Ковалёва Зоя : другие произведения.

Как котята меткости учились

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Котята учатся меткости.
  Мамы и папы нет дома. Котята в квартире играют в футбол. " Вот это весело! Вот это хорошо! Никто не мешает! Никто не ворчит! Ура!..."
   Утомились котята, сидят лениво перебрасываются мячём, один раз поймают, другой нет, а поднимать мяч лень. Вот беленький котёнок и говорит:"Что -то, братцы мои, мы не метко стреляем. Не пора ли нам научиться меткости, ведь в армию скоро".
   - Что? Где? Как?
   - А вот, смотрите. Перед нашим балконом дерево, а в нашем холодильнике помидорки шерри - чем не пули?! Сначала попробуем попасть в дерево, а дальше посмотрим , что можно сделать.
   Вскочили котята, вытащили из холодильника помидоры, вышли на балкон и начали по очереди бомбардировать дерево. Сначала не у всех получалось хорошо, но потом наловчились, и все оказались меткими стрелками. Помидоры весело отскакивали от ствола дерева и красными розами покрывали пешеходную дорожку. Котята на неё даже и не глядели, главное - в ствол дерева попасть.
   Расстреляли всю "обойму" и побежали к холодильнику за другой. " О, да это совсем просто, метко стрелять! Давайте - ка попробуем попасть в-о-о-н в ту бутылку, что стоит под деревом. Это будет посложнее." И только белый котёнок успел бросить первую помидорину из новой коробки, стремясь попасть в бутылку, как на дорожке появился какой - то прохожий, и помидорка, едва не хлопнув его по носу, пролетела мимо . Человек поднял голову, котята замерли от страха -сейчас поднимется и надерёт им уши! Котята быстро шмыгнули в комнату, стоят, дрожжат. Но на их счастье, прохожий спешил по своим делам, поэтому он только погрозил им кулаком и проследовал дальше. Котята ещё долго приходили в себя, но всё ж успокоились, и серенький котёнок с сомнением сказал: " А может, нельзя бросать помидорки с балкона?"
   -А как же тогда меткая стрельба? - возразил беленький. Так ничего и не решили, но на сегодня стрельбу отложили.
   На другой день пошли котята погулять, маме ничего про стрельбу не сказали. Идут, весело разговаривают, по сторонам глядят, кругом так интересно! И вдруг , ни с того, ни с сего, на дорожке под своим балконом серенький и чёрненький котята поскользнулись на чём - то да и хлопнулись. Коленки разбили, лапки об асфальт оцарапали, завопили, замяукали:" Кто это такой противный, разбросал на дорожке помидоры, пройти нельзя!!! Я бы ему сейчас показал..." - замахал кулаками чёрненький. - "А, не ты ли сам?..." - начал, смеясь, беленький, но в это мгновение откуда - то сверху на его голову свалилось что - то.... Такое твёрдое, такое жидкое, такое, такое .... похожее на сырое яйцо.
   - Ой, ой ! Как больно ! - замяукал беленький. - Мяу, мяу, я ничего не вижу, я ничего не слышу! Что делать? Шкурка моя вся слиплась, я не могу идти! Спасите!!!
  Услышала их крики мама, выглянула на балкон, поняла, какая беда приключилась с её ненаглядными детками, прибежала с водой и полотенцем. Промыла глазки и ушки беленькому, проверила ушибы у серенького и чёрненького, привела домой, всех вымыла, полечила, приласкала, а уж потом , когда всем стало немного легче, спросила: "Куда же это девались помидоры шерри? Ведь нельзя сразу съесть столько много, животы разболятся." Заплаканные котята ей всё рассказали и с тех пор никогда и ничего с балкона не бросали.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"