Коваль Игорь : другие произведения.

Глава 3. Atenţie

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3.

  
   Ночь поглотила степь и поля с горохом. В небе гуляли облака, периодически показывая всем кто в низу, частичку луны, словно дырку от бублика. Кустарники сменялись высокой травой и дикими зарослями гороха. Беляк и Дрон минут двадцать бежали как угорелые, но когда огни деревни или города ( Дрон так и не разобрался где он вообще только недавно находился) исчезли в промокшей изморосью темноте, они остановились и перевели дух.
  -- Что это вообще было? - спросил Дрон.
  -- Что не слыхал, еболюция, мать ее ети. Жмотовская ахинея.
  -- Но зачем?
  -- Жрать этим псам охото. Гороха им тварям не хватает. А жмоты все это устроили, чтобы всласть кровушки напиться. Знаешь, какие они?
  -- Не-а...
  -- Они по ночам сосут кровь младенцев...Слыхал об этом? - Беляк хитро прищурился.
   Дрон содрогнулся.
  -- А кто такие жмоты?
  -- Ты что с луны свалился?
  -- Нет, из дома своего. В банку.
   Беляк состроил какую то хитрую мину. Если бы Дрон хоть чуточку был бы человеком, то обратил бы на это внимание, а так пропустил мимо.
  -- Ну, ты даешь баночный герой. Ладно тебе пока не понять. Шерсти на тебе до хрена, туповат пока. В трех словах, так это голодуха значит. Гороха кирдык, не хватает всем, чтобы нажраться и наступает крибздец.
   Беляк произнес это присуще громко, что даже перекричал орущего где то не подалеку ишака.
  -- Но ведь вон вокруг, сколько его растет в любом виде?!
  -- Эти оглоеды не умеют его собирать, им его отнять нужно. Все кто его сам собирает, считается контрой и подлежит вырезанию.
  -- Что-то холодно. Может костер? - Дрон кинулся было собирать палки и сухостой, но Беляк остановил его.
  -- Тихо.
   Со стороны степи донеслось, что-то вроде песни. Дрон слабо различал знакомые еболюционные аккорды.
  
   По долинам и по взгорьям ....
   По лесам и ......
   Шла дивизия вперед...
  
  -- Давай еще пробежим подальше, это все эти краснопузые ходят.
   Беляк встал, и первый бросился бежать. Дрон рванул за ним. Минут через тридцать они остановились, в каком то перелеске у берега реки.
   Крики наподобие "Эх батька рубанем с плеча" или "Чапай давай наяривай" скрылись за поворотом и напоминали теперь отдаленное эхо.
   -Ух, вот теперича, наверное, можно перевести дух. Не иначе на наше счастие станицы козаков-жопаков начинаются.
   -А почему так называются? - спросил Дрон
   - По реке и название.
   -А это по всей видимости река Жопа?
   -Да. Вон вишь впереди хутор? Айда туда.
   Перебежав перелесок двое беглецов оказались во дворе хутора, за довольно крепким забором. Калитка была не заперта.
   -Кто это здесь живет? - спросил Дрон,- Их или ваши?
   -Сейчас разберемси.
   Беляк медленно поднялся по крутой лестнице в высокую избу. Рука скользнула вдоль пояса и вытащила револьвер. Дрон от удивления чуть не поперхнулся.
   -От куда у тебя это? - спросил он шепотом.
  -- При побеге кокнул одного бородача, пока тот ссал на поле.
   Голос Джигурды прогремел как гром и затих где-то эхом в кустах. Тем временем парочка оказалась у двери. Беляк толкнул ее ногой, и она поехала в хату, оголяя все что внутри. Комнату освещала керосинка, стоящая на толстом мрачном столе.
   -Смотри-ка, икон нет в доме. Чай нечистая здесь проживает.
   Беляк говорил шепотом, шагая мелкими шашками.
