируются в каком -то участке всеобщего электро магнитного поля и таким образом участвуют во всемирном жизненном процессе, вплетаясь в мысли своих родных и близких.А вероятнее всего то, что наш БОг- это есть совокупность электромагнитных полей самых больших обьектов вселенной, который и является нашим главным Собеседником и вершителем наших судеб! Ну , а объяснить внезапные мысли о человеке, которого не видим, это совсем просто, ведь каждый человек это и генератор электрических колебаний и приёмник их. А по поводу ауры , я расскажу о том, что случилось со мной и как это подтвердило мою электромагнитную теорию БОГА!
   В нашей семье все любят живопись, книги и музыку. В каких бы городах мы не были, мы обязательно посещали музеи, картинные галереи, выставки, фотографировали то, что было разрешено, а возвращаясь из путешествий , делали фотографии картин и добавляли в нашу коллекцию иллюстраций с картин известных художников. Эти иллюстрации мы вырезали в основном из журнала "Огонёк"( купить альбом с репродукциями было негде) . Таким образом у нас накопилось приличное собрание, которое было оформлено в виде трёх больших альбомов. В нашей квартире почти все стены были закрыты стеллажами с книгами, которые мы любили читать. Читали их и вместе , и каждый отдельно, в общем , это был стиль нашей жизни.
   И вот что интересное случилось у нас, когда мы решили переехать на жительство в другую страну. Мы укладываем чемоданы , и вдруг , при полном отсутствии ветра , с верхней полки одного из стеллажей на крышку моего чемодана плавно опускается листок бумаги с изображением Девы Марии с младенцем очень похожий на те иллюстрации, что мы вырезали из журнала "Огонёк". Никто не помнит, чтобы такая иллюстрация встречалась нам на страницах журнала , что кто -то вырезал её и зачем - то положил на самый верх стеллажа. Конечно же , мы взяли её с собой.
   В Израиле, как и во всём остальном мире, очень много людей искренне верят в Бога и не задаются вопросом, как он устроен. Мне же просто ВЕРЫ в БОГА не достаточно, мне нужно знать, как всё кругом устроено с материальной точки зрения. Конечно, я запретила себе думать и представлять себе БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Но, по крайней мере, знать, как устроен ближайший ко мне мир, мне хочется. Поэтому я и придумала себе электро - магнитную теорию Бога, которая помогает мне хоть как -то понять окружающее. Поэтому я без стеснения произношу слова:" С БОГОМ!", напутствуя кого -либо.
   А что же с тем изображением Девы Марии с младенцем? А вот что. Я наклеила этот листок на картон и повесила в углу моей комнаты рядом с кроватью . Каждое утро я начала разговаривать с ней, и в одно прекрасное утро заметила, что ВОКРУГ этой, можно сказать, ИКОНЫ появилось яркое СВЕЧЕНИЕ! С каждым днём это сияние захватывало всё больше окружающих предметов и теперь я каждый день вижу его, что подтверждает правильность моей электромагнитной теории Бога!!!
   Есть у меня и ещё одно интересное замечание, связанное с аурой . Одно время я довольно активно участвовала в деятельности Рериховского общества. Всем известно, что Елена Ивановна Рерих по следам своих бесед с духовным Учителем написала Книги Живой Этики. Руководительница нашего кружка по изучению этих книг (Да будет светлой её память!) подарила мне небольшую фотографию Учителя . Я поставила её на стол и каждое утро пытаюсь говорить с ним. Словесных ответов я не получаю, возможно потому, что это просто моления о здоровье , но ауру его я вижу. И вот, что ещё интересно. Как -то случайно в своей комнате я обнаружила два маленьких календарика. Ни я, ни моя дочь, ни внук , ни его приятели эти календарики в дом не приносили. На одном из них изображён Святой Сергий Радонежский, на другом - Спас Нерукотворный. Календарики стоят рядом с изображением Учителя. И вот, что я заметила. Когда я говорю с Учителем, то аура появляется и вокруг календарика с изображением Сергия Радонежского, а возле Спаса -нет. Я переставила их местами. Результат - тот же! И о чём же это говорит??? []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"