Ковалёва Зоя : другие произведения.

Котята в лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОТЯТА В ЛЕСУ
  Недалеко от дома, где жили котята, протекала речка. Ну, про речку вы уже знаете. Это та, в которой котята чуть не утонули. А вот с другой стороны от дома, через поле, был лес. В нём котята ещё никогда не были, боялись заблудиться, да и папа с мамой не разрешали. Взрослые коты, да и подростки постарше , возвращались из леса очень довольные, потирали усы и рассказывали о себе разные героические истории. Многие, особенно кошки, которые в лес не ходили, говорили, что это просто небылицы и, что вообще в лесу делать нечего. Но котята всему верили , с горящими глазами слушали эти рассказы и очень хотели побыстрей вырасти и отправиться в лес. И вот однажды белый котёнок говорит друзьям:" Хватит нам расти, мы уже большие, пойдёмте наконец в лес!" Чёрный и серый обрадовались, но всё таки засомневались: " А как мы домой вернёмся? Ведь в лесу асфальтовых дорожек нет?"
   - Я знаю, как мы вернёмся, -отвечает беленький, - мне папа говорил. Главное определить, где какие стороны света. Налево от нашего дома - речка, там - Запад, направо - лес, там - Восток. Значит перед нами - Север, а сзади - Юг.
   Собрались котята, никому ничего не сказали, да и отправились налегке в лес. Ни воды, ни спички, ни фонарики, ничего не взяли - тяжело, да и зачем? Идут через поле, радуются, по сторонам глядят, всему удивляются. Издалека трава была совсем низкая, низкая, ниже любого котёнка, а оказалась такой высокой, что котята друг друга не видят. Идут, перекликаются, острые колючки со шкурок обирают, да глаза берегут, чтобы трава не попала. Устали, пить захотели, а пить то и нечего. " Эх, - вздохнул серый котёнок - зря воды не взяли!" Да что ж делать, всё таки добрались до опушки леса. Здесь трава совсем низкая, да в чашечках цветов водица накопилась, утренняя роса ещё не высохла. Напились котята , повалялись на травке, сил у них прибавилось и , наконец, заметили они, какая кругом красота и Благодать какая! Воздух тёплый, нагретой земляникой и хвоёй пахнет, ветерок прохладный, лицо и шкурку охлаждает, а вокруг бабочки, стрекозы, муравьишки всякие бегают. И ящерки, и жуки, и вообще, кого здесь только нет! Обрадовалсь котята, давай за жучками , за бабочками гоняться, ящериц пытаются ловить... Да не так всё это просто. Погонятся за бабочкой, а она сядет на цветок, её и не видно! Побегут за жуком, а он остановится, и это уже не жук, а камешек. А кто ж камешки ест? А про ящерку можно и не говорить, всё равно никто не поверит. Бежит ящерка, не очень торопится, котёнок хвать её за хвост, смотрит, а ящерки - то и нет, хвост оставила, а сама сбежала. Ей хвоста не жаль, скоро другой вырастет.
  Вот так и веселились котята целый день. Наконец заметили, что солнышко всё ниже и ниже , вроде даже темнеть стало. Засобирались котята домой. А куда идти, не знают. Стали белого котёнка спрашивать про стороны света, а он не знает при , чём тут стороны света и их дом. "Как причём! - воскликнул серенький котёнок - Ты помнишь, как твой папа говорил, что наша речка на Западе, значит наш дом тоже на Западе. А ещё он говорил, что солнышко всегда садится на Западе. А сейчас солнышко садится..." "Значит, -перебил его чёрный котёнок, - если мы пойдём навстречу солнцу..." - Мы прийдём домой, - обрадованно закончил беленький. . Покрутили котята головами, нашли, где садится солнышко, да и пошли в ту сторону, да так и добрались до дома.
  А назавтра вся округа знала, что в лесу на котят напал медведь, а котята его ПОБЕДИЛИ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"