Ковалевская Александра Викентьевна : другие произведения.

Восемь мартовских секретов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие девушки, авторессы, хозяюшки! С праздником 8 МАРТА! И восемь мартовских секретов - а вдруг пригодятся :-))))

  
  
  

Дорогие девушки самиздата без графы "возраст"!
   Поздравляю всех нас с праздником весны 8 МАРТА, желаю счастья, любви, приятностей разных, и дарю восемь домашних секретов. Не из сети, личных, жизненных. Мне помогают, - может, и вам пригодятся!
   см. ниже юбки девушки, ещё ниже, ещё... 😉

  
 []
  
  
  
  

Секрет первый "время перемен"

🌟🌟
  *Если вы не часто фигуряете в элегантных туфлях - не связывайтесь с ними вообще. Обычное дело, когда бережно хранимые туфли вдруг начинают падать с ноги, да так, что ходить невозможно. Или неудобны, или стали тесны. Отличная замена туфлям - нарядные ботильоны на каблуке. Каблук можно себе позволить повыше привычного, потому что ботильоны обеспечивают хорошую поддержку стопе, в них вам будет удобно. Стоят они в разы дешевле, чем модельные туфли, если покупать не крутую фирму и кожу, а просто элегантную модель. А выглядят ботильоны дороже и достойнее, чем туфли по демократичной цене. Для лета выберите ботильоны классических цветов: красные, белые, кремовые, и - вперёд, украшать мир и покорять!
  
  

Секрет второй "свободное дыхание"

🌟🌟
  Не надо убирать снятую одежду и особенно нижнее бельё сразу в шкаф или тумбочку. Нашлась добрая женщина на СИ, которая, к моему удивлению, сочла этот совет неприличным. Ей померещилось, что речь идёт о потном белье. Нет, мы о другом. Всё, контактировавшее с нами, должно проветриться, "отдохнуть" от тела. Это и нарядное платье, и банальная майка, которую надеваем зимой под низ. Батарея отлично подходит для "отдыха" одежды: полчаса - и можно убирать на полку. Но в домах с теплым полом батарей уже нет, ай-яй-яй, мужчины что-то не учли :-))), поэтому оставляем одежду отдыхать на вешалке с дышащим чехлом, и убираем туда, где не бросается в глаза, хотя бы и за штору. Есть гардеробная - вообще нет проблемы с проветриванием снятого. Если в шкафу-купе наполовину пусто - тоже отличный вариант. Моя подруга для передержки одежды использует китайский матерчатый шкафик на каркасе, а другая - напольную вешалку (вообще-то задуманную для выглаженных мужских рубашек и пиджаков). Но у подруг нет собаки. Если ваша собачка тоже любит бельё, придется его вешать повыше. Естественно, стирка не отменяется. Но мы знаем, что бельё и вещи на выход не любят стирку, они любят чистое тело. Поэтому проветривание - отличная альтернатива.
  
  

Секрет третий, внатяжку

🌟🌟
  
   Все, кто носит тонкие капроновые колготки, знают, что это дорогое удовольствие. Кто их носит? А вот представьте, есть ещё такие, и они делают это часто, т.е. тумбочка у них занята ворохом колготок разной степени "побежалости": какие-то ещё годные в сапожки, какие-то совсем не подвели, их - с туфлями, а есть поехавшие в районе бикини. Тогда заливаем бесцветным лаком высоко расположенную дырку, и можно ещё пару раз надеть, если раздеваться прилюдно не собираемся. А мы и не собираемся, мы исключительно для себя их носим! 😉 В обращении с этим деликатным предметом гардероба у меня железное правило: надевать и снимать колготки только в перчатках. Совсем несложно, получается с первого раза, и перчатки могут быть любые. В холодное время года под рукой тёплые перчатки, а вот весной и летом, когда перчатки спрятаны в коробку с зимними вещами, пользуюсь парой тонких трикотажных, доставшихся из набора мастера-водопроводчика. Но случилось мне однажды специально забежать в магазин и купить садово-огородные перчатки, чтобы не рисковать с колготками. Так дешевле, к тому же в хозяйстве пригодятся.
  Да: стираем колготки в мешочке или вручную. Вручную - вернее.
  
  

Секрет четвёртый, подносно-сковородный

🌟🌟
  
   Сковорода - подружка безотказная, и удобная во многих случаях вещь. На даче и в походе вообще незаменимая, с кастрюльками не сравнить: закоптится на открытом огне - не страшно. Сковорода имеет большое дно, в ней вода вскипает чуть ли не моментально, очень удобно быстро отварить пельмени, вермишель, или запарить кашу. И отмывается сковорода быстрее. Насчёт крышки тоже мой отдельный совет: если гламурная стеклянная крышка - бац! - и разбилась, временно используйте металлический китайский круглый поднос. А на даче вообще пользуйтесь исключительно подносом, он более универсальный (тут вам и крышка, и тарелка). Поднос имеет два диаметра: внешний, и ещё внутри рубчик, поэтому подходит как накрывашка для большинства сковородок.
  