   Так он это скрупулезно произнес, что Дрон просто затрясся от страха, особенно когда увидел за другим не то столом, не то гробом чучело. Довольно таки странное и противное. Дрон не мог себе этого объяснить, но почему то оно показалось ему оборванным и одноглазым, хотя толком разглядеть его ему так и не удавалось.
  -- Заходите, добры молодцы, - промолвило одноглазое чучело, как ни странно, и Дрон почувствовал, как давеча совершенно недавно и неожиданно, что обоссался, - От краснопузых храбрецы бежите?
   Беляк выставил пистолет вперед, и что-то стал приговаривать про себя.
   - Бояться вам нечего, Проходите, - снова пролепетало чучело.
   Оно виднелось над непонятным предметом похожим на гроб по шею, что скрывалось ниже ни Дрону, ни Беляку было не видно. Они прошли, и дверь избы резко закрылась как при сквозняке, ударив Дрона ручкой по локтю.
   -Автоматика, мать ее в дышло....,- прошептал Беляк.
   -Я сама недавно тут живу, еще не освоилась , так что привыкать вместе будем. Я раньше то с кибернетикой дел не имела, все больше по старинке. Знаете, так по простому по деревеньски.
   Дрон присмотрелся и понял, что перед ними чучело женского рода.
   - Ни как само Лихо пожаловало?- проговорил Беляк, так что Дрон почувствовал, что может еще и обосраться от страха..
   - Не буди Лихо пока оно тихо, хи-хи,- пропела странное существо.
   - А кто ж занимал данные покои до вас сударыня? - поинтересовался Беляк.
   - Вот это другое дело, вежливо. А живали тут одни купчики. Так главного в расход пустили, а семейку по миру уже я доработала. Ух я с ним покуролесила. Загул мужик любил. Ох как любил.
   Дрон и Беляк переглянулись.
  -- Не ломайте голову, я не из краснопузых, вон смотрите, пузо у меня что надо.
   С этими словами чучело встало и предстало перед пришельцами в чем мать родила.
   -Ого-го, я в столичных стрипклубах такого не видал, - произнес Беляк, - Вот это бабец. Смотри титьки какие.
   Дрон тоже уставился на торчащую грудь дамы, которая в свою очередь так резко превратилась в красотку из реального чучела. И ему снова во всей красе предстала его мечта - мисс Вселенная. Сейчас она сидела голая на спине летящего жеребца и гладила свои длинные волосы приговаривая : "Мой дорогой Дрон". Но удар в печень вывел его из астрала. Беляк указывал на новую хозяйку терема. Живот ее действительно не был красным, а даже наоборот был очень привлекательным, и то что было ниже, например загадочный черный треугольник, просто сводило с ума. А Если учесть еще то что беглецы уже долгое время находились в походе, а по большей части принадлежали к оппозиционной партии оппортунистов- онанистов, удержаться от такого предложения которое последовало позже было просто невозможно.
   Первым справил мужскую нужду Беляк, ну а потом и Дрон Хридон. Он вышел из опочивальни немного разбитый и ошарашенный, и увидав сидевшего за столом около гроба довольного Беляка молвил:
   -Сейчас хозяйка нас накормит за труд наш молодецкий. Утомила чай?
   Дрон ковыляя, прошел к столу и упал на табурет. Время шло, перетяжные часы тикали и ухали , но хозяйка не выходила.
   - Слушай, а мы ведь даже не спросили как даму зовут?- насторожился Дрон.
   -Какая хрен разница. Когда е..... фамилию не спрашивают.
   Дрону такой подход не нравился - Беляк показался ему грубияном, а ведь учился в корпусах разных.
   -Эй, красотка, когда обещанный суп будет, - крикнул Беляк, - Балдеть хорош. Мы что зря старалися? Ишь одноглазая...
   Дверь скрипнула, и кто-то, а может и что-то показался из спальни.
   -Что касатики утомили старушку и жрать просите, ха-ха-ха ха. Правда кто старался а кто и сочканул.
