Ковалёва Зоя : другие произведения.

Второе великое путешествие котят в лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ВТОРОЕ ВЕЛИКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ КОТЯТ В ЛЕС
  Понравилось котятам в лесу. Решили они вновь туда наведаться. Теперь они уже точно знали, как вернуться, домой, как не заблудиться и что взять с собой. Они теперь не новички, теперь они уже бывалые путешественники! Вот и отправились котята в лес во второй раз, а паме и мама опять ничего не сказали. В прошлый раз, когда котята чуть не заблудились в лесу, папа и мама от радости, что котята вернулись живые и невредимые, не только не наказали их за самовольство, а наоборот похвалили за то , что сообразили, как по солнышку добраться домой. Котята очень хорошо помнили, как их хвалили, но даже и не вспомнили о том , что нужно сообщить своим папе и маме о своём желании пойти в лес.
   Почти без приключений перешли они поле и вышли на опушку леса. Правда , не обошлось и без неприятностей. Один котёнок острым колоском оцарапал себе лапку, но друзья тут же промыли ранку чистой водой и забинтовали чистой тряпочкой (Оторвали от салфетки...) "Эх, надо было взять с собой походную аптечку..." - проворчал серенький. Но всё обошлось, через некоторое время, когда ранка перестала кровоточить, котёнок зализал ранку и снова был здоров и весел. Пришли котята на опушку и решили зайти в лес поглубже, интересно же, что там. А там и птицы другие, и цветы другие, и деревья такие высоченные, что и вершин не видно. Стали котята по деревьям лазать, кто выше заберётся. А чем выше, тем страшней, зато интересней и далеко, далеко видно. Даже разглядели избушку лесника, увидели разные тропинки и куда какая ведёт. Потом устали лазать по деревьям и решили поиграть в прятки. Играли весело и всё было хорошо, пока не пришёл черёд искать белого котёнка. Ищут, ищут, а его нигде нет. " А говорил- ото всюду видно... Врунишка! "- ворчит чёрный котёнок. А серенький даже забрался на самый высокий сучёк дерева ("Страшно!") , но белого котёнка нигде не увидел. Стали они кричать, звать белого, а он не откликается... Пропал котёнок! Заволновались его братцы, по поляне бегают, чуть - чуть друг друга не потеряли, а белого так и не нашли. Сели и заплакали, жалко братца, наверное медведь съел. Сидят, плачут... И вдруг слышат:" Хи, хи, мяу, мяу..." Что это? Может показалось? А из соседнего куста опять:" Хи,хи,хи....!" Подбежали котята к кусту , а там - сидит белый котёнок и от смеха даже глаза зажмурил. Бросились котята на этого жулика и давай его тузить. Белый сначала ничего не понял, но потом очухался и в долгу тоже не остался. Довольно долго учили чёрный и серый котёнок белого, чтобы зря добрых людей не пугал ,только клочки шерсти летели в разные стороны, но наконец утомились, повалились на полянку , пожалуй, часок вздремнули, а там , глядишь, и домой пора. А дома им тоже " досталось на орехи". Навсегда запомнили котята этот "День Великой Битвы" - это когда их хорошенько побили, чтобы ЗРЯ НЕ ПУГАЛИ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ! И это котята хорошо запомнили!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"