Ковалевская Александра : другие произведения.

Мирский и Несвижский замки - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фото Несвижского замка. Июнь 2023 год :-)))

  
   В июне 2023 года мы побывали в Мире и Несвиже.
   Это маленькие городки, жизнь которых во многом определяют местные достопримечательности: старинные замки и костёлы. В Мирском и Несвижском замке постоянно идёт реконструкция и пополнение музейных фондов, они, как в момент своего основания, дают работу многим местным людям. А ещё собирают туристов из разных стран. Впрочем, беларусы и без зарубежных туристов не дают замкам пустовать, большинство едут в замки повторно через несколько лет, там богатые выставочные фонды, и кроме этого проводятся фотосессии, оперные выступления, концерты, праздники (фэсты), рыцарские турниры и рождественские балы.
   Экскурсии проходят непрерывно, и опытные экскурсоводы разводят группы так, чтобы они не пересекались. А разойтись есть где: замки огромные, многоэтажные, насыщенные экспонатами. В общем, посмотреть есть на что.
   Всех приглашаю на фотоподборку в ПРИЛОЖЕНИИ.
   Здесь вы увидите фото с экскурсии по Несвижскому замку,
   и по ссылке: Мирский замок http://samlib.ru/editors/k/kowalewskaja_a_w/mirskijineswizhskijzamki-1.shtml
  
   Немного истории.
   Несвижский замок основан в 1583 году Николаем Криштофором Радзивиллом Сироткой. Возведен по проекту итальянского архитектора Яна Джованни Марии Бернардони. Белорусские магнаты окружали себя роскошью, из-за границы выписывались лучшие архитекторы, художники, работами которых украшались новые дворцы. Магнатский род Радзивиллов был одним из богатейших в Европе, его годовая прибыль в два раза превышала доходы польского короля. Крупнейшая коллекция искусства веками собиралась Радзивиллами и хранилась в их главной резиденции - в Несвиже. 2005 году Несвижский дворцово-парковый ансамбль включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"