   В дверях стояла старуха лет ста, а то и поболе. Дрон сразу подумал, что столько не живут и сразу же блеванул на деревянный пол. Беляк оказался более стойкий и ограничился всего лишь рвотным порывом.
   -Кто ты бабка? - спросил в надежде Беляк, - Где молодуха, которою мы это.... Там знакомилися см которой?
   -Так касатик это я и есть. Не узнаешь? Ха-ха-ха!!! В порыве страсти поди красавицу представил ай?
   Беляк схарчевался туда же куда и Дрон, и упал на табурет обессиленный. Хорошо что еще мимо гроба промахнулся.
   -Да что же это за оборотень такой? - взмолился он, не много придя в себя.
  -- Оборотень не оборотень, только грубиян ты. Там давеча в любви признавался, а тут...
  -- Кто ты старая? Лет тебе поди сто? Разве можно так молодцов травить?
  -- Я то, хи-хи. Я Нужда Нуждинушка, и лет мне гораздо больше. Тысша, а то и более. Давно здеся живу и помирать не собираюсь. Моя сторона. А молодых всем охота. Что со стариками то валынкаться. На что они мне?
  -- Ах ты плесень ходячая. Дрон давай кончать эту коргу.
   С этими словами Беляк кинулся в сенца, видимо он потерял, где то свой пистолет, и от туда показался уже с топором. Дрон сорвал со стены косу и чуть не поскользнулся на своей блевотине.
   -Ах так!?- крикнула Нужда,- Как значит удовлетворятся...так милашка.. а треперича значить......сейчас я вас уничтожу е.......или лучше расскажу.....
   Но не договорила карга, даже не успела вырасти до потолка, хотя руки загребуки уже вытянулись метра на два и стали хватать все на своем пути. Коса Дрона опередила топор Беляка и секанула голову старушенции по самой шее. Топор следом пролетел и рубанул уже по костяку и рукам. Старуха взяла и осыпалась. Только башка захихикала да и скатилась в подпол вместе с оглоблями-руками.
   -Вот и повесилились, - Произнес ошарашенный Дрон, забрызганный какой то хренью и столетней слизью.
  -- Не знаешь когда и где стервь настоящую встретишь. Вон она Нужда Нуждина.
  -- Мне кажется, что лучше от сюда свалить. Кто знает, что еще тут скрыто в этой подлой хате.
  -- Согласен. Но сначала по всем правилам нужно поступить. Как ты думаешь зачем тута гроб стоит?
   Дрон пожал плечами.
   -Схоронить нужно плесень по всем канонам. Вот старый хозяин игнорировал подобное действо и где он?
   -Не знаю,- снова пожал плечами Дрон, изображая тупую улыбку.
   -Я в подпол, а ты тута приберися , весь этот хлам в гроб ссыпь. Понял?
   -Так точно ваше благородие. Так орешь, что понять дурака свалять,- проговорил Дрон, удивляясь каламбуру, который только что сморозил.
   Беляк по богатырски хихикая скрылся в подполе и вскоре Дрон услышал от туда звуки борьбы и такой же идиотский смех старухи. Это строго повлияло на него, и он схватив веник принялся мести избу и горстями засыпать мусор и пепел в гроб. Страх теперь держал его по правую руку.
   На досчатый пол с грохотом упала башка и покатилась, ехидно смеясь над богатырями под шкаф. Из под пола по пояс вылез Беляк, его за шею держала рука костяная нога и душила.
   -Брось башку в гроб приятель...и подсоби, - прохрипел Беляк. Губы его уже посинели от смертной натуги а прекрасный баритон приказал долго жить.
   Дрон на удивление самому себе быстро бросил покатушек в гроб и схватив кочергу сильно ударил по загребухам. Но промазал и услышал в ответ реальную речь друга. Все что он о нем думал. Речь эта была конечно же не благодарности для, и выполнилась по всем канонам древнего племени нелюдей. Уж в этом то Дрон разбирался. Затем он, Дрон, все же изловчился и нанес несколько сильных ударов уже в цель, минуя крепкую голову Джигурды Б.
