Ковалевская Александра Викентьевна : другие произведения.

Вена и Прага. Фотоочерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Европа. Май 2012-го.

  Путешествие в Европу
  
   Проезжаем Польшу с востока на юг. Чувствуется плотность населения: вдоль трассы то и дело сменяют друг-друга придорожные селения и городишки. Виды самые умилительные: аккуратные домики, нет глухих высоких заборов, нет залежей всякого хозяйственного хлама на задворках, нет огородов под стенами дома. Да, в Европе не разводят огород, по крайней мере, проехав четыре тысячи километров, я не увидела ни одной грядки. Возможно, какую-то зелень растят с обратной стороны дома, но с шоссе этого не видно. Зато вдоволь налюбовалась дизайном газонов: каждый приусадебный участок засеян от края и до края сочно-зеленой травкой, на газоне клумбы, или клумбочки, или рабатки, или фигурно стриженые кусты и деревья, или всё это вместе. Чаши маленьких бассейнов устланы плёнкой, но их ещё не спешат заполнять водой.
   Я некоторое время определялась с различиями архитектурных решений у нас и у поляков, какая-то туманная мысль вертелась в голове, наконец, поняла, чем именно отличаются частные дома в Европе от белорусских. Не размерами, нет. Многие наши дома такой же величины, а убогие старые нежилые халупы снесены. Республика шесть лет наводит порядок по этой части и деревни приобрели достаточно ухоженный вид: оставлено лишь жильё, за которым следят хозяева, все ветхие строения убраны. Но нигде, кроме как у нас, архитектуру коттеджа не портят более поздними пристройками и прилепками. И оттого даже самые простые европейские дома радуют глаз чистотой фасадов. Увы, я слишком поздно додумалась делать фотосъёмку из окна автобуса, и потому Польши нет в моём фотоальбоме.
  
  СМОТРИТЕ ФОТО "Вена и Прага" В "ПРИЛОЖЕНИИ".
  
  Ещё два фотоальбома из путешествия:
   "Флоренция-Рим-Венеция" http://samlib.ru/img/k/kowalewskaja_a_w/florencija-rim-wenecija/index.shtml
  
  "Европа в мелочах" http://samlib.ru/img/k/kowalewskaja_a_w/ewropawmelochah/index.shtml
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"