  

Секрет пятый, кулинарный

🌟 🌟
  
   В морозильнике всегда есть фарш. Просто на всякий случай.
   Расплющиваю его перед хранением в очень тонкий пласт в целлофановом пакете, так удобно пользоваться. Если нужно быстро и сытно накормить семью, фарш - универсальная выручалочка. Бросаю его на сковородку, заливаю омлетом, перчу, солю. Или формирую фарш с мукой, отвариваю фрикадельками в лёгком супчике с зеленью. Можно положить фарш поверх ломтей булки, посыпать сыром и запечь в духовке. Ещё фарш способен принимать любую форму. Если котлетную массу расплющить по стенкам невысоких чашек, а в середину залить омлет с сыром и кусочком помидора, то из духовки вы достанете новое гостевое блюдо: из чашек выйдут на вид кексы, но со вкусом котлеты и омлета одновременно. Ещё я советую вместо булки в фарш добавлять немного густой манной каши, сваренной на воде. Моим домашним так больше нравится. И мои котлеты - это смесь фарша с тёртой морковочкой, луком, чесночком: любим мы такие, полуовощные.
  
  

Секрет шестой, тёплый

🌟 🌟
  
   Холодную постель согреваем, подсунув горячий утюг под одеяло. Проутюжили под одеялом простынку и подушку - и можете заправляться в постель. Волшебно приятно! (вообще-то это был наш студенческий способ засыпать в тепле)
   Кстати, в дачных домиках следует бояться сырой постели; большинство обивки обладает свойством накапливать и удерживать сырость. Вы можете этого не чувствовать, но потом не удивляйтесь болям в суставах якобы "от работы на грядках". Лучше имейте гимнастический коврик на каждого домочадца и стелите постель поверх него. Застилайте между матрасом и простынкой медицинскую клеенку, или плед, который прогрет на солнце. Если вы остаётесь на ночь в гостях, и дом подолгу стоит нежилой - просите у хозяев дополнительное одеяло подстелить под себя, или плед, или толстое покрывало, прогрейте его как следует утюгом, и только на него укладывайтесь спать. Даже если на дворе июль, не доверяйте матрасу, месяцами копившему сырость и холод.
  
  

Секрет седьмой, лакированный

🌟🌟
  
   О пользе чёрного лака для ногтей, но на самом деле, не для ногтей. Хозяйки, это очень полезная штука. Черный лак нужен для того, чтобы замазать царапину на каблуке, на подошве, на носке обуви, на сумочке. Бывает, и на мебели, и на оргтехнике. А ещё мне случилось однажды обнаружить, что матовый морковного цвета лак (использовала для поделок) тон в тон подошел к кожаным кроссовкам - неубиваемым, но с потёртыми носами. Лак ушел в кожу и освежил мою любимую пару обуви. Помнится, он беспроблемно держался на носках кроссовок года два.
  
  

Секрет восьмой, оптовый: пять в одном

🌟🌟
  
   Обуви должно быть много. Ради вашего драгоценного здоровья держите ноги в сухости. Поэтому обязательно имейте сменную обувь и запасные носочки на работе.
   *
   Для кожи рук маска эффективнее чем крем, и крем совершенно не нужен, если она у вас есть. Хотите спасти пострадавшие натруженные ручки - лягте спать в перчатках, густо смазав кисти рук маской, которую уважают профессионалы маникюра: например "PRO-manicur".
   *
   Самодельное мороженое делаем в силиконовой форме. Студень - тоже. Форма для кекса подойдёт, но мне больше нравится заливать всё, что задумала, в маленькие формочки для печенья: в бабочки и медведики. Потом удобно подавать на стол.
   *
   Самая универсальная мелочь нашей жизни - это лента мусорных мешков. Именно лента, хотя и поодиночке мешки нужны. Имейте под рукой свёрток мусорных пакетов - и вы всегда туго перевяжете лентой объёмную куртку или ворох вещей, которые нужно завезти с дачи в стирку, например.
   Мешками можно связать всё, и они от этого нисколько не портятся: ленту перевязки снимете, и будете использовать каждый мусорный пакет по назначению.
   Если у вас мокрая обувь, не рискуйте, всуньте каждую ногу в два мусорных пакета, и потом обувайте мокрые ботинки.
   Если у вас влажный продукт - опять доверьтесь именно мусорным мешкам и положите всё, что способно запачкать сумку, после обычной упаковки ещё и в мусорный мешок. Он не подведёт!
   *
   Желательно чтобы вся мебель, не вмонтированная в стены, сдвигалась легко и в одиночку. Нам могут мусорить домочадцы и любимые питомцы, такова жизнь, но углы и уголочки, полки в шкафах, на шкафах - это внутреннее наше пространство, полностью поддающееся нашему контролю. Как контролируем эти уголки - так и живём 🌟 😉🌟
  
  
  Фффсё, что удалось вспомнить к празднику :-))) Если у вас есть свои маленькие секреты - делитесь в комментариях :-)))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"