   -Ну вот другое дело.- Облегченно пояснил Беляк, стряхивая с себя могильную пыль.
   Беляк вылез сам, брезгливо брыкнул и так же брезгливо вытащив уродливую руку, бросил ее туда же в гроб.
   -Крышку давай. Я там гвозди и молоток нашел, будем колотить.
   Из гроба на Дрона смотрели изучающе глаза старухи, которые от удара вывалились из черепа.
   -Вот напасть живучая какая,- произнес Дрон, а самому стало как то неудобно. Пришли , воспользовались женским гостеприимством, а теперь кистенем по черепу да и в огонь?
   -А ты что ж, в мусалы лабызаться с ней хочешь?
   Дрона снова вырвало.
   А тем временем Беляк налаживал керосинку.
   -Давай колоти, не стесняйся! - крикнул Беляк перекрикивая шум разкочегаренной керосинки.
   Дрон забил гроб и отошел. Пламя вырвалось из сопла и охватило гроб и стол рядом стоящий.
   -Бежим теперича.
   Заимка быстро стала охватываться огнем, и друзья кубарем слетели с высокой лестницы. Правда оба гостя успели собрать скудный скарб из местного шмотья и трофеев темпераментной хозяйки, предварительно тщательно обшарив квартирку рискуя сгореть заживо, но жадность как говориться превыше всего и слава богу фраера не сгубила, а позволила спокойно ретироваться да еще с наживой.
   Долго были слышны крики и ругательства Нужды. Даже из далека. Ох и страшно было, жуть. Она, эта старушенция представлялась Дрону, то драконом извергающим пламя, то лешим из подводных болот, то томной красавицей из Ночного клуба "Развраутин" умело и монотонно делающая ему кривдет. Дрон сам не знал, что такое кривдет, но верил что это не больно и скорее всего даже приятно. Но вскоре вместе с увеличением расстояния ехидно замолкло. Только зарево пожара еще долго освещало ночное небо.
   Утро застало их на дороге голодных и уставших, вымазанных в саже как трубочистов.
   -Где бы умыться, - пропел Дрон указывая на свое черное хлебало и руки.
   -Это хорошо, что мы такие .... Указывает на наше реально- пролетное происхождение. Ни у кого не вызовет если что сомнения, что мы в пролете. А если к моим попадем, умоемся. Предлагаю выспаться в лесу, либо в вон тех зарослях, - Предложил Беляк и Дрон согласился.
   Они залезли в какие то кусты и улеглись на одеяла, которые забрали из странного дома захваченного убиенной ими Нуждой.
   -Слушай, а как это такая карга такой красавицей прикидывалась, я же ведь ей две палки кинул? - возмущенно произнес Дрон укрываясь от холодного утра и росы надувным матрасом, тоже трофейным. Видимо купец чей дом захватила карга был туристом.
   -А что ей еще оставалось делать. Хитрая. Так кто бы на нее позарился. А так ты две, я пять. С миру по нитке. Глядишь и Нужда востребована.
  -- А не врешь, что пять? Джигурда Беляк?- вдруг обиженно произнес Дрон.
  -- На курочку рябу клянусь. И можешь называть меня просто Беляк, так проще.
  -- Без виагры?- Вопрос был искренний и даже очень. Дрону потом даже показалось что он зря его задал. Стало как то не удобно после такого разрешения Беляка, так по свойски называть его Беляк....
  -- Отвечаю. Я всегда так. Это по дежурному.
  -- Я не верю. Ты врешь.- Уже не мог остановиться Дрон.
   Беляк вскочил и выхватил револьвер, который еще недавно, куда то подевался.
   -Ты что это благородную кровь поганить будешь. Мы никогда не врем. Извинись, а то пристрелю. Я к нему по свойски а он....
   Дрон посмотрел на Беляка и молча достал из вещмешка ( который он нашел в чулане избушки) гранату.
   -Будешь базарить вырву чеку и тютю. Твоя эта пукалка фигня по сравнению с моей. Я эту гранату в доме нашел. В мешке у меня еще пластида с килограмм будет. Так что я реальный чувак.
   Беляк тут же улегся снова под одеяло и внимательно уставился на другана.
   -А ты действительно реальный чувак. Тихоней прикидывался чай? Ладно проехали.
   Дрон ничего не ответил, а только подкинул гранату в верх и ловко поймал ее.
   - Ну извини немного приврал. Четыре всего.
   -А если точно.
  -- Ну я думаю две... ну...
  -- Правду.
  -- Не вышло что-то у меня. Я старался , но....
  -- Так и говори. Ничего в этом такого нет. Зачем врать своим.
  -- Вероятно, я что то почувствовал. У меня всегда предчувствие...
  -- Несомненно. Главное что мы победили эту тварь. А я еще и разгрузился.
  -- Зато у меня на душе легче.
   Беляк расслабился и довольно укрылся с головой.
   -Что это ты имеешь ввиду? - Дрон волнительно потряс собеседника за плечо.
   -Ну ты же резинкой не пользовался?
   -Нет. А где ж я бы ее взял. - Ответил Дрон предчувствуя неприятность, и вспоминая, что у него нет резинки даже от трусов, - Супермаркетов я не видел по близости.
   -Ну вот я и говорю. Теперь гонять будешь. А мне хорошо, нечего гонять.
   Дрон действительно загонял, но потом решил что пронесет. Вот всегда так. Отдохнешь с проституткой, а потом угрызение совести и синдром зря потраченных денег. Сколько раз зарекался себе не пользоваться продажной любовью и объезжать стороной эти тверские и ленинградки.
   -Сейчас уже на тверской не стоят. Пушков разогнал, - произнес Беляк, словно читал мысли Дрона.
   -Какая разница, - уходя в дремоту, прошептал Дрон Хридон.
   Запели птицы и друзья уснули богатырским сном.
   Разбудили их пинки каких то уродов.
   -Эй, беляки вставайте!
   Дрон открыл глаза и увидел людишек или нелюдишек в шапках с какими то лентами на них и с винтовками на перевес. Один в полосатой рваной майке с пулеметной лентой на плече бил его по жопе ногой.
   -Чего дерешься морячок, мы товарищи такие же, не видишь наше происхождение, - сказал обиженно Дрон и показал свою рожу и для пущей важности гранату.
   -Вас понял приятель, малява дала осечку, извиняйте мазурики, - проговорил морячок, больше поняв доводы гранаты, нежели слов и изображения, и отбежал в сторону видимо к командиру.
   Дрон встал , отряхнулся от листьев и какого то полевого говна, и увидев, что рядом с ним уже стоит Беляк, и что-то шепчет ему, сосредоточился.
   -Что ты говоришь? Не понимаю, говори громче. - пропел Дрон не сводя один глаз с пары солдат и командира.
   -Это не красные и не белые.
   -А кто же, голубые что ли?
   -И не голубые. Даже не зеленые. Это махнявцы. Им вообще все по барабану.
   Коротышка в папахе с лентой и буркой на плече подошел к ним и резко спросил.
  -- От кель?
  -- От тель, - ответил осмелевший Дрон, сжимая гранату. Он почувствовал, что эта самая вещь имеет волшебную силу.
  -- Знать Нужду вы видали братья. Знать в постели с ней поборолись и лиху испили. Давай ко мне в отряд. Правда, если сифилис то расстреляю. Что в мешке?
   Дрон прижал мешок к груди и опешил от такого натиска.
   -Я Батька Махня, предводитель реально-анархистко ебониционного движения, меня не нужно бояться, если вы нормальные пацаны. Ты вот ...,- Махня указал пальцем в нос Дрону, - Меня не проведешь, вижу свой. А энтот, похоже....
   Дрон выпустил из рук мешок и на землю посыпались слитки золота.
   -Ах ты ... что скрыл, - Беляк уставился на Дрона.
  -- Припас для такого случая, - ответил Дрон,- Не гореть же в огне добру.
  -- Вот это другое дело. Айда за мной хлопцы. У нас еще три деревни не разграбленные. Браги там немерено. Сейчас только краснопузых и парочку белопузых в расход пустим.
   Дрон посмотрел на право и только увидел, как колыхнулась здоровенная ветка дерева, и на ней повисло несколько мохнатых и не мохнатых тел.
   -Пущай посушатся трупаки. Ха-ха-ха!!! За мной братва.
   С этими словами Батька Махня влез в седло коня и ускакал со своей приближенной свитой вперед. Золото реально исчезло.
  -- Давай за мной кренделя, - пробасил морячок, скручивая на руке лишнюю веревку, - Я Левым Задом, так меня звать, кто мой друг тот шестерку дергает за кон. Батька потратит золото с умом. Во благо всех.
  -- Что это значит? - спросил Дрон
  -- Шестерок себе ищет. - Пояснил Беляк.
  -- Педиков что ли?
  -- Не совсем, но типо. Ты что по фени не ботаешь?
  -- А ты от куда? Ты же его благородие.
  -- На хрен тут благородие. Видал что твориться. Тут ботать нужно на всем, а то окажешься вместе с теми трупаками.
   Отряд Махни двинулся по дороге увлекая друзей за собой.
  -- Нужно бежать, - тихо сказал Беляк, когда отряд вошел в какую то станицу. Кругом было полно народу вооруженного и не очень. Шастали морячки и кадеты с довольно подозрительной внешностью. Хутор с несколькими высокими избами был обнесен крепким забором, а перед парадными на красном перетяге красовалась надпись " Бей красных пока не позеленеют, бей зеленых пока не побелеют , мочи белых пока не поголубеют, а голубых пока не покраснеют". Такой замкнутый круг работы потряс Дрона и он задумчиво произнес:
  -- А мне кажется, нужно осмотреться. Тем более что золото находится у Батьки. Он, правда, сказал, что потратит его на благо.
  -- Это не он сказал, а эта морда Левым Задом. А ты посмотри на эту рожу и на все здесь. Это же пьянь с Привоза. Уголовники, - Беляк ухмыльнулся.
  -- Ты предвзято относишься к народу. У него есть сознание. И идея. Смотри как много на себя взяли.
  -- И ты туда же. Сейчас напьются и баб трахать будут и кокаин нюхать, да еще и с нечистой наверняка хороводы водят. Вот и все их сознание.
   Через час в станице было полно шлюх, ведьм и всякой нечисти.
   Дрон пнул коленом дверь в светилицу и застал Махню в объятиях шестерых сисястых проституток с Тверской. У неких было по два рта, четыре ноги и того что между ног тоже по две.
  -- Люди ждут от тебя дел. Куда ты дел золото, которое можно было бы потратить на восстановление хозяйства в этой станице. У меня есть бизнес-план на производство импортного горошка. На это нужно всего пол слитка золота. Там, тудом судом говорил управдом, закупить то се, короче заводик справить. Реальная прибыль. Где оно?
   Феня видимо пришлась по вкусу Батьки, и он спокойно ответил Дрону, который уже почти влился в ряды еболюционной братвы, наливая ему полный бидон вонючей браги:
  -- Я потратил его на этих шлюх, для поддержания боевого духа. Это стоит денег, поверь. На всех, которые сейчас крутят своими задами с моими солдатами еболюции. Хорошее настроение стоит того. Да , мои солдаты самые правильные, они реальные чуваки. А эти краснопузые извратили всю идею свободы. Только мы реальны и отвечаем за свободу этой баночной...... републики. Наша партия......А ты видимо из другой партии. Тебе может мужики нужны? Не стесняйся брат, мы люди современные.
   С этими словами он хлопнул в ладоши и из под печи вылез обшарпанный гей в платке.
   -Вот это гей, - пояснил Батька, - Заметь не пидор рядовой какой из деревни, а реальный гей-руководитель с первого канального фронта.. Начитанный и воспитанный, с самим придворным фуфелом Моисейкиным в трио дансинговал и графом Епрст в очко играл. С самим руководством дружбу дружит. Вот к нам приехал. Но мои молодцы его не больно жалуют, вишь как поистрепался. Оно и реально, смотри тута добра, у кажной по две. Не до него. А он фыркает, недоволен- считает нас за варваров.
   -Нет, я не из их партии, это точно. Я бы пожалуй дернул бы вон ту, которая с тремя сиськами, чтобы вы босс меня не подозревали в сочувствии другому фронту. Ни разу не пробовал с таким количеством, - Дрон указал пальцем на даму у окна, которая пила вино из бочки.
   -Одобряю, брат твой выбор, отдыхай. Завтра назначу тебя сотником.
   Трехсисячная перестала пить вино брагу и кинулась в объятия Дрона. Дрон выволок ее на сеновал и уже хотел было приступить к работе, как резкая боль скрутила его мотовило.
   "Ты резинкой не пользовался.." - промелькнули в ушах слова Беляка.
   -Ах ты черт, поймал, - Дрон завыл что есть силы и выбежал прочь из сарая.
   Тут его кто-то схватил.
   -Бежим, я украл у Махни твое золото, оставшийся слиток.
   -Один?
   -Ну два, хорошо.
   Это был Беляк. Он усадил корчащегося от боли Дрона на коня , уселся сам на другого и они покинули станицу погрузившуюся в пьянку и разврат.
   Вскоре они были уже далеко.
   Муки Дрона достали Беляка, и он предложил отрубить мотовило, все равно он сейчас был для Дрона обузой.
  -- Ты что? Рихнулся?
  -- А что? Нечего было тыкать его во все дырки. Лучше быть импотентом.
  -- Я не виноват, что всякие там шлюхи у вас триперные.
  -- А у вас?
   Вдруг их спор прервал какой то вещий голос, идущий казалось из не откуда:
   -На краю того оврага есть вещий дуб, в этом дубе есть дыра. Сунь сын мой туда свой огрызок и три его до посинения. Не обращай ни на что внимание. Это хворь будет выходить. Так придет исцеление.
   Дрон оглянулся и увидел старца стоящего неподалеку.
  -- Не оскорбляй моего меньшого брата. Он совсем не огрызок. Кто ты дед? - спросил Дрон.
  -- Волхв Аллах Чувак, лекарь. Я заряжаю тазики и крема, лечу народы небывалыми способами.
  -- Да это пожалуй старый извращенец. Я его по телеку видел. Он тебе предлагает трахать дуб?!
  -- Подожди Беляк. Если волхв заряжает тазики, то это серьезно. Где находиться этот дуб?
  -- Я причем заряжаю их по телевизору, что гораздо сложнее. А дуб.....Иди на север, потом на юг, потом на запад, потом на восток.
  -- Погоди, погоди, запишу. Что ты хочешь за излечение старик?
  -- То, что есть у тебя в мешке. Это провидение такое, ты должен отдать именно то, что в мешке.
   Волхв хитро улыбнулся и нервно засучил ножками в лаптях..
   Дрон, не мешкая, отдал мешок волхву и тот тут же исчез.
   -Ты что отдал за это золото? - заорал Беляк.
   -Здоровье дороже любых денег, - ответил Дрон и принялся выполнять инструкцию деда.
   Пока он ходил по азимуту Беляк уснул под кустом, хлебнув украденной махнявской браги. Когда он проснулся, то первое что он услышал это странные звуки и ржание жеребца. В следующую минуту, когда глаза свыклись с темнотой, довольно странная картина предстала перед его взором. На пригорке стоял Дрон и издавая странные звуки втыкал свой мотовило в зад коня.
   -Эй приятель!!! - заорал Беляк., - Ты пожалуй дерево перепутал с ......
   -Что ?!- издал очередной звук Дрон и остановился.
   -Ты своего коня трахаешь приятель.
   И тут до него дошло.
  -- Слушай, если пойти туда сюда обратно то придешь снова на то же место. А тут не дерево, а твой конь. Ты же от коня ходил чудак. Дед усыпил твою бдительность и конкретно нае...... тебя..
   Ошалелый Дрон слез с зада коня, смотря на все это словно только что у него появилось зрение, тот в свою очередь издал недовольный звук, не то ржание не то еще что и убежал к реке. Дрон в припрыжку последовал за ним.
   -Ура!!! - послышалось от туда, через минуту, - Я здоров , старик не обманул!!! Писать совсем не больно.
   Вдруг где-то неподалеку раздался взрыв. Дрон прибежал обратно.
   -Что это было? - спросил Беляк.
   Дрон задумчиво полез в подсумок седла и вытащил от туда два слитка золота.
   -Я по ошибке деду отдал гранаты. А золото я убрал в подсумок, от махнявцев спрятал. Вдруг бы догнали. А этому почтенному волхву вишь , перепутал.
   -Здорово. Нам больше досталось. Пиздец Аллаху Чуваку. Вознесся волхв.
   -Но ведь как мы без гранат?
   -Зато при золоте. Пора в дорогу. Вперед.
   Они оседлали коней и поскакали в темные дали.
  
   Утро застало их на перекрестье дорог.
  -- Предлагаю ехать налево. Там адмирал Колчан, не пропадем. - Предложил Беляк.
  -- Так вон же указатель, какой то, смотри город.
   Впереди и вправду висела табличка с надписью " Тасква 10".
   -Зачем нам к каким то адмиралам. Хватит навоевалися. Можем в городишке дело открыть. - Дрон настаивал на своем, уж больно не хотелось ему снова погружаться во всю эту бодягу станишников.
   -Там реальные жопаки, ты что. При деле будем.
   -Нет. Я в город.
   -Ну тогда брат прощай. Давай делить золотишко и прощай.
   Дрон вытащил мешок и достал один слиток золота.
   -Досадно конечно. Что не увидимся более, не услышимся, столько вместе пережили, - произнес он.
   Беляк повернул свой рюкзак десантника, так внезапно появившийся у него и вытащил от туда какой то сверток.
   -Что это у тебя? От куда?
   -От волхва осталось. Он так рванул на радостях с твоими пожитками думая, что там золотишко, что свой скарб и забыл. За жадность и пострадал.
   С этими словами рука Беляка погрузилась в рюкзак и достала от туда мобильный телефон и пачку долларов.
   - Смотри, кого то налечил разводной. Вот держи брат. Это тебе. Одну пачку себе оставлю, мало ли у жопаков с валютой худо. Насчет увидимся, не знаю, а вот услышаться теперь можно. Забей мой номер.
   Дрон под диктовку друга ввел номер кривого мобильника, убрал баксы в карман, прослезился и направил коня под вывеску " Тасква 10 ". Потом он остановился и повернувшись крикнул мысль которая его мучила:
   -Как-то нехорошо с волхвом получилось. Кто теперь тазики заряжать будет?
   Но Беляк уже скрылся за густой пылью дороги. Дрон остался один, и не кому было обратить внимание, что у него началось некое превращение из нелюдя в еще кого-то. Пропала кой какая шерсть на руках, рога перестали так часто появляться и вообще , в голове зародились мысли. Его многое стало волновать. В коем веке кого-то именно из нелюдей стала б волновать горькая судьбинушка гастролирующего волхва подорвавшегося на его, Дроновских, гранатах. Конфуз, да и только.
   Конь фыркнул, не помня обиды за не потребное его употребление хозяином, и помчал своего видоизменяющегося седока вперед. Не на минуту не снижая скорость, так что десять верст пролетели как один миг.
   -Во, мать твою, может человеком стану. Этого так хотела моя мама.
   Последняя фраза вылетела из зубастых уст Дрона Хридона в тот момент, когда конь промчал его под вывеской " Тасква,..... Ласкава просимо...".
   -пропал, нет (язык дуракинцев)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"